X



プログラマーはアニメをみよう! 36クール
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:56:14.26
進撃、他のアニメやってる時間帯にやっても見て貰えないぞ
0005仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:31:36.03
>>4
またオナるのか
0008仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:27:24.85
作中内でアホ毛とか言っちゃうの許されるのか
と思って念の為ぐぐってみたられっきとした美容業界用語なのか
0016仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:43:18.01
web版、やっとレムが目覚めたよな
0020仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:34:10.48
魔物が優しく囚われの姫が一番残酷なのが面白いのだろうな
0021仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:39:46.62
溶岩に落ちたり凍結したり 結構死んでいるけど、痛覚はどうなんだろうか
毎回きちんと即死できているわけでもないだろうし
0022仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 16:56:18.28
原作には死ぬ痛いのとか全部覚えているって書いてあるよ
0029仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 03:34:48.87
魔女旅のop何か違和感あるんだが、みんなはどう?
麗奈たんチョット音程外れてるのか、リズムに乗れて無いのか、詳しくはわからんのだが…
0030仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:17:52.13
そりゃ最初は俺も違和感あったよ
どでかい休符が仕込んである

ドキプリED以上に違和感出るように作ってある
0032仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:13:36.84
好きなもの(アナル、巨乳、百合、脇毛、陰毛)を選びながら私になっていくんだろうが!
0037仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:18:23.74
寝たきり人間にFF11か何かで俺tueeさせてるんじゃね
0038仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:34:31.14
鍵の特徴の一つがヒロインが幽霊で、
CLANNADはそれに気付きにくい

もう一つが、一度死んだ人間を再び動かすこと
リトバスは全員まとめて死んでそうだし、
シャーロットは死んだ妹が次には生きて動いてる
舞も死者復活をサラリとやってる
0039仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 11:40:10.09
国崎の法力が何なのか今まで分からなかったが、こうなるとかんたんで、
人間大の大きさの人形つまり死体を生きてるように動かすのが目的だ
0041仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:59:51.24
旅旅はぬるいなぁ
0042仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:10:05.87
魔女の旅は主人公が優秀なのだろうが生意気に感じてしまう
ちょっとおバカな素直な子がアニメ的には見たい
0043仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:40:58.30
自分が支配できそうな適度に頭が悪い女が喜ばれる
0046仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:47:23.72
2020Q4OP大賞
安達としまむら

2020Q4ED大賞
くまべあー

こんな感じでよろしいか
0055仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:32:29.30
下剋上、悪役令嬢、魔女旅、
何か足りねーと思ったらモンスターとバトルが足らない
0058仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 22:06:00.55
10年前に見たストパンの続きをまた見れるとはな
俺なにも変わってねえ…
0061仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:40:03.19
ぐろいの誰得なんだろうね
離れる人はいても
これで参入する人はいないかと思うが
0062仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:32:33.17
緩いのが続いたからちょっと気張ったんでしょ?
0066仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:12:11.34
高木さん初めて観たけど、すごいおばさんな声だな
もっとキャピキャピした声当てろよ
0067仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:09:10.26
高木さんハマる人はハマるんだろうけど俺はダメだった
腹パンもの、西片寝取られものは好き
0068仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:25:04.88
基本イチャラブは嫌いだが高木さんだけはイチャラブOKだわ
0070仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:33:55.51
高木さんは最初ただのイジメだったんだよな
でもそれじゃ不味いって事で、恋愛要素入れて
将来結婚するみたいないい感じを作って逃れたんだ
まあ、現実には親の転勤だとか、高校や大学で別の人好きになったり
そんないい話だなんてならないんだよなぁ
0071仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:50:40.64
ええ、なんかあれすでに付き合ってるとかじゃないとムカつくよな
0072仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:00:32.34
距離感間違えて振られる女みたいなバッドエンドは確かに見え隠れしていたが

結婚後の話が出てその不安は消えたがどうも虐待しているようなのもあって好きになれなかった
0074仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:08:45.80
高木さんがロリっぽくなったのは
やっぱり精神年齢的にそれくらいという評価でもあったのだろうか
0075仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:32:59.96
描いてるうちにデフォルメ化していくよくあるパターンじゃね
0079仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:51:31.43
昔のはただのイタズラガキで嫌味なだけだったから
本当は好きな子にちょっと意地悪してるだけって風に改竄しまくってる最中
0080仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:02:43.16
あいつちっともデレないし
ぶっちゃけ気まずいよな
西片の鋼のメンタルを前提にしてもクラス替えでさようならエンドが見える

将棋のやつのが読みやすい
0082仕様書無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:53:05.57
方向性変わったのは長瀞さんだろ
一話だけ温度差凄い
0083仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:14:38.64
学校生活にトラウマがあると素直に楽しめないのだろう
0089仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:31:31.25
テンスラ、Dr.ストーン、ゆるキャン、蜘蛛、リゼロ後半(あるの?)
とかあるから結構重いんじゃない?
中途半端にいい出来のアニメは避けたほうが無難じゃん

ところで蜘蛛って蜘蛛?女の子出ないぜ
他人がやってる風来のシレン見てるようなアニメだw
0092仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:44:39.50
回復術士って胸糞レイプしまくりだけど大丈夫なのか
0093仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:51:34.87
ログホラの続編はないの?
まだ禊は済んでない?
0095仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:19:32.69
拷問を受けて一番胃がキリキリしているのはエクスだよな
0098仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 03:38:37.85
終盤に向けて盛り上がりを見せる作品がまったくないせいですっかり寂れてしまったな
0099仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:31:40.22
× 終盤に向けて盛り上がりを見せる作品がまったくない
○ わたしは終盤になっても盛り上がらない作品だけを選択して見ている
0100仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 06:53:03.48
>>99
具体的に盛り上がってる作品は何?
魔女旅とナナしゃん見てるけど普通に2期あるのかな?って感じなんだが
0101仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 08:52:58.32
魔女旅は時系列無視の短編集で、アニメ用じゃないから、最終回は無いし区切りもおそらく無い
だからテレビ向け最終回はとって付けたようになるハズだ
もともと無いものを足すんだもんそうなるしかない

元がそうだから、最終回に向けた事態の深刻化ならびに肥大化・大規模化は起きない
東の魔女と西の魔女の最終戦争が起きて数万人死ぬとか、そういう話ではない

あのお話自体の終わりがどうなるかはだいたい予想できてて、男見つけて結婚して旅は終わり
0103仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:24:14.30
まあ母ちゃんと同じようなことを自分の娘にして終わるとキレイだな>旅々
0104仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:59:23.34
ドリフターズ、なかなか面白かったよw
ところどころのコミカルがまた良かった
0105仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:27:20.60
ナナしゃんは、2期3期と続いてくれなくちゃ!
原作は全部やって欲しい!
0106仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:01:28.92
悪役令嬢転生おじさん って電子書籍しかないの?
紙媒体では出版されないの?
0107仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 17:16:04.25
今期のストパン戦闘がバラエティに富んでて面白いわ
みんな巨乳になる回はいらんかったw
0110仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:17:25.22
貧乳好きも居るんだよ
0111仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:08:22.43
ベビーカレンダーは2020年12月14日、2020年11月生まれの赤ちゃん1万2,209件を対象に「11月生まれベビーの名づけトレンド」を調査。
「鬼滅の刃」に影響を受けた「玄弥」「天元」「実弥」など「鬼滅ネーム」の赤ちゃんが誕生していることがわかった。
0114仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:24:27.58
世界の終わりとハードボイルドワンダーランドったか
0115仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:11:59.46
旅々は二期欲しいな
なんぼでも見てられるタイプだ
0116仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:49:44.40
>>115
オムニバスだから
いろんな監督でやってほしい
セラムンみたいに
0117仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:18:04.47
高木さんも西片も声が合ってない気がする
中学生なんだからもっと若い声使えばいいのに
0118仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:24:38.75
NHKの「だぁだぁだぁ」というアニメは中学生が主人公だkら
中学生を声優にして話題になったね

それが名塚佳織と三瓶由布子
0119仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:40:29.56
どうもウスゲスキー関連のエピソードは総じてつまらない傾向にあるな
0121仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:00:22.87
押井守「韓国映画はとにかく凄い それに引き換え邦画は終わってる」

https://news.livedoor.com/article/detail/19374410/

韓国映画を観るだけではなく、現場に行って映画と関わった私の経験からいうと、韓国は役者の層が厚い。
主演級の男女優から、脇を固める個性派やシブ目の役者までバラエティに富んでいる。
主役級になるとオーラがあるし、男優の場合は背も高く
立ち姿がきれい。女優はいうまでもなく華がある。
しかも、その多くがちゃんと動けて、ちゃんとアクションもできる。

『人狼』のキャスティング(カン・ドンウォンとハン・ヒョジュ)には感心したし、映画のできはさておき『〜VAMPIRE』のヒロインを演じた女優さん(チョン・ジヒョン)もとてもよかった。
キャスティングに幅があるというのは、映画界にとって大きなアドバンテージになる。

