X



【ツイステ】アズール&信者アンチスレ Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 00:06:13.37ID:1/b2WFIG
オクタヴィネル寮所属アズールとアズール信者のアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・アズール以外のキャラと信者叩き禁止
・他キャラ推しヘイト・モメサ行為はスルー
・気に入らないレスに絡み禁止

次スレは>>970が立ててください
※前スレ
【ツイステ】アズール&信者アンチスレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1670312804/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:14:48.30ID:UE0TIYXV
イデア推しに煙たがられてるの知った蛸ヲタが陰キャがアズール巻き込むな自室籠もってボドゲ部来るなと叩いてたが
イデアの方が先に部活入ってるんだから立ち退くのは蛸だろ
そしてイデアと別ベクトルで蛸も陰キャだわ
蛸ヲタてほんとう客観視出来ないよね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:55:27.44ID:VCOqvrhh
>>952
アズール巻き込むなもなにもお仲間の蛸腐がイデアを無理矢理棒にして巻き込んでくるのに何言ってるんだか
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:13:27.00ID:UE0TIYXV
棒利用してるくせにイデア推しが蛸に寄生してると事実ねじ曲げててはあ?ってなった
自分達の他害行為を他キャラ推しになすり付け被害者面の蛸推し汚すぎる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:25:23.47ID:is1xDUlZ
イデア推しならイデアズなんていう検索に邪魔すぎる傍迷惑なカプ名良しとしないでしょ
ボドゲ部は入ったのもイデアと対戦したからじゃなくオルトが紹介したボドゲに興味持ったから
捏造も大概にしろ
「境遇はつらいけど仲良いシュラウド家に対して両親は離婚してて共働きで孤独なアズちゃんはあったかく迎え入れられたら泣いちゃうかも」って…
法律について教えてくれる義父や愛情深い実母や祖母や従業員にどんだけ失礼なんだよ
毎年誕生日に店貸切で長机いっぱいにアズールの好物作って従業員総出で誕生祝いされてたって情報は棒によしよしされるために邪魔なんだね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:51:54.33ID:5j9anL8E
中流家庭で甘やかされてブクブクに仕上がったデブが学校で容姿いじりにムキィってなって一念発起して出来上がったのが今のアズールじゃん
ホモやりたい為にキャラクターの根本歪めるってほんと公式のアズール大嫌いかよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 23:52:16.20ID:Rzn93aoj
なんで蛸婆たちって合言葉みたいに
「私は受が雄らしくないと萌えられない。小柄で可愛いキャラだと女の子でいいじゃんって思う。だから腕っぷしも強いアズールは最高の受!」
ってツイートするくせに
いつも頬赤らめて困り眉で華奢でまつ毛長くてレディースみたいなヒラヒラしたシャツ私服で着ててモブに美人だ魔女だとチヤホヤされてるアズールしか描かないの?w
遠回しに小柄や可愛い系キャラ好きな人を馬鹿にしながら可愛い系の属性をアズールにてんこ盛りしてクネクネした女みたいな魔改造アズール量産してるのすげーダブスタ
蛸が可愛い服着てモブに迫られてる漫画とか被弾するとババアの自己投影夢漫画見せられてるみたいでキッツいわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 08:06:47.08ID:mB91jw+R
前レオナの名前検索避けされて無いレオナ当て馬のイデアズが流れてきたの最悪だった
行儀悪過ぎるんだよ蛸腐
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:05:59.95ID:lQoiBtIo
蛸腐って3章で散々レオナや監督生にアズールに対してやりすぎだって非難してヘイト創作してたくせに最近いつもの青っぽい棒だけじゃ物足りなくなってきたのかレオナやマレウスをチラチラし始めたよね
