X



ポケモンスリープ無課金スレ Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-L67M)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:56:01.40ID:ZYuGqTjgd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください。

このスレは睡眠ゲームアプリ『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』の無課金ユーザー用スレッドです。
※無課金とは、月額980円のプレミアムパスにも加入しない「完全無課金」のことを指します。
※課金ユーザー(GO++含む)の書き込みも歓迎しますが、スレの趣旨に沿って無課金目線で書き込むよう配慮お願いします。

次スレは>>980が立てること。

■本スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 131夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1698632589/

■前スレ
ポケモンスリープ無課金スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1697780095/
ポケモンスリープ無課金スレ Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1698663878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6515-CWlg)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:33:16.52ID:hkz2DbhE0
>>4
噓でしょ
どのポケモンが何Lvで1日どれくらいタップしてるの?
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1a9-aLKc)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:37:01.10ID:9h1yAbP+0
レベル高いフレからのドクロッグ判断困るわ、俺はまじで要らんけど
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1a9-aLKc)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:44:37.30ID:9h1yAbP+0
なんかオイル集めで使う人いるみたい?だし相手のレベルにビビって有用判定で送ってる可能性すら勝手に想定しちゃったけど流石にしゃーないパターンか
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6282-ZTan)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:13:29.86ID:birvAPYJ0
ドクロッグ進化形だから選ばれやすいだけっしょ
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 426d-HiwA)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:14:42.90ID:291iU0OA0
3か月たってようやく初めてワニノコ捕まえた
アメは156個持ってた フレンドありがとう

マメミ/オイル/マメミ
スキ確S/おてスピS/最大S/最大M/リサーチEXP
メインスキル↑↑げんき↓↓

無課金の妥協ライン絶妙にぎりぎりじゃない?w
みんなは妥協でももっとハードル高くしてる?
とりあえずこの子と添い寝しながら1週間厳選してみよう
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b18b-uaP8)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:57:40.49ID:/NShxVy70
最近はもう無課金のお前らの会話にもついていけんなぁ
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c168-30cl)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:06.07ID:uKI+itPS0
ドクロッグの悪口くらいどんだけ無課金でも話ついていけるだろ
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062a-hHU0)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:32:16.70ID:nbQq6vwl0
>>6
横レスですまんがトゲキッスで1時間おきぐらいで7回ぐらい発動する時はあるよ
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 090b-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:22:52.77ID:9+EEYDZT0
ようやくカカオックスにできたけどそうなったらミルク全然とってきてくれんなった
いいバランスでとってきてほしいんだが
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e2c-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 03:13:44.30ID:8IGSPD9x0
>>14
妥協ラインをどこに設定するかによる
きのみエナジーという視点で性格と10、25のサブスキのみ考慮すると、それと同等以上の個体が期待値的に30%程度で手に入る。
もう2匹で厳選やめるくらいならその個体で妥協すればいいし、あと5、6匹捕まえる気があるならそれで妥協するのは早い
ワニノコだけに絞れば無課金でも1か月で10匹以上は捕まえられると思うので自分なら妥協しない
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d4d-zPoW)
垢版 |
2023/11/09(木) 04:25:36.50ID:8KJmEiK50
結局思い入れ次第だよな
ピカ様やブイズは妥協したくないから厳選おわらんけど
イシツブテはたくさん捕まえる気ないから>>14くらいでいいやってなる
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad4c-zPEh)
垢版 |
2023/11/09(木) 07:28:58.93ID:4recpML70
>>6
最初の方で5回と言ってるし、チーム合計じゃないの?
上振れたら確かに単体6,7回の時はあるけど
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e989-rPix)
垢版 |
2023/11/09(木) 07:34:09.20ID:UIXc041Y0
しまったぁぁあ寝る前にあわよくば食材持ってきてくれと変えてた子達と寝てしまったぁぁあ…orz
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 426d-HiwA)
垢版 |
2023/11/09(木) 07:43:45.30ID:HlhPSDmz0
>>22
とりあえずアメは使わないでもうちょっと厳選はするつもり
いまはもう余裕持ってゲームしてるから10体捕まえてみるのも面白いね

>>23
ドードリオめっさ強いね
おまかせきのみすると>>14の子が5番目に入ってくるw
昨日までは持ってるだけのドードーが入ってたw
きのみ全然育成できてなくてシアンはとくに
0031名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM49-zPEh)
垢版 |
2023/11/09(木) 08:15:36.74ID:E5fn8qAyM
>>30
始めたばかりの人かと思ったけど、前スレ見ると鍋スキル3体とか揃えてる人なのね
それなら単体なのかな?にしても平均6は多すぎる気が
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0637-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 08:51:47.98ID:yDdbvphz0
>>6だけど
チーム合計で平均1日6回だよ
食材ゲットsスキルばかり育ててきて
鍋スキルは最近スポットで使い始めたので平均が1日6回に近づいてきた状態
最近は1日8〜10回くらいは発動してると思う
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1ab-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:01:24.13ID:uKI+itPS0
横だがドードリオの食材↓なんで微妙なんだ他に下げれるとこせいぜい経験値くらいでは?
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 199d-thbk)
垢版 |
2023/11/09(木) 11:34:08.63ID:cLhiiqRt0
506回/111日だった
思ったよりは多い
主力がきのみか御三家だから前はもっと少なかったけど30レベルヤドキングが常駐するようになったし全体レベル上がって増えたかな
料理うっかり忘れてミッションギリギリなぐらい1日の起動回数少な目でよく溢れさせてます
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0284-xYQ4)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:08:53.29ID:RvkfV9iJ0
うちも保育園
ゴーストをゲンガーにしたらやたら発動するようになったから当たり前だけどしっかり育てると違うんだな
トープのポケモンは赤ちゃんのまま愛でたいやつが多くて悩ましい
0056名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-uaP8)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:29:20.81ID:Dd8I8htNr
参考までに始めたばかりでガチ保育園であろううちは20日の89回
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6211-1WZZ)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:41:49.43ID:T6tS+3YO0
そういうとこやぞ!!
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1924-nRDw)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:05:39.75ID:GaEqwSrB0
ようやくウノハナ解禁できた
でも鍋の容量増加したらもう夢のカケラが2万ちょっとしかなくなった ここから枯渇時代へと突入かな…
不用意にポケモンに飴あげないようにしなきゃ

ちなみにメインスキルは113日で528回だった
しょぼいなー
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1d0-sdp5)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:44:42.39ID:YXwI5ExH0
571回/110日だったわ
つかようやくリサーチランクが35に上がったからレベルキャップで一時引退していたレベル40のライチュウをようやく使えるわ
きのみも食材も本当に沢山取ってくれるな
またすぐレベルキャップで使えなくなるの惜しい
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2c3-+ifZ)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:08:13.42ID:SFJsr9eX0
769回/109日
シアンに篭ってたからオーダイルとアリゲイツがめっちゃ発動してた印象
あとずっと入れてたライチュウも発動してた
プクリン自体はそんなに発動しないから元気のおかげで発動率上がってる感はある
分割睡眠してるってのもあるだろうな
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c1b0-CWlg)
垢版 |
2023/11/09(木) 14:15:35.96ID:ekBvPJBN0
561回/111日

編成・げんき維持方法・1日のタップ回数
変数はこのあたりかな
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d13-+o3b)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:44:53.63ID:9hQNUFuW0
厳選中のイーブイ
優先ではないけど得意島のあるコラッタ

で後者にチャンスがついたらコラッタにボナサブ投げて終わる…

イーブイに投げたいけどボナサブ節約しつつFL上げてくことに意味がある…と思いたい…
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62c6-SqLA)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:33:36.01ID:DjWbD+uW0
113日798回だったわ
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c1a8-CWlg)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:35:46.69ID:ekBvPJBN0
1日平均7回オーバー勢が何を使ってるのか気になる
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c264-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:11:11.72ID:0f69Wuks0
173回/43日
ワカクサもまだ出られないようなヒヨッコだとこんなもんなのかね

コイルの無課金的優良個体(25にスキルレベルM、50にスキルレベルS)が手に入ったので育成しようかと思ったが、お手伝い速度の1時間35分に戦慄した
あらためてスキル発動率を数字で見ると、スキル確率↑ついてないスキル超特化タイプを育成していいもんかちょっと迷うな…
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62c6-SqLA)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:15:32.07ID:DjWbD+uW0
>>70
ほぼ初期から固定メンツで
プクリン、ライチュウ、カメックス、トドゼルガ×2
ライチュウプクリン辺りが回数稼いでるわ
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06bc-3FtM)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:01:22.25ID:bgMknbbk0
569回/102日
今週やっとウノハナ突入して現在スーパー3と始めた頃を思い出す鈍足進行でコレはコレで楽しいわ
ただ開始から2日目か3日目には始めたはずなのにこの日数なの確実にアプリ起動忘れてる時があったんやなw
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e89-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 18:19:29.41ID:gaq1Yk4Y0
チルットからチルタリスに進化させたら
スキル発動頻繁になって元気100切らないので
Lv30まで上げて卵2個ターン作りたいのに一緒に寝るのもったいなすぎる
ウノハナだから飴集めてレベル上げていくようにするかな
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9924-lrf3)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:28:24.28ID:GVxctRgs0
連携していないデータをどうやって復活させるというのだ…
0084名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-a2dL)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:29:06.80ID:d0NY53KCd
粛々とデータを提出して誰かアタマのイイ奴が何かを見出すんじゃないかと思ってるだけだな
影響しそうな要素が多いので回数と日にちだけ以外をどうやって絞り込むか難しそうだけどね
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e89-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:40:33.88ID:gaq1Yk4Y0
単にみんなどのくらいメインスキル出るものなのかなってだけだよ
チーム1日平均6回だと少なすぎないかって話になってたから
今までの発動平均そんなに少ないのかな?って疑問に思っただけ
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-yx1o)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:48:28.60ID:q1C/CPAq0
>>82
ありがとう
でも何も覚えてないからどうしようもねえ
連携に使ったgoogle垢は覚えてても連携されてないから運営に言ってもしゃあないしな…

