X



逆転検事2の一柳万才はド外道ニクタラシイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 10:48:26ID:ywYWkU6g
アイツとかぶる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 11:26:18ID:i1cOomy3
ガントや豪と違い最後まで人間味を見せなかったな
人間性は最悪だけどボス敵キャラとしては最高だね
むしろコイツが4話にきたせいで5話の犯人の凄さがいまいち伝わってこなかったw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 20:24:17ID:le1V+QAP
でも結構好きだな。
最後まで私利私欲の為に行動してるところが。
でも弓彦に対しては(結局切り捨ててたけど)ほんのちょっとだけど情はあったんじゃないかなーと思う。
利用しようもないくらい馬鹿なのに一応あの年まで育ててた訳だし。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 23:51:49ID:pjMN7gPA
正直こいつほど決定的な証拠に気づいたとき
ざまあああああああ!って思える奴はいなかったw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 00:22:56ID:3fwzTQHH
>>10
同情の余地が欠片たりとも存在しない点においては、むしろ

王都楼・カーネイジ・万才が3悪じゃなかろうか
約一名大物感に欠けるが
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 01:15:47ID:N+wLnosf
牙琉兄も同情の余地あまりないか
結局はつまらない嫉妬心から

ちなみの男版を狙ったんだろうが、
イマイチだったな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 10:48:12ID:UslA41vo
バンサイがユミヒコを検事にしたり世話したのは
検事局長の子供なのに・・・とか言われない為だろ
結局は自分の為なんだよ、心底クズwww
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 11:04:57ID:Tz8/ZHdZ
同じようなタイプの豪が実は家族思いの良き夫良き父であることが発覚したから
子供を駒としか思わないこいつのクズさが余計に引き立った
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 14:26:57ID:/6tzYPle
4話で倒したからか5話じゃ敵の一人の割に
あんまりダメージくらってなかったのがちょっと残念

けどいい悪役だった
1−4で狩魔に処罰与えたっていう事実のせいで俺の中で一気に大物なったw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/11(金) 00:10:07ID:ULAVWpJ9
こいつの目が嫌い
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 21:53:37ID:8PTMDNy9
ガントの使い回しっぽいのとバックボーン描写が少ないから
いまいち大物感が漂わないのが残念
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 22:06:01ID:+RMfEApA
初登場時からすごい怖かった。目がいっちゃっててキモイ!! よくあんなバかわいい息子が生まれたもんだ。奥さん美人だったんだろうな。。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 14:05:46ID:sTbEF0g1
こいつの対決に入る前のアップされた目はほんとに怖いな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 16:19:24ID:VpqzMEN8
地方検察局って大阪地検なみにヤバいな
元トップの最高権力者とトップ級の検事が殺人でナンバー2が隠蔽暴露
警察局もトップがやらかしけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 20:30:50ID:5yJNNuSm
純粋な悪で敵役としては好き。同情の余地がある様な悪は食傷気味。
ただ、最後に台詞が欲しかったな。禿げになってお終いだったからあっけなかった。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 23:59:52ID:7c6mAJNC
「フ・・・親父は言ってたぜ
 男子たるもの愚かであるべし、ただしアサハカであるなかれ!」

2話でこんなセリフを見つけたんだが真意を教えてくださいバンザイさん
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 04:24:02ID:c+qlk3u1
「やあおはよう弓彦」とか言ってるあたり
弓彦のこと本当にゴミだとは思ってなかったんじゃないかな
追い詰められてたからか知らんがひどい事めちゃくちゃ言ってたけどww
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 15:06:30ID:kdsOuoji
>>49
俺はそういう態度が逆にうすら寒く感じたけどな
さも「ボクは"馬鹿な子ほど可愛い"を体現するいい親父ですよー」みたいな
涙もろいのも結局他人を蔑む涙だし、こいつの言動は何もかもが嘘くさい
やっぱり弓彦のことも道具としてしか見てなかったと思うわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 21:37:35ID:0u/6ELym
>>48
ノータリンでもいいから僕に都合よく動け。
足を引っ張るアホはNO thank you
みたいな弓彦への嫌味だったりしてな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 22:43:44ID:DKAxSQai
一度真実暴かれたのに「法廷じゃまだ明らかになってないじゃん?これからいくらでもなんとでも出来る」って逃げ道は今までになかったから良かった

本当歴代の中でもトップクラスの悪だな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 18:23:09ID:dr3NuZEl
捏造・もみ消し・言い逃れ何でもアリのド悪党バンサイ
腹黒さはシリーズトップかな

「逆転、そしてサヨナラ」の回想シーンで出てきた
検事局長のセリフを見ても

「…狩魔くん。キミらしくもないヘマをしたものだ…。」
「あのミツルギ弁護士に、シッポをつかまれるとはね…。」
「ザンネンだが、キミには処罰を受けてもらうよ。」
「さすがに、今回ばかりはかばうわけにもいかないのでね。」


自分で仕組んでおいて、しれっとこういうこと言うんだもんな・・・
さすがバンサイだぜ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 02:10:45ID:uvXrecMO
ミツルギ(元・検事局長という経歴のことを忘れているようだな・・・)

