英語どうやって身につけた? [無断転載禁止]©2ch.net

1仕様書無しさん2017/08/06(日) 18:18:26.88
ねえ
やっぱり話すか、英文書くかのどっちか繰り返さないとだめぽ?

2仕様書無しさん2017/08/06(日) 18:46:28.92
アメリカで生まれればいい
最近は異世界転生が流行っているが
この世界に転生するんもありだと思うぞ

3仕様書無しさん2017/08/06(日) 19:34:17.47
イギリス英語のほうがよくね?

4仕様書無しさん2017/08/06(日) 19:44:22.09
英語の速読&音読やれ

5仕様書無しさん2017/08/06(日) 21:57:38.14
英語は発音が一番苦手。
どうすりゃいいの?英会話スクールに通うの以外で

6仕様書無しさん2017/08/06(日) 22:10:22.04
>>5
発音記号をまず正確に覚える
今の時代なら、YouTubeにあるんじゃね?

7仕様書無しさん2017/08/07(月) 01:05:47.97
>>1
バグレポだと大体相手は「ああ」って感じになるかな
パッチを投げると「ちょっと見てみる」とか「ちょっと直したけどこれでいいか」or「このパッチでOKです」かになる

英語の文体そのものじゃなくて、何を言いたいかのほうが重要かも

8仕様書無しさん2017/08/07(月) 22:11:30.61
dmmとか役に立つ?

9仕様書無しさん2017/08/08(火) 04:24:32.74
エロビデオは役にたたんだろな。

10仕様書無しさん2017/08/09(水) 19:26:18.70
>>5
英語の歌を一曲完全に歌えるようにすると苦手意識が少なくなる

11仕様書無しさん2017/08/09(水) 19:28:45.59
歌は英会話のCDとかと比べても何度も聞いてもそれほど飽きが来ない
オススメ

12仕様書無しさん2017/08/09(水) 21:53:46.46
>>10
ジングルベールジングルベール

13仕様書無しさん2017/08/09(水) 21:59:59.14
神宮兵衛

14仕様書無しさん2017/08/16(水) 01:36:52.88
中途半端に英語の勉強しても、身に付きませんよ

15仕様書無しさん2017/08/17(木) 12:02:08.02
生きた英語なんてすぐに身につくよ
そう、Grammarlyさえあればね

Free Grammar Checker | Grammarly
https://www.grammarly.com/

16仕様書無しさん2017/08/18(金) 03:22:27.40
言いたいことが伝わるならなんでもいいってところはあるかな

お役所みたいな連中か、真正DQNとか、そういうのはは居るだろうけど、
90%の人間は自分が何かを必死に訴えたら、相手は相手で考えて意味を拾ってくれると思っていい
あんまり気にするのも意味がないのかもしれない

10%の相手に当たったら全力で逃げたほうがいいけど(これ日本だけじゃなくて海外でも同じ)

17仕様書無しさん2017/08/18(金) 12:16:57.47
外国人と結婚したら必ずマスター出来ると思う

18仕様書無しさん2017/08/19(土) 23:19:27.12
>>17
じゃぁちょっと韓国人と結婚してみて

19仕様書無しさん2017/08/19(土) 23:26:30.15
韓国人が親族になるとか絶縁するわ

20仕様書無しさん2017/08/20(日) 00:32:14.00
でも韓国語話せるようになったら仕事に困らなそう

21仕様書無しさん2017/08/20(日) 00:45:20.76
日本で?
捜査機関の通訳はボランティアらしいぞ?

22仕様書無しさん2017/08/28(月) 19:35:31.99
バッファオーバーランとバッファオーバーフローって完全に同じ意味?

それとも、もとはちょっと違うニュアンスだったけど だんだん面倒になって
もう同じ意味でいいや ってなった?

23仕様書無しさん2017/08/29(火) 02:10:03.49
なってない

24仕様書無しさん2017/09/04(月) 07:59:18.19
ネットで語彙力からのTOEICの推定点数180点だって(ToT)

25仕様書無しさん2017/09/04(月) 12:57:55.14
>>24
大学受験とかどうしてたの?