とりあえず食材と性格は悪くないピカチュウ来たからこいつと生きます
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c28d-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:41:13.40ID:ItOBrmu50
最初のピカチュウ
スキルとか性格とか何も知らなかったからリセマラとかせず始めて
その後もっと良い個体も手に入ったけど、何だかんだ愛着あるから
かみなりのいしは最初の奴に使った。
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62f7-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:02:24.99ID:sEwgPR1R0
今週のワカクサがうちのレギュラーに良い感じにはまった好きな木の実構成なんだけど、好みがハマると溜まる速度が格段に違うのね…
はやくシアンに行けるよう良い感じのドードー見付けないとなぁ(フェアリー系は諦めた)
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 426d-NQ48)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:05:19.33ID:t7s5Z/dX0
>>86
妥協するな!
いまお前は時間と成果を失ったけど最高の知識を持ってるんだからあとは忍耐!
きのみSピカを手に入れるまで頑張れ!
リセマラやってた人ってどれくらいの期間やってたのかな
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89cf-+o3b)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:18:20.72ID:08thCF4e0
食材数だけ見ればそこまで大きな差はない…
ので余程沼ってる時は視野に入れてもいい…がやはり気になる
ひかえめなら総合プラスらしいけど

ネギトリオは食材率低めだし出来ればもう少し頑張りたい
と言って俺も食材Mだけで妥協してるから不安はある
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5f8-KjBN)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:26:38.18ID:dYwmme200
>>88
俺は今週からシアンなんだがその為に苦労して捕まえたドードリオ結局使ってない…
きのみS持ってるポケモンが他にいるならそれで充分なのとカカオックスがやっぱ強かった
育成ポケ入れてもマスター3ぐらいは行きそうな程シアン緩かったしドードーと長い付き合いするつもりならやっぱきのみS持ち個体を強くオススメするわ
>>89
本家でもそうなんだけど最初の相棒にかなり思い入れ持つタイプだから2ヶ月ぐらい頑張ったわ
最後ちょっと妥協しちゃったけどね…
0097名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd62-Oxw1)
垢版 |
2023/11/09(木) 21:48:28.24ID:eqBLbynjd
無課金こそ60食材を厳選すべきなのか、そんなものは忘れるべきなのか

1周年くらいになれば無課金でもカメックスをレベル60にできるリソース貯まると思い、カカオ肉に飴をつぎ込むかどうかを悩んでるうちにFL9になってしまった
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e2c-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 04:45:57.48ID:UWYSuXfh0
>>110
自分なら25が食材確率Mでないなら育てる
今すぐ育て始めるか、シアンで飴を集めてからにするかの2択
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d67-42JQ)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:26:48.18ID:DsrRIXL80
運営さんちょっとアップデート遅すぎません?
いい加減ソーシャルリサーチの親密度6以上実装して
あと寝顔の報酬とランク・レベルの上限解放
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06d8-uaP8)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:35:46.86ID:mh4JZzOo0
ポケモン評価スレ
今まで食ったパンの数ほどポケモンをアメにしてもまだ厳選続けてるが
もう何のゲームだかわからんな
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d67-42JQ)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:30:01.20ID:DsrRIXL80
>>119
無課金でも少数ではなくなってきてるから問題なんだよ
0144名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-rPix)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:06:17.68ID:1LXJGyEar
いまスリポが9860
20日まで毎日普通に寝て+1000
途中月末にGSDで+2000
プレパス加入で+1000
11/20〜12/3の間に+1400プレパス分×2で2800
9860+6800で16660
毎日100点睡眠できて後10日サブレ買わなきゃ余裕のはずなんだ…
机上の空論に過ぎないんだ…
0148名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf1-I4lW)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:59:24.46ID:jssb/diEr
スリポでサブレってみんな買ってるの?
いい個体が出るまでは買って、ある程度揃ったら貯めたり飴買ったりって感じ?
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62c6-xYQ4)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:17:07.71ID:/ZrAL38p0
スリポは石1個交換してあとはほとんど使ってないな
いつか無料パス切った時にと貯め込んでるけど、ずっと道具バッグ一杯だしボナサブで終わる日が多いから当分切るタイミングがない…
新島と推しポケが実装されればなあ
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5f8-KjBN)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:54:32.33ID:unXHc6z20
フィールド選ぶとしたらやっぱワカクサだろうか
リーフィアはここに来そうだし後サンダースニンフィアと寝顔見れる数も多そう
トープも良さそうだけどトープすや寝週はヒノアラシの為に使いたいからちょっと迷うな…
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6dd4-aLKc)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:58:50.96ID:1WU4v7/R0
これ副産物くらいの感じでも進化後直ゲット狙う必要ないよなあ流石に、スキルタイプだし
コイル並べるだけの鍋パ見た目良くしたい欲が
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d145-4KMb)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:18:47.43ID:A+Gyh7N90
ニンフィア欲しいけど150時間寝たい子が来なくてな
イーブイウィークで出会えますように
島は迷うね 寝顔種類見たいならやっぱりワカクサか
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6213-SqLA)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:31:47.17ID:vNI2olpa0
スキル1.5倍だからトープ初挑戦も意外とありかもな
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-nRDw)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:40:24.29ID:OwY540xs0
イーブイウィークはさすがに草
ポケモンだとピカチュウの次に忖度されてるイメージあるけど、他のゲームでもイーブイってこんな忖度されてるん?
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6dc5-1WZZ)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:41:34.15ID:zYqUk6nx0
>>141
システム負担が無駄にかかりそう
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c667-/0GF)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:53:58.73ID:A0bUr/B60
>>141
商売はそんな単純じゃないよ
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ef8-nRDw)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:54:05.25ID:OwY540xs0
>>167
すまん 別に悪くいうつもりはなかったんだ
面白いなと思って気になって聞いただけ
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0973-uaP8)
垢版 |
2023/11/10(金) 12:55:30.14ID:KVLZMbaG0
すやすや出しにくい睡眠環境だからくっそ嬉しい
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0973-uaP8)
垢版 |
2023/11/10(金) 13:07:49.50ID:KVLZMbaG0
ほのおのいしのアチーブしんどいからブースター直ゲットしたいなぁ
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5f8-KjBN)
垢版 |
2023/11/10(金) 13:30:42.18ID:unXHc6z20
エナジー効率そこまででもないしスキル確率も低めに設定されてるみたいだしね
強いは強いけどちゃんと序盤虫っぽく考えられてるわ
ただ育成が楽だから虫島想定で艦隊組むのもありかもしれない
0180名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa5-SW3h)
垢版 |
2023/11/10(金) 13:52:07.14ID:aY8PQt+La
ワカクサ安定かと思ったけど無課金ならそんなにたくさん捕まえられないしハズレ枠をピックで上書きするためにトープ行くのがいいかもしれない
エフィブラブースターの寝顔解放できるし
ワカクサ行って移動チケットできのみガチャして最終日も移動チケットでトープのフィールドボーナス上げるのもありだろうけど
0181名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM65-zPEh)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:13:10.86ID:omRVrWftM
>>164
本家初代ピカ版の時点でライバルのポケモンはイーブイだし、ずっと優遇されてるよ
実際に人気だしね
0184名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM49-8yoE)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:30:38.95ID:V1UvMFDNM
ブイズの進化後の寝顔で寝顔図鑑稼ぐ週になりそうだな
無課金的にはブースターかグレイシアは良個体くれば育ててもいいかも
無課金だとカレーの週が辛いからバターカレーを選択肢に入れられるようにしたい
0189名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd62-B/ae)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:40:52.21ID:b4zEn0x9d
ハガネールへの進化がヒモ+メタルコートだと後者の準備がキツいな
既存の進化アイテムはアチーブメント報酬にあってラクなものあるけど、
メタルコートはSP限定になるだろうから2週間分のSPが消える
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd14-FCKF)
垢版 |
2023/11/10(金) 14:54:04.05ID:FHs807WO0
>>157
もう見てらんない。
お前らな、ポケサブレやるからその席空けろと。
ポケスリってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
0196名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd62-thbk)
垢版 |
2023/11/10(金) 15:01:28.56ID:5UcUaoVPd
最初のロードマップ報酬の期限あと2日だから忘れずに回収しろよおまいら!
うちはこのスクショのあと回収した

…プレゼントボックス開いたら2枚目のやつ出て来たけどプレゼントボックス開いてる時点で気をつけてる人だからあんまり意味無いよなぁ…
https://i.imgur.com/J9CBhkc.jpg
https://i.imgur.com/NrOq8K7.jpg
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9924-4mMd)
垢版 |
2023/11/10(金) 17:21:54.81ID:KfyXRb/F0
またロードマップボーナスもあるでしょたぶん
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6505-aLKc)
垢版 |
2023/11/10(金) 17:53:06.69ID:kQctXGrs0
>>179
まじか、うちのスキル発動↑バタフリー食材ポンポン持ってきて、よくカバンあけろやゴルァ言ってくるわ
性格の補正ってかなりデカいのか
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d8b-fcJ+)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:20:10.44ID:PrWabRlM0
攻略サイトでも序盤とか終盤って記載あったけど、何をもって終盤なんだろう?
全フィールドで全マスターランク制覇なんて、廃課金勢でもなきゃ無理だろうし
寝顔コンプが近づいたら終盤?

