X



競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:34:03.69
競技プログラミング、オンラインジャッジ、プログラミングコンテストやCTFに関する雑談スレ
次スレは>>950

AtCoder https://atcoder.jp/
yukicoder https://yukicoder.me/
Codeforces https://codeforces.com/
CodeChef https://codechef.com/
Project Euler https://projecteuler.net/
CLIST https://clist.by/
AtCoder Problems https://kenkoooo.com/atcoder/
AtCoder Clans https://kato-hiro.github.io/AtCoderClans/

前スレ
競技プログラミングにハマるプログラマのスレ 77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1638545393
0952仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:18:32.58
niceナスれ立て(´・ω・`)
0953仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:24:08.09
え、この糞スレまだ続くんですか?
0954仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:39:32.37
これが凡人の現実
Ruteくんもこうなる

>私は競プロを始めて1年半くらいが経過しました。専門学生時代には毎日問題を解き、社会人になった今でも仕事と回線の問題で毎日ではありませんが、気が向いたときに問題を解いています。
>
>競プロでは様々なアルゴリズムを使いますが、私は思いました。
>
>現実で使わん!!!
>
>少なくとも、私が過ごしている中では Union-Find やダイクストラ等使う必要性が出てこないし、仕事では VBA で if、for、while を使って簡単なマクロを作るレベル。
0955仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:43:23.61
役に立つっていうのもコーディング面接対策だよな
0956仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:06:58.97
>>941
別にPGとして有名なわけじゃないが、GoogleやPFNに成功者はたくさんいるだろ
0957仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:09:47.97
そもそも「競プロは役に立つ」派の人なんていない
0958仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:11:09.71
本当にみんなにとってとても役に立つんだったら、会社がこぞって社員教育に取り入れてないとおかしいからね
少なくともめったなことでは役に立たないんだろう
0959仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:12:05.47
競技プログラミングは役に立たない!!!11111
0960仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:12:08.15
未知の問題に出会した時にどう対処するか考える訓練だぞ
0961仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:12:55.40
GやPに入れるのは競プロは無関係で学歴の恩恵だろう
0962仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:13:28.03
そんなこと滅多にないし競プロで育めるものでもない
0964仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:13:52.06
競プロと相関の強いコーディング面接を取り入れてる企業は
役に立つ派とみなしていいだろ
0965仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:14:10.53
謎の講師を連れてきてやる社員教育()よりは役に立つと思う
0966仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:14:20.98
レートと学歴の相関が強すぎて純粋に競プロのみで就職したやつ見たことないんだよな
0968仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:17:18.24
コーディング面接と競プロでやる問題ってレベル感が全然違くね?
0970仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:32:42.80
ダイクストラは自分の仕事で使わんとしても使いそうな場面が容易に思いつくけどな
0971仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:47:41.50
よく使うものほどライブラリにされてて書く機会ないんじゃないの
0972仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:55:36.65
みんなOSからDBまでなんでもかんでも常にフルスクラッチする必要性に追われてしまえばいいのに
0974仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:10:40.99
ビートとルートってなんか響きが似てる気がする
競プロの強さ以外は意外と似たタイプ?
0976仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:25:21.14
なんだかんだ就職がうまくいきそうなのがE8
就活うまくいくかどうかの岐路にいるのがルート
就活うまくいかなかったのがビート
0978仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:29:40.34
ルートくんとビートくんはレートくんが全然違うけどどちらもヘイトくん溜めやすいね
0981仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:32:20.85
plokiとかジョエチーターみたいなチートくんってわけでもないのに謎に叩かれててかわいそうな人達
0983仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:38:29.00
チートガイジとビートアイヅを並べるのはさすがに失礼
0984仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:40:29.90
登場人物多くてよくわからなくなってきたから誰かスレでのヘイトくんが強い順にソートくんして
0985仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:41:23.19
ヘイトなんて毎秒ヒューリスティックに入れ替わる
0986仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:02:49.40
Rute君自分のツイート怪文書呼ばわりしてんのほんと草
0988仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:17:45.05
埋めろ!
0989仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:28:15.54
Ruteくんは何かしらんが可愛げがあるから本気でヘイト買ってない
0990仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:29:53.25
可愛げあるっていいよね
俺は矢面に立つとガチでヘイトもらうタイプだから辛い
0991仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:32:02.89
うめ
0992仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:32:52.17
このスレでは間違った書き込みをしたらペナルティ5分つきます
0993仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:36:33.17
Rute君のソーシャルメディアインフルエンサー
冗談とかじゃなくて本気で言ってるのかな
0995仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:55:28.37
あほづらを可愛げと言うとか社会人力高い
0997仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:35:31.42
青diff埋めたら水が解けるようになる。青を解くには黄埋めが必要
0998仕様書無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:14:44.74
誰とは言わないけどやれ茶色は上位何%だ緑は運では到達できないとかそんな言質を調べて一喜一憂するくらいなら精進に時間使えばいいものを
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 45分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況