X



【カードも】カルドセプト総合スレ【人外も】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 23:08:17.75ID:8VWpt4EW
バルキリーやサキュバスなどカルドセプトを代表するクリーチャー達について語ったり、
セレナやレオを愛でたり、ピケットやワールウィンをモフモフしたり、ルシエン様に枯らしてもらったり、
アメリアさんやミュリンさんのおっぱいについて語ったりするスレです。
漫画や据え置きのキャラの話もね!

公式サイト
http://www.culdcept.com/
wiki
http://wiki.culdcept.net/
関連スレ
【3DS版】カルドセプト Part46
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1341500266/
【DS版】カルドセプトDS Part177
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1338478949/
【ルシエン】カルドセプト総合Book5【ナジャラン】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1231078940/
(エロバロ板につき18歳未満閲覧禁止)
カルドセプト ミノタウロス専用
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1316524186/
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 18:44:46.37ID:Y41UysZA
紫ルシエンもおっぱいミュリンも天真爛漫ナジャランも良いが
やはりセレナの熱烈アプローチが一番ヒットする
ダーハン島でバカンスしたい
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 00:15:57.93ID:HCV3D/9n
>>181
セレナに泣かれそうな顔で一緒に居たいとせがまれ続け、
結局最後まで神にならずに人として一生を送ってしまうパターンだな。
だがそれもいい。

ダーハンでバカンスの他に雪に囲まれたラビド村の祭りとか、いろいろセレナが喜びそうで
楽しそうなところは沢山あるし、セレナがいるなら人のまま終わるのも悪くない気がする。

なによりセレナ一人残すのが心配で置いて行けない。
主人公が神になった場合、レオの力で強国になったイシュトリアとかに侵略されてそう。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/27(水) 00:22:14.40ID:lSgrBnLL
カード妄想スレと迷ったがこっちに書く
NPCのカード化を妄想してみると楽しい
領地能力でテンパランス+イビブラ撃ち放題のガミジンとミュリンとか
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/27(水) 10:15:48.33ID:NqUchzD1
YouTubeでカルドセプトセカンドの動画見てるんだけど
英語の女の人の声は同じで男の人の声は違う感じなのかな?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/27(水) 17:52:08.94ID:L+WRWB1g
>>185
両方やったけど、そこまで気にしてなかったなあ
変わってるかな?

>>183
妹を攻撃したものに強打発動する剣士レオ
領地能力でEカードの手料理(道具:効果は毒攻撃+スティンクボトル+バジリスク即死毒)
を手札に加えることが出来るセレナさん

ワールウィンは見た目どおり風属性で先制持ち、人族嫌いで人族強打(もしくは風属性以外強打)
ピケットは水属性で領地能力でいたずら発動。何が起こるかわからない恐怖の効果。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 19:26:57.37ID:6/JP5U30
>>183
同じく、どっちに囲うか迷って、キャラなのでこっちに書くことにした。

[クリーチャー]
名前 ザガリエッタ
属性 無
ST 90
HP 100
コスト  200+生贄
レアリティ E
使用制限:全て
配置制限:なし
テキスト: 魔界でも指折りの実力を持つ大悪魔。召喚者の命令には従わず、気ままに犠牲者を求めて動き回る。
      真の力を解放した場合、神をも超える破壊の力で世界が滅ぶといわれている。
能力 : 援護に使用不可。配置後、領地能力の発動以外一切操作不可。敵味方区別無くランダムに移動侵略を行う。
    戦闘後、所有者は手札をランダムに一枚失う。雪辱:対戦相手に麻痺の呪いを付加する。
[領地:300]全てのクリーチャーにMHPの半分のダメージを与える。

危なくて使えない恐ろしいクリ。エグザイルも当然効きません。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 15:54:05.58ID:f7BosGFg
>>188
イサーで配置して本人にソウルハント打てば差し引きコスト150で全焼きか
敵味方区別無く侵略ならファンタズム半焼きより
ジャッカサンドにピースor粉焼き(本人にはソーンフェター)だな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 12:38:39.92ID:NDoEeT9e
[クリーチャー]
名前 ザゴル
属性 無
ST 50
HP 50
コスト  100
レアリティ E
使用制限: 武器以外全て
配置制限:なし
能力 : 強打(ST20以下)
テキスト:森に住む巨大な悪鬼。愚劣な性質を持ち、特に小難しい物に対して容赦無く攻撃する。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 12:40:02.12ID:es/bZsaX
こっちでやろうぜ
メモリアルワークスの記述から、ソルティスさんが前作(DS)主人公だったらしい件についてとか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 21:10:43.24ID:OwMFmmM2
個人的に、なんでリュエード世界以外にもカルドセプトの欠片があるんだろうって言うのが気になる
リュエード世界だってバルテアスが反乱起こさなければ
カルドラ様の手元に「本」としてあり続けただろうし。
ソルティス神はカルドラ世界の似姿としてソルタリアを作ったけど、
だからといってカルドセプトバラ撒く必要はない気がするんだよなあ。

一度散らばって人間の手を渡り、
「編集」される事を覚えたカルドセプトそのものが欠片をバラ撒いている 
とかちょっと考えたりもするが。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 21:52:30.21ID:KY2Hpy5j
最初のカルドセプトはちゃんと業者が製本したけど
復元したカルドセプトはヒモで通しただけだからすぐ抜け落ちちゃう説

