X



【妖怪ウォッチ】オロチはエリート妖怪カッコイイ [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 21:34:28.68ID:cAxmDQ9M
CV:笹本優子
種族:ニョロロン
好物:魚介
自らのオーラで作り出した龍のマフラーを使って戦う妖魔界のエリート妖怪 。
その実力は全てにおいてトップクラス。

妖怪ウォッチのオロチについて語るスレです。
派生の影オロチやヒカリオロチについても語りましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 21:51:01.20ID:mNdvDxMp
過疎りそうだから書き込んであげるね
アニメに出番が無い限り、そうそう語る事なんかねえよ
ちゃお版くらいだ 出番は
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 23:37:59.24ID:0eC5W7KJ
今年は映画に出て欲しいなあ…

バスターズ、自分はまだ仲間に出来るところまで進めてないけどオロチ強キャラみたいだね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 00:19:26.82ID:iDRIEyK8
無印ではストーリー加入でお世話になったな
バスターズはキュウビと同じぐらい使っている人見かける
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 23:56:04.85ID:UgZ7h3mj
そんなにワルなイメージがあるんだろうか…w
まあ「この手で切り刻んでやる」とか物騒なこと言ってたしな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 22:23:16.43ID:61ZXubMC
別個体なのかメディアによってキャラちょっとずつ違うけどどのメディアでも共通してるのは義理堅い性格
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/29(水) 22:10:24.28ID:73ANNMJ4
セブンイレブンでお菓子買ったらもらえる缶バッジ
どこに行ってもオロチだけ無い件
数少なすぎや!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/05(水) 21:38:39.18ID:kqS1/cXT
>>1の「妖魔界のエリート妖怪」のところがバスターズの大辞典だと「妖怪ワールドのエリート妖怪」になってた
なんだろうこの微妙な変更は
何か意味があるんだろうか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 21:36:31.43ID:7OPTIK9b
流石に今年は出ると思うけど…
アニメもさすらいのオロチ以降本編には出てないけど何気にOPは毎回出てるんだね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 21:03:07.51ID:lWqkWXp3
アニメ本編にはなかなか出ないけどフミちゃんウォッチ回の影オロチとか
爆音ならしの妖怪大辞典とか不意打ちで出てくるから困るw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/30(日) 18:05:30.85ID:eMlRkG7q
>>23
続報待ちだね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 00:26:55.23ID:5CP0YuPG
TVの方も出て欲しいが暫く待っても我慢できるほど
さすらいのオロチの扱いが良かった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 23:46:47.34ID:H7L5cB7K
>>27
自分もTVの扱いは印象的で美味しい役柄だったと思う
TVではやらないバトルシーンまでふんだんに使ってね
今度の映画もポスターにいるから期待だな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 00:15:58.56ID:IdBRjrN9
憎い敵とはいえレッドJと地獄の軍団を1人で瞬時に殲滅した恐るべき妖怪だからな
映画第1弾に出なかったのはあまりに強過ぎるからと贔屓目で思ってるw
第2弾は期待してるよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 13:56:20.05ID:P7hY9gbs
ゲームだとエンマ大王と関わりがあるからそっち方面を期待してる人をよく見かけるなー
アニメとゲームは別物だと思うがどうなることやら
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 22:05:22.94ID:tbR4BXUA
バスターズのお気に入りの妖怪ランキング
1〜3位をオロチ、ヒカリオロチ、影オロチで揃えられた
自己満でしかないけど、3人が並んでるのを見るとやっぱり嬉しい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 23:52:53.19ID:lpmSNwSJ
オロチかっこいいな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 20:24:24.02ID:KqF4Y/Dk
出番ないから仕方ないけどやっぱ過疎るね
オロチのファンって2chやってる層にはあんまりいなさそうだしね
バスターズのオンやってるとオロチ多くて嬉しいw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 19:00:41.48ID:4zkheX3S
はじめまして。乱入させていただきます。