一方、日本の場合、アイドル的な人気タレントが主演を張り、脇を固めるのはいつものおじさん役者。
シリアスなドラマ系になると、主演はだいたい同じ顔触れ。
いつも同じ役者ばかりで作品の区別がつかないほど。
実写の場合はやはり役者ありき。その部分が充実している韓国はやはり強いと思う。

今の日本の劇場は、追体験の場にしかなっていない。
人気アニメや漫画、ベストセラー小説の実写化ばかり。
オリジナルといえる作品とはほぼお目にかかれない。

それは何を意味しているかといえば、観客は「知っているものしか見たくない」。彼らは、正体のわからないものに金と時間はかけたくないということになる。

これは映画館としては末期的な状況だと、私は思っている。
少なくとも韓国はまだそういう状況にはなっていない。
私が韓国に行った3〜4年くらい前にはまだ4〜5冊の映画雑誌が出ていて、いかにもマス向けな化粧品の広告もいっぱい入っていて分厚かった。これも今の日本ではありえない、韓国の映画マーケットが元気な証拠だ。
0122仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:35:42.90
韓国映画がすごいかどうかは知らんけど、日本映画がだめなのはその通りだ
0123仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:23:24.59
1ミリも興味ないけどすごいとは聞くな
邦画がダメなのは誰でも知ってる
0126仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:35:29.46
つまり、日本人の見る目が無いから邦画がダメになったと言いたい、と?
0129仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 12:50:14.22
イレイナちゃん最終回声優同人作品みたいになってた
0132仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:13:57.76
最近の韓国映画は凄いな
押井さんだけでなくネトウヨの百田ですらレベルの高さを認めてる
あんなでも一応小説家だから本物はワシるんだな
0133仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:14:10.04
最近の韓国映画は凄いな
押井さんだけでなくネトウヨの百田ですらレベルの高さを認めてる
あんなでも一応小説家だから本物はわかるんだな
0134仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:59:06.49
旅々二期ありそうな終わりだな
評判も良さげだし期待
0138仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:30:47.57
武装錬金ってアニメは最後までやった?
出来は良い? 面白かった?
0142仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:54:17.28
最近の韓国映画は凄いな
押井さんだけでなくネトウヨの百田ですらレベルの高さを認めてる
あんなでも一応小説家だから本物はわかるんだな
0145仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:14:21.85
今季一番のお気に入りだった魔王城でお休みが終わってしまった
一番癒されて笑えた
0149仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:43:06.26
>>138
原作知らん状態で初めて見たけどそこそこ面白かった記憶がある。
作画も良かったと思う。
何よりopのノリの良さが好きだった。
最後かわからないけど、キズ触らせてのくだりまで入ってた。
0150仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:00:07.39
手乗り大河、益々と可愛い。
残りあと10話ぐらい。
0151仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:59:18.91
>>138
途中まで
0152仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:18:54.72
>>149
>>151
ありがとう
それなら劇場版完結編も期待できるな!
この冬休みに観ておくよ
0153仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:58:59.92
唐突にSchool Daysが始まったがこれ見ないほうがいいやつだろ
0156仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:20:08.83
ジョゼさんかわいいから許されてるけどデブスだったらフルボッコだろうな
0158仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:41:02.85
神様はガイジエンドだった
バッドエンドだよなコレ
0161仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:15:58.61
ベタだがだーまえ作品としては上々の着地だと感じた
0162仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:34:17.18
今期はこれ!ってのがなかったけど平均的に楽しめた
強いて言うなら旅々
あとはストパンさすおにダンまちの継続枠
0163仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:19:40.87
一番はゴールデンカムイだったな
ヤングジャンプ読むのやめちゃったから楽しめた
次点で魔女旅
その次が100万の命とアクダマ
他の続き物は楽しみにしてたほど面白くはなかったかな?
0165仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:09:03.48
そうだな
>ストパンさすおにダンまち
前作で切ったからもう見てないし
0166仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:16:38.81
最後は一緒に風呂でも入って指の一本でもヌプヌプするのかと思ったら何もなしかよ
0169仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:19:57.64
鬼滅が千と千尋を抜いたか
日本の退行を象徴するようなニュースだな
嘆かわしい
0172仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:12:48.76
千尋は過大評価だとずっと思ってたからどうでもいい
0175仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 23:40:15.10
今日は「魔王城でおやすみ〜スヤリスせれくしょん〜」をやるから
ねるな
0178仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:44:25.30
「たびたび」という造語
公開当初、性格のひねくれたねらーたちにそんな日本語ねーよと
突っ込ませることで注目を集めるという高等テクニック
0179仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 02:44:56.67
まともな小説も読んだことが無いような奴が考えそうなタイトル。
0180仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 03:27:22.68
あー、ありがとう。有りそうで無い造語なんだね。
0182仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:51:15.89
魔女が日記を再生産するなら
男は魔導書でも再生産してんの?

魔女日記の出版、グッズ化、石像、観光地化、収益化が凄まじいぞ
それに反して教科書商売たる魔導書販売はまるで目立たない
習うシーンでは魔導書めいたものはチラホラ出てきたが
0183仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:17:39.28
>過労死洗脳アニメをなぜ非正規が支持する

なんで鬼滅そんなき嫌いなん?
0184仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:21:36.10
CCなんちゃらが社会的陰謀だったので過剰なマンセーに猜疑心がある
0185仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:37:54.18
スヤアはもっと眠くなる歌にしてもらいたかった。
魔法使い隊のEDみたいなの
0187仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:27:01.97
あの世界観内部で旅行記が出されている、っていうのが最大の特徴だ
ちょっと昔に魔物の軍勢が湧いてきて最終決戦を行った、みたいな英雄譚ではない
魔法協会内部のお仕事日記とか出世日記でもない

適度に抑えられた俺TUEEをやりつつ旅する日記になってる
だから冒険譚でもない


ついでにあの魔法協会、とんでもない権限をもってる
魔女自体がすでにそうだが、協会は各国の要請で警察みたいなことをやってる
FBIやインターポールなんかよりずっと強力な組織だ
よく見かける冒険者ギルドとタメを張れる

協会が保有しているであろう暴力装置の総量もおそらくタダゴトではない
今にして考えてみれば、似てるのがリリカルなのはの時空管理局だ
……こりゃどの国も逆らえねーな
0188仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:34:37.16
魔女単体でも王宮乗り込んで王様瞬殺できるし
土木工事やらせても10000人以上の効率はあるし
クマ並の高収入じゃないとおかしいんだよな
0189仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:39:43.54
ブライアン・ジョンソンとドナルド・トランプは顔や雰囲気がそっくりだと思う
0191仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:57:58.84
明けない夜は無い ってよく言うけどさ
夜も必ず訪れるよな
0192仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:59:30.34
前者は、だからくよくよすんな
後者は、だから恐るな
0193仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:50:23.42
「明けない夜は無い」の反対の意味の言葉なら

逃げることのできない地点が存在する
しかしその地点には到達する
0199仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:01:55.07
アキレスってファミリーベーシックの丸い鳥だっけ
0202仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:20:43.01
>>200
レス先間違ってないか?
0206仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:59:06.69
競馬知らんからかウマ娘何言ってるか全然わからん。。
0207仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 03:46:20.38
競艇娘、競輪娘とか出てこないのはなぜだろう?
やっぱ競馬はギリギリOKで、それらは場末の博奕感があってケガレっぽいのだろうか?
0208仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:26:25.90
>>207
ボートの擬人化はともかく、自転車の擬人化はかなり難しいのでは・・・
まあモスピーダやメガゾーン、キョーダインという前例もあるか
0209仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:32:30.64
>>207
馬は個体による個性があるから擬人化しやすいけど、ボートや自転車って規格や性能って基本的に統一されていて差別化のしようがないんじゃない?ミニ四駆みたいなカスタマイズの余地があるのかな。
0211仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:23:44.01
パチンコ娘
スロット娘
FX娘

出てきてもしょうもないな
0213仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:45:52.00
ジャスティスマンって、なんで完璧・塩式ってルビが振られているの?
なにかの誤字?
0214仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:05:52.22
なんか歌歌ってるアニメ多過ぎね?
そんなにみんな好きなジャンルなのか?
0218仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:26:08.25
こいつらのせいでアニメの途中にEDぶっこまれれて最後見られないから
話つながらないことが多い
0219仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:31:22.95
話しとか適当に作っているからあんまり関係ない
0224仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:04.72
13話?ナナ観終わったけど、途中なんだね。
こういうのはやめてほしいなぁ…
0226仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:23:25.87
>>97
ありがとう。

でもいきなり2期1話を見てもやっぱよくわからなかった。
やはり1期の73話全部見ないと話の繋がりはわからんか・・・
(NetflixにもHuluにもあったので見れない事はないが・・・)
0229仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:35:38.80
>>214
まあ好きな奴は好きなんだろう。
俺は好きではないので見ないが。
0230仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:48:00.54
世界でいちばん強くなりたい!BGMがわりにするといいよね
0233仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:33:45.19
日曜の夜、MXでアニメが続くな

