X



プログラマの雑談部屋 ★18 【プロ専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:53:34.20
本物のプログラマはこちらで雑談してください。

elseを多用するニセプログラマは別スレを利用して下さい。

ユーザ、SEが馬鹿過ぎる、
上司が陰険だからもう辞めたい、
もう少しまともな仕事に転職したい、
彼女が欲しい、
などなど愚痴、妬み、妄想などなんでもどうぞ。

※前スレ
プログラマの雑談部屋 ★10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1500790870/
プログラマの雑談部屋 ★11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1502139161/
プログラマの雑談部屋 ★12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1503938642/
プログラマの雑談部屋 ★13
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1505098111/
プログラマの雑談部屋 ★14
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1505834530/
プログラマの雑談部屋 ★15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1506558451/
プログラマの雑談部屋 ★16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1507354689/
プログラマの雑談部屋 ★17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1508223116/
プログラマの雑談部屋 ★18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1509054617/
0253仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:28:00.58
低脳の水飲みにはウンザリだぜ

私大文系なんだろうな
0255仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:02:48.09
>>253
文系ちゃんは頭が悪いからな

理系は遺伝もあるらしい
0259仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:36:53.29
>>252
気をつけるのはお前の勝手だけど
別にそれで頭が良くなる訳じゃないぞ
0260仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:40:28.39
私大文系水飲みモンキーよりはマトモだろ
俺より上のプログラマーは珍しいだろうがな
0261仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:04:20.51
>>259

お、そうだな。
ただしお前より悪くなることもないから話しかけてくれるな。
0262仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:24:23.84
【貧困生活】無能残業は結婚障害【家事困難】
両親や親戚に反対されましたが、低収入で時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。現在は低稼働高収入で共働き可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低収入
・高度情報処理技術者なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高生産なのに低料金
・高需要なのに低料金
・学習多いのに低料金
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0263仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:57:27.64
無能時間外労働違反ドカタ排除の効果

日本の労働生産性が過去最高に、時間当たり4828円 「安倍首相が働き方改革で生産性向上に取り組んだ成果か」
2017.11.17

世界的に見ても低いと言われている日本の労働生産性だが、2016年度には過去最高を記録した。
日本生産性本部が11月17日に発表した「日本の労働生産性の動向2017年版」によると、就業者1人当たりの付加価値額を示す、「1人当たり名目労働生産性」が過去最高の830万円を記録したという。

「アベノミクスを背景に、生産性が改善しているのは確か」とコメント

労働生産性は、国内総生産(GDP)を労働者の数で割ることで求められる。それをさらに労働時間で割ると、就業1時間当たりの付加価値額を示す、「時間当たり名目労働生産性」が得られる。こちらも過去最高の4828円を記録した。

物価の変動を取り除いた、1人当たりの「実質労働生産性」上昇率は、0.3%だった。労働時間が7年ぶりに減少に転じたことで、時間当たりの「実質労働生産性」上昇率は1.1%と、1人当たりの上昇率を上回った。

日本生産性本部の担当者は、キャリコネニュースの取材に対して、

「働き方改革が謳われる中、安倍首相は生産性を向上させようとしています。景気が良いと言われる割には、実感が湧かないという声を聞きます。しかしアベノミクスを背景に、生産性が改善しているのは確かです」

と語った。

ただ、過去最高になったとはいえ、OECD諸国に比べると、まだまだ低いと言えそうだ。「労働生産性の国際比較 2016年版」によると、2015年度に時間当たりの労働生産性が最も高かったのはルクセンブルクで1万6円。
第5位のアメリカでは68.3ドル(約7200円)だった。最新の2017年版は今年の12月下旬に発表予定だ。

https://news.careerconnection.jp/?p=43603
0264仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:44:52.95
>>261
話しかけてくれるなって言いながらなんで話しかけちゃうの?
友達欲しいの?シンプルに頭が悪いだけなの?
どっちもやろwwww
0265仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:23:01.69
別に派遣が悪いとは思わないけど
派遣会社に業界を盛り立てていこうという気がないのがねぇ・・・
あと、若いプロパーにちょっと勘違いしてるのが多いのが業界の異変を象徴してるわ

昔は立場や年齢に関係なく技術力で序列が決まったもんだが
0266仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:24:13.96
>>254
人を使い捨ててたような会社は潰れて当然
離職率が低い会社は人不足で倒産になんてならない
0267仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:49:06.76
>>266
そのとおり!