今年の映画に出てほしいですね!前作のように、『オロチはポスターにだけ出演です』は勘弁してほしいものですw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/01(日) 08:47:28.48ID:yZsKoqsK
最初からオロチさんにイケメンは期待してないのでブレイク大歓迎です
残念なのは、ケータパートでなくイナホパートでの登場だから
ジバニャンとの絡みが期待出来ないところ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 19:53:29.18ID:SFgi/8ZP
なんというか、公式からのイケメン扱いが急すぎるね
バスターズのゲームで妖魔界のイケメンとされてたのはイケメン犬、キュウビ、モテマクールだったけど
まだモテマクールはアニメに出てないから代わりにオロチが抜擢されたのだろうか
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 23:50:05.23ID:XEp/c6mT
真打のOPのワンシーンが伏線だったんかい
格好いいけどイケメン設定のキャラじゃなかったよね
ゲラゲラマンガ劇場でも何故かイケメン設定だったけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 11:00:43.27ID:NYSD+VVs
オロチのマイティドッグ退治はやらないのかな
マイティはモモタロニャンのしもべになったけどアレはギャグ回の一回だけのネタかな
0050名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 16:45:57.15ID:8ACYY9MJ
アニメのオロチ久々だなと思ったらギャグ担当かいwまあ良いけどw出てくるならなんでもいいや
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 18:54:41.43ID:f7fr6nTw
久々の出番がまさかこんなのとはw
どう見てもめでたしめでたしなオチにはならなさそうだがどうなるか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 12:36:21.36ID:4tkDC2qb
オロチさん、バスターズで3Dモデルと戦闘ボイスが一新されたから今後これらがデフォになるのかと思いきや
ぷにぷにでは旧モデルと新ボイスの組み合わせというブレっぷり
本編3ではどんな組み合わせになるのかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 13:07:57.57ID:CbyyGcgm
オロチ映画出るかな?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 13:00:46.78ID:SsTJe1w3
バスターズ月兎組追加要素はオロチ系3種全部出た
かなり目立ってるのが一人、他はチョイ役だけど雰囲気は悪くない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 22:53:00.55ID:mwzV5nMR
バスターズの音楽アプリで初めてさすらいのテーマしっかり聴いた
やっぱりいいわこれ
妖怪ウォッチの曲でよく聞く風音みたいなSEも似合ってる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 14:49:18.18ID:CVokG2Jh
外部への露出がだいたい同じ割合のキュウビ比では
表示時間が短く絵のサイズがでかい
本当に一瞬だったけど作画はしっかりしてた…と思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 19:48:17.14ID:8KgHowDU
三国志ではコマさんを主人公に選べばオロチの出番が多くなるのかな?
元ネタを全然知らないから今必死に調べてる…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 07:22:52.84ID:NlM6sN+x
序盤の選択で仲間にできなくなる、みたいなのがあったらやだなあ
バスターズはオロチ同行のレッドJミッションが赤猫限定だったけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 00:03:07.16ID:z2sLpMWl
三国志のことはよくわからんけどとりあえず衣装がかっこいい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 18:04:38.26ID:4v08Whdv
しかし頭飾りがしっぽの所についてるおかげで
なんだか可愛いらしくも見えてしまう

背中のところに緑色が増えてるから、影やヒカリの配色も楽しみ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 22:13:48.73ID:KLK8P5VS
アニメのオロチかっこよかった!
ガチバトル要員なんだね
龍のマフラーノリノリでダンスしててワロタ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 10:07:56.11ID:7a361vQA
>>77
アラビアンBGMにマフラー蛇芸と、なんかマッチしてた気すらした
あの龍の数増やすやつ、三国志のコンビ技か何かで採用してくれないかなあ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 11:47:25.94ID:FQxYPwFe
ニョロロンニョロロンニョロロンローン
ニョロロンニョロロンニョロロンローン
オロチ!

保守 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 18:01:36.83ID:JmgD6nTz
三国志オロチも長く使い続けられる性能だといいな
過去の実績や武将名からして大丈夫そうだけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 23:49:22.48ID:fUBG2/Kn
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 11:20:41.77ID:vwU3V4+0
妖怪三国志OP、1カットしか出番なかったぽいけど書き下ろし絵でかっこ良かった
すごい顔してるウィスパーと一緒に何かの紙持ってる?のは
三国志的にどういうシチュエーションなんだろう
コマさん孫策編のムービーでウィスと一緒に汗かいてるシーンも謎
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 03:30:59.42ID:9EGpHaCg
三国志OPのカットは本編イベントシーンの線画でした
ストーリーに結構出番があって嬉しい

