X



【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋は今年も大天使22章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 01:20:37.81ID:YWg8HRT5
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/07/07(金) 21:59:48.69 ID:/JFmBvv7 [1/12]
超高校級の“ゲーマー”である「七海千秋」(CV:花澤香菜)について語るスレです

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園(※音量注意)
http://www.danganronpa.com/2/

◆キャラ総合スレ

ダンガンロンパキャラ総合スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1371986854/

◆前スレ
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋は可愛い21章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1499432388/l50
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋はゲーム大好き可愛い20章
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1488115778/l50
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋は儚げ幽霊可愛い19章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1476294365/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋は死亡可愛い女神18章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1474554300/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋は赤面可愛い天使14章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1469961522/l50
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋は実在可愛い天使13面
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1469123776/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋は絶望可愛い天使15章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1471412623/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋は絶望可愛い天使16章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1472749867/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋は絶望可愛い天使17章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1473526694/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋はどや顔かわいい 9面
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1413009622/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋はどや顔かわいい 8面
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1386228605/
◆過去スレ
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋はどや顔かわいい 7面
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1382969016/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋はどや顔かわいい 6面
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1375188711/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋はゲーマーかわいい 5面
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1351859334/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋はゲーマーかわいい 4面
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1345971725/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋はゲーマーかわいい 3面
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1344767039/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋はゲーマーかわいい 2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1344155405/
【スーパーダンガンロンパ2】七海千秋は○○○カワイイ(※スレタイネタバレ注意)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1343323593/

次スレは>>970ぐらいでスレ立て宣言してから立ててください。
声優(花澤香菜)についての批判は該当スレでお願いします
sage進行推奨でお願いします。 正体は大天使
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:10:39.84ID:ngg7LQM0
七海千秋依存症
大量・長時間・長期間にわたって依存対象に異常に執着するため、重要な社会的・職業的・娯楽的活動を放棄・減少させる。
また、精神的・肉体的・社会的問題が起こっても、対象に執着し続ける
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:35:23.70ID:Pok5xAob
スーダン4章で極限の空腹に耐え切れずファイナルデッドルームに入ろうと思って扉の前に立ったが
七海も誰も止めようとしないのでそのまま入室しようと思ったものの扉に描かれてるピエロが超怖くて結局自分で入らない決断をしたという
クソしょうもない夢を昼間の昼寝で見た
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:54.57ID:LGzpF3yK
超高校級の絶望、江ノ島盾子さんになって
七海不足の超絶望を楽しめる鋼のメンタルを獲得したい気分
七海ィ……
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:27:37.63ID:LGzpF3yK
ファイナルデッドルーム入ろうとすると「一緒に帰ろう。ね?」って言ってくれる七海

この「ね?」が1つあるだけで可愛さが8割増すと言っても過言ではないと思います
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:35:37.86
ドラゴンボール超といい、Fate/EXTRAといい、ダンガンロンパ3といい
原作者張本人が原作レイプしちゃうの流行ってるの?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:49:29.51ID:ZCVmWOwb
@江ノ島盾子

