X



プログラマーはアニメをみよう! 40クール
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 04:45:17.62
ロキシーLOVE
0004仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:03:36.68
ワンピース録画して観るとCM飛ばしが出来ない
同じストーリーを何度も繰り返すし
AIで総集編にして再生とかできないですかね
0006仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:58:05.36
ほんとにケムリクサ面白くなるんかな
もう少しだけ観るか・・・
0009仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:18:47.20
王様ランキング、昨日今日ニコニコでこれまでの一挙放送
どっちも1〜22話やってて暇な人は2回見てもよい
0010仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 07:10:58.29
神が決まった後も話が続くようになってたとは思わなかった
0011仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 07:52:04.60
金になるから最終回にさせない
次の別作品が売れるかわからないから続編を作る
やり過ぎると引く
0013仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:55.30
ブラッククローバーとかも同じくダラダラ続きそうな雰囲気あるよなあ
0015仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:41:41.32
なんで急に真魔剛竜剣が降ってきたの? 都合良すぎじゃね?
0016仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:07:55.70
今更じゅじゅちゅ海鮮映画見たけどクソつまらんかった
金返せ
0021仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:50:38.84
PayPayで送金して
0026仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:22:58.87
ありふれ主人公到着おせぇ
アクセルワールドのブタ並に役に立たん
0027仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:04:45.93
OPよかったんで今更、「だから僕はHができない」を見たんだが、エロアニメだった

これ、地上波で流れたの?
0031仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 22:36:48.80
↑放送倫理・番組向上機構(Broadcasting Ethics & Program Improvement Organization)のHP
0032仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:52:43.76
プリキュアの再放送やってるけど
あんなCG丸出しの絵だっけか
戦闘シーンだから?
0033仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:59:04.86
今日のワンピース
また総集編みたいなことやるらしい
本当にゴムみたいに伸びる
0035仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 09:20:31.69
明日ちゃん最終話良かったな
記憶に残る綺麗なエンディング
0036仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:07.87
着せ恋も良かった
今季はクローバーワークス完封
0037仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:15:09.99
着せ恋最後はただの恋愛ドラマになってガッカリした
よって円盤は買わない

買うのは
王様ランキング
明日ちゃん
0039仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:53:20.56
気持ち悪いよな
0040仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:58:15.51
「円盤買う」ってフーゾク板だと別の意味になりそうw
0041仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:51.12
風俗板とか見たことないわ
やっぱ>>40みたいな底辺しかいねえなここ
0044仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:17:21.67
CloverWorksって4月からSPY×FAMILYだよな
覇権確定の予感しかしない
0048仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:59:57.77
異世界迷宮でハーレムアニメやんんおおかあああ
できんのおおおかあああ

まー無理だろうな
どうせ光アニメになんだろ
0049仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:18:40.86
終末のハーレムも見てて思ったけど
絵的にエロ過ぎる内容に期待すべきではない
話的にエロいのは期待できる
0051仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:02:02.58
エロマンガあがりではトップクラスに出世した方だ
0055仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:09:54.65
夢見て走る死のこーーーーー おっやー
のところ好き
0057仕様書無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:34:41.35
サイっ↑ボーグ戦士ー 誰がーためにー たたーかうー
サイつ↓ボーグ戦士ー 誰がーためにー たたーかうー
0058仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 04:38:01.07
今年もエイプリルフールとかいうクソ寒いイベントの日が来てしまった
0062仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:45:21.25
オッドタクシーの映画ほぼほぼ総集編でぐんにゃり
0064仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:20:32.13
>>63
どこらへんまでやるんだろ
お尻の穴を舐められるあたりまでかな
0065仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:59.66
「メイドインアビス」観てると「きみのカケラ」ってマンガを思い出す。
0066仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:08.87
暴太郎 ってなに?
0068仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:45:00.58
進撃今クールで終わりかと思ってまとめて見る派の俺が見てやってたのに終わらんとかフザケンナよファイナル詐欺やめろやしばくぞ!!
0069仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:25:19.51
マジかよまだ終わらなかったの?
地鳴らしくらいは発動したんだよね?
0072仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:27:46.15
本好き2期の再放送見てたら3期のブルーレイのCM流れたわ
早すぎ
0074仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:49:22.35
異世界転生もので、言葉が通じないところからスタートするやつある?
0079仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:50.61
当たり前の事を言って、どうしたの?頭がおかしいの?
0081仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:25:29.16
>>74
異世界転生ものじゃなくて異星ワープものならガルガンティアとか(古っ)
0082仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:32:40.00
転スラが日テレで放送している。。出世したのか?
0085仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:00:15.48
一話見ただけでspy、かぐや、シャミ子辺りの安定感すごい
0087仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 00:24:41.51
極主夫道
テンポ良く面白いけど、繰り返し見る気は起きないから円盤売れないんじゃないか?


式守さん
最初からカップルだからアウト
0089仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:47:40.11
ヒーラー、単行本もっと面白いんだけどな
30分は長すぎた
0090仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:03:51.41
めんどくさいほうのヒーラーも面白いよ

ゴルフアニメってプロゴルファー猿とか明日天気になあれ以来?
0091仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 00:04:19.76
まちかどまぞく

コミック最新刊まで読んだら思ったより敵強かった
0094仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:13.10
>>49
最初のうちはチンコ立ってたんだけど
NO1と同じで、セックスって結局やることパターン化するよなって気分になって、そこから3ヶ月オナニーすらしなくなってもた
0095仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 23:15:58.08
予習のためにまちカドまぞく1を見直したら
もやしが10円安く売ってたとかぐらいで大喜びしてて泣いた。。
0098仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:15:49.02
孔明おもろい
んが
この勢いは続けるの難しいよな

今季青春物をなんとなく見てる
おっさんになったんだなぁ
0099仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:46:10.71
今期は豊作だな

日曜 めんどくさい
月曜 ヒーラーガール
火曜 パリピ
ゴルフ
水曜 本好き
盾の勇者2
であいもん
木曜 幼女幽霊
ヒロインたるもの
サマータイム
骸骨騎士
金曜 恋は世界征服
ダンスダンス
阿波連さん
土曜 ラブオールプレー
SPYXFAMILY
0100仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:03:40.16
ヒどい(公式略称)
本当にWon’t be long歌ったんかw
0101仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 02:25:02.34
夜更かしやめらんねぇ
0102仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 03:05:27.50
こんな感じだ


ヒーラー
モーレツ宇宙海賊

勇者辞めます

村人A
盾勇者

骸骨騎士
まちかど
魔法使い黎明期

恋世界征服
タイバニ
処刑少女
デートアライブ
理系恋

22/7

BORUTO
ヒーラー
乙女ゲーモブ
0103仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:19:47.97
SPYは昔ながらの良いアニメ感があるな
なんだか懐かしさを感じるわ
0104仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:40:23.31
本好き、いよいよ活版印刷かと思ったら活版印刷だった
これは楽しみ
0105仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:27:14.49
あはれとマンドクセは15分枠くらいだと思ってた
特に後者
0108仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:22:48.57
ソーマって俺ツエー系の主人公かと思ってたけど、要所要所の大事な試合だいたい負けてるよね
0109仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:47:31.34
原作の最後の方評判めっちゃ悪いのに5期までやったんだな
0110仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:10:36.64
>>109
変なことを言っていたのはごく一部だけだったし 原作は最後の方も良いよ
0113仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 00:19:02.15
先週始まったカッコウの許嫁見たら、16で結婚できるって言ってた
4月から18になったんだけど
0114仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:44:06.89
4月からの民法改正で、成人年齢の引き下げ(20→18)しか知らない人多いよね
女子の婚姻年齢の引き上げ(16→18)もされたのにね
0120仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:25:44.81
キュアフラワーかっこかわいかったやろが!!! っすぞ!
0121仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 20:04:09.52
たくさんいすぎて誰が誰だかわからん。
任天堂の宮本茂がキュアゴリラって呼ばれてるのは覚えてるけど
0122仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 21:25:23.72
まあオレオレ詐欺を看破するキーワードになるくらいだし
0125仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 14:43:35.16
まどマギの外伝みたいなやつ? の名前を知りたい

マミさんがド派手で奇天烈な王様みたいな恰好をして
杏子ちゃんとドンパチやってるのを観たことがある
0129仕様書無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 19:59:56.69
うぜえな
0130仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 02:08:06.52
アニメとか見てるの前提で話しかけてくるオタクエンジニアうざい。
0131仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 02:14:23.68
>>130
「この仕様書ナメック語でかかれてるのかよってぐらいわけわからん!」
とか誰でもわかるネタならよくね?
0133仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 02:24:43.46
ナメック語だからわからん、くらいならいいよ。

