X



MOTHER3のマジプシー達はオカマカワイイ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 07:07:12ID:pBrnuqw2
よせやい!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 12:00:11ID:myszukBH
マジプシースレまで立ったw
こういうオカマさん大好き。
特にドリアが好き。髪をシャランってやるのとか、
博士のキマイラ達に対するセリフとか。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 12:11:40ID:/GuV3nQO
かたみを雑魚相手に何度も使ってしまった・・・
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 18:10:43ID:B4eZYWNX
そういえば、前にマザー3総合スレで、

6人目はピクルス、7人目はバナナが好物、
他のヤツらの好物も想像が付く

だとかそういうレスがあったような気がするんだけど、
好物に一貫性とかあるのかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 19:01:23ID:B4eZYWNX
>15
…なるほどw
バッチリ理解した。ありがとう。

当時もこんなようなレスが付いた気がするけど、その時は
野菜つながりか?とか
アイスクライマーの野菜ってこんな順番だっけ?
とか思った気がするw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 19:59:22ID:Lsq9sz9R
ローズヒップティー(美容)
カモミールティー(睡眠)
はわかるが、すっぱいものとか、何も飲み物おいてない
マジプシーはよくわからん。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 22:43:54ID:MA4IilT8
7本の針が抜かれる時、闇のドラゴンが蘇る。

これだけ聞くと、激しく陳腐なファンタジー臭プンプンなんだが、
針の守護神をあんなオカマ達にしちゃった糸井は神。

ロマンチックなのよわたしたち・・・
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 22:51:29ID:MA4IilT8
(名前一致してないかも知れないけど、)
エオリアが仲間になった時は、色んな所つれまわした。
色んな反応があって楽しかったな。
ボタン入力せずにほっとくと、HGみたいにフォーなポージングしだしてワロタ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 23:40:13ID:yhHeGdLv
エオニア→きえかけたりもしてるけど わたしはげんきです。の
ドリア→キマ研周辺いるの
リディア→雪山にいるの
フリギア→荒巻みたいな
ミクソ→超美人
イオニア→ショタコン
ロクリア→ヌヘヘヘヘヘヘヘヘ
でFA?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 23:55:55ID:MA4IilT8
>>きえかけたりもしてるけど わたしはげんきです

どっかのブログで、これの元ネタ糸井が担当した魔女の宅急便の
キャッチコピーが元だろうと書いていた。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 03:35:17ID:xtg0oP85
ロクリアは裏切り者だから助走はしない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 12:33:14ID:W5RhEN4n
七人も居て、しかもほとんどちょい役。オカマって縛りまである。
なのにみんな個性的で印象的なのがすごい。
さすがに名前が似てるのは混乱するが、名ゼリフや名シーンのおかげで区別はつく。
ほとんど寝てたリディアも「ほとんど寝てた」がいい味になってるしw
1章のパーティは豪華だったな。後にクマトラ助けたり、キマイラを褒めてたドリアはアレックに同情してるし。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 13:13:37ID:tzIUx/xX
マジプシーは強いと思ってたら7章はじめの役立たずNPCにショボン
イオニアと一緒にいたときいろんな人がきれいな人って言っていたけど
みんなタネヒリきのこ食ってるとしか思えん。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 13:36:12ID:l9gCRW7F
>>33
寝てるのはフリギアちゃんじゃない?

オカマキャラ好きにはたまらん、マジプシー達。
ドリアって仲間に入るワケでもないのに、何気に動きのパターンが多いね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 17:38:52ID:YlsxkBD/
キマ研行く前に雪山に着いて、「リディアさまはやさしいおかた」とか
「リディアさまがだいすき」とか、うさぎがどうのとか雪だるまから聞いて、
どんなかわいい少女がこの雪山に…なんてうっかり思い違いしてしまった。

うん…マジプシーの一人だってこと、温泉に入ってやっと思い出したよ…
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 17:49:14ID:yJnbY+Zr
>39
リディアって言う名前がそもそも少女を思い出させるよね。

