X



スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ その301 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナインさん@疑問いっぱい
垢版 |
2017/04/20(木) 15:26:23.20ID:awKLcS/J
・スパロボのオリジナルキャラクター達に萌えるスレです。
・萌え&燃え
・タイトルは「OG」ですが、スパロボ・コンパチオリジナル全般大歓迎。
・板違い、スレ違いの継続状態化は避けましょう。その話をしたいなら該当スレに。
・あからさまに他人の不快感を煽るようなネタ、話題は極力避けてください。
・次スレは>>950が立てる、立てられない場合はそれ以降の人で随時対応してください。
・このスレの補正と他スレの補正の相違をよく考えて、尊重しつつ書き込みましょう。
・sage進行推奨。
・自分が苦手なネタが来てもスルーが大人な対応。
・他人のネタを拒絶する書き込みはNG。嫌いなネタを排除するより自分で好きなネタを新たに書くべし。

■前スレ■
スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ その300
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484012042/

■公式サイト■
http://www.suparobo.jp/

■お知らせ■
・新作ネタは発売後1ヶ月間封印です
・スーパーロボット大戦Vのネタバレは解禁されました

■これが勝利の鍵だ!■
つ【ゴスロリ服】

■スレ設定BGM■
つ【天駆けよ、戦士達】
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 08:49:23.84ID:ep4+IJi1
>>321
ジョッシュ「ここは総帥の来るところじゃない!出て行けえぇぇぇぇっ!!」
リアナ「ところでアニキ、この水着どうかな?」
ジョッシュ「うわっ!?ほとんど丸見えじゃないか!ハレンチだぞ!」
リアナ「ラキにも同じ水着あげたんだけど…、見たい?」 ニヤニヤ
ジョッシュ「えっ…!?」
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 18:28:19.30ID:z+H4AXJe
ていうか、赤い彗星は版権キャラなのに出没し過ぎ
「中の人など〜」と同じように少しは自重して欲しい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 21:35:54.64ID:tIt91jgX
>>323

使いやすいんだよね、きっと。
OGだと露骨なロリ狙いでキャラが立っている人物が少ないしな。

ジノさんは、趣味はともあれまだ迷う手を引いてあげたりもする紳士キャラだし。
AGは全年齢狙えるだろうの勢いだし。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 00:19:34.13ID:ktqiHVXY
>>322
ウェン「大胆で…凄いね。似合ってるというか…うん、凄いね」
リアナ「ウェンを少しは驚かせられたなら、着た甲斐あったよね」
ラキ「…」
ジョッシュ「(…どうする!? 俺としてはラキに軍配を上げたいんだが…リムに薄情兄とか言われそうな…?
いや、だが改めて見るとラキもリムも凄いな…って今はそういう問題じゃなくてだな!
え…? 魔法の言葉…? 『お前達が俺の翼』…使ってたまるか!)」
ラキ「ジョッシュが悶々として固まっている」
クリス「ほっといてビーチバレーでもしてこようか?」
ウェン「運動とかして…色々大丈夫?」
リアナ「大丈夫大丈夫、世界的に有名な生きるか死ぬかのエクストリームな島で注文したヤツだから。落ちるとかありえないから」
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 11:33:34.52ID:xA+lonWu
>>324
あの赤い人が単なるロリコンだったら話は単純なんだがなあ
むしろロリコンは風評被害でマザコンの方が強そうだろうし
一番強いのはアムロに対するゲイ的な複雑な感情かもしれない
(単純な性的な意味ではないだろうが禿はゲイなんじゃないかなとか言っていたらしい)
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:16:11.64ID:g0mw8Pww
テニア「おーいカズマ、あたしの水着どう?」
カズマ「なんで俺のところに来るんだよ? 統夜に訊けよな!」
テニア「トーヤはシャナとイチャイチャしてるしさ…。それより童貞を喜ばせてあげようと思って」
カズマ「どどど童貞ちゃうわ!」
テニア「まぁまぁ。いつもご飯食べさせてもらってるお礼だから。…で、どうかな?」
カズマ「どうって…、ああ、改めて見るとお前も一応女なんだな」
テニア「一応って、これでも胸の谷間はあるんだから立派な女でしょ!」
カズマ「いや、胸よりも下半身がな。ハイレグ食い込んでるぞ」
テニア「や〜ん! カズマのエッチぃ!」
カズマ「お前そうやって恥じらうキャラじゃねえだろ」
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 02:03:27.82ID:q9VL0qYq
>>331
カズマはテニアの胸に興味無いのかと思ったが、
テニアの普段着がアレだから水着と大して変わらないなと気付いた
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 09:15:55.25ID:QtaeBadA
>>333
日常的過ぎてありがたみが無いから流石にやらんだろ
むしろシホミやミヒロがカズマの下着を(ry