なんでもガンダムやエヴァに例えられて、見てないとわからんネタで話し振られても困るわw
0134仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 04:32:22.37
ディスプレイの上に小っちゃいガンダムフィギュアいくつも載せてるコミュ障が職場にいる
マジきもい
0135仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 07:29:17.98
たしかに話すの苦手な人がフィギュアを飾っているな
0138仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:35:51.26
>>134
それ、自分と気が合う同族だけが話しかけてくるようにするための自動選別機だよ
0140仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:50:05.37
魔除けだな
0141仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:35:36.15
乙女ゲーモブ、web版一気読みしてしまった
マリエかわいいよマリエ
0142仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:16:56.26
積みアニメが軒並み24話以上の作品だけになってしまった
0146仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 16:38:40.50
ふーん、で?
0147仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:23:01.47
とにかく動くアーニャがかわいいんだよおおおおおおおおおお
0150仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:45:11.92
あっそ
0152仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 07:08:06.69
良い作品なら何クールも見るわ
まぁそのクラスだと初代銀英伝が一番だわ
0153仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:43:49.82
銀河の
  歴史が
    また1ページ


 説明ッ!
0158仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:19.48
10本まで減りました

めんどくさい
パリピ孔明
ゴルフ
本好き
であいもん
社畜幼女
骸骨
恋は世界征服
阿波連さん
SPY
0161仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:10:55.37
ヒト型ネウロイはストーリーめんどいのでやっぱやめますビーム!
はマジで爆笑した
0162仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:13:15.63
やめてないでしょ
単に真似する修正があったってだけでしょ
0163仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 15:41:58.63
>>159
アニメ見るのにテレビは必要ないでしょ。
0164仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 16:56:18.88
きっとルミナスウィッチーズでネウロイの謎が明らかになるよ
0167仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:19:56.58
あっそ大臣
0169仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:19.83
あっそ天皇
0170仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:39:05.39
犬丸りん死んだのもう十年以上前なんだな
去年ぐらいなきがしてた
時間感覚がおかしくなってる
0173仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:22:46.91
おじゃる丸作ったやつでも死ぬの?
まったり生きればよかったのに
0182仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:25:27.58
つべが押しまくってるな
おすすめに山ほどでてくる
0185仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:27:32.45
今季一番糞
0186仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:45:54.81
アンチの多い作品はみんなが見てる作品
0187仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:30.55
あっそ
0190仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 06:59:06.26
異世界ものはネタ切れ感があるが好きなんだよな
0191仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:23:34.06
湿度高いよおおお
0193仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:04.46
異世界というと何故かゲーム風でヨーロッパ風になってしまい耳の長い人とかが出てくるのがマンネリだ
もっとこう、江戸時代みたいなのとか全然違うのはないものか?
0194仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:43.59
あ、そうだ。ほとんど同じだけどちょっとだけ違うのもいいかな。
0197仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:40:08.62
お前が誹謗中傷するということはかなり良いアイディアってことだな
0200仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 23:33:26.23
やっと忍者と殺し屋11話読んだ
これ絶対アニメ化してほしいわ
0202仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 00:31:43.59
モーレツ宇宙海賊切った
ここまで見てようやく気づいた
登場人物全員嫌いだったわ
0203仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:19.59
あっそ
0204仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 07:15:17.77
深夜アニメ20年近く見ているが
最近はタイトルやOPで半分近く切れる様になったわ
0207仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 21:26:50.90
ふーーん
0208仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:24:18.43
1人で作ってるから
手のかからない背景にしてると知って悲しくなった
0210仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:40:08.81
じゃあ
その前のも
なんか手抜きっぽいと思ったが
一人で作ってたんか?
0212仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:37:28.31
1人だろうが大勢だろうが面白くなかったら同じだろ
0213仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:58:30.18
seyana
0216仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:13:22.96
シンウルトラマンのウルトラマンって、あいつそもそも何しに来たの?
0218仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 15:28:03.94
スペシウム光線と八つ裂き光輪が活躍したのもほんの一瞬だし
あいつが来なければメフィラスの策謀も早回しにならなかったし
ゼットンもなんもかんもみんなウルトラマンのせいだろ・・・
0222仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:36:43.49
ゼットン組み立てシーンでヱルトリウムを思い出したよね
0227仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:32:21.77
ゼットンにウォーズマン理論で立ち向かうウルトラマン
0229仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:36:23.86
いやいや、お前が一番だよ
0230仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:48.70
あれって、1兆度をほかのバースに逃がしてんだよね?
とばっちりで滅んだ別の太陽系とかあるよね間違いなく
0231仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:12:18.71
1兆度ってわけわからんエネルギーだな
太陽系が余裕で崩壊しそう
0233仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:08:13.33
1m3が一兆度だとすると
10km四方だと1万の3条だからちょうどだな
範囲の温度が1度あがってしまう
0234仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:02:43.23
ブラックホールみたいな仕様だから
見かけの直径は小さいのでは?
0238仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:57:58.88
フーン
0240仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:55:11.33
富樫のアカウントが話題だけど、
どうやってこれが伝わったの?
誰もフォローしてないで、アカウント作って、
呟いて、誰が拡散したの?関係者だから、最初からわかってやってるんしょ
0244仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 11:07:16.52
ジンに会ったところですっぱりやめとけばよかったのに
0246仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:01:22.27
まうまう
0247仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 19:37:30.71
>>240
信者が広めたんだろ。
0248仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:48.11
描かないハンターハンターと終わらないワンピース
0249仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 13:41:35.34
ワンピ久しぶりに読み進めたらドレスローザ編まるっきしあらバスタ編の焼き直しでワロタ
尾田はもう才能枯れたな
0251仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:05.22
チョッパーが仲間になる話を超えたことあった?
0257仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:54:04.25
>>255
終わりにするかどうかは明言されてないみたい
全世界累計5000万部突破してるらしいし
クレヨンしんちゃんと同じく作者死んでも無理やる続けるパターンになるのかも…
0258仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:00:28.13
ちびまる子ちゃんもドラえもんも無理やる続けてるだろ
0259仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:02:31.20
ベルセルクって作者の構想メモとか残ってないの?
0260仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:36:59.78
>>259
残ってたとしても同じクオリティのものが作れるわけないし「これは俺の思ってたのと違う」と少しでも思うやつがいたら大暴れするから公式の続きは作らないのが安全
二次創作で我慢
0261仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:30.17
オライリーの表紙描いてる人達を集めたら描けると思う
並べるとなかなかの使徒だぞ
0264仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:51:03.58
あっちいよ
夏か?
0269仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:45:12.33
グインサーガとか最初から作者の寿命もつのか疑惑があったけど思ってたより随分若死にだったなあ
0272仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:26:15.17
最近の漫画やばいな
なろうのコミカライズか知らんがどのタイトルも俺だけがどうたら、最強or最弱がどうたらってのばっかりやん
0273仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:35:51.19
最近面白いのは、電撃大王に載っている
主人公が自動販売機の漫画
0274仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:36:01.10
ドラゴンボールの時代から実質そうだったような
0275仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:36:53.10
むかしからそう
人気がでる漫画は対決ものばっかり
スポーツでの対決か、格闘技での対決かの違いだけ
対戦ものは見栄えもするし、誰でも少なからず経験あるから感情移入しやすいのかな

敵との友情とか勝つまでの努力とか感動系をいろいろ絡めやすいからバリエーション増やせるしw
0278仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:07:33.92
転生ものは未だに飽きんわな
コミックも良い作品多いし
今後のアニメも大丈夫そうだ
0280仕様書無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:42:47.62
ゲーミングお嬢様、いつのまにかSF路線に突入してたわ
もうゲーム関係ないけど、このテコ入れ失敗じゃねーの?
0285仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:24:56.49
(まるで自分を見ているようで)つまんね
0288仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:11.23
古い名作見るだけで手一杯でまだ呪術廻戦もスパイファミリーとかも見れてないでつ
0298仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:47:27.73
うおおおおおおおおおおユーフォ劇場&3期きたああああああああああああああああああああ
0303仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:16:54.73
今のプリキュアってCG丸出しなんだな
もう少しちゃんとしてるのかと思った
0305仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:04.59
ドラゴボの来週公開の映画もCG丸出しでゲームみたいだった
0306仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 12:12:04.46
なんでCG嫌がってたんだろうな
技能がなかったのか
くそ高いソフト取り上げられたらコンテンツ作れなくなるから警戒してたのか
0307仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:42:24.47
ほんとウルトラマンなにしに来たんだよ
0308仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:47:36.15
映画監督が呼んだ
いい儲け話があるんだよと
不動産開発業者ももちろん参画してた
0310仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:59:07.31
ウルトラマンとか特撮とか子供が見るもんだよな
0311仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:11:36.32
>>305
その略し方は初めて見たわ
って思ったら連載当時を知らない若い世代の人に多い読み方なのね…
0318311
垢版 |
2022/06/06(月) 23:18:13.80
>>312-313
言われてみれば確かに略すことはなかったかも
今はやたら長ったらしいタイトルのアニメ多いから略し慣れ?してるのかもね
0321仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 15:09:56.81
わーい
0322仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 15:24:01.46
オライリーの本を並べて使徒ごっこしなくて済むのか
0325仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 18:02:37.94
ドラゴンボールのフリーザ編の頃のジャンプってみんな土曜に駄菓子屋並んで買ってたよな
0328仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:23:47.60
土曜の夜10時くらいに駄菓子屋にジャンプ積んだトラックがきたら歓声起きてたわ
100人くらい並んでた
0329仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 01:19:47.78
>>326
酒屋でやたらジャンプ入荷早い店あったね。
酒売るのに比べたら大した売上じゃなかったろうに
おそらく買いに来る学生の喜ぶ顔見るため?に入荷してたんだろうなあ
0330仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:53:20.86
バトルプログラマーシラセみたいになりたい
0333仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:17:49.31
雑談スレ早く立てろや!
0335仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:00:03.70
BPSバトルプログラマーシラセ、dアニメで先日見たけど懐かしすぎて泣いた
0336仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:07:26.46
>>329
売れるもんって何でも売ったらいいんだな
まあ、返品とか保証もないおおらかな時代だったのもあるけどな
0338仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:29:31.72
イランって夏でも山岳地帯には雪が降るの?
0341仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 23:00:58.22
トーチャーって最低でも28歳か
0344仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 10:52:08.83
最近淫獄団地の更新が止まっててさみしい
アニメ化ももうすぐなのに大丈夫だろうか
0346仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 09:50:03.23
新しいガンダムの主人公の女の子かわいいよね
0352仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:06:18.24
タイピングオブザデッドとか北斗のやつで練習したな1分に350くらいだったはず
0353仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:16:41.84
まぁキーボード入力を始めたころの憧れだからなぁ
友人プログラマーも全てブラインドタッチだしな
0355仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:44.83
たまに下をチラ見しながらタイピングしてるやつ見るとまじかよって思う
0356仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:16.59
なれない英語キーボードとかだと
記号はガン見しながら打つよ!