あと、まさかのローディング画面ドットアニメで
コマさんコマじろうに続いてオロチが出てきてびっくりした
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 00:05:10.16ID:iW/Jxm7B
三国志まだ1章までしかクリアしてないけど楽しい
早くオロチ周瑜仲間にしたい
自分もリーディング画面にオロチが出てきて驚いたwコマ兄弟とオロチがワンツー好き妖怪だから私得過ぎる…
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 00:42:54.46ID:GSPexWIM
オロチ周瑜使ってるけど今回オロチャージの補正が凄まじいよ
素早さ上げて安定した行動数を確保すると、E〜Dラン並の速さでSランク級の威力持った必殺が溜まってく
やまたのおろち連発するオロチ周瑜はとてもかっこよろしい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 04:37:02.44ID:axKI6skA
ベルト系つけてると、遅い妖怪の順番が巡ってくる前に2回行動とかするね
順番控えてる妖怪に合わせてコンビ技できる位置につけたり、
味方と隣接した敵が動きだす前に挟んだりがやりやすい
ついでに結構避けるから、決して高くはない守り・HPの印象以上にしぶとい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 19:20:27.74ID:axKI6skA
開始時点で隣接地区が多くかつ苦手種族に挟まれてる
種族対抗戦のヒカリオロチ軍きっつ!

イサマシ領をとっとと明け渡して全員でゴーケツ領を一点突破、
その勢いのまま次ターンにプリチー族も踏み潰す
元々有利なフシギ・ニョロロン族は放置しておくと
民族大移動の煽りで手薄になった中央地を巡って小競り合いしているので、
その裏をかき南東2マスを拠点として確保
得意種族を盾にしつつ別種族の助っ人やヒーラーの増強を進め、
時が満ちたら隙を見せた領地を端から順に攻め落として人員を引き抜く
何とも非道な作戦だが、苦手種族も克服し、最終的に悲願の統一は成ったw

コンビ技の「シャイニィィング!」ボイスはバスターズのよりちょっと重めで、
フキダシの中身はいちいち暑苦しかった
早く友達にしたいなあ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 12:20:34.48ID:D+5G5UEl
足技主体&謎のパワーキャラになったバスターズオロチも良かったけど
必殺溜まりやすくて雷妖術を使う、本編寄り性能の三国志オロチ周瑜も良い
3Dモデルの正面側も含めて比較的大き目のサイズで見られるし
今回の単発コラボに留めないで、たまにこういうの出してくれたら嬉しい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 22:47:50.61ID:+fd6Mxwx
ジバコマウサと一緒にいるオロチにすごく癒される
可愛い動物とイケメンの組み合わせは卑怯やで…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 00:27:36.48ID:rrEyIQxV
オロチは中身が特にイケメンだと思う
無印でのずっと見ていた発言や三国志でともだちになった時のお前を守ろう発言にきゅんとしてしまうw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 02:27:08.57ID:VSLJYSE8
バスターズの時も、談話室で話してみれば力ない者のために戦う義の人だったし
三国志のストーリーでは、本の外からきたジバコマウサをいつも気遣ってくれた
シリーズの作風からあまり多くは語られないけど、中身はほんとにイケメンや
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 19:16:59.25ID:rrEyIQxV
今日のアニメにワンカットオロチ周瑜出てたね…!ポーズが謎だけど格好いい 龍マフがオロチの脇ガードしてるのに笑ってしまった
最近ちょいちょいアニメで出番有るの嬉しい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 00:05:20.10ID:cFOYiGTy
身長140cmの子どもの見た目に雰囲気やクールな言動が最高
コロコロとちゃお、アニメのハナホジン回でのギャグも微笑ましい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 21:11:53.99ID:+f2YZwNq
本編シリーズ勝ちポーズの一種だったマフラーとんとんが
三国志で久しぶりに復活して超和む
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 00:06:28.67ID:c3k4lLEO
今更だけど絵本の狩人オロチも素敵
自分の中でオロチは王子様というより騎士っぽいイメージ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 21:11:05.89ID:Tg2Vti2q
3はメリケンの新規妖怪がたくさん増えるんだっけね
リストラされていい妖怪がいる訳じゃないけど
オロチいなかったら購入見送るかも
メインストーリーに絡めとか専クエ設けろとか言わないから
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 21:22:36.77ID:Xe9wgZ1p
オロチ人気キャラだし3にも出演すると思う…
2みたいにどちらか片方限定かもね
個人的にオロチは寿司、キュウビは天ぷらかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 20:59:29.39ID:AgbH+VnT
pvのタクティクスボード紹介のところ、キュウビが出てるシーンで
小さくて見えにくいけど控えにオロチメダルらしきものが確認出来るので、普通のオロチはまず大丈夫だと思う
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 22:40:23.92ID:DnKIlsJs
マフラー、片目、寒色、和服、女性声優、男前と自分の好きな要素をこれでもかと詰め込まれていてかなり大好きなキャラ
子供向けと侮ってはいけない…
イナイレだと風丸が一番好きな自分がオロチに落ちない訳がなかった
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 03:53:33.89ID:Wt6dLj/F
カラバリ全部好きだから、3種とも
キャラ性能が程よくバラけてるのはすごく助かる
次に出る3も三国志のように、種族染めより
2〜3色デッキで丁度いいバランスだと、並べて使えていいんだけどな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 07:13:21.22ID:cggmlcrD
アニメオロチはまた三ヶ月くらい開くのかと思ったら、結構早かった
サイクル的には次は純ギャグ担当かな
キュウビとのコンビ+あれチームのやらかしに期待
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 19:54:23.45ID:/kAB37b2
2週連続には驚いた

