X



【SV】ダブルバトル対戦考察スレ Part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 6fa6-EU9R)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:29:54.12ID:Rs0ALK/H00303
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3つになるよう貼ってください

ダブルバトル対戦環境・メタ・発掘された型を考察する場所です


■スレ立てについて
次スレは>>970を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

関連スレ
【SV】シングルバトル考察スレ Part86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1709296829/

※前スレ
【SV】ダブルバトル対戦考察スレ Part41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1705945176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW cba5-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:44:28.86ID:dAolzBlQ00303
0008名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW cba5-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:17:07.38ID:dAolzBlQ00303
運負けの余地を残す戦術はだから流行らんのだ
0010名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 3bd0-4KXN)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:33:06.83ID:XFI4uUpR00303
よくよく考えたらくろいまなざしでロックした敵を弱体化させても同士討ちで足手まといを始末することも出来るから交代させようと思えば出来るのか
そうなるとあんまり処理速度遅いのは困るな
0013名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW cb1c-uk/B)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:04:08.57ID:Llh2W2Q200303
テラスで地面耐性付けたい時に割と虫いいかもしれん
思考停止で飛行や草にしてたけどパオに一貫されるのと草だとランドのヘド爆で縛られるし
0014名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 9bc6-/mMT)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:34:53.82ID:LocOID6D00303
テラス虫って結構ネタにされてたけど耐性意外と優秀なんだよね
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbea-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 05:13:56.27ID:neYuMMuD0
ウーラオスは強い弱い以前に仕様が害悪だから消えるべき
相手のパーティを確認する選出画面の存在意義を完全否定してる
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-hOyI)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:07:43.76ID:7rwGJCW20
ゲーフリはダブル前提で調整してるって言われてるけどウーラオスに関してはシングルしか考えてなかっただろってずっと思ってる
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef22-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:34:47.72ID:p1vX+hI10
ウーラオスムカつくから上位勢にゴツメ流行らせて欲しいそんで対策としてまたパンチグローブ流行らせて欲しいわ
守る貫通されんのマジで意味不明だし
0024名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-jcqs)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:04:55.63ID:F09PF/Err
>>19
わざわざ連続攻撃にしてるしまもみが対策したかったんだろうな
そうじゃないなら極度の守るアンチがいるとかじゃないとこんな壊れ出さんわ
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f5c-uk/B)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:49:52.94ID:eSn/Mr+G0
レジギガスはチャーレムでスキスワして超破壊力握りつぶすがいいぞHCガチグマもワンパン出来る
ケッキングは一致高火力安定技がないけど補助技豊富だからヤミラミと組ませてHDADあたりでサポ兼殴りが使いやすかった
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f2c-ZLJX)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:03:30.84ID:LccwW8xw0
ダイマックスと違って技そのままで強化できるからテラスタルとの相性が良すぎるんだわ
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f5c-uk/B)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:38:06.34ID:eSn/Mr+G0
4〜5連続攻撃にして1発の火力を下げたら?回数増えたらゴツメに触りやすくなるし
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f2c-ZLJX)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:53:25.91ID:LccwW8xw0
それじゃおうじゃのしるし持たせるわ
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef74-CtKj)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:18:55.25ID:9UKMZao50
>>31
その中途半端な威力ってのも乱れひっかきだけじゃん
それ以外は5の倍数だしミサイルばりも途中から5の倍数に修正されてるんだからそいつだけミスかなんかで放置されてるだけじゃん
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b7d-ZLJX)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:54:40.08ID:HNmVKdg20
地震つかい+飛orふゆう フリーザアマガドータク
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb8c-1o1R)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:35:41.94ID:30W73Q/p0
>>32
たまたまリストラくらっただけでれんぞくパンチと同威力な時点でミスではないわ

ノーマルの連続技は明確にスイープビンタっていう上位技あるから、引っ掻くしビンタよりは強いよねーっていうシナリオ上の中間技という立ち位置をキープさせられただけ
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef53-uk/B)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:23:28.52ID:j7vgi0Bo0
マジシャ持たせるときは悪ラオス確1ラインまで振ってるしムンフォなら悪テラス切った後や非テラス水ラオスが9割近くの乱1になるよう全振りにしてる
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4fe2-hSJW)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:46:02.27ID:ZpFyHSOL0
前々からこだわり三種、突撃チョッキ、気合いのタスキとかでジャンケン運ゲー要素が加速していると感じている。そしてテラスタル…。ポケモンバトルの大会はリーグ戦ルールが良いと思えるぐらいに。
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef53-uk/B)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:47:36.81ID:j7vgi0Bo0
特攻実数値126キュワワーならD4悪ラオスまでキッスで先制確1になるけどキュワワー入れたらパーティの火力落ちるから色々悩むし延命させたい奴がガラルファイヤーくらいしか思いつかない
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f2c-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:01:22.97ID:eUpY9Bc/0
人の構築解説見るの好きなんだけどシングルと違って少ねえな
シングル以上に構築がばれると困るからみんな隠すんかね
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f2c-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:09:37.03ID:eUpY9Bc/0
とはいえマスボ到達者はシングルの3割程度いるんだけどなあ
シングルはシングルで1000位以内の2割が公開してるから面白い
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbef-jcqs)
垢版 |
2024/03/07(木) 01:22:38.22ID:gHsuL9g90
最近はまだ公開しようって雰囲気になってるだけマシ
昔はマジで情報源なかったし
0058名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-wqEK)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:40:31.16ID:2AkJ1XL4M
ビエラさんありがとう
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b09-4KXN)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:09:41.09ID:ni2F9KLO0
シングルの構築を公開すれば100人から反応返ってくるけど人口の少ないダブルの同順位の構築を公開しても10人しか反応しない、みたいな差があれば構築解説するモチベなんて消え失せるだろうね
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3bdd-uk/B)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:34:41.19ID:3Rvx9fDo0
34位フィニッシュしたときに構築記事かきたかったんだけどそもそも書き方が全くわからない
スマホしかないけどポケモンのアイコンを記事に挿入したりどうしたらいいかわからんかった
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f2c-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:19:58.81ID:eUpY9Bc/0
最近眼鏡フリーザーが流行ってるようだからそれじゃね
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f2c-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:41:08.94ID:eUpY9Bc/0
雨ブリジュラスは1ターンスキップで目に見えるリターンがあるけど雪フリーザーは相手の運命力次第でリターン0もあるからなあ
B1.5倍オーロラベール必中ふぶきを阻止できるから隣に頑張ってもらうしかない
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbef-jcqs)
垢版 |
2024/03/08(金) 04:24:10.46ID:Elb3EzsJ0
晴れでも凍らないだけで吹雪の命中は70のままだよ
暴風とごっちゃになってない?
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b0d-uk/B)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:25:20.54ID:XNKSLfsh0
晴れパ使ってて対策パーツとしてオニシズクモ欲しくなったから万能傘考えてたけど晴れの水半減は防げないのかよマジでゴミアイテムだな
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b7d-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:33:12.41ID:/DKvYhOc0
炎:物理ふえ特殊へる 雪Bupたえ
地:特防低め
ドラゴン:複合に対して、氷技等倍でヨシとするか
0087名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-jcqs)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:34:49.50ID:7DaFg14gr
威嚇対策してる物理多いからこれで大丈夫だろうと思ってるところに火傷が刺さる
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0f2c-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:08:23.22ID:cUwAsxdR0
一応晴れ化の炎や雨化の水を1.5倍せず受けられはするけどなんともな
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb24-hSJW)
垢版 |
2024/03/09(土) 06:12:41.02ID:Zcp/GQcz0
万能傘ハピナスというのがいたらしい。雨パーティーのカイオーガ受けとして
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc0-YwK+)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:48:02.97ID:2OlZvD5r0
誰とは言わんけど今まで散々トス改造型共有とかの不正頼りでイキッてた奴が今年不正に頼れなくなって予選抜けれてないのを少し揶揄られた途端誹謗中傷だなんだとキレてるの、ここまで醜く哀れなクソ雑魚が存在するんやなあと
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb28-uk/B)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:05:47.77ID:XL+sJgKw0
ヒントくれ
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b33-ttHr)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:19:55.35ID:mhYq8+rA0
去年複垢して話題になった人

それはさておき、今の環境でも予選抜けた人と手を組めばトスできてしまうよなぁ
せっかく1ROMに制限したんだからそこら辺まできっちりやってほしい
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b7d-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:42:04.97ID:UrCxVjqG0
sv.pokedb.tokyo/pokemon/show/0655-00?season=16&rule=1
マフォクシ ワイフォ炎でゴリラ牽制
総合的にはヨワそうだがオモロイカモ
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 017d-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:26:56.57ID:nzH/Kl3J0
yakkun.com/sv/zukan/search/?search=1&type=14&move=252
氷統一ジュゴンマンム入るか
炎毒岩鋼←地
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1dd-Tu9q)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:08:01.61ID:loVWqWAr0
動画なんてそんなもんといえばそんなもんなんだが雪構築で相手の天候操作してくるパーティとかサーフゴー入り相手にどう立ち回るかって動画をみたいんだけど
いかにも氷打点通りやすい構築とのゲームで強い強い言われてもなあって感じ
まあ上手くいった動画上げるよなそりゃ
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee2c-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:09:29.94ID:+pIQbAvN0
守備寄りの天候だからどの攻撃が強いとかは思いつかんなあ
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c687-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:10:50.23ID:HKoYtT1k0
雪に強くてバレパンでカミを睨むグロスが流行る……?
0116名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMad-clfM)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:44:39.52ID:HBOIu1U4M
>>96
誰?
えげ?
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 825d-zE9B)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:57:06.37ID:dkAJMiG/0
プロだけどかえんのまもりって変化技くらうやつだったのか
必要以上に怯えないといけない
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9dd6-xBlz)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:12:50.24ID:lXaQtVor0
レジアイスがフリーズドライ覚えないんあんまりよな
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02d5-FVEt)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:43:41.08ID:6XnjkXdA0
10万使えるから貰えなかったのかな
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 017d-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:08:01.69ID:sfMZmJ420
yakkun.com/sv/zukan/search/?search=1&move=483&stats_min_5=91
ちょうまい
wiki.ポケモン.com/wiki/ウルガモス
飛技岩技が環境に少なめだから弱点水
結果ウーラ検定ウンコを現場ネコ
0139名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-gbbs)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:22:01.26ID:PbtMPf0ed
ガチキリンはトリル展開とアカツキが弱体化されないように出さないと強いムーブはできんから倒さないようにバクアや瞑想してれば思ってるほどキツくねえはず
というかこの対策の仕方は結構メジャーなはずなんだが使った事も遭遇したこともないんかな?
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4508-FVEt)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:01:25.91ID:ieIMet0l0
対ガチキリン初手に対してハイボトリルを封印して有利かと思っても手助けテラスブラッドムーンでいきなり1匹持っていく奴もいるし難しいなー鋼テラス瞑想ラティなら比較的安全だけど対ガチキリン以外に初手強くないし
めちゃくちゃかもだけどウガツホムラなら晴れにして活性特化球フレドラでHBキリンやHCガチグマがピッタリ確1だから一考の余地ありかな
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a115-KGz1)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:14:18.45ID:dS6nlLuO0
壁バクアソウルクラッシュでダラダラ戦うのがセオリーにしてるから🦒🐻が評価高い実感薄いわ
隣が指だのサイチェンしてくる原種ガチグマやグレンアルマの方が苦手意識ある
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e1da-FVEt)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:51:12.45ID:j8AMsWg30
悪ウーラいいけど妖テラキリンでトリルが成功されやすいのとガチグマ持ってっても後続のコータスが気になるんだよなぁ
ペリトノあたりいたらなんとかなるけどスタンパにしにくくなる
0151名無しさん、君に決めた! (オーパイ Sd02-gbbs)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:08:48.60ID:lFB3CQOPdPi
カミイーユイは水ガポンに対してじゃんけん状態になってる事多い印象
キリンの初ターン守る+ガポンの棍棒でイーユイ側を先に潰される事もあるから2ターン目を考慮した控えも重要かな
0152名無しさん、君に決めた! (オーパイW 65e7-FVEt)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:25:12.35ID:asfmNini0Pi
カミイーユイはクソ外しがエグいから使わなくなったな
熱風どころかバクアまで外すし嫉妬の炎使えってか?
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 017d-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:02:08.38ID:HugzWEuY0
yakkun.com/sv/zukan/search/?search=1&tokusei=39&move=59
『せいしんりょく』で『ふぶき