私がダンガンロンパ4を作るならよぉー、バッドエンドなんて書かないぜ。
ベタベタ甘々デタラメ盛り沢山のハッピーエンドばっかりを量産しまくってやるんだぜ。
それこそ物語がハッピーすぎて、逆に現実の日常が全部バッドエンドかノーマルエンドのルートにしか見えなくなっちまうよう読者を洗脳するぜ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:56:10.93ID:ZCVmWOwb
V3で1も2もキャラクターも全て無かった事になってしまったんだから
七海達ロンパキャラと望むがままひたすらにイチャコラして
現実とのギャップで死にたくなるような究極のファンアイテムを創造しても良いだろ小高っち
どうせ彼女たちいない事になったんだから弄りたい放題だよねェ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:00:14.70ID:YSkZQ2xD
そういや幽遊白書も実は今までの物語は役者に演じられてるだけでしたって
V3みたいなオチにしようと作者考えてたんだよな
でも寸前で自制が働いたと 
小高にもこの自制が働いていれば
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:30:34.21ID:el4dBDOg
美少女の姿でモノクマからオラオラ喰らったりしたらギャグにならん
とはいえアニメでアレだけ惨い七海の処刑を描いたので
小高なら全然笑いながら企画しそうではある
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:40.07ID:zU36dhnA
スタープラチナで見開き2ページにわたるオラオララッシュを七海を2度も殺した●高に食らわせたい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:31:52.83ID:IF7x/WSC
小高が七海の台詞と手作りチョコレートの画像をアップしてくれるだけで俺のバレンタインデーは最高の1日になるっていうのに・・・・
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:27:19.55ID:9pU/QAoZ
七海って超高校級のゲーマーらしいけど高校生だから年齢指定のあるゲーム出来ねーじゃん
エロもグロも知らないピュアな子なの?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:32:01.40ID:9pU/QAoZ
それとも七海は年齢制限なんか全く無視してGTAやFPSで思いっ切りヒャッハー!しちゃう悪い子なの?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:28:57.78ID:qyCv9Mou
未だに噴水とベンチのある公園を見ると七海が日向を1人でゲームポチポチしながら待ち続けてた悲しい光景を思い出すんだけどどうにかしろよ小高
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:45:30.19
人間の脳が体内の6割の糖分を消費していて
だから受験生にはガリガリが多いらしい
小高がデブになるのは
その実、摂取糖分以上の脳力を使ってはいないということ
それだけゲーム制作の作業に手を抜いている
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:10:58.91ID:rJtDcBQf
左右田はかなり良いキャラクターしてるよな

こいつがいなければスーダンで千秋ちゃんの水着姿を見れるチャンスも無かったわけですし
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:56:49.92ID:mnIe0Nn0
文字すら書けないモノミだから千秋ちゃんに作ったチョコも案の定失敗してヘドロと化して申し訳なさそうな顔するけど
「ドロヌーヴみたい!」とはしゃぎながらチョコを頬張ってくれる千秋ちゃんが見たい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 04:21:11.08ID:vjeXcyvj
他所でやれ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:14:50.89ID:aJJOSovi
七海好きだけど鬱展開好きの俺としては
約束したゲームの続きしよう日向君!とカムクラに近寄って無情に殺される展開の方が良かった
無意味にグロくしただけでつまんなかったなアニメ
生徒会の虐殺にも同じ印象持った
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:14:58.82ID:vPn+gr0Y
花澤さんと言えば萌え系の美少女の役が多いイメージがあるけど
映画BLAME!を見てたら冷静でカッコいいお姉さまを花澤さんが演じてた。予想以上にエエナ。
この声で七海の台詞「いつまでウジウジしてるんだよ!」って言われてみたい
日常の些細な悩みは吹っ飛ばしてくれそう
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:20:44.61ID:Yx2RPFfN
オリンピックやってるけど全く興味持てない俺っておかしいかな〜昔はチェスもオリンピック競技だったそうだしマジでテレビゲームを種目化してくれや?七海ちゃんも出れるだろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:41:05.15ID:0QNRRbV6
5章お仕置きの最後のブロック落ちてくる前の間が・・・
凄く小高のいやらしい性格が出てるよな
あれ、ひょっとすると助かるんじゃね?って希望を与えといて
ドスンと落とされる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:51:59.19ID:0QNRRbV6
>>455
小高的には3アニメのクォリティに満足してるみたいだしな
放送終了後のインタビューで凄く濃い内容のアニメを作れたみたいな事言ってたし
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:42:23.90ID:cXeIUiuc
ボクサーをフィギュア化してないで七海をフィギュア化してくれ
というか小高が絶望編の主人公認定した雪染先生をフィギュア化すべきだったのではないか
まぁボクサー本当に人気あったんだろうな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:55:37.23ID:0QNRRbV6
結局絶望編と未来編を同時に放送したことに
あんまり意味が無かったのが残念だわ
過去編、未来編を同時放送って聞いてまずever17を連想したし
ああいう物凄いオチが来ると思ってたわ
まぁとんでもなオチならV3が担ったけどな・・
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:35:12.40ID:vx1LpQ1W
なぁ、七海…教えてくれないか?
俺は…どっちを選ぶべきなんだ?
小高を殴る選択と…岸を殴る選択…
どっちを選ぶべきなんだ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:54:42.33ID:cXeIUiuc
ダンガンロンパ4作る気がないなら育成計画を拡大させたようなゲームをスマホゲーでリリースしてほしい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 04:39:39.82ID:K72gYJn3
七海はスマブラでカービィモドキ使ってたからカービィ好きだろうに
星のカービィ、スターアライズをプレイできないなんて可哀想だ
コックカワサキが操作できるって時点で神ゲーの予感しかしないっていうのに
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:35:40.34ID:252OctIr
5章の犯人指定って今までの人生の中で最大につらい選択だった

