X



プログラマーの方にお尋ねしたいことがあります [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 05:30:02.58
安価お絵描きスレを乱立して荒らしの処理能力を凌駕してみたい [転載禁止](c)2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1447248922/

このスレで100回以上発言している自称プログラマーの経営者が言っている知識って正しいんですか?
かなり痛い感じの人で胡散臭いのですが
>>393あたりからです
0002仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 05:43:06.99
とりあえず胡散臭い発言を抜粋

309 以下、転載禁止でVIPがお送りします [] 2015年11月12日(木) 02時43分24秒487 ID:2nbSC48Ap [51/125]

ごめんな
こんな俺でも
2つ経営してんだわ


ごめんなw

なんかかわいそうになってきたわ

340 以下、転載禁止でVIPがお送りします [] 2015年11月12日(木) 03時13分04秒767 ID:2nbSC48Ap [64/125]

社員もほぼいないし

マジたいしたことないよ

俺の月収が100万円超えたことが2回ぐらいしかない
0003仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 05:44:48.32
416 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/11/12(木) 03:57:37.793 ID:2nbSC48Ap [85/120]
>>412
この案件をこの言語で作って欲しいという仕事ならば

それを全く知らなくても

前日にグワァアアアアアアアアアっと脳内に詰め込んで

ずっと前から経験してました的な顔でひょいひょい仕事をこなす


フリーランスプログラマってそういうもんだよ
0004仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 05:46:25.26
424 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/11/12(木) 04:03:03.921 ID:2nbSC48Ap [86/120]
>>418
うーん、、、
言語が難しいということは無いけど
マルチスレッドで作ったものがバグるとやばいかな
原因突き詰めるまで大変

言語どうこうよりも
開発統合環境の使い方でモタモタすることはある

どこだよどこだよ、あれどこだよってなる
0005仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 05:46:46.72
437 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/11/12(木) 04:09:02.836 ID:2nbSC48Ap [88/120]
>>433
それは開発環境によるけど
特に俺ならではの手法は無いかな
普通にログ吐かせる
デバッガが使える環境なら使う

強いて言えば、ここらへんかな?なんていう
推測は絶対にしない
0006仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 05:48:51.02
442 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/11/12(木) 04:12:29.268 ID:2nbSC48Ap [91/120]
>>439
それもいろいろ

デバッガが使えるならウォッチするし
なーんも使えない環境なら
ファイルに吐き出す
0007仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 05:49:44.09
457 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/11/12(木) 04:21:39.330 ID:P95HJWik0 [27/35]
>>454
じゃあもっと簡単な問題で数字を1からカウントしていって3で割り切れる数字の時だけFizzと表示するプログラム書いて

461 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/11/12(木) 04:24:41.895 ID:2nbSC48Ap [97/120]
>>457
一般的には、mod関数があるからそれで事足りる

でもbasicには無いものもある
自作しなくちゃならない

とした場合、


ひたすらループで引き算するのもアリだけど、
ビット演算かな速いのは



でどう?
0008仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 05:50:20.75
475 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/11/12(木) 04:33:03.587 ID:P95HJWik0 [33/35]
じゃあ1から設定した数字までの整数すべての和を計算するプログラム作ってみて

483 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/11/12(木) 04:36:46.104 ID:2nbSC48Ap [103/120]
>>475
それは簡単すぎるから却下

ハイ次
0009仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 05:51:24.14
487 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/11/12(木) 04:39:42.067 ID:2nbSC48Ap [104/120]
じゃ、俺からお題出すわ

絶対値の関数を使わずに
絶対値を求めるプログラム書いてみて
502 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/11/12(木) 04:47:49.330 ID:4tS0deWl0 [7/12]
void main(void)
{
int v;
scanf("%d", &v);
printf("%d\n", (d > 0 ? d : -d));
}

これか!
508 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/11/12(木) 04:49:56.813 ID:flPi9ZdLa [3/5]
今考えたからどこにも無い