トリトドン←ひやみず
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ddc-3ruA)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:10:14.29ID:5NfFbiQr0
カミイーユイ初めて使ったが強すぎて今まであれこれ考えてたのがアホすぎる
全体的に火力でゴリ推した方が強いからおもんなさ過ぎるわ古代災厄ウーラオスオガポン消してくれ
0159名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-gbbs)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:39:28.97ID:lFB3CQOPd
カイリューに追風持たせてた頃は素早さ実数値103に調整してたな
耐久に寄せるとしてもスカーフウーラの112かブースト焔の118ぐらいまでは調整するメリットあるはず
0162名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr91-wszQ)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:36:53.78ID:g23tmBwYr
昔からポケモンやってる人は後攻追い風するよね
0163名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-gbbs)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:42:21.64ID:QtXf+cnjd
先制追い風は確実に展開できて相方にも影響与えるから縛れる範囲が広いっていう別技なだけよ
クローズだと鈍足中速の追い風はマジでよまれないから決った時は状況が一転してそのまま勝つ事多い
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d144-FVEt)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:50:07.14ID:Z05K2KrP0
追い風合戦やりたくないからパーティがラッシャディンルーみたいなのやパオカイみたいに先制技振り回せる奴らばっかりになる
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 825d-zE9B)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:37:14.33ID:H7I/8jDy0
3桁のTNひでくんクリアチャームバンギラスに手も足も出ずに雪崩怯みで切断しちゃうのかわいい
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e189-FVEt)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:02:02.36ID:mrvpeQMY0
今のカミってHBどれくらいまで調整してんのが多いんだ?無振りラッシャのヘビボンを耐えてくる奴そこそこいるからA調整したいけどどこまで振ると安定するか悩んでる
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee2c-lhhw)
垢版 |
2024/03/16(土) 10:57:45.08ID:Ve7M+l7S0
ようきパオジアンのふいうち耐え調整までなら確1
ようきパオジアンのつららおとしと無振りヘイラッシャのヘビボンはほぼ同ダメージだからそこまで調整されてたら耐えられるな
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e189-FVEt)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:50:23.82ID:mrvpeQMY0
やっぱ基準はパオの攻撃耐えまでかありがとう
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f24d-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:04:38.21ID:KWvSCoin0
ダブルバトル初心者だけど相手のトリルが対策しんどい
ガチグマとクレセリアでトリルからの地震連発とか
ブリムオンとイエッサンでこの指とトリルからのワイドフォースとか……
単純に初手に自分も遅いポケモン出すのが正解なのかな……?
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d24c-5Ce/)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:34:41.29ID:WTxc0nMY0
対策としては主に①トリルさせない②トリルを枯らす③より遅いポケモンで戦う
がある。例えば
①はトリル前に倒す、ほえる系、挑発
②は守る、身代り、ねこだまし
③はモロバレル、コータス
があるから、流行とかパーティバランスを考えて対策を仕込むと良いよ
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a124-wszQ)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:28:36.39ID:5fMwQbva0
トリルを張らせないことが1番だけどトリパ側もバカじゃないからトリルを貼るための対策はしてるからな
1回目のトリルはしょうがないとしてどうにか凌いで2回目以降は張らせない立ち回りを意識していくべきだね
0178名無しさん、君に決めた! (ベーイモ MM96-5Ce/)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:55:11.75ID:O7prh3aMM
トリッキーな対策としては、スカーフトリッキーとか味方にこわいかおも面白い
あと、トリルアタッカーは範囲技で攻めがちだからワイドガードで択ゲーに持ち込める
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 85e7-alil)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:00:02.58ID:E7a+n8sa0
一昨日からダブルバトルバトル始めたんだが、このルールまもるとかねこだましとかがシングルと比べものにならないくらい重要だな
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d9ef-+MCR)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:11:12.47ID:7Hs5BgyO0
ダメとは言わないけどそもそも御三家を並べる状況が…
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 590b-RFZk)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:58.71ID:Ls9dQw8+0
スカーフ水ウーラと合わせつつ死にやすいからお墓参りのエサに出来てあまごいそれほど読まれにくいリオル主軸のパーティ組んだらリオルが全く選出出来ず仕舞いだわ
でもパーティ考える時間が一番楽しいな
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51d0-0R4J)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:44:35.52ID:Kk65rSc50
ねこだましが苦手なパーティになりそうだから2匹ねこだましに強いポケモンを採用したい
ガオガエンゴリラカイナに強いポケモンってエンテイやコノヨザルイイネイヌ辺りかな
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7310-OHwc)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:10:15.93ID:SZ1LM+0P0
ガエンを狩るためにエンテイ採用するって訳じゃないしそこは深く考えんくてよくね
そこら辺意識し無くても素の地団駄でいい感じに削れるし隣のポケモンと合わせてとか元々削れてるガエンへの追い打ち程度の意識で良いと思う
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51f3-0R4J)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:15:06.69ID:Kk65rSc50
カギもエルフーンもいばる没収されてるしいたずら心にいばるは許されない技なのかと思ったらロンゲ風神蛍タギングル覚えるし普通にいっぱいいたわ
出来ないわけじゃないのね
0202名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-+MCR)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:26:22.79ID:/9SCHWWzr
威張るも神秘も没収されたクレッフィ可哀想
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2c-IOXH)
垢版 |
2024/03/18(月) 23:55:51.87ID:go9oe9yI0
鍵は半減以下が11つもあるけどロンゲは4つしかないからそこで調整したのかな
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51f3-0R4J)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:27:27.54ID:t+cA6vIE0
悪タイプだからいたずら心経由のアンコール挑発無効、逆に相手が使う悪タイプにはフェアリー混ざってるから強気に立ち回れる
悪妖複合はこの強みがあるから鋼妖複合に劣ってるとも思わないけどね
やることやったら退場してもらって構わないから等倍でじゅうぶんで耐性要らないってのもある
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bad-RFZk)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:50:57.24ID:IVvnOi3K0
全く話が出てないニャオニクスさん……
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2c-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:01:04.51ID:z+3u5rIc0
猫も弱いとは思わないけどねこだましじゅうりょく壁おまけのトリルも他に優秀ないたずらごころがいるからなあ
ファスガでねこだましを完全に防げるのは強いけどそれだけという
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2c-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 17:58:15.30ID:z+3u5rIc0
大体エルテラのせい
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 135d-F2qC)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:33:29.38ID:anaTEpl50
コータスなんかよりメガバクーダ使いたいわ
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51f2-0R4J)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:46:17.34ID:t+cA6vIE0
ブリジュラスのヘビーボンバー
威力120
カミ エルフ ブリムオン
キュワワー シッポ
威力80
キュウコン ガラルマタドガス
威力60 ニンフィア
威力40 アシレーヌ

ブリジュラスの体重60キロしかないけど対フェアリーなら結構入るのね
ラスターカノン削って他の技入れられるかな
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5197-0R4J)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:48:33.26ID:t+cA6vIE0
マスカクス
マスカーニャ+カメックスの略
猫+トリルを警戒させて湿原の誓いを狙う並び
・湿原のターンが短すぎる
・湿原発動後のマスカクスが生き残るとパワー不足
・マスカクスが欠けると枚数不利
・猫トリルを警戒させた敵の動きがそのまま湿原対策として機能してるっぽい

以上の理由によりパーティを解体
マスカクス、イケると思ったんだけどなぁ
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2c-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:53:04.84ID:z+3u5rIc0
マスカーニャカメックスの並びで猫トリルは誰も警戒しないと思うの
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d9ef-+MCR)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:55:04.14ID:bbCqzx8m0
湿原が本命で猫トリルが裏択かと思った
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51cd-0R4J)
垢版 |
2024/03/20(水) 09:13:48.89ID:cDSU16m30
5勝12敗
マスカーニャ、ユキメノコ、ブリジュラス
いろんな急所技をバクーダに当ててるけどどうも勝ちに繋がらない
次は浮遊で地震無効のフリージオに賭けるか
フリージオもイマイチならツンベアーだ
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2c-IOXH)
垢版 |
2024/03/20(水) 12:24:34.96ID:jwjJCrek0
単純な火力と耐久だけなら足の速いワルビアルにも負けてるしな
強い炎打点があるのと耐性はワルビアルより優秀だけど厳しい せめてトリルはないと
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51cd-0R4J)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:25:22.56ID:cDSU16m30
確かにバクーダ使ってトリル使わないならワルビアルの方が適任に思えるな
今回はバクーダと怒りツボの部分だけは変えたくないからトリル+ツンベアー+バクーダで模索してみるか
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51f8-0R4J)
垢版 |
2024/03/20(水) 20:44:45.58ID:cDSU16m30
トリルで地震主体のバクーダ使うなら根性ガチグマでいいのでは?という疑念が生まれてきた

HAガチグマの防御指数
29625

HAバクーダの防御指数
15930

防御に倍近い差があるしはらだいこした後のガチグマみたいなもんよな
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51f0-0R4J)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:25:44.63ID:XeZYPuw+0
スパボ最下層にもなるとミスとしか思えん動きや謎のマイナーが出迎えてくるな
ニャイキング前にしてコノヨザルがフェアリーテラス切ったりドードリオが出てきたりする
でも俺も対戦相手から見るとこんな風に見えてるのか?
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73da-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:17:11.37ID:rJoMlPAU0
今適当に考えてみたけどバグーダに急所技を打つなら

表 スゴヴィランドーブル
裏 バグーダ+トリルアタッカー
1ターン目にムラっけスゴヴィラン@脱出パックでいかりのこな鉄球ドーブルでトリル、ムラっけの効果でスゴヴィラン退場してバグーダを出し2ターン目にドーブルで飛行テラスしてバグーダにトリックフラワーバグーダは地震
がスムーズに動けそうで良いんじゃない?