バンサイ「狩魔検事に処分を下したって本編で触れてたのにねー
     忘れられるなんて悲しいなー…うっ……うっ……」
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 06:41:56ID:XvL/9BQD
しかしコイツと狩魔と巌徒がバリバリやってた頃の法曹界はまさに地獄だっただろうな
こんなに不正上等な連中が揃って同期なんて悪夢だわ
よくンな40年近くもクビにされなかったなお前ら、みたいな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 15:54:07.34ID:9iEBBZ2W
案外コナカと裏でつながってたのかも知れん
それで今の局長を牽制して実験握り放題

豪をハメたのは次の局長にって周りの声を封じる目的もあったんだろう
豪本人は現場主義で地位には興味なさそうだったが
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 17:53:58.51ID:b4MBD4Nw
狩魔、ガントは人気出たがこいつは出る気がしないな・・・
外道すぎて逆に良かったところもあるけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 08:54:58.87ID:acZg8TmO
犯罪者を憎むガントが実はバンサイから検事局を奪回するために
巴を使って乗っ取りを画策していた・・・みたいな後付けはあるかもね
カ゜ントは行き過ぎて道を誤った御剣って設定みたいだから
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 19:26:32.34ID:BkqYJyca
今頃亡き狩魔を偲びつつ二人で互いにお前が悪いんじゃボケみたいな持ってまわった話してるんだろうな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 02:47:42.19ID:EHv7c74V
美しい仕事とか正しい生き方とか、そんな話してんじゃねえんだよ。
普通に内装工とかタイル工のが能力高いって言ってるだけだ。
だいたい医者なんて普通にリーマン勤まらない奴の最後の逃げ途だろうが。
そういう奴が勉強だけでなれる数少ない職業のひとつとして選ぶわけだろ、医者とかって。
18や19でそんな逃げの選択をする若者ばっかりって所が今の日本の希望の無さなのか、
単にゆとり教育や塾通いで平均して今のガキどもの能力が下がったって事なのか、
いずれにしろ俺は、俺はだよ。そんな医者に自分の命預けたくはねえよなあ。
お前はどうなんだ。勉強しか出来なかった奴に身体任せられる?
日本にはそういう制度少ないからしょうがないかも知れないけど、
俺はスポーツ推薦とかで入った、ちゃんと身体も動く、動作にスピード感もある、
対人能力も人並み以上にある、そんなまともな高校時代を送った人間じゃなきゃ、
昔は若いなりにちょっと無茶やったけど立派に更生して、自分の金で大学出て医者やってる人じゃなきゃ、任せられないよ。
俺はね。俺が病気になったらガリ勉なんかに触らせたくないし、あれこれ言われたって説得力無いもん全然。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 15:11:49.49ID:EOrD7HIY
にしても万才のキャラデザ好きだ
矮小故に強権を振りかざして嗜虐的恍惚を得たり、
良い年こいてメタル趣味で厨二よろしくライターを弄くったり茶目っ気たっぷり
こんなオッサンになりたいよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 07:08:12.34ID:+MtFAsym
小中だったら、マスコミ使って万才をどうにかできたかもな。
万才と言えども、マスコミ規制は厳しいだろうし。
まあリスク高いから、実際にやりはしないだろうが。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 02:09:40.79ID:QuAnWtdF
しゃべり方が巌徒に似てるよな。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 11:42:12.90ID:7qXd85uT
>>77
実はコナカのリスト流出も万才に嵌められて…
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 16:08:18.79ID:w6N4ImlX
ガントは本人も言うとおり犯罪者が憎いから手段を選ばないタイプでしょ。
犯罪そのものを隠滅するバンサイとは水と油だと思うよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 16:43:04.80ID:5zL3o8/T
権力闘争でバンサイを相手取りつつ犯罪対策を進めなければ成らないから、
ガントが捜査権拡大のために強引な方法を選んだのも分からんでもないな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 17:35:34.71ID:JXMJJZou
記憶あいまいで悪いんだけど万才のヒゲって確か付け髭だったよな?
闇オークションの時用意された2つのカツラのうち1つをつけてたはずだし
闇オークション終わったのにまだヒゲつけてんだな

0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/27(日) 19:29:19.01ID:QuAnWtdF
>>105
隠したい過去(火傷)があるからじゃないかな。
しかしまあ、逆裁やってた時から、狩魔に罰を与えた検事局長って、どんな大物かと思ったら、こんなだったとはね。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 00:02:26.96ID:wir7xTNs
>>106
やっぱ火傷を隠したいのかな
火傷でオークションマスターと法廷で関連付けされないようにつけてるもんだと思ってた

>>107
なるほど、マスター=万才って思われないようにするためにそういう考え方もあるね
でも万才は火傷のせいでバレてるし一柳検事にも火傷してること知られてるから
普段からつけてるってのは違うような・・
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 01:40:40.67ID:ZpGDy6mQ
>>106

追求パートのあの目(書類を燃やす時の表情)は豪にもガントにもない冷たさや不気味さを感じる。
権限や能力は別として「何をしてくるか分からない」という表現が一番合うのはバンサイだと思う。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 05:09:44.93ID:GGlko0T9
少なくとも、やることなすこと「小物」ではないと思う
黒幕が黒幕すぎたら完全に噛ませ役になったが、巌徒と肩張れるくらいの威厳はありそう

