X



初心者プログラマーの寺子屋 #2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/01/31(火) 18:36:45.77
プログラマーの初心者がプログラミングを学ぶスレ
他にも初心者さんいたら来てくださいまし
言語は何でもOK
雑談もおkデス


前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/prog/1482349068/
0003仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 20:07:52.22
プログラミングよりエディタやGITの使い方で悩む
0004ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/01/31(火) 20:36:45.20
何か変なところに次スレ立ってるけどこっちで進めますわ
っていうかID表示するの忘れたから立て直して良いかな(´・ω・`)
0006仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 20:54:34.23
>>3
Gitの使い方ってなんだ?
エディタの使い方ってなんだ?
0007ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/01/31(火) 20:58:49.27
>>6
Web系言語で使うアレの事じゃないんかな。
仮想環境関係だった気が。違ってたらSorry。
0009片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2017/01/31(火) 21:06:44.74
中学の学校生活を無駄にするつもりか!? ちゃんと授業を受けろ。
お前の人生をダメにするな。授業は必ずのちのちの人生に役に立つからな。
0010片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2017/01/31(火) 21:13:12.91
教員が授業を実施するためにどれだけ苦労しているか考えたことがあるか。
人の苦労を無駄にするな。ちゃんと授業を受けるんだぞ。
0012仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 21:19:28.86
朝早起きしたら朝陽と共に自分を肯定する言葉を自分に投げ掛けよう!
0013仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 21:21:51.20
本気でプログラマになるなら学校行かなくていいよ
ある程度できるようになったらアメリカに行け
0014ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/01/31(火) 21:31:44.56
>>9
分かってまっせ(´・ω・`)
休んでるのは今だけだからちょっとしたら行くよ。
高校のこともそろそろ本気で考えないとだからね。

>>10
なんか苦労してるね先生たち…
授業が仕事で部活とかはもう強制ボランティアで
授業の準備もボランティア。前の数学の先生が
そう言って嘆いておりました…( ´・ω・)カワイソス

>>11
0〜1時までにはオフトゥンに入っても
3時くらいまで眠れないんじゃああああああああ(´;ω;`)
どうすればええのこれ…

>>12
昼じゃ駄目かな(朝起きれない)

>>13
いや学校は行くよw
アメリカ良いなーでも飛行機怖いなぁ…
0017ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/01/31(火) 21:46:07.61
>>15
らしいね。逆に昼に浴びたら昼が朝の設定になって
狂うって事なんだろうか…

>>16
マルチレスって何が駄目なん?
0018仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 21:47:09.51
学校ちゃんと行ったほうがいいよ。
不登校+大検で軌道修正できた極一握りの例を見て夢見てんのかもしれないけど、
そんなの宝くじ当てるくらいの低確率の話で、不登校の末路はそのほとんどが
ニートだよ。
0019仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 21:48:55.77
>>17
それに対する返事が何さしてるか分かり辛くなるJARO
0020仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 21:50:30.05
>>17
マルチレスされるとアンカーでどの話を差しているのか
わからなくなって引用してポイントしないといけなくなるなど
会話に手間がかかるようになる。
34歳みたいにお前とレスアンカーをつけてまで会話する意思はない的な
感じになるので、あんまり好感は持たれない。
0021ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/01/31(火) 21:52:23.90
>>18
勿論大検なんて取れるわけないので
不登校卒業予定でございますです。

>>19
そう…?どういう事…?
0022ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/01/31(火) 21:54:42.45
>>20
あー…なるほど。そういうことか。
分かり易い説明サンクス。直します。
0024ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/01/31(火) 21:55:08.65
…でもそれはそれで
レス連投やら何やらは言わないでね?(´・ω・`)
0025ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/01/31(火) 21:56:13.46
>>23
メラトニンって何じゃ。メラニンのバッタモン?
というか多分パソコンのやり過ぎで脳が活発なんだな(´・ω・`)
ブルーライトの浴びすぎじゃ。尚辞める気はない()
0026仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 21:56:52.64
>>24
専門板で過度に雑談しなきゃいいと思うよ?
テンション上がってるのかもしれないけど度が過ぎてると思うよ。
0027仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 21:59:27.76
同感
というかプログラムを勉強するスレならプログラム板に行けば
最初っからID付きなのに
0029仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 22:06:23.94
プログラマーの話→OK
自分の日記→NG

