X



【愛が】星威岳哀牙萌えスレ【欲しいだけさ】4
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/16(金) 15:34:55ID:8iInHcxr
前スレ
【愛が】星威岳哀牙萌えスレ3【欲しいだけ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1079012220/
 さながら淡き雪の上に続く足跡の如く
 切々たる慕情の降り止まぬ限り刻まれ続ける恋愛哀憐…!

星威岳 哀牙 萌えスレまとめサイト(管理人:◆ecO1hDKFcQ様)
http://vix.jp/aiga/
 さあれ!我が同胞(はらから)の建てし哀切の牙城は此処にこそ!

次スレを建てるのは……ズヴァリ!>>950でしょうな。

  ヽ、    _,.,     _   ,. -‐;   ____ _          【星威岳家兄弟説明】
   、 `Y'"  ``''"´ `'く  /"~ / _二_\       カネガ(左)BSE騒動で只今無職の
  ニ`y´   ⌒      '}‐'‐‐.‐Y ./~    ヾ',      星威岳家長兄(牛)いっつもテンパって
   r",.  ィ;ェー'、   ィュ=("´ ノ/ ,r=、 ,r=、ヾ',      いるが悪いやつではない
  ,n、 {   ´  ̄ }い、,人"|_,n/ { ,rュ、  ,rュ、 i i     タイヤ(右)ヨコ○マタイヤに首を切られた
  i   i!.    '"ニ/ 、   ,.ヽ'  `' i  、__,,,,.r }.}     ため、現在無職の星威岳家次兄(タイヤ)
  {  }\   '、!、_,,’. 、‘_,ノ    },l. `、    ノ i l     もっぱら哀牙タンにたかる毎日
  ゝ_,ノ  \,   i r‐`=f ハ   人 ヽ、 `'ニ'  //‐ 、     二人ともテンションが高く、一瞬引きますが
   ,-、   ヽ ヽ ─ノ i ヾ`‐'ヽ、 ヽ、`''‐-‐''",<_  \   弟思いのいい奴なので仲良くしてやって下さい。
  / ノ  / ヽ.  ̄ /  ><,_ヾゝ_,.>‐'" ┌、 ヽ  ヽ,
 /  L_         ̄  /     ̄      _l__( { r-、 .ト   参考資料
    _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )  ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/cow.jpg
    >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'   ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/yoko.jpg
 __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
             l                   i   ヽl
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 00:11:31ID:ay1gYPKM
2
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 12:35:46ID:ak8B5qif
3
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 17:32:44ID:A050YudQ
4
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 14:40:17ID:j+33/Fc4
5
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/20(火) 15:24:56ID:v7exr9hW
6
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/21(水) 19:21:16ID:/xcsyJBv
8
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 16:13:19ID:/awLSH5b
9
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/23(金) 10:56:17ID:EnTlokVj
萌えスレあったのかw

エーキセーントリックッ!エーキセーントリックッ!
エーキセーントリックアイガ!
今日も地球が平和なのは/エキセントリック(探偵!)アイガがいるからさ
見えるぜ見えすぎるぜ虫めがね/言ヴァも饒舌うれしいな
仕置きの刃だ「アンヴイリーヴアヴルカツター!」
ブタマスク!「ブッピー!(`・J・´)」
ウィウィ!「こないで〜」川島教授!「パクチーパクチー」さあ、みんな、行くぞ!
同棲相手は怪盗マスク/今はフリーの訳ありニート「紅蓮の魔女の名は伊達ではありませんわ」
敵か味方かナルホドくん/スタッフ「なるほど」
だけど寂しい事もある「精神的に向上心のない奴はヴァカだ!」
がんばれアイガがんばれアイガ/ぼくは限界だー
食らわせろ食らわせろ/俺も知らない謎の仁丹中身はBB弾
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 00:20:37ID:5iSODsVO
12
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 16:13:04ID:V8d97mth
13
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/25(日) 19:21:26ID:3kfcF5MG
14
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 20:51:37ID:AmzY6zlV
15
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 15:45:23ID:yD7adLFM
16
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/28(水) 20:00:53ID:uozHEsvo
17
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 20:26:59ID:MXJrQV1x
19
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 19:44:14ID:JYbs0W2w
20
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 13:24:01ID:hpsoaixr
ビビビ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/31(土) 18:48:47ID:aJgjgVDQ
22
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 00:30:43ID:+TipiXa2
さぁれ!弁護士殿!!

やはり最後は愛が勝のですよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 20:12:32ID:n65InKBR
24
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 18:18:12ID:mQjc1iub
25
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 21:27:51ID:GuFsAceV
26
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/03(火) 19:52:19ID:1WRBfth6
28
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/04(水) 21:33:20ID:wTQsSfVj
29
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/05(木) 20:32:58ID:OojaUE7C
30
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 21:52:55ID:LSbBnCCZ
31
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 21:07:24ID:vDCsk9Aj
ズヴァリ!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 01:43:07ID:D76LhsKR
      rニヽ,.-. r──-- 、
      !ニソ,r'¨l ヽ _,.-   >、
       l. l  ! 7 `   / 丿
        \.`| 丶 ^ / /
         ソ l三' l ト ゙l  ズヴァリ!
         /    l.r‐'__ノ 美しき推理が吾に囁く真実…!
          /_   ハ.) ヽ)
        `ァ ̄,ニ..ン´
      ,. -、 / ,rく\
     (     | ,. ゝ ヽ
      `ヽ、_| ヽ-'´
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/13(金) 21:36:21ID:x2Zov5QG
↑ 星威岳 哀牙(年齢:34歳)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 20:06:35ID:n3gPF+F1
バランは哀牙の兄
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 17:09:21ID:KHF9Jecm
やあれ!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 16:20:50ID:75n8gp79
さあれ!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 19:47:30ID:Y97Yhl/0
哀牙の萌えスレあったのかw
逆裁キャラで一番好きだから嬉しいw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 20:08:42ID:GfPY7KNu
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/20(金) 15:12:41ID:MTTOzJcm
オレは‥‥わ、我は‥‥
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/22(日) 19:44:16ID:0xbM4P8x
バレンタインチョコ一位
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/23(月) 18:08:10ID:rJO28JwL
        _一 7ヽ
    _一 ̄_一 l |
.    l_一 ̄、__,   | |
     \ ノ丶 -‐。 !| ズヴァリ・・・
      \¨´|_,rヽ 、 i `l、
       ∧  lニ> | i |\
.       / / \.    | i |ヽ,ム
    ___/ / /`>、_| i |'´__,. \
  /¨ィ n ヽ〈__'_/¨ィニl¨'ぐヽ〕L.ノ
 └'└'└┘     ̄ └‐^ー'
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/24(火) 17:04:38ID:l4+QC3P2
4の追求の曲が悪いと言ってる馬鹿の実態

・自分にセンスが全くないのでとりあえず叩けばかっこいいと思っている厨二病
・過去と曲調が違うだけでとりあえず叩くことによりコアなファンを気取る消防
・ゲー音以外縁がないので音源が良質という一点のみで異常な敵対心を燃やすキモヲタ
・流れる場面が少ないから耳に残らないのを曲自体のせいと勘違いする池沼
・全てを自分中心に考え、新しいものを受け入れられない自閉症

随時追加受付中、テンプレ入り&高頻度のコピペ推薦
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/25(水) 19:08:41ID:bkYajYpO
4の追求の曲が悪いと言ってる馬鹿の実態

・自分にセンスが全くないのでとりあえず叩けばかっこいいと思っている厨二病
・過去と曲調が違うだけでとりあえず叩くことによりコアなファンを気取る消防
・ゲー音以外縁がないので音源が良質という一点のみで異常な敵対心を燃やすキモヲタ
・流れる場面が少ないから耳に残らないのを曲自体のせいと勘違いする池沼
・全てを自分中心に考え、新しいものを受け入れられない自閉症

