X



逆転裁判6の志乃山金成はジャックかっこいい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 20:35:53.87ID:ESqPVutt
4に出てきた他のアルマジキが基地外ぞろいなので、
個人的には「自分も被害者なんだよ」というのは結構共感できたとこだな。

6でもみぬき完全擁護の流れが気に喰わなかったので、
もっと毅然と大人の厳しさをつきつけてみぬきを圧倒して欲しかった。
そしたらもっと深みのある悪役になったはず。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 23:38:57.64ID:1pwz6Ai+
スレタイにメンヨーを入れといてほしかった
まあいいや

実は自分を負かした相手の弁護士が或真敷の血筋だけど、それを知らずに
17歳の子を相手に負け惜しみする大人げなさとか
そういうピエロな面も含めて好きだな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 00:18:26.06ID:zXySjYVA
早くキャラの資料集出てこの人のページ読みたいわ

伏樹は最初から犯行に使うつもりで弟子にしたのか、たまたま弟子がいたから利用したのかとか
いろいろ謎も残るなぁ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 14:01:29.49ID:zXySjYVA
二代目という事実は世間に隠して、表向きにメンヨーを復活させてたわけだけど
そのメンヨーを被害者に仕立て上げるってことは、過去いたマジシャンとしての自分を社会的に消したとも言えるわけで
それがなかなか闇深いなーと思う
「メンヨーは或真敷によって殺されたんだ」というストーリーを作りたかったって狙いもあるのかもしれんけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 14:34:58.67ID:TeIijFvf
キャラスレあまり来ないんだけどネタバレ改行はしたほうがいいのかな?






真っ向からマジシャンとして再起して
或真敷を越えようとしなかったのはなんでなんだろう。
と考えたんだけど、天斎を恨みながらも天斎を超えられるとは思っていなかったのか
追放の発端になった怪我で、技術的な部分が頭打ちになってしまったとか
深く解釈しようとしなければ、臆病者のゲスだったから。
で済むんだけど。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 14:41:47.14ID:zXySjYVA
>>10
それも気になるなー
メディアや世間から「或真敷を追放された落ちぶれたマジシャン」っていうレッテル貼られてしまった可能性もあるけど
本人にやる気があればそれは乗り越えられたんじゃないのかなとも思うし

ネタバレ改行はいらないんじゃないかな
もう発売から二週間以上経ってるし
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 14:56:29.69ID:O4Sturji
二代目はさわやかだけど初代はどんなキャラだったんだろ
公演中止になった或真敷のポスターに映ってるメンヨーが
角度のせいかすごく目つき悪く見えて好きだわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 17:24:37.99ID:84+VYXl6
自分を慕っていた伏木を復讐の道具として 殺害したのか
それとも アルマジキ一族を慕っていた部分を憎いと思っていたのか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 23:22:30.85ID:MTd9NmDP
>>10

両方あると思う。本人も、自分の限界は一応心得ていたんだろう。
ミスから怪我をしてしまった事実は、やはりショックだったはず。
また、わずかな感覚のズレが命のマジシャンの、とくに「或真敷一座」では致命的だった。
マジック道に対して相当なこだわりをもつグループの中で、ベストを尽くせないというのはほぼ「落第」に近いだろう。

自分が座長となって活躍し或真敷一座の評判を越えることができればベストだけど、
自分の能力的にも、怪我の具合としても、そこまでは現実的ではなかった。

このときに絶望とやりきれなさから、「マジシャン」自体を嫌いになったはず。
だから、もう自分がマジシャンに復帰するよりは、「マジシャンへの復讐」だけに染まった。
だからその手段として「マスコミ」と「お金」のパワーを手に入れることを望んだ。
それがあれば、何だってできる。

伏樹を育てたのは、ファンとして自分を慕う人がいたというのは心の底ではやはり嬉しかったはず。
ただ、伏樹の才能は大したことなかったので「手駒」としての扱いへ。
気持ちはなんとなく分かるんだよね。トップレベルの厳しいグループに所属すると、
自分より下の凡才に対してある種の「憎しみ」を感じるようになるから。
「無能は罪だ」と思ってしまうことは、よくある。

センター現代文9割取ったことがある俺が言うのだから、そこそこ心情は読み取れているはず。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 23:56:51.51ID:MTd9NmDP
>>15

仮にも或真敷一座にいたレベルのマジシャンだった初代メンヨーからすれば、
「マスコミ」と「お金」の力で作り上げた傀儡に過ぎなかったのでは。
ヤマシノが積極的に伏木の才能を嬉しがっている描写ってあったっけか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 00:14:33.43ID:HW2YTjxi
(或真敷のマジシャンであったときの)Mr.メンヨーに憧れた
っておそらくなんの悪意もなく言った不思議君のことすら逆恨みしてそうだと思ってしまう。
屈辱的な思い出と共にある過去の自分を好きだからこそ、手駒として殺してもいいと思ってしまったんじゃってくらい。

職業選択の基準にする程度に魅せられたマジックは、或真敷に居たMr.メンヨーのものではあるかもしれないけど
それ以前に志乃山金成という人間が行ったものなのに。
この人病んでる。

>>15
或真敷のマジック見慣れてるなら、不思議君の技術がまあまあとしても
感服には値しない気がする。
素人ってのは、裁判中にミスした時のコメントとかから見るに
タネやシカケが見破れる程度に稚拙(初代や或真敷よりヘタ) だったってことじゃないかな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 00:26:09.94ID:9nipjP3i
>>17

>(或真敷のマジシャンであったときの)Mr.メンヨーに憧れた
>っておそらくなんの悪意もなく言った不思議君のことすら逆恨みしてそうだと思ってしまう。

ああ、それはありそうだ。
微かな自尊心の復活と束の間の喜び。
それを、圧倒的にどす黒い復讐心という闇が塗りつぶしていったのだろう。
憎しみ憎しみ憎しみ憎しみ憎しみ憎しみ憎しみ憎しみ憎しみ憎しみ
・・・みたいな感じで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況