X



タバコ吸ってる? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 20:39:32.47
プログラミングにタバコは必要か?
子供ができたらタバコやめる?
0003仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 22:21:06.38
人としてタバコはありえない。
馬鹿が吸うもの。
0005仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 22:32:31.10
頭が良くなると勘違いする馬鹿が増えるってのが正しいw
0007仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 23:59:02.79
吸いたきゃ吸えばいいだろ
俺はやめた
やめて得することは色々あるぞ
臭くなくなるとかタバコ代浮くとか
臭いはほんとタバコ吸ってるとわからない
吸い続けるなら香水とか色々気を使うといい
0008仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 11:03:42.03
あんなの自分の体を犠牲にしてでも税金払いたくて仕方がない愛国主義者か
中学生くらいしか吸わないよなw
0009仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 00:28:45.77
いまどき喫煙とかねーだろ
いつの昭和のオッサンだよ
0010仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 02:49:43.86
喫煙ルームを私語厳禁しないと
出世に影響するけども、知らないの?
0011仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 08:34:25.46
システムの仕様は喫煙室で決まる
会議じゃないんだ
と、非喫煙者が怒ってたな

実は人事も喫煙室で動いてるのだが
0012仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 08:40:36.99
>>4
自分の能力を根拠なく高度能力者と思い込んでいる馬鹿がタバコを吸っている。
という逆の根源。
0013仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 12:14:30.40
>>6
それは初耳。

おれはタバコは吸わないが、
実はタバコのにおいが好き。

文学者や漫画家は喫煙者が多いね。
むかしNHKに出演した司馬遼太郎が、
ずーっとタバコをふかし続けて
いたのが印象的だった。

また松本清張、手塚治虫も
ヘビースモーカーだったらしいね。
0014仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 12:54:40.07
> むかしNHKに出演した司馬遼太郎が、
> ずーっとタバコをふかし続けて
> いたのが印象的だった。

テレビに出演してる人が、
その間ずっとガムくちゃくちゃしてるようなもんだなw
0015仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 14:15:21.32
おれとしてはタバコのにおいは許せても
ガムのくちゃくちゃ音は許せん!
0016仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 14:23:00.48
たばこはテレビだと臭いがしないから見ても、
馬鹿だなぁぐらいにしか思わないな。

もちろん近くでたばこを吸われると
臭いので断固拒否しますがねw
0017仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 15:06:09.14
たぶん自分がコーヒー飲むのといっしょで中毒なんだろうと思う
臭いのと、明らかにサボり時間なのが困るよね

サボりと言えば、最近はウンコマンが増えたなぁ
トイレの個室が閉まってる時間が増えた
物音一つしないし、たぶん中でスマホでもいじってるんだと思うけど
0018仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 15:21:41.62
家では1日2箱ぐらい空けちゃう。
他ではかなり長時間でも我慢できるから中毒ではないんじゃないかな。

というような奴を袋叩きにするスレですか。
0019仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 16:27:09.62
休憩あがりにすぐ話しかけられると
呼気汚染がすげえ
灰皿から送風されてるみたいだ
いい加減にしろ
0020仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 16:54:13.15
タバコ吸わない人の普通の能力を100とした場合

◎タバコ吸わない人
「だいぶ作業が捗ったな、ちょっと休憩しよう」(能力100)
(休憩後)
「さて、リフレッシュできたし、また頑張ろう」(能力100)

◎喫煙厨
「ヤニが切れてきた!作業に集中できない!」(能力40)
(喫煙後)
「やっぱタバコ吸うと集中力上がるわwww」(能力80)

バカ
0021仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 19:01:40.31
オッサンはともかく
今20代でタバコ吸ってる奴とか
子供の頃何があったんだろうかとか
想像してしまう
0022仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 19:12:28.78
昭和40年ごろは9割近かった喫煙率も
今や2割程度だからね。