ゲームでもアニメでも、メインを食い過ぎず出しゃばり過ぎない丁度いい感じ
看板とかレギュラーみたいな主要格キャラとは別にして、
いい扱いをされているように思う
出番増えてくれるのはもちろん嬉しい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 19:54:37.47ID:is8KFRMR
妖怪新選組とかってのをやって隊服姿のオロチを見たいな
ウィスパー局長や御法度ニャンって感じの友達が居て
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 00:10:53.52ID:eIxpsLRJ
笑うの?珍しいね
バスターズからこっちの3Dモデル、作りはいいけど
表情変化の無いのがちょっと寂しかったんだ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 07:48:34.22ID:6bfS2LUo
予告見てみたら本当だ、こんな顔できるんだってレベルでニコッとしてて
確かにかわいい
ゲームの妖怪三国志でデカニャン討伐した後とか
クリア後ミッション始めの再会シーンとか、イメージが少し変わったわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 19:16:12.42ID:VuH1o0Xm
微笑み顔といいしょぼん顔といいレアな表情がたくさん見れたね
一人称が俺に逆戻りしてるのが気になったけどw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 20:31:17.19ID:F8pDZPTP
その表情の真意がどっちも分からないというのは
何ともモヤモヤするw
あのアニメのエピソードが週をまたぐのって地味に珍しいけど
まさかあれで終わりって事はないだろうね…?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/06(月) 10:22:18.56ID:4sx6KeBq
>>131
コロコロオロチは家無しで、ウォッチ2オロチは宵っ張り
アニメの方は分からないけど調査はすごく難航しそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 11:55:21.51ID:LtTKJGcU
オロチもすごーくしょうもないコトで何か拘りを持ってるところを見たいな
あえて不幸な過去があったというのは抜きにして
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 12:10:00.51ID:q3DcP/GF
妖1の時「さくらニュータウンの妖怪」というくくりで招待されてたから、
定住しているかはさておき近場にはいるらしい
いつか、アニメオロチとしての日常が描かれる事が
あるかもしれないと期待とこう
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 18:14:20.10ID:awFWGFVw
マオくんちの窓が見えるような空きアパートに住んでて
ミニキッチンで魚料理でもしてたらいいって妄想してたんだけど
そういえばニョロロン族だから水辺とか地下水道なのかも?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:14:43.58ID:t9l3Dy3/
イメージビジュアルに多少なりとも馴染んだ雰囲気の新規絵となると
ポスター詐欺を疑うよりも出演を期待したくなってしまう
長編では扱いにくそうな武闘派Sランクだから出番は多くできないだろうけど
それでもいい…出てほしい
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 02:42:06.72ID:SgRdf6Fk
映画館でオロチ登場したらキャッ(はあと)とか気持ち悪い声が自分から出そうな気がして恐いわ

ゲームの3にはどんな登場の仕方するのかな
ガシャだけだと悲しい
でもなんとなくだけどイナホに呼び出されて欲しくない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 07:04:45.95ID:eInZoI7W
ストーリークリア前後の、これからに向けて
それなりに強い妖怪が欲しくなるくらいのタイミングで来てくれて、
即戦力級なので育成中も活躍できて、
使おうと思えばなんだかんだ最後まで使っていける