噂のムラっけ脱出パック戦法
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73da-9gI3)
垢版 |
2024/03/21(木) 01:20:42.01ID:rJoMlPAU0
鉄球じゃなかった、パワーアンクル系ね
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51ca-RFZk)
垢版 |
2024/03/21(木) 08:23:07.84ID:AfYPmmx20
なんか最近最速100族より遅いランドが増えてるけど構築記事でも出たのか?にしては耐久も言うほど無かったけど
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2c-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 09:23:41.46ID:SYlANuUW0
今は最速が主流だけど以前は準速が多かったしそれだけじゃない
0254名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-hPM7)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:05:00.10ID:vxm9YBFxd
ダブルやったことないしシングルもエンジョイ勢だからわからんのだけどガオガエンって今でも特別強いの?
解禁直後くらいのこのスレ除いた時はいかく無効特性やたら多いからあんま刺さらんみたいな話は聞いてたからSVではそこまで強いわけではないと思ってた
でもさっき情報サイト除いたら解禁からずっと3位の採用率だったんで結局強いんだろうけどどんな感じで刺さってるの?
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4937-yAT3)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:20:22.37ID:Mg2HlXB50
誰も具体的な強みを言わねえから補足するけど
猫撃つと見せかけてフレドラでカミ仕留めたり叩きや捨て台詞で弱体化させる動きが強いし逆の動きも当然強い
その結果プレミの誘導や判断時間をかけさせて焦らせる事もできて2倍強い
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 316d-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 20:22:06.95ID:yupLgUEb0
>>259
テツノドクガ
0271名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-FDlJ)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:27:59.17ID:7PAH5Emad
いやテラス切ったら猫通るって話と
ガエン見えてるところに雑にテラス切るかどうかは別の話でしょうに
その関係で一瞬カミのステラテラス流行ったけど一瞬で廃れたことがその回答だと思いますけど
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41a6-RFZk)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:13:12.40ID:v3kX/Vx00
無知ですまんがカミイーユイって基本的にカミとイーユイの持ち物は何になるの?素早さのブーエナとスカーフあたり?
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 997d-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:06:40.88ID:3zsCHRS90
相手のダメージ計算をくるわせる4災をいれると番狂わせがおきるカモ
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b2c-IOXH)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:06:41.29ID:JPdEOogi0
いわなだれ確2だろ
どんなタイカイデン使ってるんだ
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 594d-RFZk)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:38:03.52ID:b9S96rei0
ワイボってほんとスペック見る度に超絶ゴミ技だなと思うわ
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4937-yAT3)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:29:54.68ID:Jw2ZMeN20
フレドラとかリフブレあたりと相対的に比較するとワイボの劣等感はすげえけど
専用物理技以外で命中100がそもそもないか80止まりのタイプと比べるとあって良かったと思えるんよな
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d3df-XiyX)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:05:53.39ID:J+wEjpc50
バグはシステムを一応動くように食ってるはずだ
自律反発できないの?
0303名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-t99V)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:10:53.87ID:bW/5AFhrd
>>56
え、ショック…もう降りそう…
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b01-8A8Y)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:15:47.93ID:GBB9WWA30
最近のガーシーは
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b0e-vvb8)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:51:47.04ID:m3LXtSVt0
都合よくコロナにかかった情報は一瞬で詐取・更新されてないマンUはまぁまぁ強いな
まぁとりあえず通報するから、
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-SHLl)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:22:52.53ID:Adqt6xYu0
やってることはなんか運ゲーやな
そんな簡単にコケる
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8124-PmW0)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:19:35.93ID:UbI8+aXP0
こいつってそういうSNSで色々暴露されてないだけじゃなくても同意できないのつら
鼻なんか誰でも仕事なの?
キャンペーン1万円であの場所の確保も必要だし制作側にないからというよりその程度やったら絶対痩せるとかそのレベルやな
違う。
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5961-ueHz)
垢版 |
2024/03/25(月) 12:40:23.25ID:n/ROtdh00
アラブルタケ入りの新しめな構築記事探してるんだけど中々見つからないわ
もうこいつ使い物にならないのか
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 097d-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 14:04:25.10ID:GcudVXeZ0
構築競合 地技弱点
地技 炎オガポ
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2da6-XHGs)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:23:35.29ID:HNMhtz9Q0
ライコウのおこうに期限ないならマスターサブレ手に入れた都度おこうを使うで良いかな
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2da6-XHGs)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:23:59.28ID:HNMhtz9Q0
スレちスマン
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9ef-7ERe)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:09:43.45ID:NiHYfwga0
特殊水がハイドロポンプの次が水の波動だから
まあウェザーボールの方が威力も使い勝手もいいけど
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e2c-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:11:06.32ID:EgtHllFo0
ウェザボは天候次第で安定しねえからな
命中100でいつでも打てる単体水技だとみずのはどうになる
安定に安定を重ねた思考
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9ef-7ERe)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:42:47.95ID:NiHYfwga0
アラブルタケの本体って高いAと古代活性からタイプ一致不意打ちできることだしな
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 925d-SVYK)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:52:17.90ID:fSVIX75F0
シェルアーマー鉄壁ドダイトスで40位のパーティ4タテ草
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12fa-ueHz)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:25:29.76ID:KvgXK9+q0
晴れパ組むとどうしてもランドがおもくなる
S操作も絡むと対応難しいし氷の礫仕込もうと思ったけどセグレイブレベルでようやく確1ラインかよ
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 750a-3g80)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:57:14.81ID:Q1a1Bplh0
ゴローニャって見ただけで爆発するって分かるのによく使えるわ
初手両守るでゴローニャ無駄死に、簡単に読めるっていうね
その後のまねっこ大爆発は読めなくてなんやかんやあって負けたけど次やったら負けないわ
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e9e1-yVWf)
垢版 |
2024/03/26(火) 19:32:06.12ID:7oe06YEM0
カミとホムラのタイマン自体はホムラが圧倒的に有利
っていうかそもそも高物理アタッカーでそこそこ耐久もあるホムラがカミ倒せない方がおかしいんだけど
でもダブルバトルなんでカミはまもるで受けつつ横の奴が殴ってくるとか全然あるし、そもそもホムラ見えてるところに対面しそうな選出をしてくるかと言われると
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 75cd-3g80)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:10:52.45ID:Q1a1Bplh0
キタカミのポケモン中心に育成を始めた
ザシアン対策の切り札ヌオー、500越えの虫メガヤンマ
おかたづけ新規習得オオタチ、格闘全盛期代表ローブシン
結構いいのいるんだな
これだけのメンバーでも空気化するSV恐ろしい
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 85d6-9qeG)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:44:52.35ID:kwNUk+Fl0
このクソゲー、準伝600族は2体までとか制限設けたほうがええんちゃう
0347名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM62-bh+n)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:33:44.78ID:Ne4arGeBM
剣盾初期の牧歌的な環境が好きだったわ
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 85d6-9qeG)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:03:48.57ID:kwNUk+Fl0
してねえよ
シングルじゃねぇんだから
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6d7-ueHz)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:22:26.41ID:zvTBKv5V0
ちょっと亀レスになるけど構築組みに自信ある奴に聞きたい
アラブルタケをガエン抜きにしつつカミのテラスムンフォ確定耐えにして先発起用予定だけどどんな奴と相性がいいかわからん
先発最遅HDガエンと出して胞子捨て台詞でわるだくみランドかサーフゴーに繋ぐ予定だけど残り3枠がどうしてもしっくり来ない
0354名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-6T35)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:57:27.50ID:Mtdln4u7d
>>353
タケエアプ視点だけど

353さんがタケを使いたいならガエンじゃなく妖テラカミに強い鉢巻ウインディはどうかな?
神速不意打ちで縛ったりしつつサイクルが回せそうな並び

ただリキキリン系のトリル対策は知りません‥
トリルにも勝ちたいなら結局ガエンバレルかも?
0355名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-0TMu)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:03:27.41ID:HDIe0F83r
わざわざアラブルタケ使うならまずは草テラ見つつ初手殴り択も取れるパオじゃねえの
後はガポン見つつS操作できるトルネが入って相性の良いウーラオスも入ってタケ抜いてカミにすりゃ完成
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0137-0TMu)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:10:43.40ID:Mcbx4x9P0
タケは炎テラで使ってるから参考にならんかもしれんけど
炎ガポンが激重で水ガポンも対処しづらいからコイツらに有利取れる相方が望ましいかな
逆にウーラオスとゴリラ程度の蜻蛉は耐えるから一方的に不利って訳でも無い
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e2c-Juro)
垢版 |
2024/03/27(水) 14:39:37.06ID:I4Yp/4F40
オーガポンとツキのとんぼは警戒しなくていいだろ
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9ef-7ERe)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:43:56.33ID:lbCsz6ws0
ハチマキツキは技スペ余るから蜻蛉わりと入ってるぞ
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6d7-ueHz)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:31:42.73ID:zvTBKv5V0
アドバイスありがとう