【タバコ】喫煙率、ついに20%割れ 吸い続けているのは女性か
投稿日: 2014年07月31日 12時41分 JST 更新: 2014年07月31日 13時43分 JST
http://www.huffingtonpost.jp/2014/07/30/tobacco-women_n_5636293.html

日本たばこ産業(JT)は7月30日、国内でタバコを吸う人の割合(喫煙率)が19.7%となり、
初めて20%を下回ったと発表した。20%を割り込んだのは1965年の調査開始以来初めて。
0023仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 22:21:11.16
システム業界は低学歴が多いから
必然的に喫煙率は高くなるよね
0025仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 02:17:45.25
>>17
時間に関してはPCのディスプレイを常時使っている仕事だと1時間のうちの
5〜10分は目を休めるために休憩時間を取れってのが確か労働基準法に
あったかと。 なのでこれを超えないようなら特にタバコだろうがなんだろうが
気にするヤツのほうがおかしい。 まあ、煙草休憩は回数時間ともに合致
しないことのほうが多いけどね。
0026仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 02:22:33.95
>>25
>1時間のうちの5〜10分は目を休めるために休憩時間を取れ
厚労省の「VDT作業における労働衛生管理のためのガイドライン」かな
ガイドラインなので法的拘束力はないよ
いずれにせよ、仕事中に薬物投与とか正気の沙汰ではないと思うよw
0027仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 02:43:40.97
労基法だと34条で昼休みに関する規定があるくらいで
1時間ごとに10分云々なんて規定は一切ないぞ

新社会人でも知ってるくらいのレベルの話だろうし
いくらなんでも無知すぎねーかwwwさすが喫煙厨wwwww
0028仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 06:10:19.28
画面から目を離して休めるのと
仕事自体しないのは違うからな

労基法なら8時間までは45分休憩、8時間以上は60分休憩だろ
更に毎時間10分休むと普通の昼休み以外に倍以上休んでる事になる
0029仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 06:16:37.51
↑ちょっと文章間違ったな
昼休みをあわせて普通の倍以上に休んでる事になる だ
0030仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 07:32:13.76
タバコ吸ってる時間だけ働いてない

これは分かるんだが、だからなに?って
俺はそういう休憩時間取れないのになんでお前らだけってこと?
0031仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 09:25:35.07
>>30
>タバコ吸ってる時間だけ働いてない
喫煙室では重要な仕様の決定が行われる場

決して働いてないわけじゃない
0032仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 10:36:51.60
> 喫煙室では重要な仕様の決定が行われる場
どっちみち、それをミーティングで話して
却下になったりするから意味無いじゃんw
0033仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 11:23:20.76
いまどき喫煙所で仕様が決まるとかこいてる時代錯誤のおっさんがいるのか
一部の落ちこぼれしか吸わないのに
0034仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 16:49:08.70
たばこを正当化するための
常套句になってるなw
昔から雑談する場所なのに。
0035仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 00:40:21.03
>>32
却下された案が休憩後に復活したり決定した事柄がひっくり返る。
あと、大手でも偉い人ほど喫煙者だよ
大きな現場だとそこで名刺交換あったり、仲良くなって転職とかのチャンスもある
私語厳禁じゃなきゃ本当に辛い
0036仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 06:50:36.67
会社の大小に関わらず、年配は喫煙率高いんじゃないかな

あと、タバコ吸う奴は仕事できる率高いようには思う
いいか悪いかと言ったら、自分はご免なんだが、
多少健康を犠牲にしても仕事優先するような
奉公精神みたいの持ってる奴が多い

非喫煙者は自分を大事にするタイプなんだろう
会社にとっては喫煙人間タイプのが使える、一種の奴隷ではあるが

もちろんただのタバコ臭いサボリのカスもいることは事実
0037仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 09:07:58.06
> あと、タバコ吸う奴は仕事できる率高いようには思う