>205とか無課金ですごくね?
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7921-tObM)
垢版 |
2023/11/10(金) 18:30:45.03ID:oJHkBJGR0
運良くトープでサラダ引けたけど、確かに料理ガチャ失敗した週は悲惨だな…って
シアンはカメが汎用性高いミルク軸で食材ゲット持ちだから何来てもある程度回ったけど
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6509-/0GF)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:00:54.30ID:9uteVw3Y0
>>210
さすがに190種類のことかと
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 823f-7FCV)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:02:37.47ID:zT3jhSYp0
>>210
あ、おれはコンプじゃなくて目標の190種の話だよ
ゲームの目的が、ネロリのお手伝いで寝顔集めることなんだから、
目標終えたらゲームのストーリー的には終わりわりやん、って言いたい

ポケモン本編でいえばエンディングの状態に近い、って勝手に思ってる

というか、本当にクリア扱いにしたいわけじゃなくて、
はよ本筋の追加をしてくれ、というただの愚痴です
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6509-/0GF)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:06:37.93ID:9uteVw3Y0
そういや秋の食欲パックってvol.1じゃなかったっけ
まさか2は来年ってこと?
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6505-aLKc)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:14:53.59ID:kQctXGrs0
>>216
世界スケールで見るなら北半球はもはや冬説

…そういや南半球の秋はどうするんだろうな、ニュージーやらは春に秋言われましても…ってなってないだろうか
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 199f-SW3h)
垢版 |
2023/11/10(金) 19:42:05.66ID:e6eBI1Hx0
>>210
寝顔以外で終盤や現時点のクリアを見出すなら全島マスター10くらいかね?
10以降は5上げるだけで今までの分と同じ量のエナジー要求してきたり寝顔増えなかったりエンドコンテンツ感あるし課金しても20は笛吹かない限り無理だしウノハナ10なら無課金でも頑張れば行ける
0221名無しさん、君に決めた! (ベーイモ MMd6-7FCV)
垢版 |
2023/11/10(金) 20:27:27.21ID:WadzQq3EM
>>219
ウノハナマスター10は、エナジー160万か…
そこまで見据えるとどんなチームが作りやすいのかしら
トドゼルガトドゼルガケッキングヘルガーラッタ
みたいな感じ?

エナジー100万ならフィールドボーナスも積めば
うちのチームでも届きそうだし、確かになんとかなるのかも
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19d5-gApq)
垢版 |
2023/11/10(金) 21:03:30.52ID:Kt/PklZf0
プラプラやスマホできっちり8時間30分の睡眠が毎日続けられるかは明暗を分けると思うわ

寝る2時間前にスマホ寝かせてるし、その分、部屋を暗くして本を読むようになったおかげで即寝して6時間30で起きる生活を100日以上続けられているわ
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06cf-/Uzd)
垢版 |
2023/11/10(金) 21:08:37.05ID:dRc9Z60c0
ワカクサに篭ってる人の方が寝顔進んでるんじゃない?
適正レベルに達してないのにトープとかウノハナ開放されてすぐに行ってまう俺は全然寝顔あつまってない
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6dec-aLKc)
垢版 |
2023/11/10(金) 21:20:46.10ID:1WU4v7/R0
シアンメンツしか揃ってないけど寝顔的にはあんま行きたないなあ。等倍ワカクサでどれくらいリターンあるかわからん
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d67-42JQ)
垢版 |
2023/11/10(金) 21:36:51.15ID:DsrRIXL80
初日から睡眠計測は毎日21:00~06:30のみで190は先週位には達成してる
運もあるんだろうけどリリースから1ヶ月以内に始めてる人なら
早ければ今月中、遅くても来月中には190はいくと思う
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 823f-7FCV)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:03:28.65ID:zT3jhSYp0
>>233
おれはフィールドごとにパーティ大部分変えててレベル25以上が10体いるみたいなバラツキ具合だけど失敗したなんて思ってないよ

レベル低くてもやっぱ好物きのみが強いし、とにかくエナジー稼いだほうが結果的にリサーチEXPもアメも稼げて効率よくなる、と考えてる
0241名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd62-Oxw1)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:51:41.54ID:jIyTVnO1d
>>233
どこに行っても同じメンツで挑むのがそれなりに適切になるのって、レベル30くらいのきのみ得意きのみSが3体以上いるか、料理パが揃ってるか、のどっちかでしょ
無課金でそれができる人は多くないでしょうし、厳選大変
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc5-7GsP)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:08:37.81ID:gMY1YpIt0
>>233
リセマラしてきのみSのピカチュウ引くまでやってたらそういうポケスリ人生だったんだろうなと今更ながらに思う(´・ω・`)
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f3a-gDP/)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:25:14.54ID:9xKsM7LN0
ワカクサで遊んでて来週は初トープ突撃するかーと思ったらハロウィンイベント始まってワカクサ続行
で、今週やっとトープ来れて来週は初ウノハナ行くかーと思ったらイワーク来るとか言い出して連続トープ...
俺みたいな人結構いると思う
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f24-tLIw)
垢版 |
2023/11/11(土) 06:02:36.28ID:COXA+8vH0
これを機にトープ初上陸する?って考えたがメタモンなどのレア枠らしいので
ある程度パワー稼がないと会う事すらできなさそ
月曜4時前にチケット移動でフィールドボーナス上げだけしよかな
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1b-gDP/)
垢版 |
2023/11/11(土) 06:31:31.50ID:9xKsM7LN0
>>193
イワーク知らないって歳いくつ?
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ff6-ANiI)
垢版 |
2023/11/11(土) 06:45:00.55ID:a52UmN++0
配信日から毎日やってたらiPhoneの充電容量が97%→94%になった
あまりにもダメージデカすぎる
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f38-Blpp)
垢版 |
2023/11/11(土) 06:45:23.23ID:7jFRh1oh0
>>243
イーブイの進化系は20
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffb0-ZCyZ)
垢版 |
2023/11/11(土) 07:23:40.24ID:dQ+ZciRq0
ヒーラーって置く効果ある?
プクリンが2日に1回スキル発動するかどうかで、お荷物でしかない。プクリンのレベルが上がったら発動確率上がる?飴が400個くらいあるから、ププリンから育て直すか迷ってる。
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff31-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 07:33:09.12ID:ZqOnB4CL0
イワークのフレンドポイント16あるのか
ハロウィンで満腹になったカゲボウズ仲間にできればいいけど
うとうと出ないからイーブイウィークはやっぱりトープがねらい目かな
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc5-7GsP)
垢版 |
2023/11/11(土) 07:37:34.21ID:gMY1YpIt0
イーブイの進化系ってやっぱマスターとかに上げないと出ないんかな?弱者で3パターン欲しいならワカクサ一択?
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc5-7GsP)
垢版 |
2023/11/11(土) 07:44:53.88ID:gMY1YpIt0
あ、イーブイイベント中の話
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f12-Blpp)
垢版 |
2023/11/11(土) 07:47:04.04ID:PGD+ftG70
イワーク16きついなぁ厳選は実質不可能か
種ポケは捕まえやすくしといて欲しいよ
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fff2-UIft)
垢版 |
2023/11/11(土) 07:47:51.17ID:/XtjHm0W0
トープでカゲボウズの出現率結構あるな
イベントで出会えなかったから助かる
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f47-Blpp)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:43:14.75ID:OcVKIaZi0
ヒーラーか
使えそうなププリン出たらヒーラーにしようと思ってたが…
スキル確率アップ持ちがなぜか来ないんだよな
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fff2-UIft)
垢版 |
2023/11/11(土) 08:55:46.57ID:/XtjHm0W0
>>262
うとうと2/3で会えたから出やすいと思ったけど運がいいだけか?
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f47-UIft)
垢版 |
2023/11/11(土) 09:29:28.23ID:CqJOV08v0
>>269
デルビル捕まえてる
蛇とマルノームはアホほどくるな
0280名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-GAHg)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:33:23.82ID:i3jjuiSqd
ウノハナきっつい
ガラガラ、ソーナノ、リオル、トゲピトゲピ、イシツブテ、トド
タマ探しついでにチルットと思ったけどずっとなんの収穫もない
タマはシアンで探すべきですねこれ
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f9a-8EFv)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:43:51.64ID:UGIslUtQ0
シアンでタマアザラシのユル選してたらFL10超えちゃったよ…

メインスキル発生率↓10おテボ25所持M50きのみ
食材率↓10スキルレベルアップM25スキル確率M50スキルレベルアップ

この2体でゴールしていいかな…
0282名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8f-wf2L)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:48:03.93ID:oRiQMnpQM
きのみタイプならFL10こえても厳選続けて良いんじゃない?
タマザラシなら損はないと思うよ
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8b-9TrK)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:54:39.65ID:v3+80apO0
>>279
同じく
ハロウィンイベで強化したのを試しつつ、未解放レシピを取りにシアン来てたけど
来週からトープにするか、再来週のイーブイウィークに備えてワカクサ戻るか
決まらん

食材、飴、スリープポイント、ダイヤ色々温存した方がいいのかどうか
0286名無しさん、君に決めた! (ポキッーW 9fe5-6FPt)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:12:09.67ID:X+MFl+V/01111
>>258
これによってイーブイ週にワカクサ行くかトープ行くか決めたい
ハロウィンのジュペッタはどうだったんだろう
低エナジー帯から出てたって人いる?
0290名無しさん、君に決めた! (ポキッーW 7f65-bH6E)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:33:51.26ID:bPyV4qix01111
イワークが無課金向きじゃないから来週もシアンかワカクサかな〜
イーブイ向けにエナジー稼ぐってなるとまたシアンかワカクサか
0291名無しさん、君に決めた! (ポキッーW 7f25-LMKy)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:42:52.53ID:xiMKB7+W01111
トープやウノハナじゃ進化系ひとつも会えないで終わるかもだけどせっかくスキル発動率上がるなら成績伸ばしたいなぁとかも考えちゃう
間をとってシアンか…でもシャワーズだけか〜とか