随時追加受付中、テンプレ入り&高頻度のコピペ推薦
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/25(水) 21:58:35ID:bkYajYpO
4の追求の曲が悪いと言ってる馬鹿の実態

・自分にセンスが全くないのでとりあえず叩けばかっこいいと思っている厨二病
・過去と曲調が違うだけでとりあえず叩くことによりコアなファンを気取る消防
・ゲー音以外縁がないので音源が良質という一点のみで異常な敵対心を燃やすキモヲタ
・流れる場面が少ないから耳に残らないのを曲自体のせいと勘違いする池沼
・全てを自分中心に考え、新しいものを受け入れられない自閉症

随時追加受付中、テンプレ入り&高頻度のコピペ推薦
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/28(土) 21:14:31ID:ucSjoMrb
オレは‥‥わ、我は‥‥
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/02(水) 02:27:25ID:AWQSKZwQ
        _一 7ヽ
    _一 ̄_一 l |
    l_一 ̄、__,   | |
     \ ノ丶 -‐。 !| オレは‥‥わ、我は‥‥
      \¨´|_,rヽ 、 i `l、
       ∧  lニ> | i |\
       / / \.    | i |ヽ,ム
    ___/ / /`>、_| i |'´__,. \
  /¨ィ n ヽ〈__'_/¨ィニl¨'ぐヽ〕L.ノ
 └'└'└┘     ̄ └‐^ー'
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/02(水) 12:26:58ID:hahWqM4w
ビビビ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 21:49:33ID:bV6fGhCr
>>43
勃起した
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/06(日) 18:14:16ID:BqOjcGRA
さぁれ!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/07(月) 20:19:50ID:KBjzhG1o
【逆転裁判】入ってないからか、過疎ってるな。上げとくよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/08(火) 19:03:37ID:EextOYR5
逆転裁判4の追求の曲が悪いと言ってる馬鹿の実態

・自分にセンスが全くないのでとりあえず叩けばかっこいいと思っている厨二病
・過去と曲調が違うだけでとりあえず叩くことによりコアなファンを気取る消防
・ゲー音以外縁がないので音源が良質という一点のみで異常な敵対心を燃やすキモヲタ
・流れる場面が少ないから耳に残らないのを曲自体のせいと勘違いする池沼
・全てを自分中心に考え、新しいものを受け入れられない自閉症
・DSのスピーカーで直接聞いただけで全てを判断するバカ
・この文面を見て「1〜3の曲を悪く言われた」などとお門違いの被害妄想をするキチガイ

随時追加受付中、テンプレ入り&高頻度のコピペ推薦
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/09(水) 03:34:25ID:WJHPugOq
ちょwwwwいつの間に復活wwww
スレ1から見てた古参age
哀牙は永遠に不滅ですぞ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/13(日) 20:41:36ID:JR4PzMwC
アイガ「刑務所にいても我が手元には大量のチョコレエトが届くのですよ。」
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 15:54:09ID:CGhW1zL4
霧人スレで哀牙の話が出ているのにここが盛り上がらないのは悲しい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 16:31:40ID:ncfbrgve
ラスボスのスレで哀牙が盛り上がるとはラスボスの威厳が・・・wwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 19:56:21ID:oa1I2muk
>>61
霧人はラスボスなのに威厳も余裕も計画性も無い小物だからいいんだよ!


哀牙は堀田院長みたいに女性キャラつきつけるとほとんど反応してくれるから好きだ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/14(月) 20:59:35ID:Ji+uEIlY
オートロに比べればがりゅーんのほうがマシ>ラスボス

3-2と2-4入れ換えればいいのに。
哀牙は充分ラスボスに成りうる。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 00:10:34ID:OXxYx+oW
俺はがりゅーんが史上最悪だと思ったけどなぁ。
オートロは豹変結構よかったし。
でも確かにサイコロ錠を偽造できる哀牙はラスボスでもOKかも。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 00:18:25ID:up5VAJm/
オートロは記念すべき逆裁史上初の豹変男。猫かぶり具合がハンパない。
哀牙は過去スレでもよく言われてたが急に「オレは」って言い出すところに萌えたな
犯行自体はラスボスクラスだと思うけど、やっぱり全てに決着がつく感動の3-5のボスにするには
ちょっと役者不足だ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 17:19:41ID:CXx4glEM
保守
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/20(日) 12:23:36ID:/CIO1ZEt
ジャンッジャジャジャジャジャジャジャージャジャーーンジャーーーン
ジャジャジャーーンジャジャジャジャジャージャージャーーーン
ズンチャカチャッチャッチャッチャッズンチャッチャッチャッチャッチャッ
ズンチャカチャッチャッチャッチャッズンチャッチャッチャッチャッチャッ
ズンチャッチャーズンチャッチャーズンチャッチャーズンチャッチャ
ほしいーーーだーけーあーいーがー、ほしいーーーだーけーあーーいがー
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/22(火) 17:03:14ID:whegmZiD
>>72
な、なんだってー
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/23(水) 03:47:07ID:sEDNjcjR
>>73
な、なんだってー
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/24(木) 00:37:37ID:DQ/NIyHm
哀牙好きだ
age
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/26(土) 10:08:42ID:yN+541sk
保守
0077アイガ
垢版 |
2007/05/27(日) 21:57:35ID:IPdixJIg
むむっ、>>70殿。あなたは・・・2ちゃんねらーですな!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 16:23:15ID:Prd965Rn
まずは貴方の語尾。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 17:32:29ID:uhd5Lqli
ミョーな顔がついている。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/05(火) 11:23:44ID:elhbpfr5
「お」といった変なクチグセから、
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 16:27:21ID:3qR6LpB5
顔も2ちゃんねる発であるとスイソクされる。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/14(木) 17:51:57ID:E+g8Ukty
哀牙  オレ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 14:15:56ID:EDvshczA
>>88>>90
オレは・・・わ、我は迷探偵などではない!
名探偵なのだ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 20:03:09ID:Rko2fyIr
哀牙と毒島って、いつ接点があったの?
盗まれた逆転終えたけど、そこがわからんかった。あと社長室のリスト。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/18(月) 16:14:45ID:peG0nOFR
>>94
新聞記事
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 15:18:58ID:+R8sA6nF
あーっはっはっはっは!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/24(日) 17:28:19ID:8AXePlHb
グ愚・・・・く苦苦苦オオ悪悪悪オ・・・・
さよう! 愚にして戯なる民どもに我が高邁なる御霊など、理解不能!
貴殿らの暴戻不遜たる罵詈雑言は、悪逆無道にして人面獣心なる蛮行!
阿鼻叫喚悪人正機な百鬼夜行的蒙昧夜郎自大の阿修羅道は悪人正機な
満身創痍神出鬼没美人薄命信賞必罰夜露死苦四捨五入東西南北四字熟語
さあれ! 我をさげすむがいい! 迷探偵にして不可解人たる我をッ!
殺人者! 脅迫者! 魑魅魍魎たる我は闇を跳梁跋扈する孤高の奇人!
あーっはっはっはっはっはっはっ! 笑いとばしていただきたいッ・・・・!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/25(月) 22:59:58ID:pacUuPYw
脅迫者にして殺人者、か・・・・・・


改めて思うとちょっと悲しい。
あんなに陽気で愉快な輩なのに(´・ω・`)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/28(木) 13:04:39ID:jzzhh3hL
笑いたければ、笑うがいい! 迷検事にして不可解人たる私をッ!
イケメン者! ツンデレ者! 魑魅魍魎たる私は闇を跳梁跋扈する孤高の奇人!
あーっはっはっはっはっはっはっ! どうした!さあ、笑えよ!
0104ナルホド
垢版 |
2007/07/04(水) 01:31:48ID:kz/vCHQu
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