マレウスの名前検索よけなしに夢の中では屈託なく幸せそうに笑うアズールを見て夢の世界守ってこうと思うマレウスの二次(しかもイドアズ時空なので当て馬)被弾したよ
イデアズ嫌いなイデア民がずっと推しの名前で検索できなくて嘆いてるの知らないわけないのに無視し続けてるのも害悪
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:33:49.14ID:D4+jwbdp
まず第一にツイステはBLゲームじゃない
んでもってこいつゲーム内でも行いが悪いから双子以外からは嫌われるべくして嫌われてるだろうが
双子もアズールが可愛くって可愛くって何もかも大好きなんじゃない
やる事が面白いからたまたま一緒にいるだけ
アズールモテモテな世界線なんてどこにも存在しない
いい加減他のキャラのヘイト創作やめてほしい
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 11:17:54.97ID:cA8v4kjE
イグニも6章オバブロ乗っ取りで被害者面で炎上叩きし続けてイグニ推し以外は誰もChapter4のイグニの出番を素直に楽しめない状態にしたけどな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 11:24:03.46ID:X/KqnR9m
アズール推しの被害者って大体リドル・ジャミル・イデア辺りが多いのかな
ほんとうに可哀想
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:09.74ID:3qC8TjwP
当て馬役ってオリジナルモブとかにするのが普通なのにキャラ使っていいね稼ごうとしてんのがいかにも喪女仕草
現実でモテたことないんだろうなってわかる劣等感丸出しキ喪ブス二次創作というか
トレイに構われるアズ♡みたいなの描いてるやつもいた気がするけど、権力もち寮長キャラっていうところで棒候補として足りないのかな?
2年で一番老け顔のアズ姫(笑)を華奢にできるレオナマレウスイデアを棒にしたくてウズウズしてるのわかりやすい
そしてアズールより美人なヴィルや可愛いリリアは無視か隙あれば寵愛贔屓連呼でヘイト
女の腐ったようなって表現が的確な界隈
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:45.51ID:JLOiwzwM
寮長だけに絞ってもカード枚数アズールより少なくてパソストなしもあるヴィルリドルは贔屓寵愛枠
カード枚数上位全カードパソスト有りのレオナイデアアズールは無罪なの蛸婆たちの趣味わかりやすすぎ
アズと棒候補は守るけど可愛い子は虐めてもいいって思ってんだろうな
蛸婆の根拠なしお気持ちヒステリーイジメでどれだけのリドルやヴィル推しが界隈去ったんだろう
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 14:49:48.02ID:z2v3JwAb
最近カード格差がひどいのに明らかに不遇寄りのリドルヴィルが未だに寵愛呼ばわりでカードも全部恵まれてて本編の出番も充分なアズールは何も言われないのが違和感しかない
だからアズール叩けって訳じゃないけどこんだけ恵まれてるんだからいい加減にリドルヴィル叩き止めればいのに
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:38:36.92ID:mYmn0EgQ
愚痴スレでアズールのほうが贔屓じゃねって話題出すとすぐに火消しが飛んでくるからお察し
奴らは量じゃなくて質とか訳わからないこと言ってアズール不遇扱いやめないし
パソストついてないんだからストーリーの質もクソもないんですけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:30:25.66ID:kez0Nprm
メインストーリーにメインで絡んでお目目うるうるの愛されキャラが希望だからな〜永遠にそんなもんはお出しされないんだから諦めてw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 18:46:12.42ID:PjW0g3fj
イベントもカードの質もアズールの方が贔屓では
雲行き怪しくなったら量より質とゴールポストずらすの卑怯だな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 18:49:59.55ID:PjW0g3fj
端末きせいされてしまった
申し訳ないが>>975か立てられる人お願いします