ブラック企業を潰して高技術・高収入を目指しましょう!
0268仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:26:54.72
労働市場の流動性を高めないといけないので
派遣が増えるのはいいことだよ

いっそのことすべてのサラリーマンが派遣になればいい
0269仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:31:49.03
>>268
派遣じゃなくて委託
0271仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:40:40.28
口入れ屋を儲けさせるだけだから、派遣は無いな。
全員契約社員がいい。
0272仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:58:42.46
>>271
全て使い捨てじゃん
0273仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:03:22.17
>>271
こいつ、伊藤だな!
伊藤は精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
伊藤は日本語が苦手
伊藤はサボりがばれてクビにされて無職
人格障害
伊藤は意味不明な書き込みをする
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤
0274仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:03:47.20
>>265
こいつ、伊藤だな!
伊藤は精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
伊藤は日本語が苦手
伊藤はサボりがばれてクビにされて無職
人格障害
伊藤は意味不明な書き込みをする
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤
0275仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:04:14.88
>>253
こいつ、伊藤だな!
伊藤は精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
伊藤は日本語が苦手
伊藤はサボりがばれてクビにされて無職
人格障害
伊藤は意味不明な書き込みをする
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤
0276仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:36:13.49
>>272
でもさー、
面接と経歴書だけで正社員採用してると、結構な確率で何もできないバカが
混ざってくる訳で。
こういうバカを間違えて採用しちゃうと、今の法律では簡単にはクビにできないし、
仕事メチャクチャにされて皆が困るんだよ。
0277仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:36:22.24
>>276
派遣で金にならないから正社員も使い捨て
0278仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:02:38.46
>>268
今の世の中のどこに派遣がいるんだ?
偽装請負だらけじゃないか
派遣が業界の中心だったのは10年前までだな
0280仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:11:30.05
【不健康】反社会で孤独死するな【高離職】

SEの疾病や早死の確率が高いのは深刻な問題です。
残業や安売りなんかをしてる場合ではありません。
孤独死して社会に迷惑かけないようにしましょう。

40代多数の孤独死現場の状況
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1509679563/
0281仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:44:58.31
>>278
一般派遣会社とか
0282仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:45:07.13
新しい現場で様子見つつちまちま残業してたけど飽きたからもういいや
スケジュールがギリギリかつふわふわすぎて今日までの作業があっても終わっても終わらなくても変わんないわ
明日から定時ダッシュするから応援してほしい
0283仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:18:43.57
定時過ぎてから報告書かけって言われたけど
これって残業につけていいんだよな?
0284仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:07:14.03
定時過ぎてから、の意味するところは普通の派遣なら残業タイムだわな。直接聞けないなら担当通して聞きなさい。聞かずにやるのが一番いけない。
0285仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:13:53.74
Evernoteでとても大事なノートに
間違えて削除しない様に


削除する場合にはパスワードを入力しないといけない
といった制限をかける方法はありませんか?
0287仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:50:58.17
>>286
ゴミ箱に入りますが、
削除する為にはパスワードが必要
な位にガチガチに固めたいんです
0291仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:16:52.30
プログラマーなら無いものは作れ。
もしかしたら需要があるかもしれないし。
0292仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:54:10.04
確実に需要があるというエビデンスがなければ、俺は動かんよ
0293KAC
垢版 |
2017/12/17(日) 02:36:46.02
>>292
マジレスしておくが、
その考え方では研究開発は無理。

保守系開発しかしたこと無い?
0294仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:39:51.10
派遣として転々とさせられてるから保守ばかり
私大文系氏ねよ
0296仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:26:53.95
【広島】90件以上盗みの疑いで韓国籍の無職男を追送致
0298仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:13:57.67
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

S026K6IGZA
0299仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:56:58.23
>>626
俺氷河期世代だけど
この国に対して憎しみしかない
北朝鮮でも中国でも、攻めて来たら喜んでそいつらに協力するよ
0300KAC
垢版 |
2018/01/02(火) 22:04:40.84
>>299
外国に出ていけばいいだけだろう?
0301KAC
垢版 |
2018/01/02(火) 23:41:18.97
>>299
無職だけど、
俺も協力するよ。