日本語キーボードのShift+数字の
アスキーコード直結の便利さは異常
0358仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:21.80
ブラインド=目の見えない人
のスラングだからあんまり使わない方がいいよ
0363仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:38.48
人に使う時との区別すらついてないやつが何いってんだ
0365仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:12:52.93
ブラック、ホワイト、マスター、スレーブ
も使わないようにってことになっているぞ
0367仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:07:48.59
俺は40歳だが高校の情報の授業ではまだブラインドタッチって教わってたな
ちょうど切り替わる頃だったかな
0369仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:31:59.37
スプリガンよかった
ネトフリのくせに
ARMSも同じ座組みでやってくんねーかな
0370仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:24:57.87
ネットフリックスであったね、スプリガン
おれはスパイファミリーみてる
ヨルのキャラ設定すこ
0371仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:30:59.51
スプリガン気になってたから観てみるか
0372仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:11:39.31
ワロタw

【ホームラン級のバカ】尼崎市委託業者、居酒屋で酒を呑み個人情報入りのUSB紛失→全市民個人情報流出の会見で市職員がUSBメモリーのパスワード桁数を喋る【英数字13桁】 ★5
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655987040/
0373仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:18:54.87
>>369
スプリガンって昔アニメ化してたような?
って調べたら劇場アニメでしたわw
0375仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:57:49.80
さみだれ楽しみにしてたけどPVの時点であの作画だと早々にお通夜の予感
0376仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:37:44.06
大丈夫だろ
ニンジャスレイヤーという成功例もある
0377仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:54:21.21
あっつい
殺す気か
0380仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:51:04.10
悪質な放火した犯人には同情する気にはならんわ
0382仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:17:19.32
>>380
犯人はどうでもいいが家族がかわいそう

ぶっちゃけ、塀の中で死ぬこと事実上決定してんだから
犯人的に家族なんてどうでもいいだろ
0385仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:41:31.72
かばんちゃん→クローン人間
フレンズ→ヒトとのキメラ
ジャパリパーク→キメラ動物園

ってこと?
0386仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:51:38.41
かばんちゃんはヒトのフレンズ
セルリアンにやられフレンズ化を解かれてヒトに戻ってしまった
0387仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:00:24.87
フレンズならボスと話せないのでは?ヒトのフレンズは例外?
それともヒトのフレンズとヒトに違いはないのだろうか
0388仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:49:34.03
ヒトかどうかを判別してるってよりは
識別タグ的なものを所持しているかで判定してるのでは
帽子とか羽根とか
0389仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:20:11.20
かばんちゃんはヒトの髪の毛のフレンズだから、戻ったら髪の毛になるんでは?
0395仕様書無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 14:51:40.93
たつきが一人で作っていたという話が気になる
どういうことだったんだ
エディタが使用者あたりのライセンス料とるせいなのか
本当に東方の後釜狙いで雑につくったのか
0396仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:03:30.08
ゆるキャン良かった
高校生とはまた違った味わい
0397仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:40:21.54
1期を見てすぐに漫画を全部集めて絶望して即売りした思い出
0398仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:13:17.57
最近もっぱら電子書籍でしかマンガ買わなくなったけど
紙のマンガより多少安いとはいえ、飽きても売却できないのはデメリットだな
0399仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:26:42.95
犬山先生の胸が大きすぎて
男子は全員目覚めてそうだと思った
0401仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 16:25:17.01
アニメと原作がかけ離れてるのって別に珍しくもないだろ?
進撃の巨人とか、クレイモアとか
0403仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:02:47.51
作者がアニメ化で儲け過ぎて
描けなくなったの?
0404仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:17:17.36
ひたすら観光地の写真トレースみたいなのの上にキャラのっけて観光地解説してるだけになったよなw
キャラも全部同じ顔で誰が誰だか分からなくなった
0405仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:21:59.24
>>401
進撃はちょうど観ててエレンクビスポーンしたところだけど
今のところ端折りはあってもそんなめくじら立てるほどの
改変はなさそうなんだけどそのうちひどいのがあるの?
0409仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 14:15:27.29
ブラックノワールってさ、「音速のソニック」みたいな間抜けな名前じゃん?
あんなのが重要人物たり得るの?
0410仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 14:18:29.27
>>407
作画の話かーなるほど
それならアニメは出来が良くて安心して見れるよね
原作も4巻くらいからはずっと安定してて良いと思うよ

擬音で遊ぶ癖は気に入らないけど
0411仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:03:18.97
あっそ
お前の気に入る気に入らんとかクソどうでもいいわアホ
0413407
垢版 |
2022/07/04(月) 23:20:51.09
>>410
>原作も4巻くらいからはずっと安定してて良いと思うよ

そうなんだ?人気出てきて気合入ったのかもねw
0414仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:22:29.44
全然台風こねぇじゃねぇか
最近の天気予報は煽りすぎだわ
0415仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:14:39.08
異世界なんたらとかうんたら異世界とか多すぎておじさんにはどれがどれだかわからんゾ
0418仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:54:51.64
すまねぇと言いつつボンドルドにリコのウンコを見せるナナチ
0419仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 11:18:08.61
「ナナチがウンコを覗くとき、ボンドルドもまたウンコを覗いているのだ」
0425仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 02:29:34.26
アニメ「てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!」予定していた第2話を放送取りやめに 安倍元首相死去への配慮か

偶然拾った犯行予告文をきっかけに、大統領暗殺計画を阻止しようと奔走する――という内容でした。


ワロタ
0427仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:22:02.47
異世界おじさん結構面白いな

レトロゲーの話なのかと思ってたけど予想以上にぶっ飛んでた
0429仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:33:54.73
ベルセルク読んだけど絵の違和感とか全く感じないわ
0430仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:37:51.43
例えばだけど、AIで作風を変更するようなソフトウェアって作れたりする?
三浦健太郎AI使ったらピカチュウすら使徒に書き換えられるみたいな画像変換とか
そんな凄いコード書いてみたい
0437仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:11:27.28
統一教会の献金問題見てて何かに似てるなと思ったけどあれだ、VTuberのスパチャだ
0439仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:06:13.40
ひとまず東京MXのお陰で出勤前にアニメが楽しめるのは良いわ
0444仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:47:55.40
まだ丸々1日仕事しなきゃなのに、もう連休気分かよw
0448仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:05:31.99
>>446
関係者で無いが忘れたいので一切のニュースなど見ない様に
封印しているわ
0452仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:14:24.04
自棄になった人がガソリンまいて大勢の人が亡くなったんだよ?
なんとも思わないのはもう普通の感覚じゃないんだと思う
0455仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:02.84
・継続

リコリス
惑星のさみだれ
5億年ボタン
ハーレム
メイドインアビス
おじさん
すんっ
オーバーロード
薬局


・切りそう

黒の召喚し
プリマドール
邪神ちゃん
ユーレイデコ
ラブライブ
0461仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:04:34.14
萌え系だと思ったら負けなアニメ
0463仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:31:01.70
幼女戦記おもしろいけどなんか空飛んだりファンタジー要素がちょっとな
0464仕様書無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 05:56:23.09
まあ、なんか世界が違うことを表現したかったのだろう。
0465仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:33:21.32
「最近雇ったメイドが怪しい」
よくあるメイド物とは逆で新鮮だ。
0466仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:28:53.79
アニメを見てから出社しているが
今季は良作が多く忙しいわ
0467仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:25:03.72
あっそ
0471仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:53:34.29
アニメでも見ないと気力がわいてこないだろ。
今期はキングダムの beleve と 眩耀 がおすすめ。