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14106464069
0010仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 05:51:51.38
525 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/11/12(木) 05:02:38.771 ID:yQpb4hfS0 [5/10]
そもそもどの言語かも指定せずに問題出してCのソースコードで正解っておかしいよね
知らない言語で答えられたらどうするつもりだったんだろ
つか上のほう見ると最初はbasicで書けやって話だったみたいだし
0011仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 06:20:05.75
糞スレ立てんなカス
0012仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 07:17:47.08
つうか、絶対値求めてね、というお題で
なんで入出力してんの? という当然の疑問は?
0013仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 07:51:47.86
見てきたけど、このレベルのプログラマなら割と普通にいるな
煽ってる奴の方にさらにレベル低いのが居たりする
0014仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 08:05:35.54
うん、普通に居るな
特に>>3あたり、Web専門のプログラマならアルアルかも
言語の元がCから派生したJAVAから派生したものだったりで、一つ極めたらあとは勘で使えたりするし
ヨーロッパの人が近隣諸国の言葉を覚え易いのに似ている
ヨーロッパが元がロマンス語圏だから共通点が多い
0015仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 08:08:00.63
でもこいつ使用言語を聞いても一切教えようとしない
スレの方はもうそれどころでhないが
0016仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 08:47:34.20
ここで書かれてる範囲で答えれば「プログラマかもしれないしそうじゃないかもしれない」としか言えんなw
普通に無難な受け答えしてるし。無難すぎて不自然とも言えるけど。社員いないのに個人で会社2つ持ってるってのが唯一意味がわからんとこだな。
0017仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 09:18:07.22
▼損害賠償:「詐病で退社」訴えられた社員が反対提訴

うつ病を理由にIT会社を退職したところ、「詐病で退社した」と会社から1200万円の
損害賠償を求めて提訴された元社員の男性(26)=北海道在住=が11日、会社に
330万円の損害賠償を求めて横浜地裁に反訴した。
男性側は「提訴されたのは退職の自由を無視したどう喝で、許せない」と主張している。

IT会社は神奈川県鎌倉市の「プロシード」。

反訴状や男性の代理人によると、男性は2014年4月に入社、コンピューターエンジニア
として基盤システム作りなどをしていた。
連日の仕事が長時間に及んだことや「こいつは腐っている」と罵倒されるなどの
パワーハラスメントを受けたことで体調を崩し精神疾患を発症、同年12月に退職した。
会社側は、15年5月に「詐病で会社を欺き退社した」と主張して男性を相手取って横浜地裁に提訴した。
男性は「会社に何かの被害を与えたこともなく、心を壊すほど働かされて退職した。
年収の何倍もの賠償請求は許されない」と話している。
プロシードは「特にコメントはない」としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151111-00000041-mai-soci

株式会社プロシード
〒247-0072 神奈川県鎌倉市岡本2-1-10プロシードビル
電話 0467-42-2959(代表)
http://www.procd-k.co.jp/pc/main/company.php
0018仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 14:24:17.91
>>15
プログラマじゃないならわからんかもしれんけど、問題出されたら大体cかc++の構文で応えると思うぞ。
今まで2ch見てた中で言語指定されなかった場合にbasicやjavaで応えてる例を見たことがない。

触ったことない言語でも出来ますというのはフリーなら当然。ただ会話が浅すぎてエアフリーかただのニートか
その区別はつかんな。ニートでも妄想でどうとでも書けるような会話でしかない。
0019仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 15:24:41.60
>>18
知らない言語でも1日で頭に詰め込むと言ってるけど1日で仕事になるレベルまで行けるものなの?
0020仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 15:57:43.27
仕事になるレベル=その言語のソースが最低限読めるようになること
だから。何も仕事するのに言語マスターする必要はない。

超有名なゲームをネットで公開してるプログラマさんが某所で配信してるけど
for文の使い方がわからなくて配信中にリスナーに使い方聞いていた(それまで全てのループ処理にforeachを使っていた)。

実現力があるかどうかよ要はw
0021仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 19:32:50.49
組み込みのチームに入ってくれない?アセンブラわかるよね?