同じ年令で? ないないw

新入社員がたばこ吸ってても、
馬鹿そうと思うだけ。

入社数年の先輩がたばこ吸ってたら
こいつ使えなそうって思う
0038仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 17:02:03.41
常に能力全開のはずの非喫煙者が俺より仕事できなくって愉快愉快ww
0039仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 17:37:22.12
実力はピンきりだけど、タバコ吸う奴は総じて集中力がない。
0041仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 22:38:59.70
人の実力はピンからキリまで様々だけれど、
中でもタバコを吸う人間は集中力がない部類に入る。
0042仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 23:19:13.11
深夜残業
チームで10分くらい話をまとめれば帰れるっつー時に
喫煙者たった一人の分際で10分も喫煙休憩してくるウスラバカ

このゴミのどこに仕事できる要素があるってんだ
時代についてこれない足手まといでしかなあ
0043仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 23:20:39.69
ミス
足手まといでしかなあ

足手まといでしかない
0044仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/11(火) 04:06:55.23
タバコスレは嫌煙家しか集まらないことが実証された
0045仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/11(火) 09:46:12.23
ただの嗜好品なのに、権利意識の強い愛煙家が多くて
根拠のないたばこを吸う権利を空気も読まず行使してるから
みんな嫌煙になっちゃう。
0046仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/11(火) 10:21:28.18
どう足掻いても本質的に他人に迷惑をかけるものでしかない
0050仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/12(水) 13:53:23.59
タバコ減らしと鮮やかな凹凸関係で進行している大麻解禁への動き。
これが決定したら、お前らもちろん大麻吸うだろ。

こっちはそのとき吸えるものを吸うだけだからどうでもいいとして、
「タバコは吸わなかったけど、マリファナは」って奴が必ず何%かは出てくる。
何でかわからないけど出てくる。
これはもう誰がなんと言おうと絶対出てくる。

そのときは仲間だ、なかよくしようぜ。
0051仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/12(水) 19:07:11.35
>>42
いや、「来いよ」くらい言えるだろwww
なぜ律儀に待つんだよw
0052仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/12(水) 22:59:33.68
タバコ吸う奴がアホであって欲しいという書き込みが目立っているけど

実際は喫煙者のがあきらめの境地で身を粉にして働いている奴が多い
0055仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 19:31:05.70
さて帰宅だ、
と思いつつ吸うタバコは格別に旨い。
0056仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 22:34:13.24
タバコやめるのとオナニーやめるのと
どっちが難しいの?
0057仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 08:23:01.64
おれはタバコを吸わないけど、
タバコ吸ってる人のほうが平均的に知能は高いが
収入が低いという調査結果がある。

つまり、
頭がいい=考えすぎていらいらする=タバコがやめられない
たばこがやめられない=意志が弱い=勉強が続かない=収入が低い

タバコ吸わない人は、楽して儲けてるということで
人間として正しい存在ということ。
0058仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 08:34:36.58
タバコ10年以上前にやめた
やめてよかった
昔のラークの値段より2倍くらい高いってありえんから
0059仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 15:42:34.86
タバコとパチンコはくるくるパーの証明書みたいに思ってた
0061仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 19:48:05.15
DQN層の喫煙率って高いもんね
0063仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 16:59:19.93
くさくなきゃ好きにすれば?で済む話なんだがなあ
あんなもんに頼らなきゃ生きていけないとか真性のバカなんだと思う
0064仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 17:45:25.04
>>63
罵倒されてイラっときたから一服して落ち着いてくるわwww
1日のうち1時間は喫煙室にいるけど、みんなと同じ給料もらってまーすwwww
0066仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 19:43:21.12
このスレの非喫煙者書き込みは、なんというか、けっこうまともなんだな。