テニア「カズマ、汗かいたからあたしの服洗っといて!」
カズマ「いいけど…、年頃の男にこういうの無防備に渡すなよな」
テニア「あはは、トーヤと暮らしてて慣れちゃってたから。ごめんごめん」
カズマ「俺も姉ちゃん達やミヒロので慣れてるけどな」
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 19:49:27.68ID:Bem7nVj6
だがそこに他人の女のモノが紛れ込むと途端にワンダーランドだ

はたしてカズマはテニアの下着を冷静に洗えるか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 21:27:15.61ID:Paib14BT
カズマ「う〜む、ベルタさん(の那珂の人)はやっぱり凄いな」
アラド「俺も今週マガジン買っちゃったよ」
テニア「カズマさいてー」
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 09:08:08.23ID:ifWbkIyq
>>336
カズマ(こ、これが、テニアの下着か…。
    うちの姉ちゃんのとは色々違うんだな。
    あまりおしゃれな感じじゃねえな。色気より食い気のあいつらしいぜ。
    胸のサイズはチイ姉より少しデカいか。まぁ乳揺れするしな。
    下の方は…、おっと、あいつの名誉の為にノーコメントだ。
    さて、一通り堪能したからさっさと洗うか)

案外冷静でした
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 11:51:03.94ID:vMR8jR40
カルヴィナ「某推理小説の実写版、キャストで色々と言われているみたいね……」
カティア「アニメがとても氷菓高かったですからねえ……」
シャナ「ただでさえハードルの高い実写化。他メディアの氷菓が高ければその分ハードルもまた上がりますからね」
メルア「アニメがなかった頃はむしろ実写向きだったとか言われてたんですけどねえ……」

カズマ「おいおい、中の人なんて…」
テニア「いいじゃない。みんなが盛り上がってるのを邪魔しちゃいけないって。
    蚊帳の外なあたしはトーヤを誘って海に行くよ」
カズマ「………前は散々トーヤトーヤとしつこく迫っていたからかえって引かれていたけど、
    最近はトーヤにグイグイ迫らず俺と絡む事が多かったから引かれる事なく誘えそうだな」
テニア「そうなったら計算通りです」
カズマ「(それって計算と言えるかなあ…)」
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:46:20.81ID:mEDTK6g5
カズマ「俺と同じ名を持つ作品の続編が製作されるそうだ」
アラド「マジかよ…最低だな、みくにゃんのファン止めます」
カズマ「前川さんはもう許して差し上げろ、XΩにシンデレラ組も来るらしいからな」
テニア「わかるわ…じゃなくて!あの作品って主演俳優を2人とも呼べるのかな?」
アラド「ジョーカーメインになるんじゃないのか?コレもあるし」
っロストドライバー
カズマ「お前よくそれ持ってたな、財団Bが出荷数絞って品薄だったのに」
テニア「メモリなんて99個セットのプレバン限定品だよ」
アラド「実は部屋にベルトが溢れて置き場に困ってる」
カズマ「メダルとかスイッチも嵩張るからなあ」
テニア「禁断の果実もね」

完璧「変身ベルトだと?下らんな…だが、どうしてもというならデンオウベルトとケータロスを貸してやらんこともない」
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 10:45:30.18ID:er9ajbma
>>341