(´・ω・`)
0022仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 20:34:38.60
>>18
こないだニューラルネットワーク系の参考書を物色してたら
理論書相手に「具体的なプログラム例を載せて欲しかった」って
書いてた奴がフルボッコ(評価的に)されてたけど

たぶんそいつは
>プログラマじゃないならわからんかもしれんけど、問題出されたら大体cかc++の構文で応えると思うぞ。
なんだろうなーときみの書き込みで思ったりした。
0023仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 20:44:24.32
時間外労働違反の受注SEの皆様へ

無能な残業代請求は辞めてもらえませんか?
適性ないから辞めるなり、残業断って学習されたらいかがですか?
低知能や不健康なSEが増えて優秀なSEに負担なんですよ。
こちらこそ訴訟や休職の増加で大損害なんですから。

発注者より
0024仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 21:16:28.75
>>18
>プログラマじゃないならわからんかもしれんけど、問題出されたら大体cかc++の構文で応えると思うぞ。

いやそんなことはない
0025仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 21:23:36.67
>>18
頭悪そう・・・

頭の良い人は、pseudocodeで答えるのだ!
0026仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 22:17:23.90
>>19
どんな言語もだいたい同じだし。
DSLだと死ねるけど。

>>21
アセンブラはむしろ単純。
0027仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 23:05:11.12
>>19
既知の言語の文法と似てるなら、きちんとしたリファレンスがあればまあできるよ。
LispとかForthとかAPLとかErlangとかHaskellとか事前に知らないと辛いのも多い。
いずれにせよ、その言語での標準的なプログラミングスタイルに沿って、とかは1日では困難。
0028仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 23:47:31.55
正しいか正しくないかで答えるなら正しいな

>>22>>24 のレスの通り、必ずしもコードを書くとは限らない
もちろんピャっとコードを書いてしまう人もいる
0029仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 01:35:30.45
言語仕様知ってればタイプするのは速くなるけど、仕事で時間食うのはその前の設計だからな
ちゃんと設計できるなら言語はどうとでもなる
0030仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 07:44:15.44
転職の際に必ず思い出してください。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in 東京
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の労基2chスレが表示される
0031仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 08:01:34.21
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の搾取促進者ばかり】
[受注系SI生涯損害助長者を追放すべき]
偽装請負従犯SEの動機
コミ障
趣味
文系低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負従犯SEの迷惑
無償プログラム提供
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取助長
残業見積
無料追加
労働違反
裁判苦手
学習不足
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負従犯SEの代償
低技術
低収入
非婚離婚
鬱病
早死
0032仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 05:32:08.10
スレ立てた1が最も痛いのはさておき
プログラマとしては普通じゃね?
0033仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 19:31:59.69
>>26
ゼビウスの遠藤氏が書いたゼビウスのコードが
0クリアするのにレジスタに0をストアしていて真のプログラマー()たちに
「AND 0してねぇでやんのw 素人www」って笑われてた話はしたっけ?

(正確なサイクル数は忘れたがストア0は3サイクル、AND0は2サイクルで150%高速、だったっけな?)
0034仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 19:50:11.55
すげえなそれ
単純に0を入れるよりも、0で論理演算したほうが速いってこと?
俺も知らんかった
0035仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 19:52:34.72
当時はそんなもんでしょ
笑うほどのことでも
誰が笑ったんですかね
0036仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 19:58:10.24
ゼビウスの頃ってZ80系だっけ?
0037仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 20:07:30.30
ゲーセンが定着した頃でしょ
PC9801は売ってたかな
0038仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 20:12:50.41
懐かしいなあ
0039仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 20:13:01.36
そういう時代じゃなくなってよかったですね、としか
0040仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 20:22:23.46
ゼビウスで知ってることと言えば
敵を倒すのが上手い人には敵の攻撃が激しくなってきて
敵を倒すのが下手な人には敵の攻撃もゆるいまま
という、画期的なしくみだった