ニュー即で喫煙禁煙関係のスレが立つと、喫煙者が嫌煙のふりしてわざとらしく
御馬鹿を演じているんじゃないかと思うほど変な書き込みで溢れかえるぞ。

まあ全体に紋切り型文ばかりだから、あれはごくごく少数の印象操作集団が、
嫌煙家は頭のおかしいカルトと思わせるためにやっているのかもしれない。
この板にもタバコ関係のスレがあることを、連中は気づいていないということか。
0067仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 20:55:07.25
落ちこぼれなら分かるけど
そもそもどういうキッカケで普通の奴がタバコ吸うようになるんだ?
0068仕様書無しさん
垢版 |
2014/11/21(金) 21:45:25.88
初めて勤めた会社で管理職やリーダークラスがみんな喫煙者だったからだな
補足説明とかまめにしてくれるのはよかったが場所は喫煙所
まあ試しに一本から当たり前になるのははやかったw
0073仕様書無しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 18:48:16.57
愛煙家はたまにでいいからここに来てageること
0074仕様書無しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 02:51:51.95
そういう責任感を持てるようなまともな人間なら煙草になんざ逃げねーよ
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 19:31:49.91
インフルエンザ感染予防のためにも喫煙量を増やさなくては
0077仕様書無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 09:06:53.28
タバコ吸わなきゃ一服休憩もらえねえんだもん

吸わなきゃ損なんだよなぁ
0080仕様書無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 14:59:31.73
辞めて約20年
エコーの値段が昔のラークより高くてワロタwww
0081仕様書無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 15:53:37.42
1週間にだいたい3箱、1290円...一年で61,920円か
計算しなきゃ良かったわ
0082仕様書無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 17:40:22.21
一日1箱半、だいたい600円、年約20万

どうせ払ってもらえないガン保険に吸い取られ続けるよりは、幸せなカネの使い方だと思う

アホな保険屋の、判で押したような脅し文句、「3人に1人はガンに罹る」

罹る人の数なんてのは、べつに2人で1人だって10人に1人だっていいのよ。
問題は、何人に1人が払ってもらえてんのか、でしょ。
1人を3人でささえられると思ってんのか、お前は。
0083仕様書無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 20:01:22.40
若い連中はあんま吸わないね。良い事だ。
吸ってる奴もだいたいは後悔してるから。
0084ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/01/01(木) 14:03:09.86
パソコンの前でタバコを吸い続けると、マシンのエアフローと送風機はヤニまみれで、放熱不良でぶっ壊れるって…。
また、キーボードの間にタバコの灰が落ちるのも困る。
部屋の中が臭くなるし、健康にも良くない。

2010年5月、ソニーのVAIO TYPE-R RA50が故障してから以降は、喫煙は外で行うようにしました。
0085仕様書無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 01:54:53.03
俺も含めてだけど、
だいたいタバコ吸ってる人間って心に余裕が無いよね。
0086仕様書無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 01:37:28.28
余裕無いな〜
禁煙しても精神的にしんどくなって数日でまた吸っちゃう
0088仕様書無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 13:51:27.36
年末の掃除で、キーボード、ディスプレイが茶色から白くなるのが感動だった
0089仕様書無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 14:54:41.63
おれはタバコ大好きだったけど、
不況で仕事がないときに値上げがあったので
ちょうど販売開始されたゼロスタイルを使って禁煙しました

ゼロスタイルで深呼吸(?)しながらなんとか微量のニコチンで
我慢できるようになって、半年間ほどゼロスタイルで我慢して、
値上げと同時にたばこを辞めました。

禁煙はそりゃもう苦しかったです。
いまでも時々、発作的に吸いたくなります。
0090仕様書無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 17:06:08.71

いま吸えば間違いなく陶酔するほどの美味
0091仕様書無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 17:35:13.67
ワシが昔吸っとった頃は高級たばこのラークが260円やった
当時70円やった愛用のエコーが今同じ値段やんけ
だいぶ前に禁煙しとってほんま正解やった思う
0092仕様書無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 18:20:37.17
どの現場でもリーダークラスの人ってたいてい喫煙者だよね
0093仕様書無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 19:11:42.06
最近の煙草の嫌われ方って、発がん性とかじゃなく臭いにシフトしてるのね。
そういうことだったら、もっと他に規制すべきものがあるような気がする。

