X



[社員]MacでHPについて語るスレ[とは思えず]
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/08 15:55:56ID:WYnfzt5Z
方々のスレでHPをマンセーするも、恐ろしく謝った知識の数々によって失笑を買い続けている
コテハン。
あまつさえ、間違いを指摘されると自作自演まで繰り返す往生際の悪さ。
「お前社員だろ」と言いたくなるところだけれど、どう考えてもHPにとってマイナスにしかなっていない
この哀れな男について語りましょう。

彼の特徴は
・聞かれもしないのにHPをマンセーする
・間違いを指摘されると、自作自演する
・しかし、文章が明らかに日本語としておかしいので一発でわかってしまう
・だが、本人には自覚がない

現在絶賛自作自演中のスレ
■カラーレーザープリンター■Prat 2
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1081229886/
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/30 15:15:13ID:nsCteEO5
また出没age
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/01 00:09:43ID:Qt31F7v+
本人降臨 age
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/05 13:50:45ID:MuG+hQBQ
また自作自演キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/05 13:56:57ID:wFHLeLC5
っていうか "NTT西日本" って何が言いたいんだ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 20:49:00ID:1MgM2AMD
某スレ687っす。

>25
すみません、スルーすると心に誓っていたのですが、
悪口が Phaser にまで飛び火してきたのでつい...
これっきりにします。

っていうかマジに"印刷っぽい"条件だったら Epson の 4000PX 使うべきだと思うけどな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 21:44:55ID:B+J9IBo7
”印刷っぽい”条件なら、印刷屋に直接持っていったほうが良いと思われ。
それか、印刷屋で使っている機械を買うとか。
そんな余力があるわけないだろうけどな(w
Mac+安いCLPで高い再現性を求めるのが間違っているんだよ(ww
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/09 23:42:55ID:UokSzXL6
ちょっと <必死> になってきたかな?
本人以外には自明に自演な訳だが。

(反応といい文体といい、リアルキテ外(?)とクリソツになってきてる)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/10 21:53:02ID:B/esuBd5
一味なんて言ってるしねえ(笑

しかし何があろうと自分の知識が穴だらけというのは認めないのね。哀れだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/11 23:08:11ID:JRN/b+hS
>32
Mac 関係ないから読んでないんだが、言われてみてみると
すごいっすね。Macとは独立な部分だけ読んでも卒倒しそうです。

あと「("エロい"が正しい仮名づかい)」はワロタ。
こいつが日本語について語るとは…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/21 21:47:20ID:5BKqyk7e
OKI★MICROLINE
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1051253838/
こっちにも出没した模様。名無しになってるが、かなりバレバレだな……
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/30 14:55:29ID:d3/MGTia
>37
なんだろ〜 と思ってみてみたら...
そのスレの 3 がスゴイことをスゴイIDで書いてますね。

"奴"がこの件に関して詳しかったことは
歴史上なかったわけだが…(この件に限らないけど)
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/02 23:06:41ID:D7CIUKjY
ついに自分の敵=荒らしと脳内認定するようになったか。いやー、基地外コテの黄金コースだねw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/03 01:24:49ID:plgg4meH
"ビジネスインクジェットプリンタ" スレの 14 で
やっぱり自演を認めてるっぽいね。

(真面目な議論はともかく、
こんなキテガイの相手をコテハンでなんかやってられるかっての)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/04 08:40:24ID:jQ20wPpx
気になった! NTT本社=金沢?????