無職転生面白いな。進撃の裏だけどこっち見るか

EX−ARM、一昔前のCGアニメかな?
表情があまり無い感じでなんかおかしい。話は面白い
0234仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:20:04.84
霊幻同士みたいの
悪くないんだが、『間』に違和感感じる
0235仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:17:54.80
無職転生よかったな
なろうは基本嫌いだけどこれは面白かった
0236仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:19:32.56
>>235
今季は苦手ジャンルが多くてはずれおじさん気味だったが
やっと楽しみが見いだせる
0237仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:15:02.10
なろう原作物は大好きだけど
無職転生は退屈に感じた
0241仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:42:55.37
ウマ娘二期は完全に主役交代なんだな
面白いからいいか
0242仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:49:19.50
裏世界ピクニックは
怪異の表現がコレジャナイ感すごくて原作勢しょんぼりですよ
0243仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:45.50
>>242
原作知らないけど
おばけ的に結構いい感じ出てると思うけどな
原作踏襲にこだわるなら知らんけど
0244仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:40:34.31
アニメが漫画の表現力に負けたなんて恥ずかしいわなw
0246仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:01:34.65
原作がとかで逃げても、漫画に負けた事実は変わらないよ?
0247仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:28:39.15
ログホラ3期OP

データベースの歌を期待してたんだが
0251仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:05:11.86
花守ゆみりすげぇな
気が付かないわ
0254仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:05:18.52
>>252
シーズン2、第一話は回想で最悪。こんなもの特別編作ってやってくれってレベルだった。
ブルーレイ巻で買ったら辛いラインナップになる。
0255仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:13:26.87
隠しダンジョン、チートスキル入手前でハーレム半分完成しててワロタ
0256仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:45:07.28
一話見る限り幼馴染が圧倒的に勝ってるな
0260仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:04:03.46
ゆるキャン2は最初のぞいて冬ばっかりで寒い感じだなあ
真冬に夏のアニメがみたいにのに
0265仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:29:13.25
おれは来月から無職だけど今月はまだセーフだぜ
0270仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:48:52.21
トラクターでしょ?
0271仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:10:00.89
     \|/
   / ̄ ̄`ヽ
  /ー [神] ーヽ
 (∧ )  ( ∧)
  |――个――|
  |  基 地  |
  ヽ____ノ    ぬるぽ!
__ ヽ_、,_ノ
0272仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:55:01.60
しまりんかわいい
0273仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:18:59.10
回復術師

エロ寄りなのは知ってるけどそこまでしてアニメ化する必要あったのかと思う
0280仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:34.46
隠しダンジョンはまあまあ面白いけど
アニメがすげー雑な感じがする
まあまあ面白いから見るけど
0281仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:20:55.09
なんか今季またハーレムエロ増えてねーか?
0283仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:48:17.00
異世界で絶大な成功を収めても性欲0ってあまりにも不自然だしな
0284仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:31:19.83
>>279
なんかの比喩かと思ったらマジだった
ロキシーちゃんがいちいちエロ可愛くて話が入ってこない
0285仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:36:02.60
原作知らんけどロキシーしばらく出番ない感じかな
もったいない
0286仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:23:17.49
ロキシーちゃんスピンオフ出てるから買ってね商法がすでに
0287仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:01:53.34
くだらないアニメなんか見ないよ
0288仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:02:51.49
宇宙よりも遠い場所
ってやつおもしろい!
0290仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:38:33.99
もう1000回くらい見たから新しい発見があった
0292仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 22:53:35.32
ラストでキマリと報瀬がどっちが物体Xか疑いながら対峙する奴ね
0293仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:27:27.69
ラスダン前、ドロシーちゃんがヒロインだったのか
0295仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:30:40.16
ワンダーエッグ劇場版みたいに動くな
野島伸司パワーか
0297仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:38:08.63
ワンダーエッグと聞いて真っ先に思い出すのがナムコ
その次がD&D
0299仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:18:34.95
転スラ面白いけどミリムちゃん分が足りない
はよ
0300仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:18:59.63
ミリムちゃんって何気に凄い恰好しているよなぁ
それが良いのだけど
0304仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:24:25.46
レビュアーズみたいなほのぼのアニメはないものか
0305仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:38:10.80
20年くらい前に流行ったスーパーシンジくん小説って、もうどこにも残ってないのかな
0307仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:59:55.28
勃起勃起、女の声優さんに何回言わせるんだよってなw
0308仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:29:17.21
ゆるキャン△2みたが関東のうなぎは一度蒸してから焼くからとにかくふわふわで柔らかければいいという価値観だよね
病人食みたいw
やはりパリッと香ばしい関西の方がうなぎの食い方として一枚も二枚も上手な印象

要するに関東は水が泥臭いのだろうな
0309仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:46:48.91
>>308
ゴムみたいに硬いウナギなんか蛇食ってるみたいで吐くわ
0310仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:45:13.55
>>308
せやねん
0311仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:48:19.43
そういや大阪に行った時に鰻食べた事ないな。そのうち行けたら食べてみよう。

いや、関東でも関西風の作り方してる店があれば食えるか。どこにあるか知らんけど。
0313仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:07:37.00
蛇はぶつ切りにしてから揚げにすると美味しいよ
まあから揚げはまずく揚げる方が難しいけど
0315仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:32.02
お前をネタに
シコる前に
やっておきたい
事がある〜♪
0316仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:10:57.85
ふぐの唐揚げ食ったときは衝撃をうけたな。

ふぐの味が全く分からんで、唐揚げの味しかしなかったw
0320仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:12:28.87
デザイン部のOPいいなと思ったけど
歌詞聞くと内容と全く関係無かった。士ね
0322仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:58:26.56
ゆるキャンは相変わらずOP、EDとも良くて買ってしまう
0323仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:13:53.87
なんで友崎君の女はただの同級生なのに人生全部知ってるような事言うのか
0326仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:29:58.79
>なんで友崎君の女はただの同級生なのに人生全部知ってるような事言うのか

でもクラス内でいじめが始まっちゃっても無力なんだよね
0327仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:20:35.97
あやちゃん、ピンクナンバーなのに何故にわざわざ原付きで山梨行くのだ?

と思って調べたら、第二種原付きって区分なんだ…知らんかった。
原付きって言ったら50ccとばかり。
0329仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:30:17.04
アニメ『ゴブリンスレイヤー』2期、『ダンまち』4期制作決定。GA文庫&GAノベル7作品のアニメプロジェクトが一挙発表 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202101/31213724.html

テレビアニメ『処刑少女の生きる道(バージンロード)』
テレビアニメ『天才王子の赤字国家再生術〜そうだ、 売国しよう〜』
テレビアニメ『友達の妹が俺にだけウザい』
テレビアニメ『失格紋の最強賢者〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜』
テレビアニメ『転生賢者の異世界ライフ〜第二の職業を得て、 世界最強になりました〜』
テレビアニメ『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』第4期制作決定
テレビアニメ『ゴブリンスレイヤー』第2期制作決定
『GA FES 2021』アーカイブ配信
0332仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:16:29.41
ダンまちは外伝やり始めてからゴミになっていった
0338仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:17:12.61
体は、こんなに、クタクタに疲れてるのに。心も、どうして、クタクタに、疲れているんだろう(主題歌)
0340仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:04:57.95
『アニメを作る』
(22:37〜放送開始)

ht
youtube.com/watch?v=LIf5LtCRD5M
0341仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 06:23:34.10
のんのん さすがに飽きてきた
0343仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:43:31.37
今季は異世界のを全て見ている
まだ入り始めのところなのか熱くはならないな
0347仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:36:21.63
のんのん良かったな。
電車回が俺的にヒットした。
0348仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:47:12.26
蜘蛛つまらん
蜘蛛だからなんなの?声が女の子なだけじゃ意味ねーな
0349仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:23:02.70
蜘蛛
主人公がピンチになりまくり
酷い目にあいまくり