ただし下種すぎてファンがつきそうに……いや、このスレの民がいるか。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 05:21:21.26ID:7TgXNomS
程度の差はあれど、覚醒前弓彦のような、自分で考えられることは出来ないが忠実な部下というか手駒、は何人かつくってるんだろうな。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 12:06:51.89ID:kmYX0R9d
まぁ、黒幕の噛ませ犬って言っても、
黒幕の戦略は完全に御剣頼みであって、
かなりヒヤヒヤする路線ではあるんだが
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 17:40:10.28ID:DaKef0cM
万才「弓彦、どうだい。はじめてのバイクは」

弓彦「こわいよぉぉぉおろしてくれよぉぉぉぉ!」

万才「じゃあ降りていいよ、ほらほら」

弓彦「グィングィンするなよぉぉぉ落ちちゃうだろぉぉぉ!」

万才「はっはっは、弓彦は怖がりだねぇ。」
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 21:36:21.27ID:tlN/aFd5
>>110
ライター揺らしてそれを目で追うモーションとか、通常モーションが不気味で良いんだよなぁ
その割にブレイクモーションがあっさり気味な気がしたけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 23:25:19.31ID:8wX2URtP
こいつマジ外道だったな豪ちなみガントよりやってることのタチ悪さでは上だわ
なんでこいつがラスボスじゃなかったんだろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 00:11:41.35ID:PiEUYpfZ
豪やガントと違って信念みたいなものがなくて、単に「うぜえ」とか「気に入らない」くらいで消していってる
感じが怖かった。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 02:22:59.54ID:uLipNPqt
妻も消してるみたいだしな
豪が割と愛妻家っぽいのもあいまって万才のゲスっぷりが際立った
豪も十分酷い奴なんだけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 07:23:23.43ID:1QfxlPRR
アイツがつけてる検事バッジには、生前の狩魔豪がつけてたものも 含まれているんだろうか
形見は受け取ったよ、とかざーとらしく涙流す様想像して軽くむかついた
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 13:12:21.81ID:8ouC6dNb
刺激が欲しくて密輸組織に入っちゃったシーナや、まさに密輸組織のドンだったカーネイジも大概だが、万才の人間性そのものの腐り具合には及ばないな。
オートロとは悪党としての格が違うし。
間違いなく、シリーズ中最悪の男だ。
不幸にした人間の数もトップクラスだと思う。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 13:30:28.25ID:yIgaDW74
こいつがいらん事して狩魔にプレッシャー与えなきゃ、御剣信が殺される事もなかったんだろうな
綾里舞子が失墜する事もなかっただろうし
酷い話だ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 15:18:51.18ID:oP8Zc1kG
今2週目の3話なんだけど早くこいつに再開したいw
こいつサブキャラだけど検事スレの中だと結構伸びてるよな
語るところが多い男キャラって悪役でもいい感じ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 18:22:17.05ID:zfKWgF2d
これだけプレイヤーを本気で怒らせることができるのは、悪役としては大成功だよな。
ところで、一柳家は代々続く裕福な旧家で、万才の親兄弟も良い人だったんじゃないかと思う。
根拠は無いが。
善良な人びとに囲まれてなに不自由なく裕福に育ったが、本人が根っからの悪人だった説を唱えてみる。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 18:56:08.11ID:HEFWJutX
金は有り余ってそうだな、確かに
親はいわゆる毒親だったんじゃないかと思うが、本人の息子に対する態度見るかぎり
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/02(水) 19:53:04.24ID:sNpnHMu8
弓彦と違って検事になったりあの地位まで行ったのは自力な気がする
もちろんコネを作って・・・ていう自力もあるだろうけど
出世欲とかはガントより強そうだ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 00:08:51.65ID:E6jJz/qy
名前の由来が”万の才能を持つ”ってくらいだから
まじでなんでも出来る奴だったんだろうなー
それだけ頭いい分バカな息子は人間としても見れなかったんだろうなー
でも「息子が生まれたときは妻と喜んだ」ってのは本当だったと思いたい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 07:52:02.41ID:F667LtIB
ガ、ガントくんはヒキョウだよね、同じヒトゴロシには変わりないのに、
自分の哲学が認められて……大物扱いされて……みんなに好かれてさ……
ウッ……ウッ……(チラッ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 08:29:25.76ID:gdB0LU8d
ラスボスかそうじゃないかの違いもあるよな
あと最後の潔さ
コイツ結局ラスボスオブラスボスな恰好しておいて、黒幕の隠れ蓑してたわけだし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 08:40:32.28ID:MB0ETO1/
か、狩魔くんはいいよね。僕とほとんど変わらない歳で
子供できたってのに・・・とっても頭のいい子に育って・・・
ウッ・・・ウッ・・・(チラッ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 16:42:55.76ID:1P5h//RH
そういえば巌徒さん、人気あるのに専スレ無いな。
万才との対比で再び脚光をあびてきたのかな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 20:01:12.52ID:MB0ETO1/
BGMの話だけどガントはしつこいくらい明るくて
バンザイのはじめっとして暗いイメージなのはキャラが合ってていいよね

狩魔さんも娘の御下がりじゃなくて専用のほしくないですか・・・?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 20:30:25.05ID:tUXxv5oW
狩魔豪は初代ボスだからな
あの頃は「ボスには専用テーマが必要」という常識が根付いてなかった
実際、歴代ボスで専用テーマがないのって狩魔豪だけのような気がする