あれ、確かFF4の召喚師も同じ名前だったよね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 21:59:54ID:LONhzBaD
>>39-40
おまいは漏れか?漏れもFF4のあの緑髪のリディアをイメージしちまったよorz
まぁやさしさはどっちも負けず劣らずだけど。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 22:02:21ID:tzIUx/xX
リディアだけ普通の女の人できれいじゃん、萌え
って思ったら、幻覚がとけて元の姿になったとき吹いたwwwそっちも好きだけどな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 22:57:12ID:GWZP7igM
ミ糞リディア
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/03(水) 00:44:45ID:l4mXeajU
フェアリィ空軍のスーパー婆さんを想像した・・・奴はいないだろう
俺もFF4の方が真っ先に来たし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/03(水) 00:50:15ID:bMa1czYa
イオニアって色んな人に怪しがられてたけど、トマスに「きれいなおねえさん」っていわれてたよね?
もしかしてマジプシーたちって、青髭と、何人かの髪型・服の奇抜さを考慮すると
結構綺麗な人たちだったのかな? 本物のオカマは女より綺麗、ともいうし、
案外おげんきな時に見たミッシーの方にイメージは近かったりして…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/03(水) 01:38:27ID:uMu5RcmP
>>51
男としての元はいい方なんじゃないの?
リディアとかはマジプシー状態でも普通にキレイそう。
ヒゲとメイクのある無いで大分違う。

想像図
ttp://www.uploda.org/uporg379209.gif.html
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/03(水) 03:22:54ID:I7hH075s
イオニアちゃん、電車トンネルの中の温泉に入ってた時
下に服を脱ぎ捨ててあったって事は、素っ裸の状態ではしごを上ったのかな?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/03(水) 14:22:22ID:7dml5EV7
>>44
ミッシーもだけど、あれはハチが神。

こんなところに男前の船乗り?幻覚だろうけど…
とか思ってたらアレだww
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/03(水) 16:48:47ID:BS5z+oKA
かたみは、なにか無くすと勿体無い感じだったから、
最初復活発動した時リセットしてやり直し、
預かり屋のおっさんに預けた。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/03(水) 23:35:38ID:D6oI9z89
縛られたイオニアちゃんを連れて町のみんなに会ったら
みんな「綺麗な人」って言ってたな

お世辞?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/04(木) 00:49:30ID:UgrvMzgp
オリーだけはユーモアで「キレイ」って言ったんじゃないかと思ってしまう。
関係ないけどオリーも結構好きだ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/04(木) 01:04:24ID:CbnXOrG6
ヨクバのスレを立てようと思ってるんだが、何カワイイがいいだろうか。
候補として

こうきゅうバナナカワイイ
ヌヘヘヘヘカワイイ

これはすぐに思いついたんだが。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/04(木) 14:51:53ID:ogGay+AO
リディアもだけどドリアもすごく優しいよね。
1章で会ったときいい人と思った。
キマイラ達に対する反応で一番好きなマジプシーになった。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/04(木) 16:04:38ID:mqx1+Dzz
あのキノコを食べたままだったら、他のマジプシーも美人に見えるのかね。
・・・見てみたいなあ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/05(金) 11:38:22ID:APdVtkM0
マジプシー達の名前ってなんか聞いたことあるような
キリスト関係だった気がする
セフィロトの樹だっけ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/05(金) 12:09:32ID:VCQswP+Y
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89_%28%E6%97%8B%E6%B3%95%29

Ionian (アイオニアン)
Lydian (リディアン)
Mixolydian(ミクソリディアン)
Dorian(ドリアン)
Aeolian(エオリアン)
Phrygian(フリジアン)
Locrian(ロクリアン)
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/05(金) 13:13:54ID:EQ38NOsD
マジプシー達はオカマというよりもドラッグ・クィーンに近いんじゃないのかな
舞台もアメリカだしさ、マジプシー達が好きな人にはTUTAYAでプリシラとヘドヴィグをレンタルすることをお勧めします。
0086Ιυνυα
垢版 |
2006/05/05(金) 16:39:15ID:ujHyO2su
>>79 ギリシャやトルコの地名
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/06(土) 12:58:36ID:y8QnUmaR
イオリアだっけ?
なんか最初に消えて最後の前の針のマジプシー
あいつの遺品が持ち物イパーイで持てなかった・・
リュカ以外皆持ち物あいてたってのに・・
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 01:26:09ID:S4wXJd01
ドリアが一番好き!
見た目、すっげー強面なのに、性格は乙女チックでなおかつとても優しい。
リュカがハズレキマイラ連れて行っても、きちんとフォロー入れるし。

>>71が書いてるように、1章での印象もいい。
ミクソが「人間の生き死になんてキョーミないの。」みたいな事言っても
「あら。わたしには人間の気持ちがわかるわ。」って、人間を庇うし。
直後にアレックに「お前なんかにわかられてたまるか!」って怒鳴られるけど。