この辺の境界線が理解できてないよねw
片山先生は雑談に付き合ってるようでこの線は超えてないんだよね。
0030ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/01/31(火) 22:07:42.71
>>26
過度な雑談はしないけど
プログラマーとかプログラム関連ならOKと>>1に書いておきました。
0031ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/01/31(火) 22:09:13.15
>>27
我儘だけど一番居心地のいいプログラマー板が良いんだよ…
次スレか2修正スレ(立て直し)から今回つけ忘れた強制コテとIDつける。
0032仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 22:09:26.37
就寝前にゲームとかしても脳が興奮状態になって眠れなくなる

眠れないのなら全身の力を抜き、腹式呼吸でゆっくり息を吐き、吐く息を一から十まで数えろ
それを眠くなるまで繰り返せ
0036ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/01/31(火) 22:10:52.25
>>29
2ちゃん初心者なもんで、お手柔らかにお願いします…
間違ってる事があったら指摘してくれれば直しますよー(´・ω・`)
0037ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/01/31(火) 22:11:36.04
>>32
なるほど、良い事を聞いた。
なかなか眠くならないから助かる、有難う。
0038仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 22:11:52.96
この自分だけは特別っていう雰囲気、本当34歳とまったく同じだよな。
マルチレスのスタイルも一緒、一時期は引用符→も一緒、出てくる時間も
大体一緒、これで自演でないって信じろっていうほうが無理。
0042ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/01/31(火) 22:24:40.98
今日はあと30分でおねんねの時間なので
明日あたりかな、避けゲー作ります。多分。

当たり判定って難しいのう。
0043仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:01:31.00
とりあえず紙に書いたID付きの後ろ姿の画像でも上げてみたら?
0044仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:03:44.98
自演ぐらいはまぁ100歩譲っていいとして、こいつは自演のためにプログラミングのスキルまで調整してるように見える
そういうのはハッキリ言って教えてくれてる人に失礼
悔い改めよアーメン
0045ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/01/31(火) 23:10:05.56
>>43
個人情報やんけ…(´;ω;`)
プログラマー板って本当にIDつけられないの?
0048仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:26:14.86
なんでバレているのか本当にわからないか、開き直っているのかは知らんけど、
あれだけクズな方向に共通点があったらさすがにバレないほうが無理があるよw
0049仕様書無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:37:15.15
>>44
教えている片山も同一人物だから問題なし
他はみんなわかって遊んでいる
0052仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 09:08:43.34
>>45
だって最初は学生証だかなんだかうぷしますとか自分で言ってなかったっけ?
別に後ろ姿と「ぬーぶ◇(ry」書いた紙程度なら特定なんてされないと思うんだけどなぁ
それともまさか学校の同級生もここ見てる可能性があるとか?
0057ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 12:29:04.50
>>52
学生証うpは僕自身は言い出してないよw
後ろ姿っていうか、完全に個人情報が漏れるおそれのない
別人だと証明する方法をとりたいって言って学生証やらとかはNoになった。

だから3スレ目からはム板かワッチョイ入れてそこで証明したい。
このスレでワッチョイ入れる予定だったけどつけ忘れてて。

ところでこの板って強制コテとかIDとかの表示できないの?
0058仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 12:41:29.73
できねぇからプログラム板に行けって言われてたんだろ
0059ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 12:44:27.17
>>58
これをスレの最初の1行に書けば良いって聞いたのに…
!extend:checked:vvvvv:1000:512
例外もあるの?
0060仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 12:50:19.63
>>57
>学生証うpは僕自身は言い出してないよw


あれ?
前スレのレスを「学生証」で検索してみたけど
↓のレス一つだけしか出てこなかったよ?
これ書いたの君だよね???


