X



逆転裁判3の美柳ちなみは蝶カワイイ2
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:GD+gYnwQ
ちいちゃん過去編で再登場して
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:rp+dD6Wk
あやめのふりしてナルホド君に過去を語ってるのが全部ちなみなんだと思うと、なんかゾクッとするけど
あれってちなみの身内や自分に対する想いがわかる貴重なシーンなんだよな
全部が本音とは限らないけど

とにかく自分は正しい、妹は裏切り者、父親は復讐したい、
そして母親には嫌悪感とか同情とか飢えた愛情とかといろいろ抱えてそうだと思った
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:b/T41YE4
ビキニさんや舞子さんが娘に注ぐ愛情みたいなのを、ちなみは一度も受けたことが無かったんだろうな
あやめも結局、姉よりナルホドの方が大事になってたし

あれだけ男を虜にしてるのに、ちなみってすごく孤独に見えるし本人もそれを自覚してそう
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:5WdkkXWl
ちなみやキミ子は極悪人だけど境遇を思えば可哀想な人達だよな
逆に娘二人を姉に押し付けて蒸発した舞子がいい人扱いされてて何だかなと思った
よくよく考えればこの人が元凶なんだよな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 09:15:34.75ID:zvaObd3N
いくら姉妹とはいえ善良なあやめに慕われてる時点で、
恐らく生まれながらの悪人ってわけではなかったと予想
あの性格はやっぱり境遇によるものだろうな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 22:37:39.14ID:h7wqORya
ちなみって結局あやめやキミ子のことは最後まで恨みきれなかったって印象
境遇さえよけりゃ普通の女性としての幸せをつかんでたんだろうな
見方によっちゃ極悪人にも悲劇のヒロインにも見えるって所が面白い
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 22:42:42.89ID:s1JPzAh9
やってることは残忍だけど、その境遇を嘆かずに
ひたすら自分の想うまま突き進むところが好きだ
悪役として魅力ある
千尋さんにプライド折られて執着するところも実に悪役らしい
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 22:43:37.23ID:ENxjvXQG
ちなみの猫かぶりはきっとあやめを意識してやってたんだろうな
甘ったれだとは思っていつつも、あやめの性格のよさを誰よりも知っていそう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 17:11:36.23ID:yTJxCZ3O
男にちやほやされるだろうしな
自分よりモテるあやめの真似をして男を騙して悪事を行うことで間接的にあやめに嫌がらせを……

って言うかアヤメにアクジってどき魔女かよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 22:32:42.61ID:octVd/DL
ちなみはある意味自分に正直な人
逆にあやめの方がもっと深い闇を持ってる気がする
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/11(月) 18:43:18.21ID:6YULuXqQ
Vガンダムのカテジナさんとの類似性を指摘しておきたい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/24(水) 18:14:58.33ID:TZpKdEXq
邪悪かつ神聖
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 22:22:53.50ID:HYghqsH3
目を閉じた笑顔好き
スマホの壁紙にしてる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 14:42:15.32ID:hlYDCi8F
小島水色と綾瀬川弓親と武藤カズキ
コンと蝶野攻爵と蝶野次郎
朽木白哉と巳田
狛村左陣と猿渡
阿散井恋次と鷲尾
ほむらと武藤まひろ
国枝鈴と伊勢七緒と早坂桜花
黒崎夏梨と涅ネムとヴィクトリア・パワード
藍染惣右介と坂口照星
ドン観音寺とベシ見
パラガン・ルイゼンバーンと火男
石田竜弦と四乃森蒼紫
黒崎一心と東仙要と志々雄真実
涅マユリと飯塚
斑目一角と佐々木平八郎と大熊大五郎
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 15:46:56.44ID:takYK6wd
あ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 16:25:36.22ID:Weew7NLR
ちなみは絶対に許せない悪女、その次は毒親の実母キミ子
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 15:32:51.04ID:FjuXGCFL
ゴドー検事が強い
哀牙も偽ナルホドくんもゴドー込みの強さ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 19:48:45.33ID:j2eI+2ep
ちなみが悪事に手を染めた元凶はキミ子と実父だと思う
キミ子からは霊力が無いから切り捨てられ、実父からは愛されず面倒も見てもらえなかったんだよなぁ
愛されたい症候群とかメンヘラじみた所はなかったのは救いだったけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 20:09:12.47ID:j2eI+2ep
残念ながらちなみは大嫌いな母親キミ子にそっくりだよ
いくらキミ子を否定しても血は争えない
自分の事しか考えてないし他人を利用していたところも同じだよ
キミ子は看護婦の葉中を利用してマヨイちゃんを里から追い出そうとした
ちなみは尾並田さんを利用して濡れ衣を着せた

風見と草太よりも酷い親子だったね
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 09:23:25.08ID:Fl2BWWb3
結局狂言誘拐をした動機はなんだったのだろう
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 03:22:21.39ID:da5VVfak
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 00:25:57.80ID:H6EmI9l+
美しい
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 00:26:55.57ID:EljFF8bK
美柳ちなみ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 19:37:23.20ID:l3MjSKLD
最終話のちなみの顔が怖かった
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:59:18.96ID:pL6b9d0X
アニメでの初登場シーンが他の悪女キャラは
梅世→綺麗な脚をドアからクネクネ伸ばす
のどか→控えの間で寝ていたところ目を覚ます
ちいちゃんはどういう初登場になってただろう
ナルホドの回想で一緒にランチタイムとかか
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:38.40ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

D66VV
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:24:17.34ID:7dGkEJVk
3アニメ化記念age
声優誰になるのだろうな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 04:54:22.96ID:uMCifrni
キミ子の計画にはあたしの死も組み込まれていたって一言で可哀相で仕方なくなった
言うの相当辛かっただろこれ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 23:43:15.74ID:an0YR4Bx
10年ぐらい前にやったとき、ちなみに対してはドクズの印象しかなかったけど、
久しぶりにやると何というかクズなんだけど、ひたすら虚しいキャラなんだなって印象になった
自分以外どうでもいいと言う割には、あやめに対して妙に甘い対応をするから、本心では普通に家族からの愛情が欲しいけど、
それをを自分自身でも認められないし、誰も信じられないから、ちっぽけなプライドに縋っているみたいなキャラに思えた。
レスを投稿する