た......たぶん、これの事?
ttp://www.ntt-west.co.jp/news/0005/000508.html
日本電信電話株式会社(以下、NTT)、西日本電信電話株式会社(以下、NTT西日本)、松下電器産業株式会社(以下、松下電器)、
松下通信工業株式会社(以下、松下通信)、北陸松下ライフエレクトロニクス株式会社(以下、北陸松下LEC)の5社は、
光ネットワークと情報家電を利用した特定地域における情報流通ビジネスの
共同トライアル「FTTH(*1)金沢トライアル」を、
本年5月18日から2001年5月17日までの1年間、
石川県金沢市において行います。
ttp://www.ntt-west.co.jp/broadband/trial/kanazawa/index.html
ttp://www.ntt-west.co.jp/broadband/trial/kanazawa/kana01.html
[トライアル期間] 平成12年5月18日〜平成13年6月30日
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/04 09:24:42ID:7FLPHQna
いや、ただ単に地域別の請求書発行部門がそこにあるだけだと思われ。

ちなみに、このへんではNTTの請求書は以前は広島からだったが、
今は長崎・諫早から届いてる。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 02:43:00ID:xpuigyD9
     _ __
    //r==ミヽ
    U iリノ)))∪
   .〔酒〕l゚ ー゚ノ 〕   
    ノlと* Y *つ
    只|_ノ===|_|只
    ミ  |.*|*|  ミ
        ̄ ̄
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/01(日) 02:51:08ID:dmNNKdcE
このスレすらも自演か
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 13:40:59ID:ovsHYO7U
       _____
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\   頼む!そろそろ飽きててくれ!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |  V A I O  |
 |    l             | |    |
         ____
       /   u \
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |  V A I O | 
 |    l             | |      |
         ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   まだ盛り上がってる…
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::            | |  V A I O |  
 |::::::::::::::::: l               | |     |
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 15:27:17ID:Jec9+nQW
Apple。iBook、PowerBook、MacBookに続き、ついにiPodまでもが破裂・発火

http://www.engadget.com/media/2007/04/exploding-ipod.jpg

世間を騒がせていたノートPCのバッテリー炎上事故に続いて、豪州では1G iPod nanoが充電中に火を噴いたという事例が報告されています。
デスクの上に置いておいたnanoはバッテリーが弾けた衝撃で床に落ち、煙と火花を出しながら燃え続けたとのこと。

持ち主が地元のアップルディーラーに持ち込んだところ、「保証が切れているのでなにもできません」(iPodの保証は通常1年です)。
ただし発火したnanoはオーストラリアのアップルHQに送って自然発火の原因を調べるとのこと。
所有者によればなにか分かりしだいメールで連絡すると伝えられたものの、事故から3日の現在は何も報告なし。

http://www.blogsmithmedia.com/japanese.engadget.com/media/2007/04/imgp7114.jpg

膨張したバッテリー部分がよく分かる一枚。

持ち主のコメントは、
「一番怖かったのは、その日20分ほどしか自宅にいなかったちょうどそのときに発火が起こったこと。
もし家を出たあとに起こっていたらカーペットの上で燃え続けて最悪の事態になっていたかもしれない」。



写真はここから
http://www.engadget.com/photos/exploding-ipod-dies-gruesome-death/

http://japanese.engadget.com/2007/04/13/ipod-nano-explosion/
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/14(金) 16:21:03ID:qoYccn2b
>恐ろしく謝った知識
大変申し訳ない知識?
0056この発言だけ転載
垢版 |
2008/03/20(木) 12:06:28ID:p00Z0zqA
763 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 2008/03/19(水) 14:08:32 ID: UN/wrdUd0
やったー、PSC2550のLeopard対応ドライバー v9.7が米国のサイトに登場!!!
ttp://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=mp-58576-1&lc=en&cc=us&dlc=en&product=324180&os=219&lang=en
もう少し待てば、日本語版も来そうな予感。
早くー!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 21:46:51ID:yIBxvT3n
新しくMacBookProに買い換えたら今までできた印刷ができなくなりました。
プリンタはDeskjet5550、MacOS 10.6.6でドライバは最新を入れました。

ふる〜いPowerBookでは普通に光沢フォト用紙に印刷できていたのですが、
新しいMacBookProで、普通紙に印刷はできるのですが、
光沢フォトとか高画質を選択すると、画像が縦に縮小されて、
左右に2つ印刷され途中で止まるという不思議な現象が起きます。

そんな報告ってでてますか? 自分だけ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 11:08:39.11ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

2UDKLJN7B0
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況