「異議ありボイスがある」ってのは昔のボスの中では恵まれた点だったんだけど
今は専用テーマも異議ありボイスも両方あるっていうボスが沢山いるからなぁ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 21:55:23.57ID:tUXxv5oW
あと、万才は狩魔豪に対して
「わざと死体消失の情報を知らせず、失脚の原因を作った」
「その上で、当時の検事局長として説教して処分を下した」
という屈辱的な仕打ちをしてるんだよな
失脚の罠については万才の仕業だと気付かれることもなく

出番こそ増えたが、>>144の言う
「お菓子の城から娘のテーマで登場」というネタ要素も含めて
検事2のシナリオは豪本人にとって散々な扱いだったかもしれない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 22:13:13.53ID:2WtEKL4M
>>145
> 失脚の罠については万才の仕業だと気付かれることもなく

さすがに薄々感づいてたんじゃなかろうか。
でも自分は万才に対してどうする事も出来なかった。
それでやり場の無い怒りを信に向けたのかもね。
信がいなければ失脚することは無かったのは確かだしね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 07:53:32.55ID:ifbWEGV5
そもそも豪が本格的にトチ狂ったのは、
エレベーターの中から飛んできた銃弾が肩の中に食い込んだからだし

凹んでる時に、停電中の真っ暗闇の中でいきなり撃たれたら、誰だって錯乱するわ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 08:31:06.73ID:gFBzyeiY
改めて4話をプレイしなおしてみた。
真実を暴露するまでの、弓彦とのやりとりはかなり好きなんだけどなー…面白いし。

ってか弓彦の親父大好きっぷりに改めてびっくりした。
ほんとどんな育て方してたんだろうな万才は…。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 12:18:08.00ID:djc1gMvE
今日夢に御剣と弓彦とバンザイが出てきた件
バンザイは何か体育館みたいなところで演説してた
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 14:46:14.92ID:x/5lY/DV
>>149
最初の方の弓彦とのやりとりは面白かったよね
傍から見たら仲の良さそうな親子だった分
真相を知った時は結構驚いた

というか初登場から悪人面すぎて
逆に犯人じゃないと勘ぐってたら犯人でした
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/06(日) 19:26:24.07ID:aUsFXrPQ
イチヤナギ「ということは…ホラーじゃないか!」
バンサイ「あのね、弓彦。検事ならね、そこはムジュンって言おうね」
ってやりとりが好きだな。おバカな息子をたしなめる父親って感じで。

弓彦がほんとに父親を尊敬してて信頼してるセリフが多かったから、
極悪人でも息子に対してはいい父親してたんだな…と思ってたのにご覧のあり様だよ!
つきつける失敗時に、なにこの親子wwとか爆笑してた分ショックだったな…。

まあ弓彦覚醒イベントがあったから、万才はゲスくてなんぼだと思ってるし悪役としては結構好きだけど。
色々ネタ作れそうだし、検事の続編でるなら豪みたいに過去編でまた出てきて欲しい。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 16:52:38.46ID:9ZYm1uNK
〜いじめるからね〜
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 07:15:38.32ID:T+A4zpzZ
ひょっとして、巌徒逮捕から万才逮捕までの約二年間が本当の暗黒時代だったのでは……巌徒は万才を牽制していたのだろうし。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 13:09:25.29ID:a7aMbNwm
まだかろうじて巌徒さんは悪を憎む気持ちとかは残ってそうだものな
犯人を追い詰める手段だったわけだし、偽造は
万才は完全に趣味だろ、アレ
相手が白だろうが黒だろうが虐められればそれでよし、と
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/12(土) 10:49:24.82ID:yHjKqocQ
リョウケン始末するんだったら、直接大統領を始末すればよかったじゃないか
という意見もあるが、

「大統領消すついでに、ノコノコやってきた厄介な犯罪者の
リョウケンも始末しちゃえば、難事件も減り、検事の仕事も楽になる。
口封じも兼ねていてお得♪」

とか考えたのかな?考えそうだけど。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 08:20:29.76ID:x9UiqRTv
しかしこいつも死刑になるんだろうか
魔が死刑になるくらいだから、検事局の元最高権力者が死刑になるのは、何かある意味当然な気がするが

そして死刑決まっても弓彦にトラウマ刻みまくるような事をわざわざ言うんだろうなあ
「弓彦、父さんを殺せてうれしいかい?」……みたいな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 20:52:17.82ID:GjiCmJ+C
>>164
巌徒さんは「悪を憎む気持ちが残ってそう」どころかむしろ「憎みすぎて歪んだ」の域だろう
それこそ初期御剣よろしく、「疑わしきは罰す、超罰す」なノリを感じる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 22:10:14.64ID:STERbXY2
>>172
超罰す吹いた
確かに歪んじゃってるなあ、巌徒さん
罰したいからって自分も罰されるような事やらかしちゃうレベルだし
狩魔さんは狩魔さんで、歪んでる、と一口に言うのも違う気がするレベル
歪んでるというか、病んでる
万才は完全に趣味
どいつもこいつもマトモじゃねえ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 22:52:36.48ID:rNZvxYQU
けどバンザイはきっと悪い事してる自覚があるんだよな
反省はしてないけど4話の状況で「いじめ」って概念をもっているし

