X



【SV】シングルバトル考察スレ Part87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0ab7-/62L [240b:11:c121:7500:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 17:56:12.51ID:z3q+lRpt0
>>1の文頭にワッチョイ
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ以上貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

■スレ立てについて 
次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【SV】シングルバトル考察スレ Part83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1705623354/
【SV】シングルバトル考察スレ Part84
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1706518879/
【SV】シングルバトル考察スレ Part85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1707713445/
-
【SV】シングルバトル考察スレ Part86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1709296829/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0448名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/03/29(金) 15:01:31.66
>>446
わかりにくいよな
勝つと賞金が貰えてレートが増えると思っとけばいいと思う
レートは預金で順位は長者番付
自分より金持ちが増えると順位は下がるけど自分の預金そのものが減る訳じゃない
0449名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7fa9-HV/b [240a:6b:a80:d8ca:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:37:53.74ID:8/RyoCw+0NIKU
最終2桁ならレート2100前後
最終3桁なら1950前後
最終4桁なら1700以上

ここ最近だとこんな感じか
レートの数字は放置しても変わらないから今の順位で一喜一憂するよりも最終順位を見据えたレートを意識する方がわかりやすい
俺は1800で2900位くらいです申し訳ない
0452名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMe3-yVWf [122.100.24.218])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:49:49.26ID:yZLMrakRMNIKU
このIDなし14.13から始まるやつやったよな
一回誤爆してコピペしてたの覚えとるわ
わざわざ遡って持ってきとるけど伝説準伝に関してはやる価値あるし一般ポケや仲間大会で使うだけのポケモンに色証つけだす発達手帳持ちのTateカスと一緒にせんといてな
0454名無しさん、君に決めた! (ニククエW df29-pYPL [240b:251:d2c1:fd00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:07:42.12ID:DpYh9vym0NIKU
夫婦でポケモンええな。
ポケモン対戦でもhでもわからせたい。
0457名無しさん、君に決めた! (ニククエ ffe1-W6Ep [240f:6e:c5ae:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:18:54.14ID:ScS3tiO40NIKU
自己愛性人格障害について調べてみたらまさにポニーちゃんそのものだったんだよね
https://i.imgur.com/L9k8ooF.png
0458名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-yVWf [219.100.53.91])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:27:56.02ID:Z0BexmTfMNIKU
発達障害者は発達障害について詳しいもんな
手帳持ちで一生ゲームして過ごすの確定してるのにゲームが上手いわけでもかく、人間的魅力も無く、配信者として活動してもだーれも人集まらんの悲しいな
お前のこと誰が好きなん?
0459名無しさん、君に決めた! (ニククエW df3f-B97i [2001:268:9a5b:6503:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:55:40.34ID:nqxvnso00NIKU
どのスレ行ってもバトるのは良くないぜポニーちゃんよ
0460名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa23-FY91 [106.155.25.62])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:00:21.72ID:TNBP6xMlaNIKU
>>458
こんなに辛い自虐の言葉見た事無いわ
メンヘラ垢とか始めてみたら?
0461名無しさん、君に決めた! (ニククエT Sa23-zn4i [106.180.8.25])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:09:04.70ID:zXvWwPEPaNIKU
久々に来たらバトル考察されてなくて馴れ合いスレ化してて草テラス
0462名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f5d-Cl+A [219.110.229.85])
垢版 |
2024/03/29(金) 22:10:50.39ID:r4RqmMbH0NIKU
5桁特有の長考、素直に降参できない奴の多さに呆れるわ
0464名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7ffe-yVWf [2409:12:2440:2f00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:00:01.57ID:vjj4GK0e0NIKU
虫テラスの有効活用手段ってあるか?
元が虫タイプの一致技の火力upに関しても、もはやステラの方がいいまであるよな
0469名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f54-B97i [2402:6b00:e932:bf00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/29(金) 23:53:18.43ID:k+QXXFH/0NIKU
虫ヒードランがネタと思いきや案外ガチで強かったのは笑えるよな
0470名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:06:38.08
>>463
相手も長考の末に降参選ぶかもしれんからな
理論上は負け表示しといてあとから引き分けだった分レート補填とかはできるだろうけど
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fbf-ubVJ [240d:1a:ae8:6c00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 04:39:50.47ID:SKuKAsLq0
ブリも虫いるぞ
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfaf-LyMr [2404:7a80:3060:2b00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 07:09:13.14ID:p4MOEYts0
最近の対面性能と積みと起点作りを全て担えるようにする環境で、ついに「マリルリ」という回答を思いついてしまった
メジャーどころの採用ポケモンにもかなり打ち勝てて、
はらだいこで抜いてもいけるしサイクル介入もできる

