X



ヒーニアス 4章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒーニアス
垢版 |
2007/03/27(火) 18:17:05ID:34Oe6ifA
           ,.r - ‐ー- 、 _
     ,; -‐ ''^'~    、    `ヽ
    ,r'    ,     i     i\
 r='~  ノ  / ,:  :  i.     |  i
  /  ,/  /   ,i , i  i     .|  !
 i. / i   ./i   ,i i! i! 人.      i   !
 レ'!  i. / |  /ノ/V`ヽ.\    i   |
.  | | /-、i/レ'_,-‐一''~\\r‐、,|  |
.   !、,| ;ヘェッi   'でア   V ,i! ,i  i!<私を忘れないでくれ
    i!i i |          .i! ノ  ∧
     !、. !、,!          ,t' iヘ, i .i
        i!___        .ノ ,! ! ! .i i
         i −一;    ∠____ヘ. i iリ
         iヘ. ー   /|┌‐‐‐‐ヽヽ i`
         |i ヘ  /  |. \   )人 !
     ________∧i!  ̄_______| .=='、  '~  |`
     | i i i i i i |::::i i::::::::/ rー‐' _,,,..r''^ ̄`i
■前スレ
ヒーニアスhttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1098442893
ヒーニアス 2章http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1115062570
ヒーニアス 3章http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1133701268/l50
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 22:08:39ID:1udt3LbL
・アーチャーがフォレストナイトになれる(封印はスナイパー一直線)
・ヒーニアスはエフラム編で加入が遅い(クレインは普通)
・殺されても死なない(クレインは普通に死ぬ)
・あくまでも側室(クレインは知らん)
・ネイミーが鬼強い(封印のは微妙)
・カモられる(カモラれない)
・顔(微形と美形)

この辺だなヒーニアスがネタにされる理由は
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 23:00:15ID:m/+yphTc
・実はいいひと(普通にいいひと)

側室とかふざけやがって!
俺なら正室にしてやるのに!

ってやつらが妬んでるんだよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 01:34:02ID:SWXmH/TD
ヒーニアスは台詞がアレだからな。
やられ台詞の這いつくばってでも生き延びる。
エイリークとの支援も酷いが、ヨシュアとラーチェルも酷い。
あと最終決戦に連れていったとき失笑。
自重しろとw
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 15:05:31ID:aNLzQMPi
ヒーニアス「たかがクレインごときに私が劣る理由はないな」
クラリーネ「あなたなんかお兄様と比べたら月とスッポンですわよ」
ヒーニアス「………」
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/14(水) 20:14:10ID:WdSpvQUZ
雨にも負けず
風にも負けず
霧にも妹の急成長にも負けぬ
しぶとい生命力をもち
弓はなく
決して剣持たず
いつも村娘と比較されている

一日にてやり五個と
傭兵と踊り子を仲間にし
あらゆることを
自分を戦略に入れずに
よく策謀し考え
そして忘れず
フレリアの城の便所隣の
小さな部屋の一室にいて

東に不幸のシャーマンあれば
行っててやりを渡してやり
西に愛妻の聖騎士あれば
行っててやりを渡してやり
南にフェレ家のアーチャー(笑)あれば
行っててやりを渡してやり
北に支援やペアエンドあれば
つまらないからやめろといい

二軍の時は涙を流し
さばくの地形はおろおろ歩き
みんなに実はいい人(笑)と呼ばれ

使われもせず
相手にされず

そういうものに
わたしは
なりたい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 21:12:15ID:oNun7YaT
クレインは謙虚だし、自分でも戦いに向いてないのが
分かってるようで、EDで文官に転向している

ヒーニアスは自信満々な割に弱いし、回りがバケモノ揃いだからなw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/17(土) 21:59:57ID:TqpqUADd
せめて聖戦のジャムか並に強かったらな
微妙に使えないミデェールみたいなタイプだよ

他の弓兵と比べると弱いけどミデェールはクラスチェンジもできるし
スキルもそこそこ使えるけどヒーニアスは…
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 12:32:02ID:su129Ln/
[製作者]
そう・・・ それでは結局、
火竜に追加攻撃できなかったのね?▼