コウタ「ふっふっふ、OG世界でヒーローに変身できるのは、俺とショウコぐらいだぜ・・・!」
ヒビキ「急にどうしたんだ?」
ヨウタ「自分の個性を再確認してんだろ」  ←  勇者系ロボットの相棒役
リュウセイ「一応、パワードスーツは軍でもあるんだけどな」
コウタ「あんのかよ!?」
リュウセイ「機甲隊っていう見た目も全く鉄の塊が歩いているみたいなやつだ」
ヨウタ「・・・すごい重そう・・・・・」
リュウセイ「けどこういうのもロマンあると思うぜ、俺は」
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 10:55:10.08ID:hMVNkGVb
ギリアム「ゲシュペンストは元々パワードスーツだったぞ。
     しかもドッジボールもできるスグレモノだ」
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 13:52:19.80ID:xWrn0fDn
イルム「そういや鉄歯車の主人公が老蛇の着てたのもパワードスーツだっけ?」
リン「お前はサイボーグ化だったな」
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:45:05.17ID:er9ajbma
>>343


一鷹「・・・・・けど、ゲシュペンストのパワードスーツ、見たことないんですけど」
悠「えぇ、ハーケン氏が保有する自律型兵器ファントムなら見たことありますが」
ハーケン「ふっ、俺の頼りになるナイスガイ、さ」
アシェン「どうでもいいとこでかっこつけんなでください、艦長」
悠「実物はどこです?どこに配備されているんですか?」
ギリアム(汗)「いやぁ・・・・・それはだな・・・・・・・・」


 頑張れば作れそうだけど、ギリアムの出身地以外だとなさそうだよね。
 シャドウミラーも当初は有人機で開発を進めてたのかな?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 01:19:37.55ID:h1+5UvH1
カズマがテニアにラッキースケベするとしたら、どんな状況だろうか?
そして、テニアはどんな反応するのかな?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 01:56:59.69ID:l30yPpgC
>>346
普通に胸や尻や股間にダイブしたならテニアの膝蹴りが入るんだろうけど、
カズマ相手の場合テニアは意外にしおらしくなったりして
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 03:38:36.23ID:XQmAW4c5
・他人のネタを拒絶する書き込みはNG。嫌いなネタを排除するより自分で好きなネタを新たに書くべし。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:09:06.47ID:lKWhx1jr
ヨーテンナイ「ニチアサの時間帯変更…」
ポーシャ「そいつぁてえへんだ。特撮二作が9時代に移動して視聴率競争が激しくなっちまうな」
アディーナム「プリキュアは変更なしか。まあ視聴者層があまり被らなさそうだしいいか」
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:00:03.37ID:6KLFnRR3
アラド「ジーグさんは片方で出番無いから大丈夫ッスよ」
カズマ「そういや、カイドウにカチコミかけに行った面子は一年くらい誌面で見てねーな」
テニア「プリキュアは変わらないみたいだよ」
シャナ「カイドウですか…うーん、どこかで聞いたことがあるような?」
アラド「穏やかじゃないですね」
カズマ「いったい誰と誰の名前が似ているというのか、責任者に問いただす必要がある。責任者はどこか」
テニア「今回は名前を間違えちゃったけど、この悔しさをバネに次のゲーム絶対にリベンジしようね」
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:17:19.33ID:lKWhx1jr
トーヤ「『カイドウ』って聞いて思い出したけど
    『夢は呪いと同じで呪いを解くには夢を叶えなければいけないけど
     挫折して夢が叶わなかったらずっと呪われたまま』って名言を思い出した」
メルア「じゃああたしの呪いを解いてよ」
トーヤ「っ…」
メルア「あたしの夢はトーヤのお嫁さんになりたい事。だからあたしとケッコンカッコガチをして!」
トーヤ「……(余計な事言ってしまったと後悔し、状況的に他の誰かに叶えてもらえとも言えない)」
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 02:07:03.45ID:BK6O4WHj
ミヒロ「私はお兄ちゃんのお嫁さんになりたいです」
カズマ「ミヒロが大人になる前に俺の嫁いるかな…」
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:02:53.16ID:moMBMCz9
ショウコ「アワアワアワアワお兄ちゃんがお兄ちゃんがお兄ちゃんがお兄ちゃんが」
フォルカ「落ち着けショウコ!コウタが結婚したわけじゃないぞ!それより早くそのビキニ姿をコウタに見せるんだ!」
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 01:05:05.30ID:hDMv9JyS
ミヒロ「リムさん、私はリムさんが憎い!」
リム「何故!?」
ミヒロ「アドバンス系主人公最初の妹キャラなのに、どうして兄を押し倒して既成事実を作るぐらいして『妹は兄と結ばれるのが絶対正義』の伝統を作ってくれなかったんですか!」
リム「り、理不尽な謗り! けどミヒロ、私が依然ブラコンなのも変わりはないわ!」
ミヒロ「な…? じゃあウェントスさんは遊びってことですか!」
リム「全員選んだだけよ! ラキも含めてね!」
ミヒロ「それは乙女ゲー主人公の発想です!」
サフィーネ「4Pってこと?」
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 12:45:45.67ID:moMBMCz9
むしろ問題あるのはラキとウェンの方だな
メリオルエッセには戸籍が無いから法的には結婚できない
あったとしても実年齢がヤバイので偽造必至
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 17:20:59.67ID:v5YL5Gb9
したことないんだが婚姻届けに戸籍って必要だっけ?
なんか前にワイドショーで結婚してら実はふた回り以上歳上で詐欺にあったみたいな話あった気する。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:10:57.77ID:nd/fpfh7
>>365
中村主人公の某アニメの主人公兄妹なんて実の兄妹だけど妹の方が遺伝子いじりまくっていた為に
兄と子供作っても問題ないとかあったよなあ

