X



プログラマの雑談部屋 ★196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:59:39.89
皆仲良くしましょう

プログラマの雑談部屋 ★190
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1645673319/
プログラマの雑談部屋 ★191
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1646217422/
プログラマの雑談部屋 ★192
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1646753260/
プログラマの雑談部屋 ★193
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1647356751/
プログラマの雑談部屋 ★194
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1647836937/
プログラマの雑談部屋 ★195
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1648293792/
0952仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 12:58:11.26
日本では、
一つのスペシャリストより、
色々なものをある程度使える人が
もてはやされる時代なのね。
0953仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:21.81
オンプレだとセキュリティ認証基準を満たしているという証明書がないから導入できない
大企業はたいていそうだよ
0954仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:53.71
>>904
いいなあ
0955仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:20:20.44
>>952
当たり前だろ
社内でLANケーブルだけひたすら作ってるおじさんは窓際に追いやられてしまった
0956仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:22:40.94
>>952
LANおじさんは消えていなくなっただろ

>>953
脳内プログラマーが多いから現実を知らないんだろ
0960仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 13:42:30.48
建物の中に、サーバーラックを設置しました。

サーバーラックの中にサーバーも設置しました。

はい、これがオンプレです。
0964仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:02:45.29
女との性行為 (オン なとの プレ い)

私はオンプレが大好きです
0967仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:28:44.64
クラウドって物理サーバーを含めて実態がないはずだけど
0968仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 14:47:14.31
身体の節々が痛い
精神だけの存在になって電脳空間を漂い続けたい
それか機械の身体がほしい
異世界転生でも可
0969仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:07:13.66
ノートPCの故障なんだが

タッチパネルが反応しない
充電ができない
タッチパッドがガタガタする
一日に一回ぐらい不意にリブートする

これぐらい壊れると修理するより
新品を買った方が安いよね?
0970仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:40.51
甘えるな!今は戦時中なんだぞ。
その程度のことでガタガタ言うな
0972仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:09:42.22
>>969
うわあ
0974仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:49.80
いい機会だしMacBookに乗り換えるって選択肢もあるよね
0977仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:18:59.54
おれ会社のパソコンのWindow を11にアップグレードしたら怒られたよ
0978仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:19:28.25
Mac買えばMacBookPro一択だよね
0980仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:26:15.02
MacBookProはダサくなったので買う気しない
type-cだけが並んでるのかっこよかったのに
0981仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:27:09.13
10から11にアップグレードしたらコマンドラインだかpowershellだか呼び出す度にエラー吐いてたな
0982仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:31:19.95
盾の勇者シーズン2やるの知らなかった
危うく見逃すところだった
0984仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:35:33.13
あのマグネットの電源コード復活したの?
マジでいらねー
貴重な端子を塞ぐなよ
0985仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:36:21.00
あいうえお
0986仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:37:01.47
>>983
もう常識になったからなんとも言えない
そもそも使うだけならアホみたいに簡単だぞ
0987仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:47:20.49
>>949
故障したらアウトでしょ
メンテで停止するし
個人で使うならいいけど
0988仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:47:22.87
dockerやkubernetesにつまづいてるようじゃこの先心配
0989仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:49:18.51
別に可用性や冗長性を無視できるなら
レンサバだろうかVPSだろうが
好きなの選べばええんじゃ
0991仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:50:26.51
>>983
オンプレで増えてくだろね
クラウドはファンクションとマネージドサービスが基本だから要らない
0992仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:52:39.99
>>991
マネージドサービス使おうが
アプリはコンテナ化進める方向じゃない?
0993仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:54:46.65
おれ2週間前dockerレビューしたよ
デバッグ環境作りにくくて嫌だというのが第一印象
0994仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:05:21.25
>>993
同じパッケージの複数バージョン使い分けないと…
とかいう状況になればデバッグしやすく感じるはず
0995仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:07:56.57
オンプレが増えていくとか言っているのを見てると、底辺は自ら底辺の道に進んで行くのだな。金にならないゴミ案件を頑張れよ
0996仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:29:11.26
_________
< Hello!! >
---------
\
\
\
## .
## ## ## ==
## ## ## ## ===
/""""""""""""""""___/ ===
~~~ {~~ ~~~~ ~~~ ~~~~ ~~ ~ / ===- ~~~
\______ o __/
\ \ __/
\____\______/
0998仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:32:51.33
オンプレとかマジで無くなるよ
俺が仕事してる大手のメーカーでもついに脱オンプレが始まった
実に10年以上かかった
0999仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:48:14.08
おせーなw
まぁ、クラウドだと機密情報ガー
みたいな所は今でも多そうだけどw
1000仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:54:44.01
元気なのでちょっと遊んでから仕事しようと思う
遊んで疲れる
疲れてるので休んでから仕事しようと思う
休んで元気になる
元気になったから遊ぶ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 55分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況