[エリウッド]
・・・・・・▼

[製作者]
・・・元主人公の親だというから
主人公に抜擢したけれど・・・▼
見込み違いだったみたいね。▼

[エリウッド]
・・・次周こそは大丈夫だ!
もう一度だけ機会をもらえれば・・・▼

[製作者]
うふふ 「もう一度」?
なんの冗談かしら。▼

[エリウッド]
任天堂殿の贔屓なくば、
リキア一の騎士へ復帰の道は・・・▼
頼む! このとおりだ・・・!!▼

[製作者]
・・・無音レベルアップなんて無様なこと
よくできるわね?▼
やめれば? なにをしても
2度目の主人公なんてないんだから。▼

それよりも感謝してちょうだい。▼
あなたは、主人公だから
【二軍】の制裁は許してあげる。▼
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 12:35:17ID:su129Ln/
[製作者]
さっさと、そのみじめな姿を消して。
ヘタレの匂いがぷんぷんするわ。▼

[エリウッド]
・・・・・・くっ▼

[製作者]
・・・ネイミー、そこにいる?▼

[ネイミー]
はい、製作者様。▼

[製作者]
・・・聖魔には、
2種類のユニットがいるわ。▼
“選ばれたエースユニット”と、
“それに奉仕するためだけのクズ”▼
この、2つだけしかいないの。▼
私は前者、任天堂様に選ばれた
完璧な人間よ。▼
ネイミー、おまえも
私のようになりたくはない?▼
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 12:39:12ID:su129Ln/
[ネイミー]
はい、もちろんです。▼

[製作者]
だったら“クズ”を
上手く利用することね。▼
奴らを同じ人間だなんて思うと
足をひっぱられる。▼

さっきのエリウッドなんかは
いい例ね。▼
本人は前者でも
“重さ17のクズ”を扱うから▼
ヘタレにしかなれない・・・
・・・本当にバカな男。▼

[ネイミー]
・・・・・・▼

[製作者]
おまえは、私のお気に入り・・・
ヘタレにならぬよう▼
くれぐれも
お気をつけなさい。▼

[ネイミー]
はい、わかりました。
お優しい製作者様。▼
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 12:43:36ID:su129Ln/
[ヒーニアス]
プレイヤー、
準備はいい?▼

[プレイヤー]
・・・俺は、おまえの成長率に
期待する気はない・・・▼
ヘタレた時は、迷わず
標的ごと、おまえを(一軍から)始末する・・・▼

[ヒーニアス]
!▼

[プレイヤー]
王子だとか、使ってもらえるとか
甘い考えはもつな。▼

・・・覚えておけ。▼

[ヒーニアス]
や、やだな・・・
そんなの、わかってるよ。▼
あたしだって【主役】の
一員だもん・・・ はははは▼
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 13:24:29ID:su129Ln/
[ヒーニアス]
!? 音がっ!
部屋の中から聞こえる!▼

[プレイヤー]
・・・レベルアップの音だ。▼

[ヒーニアス]
本当だ・・・▼
レナックの声・・・だよね?
なにが上がったんだろう?▼



[レナック]
・・・プレイヤー様、
明日は私のレベル20の儀式です。▼

これまで、ローグとして▼
ラーチェル様の恥にならぬよう
ふるまってきたつもりです・・・▼
ですが、まだまだ
プレイヤーの期待には、そえていません。▼
成長率が足りないのでしょう・・・
もっと頑張るようにします。▼

[ヒーニアス]
・・・!▼


[レナック]
・・・・・・プレイヤー様▼
・・・明日からは二軍になる
愚かなローグの、最後の願いとして▼
毎晩お聞かせしている
この願いを叶えて下さい・・・▼

どうか父上(ドルカス)と母上(セシリア)が
強くなりますように。▼
私と、妹のキャス
そしてヒーニアス・・・ みんな▼
みんな仲良く一軍で活躍できる日が
いつか来ますように・・・▼
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 13:32:14ID:su129Ln/
[ヒーニアス]
・・・この人、あたしと
いっしょだもん・・・▼
プレイヤーに・・・使ってもらいたいって・・・
ただ認めてもらいたいって▼
それだけなのに・・・・・・▼