もう最高!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 11:13:55ID:MEfuQVjb
ヨクバって眉毛みたいなのが目だと思ってたんだけど、もしかしたら鼻の穴みたいな点の方が目なのか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 14:45:22ID:a96ZcUdF
一番好きなのはドリアちゃん。
だけど人間に冷たい発言のミクソリディアも
ツンデレキャラに違いない。
ピクルス作りの上手いミッシー萌え。
ハチはミッシーに仕えてたのか?
いなくなったらどうするんだろう。
ベッド調べるとミッシーでもミクソリディアでもなく
「ミクソのベッドだ」なのが笑った。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 16:43:17ID:dBpvRjhx
ピクルスってミッシーに貰ったんだっけか
転んで落とした時に、どこで手に入れたっけって思ったんだが。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 16:54:00ID:83vRXPCE
ピクルスは5本目のハリ抜いたマジプシーからもらえるから
人によって誰から貰ったか違ってくるよ。

クレしんの映画見たせいか、ドリアのセリフが郷里大輔で脳内再生されるw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 18:02:09ID:xT2JTNWE
ミクソは最初から最後まで感じ悪い。
というか、キツイ性格だね。
ツンデレだのなんだ言っても、やっぱりこういう性格は好きにはなれないな。
露骨に優しいリディアちゃんやドリアちゃんが好きだ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 18:42:52ID:pBhIZzXE
>>99
そうなんだ。いっつもタネヒネリ最後にしてたから知らなかったよ。
やっぱりドリアちゃん一番人気かね。
フリント&アレックで会ったとき、
ドリアちゃんがミッシー&フリギアのセリフに
反論してくれてんのに「お前なんかに分かって云々」
とかアレックが酷い事言うから「黙れこのジジイ」と本気で思った。
ドリアちゃん傷つかなかったかな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 18:56:35ID:dBpvRjhx
>>99
そうか。
2のパワースポットみたいに踏み込まなくてもフラグが立って
イベント進められるのね。


7本の針は2で言うところのパワースポット的要素なんだろうけど、
「ジャイアントステップ」「リリパットステップ」みたいに名前も付いてないし、
番人もいないからいまいち燃えないんだよな‥‥
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 19:52:22ID:LwCYw/sK
>>104
自分も2周目プレイのときに、アレックのセリフにむかついた。
ドリアちゃん、せっかく人間を庇ってるのに。
でもドリアちゃん(に限らず他のマジプシーも)、乙女チックだけど
性格サッパリしてそうだから、あんまり引きずったりはしなさそう。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 20:06:42ID:JeGvMgDP
>>108
イオニアがエオリアの死後に「本当にサッパリしてるわね、だからこそ私達気が合うんだけど」みたいなこと言ってたから、全員サッパリしてるんだろうね
ドラコに突き飛ばされた云々でキレてたヨクバは一人だけ粘着タイプだったのかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 20:20:43ID:83vRXPCE
ドリアちゃんだけキマイラ選びのイベントがあったからなー。
他のマジプシーにもああいうのあったら、また印象違ったんだろうね。

マジプシーの画像欲しいな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 23:01:23ID:KsB8XHwB
みんなキャラが少しずつちがうね。
だけどフリギアとかは印象薄くなっちゃうよね、どうしても。
消える真際の台詞は一番好きなんだけど。
(これからもあなたの夢の中に何度でもお邪魔するわね ってやつ)
トットリさんの作った人形でマジプシー達見てみたい。
マジプシーの好きなハーブティーって一人一人違うの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 09:46:25ID:UBMmR74B
やつ等消える事に対して未練や恐怖が無かった潔さに感動した
あのヨクバでさえ死に際は結構あっさりだったし。
マジプシーはさっぱりしてるな。見た目はこってりだが
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 11:42:29ID:gx4BhoiH
あれだけ長く生きてると「生きる」って事に執着しなくなるんじゃないかな。
自分達が生き死にについてあまり興味無いから、人間の生き死ににも
興味無いんじゃないんだろうか。
ミクソやフリギアは、悪意じゃなく天然であのセリフ言ったんじゃないのかな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 15:31:42ID:7mGpQh7G
最初見た時はMOTHER特有のヘンテコキャラかとそんな気にも止めなかったが
ここまで印象深いキャラになるとは
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 18:41:53ID:AuTD6k2K
 彼らがこの島にやって来たことは、あたしたちにとって<世界>に最後が訪れた
という事の報せだったわ。そしてそれは<その時>がとうとうやってきたということ
だったの。彼らはこの島にやって来て、最後のあとの新しい生活を始めたわ。
<その時>とは本当に本当の最後の時、そして彼らは今はまだ<その時>じゃない
って諦めないでがんばったのよ。でもね、それも無駄だったの‥‥彼らの新しい生活
はすぐに――私たちの感覚で言ったらほんの一瞬の内に終わってしまったわ‥‥。

