X



【鬱病】壊れたプログラマー 46人目 【憤死】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:57:19.62
壊れて機能しなくなったプログラマのはなし。
 昨日の他人事、今日は同僚事、明日は漏れ事
 ク・ク・ク・… クックロビンはだれが壊した?
Humpty Dumpty sat on a wall.
Humpty Dumpty had a great fall.
All the king's horses and all the king's men
Couldn't put Humpty together again.
ハンプティ・ダンプティは パーティションの上
ハンプティ・ダンプティは 落ちて床に倒れた
王様の馬や家来が力を合わせても
ハンプティを元には戻せなかった。

■■前スレ■■
【鬱病】壊れたプログラマー 45人目 【爆死】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/prog/1484906867/
0200仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:28:28.44
>>198
ちょっと前でもそんな率は聞いたことないよ
悪徳の高利貸しより遥かに悪質だろそれ
0202仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 14:52:08.23
マジか
うちが利用してる派遣会社は10%切ってて公開もしてるからなのか
お金に不自由してるでも会社に不満を持っているでもなく良質な派遣社員が多いな
0203仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:17:09.96
そんな派遣会社あるんか
なんだ搾取率低くても成り立つんじゃないか

どこなん
0205仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:57:46.04
10%切って公開してるのは
コンピュータ技術者協同組合のことか?
協同組合がいいと思うなら
やってみればいいんだよ。
俺は普通の派遣会社のほうがいい。
0206仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 18:50:03.13
>>200
聞いたことない?
世間狭すぎると思うぞ?

普通の派遣会社はプログラマからは
42%から49%抜いてる。
そこから厚生年金、健康保険の会社負担分、
有給休暇分を抜いてる。
それは通常、どうやっても10%を越えるから、
10%未満ということは社会保険に入ってないってこと。
厚生年金入ってないだろ?
後で泣きみても知らんぞ。
0207仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:13:03.94
厚生年金は、厚生省の役人が使い込んだので、残りはあまりないですよ。
0208仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:54:55.54
>>206
あー、確かに個人事業者とか自分で確定申告してる人しかいないな
技術力が高くて他にも仕事を持ってるよう
0209仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:02:08.92
>>206
特定派遣じゃなく一般派遣でそこまで福利厚生が揃ってるところなんてあるの?
0210仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:53:28.39
>>193だけど読み返してみて謎が解けた
単価が45万だけど、残業がすげー多くて残業込で40万だわ
つまり、単価45万だけど○○時間を超えたらいくらって計算になるから
実際に会社から会社に動いてる金は45万じゃないんだよ

特定派遣でもともとの給料は25万ぐらい
社会保険や労災はついてたよ
家賃補助、資格手当など込みで25万だから残業計算の元となる値はもっと低いはず

実際、ほとんど毎日終電だった
いやー、思い出してみたら案外普通の話だったな
もう転職したけど良心的な設定だったと思うよ
0213仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 00:16:42.05
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
https://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
顔出したくないならラファエルみたいに仮面かぶればいい
手っ取り早く視聴数稼ぐにはシバターみたいな有名ユーチューバーへの物申す系動画がオススメ
0214仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 06:38:44.66
個人契約なんて
損害賠償が怖くて
よほど自信がないとミリ
0216仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:52:47.75
すいません 質問なんですが
派遣とかではなくほぼ自分の会社のみでITサービスなどの開発や運営などを
全部やって上手くいっているような会社を知りたいのですが
どうやって調べればいいのでしょうか?
0218仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 08:51:20.17
【多重派遣】損害助長SEの代償【偽装請負】
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者
偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死
偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
0219仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 18:23:49.63
たーだまー
0220仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 19:00:54.99
おかー
0221仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:18:28.82
446非決定性名無しさん2017/08/02(水) 22:12:48.95
JIETに毎月5千円払えば3次から入場できるだろ?

