X



【テックキャンプ】TECH::CAMP [無断転載禁止]©2ch.net
0150仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:38:06.14
自分で勉強できるやつはスクールなんぞいらん
0151仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:32:47.20
人に教えられるやつは人に教えるための講習とか受けてるのか?
0152仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:50:12.12
>>147
それ管理工数だろ
0153仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:58:58.37
>>123
自社ECやってるけど採用担当者がまんまのこと言ってたよ
0154仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:08:39.98
テックキャンプの社長は脱法常習者ですからね
秀和レジデンスでスクールやってたことをyoutubeで話してましたけど、分譲賃貸中心の物件で住宅用の居室でプログラミングスクールやったらそれは怒られますよ、怒られても刑法上は問題なし、民法上は金払って出ていけばよし、住民の迷惑含め他人の迷惑関係なしに黒歴史的に話してしまうもんだから、変に憧れちゃう道徳観念が希薄な若い輩が問題を起こすのでいただけないですね。
結論、プログラミングスクール含めネットワーキングビジネスは様々な意味での意思のない情報弱者からの搾取なのかもしれないですね。
脱法経営者に金払わなくても余裕でリモート学習可。
0155仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:14:19.26
プログラミングなんて独学で直で仕事を受けられるぐらいの力量までにはなれます。(まぁまぁ頑張る必要有り)
テックキャンプでいうところのメンターみたいな人は直属でウェブ、アプリで探せる時代です。(バイトではなく現役のプロの方です)
今の時代はご親族含め、スクールなど依存せずに自分の生き方を見つけられる時代なので有意義にご自身の資産でご自身の市場価値を上げていきましょう。
そのほうがよほど生産的です。
0156仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 03:28:21.75
プログラミング初心者の方はプログラミングを学ぶために14日間の無料学習期間を体系的に学ぶために利用するのは良いと思います。
学歴がないならご自身の気持ちと検索力で今の時代なんとかなります。
もはやプログラミングスクール自体時代に沿っていないですからね。
(学歴に書けないのに金額高すぎ、自分の能力でいかようにもできる)
どうしても迷ったなら行ってみては?
0158仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:24:19.63
りゅうけん
かみざと
プログラミングスクールを露骨にディスり始めた
0159仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:58:27.81
ラーメン?
0160仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:41:27.18
プログラミングスクールには価値がないですからね。
時代は変わりましたから。
単純な費用対効果の問題です。
プログラミングを完璧に会得するの10万円の費用もかからないのは余程のバカではないかぎり察する時代なのでは?
0161仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:47:10.08
完璧て
0162仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:08:30.84
内定率99%
挫折率93%
つまり…
0163仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:30:27.28
ネットビジネスではメルカリとかbaseだとか世の中に恒常的に必要なサービスがあるわけで。
プログラミングのような本来誰もがそこまでの課金をせずに会得できるサービスにおいてお客様からお金をいただく際にきわどいぎりぎりの広告と社長のyoutubeでのマンパワー営業がなくては結局成り立たたせられないのがテックキャンプの現状。

言ってしまえば、いつの時代にもある下らないサービスです。

大昔でいえば某少年コミック雑誌の裏表紙レベルのことをさもオシャレに改竄したあやうい商売です。

「すべての人が幸せに生きる世界をつくる」(まこなり社長の理念)

↑某少年コミック雑誌の裏表紙にもありましたよね?こんな文言。

例えばテックキャンプ、7,80万円の費用がかかるとして冷静に比べると他に充てるべき自己投資でもっと十分すぎるほどにリターンのある意味のあるお金の使い方ができますよね?

多様性の時代のなかで選択の自由は消費者のかたにありますから。

考えれば簡単なことを考えることをやめてしまうことはよくないと思うので失敗だけはしてほしくないと願うばかりです。
0164仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:38:17.98
長文で書くような事かね
0168仕様書無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:23:30.80
OUTPUTがはっきりするように整備するのがIT管理職の仕事
0169仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:48:09.89
このハリーが間違ってるのは、ただのSES企業をIT企業と勘違いしてること。SES企業はただの横流しするだけの会社。しかも人事って、そいつもそいつ自体は1ミリも凄くないことがわかってないな。まだ経理の方が凄い。
0170仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:09:54.59
真子さん新事業がんばれ〜
情弱以外なびかないだろ
具体性ないしおそらく金払って学ぶようなことでもないだろうに
返金保証ありって言われても返金されない上での価値が全く見えない新サービス
いくところまでいった脱法ビジネス経営者
さすがです
0171仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:08:08.23
新事業のアンコモンのレヴューの根拠が出せなければ相変わらずの脱法ビジネス経営がめくれると思います。
というかめくります。
情弱搾取やめましょう。
0172仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:18:11.11
スクール出身者は色々見てきたけど、ハリーが言ってるような求職者と
↓みたいなエンジニアになれていないのにエンジニア気取りの勘違い君ばかりだった。
https://www.youtube.com/watch?v=bUhunl4cwvM&;t=28s