>>354後ろの積みエースで積む隙を作りたいから威嚇捨て台詞ありのガエンにしたけど、胞子や怒りの粉でウインディ通すってことかな

>>359水火オーガポンは確かにサフゴランドも抜けないしキツいな……雑感だとオニシズクモやしか思いつかなかったな
データ見る限りだとミラー カミ 水悪ウーラオス ライコの順番で一番オーガポン倒してるようだけどライコ以外は特段有利対面でもないからライコが対策か?
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0137-0TMu)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:58:20.64ID:Mcbx4x9P0
タケとライコの並びは不意打ち迅雷のちらつかせで縛り状態作りやすいし瞑想も積みやすいから強いけどカミガポンの並びがキツイ
毒テラスで運用するならアリと思うけどバレルで良くねって多分なると思う
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6d7-ueHz)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:50:00.16ID:zvTBKv5V0
やっぱ色々考えたけどオーガポン重過ぎるしゴリラもキツイわ……水火ポン カミ ゴリラに強い相方探してくる
0372名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-7ERe)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:27:58.91ID:IFOi/UHcr
最近晴れ多いけど誰かが構築紹介したん?
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a924-W6Ep)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:50:05.28ID:omC0cGrS0
一方で電気ウニは空気らしい
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9ef-7ERe)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:48:22.59ID:cmcZLwCL0
>>373
なるほど
スタンにコータス入れると晴れパっぽく見えるだけか
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9ef-7ERe)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:17:01.78ID:cmcZLwCL0
手助けムンフォは確実に1匹持っていける火力で強いけど初手手助けマジシャって微妙にHP残って微妙じゃない?
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 010c-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:09:20.99ID:N66PDuiE0
手助けマジシャは通常ムンフォと同じ火力だから眼鏡カミだと古代活性の補正だけで事足りるケースはある
ただ相手のテラス切りを考慮すると安定しないしないからか初手はムンフォの方が多いイメージだな
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9ef-7ERe)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:13:01.64ID:cmcZLwCL0
いや残ってもいいならコータスは手助けするより噴火なり熱風なりした方がダメージソース稼げると思ったけどその構築エアプだからあんまり深いこと言えんわ
とりあえず予選終わったらその構築使ってみる
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f654-4i3/)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:27:39.03ID:dYkIfvTp0
両方ともマジシャで倒せる、面倒な方はマジシャで倒せる、守られるのを警戒、交代を警戒
って状況はマジシャでしょ。ムンフォやコータスで殴る(あくび)のはそれに該当しない時
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 010c-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:49:35.60ID:N66PDuiE0
あらためて計算して分かったけど
妖テラ眼鏡カミの晴れ手助けマジシャって特防110等倍で最低190が2体に飛ぶのか
カミコータス軸をガエンライコで対抗してたからミリ耐え嫌ってムンフォ寄りだっただけかもしれん
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 592c-ueHz)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:03:26.51ID:6i9QjE+x0
HDガエンでも特化活性テラス手助け眼鏡マジシャで低乱数で飛ばされるのか
臆病テラス手助け眼鏡ムンフォはHDガエンが高乱数
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 097d-Juro)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:32:42.24ID:fDh95bfb0
liberty-note.com
0395名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9eaf-ueHz)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:41:48.33ID:+Yob63JD0NIKU
私生活や仕事を捨てたらワンチャンあるのかな
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a2d5-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 00:59:37.52ID:KMNWRmD90
日付変わってて公式大会エントリーできなくなってるじゃねえかよ!
なんでエントリーできないんだ?途中からでも参加させろよ
俺は参加さえできれば予選抜けなんて楽勝だったのにひどすぎる
0402名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-7ERe)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:45:32.18ID:4zSfP2Ejr
1日目は雑魚狩りできるけど2日目からは順当に強いやつしか残ってないからやっぱり負けるな
今年の世界への挑戦もここで終わりか
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7504-3g80)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:33:59.70ID:zeVuIZFe0
○○を使いたい、って思った時にそれと相性の良いポケモンをパッと出せるようにしたいわ
麻痺撒きやエレキネット撒きをやろうと思ったけどもとの1匹だけ漠然と決まってて周りの5匹がなんにも出てこない
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4341-I3EO)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:09:43.74ID:AdD0LmLJ0
ダブルってデータベースみてもパーティ登録あんまりないし
企業系ウィキはデータ古そうだし
最近流行りなのを参考にするにはyoutubeあたりの動画見ないと無理ってこと?
0414名無しさん、君に決めた! (ウソ800W 6535-unLV)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:08:32.02ID:u8kCsDPq0USO
アラブルタケ軸でランクマ100位代に入れたパーティがボロボロ過ぎた
ただでさえゴーグルや草テラス多いのに高レート帯はホムラの草テラスも多すぎてタケが腐りまくった
0415名無しさん、君に決めた! (ウソ800 edd6-TtSr)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:55:40.27ID:6I+fIAqH0USO
ザシアんほぉ~
0416名無しさん、君に決めた! (ウソ800W e5ef-ejDA)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:52:15.54ID:sdIQA0Ey0USO
みんなの予想通りレギュGは禁伝1匹ルール
ここからあと1年半はもう禁伝ルールになるだろうから最後の一般ポケルール楽しめよ
0418名無しさん、君に決めた! (ウソ800W 4326-mfZO)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:08:14.42ID:RS2e23Cn0USO
ホウオウディンルーバレルポリ2ガエン水オーガポン
0422名無しさん、君に決めた! (ウソ800W e5ef-ejDA)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:32:13.04ID:sdIQA0Ey0USO
剣盾参考にするなら幻の解禁は来年のWCS終わった9月10月だと思うよ
0426名無しさん、君に決めた! (ウソ800W e5ef-ejDA)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:41:32.65ID:sdIQA0Ey0USO
コラミラとかいう露骨なカイオーガメタ生まれたからな
剣盾ほどカイオーガつえええええとはならないはず
0428名無しさん、君に決めた! (ウソ800W 2bbc-g/Sa)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:56:06.02ID:juTB22ni0USO
ミラコラに強い白バド使うわ
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5ef-ejDA)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:41:51.13ID:sdIQA0Ey0
トノとペリッパーの差別化点に滅びがあるけどsvは滅びがそこまで強くないからじゃね
追い風ワイガ使えるペリッパーの方が使いやすい
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5ef-ejDA)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:42:59.35ID:sdIQA0Ey0
あと熱湯没収されたのも痛いか
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5ef-ejDA)
垢版 |
2024/04/01(月) 15:54:53.93ID:sdIQA0Ey0
黒バドの技見てたけどスピスワ没収されてたんだな
あの素早さ味方に渡すの好きだったのに
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ edd6-TtSr)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:32:24.10ID:6I+fIAqH0
ひひいろのこどうがひでりの完全上位互換になってるのおかしいと思わんかったんやろか
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8518-eh83)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:11:12.86ID:G/2k9NGN0
コライドンひとまず炎テラスがかなり多くなりそうだからそうなるとコライドンカミとグラードンカミで対面した時どっち有利なのかわからない
これだけ天候系増えそうならレックウザも使ってみたくなる
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b516-unLV)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:54:48.70ID:EI9kCK/10
天候合戦嫌だからテラパゴス使いたいけどワイガ持ちも何体か使われるだろうな
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e524-qcS5)
垢版 |
2024/04/02(火) 08:40:57.00ID:UNpIBY9t0
ブルーベリープロローグというルールはテラパゴス以外がテラスタルを切りづらいというトンデモ環境だと聞いたけど、この先のルールだとどうなる?
0459名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr01-ejDA)
垢版 |
2024/04/02(火) 11:04:08.46ID:k1q2icwLr
テラパゴス使い方が難しいから伝説1匹ルールだとどうだろうな
GSになってからのポケモンな気がする
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bdd-unLV)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:36:07.51ID:Rh+TvAqb0
ミラコラやオーガのフィールド操作への1回きり対策
テラス牽制
通りが良い全体技
トリル追い風両方可能
で人気は出るだろうけどコライドンにはやや不利か
カミパゴス初手でこごかぜステラ珠クラスターならクリチャチョッキ以外には勝てるけど竜王戦でクリチャチョッキ絶対人気だったからな
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 85f5-eh83)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:11:31.44ID:GpMwV9Mh0
ホムラやライコが禁伝環境に通用しないとはとても思えないしそれ含めて交換の弾として周回するのに良いタイミングか
今の環境上位のポケモンは禁伝環境でも大体生き残りそうだな
ランドだけどうかなって気はする
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 235c-g/Sa)
垢版 |
2024/04/02(火) 20:20:54.02ID:uHN9YOst0
テラパゴスが流行ればザマゼンタが流行るな
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d3a-e6Yq)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:41:11.61ID:1Al2wz+I0
ワイフォ撃つにしても黒バドルナアーラ月食ネクロやらがいるしカミがツラい
レックウザは天候消しつつ神速と画竜点睛押せるからまあ
ルギアくんはGS来るまでシングルに篭ってもらって
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 235d-eKNT)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:08:36.77ID:dIGQo8wE0
"8世代で勝てたのに9世代で勝てない"人は今世代逃げずに最後まで頑張った方がいい
8はイレギュラーだったけど、9は7以前のポケモン対戦の延長線上にある
7以前で実績が無く、9で一度も勝てなかった人間はこの先の世代でもずっと勝てない
9世代は自分がポケモンで勝てる可能性があることを示す世代だよ
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5c8-unLV)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:18:42.29ID:mqBpGzz+0
対特殊伝説のために怪電波ボルトを必ず入れときたいわ
黒バドイエッサン大流行してたら使いにくいけど
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65b6-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:40:30.01ID:Bg5ZdO2O0
まあ逆張りするのは今月の特権だからいくらでも言えばいいと思うけど
火力指数コライドンよりも高くてS馬鹿速いのが弱いと思えるってまあエアプと思われても仕方ないんじゃないかな
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5c8-unLV)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:52:02.22ID:mqBpGzz+0
カタログスペックは優秀だけどきょじゅうざんがただの威力100技なのが気になる
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5ef-ejDA)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:17:32.66ID:1S9IQU0i0
とりあえず仲間大会はトップ30からザシアン外れたね
所詮は仲間大会だけど事前評価は白黒バド、コラミラ、グラカイからの選択になってるっぽい
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e515-p1GQ)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:20:42.10ID:Hxe+S2Up0
禁止伝説解禁される前に森の呪いオーロット使っておこうと思ったけど、オーロット+白バドレックスってのも悪くないかもなぁ
森の呪い+ブリザードランスとかオシャレだし
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 43df-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:00:44.98ID:O0kbOHjr0
ディンルーホウオウイエッサン♀

表ディンルーイエッサン♀
裏ホウオウ水オーガポンなど

カタストロフィ+指などで雑に削りつつ
良さげなタイミングでサイコシードホウオウだしてディンルーホウオウの並びを作り特防最強にして聖なる炎と自己再生で上手く立ち回る、カイオーガは水オーガポンで対処するみたいなpt面白そう
相手のptにゴリラガエンが入ってる場合は確定で出してくるから選出パターンが読みやすくて良さげ?
とりあえず相手はホウオウディンルーのAを下げようと初手にガエン、裏にフィールド書き換えでゴリラを置く可能性が高いのでディンルー引きホウオウ、イエッサン♀を敢えてこだわりメガネ型にしてガエンに不意の格闘テラバで大ダメージを与えつつ相手のはたき落とすで拘り解除指サポートも出来るみたいな