こんなラノベが人気なのかなぁ〜って感じ
0350仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:32:24.15
風来のシレンみたいで面白いじゃん
俺は蜘蛛好きだけどな
0352仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:44:36.57
なんと!
蜘蛛から人間になれるのか
0355仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:31:26.82
蜘蛛はたまに何言ってるのか分からんのと
そろそろ洞窟出てくれないとビジュアル的に辛い
0356仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:57:50.55
蜘蛛は魔王に進化するん?
0358仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:14:47.77
蜘蛛なんか糸を出す虫という事しか知らんし興味無い。
モルモット見てた方がマシ
0359仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:03:08.96
>>358
まるでモルモットのことなら一家言あるみてーな口ぶりだな
適当こいてんじゃねーぞボケが
0362仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:55:01.22
このスレやたら沸点が低くて口が悪いやついるけど同一人物かな
0366仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:25:17.27
無職転生どこまでが芝居だったのかわかりにくいな
0368仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:14:20.86
蜘蛛、数話で切る内容かなと思いっていたら
猿やナマズの戦いで予想外に面白くなってきたわ
0370仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 15:14:09.95
粒揃いだけど今期は無職転生かなー
これ作るためにスタジオ立ち上げただけのことはある
0373仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:38:32.85
昨日tvkのファーストガンダム最終回前、面白かったなあ
最終回の予告を見たの初めてかも
0375仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:35:35.18
あの拷問ってスシ・トーチャリングだよね
というかまさに寿司でてきたよね確か
0377仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:22:58.91
裏世界ピクニックって女の子二人で都市伝説とかを元にした裏世界探検とか設定聞いたときにはめっちゃ面白そうストライクかも、と思ってたがあまりにつまらなくてそろそろ限界近づいてきた
わからんもんやね印象からだと
0378仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:33:10.23
タンサー5は良かったね。でも最後はいつも宇宙人説でちょっと…w
0383仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:12:58.48
>>379
どうしたん?嫌なことでもあったの?
こんな事に突っかかるなんて哀しすぎるほど余裕なさ過ぎだよ。
0384仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:16:00.18
ずっと前からいる脊椎反射くんだから
いちいち構わんでいいよ
0385仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:17:13.11
プリプリの映画良かったわー
テレビ版が好きだったなら鉄板
0386仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:23:47.90
>>377
一話のくねくねの描写の時点で原作ファンからコレジャナイ認定受けてたし
金かかってない感がすごい
俺も今期で唯一ギブアップ
0387仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:06:27.10
くねくねしてなかったねw
原作あったんだ、ありがと調べてみる。
0392仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:22:04.47
このスレにはやたらと精神年齢の低いやつが常駐してるね。前述の脊髄反射の人とか。
同一人物だろうか。
0393仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:46:34.92
そうだぞ
文脈とか関係なく衝動的に罵倒するだけだから
ボットだと思えば良い
0394仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:57:52.22
>>392
「精神年齢」の定義をググれよ…
こういうあまりにも無知無能な奴を見ると悲しくなってくる
0395仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:09:17.58
もしかして知能年齢の意味でしか使わないと思ってるならお前の方こそ辞書を確認した方がいいぞw
0397仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:25:58.29
今週ののんのんびよりワロタ
ひか姉出てくると外れない
0398仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:42:44.20
のんのんとゆるキャン△とどっちが好き?
のんのんってさあ、あの舌ったらずな喋りがちょっとワザとらしくて好きになれんのだよな
やりすぎだよね、あれ
0399仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:42:43.35
似てるようで似てないので甲乙つけがたい
どっちも大好きなので末永く続いて欲しい
0401仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:26:14.88
まどか☆マギカでマミさんが敵になってるシリーズみたいなのって
なんてタイトルなの?
0402仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:47:50.26
マギアレコードかな
敵だったっけ、内容覚えてないw
0404仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:16:45.16
無職転生、質が群を抜いてたかいな
Hなところは好みがありそうだが
0405仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:31:32.51
無職転生は2話の段階であまりに続きが気になって原作に手を出して、
普通に面白くて気づけば20巻まで来てた

この出来の良いアニメがなかったらまず手に取らないタイトルだから
スタッフすげえいい仕事してると思う
0406仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:29:52.36
なろうのトップをずっと走ってたしコミカライズも最高だしと思ったけど405がつてことね
もちろんアニメスタッフは最高よ
0407仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:44:36.70
なろうは無職が見る物ってイメージがついた作品か
0409仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:58:49.83
2クールでどこまで進めらるかだな
たぶん1クールで飛ばされて戻って来るだけで終わると見た
0411仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:23:38.10
もう異世界転生はいいわあ、と思ってたら無職ってなろう系の走りみたいな作品なんだね
見てみようかな?

初期から評判良かったみたいだけど、アニメ化に時間がかかってのはなぜなの?
0414仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:42:00.46
>>411
元祖だけあっておもろいぞ
この作者の短小説も構成がしっかりしていて面白い
多くのなろう作者とちがって実力派
0417仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:18:02.92
ここの板にもIDが必要だな
0419仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:47:42.76
デザイン部のCD買ってiTunesで取り込もうとしたら曲名が滅茶苦茶なんだが
嫌がらせか?ちゃんと登録しろ!!
0420仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:14:04.91
>>418
無職引きこもりが書いてるから、現実の会社や大学のエピが書けない
空想世界なら書けるけど、それ全部ネトゲのパクリ
って感じ
0422仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:20:11.04
無職の小説、amazonで購入してみたが
割と面白いな
アニメの疑問点も解けたわ
0427仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:09:37.53
男で聞き分けられる数少ない声優さんではあるな
0428仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 21:12:48.66
オネアミス レイプ未遂が削られなくて良かったね
0430仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:48:55.43
アニメ版シグルイって面白い?
0433仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:25:44.08
裏世界は益々ユリに磨きが掛かってきたようだな
0434仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:21:51.21
スライム2期も意外と盛り返している
これから楽しめそうだ
0435仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:22:59.06
無職は小説まで買ってしまったが飽きさせないな
ロリ好きには良くできている
0438仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:53:47.99
転スラに似つかわしくないシリアス展開来たと思ったら
やっぱり優しい世界だった
0440仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:23:02.69
そりゃー小説が良く出来てるほどアニメにするのは面倒くさい
0442仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:35:18.33
一万回抜けうような近親相姦アニメない?ゲームでもいいよ
0446仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:07:25.31
マならそのくらい統計取って計算しろよ
0447仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:34:11.21
まともに数を数えられるような頭のいいやつがプログラマになるもんか
0455仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:08:31.56
俺にも生き別れた血の繋がっていない妹が居たりしないかね
0458仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 08:50:28.85
蜘蛛ってもうそこまで使ってるの?
まだナマズ戦くらいだと思ってた
0459仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:53:22.56
またネットゲーム世界だよw
0462仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:21:57.39
エヴァの場合
今度はちゃんと終わったって言うだけでネタバレだからなw
0463仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:25:19.26
視聴者の不満でもってたアニメだから重大なネタバレだな
ちゃんと終わったらたぶん本当に終わりだ
0464仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:43:07.40
これからも稼がないといけないんだから続くだろ
0465仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:16:21.38
そういやシンエヴァってヱヴァ表記じゃないんだね
0467仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 22:17:39.92
魔王さまって何かと思ったら
『はたらく魔王さま!』か

1期がすごく前だけど
最近原作小説が完結したからかな
0470仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:16:25.72
>>469
そう思う

でもどのようにアニメ化するんだろ????
0471仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:27:35.91
ハーレムエンドかエミリアエンドに改変して
もっとスッキリ区切り区切りで魔王様が解決しないとな
0473仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:43:56.36
あの子はいてもいいと思う
エミリアと魔王の接点ができるし

問題は以降の話で魔王が解決できることが
何一つないこと
問題を解決する主人公とそれに助けられるヒロインみたいな話が1つもない
なんか無力感だけが延々続くだけ

これは原作の形なんか全く残らないぐらい変える必要がある
見たって意味ねーしこんなゴミカス
0475仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:39:52.64
更に魔王って設定もゴミカスで
天使の奴らはほとんど魔王と比較にならないぐらい強いし
実はその気になればいつでも殺せる
本当に出る幕がない
0477仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:36:26.52
ひぐらし今面白いぞ
沙都子がクレイジーサイコレズと発覚
梨花を自分のモノにするため死に戻り繰り返して奮闘中
0479仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:42:50.21
あら^〜の正しい発音を聞けるのはひぐらしだけ
0480仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:24:03.13
EVAのチケット余裕で取れるな。初日のレイトショーが埋まってるだけ
EVAオタクは死滅したのかな?
0481仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:53:15.98
監督が鬱って陰鬱なグロシーンばっかりになったというのは聞いたな
0483仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:14:25.80
オルタンシアサーガとか最終話に巨大ロボットが登場して全部解決するんだろ
0485仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:57:52.83
アニメすれほっぽからかして競プロスレでエバのはなししててわらた
自閉症すぎんだろあいつら
0487仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:58:52.65
>>485
不正が発覚してスレが盛り上がってたから話題をそらしたい奴が投下してたのかなと思った
0488仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 12:25:13.94
ウマ娘面白かった、目から汗が
アプリも絶好調だしノッてるな
0490仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 19:38:48.43
きのう残業しすぎた
頭がぼんやりして雲の中にいるようだ
ファイルを無駄にスクロールして眺めて
一日が終わる病気が再発した
0494仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:08:24.67
エヴァ見てきた
多少なりとも触れてた奴は行っとけ
0495仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:44:59.45
いいよもう
引き伸ばし集金アニメなんて完全に手を切った
0496仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:20:23.03
「おめでとう」をやったかどうかだけを教えてくれ
0498仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:25:57.79
スライムは本気で進行が遅くなったな
30分全く意味がなかった
0501仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:19:26.63
>>498
二千人の描き分けに時間掛かるから、今回は固定背景で固定人数の作画だけにしたのでは?
0502仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:47:46.00
エクスアーム、アニメ技術がCG黎明期?ってぐらい特に人のアクションシーンが酷いw
0506仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:49:26.44
>>501
来週は魔王になるための戦いだからな
人数も多いな、ちなみに二千人では無く二万人だよな
0507仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:43:32.80
日本はまだまだ3Dアニメーションが弱い
群集シミュレーションもその一つ
0509仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:36:10.75
それズートピアのパクリ?
0510仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:00:17.32
転スラ吸収予想