正義のため、悪人を裁くためという理由が第一で捏造してる
1、蘇るの二人は悪気がなさそうだから
ある種バンザイよりたちが悪いのかも・・・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/17(木) 22:17:39.98ID:+JayX5QU
万才のクズっぷりのおかげで
狩魔や巌徒もそれなりに信念を持った敵であったことが
再確認できた
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/23(水) 21:46:10.94ID:I1bgqmrZ
     暴虐度 卑劣度 知能度 冷静度 面白度 
ちなみ  170   190   160    140     100
万才   180   200   190    160    130
影武者  190   180   130    120    140
カーネイジ 190   170   140    100    110
キミ子  .100   200   180    140    .140
マリー  150   180   130    130    100
王都楼 ...160   180   120     90     140
小中   .140   180   ..140    100     150
狩魔豪 ...170   170   200    120      80
ガント  .160   170   170    110     140
霧人   150   180    140    110     170
シーナ  140   160    130    170     80
ゼニトラ .200   130   140    10     160
大庵   130   160    130    70     160
風見   130   150    150    100     120
のどか   60   .140   130   .110     150
哀牙   . 90   .160   150    80     200
ヒカル   90   130    70     80     60
ミナミ   70   160    120    100    50
諸平野  . 70   .150    70    60     160
優木   120   120    110    90     140
白音    80   140    140    150     110
山野    . 60   .150    50    50     150
内藤   140    170   150    90    160
姫神   130   .100   140   .130      30
草太    70    190   200    190    120
アクロ   50    90   .160   200      30
ゴドー   50   ...10    170  ...190    ..110
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 09:31:53.41ID:U0BeV3pL
DL6号の捜査の指揮をとっていたのは彼かな?
時の権力者と結び付いていた綾里家と接触するため霊媒なんて
方法使うことにしたのか?

ちなみにSS5号の被害者の恋人である籠目つばさが本名で検事審査会入り
したとき警戒しなかったのだろうか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/13(水) 13:22:14.92ID:trVt4use
コイツ何となく虫っぽい
腹が黒くて割れてるからか
しかし豪、巌徒に比べて服装が地味だな
体格もスレンダーだし、見た目から何か弱そうだ
もう少し何とかならんかったのか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 08:06:50.15ID:EPQjkdCQ
真っ赤なライダージャケットにしつこいまでの秋霜烈日
十分派手だと思うが
派手というか悪趣味だな
0195名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/04/16(土) 19:11:04.37ID:PQzrn0mj
俺小学生の頃から高校生の今でもバンちゃん言われてる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/17(日) 20:23:36.28ID:Ra5fegTr
法曹界の大物が犯罪者っていうパターンは3つめだけど
うまいことキャラがかぶらないように出来てるよね

・カンペキな勝利とカンペキな経歴という誇りのために戦う男
・法で裁けない犯罪と、道を踏み外しながらも戦う男

・司法取引を持ちかけると被告が自分の事を信じて色々喋るのを面白がる男
 さらに無期懲役にしてやって青ざめた顔を見て大喜び、証言書は結局燃やす
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/18(月) 12:26:48.34ID:spqnlwgg
>>198

> ・司法取引を持ちかけると被告が自分の事を信じて色々喋るのを面白がる男
>  さらに無期懲役にしてやって青ざめた顔を見て大喜び、証言書は結局燃やす

うん、清々しいまでの外道。
外道を極めてるな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/22(金) 02:57:09.81ID:HiWd7EaR
万才は不幸やトラウマがきっかけで、とか
自分なりの正義や美学があるとかじゃなく
生まれながらの純粋な悪なんだろうな


フリーザとかと同じ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 00:13:55.38ID:b5EH5776
瞳濁ってるし目つき歪んでるし声不気味だし
思想や諸行、言動は外道そのものだし まさに純粋悪
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 22:28:22.03ID:Z6rIYOtz
嫌なもみじおろしだなおい
つかそれって無茶苦茶跡とか証拠とか残らんか
それも消しちゃうのか
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 00:38:19.63ID:zf5qbayg
>>206
多分、そっち方面の知り合いに頼んで上手く処理してもらうんだろ
殺さなくとも、男は労働力として、女は売春婦として海外に輸出したり
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 17:28:49.96ID:WXLDEgjh
いざ裁判でね、懲役2年6カ月を求刑してやったらね・・・
か、彼・・・ボーゼンとしてね・・・は、ははは・・・!
みんなにも、み、見せたかったねー。ヤツの・・・ま、マヌケヅラを!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 05:34:25.42ID:eMWHcCMR
「そ、そう、バカなんだよね……そんな風に育てたつもりはないのに」