うちのハロウィンはジュペッタ不在だったし何も期待してはならんがな
0292名無しさん、君に決めた! (ポキッー 1f6d-bR6f)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:42:53.20ID:EG3La+Gs01111
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfeYxHq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
0296名無しさん、君に決めた! (ポキッー 7f6d-AjZo)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:00:32.22ID:azMo+KiO01111
ブースターとリーフィアが出る新しい島はどんな島なんだろう
リーフィアだとみんなの予想通り草島になるのかな
ブースターはさらに今後の別の島の可能性もあるのかな
0298名無しさん、君に決めた! (ポキッーW 1f47-UIft)
垢版 |
2023/11/11(土) 12:21:44.97ID:CqJOV08v01111
イベントは取り敢えずサブレ配ってくれれば満足
0302名無しさん、君に決めた! (ポキッーW 7fb9-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:43:02.61ID:YaXKguPP01111
>>273
そういう考え方もあるのかと思ったが
食材がマメマメキノコ、性格お手スぴ↑スキル↓、サブスキルが食材s・所持数M・L、お手スぴM・スキル率S
第二食材がキノコだったらまだよかったのだけど
しばらくはボックスでお休みいただくわ
0307名無しさん、君に決めた! (ポキッーW 1fc8-ANiI)
垢版 |
2023/11/11(土) 14:57:22.87ID:yRBNmlyi01111
>>292
死ねカス
0314名無しさん、君に決めた! (ポキッーW ffe3-UIft)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:00:33.83ID:YMrsmXE501111
なんでこんな胡散臭いレスばっかなの??
0322名無しさん、君に決めた! (ポキッー Sd9f-6MER)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:45:35.65ID:yEX7CTD/d1111
イワーク、一応ガラガラより速いきのみタイプだけど厳選できないんだから使える個体を引ける期待値低くて結局ガラガラで良くね?っていう
イワーク/ハガネール好き以外にとっては断じてマスターボールを投げる性能ではない
0323名無しさん、君に決めた! (ポキッーW 7f65-bH6E)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:46:30.82ID:bPyV4qix01111
>>315
エナジー稼げないとそもそもリサーチの数減っちゃうよ
0329名無しさん、君に決めた! (ポキッーW 1fd4-hIdY)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:51:28.13ID:eWMMLF9H01111
イーブイはスキルタイプなのにスキルレベルがネック
Lv10EXPボーナスでメイン確率↓のイーブイと150時間寝たけど進化で迷ってボックス行き

育成サポートだからなんでもいいとは思うけどね。どうせブイズ制覇する予定だし
進化はイベント終わってから考えたほうがいいね
0331名無しさん、君に決めた! (ポキッーW 9f8a-ZCyZ)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:44:33.50ID:xiiBjt+H01111
>>310
情報ありがとう。2日に一回しか発動しないのは、まだ厳選も知らず、進化アイテムあるから進化させた子なんだ。そろそろカケラの枯渇が見えてきてしまったから、そこそこの個体のププリン(スキルレベルアップM持ち)をプクリンに上げるか、別のポケモンにカケラ割り振るべきか迷ってて。お手スピなしだけど、カケラ使う価値はありそうかな。
0334名無しさん、君に決めた! (ポキッーW ff9a-UIft)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:22:51.32ID:enSdxVqY01111
イベントでスタメンニンフィアを迎い入れるぞ
0335名無しさん、君に決めた! (ポキッー 1f24-tLIw)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:33:37.85ID:COXA+8vH01111
ぼちぼちポケモンのレベルが30超えてきて食材豊富になったし親密度4の食チケで鞄が爆発した
紐爆撃で嘆いてたら食チケもっとやばいって言われたけどまじでやばいな
2回拡張して尚オーバーフローしてる
0344名無しさん、君に決めた! (ポキッーW 7f60-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:07:35.74ID:YaXKguPP01111
プレミアムパス、値段下げて加入者増やした方が稼げると思うんだがな
月500円ならお布施するぞ、980円は二の足踏むが
0346名無しさん、君に決めた! (ポキッーW ff9a-UIft)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:12:35.78ID:enSdxVqY01111
普通に親密度の進み具合で分かるぞ
0347名無しさん、君に決めた! (ポキッーW 1f5c-Blpp)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:18:12.12ID:mAMmyWfq01111
1人親密度の増加が遅い人がいるな
一応続けてるようだ
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f67-C7mO)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:01:06.10ID:agk1MJXf0
過去某MMOに500万近く課金してサービス終了となった時の虚無感が今でも忘れられないから
月額含めゲームに課金は絶対しないと心に誓った。
俺みたいな奴、無課金スレならいるよな?
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fb9-D7KM)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:55:08.32ID:4jzsETOL0
>>354
仮眠90分食材調達用チームで使ってるけど、よく食材ゲットスキルしてくるよ
https://i.imgur.com/8fOKEbm.jpeg
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff8-0mbu)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:14:23.58ID:tz/g83gz0
今週スキルレベル5のトドクラーと食材2匹で回してたら食材溢れて仕方ない
気づいたらバッグ280まで拡張してたんだが
みんなどのくらい拡張してるの?
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 01:31:07.60ID:uPvkmKbO0
>>350
明らかに自分が40日のときより寝顔集め進んでるけどやっぱりワカクサ籠った方が寝顔は集めやすいか
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f24-tLIw)
垢版 |
2023/11/12(日) 02:07:41.23ID:1+uZPwTQ0
食材はだいぶ前に300にしてそれから溢れる事は減ったけど日曜になるともっと拡張したくなる
いずれは500だな
どうぐは親密度4の食チケ爆撃で200まで開けた
しばらくはこれでいいだろう……
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fa3-D7KM)
垢版 |
2023/11/12(日) 06:07:21.05ID:upXZgy0I0
72個で大成功初めて出た!
マスター7いけた!
https://i.imgur.com/oYJeR15.jpeg
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fbc-Blpp)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:47:52.80ID:BfxcefpT0
食材バッグ340まで開けてるけどいくら開けようとあふれるPT構成にしてたら延々と拡張するはめになるって気づいてバタフリーに引退してもらった
30lv増えてきたしマジで良個体鍋奉行ほしい
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff9f-Xzxn)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:10:25.04ID:6NOFNUq/0
ウインディ使ってる民いる?
あのSP推定のスキル発動率12.24%って正しいと思うか教えてほしい
いろんな要素あるとは思うが1日7~5回が期待値になるはずだけど、そんなに発動したことないんだわ
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f9f-Zzou)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:50:19.55ID:e0n8dWed0
>>358
ポケモン 拡張なし
道具 拡張なし
食材 400

ポケモンは逃がすし、道具は紐捨てて飴は即使ってきのみタイプで固めながらチケットも消化するから卵やカカオ、上位食材貯めるために食材だけ拡張してる
ウノハナでグレイシア常駐させる予定だから500まで拡張する予定だわ
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff9f-Xzxn)
垢版 |
2023/11/12(日) 11:01:56.61ID:6NOFNUq/0
>>384
>>387
ありがとう、やっぱり体感は半分程度だよなぁ
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff9f-Xzxn)
垢版 |
2023/11/12(日) 11:50:44.42ID:6NOFNUq/0
食材の並びごとに1匹欲しいからポケ拡張は避けられない
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff09-tQe2)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:52:56.40ID:enAILc7A0
>>388
>>380 の期待値がどう計算したのかわからんけど、うちのこも4回出たら今日は多いな〜と思う程度だぞ(スキル確率なし/おてサポおてM
あと、まとめで見たがちゃんと記録取ってるニキのデータから統計的に見るとクールタイムあるんじゃね?ってなってたからそこも考慮しないとな
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f76-bH6E)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:43:58.02ID:psOvT8000
無課金ランク45なったわ
初日スタート 2.3回計測ミスってるけど
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f5c-Blpp)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:47:57.99ID:40cABJcb0
メインスキル発生確率の補正ってこれでいいのかな?(wiki調べ)
ニンフィアのスキル発生確率6.24%
メインスキル発生確率↑とスキル確率アップS
6.24×1.2×1.18=8.84%
スキル確率アップSMなら
6.24×(1+0.36+0.18)=9.61%
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f35-6ScN)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:05:40.05ID:iwqC6P1j0
イーブイウィーク2023
11/20(月)〜
             ,,_                          /}
               {  ~゙'  .,_                 /  ,
              \     ~ ' : ,            /   ;′
              \        `' :、_,,,.... ...,.,,_、 : '゛    ,:゙
                   ゙' : ..,                   /
      _、,,.....,,,,_         \ ゙': .,              /
    ,.: '゛      `ヽ,,. -‐ ' ゙゙~、\ 冫           〈
  ,:′       ,ゞ"     、ヾ゛ ;'"´               k、
 _,′  ぅィ  ,:゙     ミ   {     ‐●; .: :. ● ; ?
 ミ     リ /      ミ    ':,      ;:':: :: :: :: :. ;:  ミ
 `ミ::zr=彡''イ      ミ    \    {:;:;:,.,f栞,:;},゙   ミ
         |        'メ,     ゙トぃ::.,,_ミー‐'^ン   ミ
         |       'メ,            ̄ ̄     ミ
        |   :,   从                    ミ
       !   入  ;′Χ                  ミ
          ミ   {  ヽ{   '/,                 、ゞ
           ゙:,   }   ':,   '/,              、ゞ
         `^¨´     :,    Xx       、メ`
                  \    メぃ、、x、vぃゞく
                   \   `?´  ゙:,  丿
                   \  }   `^゛
                      `¨^′
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff8-20xJ)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:22:36.44ID:OgKBG2Tf0
>>414
ヒノアラシまあまあの個体はいるんだけどきのみSないから今一リソース割く気になれないんだよな…
まだトープはちょっと先になるけど自分もおこうの為に初回からマスター3狙って行きたいから飴投入するか迷うわ
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff7b-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 16:28:40.47ID:nyvp4Bdj0
イロチ呼びマジでポケゴーのジジイみたいで笑うからやめろ
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f2e-UIft)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:06:09.23ID:6Tb2uRIu0
今週すやすや0!
ぐっすりも特徴なし補正かかるしもうこのアカウント終わってるわ
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff9f-Xzxn)
垢版 |
2023/11/12(日) 17:14:06.19ID:6NOFNUq/0
>>398
ありがとう
wikiでクールタイムないんじゃね?って検証あったからないもんだとばっかり思ってた
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f65-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:45:05.97ID:ZfT/3GLF0
ワカクサってカビゴンの好きなきのみが2週連続で同じになることある?
イーブイウィークのためにフィールドボーナス5%上げとこうと思ったけど、
来週良いの引いちゃったら本番で変なの引く気がする。
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f67-C7mO)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:57:06.59ID:TFRB/AA00
>>402
総睡眠時間を教えてくれ
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff8-20xJ)
垢版 |
2023/11/12(日) 19:09:14.47ID:OgKBG2Tf0
>>436
やっぱ二匹は欲しい感じか
一匹目がようやくトドグラーだけど進化遅いわ進化前の性能低いわで育てるの結構きついわ
まだ二匹目は捕まえてもないしせめて一匹はトドゼルガにしときたいんだけどなぁ
0443434 (ワッチョイ ff89-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 20:38:18.67ID:4VqCzz8a0
ウノハナでマスター1行けた!!
3週目でギリギリなんとか達成したよ
うれしい!
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f76-bH6E)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:11:39.28ID:psOvT8000
>>439
1070時間だったわ
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fab-7GsP)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:30:13.69ID:jo8xYZjm0
余裕余裕
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f39-v+a9)
垢版 |
2023/11/13(月) 00:09:02.77ID:nTYwAUoK0
俺もよわおだからあんまあれだけど尻尾から開放するやつ珍し
0459名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-rD6V)
垢版 |
2023/11/13(月) 00:21:01.22ID:T/cAbk/Ud
そう?30食材では1番エナジー高いし解放すれば食材ゲットやチケットで出てくるから早目が良いと思うよ
まあうちは10に食材Sの冷静ヤドン来たからってのもあるが
カレー週つらいから芋は早く解放したいのわかるが
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-XI6K)
垢版 |
2023/11/13(月) 03:45:42.80ID:uMlwzdPe0
>>429
とりあえずイーブイウィークは睡眠タイプ貫通するから毎日うとうと出してけ
自分はハロウィンイベで毎日うとうと50%とか出したおかげで今週はちゃんとぐっすり出てる
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe9-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 06:50:29.27ID:Iu7vZbMP0
ワカクサだからかもしれないけど、御三家ほんっとうに出ないな
攻略サイトのフレ募集板じゃガチ組のフレ募集コメントで「御三家・イーブイ中心でよろ、変なアメ送ってきたら切る」的なコメント見るけど、あれ本当にそんなこと出来るんだろうか…
マスターまで行っても「^^;」って感じの引きに当たることが多い
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f14-5One)
垢版 |
2023/11/13(月) 07:08:11.71ID:w0FO2l4p0
シアンのカビゴンが色違いじゃない…
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffb3-xkA/)
垢版 |
2023/11/13(月) 07:55:50.64ID:t9/2WMax0
強い(確信)
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f6d-AjZo)
垢版 |
2023/11/13(月) 08:05:31.19ID:MRgyZf3z0
おはヨーギラス
シアンでワニノコ厳選してるのに冬布団に変えたらぐっすりが出なくなった
固いものの上に置いたらいいのかな
うとうと出てグレッグルマンキーコダックゴクリンの地獄絵図やーって絶望したけど
初めてヘラクロスでてチャンスとかは無かったけどフレンドには申し訳が立ったw
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fcd-Blpp)
垢版 |
2023/11/13(月) 08:11:20.86ID:Q6cqVomI0
みんなありがとう!