近親婚があかんのは遺伝子の問題のようだった気がするがそれってわりと最近の事だしなあ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:58:24.04ID:UCrgdVtU
ジョッシュ「二人とも、ギリアム少佐から例の書類が届いたぞ」
ラキ「連邦市民としての戸籍、か…」
ジョッシュ「ほとんど偽造みたいなものだけどな。情報部で根回しして用意してくれたヤツだから、後から埃が出るってことはないと思うんだが」
ウェン「じゃあ僕らは書類上はここに書いてある名前になるんだね」
リム「何にしても、ウェンはウェンだよ」
ラキ「どこからこういうのを探してくるんだ?」
ジョッシュ「…先のDC戦争、アインスト、修羅、ラマリス等々の事変で
行方不明扱いで処理が済んでない戸籍が多いらしい。
そこから、情報部で探してきたんだってさ。天涯孤独で、生存はほぼ絶望的になってるヤツを」
ウェン「元々の持ち主に、何だか悪いね」
ジョッシュ「やってる事自体は単なる偽造だしな…」
ラキ「…ジョッシュ。これは条件に合った行方不明者から選別したんだな?」
ジョッシュ「らしい」
ラキ「…私はフィンランド人ということになるらしい」
リム「フィンランド?」
ラキ「名前はテュッティ・ノールバック」
ズコッ
ジョッシュ「…た、確かに失踪扱いかもしれないが」
ウェン「そして僕は、日本人のマサキ・アンドーみたい」
ズズコッ
リム「面倒臭いことになっちゃったねアニキ!」
ジョッシュ「しょ、少佐はからかってるのか…それとも本当に偶然なのか…二人に何て説明すればいいんだよ」
ラキ「まぁ、理想的条件とは言えるかもしれない」
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:07:30.76ID:nd/fpfh7
完璧親父「外見が瓜二つな者と入れ替わってそやつを謀殺という手もあるぞ(何故かイラつきながら)」
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 21:30:35.53ID:uw9eLHVQ
カズマ「まあ、死体みつかったり、本人が発見されたりで戸籍偽造がバレるリスクは無いな」
完璧親父「我もフェリオ・ラドクリフの死体が発見されたらアウトだしな」
ミヒロ「ジョシュアさんのお父さんの戸籍使ってるんだ…」
完璧親父「金を借りるには身分証明書が要るからな」
カズマ「アンタ知り合いのクズ神父に似てる気がする」
アラド「俺もそこら辺は触れられたアウトっぽいんだよな、ラトはジャーダさんの娘として新しく戸籍作ったけど」
テニア「お父さんあんなんだったし、あたしのはどうなってたんだろ…戸籍上は母子家庭だったりしたのかな?」
カズマ「あんなんとか言ってやるなよ、お父さん泣くぞ…」
テニア「あ〜!そういえばお父さんが歩いた後にファブリーズでシューってしたら泣いちゃった事あったなあ」
カズマ「お前正気か!?お父さんが気の毒過ぎるだろ!」
ミヒロ「ごめんお兄ちゃん、わたしもお父さんのマクラにファブリーズしたことあるよ」
カズマ「親父…」(;´д⊂)
完璧親父「我もクリスにファブられたらマジ泣きしちゃう自信があるぞ…」ガクブル…
アラド「どうでもいいけどお前が『お父さん』って言うの珍しいよな」
テニア「ちょっ『お義父さん』とか」///
カズマ「おい待て、一文字増やすな、あと照れるな…ちょっと可愛いなとか思っちゃっただろ」
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 23:47:54.66ID:XJiNZlEf
>>373