 そう、これは――一瞬にして終わってしまった、<世界>の最後の最後の物語なのよ――。




『MOTHER3』をノベライズするとしたら、マジプシーを語り部に物語ったらおもしろそうだなと思って、
そんなつもりでプロローグを書いてみた。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 22:59:03ID:jHP7xPRp
昔オッサンのセーラームーンコスプレ画像見て
精神的外傷になったけど、
オッサン7人がマジプシーのコスプレで集合してたら
それは是非見たい。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 00:46:41ID:o2qaN4Z+
マジ今度の夏コミでマジプシーコスのおっさん集団居たら嬉しい。

うろ覚えミクソなんかちがう
http://pc.gban.jp/?p=1076.jpg

エオリアちゃんはぽっちゃり女王様系
ドリアちゃんは親父系
リディアちゃんは乙女系
ミクソリディアちゃんはクリエイティブ系
なイメージ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 00:51:57ID:2QabwEnt
イオニアが温泉に浸かっているとき、服脱いで入っていたようだが、

‥‥どうなってんのかな。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 01:06:37ID:Nyd4Jt4A
>>116
違うはず。ただローズヒップティーとカモミールティー以外の
飲み物はすっぱいもの(?)しか確認してない。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 03:54:57ID:gXu4oZsQ
いや、エオリアの方が風格があって綺麗だと思う
カーテンコールのホホホって笑い方?で
特にそう思った
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 16:49:50ID:ziu8I19a
アレック
「じゃ、今はもうここには居ないのか。
 あんたがた、止めなかったのか!もしものことがあったらどうする?!」

ミクソリディア
「バッカねぇ、おじいさん。わたしたちマジプシーは人の生きる死ぬなんてことにはキョーミなんてないの。」

フリギア
「人間なんて、生きるにしても、死ぬにしても、せいぜいたった100ねん。瞬く間じゃないの。
 そんな短い命にこだわってなんになるの?」

ドリア
「ミクソリディアちゃんに、フリギアちゃんてば・・・。
 そんな短い命にこだわるのが、人間なのよ。
 ねぇ、アレックちゃん・・・。
 わたしには、あなたの気持ちはわかりすぎるくらい、わかるわ。」

アレック
「おまえにわかられてたまるか!早く、クラウスの行き先を教えてくれ!」
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 18:29:26ID:D3eTjNu8
うむ
ドリアも悪気があった訳じゃなく無意識に言ったんだろうけど
アレックの勘に触ったってのは分かる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 19:24:07ID:5skmY5Wc
>>136
彼女らから(擬人法です)みたら、クラウスもリュカも似たようなもんじゃ?

温泉の彼女(擬人法)も見分けがつかなかったんだし
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 19:36:28ID:UxWq1pqc
マジプシーは男でも女でもない人たち

って言うと不思議な感じがするな
実際は不気味な感じだけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 23:44:40ID:N4FS7RpR
∴ 。 o・ :゚゚ 。  ゚:   ゚   /   ∴゚    。: 
    。゚: ゚∴.    ゚:.   /   。 o゚ ・  
        ・ 。:.゚:   /     .。  o・:゚
 ゚ ・   。゚ ・ 。  : ☆ .  ゚* ・  ゚。 :. 
∵ ゚∵:  o・:゚゚ (*゚д゚*)<<145      ゚:゚∴ 。o *゚ ・
     。゚:゚ ∴ ゚   ゚: ゚ ∵゚。゚∵o:。o゚ ・          
        PKスターストーム!
∵ ゚∵:              ∵o:。o゚ ・   
            (lユヽ
        にヽ,   ニ、 ヽ _
     γc οtj c οレ  }G)
      } ∵r.┐. ∵  ノ ´ cヽ
     (⌒ー'  ノ''::;;,;;;::l⌒i ∵ ノ
     ノ ,; ー-λ_    |  ー = ヽ
    j´    ノ .〕   ーt―   〉
  γ _,ヶ } 〔    | ヽ   (  
   l _{_. l  {  / ,;「ヽ..! r'   ヽ
  λ_} .i_」 〔 _/ ノ" i└ーク  ノ _
            └‐┘  L 二コ」
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 00:22:05ID:kowL8Chi
前にどっかのスレで書いてる人がいたけど、
イオニアちゃんは温泉に入る時、ハシゴの下に服を脱ぎ捨てていたけど
全裸でハシゴを昇り降りしたんだろうか?
なんでわざわざそんな事・・・。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 00:35:09ID:amKtyFge
7章のマジプシーの台詞をメモしようと思ったんだが
それを思い立ったのがエオリアちゃんが消滅してからだった…
しかたないのでドリアちゃんからでもやることにする。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/13(土) 08:32:28ID:hWh0H657
>>157
ヨクバのやめてよしておねがいの画像。だったと思う。多分。

ここから見れる
ノシ ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0605/10/news074_4.html
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/15(月) 23:21:49ID:jI6fnTPO
なんか、人いなくなっちゃったね。
ここのスレに絵師はいないの?
総合絵板にマジプシー描いて欲しいなー。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/16(火) 00:13:49ID:bEV/02vc
本スレで

339 名前:枯れた名無しの水平思考 投稿日:2006/05/15(月) 23:50:25 ID:oSaA2Odk0
テキスト変換したファイルを適当に流し読みしてるんだけど

◆あら いらっしゃい。
◆どなたかしら?