【ツイステ】アズール&信者アンチスレ Part4

オクタヴィネル寮所属アズールとアズール信者のアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・アズール以外のキャラと信者叩き禁止
・他キャラ推しヘイト・モメサ行為はスルー
・気に入らないレスに絡み禁止

次スレは>>970が立ててください
※前スレ

【ツイステ】アズール&信者アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1677942373/
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 11:17:12.32ID:tbQ4IIWI
ところでこの週末はリトマが金ローであったから考察ヅラしたイドアズ妄想が垂れ流されてて最悪だった
蛸は心臓が3つあるからその1つずつをリーチに分けてる〜サンコイチ尊い〜とか
何が何でもリーチ兄弟をアズールの所有物にしないと気がすまないんだね
都合がいいところは蛸要素採用するのに全身筋肉で怪力設定とかは原案が作り出した蛸sage要素扱いなのなんなんだろう
心臓3つ設定とかは人魚は上半身が人間な以上採用されているかどうかは公式次第だけど
タコ足は軟体で全部筋肉じゃなかったら機能として泳げないんだから筋肉設定なのは当然では
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:17:01.09ID:ESzErylt
たておつ

>>973
広めた人が腐なのかどうかまでは見なかったけど自分も公式のアースラにそんな設定無いのにって不思議に思ったわ
ほんと無理矢理なこじつけ好きだよね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:25:40.47ID:ljzgrR2e
心臓の話、実物の蛸と蛸の人魚は別物って言えばそこで終了だし、もし事実だとしてもアースラとフロットサムジェットサムの話だからオクタ関係ない
都合のいい部分しか持ってこれないんですね、滑稽滑稽
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:34:26.90ID:GVdGNwzA
ショタ設定と黒執事リドルに盗られた←ショタじゃないしアズールジェイドこそ黒執事
珊瑚故郷で双子がリドルに盗られる←おじいさん三章で海行ったでしょ
赤毛だからリドルはアリエル←リエーレ王子「」
アースラの毒親設定リドルに盗られた←new

何でも起源主張し盗られた盗られたいうけど双子イデアに燃料あるとアズールに結びつけ山賊してるの信者だよね
映画効果かアズールトレンド入りキモ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:05.94ID:rbQC6p7G
人魚で怪力で経営者で心臓が3つあるなんて公式だったら設定それこそ盛りすぎ贔屓なんじゃないの?w
リドルの学年首席やヴィルの世界的モデルって設定に対して贔屓だの原案の自己自己投影夢だの言ってるけど蛸ヲタの蛸は特別に違いない願望のほうがよほど痛々しい
過去問100年ぶん自力でデータ解析したから学年首席よりも頭がよくて珍しい蛸の人形で寒さに強くて心臓が3つあって学園長が脅威に思うほど魔法もすごくてレオナが認めるほど頑張り屋でイデアみたいに召喚術得意でヴィルも羨むほど肌が美しくて商才あってS.T.Y.X所長夫妻にも認められる理解力とリーチが惚れ込む面白さがあるのがアズール
どんなメアリースーだよ
痛すぎるわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:57:28.32ID:tbQ4IIWI
>>980
四季リトマメのアースラの親の話なら
毒親っていうか多分ネグレクトだから過干渉のリドル親とは全く設定違うんだけど…
アースラだけ醜かったから親は可愛がらなかったって歌があるんだけど
それも本当に疎まれたのかアースラの被害妄想だったのかは真相不明なんだよ
トリトンはお前が追放されたのは姿のせいじゃなく悪に手を染めたからだと言われてるし
舞台版アースラの言うことが真実とも言えない
原典や派生も見ないで同人ばっか読んでるからそんなこと言い出すんだよ

ちょっとスレチだけど埋めがてら語らせて
リドルがガリ勉なのって
D社アリスは歴史の勉強から逃げ出して空想の世界へ

ハートの女王の赤バラ・首はねネタは15世紀の薔薇戦争のオマージュ(姉のセリフにある)