>>473
ヨーギラスからだよ、初期レベルは確か6
配布の万能アメとか入れ続けて、先月のハロウィンで進化用のアメが一気に貯まった
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fd5-9TrK)
垢版 |
2023/11/13(月) 08:47:57.96ID:/PL+lEcc0
せっかくシアンでオーダイル来たというのに、サブレ切れの哀しさよ…
イーブイウィークに備えてワカクサ戻るか、育成したいゴースディグダゴローニャのためにトープいくか、まだ決めかねてる
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fab-7GsP)
垢版 |
2023/11/13(月) 09:02:09.65ID:jJYvnq+p0
備える必要てなんかある?
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fb3-Blpp)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:00:13.06ID:suAcSTYk0
イーブイって無課金が有効に使うのは厳しくないかね?
スキルタイプだから金種ないとあんま強くならんし
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fd9-Blpp)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:36:58.78ID:th3636QP0
>>489
ニンフィアエーフィならスキルレベルアップMと性格かサブでスキル確率↑は欲しいね
これなら金種1つでレベル5になる
ブースターグレイシアならきのみSかおてボ付いてれば擬似きのみタイプとして採用でいいんじゃないかと思う
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f2d-D3Jh)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:00:03.55ID:yOVbxrkx0
>>468
すげーおめでとう
自分もバンギラス作りたくてヨーギラスから地道に育ててるけどまだレベル20だ笑
しかもそんなに良個体でもないし折れそう笑
バンギラス小さい頃好きだったから作りたいモチベ上がったわ!
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f47-byZb)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:02:31.98ID:DyyxTZ130
>>491
自分はワカクサに戻ったら、欲しいポケいっぱいで絶対サブレ投げまくっちゃうわ
トープなら、今居る子の育成の為に寝顔で飴集めが目的だからと思えばサブレは貯めておけるし、トープで過ごす事にしたよ
0496名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf3-9hpi)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:03:33.87ID:rZ7g19Efr
スキルタイプってきのみの数Sない方がいいんじゃないの?
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fa4-gDP/)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:11:27.58ID:sc3Eq5So0
俺はこまめにスマホ開くし分割睡眠だからスキルタイプでもきのみSつけてる
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fbd-Blpp)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:15:11.42ID:UP/uj3Us0
>>490
金種なんとかならんかねぇ
>>492
そりゃスキルレベルアップMがあればいいけど
さらにせいかくとサブスキルにスキル確率アップ必要
厳選きびしすぎんよー
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fab-7GsP)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:26:57.74ID:jJYvnq+p0
>>491
捨て週にするってことか。個人的な感想としては損感強いな
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ff8-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:34:09.54ID:F59hw7860
無課金ゴースなんだけどもっと厳選した方が良いかな…?
本当は30できのこ欲しかったし、
10.25に食材SMとおてスピも欲しかった…
ハロウィンでも厳選できなかったわ

https://tinypic.host/image/mzwo6

辛辛茸
スキレベS・食S
食M・所持S
所持M

スキル↑
回復↓
0501名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf3-9hpi)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:36:17.31ID:rZ7g19Efr
30にキノコないゲンガーってあんまり育てる意味ないんじゃない?
こいつの強さは鍋のあまりにキノコをぶちこめるところだから
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ff8-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:43:26.39ID:F59hw7860
>>501
なるほど…
30きのこ個体が、食材アップ要素ゼロのこの子しか居なくて、これじゃ食材持ってこないよね?

スキ確S おてスピM
おてスピS 回復ボ
所持S

回復↑
EXP↓
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff5d-n1XR)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:44:56.96ID:66JtX42m0
評価して貰いたい時、imgurが多数だと思うけど、i.imgur.comの人はどうやってアップしてるの?
自分がするとimgur.comになって専ブラがサムネ読み込んでくれないんだよね…
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fee-UIft)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:52:18.30ID:wXBkFcKu0
評価は評価スレでどうぞ
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fa6-XI6K)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:59:29.91ID:J5HRQuwx0
>>516 >>518
ありがとうございます。死ぬ気でアメ与えます・・・
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffce-Blpp)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:21:08.27ID:Ee7RZ4/p0
いつも月曜朝にソーシャルリサーチの封筒全部開封して、日曜夜の時点で開封のままになってるフレンドとバイバイしてるんだけど
ここ数週間、毎週コンスタントに4人減ってるわ
さみしいね
0524名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf3-jVa0)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:24:35.93ID:n2LTzVAUr
ようやく芋解放したからウキウキでおやこあいカレー作ったけど思ったよりエナジー出ない…
料理レベル上がってないから当たり前っちゃ当たり前なんだけど上級食材解放まで時間かかった分期待が高くなり過ぎてたみたいで悲しい
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f37-dFSj)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:06:31.82ID:x/EoEzyO0
なんとなくワカクサに戻ったらマゴ・ペリブ・ドラゴン
フィールド移動チケット使うのも勿体無いので
レベル10~15あたりなポケモンでチーム組んだけどのんびりしててこれはこれで良いわ

毎週スコアを求めていた自分にちょうど良いブレーキになる
好きなポケモン集めて1週間原っぱで過ごすのも乙だわ
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4b-o4xk)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:30:53.33ID:iZOB3hLg0
オーバーヒートチームとおてぼバタフリー
スコアではなくて料理前提のチームなんて初めてだわ
https://i.imgur.com/RQlN66g.jpeg

イワークとかは気にせず今週はのんびりするわ
0540名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf3-Blpp)
垢版 |
2023/11/13(月) 16:53:42.06ID:itqiDawar
気づいたら交換所にメタルコート置いてあった
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fe9-BCWt)
垢版 |
2023/11/13(月) 17:46:01.42ID:Iu7vZbMP0
適正ポケモンがカメールしかいない状態で初シアン、案の定木の実でも料理でも稼げなくて残念モード
けどそんななかでもこの半日でライチュウは二回スキル発動してくれたし、バタフリーもスキル発動してガッツリ減ってた食材をドカンと補充してくれた
なんかもうね、うちの子やっぱり健気で頑張り屋の良い子だわ大好き、と保護者目線でニヤニヤしてしまった
初期メンバーでどこまで頑張れるかわからんけど、行けるところまでは一緒にがんばろ
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff89-XI6K)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:26:03.62ID:x24CBkcs0
トープ2週目は1日でスーパー1後半まで行けて良かった
ヒノアラシのおこうマスター3だから無理かなぁ
でも来週からはミッションがマスター4に上がってしまう気がする
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fcd-Blpp)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:41:36.96ID:Q6cqVomI0
>>493
遅くなったけど、個体はこんな感じ
https://i.imgur.com/IZJAig7.png