高額をうたうフリーランスのサイトはだいたい5次から45万円

JIETで閲覧応募できる末端価格からさらに搾取するのが高額をみせつけるフリーランスサイトでした

高額をみせつけるフリーランスサイトも案件の取得はJIETでした
0222仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:40:56.79
みんなってプログラマーになった時の給料と
今と比べてどれぐらい上がってるの?
0226仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 09:16:18.13
プログラマーって転職しないと収入は増えなくないか
0228仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:56:27.08
>>222
マイナス月10万ぐらいかな
月給変わらずボーナスと社会保険やその他福祉がなくなったからな
0229仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:03:58.14
富士通とかNECとかと現場一緒だと30代ぐらいのプロジェクトリーダーに使われてる
雑用ばっかしてるような50代ぐらいのおっさんは結構いるわ
あの年になるとあんなのでも大手だと結構貰ってるのかね
0231仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:52:37.48
どこで躓いたか次第かなあ。
課長にはなれなかったクラスだと800とか900とか。
係長にすらなれなかったクラスだと600いくかな?行かないかな。
0233仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 07:37:06.78
ずっとプログラマ続けてるけど1500〜2000万位
もっとも一人社長のPM(プレイングマネージャー)だけど
0234仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:32:43.18
サラリーマンなんて昇進しないと給料変わらんからね
0235仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 09:52:57.24
>>232
大企業限定でいうとw

課長止まり:やだ 平より給料はいいが割に合わない
部長止まり:まあまあ
本部長を狙えそうな部長:たぶんここが一番頑張れる
本部長:大満足
事業部長:ここまでくると大変そうだ
それ以上:やだ

正直、課長補佐みたなところが一番だよ。
組合もあるし、給料もそれなりだし。
0237仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:43:12.77
物欲がないと仕事のやる気起きないよな
現状の収入で生活にはなんの支障もないなら
責任も仕事も増えるような昇進目指して
張り切るとか無理すぎる
0238仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:20:03.08
主任以上に昇進する時点で全体の5%もいないでしょ
平社員で評価がちょっといい程度が楽ちん
0239仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:30:32.79
うちは入社数年の若者と、仕事ができないおじさんと、
壊れた人くらいだけどなあ、平社員。
0241仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:48:32.09
>>240
主任クラスは、労基法でいうところの管理職ではないよ。
課長クラスも怪しいもんだが、とりあえず非組だしな。
0243仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:42:00.24
酒呑んでチンボがシコシコして、気持ちが悪くなってゲボ吐いて意識朦朧!
0244仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:06:34.66
たーだまー
0245仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:19:30.61
明日台風で山の手と京浜東北ぶち壊れてくれたら会社休みになんねーかな
0246仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:07:46.56
【低収入】無能残業するな【低技術】

訴訟や早死が増えて迷惑だから残業は止めろ!
優秀なSEや共働きに迷惑だから残業は止めろ!

時間外労働違反違反となる
無能技術者が増加する
多数が嫌う職種である
将来削減の業界である
共働き結婚妨害である
契約に作業期限はない
契約終了が早期化する
定年退職が早期化する
健康障害をもたらす
対人障害をもたらす
生産効率が低下する
生産評価が低下する
能力評価が低下する
時間報酬が低下する
情報技術が低下する
生涯収入が低下する
学習時間が減少する
副業時間が減少する
訴訟が増加する
失業が増加する
貧困が増加する
独身が増加する
早死が増加する

偽装請負多重派遣業界にしたのは無能残業ドカタ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E5%9C%9F%E6%96%B9
0247仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:23:56.98
ただまー
0248仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:32:28.23
時間外労働違反SEの皆様へ

残業見積は止めてもらえませんか?
無能残業は止めてもらえませんか?

能力あったら残業なんかしませんよ!
急いで失敗するのは迷惑なんですよ!