それにしてもサイコロックまで騙したという事実は、すごいと思うな。
少しは評価してもいい。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/04(水) 20:12:28ID:P7Jptjzp
>>103
御剣乙
>>104
成歩堂乙
0106山田巡査部長六号機W・改【新型量産式】
垢版 |
2007/07/04(水) 20:26:02ID:pw7wexs8
>>99
いいね〜そのテンションいいわ
あああぁ〜自分の名前読みにくぅはぁ〜
山田巡査部長六号機W・改【新型量産式】
↑ああぁなんかのアニメの最終兵器の新型ぁ見たいな名前だわ
必殺技バーコード式ロングバリカンG
(-_-;)ふははは
0107山田巡査部長六号機W・改【新型量産式】 ◆aOLjRoi1zs
垢版 |
2007/07/04(水) 20:40:11ID:pw7wexs8
   〜トリップ完了〜
  なにとなく君にまたるるここちしていでし花の夕ずくよかな
俳句・
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/12(木) 19:15:14ID:tCCDRZkp
ttp://dsmedia.ign.com/ds/image/article/803/803377/e3-2007-phoenix-wright-trials-tribulations-screens-20070711104410126.jpg
哀牙は「Luke Atmey」(由来はLook at meか?)
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/13(金) 19:09:32ID:TqLu82yr
北米版DS3設定絵更新
ttp://www.gamespot.com/ds/adventure/phoenixwrightaceattorneytrialsandtribulations/screenindex.html

哀牙/GBA版
ttp://i.i.com.com/cnet.g2/images/2007/192/939065_20070712_screen017.jpg
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/14(土) 12:57:49ID:fQe9OEwM
オレは・・・・わ、我は・・・・が向こうでも再現されているかどうかが一番気がかりだ。
単に直訳しただけだと感動が失われるからな。
0114哀牙 ◆SCKnFhtqbA
垢版 |
2007/07/17(火) 21:25:55ID:5bp0q+s0
我のスレこそがナンバァワンッ!!
決して落としわしませんぞ!!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/27(金) 00:10:48ID:QMgb53pg
春美つきつけたときの会話が何気に好きだ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 09:28:15ID:OH0MlWU1
保守
0118哀牙 ◆SCKnFhtqbA
垢版 |
2007/08/12(日) 20:07:09ID:YWfbrFmr
やぁれ!皆様方!元気ですかなー?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/12(日) 20:43:47ID:exqW1bL/
こいつ逆裁の中で1番好きなキャラだ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 22:45:02ID:JE7/d2o5
アイガスレあったのか。逆裁シリーズでも格別に好きなキャラだ。
1−3・2−3と続いてきた非日常シリーズの中で、
唯一『真性』っぽい空気がツボった。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 03:07:50ID:pn46iTcl
GBA版が出た頃の哀牙萌えスレにいたよ
懐かしいな
タイヤ、カネガ、元気か?
バレンタインにチョコ送った阿呆の一人ですぜ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 17:25:11ID:uaTgbgjw
DS版3発売記念あげ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 20:15:34ID:rEHxXzyR
や                                     あ                                     れ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 20:10:02ID:YBbhX2Au
アイガ
‥‥ズヴァリ!
美しきスイリが我にささやく真実。

Atmey
...Zvarri!
The truth has once again
been elegantly revealed to me!

アイガ
魑魅魍魎の跳梁跋扈する頻闇の帳が
帝都を包む宵、決闘の緞帳が開く!

Atmey
One embodies the nefarious
forces of darkness. The other
the angelic cherubs of light!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/27(月) 19:54:49ID:02z0kxeQ
アイガ
あーっはっはっはっはっはっは!
はっはっはっはっはっはっ!
‥‥さあさあみなさん、
ごらんくださあい‥‥!
天才にふさわしき好敵手を求めて、
ついに自ら犯罪に手を染めた‥‥
あわれなピエロでござあい‥‥
Atmey
Hee hee hee ha ha ha
Aha ha ha ha ha ha ha!
Ho ho ho hee hee hee!
Take a good look, everyone!
Unable to find a rival worthy
of my genius, I was forced to
create one by myself!
Here I am!
The tragic clown...
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/29(水) 19:19:24ID:5CTew/p4
アイガ
グ愚‥‥く苦苦苦オオ悪悪悪オ‥‥
さよう! 愚にして戯なる民どもに
我が高邁なる御霊など、理解不能!
貴殿らの暴戻不遜たる罵詈雑言は、
悪逆無道にして人面獣心なる蛮行!
阿鼻叫喚悪人正機な百鬼夜行的蒙昧
夜郎自大の阿修羅道は悪人正機な
満身創痍神出鬼没美人薄命信賞必罰
夜露死苦四捨五入東西南北四字熟語
さあれ! 我をさげすむがいい!
迷探偵にして不可解人たる我をッ!
殺人者! 脅迫者! 魑魅魍魎たる
我は闇を跳梁跋扈する孤高の奇人!
あーっはっはっはっはっはっはっ!
笑いとばしていただきたいッ‥‥!
Atmey
Wh-Wh-Why YOUUUUUU!
How dare you even dare
toimplythatoneso
smartandcapableasI
couldeverfalltosuch
lowlydepths!
Whynottrydoingsomething
yourselveswiththose
bigmouthsofyours!
You'reallfools!Fools
I say! Noneofyoucan
comparetomygenius...
You'reallyjustjealous!
Sogoon!Desecrateme!
Commemorateme!There
isnothingthegreat
AceDetectivecannothandle!
Blackmail!Murder!Threads!
I'llgetawaywithallofit!
Aaaah ha ha ha ha ha ha!
It's enough to make
one laugh...!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/30(木) 08:40:06ID:fCj8kido
409 :枯れた名無しの水平思考[sage] :2007/08/30(木) 08:12:39 ID:50DUsaqE0
DS版ちなみ ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-dahlia1.png
DS版星影 ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-Grossberg.png
DS版優作 ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-ron.png
DS版若千尋 ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-youngmia.png
DS版若成歩堂 ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-youngphoenix.png
DS版霧緒 ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-adrian.png
DS版希華 ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-desiree.png
DS版哀牙 ttp://www.court-records.net/sheets/DSsheet-atmey.png
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/06(木) 14:01:56ID:327n/nfl
英語版やってたけど、Atmeyが最初に出てきて一人称がIとわかった時点で投げた
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 02:06:55ID:PPLi4TuA
今日、哀牙に似た人に会って吃驚したので記念カキコw
色は真っ黒だったけど、あれに近い髪型って現実にできるんだな。
オシャレスーツ+眼鏡に細身だった。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 18:22:00ID:tPabMiQq
まだホシイダケ菌の撒き散らし方が足りないな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 11:09:03ID:TuRW+B2B
>>137
仕方ないッス。
本人がそう書いてるッスから。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/18(木) 20:53:37ID:eFHGHu8p
保守
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/31(水) 09:30:43ID:Asnox6AV
画集外人うp分
3サブキャラ
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-125.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-126.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-127.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-128.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-129.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-130.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-131.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-132.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-133.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-134.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-135.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-136.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-137.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-138.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-139.jpg
ttp://www.court-records.net/arts/artbook/artofgs-140.jpg
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/31(水) 22:08:01ID:qExfATJS
そういえば哀牙って何歳なんだ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/02(金) 02:23:48ID:895cic1V
>>143 ありがd!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/30(金) 21:56:05ID:qQ4rjZ3b
あげ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 19:04:03ID:6sPqQI10
今更ながら哀牙萌え
そしてage
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 18:11:03ID:G5DzHItI
ホシイダケ菌感染注意!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 19:16:53ID:D0c2WxB5
拳闘部副主将代理補佐だっけ(うすらおぼえ)
だから細身だけどボクサーみたいな引き締まった体型を
しているとみた。その意味だとまさに肉体派だな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/03(月) 21:28:08ID:DuaDy1V3
こだわりが強いから色々なトレーニングやって体を鍛えているとは思う。
細身の外見油断していると簡単に反撃を食らいそうな気がする。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/04(火) 00:08:19ID:ZFWN6PnR
拳闘部副主将代理補佐って平部員じゃないのかw
しかし哀牙のトレーニング姿ってどんなんだろうな
ジャージ着て外走ったりして御近所のおばさんに挨拶してたりするのか?想像出来んw
でもヘロヘロシナ〜っと弱々しいのも想像出来んw
全く謎な男だ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/11(火) 01:05:39ID:OIFCqdc/
アイガが野球したら
選球眼いい・低打率・パワーヒッター(=ガイエル)
こんな感じになりそう
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/11(火) 03:31:37ID:yNPhMRE6
哀牙が野球なんてチームプレイ必須のスポーツ出来るんだろうかw
踏台昇降とかなら背中ビシッとしたまま俊速でこなしそうだけどw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 10:42:28ID:kPDzrhYl
確かにスポーツ出来そうだけど陸上競技する姿はイメージできん
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 15:09:23ID:bzM5ybt1
剣道とか意外と似合いそうだ
一瞬にあうんじゃ無いかと思ったけどフェンシングはなんか想像したら違ったw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 15:32:26ID:dX/y/IsL
愛が欲しいだけさ・・・
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 16:39:22ID:CvdPLtMr
夢の住人wwww
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/12(土) 09:39:19ID:yhkFeGof
グフーリッシュ・・・・くペインペインペインオオ悪悪悪オ・・・・
さよう! フーリッシュにして戯なるネイションどもに
マイノーブルなる御霊など、アンダースタンディング不能!
貴殿らの暴戻不遜たる罵詈雑言は、
悪逆無道にして人面獣心なる蛮行!
阿鼻叫喚バッドマントゥルーチャンスなハンドレッドデビルナイトトレインマーク蒙昧
夜郎自大の阿修羅道は悪人トゥルーチャンスな
ホールボディー創痍神出デビルデスビューティフルパースンショートライフ信賞必罰
夜露デスペイン四捨五入東西サウスアンドノース四キャラクター熟語
さあれ! マイをさげすむがいい!
迷探偵にしてミステリーヒューマンたるマイをッ!
マーダー者! 脅迫パースン! 魑魅魍魎たる
マイはダークを跳梁跋扈する孤高の奇人!
あーっはっはっはっはっはっはっ!
笑いとばしていただきたいッ・・・・!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/12(土) 10:23:34ID:AB6W41TS
哀牙はネズミーランドを普通に歩いてても何かのキャラクターと思われそうだ
というか、人形の中の人してて万が一カブリモノが取れても子供の夢がこわれ無さそうだw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/15(火) 07:41:27ID:ls3STlmt
>>171
ルー語?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/17(土) 06:16:33ID:f1joM0Ce
目のくぼみと言うか、骨の部分にはめ込んでる感じじゃないかね?
外したらグーで殴られた跡が付きそうだがw
なんか最近ここの書き込みもファンサイトとかも減って来て哀しい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 12:03:55ID:jfJBNAlK
逆転裁判最も輝けるキャラだろage
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/31(土) 00:35:06ID:Z8SDv/Zu
ああ・・・
・・・愛が欲しいんだ・・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/26(木) 22:00:10ID:+Et5qgCG
アイガー
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 23:16:26ID:/YLxflSe
ホシイダケー
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/12(土) 22:40:28ID:0jA29a8V
最初名前の由来は干しシイタケだと思ってた
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/16(水) 00:26:24ID:m/3rChxW
愛がほしいだけが正式な由来なんだろうけど、
まったく無関係とも思えない。音感から連想して、
星威岳(ほしいだけ)→ホシシイタケ→シイタケ→菌類ときて、
哀牙が菌類の研究をしている云々の設定がついたのだろうか。