>>300
俺になりすまして何がうれしいんだ。
0302KAC
垢版 |
2018/01/02(火) 23:45:28.90
流行ってんの?
0303MAT
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:43.80
攻めてきたら迎撃します。
0304仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:23:07.07
歴史的な大惨事レベル「人材不足」今年はこんなにヒドかった
2018年は「人材争奪」の年になる
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53978
歴史的な人手不足
2017年は人手不足に始まり人手不足に終わる年だった。

厚生労働省が12月26日に発表した11月の有効求人倍率(パートを含む、季節調整値)は1.56倍と、1974年1月以来、43年10カ月ぶりの高水準となった。
すでにバブル期の水準を上回り、高度経済成長期並みの求人難となっている。

夏以降一服して頭打ちかと思われた新規求人件数も11月は98万8605件と前月比2.4%増加した。
新規の求人に対してどれだけ採用できたかを示す「対新規充足率」は14.2%。7人雇いたいという求人に対して1人だけが決まっているという計算になる。

この14.2%という数字も、比較できる2002年以降で最低である。この厚労省の統計はハローワークを通じた求職求人の倍率だけで、
最近増えているインターネットなどを使った民間サービスの求人は含まない。このため、実際には採用難はもっと深刻だという声も聞かれる。

この2年だけを見ても、2015年12月に247万人だった求人が、この11月には275万人に増えた。
28万人も求人が増えたにもかかわらず、職を探している求職者は194万人から176万人と18万人減っている。

仕事を求める人が減った背景には、景気が良くなって失業者が減ったことや、少子化によって若年層の人口自体が減少したこと、
女性で働く人が大幅に増えて、新規に就労する人が減ったことなどが考えられる。

なにせ11月の完全失業率は総務省の調査によると2.7%で、24年ぶりの低さとなった。求人倍率の高さ、失業率の低さとも、
歴史的な人手不足状態が出現していると言える。2.7%という失業率は世界的に見ても異例の低さで、
働く意思のある人が働いているという事実上の完全雇用状態といっていい。

そんな未曾有の人手不足は、いったい、いつまで続くのか。果たして2018年はどうなっていくのだろうか。
0305仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:58:57.42
ジャップランドの人手不足って奴隷不足の間違いだろ
0306MAT
垢版 |
2018/01/06(土) 18:14:18.52
そだね。
資本家まがいが増えて、奴隷と労働力と履き違えてるやつの多い事。そんなところで働くわきゃないw
0307仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:46:24.85
【非婚】結婚障害の無能残業するな【離婚】
☆開発料金の請求不足による問題対策☆
偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は断れ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日は断れ
・時間外労働違反は止めろ
・多重契約は断れ
・残業見積りは断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな
SEの結婚対策
https://amoo-re.com/articles/IK9K8
0308仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:46:13.72
どこのアマチュアですか【プロ専用】とかいうスレ立てたの?
ニートがわいてるじゃん?
責任とれよクズ
0310仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:34:39.34
>>308
あっちより遥かにマシっていうか、あっちからアホがなだれ込んできてるだけ。
0311仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:28:45.29
あるITベンダーの経営者がこんな話を披露してくれた。日本のIT業界をよく知る外国人から「日本のIT業界は全くダメだ」と言われそうだ。

さすがにムカッとして「そんなことはない」と反論しようとしたら、相手は「世界に全く貢献しない日本の業界など産業としての存在価値は無い」と言い放ったそうだ。

「さすがに、ぐうの音も出なかった」とその経営者は話していた。

確かに、ソフトウエア開発を請け負う“純粋な”SIerや受託ソフトウエア開発会社はもとより、コンピュータメーカーも含め日本のITベンダーは、世界に対してほとんど価値を提供できていない。

「日本のITベンダーだってグローバル展開を始めている」と反発する人もいるかと思うが、それは単に世界で商売しようとしているだけの話である。

要は、ITの領域では日本発の技術や、それをベースにした製品・サービスがほとんどないのだ。画期的な技術を生み出すことで新たな価値を提供するのがIT産業である。その意味で日本のIT業界は世界に貢献していない。

というか、IT産業ですらない。「日本にはIT産業が無い。IT利用産業があるだけだ」と大手ISPの経営者が話していたが、まさにそれが日本のIT業界の姿である
0312仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:36:12.63
2017年〜2018年におけるフリーランスの相場

ソフトウェア開発エンジニア

一般エンジニア:時給5000円〜。
(人月単価80万円〜)

上級エンジニア/SE:時給6000円〜。
(人月単価96万円〜)

スマホアプリ開発エンジニア:時給5500円〜。
(人月単価90万円〜)

http://blog.amanesiku.com/?p=665
0313仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:30:01.84
【結婚難】無能時間外労働違反の追放【孤独死】

☆料金増やすか生産減らせ☆

リストラのためのSEだからな!
SEのリストラの対策を考えろ!