能力不足のSEに残業代払うなんて納得できません。

SE適性ないから辞めるなり残業断って学習されたらいかがですか?
不健康や低知能なSEが増えて優秀なSEに負担なんですよ。
非婚や離婚のSEが増えて共働きSEに迷惑なんですよ。

訴えるなら経営者でなく残業見積する無能SEを訴えて下さい。
こちらこそ訴訟や休職のSEの増加で大損害なんですから。

経営者より
0249仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:35.85
おかりー
0250仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:57:53.06
                 
      バカ    ゴルァ   シバクゾ!
                        プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0252仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 02:12:19.22
分からんでもOK!
0253仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 07:49:55.27
【低収入】無能残業するな【低技術】

訴訟や早死が増えて迷惑だから残業は止めろ!
優秀なSEや共働きに迷惑だから残業は止めろ!

時間外労働違反違反となる
無能技術者が増加する
多数が嫌う職種である
将来削減の業界である
共働き結婚妨害である
契約に作業期限はない
契約終了が早期化する
定年退職が早期化する
健康障害をもたらす
対人障害をもたらす
生産効率が低下する
生産評価が低下する
能力評価が低下する
時間報酬が低下する
情報技術が低下する
生涯収入が低下する
学習時間が減少する
副業時間が減少する
訴訟が増加する
失業が増加する
貧困が増加する
独身が増加する
早死が増加する

偽装請負多重派遣業界にしたのは安売り残業ドカタ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E5%9C%9F%E6%96%B9
0255仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:47:32.53
おれは7月からずっと夏休み
一応10月から働く予定

プログラマは一年の半分働けば食えるから
とってもいい商売だぬ

ただし上司と客がまともな人だったら。
0256仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 10:34:58.00
372仕様書無しさん2017/08/11(金) 10:31:43.41
フリーランスで検索すると引っかかる零細ITがやっているサイトだめだ。
高額に見せているけど実際は50万前後
JIET加入した方がいいよ。案件は毎日千件以上末端価格は60万円 平凡な稼働時間の80万円の案件もある。
ユー子が求人をだしてる。名刺も渡せる。ユー子に名刺が渡せるんだぞ。夢のようだ

それらの案件まさぐってHPで転売していたのが零細ITがやるフリーランスサイト
0257仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:01:24.04
技術の片鱗も対人交渉力も何も感じられない
人が転職で入ってきてその一年後ぐらいに
個人事業主として元の業界に戻りますみたいなこと言って辞めていったんだが
フリーってあんなのでもやっていけるもんなのかね
0258仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:31:18.25
【貧困生活】残業ドカタは結婚障害【家事困難】
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。現在は別業界の残業しない相手と結婚し、共働き出来るから将来不安から救われました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人手不足なのに安売り低収入
・会社員なのに短勤続年数
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0262仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:56:31.78
【期日】客先に従うな【指示】

派遣以外は指示禁止だから客先指示に従うな!
非効率や無駄な作業で生産や利益を減らすな!

・人員の配置や勤務日・休日の指定
・仕事の進め方に対しての指示
・作業スケジュールの調整
・仕事に必要な教育などの具体的な指示

労働違反を許すな
http://www.roudousha.net/keiyaku2/020_haken2.html
0263仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:09:49.25
>>259
シャットダウンしようとすると、
死んだ嫁や子供や親が妨害するんだよな
この人がシャットダウンを妨げていますって
0264仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 16:56:19.59
世間がいろいろ物騒で騒がしくて頭がなかなかまわらない
0265仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:20:22.18
IBSの不調期で腹痛になるって分かってるけど、酒を飲まずにいられない…
0266仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:25:10.37
>>264
そういうときは薬に頼ればいいよ
クロルプロマジン、セレネース、リスパダール
あたりがおすすめだ
0268仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:59:45.52
今までで一番解読するのに鬱になったコードってどんなの?
0270仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:06:42.70
プログラミングって会社より家でやる方が効率いい気がするんだが
0273仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 02:53:11.03
処理ほとんど同じのがいっぱいあるのに
どうやっても共通化できない
発狂する
0275仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 07:21:55.63
下手糞が共通化すると
複雑化して管理しにくい