吸収前
リムル(#・∀・)「クッソ、ファロムス王国の奴ら許せん!よくも仲間を!」
ゴブタ(#・∀・)「ホントッス!酷い奴らッス」

吸収後
リムル\(*゚∀゚)/「ファロムス王国バンザーイ!ファロムス王国バンザーイ!」
ゴブタ(||゚Д゚)「リ、リムル様?」
0513仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:12:21.47
ここ何回かマックイーン×テイオーの尊さがすごい
0514仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:40:55.48
エバンゲリオンとかいうのなんであんなに話題なの教えておじいちゃんたち
0515仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:06:17.35
最近米作りが流行りだからね。インディーズゲームのサクナヒメとか
エヴァーもそれに乗りたいんだろう
0516仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:26:35.02
Dアニメ契約したけどいいね
安くて作品数多いから一挙放送状態して垂れ流してる
0519仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:34:51.31
稲作やりたいんか
田んぼは農業そのものより人間関係が一番大変
0520仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:42:04.32
おめでとうって言ってあげればなんでも解決する
0521仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:25:05.10
>>517
神秘的に見えるんだ…ただの行き当たりばったりがw
0522仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:34:37.38
ホクレンの農業推進アニメfrom North Fieldがあるから見とけ
0525仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:20:03.98
ゆるキャン、伊豆キャンに入ってからめちゃくちゃ面白い
もう劇中の時系列とかはどうでもいいので
このメンツで全国回る旅アニメを年単位で流して欲しい
0526仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 01:56:46.22
もう完全に観光案内アニメみたいじゃん
ちょっとあそまで行くと興ざめ
0527仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:22:20.59
アル中やめて欲しい
先生自体のデザインも性格も好きだけど
アル中要素だけはノーサンキュー
0528仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 04:33:50.53
無職転生、無職設定なくして作り直せ
いちいち汚いオッサンの辛気臭い回想いらんねん
0530仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 07:19:55.12
ストーリ的には必要かもしれんが
おっさんは一瞬で神様だけの描写にして欲しかった
0532仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:12:46.92
ヤマノススメ新作決定か
また氏ねない理由が増えたな
0534仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:16:44.86
ヤマノススメ推しのプログラマは使えないって言うから
黙ってたほうがいい
0536仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:44:53.83
いい感じに死んできてるな
テコ入れで地上波乳首解禁するしか

民放連会長「厳しい状況」各社決算悪化リーマン超え(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c01918c98982cd52062f1239acdef3d9b03e1ff4
日本民間放送連盟の大久保好男会長は18日、都内で定例会見を開き、民放各社の3月決算の厳しい見通しを語った。民放連研究所の調査によると、テレビはマイナス14・5%、ラジオはマイナス16・4%だとし「いずれもリーマンの時を超えている。過去最大の落ち込みで厳しい状況です」。
0539仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 06:59:51.96
BS11の再放送、初回マーク付いてなくて録画ミスるんだよなぁ
0543仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:32:32.25
陰謀論にハマってる低知能層が増えたよな
コロナはアメリカの陰謀で中国は被害者だとか
0546仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:11:50.27
相変わらずこのスレには子供みたいな奴がいるな
0549仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:50:49.52
プロフェッショナルって何?
どのアニメ?
0551仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:27:22.22
>>549
NHKのドキュメンタリー
庵野に密着した特別回?やってたんだよ
0553仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:56:29.64
途中で「失敗しました」て何回も繰り返したけど、
あれが永遠に終わらなくてそこで番組が終わるかと思ったよね
0554仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:18:10.04
リトライを一定数行い別の方法に移行するのは良くできているわ
うちの内製化システムは一定数リトライしたら落ちるわ
0557仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:36:39.90
庵野より押井守の方が数倍才能あると思う
マジで
0558◆QZaw55cn4c
垢版 |
2021/03/25(木) 22:43:10.82
>>557
宮崎駿も「on your mark」の路線を続けておればよかったのに、なぜに on your mark で終わってしまったのか?
0559仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:55:08.06
この世には才能だけじゃどうにもならんカベがある という話だな
マジで
0563仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:12:24.65
【朗報】 日本のホラー漫画、海外でめちゃくちゃ売れてしまう!
ホラー漫画家・伊藤潤二は「怖がり」/心霊写真やテレビの心霊番組が苦手な理由は? <現代の肖像> (1/4) 〈AERA〉|https://dot.asahi.com/aera/2021031600009.html?page=2
cdn.images-dot.com/S2000/upload/2021031600009_1.jpg
そして、その人気はいまや世界規模だ。
北米を中心に年間約350の日本漫画を英語に翻訳・販売する
VIZ MEDIAの門脇ひろみ(47)によるとこれまでに北米で発売された
伊藤作品は全11冊。その売り上げは全72巻の『NARUTO』や現在までに
95巻を刊行した『ONE PIECE』の販売総数に匹敵する。
2019年には漫画界のアカデミー賞と言われるアイズナー賞を受賞。
0564仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:07:10.81
あー。伊藤潤二ね。
0568仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 21:05:07.54
差し入れのピザ食って感動してる知波単どんだけ貧乏なんだよ
とか思ったけど、あんなんでも大洗より周辺装備充実してるよな
0571仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:00:49.55
知波単強かったな
内容的には大洗負けてた感ある
0574仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:00:54.40
あの子もオムツしてるの?
0576◆QZaw55cn4c
垢版 |
2021/03/28(日) 02:01:14.39
>>572
左巻きアニメだから、うのみせず自分の頭で考えるよう注意してね
0578仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:22:15.78
ニコニコ動画で精神薄弱児達のコメント読みながら一挙とか苦行
0582仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:49:52.49
ムテキングだけが記憶からすっぽりと抜け落ちている
イカみたいなのが敵だったことしか覚えてない
0584仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:45:15.69
>>583
キューポラから顔出してた車長に砲弾直撃して首がもげるシーンとか普通にありそう
0585仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:50:54.19
DOKOKOKOKO・・・・とか
BAKFOOOOOM!とか
Zip!Zip!とかの効果音がありそう
0588仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:07:45.29
とりあえずセスタスゾンラン異世界魔王だけかな
0589仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:15:18.35
この数年の記憶だと
春アニメは外れが多い
なんでだろう?
0590仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:46:36.32
エクスアームをみたら、同クオリディのファイナルファンタジーの映画を思い出した…
0591仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:49:39.27
バウンサーのムービー部分未満の出来
0593仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:39:04.46
ウマ娘いい最終回だった
アプリはしばらく盤石そうだし
エピソードには事欠かないだろうから3期来い
0594仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:56:43.07
競馬は94年の有馬までしかわからんからな・・・
ツインターボとかヤシマソブリンとかおるん?
0595仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:12:45.12
キャラが立っててドラマも約束されてるスポ根ってよく考えたら強いな
鉄板じゃん
0599仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:18:22.83
数多すぎなんだから再放送なんていれるな
つーか何分アニメ化書けよ。期待して見たら30秒アニメでテレビ欄で見つからないとか困るよ