愛がほしいだけなのに周囲からは
わかってもらえない。
そんな切なくて物悲しい哀牙に萌え。



0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/17(木) 20:18:28ID:AM4yGjBw
ロンリイ・ウルフですからな・・・
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/24(木) 09:47:01ID:1K7K/phO
最初はゴドーの名前になるはずだったってのを見ると、もしゴド−のままだったら珈琲じゃ無くて
椎茸かじったのかね?
なんかアイがたんの髪型がだんだんキノコ的に見えて来たよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/03(日) 22:01:47ID:650kZILz
ゴドーの名前になる予定だったのは哀牙であって、星威岳は別だったような。
髪型といえば、あれが星に見えるのは俺だけ?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/03(日) 22:05:52ID:cXABOqWn
>>190
哀牙から星威岳を思いついたときに「岳」がマヌケだったから
検事用にするのはやめたってファミ通で言ってた。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/04(月) 07:21:05ID:HJqnDE5d
見えるw<髪の毛お星様
アイガたんは星空をほうきで魔法つかいの様に飛び回ってても違和感ないんだぜ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/04(月) 14:21:14ID:LGm8yDEj
☆威岳
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/05(火) 12:49:59ID:Hkdk/bWd
真上から見られるのか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/08(金) 15:38:43ID:RyhagR+o
跳ねた髪はクセ毛なのだろうか。それとも寝癖がそのまま?
お洒落な哀牙にそんな隙はないだろうが・・・。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/10(日) 00:52:33ID:STUlpmxA
服装その他諸々は完璧なのに寝癖を見落とす哀牙か‥‥ありだな
毎朝毎朝鏡に向かって癖毛が直らないか格闘するのもいい

正直哀牙はなにしてても萌えるから困る
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/10(日) 06:16:51ID:ABSnkO8M
哀牙のテーマが頭から離れない
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/10(日) 20:01:38ID:E+/cmVSO
姿勢がいいのはダンスとかやっていたからかな。
社交ダンスとかめちゃ似合いそうなんだけど。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/11(月) 06:09:30ID:ARA+n+N8
社交ダンス‥‥是非ご一緒したい。
それはもう上手いんだろうな。
‥‥おかしいな。高笑いしながらどんどんスピードアップしてぐるんぐるん回る哀牙が思い浮かんだ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/12(火) 19:38:11ID:wzKTKAva
哀牙のことだから一通りのことは完璧にできそう。
他にも紳士たる者に必要と考えるものは全て抜かりなく揃えていそうだ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/13(水) 00:02:49ID:KYN9sN2t
万能選手の哀牙だから馬術、ボート、クリケット、フェンシング、
紳士がたしなむスポーツは一通りやっていてもおかしくないな。
しかし、どこでそんな教養を身に付けたのかと。w
やはり近いご先祖がヨーロッパ上流階級の人だったのだろうか。

0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/13(水) 00:53:57ID:VlUwHarb
哀牙って顔のアングルが多彩だよね。
顔の向きが変わるたびに、「ああ、鼻が高いのか」「ああ、アゴが割れてるのか」「ああ、前髪だけなのか」
といった新たな発見があるから衝撃だった。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/13(水) 07:59:18ID:TInsn2lX
角度によって顔の印象がだいぶ違うね。
基本的に老けてる顔けど、童顔にも見えるし。
タレ目っぽかったり。目つき鋭かったり。
本当に飽きない顔立ちだ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/14(木) 22:16:46ID:KIhE6snb
アイガのことだから全身が映る鏡でどの角度が
もっとも魅力的に映るか日夜チェックしている可能性は高いな。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/17(日) 18:22:08ID:KyftI1vn
メダル・オブ・ゴオルド…即ち“栄光の金”は我の手の中に!