眩耀(げんよう)とは。意味や解説、類語。[名](スル)まばゆいばかりに光りかがやくこと。まぶしくて目がくらむこと。また、目をくらますこと。 あ
0474仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:02:48.34
>>469
外れの季など1本しか無いときもあったわ
今季はオバロ、ナナチ、その他異世界物がいいわ
0475仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:35:00.72
おじさん、面白いけど、
再放送見て、2回目はないなと思た
0476仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:47:54.75
オーバーロードの主人公の人、しゃべる声と心の声がぜんぜん違うけど、同じ声優だよね?
あれぐらい出来ないと声優なれないの?
0477仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:54:24.06
声優に一番大切な資質は自分だけの声を持ってることらしい
0478仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:57:29.43
>>477
まあ、色んな視点が大事よな
ドラえもんやしんちゃん、ルパン、コナンの声真似がうまいだけで後継げたら食っていけるだろうし
0479仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 16:53:09.17
>>478
それには運が必要だよな
声優じゃない奴に役取られることだってあるし
栗貫は物まね芸人だったろ
0480仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:28:40.44
こうなった


転生賢者

オーバーロード

アビス
異世界ハーレム

サマータイム
5億年ボタン

ブッチギレ
プリマ
ダンまち

黒の召喚士
てっぺん
22/7
リコリス
エンゲージキス

BORUTO
RWBY
エスタブライフ
異世界薬局
ルミナス
0481仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:53.47
チェンソーマンのPV
パワーの声が合いすぎてて笑う
0486仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:06:10.26
ダイの大冒険って、敵が1人のときのギャラリーのボッ立ち具合が目立つね
原作のときはあんまり気にならなかったけど、アニメだと俯瞰で距離や立ち位置が見えるから
そんな近くでボーっと立ち話かよって感じがすごい
0487仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:26:56.41
>>480
なんだか自分の絞る前の段階で
好みが似ていて嬉しいわ
今季は良作多いわ
0490仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:57.01
建設的な意見が出てくると「あっそ」さんが来る
0491仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:56:56.85
SPY×FAMILYってAmazonのレビュー(特に初期)絶賛で見てみたらびっくりするほどヌルいというか凡庸でツマラン作品だった
なんであんな評判良いんだろ?
0495仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:27.26
>>491
特定の層にウケる漫画
ジョジョと同じ
9割の人にはつまらなくても1割の人が大絶賛するようなタイプ
0497仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:44:49.41
スパイファミリーの中で試験の内容とか受験の発表とか、東欧舞台の割に変な日本風なのはわざとやってんだろうけど、狙いってなんなの?
建物や背景はちゃんとしていると思うけど
0498仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:19:52.94
スパイファミリーは一般受けするだろ
かなり無難な構成
0499仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:21:37.88
むしろ狙いすました一般向けのお手本
実際バズった
0500仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:05:47.20
今シーズンのアニメ化作品、って毎回登場してた「なれる!SE」ってどうして結局はアニメ化なかったのだろう?
実際にアニメ化の企画全くなかったのかな?
IT業界モノなんて需要ないと思われているのか、ジャンル関係なく原作がつまらないのかな?
0501仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:26:40.74
「はたらくSE(様)」ってタイトルならアニメ化されたかもね。
0502仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:06:02.69
SEって一般人には分らないだろ
せめてプログラマーだろうな 

バトルプログラマーシラセの続編なら見たいわ
0504仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:16:00.76
SEみたいな劣った賎しい職業見ても嫌な気分になるだけだからな
0505仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:35:22.83
当時はおもしろかったけど
今となってはちょっと古い
0506仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:39:15.20
周りの人みんないい人なんだ

次男も女の子の友達も
0507仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:33:06.48
異世界ハーレム、メガミマガジンだと乳首にハートマークになっていて
放送のとは違うな
0509仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 05:54:54.27
マジカジャいい奴だな
0510仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:45:41.27
異世界に転生する話ばかりで飽き飽きしているのだが、逆に異世界からこちらの世界に転生する話はないのか?
0511仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:08:04.86
>>510
はたらく魔王さま!
見たことないけど異世界の魔王が転生してくるらしい
0515仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:11:23.62
未だに異世界ものに飽きんわ
従来のアニメの方が見なくなったわ
0516仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:02:41.91
なんか異世界です!
主人公もよく知りません!

ってしないと説明すること多過ぎる気がする
0517仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:06:14.79
十二国記みたいにさりげなく逐次説明すればいいのに
著者の能力の問題なのかね
0520仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:19:58.20
李徴子って何て読むの?
リチョー・シ? リ・チョーコ?
0522仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 00:09:52.22
異世界おじさんの番組放送延期の理由が…
0523仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:45:39.65
>>522
コロナって出てきた。太陽活動が活発になったのかな。ペテルギウスが噴火したからかな。
0524仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:13:31.28
>>523
暗殺の話の回だって
0525仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:19:39.41
公式ではコロナ感染だけどな
0526仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:17:39.35
>>514
サザエさんの世界こそが異世界
あんなものはこの世に存在しない
0527仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:23:32.34
何故かみんな歳を取らない
サザエさんの髪形が昭和20年代に流行していたモガヘアー
0528仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:15:46.49
      _,,, 
     _/・e・)
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ
0530仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:39:27.05
>>529
異世界からこんにちは
0531仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:53:16.89
サザエさん家の見取り図いっぱい出て来るね。
8畳、6畳x2、4畳半、周りに廊下で・・・ってうちもそういう構造だよ。
配置が違うけど広さ的に同じくらいかな。
後は畳の大きさが江戸間なのか京間なのか本間なのか次第だけど
うちは本間だけどサザエさんは東京だから江戸間だからちょい狭いんじゃないかな。

と思ってググったら福岡にサザエさん通りっていう場所があってそこにサザエさんの家があるらしいんで本間だな。
0532仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:36:39.81
巨大乳房好嗜好、隠必要無用。羞恥心無用。
皆開放的巨大乳房好主張成果、世界平和也
0534仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 07:54:32.75
>>351
アニメな見取り図通りの映像では無いからなぁ
四畳半になっていても映像的には8場はありそう
0535仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:21:08.36
リコリスってアニメはプログラマー向きだよ。
銃を向けられる→よける→発砲、銃弾がかすめる
って順番で書かれているって話題でてた。
このへんで
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661090206/278
0536仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:11:38.03
「serial experiments lain」全13話一挙放送@ネットホラーフェス2022

2022/8/22(月) 19:00開始


はじまってんぞ
0537仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:41:01.95

なし

オーバーロード

アビス
異世界ハーレム

サマータイム
5億年ボタン

プリマ
ダンまち

黒の召喚士
22/7
リコリス
エンゲージキス

BORUTO
RWBY
エスタブライフ

すげー減った
0542仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:30:01.39
エスタブライフって前にフジテレビでやった再放送だろ
0543仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:07:02.61
>>539
片方、女の子全く出て来なくなった
薬局は人のためにがんばれよ的な
0544仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:36:32.61
>>537
シャドーハウスがないな
0545仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:38:09.76
>>537
キングダムもないな
0547仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:35:08.91
ある作品の話だけど描けないなら無理して描かなくてもいいのにな
ファンも出版社もパワハラしてる感じがして正直ひいてる
0548仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:34:22.92
「ある作品」て自分しかわからない書き方するなら無理して書かなくていいのにな
0549仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:01:59.89
漫画一般ほぼ全ての漫画家に当てはまるんじゃね?
0550仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:56:45.07
病気や怪我なら本人が書かなくてもいいとは思う
聖闘士やベルセルクみたいに他の人が書いてもいいじゃない
0551仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:07:11.72
漫画家って本当に一日中机から離れないからダメなんだよ。
1時間に1回は立ち上がらないと。
ただ、席を離れると絵の感覚が飛ぶから筆が止まるんだよね。