でも・・・
どんなに努力しても、▼
プレイヤーは、いつも
汚い物でも見るように・・・▼
がっかりした目で
あたしを見るんだ・・・▼
ただの一度も・・・
出撃させてもらえない・・・・・・▼

[ヒーニアス]
ふざけるな!
・・・言ったはずだ、▼
おまえに
出撃枠を与える気はないと。▼

[ヒーニアス]
わかってる・・・▼

プレイヤーの
好きにすれば、いいよ。▼
あたし、成長しないから
ラクに(二軍に追い)やれるよ。▼

でも・・・この人だけは
使ってくれないかな・・・▼

・・・お願い・・・だから。▼
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 13:37:33ID:su129Ln/
[プレイヤー]
!!▼

[ヒーニアス]
・・・・・・
さ、いいよ?▼

[プレイヤー]
・・・・・・▼

・・・来い。▼

[ヒーニアス]
え・・・?▼



[プレイヤー]
お前をドーピングする。
急げ。▼

[ヒーニアス]
プレイヤー・・・?▼

[プレイヤー]
・・・こっちだ、早く来い。▼

テロレロレロリーン テロレロレロリーン

[ヒーニアス]
で、でも
こんなことしたら・・・▼
他の人の分まで・・・▼

[プレイヤー]
いいから、早くしろ▼

・・・!▼
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 13:45:42ID:su129Ln/
[ネイミー](左)
あら、プレイヤー
もう終わったの?▼
さすがは【神】といったところかしら、
見事な手際だわ。▼

製作者様から、あなたのキャラの趣味が
おかしいと聞いたのだけど▼
余計な心配だったわね。▼



[ヒーニアス]
ごめんなさい!
プレイヤーは悪くないのっ!!▼

あたしが
あたしがレナックを・・・一軍に・・・▼

[プレイヤー]
ヒーニアス!▼

[ネイミー]
・・・どういうことかしら?▼
どうして、その子が
出撃しているの?▼

[ヒーニアス]
え・・・▼

[プレイヤー]
・・・・・・▼

[ネイミー]
製作者様に命令を
受けているでしょう?▼
その役立たずは
ここで二軍落ち+荷物持ちにさせるよう・・・▼

[ヒーニアス]
!!▼

[プレイヤー]
だまれ。▼

それ以上、
その口を動かすな。▼
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 13:56:24ID:su129Ln/
[ネイミー]
・・・・・・
そう、そういうこと。▼

プレイヤー、あなた
任天堂様を裏切るつもりね?▼

[プレイヤー]
ヒーニアスは・・・死なせない。▼
邪魔をするなら、お前の出撃枠を消す。▼

[ヒーニアス]
プレイヤー!▼

[ネイミー]
フフ・・・ あなたにも
人間らしい感情あったのね。▼
あの成長格差好きの【加賀】どもと
変わりなかったのに。▼
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 18:40:18ID:wWUAebmS
[ネイミー]

その様子じゃ、
レナックも出撃させてるんでしょ?▼

・・・・・・コーマ!▼

[コーマ]
はいっ! ここに。▼

[ネイミー]
持ってきたてやりを使って
武器をすべてひっぺがし▼
アイテム欄をてやりで埋めなさい。▼

標的は、物好きプレイヤーと
でしゃばり2名。▼
一軍の役に立てるよう
荷物持ちを果たさせます。▼

かかれ!!▼



[プレイヤー]
・・・早く行け
俺が支援を組む。▼

[ヒーニアス]
や、やだよ!
プレイヤーも一緒に・・・▼

[プレイヤー]
ヒーニアス・・・▼
お前は、育て。▼
お前には、その資格がある。▼

[ヒーニアス]
やだ! 待って!!
行かないで、プレイヤー!!▼
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 18:41:46ID:wWUAebmS
[レナック]
はっ ここは・・・
私の部屋か・・・▼