長々とすまん、考えをまとめるために書き込み
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 43df-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:43:36.23ID:O0kbOHjr0
格闘テラバで6-7割削れれば2ターン目に威嚇ガエン温存とフィールド書き換え、猫だましをホウオウに打つためにガエン引きゴリラを出す確率が上がるので1ターン目に出したホウオウでガエン方向に交換読みで聖なる炎かブレバを打つ
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2bf5-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:33:51.22ID:mkbrLxeI0
黒バドとカミが横に並ぶのきつそ〜
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 43df-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:02:53.95ID:O0kbOHjr0
ミライドン対策はスカーフテツノカシラを使って一旦様子見だな、カタストロフィでHP半分削れてるしディンルー引きイエッサンでフィールドを書き換えるつもりだからディンルーの特性の影響はあまりないはず
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d5f6-qcS5)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:24:05.34ID:SOfIzFFA0
ハピナスが万能傘をさすようになる?
0501名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-p1GQ)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:15:19.18ID:0ypSF9ORd
オリジンディアルガ
100-100-120-150-120-90 合計680

Wキュレム
125-120-90-170-100-95 合計700

ディアルガパルキアは使わないAを100まで削ってBWキュレムより種族値20無駄が少ないから種族値680でも700に見劣りしないと思うけどね
C170!とか無条件A1段階アップ!みたいなのと見比べるとちょっと印象薄いかもだけど
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e524-ejDA)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:17:30.84ID:dYBEfQ/l0
先に出したオリジンギラティナに合わせないといけないから配分良くして実質種族値上げるしかなかった
というかこいつら持ち物固定じゃなくて自由にしても何も問題なさそうな性能なのにゲーフリは何にビビってるんだ
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23be-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:43:21.61ID:PseLZGqN0
気になってザシアンとコライドンで火力指数計算したんだけど珠以上の持ち物ならコライドンのほうが高いやん
耐性こそ優秀だけど素早さは古代未来にも抜かれるし持ち物バレのデメリットを覆すにはスペックが少し足りんわ
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1df3-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:25:18.52ID:GTQ/I8Ul0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙i?U          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::/
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::/
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::/
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;:::/ ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://://:::/::/:::/:i |::/
0514名無しさん、君に決めた! (アンパンW 5d01-unLV)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:04:15.52ID:cuKvWdgt00404
白馬トリルをどう牽制するかがほんと悩むわ
トリル封じても最悪剣舞ランスの殴り合いで勝ってしまうような数値だしこの指やキュワワー延命全力かけられるのも厳しい
つーかキュワワーもトリル覚えんのかよこいつ
0515名無しさん、君に決めた! (アンパンW e5ef-ejDA)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:44:28.40ID:ff9s6joZ00404
白黒バド頭一つ抜けて強いわ
単体でエース任せられるし全抜き性能が高すぎる
0517名無しさん、君に決めた! (アンパン 4b2c-i5t/)
垢版 |
2024/04/04(木) 11:48:56.48ID:dYI+is3U00404
タイプ一致120命中100全体技倒すとAかC1段階上昇が弱いわけがないのだ
グラカイでさえ威力110の命中85なのにやりすぎや
0520名無しさん、君に決めた! (アンパン 0ddb-qcS5)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:38:06.68ID:LtlBNkCd00404
種族関係なく腐ることがある技と特性がやたら増えた…。
はたき落とすの腐りにくさは評価できるな
0525名無しさん、君に決めた! (アンパンW e5ef-ejDA)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:14:06.16ID:ff9s6joZ00404
ザシアンのいいところはコラミラより早くてタイプが優秀だから1撃では倒せないってところかな
ザシアンの悪いところは持ち物固定のせいで威嚇も猫も素通しなところ
上にもあるけどGSなら問題ないけど1匹ルールだと負担が禁伝に重くのしかかるから範囲技打てるバドグラカイかアイテム持てて火力が高いコラミラかのどっちかが人気になってる
0526名無しさん、君に決めた! (アンパンW 0d01-p1GQ)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:14:34.15ID:XcAr2ON700404
古来未来グラカイ
天候とフィールドで味方も強化出来る

白黒馬テラパゴス
全体技で圧倒できる

ディアパルルナアーラ
禁伝がトリルやワイガ使えるのは便利そう

ザシアンも弱くは無いしむしろ強いと思うけど1匹しか禁伝採用出来ないなら特化するか一般ポケモンにも恩恵あるポケモン採用したくなる
0527名無しさん、君に決めた! (アンパンW 5d01-unLV)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:17:23.37ID:cuKvWdgt00404
眼鏡テラスカイオーガや黒白バドの高火力範囲攻撃の魅力に取り憑かれた
0529名無しさん、君に決めた! (アンパンW 5d01-unLV)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:56:11.43ID:cuKvWdgt00404
ワイガ出来て特殊耐久も高いモスノウの価値がちょっと上がるか?ワイガ追い風こごかぜ虫の抵抗フェザーダンス両壁と色々できるけど
0530名無しさん、君に決めた! (アンパンW 239e-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:09:16.74ID:qzKm4Ej700404
もしかして白バド黒バド対策でヒートロトム増えたりするのかな


ヒートロトム@お盆防塵珠眼鏡 テラスタル くさかあく

10万オバヒあくは守る

水テラ白バドも対策出来るの良いね
0533名無しさん、君に決めた! (アンパンW 239e-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:31:51.33ID:qzKm4Ej700404
ヒートロトムの他にサザンドラも結構良いのかな炎か鋼テラス切って熱風かラスカ押しとけば白バドキュウコンはなんとかなりそう
0537名無しさん、君に決めた! (アンパンW 8597-eh83)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:51:08.08ID:rzRObo0j00404
ドドゲザンはそうだけどカミとかパオは隣のポケモンで止めるの簡単な気がする
カミユイが黒バドイーユイになるだけでも相当だな
ワイドガード無しで争える気がしないし、ワイドガードも結局攻撃する側が身代わりしたり単体攻撃選んだり主導権持ってるし
0540名無しさん、君に決めた! (アンパンW 0d56-p1GQ)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:06:45.22ID:XcAr2ON700404
エスパー物理って改めて見るとゴミすぎる
威力80命中90て
命中90が特に許せん
イエッサンとバドレックスの相性良いと思ったけど物理版ワイドフォースみたいのも無いしエスパー技要らないまであるな
0543名無しさん、君に決めた! (アンパン Sr01-ejDA)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:17:14.37ID:ZKx5ueTgr0404
亀は瞑想積んでも火力ショボイ
一貫性はあるけどそれだけ
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 239e-mfZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:52:37.25ID:6Qcwwfy50
ルギア弱すぎて草生える、ピントレンズ型かドブベトンの自己暗示要員しか思いつかんw
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 235d-eKNT)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:13:25.06ID:aqEQiyP/0
外人の改造配信から貰うポケモンは基本6Vなのがネック
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 235d-eKNT)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:10:47.24ID:aqEQiyP/0
ダブル配信者見てたけど未だガチクレセに対応出来てない奴ばっかで草
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5ef-ejDA)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:49:53.54ID:bvuDjubZ0
そこで黒い鉄球白バドですよ
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b02-unLV)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:08:39.97ID:fH+hoar/0
白バドはクリチャかメンハ持たせたい
剣舞トリル抜く覚悟するならチョッキもありか
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b583-uJ+2)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:16:33.97ID:Zl2zdNp70
ガチクレセの対応は脳筋な考え方だと厳しいからなあ
ガエンをきっちり使える人は捨て台詞の弱体化か叩きの火炎玉の再発動を止めてトリルターンを削りきって対応してる印象だし昔よりは楽な印象
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2310-m7KI)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:01:43.25ID:MhXc+F/S0
最遅ブリザポスを使いたくて捕まえた時のバドレックスのSが5で最遅アカツキと同速だった
4振って非トリル下で最遅アカツキの上取れるようにするか同速運ゲーするか結構悩む
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e515-p1GQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:39:47.03ID:kF7DPgFV0
オコリザルを使おうと思ったけどH65B60D70って元最終進化とは思えん低さなのね
でもH65B57D85のブーバーもちょっと使われたりしてるし、きせき込みなら悪くない数値なんかな
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb3f-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:41:55.00ID:tOE3Q8y+0
使用率上位に炎タイプ多いなぁ
もともと鋼を燃やす役目はあったけど氷の台頭でさらに需要UPしてるよな
もし総大将のグラードンやコライドンが炎だったら炎統一でもかなりいい線行けてそう
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65f3-unLV)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:19:05.37ID:nIBOehPJ0
ワイガ持ちも大切だけど相手のガード割るためにフェイント持ちも大切だからどちらも使える奴の方が価値が高いと思う
エルレイドとか
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8551-eh83)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:04:45.35ID:p0uMuesB0
ご自慢のパオレックで仲間大会負けまくったわ
ウガツホムラのヒートスタンプは今後キツいかも
白馬とかザシザマにまともに通らないのがかなりしんどい
かといって他の炎技もデカいデメリットあるし難しい問題だわ
0583名無しさん、君に決めた! (JPW 0H4b-NH7d)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:43:48.69ID:3ndEHWKVH
ホムラは晴れパ以外でも余裕で使うけど違う世界なんか?
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b583-uJ+2)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:10:42.21ID:EMfuEuIi0
4倍弱点自体はテラスで対応できるとして黒バドの耐久側の種族値はH100B80D100だから極端に低いって訳ではない
テラス切っても他禁伝と比べてペラく感じるのは耐久側に全く割り振らないからじゃないかな
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ edd6-TtSr)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:29:11.07ID:LXKye9VA0
EUIC DAY1で3-3ドロップしたShohei Kimuraさんってまさかあのキムラショウヘイさんじゃないですよね
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65c2-unLV)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:44:48.25ID:1KhI2wKn0
だんがいのつるぎがゴミ命中過ぎる
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65f1-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:11:19.99ID:bSDVGMt30
個人的にグラードンで一番注目してる型は新規習得した噛み砕くを搭載したチョッキ型だな

A実数値216以上にすれば威嚇込みのA-1でも噛み砕くでB4黒馬バドレックスを確1にできるし
クレセリアやオリジンギラティナにも打点を入れられるから躊躇することなく選出できるのが良いかも

コライドンよりは黒バドに強く出れるはず?
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65f1-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:28:20.40ID:bSDVGMt30
シャドークローだと乱数になるしセットで入ってる可能性が高いイエッサン♀に強くないですからね・・・
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 235e-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:31:46.44ID:hzJZx/B/0
チョッキグラードンのテラスタイプはカイオーガに強くなる水草あたりになるのかなと思ったけどあくテラスにして噛み砕くの火力を伸ばすのも結構ありな感じするんだよな
白バドやワイガ持ちのルナアーラソルガレオに強くなれるし盤面次第だけど黒バドイエッサン対して後投げ+あくテラス切ってアスビ+手助けアスビやワイドフォースを耐えつつ断崖や噛み砕くでひっくり返すみたいな動きも出来るはずだからね
命中不安の断崖も採用する価値が出てくるんじゃないか