短期記憶は10分ちょっとだから、10分以上離れると思い出すのが大変だけど、
5分で戻ってくれば半分は覚えているから

貧血だと立ち上がるときに一瞬で記憶が飛ぶんで血が天辺!!!まで行ってることを確かめながらゆっくり立ち上がる必要がある。
0552仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:49:49.24
席立つ度に画風が変わってたらプロにはなれないと思うが
0553仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:06:34.70
むしろマの場合は、一度全部忘れて、頭ん中クリアにしてから再度挑戦した方が、すんなり問題解決する場合の方が多いからなぁ
0560仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:39:08.11
異世界おじさんの円盤て4話しか入ってないのに14300円もするのね
セガはボッタクリだな
0561仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:07:42.45
円盤などみんなそんなものだろ
好きな連中がお布施も含めて買うのだろ
0562仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:40:33.79
今期の覇権、リコリスリコイルは8800円。約半額
0565仕様書無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:35:09.43
たっけーよな
もうちょっと庶民価格にしないと売れなくね?
まあ、それでも買わないけどね
0567仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:00:35.75
円盤とか環境破壊なだけだからさっさとやめろよ
0568仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 23:51:33.24
ストリートファイター2を観返してるけど
最後ベガを吹っ飛ばした後に爆発してる理由がわかんねえ
0570仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:35:07.91
サイコパワーが暴発とか?
見てないから適当言ったけど
0572仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 01:38:00.22
>>571
今だケェン とか言って武闘家として恥ずべき行為をしてたほう
0573仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:18:30.99
ゴールデンカムイって最後までアニメ化されてたっけ?
精子探偵まで?
0575仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:26:08.31
pixivとかで急に増えてきたけどリコリスリコイルって面白いの?
0577仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:49:56.33
>>575
女子高生がたくさん出ておっさん連中と銃で撃ち合うアニメだ
>>576
残念だがまるっきり関係ない
0578仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 20:50:57.59
だが、一切パンツは見えない
0579仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:16:11.34
あれならガンスリの方が100倍マシ
0580仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:29:07.02
異世界ハーレムは奴隷を買ってあんなエロい事してるのに
話題にならないのか
0581仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:04:29.74
異世界転生ではないけど、回復術士ケヤルは鬼畜だったな
0582仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:38:17.38
リコリス、1話冒頭のモノローグで、なんかネトウヨが喜びそうな日本安全神話すげえな世界観でてきて、それを裏の仕事人みたいに支えている美少女暗殺者? 群みたいなのでデストピアSFかと思ったらわりとそのままの世界観で話が進むのにちょっと驚いたw
0583仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 07:42:59.28
>>580
好き嫌いがありそうな作品かもな
良作だと思うし今度の子が好みだわ
0585仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:48:05.17
>>582
普通に現代のテクノロジーの枠内で片方の利益の為にだけ行われる抹殺だからなぁ
0586仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:01:46.74
リコリコは終盤で大失速したと思う
たぶん話題になった割には売上伸びないんじゃないかな
0587仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:25:40.79
アク抜きしたガンスリンガーガール
今期覇権でも、まどマギみたいに何年も語られる作品にはならない感じ

うまく行くと2期+続きは劇場で1本
0588仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:42:05.26
リコリコはおもしろいよ
DAがちとしょぼすぎるが

そしていまさら一気見してるが、継母元彼女がカワイイ
0589仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:42:45.11
可愛いだけで途中まで見てたけどなんか見なくなったなw
アマプラで見れる奴ぐらいしか見てないけど
異世界おじさんが一番好きだわw
0591仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:42:27.27
リコリスは金のかからない愛人
異世界おじさんは親友
0592仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 05:11:14.24
まさか真島と千束が恋仲になるエンドとはたきなが廃人になったのがわかった気がした
0594仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:15:47.95
2度見するほどのアニメじゃないだろ
0595仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:37.90
そんなこと言うなよ
0596仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:31:09.78
つーか、日常の掛け合いを楽しみにしてたアニメだったのに
序盤の雑魚が最後まで引っ張り過ぎだ
0600仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:20:16.65
リコリス、ツッコミどころは多々あれど、久々に力入っている感じがあったな
5話のトリック? とか結構「へー」と思ったよ
割とギリで「難病患者」の扱いが酷いんだけどw こういうのありかあ、みたいな。こういうワンアイデアでも優れたのがさいきんすくないもんね。
0603仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:12:10.75
この秘密組織には問題がある!
0605仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:35:48.98
今期不作だったから覇権を取ったけど着せ恋が同期だったら埋もれてたと思う
0606仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:05:16.26
着せ恋、1期は最後がダメだったのでもう期待できない
0607仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:13.02
着せ恋なんて山も谷も無い話なんかつまらんだろ
0608仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:07:54.84
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。
 
・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0609仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 18:48:21.47
リコリコ最終回っすね
設定に穴もある気はするけど、今期頭一つも二つも抜け出している傑作なのは間違いないのでお勧めです
まだアベマで全話無料のはず

珍しく真面目に紹介
0611仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:30:50.40
たきなが撃ちまくったからな
0613仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:23:45.20
あのさ、プログラマで
アニメを見る時間がある、ってのが
信じられない。
オレは普段は、1日にテレビのニュース15分、5ch3分、LINE5分、株取引10分ぐらい。
映画好きだけどもう3年ぐらい見てない。
つか見る時間なし
0615仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:08:10.17
土日祭日はさすがに自由時間だろ
0616仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 16:13:22.46
>>613
どれだけ仕事しているんだ?w
5chに来ている時点でネタぽいけどw
0617仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:07.13
リモートだからアニメ流しながら仕事してるだよな?
0619仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 03:01:08.37
いままでいかに勉強してこなかったか
ということて゜はないよね?
0620仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:15:26.96
東京MX-TV
??新世紀エヴァンゲリオン
火曜日 19:00~19:30
2022年10月4日放送開始!!
第壱話使徒、襲来
0621仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:16:11.32
その後にこれがある。

マジンガーZ【誕生50周年記念】
0624仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 02:02:27.28
そす
0625仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 02:04:24.63
0626仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:53:40.92
プログラマーが転生したら固有スキルはタイピングでした
異世界スーパーのレジ打ちで大活躍。アメリカではこういうのが流行ってるらしい
0628仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:46:17.45
そういえばスーパーマンが新聞社入れたのは
タイプのスピードが速かっただったな

昔はタッチタイピング出来るのはプログラマー位だったが
今は結構多いわな
0629仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:11:31.69
スーパーマンの時代はタイプライター。
押す力が必要だからプロでも普通は人差し指だけでタイプしてた。
0634仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:30.47
2期の温泉回と動物園回最高じゃんか
0637仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:22:11.62
お勧めされていたからリコリスリコイル見てみたが確かに面白いな。美少女ガンカタとしてちゃんと期待を裏切らない出来。

だが、やっぱ設定が甘いというか、冒頭でネトウヨみたいな日本は治安がいい国とか持ち上げた上に、それを超法規的な暗殺者集団が支えているみたいな設定で、てっきりそれを暴くとか変わるとかのラストかと思ってたら、悪役の方がそれを暴こうすると主人公がそれを防いで体勢維持って終わり方なのでビックリしたわ

昔のアニメならそういう考えに主人公が挑戦するパターンが多かった気がするが、今どきはそういう諦めてる保守的なのが時代の空気なのか?

まあ、いろいろよくできているので未見の人にはお勧め
0638仕様書無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 19:40:16.34
>>637
安倍首相「美しい国日本」

超法規的集団:統一教会

それを暴いた一人のテロリスト:山上徹也

山上にその役目を刷り込みした「宇宙ヤバイ」
0640仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:57:44.76
チェンソーマン、リコリコぐらいには面白くなるのかなあ
期待値高めず一応は
視聴予定
0642仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:26:17.10
ガンダム新作
なんか聞き覚えのある台詞がチラホラ
0643仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:38:52.35
[新]地蔵少年花子くん[再][字]

って、MXは何でも[新]付けてねえか?
0645仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:29:08.19
話題になってたから久しぶりに見たけど
ガンダム面白いな
0646仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 13:32:38.57
>>641
コロナで制作がストップしたから秋にまた1話から放送するからそういう扱いなのかな?
0649仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:40:35.49
そろそろお前らのpt3が寂しがる頃じゃないのか?
0650KEMONO_PANTSU ワクチン反対
垢版 |
2022/10/04(火) 17:52:39.55
未成年のキャラクターはアニメに出演するべきではない。
それらは犯罪者の増加に寄与している。
0651仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:04:12.63
>>650
サザエさんが放送できないやん
0652仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:09.69
クレしんもな
0653仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:46:22.39
e-betterの外付けチューナーを戦線に投入する日が来たようだな
ttps://i.imgur.com/5dcqf2e.jpg
0654仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 01:46:35.67
>>650
ドラえもーん
0655仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:48:34.65
>>653
地震で倒れて火事になるんじゃね?
0658仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:08:14.41
ガンダム見たが、主人公のウザさ半端ないな
0659仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 16:33:45.64
ガンダムは1話の途中で見る気が失せてそれ以来見ていない。
0662仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:11:05.82
>>661
その仮説が正しかったら今期の主人公が最強のガンダマーになるな
0663仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:06.01
癌玉
0665仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:09:11.20
>>658
俺も「ガンダリウム合金」というこじつけ感まる出しの名称を聞いてしらけた記憶がある
0666665
垢版 |
2022/10/05(水) 21:10:37.30
間違えた>>659宛てね
0667仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 00:10:57.59
ガンダリウム合金で外装が作られてるからガンダムなんだっけ
0668仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 00:46:03.40
俺がガンダムだ
0669仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:54:52.48
あなたが思うものがガンダムです
ただし同意を得られるとは限りません
0670仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:20:10.52
ガミラス星特産鉱物ってなんだっけ? 
0673仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 11:26:39.70
ミノフスキー粒子とゼッフル粒子って何が違うの?
0674仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:42:23.12
ガンダムよく知らないけど百合らしいので見ようかな
0676仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:18:57.40
初代ガンダムとは完全にパラレルワールドな話なんだろ?
0677仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:15:35.64
異世界と転生はもう飽きた
なんでこんなにどんどん出てくる?
そんなに需要あるのか?
0680仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:20:38.53
最近は多次元宇宙じゃなくてマルチバースとか言うのか
おじさんフレドリック・ブラウン世代だからついていけないわ
0683仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:47:10.11
異世界から転生したらこの世界だった
0685仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:38:58.23
このすば と リゼロ が
大当たりしたからな
柳の下のドジョウを狙う人が大勢いる
0686仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 22:44:11.73
リゼロって2期やるまで3年くらいかかってるけど
当たると思ってなかったんだろうなw
0687仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 07:30:07.47
このすば や リゼロ は心のエネルギーが減っていく感じだわ
仕事で頭を使い切ったときには俺つえーの異世界ものが一番楽だわ
0688仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 08:18:30.15
>>686
レールガンなんかが逆に詰めすぎだったんだよ