はらだいこしても神速耐えないのと水耐性持ちが環境に多いのがネックだけど、圧力かけて裏につなげば良い
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f26-FTvO [240d:1a:de2:ef00:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 07:58:48.28ID:6rjfPjCW0
むしろフェアリーみたいな可愛い奴は虫苦手だよな
0481名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8f-yVWf [219.100.52.1])
垢版 |
2024/03/30(土) 09:45:23.15ID:RiQnQcSmM
>>460
刺さったから反応したんだろ?
お前が始めとけよモブF
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df15-rfcW [114.186.16.213])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:44:15.69ID:ta0KwZwm0
サブが17勝3敗で7000位台何だけど
メインが35勝25敗で3000位台

これ勝率と順位が正反対すぎるの何なんだろ
試合回数多くないと順位上がらないのかな?
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffce-W6Ep [240f:6e:c5ae:1:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:54:26.83ID:SdcCTZ/i0
>>482
ポケモンホームってアプリで確認できるよ!対戦の履歴確認やGTSで欲しいポケモンも手に入るから対戦の必需品だね
>>483
順位は勝率じゃなくてレートで決まるからだね。勝率で決まったら1戦だけして1勝した人が勝率100%で1位になっちゃうでしょ
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df15-rfcW [114.186.16.213])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:06:42.53ID:ta0KwZwm0
>>484
それもそうか
対戦相手のレートが低ければいくら勝っても順位上がらないよね
0488名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7f-yVWf [103.84.127.111])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:13:37.66ID:uMk3B/06M
自分で調べればすぐに分かることを一々聞いてそれに答えて承認欲求満たしてる手帳持ちキモいな
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f40-W6Ep [2400:2200:492:ba90:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:26:25.24ID:8rpc/zoZ0
>>464 色眼鏡エクスレッグ。色眼鏡メガヤンマや色眼鏡モルフォンもいるけど
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f09-9hXH [221.132.133.164])
垢版 |
2024/03/30(土) 12:44:07.06ID:0gSfZ/9M0
ポケモンのランクマのレートって普通にイロだかグリコだかだっけ
当たり前だけど格上相手なら負けてもしゃーないし格下に負けるのは許されない指標だから勝率通りにはならんよ
ここらへん対戦する時か対戦終了後かに互いのレートが見られれば変動の仕方も納得できると思うんだけどねぇ
0492名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-LyMr [106.131.33.237])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:29:02.44ID:Jlo/bue7a
>>476
ニンフィアとかああ見えて虫パクパク食うんだろ
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff68-LShm [240b:c020:422:3584:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 16:54:08.92ID:VLCXjqT30
レートでテツノツツミ使っててレベル77まで上げてない奴マジで0人説
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f7a-lp1z [2409:251:d360:6200:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 20:47:19.18ID:iMn1NRr40
ランドロス重すぎー
どうすっかな
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df4e-B97i [2001:268:9a5b:b:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/30(土) 23:05:00.27ID:uVym6qln0
>>494
初手ランドならクリアチャームカイリューで起点に出来る
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bda6-Lkgf [116.94.149.60])
垢版 |
2024/03/31(日) 00:55:10.58ID:i9DMw6rk0
ユクシー超使いやすいわ
対面操作対策のあくび、おきみやげ強すぎるわ
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da5d-eKNT [219.110.229.85])
垢版 |
2024/03/31(日) 01:16:27.20ID:4QPfGRqR0
電磁波エアスラ羽休めカイリュー使って切断は草
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a9c-Lkgf [2409:12:2440:2f00:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 02:10:32.72ID:6qutcbB60
物理アタッカー気味のオーロンゲの先制技、不意打ちの代わりにゆびをふる採用したわ
他ソウルクラッシュ、どげざつき、すてゼリフ

先制技ってどっちみち択になりがちだし、今なんか疾風返しなんて技まであるくらいだから
不安定すぎるとはいえ読み合い放棄の指を振る結構良いかもしれん
オマケにステラテラスでどのタイプの技もカバーできるし
有効打ない時やもう仕事終えて定時退社の代わりにも押せる
ただし不意打ちスカせるくせに、あくタイプに効果なしって問題は常に付きまとうが