シホミ「あの・・・・さすがに、燃費(食費)が悪い子は・・・・ちょっと・・・・・」
カズマ「あ〜〜・・・・うん、うちで養うのはきっついよな」
テニア「お腹いっぱい食べるのは無理そうだね」


カズマ「とりあえず気を取り直して、つまみに缶詰でも空けるか」
テニア「肉がいいです、肉が!」  バンバン
カズマ「漁るな揺らすな暴れるな!うちのは安い奴ばっかだから人工肉しかねぇぞ・・・・」
テニア「え・・・・で、でもこれって、『天然素材もの』って・・・・・」
カズマ「人工肉の素材が天然ものってことだろ、今時本物が食えるのはそうそういないぞ」
テニア「・・・・こんなにおいしいのに・・・・・」
カズマ「味付けの方法にもよるけどな、けど人工肉ももう少し安価で大量生産できればみんなも楽なんだがな」
テニア「・・・・・それじゃあさ、新しい生産方法が見つけられたら・・・・・もしかして、大儲け?」
カズマ「できるんじゃね?その内一家に一台の要領で肉を自在に確保できる時代が来るかもな」
テニア「(ドクン)大儲け・・・肉を自在に食べれる・・・・肉、肉、肉肉肉・・・・・・」


 その後、持ち前のバエタルティをフルに生かしたテニアは自らの胃袋を満足させるべく、人工肉の改良に取り組んだ。
 食に関わると俄然やる気の増す彼女は、ザ・データベースの技術支援も受け、やがてはプラントを完成させる。

 そしてそれは、地球圏における食糧問題の解決の一助へとつながるのだった。

トーヤ「テニアの食欲、恐るべし!」
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 01:13:04.94ID:K55dlNaX
カティア「シャナの体が貧相なのって、フューリーの食事の栄養事情が悪いからなんじゃないかしら?」
シャナ「貧相というのは聞き捨てなりませんが、地球人に比べたらそうでしょうね」
メルア「シャナさんも私みたいに甘いものをいっぱい食べたらおっぱい大きくなりますよ?」
トーヤ「それって太っ……もごもご」
カティア「アンタは余計なこと言わないの」
シャナ「しかしテニアは食事の量の割にそれほどの大きさではありませんね?」
カティア「その辺は個人差がありそうね」
メルア「ところでトーヤさんは、誰のおっぱいが一番好きなんですか?」
カティア「!?」
シャナ「!?」
トーヤ「そ、それは……」
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 05:22:48.49ID:rZMWN0F8
>>374
・自分が苦手なネタが来てもスルーが大人な対応。
・他人のネタを拒絶する書き込みはNG。嫌いなネタを排除するより自分で好きなネタを新たに書くべし
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 00:58:59.25ID:lJeA0PoG
むしろ1月1日生まれのタスクの方がアンハッピーバースデーになりそう。

正月だからおせちばっかりでバースデーケーキ食えなかったりとか。
さすがにクリスマス生まれみたいにプレゼントとお年玉を一緒くたに…なんてことは無かったと信じたい
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 01:48:26.56ID:BWl2L4hb
>>361
ショウコ「お兄ちゃ〜ん、ショウコの水着だよ、見て見て!」
コウタ「ああ…」
ショウコ「ほらほら、胸の谷間も強調されてるし、お尻もセクシーでしょ?」
コウタ「そうだな。でもショウコの体はもう見慣れちまったぜ」
ショウコ「だったら、好きなだけ触ってもいいわよ。…ほら、おっぱい柔らかくて気持ちいいでしょ?」 ムニュムニュ
コウタ「なんか鬱陶しいな。それよりメフィルの裸が見てえ気分だぜ」
ショウコ「うわぁぁぁぁん!そんなシスコンじゃないお兄ちゃんなんてぇぇぇぇっ!!」 ドカッ!
コウタ「イテッ!?」