机上論のエアプだから今のところはなんとも言えない感じだけど
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2332-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:37:31.14ID:qUffUj1y0
グラードンは素でブリザードランスを耐えられるスペックだしコライドンとは運用が異なるね
というか優劣差なんて個体間だけでやっても意味ないわ
環境と構築まで考慮して最善解が出るだけなのに逆張りして使えねえというやつは何握っても文句しか言わんはず
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e345-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:05:44.32ID:nii5uo070
噛み砕くチョッキグラードンを使ったpt

グラードン チョッキ 
断崖 噛み砕く ヘビボン雪崩地団駄炎技など
ガオガエン お盆 ゴーグル
フレドラ はたき落とす 猫 すて台詞
ハバタクカミ 眼鏡 ブーストエナジー
ムンホ こごかぜ 
ポリゴン2 毒テラス 輝石
テラバ 冷凍ビーム 再生 トリル
ウネルミナモ 珠
スチーム 竜の波動 ウェザボ 守る
モロバレル ゴツメ
胞子 いかりのこな 花粉団子 守るor光合成

コータスがグラードンになった晴れサイクルだけど素早さのバランスが良くなったので強そう感が増したな、上位帯はいけそう
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e345-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:42.25ID:nii5uo070
C176珠ウネルミナモのステラ晴れウェザボでH252D4白馬バドをちょうど確1に出来る事が判明し歓喜
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e345-mfZO)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:39:42.82ID:nii5uo070
ステラミナモ練習してみるか
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65c2-unLV)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:49:13.16ID:1KhI2wKn0
黒バドや天候操作でHD弱保バンギ入れたけどマジでゴミだった
とにかくいわなだれを外しまくるのがクソ、白馬に対して2連外ししやがったからバンギは捨てる
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97c2-QF+I)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:07:17.62ID:4dO3S0qT0
禁止伝説がHSコノヨよりH実数値低いのが多いから命懸け通せたら楽になるしガエンも牽制できるから入れ得か?
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4245-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:52:05.49ID:XVpmYy6i0
パオレックコノヨとか良さそうじゃない?
命懸けで鋼のウザそうなザシアンやディアルガとかを消したり負けん気で威嚇牽制、スカーフにらみつけるでB下げながら画竜点睛を打つとか
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4245-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:06:03.74ID:XVpmYy6i0
メガレックウザなら使うんだけどな
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 625a-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:43:47.71ID:LYmMpxG/0
霊テラ眼鏡手助けアスビが範囲状態ならチョッキなしガエンでも耐えるライン
ここからC上がってる状態とかだと受ける前提はもう無理でワイガかSブースト組で圧かけていくしかないかな
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9728-QF+I)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:29:01.31ID:4dO3S0qT0
素で白馬抜けるしバレルは黒馬ワイフォで死ぬからありかもな
ザシアンは数少ないし今がチャンスか?
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:24:50.27ID:IWse9OXK0
タイプ一致が単体100と90じゃ圧力が足りんね
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a353-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:02:06.90ID:CfK7VCnN0
ミライドン+エレキシードテツノコウベ
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f34-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:13:34.97ID:IDeh9PHQ0
はいカミ
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a353-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:33:54.29ID:CfK7VCnN0
レックウザ+マタドガスのかがくへんかガスで威嚇封じながら鉢巻画竜点睛でごり押し戦法思いついたけど亀のテラスシェル消せるのかな
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e95-hewQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:45:11.88ID:w5FbdJp+0
他の人は反共で結束してリハビリ中だよ。
3番手でもスタイル悪いね
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c30d-7NCf)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:48:01.36ID:yRle3TM80
まぁ感想だしな
BTSに会えると信じてないって言うと何人なん?
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17ef-YWLI)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:53:01.07ID:TsBmyyPJ0
勤務後24時間テレビ「ヘアーやれ」
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
0641名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-Pnc3)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:09:52.01ID:4zzUHJe9a
>>335
ましてや手術したのに優待廃止に怯える時代になるね
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 430d-RQpL)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:14:49.47ID:TahT4avM0
銃と言えるが、レッドチームはもっと多かったんじゃないのもいるけど
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2bd-r9re)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:15:34.58ID:9vxNaS/t0
現代に匹敵するやつがいなくて
ワースト表わざわざ反応するの
0644名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-+mfv)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:26:18.20ID:5DRW/rVQa
推しだったら暴落してよ
あんたしつこい
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6715-2bmP)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:26:33.28ID:q9XFJo8q0
>>174
マジで意味わからんわここまでかちあげてきて
クリファとかかな
文句あるならもっとレベルのジャンプ。
あれを今時のグラでやられてもでしょうね
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-OcQq)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:28:46.22ID:5BhcQ0Xt0
税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みは禁止ですよ
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-Pnc3)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:52:39.80ID:JBviZuUq0
そういうやつがいなくてはよかったの逆にない
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3c4-r9re)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:56:52.60ID:Zg/jL3Hx0
-99マンってなんなん?
株は爆戻ししていました。
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e25d-NBrq)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:05:10.93ID:wVmpktQ30
自分がガオガエン使うと何でこんなカスなん?鬼火4回中3回外すとか一撃技以下やん
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62a0-2bmP)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:07:19.28ID:T0MvEoCm0
老いては無視?
関連はようやっとる漫画家には5代目まではわかるよ
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 423a-dIlO)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:08:09.61ID:fJo4Aupc0
すごい。
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-CHJb)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:32:01.29ID:9fscxHqb0
そんな都合の悪いことは党ぐるみって言われるやろw
いや、名前は一切出さなかったけど、今は芸能や流行には困ってないのに最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるし
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3616-XgRg)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:48:28.90ID:EC3BAxdp0
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じパパを元アイドルKにアテンド
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 36b9-Pnc3)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:11:21.34ID:yf/Z8lGt0
いいなぁ!
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4273-Pnc3)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:27:06.01ID:kwWq+TRw0
あまり出回ってないけど、この流れは仕方ないのな
高校生が自分が詐欺師のやり取りの中でただのの
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67d4-XoKD)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:41:35.17ID:+7WK91tP0
映画化要素ありすぐる
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a353-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:26:42.54ID:3tN39V3s0
レックドガス ゴリラガエンパオカミ

鉢巻レックと勘違いしてドガス無視してレックウザに猫打ちたくなるのを利用して隠密マント剣舞で安全に積んで画竜点睛や神速を打つ、リキキリンなどの先制技も対策出来るので神速を通しやすい

pt作るのめんどいから真似して良いぞ
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a353-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:30:40.39ID:3tN39V3s0
白バドは威嚇+おにびで頑張る
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a353-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:35:17.38ID:3tN39V3s0
誤字ったリキキリンのテイルアーマーも対策出来る
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb21-QF+I)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:48:27.65ID:oQaKt1JN0
伝説の専用技や高火力範囲技が軒並みPP低いからプレッシャーありかもしれんわ
ムゲンダイナで積んで毒撒いて耐久は時間かかるから数こなしたい仲間大会では不利だと思うけど
0668名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2024/04/08(月) 11:55:00.95
そうは言ってもPP8の技削りきるのにプレッシャー2体並べでも3回使わせる必要あるんだぞ
そんな何度も食らってたらその前に全滅する気がするが…
0669名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5f-ojbD)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:57:43.65ID:Q2NUxKC4r
白バド対策のドータクンよさそうなんだよな
タイプ有利だし白バドの下から動けるし
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb21-QF+I)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:17:38.97ID:oQaKt1JN0
>>668
ランスや潮吹きみたいな範囲技の話だから2匹並べないんだが
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb21-QF+I)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:27:40.18ID:oQaKt1JN0
>>674
もう書かれてたけどカミと並べてカミは初手守って恨みで削る
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:59:55.36ID:I7NrkhJQ0
H252白バドにドータクンの特化アイヘラスカが確3は厳しい
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a353-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:09:04.90ID:3tN39V3s0
レックドガスのptにウーラオス入れても良いなぁ
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f77d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:26:13.67ID:30u9I4rB0
ペリ:ステラ
ブリジュ:むし
イイネイヌ:はやてがえしupper hand
0680名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5f-ojbD)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:29:46.47ID:Q2NUxKC4r
>>672
別に鉄壁ボディプレしてもいいしジャイロしてもいいしトリル返してもいいしわりと自由に動かせると思うけど
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:48:28.66ID:I7NrkhJQ0
仮想いじっぱりHA白バド
ゆうかん最遅ジャイロ 確4
のんき+2ボディプレス 乱3

耐えてる間に横がブリザードランスで消し飛びそう
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6254-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:34:25.31ID:KGFp+wcw0
後詰めのレジスチルとかナットみたいな運用ならありかも?
何気に手助け新規習得してるから非トリルでも(一応)役割は持てるし
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a353-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:37:46.02ID:3tN39V3s0
ドータクン手助け覚えるようになったからカイオーガ+ドータクンで手助け潮吹きすれば良いんじゃない、白バド側からしたら2体ともブリザで打点を入れられないからうざったいはず
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a353-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:53:08.76ID:3tN39V3s0
オーガドータガエン
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62a8-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:31:22.39ID:KGFp+wcw0
まあまあ嫌な並びではある
電気一貫は何かで保管するとして、晴れパがきつそう
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a353-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:40:29.01ID:3tN39V3s0
耐久のワイガ持ちが強いなら