スキルレベルと食材確率はアチーブメントの種で上げた
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fcd-Blpp)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:55:30.02ID:Q6cqVomI0
>>551-552
めちゃくちゃしんどかったわ、おすすめはできない
アプデ前に手持ちの万能アメ全部使って、グッスリデー3倍の日は成長のおこうも使った
こんなことしてたから、他の手持ちは大して強くない
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f56-ElWn)
垢版 |
2023/11/13(月) 19:07:17.31ID:ZZnLryL+0
>>550
めっちゃ速いな
げんきも切れることないだろうし楽しそう
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f37-dFSj)
垢版 |
2023/11/13(月) 20:03:10.54ID:x/EoEzyO0
上でフレンド見切り手順教えてくれた人ありがとう
6人切りました。
ログイン日数が50~70日ぐらいで辞めてるし
運営のテコ入れも遅かったし、だいたい2ヶ月ぐらいで面白みが無くなってるようね
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff81-3gRE)
垢版 |
2023/11/13(月) 22:26:49.04ID:yDRHBS/b0
ポテト解放したけどエッグが足りぬ
みんなエッグはどの子にもらってるの
久々のカレー週つらい
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-jVa0)
垢版 |
2023/11/13(月) 22:32:00.74ID:uGzLmD440
>>573
キッスでゆびをふるガチャのついでにぼちぼち集まってるかな
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f5e-gDP/)
垢版 |
2023/11/14(火) 00:59:26.17ID:pMeQwYSS0
チーズバーグカレーとシーザーサラダがレベル50になってしまった
レシピボーナスもだけど空きに高エナジー食材ぶち込めるから下手に55レシピ作るより強いから困る
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f37-dFSj)
垢版 |
2023/11/14(火) 01:15:59.84ID:2UbJbB4E0
どこかの表で、ゲンガーやカメックスはカカオやハーブはたくさん取れるのに
Lv30のチルタリスやトゲキッスは、それと比べると卵の取得が半分以下だから修正して欲しいな
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f31-BCWt)
垢版 |
2023/11/14(火) 05:53:04.81ID:+v/FBccQ0
>>580
食材得意のゲンガー・カメックスよりチルタリス・トゲキッスが卵たくさんとれたら食材ポケの存在意義なくなるのでは、「修正」の中身が卵ポケモン増やせっていう意味だろうか
運営的に卵は「難度は高くないが集めにくい」ってラインを狙って設定してるのなら、しばらくはこのままじゃないかなぁ
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fa7-6FPt)
垢版 |
2023/11/14(火) 05:58:38.60ID:XR69g/HY0
なんか先週だかそのあたりくらいからスキル発動の仕様変わった?
わかりやすいのがスキルMおてスピ↑のプクリンの朝一出しがマジで減った
そのせいもあるが最低3最高6回とかだったのが平均2〜3回になってる
食材ゲットもさらに減ってるような...なにこれ
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f37-dFSj)
垢版 |
2023/11/14(火) 06:00:37.66ID:2UbJbB4E0
>>581
そっか、うちのトゲキッスはスキルタイプだった。
たしかに食材タイプのゲンガー・カメックスと量を同じしたらダメよね
ということは食材タイプの1~3枠卵が出るんだろうな・・・ラッキーしかいないか

昨日からオバヒサラダ目的&育成でウツボット使い出したけど
連日、スキル特性無いのに寝る30分前まスキル発動(1日5回ぐらい)して130~150%キープするとは知らなかったわ
右のガルーラは生姜要員としてマグマラシから途中で交代
他のウツボット使いの方、スキル発動多い感じ?
https://i.imgur.com/JnZvLzi.jpg
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff81-gK+7)
垢版 |
2023/11/14(火) 07:16:31.19ID:kIDQLALN0
卵事情レスありがとう
集まりにくい食材なのね
うちも今朝からチルットちゃん入れてみる
0585名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMa3-U8dN)
垢版 |
2023/11/14(火) 07:30:46.36ID:yeRWMd9AM
>>565
朝開封してる?
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f21-Hi6z)
垢版 |
2023/11/14(火) 07:49:36.00ID:8WQ4zuW90
>>583
げんき↑食材↓スキルレベルアップMのウツボット使っているけども
機嫌悪くてスキル1日0回も週1回くらいはあるが、おおむね日に2回くらい
1回あたりの回復量がすごいので見てて面白い
欠点はだいたい元気なのでポテト解放のためだと思っても一緒に寝るには勿体ないこと
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fd4-BCWt)
垢版 |
2023/11/14(火) 07:49:57.18ID:xGB8m3Za0
>>587
そもそもコレ睡眠アプリっつーよりポケモン口実に睡眠に意識向けよーぜアプリだからな
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff5d-n1XR)
垢版 |
2023/11/14(火) 07:57:22.67ID:cw8uMBkC0
>>590
バグだらけのダイパリメイク担当した会社だしね
そらまともなアプリ作れる訳無いですわ
睡眠ボタン押したタイミングで寝た、起きた判定するだけで良いのに

不足分は前日の昼寝として登録しようとしても出来ないし、何かホント駄目だわ
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f8c-tQe2)
垢版 |
2023/11/14(火) 08:13:37.67ID:aQyqKoAj0
ソーナノとリオルに囲まれてヨーギラスがいなかったらマジで危なかった…
トープ怖いわあ
0595名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-U8dN)
垢版 |
2023/11/14(火) 08:16:10.89ID:2RhGchBnd
先週からシアンにいるけどゼニガメこない
0597名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM53-2App)
垢版 |
2023/11/14(火) 09:06:37.87ID:NRBWI3LCM
>>595
自分も先週からシアンだけどぐっすりだしたらゼニガメ100%で計6体でたぞ
こっちはワニノコ目当てで3日連続で出たから厳選楽勝と思ったらそのあと打ち止め
このアプリ人の心読むのは間違いないわ…
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f02-GU32)
垢版 |
2023/11/14(火) 09:10:38.83ID:91h1kV5v0
>>587
寝る時はぐっすり判定が入った瞬間、起きた時間は最後のうとうとになった時間だから
朝晩両方本当に寝る/起きる前に15分くらいスマホなりプラプラを固い机の上とかに放置すればいいよ
うちとかベットが柔らかめで普通に寝るとぐっすりが3%とかしか出なくて入眠5hかかったとか普通に出るからそうするしかないわ、本当の睡眠計測は普通にスマートウォッチでやってこれはあくまで1日の楽しみのゲームって割り切ってる
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f62-bH6E)
垢版 |
2023/11/14(火) 10:35:09.56ID:JQ/9gft/0
>>601
メガシンカしたらスキル変わる可能性あるから…
0607名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMa3-U8dN)
垢版 |
2023/11/14(火) 10:52:08.68ID:yeRWMd9AM
>>594
ありがとう!
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8c-tFUH)
垢版 |
2023/11/14(火) 11:18:05.64ID:k9TOmGoi0
>>344
月またいで主に種回収目的で課金と解約繰り返して実質半額とか言ってる友達いるぜよ
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f7a-l+fN)
垢版 |
2023/11/14(火) 11:22:40.27ID:hsOA7AfD0
ここ3週間ポケモンが増えてない…
無課金には妥協個体集めですらハードル高いな
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fab-7GsP)
垢版 |
2023/11/14(火) 11:34:33.53ID:GVp04U6y0
目当てのポケモンが出てきてくれん事にはなぁ。あまりにもボナサ以外やってないんで今日チャンス来てもないのにボナサとNサブ投げてしまった…
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fab-7GsP)
垢版 |
2023/11/14(火) 12:29:06.02ID:GVp04U6y0
ウノハナはタマちゃん二頭体制でいいよ
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-7F3d)
垢版 |
2023/11/14(火) 13:13:25.78ID:I36y6SLZ0
レアポケモン狙いの場合、睡眠スコア50:50くらいの分割睡眠したほうが狙いやすいでしょうか?
0616名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf3-bB/w)
垢版 |
2023/11/14(火) 14:24:09.23ID:2pYPi3lIr
>>550
すげー!
俺はばんのう飴極力使わない方針でやっとサナギラスに進化させたところだ…
参考に聞きたいんだけど何時間一緒に寝た?
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-7F3d)
垢版 |
2023/11/14(火) 15:36:10.63ID:I36y6SLZ0
>>617
そうですよね!ありがとうございます。
アブソル出ますように🙏
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1feb-o4xk)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:08:01.13ID:0pIs3ft30
性格スキルダウンにサブスキルにスキルM
なかなか出会わないポケなら採用する?
差し引きどれぐらいのパーセント?
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1feb-o4xk)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:08:33.53ID:0pIs3ft30
すまん、スキルタイプのポケ前提ね
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fea-Blpp)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:31:58.09ID:upFW5J3s0
>>616
今みたら679時間4分になってた
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f7c-LMKy)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:56:49.72ID:2TJN3tft0
>>632
すまん、確認したらエナジー11317でたいしたことないから、大成功じゃなくてただの初調理記念だと思うわ…
鍋容量は日曜で60
基礎エナジーが7600くらいだから単純にその2倍3倍は見込めるんじゃない?
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fea-Blpp)
垢版 |
2023/11/14(火) 19:57:45.12ID:upFW5J3s0
何も考えず空き枠に突っ込める食材があると気が楽ではあるな
0640名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-0fE+)
垢版 |
2023/11/14(火) 20:20:38.23ID:Ta4lGLA3d
>>639
たとえばメインはカカオックスにして、ミルックスには毎日1時間だけ働いてもらうとか
これならミルックスの元気はBOXで回復できるから元気100維持したまま食材集められる
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff7a-9wGl)
垢版 |
2023/11/14(火) 20:54:17.30ID:ePwcfii80
一日100個ほどの牛乳を集める日もあるうちのミルックスはスタメン落ちしたぜ
ミルックスはポケスリ界のバッグ破壊神
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1feb-o4xk)
垢版 |
2023/11/14(火) 21:38:34.97ID:0pIs3ft30
きのみ一辺倒より食材の方が上回ってくるからそれ用も育てないといけないのが上手くできてるよな
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f39-BCWt)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:15:15.52ID:JNnjRSnK0
カメックスの話さすがにもうなんもないだろ
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1feb-o4xk)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:56:56.89ID:0pIs3ft30
初シアンから泣いてワカクサに帰ってきて捕まえた
おてスピダウンのドードリオはいまだに現役だわ
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fcf-2qP4)
垢版 |
2023/11/14(火) 23:44:48.39ID:65XvpFto0
デザートばっかりで嫌になってきた
ハーブ担当いないのにカメが出してくるから溜まりに溜まって圧迫するし思い切って断捨離したった
あと何週デザートやれば許してもらえるんだろ
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fb9-7GsP)
垢版 |
2023/11/14(火) 23:45:53.09ID:IlI6lcT80
本命は30のポテトなんじゃね?
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f96-9hpi)
垢版 |
2023/11/15(水) 00:09:58.01ID:uTTUKm0z0
マメはドードリオが大量についばんでくるわ
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb9-Zx1Z)
垢版 |
2023/11/15(水) 07:22:02.88ID:QFM3JdAT0
無補正カメックス死ぬほどカカオ持ってきて控えに入リがち
逆にお肉あんまりなきのみsリザードがトープで輝き出した
食材バッグと鍋拡張でまた変わるんだろうけど
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbc-T7EO)
垢版 |
2023/11/15(水) 10:05:11.44ID:jHAODr910
トープ引きこもっててぐっすり出たからイワーク会えるかなと期待したらまぁ出なかった
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffe0-fgGr)
垢版 |
2023/11/15(水) 10:21:28.01ID:nDv8ovrR0
カメールって進化させるのとレベル30でカカオ解放するのどっち優先?
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f45-T7EO)
垢版 |
2023/11/15(水) 11:03:28.12ID:eg40f63n0
>>678
同じく 自分はいま20000ぐらいしかなくてレベル上げためらってる
10000切ったら対策考えようと思ってる
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fb5-bPyg)
垢版 |
2023/11/15(水) 11:12:30.06ID:3Ni/mToP0
あめの枯渇の方がひどいからカケラ使えない。
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff98-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 11:12:39.40ID:zFRZg4ER0
ゆめのかけら48,000くらい
かたまりMが2個とSが3個あるけど
あと寝顔2つで190達成になって鍋拡張したら枯渇する
ゆめのかけらボーナス持ちのダグトリオと添い寝の日々になるかも
0684名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM13-IJle)
垢版 |
2023/11/15(水) 11:26:54.26ID:3xc3+ju6M
ランク24でかけらが22万…