ショウコにどつかれたショックでいつものコウタに戻りましたとさ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 19:47:34.93ID:mby13RZz
>>381
コウタ「うおおおっ!ショウコの乳!ショウコの尻!ショウコの太ももーっ!」
ショウコ「えへへ、やっぱりお兄ちゃんはこうでなくっちゃ!」
フォルカ「本当にいいのかショウコ?」
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 23:11:04.56ID:YDCbGGum
>>382

ヨウタ「そんなところで油売ってないで、補習に行くぞ」
コウタ「(正気に戻る)うげぇ・・・・、やんのかよ?」
ヒビキ「学校の授業に参加できないのをこっちでの補習で埋め合わせしてくれるんだ、むしろ感謝すべきだろ」
駆「というわけで、いくぞ」


涼音「それでは補習授業を始めます、今回は夏ということで水泳です、講師はヒューゴ・メディオ少尉に来ていただきました」
ヒューゴ「ただ泳ぐだけでは面白くないと思ってな、今回は少し考えさせてもらった」
ミチル「別に考えンでもええんやけどな」
アキミ「軍隊のメニューでもやらされるのか?」
ヒューゴ「そこ、無駄口をたたくようなら本気で体力の限界に挑ませてもらうぞ?」
アキミ「い、いえ!勘弁願います!」


駆「パイロットスーツを着て泳ぐのか・・・・・・体力はつきそうだけどな」
バレル「いや、さすがに沈みますよ」
ヒューゴ「バレル、残念ながらその格好でキョウスケ中尉のまねごとをしてもらう、浅瀬でパイロットスーツを着たまま泳いでもらうぞ」
一鷹「そ、それってどう考えても死亡フラグですけど!?」
ヒューゴ「戦闘で海に落下したらどうするつもりだ?それの対策でもあるんだ」
駆「・・・・よし、明日は筋肉痛だな」
ヒビキ「湿布を買おう、補習が終わったら売店へ行こう」


 キョウスケ中尉は泳いだんだよね、ビルトラプターが墜落した時。
 OG世界のパイロットスーツは浮輪じみた気機能でも付いているんだろうか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 00:00:04.83ID:y9VkFFw0
パイロットを守る為にスーツは生存性を重視されてると思う
しかしスパロボシリーズはごく一部の例外を除けば脱出装置は極めて優れているんだよな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:40:34.77ID:UQPieaSK
シャナ「トウ=ヤ、私に泳ぎ方を教えてください」
トーヤ「ん、シャナは泳げないのか?」
シャナ「ガウ=ラには海がありませんから」
トーヤ「そうか、わかった。俺が手取り足取り教えてやるよ」
シャナ「お願いします。でも少しくらいならエッチなスキンシップしても構いませんよ?」
トーヤ「いや、しないから。真面目にやろうな」
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:53:37.06ID:UeW9/ynF
イング「海…海水浴…う、うわぁぁぁぁぁぁぁぁ!」
アリエイル「イング!? ど、どうかしましたか!?」
リオ「か、考えてみたらいっつも海に投げ出されてたわね、イング」
イング「い、いえ、ドゥバンにやられたのはそれほどでもなくて…」
ドゥバン「(ムッ)」
イング「何かこう、虚憶のようなものが僕に訴えかけてきて…」

偉大なる勇者『…』
魔神皇帝『…』
真なる鬼神『…』

リョウト「そういえば彼らと交戦して海に投げ出されたんだね…」
リオ「それは…嫌でも虚憶に刻み込まれるわけね」
アリエイル「OGではドゥバンが相手で幸いでしたね」
ドゥバン「さっきから俺をバカにしてるのか?」
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:45:18.81ID:Q6VVwZt2
アラド「知ってるか、今日はウルトラマンの日。ウルトラマンが初めてお茶の間に登場した日なんだ」
ラト「…それで、その後ろに隠してあるS.H.Fウルトラマンとゼットンを買ってきたの?」
アラド「…実は、セブンとキングジョーも買っちゃったんだ…」
ラト「…アラド、今月のお小遣い残ってるの?」
アラド「…買い食いしなければ、月末までは持つ…といいなあ…」
ラト「はあ…ごはん一緒の時は少し分けてあげる」
アラド「マジで!?サンキュー、ラト!」
ラト「その代わり、今度写真を撮らせて。原作再現で」
アラド「そんなことでいいなら、いくらでもいいぜ」