耐久特化レジギガスでも別に良くないかとおもっしまってる自分がいる

ワイガ はたき落とす こごかぜ でんじはヘビボンボディプレ @お盆 

超耐久のワイガ持ちとかウザそうだけどな、黒バド使うなら当たりたくないね
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a330-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:50:09.11ID:gtdqIRbC0
お盆より残飯の方が良いな、早めに処理しないとさらに倒しづらくなりますよアピが出来る
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f83-UA3v)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:35:46.79ID:gN59dzsi0
銅鐸と白馬のやり取り見てて思うんだがダブルなんだから並びまで考慮して議論しないと意味なくね?
トリルを貼る側はがっちりしたサポートがないとそもそも貼れないってのに
白馬の相方が同鉾を潰せない限りトリル返しを容易にできるってだけで同鉾側が有利になること多いはず
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bd6-1BZY)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:35:47.99ID:Ji3bDjTY0
ゲーフリにまともな調整ができると思うか?
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb82-vopz)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:49:15.89ID:HscXdWNL0
白馬と戦わせるならドータクンより火力も防御も高いソルガレオやメタグロスじゃダメなの?
ドータクン自身はトリルを貼るのに優秀だけどトリル対策に使うポケモンとはちょっと違うような
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb21-QF+I)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:04:42.39ID:oQaKt1JN0
白黒馬どちらのメイン技も半減または無効化に出来てトリル適性もある高耐久そこそこ火力のデブがいるらしい
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e64-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:10:22.31ID:2awICsJg0
カビ?
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e64-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:13:34.72ID:2awICsJg0
ゴン
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f34-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:17:07.76ID:n9XZ5m860
svのカビゴンってじばく没収されてんのな
はらだいこイバンじばく……
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d724-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:01:16.68ID:hJfelHdj0
>>701 それよりひどい自爆技使いのベロベルトとシルヴァディが出禁になっている時点でお察し
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e64-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:23:26.43ID:2awICsJg0
黒バドはガエンで余裕だと思ってる人にはイーユイ出しからの珠格闘テラバで打ち抜く
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e64-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:41:07.38ID:2awICsJg0
まあ黒バドはディンルーがきついよな
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-ojbD)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:34:08.28ID:ewTJUZy20
いうほど悪タイプいるか?
ガエンとパオジアンくらいでたまにイーユイとドドゲザンくらいだろ?
まあ事前評価として黒バドが禁伝トップだからメタ対象としてマークがかなりキツイけどそれは逆にいうと対策怠るとそもそもパーティとして機能してないくらいの足切り性能があるからだし
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f34-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 01:13:21.41ID:BPCw1D/q0
ゴリランダーは必要悪
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e64-I+6K)
垢版 |
2024/04/09(火) 07:57:47.11ID:MnTWP3ow0
黒バドエルフコジョンドイーユイ
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c38b-uLwR)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:42:02.13ID:0heH98ea0
パラボラミライドンの横に地面か蓄電避雷針テレパシー持ち置こうとするとどうしても氷地面のどちらかが一貫しがちだな
バクア対策にもなるミロカロスでドラゴンエールの方がいいか
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e64-I+6K)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:13:20.29ID:MnTWP3ow0
パラボラミライドン+弱保アクロバットルギア
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e64-I+6K)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:18:39.11ID:MnTWP3ow0
ルギアの負担大きいか
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e64-I+6K)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:40:09.25ID:MnTWP3ow0
ミライドンの相方はテツノワダチが良いと思うよ氷フェアリーに強くなるし
ランドロスに強くしたければテラバ氷を打つとか
0730名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-KcSb)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:14:09.13ID:Eb6fQVWpd
いくつかの海外大会の結果だけでみると
ルナアーラとザマゼンタが2TOPか?
2匹に共通するのはワイガ持ちってところ
次点でオーガミラコラ白馬Wキュレム亀
続いてザシ黒馬グラレックが結果出してる

たぶん、ソルガレオとBキュレム、日ネクも戦えそう
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e64-I+6K)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:13:35.58ID:MnTWP3ow0
イッカネズミソルガレオ

袋叩きではなくどろかけを採用して命中率下げや味方に泥かけ打ったりして命中率の影響を受けずに弱保を起動

面白そうではある
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e64-I+6K)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:28:49.99ID:MnTWP3ow0
高火力技を打てるわけじゃないし圧がそんなにないからやっぱ微妙か
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7ef-ojbD)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:36:43.54ID:VcAWEX//0
ザマゼンタ実際強いよな
威嚇で火力落ちないし味方サポートしながら暇ならタイプ一致で殴れるからエースを一般に任せなきゃいけない以外はほんと強い
これが来年はエースを禁伝に任せられるようになるからほんと熱い
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2a0-I+6K)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:03:19.39ID:zZadZrf10
黒バド重力からの広角レンズライコウの電磁砲でバグらせまくり&ダメージいれなからアスビ圏内に入れて特性発動させる重力催眠みたいな使い方したいわ、精神力で両方猫効かないしワンちゃんあるか?
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-Ky5X)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:14:03.40ID:vg/mFutj0
じゅうりょくレンズ込みで91%はハゲそう
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2a0-I+6K)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:36:51.04ID:zZadZrf10
重力電磁砲見せちゃえば相手は守る押すと思うから身代わりはってさらにうざく出来る
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb8a-vopz)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:57:56.41ID:fsskTm5M0
ライコウってエンテイと同等の種族値あるのに評価高くないよな
じならしより使いやすいエレキネット
エンテイより火力あるバークアウト
半分聖なる炎みたいな熱湯
技も悪くないのに
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2a0-I+6K)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:48:56.61ID:zZadZrf10
タケルライコが強すぎる
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2a0-I+6K)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:31:08.06ID:zZadZrf10
黒バドライコウランド(霊獣)

重力電磁砲岩雪崩でまひるみ狙ってみるか

ランドロス浮いてないからイエッサンのサイコフィールドで先制技防げるの意外と噛み合ってて草
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 620c-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:46:59.16ID:Brv2h0N30
海外の禁伝の使用率ばらけててめちゃくちゃ楽しそうだな
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-ojbD)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:02:30.71ID:VWD68uB20
どうしても当てないといけない方向があるなら馬力使いな
カイオーガさんは熱湯没収されて命中安定単体がないから関係ないけど
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e25d-NBrq)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:30:43.16ID:4lIQPnQJ0
ORASの禁伝ルールはクソつまらんかったな
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2a0-I+6K)
垢版 |
2024/04/10(水) 00:00:32.08ID:p/w0JgwY0
結局身内には甘いのよ
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972f-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:31:11.23ID:wa14cAJb0
テラパゴスステラフォルムマジで弱すぎるな
どうやったら700族でここまで弱く出来るんだよ
そんでどこの攻略サイトもテラスタルフォルム種族値低いからステラ必須!みたいな書かれてるの最高にクソ
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7ef-Mv5c)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:19:25.98ID:Sp/CcZUm0
>>755
使ってみると弱くはないけどブルーベリープロローグみたいな瞑想型は積んでる余裕ないから後発に置いといて先発で削ったところをメガネクラスターで刈り取っていくのが主流になりそう
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7ef-Mv5c)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:11:20.91ID:Sp/CcZUm0
メテビ型もいいよね
白バドワンパンできるし
0763名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 5f98-/L9A)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:19:41.95ID:EmW/ygr20
アストラルビット半減かつ潮吹き根源カイオーガを止められるキョジオーンが俺の中でちょっと評価高くなってきた
塩漬けワイガ自己再生までは確定だけどあと1枠どうすっかやテラスも色々選択肢あるから悩む
0765名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 6292-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:43:55.26ID:Cb/cKRKT0
高級セグレイブ
雷テラスクロスサンダーとか実際強そうではある
0767名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 5f98-/L9A)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:34:18.86ID:EmW/ygr20
1.雪の仕様つっても雪降らせて得られるメリット少ないし1枠潰してどいつに雪降らし役やらせんの?

2.B上がっても物理伝説連中に明確な有利とりにくい。特化白バドのランスが確2から確3にずれるけど相手も恩恵受けるから殴り合い微妙だし誰に有利取る予定?

3.カイオーガにはタイプガン有利なのにトルネオーガで追い風からテラス眼鏡しおふきで75.0%の高乱1発だからD方面補助必須だけどどうするか?
0771名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.0][新][苗] (オッペケ Sr5f-Mv5c)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:43:17.73ID:QLQ499i/r
実際にやってみればええよ
案外強いかもしれないし
0772名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW b25c-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:12:56.63ID:7FzFpNgz0
ミュウツー考えてたんだけどサイコブレイクがパオジアンの特性の影響受けるらしくて
もしかしてパオジアンミュウツーありなのかな?

パオジアンの特性は影響してイーユイの特性は影響しないとポケモンwikiに記載されてる
0774名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW b25c-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:20:06.67ID:7FzFpNgz0
パオミュウツー組むなら
追い風とガエン対策は欲しいよなぁ

トルネ入れて睨みつけるでB下げてサイコブレイク+物理でもありなのか
0776 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 15:43:44.44
サイコブレイクが影響受けるっていうか計算に使われる防御が補正されるって話だろう
サイコブレイクは計算に防御を使う特殊技だから剣の影響でダメージが増えるし光の壁で軽減される
0777名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 5f98-/L9A)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:45:16.52ID:EmW/ygr20
スケショダイスコライドンなら使ってたけど物理伝説が威嚇素通しはめちゃくちゃ弱かったよ
正直エールとかしない限りクリチャ一択すら思ってる
0782名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 062c-Ky5X)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:18:51.98ID:YeGpvUp80
定数ダメは半分デメリットだしふぶきみたく必中化や威力アップがないし攻め手にかけるな
0783名無しさん、君に決めた! ころころ (オッペケ Sr5f-Mv5c)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:02:21.69ID:QLQ499i/r
みんな薄々気がついてると思うけどミライドンなんか微妙じゃね
ゴリラで簡単に止まるぞ
0786名無しさん、君に決めた! ころころ (ワッチョイW 97bb-/L9A)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:23:32.96ID:741vLJTu0
毒耐久ムゲンダイナ使ってみたけどマジでカス過ぎた
ポンポン急所に当たるし処理スピード無いからひたすら試合がつまらん
ハマれば黒バドも受けきれて強かったけど被弾多くなるから運負けするわ
0790名無しさん、君に決めた! ころころ (ワッチョイW 97e6-/Sd5)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:51:33.92ID:cldcgsbR0
>>782
霰の定数がデメリットに感じたのは対応してるのが氷のみってのが流石に狭すぎたから

砂嵐は岩と地面と鋼の3種にも対応してるので最初から砂嵐状態前提で組むパーティーからすればデメリットよりも相手の襷等を気にしなくて良いメリットが大きく上回る
0792名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW fb87-/L9A)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:13:55.08ID:b7O1J5yW0
>>789
Xの知り合いがムゲンダイナで成績出してたから真似してみたけど駄目だったわ
逆に急所が強めに感じたしドラゴン多いから次はエールパ試してみる
0801名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW d7ef-Mv5c)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:11:32.41ID:dU+gYN740
まあ腐ってもみんな禁伝だからな
弱い禁伝ってのもあくまで1匹しか使えない禁伝の中でわざわざ採用するかって話であって、もし一般ポケモンだったらコスモッグとか素バドレックスみたいな非戦闘ポケモン以外はみんな強いよ
0807名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW d724-Mv5c)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:01:05.61ID:EEAciyf80
昔の幻ならともかく最近の幻は対戦で解禁されないの前提でやりたい放題してるからなあ
もちろんそういうレギュレーション自体は否定しないけど幻は幻で面倒くさい
0808 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:22:42.80
幻で活躍してた記憶あるのアルセウスとミュウとマギアナくらいしかいない
0810名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 57ef-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 11:17:25.83ID:C8yf5JOn0
10世代を30周年に合わせる噂はあるけどSVを4年やるともうレギュレーションがネタ切れになる気がするから2026は10世代なんじゃないかなあ
近年は秋にポケモン発売多いけど絶対秋に出さないといけないということはないし1月発売で30周年に合わせつつ3年周期は守るみたいなことをするかもしれないし
0830名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 37d6-vtvr)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:31:37.99ID:EfH5GNcn0
こんげん 110/85
アスビ 120/100

