X



流星のロックマンの暁シドウさんは謙虚
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/26(月) 22:59:01ID:OODtqxXC
昨日流星3クリアしました〜
暁シドウ・・・すごくカッコイイキャラなだけに柿原は全然合ってない!!
彼の声はどう考えても小野大輔以外考えられない!!
「流星のロックマンウィザード」が放送された場合は是非シドウは小野くんに!!
0101名無しですけど何か
垢版 |
2009/02/06(金) 12:32:06ID:BhqKX2MH
このスレ見てたら うまい棒食いたくなった
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 00:48:15ID:0w5dxASV
アニメ化するなら、声優は変えてほしい
ところでなぜスレタイが謙虚?
謙虚な所なんかあったか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 19:13:35ID:t3QfRuUZ
>>102
アニメやるの?
ロックマンシリーズ新作出るのに?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/24(水) 12:38:55ID:nqzQ79eq
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/02(日) 13:44:18ID:zFW+nfy1
「裏切れば鬱展開で誰かが自己犠牲すれば感動」

という勘違い、なんで最後まで誰も止めなかったしっ。エグゼのバレル(アニメ)、カーネル、
アイリス、流星のエンプティ、ブライ(アニメ)まではともかく、流石に流星3でのシドウにまで
にいたると既に顰蹙モノでしかなかった。なんかこう、ボケたかゾンビみたいに何か良い手応え
をつかもうと同じこと繰り返すのはスタッフが年齢を重ねて心身疲労してしまったからなのか??
もう休ませてあげて全てを若手スタッフに後継させてあげてくれよおい・・。
一年に一回じゃなくても、数年間置いても俺は新作出たらそのときは買うよ。
ただ、コロコロで宣伝するならコロコロ読者向けらしい企画とシナリオを立ててほしいけどな。
エグゼ後半も流星もコロコロの暗黙の約束の数々を平気でぶちこわしてたようにしか見えない。
新作では「少年たちの健全な成長を約束する沢山の熱血ライバル対決」を見せてほしい。

0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 00:34:40.42ID:8dDchkiF
>>112
話にメリハリつけるためだよ
流星3なんてシドウが死んだことを除けば犠牲もまるでないグッドエンドすぎる
決してお涙頂戴だけじゃないさ」
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/04(水) 00:25:51.28ID:0iG3AbtO
このスレも4年前に立ったのか
0117名無しさん
垢版 |
2012/04/28(土) 19:36:24.62ID:fTGO5Dir
今更ながらやってるぜ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 20:41:38.84ID:yAAThmmW
このスレまだあったのか
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 21:48:34.28ID:OxXyy8kQ
ウエーブバトル!ライドオン!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 22:59:35.09ID:PXjmso5H
立てといてなんだけどこのスレまだ残ってたのか
まさか5年も持つとは
流星4いつかでないかなー
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 11:58:08.90ID:LcfPrt5q
2014年2月一番乗り 
さっさと流星4出せ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 20:35:18.32ID:6qDf8KQ8
2014年3月一番乗り
流星4はよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 08:21:41.77ID:kLdZ69tL
うまい棒でおいしく保守!
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 04:32:19.27ID:WcIGX90e
謙虚
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 04:32:01.79ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

MST1E
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 12:12:37.45ID:trzgFxN8
【オッサン専用】日本三大オワコン化石ゲーム
ドラクエ →コマンドバトル一新を発表しついに脱化石
スパロボ →ターン制シミュレーションに固執して人気低迷
ロックマン →2D横スクロールアクションに固執して時代遅れに(https://twitter.com/Ty25TMCoDMBjsqQ/status/1392837668816359424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 17:07:35.06ID:ZnLpKFAH
>>1
【オワコン】2D横スクロールアクションに固執する時代遅れのゲーム『ロックマン』さん、テレビ朝日の『ゲーム総選挙』でシリーズ全作圏外の快挙達成!!!!!!!!

“テレビゲーム総選挙”順位まとめ。TOP100公開! 1位は『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』!
ランキングをゲーム画面とともに紹介 ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202112/27246207.html

シャドウ&ロックマン(別垢)はアイアンリーガーにドハマリ中 @Ty25TMCoDMBjsqQ
今日クラスの男子に「ロックマンなんて時代遅れだよ」と言われたので〇〇が芽生えました
https://twitter.com/Ty25TMCoDMBjsqQ/status/1392837668816359424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 04:38:14.85ID:oeZh+sl4
>>1
【悲報】チョコボ、テレビ番組の30年以上愛されているキャラクター名当てクイズで難問扱いされてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641897478/
2名無しさん必死だな2022/01/11(火) 19:38:53.44ID:02hmWNzoa
ロックマンもやんけ

ソニックは難問になってないのに
世間にとってロックマンは知名度が低い存在になってしまってる
横スクロールアクションに固執してるせいで時代遅れのレトロゲームになってる
レスを投稿する