◆あんた もしかして このしまにすむ マジプシ−か?

◆そうよぉ。
◆わたしは ニュ−ポ−クとうの マジプシ− ロクリアよん。
◆あなたは?

◆オレは イオニアのでしにして オソヘおうの むすめ []だ。

◆あなたたちが はりを ぬいてまわっているのね。

◆そうだ。
◆そして あんたが まもっている ここの ハリこそが さいごの いっぽんに なってしまった。

◆キャ−ッ!!
◆ほんとに?!
◆やだぁ−っ いったい どうなって しまうのかしら!
◆たのしみ−っ!!

◆ここの ハリがぬかれてしまったら やみのドラゴンが ふっかつして しまうんだぞ!
◆わかってるのか?!

◆あら べつにいいじゃない。
◆せかいが どうなったって しったことじゃないわ。

◆そうやって のうのうと めんどうごとから にげてるが いいさ!
◆あとで とりかえしのつかない ことになっても オレはしらねぇぜ!

◆ロクリア。
◆あいつ わるいやつじゃね−んだ。 ゆるして やってくれ。

◆あらん。
◆きにしてないわよん。
◆それより がんばってね。 おうえんしてるわ。

てのがあったんだけど?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/16(火) 01:44:52ID:zPgF+xnk
室内のサックスBGMもキモくて素敵だがw
庭で流れる「ピンクのシェル」って曲が凄く好き。
聴いてて落ち着くよね…綺麗な曲。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/17(水) 12:51:06ID:qrBX1fV5
絵板に素敵なリディアちゃんがいたので報告。

>>174
自分マジプシーのパーティーのとこでセーブしてるけど
ドット絵じゃわからないよね、特にフリギアちゃん。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/18(木) 16:11:43ID:4NRkgKWN
かたみが何に使うのか分からないって人、多いよね。
自分は、とりあえずボス戦では一度ゲームオーバーになってみるので
命の石効果だっていうのはすぐに分かったけれど、
「しまった、イオニアちゃん無駄にしたー!!」って凄い罪悪感が沸いた。

もちろん後でやり直したけどね。
ごめんねイオニアちゃん。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/18(木) 23:36:45ID:ZnV+izjP
すべてのマジプシーの形見が揃ったら、強力な武器になる・・・
だと勝手に思っていた。
ロクリアの形見が発動して、初めて形見の効果を知りました。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 01:29:53ID:sLATdazG
「エオニア」ってイオニアちゃんとエオリアちゃんどっちの事?
威厳がある方だからエオリアちゃんかな。

>>198
自分は「ヨイトマケの歌」歌い出したよw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 01:39:41ID:a+Vfy4va
>>199
すまん、エオリアちゃんだった。
こんな自分が言うのもなんだが198は美輪明宏を想像してるに違いない。

まあさておきドリアちゃんが消えてしまう番だな、カナシス(つД`)
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 22:11:55ID:kmzg4ezv
それ、カラテカの矢部くんじゃないの?

リディアちゃんはもっとおしとやかなイメージがあるなぁ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 00:20:47ID:f7cpmI31
マジプシーって一応寿命あるんだよね。
代々針を守ってたって言ってるし。
どうやって子孫残してんだろ……分裂?w
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 20:22:26ID:YjSx118n
>>211
ヒント:ナメック星人

マジプシーの家って1のマジカントの家に似てるな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 00:08:30ID:OKCLhTNc
ドリアンのクネクネ具合が大好きだ。カーテンコールでもクネッてほしかったな
ところでエオリアンってアフロ?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 00:20:17ID:pGKpChLI
>>217
ドリアがクネクネしてる時にハートマークが出ててワロス
さらに針が抜かれて煙?みたいのが勢いよく出たと同時にクネクネし始めてさらにワロスwwww