前者は、底辺職から逃げ出すために適正ないのにエンジニアになろうとしてる奴が多い。
適正のなさから全うなエンジニアとしての仕事が降られず。
その割に激務な上に低賃金っていう現実に気づいて辞める。

後者は、大学生みたいな見た目してる奴が多い。
プライドの高さゆえに扱いにくさで上から煙たがられたり、主張の強さで周りと揉めて辞める。
「この会社ブラックですねw」みたいなセリフが口癖。

ある意味引きこもりニートとかオタクみたいな奴のほうが長生きしてる。
共通して謙虚だから扱いやすいんだよな。コミュ障過ぎないのが条件だが。
やっぱりITはオタクが一番適正あるわ・・・。
0173仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:21:17.27
あ、思い出したわ
前者は「会社辞めて公務員になろうと思います」が口癖だわw
0175仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:34:09.51
>>172
現場で怒鳴られたのかと思ったら
Twitterであおられただけだったw

みんな幸せそうでいいんじゃないすかね
0176仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:41:20.34
情弱からの搾取ってある意味、あくまでも例えですけれども新興宗教に近い
と思います。
着々と危ない方向に進んでいるので気をつけた方がいいですね。
0177仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:47:32.87
まずもってプログラミングに大金払う意味がないことは転職率の曖昧な誇大広告からも証明できます。
本格的に法律家に調査していただければ詐欺案件として刑事事件として立件できる可能性は大いにあるでしょう。
0178仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:20:45.06
新サービスのアンコモンに関しては、多分に危険なサービスです。
アンコモンは本来社会活動で学べることをお客様に課金させるサービスなわけですが、一流のビジネスパーソンになるには元々の能力+社会で揉まれれば元々の能力が埋もれていていた人間でも努力すれば必ず開花します。
そんなことを社会の中で学ばずに、例えば上記のアンコモンにおいて余計に実務もできないのに変な意味で頭でっかちになった人間を企業は全く必要としていないでしょう。
企業が35才を超えた人材を募集しないことと同じように感じます。
企業は本来、企業の中で人材を育てたいわけです。
その中で、アンコモン?よくわからないところで全てを知ったような実務が追いつかない人材を必要とはしないでしょう。
世の中に不必要なサービスを提供するのは社会にとって迷惑です。
そして、受講を考えている方は、受講したところでただただ全ての企業に煙たがられるというデメリットな人材になる可能性が多大にあることを考えた上で、ご自身のために適切な自己投資をしていただきたいです。
0180仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:47:25.61
>>178
受けたの?
0182仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:22:09.72
結果Twitterとかによく出てくる副業アカみたいな胡散臭いインフルエンサーに堕ちたマコなり
0183仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:18:54.27
3年前は確かにいい求人紹介してくれた
ただそう言う求人はすぐ埋まるし、生徒の取り過ぎで競争率も激しい
しかもここの卒業生は基本評判悪いのでいまはロクな求人が残っていない
0185仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:14:28.83
この人って個人の魅力でyoutubeだけやってればいい
恒常的なサービスを提供できるような人間ではない
プログラミングなら今の時代なら金かけなくても自在に一人前になれるし、アンコモンなんて世の中に必要じゃないし大卒資格とったほうがよほど良い自己投資
稼いだ金をなぜ今までのIT起業家のように世の中にフィットするサービスに投資できないのかって時点でもったいない
まなぶとかもふもふ不動産レベル
こいつの会社は絶対に上場できない
大学生の延長
0186仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:52:42.74
この業界も意識高い系に勘違い野郎が増えてきて終わってんなw
0187仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:17:03.54
自社サービスのテックキャンプのアルバイトレベルのメンターのブラッシュアップを放置して新サービスの提供なんてまずあり得ない
世の中に必要のないサービスをこれ以上出すのは社会にとって害悪
0188仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:19:39.42
自社サービスのテックキャンプのアルバイトレベルのメンターのブラッシュアップは放置して(社員をアンコモンで教育してください)新サービスの提供なんてあり得ない
divは社会にとって害悪
0189仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:26.21
ケンタのスクールに入れば一ヶ月でSESになれそう
0191仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:44:48.75
あのバイトのメンターなんとかしないと評判ヤバいんじゃないの?
0192仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:47:52.80
コロナの影響かメンターはシフトが入らなくなり正社員も休業要請あるそうだからな。
4月から教室の数も大幅に減らすそうだ。
0193仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:53:34.68
いきなりステーキコース歩んでるから近いうちに教室半分くらいに減らしてメンターもリストラされるよ
0194仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:03:32.74
そもそも数カ月詰め込み未経験者なんて需要ねーよ
ねずみ講
0197仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:04:47.08
評判悪い悪いと聞くが
実際なんで評判悪いんだ
雇ってみたらなにがどうだったとか具体的な話がなくて全然わからん
自力でWebサービス作った経験がありゃたいしたもんだと思うんだが