26仕様書無しさん2017/09/04(月) 16:40:03.69
プログラマなんてそんなもんじゃね?
偏差値30くらいが普通の世界

27仕様書無しさん2017/09/05(火) 02:54:20.23
ひきこもりがパソコン与えられて暇つぶしにプログラミング覚えたってのが
日本のITの現実でしょう?

28仕様書無しさん2017/09/05(火) 03:50:34.59
>>27
まぁお前程度にも務まるような仕事だってこった

29仕様書無しさん2017/09/05(火) 08:38:26.62
>>27
楽しみながら覚えるのが一番良いよね

30仕様書無しさん2017/09/05(火) 09:31:56.98
>>23
じゃあ 同じ意味でいいの?

31仕様書無しさん2017/09/05(火) 10:46:17.53
いまだにテキトーな英語使ってる。

32仕様書無しさん2017/09/05(火) 19:52:21.07
英語使ったらプロジェクトが破たんした
いつも通りの和製英語とローマ字に戻したらうまく回り出した

英語信者ほど英語苦手な現実

33仕様書無しさん2017/09/16(土) 01:05:32.65
TOEIC900超でもこんなもんだよ
i have got the item today.
However, the wheel of this mouse won't work properly.
Is it defect, or specification?
If specification, I would like to refund for the item.
Thank you in adcance!\
gegards!


thank you for your reply.
1. the packaging was perfect condition, no holes or dents.
2. I used the mouse you sent in replace to the same model of the mouse.
I carefully replaced the mice not to confuse the use-receiver module and the mice.
the batteries I applied were brand-new and proper type.
I tried on different PC, but the problem could not resolved.
3. the scrolling is reversed fore and fro when I touch the wheel. it is of no use.
best regards!

i appreciate your proposal. I am waiting for resending the correct one.
and I admitted that you will change my negative feedback into positive.
if I can change the status of my feedback, please tell me how to do.
thanks! best regard!

34仕様書無しさん2017/09/16(土) 03:41:55.19
俺が米国出張のとき通訳がずっとついてたよ。

プログラマとして能力があれば、
通訳ぐらいつけてもらえますよ。

35仕様書無しさん2017/09/16(土) 10:02:51.25
英語できるといいなあ

36仕様書無しさん2017/09/16(土) 16:28:49.27
海外のツールやサービスを使うときに英語は使うし
海外展開するときに必要になってくるけど
プログラマとして英語を使う場面ってコピペするときぐらいだよな

37仕様書無しさん2017/09/24(日) 08:59:58.29
英語のドキュメントくらい読むだろ

38仕様書無しさん2017/10/04(水) 10:30:16.08
>>36-37
くらいにしか使わないから、覚えても直ぐに忘れてしまう

39仕様書無しさん2017/10/06(金) 12:47:11.77
スカイニュースをずっと流していたら、英語が身に付かないかな?
https://www.youtube.com/watch?v=XOacA3RYrXk

40仕様書無しさん2017/10/06(金) 19:25:48.83
四歳の息子に英語の毎日アニメを見させたが全然覚えなかった

聞き流しは効果ないんでは

41仕様書無しさん2017/10/06(金) 19:32:12.40
辞書片手に意味を拾ってけば大抵のドキュメントは理解可能。
たまに文学的表現があって理解に苦しむけど、現物あわせで答えがあるから無問題

42仕様書無しさん2017/10/06(金) 20:54:44.64
ああ、あれね。夏の風物詩だよね

43仕様書無しさん2017/10/07(土) 18:23:59.42
>>40
洋物のポルノだったらどうだろう?

44仕様書無しさん2017/10/07(土) 18:54:04.43
言葉は呼吸と共にあるから吸うだけじゃ駄目なんだよねぇ

45仕様書無しさん2017/10/07(土) 22:34:36.69
4歳じゃまだ出ないか(なにが)

46仕様書無しさん2017/10/07(土) 22:50:02.50
親が無償の愛で言葉を覚えさせたんだな

47仕様書無しさん2017/10/18(水) 01:34:54.63
ラップでもきいてろ

新着レスの表示
レスを投稿する