でもオリンピック代表代理補佐的な。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/17(日) 22:44:57ID:UkmguGyY
お前ら本当に好きなのな。
最近やり始めて今ちょうど3-2話だよ。
殺人事件じゃなくてちょっと拍子抜けしてる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/24(日) 16:45:47ID:ksCdRxFm
やぁれ!ナナシノゲエム
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 06:05:04ID:6AwdXX+0
何か書いてる姿なら万年筆のほうが様になるな
すらすらと美しい字で計画書を書き上げていく伏し目哀牙タン…
そういや眼鏡とかはしないのかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/01(月) 23:18:34ID:VvxBt7Xe
ぜひとも通いたいけど
どうせなら書道教室がいいな。
書道の先生って生徒の手を持ちながら
書き方を教えてくれるし。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/11(木) 20:06:12ID:sQFzbrlU
もしも哀牙を見抜いたらどんな風になるんだろう
一瞬とか動き小さすぎるとか、とにかく難易度高そうだ

…鼻が伸びるとか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 02:59:09ID:531XsMnN
まあ嘘ついてるし、ありえそう

逆裁4と哀牙が絡むなら是非バランと組んでほしい
というのは既出ですよね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 04:42:01ID:GCCqByBb
上の流れ、アイガは字が綺麗なの前提になってるがアレで実はパソコンばかり使ってて字は汚かったら
それはそれでギャップ萌えw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 00:56:10ID:I4J9ieVS
寒がり分かる!
どこからどう見ても震えまくってるのに力一杯強がってそうだ。

低体温だとすると寝起きは結構抜けてたりするのだろうか。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 02:02:53ID:/lKQg7MB
贅肉が一切ない体型だし、体温保持するのも大変そう。
平熱35度代かもしれない。そうなると寝起きが相当悪そう。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/07(火) 01:58:31ID:4cVfPUgh
切れない限り「俺」は無いと思うから一応「アイガ」か「我」だと思うけど
寝ぼけ眼で舌が回らなくて「はれ」とは「あいあ」になってたら可愛い
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/08(水) 00:45:36ID:AIW2BnyW
普通だと年をとるごとに徐々に直すようにしていくと思うけど、
そうしないところが哀牙らしいかな。超マイペースで周りに流されない。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/08(水) 01:58:26ID:T8Q++THF
人と同じことをするより、人と違うことをしたいタイプだよな。
他の子に指摘されても、むしろこれこそが自分の個性だと誇っていそうだ。

ただ、果たして他の子と仲良くできていたのか…
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/08(水) 09:50:25ID:CYx8Pms/
哀牙の子供時代

丸尾君=頭はいい。周囲の空気などお構いなしの仕切りたがり屋。
花輪君=キザでお洒落なお金持ちのお坊ちゃま。

二人の個性を足して2で割った感じかな。
しかし丸尾君といえば、ちびまるこちゃんの丸尾君の声を聞くと
哀牙が思い浮かぶのだが。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/08(水) 12:17:51ID:T8Q++THF
今まで丸尾君の声を聞くとパンツの人しか思い浮かばなかったのに、だんだん哀牙な気がしてきたじゃないかw
どうしてくれるwww
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/11(土) 12:44:25ID:yEQJxH6l
往生際が悪いみたい?なことだけっか。
アイガの通信簿って成績自体はよくても
所見のところに色々書かれていそうだな。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/11(土) 12:49:14ID:duo5UGej
悪あがきはするが効果は薄い、じゃなかったっけ?
通信簿、あのシーンでナルホドとかサイバンチョとかのも出て来るからどれがどれだか3年前の私の記憶では…
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/11(土) 13:06:57ID:duo5UGej
いや、しかし意外と低いかもしれんぞ
なんたって英語はムゥビングマスィンだし、国語は現代語壊滅だし、体力も主将補佐代理とかだからなw
まあ、まさかのオール1でも「やあれ!我こそは唯我独尊!!すべてが1とは正にナンバァワンの証でござぁい」とか言いそうだがw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/11(土) 13:14:41ID:yEQJxH6l
それでも古文漢文と音楽と美術は成績よかったと思う。w
いわゆる天才肌でオールマイティな秀才タイプじゃないかもね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/11(土) 13:29:53ID:YgULc635
国語は漢字とかはできるのに「このとき誰々はどう思ったでしょう?」とか出来なさそうだw
通信簿はオール4か5と1で極端なイメージ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/11(土) 14:44:30ID:yEQJxH6l
某ウィキの記述なので正確とは言い切れないが
いわゆる「天才」の項目を読んでみた。
哀牙の性格にかなり当てはまってて面白い。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 00:01:48ID:bn/Ii4ZB
怪盗と名がつくものがあれば、どこにだって現れるんですね。
最近怪盗もの少ないが、次はどこに出現するんだか。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 13:31:14ID:7aqkw7Jk
昔の哀牙スレ読んでたら、カネガとタイヤの懐かしさに泣いた。
あれからもう4年経つんだね。絵掲示板が無くなったのは辛かったなぁ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/07(金) 07:14:22ID:+gDHFi7s
4年もたつのか。逆裁4が去年発売だったから3もつい最近の事の様だ
あの頃のスレは職人による小さい哀牙のAAが可愛かったと記憶している
絵掲示板もやたら上手い人多かったなー…の割には二次創作とかのサイトあまり見かけ無かったキャラだ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 10:54:15ID:DUlCOU8T
お気に入り整理してたら、当時哀牙のサイトやってた人がほとんど404で(T_T)
もし逆転検事に哀牙がでたとしても、あの頃のように盛り上がるだろうか…。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/11(火) 23:29:26ID:x6F0U7eT
出て来たらそりゃ一部コアな人々が盛り上がるだろうw
自分も衝撃過ぎてサイトもう一度作ってしまいそうだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 19:26:12ID:gfiEiTVM
BLcvlLPRの興奮のしかたにワロタw
しかしあの頃アイガを好きだった人達は今頃何にハマってるんだろう…アイガ程の曲者キャラは珍しいからな
見事に自分のブックマークも404ばかりで泣ける
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/26(水) 12:14:19ID:Eri0IYtp
はっ哀牙タン…!カワイイ

昔哀牙を好きだった人たちが、今では黒シツジとか00とか好きだったら、それはそれでスゴイよね。
どんだけ懐広いのよ!みたいな。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/26(水) 12:27:29ID:Vd2nduE5
-(○ゞ・)我はきっと執事フアッシヨンも、びしーっと着こなせますぞ!
      でも、あくまで探偵ですから。あいや。

-(○ゞ・)もしコゥラサワァ殿、すわ!炭酸飲料水殿を今好きな方がいたら、
      一体我の何処に惚れたのか聞きたいですな。ん…ネタキャラとは一体?さぁれ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 10:13:11ID:hE3JXKA1
哀牙タン!哀牙タンじゃないか!

本当に、みんなどこへ行ってしまったのか…
哀牙タンを超える素敵キャラなんて早々…!
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 10:48:46ID:s1G1A7L0
哀牙たんは、なんとなく猫耳というか狐耳が似合いそうだと思うんだ
モフモフのしっぽが9本くらい生えてそうだよ

狐哀牙たんをもふもふっモフモフっ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 12:56:59ID:35AdanBy
狐哀牙が上手な絵師さんいたよね…ブクマしてたよ(遠い目)

個人的にうさぎでも良いと思うんだ。不思議の国のアリス的なうさぎ。

待ってーっ哀牙ターンっ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 13:23:24ID:s1G1A7L0
既に狐哀牙とか描いてる人いたんだ…見たかったなぁ…
アリスはウサ耳というか、あの燕尾服と、でっかい懐中時計が哀牙たんに似合いそうだね
ウサ耳ももふっモフモフッ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 01:05:30ID:BFbRIXfI
最初のスレからROMっていた臆病な私も仲間に入れてくだされ!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 07:02:05ID:9cS2dcGQ
>>278
アイガタンがそう言うから・・・
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up21472.jpg

>>283
遅いですよBFbRIXfI殿!我は待ちくたびれましたぞ!
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 09:45:59ID:HAfUabrK
ちょ!うめぇw
コラとかじゃなく?久々に哀牙たん絵投下ハァハァハァハァ
「黒執事」の所を「名探偵」にすれば完璧だなw
0286284
垢版 |
2008/11/28(金) 09:59:04ID:pwCJQ90r
残念ながら単行本の表紙の顔をちょちょちょっといじっただけのコラですよ…。書き下ろしじゃなくてすまん;

もし誰か棘フォント持ってる人いたら、『名探偵』部分を頼んだw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 00:30:00ID:C+fqkYHl
ちょww黒執事吹いたww
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 01:08:24ID:pOiR5wnh
ところで皆さん、来年のバレンタインデエは哀牙様に、お届けなさるんですか・・・・?その、・・・・チョコレエトを。


ホシイダケ菌に抗おうとすると変な話し方になる件OTZ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 18:23:06ID:dNyAKCaC
前回参加できなかったから、今回はチョコをあげたいな…
とその前に、妄想クリスマスで哀牙タンにみんな何あげる?