エオリアはアフロでイスに座ってる人ね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 00:34:58ID:tEu/uhnI
マジプシーが両性具有なら、ロクリア(ヨクバ)は男の精神が強くなって完全な男性化したって仮説をたててみる。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 23:26:01ID:JXa9oqEz
そういや昔歌手でリディアン・モードとかドリアン・モードとかいたなと
このスレを見て思い出した。音楽用語だったのか。
0224222
垢版 |
2006/05/26(金) 14:08:09ID:Yf7ew7rY
>>223
ごめん
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/27(土) 22:14:10ID:KtHHy9hl
ドリアってマジプシーの中では若い方なのかな?
いたいけな少女・・・とか言ってたけれど・・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/28(日) 21:43:22ID:zUPLnNV9
どうして反旗を翻したのかそのへんが明確でないと判断しかねるなあ

ところで既出かもしれないけど、ドラゴに吹き飛ばされるとき素に戻って地が出てるんだね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 01:28:20ID:8b2OnQI2
ミッシーがハリの事を話すときけっかいトリオのことをなんて言ってたけか
「めいかくな〜」まで覚えてんだが先が出ないボスケテ

しかしけっかいトリオ和むよね( *´∀`*)
0242239
垢版 |
2006/05/31(水) 00:44:38ID:j+1Pl999
うはww記憶頼れねぇww

ありがとうございましたノシ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/01(木) 18:29:10ID:EnFpCglu
ageてみる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 00:19:09ID:6bUJ9JKU
3章でサルサがしあわせのハコ運び終わった後、
報告しにYADOへ戻ったら、
話しかけるまでヨクバが何本でもバナナ食い続けてるw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/06(火) 18:24:46ID:1X6XFhYe
もしそうだとしたら、
クィーンマリーのキャラクター像が大きく揺らぐなw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/26(月) 12:58:13ID:MrCE6C+/
どうでもいいが、エオリアの顔が64で発見!たまごっちの
アフロおやじっちにものすごく似ている気がするんだが。
アフロの色が違うけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/26(月) 13:44:29ID:UU1mam+Z
1章で「私たちは人の生き死になんかに興味ないの」みたいなこと言っているけど
リディアは行き倒れていたブタマスクを助けていたよね、消える時もその後の事とか気にしていたし
リディアだけはその辺の感覚が他のマジプシーとはちょっと違っていたのかなぁ…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/26(月) 19:03:56ID:1YvGdK8u
>>263

リディアは弱くて小さなウサギ達を可愛がってるぐらいだから
生き物の生死には敏感なんじゃないかな。

>>136を見る限り、生き死にに興味ないと言ってたのはミッシーとフリギアだし、
ドリアちゃんがそれに対して批判めいた事を言ってるので
マジプシーでも命に対しての考え方は温度差があると思う。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/15(土) 01:18:47ID:LzcaHagG
ロクリアちゃん⇒体は乙女・性格は漢
ロクリアちゃん以外⇒体は漢・性格は乙女

ロクリアちゃん、他の皆と意見があわなかったために蒸発

・・・だとずっと思っていたけど、235や238を見る限り↑は違うっぽいorz
0270268
垢版 |
2006/07/16(日) 14:16:18ID:I8KCFGBi
>>269
そっ・・・それは言わんといて!!w
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/16(日) 17:05:10ID:FJ/fu8aH
アキバはオタクばかりじゃないよ!byゼルダ大好きクン
ttp://img03.pics.livedoor.com/003/8/a/8a73ad90d67b11625554-L.JPG
                     ______
                    /::::::::::::::::::::::::::\   遊戯王 
   マリオ            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\                    デジモン
                   |_|_|_|_|_|_|_|         カーヴィ
                   /     \,, ,,/   ヽ
       ムシキング  ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)   ポケモン
                  (∴∴  ( o o ) ∵∴)               NARUTO
        脳を鍛える    <∵∵   3  ∵∵ >  
                    ゝ    ,_,     ノ    ラズベリー
 ドラえもん           /:::::ゝ_ NDS _ ノ:::::\
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 20:39:05ID:JdHwSrkE
明日はトナメだけど、わたしはげんきです
ニンテンドウオールスター!ゲームソフト人気トーナメント2!!

・8/7(月) Hブロック2回戦第2試合
 MOTHER3 × スーパーマリオ64
 投票時間は7日00:00:00〜23:00:59まで。ルールを守って清き一票を。

 公式サイト   http://ggnaagn.fc2web.com/
 コード発行所 http://vote.mokuren.ne.jp/nin/
 投票スレ    http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1154401355/l50
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/08(火) 22:54:02ID:kEXbBLXm
初めて会ったときはただのギャグキャラだと思ってたから
まさかこんなに物語に深く関わってくるとは思わなかったww
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/16(水) 18:53:19ID:VDVKADtR
保守
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/30(水) 15:46:12ID:jHbxEt1+
>>281
あれトランペットじゃないの?
入浴場が吹いてたのはラッパだし