Twitterで見つけたこの台詞、いつ出てたっけ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 03:48:25.53ID:zPdCQURM
こいつは逆転シリーズ1の外道だな、
まぁ俺は好きだが
親馬鹿なノリとか、目のイカレぶりとか。
とくに 〜いじめるからね〜 には爆笑したww
とにかく外道過ぎてむしろ良いわ
異議ありの声も不気味で好き
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 16:04:30.98ID:zPdCQURM
憧れかw
本当に最初から最後まで腐りきった悪役だったからな。
むしろ全く同情なんてする余地がない分悪役の鑑だなw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 15:24:39.63ID:6jt91vpz
審査会会長としか紹介されてないからわかり辛いけど、
自分用のバッジもつけているってことは現職の検事なんだよね?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 02:29:33.71ID:ZSRtqA/0
おそらくそうじゃないかな、多分、きっと。
審査会メンバーは政治家か法曹関係者から選ばれるらしいから、
その会長もそうなんじゃないか。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 20:35:01.86ID:YOIKczgX
計画しての殺人だしなあ
他にも脅迫するわ証拠隠滅するわ暗殺の共犯で裁判メッチャ長引きそう
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 20:42:25.79ID:UPUXBnHN
検事になって検事局長になって審査会会長になる間にどんだけの悪事してたんだろう
犠牲者物凄い数々いそうだよね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 10:03:01.50ID:vuqJ4EWw
狩魔検事が「検事バッジはつけない方がオシャレ」みたいに言ってたけど
万才がバッジじゃらじゃらつけてるのは、狩魔検事に対する当てつけなんだろうか
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 13:15:24.81ID:RBi/I2lD
むしろバンサイを見て豪が「やべ……ダサすぎる。ああはなりたくねーわ」っていって
つけない方がおしゃれ派に流れたと推測
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 11:04:10.72ID:4mJ+JJEc
一柳 万才氏は、孤独だったでしょう。
仕事仲間も次々と消え、かみさんも行方知れず。
目をかけていた水鏡裁判官にも、息子のユミヒコくんにも裏切られ、
何も信じられなくなった。
(私にも覚えがある‥‥すべてを疑う、孤独な戦いの日々)
私は検事として、バンサイ氏のような孤独な人間の味方になりたいのです。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 20:47:42.48ID:WLZ2E8lR
その気になればいつでも消せた息子を消さなかったばかりに最後は刑務所行きだ
何だかんだ言ってバカ息子にジヒをかけた結果がこれだよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 20:42:06.58ID:qHXTld4e
以下、検事狂信者、その名も「うんでん」誕生&頭の悪さ露呈の瞬間

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/05/24(火) 23:20:28.65 ID:j6OXIz5f0
違和感大爆発なのは
旧作豚アヤメの存在とその臭さ
ミクモのかわいさとはうんでんの差

( ´艸`)ムプププー ダセー
雲泥ですよ、うんでんくんwwwwwwwwwwwww
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 01:09:28.82ID:ybIf/2ip
スレが今まで「ド外見ニクタラシイ」に見えたw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 08:06:08.26ID:fZT+hvjn
あの歳であのドハデな恰好だから逆に怖いと思う
スーツですらないし
社会人というか、偉い人がそんな恰好してもいいのかっていうか
その稚気が余計怖い
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/15(水) 13:03:57.80ID:3nSUB5NF
じじいで権力あるキャラは裁判長以外ひどいのしかいないなw

まあ裁判長も違う意味でひどいがww
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/17(金) 04:51:40.11ID:v1XyknDW
まあなんだかんだ言ってちゃんと判決はするし、締めの一言はかっこいいし
ボケちゃあいるけど、杓子定規じゃなくて、親身になって一緒に考えてくれるから、裁判長
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/17(金) 14:13:54.75ID:2N32gFXD
すぐ有罪にしようとするしめやかな黄色い弟、
万才に追従するだけの法曹界関係者、
まだ成長途中で判断が揺らぎやすい水鏡

そんな人々を見ていると、
トボケているようでも裁判長は優秀なんだろうなと思う
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 17:21:05.70ID:ejScZ5w5
いじめるからね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 18:31:32.36ID:QXYyUPaw
……狩魔くん。キミらしくもない
ヘマをしたものだ……。

あのミツルギ弁護士に、
シッポをつかまれるとはね……。

ザンネンだが、キミには
処罰を受けてもらうよ。

さすがに、今回ばかりは
かばうわけにもいかないのでね。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 01:17:57.15ID:zxYibLtc
エレベーターにバンサイさんがいました。
そこへカルマくんがやってきました。
『おまえムカつくねん。バーン!』
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 20:36:20.38ID:rMM9GSIt
元凶をたどれば、狩魔を陥れた万才が罠を張り巡らせるきっかけとなる事件を起こした風見豊こそが
逆転シリーズの発起人である超極悪人
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 20:53:20.34ID:FgtHAyHK
>>277
更に言えば殺人のきっかけになったコンテスト開いたテンカイチさんが……
普通に製薬会社にレシピ丸投げしときゃいいものを……
悪意ないのが一番怖いきがする
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 20:57:39.79ID:C7hkRdDN
いやその理屈はおかしい

てか逆転検事2はシリーズ最高にクズが多いよなあ…
まじで外道しかいない
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/08(金) 21:00:54.74ID:rMM9GSIt
まあそうだけどさw
テンカイチさんは別に犯罪起こしたわけじゃないし冤罪で18年服役したしもう許してやれよ・・・