CM見ただけだが「焼くならマグカップも」面白そう
0604仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:08:23.16
ミリムちゃんは可愛いけど圧倒的に強すぎたから
やっとバランスが良くなりそうだ
0605仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:26:12.75
>>598
おちんちん祭りが催されるなら見るしかないな
てかこのすばの作者か
0606仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:38:45.24
作者が同じゆうてもなぁ
アクアおらんとつまらんやろ
0609仕様書無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:11:26.53
リゼロ作者のシルグドーなんとかつまんねかったね
0613仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 15:50:00.67
セスタスはちゃんとおちんちん祭りやってくれるんだろうな
0615仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:46:23.55
原作も終わっちゃったし
のんのんびよりも今度こそ終わりか…
寂しい
0617仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:04:37.74
回復術師、アマプラで見て見たがひでえな
なろう系かエロゲー系かしらんが
0619仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:34:48.49
>>617
無職転生が女性蔑視がどうとかで中国で炎上したらしいが
回復術師はマイナーで助かったなとしか
0620仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:35:59.23
酷くて面白かったが、円盤買って持っておきたい作品ではないな
0622仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:32:07.03
ガサラキも見とけ
0626仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:41:23.54
馬を女の子にしただけの糞アニメ
競馬の世界を知らない奴が褒めてて草wwwwwwwwwww
0627仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:52:18.86
>>626
戦車を知らない人がほめたっていいし
キャンプを知らない人がほめたっていい
きっかけになってくれればそれが最良だ
0628仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:54:34.86
>>626
巨大ロボットのパイロット兼燃料になって死んだ経験がおありで?
0629仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:59:08.86
>>627
これでウマ娘ファンは糞ということがわかりました
これが最低の人間
0630仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:37:29.87
ウマはアマプラにあったっけ?
アベマかアマプラにないと見れない
0635仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:27:24.46
無能なナナ、命のやり取りをしてるってのにこのガバガバ
真面目にやれや
0638仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:36:58.10
ゆるキャン△2ってなんかほんとに伊豆観光案内みたいだったな後半
0647仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:11:54.51
自分の嫌いなものが肯定されると拒否反応を起こすおかしな奴はまだいたのね
0651仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:04:18.93
気楽なスナック感覚で二度三度と見てしまうアニメもある
0654仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:42:59.60
気楽なスナック感覚でちんちんかゆくなってしまうアニメもある
0663仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:34:16.10
ストーンオーシャンが無事始まってくれればそれでいい
0666仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:15:04.22
スーパーカブはタイトルで切るレベルで
見始めたらご当地アニメみたいなので更に切る気でいたら
まさか可愛い孤独な女子高生だったとは
0671仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:23:20.89
今期のアニメはみーんな途中で終わりみたいな感じで…おいおいって。
テンスラ2
蜘蛛子
0672仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:33:17.61
スーパーカブの女の子が
毎日カーテン開けて
自分のカブ見てニマーってするの好き
0673仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:00:00.98
転スラが売れたから
新しいスライムアニメが始まるのか
0674仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:09:31.19
転スラは進展が遅くなったが無難な面白いアニメなんだよな
0675仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 07:19:45.34
後付けのご都合主義が受け入れられないならゴミだけどね
0676仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:58:43.40
御都合主義なしってどんなだろうね?
主人公がよく風邪引くとか
アリアハンとダーマ神殿に魔王軍攻めてくる的な?
慎重勇者で見たけどそれこそ解決策が御都合主義っぽくならね?
どっかにウェイト入れるとどっかにしわ寄せが来るだけじゃね?こういうのって
0677仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:02:16.03
ベホマで傷が治らないとか
本当に入院生活があるとか
なんか同人エロゲみたいなチャチな作りにならね?
チャンピオンとかモーニング、ヤングジャンプでやってそうな感じある

こういう描写しなくていいとこ書くのってやっぱ二流の感性なんじゃん?
少年ジャンプに絶対載らないやつ
0679仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:30:59.73
ルールをリアル・シビアにするとRustやValheimみたいなサバイバルクラフト洋ゲーになる
プレー配信動画はなろうアニメよりよっぽど視聴者多そう
0680仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:06:43.09
3話目でヒロインが雑魚のヘッドショットで脳みそブチマケテ以降回想でしか出てこない?
0683仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:31:10.34
蜘蛛子さんてデカいのね
ダニくらいだと思ってた
0685仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:56:36.27
ツイッターとかで上手く娘のファンアート、ゴルシってのが人気みたいだがネタがよくわからない
なんなのアレ?
0693仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:32:38.85
ビッチ兎と恋仲な狼な
0694仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:15:54.16
今季見るもん何もねーじゃねーか
責任者出てこい
0697仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:26:44.50
近頃は原作知ってるやつがメインになりつつある感
0698仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:04:56.31
結局裏世界ピクニックは最後までダメなままだった?
0700仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:28:06.65
進撃の巨人finalだったのに最終回までやらないまま終わったか。。
0702仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:48:26.43
>>701
そうなのか!w
漫画も終わったから、あーあと1話で締めるのかなぁと期待してたが、やはりあそこから閉めるのは無理か、そうか、あかんか。
0703仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:02:00.95
恋と呼ぶには気持ち悪いは今のところ楽しめてる
髭剃って女子高生拾うやつは内容はヤバめだけど、女の子の可愛さだけで観れそう
スーパーカブは何で天涯孤独なのか気になる
長瀞さんはまだ面白さがわからない
カバディは普通に楽しい!バクテンも悪くない
スライム倒して300年とドラゴンが家を買うやつの1話は面白かった
聖女の魔力は典型的ななろう転生系って感じ
フルダイブMMOは続きが気になるくらいには面白かった
転すら日記は今のところ微妙
0704仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:10:48.10
SSSSは女の子がめちゃんこ可愛いな
バトルとかどうでもいいつまらなさだけど
0706仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:19:39.17
転スラはずっと見てきたけど
転スラ日記はもう見ない

1話の途中でもうイヤになった
0711仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:26:42.50
漫画はいいねぇ
0712仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:27:35.84
アスペルガー症候群と高機能自閉症
「反復運動」と「限定された物事へのこだわり・興味」

3つの診断基準
@人とのやり取り、関わりが難しい(社会性の障害)
Aコミュニケーションがとりにくい(コミュニケーションの障害)
B興味・行動の偏り、こだわり(限定的な行動・興味・反復行動)

ASD(自閉スペクトラム症、アスペルガー症候群)の症状
細部にとらわれてしまい、最後まで物事を遂行することが出来ない
視線があいにくく、表情が乏しい
切り替えが苦手、決まったパターンと違うと癇癪を起こす、集団での活動・遊びが苦手。
考え方や行動に融通がきかず、興味の対象が狭い範囲のものごとに限られる、
全体像を把握することが苦手、記憶することは得意だが、想像するのは苦手
0713仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:03:42.03
ときどき自己紹介のコピペを貼ってくるやつなんなん
0714仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:26:00.88
>>713
あんたがアスペのバカ
0716仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:35:58.93
>>715
どうしようもないアホだねこいつ
ここまで性格ブスだともう手遅れ
0717仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:37:21.64
アニキじゃない、アニキじゃない、ホモの事さ〜♪
0719仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:48:15.33
俺もADHDかもしれん
仕事が辛い
診断書すぐ書いてくれるんのか?
0723仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:23:27.96
こないだやってたアイドリープライド、アニメが終わっても事前登録のまま。
ググったら、2019年からアプリ開発してるんだね。。
0724仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:33:05.51
アニメもソシャゲ化ももうちょっと勝算のあるものにリソース集中して質を高めればいいのに
なぜか粗製濫造が止まらないな
0725仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:25:35.81
アニメは個人プレーの側面が強いからリソース集中してってのはそもそも無理だろ
それこそ駿夫や庵野みたいに自分で会社作って、そこで人抱えるぐらいの豪胆なことしないと

ソシャゲはサイバーエージェント(Cygames)だけは上手いことやってる
今だと、ウマ娘を見てから言ってるみたいで納得感ないだろうけど
コンスタントに金かけたアタリ出してる
0726仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:53:24.94
「勝算」が読めたら苦労しないわな
それは「絶対儲かる投資話」と同義や
0727仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:02:58.34
>>726
勝つための努力をしてないからだろ

競馬で言うなら出走手当狙いでの駄馬ハルウララみたいなもんで
そんな走りは見たくないんだよ
0729仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:04:46.56
>>727
ボケアホバカクズ
0732仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:32:15.02
ウマ娘褒めてる奴はなんか貰ってるんだろっていうくらいツマラン
0733仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:34:52.73
つまらなくなくてはいけないのだ
金出してる連中は作品の質とか鼻で笑う
社会への影響しか見てない
0734仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:10:43.45
つまり我々が普通に考える通常アニメとは別に
経済効果アニメがある……?
0738仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:19:56.26
異世界系はエロ要素が無いと人気が出ないしなぁ
0741仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:36.53
>>740
は?
0743仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:47:28.97
今期は『髭を剃るそして女子高校生を拾う』がいいな
0744仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:50:23.27
クラスメイトのカブに対する信頼が強過ぎて怖い
0745仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 07:30:17.99
蜘蛛さん美少女でも無いのに可愛くて
原作まで手を出してしまっているわ
0747仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:27:06.40
サガのOP今回のもいいけど
徒花のインパクトには届かんかなー
0749仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:38:30.64
オタの認識
 カブは絶対壊れない
 ハイエースは幼女をさらう為の車
 ハチロクは下り最速
 ベスパはおしゃれ
 ガソリンスタンドでたばこを投げると爆発する
0750仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 09:58:57.42
>>738
非モテがモテても違和感がないという設定を業界が全力をあげて作り出したのが異世界系
むしろエロこそ異世界ものの本質であり、さらに解釈をすすめるとリアル世界であってもモテてしまったらそれは異世界だということだ

もうかなり昔になるが「脱オタ」なるブームが起こった
髪型、身だしなみ、服装など最低限のマナーを守って見た目だけでも汚らしいオタクから脱出しようという試みだ

当時は身だしなみを整えインターネットの世界で少し勇気を出せば男女が出会うことが出来た
これは異世界転生ものの原点と言えるのではないか

しかし、インターネットが一般的なものとなり出会いは危険だということで我々にとっての異世界は封印されてしまった
リアルで満たされない欲望をファンタジーで満たすのが我々のやり方だ

