X



プリンタのカスタマエンジニアの調べ・・・
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/24 18:30ID:ldUZK/FR
エプソン、キャノンなんでもござれ
給料、待遇、労働時間など語りあおうー
001511
垢版 |
03/11/01 20:38ID:EDRlpLm4
うちのとこは母体がオイルレスのカラーLPをやっとこさ出した
ところなんで、その辺はまだ未知数なのですが。。。
夏場高温になるところに機械を置いていたら、トナーが熱で溶けて
悲惨なことになりそう(w
うちのプリンタは定着部がユニットでしか部品設定されてない
んで、手間はかからないけど金額が・・・
PPCの場合、カラーと高速機はユニットをリサイクルして
使いまわしておりまする。

・・・どこかはご想像におまかせします。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/05 22:24ID:iHSmakqV
今日は修理のため出張。
カンコウタイそう入れ替え〜〜〜〜〜
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/07 18:15ID:E+LShg4i
今日はデベ全色交換でちた。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/07 20:31ID:pkGK6ncW
デベ交換って、どのプリンタでつか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/07 23:36ID:E+LShg4i
LP8300Cでつ。
トラ調整、うざい!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/08 10:37ID:B56Jh362
>>19

あれって、デベ交換要るんだぁ。へぇ〜〜。
トリクル現像方式で、交換の必要はないって思ってたーよ。
全色交換って穏やかでないでつね。
結局故障でつか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/15 12:59ID:Cy3PfNP2
故障でつ。シアンが濃くなる。でも直りました。
002220
垢版 |
03/11/15 23:48ID:XN2H5aqv
>>21

やっと、レス! まちくたびれたーよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/31 03:02ID:gkTQMY+A
光通信ってアイイーに社名変更してるっしょ?
テレアポ営業だめだめ会社
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/25 22:48ID:EmWeXE1b
>24
なんで?あんなへぼ会社
0029名無しさん
垢版 |
04/06/12 21:25ID:SSStMxn4
キ○○○ンサ−ビス、サポ−ト最悪 
エプソン最高(pats no,等どこに聞いてもおしえてくれる親切丁寧 キ○○ンは自分で調べろ)
トラブルとすぐ同行し対策してくれる。対応すばやい
こりゃエプソンうれるはずだは
i love epson
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/31(火) 15:23:15ID:qIS2/1rn
保守
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 23:36:33ID:eg/f1scu
今日は現象出ないのばっかだったな・・・(´А`)
原因よくわかんなかったけどテキトーに部品かえて帰ってきちゃった(・∀・)ケセラセラ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/27(火) 21:54:05ID:DzN8SkwrO
某宅急便会社のドットうぜー(´А`)
一日3000枚も送り状うてばそりゃぁ壊れるわ
しかもガラ悪いのたまにいるし(・∀・)
頼むから他メーカー買ってくれ
003611
垢版 |
2005/09/27(火) 22:05:16ID:lElQyYwB0
このスレまだあったんだ(w
003735
垢版 |
2005/09/28(水) 21:31:45ID:hiX/VwaW
週2でチェックしとるよщ(゚д゚щ)
今日は某LP8000CのセカンドBTRカムアッシー交換したお
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/24(土) 22:14:59ID:Y5Hp9kwC
年末年始とプリンタ絶好調?
おかげで休みなし
がんばるしかない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/06(月) 23:42:58ID:XjwwuvjB
エプLP-3000Cのブラー汚れが直らないんだけどなんかネタないっすか(´・ω・)
BTR、HVPS、LVPS、消耗品と紙と転写電圧は変えてみたんですが直らないです
ちなみ客環境のみ現象発生です
代替機だして引き上げたんですが客環境での代替機では現象でません
ダメCEですが皆さんのお知恵をかしてください(つД`。)・゚・
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/19(日) 04:31:27ID:VVm5tg1o
age
0043赤字140億
垢版 |
2006/03/21(火) 10:08:52ID:UvqpWfmz
最初の頃は医療用のプラスチックグローブしてたけど
今は蒸れるからしない

チューブとかダンパとかの交換は正直手が汚れるのはあきらめるね
0044エヌミ
垢版 |
2006/04/02(日) 00:39:02ID:zlkxG9fZ
はじめまして^^四月からカスタマーエンジニアとして働く20歳です。
これから宜しくお願いします。
二ヶ月の研修の後 現場配属されます。もう研修が始まり、今用語を覚えて
いる最中なのですが、AFボックスの AFとはオート・フォーカスの略で
しょうか?調べたのですが自信がなくて;;どなたか意見宜しくお願いします。
0045なっと
垢版 |
2006/04/09(日) 01:39:14ID:m7tF1lpg
はじめまして!現在就活中のものですが
CEの給料ってSEとか開発と比べてどうなんですか??
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 08:31:13ID:hZCHmU9T
>>40
用紙は?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 18:51:46ID:HgvS5Lqi
>>45
会社による

ってかCEと比べるのが間違ってるよ〜
CEは故障を直すんだけれど、機械の故障じゃないよ
客のあほな頭を治すのが仕事だよ

腐りきった客と対面する機会が多々あるよ〜想像を遥かに超える
人間が居るのさ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/06(水) 00:20:59ID:iwFCE5Eq
CEなんて社会の底辺
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/21(水) 13:28:48ID:Xz6PzbZj
以前プリンタ扱ってたけど、インクとか油の汚れが取れない。

休日でも指の指紋や、爪の付け根が真っ黒で恥かしかった。

担当外れても1ヶ月ぐらいは汚いままだった。

2度とやらない。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 14:50:49ID:/VIVs8kj
2年間の総カキコ数3件ってw

就活がんばってNEになって本当によかった。
最初に内定を貰っていたこの業界に来てたら、お先真っ暗だったなw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 23:09:16ID:bQ9amxS6
奴隷の仕事だよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/27(火) 07:32:52.36ID:q8AighAj
カス玉って生きてる意味あるの?
マジでつまらねーはこの仕事
ゴミの仕事だわ
伸びないのも無理ない
バイトにもどる
こんな糞仕事やってらんねぇ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/31(土) 04:50:06.35ID:b/vtohzO
36歳前職焼き鳥屋(苦笑)とかからでも新人できちゃいますw
ガチで最底辺職のひとつだわ
ゴミみたいなプリンタの部品交換と障害診断できたからってなにになるの?w
PCの知識はそこらへんのオタ以下でプロ とかわらわせんなwww
といいながらバイトしてる俺
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 01:52:53.86ID:Px4VPjWF
CEからの転職先ってなにある?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 12:51:38.97ID:T/GzcV93
たしかに底辺職で年収も300万クラスから上がらないし他で通用するようなスキルも身に付かない
だが基本的に一人で仕事するのがメインで外回りなので閉塞感は少ないし肉体的にも楽なほうだと思う
狭い空間で毎日同じ人と顔を合わせ続けるのが嫌な俺にはこういう環境は結構助かる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 21:07:32.26ID:OGvWGYLI
対ヒューマンスキルは相当身に付くよ♪
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 19:59:01.86ID:jBsIMrT0
東京修理センターのほか福岡修理センターも閉鎖
ttp://www.epson.jp/support/misc/150209_madoguchi.htm

東京は3月13日(金)までの受付
福岡は3月20日(金)までの受付
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:45:13.64ID:ID/frYJb
保守
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 09:13:09.81ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

KTFEZFX8D4
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 01:10:55.26ID:/UsfFxCJ
ハードだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況