私はロングコート。似合いそうだし。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 05:01:58ID:WmzCuSow
公式にまたチョコ送ったら、逆転裁判5とかにモブでもいいから哀牙たん出ないかなw
妄想クリスマスでは、むしろ哀牙たんにサンタコスして来て欲しいぜ
凄く似合うだろうな
(でも寒くて鼻真っ赤になっててトナカイっぽくなってても可愛い)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 22:39:05ID:+meL5O1J
靴下きちんと用意してる哀牙タンとかかわいすぎる!!

「その夢みがちな少年の心こそが、名探偵のたるゆえんなのですよ…」

イミフ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 22:38:14ID:yGXLAKk7
・・・・今ふと思ったんだけど、クリスマスプレゼントとして何か送ってもいいんだよな・・
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 07:01:57ID:ORDhDf9m
プレゼントだと、中身は後々スタッフが困らないようなものじゃないとダメだよねー。
いっそ、哀牙タン型のクリスマスケエキを送るのはどうだろうか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 21:31:30ID:MS8giujm
300
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 21:33:10ID:MS8giujm
301
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 01:22:11ID:hCxe09Lb
久しぶりに来たがすこし盛り上がってるな
さすがシリーズ最強最高キャラ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 09:22:41ID:Packu0o+
ここまで濃いキャラって他にいないよな
虫眼鏡、ケツアゴ、落ち着きのない34歳ズヴァリのおじさまが大好きだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/25(日) 18:08:56ID:cg8dbpyB
哀牙タン好きになってから、ただのイケメンとかただのオッサンキャラでは、物足りなくなったぜ!

哀牙タン、責任とってよね!
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/27(火) 23:20:15ID:xICZxC2b
そういう人には一体、他にどういうキャラをオススメすればいいのやらw
ああ…あの頃哀牙たんに萌えていた人々は一体どこへ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 03:31:55ID:zQzSz/ql
スレ違いかもしれんが、おまいらが昔好きだったキャラ教えてほしい。
今並行して好きなキャラでもいい。
ただの興味本位なんだけど、参考にしてみたい。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/28(水) 09:05:39ID:g7MfKvyw
名探偵ホームズ(犬版)の、モリアーティ教授
プリキュア5(無印)の、ブンビー
コードギアス(1期)の、オレンジ

…ネタキャラ…?
でも自分の好きな哀牙絵師さんとは趣味があってるっぽいから良かったのか何なのやら…
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 21:17:44ID:Ucj+0SDP
最近漫画、アニメ離れしてるからあんまり思いつかないけど…

学校であった怖い話の風間望

変人で意味不明なあたりは哀牙たんと共通してる気がしないでもない。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 23:34:32ID:W0a3ZbHe
哀牙って頭の形がきれいだからああいう髪型が似合うんだな。
逆に長髪はぜったい似合わなさそうだ。
というか想像もつかない。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 23:28:28ID:c/EEKJsZ
哀牙の髪型は美容院でやってもらってるのか
それともゼントルメンらしくレトロな理容室だろうか。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 15:02:03ID:pEwc605W
アイガたんの長髪想像してみたら、何故か後ろ髪がダイアンみたくなってワロたww
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 23:05:56ID:kOKn7LEO
外人のサイト行っても結構人気だよね
あと、何故か葉中のどかも人気w

今日、つべで哀牙たんの動画見つけて、ハァハァしながら見てたら、オチがグロだった
表情も相まって怖いよ、哀牙たん…
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/18(水) 16:33:18ID:Jeq9q3Vf
なぜにのどかが人気なんだ・・・
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 00:31:07ID:3BATzBAS
「ファンに支持されているキャラは出す」
バレタインチョコ1位の哀牙たんはもちろん出るということですね!
出なかったらキャプコム社の内装を哀牙たん仕様にしてやるます><
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/23(木) 10:38:37ID:oUMNon9G
逆裁を知ってる友人に「哀牙好き」と言ったら
何故かドン引かれたそんな4月の終わり

みなさんいかがお過ごしですかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/11(土) 22:19:00ID:xL2YOHgX
「逆転探偵」
星威岳哀牙が主役
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/12(日) 23:12:38ID:MlkeWjXr
逆転探偵いいな。
ホームズみたいな古典ミステリーを
題材にしたアドベンチャーゲーム。
助手はいてもいいが一人の行動が面白そう。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 15:10:39ID:DLalw6L7
哀牙たンに抱かれたい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 15:55:34ID:uP47PtBE
>>336
君が女性なら
哀牙よりも男前一丁あがりの
この僕が抱いてやろう。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 17:26:24ID:VbpBmq8g
牙琉霧人との共通点
余計な一言をほざいたせいで大変な事になった
最後に地震をおこす
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 16:01:32ID:KcdtZMxf
>>339
そういや御剣は地震嫌いだったよな
御剣にとっては苦手な人っぽい
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/17(金) 09:59:48ID:kBfE5/xk
>>342
多分脱色だろうね。
まさか前髪だけ付けて…
……。
何にせよ、あの前髪は黒より金髪のが合うと思う。




衣装うろ覚えながら、絵投下。
思いっきり自分絵な上に、画力その他諸々アレですが、適当に楽しんで下さい。

▼哀牙・衣装チェンジ
ttp://imepita.jp/20090717/178260
▼ゲーム画面風
ttp://imepita.jp/20090717/317580
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/21(火) 09:42:32ID:qYV9eLm+