今までそんな感じの性能だった事が多く、一番お世話になってる
3はどんな調整になるかな
0144オろふぶ大好き
垢版 |
2016/07/10(日) 10:32:53.15ID:upDmyCSd
wwww
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 19:11:34.04ID:BS9SxeFh
ウォッチ3でヒカリオロチがテンプラ限定と知って
購入予定だったスシから掌返し
3色とも使いたいので、お願いだから
ノーマルや影がスシ限定とかはナシで頼む
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 18:26:39.62ID:Hvg05BLM
3でもいつも通りクリア後クエストでの加入らしいオロチが
恐らく半分くらい進んだかというところで
ちょっとだけ出てきた時に判明した事
あのマフラーたちもご飯を食べられるらしい
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 23:23:47.93ID:FuYklGdH
そのうえそれぞれの好みが違うというね

前半ではシルエットしか出てこなかったけど、登場したら友よ友よ連呼してくれて嬉しかったよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 03:20:12.76ID:i7I9u+h1
食べ物の好みでケンカされて、両方食べるじゃ解決しない「困った」事てのは
(スシおいしいよね)
(テンプラのほうがいいよね)
と同意を求める板挟みにでもあったのか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 00:44:23.07ID:tQdiKZkl
ウォッチランクをSにしたらオロチゲットまですぐだった
今回はアニメ版・バスターズ版・コロコロ漫画版をミックスしたような感じで
本編旧シリーズのキャラとは雰囲気が違うけど、
さすらいのオロチ最終章があれだったのでアプデの前振りのようにも思える
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 12:25:10.83ID:FgprDLOh
ヒカリオロチの仲間入りイベント、イナホとヒカリオロチが友達になる以上に、
オロチとヒカリオロチが友達になるエピソードだった
カラヤブリに取りつかれたかのようw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 03:02:53.23ID:l8aNIXrC
シリーズ遊びだしてから、3のさすらい荘で初めて
オロチの必殺を真正面から見れた
バスターズでは省略され、三国志ではカメラの関係で見辛かった、
10連撃の最後に一旦両手を広げてトドメ!ってモーションかわいい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 00:58:27.78ID:v1fySmm7
今週の召喚演出みたいなカッコ良いのを見られて良かった、とともに
オロチがきっちり踊ってくれたガッテンマイヤー回のありがたみが
じわじわ来てる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 23:15:16.57ID:ry9m0pLg
ガチケータのオロチ召還口上置いときますね

あまたの龍を束ねし気高き龍王よ
いにしえの盟約に従い我が敵を滅ぼせ!
いでよ オロチ!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 10:17:14.49ID:vXSRUp2X
妖Tube142話のオマケショートアニメで
猫に向かって一瞬手を伸ばしたとこの絵がすごくいい
あんなびっくりしてるのに怒気も敵意もなく
脅かすつもりは無かったんだ的な
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 21:46:06.87ID:zi1orghA
映画なぁ
オロチとキュウビが全ての力を解放した結果のアレ…
自分的には許せないんだが
皆良かったと言っているから
言い出せないよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 22:43:31.98ID:aURUtk/l
お約束な感じでよかったよ
ピンチになったときにクジラマンの体内から攻撃してケータたちを助ける、なんて描写を期待したけどね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 05:55:46.93ID:lChIpwbi
妖怪ウォッチ全般のイケメン枠の扱いからして納得の展開だったから笑えた
いつかは活躍するシーンも見てみたいけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 13:21:37.11ID:Px9mgpb6
Sラン揃ってのあの展開は、感想としての好き嫌いはさておき
仕方ない事と受け入れた
力及ばずって感じでなく世界の理不尽にぶち当たったって事で
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 17:26:19.77ID:0KzLEbXj
見せ場が全くなかったブシニャンよりは多少バトルシーンがあったオロチキュウビはマシだったと思うw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 06:47:23.57ID:cOAl5Wm5
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 09:25:10.06ID:yzIftGzH
自作自演の助け屋だった…ナンパじゃなくて金とってるし、黒ウォッチに食われそうになってマフラーを犠牲にしようとするし、まさにクズキング
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 16:32:19.61ID:TUrfG/I1
あと一種で統一パ組めるくらい亜種増えてるのに未だ種族効果が乗らないの草
次こそ陣が組めるニョロチを…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 18:29:11.65ID:ClJjdEyY
保守
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 18:29:27.37ID:bTD0WkUg
ヒカリオロチアニメに出ないかな
修造ばりの暑苦しいノリが観たいのと、笹本さんボイスで「シャイニィィング!!」叫んで欲しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 18:44:50.83ID:0qd4BHFQ
映画にヒカリオロチ出たけど、活躍できなかったからな…
TVシリーズに出すなら、オロチとは別個体で出してほしいなぁ、オロチ影オロチヒカリオロチ桜オロチで何かやらかしたら面白そう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 18:41:43.01ID:/8zig7w0
保守
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 13:48:43.04ID:wonnTzmH
捕手
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 19:37:43.27ID:yr8IY/n7
ゲームの花さか爺が大変そうだから次のアプデで桜オロチさん手伝ってあげたら良いんじゃないかなぁ〜チラッチラッ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 09:24:34.58ID:slCSMX+/
保守
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 10:42:05.40ID:CMkzPqgJ
保守
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:30:28.57ID:OGtHnBBV
オロチのソーセージロール食べたいのに近場に売ってない…
ボー坊にキレられてもいいから食べたい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:03:18.47ID:Unp3NJAi
>>195
こっちも前まではあったんだけど、いつの間にかエンマに変えられてた……
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 15:55:26.63ID:J1IedCNx
オロチなら映画のシャドウサイドもカッコイイだろうな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 23:59:35.41ID:EdtNUgiU
またオロチの主役回があるみたいやで
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 02:16:11.83ID:AsbsvypT
オロチ回楽しみ
ハナホジしようがヘタレだろうがオロチはいい
桜オロチもアニメに出てほしい…
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 13:49:55.33ID:38CD1D41
「オロチと子狸」かあ