125 いち ◆.h5NM1Xg.o 2017/01/06(金) 18:11:18.31
>>121
それが別人、疑われても仕方ないけど

>>122
平成28年度って書いてる学生証と酉じゃ駄目?特定怖いから他の部分出せないけど
exifはツールで消しとくけど他に個人が特定される情報あったら消し方教えて

>>123
釣りじゃない(´;ω;`)
0061ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 13:07:34.79
>>60
あれそうだったっけ(´・ω・`)
ごめん記憶違いだ。
でもリスクがありすぎるし学生証は勘弁。
0062仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 13:44:42.88
と言うか、おはよーじやねえよ、何時だよ、学校行けよ
0063仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 13:54:52.49
あ、そういえばこの子中学生なのか。
今日フツーに平日じゃん?
何で昼間っから家にいるんだ???w
まさか朝起きられなくてズル休みしましたとか?
0064仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 13:59:06.37
>>63
だから中身は34歳ヒキニートなんだってばw
最近は不登校設定という設定にはしているけど
0065仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 14:04:02.32
34歳みたいにいつか行きます、じゃ駄目だってのは傍目から見ててわかっただろう?

高校まではちゃんと卒業して、経済的事情が許せば出来れば大学まで行け
0066仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 14:37:27.92
中学すらまともに通わなかった奴なんてどこにも雇われないぞ
起業するしかないな
0067仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 14:38:42.88
説教臭いやつばっかり集まってくるからマ板はやめとけとあれだけ・・・
0068仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 14:44:52.17
>>67
お前からもプンプン匂ってるぜw
染み付いた説教臭はちょっとやそっとじゃとれねーんだよw
007034アスペ
垢版 |
2017/02/01(水) 14:58:45.44
前スレから思ってたんだけど、いちいち俺が引き合いに出されるよね。

あと彼を叩いたら駄目だよ。まだ未成年なんだから。お手柔らかにやってよ。
0072仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 15:57:14.30
いきなり中学生が引っ込んだと思ったら今度は34歳が来たねw
0073仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:10:01.33
中学生のほうが不登校設定になる前は2人とも夜になるまで出てこなかったのにね。
うっかり昼間に出てきて指摘されてその場しのぎで不登校ってことにしたら、
34歳のほうも昼間から出てくるようになっちゃった。
こんな分かりやすいことしてても知的障害がないなんて、知能テストの結果だけで
判断する知的障害なんて何の意味もないって事だよね。
発達障害も含めてみな実質知障だよw
0074ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 16:12:47.62
>>62-66 >>73
ただいまー
昼間行ってるよ
話すと長くなるので
どうしても気になったらまた聞いてくんろ
0075仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:14:53.22
キミの考えた設定にも真実にもまったく興味ないです。
キミたちさえマ板から消えてくれればそれでいいです。
0076ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 16:16:42.54
>>75
あーそれで叩いてんのね。
自演じゃないってことが証明できれば良いんだけどね。
0078ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 16:25:55.30
でもム板に行くとして今から行くか次スレから行くかどうしよう。
0079仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:33:05.79
>>77
マ板は人生に疲弊したヤツらがいっぱいいる
しかも推定平均年齢は55歳
0080仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:37:22.57
なんでも叩き扱いするところもホント34歳と一緒だねぇwww
0081ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 17:08:57.35
>>79
あらやだ怖い(´;ω;`)
ム板行こうと思うんだけど
このスレどうしよう?使い切った方が良い?
0082ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 17:10:30.72
>>80
寧ろこれは叩き以外の何なんだ?
自演という決定的な証拠もないのに
文章が似てるというだけで同一人物扱い。