あの男は・・・いない。
いったい、何が・・・?▼

この気配、てやりか・・・!▼
四・・・五・・・
こちらに渡してくる・・・▼
とにかく、
ここから素直に受け・・・▼

いや・・・違う。
そうじゃない。▼
受け取っても荷物運びで、
一軍の縁の下なだけ・・・▼

下手に従うより・・・
秘密店に向かうんだ。▼
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 18:43:09ID:wWUAebmS
[ヒーニアス]
!! ・・・もしかして
荷物持ちの人?▼
レナックは部屋の中だよ!
早くドーピングしてあげて!!▼
ここは、あたしが
てやりを運ぶから!!!▼

[ガルシア]
待って!
君・・・ヒーニアスだね?▼

[ヒーニアス]
!?
どうして・・・▼

[ガルシア]
実は・・・▼

[ヒーニアス]
・・・そんな・・・
そんな・・・ウソ・・・▼

[ガルシア]
残念だけど・・・
本当の話なんだ。▼
【スナイパー】は、もう
君が思ってるような職業じゃない。▼

スレ住人に、いいように
ネタにされているんだ!!▼

[ヒーニアス]
必的が・・・
・・・そんな・・・▼

[ガルシア]
・・・すぐに信じろとは言わない。
だけど・・・真実はいつも一つ!▼

僕たちと一緒に行こう!▼
レナックの出番を奪わなかった君なら
きっと、わかってくれると思う。▼

[ヒーニアス]
・・・・・・▼
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 18:44:47ID:wWUAebmS
[ヒーニアス]
プレイヤー!▼

[プレイヤー](左)
ヒーニアス・・・!?▼
・・・・・・
支援を組めと言ったはずだ。▼

[ヒーニアス]
あの人たちが
ドーピングしてくれたのっ!▼
プレイヤーも早く!
シルバーカードを渡して!!▼

[プレイヤー]
・・・行け。▼
下手糞な操作を
救う必要はない。▼

[ニノ]
プレイヤー・・・▼

[プレイヤー]
俺は凡人だ。▼
一軍メンバーは
いつも同じだ。▼
だから、俺のことは
もう放っておけ・・・▼

[ヒーニアス]
やだ!▼
プレイヤーが操作しない
なら、あたしも何もしない!▼
プレイヤーの凡ミスなんて
ぜったいやだっ!▼

[プレイヤー]
ヒーニアス・・・▼
・・・・・・▼
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 18:45:25ID:wWUAebmS
[ガルシア]
腕は一流(笑)レナックですか!?▼

[レナック]
! 何者だっ!?▼

[ガルシア]
・・・あなたを一軍にさせる者です。▼

[レナック]
・・・・・・▼

[ガルシア]
僕らがてやりを持ちます。
どうかてつの剣をお持ちください。▼

[レナック]
・・・断る。▼

[ガルシア]
レナック・・・?▼

[レナック]
主人公でもない、成長率も微妙な者を
誰が信じられようか?▼

[ガルシア]
・・・・・・失礼しました。
ですが・・・これ以上の成長はできません。▼

[レナック]
どうあっても?▼

[ガルシア]
・・・はい。▼

[レナック]
・・・・・・わかった。▼
我がてやり、
そなたに預けよう。▼

[ガルシア]
レナック!▼

[レナック]
そなたがエフラムならば
すでに私の出番はなかった。▼
・・・信じてよいのだな。▼

[ガルシア]
戦士としての
名誉にかけて!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 18:46:33ID:wWUAebmS
[ネイミー]
ね、あなた・・・▼

二軍落ちは、こわい?▼


※ヒーニアスで戦った場合

[ネイミー]
どうしてスレ住人の
思いどおりてやり運ばないの?▼
ネタに生まれたあなたが▼
唯一、はいずってでも目立てる
機会だったのに。▼

[ヒーニアス]
製作者が・・・
・・・そんな設定するわけない。▼
・・・あたし・・・信じない。▼

(ていうか)あなたのフォレストナイト選択なんて
卑怯なんだからっ!!