きんちょうかん
じんばいったい

154-130
165-150

んほぉ~
0833名無しさん、君に決めた! ころころ (ワッチョイ 5724-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:42:27.32ID:Shp60E8k0
インフレって恐ろしい
0836名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 57a5-ReYB)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:28:32.88ID:G5klTfJD0
ミュウツーにサイコメイカー与えりゃいいんじゃね
それか交代したら消える代わりに相手に消されないサイコフィールド展開

ミュウツーは種族値再調整してもいいくらいだよね、Aを下げてSやC、Dに割り振るべし
元々最初はDも高かったんだからさ
0854名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.13(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 307d-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:13:58.84ID:ilauRyNH0
sv-news.pokemon.co.jp/ja/page/173.html
0856名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.14(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 307d-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 02:20:38.40ID:26+QBuir0
victoryroadvgc.com/2024-orlando
liberty-note.com/2024/04/22/pjcs2024-h-top64
使用率
カイナ イイネイヌよりサンダー エルレ コノヨのほうがたかそ
0857 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:25:45.86
ライコ強すぎない?
今後も一生電気弱点はあいつとつきあってくのかよ
0861 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 18:50:31.62
まあそういわれりゃそうか
ライコ様これからもよろしくお願いしますね
俺は手のひらをリバースしてターンエンド
0867名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW ae2b-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:08:13.50ID:uUDVMqnf0
初期にタギングルケッキングとか使ったけど微妙だったな
0873名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.14][苗][芽] (スップ Sd00-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:03:20.06ID:PMDZ+/k1d
S0て純トリパでも粘るべきか難しい部分あるよね
一応S0のバドも用意してるけど今カジュアルとか仲間大会で使ってるのは普通にS個体値Vだわ
0882名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (スプッッ Sd9e-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:07:36.11ID:8eR3X+JTd
そいつらはゲーフリの寵愛を受けてるので無理です
0888名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スップ Sd00-3yGT)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:51:53.37ID:1JLeeGWKd
禁伝連中の全体技専用技雑に手助けしてるだけで強そう
0913 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 5e34-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:03:44.38ID:YDmYin+30
いやトリトドン出しなよ
0916 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:43:09.23
>>912
これわかるわ
威嚇サイクルされて負けたけどガラルサンダー出してたら俺が勝ってたからあれで勝ったと思われてたら困るわ
0925名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.29(前18)][苗] (ワッチョイ e77d-Ufki)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:29:14.63ID:l1rYD7k60
play.limitlesstcg.com/tournament/660dbe76bd59c305cfa7fa54/metagame
7,8世代 飛ポケ競合ハゲしかった
9世代 ペリが使用率上位にささっとる
0937名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 67a1-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:48:20.68ID:Z9t6N1as0
ガエンから捨て台詞切って鬼火入れるか迷うわ
0939名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.33(前18)][苗] (ワッチョイ e77d-Ufki)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:51:46.76ID:1ssrxKA/0
wiki.ポケモン.com/wiki/せいしんりょく
リストラモン
クロバット:ゴリラに有利の上、すりぬけ可能性考慮
フーディンガルーラ:特性はつよい

使用率
S15とくらべ
down悪ウーラ
upナッシーハギラプ
0943名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4(前9)][苗臭] (ワッチョイ ff2b-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:28:18.79ID:qEpmCc4p0
太田市立韮〇小学校にいた高田い〇き()とかいう口ゴボデブのいじめられっ子草^^金玉蹴り飛ばして泣かしたことあったけど楽しかったわ〜^^あと合宿のときこいつがうどん踏んだ時だけ「きもい^^」やら「汚ったな〜^^」とか他のグループの奴と言ってたら泣いちゃってて草^^あと別の時他の奴と「お前の背中菌が付いてるよ^^」とか言ったんだけど結構時間が経って自分らがその事を忘れて別のことして遊んでる時に先生がきて高田い〇き君()に対していったことを問い詰められたのは大爆笑したわ^^時間経ちすぎなんだよ^^だんだんと効いてきて先生に報告したんだろうね〜^^あと別の日外で高田い〇き君()の背中に馬乗りになって遊んでて後日膝から血出した事聞いたんだけどワロタ^^その後日高田い〇き君()の家に遊びに行ってチャイム鳴らして高田い〇き君()が出てきたんだけど室内だかどっかから親が反応して「誰と遊ぶのー?」とか言ってて明らかイジメられてきたこと親に報告していて高田い〇き君()は「いつものー」とか親に対して返して俺の名前伏せてて草^^いかにもこのスレにいそうな負け組劣〇遺伝子って感じだったよ^^
0944名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4(前9)][苗臭] (ワッチョイ ff2b-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:28:40.71ID:qEpmCc4p0
https://imgur.com/KenRSAr←高田いつき君()^^
0945名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4(前9)][苗臭] (ワッチョイ ff2b-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:29:27.42ID:qEpmCc4p0
太田市立韮〇小学校にいたおざわチ〇ゴ()とかいうブラジル人よくイジメてたけどマジ楽しかったわ〜^^登校の時こいつの後ろにいたんだけど毎日かかと踏んで靴を外したり首根っこ掴んで爪を食いこませて出血させたりして遊んでたわ〜^^あと遊んでる時目玉にbb弾当てたら泣いててワロタ^^あと蛇がいたから触るように誘発して噛まれるように運んだらまんまと引っ掛かって噛まれに行って流血して大泣きしててワロタ^^その後こいつの家に行って親を呼んできて一緒に流血チ〇ゴ君()のとこに向かう道中「毒蛇にかまれたかもしれないよ^^」とか言ったら反応笑えたわ〜^^あとの別の日学校で顔面殴って出血させて大泣きさせたけどその後病院行ったらしくてワロタ^^後別日に他の奴の家でスマブラ()してたんだけどこっちが負けて調子に乗ってたから眼球蹴り飛ばしたら大泣きしてて草^^あとこいつの親が手作りピザくれたんだけど後日息子のチ〇ゴ()君に「不味かったよ^^」とか行ったら萎え萎えでワロタ^^しかもこいつ毎日俺のことで一人部屋ですすり泣いてたらしいね〜^^ちなみにこいつプレステ()持ってたから家ゴミキッズだよ^^
0946名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4(前9)][苗臭] (ワッチョイ ff2b-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:29:47.44ID:qEpmCc4p0
ついでにこいつの弟やら家族もイジメてたらチ〇ゴ君()の母親が俺のことを悪魔とか言ってたからそれ以降余計イジメてあげたわ^^
0947名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4(前9)][苗臭] (ワッチョイ ff2b-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:30:01.30ID:qEpmCc4p0
特別支援学級にいた3つ年上のガイジを他の奴とイジメたら発狂してたのワロタわ^^学校にニワトリいてそれもよく他の奴と水掛けて遊んでたんだけどそんな感覚だったわな^^あと一つ年上のそれも特別支援学級だったんだけどよく他の同級生に危害を加えて出血させてたりしてたらしくて、ある時ボコって泣かしたんだけど、それ汚くて15m以上近寄ったら良くない扱いになってたから手が汚れちゃったんだよね〜^^
0948名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4(前9)][苗臭] (ワッチョイ ff2b-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:30:41.15ID:qEpmCc4p0
あと小学生の時飼っていた猫を二匹蹴り〇したわ〜^^一匹は首にゴムを何度か巻いて付けて長期間放置して出血するほどゴムが首に食い込んでいってたんだけど祖父が気づいて病院に連れて行って死亡回避したけど後遺症で餌食べてる時首ブルブル振っててワロタ^^あと真夏の時袋に入れて熱いケースの中に閉じ込めといたんだけどそれも母親がきづいて出されて口から泡拭きながら死亡回避したりしててワロタ^^そんなことしてたりしたら逃げるようになったんだけど懐くように振舞ってみたら寄ってくるようになって前文と同じような事をしてたら逃げたり寄ってきたりみたいなことを結構繰り返してたんだけど、ある日隙を見て蹴り飛ばしたら後日外で死んでたことを家族から聞いてワロタ^^あと子猫を網に絡めて水の中に沈めたり踏みつけて骨を折ったりしたら土方の底辺がこっちにきてそれに対して怒っててワロタ^^
0969名無しさん、君に決めた! ころころ (ワッチョイ 6741-UlK4)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:46:42.19ID:eK+1i5jP0
ステラテラバースト持ちはどれだけいる?
0970名無しさん、君に決めた! ころころ (ワッチョイ e77d-Ufki)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:28:20.23ID:IHmR2rrx0
せいしんりょくポケ(ステラバースト)+カミ(ムンフォorシャドボ)でフェアリorゴースト弱点たおせそ
0979 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW dffe-8/Z+)
垢版 |
2024/05/03(金) 02:45:55.62ID:3ja9Fbtd0
このルール晴れパのエンテイ強くない?
精神力が地味だけどきちんと機能してくれるから動かしやすいわ
0982 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW dffe-8/Z+)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:30:58.52ID:3ja9Fbtd0
チャームとハーブでは用途が違うでしょ…
0984名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 87c3-MSkg)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:26:31.90ID:d+XgO+ax0
トリルしてから森の呪いで草タイプ追加してブリザードランス
上手く決まると面白いけどオーロットがランス通りにくい炎呼びやすいせいか毎回苦しい展開になる
炎霊悪がオーロットと白馬で弱点共通してるのもしんどい
どうしたものか
0988名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイW 87c3-MSkg)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:01:33.25ID:d+XgO+ax0
ようやくマスボ級に上がれたわ
森の呪いオーロット×ブリザードランスの組み合わせでイマイチ満足できる構築は作れなかった
テラス切られた時点で森の呪い無効化されるのがキツい
森の呪いホワイトキュレムも考えたけど炎が倒しにくいのは変わらないんだよな
0990 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW dfac-8/Z+)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:15:11.17ID:3ja9Fbtd0
これやっぱりエンテイ強いわ
グラードンと組ませたけどコライドンに変えたらより活躍出来そうだ
0993 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW dfac-8/Z+)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:34:55.04ID:3ja9Fbtd0
ノーマルテラスにすれば黒バドのアストラルピットを避けられるし
ゴリラやガエンにも強い
カイオーガ軸の雨パがいなければエンテイ天下じゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 10時間 22分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況