性格が自信過剰になるとか?
0198仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:20:35.08
少なくともdivは赤字らしいから、
テックキャンプでボロ儲けしているわけではない。という点では適正な価格設定ではあるんだろうね。
0199仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:51:29.94
>>197
所詮十週間技能研修受けた程度の実力なので、未経験者としては素人よりマシだが即戦力にはならない
ポートフォリオがカリキュラム通り皆同じものを作ってくるので飽き飽きしてる
未経験転職希望者としては年齢が高いことが多い
0201仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:59:01.91
コロナ不況で買い手になったから
未経験なんざ取る必要ねーわ
0202仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:24:39.67
>>134
昔ちょっと働いてたブラック企業が本当に殴る蹴るだった。
商流的には『ドス』とかいう掛け声の会社系のやつだけど。

俺がやめた後、社長が詐欺罪で捕まって新聞に載ってた。
もう一人知らん奴の名前も新聞に載ってたけど、
『どんな企業でも3年は我慢しろ』というのは大嘘やね。
0203仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:18:14.85
>>202
3年我慢は「希望通りの良い会社に入社できたが自分にあってなかったので辞めるべきかどうか」の話なんだよね
そりゃ良い会社ほど最初の期間は研修だからちょっと待ったほうがいいって話にもなる

ダメな会社で我慢するとその会社に在籍していたというだけで次の仕事が出来なくなる場合すらある
すぐに辞めしまうほうが人生の為だ
0204仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:59:09.65
某ベンチャー企業の入社試験で
「あなたはどうやって金持ちを目指しますか?」
というテーマの小論文書かされたことがある。
別に金持ちになりたいからこの会社を選んだわけではなかったんだが。落ちてよかったw
でもベンチャー企業を目指すならイコール金持ちを目指すということなのかなぁ…
0205仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:40:39.87
小論文のテストってそういうことじゃないと思うよ。
0206仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 15:54:57.83
就職にポートフォリオというか成果物必要って
要求する負荷が高すぎるよな
能力評価のためだけにどんだけタダ働きさせる気なんだっていう

こんなだからぼったくりスクールが繁盛するんじゃ
就活習慣の方向性としてよくない
0207仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:30:43.04
まともな会社はポートフォリオなんて要求しない
ポートフォリオ求めてきた時点でそれはプログラマの求人じゃない
0208仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:28:34.04
最近ますますCMがうざい
著名人だしとるあたりが
0210仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:42:03.86
【内情暴露】div元社員からの告発!テックキャンプのずさんなカリキュラムとUNCOMMONのヤバイ実態が明らかに・・幸福の科学との共通点も!
https://www.youtube.com/watch?v=Ekz2_WQk9NQ