異世界転生といわれているが作中でのリアルワールドは子供部屋であり異世界とはお外なのだ
お外はいったいどんなところだろうという空想こそ異世界転生ものの原動力である
健全な男子が空想するお外の世界とはおっぱいを半分だした女が腕組みをして好意を抱いてくる場所である

そんな場所に心当たりはないだろうか?
そう、キャバクラや風俗など男の欲望を満たす場所というのはまさに空想の世界と一致している

異世界転生の世界というのは文字で生み出された特殊な風俗店である

異世界転生の主人公たちを見てみればわかると思うが伝説の剣を扱えたり、連撃が得意であったり、タフだったりと
まるで風俗店荒らしである

他の世界へさらに転生してメインヒロインがやきもちをやくなんていうのは風俗店のハシゴに他ならない

性行為のクライマックスで思わず叫びそうになったことはないだろうか?
男性なら「スターバーストストリームっ!!」、女性なら「頭がフットーしそうだよぅっ!!」
オタカップルならおそらく実際に叫んでいるだろう
男性オタは行為の最中に必殺技を叫び、女性オタはエロ同人の破天荒な世界を実際にやりたがる
結局、異世界というのは性的に満たされてるか否かの境界線を越えるという事なのだ
0754仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:15:14.90
(ドヤァァァ・・・)
0755仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:18:22.46
何か、うっせいわ、の曲名を尋ねているのと同じ香りがする…
0757仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:56:37.22
また喧嘩か

今季は不作って感じは総意だよね
コロナの影響が時差があって本格的に出だした感じで
0761仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:04:38.13
蜘蛛ですが、続きが始まった。
ちょっと間空いただけかね?
op変わってる!
0762仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:39:20.72
蜘蛛ってひたすら説明セリフで何が面白いのか全く分からん
0763仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 23:43:53.12
脳死なろうマンネリハーレムアニメ秋田とか言ってるくせに
ちょっとレベル上げるとすぐワカランワカランになるから困ったものだな
0769仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:17:07.49
蜘蛛は声優さんが長台詞を早口で噛まずに言えるかを試す場でしか無いからw
0770仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:30:47.67
見るものを決めるんじゃあない、見ないものを決めるんだ
0771仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:31:31.99
今回の蜘蛛は今までにない展開ばかりで初めて面白かった。

これまでは、いつ主人公が人間になるのか>>351-353
ってだけが気になって見てただけだけどね。
0772仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:32:44.97
13話で、スイーツの為にアラクネ目指す!とか言ってるねw
0776仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:54:41.75
ルパン三世レベルのCGのアニメ普通にやってほしい
0777仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:32:20.49
日本人にはやっぱり2Dセルアニメの方が合ってんだよ
0778仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 08:16:19.48
Youtubeのコメで外人にけなされまくっててくそ腹立った
どう見ても技術的に日本CGのアニメで最上位なのに
マネされたのが気に入らないのか危機感を感じてるのか

いつのころからかYoutubeのコメ国籍でないし順番は向こうが操作してるし
政治的意図が入りすぎだろ
ふつう意地でもは肯定的なコメが上に来るようにしてるのに
0780仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:29.23
ジブリの3DCGは悪くはないがピクサーでいいんじゃねって思った
0782仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 08:20:08.06
あぁ、ペテルギウスロマネコンティ声、確かに飽きましたね
0784◆QZaw55cn4c
垢版 |
2021/04/19(月) 19:40:46.14
>>780
ジブリが 3D?初耳です、どの作品ですか?
0792◆QZaw55cn4c
垢版 |
2021/04/20(火) 23:07:52.36
>>791
‥‥‥
原作小説のファンにとっては、あれは微妙でした
0794仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:56:22.70
テレホンショッキングのとき、ファミコン版ボンバーマンのBGMを使って
「友達の輪」を歌った芸能人は誰でしたっけ?
0796仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:41:48.09
>>795
顔があれなのバレたからなぁ
0797仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:03:24.74
釘宮の全盛期は実は意外と短く、釘宮の半引退によりツンデレはカテゴリごと消滅した
0799仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:55:56.91
フルダイブ何一つ面白いとこないけど
どーすんだこれ
0802仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:14:52.86
スーパーカブは女子高生が団地に一人で生活して
65円のレトルトがおかずとか、それが現実味があって
こんな生活している子がいるのかなと不思議な気持ちで見ている
0803仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:23:05.23
>>800
そっちも転生時に身に着けた特殊能力を披露していくだけのクソアニメでな
でも不思議とまだ見れる
0804仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 11:21:11.29
BNA って面白かった?
0811仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:30:12.44
まあまあ面白かったかな
0812仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:34:17.72
>>802
親がいないにも関わらずあのレベルの部屋を借りて一人暮らししながら高校へ通えている状態なのが謎だ。
現実にどうするとあんな状態が実現できるのか?その辺の説明的な話はその内やるんだろうか?
0813仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:39:28.07
アニメではないガールガンレディも録画予約してたので見ているが、内容はアニメにありそうな話だな。
というかこの内容ならアニメにしちゃった方が良かったような気がしてならない。
人間が演じると人によって芝居が上手いかどうかが影響してしまって話がつまらなくなる。
0815仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:06:22.97
本当にMD5計算した結果だったな。
0816仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 09:27:42.50
>>812
「みなみけ」みたいに親の存在がはっきりしない設定かもしれない
0818仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:50:44.76
MD5って、チェックサムみたいなもんやん
0820仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:10:13.89
性格がアレなので距離をおかれただけで育児放棄されたわけではないのだろう
0821仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:43:24.17
蜘蛛子みて300年見たらごっちゃごちゃw
悠木碧、また転生w
0827仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:00:40.81
ぶらどらぶ、いま観てたけど、テンポとか構図とか作画とか、うる星やつらを意識してるのかぁ、ぐらい似てたんだけど、edの最後に総監督:押井守出て…
0834仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:57:47.90
悠木キャラの転生回数
竹達キャラのVRMMOダイブ回数
子安キャラのガンダム搭乗回数

一番多いのは?
0836仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:47:01.62
アムロの中の人ってよくNHKでナレーションしてるよね
0840仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:50:50.49
ソシャゲ化前提で敵キャラいっぱい出しますみたいのじゃなくてガチの続編っぽいな
12話で綺麗に完結しすぎちゃっててどうやって話をつなげるつもりなんだ
0841仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 20:53:30.67
いや映画のアレからの続編でしょ
虚淵以外だと爆死の匂いしかしないけど本人がやるなら大丈夫か
0843仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:48:23.94
あれはあれでハッピーエンド

みたいな頭ホムラかよって感じの意見も多かったけど
ちゃんと続編が出て完結するみたいでよかったわ・・・
0844仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:56:57.41
なんかエヴァンゲリオンみたいな立ち位置になってしまったな
0845仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 10:56:58.55
エバも世界再構成だもの
0847仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:12:37.09
野崎くん、あとイジる後輩のやつ、なかなか面白いね。
0850仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 08:27:35.79
都会の高校じゃバイクやスクーター禁止だろ
どこの田舎の話だよってな
0852仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:28:33.40
キノの旅と同じく男のメタファー
0853仕様書無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:50:02.64
カブちょっとずつ装備整ってくの分かってるな
新しい趣味の醍醐味だわ
0855仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 05:09:24.18
>>850
ズバリ田舎の話だあれは。

一つ気になる事は、冬に雪が降ったらどうなるんだろうかということかな。
0858855
垢版 |
2021/05/01(土) 12:46:04.21
>>857
バカだけど何か?
0860仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:01:05.81
〇〇ですけど何か?
って、流行らせたいの?
0862仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 15:35:18.81
>>860
なんで○(マル)ではなく〇(ゼロ)を使うの?
漢数字に思い入れがあるの?
0863仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:01:22.95
○〇○〇○〇○〇○〇○〇○〇○〇
0864仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:02:27.71
>>858
ちょっと待て。855は俺だ。あんた誰だ?w
0867仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:58:40.57
ただ単に競走馬を自分達の都合の良い玩具としか
思ってないのが本当迷惑

やっぱりブームになるべきじゃなかった
0870仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 04:37:35.50
○〇O0ОΟοo
0871仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:42:53.59
ウマ娘は本当に凄いよ
どんなコミュニティでもウマ娘、もしくは競馬の話をしだして過疎コミュをぶっ壊してまわってるから
そんなうっとおしいアプリやアニメ