>>283
ageれてないしw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 20:06:14ID:RNOAyIzn
クマトラはイオニアに育てられていたが、
どこをどうしたらああいう性格になるのか…
オカマに育てられて男勝りって…
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/07(木) 03:14:39ID:SyOKcodG
ロクリアはもう生き「飽きた」んだと思う。
ポーキーに手を貸したのは言わば最後の暇つぶし。彼の協力者になりつつも針の場所は
教えなかったのは、その方が楽しめるから、とお互い納得の上でのことだと思う。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 18:02:25ID:+sn2EDOz
7人が別々の楽器を持ってると初めは思ってた訳だが

ロクリアがラッパ持ってる訳だから他の6人は弦楽器とか打楽器とか持ってるのかっていうような
0299リディア
垢版 |
2006/10/15(日) 07:00:10ID:q7zibsQI
あたしはまだ迷っている…
でも、今が「その時」…


さあ、針を抜いてちょうだい!
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 05:21:19ID:1ESrhrVr
こんなスレあったんだな
自分は遺品をパーティーみんなで分担して常に携帯してた
そして一つも使わずにクリアーしたorz<使い道後で知ったよ・・・
0306名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/11/04(土) 23:23:54ID:Y5lGSnlC
マジプシー達自体もマザー3のキャッチコピーに沿ったキャラだったんだな

「奇妙で面白い、そして切ない」
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/12(日) 15:55:57ID:FR6fizlS

               ,. -一……ー- 、
                /::::{:/::::‐-:、:::丶:\
                 /:::::/´ ̄ ̄__\、::::l,. -―、
              /::::// /:: ̄、:\::::ヽヽ≦、ス=、、
           /::::/::|,.イ:l::丶::::::::\:X:::',:::ヽ、 ヽハ ',ヽ
           f´ ̄!:::::l:_|_|\::\--/,r=ミ|::::::lヾく:l::', | |
          ヒア_|:l::::|::N,≧ミ、トゝ ハ心}!::::::K:ヾニ二ヽ ただの人間には興味ありません。
         ,r=ヽレ|:|::::l::|{ ト心     `'" !::::::|::!',::|ハ::! ` この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら
        // |:|:::::ハ!、::ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  /::::/:::|_!:l リ   あたしのところに来なさい。以上
          //  !ハ//|:|::ヽ::::丶、__丶 _ノ/|:::/イ::ハヘ!ヽ_
       L!   /ヘ |:|ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !イノl/ |:! ! !L_
           〈_{  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、|  l:| |ノ   !
                __!\ /   __ム  V⌒!   !:! !   ハ
             /__レ-〈  / f´ ヽ. '. __! //./-‐ '´ /
                 ヽ! |r'   \l__ V/ /-‐   /
                 「 ! {  `\_f_ノ∠ミヽ! /
               / ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ }},!-'
               /   ヽ---/´/レ!ト--'/‐'
             /      / ̄ヽ二ノ´l:ヽノ_
           r‐!       /     l:/   `ヾ==、ー-- 、
          / ̄|     ヽ./     〃  /人   `ト、::::\
          ', /     ,!\   |l       \ /  \:〈
           | ′   / |   `  |:!       /    `
           L.__   /  !    !:ヽ     / !
             ` iー---一'Tー-∨-r‐''´  |
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/04(月) 23:48:39ID:q7NqYu0+
好きなセリフスレにも書いたんだが

ミラクルヨクバの「憎しみに満ち溢れた」から、ツーヤクを通した会話、
ロクリアの家のネズミとの会話がまじ切ない。

真剣に泣きそうになった。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/16(土) 22:57:15ID:U9X9IXta
ここでちょっとヒドイ話をしてみる。
1章で初めてエオリアの家に行った時
ミクソリディアをミミクソリディアと読み間違い、
え、他は皆可愛い名前なのになんで一人だけこんなひでぇ名前にとか思った。
ミクソと呼ぶより断然ヒドイw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/07(水) 19:49:19ID:eh5NcAnz
ロクリアちゃんage
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 19:55:51ID:91yoiU7B
age
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 03:47:46ID:VkbvvDNS
女の格好をしたロクリアちゃんを見てみたかった。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/02(日) 20:50:31ID:46jZrVCD
マジプシー達が一番切ない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/05(水) 01:47:24ID:VufhBUvI
ヨクバは バナナに かたりかけている。
ヨクバは バナナに はげまされている。
ヨクバは バナナを やさしく みつめている。
ヨクバは バナナのかわを むいている!
ヨクバは バナナのかわにすべり ころんだ!