2期目3期目やるにしても数年おきのアンコール放映でも十分よ
0689仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:00:52.36
>>687
このスバは頭空っぽに出来るだろ
リゼロは気持ちに余裕がある時じゃないとみちゃダメだけど
0690仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 10:52:45.43
スパイファミリー観始めたけど、ヨルさんってこんなアホだったのか
0692仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:45:49.01
うる星やつらがリメークか

漫画はリアルタイムで最初から読んでたがアニメはほとんど見てなかったんだよな
0693仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:52:36.32
ビキニの女の子がすぐ近くを飛んでるとかエロ杉なのでは?
0695仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:01:12.92
虚構推理は2期をやる前に1期の再放送ってことのようだな
0696仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:10:14.09
第一話でラムちゃんの乳首は見えるのかなハァハァ
0697仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 01:27:42.73
多分ずっと見れない
設定変えて作るならそういうシーンもあるかも知れないが
0701仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:55:37.59
竜之介以上に、女らんまが乳首丸出しをゴールデンタイムや夕方の放送で普通にやってたのが、今の時代では信じられんわな…。

ただ、竜之介はある意味LGBTを先取りしたキャラだから、あれを下手に封印する方がLGBT差別になると思う。

確かにセクハラ描写も多いけど、竜之介は腕力強いのであたる達をぶちのめしているから、可哀想な性被害者扱いはされにくい。
女の子からラブレター多いのも、宝塚が今でも健在なので日本では非難されないし。
0702仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:36:10.18
>>665
こじつけって言うか、それ、ダークマターとの合金だから敵のビームがダークエネルギーに変換されて分散するって言うすごい代物だよ。
0703仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:39:51.20
病気でおっぱいがでっかい男の人がおったんでおっぱいをもんでみたんだけど殴られた。
でも、痴漢は成立しない。相手が男だから。
で、気持ちよかったか聞いたけど気持ちよくはないらしい。ほんとかどうか知らんけど。
0704仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:19:57.27
>>703
痴漢に対する法律はどうなっているか詳しく知らないが、性別関係なく触るだけでも駄目なのでは?
なんとなくじっと見ているだけでも迷惑防止条例みたいなのに引っかかるような気がするんだが。
0705仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:48:29.03
>>704
勃起しなければ痴漢ではないよ。

障害持ってる人が常に苦痛を感じていて勃起しないから女子高生のおしりをもみもみしても無財って判決が出ている。
0709仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:49:39.10
>>705
人に触れただけでも暴行罪が成立すると思うが、それでは起訴されなかったということか?
0711仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:05:20.02
いやしかし昔の秋葉の風景ちゃんと描かれてていいな
0713仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 22:23:12.64
バスケコートが懐かしい
85年当時の青果市場の廃墟も見たかった
0715仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:59:30.69
青果市場と言えば、ヨドバシの方に抜けるガード下の端の方の柱に「青果市場」みたいな文字が書かれていたのを見た覚えがある。
10年以上前のことなので今はもうないかも。
0716仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:46:43.66
>>709
起訴されたから無罪判決が出たんですが?
0717仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 07:49:29.90
>>710
俺が銃撃戦したよ。何度も。
あと、俺の目の前で背骨へし折られた人がいた。
あと、軍用ナイフで襲われたことがある。
あと、だがーナイフで襲われたことがある。
あと、フェンシングで刺されたことがある。
0719仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 11:26:14.74
>>717
お前はどこの異世界から転生してきたんだ?
0721仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:45.96
>>720
強制わいせつだよ

>>719
背中へし折られた人は地方裁判所では敗訴して高等裁判所では勝訴した。ニュースになってる。
0723仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:03:46.76
>>721
強制わいせつで訴えて強制わいせつには該当しないという結論になったから無罪になったんだな。
0725仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:53:54.86
うる星やつら、水曜じゃないのかよ!!!
フジテレビなのにアホか
0726仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 00:16:36.21
チェンソーマンなんかツマラン
これから面白くなるのか?
0727仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:50:02.88
ダイはあと4〜5話くらい?
妨害遅延がなければ9月で終わってたんかな
0728仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:59:43.49
うる星は期待ばかり高まってて、見た時のガッカリ感が半端ないか怖いなぁ
0729仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 11:55:20.50
水星の魔女面白い?
0730仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:00:58.94
悪徳ヒロインものかな?
0732仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:57:29.21
スクールゾーンが作者のモチベ低下で99話にて実質打ち切り
0733仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:31.55
チェンソーマンさすが金かかってるな
下手な劇場版が逃げ出すレベル
0735仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:39:51.57
甘城ブリリアントパークって、10年近くも前のアニメなのに有料なんだが、面白いの?
0737仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:33:46.98
>>735
甘城ブリリアントパーク 乳揺れ

でググッて出てくる
乳揺れみたいなシーンばっかりだ基本
0739仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 03:42:13.38
京兄
0740仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:22:00.72
うる星やつら期待しないで見たが
35年ぶりのラムちゃんだが可愛かったわ
0742仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:46:23.94
ラムちゃんってエロかったことに今更気づいたわ
あたるが賢者に見える
0743仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:50:12.45
うる星やつら
ぼっち
スパイファミリー
チェンソーマン
ガンダム
冥途戦争
この辺全部クオリティやばい
下馬評知らんけど稀に見る豊作では
0744仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 15:56:11.99
同時刻に3つも録画対象があったから上手く録画出来なかったよ涙
0745仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 17:44:29.46
スパイファミリーが入ってる段階でもう信憑性ゼロ
0746KEMONO_PANTSU ◆sRRjTYeJB.
垢版 |
2022/10/14(金) 17:45:15.92
それな。
0748仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 17:08:43.54
スパイファミリーはそれなりに面白いので良し
0751仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:52:51.62
      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__╋__j
.ヨシ!  /  ①_八①  ヽ
    {二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
     \ { {_,ノ ノ   / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ
0752仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:38:46.13
異世界おじさんの8話が11月25日からだったとは気付かなかった
0753仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:22:09.71
異世界おじさんは不気味なキャラだが
なんとか慣れて楽しめる様になったわ
0754仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:33:39.18
制作が遅れて結局秋に1話から放送しなおしだもんなぁ
アマプラでは今までのは見れるけどw
夏アニメでは一番面白かったから楽しみだわ
0755仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:02:27.95
忍の一時、主人公が煮え切らない俺の嫌いなタイプのアニメだ
0756仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:31:38.67
自分はリゼロとかの主人公がやかましい・暑苦しいアニメのほうが嫌い
0759仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:31:45.74
ぼっちざろっく割と面白いな
0761仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:06:28.14
大体慌てるのはお前が作った
user/local/
ごった煮スラム街のせい
0762仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 09:50:39.34
令和のうる星はおとなしいなぁ
0763仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 09:52:59.64
有料チャンネルのアニメなら未成年性奴隷とセックルしまくりだぞ
0765仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 20:13:43.96
電撃表現が透過光の時代
0766仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:51:22.18
>>760
そんなこともうすぐ定年の俺に言われても・・・
0767仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:56:32.96
Linus馬鹿だな。マージウィンドウ狭めて閉めてから一週間後ぐらいにリリースにすりゃいいのに。
0768仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 21:51:19.05
>>767
リーナスより無名な奴がリーナスをバカ呼ばわりしてもなぁ・・・
0769仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:58:06.30
お前馬鹿だな
0772仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:28.44
惑星のさみだれが超傑作なので今からでもすぐ見るべき
2クールの真ん中あたり
0773仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:51:29.57
プラネット・ウィズ面白かったけど
今の時代にあれにもう一発耐えきれるほど俺はタフではない
もう戦闘やったら楽勝で次行ってほしい
0775仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:30:32.24
しっかし昔に比べてアニメの出る本数増えたよなあ
いつからこんなに増えたんだろう?とても観切れない・・・
0776仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 23:47:18.26
ここ20年ぐらいで増えた感じがするな。
深夜アニメで増えたのかな。
0777仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 03:39:24.26
全部面白ければ許すんだろうけど
同じような設定、声優、物語展開
エロさと、グロさである程度離れる
0話切り、1話切り増えたしなあ
戦いもマンネリ化して
無敵、けがの有無、痛さの有無、治癒の有無
複雑になりすぎ
CGで大量生産出来るから
駄作が増える
0778仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 06:25:20.38
昔は30分ドリブルしたり気合溜めたりして引き伸ばしてたけど
今はなろう物撒き散らしてるだけ
糞さの総量は全く変わってない
0781仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:05:57.81
わかる
俺に脚本と演出を任せればもっといいものができる
0783仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:41:44.27
おいおい、ガソリン持つて乗り込むなよ?
0784仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:53:33.39
ヘタクソ以前に画面が動かなくなってきた
ただのボイス付き紙芝居
0785仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 20:01:29.04
「転生したら剣でした」