ガルパンおじさんもここまで酷くなかった
0875仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:22:04.79
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエウマー
(     )  \_____
 │ │ │
(__)___)
0876仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:54:58.57
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< ヒノエウマー
(     )  \_____
 │ │ │
(__)___)
0877仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:20:36.65
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< かゆい うま
(     )  \_____
 │ │ │
(__)___)
0879仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:29:57.14
ウマ娘なんてやるから馬が逆走とか珍事が起きる
0884仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:18:49.07
スーパーカブの声優さんおっぱいスーパーカップらしい
0886仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:50:41.08
ガルパンは映画版以降みてなかったらあんおしとかよくわからないカップリングで
盛り上がっててわけわからん
そもそも登場人物多すぎだろ
0892仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 10:00:47.46
>>883
マハリクマハリタ知らない人には難しい
0901仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:51:35.06
スーパーカブはアニメ板のスレの勢いが凄いなぁ。それに主人公の小熊を見てると「陰キャが少しずつ積み重ねた努力が実を結んで陽キャの仲間入りを果たす過程」を見てる気分になる
0902仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:02:31.57
えー陽キャになっちゃうんだ。。
あんなの乗ってると不良になっちゃうんだね
0903仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:25:19.11
小熊がかわいい
中の人のおっぱい大きいのもいい
0906仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:13:57.11
86の後半の説明会話はほとんど小説の朗読だったな。
上手く話しに組み込むのは無理だったか。
0909仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 18:47:00.56
さあ?
0910仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:10:24.42
FX戦士くるみちゃん 夕方5時くらいに観たいよね
0912仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 20:43:06.07
オッドタクシーがめちゃくちゃ面白いな
これは掘り出し物だった
0914仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:40:04.87
デュラララ的群像劇がいいよな、オッドタクシー
会話がアニメのテンプレじゃないのもいい
0919仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:20:22.18
デュラララは面白そうではあったが見てみたらたいして面白くなかった。かといってつまらないというほどでもない。
0920仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 03:05:56.81
あのタイトルってデュラハンをもじったのかな?首なしライダー出てくるし
0921仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:10:48.51
最後の一行削られてたのか
ひどい

そこに人がいたのなら間違いなく誰もが振り返り、ため息をこぼしてしまうほどの美貌を兼ね備えた彼女は一体、誰でしょう。

 そう、私です。

 あ、冗談ですよ。
0923仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:04:36.75
ガイバーって今連載どうなってるの?
もうクロノスが世界征服したくらいしか覚えてない
0929仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:39:32.73
巨大ロボットの出てくるアニメは消えた
0930仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:55:24.07
聖女の魔力は万能です見てる奴おらんのか(´・ω・`)
セイちゃんモブ可愛い
0935仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:24:50.91
>>930
一応見てるけど
転生時の獲得スキル以外に何か特技ないんかコイツ
もうその一点突破でマホトーン一発でゴミカスやがな
0937仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:49:56.21
>>930
見てるし可愛いしつまらなくもないが、面白味も足りないので感想が無い
0939仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:13:20.44
テンポが遅くてBGMやSEが足りない
多分演出や脚本や絵コンテや構成や監督が悪い
0940仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:33:56.14
ゆるキャン△2とかいうの最後まで見てみた
グルメとかいう奴いたけど、最後の方のエビの残飯の殻から出汁取るというのでもオエッと来た
日本人の感覚じゃないよなこれ
0944仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:44:05.82
>>941
面白味が足りないのはなにかが欠けてるとしか思えない
要するに、見てるけど詰まんねーんだよ

>批判するなら書くな
これが一番危険思想だな
「感想を言うな」「マイナス意見は言うな」だからな

これが政治の世界だと
「政権に対して絶対にマイナスの意見は言ってはいけませんあなたを反逆罪で逮捕します」
碌な考えじゃねえぞコレ
ディストピアを具現したいやべーやつの考えだ
0945仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:52:51.94
そういうのはアニメ板のアンチスレ行って好きなだけ吠えればよくて
ここでマイナス意見書いても誰も気分良くならない
0946仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:01:47.96
>>944
面白くてもつまらなくても、積極的に感想を書くべきだろ
「感想が無い」 とか書く奴はこのスレには不要なんだよ
0947仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:08:34.67
>>946
じゃあお前が面白くてもつまらなくても感想で1000まで埋めろ
出来ないならお前は自分を否定してるって事でね
0950仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:17:06.98
評判良いのでvivy一気見してるけどなるほど面白い
リゼロの人が脚本だからどうせグダグダなんだろうとスルーしてたが
うまく着地すれば覇権あるな
0952仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 17:18:04.35
中川さんだかなんで苗字呼びなんだろって思った
0953仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:10:34.70
詰まらなくもないが面白くもない、だ
その感想が>>939
もしかすると余りにも文章向きで映像化に向いてなかったんじゃないか?
でなきゃアニメ化しようなんて話は持ち上がらんだろ
0954仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 18:13:41.70
>>950
aiの一斉暴走だけど
あそこまで紙一重だと
その年回避しても次の年に起こりそうだよね
そうでなくても時間の問題だろ感強い
0960仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:06:35.13
ダイの大冒険や鬼滅の刃とか流行のワードが出てない時点でこのスレは40代の変態性癖の童貞スレと確定
0961仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:20:52.93
ラインナップならdアニメなんだが、ものによっては一週遅れとかあるのが地味に辛い
abemaと併用してる
0962仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:53:27.74
ダイ大こそ40代直撃なんだが
こいつに言っても無駄か
0963仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:47.54
鬼滅なんか1年前でしょw
あー、Amazonの場合ね。既に見終わってるよ。
今更そんなワード出してきて煽るって、かなりご高齢では?w
0964仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 10:30:34.28
今年おじいちゃんになるんだが、アニメはまだまだ好きだよ
0965仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:22:38.79
アマプラってリアルタイムじゃそうでもないけどその後に補完される感じ?
0966仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 12:10:03.62
>>965
続編やるタイミングで宣伝の一環で旧作を配信する場合を除けば、リアルタイムで配信されなかったものが後から追加されることは滅多にない印象
0967仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 13:16:29.89
やっぱメディアが手元にないと買う喜びないじゃん、とか思っていたけど、ちょっとアマプラ試したら、もうjどっぷり、これで十分じゃんと思ってしまっているw
メディアで場所取らないし
まあアニメシリーズなんてそれぐらいでいいよね。洋画だとまだBD買うんだけどさ

あとはコメンタリとか音声トラックや字幕も選べるようにして欲しい。もちろんその分の金取っていいから
0968仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 14:31:57.10
書籍、ゲーム、アニメはもう配信じゃなければスルーまである
変われば変わるもんだ
0971仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:15:49.05
ネトフリとアマプラとHulu契約しているが、大雑把にはこれで良いんではないか?無駄多いかも知れんが。
でもアニメしか見ない場合は別のが良いのかな?
0972仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:32:17.68
アニメならまずdアニメを軸にして
オリジナルもので見たいのがあればネトフリとか都度契約するイメージ
0973仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:10:37.39
今季は
・不滅のあなたへ
・スーパーカブ
が以前には無い感じの作品で良いな
0974仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:18:14.35
今季はゾンビランドサガしかアニメはやってないよ
0978仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:21:25.33
ウマ娘、実は尻尾アナルプラグをつけただけの普通の人間だったという事実が最終回で明かされるとかないかな
0980仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:38:13.19
日テレのドキュメントみたか?
ギャンブル依存症で、毎月年金が出る日に金下ろして
借金を返してその場でまた借りて飯も買わずにギャンブル

最後には生活保護を受けてそれで施設に入る。

馬娘やるとこうなるってことだね
0981仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:13:21.83
>>980
ウマ娘はギャンブルではないよ

現実世界でもギャンブルではないし
作中世界においてもギャンブルではない
0984仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:35:16.33
いつ死んでもいいように最終話まで描き溜めとけよな
0988仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:14:53.84
鬼滅の刃は韓国強占期がモデル

鬼舞辻無惨→日王
十二鬼月→A級戦犯
鬼→日本兵
産屋敷家→大韓帝国旧皇族
鬼殺隊→大韓民国臨時政府
柱→韓国光復運動団体聯合会
竈門炭治郎→尹奉吉
0991仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:14:02.59
>>984
サザエさんとかちびまる子ちゃんとかドラえもんとか、作者の死などお構いなしに話が作られ続けることはあるので必ずしもその必要はない。
0993仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:17:11.19
きっとゴルゴ13も作者の死などお構いなしに永遠に続くことだろう。
何せ今でもシナリオ募集してたりして話の全てを自分で考えてないよな?
絵もアシスタントが大半を描いてないか?
0994仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:19:16.63
関係ないけどキメツの缶コーヒーはすごく売れたらしいな。Yahoo!ニュースで記事を見た。
0995仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:07:32.88
31アイスクリームでミニオンかポケモンだか書いたカップが3種類あって
どれがいいですかとわざわざ聞かれるが
心底どれでもいいと思った
0996仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:53:00.83
>>993
さすがにゴルゴ13は無理だろ
ストーリーを練れる人がいない
0999仕様書無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:00:29.29
>>996
ずっとシナリオ募集を続け、絵はアシスタント等の同じ画風で描ける人に任せる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 3時間 57分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況