アラドの影響で特撮が好きになっていくラトとかもありえそうだなと思う
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 00:12:27.18ID:zQNLBsq8
リュウセイはロボ専門っぽいからなあ
特撮関係はアラドのイメージが強い
ウルトラマンネタとかライダーネタ使ってるし
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 00:17:27.52ID:zQNLBsq8
>>393
なんと、それは知らなかった
α以降のリュウセイしか知らないから、ロボ専門だとばかり
教えてくれてありがとう
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 00:32:17.58ID:0ps2shBZ
ぺたぺた
クリス「もうほんのり肌が赤くなっちゃってるよ、ウェン」
ウェン「うう…海水浴地の強烈な日差しはいつも馴れないんだよね…」
リアナ「ちゃんと日焼け止めクリーム塗らないと、ますます酷くなっちゃうよ。
ほら出来た。もう少し休んでから行こう、それから泳ぎ方教えてあげる」
ウェン「そうするよ…」
クリス「んー…その間、私も塗ってもらおうかな」
ウェン「え?」
クリス「日焼け止めクリーム、ウェンも私に塗っ」
バシャッ
クリス「わっぷ…な、なにこのべたべた!?」
ジョッシュ「塗る手間が省けるように、バケツ一杯持ってきてやったぞ」
リアナ「(兄貴…!)」
ラキ「確かにこれなら塗る手間が省けるな」
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 01:15:22.28ID:d3m2TTpN
コウタ「流石ジョッシュ!」
ラウル「俺達に出来ない事を平然とやってのけるッ!」
カズマ「そこに痺れる!憧れるゥ!」
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 08:51:14.52ID:pjX+SZRv
ぶっかけただけだとムラになるからちゃんと伸ばさないと

誰が手で伸ばしてくれるんだろうね?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 08:54:07.30ID:by0PJQdF
「何でバトスピ新弾が売り切れてるの!?」
「実は、お客様が事前にダース分予約されたのですよ」
「ったく、一体誰が買ったんだ?」


ユーゼス「元々紫使いだったが、ウルトラマンが出ると聞いて大量予約したのも私だ」
ブリット「あんたって人は」
ジョッシュ「さすがウルトラマンオタクだ」
アドヴェント「仕方ない、その先の新弾を予約するか」


コラボで光の巨人が出たのに驚いた、ユーゼスなら食いつきそうだと思って
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:09:02.73ID:v0LlRxzg
リム「じゃあムラにならないようにウェンにちゃんと塗ってもらおうかなー」
ウェン「っていうか僕もベトベトなんだけど…」
リム「じゃあ塗り直そう!」
ジョッシュ「(くっ…狙いが外れた)」
ラキ「日焼けは怖いからな、ジョッシュにも塗ってやる」
ジョッシュ「ちょ、ちょっと待ったラキ! うわっ!?」
ズルズル
べちゃっ

シャナ「トーヤ、白くてベタベタした独特な匂いの液体を肌にすりこむ儀式のようなものをしていたのですが、あれは地球人の…?」
統夜「よくわからないけど、知らなくていい」
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:47:28.61ID:ncD8HYOz
ショウコ「お兄ちゃん、ショウコの背中に日焼け止めクリーム塗って」
コウタ「ああ、わかったぜ」 ヌリヌリ
ショウコ「お尻の方もお願いね。水着の跡が残らないように綺麗に塗ってよ」
コウタ「お、おう…(改めて見ると、意外にエロい体してんだな)」 ナデナデ
ショウコ「あははっ、なんかくすぐったいよ!」
コウタ「お、おい、動くな…!うわっ!?」 ズボッ!
ショウコ「きゃっ!?お兄ちゃん、手が水着の中に入ってる!」
コウタ「わ、わりい、手が滑った!(や、柔けえ…)」 サワサワ
ショウコ「やぁん、どこ触ってるのよエッチ!」
ロア『ベタなお色気展開だな』
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:55:37.76ID:m6WHAxVE
特撮か…


カイ「あれは…アクセル・アルマー
!?」
アクセル「…」
ズッ
ズッ
マイルズ「目が見えていないのか!?」
アクセル「ああ…心配すんな。このぐらい、どうにかなる…」
ハーケン「…アクセル!」
アクセル「ハーケン…お前は…レモンと…同じ匂いがするんだな。
はは…。


