X



色違いポケモンを語るスレ 113キラーン

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr85-O8o2 [126.194.119.9])
垢版 |
2023/11/17(金) 19:30:36.59ID:pwuLWLuJr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
色違いのポケモンを捕獲・孵化したら嬉しいよね
そのポケモン、どうしてる?ストーリー用、対戦用に育成してる?観賞用として手付かず?
色違いポケモンの育成談、出た歓喜の声とか書いてください

荒  ら  し  は  ス  ル  ー
反応する人も荒らしと同じです
改造・乱数調整・SV法などについては別スレへどうぞ
※第四世代から国際孵化での色違いタマゴ率は1/2048となっております。
※第六世代では1/683まで上昇。
※第五世代から「かわらずのいし」で性格が遺伝するようになりました。
※第六世代で「あかいいと」をもたせると両親から遺伝する箇所が5つになりました。
※国際孵化とは、言語の異なるポケモン同士を親にしてタマゴを作ることで色違いポケモンの入手率を高める孵化です。
(言語が異なっていれば良いので、国内ロム日本語と国内ロム英語、海外ロム英語と海外ロムドイツ語等の組み合わせでも可能)

※画像付きで報告があるとモチベーションも非常に上がります。もちろん褒めてあげましょう。
※このスレに貼られた画像やレスを他所に転載、まとめることは禁止です。
・次スレは >>970 を踏んだ人が立てましょう。立てるときはワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)を1行目に追加しましょう。

※前スレ
色違いポケモンを語るスレ 112キラーン
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1690295999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-U9dJ [126.77.7.18])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:54:12.95ID:MmDmuHe50
謝らなくていいよ GOの仕様を理解してないで突っかかる方がみっともない

近年じゃ色幻の入手機会も増えて、マスボも使えてサイズも対応してるから色厳選する人はGOもやった方がいいゲームなのに未だに軽んじられてるというか忌み嫌われてる所あるよな 
田舎民ならやれなくてもしょうがないけど
0873名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM2a-U9dJ [153.248.68.223])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:04:13.17ID:Nf+gUyRKM
Xで色ビリリダマが10匹以上同時にいる動画があって改造かと思ったけど、よく考えたら色違いは爆発しないから可能なのか
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afce-eiJk [2400:2650:7061:c300:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:44:31.68ID:+rXxagWH0
通勤中にミネズミ捕獲……はやく本編に復帰してね
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4795-PoHI [240b:253:24e1:fb00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:07:27.71ID:i8UoYbX/0
*2.4│鋼の錬金術師 完結編 最後の鳴き声だよ
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afce-eiJk [2400:2650:7061:c300:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:39:25.60ID:+rXxagWH0
色はブロックかかってるから出ないとしてレイドのためにマギアナはきてほしいところ
裏技ネタのお湯のおっさんはどうでもいいや
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ed1-vawT [240a:61:30f0:5b86:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:18:59.20ID:SDxZeDrF0
>>892
オスマンのパリ大改造がモチーフっぽいのと「人とポケモンの共存を夢見て」って分的に過去の話だろうから
またヒスイボール的なオリジナルボールが複数出てからのHOME輸送でストレンジになるんじゃない?
ヒスイのストレンジは翡翠色だからZAのストレンジはまた色が変わるかもしれない
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-U9dJ [126.122.54.204])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:46:49.80ID:jzgw6MXI0
>>901
ボールの模様は解禁されるだろ(と信じたい)
0911名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW 1693-eiJk [2400:2200:398:9de2:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 16:39:07.45ID:wGR7hK3i0GARLIC
メガカメメガバシャは既存としてメガゴリラとか出たら太鼓でどついてきそう
0916名無しさん、君に決めた! (ニンニククエW afce-eiJk [2400:2650:7061:c300:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:34:15.05ID:Ckb1RNOA0GARLIC
>>915
俺のでかいコイキングはXSになってたよ……
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a2c-B8xX [131.213.173.154])
垢版 |
2024/03/01(金) 15:49:43.96ID:Dd+XQW+K0
俺も色々ヒスイ連れてってちっちゃくしとけばよかった
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afce-eiJk [2400:2650:7061:c300:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:29:23.89ID:0laOgum80
ビリリダマ(両種)最大祈願

初日から暇見つけてやってんのに出ねえよお最強バナ間に合わねえ
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 47b9-r8/V [240b:251:9381:9100:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:25:43.33ID:HufBAeh80
最小ヒスイビリリダマ探すつもりで引き延ばしてたけど100匹捕まえて出なかったのと
その間に砂塵降雪豪雪と([∩∩])、暴れん坊、荒れ狂うの爆弾系雰囲気とひとしらまで揃って満足してしまったので捜索終了
まあ最小最大と言っても見た目はオヤブンほど露骨じゃないし誤差だよ誤差
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-5/Yi [126.247.255.214])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:28:20.47ID:3LCr3qZc0
要するに


悔しいです



ってことね
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1abf-sA+W [2402:6b00:ec15:a700:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:47:47.69ID:hSUkpF840
ポリゴンが大量発生しなさ過ぎて辛い
家族で使ってるせいで見守り機能掛けられてるから日付弄れないのもあるけどにしても丸々一月出ないのはメンタルに来る
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 47b9-r8/V [240b:251:9381:9100:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 23:00:44.13ID:HufBAeh80
サイズ証運はやや下振れたとは思ってるけど、それで悔しい認定は意表突かれたなあ
見た目は誤差で、証は最大最小か似合う雰囲気どっちかあれば十分で、今回は雰囲気ひとしらの方が上振れてる
自分は十分な成果だと思ってるけどまあ確かに当初の目標からズレた妥協なのはそうか
0931名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 1ff2-Y1S9 [240f:50:6d93:1:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 08:09:32.34ID:bv+9noLb00303
雨原種色違いビリリダマがたまたま取れたけど天候系は厄介よな
砂塵ボチだけはどうしても欲しかったから出るまで粘ってたわ
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f94-5NsN [1.33.53.150])
垢版 |
2024/03/04(月) 12:16:01.17ID:AQA4NMWH0
乱数調整で調べろよ
調べることすらできないからいつまでたってもガイジなんだよ
乱数調整(手順もめっちゃ簡単)することで剣盾なら色証がなんでも取り放題、USUMなら色伝説が取り放題なんだわ
それももの凄い速度で何匹でも捕獲できるからな
わざわざSVなんかで天候証とろうとしてるやつなんて発達持ちのガイジしかいないってわけ
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-7VPD [125.14.16.240])
垢版 |
2024/03/04(月) 15:09:51.07ID:raX9ODMz0
やっぱビリリダマ剣盾で出ないよな、俺が知らんうちに変わったんかと思った
前までは一応、ちゃんと剣盾で出現するポケモンのときにしか来なかったのに剣盾で出現するかどうかすら判別出来なくなってしまったのか…
剣盾で出ない奴を剣盾で乱数しろ!とかマジモンじゃん心配なるわ病院行って
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2c-InxF [131.213.173.154])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:38:49.18ID:m76+UPWF0
みんなに馬鹿にされる
なおその「みんな」は1人しかいない模様
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57b7-4BxP [2400:2200:39b:a88e:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:56:12.03ID:tv+Sdw/30
乱数スレでスレ建て自演してまであのスレに人呼ぼうとしたのに誰も反応してなくてあんな不様なのはそう見れんぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況