「タバコの煙で気分が悪くなる」
「交通事故現場なんかでスマホのカメラしゃかしゃかやってるやつ見ると吐き気がする」

後者みたいな人のほうが好きだなあ。
0094仕様書無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 20:01:28.84
物理的な物と精神的なを一緒にされてもねぇ
みんなカリカリしすぎ。人類全員喫煙すれば○
0096仕様書無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 19:59:28.72
インフルエンザにも罹らずまたどうやら無事に一冬を終えられそうなのは
きっと喫煙のおかげ
0097仕様書無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 02:24:59.33
いろいろと感覚が鈍くなってるからウィルスにも反応せんのでしょ
0098仕様書無しさん
垢版 |
2015/03/02(月) 14:43:17.34
たばこから外れてすまん。
ニュー即板をふらつきながら疑問に思ったこと。
「ぬるぽ→ガッ」
このお約束って、20世紀の終わりごろか21世紀の初めごろ、この板かp技板で
始まったように記憶しているんだが、違うのか?

今でも使われている、それも予想外に多くの連中が使っている。
不思議でしょうがない。
みんなどういう意味で使ってるんだろ。
0100仕様書無しさん
垢版 |
2015/03/05(木) 20:08:57.64
骨なしチキンという言葉は、何というか、地獄にのみ棲息する、恐ろしい
姿かたちの生き物を想像させる。
0101仕様書無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 18:24:48.36
タバコより葉巻のほうがいくない?
キングエドワーズ大好きw
0102仕様書無しさん
垢版 |
2015/03/16(月) 18:46:57.40
特に話題はなくても、たまに訪れたらageて帰るのが喫煙者の仁義
0105仕様書無しさん
垢版 |
2015/03/17(火) 11:38:15.84
禁煙者三大難敵w
 お酒
 コーヒー
 ラーメン
0106仕様書無しさん
垢版 |
2015/04/20(月) 18:11:52.88
銀行強盗の90%がマスクを着用しているからといって、マスク着用者が
不審人物と見られるわけではない。

詐欺師の90%がネクタイスーツ姿だからといって、ネクタイスーツ姿の人間が
みんな胡散臭がられるわけではない。

凶悪低レベル犯罪者の90%が喫煙者だからといって、喫煙者が全員犯罪者
予備軍あつかいされるわけではない、のかといえばそうでもない。
なんでやねん。
0107仕様書無しさん
垢版 |
2015/04/20(月) 19:20:44.40
昔のものって不思議と凄く美味しい記憶で残ってる

銀座一号店のマクドナルド
ビンのコカコーラ
260円だった頃のLARK

単なる気のせいなのか。。。
0108仕様書無しさん
垢版 |
2015/04/26(日) 19:07:48.55
ヤニによって確かに埃はつきやすくなるが、それで過熱しやすくなって
壊れるとは考え難い。

今世紀の初めごろ購入したノートパソコン、もちろん液晶はすっかり劣化、
ヤニ埃まみれになりながら10年以上とんでもない激務につきあってくれた
そいつの直接の死因は、一杯のコーヒーだった。
0111仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 14:28:07.09
個人的に、特に犬好きなわけではないんだが、というかむしろ接触は
苦手なほうなんだが、ペット連れ入店可というヨーロッパの飲食店文化
存続をひそかに応援している。

悪くするとこれはタバコと同じような道を辿りかねない。
すでにその兆候はある。
「衛生上」だの「科学的に」なんて言葉が出るようになったら、もはや
撲滅運動本格化と考えていい

向こうだって、日本と同じ高齢化社会。
ひとり暮らしのおばあちゃんが、愛犬連れて散歩のついでに
むかし馴染みの近所のカフェに、みたいな楽しみを奪っては
ダメだ。
0112仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 16:35:19.75
30歳以下くらいの人は殆ど吸わないね
あと、スキルが高い人ほど吸わないね
俺が思う一般的な傾向だけどさ
0113仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 16:50:20.20
パープルヘイズ、オルインマイブレイン!