ネットも無い時代なのに当時高校生ぐらいの人が
皆で情報共有して攻略をまとめた

YMOの細野晴臣がゼビウス好きすぎてアーケードの筐体まるごと買った

多くのパソコンに移植されて、PC-6001は4色しか出せないのにタイニーゼビウスとかいうやつもあった
0041仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 20:52:14.71
そういうことをやった人を笑った人は今何をなさってるんでしょうね
0042仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 21:32:44.20
いまはコンパイラがそういうアセンブラプログラミングテクニックみたいな部分も含めて最適化やってくれるけれど
組み込みで"アセンブラを手打ち"のとこまで降りてくといまでも当然それはプログラマーが自分で考えなきゃいけない
アルゴリズムの問題になってくるから、アセンブラなんて低レベルだから簡単だよ!とは知ってれば言えないという。

「ハッカーのたのしみ」ってアメリカのプログラム誌に載ってたCレベルでのそういう細かなテクニックを扱ったコラムをまとめた本が面白いよ(真のプログラマー()なら)
0043仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 21:35:40.50
今後読んでみる
0044仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 22:15:28.71
>>34
CPUにもよるけど、そのへんのノウハウは当時アセンブラ使ってたら小学生でも知ってるレベル。
0045仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 22:18:30.71
当時の小学生は
パソコンなに?それおいしいの?
状態では
0046仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 22:33:05.81
当時からマイコン少年っていう技術オタク系の子供はいたよ。
0047仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 22:41:30.57
当時ってゲーセンの立ち上がり時期?
そのかたは今は何やってるの?
0048仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 22:42:42.52
>>4
まあ、あるあるには一致してるから、
言ってることはあたってる。
このスレで引用されていることはデマカセではないとは思うよ。
0049仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 00:38:46.02
このスレ立てた人はどんな意図で立てたんだ?
中学生?
0050仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 01:22:33.48
小学生だろ
0051仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 06:06:38.81
ニートだろ
0053仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 07:00:48.34
こいつ妄想で言ってんだろ痛い奴だ!そうだ!
プログラマ板に立てて晒し者にしてやれ!
ていう>>1の行動が痛すぎる…
0054仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 11:25:36.66
分からんことは分からんと素直に言ってるしな
スキルは低いかもしれんが、仕事する上ではむしろ信用できる
分からんくせに一人で解決しようとして変なバグ作り込まれる方が怖いんだよね
0055仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 01:00:45.29
知識って正しいんですか???
質問が小学生だなおい
0056仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 05:19:44.41
521 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/11/12(木) 04:58:56.843 ID:2nbSC48Ap
>>518
素人かよ