アリスが逃げ出した歴史の勉強を具現化したヴィランがハートの女王
ってハートの女王を検索するとすぐ解説ブログ出てくるくらいDオタの中では有名な話が元ネタだと思う
なのにハートの女王なのに賢いのはおかしい!とか言ってる
おかしいのはどっちだよっていつも思う
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 14:58:37.99ID:7HMxUNmc
リトルマのトレンド入り関連でやたらアズールアイコン婆どもがリリースから3年以上も経ってるのに元ネタ見てなかったんかいって感じでウツボとアースラからのサンコイチ主張とかアズ君もきっと悲しくて辛くて優秀でとか都合よく盛り設定ぶち込んできてて呆れた
マジでコイツら公式関連に金落とさないんだな
推しの元ネタすら見ない奴が原案の別作品や金かかる他のキャラのパソストなんて見てるわけないのにただで目にできる表紙絵やらと誰かがいいだした謎解釈の妄想を根拠に叩きやってるからタチ悪い
そのくせアズールがSSRがパソスト付き3枚持ちっていう客観的な事実で優遇とか言われるとグロマスはおまけ扱いで不遇とかいい出すし
今までのハロウィンみたいに別に誰がSSRでもおかしくない話しじゃなくて生き残り戦で最後まで出番あって歌も歌って他2人のパソストにも出しゃばってた癖に何言ってんだよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 17:07:08.30ID:Yw35zHOR
グロマスアズールで不遇ならスケモンやエンハロのSSRは不遇なんてもんじゃないじゃん
20.21年はイベスト本編はRとSSRに出番格差ほぼなかったし
自分も金ローでリトマ初めて見るってアズール受垢を何人も見た
言わなきゃいいのになんで言うの?
原作に新規客誘致したいって原案のインタビューやラジオでも何度も言われてるのに
D本社にツイステ客はコンテンツに金落とさないと思われるのも嫌だし原作DオタにDキャライケメン化してホモ同人することが目当てで原作レイプしてるって白い目で見られるのはジャンル全体なんだよ
本編はちゃんと真面目にオマージュしてるのに
空気が読めなさすぎる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:08:26.24ID:GVdGNwzA
>>982
詳しくありがとう