[ネイミー]
ばかな子・・・ せめて
きずぐすりを持ったまま二軍落ちしなさい。▼


※プレイヤーで戦った場合

[ネイミー]
・・・私には理解できない。▼
完璧な能力値を持ちながら▼
そのユニットを使わない、
あなたが・・・▼

[プレイヤー]
・・・・・・
俺は・・・ヒーニアスを使う。▼
・・・それだけだ。▼


[ネイミー]
・・・う・・・くっ
・・・・・・そんな・・・▼
・・・製作者さ・・・ま・・・▼


[レナック]
! メンバーが揃った。
・・・私は、次章に出られるのか?▼

あの者たちは・・・
どうなったのだ?▼

・・・輸送隊から武器を
もらわなくては・・・!▼

誰か! 誰かいないか!!▼
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 18:51:00ID:wWUAebmS
[ヒーニアス]
プレイヤー!!▼

[プレイヤー]
ヒーニアス・・・▼

[ヒーニアス]
よ・・・かった・・・▼

[プレイヤー]
・・・・・・▼

[ガルシア]
・・・・・・▼

[プレイヤー]
・・・どうして
俺を止めない?▼

[ガルシア]
そんなことをしたら、
ヒーニアスが二軍落ちしてしまう。▼

[サレフ]
あなたたちは
レナックの出番を奪わなかった。▼
だから、私たちも
あなたの選択を止めない・・・▼

それだけのことよ。▼

[プレイヤー]
・・・甘いな。▼
俺が、おまえたち二軍に
どれだけてやりを持たせたと思う?▼

[ドズラ]
・・・こいつっ!▼

[ガルシア]
ドズラ!!
落ち着くんだ!▼

[ドズラ]
・・・チッ▼

[ガルシア]
・・・許せないこともある。
だが、今は・・・▼
ゲームクリアのためにも、
一つでも多くの強い力が必要だ。▼
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 18:52:16ID:wWUAebmS
[プレイヤー]
・・・・・・▼

[ガルシア]
・・・プレイヤー、
どうでもいいセーブデータなんだろう?▼

・・・これまでのことを
悔いる気持ちがあるのなら、▼
僕らを一軍に出そう。▼

[プレイヤー]
・・・悔いる・・・だと?
俺にはそんな感情など・・・▼

[ヒーニアス]
プレイヤー・・・!▼

[プレイヤー]
・・・・・・おまえが
それを望むのなら・・・▼

・・・俺は・・・従おう。▼

[ヒーニアス]
プレイヤー!!▼

[サレフ]
・・・よかったわね、
ヒーニアス。▼

[ヒーニアス]
うん! ありがとう!!
ありがとう・・・!!▼

[ドズラ]
・・・▼

[ガルシア]

ドズラ・・・▼
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 18:53:31ID:wWUAebmS
[アメリア]
・・・ネイミーよ。▼

[ネイミー]
アメリア・・・様。▼
・・・覚悟はできています。
失敗には二軍落ちあるのみ。▼

ただ、その前にラグドゥ遺跡に備えて
レベルアップだけでもと・・・▼

[アメリア]
その必要はない。▼

[ネイミー]
!!▼

[ネイミー]
・・・ぐうぅ・・・
・・・・・・・・・・・・▼
(ネイミーの持ち物が全部てやりに変わる)

[アメリア]
・・・これは
なかなか良い【ぎんの弓】だ。▼

武器屋も
喜んで買い取るだろう。▼
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 19:23:49ID:BSqZWsUV
>[ガルシア]
>・・・すぐに信じろとは言わない。
>だけど・・・真実はいつも一つ!▼

戦士ガルシア自重www
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/21(水) 16:49:47ID:K/lsHkVv
クソワロタ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 22:06:47ID:XYIcVHuR
大作age
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 20:09:12ID:Bd+2UQWd
ヒーニアスは友達いなさそうだな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 00:03:18ID:nEMTdygk
ヒーニアス「よく寝たお!」

ヒーニアスは今日も朝早く目覚め、洗濯場へと急ぐ。
脱衣箱の中をあさり、中から白いパンツを取り出す。
もちろんそれは、愛する妹、ターナのパンツである。
フレリアでは朝に洗濯をする習慣なのだろう。

ヒーニアス「ハフッハフッ……今日もいい匂いだよターナ。
こんないやらしいシミを作るなんて、王族としてふさわしくないな。
どれ、私が綺麗にして隠してやろう……クンカクンカ」