人間じゃないのが新鮮
そして女の子がかわいい←これじゃないと見ない
0788仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:08:06.26
子猫+少女だからなぁ
0789仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:29:18.20
すべての板にアニメを見ようってたてるのやめろ
誰がやってるんだ
0790仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:40:52.17
いいじゃん
なんか他の板の奴らのアニメの見方ってズレてて合わないってのある
0792仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:46:32.24
ラスボス
アニメ放送中にコミック打ち切りというのも珍しい
0793仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:19:03.08
>785
猫耳少女がとても可愛いし頑張り屋だよな
剣の会話も面白いし良い作品
0795仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:11:27.31
チェーンソーマンって本屋の雑誌でも色々とりあげられてるね
0797仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:38:21.81
メイド、毎回、頭ブチ抜くシーン好きだったのに今回なかったな
0798仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:28:58.05
プログラマー&アニメ
オタクが加速する。
結婚するときもてなくなる。
0801仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:24:57.86
Vチューバーの技術でずっとイケメンの顔で見るように出来るさ
0802仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:29:41.19
俺もイケボ耳元で囁かれながら10年ズッコンバッコンしてもらいたかった
0803仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:47:53.96
ぼっちちゃんのコミュ能力が羨ましい
ワタモテの主人公もそうだが、友達多いし先は幸せな結構するだろお前ら
0804仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:48:28.85
結構→結婚です。怒りでtypo発生すまん
0805仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:52:00.40
ここの連中にとっての結婚ってのは
・いつのまにか誰かと誰かがしているもの
・誰かと誰かがして、同席を求められるもの
のどっちかだろ
0806仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:53:03.37
自分と釣り合う女なんかとは死んでも結婚したくないという積極的拒否派です
0807仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 23:37:36.35
Z世代のZて

Zガンダム
ドラゴンボールZ
マジンガーZ

どれ?
0808仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 03:24:58.40
自分と釣り合う女とは死んでも結婚したくないし、釣り合わない女と結婚して不幸にもしたくない
0809仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 03:24:58.88
自分と釣り合う女とは死んでも結婚したくないし、釣り合わない女と結婚して不幸にもしたくない
0811仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:31:12.96
>>807
ウクライナ侵攻中のロシアだよ
0812仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:42:32.97
チェンソーマンはマキマが暴れだしてからちょっとグダったな
マキマ無双を5話に圧縮できたらもっと面白かったと思う
ラストは良かった
0813仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:19:14.46
俺もマキマでしゃばり出してから嫌い
それまでは文句なしだった
0816仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:38:24.01
>>835
> X,Y,Z~なぜアルファベット?
> ところでなぜ"X世代"から急にアルファベットになるのか不思議に思いませんか?X世代の由来について、以下の2つがありますのでご参考に。
>
> X世代と付けられた2つの理由
> 1. 世界的な写真家ロバート・キャパが1950年代に発表したフォトエッセイのタイトル『Generation X(ジェネレーションX)』が由来。("X=未知なるもの"の意)
>
> 2. 1991年出版のダグラス・クープランド(カナダ)著作『ジェネレーションX~加速された文化のための物語』が国際的に大ヒット。作中の登場人物たちの世代を的確に捉えて書いたと評され、タイトルそのものが世代名として定着した。
0817仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:49:01.05
>>815
> こころがとてもつかれている
ぼっちざろっくお勧め
0818仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:49:33.82
XYZマーダーズって面白かったよな
0819仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:58:41.34
> 機動戦士ばかりがもてはやされる現代において、
0820仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:33:40.16
やっぱリコリコは傑作だったなあ
0821仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 16:11:00.92
ほぼ一致
ttps://i.imgur.com/K54DjDn.png
ttps://i.imgur.com/otGQzD0.png
0823仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:17:04.26
リコリコ2期まだあ?
0824仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 03:27:47.03
「まちカドまぞく」2023年再開予定で連載休止へ、キャラット12月号で告知

シャミ子や・・・
2023年中にということかのう・・・?
0825仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:18:23.63
こんなプログラマーと結婚したい女なんかいないな。
0833仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:14:06.22
ふしは性行為いつ覚えるんだ?
0841仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:01.08
do it yourself面白え
0843仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:12:20.46
プログラムで疲れた精神にはアニメが一番癒されるな
0844仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:48:02.52
わかる
イルミューイが子供を取り上げられて泣くシーンとか超癒される
0846仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:14:28.33
新米津玄師?って読んでしまった疲れてるのかな
0848仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 09:33:22.93
シン米津玄師
0851仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 04:50:21.30
>>846
あなたのコメが新米津軽浪漫に見えた
0852仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 05:56:23.26
駅名にありそう
0856仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:56:14.81

ゴールデンカムイ

忍の一時

ヒューマンバグ
転生剣
陰の実力者
モブサイコ
不徳のギルド

アキバ冥

メガトン
ジョジョ
異世界おじ

入間くん
農民スキル
悪役令嬢ラスボス
22/7
後宮の鳥
ベルセルク
ポプテピピック

ガンダム
ボルト
不滅
追放テイマー
ピーターグリル

大分減ったぜ
0857仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:06:44.06

ゴールデンカムイ

チェンソー

剣だった
不徳

メイド


異世界おじさんは再放送じゃなくなったら見る


ポプテ


ガンダム
テイマー
0858仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:38:58.71
今日もアマプラで新米錬金術師の店舗経営を見てロレアちゃんに萌えた
0861仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:20:07.59
一番ダメな子だけど
0864仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:16.59
アヘ顔ダブルピースの変型版みたいな
0865仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:46:42.11
イーロン・マスクさん、クビにした従業員に泣きつくwww 「うっかり自分のアクセス権限削除しちゃったの😭」 [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668757736/
> https://i.imgur.com/I5qmfmv.jpg
>
> 従業員
> 今日の午後、Twitterから解雇されました。私はTwitterのオフィスへのバッジアクセス管理を担当していました。
>
> イーロンは私に電話をかけてきて、本社へのアクセスを回復するために、すべてのバッジを停止し、誤って自分自身をロックアウトしてしまったので、戻ってきてもらえないか、と頼んできました。
>
> イーロン・マスク
> 助けてくれてありがとう。あなたは命の恩人です!

> 10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-JSZq)[] 投稿日:2022/11/18(金) 16:55:44.39 ID:04LrfFWs0
>  これ追放系なろうだろ

> 38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-H0Ic)[] 投稿日:2022/11/18(金) 17:34:04.92 ID:YyvKD9be0 [1/2]
>  会社を買収した富豪がシス担の俺に泣きついてきたけどもう遅い
>  
>  
>  なろうじゃん
0866仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:55:32.23
>>862
どっちが奴隷なのか分からない・・・
0867仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 22:03:12.84
>>862
この状況で風魔法を使って登る方法を教えてやる。
シャツを開いてムササビポーズをしてかかとを壁につけて勃起の角度で下から風を受けながら登るといい。
風だけで飛ばすことができなくてもこの方法なら問題ない。

911の時にこの方法を教えてやればよかったかもしれない。
しかし、炎の上だったから無理だろうな。
他の面は鍵がかかっていて入れなかったらしい。

佐賀県で一人ではちょっと登れない太さの穴に落とされたのを昨日思い出したところだ。
まあ、俺が落として殺した穴に自分が落とされたわけなんだが。
殺人罪だと指摘されたが「俺なら登れるから殺人ではない。」と反論したら落とされた。
幸い、もう一人一緒に落とされた奴がいて手伝ってくれたので登ることができた。
二人で抱き合って人と言う字を作ってお互いにかかとで壁を蹴って一番上まで登った。
もし、登れなかったらきっとゾンビランドSAGAに登場してアイドル活動でもしていたことだろう。
0868仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 03:21:32.87
>>865
向こうはクビになってもまた雇うとかあるからな
日本とはまた感覚が違う