他人を泥棒扱いしてるがユニ魔やぼったくり(寮服)や詐欺行為してる誰かさんの方が泥棒よな
6章オバブロ組に乗っ取られたアズールキャラ崩壊させられたとイグニに肩組もうとしてるけど
イグニからしたらアズールもオバブロ組の一人でしかないしイグニ叩き棒にしておいてシュラウド母登場すると
ディアソの章なのにシュラウド兄弟出しゃばるなとディアソ叩き棒にしてクソ
結局イデアだろうがアズール差し置いて目立ったり交友関係広がりそうになると潰しに掛かるのな
信者の方がよっぽど過干渉な毒親ムーヴなのが皮肉
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:31:43.07ID:uhds25Xj
アズちゃんは両親離婚して共働きで寂しいのに寂しいとも言えず
学校でいじめられても家族に心配かけたくなくて打ち明けられずにずっと1人で耐えて泣いてたんだもんね…
とかヲタがよく言ってるんだけど「両親離婚した」と「両親共働き」しか公式に設定ないのうすら寒いよね
9割捏造妄想でその妄想のアズールのモンペしてるから公式アズール出てくると「こんなのアズちゃんじゃない!」てキレ散らかす
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:40:55.24ID:7v5s3SFA
リドルツムが後続のレオナより売れてないのを不人気の根拠にしてるの見るとそのリドルより売れてないタコーってなる
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:42:54.13ID:7v5s3SFA
アースラに毒親いようがアズールの家庭は円満だし他キャラも全部元ネタコピペしてる訳じゃないのに
リドルに不幸ぶって気を引くな美少年顔も華奢な体型も毒親も首席もアズールに返せ返せって属性盛りたがるの何
引き算しらんの?
Dに忠実にしろというなら巨デブに戻さんとね
でも信者は太ってない子供アズール描くし17歳も童顔にしたり美形やモテモテ設定生やしててあれれーおかしいなー
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 22:00:16.07ID:x8+AZDyM
>>987
アズールはハロウィンと近かったからね…とか言ってる奴もいたけど
リドルもハロウィンとツムステの間隔はタコと全く一緒だよねw
リドルはツムの時贔屓だなんだぶっ叩かれたけどタコはスルーされてて叩いてる層わかりやすすぎ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 23:29:38.61ID:JFBvT68R
>>988
リドルは原作に忠実に黒髪デブにすべき!原案はリスペクトがない!
でもアズールは幼少期デブって設定あるので細くても矛盾はない!って言ってたアズ推し愚痴垢のこと思い出すたび笑う
そんな雑で頭悪い叩き方と庇い方ある?
本当にそれで共感得られると思ってるなら義務強化の敗北だわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 23:36:49.29ID:xKGa6Nfy
正直、アズールの過去ってまだ軽い方だと思う
虐めって言っても直接的に暴力振るわれたわけでもない、物を隠されたということもなく園児がやいやいやってるだけにしか見えない
本人にとっては辛い過去だったんだろうけど自分にも至らない点があったと反省し現在ではやり返すくらいの力も持ってる
信者は虐めや両親が共働きっての部分を膨張しまくって要らんことしているようにしか見えない
軽いって言っても別に虐めを軽視してる訳じゃないけど、そこの部分だけを膨張して「アズちゃんは辛いの!他の奴らなんて甘えてるだけなの!アズちゃんの方がー!」ってのウンザリ
オバブロ組全員辛いじゃダメな訳?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 01:10:09.15ID:yWPgnELq
花火とかタマシュナとかみたいにオバブロしたキャラの一方的な思い込み視点見せられてただけでいじめというほどのことはなかったって展開も充分ありえる
アレで困惑してた界隈にこぞってザマァしてたけど蛸で似たようなことやられたら類を見ないほど荒れ狂うんだろうな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 06:30:34.80ID:nWV2bM1d
「本人の辛さや絶望は本人だけのもの」ってのがこのゲームじゃん
他人が救ったり支えたりするもんじゃないし似たような問題抱えた現代人がたくさんいるんだから「そんなことで?」とか言うもんじゃない
ノンデリ蛸婆はすぐ言うけどね
イデア両親に恵まれてるじゃん!アズールちゃんは〜(以下略不幸自慢)ウザすぎ
アズールだって作中トップクラスの実家太くて家庭環境良好だろ
片親とか両親離婚再婚してる人は不幸って決めつけが価値観古すぎ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:22:29.92ID:Vsy+noiq
スレタイのオタとグッズ交換した時に「◯◯(推し)くんのグッズ交換見つかりやすそうで羨ましいです〜アズくんはなかなか集まらなくて」って言われて以来スレタイもそのオタも大嫌い
キャラもオタも無自覚に他人見下してるよね
オタと交流もしたくないからグッズ手に入れたら即中古屋に売り払うけどコイツ明らかに値下がりしてるし
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 10:31:27.48ID:GYWtYLop
まあ、厨共が「不幸自慢すんなー!」と言っても、先に不幸マウント取ってきたのそっちですからね。としか……
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:25:41.98ID:DarXo+6M
992とか完全スレチのレオナジャミルアンチしてるオバブロアンチなのにイグカスは自推しが言われた時だけシュバって来て別のゴミには注意しないよな
愚痴スレでシュバるのはアズールでも各キャラアンチでシュバルのはいつもイグカスだよな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:36:43.55ID:AWZHeKxN
新スレの方信者が凸ってきてるね
愚痴スレとかもアズール叩かれると火消し入るしアズールが嫌われるのは間違ってると言論弾圧
信者のせいでアンチ増やしてるのにね
自分達はキャラ叩きまくっておいてアズールアンチは駄目って自己中極まりない
アズールが優遇枠だったり人好きする性格でないことも認めないよね
一体どこが好きなんだか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 12時間 37分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況