…お前を殺しに来た」

♪〜この世に生まれたことが 消えない罪と言うなら
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 02:15:14.68ID:Ht9oB1J7
>>401
アキミ「コウタとショウコは相変わらず仲がいいな」
アケミ「でもなんかラッキースケベ発生中みたいね。アンタ羨ましいって思ってるでしょ?」
アキミ「そ、そんなわけあるか!」
アケミ「じゃあ、あっちを見てもそう思う?」
アキミ「えっ?」

サリー「兄さん、私にも日焼け止め塗ってよ」
ジーク「またかよ!ガキの頃からいつも俺がやらされてんだよな」
サリー「えへへ、いいじゃない」

アキミ「う、羨ましい…!」
アケミ「ふふっ、サリーの代わりに私の体で我慢しなさい。ほら、早くクリーム塗って!」
アキミ「…はぁ、アケミの体はとっくに触り尽くしてるからな…」
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:59:03.05ID:QEO0WC2A
>>405
完璧親父M「特撮ネタと聞いて…俺、参上!」
クエルボU「最近映画もご無沙汰だし僕たちを知らないキッズも結構いるんだろうねえ」
ファルセイバーK「見ろ!これが…これが、創世王の真の姿だ!!」
リュウセイW「そもそも私はテレビで三回、後は映画くらいしか出演しておらぬのだが…」
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 23:18:04.63ID:zJlA+ZFX
神夜「アドヴェントさんが『絶版にされてしまった…』とか落ち込みながら帰ってきたと思ったら今度はハーケンさんがお仕事でいなくなってしまいましたね…」
アシェン「とはいえ仕事先はアドヴェントとは別であったりしちゃいますが。」

ブリット「俺やジョッシュ辺りも客演できないかなぁ…」
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:44:56.91ID:E/WqD3Fp
>>411

で、家族以外のメンバーが入って慌てて今までの姿勢を正そうとする、とか。


ラウル「デスピニスの前で上半身裸で現れたらミズホに叱られました・・・・・」
アキミ「サリーが来るようになってから掃除を意識するようになりました、つーか見られましたもんで」
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:09:29.51ID:eGupqbdn
ショウコ「お兄ちゃ〜ん、はぁはぁ!」 ぴとっ
コウタ「あんまりくっつくなよ。恥ずかしいだろ」
ショウコ「お兄ちゃんとなら別にいいも〜ん」
カズマ「あれ、ショウコちゃんどうしたんだ?」
コウタ「ついショウコのデリケートなところを触りまくってたら変なスイッチ入っちまったみてえなんだ」
カズマ「そ、そうか。よくわかんねえが乳繰り合うのは程々にな」
ショウコ「えへへ〜」
コウタ「そのうち治ると思うけど、正気に戻ってからが心配だぜ」
カズマ「むしろ今の状態が本性に近いんじゃねえのか?」
コウタ「てやんでえ!んなわけあるかよ」
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:19:28.86ID:mHC51Jt6
ビクトリーファイブで豹馬が助けた幼女と一緒に風呂に入っていたな
小さな子だから保護者として一緒に入ったのかもしれないが
同じ時刻にちずるやめぐみ達も女湯に入浴していたからなあ……
(ネタバレするとその幼女は幼女じゃなかったわけだけど)
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 01:20:43.61ID:eGPHHbic
プレシア「幼女ならお兄ちゃんと一緒にお風呂入ってもいいよね!」
マサキ「お前もう13歳だろ。見た目変わってねえけどよ」
イルイ「私もゼンガーとお風呂に入りたいな」
ゼンガー「俺は構わんが、いきなり成人に変化するのは無しだ」
ミヒロ「お兄ちゃん、私も!」
カズマ「断ってもどうせ乱入して来るからな…。好きにしろよ」
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 01:37:20.66ID:5S/R6iAp
ここの住民って近親ネタじゃないとネタ投下出来ないの?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 08:32:07.55ID:VzKz6wvu
たまたま今はそういう流れが続いてるってだけだよ
他にも特撮ネタだって中の人ネタだってあるだろ
誰がどのネタに反応しようと自由だし、いいも悪いも無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況