もうやめたよ。メモリは潤沢だし。
0278仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:28:18.56
【非婚】3億円以下の低生涯収入SEは辞めろ【離婚】
偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は辞めろ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日に従うな
・時間外労働違反は止めろ
・多重契約は止めろ
・残業見積りは止めろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな
エンジニアの78%は“結婚待ち”
https://next.rikunabi.com/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=002356
0279仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:21:10.56
>>277
僕はCが長いからCが得意だけど
いまどき業務系を全てCで作るとか
ありえないと思います。

特殊な処理があるなら仕方ないけど、
簡易言語で作ったほうがいいでしょうね。
0280仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:05:07.91
ストレスたまり続けて、
いままで嫌なこと言ったSEとか上司とか客とか、
全てを殺してやりたいという
発作のような思いが激しくなってきて、
病院に行きました。

医師に打ち明けてクロチアゼパムを処方していただきました。
精神安定剤というものを飲んだことがないので
ちょっと怖いです。
この薬んだ人いますか?
副作用は強いでしょうか?
0284仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:14:20.52
>>281
>>282
ありがとうございます。
殺意が沈静化しないときだけ飲みます。

やはり何年たっても恨みは忘れませんね。
恨みは一生ものですね。
大事にしないといけません。

知人を死に追いやってのうのうと生き延びている畜生がいます。
そういう奴は灯油ぶっかけて火を付ければ、
楽しいダンスを踊ってくれると思います。
謝罪のダンスと名付けました。

いつか必ず謝罪のダンスを見ます!楽しみです!
0285仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:13:37.07
病気のふりしてたら楽だもんね
0286仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:40:38.43
ちがうよ馬鹿め!
病気になるんだよ。
そしたら楽になるんだよ。

正気でいられるかっつーの!
お前のような奴が自殺しちゃうんだよ。

俺はもうそういう自殺する奴に情けをかけてる余裕なんてねーから
さっさと自殺しろとしか言わんから。
0287仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:17:11.95
詐病で働けませーんってね♪
0288仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 15:03:07.99
働いとるわバーカwww
0289仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 15:14:45.09
今日の仕事はつらかった あとは焼酎をあおるだけ
0291仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:35:04.28
と、クソチョンの高卒馬鹿SEが申しております。
0292仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:27:47.22
無職よりはましかも
0293仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:43:41.53
と、クソチョンの高卒馬鹿SEが申しております。
0294仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:16:55.01
と、Gitマンセーの馬鹿にいちゃんは申しております
0295仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:48:13.65
年収1000万の人が辞めたとすると
そんだけ貰ってるんだからそれ相応の量の仕事を担当してたわけだが
辞めた後はその仕事を周りで分担するわけだが
その割に仕事を分担させられた人たちの給料が上がるわけではない
1000万の給与の支出は減ったのに仕事の量は変わらない
会社って結局人辞めると得なんだよな
0296仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:50:51.13
抜けた分で回るんならね。
大体回らなくなって破綻する。
0297仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:58:51.21
天才型のその人しか出来ない技術を持ってるみたいな人が抜けられると
破綻することはあるが
秀才型で量をこなしてる人が抜けるとタチが悪いんだよ
0298仕様書無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:28:24.79
【貧困】早く安く売るな【原因】

人月契約は早く作るほど早く使い捨てられるぞ!
実態派遣残業サービスして使い捨て促進するな!

・料金搾取の損害業界
・偽装請負多重派遣の損害業界
・将来リストラ問題の損害業界
・契約外期限遵守の損害業界
・客先指示遵守の損害業界
・知的財産譲渡の損害業界
・時間外労働違反の損害業界
・低予備工数見積の損害業界
・残業見積の損害業界
・無料追加の損害業界
・学習不足の損害業界
・裁判苦手の損害業界
・対人障害の損害業界
・健康障害の損害業界
・使い捨ての損害業界
・孤独死の損害業界
・低収入の損害業界
・低技術の損害業界
・結婚障害の損害業界
・鬱病早死多数の損害業界
・孤独死多数の損害業界
・裁判官が技術判定不能の損害業界

実態派遣社員は使い捨てという厳しい現実
https://xn--t8jud0j6au6x3bvde6876eixa.biz/tsukaisute/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況