このゲームはアメでレベルあげるもんなんだな
0686名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf3-bB/w)
垢版 |
2023/11/15(水) 11:48:04.87ID:lFXbCg9Er
>>631
ありがとう
引き続きがんばります
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f8d-UIft)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:04:28.77ID:F8+i68iW0
神メンテだ
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbc-T7EO)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:06:02.60ID:jHAODr910
ついに繋がりの紐アプデ入ったか
他の諸々もなかなか良アプデ
このゲームのアプデは結構良心的で好きだ 無課金でも楽しめる
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd3-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:08:57.43ID:pMptUbJv0
結構紐捨てたけど道具バッグ拡張せずにすんだから、ダイヤと交換したようなもんだと割り切ろう
0696名無しさん、君に決めた! (シャチークW 0C4f-FxWQ)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:12:15.35ID:sCPOEs0WC
紐残してる人には神アプデ
無課金にバッグ拡張出来る余裕あるかって?
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff96-blLq)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:14:05.14ID:gh9UCvqP0
紐捨てたヤツざまぁぁw
SP換算で3000p以上のアイテム捨てるヤツwww
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd3-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:17:34.88ID:pMptUbJv0
>>699
イシツブテ、ゴース、ヤドン、イワークか
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f3d-qTRg)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:23:17.53ID:jSPKPBjn0
盛り上がってるから好きな進化道具に変えられるくらいはあるのかと思ったけど飴に変えられるようになるだけか
でもまあ現時点で36本集まってるヒモ全部捨てずに取っておいてよかったか
バッグも初期上限から拡張してないし勝ち組ですわw
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f2f-gK+7)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:24:10.50ID:0oPeleOs0
ヒモたくさん捨てたねえ
あの頃は食材チケットが大量に来てバッグいっぱいだった
今は食材チケットもなくてバッグすかすかなのに
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f74-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:24:10.89ID:ulut++Ex0
ヒモ捨て民ドンマイ😢
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff98-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:25:40.43ID:zFRZg4ER0
>>700
ヤドンのしっぽ解放とヤドキング進化
2代目ゴローニャの育成(イシツブテから)
2代目ゲンガーの育成(ゴースから)
があるのでうれしいんだけど
ランダム変換だからほとんどイワークの飴になる気がする
そういう運を持っているタイプだ
0715名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf3-9hpi)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:44:44.32ID:Pu011RRwr
みんながバッグ拡張したタイミングでこのアプデはなかなか酷いよ😭
0719名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf3-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:52:30.24ID:JnmHSeFgr
紐大切に持ってた甲斐がある
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffae-l+fN)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:54:02.67ID:jDVkcUOG0
バッグ拡張も促進できたし運営には得しかないから仕方ないね
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f74-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 13:08:58.95ID:ulut++Ex0
いまのとこ紐必要なポケモンってゴローニャヤドキングゲンガーハガネールかな?
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f94-C7mO)
垢版 |
2023/11/15(水) 15:09:31.92ID:Tn9sKDEm0
散々既出だとは思うけど1時間の木の実エナジー効率が良いポケモンを計算してみた。
なお、スキル・性格等の考慮はしていない。
みんな素直な夢の欠片持ちだと思ってくれ

無補正
1.ライチュウ 81.8
2.バクフーン 81.0
3.オーダイル 79.7

シアン
1.オーダイル 79.7
2.ドードリオ 72.0
3.ピクシー  66.8

トープ
1.バクフーン 81.0
2.マグマラシ 64.8
3.ガラガラ  59.6

ウノハナ
1.ドドゼルガ 72.0
2.ヘルガー  67.6
3.ラッタ   63.0

オーダイルとバクフーンは無補正で使っても強いから何を厳選しようか迷ってる人は狙ってもいいかも
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-jVa0)
垢版 |
2023/11/15(水) 15:29:16.53ID:YaarcO6K0
とりあえず公式フォームにヒモ返して?ってゴネてきた
コレで返還来たらミーに感謝するでしゅ
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f94-C7mO)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:01:01.25ID:Tn9sKDEm0
>>737
あーゴメン抜けてた

トープ
1.バクフーン 81.0
2.イワーク 69.6
3.マグマラシ 64.8

それでもバクフーン断トツだね
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f5b-EFnx)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:03:46.46ID:HqtXBxzF0
ガラガラさん…
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f3d-qTRg)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:17:40.89ID:jSPKPBjn0
>>734
中ピックアップの進化系の出現種は島ごと固定だから目当てのが出るとこで良いんじゃない?
ワカクサはサンダース、リーフィア、ニンフィア
シアンはシャワーズ
トープはブースター、エーフィ、ブラッキー
ウノハナはグレイシア
ってお知らせに書いてあったよ
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f89-jVa0)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:25:05.97ID:YaarcO6K0
自分はトープ行ってサブレ投げたい奴ゼロを回避しつつFBあげようと思ってる
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fb9-7GsP)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:39:17.64ID:BK6T4ax90
スタートダッシュで飴集めるかどうかだな。グッスリデーと被るのもあるし
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fb9-7GsP)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:59:23.92ID:BK6T4ax90
まあ今回に限ってはイーブイ派生の寝顔を見るってことで
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f87-n1XR)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:01:01.77ID:3BNcEtd50
来週のマップはイーブイ厳選する価値が薄い無課金的にはトープはかなりアリだよね
シアンは普段から出るシャワーズしかいない点で旨みが薄いというだけじゃなくうとうととかでも嘘木一族が貫通してくるからやめとけと思う
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fcf-2qP4)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:06:46.83ID:MiRyfGST0
捨てたもの返せとか大クレーマーすぎて草
知らない人とフレンドになるの抵抗あってモタモタしてたから紐もらえたのまだ1人だけだ
同時にフレンド登録してるのに親密度の差がすごい
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff4-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:27:12.77ID:/Nj+Xf860
>>746
ワカクサで見ることができる星3寝顔自体が少ないから、完全に気のせいというわけではない
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f20-ElWn)
垢版 |
2023/11/15(水) 18:55:28.94ID:zIp+qN/50
ここ数日で紐捨てた人は可愛そうだが
適宜捨ててる人はその分アメと食材チケットの取り回しがよかったはずだから特に損していないと思う
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f37-dFSj)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:29:15.03ID:PNBpaKVn0
2ヶ月ぐらいでフレンドが脱落していってるから
スマホゲーとして薄っぺらい内容が露呈して既存ユーザの脱落を防ぎたいと焦っていると思うよ
プレミアムパスの3ヶ月特典が終わって、もういいかと無課金に戻っている人もいるだろうし
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff7-9TrK)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:57:03.30ID:6pc9EtW70
こんなの送ってきて!とか反応ない!とかの書き込み見るとメンドくさすぎて
ソーシャルリサーチを使う気がしない
飴や紐がもらえるらしいけど、そんな面倒な思いまでして欲しくないや
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff3-ANiI)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:59:02.87ID:jUHGv6aW0
毎日やること考えたらスマホのバッテリーに与えるダメージえげつないしな
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fec-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:03:47.13ID:IVfVgXYG0
>>761
昼飯時を潰すのは如何なものかと思わないでもない(カビゴンの昼飯忘れそう)が、サービス対象エリア的に一番無難な時間帯なんだろうかね
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4c-wf2L)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:06:38.21ID:N8CvrCB30
>>760
それはそれである意味気にしすぎなような
自分は募集スレで飴気にしないって人にだけ申請したよ
フレ切られてもリアフレ登録のためかなー、くらいに思えるから気楽
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fea-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:13:40.62ID:/EZPW5p50
リサーチ全部開けてから
4日たったが開いたままが4人
切るべきかどうか?
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff68-o4xk)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:15:33.12ID:Q9hpnQe60
>>769
放置する理由が全く無い
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fea-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:17:58.08ID:/EZPW5p50
>>770
そうか
そうだよな、切るか
0772名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM13-jasr)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:37:36.53ID:jazv0x8MM
ひものこしてるのに案外余裕あったなあと思ってたらそもそもバッグ180まで拡張してたわそりゃやりくり楽なわけだ
しかし飴の消費増えるだけでカンストさせたらペナ無しじゃんとか思ってたのに
レベルMAXなると経験で飴もらえるようになるとかコレは調整いい感じだけど経験アップ性格の固定レギュラー使っる人には中々朗報やね
ま、無課金でレベルカンストさせるのにどれだけかかるのかはしらんけど
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f71-BCWt)
垢版 |
2023/11/15(水) 20:57:04.19ID:IBeY5cFf0
このゲームでフレンド切るハードル高いやつもはや腹立つわ
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fa6-blLq)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:26:20.30ID:9yuHNtKt0
たかがゲームで人の反応気にしすぎだろ
仕事かよ
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fa6-blLq)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:31:59.54ID:9yuHNtKt0
みんなミント実装の要望送ってくれ
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f24-THLX)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:38:09.10ID:nATl6d0J0
細かいこと気にするガチ勢はガチ勢同士でフレ組めばいいだけ
気に入らないフレがいるならさっさと切ればいいフレンドの代わりなんて他にいる
俺はのんびりやってるからガチ勢の思考がわからん
最終ログイン日くらいは記載されるようにしてほしい
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fa6-blLq)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:53:16.14ID:9yuHNtKt0
>>778
そこは新レシピ実装の要望送った方が確率高そうだし多くが報われそうだけど
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fea-Blpp)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:04:26.65ID:/EZPW5p50
ミント出てもどーせほぼ課金必須だろうなぁ
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fd4-X1Xx)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:16:09.27ID:6dNze0lh0
今朝イワーク出て驚いた
まだスーパー2の終わりか3の始めくらいだったのに、そんなレベルでも出るんだね