数値を文字列に変換
あたま1文字がマイナス記号なら取り除く
その文字列を数値に変換



これそのままコードになるぐらい落とせてるだろ
=================================================================================
何だこのクソコーディング
演算処理で文字列変換を考えること自体意味がわからんし、
実装見ても、意図不明で理解しづらいだろ。
「絶対値」をwikiで調べると「数学における絶対値(ぜったいち、英語: absolute value)は、数の「大きさ」の概念を与える規準の一つである。その数が 0 からどれだけ離れているかを知ることができる。」
なんだから「0からの距離」を表現した実装方法考えろよ。。。
0057仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 07:50:41.76
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の搾取促進者ばかり】
[生涯損害助長SI受注SEを追放すべき]
偽装請負従犯SEの動機
コミ障
趣味
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負従犯SEの損失
無償プログラム提供
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取助長
残業見積
無料追加
労働違反
裁判苦手
学習不足
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負従犯SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病
早死
0058仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 15:24:36.38
>>56
絶対値をwikiで調べると…
小学生かな?
0059仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 15:40:43.73
>>56
これは>>56が痛いな
0060仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 16:09:14.65
絶対値はゲームプログラミングする奴なら必然的に知ってるけど素人は知らんよ
0061仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 16:51:01.38
普通に考えたら、0より小さいなら0-その値
それ以外ならそのまま
という、数値の大小判定と演算だけど
それをもしない全く別な方法として文字列変換と文字列判定で成し遂げることに意味があるな
とても処理効率は悪いが発想は面白い
0063仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 18:16:30.69
>>60
中学以上なら知ってるはずだが
0064仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 18:28:18.31
絶対値って|a|だっけ。中学1年くらいで習うよな。
小卒かよwww
0065仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 18:43:00.08
おいおい、せめて義務教育くらいは終わらせてから来てくれよ
0066仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 18:43:24.53
>>33
当時のCPUでは、自分自身とのxorを取ることで0クリアするのが多かったような。
オペランドとらなくていい分メモリ節約できるし。
0067仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 18:50:37.02
懐かしいな当時はI/Oという月刊誌をトイレでも授業中でも読んでたわ
0068仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 18:53:10.80
ラジオの制作から派生したマイコンBasicマガジン通称ベーマガも面白かった
0069仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 19:03:07.93
あくまで数学的に求めたかったら二乗して根を求めればいいよ
プログラム的には非効率だが
0070仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 19:38:33.80
平方根の求め方をググったら脳汁出た
0072仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:05:32.14
>>71
いや33はアセンブラの話な
アセンブラにIf for whileなんて無いから
0074仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:08:06.74
>>73
どうした?w
0075仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:11:48.53
C言語をコンパイルした後のアセンブラの話のような気もするが、
中間言語をネイティブ実行できる系のプロセッサはもちろん
アセンブラレベルでIF,FOR,WHILEがある。
0076仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:14:10.44
>>75
中間言語は中間言語であってネイティブだろうがアセンブラとは
いわねーよバーカwww
0078仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:17:00.57
>>71
は、33のアセンブラと似たような例として
Cでも0比較の方がアセンブラコードになった時に速いから、0比較しろって教わったって話をしたかったんじゃないの?
今はそこも最適化してくれると思うけど
0079仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:18:38.00
Lispでしょ
0080仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:21:04.42
>>76
これは痛いw

アセンブラが通称だ覚えとけド素人
0081仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:22:45.27
>>80
すまん勘違いした
忘れてくれ
0082仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:24:01.88
>>75
アセンブラレベルでif for whileがある??
無いだろ
マクロのことか?
0085仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:32:35.23
>>75
>中間言語をネイティブ実行できる系のプロセッサ

JVMのこと?
ifはともかく、Java Byte Codeにはfor 命令とか while 命令とか存在しないよ?
0086仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:33:08.91
>>84
何系のCPUかを教えてくれないか
0087仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:33:16.07
JVM用アセンブラなJasminにもない
0088仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:37:37.99
アセンブラにforやwhileがあるとか
とんちんかんにも程がある
0091仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:41:55.44
>>89
「バイトコードをネイティヴ実行するCPU」とワザワザ限定しているので、LOOPではないだろ
0092仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:45:44.48
>>85
中間言語とバイトコードとバイトコードアセンブリ言語はそれぞれ違うわけだけど。
0094仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:50:12.99
>>93
多分何もわかってないのはお前だけ
0095仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:51:18.08
>>92
原理的にはそりゃそうだ。
で、その中間言語・バイトコードセット、
それに対応するアセンブリ言語の実例を
示してくれればそれで済むんだけどな
0096仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:53:26.78
JavaバイトコードとJasminではないのはわかってるので、

バイトコードではないどのような中間言語をネイティヴ実行する
なんというプロセッサに対する、なんというアセンブラ処理系なのか教えてほしい
0097仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 20:55:57.88
バイトコードじゃない中間言語のネイティヴプロセッサとかどういうアレなんだろ
レクサーとかパーザがプロセッサ組み込みとか面白すぎるだろw
0098仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 21:09:01.51
>>66
正解。Z80の話だろうけどAND 0はそう早くない。
XOR Aの記憶違いでしょ。
0099仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 21:16:23.80
ちょっとApple 2買ってくる
0100仕様書無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 21:28:31.57
レスがつかなくなったな。
また勝ってしまった。負けを知りたいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況