[時間外労働違反追放のお願い]

時間外労働違反

偽装請負多重派遣搾取

低技術

低収入

結婚難

孤独死

SEの疾病や早死の確率が高いのは深刻な問題です。
残業や安売りなんかをしてる場合ではありません。
孤独死して社会に迷惑かけないようにしましょう。

反社会な孤独死の現場
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1509679563
0315仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:20:27.89
【長崎】韓国から観光客に紛れ密航、密輸、仏像窃盗団などが訪れる対馬
「厳しい現状直視を」。

【大阪】 大阪府警が23人摘発、「韓国人窃盗団」はこんなに危険。
韓国が不景気になるほど密入国してくると専門家が語る。

【国内】短期ビザで入国し空き巣を繰り返し 韓国人の男3人を逮捕 60件2700万円以上の被害 。

【統計】日本の不法滞在外国人、韓国人が全体の2割強で最多。

【国内】在留外国人、最多238万人=ベトナムが急増 不法残留は、韓国1万3265人、中国8846人。
0317仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:13:20.93
【非婚】結婚障害の無能残業するな【離婚】
☆開発料金の請求不足による問題対策☆
偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は断れ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日は断れ
・時間外労働違反は止めろ
・多重契約は断れ
・残業見積りは断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな
SEの結婚対策
https://amoo-re.com/articles/IK9K8
0320仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:24:09.17
【作業期限】損害は断れ【客先指示】

☆料金増やすか生産減らせ☆

過労による精神疾患でワースト1
IT業界が変われない理由
日経コンピュータ 2017/02/28
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/022400787/?itp_side_ranking&;rt=nocnt

 過労によるうつ病などの精神障害(精神疾患)は20人、うち自殺は4人(未遂含む)――。

 これは、IT企業を含む情報通信業の従業員が、業務による過労自殺等として2015年度に東京都内で労災認定された数である
(東京都には、情報通信業に属する全国の従業員の50%超が集積している)。
 従業員数当たりの比率では、精神疾患、自殺ともに他産業の2倍以上。
特に精神疾患の割合では、建設業などを超えてワースト1である。
もちろんこの数字は氷山の一角であり、労災の申告や認定に至らなかったケースも多数あるだろう。

 東京労働局が2016年9月に過労自殺と認定した電通社員の一件をきっかけに、
広告業界における過酷な長時間労働がクローズアップされた。
だが、過労による精神疾患や自殺については、IT業界はワースト1の劣等生、と言わざるを得ない。
0322仕様書無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:47:09.87
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!!
0323仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:00:31.76
【貧困生活】無能残業は結婚障害【家事困難】
☆料金増やすか生産減らせ☆
両親や親戚に反対されましたが、偽装請負多重派遣で時間外労働違反の犯罪損害業界の低収入SEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。現在は犯罪のない高収入で共働き可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0324仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:56:09.82
コピペまじ迷惑!
まじウザイ!
コピペ君が早く死にますように!
どんな職場に行っても嫌われて自殺しますように!
馬鹿SEにいじめられて灯油をかぶって自殺しますように!
0325仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:13:02.94
俺は自分の不幸がコピペ君に移るように念じてるわ
厄を引き受けてくれるお人形さんあつかい。

おかげで体調が良くなったし、最近運がよい。
背負ってくれたコピペ君の精神状態が心配だが、どうせ無職だからどうでもいいな。
0326仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:35:03.87
>>323

監視カメラハックして行動を追跡してるぞ
<●><●>

1時間以内に家の外から音で合図しますね
何の音かはおたのしみ^^
0327仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:33:16.81
>>326
楽しみに待ってるわ