>>337

哀牙たンぢゃなきゃヤダッ!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 01:46:51ID:vMpfLn9D
哀牙たンの鼻入れられたい。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 03:32:12ID:53NNYoXW
哀牙たンと濃厚なチゥ
哀牙たンと立ちバック
哀牙たンの言葉攻め
哀牙たンの吐息
哀牙たンの逝く顔
ヤアバババい(T^T)
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 17:40:30ID:C0X3KZtz
さよう、たしかに我はあの晩、高菱屋にはいませんでしたな。
さる重大な事件の依頼について、どうしても行かねばならなかった。
前もって、日取りがわかっていたので、この写真を用意したのです。
真犯人は天杉 優作であることは、美しきスイリが我にささやく真実。
サイフとキーカードより、彼が事件当時、現場にいたのは明白。
また、一度だけ鳴った非常ブザー。ここからも、スイリは可能です。
あのボタンには、指紋が残っていなかった。・・・なぜか?
被害者が鳴らせば、指紋が残った。つまり・・・鳴らしたのは、犯人。
彼は仮面マスクの衣装を着ていた。だから指紋が残らなかったのです。
そして、脅迫状。宝石の色など、被害者の書きまちがいでしょう。
ズヴァリ!すべての証拠は、あわれなる青年を示しているッ!
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 11:19:23ID:QlHjmArG
今の哀牙スレって4なのか、この伸びは意外だった
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 20:46:38ID:1WeBxZhP
彼は仮面マスクの衣装を着ていた。だから指紋が残らなかったのです。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 09:30:00ID:EdRwXyPu
ズヴァリ!鼻は異常に高いですが、鼻骨は一般人と同じくらいの高さなのでしょう。
だから鼻がグニャリと曲がってつけることができるのです
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 16:55:01ID:EdRwXyPu
ニセモノの仮面マスクになりすましている時点で正直な状態だとは思えませぬがな?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 19:33:12ID:/9QaTlGh
ぶっちゃけスタッフも
そのあたり深く考えないで
あの仮面マスクのデザインをしたと思う。
まあ・・逆転裁判にはよくあることだけど。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 22:05:15ID:7YTgyqrb
彼は仮面マスクの衣装を着ていた。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 09:00:21ID:+S5D/GZL
哀牙たンに抱かれたい!
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 09:21:38ID:yIgxgn20
犯人の中では一番好きだアイガ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 20:10:34ID:+S5D/GZL
ぃいよねぇ哀牙たン
現実に居たら
即アタックです。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 20:51:59ID:cG6yd9dP
二次元なら哀牙の家で助手したい位だが、現実にいたら即逃げるわいw
しかしここ最近のこのスレの盛況っぷりは何だ…ageてる人がいるからか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 09:15:50ID:vYegt7ud
ぃいぢゃない!
ホウキで飛ぶなンて
素敵ぢゃない!
ホグワーツ魔法学校のOBかしら
哀牙たン。。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 21:14:05ID:vYegt7ud
チェリー哀牙たン萌。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 05:21:53ID:hb4v9JM9
皆様おはようございます。今日も哀牙たンLOVEでいきましょう。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 18:04:16ID:WyPfgZXv
みんなは虫眼鏡で右目を拡大させる哀牙とか
虫眼鏡を拭く哀牙とか
どんな哀牙が好き?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 21:58:56ID:s0BjtCEg
書込みが多い…最近どうしたんだよ、このスレw
どの哀牙も好きだけど、死んだ魚見たいな目で笑ってる壊れた時の哀牙が好きだ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 03:47:13ID:K9HNetnB
>>374
それ分かります。
私も潰れた哀牙たン好き
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 14:17:38ID:LmtU3nZt
どの角度もすきだな。

しかし、アイガは正面を向いた顔とそれ以外の角度の顔の印象がけっこう違う。
真正面からだと鼻の高さがそれほど強調されないせいか、
細面でちょっとバタ臭い普通の男性の顔だと思う。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 04:03:04ID:cfObfxCe
でも男前!
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 06:52:36ID:CwS+Jfc0
今日も哀牙たンは男前です。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 02:48:35ID:wCHItVAQ
最初、福耳だったらしいけど福耳にならなくて良かったと思う
今の全体的に鋭利なイメージの顔がイイと思うんだ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 07:26:58ID:ucCGEKYL
福耳哀牙たン。。
狐耳の哀牙たンみたい!
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 19:42:36ID:SzNTgabi
福耳といえば天野川城一郎みたいのが思いつく。
そもそも細身でとんがった造形の似合う哀牙に
丸っこい福耳は似合わないよなあ。
そのデザイン採用されなくてよかった。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 02:23:25ID:/XGxgrp0
哀牙たンかっこ良すぎ!!
三次元にいたら是非とも一緒にぉ食事したい。と本気で思う私は痛い女です。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 03:56:08ID:o0k7mf9u
アイヤ!
3年程前に住んでいたこのスレがまだ続いていようとは
不覚にも吃驚すると同時に胸焦がされる如き思いが致しましたぞ!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 09:12:37ID:qoNysGM7
>>386
秋●さんが歌ってる「愛のままで…」のイントロならそう思った
カラオケ音源だとさらに


今更かもしれないが>>353同じ事を思ったよ
しかし、実はあの探偵の姿も変装なんじゃないかと勝手に妄想
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/07(金) 19:13:05ID:/XGxgrp0
哀牙たンカッコ良すぎて鼻血が。。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 05:12:51ID:05of4JzN

私も、ただ愛が欲しいだけ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 12:46:59ID:z/Fgy4wb
この哀牙を脅迫してた毒島って相当凄いやつだと思うんだ
まず、会話が成立しないと普通なら諦めるw

毒島に脅迫された時も「俺」になったのかね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 20:39:19ID:05of4JzN
哀牙たンはSかな?Mかな?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 06:36:04ID:8KMR38gp
Iかぁー。。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 03:33:55ID:23fVEufg
人参とか嫌いそう。。w
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 16:04:08ID:egOrsc1x
哀牙たンが水着きたらアバラだらけかなぁ。。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 21:01:40ID:NIqPcXFV
マヨイちゃんの発言「キョーレツなふたりがそろっちゃったね…」にワロタ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 14:22:05ID:PB1nDwV4
哀牙たン(*´д`*)
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 01:41:10ID:Pmr2NrV+
(本当に名探偵だった)哀牙vs若ミツの推理合戦が
むしょうに見てみたい。
画面的にド派手で面白そうなんだよな。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 12:54:42ID:GN2te4kI
哀牙たん好き過ぎて妄想ばっかりしてしまうのですが、どうしたらぃいでしょうか
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 22:40:37ID:SC6geXCY
小学生のころの通知蒲
成歩堂『そそっかしく、早とちりが多い』
哀牙『悪あがきするが、効果はウスい』
裁判長『耳がとほく、聞きちがひをする』
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 10:51:31ID:cptps03G
それは考えたことなかったww
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 13:31:19ID:pxAWcAUv
サイバンチョ「法は社会の姿に応じて常に移り変わります。
      かつて、裁きの庭は裁判所の法廷ではなく、奉行所のお白州でした。
      懐かしいですな……」
ナルホド「……懐かしい……?」
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 04:11:56ID:cVnVW3pC
サイバンチョ「目には目を、歯には歯を。
      人類最初の"法"ですな。
      私も当時を思い出してしまいました。」
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 20:48:15ID:UwJhp2u8
昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 23:41:19ID:Mve5L9kd
昔アイガたんがやってる探偵事務所に入って、依頼注文したら虫眼鏡をつけていなかったんだよ。
「あ、本格的な推理なんだ」とか思って手で書類渡して、半分くらい説明したときにアイガたんの秘書が奥から
すげー申し訳なさそうな顔して虫眼鏡を持ってきた



つまりアイガたんは目が悪い!!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 23:38:07ID:LcfDduBu
すみません間違えました
再干し椎茸age
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/18(金) 20:59:00ID:zvXaqXgI
さあれ!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 20:54:40ID:tfFzmLGF
闇の哀牙 闇牙 ヤミガ
光の哀牙 光牙 コウガ
炎の哀牙 炎牙 エンガ
水の哀牙 水牙 スイガ
雷の哀牙 雷牙 ライガ
風の哀牙 風牙 フウガ
地の哀牙 地牙 チガ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 21:20:28ID:2K+n1enp
哀牙の石像なんてあったら買って家に飾りたい
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 21:32:42ID:4liXigHO
哀牙の中の人は中尾隆聖が良いと思う
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/21(日) 22:56:25ID:YvMqL/Hq
哀牙を実写化するとしたら俳優の篠井英介さんがぴったりだな。
顔立ちも体型もあってるし、何より大げさな演技が上手そうだし。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/03(火) 18:06:58ID:TfPvDJq5
>>410
つまりアイガたんはバナナが大好き!!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/04(水) 22:36:32ID:A2tFKXTj
>>410
つまりアイガたんは野球を知らない!!
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/15(水) 22:51:17ID:dUbcxrHk
アイガたンは
アタシの旦那(>_<)
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/16(木) 21:34:07ID:8GtXyRHA
哀牙たン。。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/18(土) 03:49:05ID:kPdDd8+c
何号?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/27(月) 20:57:13ID:6np/x9sN
鼻輪でふと、鼻ピアスをしているアイガを想像。
細身でスタイルいいし、パンクファッションにあうかも。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/03(日) 18:37:12ID:1GN2o9tZ
志村けんみたいな白鳥バレリーナ想像してみたがそれでも似合っててワロタ
突飛な格好も顔が突飛だから違和感ない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 17:54:39.90ID:Z4bLZvHC
そんな名探偵で大丈夫か?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 21:29:17.58ID:qHXTld4e
以下、検事狂信者、その名も「うんでん」誕生&頭の悪さ露呈の瞬間