ワラタ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/18(金) 22:56:09ID:+yGDhhIG
ヤバイ。マジプシーヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
マジプシーヤバイ。
まず美しい。もう美しいなんてもんじゃない。超美しい。
美しいとかっても
「ミスユニバース20人ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無性。スゲェ!なんか性別とか無いの。男とか女とかを超越してる。無性だし超美しい。
しかも不老らしい。ヤバイよ、不老だよ。
だって普通は人間とか長生きしないじゃん。だって自分の生物としての寿命がだんだん伸びてったら困るじゃん。世界が滅んでも人生が終わらないとか困るっしょ。
友達が不老で、一年のときは同じ子供だったのに、六十年後は自分だけじいさんとか泣くっしょ。
だから人間とか老化する。話のわかるヤツだ。
けどマジプシーはヤバイ。そんなの気にしない。長生きしまくり。最も昔から現存する記憶とか問い質してもよくわかんないくらい長い。ヤバすぎ。
不老っていったけど、もしかしたら不死ではないかもしんない。でも死ぬって事にすると
「じゃあ、マジプシーの死ぬ意味ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超強い。体当たり。タイミングで言うと3章。ヤバイ。強すぎ。ふるいバナナで転ぶ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超家もいい。超カイガラ。それに超のんびり。お茶会とか平気で出てくる。お茶会て。お嬢様でも言わねぇよ、最近。
なんつってもマジプシーは根性が凄い。消えるとか平気だし。
うちらなんて消えるとかたかだか死にそうな時に連想するだけで上手く受け入れられないからあがいたり、病院にいってみたり、薬使ったりするのに、
マジプシーは全然平気。運命を運命のまま受け入れてる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、マジプシーのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイマジプシーに会いに行ったアレックとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 22:32:45ID:3BS3KqBe
大好きだよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 14:06:29ID:5ZvUOc7N
優しいリディアちゃん好きだー
クールなミッシー大好きだー
ロクリアちゃん可愛いよロクリアちゃん
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/21(月) 12:36:12ID:fNT/k8Wb
やっぱヨクバだけはどうもな・・・。いくら持ち上げても「ネズミとバナナ好きの性悪なオッサン」という印象。サルサいじめすぎだし
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 13:27:25ID:ov4WlZ59
まつげパサパサ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/18(土) 01:46:18ID:1MkR/cZK
フリギアがあなたの夢で会いましょうとか言ってたから
体は消えても精神は異次元に残るとかあるのかもね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/10(金) 02:52:04ID:xPtVgQmx
>>339
そうらしいね
音楽を担当した酒井さん(うろ覚え)が提案したらしいけど
この説明を見るかぎりだと仲間外れはイオニアなんだよな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 21:40:51ID:V8KTI9oM
ア"イオニア"ン
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 16:21:43.39ID:l/Sk7qsB
二年書き込みがなくても私は元気です
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 23:04:03.08ID:hHmTYG6/
池の水を移し変える最中のドリアが最高ww
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 23:15:25.88ID:QhK13vlz
ドリアはキャラデザのせいかマジプシーで1、2番目に印象深い
あんだけ出てきたヨクバとタメ張るレベル
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 09:20:45.83ID:8MXp9kXr
「化粧してないから空を飛べない」みたいなセリフがあったけど
ヨクバが男装のままPSI使ってきたのはけっこうすごいことなのか
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 10:41:05.20ID:FnOR+98A
ドリアちゃんいいよね。
見た目と性格に一番ギャップがある。

優しさなら
リディア>ドリア>>>イオニア=エオリア>>>>>>>フリギア>ミクソ
>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>ロクリア

ってところかな?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/05(木) 20:42:03.29ID:2HaJSwdg
ロクリアちゃん可愛いよロクリアちゃん
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 22:57:16.76ID:EwMtNgfU
グロいわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 17:54:38.64ID:ig4eGZpL
ドリアちゃん好き
いやみんな好き
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 15:22:28.26ID:3BfrF96e
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 09:28:33.90ID:R4kcUMXM
タネヒネリ島のめいわくなかぜきゅんが不憫でならない
スカートにププッティドゥする相手がミクソディアしかいないだなんて…

もぅマヂ無理。タネヒネリのキノコ食べて現実逃避する。。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 04:40:38.90ID:s6ZMseOF
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 23:14:43.95ID:hbi+Lztk
マジプシー
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 20:15:19.93ID:0yUXb8ur
マジ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 03:16:13.65ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TG8K8
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 18:09:32.11ID:q05U73hv
>>1
“テレビゲーム総選挙”順位まとめ。TOP100公開! 1位は『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』!
ランキングをゲーム画面とともに紹介 ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202112/27246207.html
28位:MOTHER2 ギーグの逆襲
95位:MOTHER


3だけランクインできず…orz
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況