絶対にやれよw
0328仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:28:19.24
なんで他人が勝手に言ってんだ馬鹿、、、
意地悪してやる(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
0331仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:53:33.09
           /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
         /::::::==       `-::::::::ヽ
        ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i   i //
        l ヽ   /  l  .i   i /    (⌒)    下町ボブスレーに税金投入!
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    ノ ~.レ-r┐、
         |、 ヽ  `ー'´ /     ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´  ヽ ` "ー−´/、 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ
0332仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:24:01.37
【非婚】結婚障害の無能残業するな【離婚】
☆料金増やすか生産減らして対策しろ☆
偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は断れ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日は断れ
・時間外労働違反は止めろ
・多重契約は断れ
・残業見積りは断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな
SEの結婚対策
https://amoo-re.com/articles/IK9K8
0333仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:17:01.69
日本って個人ブースみたいに仕切りある会社とかねーのかよ
養鶏場みたいな配置で仕事させられてる奴等ってよく仕事できるわ
0334仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:27:56.86
俺は馬鹿だから日本で働くしかないけど日本の会社の風潮ってホント気持ちわりぃわ
0335KAC
垢版 |
2018/02/12(月) 22:34:23.23
>>333
普通にあるが。。。

まあ、場所代の高い所にある会社は
どうしても一人あたりのスペースは減る

と言うか、自宅から作業すれば?
0336仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:38:46.87
上場してるような有名なIT企業が全部顔向けあってる養鶏場みたいな職場しかないと
暗に言ってることすらわからんのだろうなお前みたいな馬鹿には
0337KAC
垢版 |
2018/02/12(月) 22:43:15.06
>>336
そういう処は普通にテレワーク対応してるだろ
0338仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:02:31.86
日本の会社はキモいし日本人の気質が陰険で嫌味
0339仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:05:44.89
>>338
だったら自分でいい会社を作ればいいだけじゃん?

お前は、自分にとってよい環境の会社を他人が
作ってくれないって文句言ってんだぞ?

馬鹿過ぎるだろ?
0340仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:29:57.88
よりよくしましょうというと抵抗勢力が現れる
これも日本の特徴
0341KAC
垢版 |
2018/02/13(火) 07:39:15.80
>>340
別に日本に限った話じゃ無い。

抵抗勢力を納得させるだけの材料を
提示できないお前が無能なだけ。
0342仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:17:03.63
ISO9000シリーズすらちゃんと理解していない無職が何を言ってもねぇ
0343仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:14:23.36
>>339
こいつに起業する能力なんか無いってw

日本の会社について文句ばっか言ってるけど、
他の国でも口だけで能力の劣るゴミを雇いたがる会社は無いだろうなw
0344仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:13:27.55
日本で結婚した外国人SEの奥さんが言ってたけど
日本の職場は顔を向かい合わせて仕切りがないのがすごく嫌だって言ってるらしい
0345仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:14:00.45
嫌なら会社作れって言ってる奴は嫌じゃないんだろうか
ちなみに俺もあまり好きではない
0346仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:54:15.31
日本が嫌いというと難癖つける奴って何なんだろうか?
挙句果てに日本が嫌なら出て行けとかヘイトスピーチまで投げかける
0347仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:35:51.86
うちは小さな会社だけど
高い仕切りがあるから目は合わない。
みんなわりと仲良いですから
もし目が合ってもノープロブレム!
0349仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:57.53
高齢の素人童貞マどうしで仕事中に目があってニッコリとかどんな地獄絵図だよ
0350仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:42.48
トイメンは新入社員の美女だから
仕切りを取り払いたい!
すごく取り払いたい!
0351仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:09:10.75
日本・・・顔を向け合って仕事をする
海外・・・背中を向け合って仕事をする

わざわざストレスを溜める配置しかしない日本の会社がゴミって言ってるのに
それを擁護してる馬鹿って昔いた低能コボラーのおっさん思い出したわ

こっちは全く見てる気がないのに斜め向かいの見た目が如何にもDQNのおっさんが常にビクビクするから
こっちも気になって仕事捗らんので手製の仕切り作るために昼休みにやんわりと
視線気になるか聞いてみたら「いや?!全然!」とかバレバレの強がりしか言わんし
日本の会社の風潮(協調性という名のサービス残業とか)にガッチリと同化したコボラー軍団と一緒に
毎日22時とか23時とかまで残業してる無能っぷりだし
ホントこういう飼いならされた低能しかおらんから一向に変わらんのだよな
0352仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:42:09.96
海外はパーティションじゃないか?
日本の正社員は向かい合わせで顔色見ながら
派遣や壁に向かって座る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況