ど、どうして微笑みを浮かべてるんだよ・・・やめろおおおおおおおおおおお
うあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:55:20.99ID:7fSpFPTy
というか2月22日はネコの日じゃねーか〜つまり猫耳パーカー被った七海千秋ちゃんの日じゃねーか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:56:30.99ID:7fSpFPTy
            : : : : : : : : : /.: : : : : : : : :.r‐、: : :. :. :. :. :.\: :∨   
           : : : : :. :. :. :. :.}: :「 |.: : : : : : ∧_」: : : : : : : : :. :.\}: /    にゃあって言って欲しい?
             : : : : : : : : : : /: :|_.|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.∨ /
.            \: : : : :. :./.: : : : : : :. :. :. :.x‐――‐‐‐-ミ : : : : ∨      
               \: : : : : : : : :.> ´\ / |、. \  \.: : : :|
                  |: : : : : : /     |   |. | \ \ ', ',个x: : !.       MEOW♪
                  |: : : : :./l.   |. ! . !、 ヽ.! ⌒\ i ! . | | |∨!. /.
                  |.: : : : '. l.   l´ト、 Vヽ.ノ  イ斧芋ミ|  l | |. }:∨ /      
              八: : : :|.八.. ,,ィ斧ミ      乂_ツ ノ|  |.| レ'.: :∨ /
                ∧..: :|.  l. 介乂_ツ.           |  | /: : :. :.∨     
                ∧: :|.  |  {        '       |  |. '...: : :. :./
                ∧ |.  | 个.     (  )   イ |  |..|.: : : : /
                }ノノ.人 . V父s。,       /l  从人|.: : /
                     ー/ . }\∨. |. ノ久T千´  ! //. ノイ`Yヽ       _
.        __/⌒i    ー=彡. ノー}ノ\斗*≦'ノ    /'./: /: :|  |: :l     ,イ⌒',.Y |
.      /  |.  , \       /:| |≧x,,: : :. :. :.{ \  / /..: :/: :ノi.. |: :l   / ヽ   ',! |`Y、
.     /{. 「人_/  ∨   / . | |  {,,≧=マ: :',. xヘ_//Y..: ://: :|  |: :|.  r{.__\人_.|_//
   个、.\)       }.../. : : 人! /: : : : : :\}'  占 { /': : :. :.∨': ∧. ∧ __)´  ノ`´
.    \\)ー‐‐/. /}、.: : : : : : }/: : :. :. :.><Y丈!>‐-- ミ.: : : : ∨'{ . /: : ≧=‐=≦: :/
.      ̄乂: :人//: :\...: : :./: : :. :. :.(( ̄.._ノ| 介x´ ̄ ̄ )).: : :. :.∨V \: : : : : : : : /
.         ∧ 乂: : : : : : 〉、 . ′: : : : : :>‐<| | | | >‐<'.: : : : : : ∨: : :. :. :.‐=≦´
.           \..\.: : : :!: :ヽ{: : : : : : : : : : : | | b! ! !: : : : : : : : : : : }{: : : : :. :. :./
.             \.: : :. :. :. :.人: : : : : : : : :. :.| | | | | | : : : : : : : : : : 从: : : : : : /
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:53:07.72ID:igHAR6Ix
テトリスのオシオキとか、絶対途中で邪魔が入るんだよな!だよなァァァァ!って思いながら見てました
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:55:21.19ID:jWAk1K6T
知らねえよどっか行け
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:54:57.73ID:7JIbO8iW
2次元キャラクターに恋するヲタクなんて基地外としか思ってなかった

2012年に七海千秋という大天使が薄汚い下界に舞い降りてくれるまでは・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:27:37.56ID:sRTl+2G8
無垢、天然、ニーソ、おっぱい、太もも、児童が描いた様な絵日記、胸のホクロ、ミニスカ、ネコミミ、萌え袖