大麻解禁まだぁ?

あれもダメこれもダメ。人間の体は、行き過ぎたしめつけに耐えられる
ようには出来ていないよ。
どんどん地下にもぐる脱法ハーブ屋と精神科医ばかりが儲かる社会に
なっちゃうよ。
白い目で見られながらもタバコが吸えるうちは、俺は大丈夫だけどね。
0114仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 15:07:33.30
〇〇 労基 
でググると過去の2chスレが出てくる会社
and
転職会議で2.5点の会社は超絶要注意
実話です
0115仕様書無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 15:27:35.42
>>112
わかる。 とりあえず紙巻はやめた。

今は葉巻だけど、最近キセルの入門キットを注文した。
やっと明日届くので、一服タイムが楽しみだ。
0117仕様書無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 13:07:26.09
有害?
くさい?

もの食って、エネルギーにしたとき出るガス、CO2だけじゃねえだろ?
タバコの煙より無害って言い切れるか?
タバコの煙よりくさくないって言い切れるか?
0118仕様書無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 14:29:42.11
【知的財産と契約料金の搾取業界】
[受注系SEは生涯損害助長者ばかり]
偽装請負従犯SEの動機
趣味
文系
高卒
低偏差値大卒
低知能
低技術
コミ障
残業促進
利益無視
需要無視
人格障害
刹那主義
楽観主義
個人主義

偽装請負従犯SEの代償
デスマ
無料追加
非婚
離婚
貧乏
奴隷
失業
鬱病
早死
反社会
孤独死
0119仕様書無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 13:18:01.39
タバコを吸う人から見ても、湿った吸い殻はくさいと思う。

タバコの煙とか葉の匂いは好きなんだけどね
0120仕様書無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 16:43:29.34
紙を巻く接着剤の臭いがキツイという説もある
キセルで吸うと確かに枯れ草のいい匂い
0121仕様書無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 10:32:15.79
タバコの臭いも、
ガムのくちゃくちゃ音も、
ニンニクの臭いも、
大嫌いです!

止めてください!
おながいしまつ!
0122仕様書無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 17:58:12.69
>>121
俺はお前みたいなやつが大嫌いなんだよ
喫煙コーナーにやってきて「タバコを吸うな!」って言うやつがな
0123仕様書無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 21:37:44.11
タバコを吸うのは本人の自由だ!
まわりに迷惑かけなければ、後は個人の自由!

タバコには沈静作用がある。
つまり、気持ちが落ち着くわけだ。

納期に追われてタバコ吸わないとやってられない!


  と、プログラマを辞めて、タバコも辞める前は考えていた。

やはりプログラマやってる間は
タバコを止めるのはきついと思うよ。
0124仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 23:24:17.62
喫煙者はサイコパス多いよね
0125仕様書無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 23:43:30.15
ぬるぽ
0128仕様書無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 20:07:53.17
 喫煙者は、どんなに身なりを清潔にしてスーツにアイロンをかけたりしてても、
ヤニで汚らしい肺をしてたら意味ないぞ。
0129仕様書無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 20:16:24.41
喫煙者はどうせ健康については興味ないんだろうと思えば、必ずしもそうでは
ないらしいな。食事に気をつけるとか別のことをする前にまず禁煙という発想
がないのはめちゃくちゃおかしい。
0130仕様書無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 20:38:35.04
喫煙者は、自分の吐く息がヤニで汚れたにおいを発していても、喫煙者の異常感覚からすれば、
「こんなヤニのにおいの息が出てる俺ってイケてる」とでも思ってるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況