まずヒーニアスはパンツを顔に被せ、丁度シミが出来ている点に鼻を置く。

ヒーニアス「いい匂い……いや、とても臭くてけしからんな、ターナ!
これを下男が見たら失望するだろう、私が掃除してやろう」

ヒーニアスは、舌を突きだしシミを舐め始める。
これは彼の習慣である。毎朝早く起き、自分の異常な性癖を満たす。
それゆえ彼はその歳にして老けているのだろう。

ヒーニアス「ペロペロ……しょっぱくておいしいぞ、ターナ。
しかしまだ汚れが取れんとは、これは徹底的にやるしかないか」

そしてヒーニアスはパンツを口の中にいれる。
モゴモゴと、口の中で酸味と塩味が混ざり合う。

ヒーニアス「ハフッモフッホヒヒッ」

彼の日課はまだ終わらない。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/16(日) 10:56:31ID:h9AXYTDu
>>404

ターナ!ターナ!ターナ!ターナぁぁあああわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ターナターナターナぁああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!フレリアの王女ターナたんの白いパンツをモフモフしたいお!モフモフ!あぁあ!!
間違えた!クンカクンカしたいお!クンカクンカ!クンカクンカ!臭い臭いクンカクンカ!カリカリクンカクンカ…きゅんきゅんきゅい!!
ゲブに捕らわれてたターナたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
CCできて良かったねターナたん!あぁあああああ!かわいい!ターナたん!かわいい!あっああぁああ!
メティスの書も使われて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!メティスの書なんて二軍じゃない!!!!あ…ファルコンナイトも成長率もよく考えたら…
タ ー ナ ち ゃ ん は て や り 運 び じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!エフラムぅああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!スナイパーなんかやめ…て…え!?見…てる?目覚めたターナちゃんが僕を見てる?
目が覚めたターナちゃんが僕を見てるぞ!父上も僕を見てるぞ!下男や下女も僕を見てるぞ!!
ターナちゃんが泣いて飛び出して行ったぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはターナちゃんがいる!!やったよエイリークたん!!ひとりでできるもん!!!
あ、ファルコンナイトのターナちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアメリア様ぁあ!!ナ、ナターシャ!!ミルラぁああああああ!!!ヴァルターァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよターナへ届け!!フレリアのターナへ届け!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/18(火) 20:10:29ID:dsqK9cx4
ゆめにっきのウボァに追いかけられながら「カオスだお!!カオスだお!!!」と言うヒーニアスを想像した
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/25(火) 01:02:22ID:RJuPzejo
ヒーニアスメリークリスマス
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 10:53:31ID:QJn9qQgR
ヒーニアスはサンタとか未だ信じてそうだなぁ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/02(水) 16:07:48ID:A4ncdEoI
ヒーニアス
 てやり   1/20
 てやり   1/20
 てやり   3/20
 てやり   4/20
 てやり   7/20
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/07(月) 12:02:29ID:8U5Pwt3u
うちのヒーニアスは白玉5つ持たせてる。 
いつか全色持たせてあげるんだ!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/07(月) 18:08:00ID:QFxahJd7
せめて 
きずぐすり  1/3
くらいは持たせてあげてください
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 17:17:37ID:Z+/A994o
うちのは
とびらのかぎ  1/1
とびらのかぎ  1/1
とびらのかぎ  1/1
たからのかぎ  1/1
たからのかぎ  1/1
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 08:15:56ID:EGn41I9r
俺はニーズヘッグもたせてるぜ!
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/14(月) 11:36:04ID:vB/3BVz3
大陸の魔物退治

メンバーカード 1/1
シルバーカード 1/1
とびらのかぎ  1/1
とびらのかぎ  1/1
とびらのかぎ  1/1

秘密の店常連。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 23:48:27ID:tjkcqoGZ
ひーに明日を主力にしないなんて俺には考えられん
いつもエイリークたん、ターナたんと支援させてる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 03:24:32ID:bh3elAYS
あーん!ヒー様が死んだ!
ヒーさまよいしょ本&ヒーさまF.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…美形薄命だ…