万才は、狩魔でさえ死刑なんだから当然(ry
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/09(土) 22:47:20.06ID:IIvbngVL
>>280
司たん侍らせてる限り断じて許せん。うらやまけしからん。
そしてバンサイのとこのガキもはかりちゃんに飼われててうらやまけしからん
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 21:48:11.21ID:paIhx1NG
人物ファイルの万才はもはや人間じゃねぇw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 19:57:32.94ID:PEw1z9g9
>>285
なんというか、ヒゲがでかすぎて顔の一部っぽく見えてしまう。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 21:59:39.12ID:kaP5bLV7
調子に乗る子はしまっちゃおうねぇ〜
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 01:29:28.98ID:FS/9AgE7
Dr.ワイリーみたいに検事シリーズのレギュラー悪役でいいな
改心→結局黒幕→「ユミヒコォオオオオ」
毎回これ繰り返す
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 00:45:33.75ID:9w2/YQgv
馬鹿な推理をする子はうめちゃおうねぇ〜
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 00:33:45.50ID:5NS/V/nB
さぁ、いらない書類はどんどん燃やしちゃうからねぇ〜
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 21:32:47.58ID:5IbGDewy
シリーズ一の外道なのは間違いないんだが、なぜかかなり好きなキャラだ。
息子に対して愛があったのかなかったのかどっちだろ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/19(月) 13:29:12.25ID:JZRlVnaT
オロカな人間にかけるジヒはないと言ったかと思えばバカ息子のままでいればいいと言ったり・・・。
少なくとも息子に関しては矛盾だらけだねこの人。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 16:21:51.22ID:LKtJjQ9u
カミさんを消したのに息子を消さなかったし
普段は遊んでやってるみたいだからバンサイなりにバカな子ほど可愛かったんじゃないか
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 03:09:38.62ID:gNvCnyaY
物理的に消した人は意外に少ない気がする。
社会的に抹殺するとか無実の罪で刑務所に入れるとかそういうのじゃない?
人が絶望する姿を見るのが好きみたいだし。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 07:04:13.06ID:ChNIdZkL
御剣の検事バッジを奪うことを「消す」、無実の罪で美雲を刑務所に送ることを「消す」って言ってる節があるしね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 23:21:33.67ID:ssJYbTyV
わかってるだけでもカゴメ殺害、美雲に濡れ衣、証拠品の横流し、証拠隠滅、大統領誘拐殺人、シモン誘拐未遂
多分まだまだ余罪あるよな
生きてるうちに裁判終わるのか
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 01:46:11.67ID:vVJxPMnW
カゴメを計画的に殺したり、ハンマーやらスコップやら持って
大統領の死体を掘り出しに行ったり、証拠をゴミ処理場に捨てに行ったり
意外と自らの手でいろんな事してるよね。
自分の手は絶対汚さずに部下とかにやらせるイメージなんだけどなあ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 06:14:27.42ID:8JkxgDFM
善悪の判断つかないくらいバカな方が万才にとっては使い道ある気がするけど、その辺の倫理観はあるんだよな弓彦
本当にどんな風に育てたんだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 09:09:28.70ID:V3zCXfdU
>>312
お母さんが常識ある無茶苦茶いい人だったんだと思う
で息子連れて出ていったから、お母さんだけ消して、弓彦連れ帰った
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 17:19:36.12ID:N78oEk6n
「無実の人を罰しない」 最高検「検察の理念」公表
http://www.asahi.com/national/update/0930/TKY201109300551.html
>「無実の人を罰しない」
>「起訴するのに有利か不利かにとらわれずに証拠を集め、冷静に分析する」
>「取り調べでは(容疑者が自らの意思で供述しているという)任意性を確保する」……。