どこが叩きじゃないんですかね。
0083仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:23:37.78
自演をしてると言っているだけで何一つ叩いてないよ(キリッ
0085仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:45:06.54
わかんないかな?
14歳と34歳で年齢がぜんぜん違うのに、指摘する、馬鹿にする、叩く、といった
異なる言葉を受けたにも関わらず、叩かれたという同一の解釈になるのは
たまたま、では済まされないくらいの不思議なことだよねっていう話だよ。
なぜなのかな?
0086仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 18:00:02.56
>>85
それはすげー言いがかりだけど、まあ似てるかといえばかなり似てるよな。
妙に根拠もなく強気なところとか、プライドだけはやたら高いところとか。
発達障害の症状なのかな。
まあ34歳の人みたいなクズにはならないように気をつけてね。
日本は君が思う以上に線路から外れた人間は許容しない社会だからね。
0087仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 18:08:23.72
もう向こうに立てた方が手っ取り早い
タイトルは「プログラミング超初級者の寺子屋」で

こっちは放置でいいだろ
0088仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 18:11:43.28
変なやつが多いのは分かっただろ、もうここには来ないほうがいい
0090ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 18:54:56.71
>>88
なんか小学生みたいに寄ってたかって
口を揃えて同じことを言う変な人が多いね(´・ω・`)
0091仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:16:24.90
そうやってスレ乱立するために自作自演して自分を叩いてるのか
変態だな
0092仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:22:37.93
id出ないとやっかいだろ?出てもスマホとPC切り替えれば2人ぐらいは自演できるがそれでも率はぐっと下がる

とっとと向こうに引っ越せ
sage進行でな
0093仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:24:14.31
今の中学校って午前中お休みで午後から登校っていうスタイルが普通なの?
0094仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:26:18.84
どうしても疑われるのが嫌なら
手のひらてかでも晒してみたら?
そしたら中学生の手かどうかぐらいは判断出来そうだけど
さすがに手だけで特定は不可能だろうし
0095仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:28:34.11
スマホで撮影した手の写真から指紋認証を突破したみたいな記事が最近あったようなw
0096仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:33:17.24
何やっても、マルチレス+→引用符のかぶり+引きこもりの共通点からくる
同一人物の自作自演疑惑は回避できんよ。

→は致命的。
あれを偶然で片づけることは不可能。
白か黒かで言えば、漆黒の黒。ダークブラック。
0098仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:42:54.02
?板に立てる次スレはこれを再利用してください。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1485415033/