さっきタスキで残ってたブーストツツミをさばきのつぶてで処した
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3db6-L66E [240a:6b:a51:adc:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 09:06:28.64ID:eGYthHXa0
パオジアンの技一生悩む
氷柱不意聖剣電テラだけど零度欲しくなってきた
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0912-Lkgf [2001:240:2472:86b4:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 10:26:13.00ID:GxmFY+ks0
>>502
俺は透かされるの嫌だから不意打ちじゃなくて氷の礫派だな
つらら落とし、つぶて、地獄づき、サイコファングでFAや
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a6d-Zrfh [2402:6b00:e932:bf00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/31(日) 10:51:41.38ID:apeOrSuw0
パオジアンは聖剣もなかなかいいと思うけどな
今ブリジュラス結構いるし持久力発動させてしまった時に
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b6ef-qcS5 [240f:6e:c5ae:1:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 11:16:10.69ID:xELNxR/u0
襷だと氷柱鬱憤聖剣礫、氷柱聖剣サイファ不意が好き。零度聖剣不意礫は嫌い
0513名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-Lkgf [219.100.54.102])
垢版 |
2024/03/31(日) 12:04:42.87ID:1vJpgKeQM
>>512
お前はでんじは一撃振り回してた方が勝てる人間なのに
偉ぶらなくていいんやで
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a6d-Zrfh [2402:6b00:e932:bf00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/31(日) 12:56:09.89ID:apeOrSuw0
カミツオロチ入れて見たけどなかなかいいな
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0912-Lkgf [2001:240:2472:86b4:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 13:07:26.54ID:GxmFY+ks0
>>506
俺もそう思ってたけど音技飛んでくるようになって、地獄づきに変えたわ
飛んでこなくなったわ
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4577-I3EO [182.170.159.151])
垢版 |
2024/03/31(日) 13:34:32.43ID:LJjwYIBN0
俺の炎ケンタロスに刺さるからサイコファングは止めちくり〜
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0af1-nVgb [2400:2412:27e0:a00:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 13:49:54.33ID:JM2/HGd10
氷柱、不意、聖剣、サイコファングかな
メインウェポンである氷柱
ミラーやブリジュラス、イーユイに刺す聖剣
水ウーラオスに刺すサイコファング
先制技兼サーフゴー意識の不意打ち
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0912-Lkgf [2001:240:2472:86b4:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 15:12:55.55ID:GxmFY+ks0
>>518
うん?どういう条件だそれ?

💥パオジアン,わざわいのつるぎ
サイコファング
A172,努252,性格-

🛡ウーラオス(れんげき),ふかしのこぶし
H175,努0
B120,努0,性格-

🤕ダメ 124~146(70.8~83.4%)
確定2発
#ダメ計SV
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4577-I3EO [182.170.159.151])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:22:06.84ID:LJjwYIBN0
オンバーンがドラゴン最速だった時期もあったなぁ
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e21-MSa4 [240a:61:5020:4b69:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 19:01:00.45ID:kzg387Qv0
アイスピ噛み砕く不意聖剣の正義のパオジアン一生使ってるわ
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a01-zVf2 [125.195.58.224])
垢版 |
2024/03/31(日) 19:44:24.14ID:SCm+hb0U0
ラムの実ハバカミで電磁波対策してたら電気テラスハバカミと対面してお互い無意味なターンを過ごして笑った
電磁波環境つまらんわ
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3141-tTIK [2404:7a80:3060:2b00:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 19:50:12.47ID:Gu64L1Dh0
最近の上位は電磁波採用減ってる
結局メタはられてて安定しなさすぎるってだけで一定のレベルでは間違いなく強いけど

あとは最近は積みに繋ぐ対面寄りの構築が流行ってるのもありそうか
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a01-zVf2 [125.195.58.224])
垢版 |
2024/03/31(日) 19:59:40.54ID:SCm+hb0U0
Twitterで上手い人が4桁と2桁の環境全然違うって言ってたけど本当だったんだ
上手くなりてぇな
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a91-Zrfh [2402:6b00:e932:bf00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:45:42.67ID:apeOrSuw0
>>531
そんなの入れてる奴らよっぽど上手くない限り炎ポンやらハバカミ入れておけば余裕じゃん
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d65-rTBn [2409:251:d360:6200:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:05:38.89ID:CtTlehOS0
電磁波つまらないとかポケモンがずっとつまらないみたいじゃん
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 09e7-d4at [240f:48:6196:1:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:07:18.90ID:pKwotV0c0
ラティアスは厳しいんか?
どうしても使いたいけどむずい
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4577-I3EO [182.170.159.151])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:35:09.46ID:LJjwYIBN0
今日ラティアスから電磁波が飛んできてびっくりしちゃった。電気とせめて鋼タイプ位にしぼっては欲しい
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a91-Zrfh [2402:6b00:e932:bf00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:56:28.49ID:apeOrSuw0
ハバカミの電磁波はウエルカムよ
電気テラスやってそのターンで潰させて貰うから
0541名無しさん、君に決めた! (ウソ800W 5a91-Zrfh [2402:6b00:e932:bf00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/01(月) 00:53:57.63ID:8CUMfNFf0USO
ちょっとダメージ入ってマルスケ崩れてるとは言え交代読みかわからないけどカイリューに電磁波打ってくるハバカミも結構いるからな
電気テラスやってアイヘすれば余裕で倒せる
甘えるやってきてもクリアチャームで無効
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況