…異議アリィ…
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 20:20:43.18ID:9fIfc6eU
既にムショの中から死者使ってまでやらかした奴がいるしな……未遂だけど
確かに色々やりかねない
特に弓彦なんて意地でも引きずり下ろしたいだろうし
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 01:52:17.48ID:0l8KQeJ4
つながりのある裁判官利用して無罪にもなれそう
もう権力のある地位につくことはできないにせよ裏から操って犯罪しまくりそうだな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 23:22:40.20ID:joq/gitX
本人「刑務所に送られる…?」って絶望してたから、
流石にいまさら無罪判決はないと信じたい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 18:55:02.43ID:8xj/w2VH
現場と法廷の有罪無罪云々の話してたけど
つまり万才は逆転裁判しようとしたワケだな
御剣達検事が有罪として捕まえてきた奴を無罪にするゲームなんだから、元は
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 20:43:13.93ID:7z8sN4fm
こいつってダルホドモデルだよな?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 22:54:33.15ID:3u6DI4VU
カルマかっけえ→やっぱガントかっけえ→バンザイが一番だわ(今ここ)
一話限りであんなしょぼい殺人で出番終了だなんて泣けてきちゃうなぁ・・・ウッ、ウウ・・・
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 16:50:42.86ID:lQQIjmdF
スレの伸びが悪いな
やっぱりはなから最後まで外道一辺倒のキャラだったから
受けが悪かったんだろうか
狩魔・厳徒・万才・サイバンチョ時代の話がみたいよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/15(金) 16:49:34.78ID:A+vtST3R
最近始めたけど、どうもカーネイジとたぶるな
ヒゲを引っ張るのとバッチが大量な所が
カリスマ的にカーネイジが上過ぎるけど
0342Venom
垢版 |
2012/06/15(金) 17:42:43.42ID:OJWeW0qM
しかしカーネイジは一瞬でカリスマブレイクだけどな
それに比べてバンサイは獄中においてなおそのカリスマは健在
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 01:58:46.09ID:SqPpwBxe
スレタイの外道って言葉がまさにぴったり。
弓彦もあそこまでお馬鹿じゃなかったら消されてたな。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 12:52:16.25ID:XwjkbE9q
全盛期の万才伝説
・1事件5捏造は当たり前、1事件8捏造も
・万才にとっての無期懲役は死刑のしそこない
・証拠品を自分で捏造してオークションで売る
・あまりに捏造し過ぎるから正規の証拠品でも捏造疑惑
・その証拠品も売却
・裁判長を一睨みしただけで被告が刑務所に飛んでいく
・公判の無い日でも2捏造
・グッとガッツポーズしただけで刑期が5年伸びた
・裁判を行わずにに有罪にしたことも
・異議を唱えようとした弁護士と、それを受理しようとした裁判長ともども消した
・検事席に立つだけで相手弁護士が泣いて謝った、心臓発作を起こす弁護士も
・逆転検事が始まったきっかけは万才の捏造
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 04:37:54.22ID:jnXTjrmR
あの声であの喋り方すると想像したら
所ジョージになっちゃったwww
まぁ・・・
個人的な感想なんだけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/16(水) 02:46:06.30ID:mIRz1cFr
平松伸二の漫画や【怨み屋本舗】にでてもよい
ド外道っぷり
もし似たようなキャラクターが出た時は
かなりエグいしばき方して欲しい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/29(火) 08:00:50.99ID:ImLel8nH
アッハッハッハッ!
まったく、ここのスレッドの人はすぐに威圧してくるんだから…。
ついつい、僕も同じような態度を取りたくなるねぇ。こんな感じ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 14:58:15.19ID:oRXoElDz
み、みんなして僕のことわすれちゃうんだぁ…。
じゃ、じゃあ…もういいよ…。
本気で消してあげるよ…永遠に!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/06(月) 19:30:22.60ID:H0r9RpyF
わ、わすれてねーし(震え声
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/06(月) 21:03:26.47ID:Zmuk5aEo
このおじさん細いねぇ
みつるぎさんより身長高いのに肩幅は半分
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/07(火) 06:48:27.74ID:AJETFAfp
万才しね
くさい
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/07(火) 14:06:13.87ID:yQIfw83E
765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/05/06(月) 23:22:21.29 ID:Zmuk5aEo
なるほどしね
くさい
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/09(木) 23:19:23.97ID:CO5JYOrE
68なのに腰が全く曲がってないな
でもそれよりすごいのは弓彦が生まれたのが51の時ってことか
余程子供ができなかったのかな
だからあんなのでも残しておいたんだろうか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 02:12:53.69ID:rlazWr4X
友人に勧められてプレイしてみたけど
万才が救いようのなく気持ちいいくらいにゲスすぎて嫌いになるどころか一周して好きなった
2のラスボスみたいに、実はこんな事情があって〜系の敵も嫌いじゃないけど
正真正銘の根っからの悪役っていうのもいいね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 04:15:15.55ID:OQKCIkKh
2のラスボスで裁判2想像して「事情?えっ!?」ってなった
検事2かなるほど

裁判2のラスボスも根っからの悪人だね
バンちゃんと比べると小物過ぎるけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 11:45:48.81ID:W5ddgwa2
数字しか書いてなくてゴメンwwwそう、検事のほう
オートロもいいキャラしてると思うけど、万才のインパクト強すぎて霞むレベル
今時めずらしいよね、理由もなく極悪人ってキャラ

豪、厳徒、万才が個人的に3大外道キャラだけど
逆裁・逆検の世界の法曹会の権力もってるじいさん連中って凶悪だよな…そりゃ法の暗黒時代にもなるわな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:N7eeS9Yj
>>364
弓彦は本当に万才の息子なの?
実は奥さんは万才と結婚した時点ですでに妊娠(といってもまだ気づかない程度)してたとか
そもそも顔も体格も全然似てない
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:MwuIXLsV
万才の犯罪といえば
弓彦を拉致監禁したこともだよな
「共犯」ってことになるのか「主犯」ってことになるのか
そもそも勘違いだから罪には問われないのか
どういうケースなんだか複雑すぎてむっちゃ気になるわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 14:27:07.13ID:PcsHLkkw
今更になって検事2クリアした
クズの腐れ外道だけど逆にそこが好きだ
68歳であの腹筋って凄いよね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 21:08:47.83ID:bk8ZrcHF
奴が実は弓彦を自立させるためにワザと悪人面をしていた説
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 11:31:42.93ID:QQEnclfl
俺は万歳みたいな外道キャラ好きだからなぁ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 01:10:53.49ID:hBop0O+c
ラスボスもいいけど万才倒しがいがあってすきだな。
一作品でふたりラスボスがいる感じ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 22:57:58.82ID:J3dXq8RS
>>370
関係ないですよ!
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 12:31:41.25ID:Rp1IgMef
髪がカツラだったっけ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 12:55:54.56ID:Er41p09r
バンサイ自身が逆転シリーズの中で極悪
小中やオートロよりも悪党だった
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:53:57.27ID:GyQdUohO
hosyu
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:21:20.66ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YVZ8U
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:22:47.83ID:7dGkEJVk
保守
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 16:41:25.54ID:5ADdfOgv
>>399
実際にただの小物だろ
ガントさんやカルマと違ってただ自分の私腹を満たす為に自分の地位や権力にしがみついてるだけの奴だし
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 17:21:47.77ID:xFqxhhd1
>>404
なんでガントだけさんづけなんだよ
まあ小物だからこそ気付けなかったカルマまで小物に見えるようになってしまったのがなあ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:23:30.13ID:bpu3+a72
めっちゃ怖いオッサン
狩魔豪が若干良い人に見えるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況