板は個人の持ち物ではありませんので、自分のスレが欲しいからと
ポンポンスレを立てられても困ります。他の人が同じことをしたら
どうなってしまうかという視点を持つようにしましょう。
話題に沿った既存のスレを使ってください。
専用のスレが必要な場合は自治スレに相談してください。
0099仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:42:59.71
「中学生」っていうと怪しまれるから「中○生」とかにしておくのがいいよ
0101仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:46:17.74
そもそも中学生アピールする意図は何よ。
中学生なんです、やさしくしてってか?
甘えんなよ。中学生は免罪符じゃないんだよ。
同じ理由で初心者振りかざす奴も死んでいい。
0105仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:54:08.93
>>98
2代目ねねっちを名乗るわけか
片山もいるからちょうどいいな
0107仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:02:16.99
>>104
中学生と34歳だけがそれを理解できないで叩かれていると思い込んでるんだよねーw
0110仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:09:09.02
>>109
34歳ニートと同じだから、自分がスレを立てる、ということを決めたのに
それを妨害しようとするやつは全部叩きに見えちゃうんだろう。
こいつは絶対に自分のスレを立てるよ。
0113ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 20:12:22.68
というか再利用しろと言われても…
どう入って行けば良いの(´・ω・`)
0115仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:14:33.86
誘導されてきました、僕も一緒に勉強させてください、とかでいいんじゃないの。
それとも、2代目ねねっちを踏襲しました。なんて自己紹介して物議をかもす?
0117仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:15:36.88
>>113
は?いままで通り普通に書き込むだけだろ?どうしても私物化したいの?
0118仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:16:02.14
>>53
本当は50歳だよ。だから就活しないんだよ。
0119ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 20:16:55.64
>>115
いやまあそれはそうなんだけど…
そもそも「スレを私物化するな」っていうのはどういう事?
2ちゃんあんまりやった事ないもんでよく分からんけど
まとめスレとか見てても大体スレ主が中心で話題展開していかない?
経験談とかなら中心になるのは当たり前だけどそれ以外でも。
0120仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:18:35.76
こいつや34歳が持ってるスレ主やトピ主みたいな概念ってどこ産なの?
スラドとか?sysopやsigopがいたNIFTY時代からきたオッサン?
0121ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 20:18:42.03
というかそれより強制コテ付けたいからスレ立てたいんだけど…
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ム板でこれ使えないん?
0123ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 20:19:59.31
>>120
別の小さい掲示板から来てるから、
そこで2ちゃんとは違う独特の文化があったから
それでちょっとズレてるのかもしれない。
34は知らん。
0126仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:26:06.09
>>119
2ちゃんねるは歴史的経緯から資源を無駄遣いするのに厳しい姿勢。
雑談系のスレだと違うけど、専門板だと「なんの話題」というのが
決まっていて、関連する人が集まってくる感じ。
単発や個人のスレを立てると、あんまり話題のないスレがdat落ちしてしまう。
雑談系ならそれもいいんだろうけど、専門板だと年に数レスしかないような
スレもあるので、単発や個人のスレは立てないのがマナーだし、似たスレが
あるときはスレを立てないで再利用する。
自分好みのスレが欲しいからスレを立てるなんて言っているから
叩かれているというのもあると思うよ。ここは古い人が多いからね。
0127ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 20:26:41.30
>>125
なるほど、そういうことか
それまで毎日NGが必要な場合IDを入れなきゃ駄目なのか…(´;ω;`)
0128ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 20:28:36.78
>>126
ほえー…なるほど。理解した。
dat落ちっていうのは過去ログとかに行って
レスが付けられなくなるっていう認識で良いのかな。

何せスレが落ちちゃうからあんまりスレ立てないほうが良いんね。
ご指摘どうもありがとうm(__)m
向こうのスレ再利用さしてもらいます。
0129仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:29:06.14
例えば、テレビ番組に対する話題を扱うスレを立てるとして、
2ちゃんねるでは1つのその番組のスレを立てるのが基本。
これを、俺的感想速報みたいなスレを、スレを立てたい人みんなが立てたら
あっという間に板はパンクしてしまうだろう?
0130ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 20:29:23.54
…とは言えここ勿体ないな、放置にせずにたまに遊びにこようかな(´・ω・`)
0131仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:30:08.01
前から思ってたけど
中学生にしてはレスの内容というか書き方が成人してそこそこ経ってる人間が書いたような書き方なんだよね
しかもあまり登校してなさそうなのに
それともネットやりまくってると中学生でも饒舌な大人の喋り方みたいなレスに自然となっちゃうのかな?

それと34とは別人だとして
やっぱり発達障害っていうのが共通してるから
それでどうしても似ちゃうっていうのもあるのかもね
0132ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 20:31:17.39
>>129
なるほど。
立てたいだけスレ立てれる、
単発の雑談スレみたいなのをちょこちょこ立てれる板ってある?
0135仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:35:42.70
>>132
半年ROMれ、とはいわんが、
いろんな板回ってそういう板探せばよかろう
一見そういう雰囲気でも先住民の暗黙ローカルルールがあったりするからな
間違っても手合いでスレ立てないように
0136ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 20:36:31.62
>>131
アスペルガー症候群の成長速度と言っちゃえば終わりなんだけど
この1年間(2016年頃)にさっき言った小さい掲示板にいたんだ。
そのときは僕ネットの掲示板とか全く初めてで、
障害のほうもあってか、かなり変な子だったんだよ。今も大概だけど…
小さい掲示板って言っても10年以上歴史の続いてる掲示板で
10歳の子から20代30代もいて、勿論僕変な子だったから
20代くらいの人に目つけられちゃって。
んでその人が結構レスバトル強くてね(´・ω・`)