こっちはホント決別が永遠の別れだからな
向こうのがこの辺の感覚は健全だと思うな
0872仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:10:04.71
ストーンオーシャン、出来がイマイチじゃない?
背景がおかしいし、声優の演技も空回りしてるし
0873仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:52:44.06
全く期待してなかった冥途が意外と面白い
0874仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:32:23.72
ぼっち、DIY面白いのでオススメ
0876仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:18:54.89
不徳のギルド回を重ねるごとに面白くなってきたわ
今季で一番スケベか
0877仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:22:15.27
絵がなぁ…
0879仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:12:31.83
今日もアマプラで新米錬金術師の店舗経営を見てロレアちゃんに萌えた
0881仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:28:27.39
チェンソーマン観ればハズレないから今季はこれ一本で満足してる
まあもっと面白いアニメ他にあるのかもしれないけど
0882仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 19:22:23.19
チェンソーマン色々言われてたけど
概ね原作通りの出来でよく出来てるよ

クソマキマがガチ敵になるまでは文句なしに面白いから見てないならオススメ
0883仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 19:57:35.53
萌えたいのであってそういう硬派ぽいアニメはパスだw
0886仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:22:02.91
チェンソーマンは原作通りすぎてつまらんのだろ
0887仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 04:43:28.03
こういうグロくて、えぐいのが近頃のはやりなのか?
0888仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 06:07:31.61
沈滞した時代にはこういうグロいのが流行るんだよ
0889仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 06:29:38.47
男が刃物振り回して暴れる作品が流行りなんだよ
アニメは監督が意識高すぎて腐に媚びないせいで炎上してるけど
0892仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:39:04.79
>>887
ちっさいふわふわなキャラがキャッキャしてワチャワチャするアニメがいいよね
メイドインアビスみたいな
0893仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 08:46:17.64
カートリッジとか和むよな
0896仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 10:56:37.40
>>892
あれはギャップが激し過ぎだろ
0897仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:49:07.15
ブルーロックの視聴率上がっちゃいそうだな
0898仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:02:03.29
メイドインアビスは自然の摂理を実感させられて怖いわ
0899仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:11:28.69
とりあえず大量にタヒタヒさせとけば重厚なストーリーがーとか軽いノリで言ってしまう単純なアニメは嫌い
0902仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:25:51.98
>>901
バスとか電車で車掌さんごっこやってる子みたいでかわいいよね
0903仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 02:54:05.00
異世界おじさんの最後に恐竜になったのが意味がわからない。
オチなの?次に続くの?
0904仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:16:40.96
アニメや漫画が「読めない」ってこういうことなんだな
0907仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:54:01.60
異世界おじさんアマプラでも続き出たがやっぱ面白いな
0910仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:11:25.00
エロと暴力たぁ、王道だねw
0911仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 11:55:01.72
今日もアマプラで新米錬金術師の店舗経営を見てロレアちゃんに萌えた
0913仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 02:08:46.98
エロと暴力だけあれば物語なんて要らないところあるからな
0916仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:30:15.28
あるバンドすげえ
チェンそーマンやべえ
4人嘘すごい自信だ
冥途やべえ
恋愛フロップスは脳をこぴったAIが皆殺しにしててやべえ
0917仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:50:14.67
初めてオノマトペを言葉じゃ無くて効果音でやってたな
って思ったら、あれオノマトペじゃ無くて雷マークだった
0918仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 14:32:58.97
ドラミちゃんの声とドキンちゃんの声って同じなのな
0919仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 16:34:50.41
リコリスリコイル1話いいね
これずっとこのくらい面白いといいな
けいおんのベースみたいな子がいいわ
0920仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:36:25.40
ずっとそんな感じだぞ
0925仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 08:11:38.14
なんでよ
子供に特別なアルゴリズム教えまくって英才教育するチャンスだろ
0927仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:42:14.70
結婚しなくても子はできるぞ
0928仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:12:59.70
セツクルする相手も居ないくせにか?
0929仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:14:31.82
人類の約半数は女だぞ
0931仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:46.78
来世ガチャに賭けろ
0932仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 13:22:50.34
日本女は自ら行動しないから、日本男は自ら行動しなきゃ
いつまで経っても肉穴に辿り着かないぞ
0934仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:59:58.81
>>933
異世界おじさんみたいな世界に行くかもよ
0936仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:16:37.13
再放送は異世界おじさんで慣れたから似たような感じなのかなと思ってたけど
それ以上の話だった
どーなんだろ
0938仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:17:17.75
廃墟でケモミミと仮面の人達が延々ドンパチやってるだけで飽きた
0939仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:55:20.41
不滅のあなたへ

きれいな子安キャラというのも珍しい
0941仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:39:31.03
ハンタハンタのエンバーマーの能力がそのまんまヒソカなんだよな
同一人物ってのもありえるよな
って思った
0942仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:45:57.96
>>933
トラクターの方がこの素晴らしい世界に行けるよ。
0944仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:34:19.14
ぼざろ、評判いいがあんまり好きじゃなかったけどやっぱライブシーンはいいな
もっとガンガン演奏シーン入れたらいいのに
0945仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:43:55.08
レンコがヒソカだったらやべぇな
復活してから身体のパーツ簡単に再現してたしもともと持ってた能力と考えると繋がらない考察ではない
0947仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:47.39
オタクでキモメンのプログラマーは結婚できない件。
0949仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:17:37.01
え?俺はできたよ。
0953仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 19:37:58.87
>>952
それ相手男だから百合じゃない
0954仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:29:03.69
実はヒンリギ既にヒソカにやられてて変装してる説
つまりノブナガが危ない
でも多分ノブナガがやられる描写はなくヒンリギがやられたことになる
でもノブナガはやられてて次のターゲットへ
がワイの勝手な考察
0955仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:09:59.98
今日もアマプラで新米錬金術師の店舗経営を見てロレアちゃんに萌えた
0956仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 01:24:45.92
発信機をゴムでカキの型にしてテクスチャで再現
0958仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 06:08:43.78
トレントってイタリアだっけ?
0959仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:45:50.70
>>958
スペルが違う
Debianなどで良く使われてるファイル分散ダウンロード技術だよ
0961仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:39.78
まだtorrent勢なんていたんだな
違法な上に配信が便利すぎてとっくに絶滅したかと
0962仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:28:38.79
最近アニメ多すぎて観切れない
なので今さら気になってた入間くんの第1期みてるけど面白いやん
早く観ればよかった
0967仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:47:57.26
水星の魔女のOPCDてガンプラが付いたのしかないのか。
だから売ってるのを見ないのか。。
0970仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 20:10:09.69
これを作るには高い科学技術が必要なんだという
なんの根拠もない高揚感だけが
アニメを見るモチベーションだった
0974仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:47:21.88
ストーリー性の強いシリアスなアニメと、単なるギャグアニメって
見始めるハードルが明らかに違うね。
0975仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:52:53.50
ワンピースのアニメどう思う?
まだカイドウ倒せてないんだがどう思う?
カイドウ倒す間に何度も回想シーンから挟むんだけどどう思う?
0977名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:01:44.63
>>973

> DIYはもう少し画力頑張ろうよってもう最終回かwあれは画力というよりそういうスタイルの絵なだけじゃね?
0978仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:53:13.10
↑自分のコメントの前に改行ぐらい入れろよ。本当にプログラマーか?w
0980仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:19:49.98
すかいらーくで自動配膳ロボットが運用されていたが
口調が「はやくお料理とってくださいにゃー」などと非常に痛々しい
店員も嫌だったのかボリュームが小さく
客に気づかれずに延々立ち往生していた
普通に実装しろ
0981仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 02:02:24.18
あれ料理をおろすのが地味に面倒だな
わざわざ立ち上がって配膳しないといけない
0985仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:19:35.19
ロボコンで作らせたら各テーブルにハンバーグ飛んでくると思う
0986仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:56:43.15
ハンバーグが好きなロボットなんていたかなぁ
ロボコンはガソリンだし、8ちゃんはフライドポテトだよね
0991仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:00:49.35
大晦日はFate関連のアニメ特番やるのが定番になるのかね
0993仕様書無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 07:39:52.62
来年こそは強殖装甲ガイバーの連載が再開されますように
0994名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:15:55.03
ぼっちざろっく思った以上に傑作だったな
水星はまだ見てないけどどうなの?
0997 【中吉】 【112円】
垢版 |
2023/01/01(日) 07:03:45.64
バカだけど見た
0999仕様書無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 11:55:49.94
> 653 名前:ボルネオヤマネコ(大阪府) (ワッチョイW 0715-HgJS) [SI][] 投稿日:2023/01/01(日) 10:58:03.53 ID:eMXKPrdK0 [1/2]
>  「福祉につながることができます」てこのスキームのことなんやろ?

> 887 名前:マンチカン(愛知県) (ワッチョイ 97f3-hX/W) [US][sage] 投稿日:2023/01/01(日) 11:54:21.17 ID:gS0mwsNk0 [2/2]
>  >>653
>  × 福祉につながる
>  ○ 福祉につながれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 288日 8時間 2分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。