・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間「今、時代はヒーニアスだ!」の葉書きを出してまだ2週間じゃないですか!
どーして、どーして!?あれで終わり!?嘘でしょ!?
信じられないよおっあんな骸骨ごときに殺られるなんてっ!!
エフラムと差がありすぎるわっ!!生き還りますよね?ね?ね?
……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・

私はあのおそろしく鈍い彼が(たとえ奇公子(笑)でもさ!ヘン!)大好きだったんですよっ!!
ヒーさまあっ!死んじゃ嫌だああああああっ!!
先生のカバッ!!え〜ん・゚・(ノД`)・゚・
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/24(木) 00:13:37ID:nOmGnCmc
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【パーダ】魔道 第二魔道師【PD】 [漫画]
【最強の】室伏兄貴総合スレ【ハンマーウォーリア】 [ウエイトトレ]

ヒーニアスがクラスチェンジを考えているようです
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/24(木) 21:40:36ID:2/I9tNsr
ひーさまが弓を使っているのは他の武器より軽くて敵に近づかなくても良いからです
ハンマー?ウォーリア?重くて持てませんよ 怖くて近づけませんよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 05:03:28ID:eBK/VbzO
>>434あの荒木先生
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 23:35:16ID:Ag0eyx35
あ・・・ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「エイリークたんに助けられたと思ったらいつのまにかてやりを5本持っていた」
な・・・なにを言っているのか わからねーと思うが俺も何をされたのかわからなかった・・・
頭がどうにかなりそうだった・・・催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 16:54:07ID:HqbcNEvb
そうだろうな
たまに必ず当たる必的なんてスキルを持つヒーニアスなんか出たらバランス崩壊だからな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 22:12:10ID:6CI4V5e3
スマブラに参戦してもどうせ
開始早々他の3キャラに上左右抑えられて
助けてエイリーク!
で糸冬だろwwwwww
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 08:49:26ID:d6jefPl6
ひーに明日、ホントはスマブラX出てるけどバグで出現しないんだってさ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/09(土) 13:52:48ID:e2nLXNSy
ヒーニアスの必殺技

てやり…この技を出している間は誰からも攻撃されない。自分も攻撃できないので、まさに空気と化す。

必的…コマンド入力が激シビアなので滅多に成功しないが、発動すると敵に必ず命中する。ダメージは極小。

ヴァネッサアタック…何処からともなく現れたヴァネッサが敵を攻撃。その間ヒーニアスはポーズを決めているだけ。

最後の切り札
助けてエイリーク!…失禁して動けなくなったヒーニアスに替わり、エイリークが登場する。ヒーニアス最強の技。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 23:41:23ID:8g+HWLAb
ぬるぽ?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 05:54:14ID:ldTOq2jy
>>445
エフラムの必殺技として
武器チェンジ;ヒーニアスを呼び出し、手槍と銀の槍を交換する
あたりでもよくね?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/03(月) 22:56:04ID:qv8B5C1g
本マグロのヒーちゃん
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 08:30:02ID:4CVqjMHN
ちょっとまじめに考えてみた

横スマ 矢で切りつける  上スマ 上空に矢を放つ  下スマ 左右に矢を放つ

B  銀の弓 リンクの弓とあまり差はない 飛距離が短く攻撃力が高い

B横 白の宝玉 宝玉を投げつける。当たった敵はみとれて
1〜2秒間ほど動けなくなる。連発できない

B上 ペガサスナイト ターナやヴァネッサが現れ、上まで連れていってくれる。
コマンドを入力してから現れるまでに2秒ほど時間がかかる

B下 てやり てやりを出して投げる。
投げた後は消えずに残り、拾うことができる。

最後の切り札 必的 発動している間は矢が敵を追尾し、必ず当たる。

強いなヒーニアスは
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/19(水) 06:05:42ID:mdz/E5r1
まずスマッシュボール争奪戦の段階で場外まで吹き飛ばされるから、最後の切り札が弱くても問題ない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 15:28:08ID:5PoZcKhQ
ひーに明日こそ須磨ブラにでるFEキャラとしていちばんふさわしいのだ桜井何かんがえてんだ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 18:21:26ID:KEaZATdK
かっこいいからこそ、囲まれて動けなくなったりエイリークの後ろに隠れてコソコソ弓を射ったりするのが笑える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況