色々あって、その人の喋り方とか考え方とかを
見てるうちにこういう喋り方になったんだと思う。
小さい頃から大人と好んで話す事も多かったし、
両親も理系で理屈っぽいからその影響も。


また長くなっちゃった、すんません(´・ω・`)
0137ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 20:39:35.50
>>133-135
VIPは雑談OKの板?中高の子供が多いと聞いたけど。
なんJとかはどういう板?色々調べたけど板の雰囲気がつかめない…
0138仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:41:40.44
パッと見てわかるような嘘つくなよ。
もう少しちゃんと設定を練っておけよ。
0140仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:44:07.23
まだゲハで毎日バトってましたのほうが説得力があるよ。
0141ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 20:44:49.78
>>138-139
何故嘘だと思うw
年齢はその人が自分で言ってたんよ。
詳細忘れたから20代にしてるだけで。

色々あったしこれ以上あんまり聞かないでおくれ。
思い出したくないんじゃ。
0143仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:45:33.22
掲示板で自分の年齢を明かすシチュエーションw
0144ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 20:45:52.20
というかもうどうしても中学生が嫌なら
勝手に30代でも40代でも50代にでもしておくれ(´・ω・`)
0145仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:46:21.22
だって2ちゃんねる初心者ってのがまず嘘じゃん。
0147ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 20:47:56.37
>>142-143
ゲーム系の掲示板ではあったね。攻略とか雑談とか。
スレが自分の家で、小学生が他のスレで「私のスレにも来てねー」って
掲示板の友達に言うくらいゆるい掲示板だったからね。
ここと比べるとっていうか、結構独特な文化のある掲示板だったんよ。
0149仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:51:11.72
>>144
お前が嫌なのであって、お前が中学生か30代か40代か50代かなんてのはどうでもいい。
嘘つきのお前が消えればそれでいい。
0151仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:52:36.31
というかここ最近全然プログラミング関係ないしさっさと移動しなよ
0154仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:53:26.06
小学生がネット掲示板に出入りするゲームなんてモンハンくらいだろ
0155仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:54:26.46
>>154
どうぶつの森の掲示板なんかは、JSやJCを食いに来た変態で
とても和気あいあいな空気じゃないからな
0158ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/01(水) 21:01:17.39
I'm gonna have dinner soon.
I will start to programming from 22:00〜22:30 to 23:00 or tomorrow.
If you guys teach me programming, please come to next thread.
I need your advices.
0160仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 21:39:53.94
は?
0165仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 22:03:00.09
833 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ebe-w9W8) 2017/02/01(水) 21:51:56.94 ID:/QDgaIxV0
林田くん

・京都府民
・いじめられっこ
・父子家庭
・舞鶴高専
・いじめが原因?で不登校
・出席数が足りず留年
・そのまま高校中退
・ラノベとイラストレーターで人生逆転を狙うが失敗
・突然消えても家族に心配されない



↑さっきTBSでやってた行方不明の番組のやつ
中学生もちゃんと学校行ってないと近い将来こんな風になっちゃうかもよ?
0169仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 01:56:37.33
舞鶴高専ってどんなところかと思ったら
偏差値61でなかなか優秀な卒業生も多いじゃん
0171仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 23:50:08.75
プログラマってなんで変な専門用語作るの?
初めてデータベース触っているけど、トランザクションとかエンティティとか訳わかんない
KVSのKind、Key、ID、Parent、Valueってなんだよ
RDBで例えられても、RDBも触ったことないよ
新卒1年目で既に心折れそう
0172仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 00:11:04.23
別にプログラマが作ってるわけじゃない
それとな、全部英語だ
0173仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 09:15:40.04
>>171
新卒って、もうすぐ一年だろ?
11か月さわってきてわからないと、精神潰されるぞ
0175ぬーぶ ◆upkqfrxkrw
垢版 |
2017/02/07(火) 17:14:19.85
>>171
Transaction(取引)
Entity(実体)
Kind(種類)
Key(鍵)
ID(そのままID)
Parent(親)
Value(値)