105 :枯れた名無しの水平思考:2011/05/24(火) 23:20:28.65 ID:j6OXIz5f0
違和感大爆発なのは
旧作豚アヤメの存在とその臭さ
ミクモのかわいさとはうんでんの差

( ´艸`)ムプププー ダセー
雲泥ですよ、うんでんくんwwwwwwwwwwwww
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 07:16:37.24ID:kbGuTPO0
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 20:16:00.04ID:tAoaJcRe
GBA時代のゲームのたった一章の犯人なのに、よくここまで保つな。
まぁ、それだけ印象が強いってことなのかな。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 00:15:09.87ID:LCXLsDM2
最近DSでやって哀牙好きになったよ
過去ログ見てたらGBAの3発売されてしばらく後はすごく盛り上がってたんだなw
当時プレイしてなかったのが悔やまれる
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 08:44:25.39ID:Yf8H0LYU
当時はバレンタインにカプコンに届いたチョコで哀牙が第1位という謎の事件も起こって凄かったなw

ttp://www.capcom.co.jp/saiban3/
の岩元コラム第9回に書いてある
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 17:43:50.57ID:9LlEwNjW
>>464哀牙モテモテだなw

今でも負けた時の台詞は忘れられない。
パッと見はただのギャグキャラなんだけどな。実は結構ずる賢い知能犯っていう。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 22:31:57.89ID:HWNe+j2F
久々に3をやった。
アイガのキャラと台詞回しが面白過ぎて涙を流して笑った。
特に春美をつきつけた時が最高wwwwwwwwwwwwwwwww
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 08:53:23.86ID:UzCvSxgu
久々に、ここにきたよ。まだ残ってたんだね。何年たっても素敵だよ哀牙たン。責任とってよね!
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/19(土) 07:08:44.34ID:AxXPQYRP
3年ぶりに来たら新スレ建つとか落ちるとかどころか、現行スレでまだ生きててワロタw
未だに思い出しては萌えている
0478sage
垢版 |
2013/10/22(火) 20:25:49.92ID:a9UeTvcf
哀牙たんきゃわわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 15:34:12.39ID:I+BjNtvl
哀牙さんの長い鼻引っ張りたいお
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 12:36:43.84ID:dmddVmqM
不意に思い出して久々に3-2をやり直したら、またしても涙を流して笑うハメになった。
殴られて気絶した事をナルホドに揺さぶられた時の切り返しが面白すぎる。
「記憶を保っていられる分、我が頭の方が優秀とも言えましょう」wwwwwwww
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 00:35:19.24ID:KVL1OJcr
なんか通常は古臭い探偵風の語り口なのに
不意に「‥‥ああ、さっき会いましたよ、この刑事なら。」とか
普通の話し方されるとびっくりするw
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 20:29:08.30ID:gCYMnJZ9
3DS版でこのキャラいいなーと思ったら現行スレがあってワロタ
サイコロックでウソついたのってこの人だけだよね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/28(水) 13:23:39.03ID:zVX4W3wp
日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛パスタ低原価テレビ問題
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 04:56:16.87ID:LDW6+T8f
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  おかしなものを見よ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0489sage
垢版 |
2015/06/14(日) 13:34:18.80ID:X/FqRNwv
保守
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 22:56:51.59ID:kKvaueby
パチンコで声ついてるね
思ってたより声高かったけど演技の感じとかズヴァリの発音とか良かった!
あと顔がいいかんじにすっきりイケメンになってた(もっとゴツくてバタ臭くても良かったけども)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 12:53:19.31ID:FU2Z1uuM
見てきた 確かにもうちょいバタくさい声でも良かったね
なんか普通にモテそう(逆転の世界で)

4月から始まるアニメってオリジナルなんかなぁ ゲーム沿いでやってくれれば哀牙たん出れる確率が増えるかもと期待してる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 23:19:44.00ID:ZzMkwCHQ
アニメはゲーム沿いっぽいし3までやってくれれば動いてしゃべる哀牙タンが見られる!!
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 01:29:03.75ID:aNOqQUPg
3までやって欲しいよなぁ
尺的にどうなのだろう

さっき盗まれた逆転やり直してきたんだけど
哀牙探偵の法廷パートで見れる後ろ姿スタイリッシュで超カッコいい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 02:05:22.92ID:IC76J5js
3までやるとしたら1話1エピソードぐらいだからきつくねえか?
てーきゅう並みのスピードでやるのもそれはそれでみてみたいけど
たぶん1の4話にもしかしたら蘇るのエピ追加って感じか1クールだとしたら
まあ哀牙は小ネタ的にちらっと存在を匂わせる演出でもあったら最高
……と期待
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 02:13:27.31ID:F+8i1syH
期待するだけして何も無いのが怖いから期待しないようにと思っても、一瞬でも出ないかなと祈っちゃう
罪な男だ…哀牙たん
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 14:35:45.55ID:TDYV4J6e
他スレでパチスロ哀牙たんの声は山寺さんて言ってた人いたけど本当かな?動画でみたけど騒音とスピーカーのこもった感じの音で誰が声当ててるのか判断できない
パチスロ興味まったくないけど、遊びたい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 10:59:53.23ID:y/O0sJV5
声優全然詳しくないけど山寺さんは知ってる…山寺さんだとしたら豪華すぎる やったね哀牙たん
確かに「敵を欺くには味方から」とか山寺さんっぽいような…そうでないような
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 22:10:24.77ID:QdGTYY3T
逆転シリーズの2話の中で一番好きな犯人
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 09:26:10.42ID:Fl2BWWb3
一歩間違うと厨二が言う台詞になるな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 03:21:58.96ID:da5VVfak
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 00:25:48.33ID:EljFF8bK
星威岳哀牙
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 00:27:22.45ID:H6EmI9l+
逆転総選挙ランクインおめ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 05:23:47.59ID:wcwHq8BY
2話はすごく楽しかった
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:55:47.90ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

0ISS5
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:09:01.84ID:PSxgbyEo
3の中で最終話の次に好きだから楽しみ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:17:44.43ID:t/pYMxSD
隠れ哀牙ファンが集ってきてる!!

今さらだけどアイガたんの名前
漢字で哀しい牙って書くのかっこいいね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:53:51.84ID:ZJDWBCru
最近になって哀牙さんに落ちました。今からでも遅くないよね。。。?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:38:03.00ID:qKNm+BHj
https://i.imgur.com/vsnB8CC.jpg
うまく貼れてるかわかんないけどリボン解きちょいはだけ哀牙さん描いてみました
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:35:53.31ID:wZc4dDdX
哀牙さんのリボンほどけるのエロかっこいいと思うんだ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 14:08:50.66ID:EQZVdBqJ
CMで哀牙タン出たらしいな
見逃した…
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:35.04ID:cLU3egxv
哀牙さん出演確定おめでとう!!!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:44:13.92ID:qlNsq/PB
保守
いよいよ今週か…
1話は2-1っぽいな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:07.09ID:z25yt8/h
cv関俊彦って予想外だったな…楽しみ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:31.73ID:kaPBgPld
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況