ここまで露骨に萌え要素を詰め込んだあざとすぎるキャラに釣られるわけ……

見事釣られたクマー!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:42:09.29ID:uLMM8ICF
苗木に妹がいて、その妹がゲームの主人公になったんだから、アニメ七海に七海そっくりの双子の妹がいて、その妹が主人公になるゲームがあっても良いじゃない
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:17:40.57
J−д−ル「どうでもいい予想しておくと「ザーメン大好き小泉さん」っていう薄い本が確実に出ると、思うよ」
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:45.17
超大型巨人七海は動きがノロいし
巨人化時間も短いしで
複数の知性巨人と同時交戦してなければ
放置してるだけで立体機動すら不要で
倒せる相手でしたが(´・ω・`)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:33.74ID:EKKx5mXc
ロンリミ以降何もアプリ展開が無いから
七海が気まぐれに、あまりメジャーになってない隠れた名作ゲームを地声でお勧めしてくれるスマホアプリとか作ってくれない?(クソゲー含む)
ちょーめいさくだよねー!
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:53:00.57ID:EKKx5mXc
七海のボイスとまでは言わないから
花澤香菜ちゃんのボイスで道案内してくれるカーナビとかそろそろ発売してくれてもいいんじゃないですかねー
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:03:03.87
http://idolmaster.jp/blog/?p=28019

Yahoo!カーナビのきせかえボイスにアイドルマスター シンデレラガールズが登場!
アイドルマスターシンデレラガールズから、
島村卯月(CV.大橋彩香)、渋谷凛(CV.福原綾香)、本田未央(CV.原紗友里)が登場!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:19:01.63ID:ZHez3hSm
戦国アスカzeroが七海の最後の姿だったなんてことになりそうで怖いね
しかも戦国アスカzeroで七海をゲットし損ねてるしな…
ちゃんとゲットしておくんだった…スマホゲーやらないんだよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:46:36.51ID:09eEvUF1
オリンピックのカーリング女子に嵌まった職場のミーハーなおばさんが
「そだねー」を連呼するのにイライラする今日この頃。
でも七海の「そだねー」は是非聞いてみたい
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 07:56:43.84
やべぇ
今電車乗ってて目の前の吊革に七海の手が来たから思わず舐めそうになった
危ない危ないマジでヤバイ
マスクしてて本当に良かった
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:46:12.14ID:+avoIxbv
アニメ七海は居眠りしない事もそうだが、頬プクーッをしなかった・・・一体なんの恨みがあって頬プクまで禁止したんだよ小高。
AI七海で間違いなく一番かわいい表情だろうアレは。どれだけの人間を萌え殺したと思ってるんだよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:57:45.32ID:M1TpdMlr
地味に好きだったアニメ、賭ケグルイは円盤3桁しか売れなかったそうだが2期やるみたいだな
ダンガンロンパ3は叩かれながらも3000枚を売り上げたそうだし、スーダンアニメ化こないっすかねー
関係ないけど早見沙織はそのうちダンガンロンパに関わりそう
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:00:26.17ID:M1TpdMlr
賭ケグルイとか監獄学園とか実写ドラマ化してるけど、ダンガンロンパもその内実写ドラマ化しないかね。もう実写でもいいから七海ネタが欲しい状態
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:27:08.06ID:d8AsHorL
実写七海なら舞台でもう果たしたよな
そういや喰わず嫌いしてまだ実写舞台観てなかった
お仕置きとかどうやって再現されたのか興味ある
そして七海ちゃんの涎はどうやって再現された…
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:45:43.66ID:HecUtB9S
カミイロアワセだけは何度聞いても良いな

暗がりそっと・・・君の手を引いて・・・・

ホント誰か暗がりから連れ出してくれ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:03:50.08
デスマーチからはじまる異世界狂想曲を見ると和む つかれてるときはアレだけ中身が無いアニメの方がいいんじゃ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:25:29.94ID:HecUtB9S
七海をアニメに登場させる方法を思いついたとき
俺天才じゃないかと思ったっていう小高の発言は何なんだったのか
結局わからずじまいである。。究極のファンアイテムもそうだけど無意味にビッグマウス飛ばすのやめちくり
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 23:39:27.59ID:M1TpdMlr
アニメ終わってからもう1年半くらいたつか。アニメ終わったのが半年前位に感じる。
七海の扱いに文句言いつつ何だかんだでアニメを楽しんではいた希ガス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況