真面目な話なら、カルドラ様以外の主神はセプター上がりだから、カードの形でないとカルドセプトを行使できない
新世界にカルドセプトの断片があるのはその残搾ってのはどうだろう
妄想だけど。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 10:39:27.57ID:4jtP1XTn
>>195
もうカルドラ様も「本」ではなくて「カードの束」として認識しているのかもしれん。
それに習って他の神もそんな感じで、
新しい生物やアイテム創る時も最初から空白カードに力込める、みたいにしてるのかもね。

メモリアルブックの記述見る限り、
カルドラ世界で最初に神になったセプターは初代主人公なんだけど、
多分それ以後もカルドラ世界で神が生まれてるんだよね。勿論ソルタリアでも。
(でないと亜神ゼネスが暇を持て余してどうにかなりそうだし)
カルドセプトが一つ所に集まったからって、それがカルドラ様の手元に戻ったりはしてない。
カルドラ様は本当にヤバい時以外干渉しない主義なのでカルドセプトの一人歩きを容認してる。
リュエード出身神が多い事を踏まえると、
「まあウチの出身もこんなんだったし」みたいな感じで、
カルドセプトの一人歩きを容認してる気がする。
基本中立の、メガテンで言うならほぼ傍観無干渉のN−Nみたいなもんか。

逆にそうなると、サーガで創作への興味を失ったゼロムちゃんとかが逆に気になるわ。
ちゃんと区切りを付けずに放り出された世界とかメタ的にはよくある話だけど。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 08:39:03.73ID:Eld01v7+
サーガはやってないので詳しくわからんけど、メモリアルワークスみて面白そうとは思った
次はサーガリメイク来てほしいな。昔はあれのせいで大変な事になったらしいけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 14:56:32.69ID:U2nTLphz
キャラの台詞を設定で、表示遅く出来るのを今更知った・・・
これで、「消えるの早くて詳細にわからん!」という状況がなくせる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/13(木) 23:11:27.12ID:Kwq+toNV
2ndの昔のバルベリトみたけど、小物臭がすごいな・・・
若いせいだろうか、筋肉質でザゴルみたいだからだろうか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 21:59:52.95ID:aedkMbz1
この前のキャンペーンでカルドセプトもらったけどピケットかわいいな
ただ搦め手が多くてライバーンに先を越されてラビトで勝てない……
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 20:07:43.93ID:94JlK1SF
NHK質問操縦状回答問題

NHK質問操縦状回答問題

NHK質問操縦状回答問題
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 17:50:27.04ID:Y1cLhVWj
本スレでキャラ語りしたら悪そうなのでここ来た

カルドはSS、DC、PS2のみプレイ
今回3DS本スレ覗いてたら熱中したセカンドのリメイクだと聞いて久々プレイ
セレナは可愛くなった(どっちも好きだが)、レオがなんか違うーと思ったが、段々見慣れて来た

ゴリガンは肌色じゃない方が良かったな
ライバーンは安定だが、3DS画面がちっちゃくて今ひとつよくわからない
アルダさんは今作のが好きかもだ

アメリアさんが予想外の萌え
メガネっ娘、ヤンデレ属性がないのでルシエンさんは普通
ピケットもフツー

相変わらずダーハンですんなり勝てないけど、レベルアップステージが楽しみだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 10:51:51.29ID:ydiV698T
レベルアップステージは別世界のキャラに加えてびっくりするぐらいあざといキャラが出てくるからお楽しみに

最近再開したからリハビリ代わりに主人公を女に変えてストーリーリセットしてみたけど
セレナと百合百合してて楽しいなあ
ストーリーをもうちょっと詰めればキャラだけでユーザを引き込めるポテンシャルがありそうだ
カードの絵柄は創世記っぽい雰囲気が出てるから変えなくていいと思うけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 17:31:42.57ID:PL+1/fLt
レベルアップステージたどり着きました
あれからちょうど2ヶ月立ってた

メインストーリークリア後、告白に割って入るゴリガン
最後まで言わせてやれやと思った
バルベリトさんが意外と熱血だった

ゼネス相変わらずいい味出してる
女主人公だが、ラブコメワラタ
これ、男主人公だとどんな感じなのかな

先は長いけど楽しみだ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 14:59:01.69ID:3TPa8Vxx
カードの絵柄良いですよね
ストーリーをクリアしたので、最近攻略本を買って眺めてます

レベルアップアトラ5クリア
レオと女主人公は、いつか(主に場所的に)違う道を歩みそうな気がした
絆はなくならないだろうけど、主人公とずっと一緒にいられるのは無理なんかなあ
それはセレナも同じか

ミュリンさんの様変わりにワラタ
風谷もクアンゼもあっさりクリアしたので、キャラの掘り下げ追加は世界をより楽しめるようになって嬉しい

ヒーラーさんに大事なところで助けてもらって、すっかりファンになった
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 08:14:54.55ID:1BvOp1YT
レオのシナリオで少ししんみりしてから、セレナのシナリオやった

セレナww
になった
女子は違う意味で強いなあ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/27(日) 16:20:42.19ID:fUBG2/Kn
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 22:29:45.52ID:c4IMgfWs
リボルトの話題が出てもいい頃と思って来たら過疎ってるな
やっぱ発売前だからうかつに盛り上がれないのかな

とりあえずテネットきゅんぺろぺろ
0219age
垢版 |
2016/07/13(水) 20:23:51.63ID:z3XQJJk2
リボルトage
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 20:09:14.85ID:+C6UL/u5
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 03:47:11.31ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

0GY9D
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:03:55.63ID:rdr+jf4L
実はまだ見とるんじゃよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況