X



50代のプログラマーいる?Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:40:02.67
>>749
点数は見てないけど、数字はいけると思う(職種による)。
英語はみんなできるから、日本語がきちんとできるとチャンスがある。
0753仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 23:27:24.66
もう40代いないんじゃないかな
みんな50代以上になったんだと思われ
いたとしてもごく少数で70代と同じくらいしかいないんじゃw
0759仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 04:13:12.32
>>755
1990年頃は9801が制圧してパソコンが高かったから、
ガキが手を出せなかったんだな、どうやら。
スーファミへの移行もあったし、ストリートファイターなんてのも
大ハヤりしちゃったもんだから・・・

で、空前のパソコンブームが来たときにはもう手遅れ。
0760仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:33:47.82
稼いだプログラマはアーリーリタイアしてここにはいない
0761仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:06:54.66
プログラマーしかやらないで稼げた人はあまり居ないだろうな。
ビルゲイツみたいにビジネスにして作ったもの売り込むこともしないと。
0762仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:07:40.62
この辺は何の仕事でも同じか
0763仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:10:33.29
プログラマーてのは、大金稼げるわけじゃない。
雇ってもらえず収入が途絶えることは、少なくともない
という程度。
0765仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:37:23.74
確かに仕事が無くなることはないな
他業種にも簡単に就職できるし
0767仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:41:58.56
毎日毎日遅くまで残業してるんだから、そりゃあ
失業してホームレスなんてやってる場合じゃねーやな。
0768仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:19:46.82
ご苦労様
俺は毎日ほぼ定時退社
残業禁止だってさ
0769仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:45:01.51
>>766
金融→ゲーム→携帯→医療機器→FA
と転職してきたけど、特に就職に苦労したことはなかったな
0771仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:55:05.17
職種はプログラマーでしょ
0772仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:59:05.83
メーカーやユーザに転職したんじゃなく、システムやっただけって事か
0774仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:07:27.65
たっても使い道ないんだろ
今までもそうだったようにさ
0775仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 03:32:28.45
おれずっとメーカー
0785仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:10:15.51
やがて負のオーラは世界を包み込み、暗黒の時代を迎えることになるだろう
0787仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:00:48.12
月収42万から38万に減ったけど、手取り額はあまり変わらないんだな
意外だった
0788仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:37:06.24
差額4万は上司のお小遣い
来月はさらに6万抜かれます
0789仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:08:02.16
今48才なんですが、40代スレがPart10まで行ったとこでDat落ち
対してこちらの50代スレはPart55まで行ってる
40代スレは需要ないんですかね?
0791仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:19:37.82
40代スレは長いこと自分が立ててやってたんだが
クズみたいな奴しかいないのが嫌になってやめたんだ
しばらくは誰かが立てていたが
多分そいつも嫌になったんじゃないか

そんなにスレがほしけりゃ自分で立てろ
0793仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:14:20.12
40になってもプログラマやってる奴はもう居ないということ
今の50代以上はうんこしか残っていない
0794仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:46:59.62
便座から立つときに、うんこやしょっと言ってしまう
0797仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:17:32.97
このスレの「いる?」ってのは、存在確認じゃ無くて、要不要の意味らしいぞ
0800仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:59:20.81
>>799
あと5年で、老化のため半分は出来なくなるから
覚悟しとき
0801仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:11:45.53
56歳だが、設計も実装も現役だぞ
0803仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:54:56.44
>>795
おみくじが引けるのは毎日0時から1時間だけ

ただし下記の日は一日中ひける
毎月1日、正月三が日(1月1日~1月3日)13日の金曜日
月と日の数字が同じ日(例:2月2日、3月3日…12月12日)

お年玉のほうは1月1日限定だぞ…
0805仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:38:36.70
>>798
そのウンコをご飯にまぜて
食べてるんだろ

食べるときニチニチと
音がして
とても美味しそうだね!
0812仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:31:37.58
呪い返してやる!
今なあ、お前に外出するとお腹がかゆくなる呪いをかけたぞ!
0814仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:12:39.99
祝ってやる
0815仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:25:21.80
もうすぐ還暦
でも独りだから誰も祝ってくれないだろう
0816仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:01:49.93
今は昔ほど還暦祝いってやらないもんだと思うよ
0818仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:46:11.50
同じ職場の人は家族から祝ってもらったと言ってたよ
0820仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:06:52.21
「還暦」とは、60歳を迎える方の長寿のお祝い

長寿のお祝い

長寿


60歳は長寿
0821仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:55:59.29
昔の基準でしょ
40歳を初老と言っていた時代の名残
今は60歳なんて長寿でもなんでもないので
祝う必要もないと思うね
0823仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:21:33.23
今は100歳が長寿だよな?
0826仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:45:35.45
これは中学受験の算数の問題の解説だが、お前ら自力で解けるか?こんなのを小学6年生の段階で解けるやつが居ることが凄いな。
https://www.youtube.com/watch?v=t1RRCxi7HeY
まあ解けるやつの大半はこういう解説を見て覚えて解けるようになるんだろうが。
0829仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:30:44.44
中学受験の問題はボケ防止に良いのではないか?
0830仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:47:16.10
>>826
正方形なら余裕だろ
0831仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:29:48.75
>>829
仕事しろよw
0832仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:06:38.28
むだばたらきさせられたようだ
上司がちょっと
会議でいいわけするために

自分のまぬけさに腹がたつ
0833仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:56:41.14
>>830
その「まなびスクエア」のチャンネルには他にも沢山動画があるので見てみな。
サムネが問題になってる。
0834仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:19:30.54
昼寝ていて寂しさでとび起きた
今でこれ
親が死んだら自分の死期が見えてたらどうなるんだ
孤独と絶望に耐えられそうにない
0835仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:01:29.01
>>834
50代で親に何もかもしてもらっているのかよ
0839仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:06:12.84
50代なら独身でも一人暮らししてるのが一般的
できない理由が何かあるのかね
0840仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:25.51
>>839
ママと一緒がいいと書いてあるぞ
0848仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:52:14.36
50代から一人暮らしを始めると仕事どころじゃなくなるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況