Railsのバージョンも古いままって書いてあるけど本当なんだろうか。

Railsチュートリアルとか良いのあるんだしそっちをやればいいのにと思う。
0212仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:33:08.83
教育の現場で最新バージョン使えるわけがない
ちょっと考えればわかるはず
0213仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:05:50.21
社長の最新動画見たけどまあ大方の予想通り
法的措置の対応についての説明だけだったな
色々な方が動画で指摘した点については一切言及せず
核心には触れていない感じ
0214仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:47:37.02
まぁそういう燃料投下はしないよな。
0216仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 02:22:10.42
うんこマンほんま草過ぎるwwwww
0217仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:00:53.78
非凡という意味ならremarkableとかもあるが話題性やインパクトではウンコマンが一番だろう
0218仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:02:02.81
批判に対して粛々と反論すれば良いだけなのにな
反論しないのかできないのか
0219仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:52:11.97
テックキャンプの専用チャンネル開設してるね
闇について語ってるけどモヤモヤする回答しかないな
0220仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:40:07.93
もうこういう売り手目線の言い方じゃ批判は封じ込められない気がするけど
どうなんだろう
0221仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:19:54.37
テックキャンプって今後も拡大し続けるの?
0222仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:09:09.08
既にスクール半分閉鎖が決定済みだろ
0223仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:31:57.10
オンラインでやれることだから教室はそんな要らないってことでは。
0224仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:31:46.09
オンラインだけで集中して勉強し続けられるものなの?
教室行ったほうが良くない?
0225仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:01:28.88
人それぞれだろ
0226仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:38:50.30
スクールに頼らないといけない時点で向いてないから仕事にするのはやめとけ
0227仕様書無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:03:30.82
趣味・教養として
0228仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 21:07:13.62
BadCampだよ
0229仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:03:11.83
うんこを上手にすることできません
いつも便器からはみ出してしまいます
ここに通うとうんこを上手にすることができるようになりますか?
0230仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:24:51.35
>>226
ひろゆきが同じことを言ってるね。
これから勉強しようと言ってる人はそもそも向いてないからやめたほうがいいと。
0231仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 13:03:39.19
>>226
資格取得にスクールの存在は否定しないが自習ができなきゃそれも無理
0232仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:53:19.27
まあ底収入のIT土方にはなれるかもだけど
まこなりが言ってたような時給5000円もらえる一流にはまずなれないだろうね
スクール全否定はしないけど甘い言葉を鵜吞みにしてはいけない
0233仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 02:56:17.85
時給5000円の一流エンジニアになるにはどこの学校行ったらいいんだろう?
東工大とかMIT?
0234仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:19:26.58
学校関係ない気がするけど
0235仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:39:31.89
>>198
コロナで研修名目の法人からの依頼が激減してるからっしょ
オンラインだけで成り立つような経営計画じゃないし
赤字なら適正な価格設定って頭悪いにも程があるw
さすが鴨ネギ様
0237仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:44:13.65
TechCampに入れば年収1000万週3勤務のフリーランスになれるのに、入ってない人かわそかわいそです。
0240仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:27:33.03
>>239
それがあるんですよ!
0241仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:45:27.47
>>240
TechCamp100回申し込んだ
0242仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:00:08.41
まこなり社長の誹謗中傷に関するyoutube拝見しました。

「建設的な批判」をはるかに越えた発信が横行している状況?

現実的に社会の役に立っているとは考えられないと思っている方々が多くお客様の対価に見合う成果を出していないからこそ、ネット上の皆様は誠実であり正直に嘘をつかず他の消費者が同じような憂き目に合わないように書き込みをしているのでしょう。
divからの就職者を受け入れた企業もきっと同じ気持ちです。
こんなときにこの手の経営者は往々にして被害者面をしますが、ネット上の皆様はご自身や他消費者のためを思っておっしゃっています。
誹謗中傷とはあまりにも人聞きが悪いと思います。

誹謗中傷が横行することでお客様に迷惑がかかる?

上記の通り、誰にも迷惑がかからないように注意喚起を呼び掛けています。
言葉にお気をつけください。

※たしか以前にマウンティングをする人間とは関わらないほうが良いと言ってましたが、弁護士まで出してきてとんでもないマウンティングですね。
もはや何を発信してるのか意味不明ですが再生回数伸びるので良い手法、あとは弁護士まで出したなら誠実に誇大広告について向き合っていただきたいです。
0243仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 04:22:32.48
マコなりスレでどーぞ
0244仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 06:31:30.14
ITの学び方についての議論が活発になってきた
いよいよ日本にもITが根付くかもしれないという事だ
0245仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 06:34:02.07
弁護士もあくまでも主観ではなく一般的な見解から見てよくもこんなだらしない人を連れてきたなという印象です。
どれだけ人脈薄いのかなぁなんて思われても仕方のない風貌でしたが、あれは…何を見せられたんでしょうか?

まこくんが必死なのはわかりますが、周りの能力はないかもしれませんががんばろうとしている人から小手先の商売で金と夢を奪うのはやめてあげてください。

あなたの会社の社員は課金した人間に対して正しく導くことができない人間しかいないという認識を持っております。

音声データなどしっかりと保存してあります。

できるだけ穏便に済ませてあげたいですがカウンターを食らわせる材料を持っている人間がいることをお忘れなく。

社会貢献、よく言えたものですよね。
前からな。
0246仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:14:52.61
長年業界ででかい顔してきた先輩方が
TECHCAMPのようなきちんとした教育を受けたら
数週間で追いつける程度の知識しかないのだとバレてしまって
焦っているのです。
0247仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 15:29:31.67
【マコなり社長】UNCOMMON、システムエラー多発で早くもトラブルだらけ・・満足度数値の操作と返金保証情報の隠蔽も?【テックキャンプ 】

https://youtu.be/TFAP9VmyT6g
0249仕様書無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 18:33:51.09
テックキャンプで受講すると身長が伸びて痩せてお金持ちになって女の子にモテモテになって友達も増えるって本当ですか?????!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況