子狸が普通の狸なのか妖怪なのかで話も全く違ってくるが
いずれにせよ楽しみだ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 00:30:33.11ID:GjvzyRvu
今度の金曜日
予約完了!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:43:20.58ID:ZHEth1YH
武蔵小杉に今いるんだけど、子供たちが群がっていてオロチ単体撮ろうとしてもなかなか撮れない。なんとか撮れたら夜にでもうPするつもり
オロチ子供たちに優しくてサービス精神も豊富だから、アニメとは別人みたいだ…
0216リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/15(日) 08:07:52.42ID:Xg+n2GJ3
グリオークを思い出すぞ…。

グリオークはヤマタノオロチを彷彿とさせる2つから4つの首を持つ巨大なドラゴン。
ある程度ダメージを与えると、首が赤くなって飛んでリンクを襲う。

首が飛ぶ点は、神トラのブラインドに引き継がれている。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:10:56.53ID:UdhLT70u
オロチのシャドウサイドが見たい
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:21:41.89ID:GyQdUohO
次のオロチ回は?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 01:59:14.08ID:DdOyoDAp
かっこいいオロチはもうこのアニメに期待せんほうがいいのかw
あと、ジバニャンとの絡みな…
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:56:42.18ID:CzkFp4lc
シャドウサイドオロチが見たい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:25:03.91ID:HAQLvgR/
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
もう可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:56:23.59ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5DZDN
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:53:24.19ID:CO1OY527
ベビーオロチ可愛かった
どうせならもっとアップで影オロチとヒカリオロチも一緒に出してくれたらよかったのに
メカオロチは…ベビー化しないか…
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 01:21:00.44ID:Gt0Nx0jd
子だぬきの続きまだか
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:16:29.70ID:HPUaH+sb
相方のキュウビが出てるんだからオロチも出てほしい
…映画のキュウビが知性の欠片も感じさせない獣だったのがちと引っ掛かるけれども
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:52:11.78ID:GOOC2TP0
ぷにぷにだと極妖怪にオロチはいるけどキュウビいないんだよね

今のイメージ崩れるくらいなら出なくてもいいかな…いや、でもなぁ…
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:14:38.71ID:lrqLEk/D
本スレにオロチのアークが出てたからアニメもそのうちに出るんじゃ…それにしても変わったな…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:43:51.65ID:UGlxKg9l
全くの新規キャラなら好きなったかもしれないけど
前の姿に思い入れがありすぎて無理だった
ゲームしよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:25:15.74ID:n7w+nmDR
本スレにアークのラインナップきてた
次は影オロチか…見た目はオロチとは変えてくるのか単なる色違いなのか気になる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 16:19:52.72ID:8JhDJu5G
ウィスパーに頭かじられてた時の声かわいかった
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 11:28:13.06ID:5tFTAI5H
夏休みの宿題でオロチがケータにとりついてたけど、オロチのスキルを考えたらむしろケータの宿題が捗るんじゃないかと思った
うらやましいぞケータ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況