英語やん
0177仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:20:06.88
>>173
だいぶ潰れてる
既存のソースに書いてあるのを真似れば動くからなんとかなってるけど
なんでそう書かなきゃいけないのか分かってない
0178仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 18:11:36.28
>>171
Transaction、Entity以外、中学で習う英単語だろ
今まで何やってたんだ?
0179仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 22:55:34.11
>>171
見る教科書が悪いよ
あと、データベースは一度覚えたら死ぬまで食っていけるから
死ぬ気でがんばれ
最初はつまらんが覚えていくうちのおもしろくなっていく分野だ
業界内でもそれなりに貰えるほうだからやって損はない
0180仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:35:09.60
>>178
parentは親だが、データの親って何
データを保存するときに宣言もしてないparentを指定したりしてて、意味が分からん
クラスの継承とかでparentと呼ぶのはなんとなく分かった

>>179
頑張ります
学生時代はFPGAかPICマイコンぐらいしかプログラミングしてなかったっす
データベースの無いプログラミングが懐かしいっす
0181仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 12:46:31.72
eclipseでswingを使ってjavaのプログラミングをしています
デザイナーでは一応デザインすることはできるのですが初期状態にのときに表示されているフォーム1にしかパーツを設置することしかできません
どうすれば新しく作成したフォームにデザインすることができますか?
0185仕様書無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 22:07:20.86
[新規]-[追加]-[その他]-[WindowBuilder]-[Swingデザイナー]
0187仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:08:30.16
ドメイン駆動解説してあるサイトで一番おすすめってどこですか?
0188仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 13:25:44.13
4月から研修でjavaをやるみたいなんですがそれまでに予習しておきたいです
java入門でオススメのものがありましたら教えて欲しいです
0189仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 01:32:15.61
再帰がぜんっぜんわかんねぇ
サンプルコードとか見てもここまで来たらこれが戻ってこれが出力されて……とか全体像把握するまですげー時間かかる
もちろん自分で書くにいたってはどう書いたら良いか構想することすら出来ない
一体みんなどうやっているんだ
0191仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 08:19:22.49
>>189
わからなくなったら紙とペン使って絵や図でも描けよ
なんでもPCで済まそうとするな
0192仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 08:37:03.32
そういうのもあるんだなあってことで
大抵はループで済むよ。
ループで済むのに無理して再帰やると
バグの温床なってテスト工数増える。
こないだそれに気付いて急いで作り替えたら
スッキリ
0193仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 09:36:07.61
再帰で書いた方がスマートな場合ってデータ構造も再帰的な場合が多い
ツリー構造とかな
0194仕様書無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 20:07:15.48
Google Fusion Tablesを使うために初めてSQLに手を付けたのですが
編集画面で+ボタンを押すと「Rows 1」「Rows 2」「Rows 3」のように増えていくシート(タブ?ページ?Rows?呼び方すらわかってない)の
SQLでの選択の仕方がわからなくて困っています。

例えばデータベースの中から名前が山田さんのデータを取り出すには以下のようにすると思います。
SELECT * FROM FusionTableID WHERE NAME=山田

これをシート「Rows 2」の中の名前が山田さんのデータを取り出すにはどのようにすれば良いのでしょうか?
0196194
垢版 |
2017/04/01(土) 21:51:16.50
誘導ありがとうございます。
向こうで聞いてみます〜
0197仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 21:04:47.47
はい
0198仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:27:21.99
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

E24OT97QMN
0199仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:46:17.57
☆ 私たち日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と
参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0200仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:31:54.59
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

J1QYB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況