チャンス付かなかったけどボーナスサブレあげたら9ゲージになって、スーパーサブレをあげて12のところで満腹

次に会えたら捕まえられるかも
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fa6-blLq)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:29:16.13ID:9yuHNtKt0
>>739
無補正でトップ15くらいのランキング作ってよ
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f3e-Db5T)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:29:47.44ID:uC6Flwd/0
食材ポケモンの食材ってレベル60のものまで選ぶ?
カメの乱獲してるんだけど30のみカカオならそこそこいい個体来ても3060カカオの個体は食材確率ダウンやEXPダウンばっかで心が折れそう…
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f39-v+a9)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:38:15.55ID:MFiaxFRQ0
まあマイオナの自覚は持ったほうがいいか
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f3e-Db5T)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:04:34.37ID:SKmQ0plV0
>>790
ミルクカカオミルクカメだからもう妥協することにするよ…
背中を押してくれてありがとう…
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f3e-Db5T)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:04:47.33ID:SKmQ0plV0
>>790
ミルクカカオミルクカメだからもう妥協することにするよ…
背中を押してくれてありがとう…
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff68-o4xk)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:14:20.78ID:cKLiIuXR0
声が大きいノイジーマイノリティは
本スレから流れて来た奴だから相手しなくていいぞ
0794名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-rD6V)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:34:40.43ID:jD4LqBrcd
2本使ったけど紐46本あった(ダイヤは拡張のみ使用派)
某所と初期の募集スレに書いて初期に辞めた人以外ほとんどズッ友だ
3に到達してない残り2人は
やってるのに何故か伸びない謎の人と1ヶ月ぐらい前に永眠した人と入れ替えでフレになった人だけだ
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1d-9hpi)
垢版 |
2023/11/16(木) 00:51:31.60ID:6uTX96vG0
60行ける頃にはどうせ新しいポケモンや料理が増えて環境変わってるだろうし60肉でも育ててる
厳選も進むかもしれないし
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f18-myO1)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:11:19.99ID:ulKIQVEM0
ミントと食材変更アイテムはもちろん欲しいし贅沢言えば得意変更も欲しい
うちの食材Mカカオカカオネギのチコリータが一気にエースになれる
そんなん出たらみんなヤドン系に使うからあり得ないだろうけど
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-6MER)
垢版 |
2023/11/16(木) 01:12:05.59ID:0gF3kpT+0
今はカカオカカオが手堅く思えるけどヒモが救済されたみたいに何が起こるかわかんないからな
運営のさじ加減一つで「肉カメ育てなかいでカカオカカオ育てたアホ居るwww」みたいになる未来もある
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffdc-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 07:23:44.04ID:Fd+XtjzQ0
60なんて辞める前に行くかわからねーな
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fa8-T7EO)
垢版 |
2023/11/16(木) 08:30:17.09ID:3ltj0KML0
トゲピーに10レベきのみSきたんだけど育てる価値あるかね?
もう割と君に決めた的なトゲチックまで育てた個体がいて、そいつの飴用に捕獲したらまさかのきのみsで迷ってる
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fa8-T7EO)
垢版 |
2023/11/16(木) 09:25:35.97ID:3ltj0KML0
>>806
聞いてみるかサンキュー
ただもう育成に割けるリソースがない笑
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f14-rIBW)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:18:53.65ID:G9YsXtC80
やってもうた
マジで朝メシ救済欲しいわ
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f87-n1XR)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:25:06.41ID:gGarYwGi0
フレンド厳選をゲーム攻略としてじゃなくする人もおる

シアンで嘘木一族 トープで爬虫類に侵食されてるとさイラつきはしなくてもほんのり嫌な気持ちになりがち

フレンドからリサーチが届きましたって腹上ウソッキーソーナノププリンとアイコンが並んでると反射でモヤる時があるので、アーボやププリンなんかはしょうがないにしてもあまりにもアメ選ばないフレは自分の精神衛生上お別れさせてもらってる

申し訳ないなと思わないでもないけどたかがゲームで我慢するのもね
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f24-THLX)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:36:39.63ID:VlLjBPTE0
>>818
腹上じゃないならハズレの日かな思うけど
腹上でそれなら嫌がらせか超マイペースプレイだから
その程度のフレ変えなら厳選までいかないんじゃないの
そもそも飴送り合うためのフレンドなんだし
0823名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-Nc2P)
垢版 |
2023/11/16(木) 10:43:33.01ID:KWW/DYG9d
>>818
リサーチを受け取ったら一通ずつ開封しなくても飴は受け取り済みという認識なんだけど
不快になる可能性があるのに何でわざわざ開封しているのかしら
不快を理由に切るのはゲーム攻略ではないということなのかな
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f3d-Thre)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:07:19.64ID:EkX2SKaP0
メンテが起床時間に丸かぶりだとカビ上様の朝ご飯どうしようもなくむなしい
ちょっとくらい起床時間ずらせばいいだろってのはそれはそうなんだけどアプリの都合に生活リズム左右されるのもなんだかなって感じだ
あとたまたま時間通りに目が覚めたからいいけど、メンテ時間に被ってるからかアプリ内アラームが一切鳴ってなかった気がする
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fa8-T7EO)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:08:38.27ID:3ltj0KML0
来週ウノハナデビューしようと思ってたけどイーブイの日忘れてたわ
どうしよっかなー
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f6c-LMKy)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:11:40.19ID:IoBox6uB0
開封はしなくても誰々がウソッキーのおなかのうえ寝をリサーチ!みたいな件名入ってるからそれでわかるよね
フレ50人もいると誰が不要アメ率高いかまでは把握できないし自分は気にしてもいないが
気になっちゃう人はしょうがないから自分が快適にプレイできるように好きにするのが一番
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ffe-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:19:08.53ID:Du1RNO+U0
ハロウィンで鋼竜虫とかいうクソみたいな引きしたからワカクサ逆にこわい
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fa8-T7EO)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:23:00.32ID:3ltj0KML0
>>832
俺もシアンにしようかなー
イワークに釣られて2週連続トープにいるけど飽きてきた
イワークにも会えてないし

ワカクサはもうFB40%だし
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f38-q3p5)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:27:36.81ID:CICzOTro0
来週はブイだけじゃなくグッスリもあるから変なとこいけんやろ
0841名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-ElWn)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:35:43.46ID:kngNI+Tcd
朝ごはん大成功でカビゴンがごっくんした時点でメンテナンス入ったんだけど、カウントされてるか心配
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f65-odHN)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:42:33.87ID:mhFIVhOZ0
>>841
途中でタスキルしたことあるけど具材確定する瞬間に料理食い終わってるから大丈夫
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ffe-Blpp)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:44:17.39ID:Du1RNO+U0
>>844
トープすやすやでも全然会えんよ
会った時にゲットしとかないと後悔する
0850名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-0fE+)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:09:47.26ID:UWsyNLoFd
ウチワ教団的にはセーフ
具材確定した時に加えて、料理完成直前にも同期取ってる
ウチワを使えば後者のタイミングでボーナス掛かって成功率上がる(諸説)
0851名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-ElWn)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:09:48.51ID:kngNI+Tcd
>>846
サンクス!
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f56-hZOV)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:29:10.82ID:OsFYEgHh0
リサーチアメ2個の人何人かいたわ
かなり捗るな
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f6d-41+w)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:00:58.95ID:RkAkYOyW0
早速アメ2個きた
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f9f-9hpi)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:44:58.48ID:6uTX96vG0
やっとメタモン捕まえたわ、マスターサブレ投げちった
しかもネギとしっぽだった
前どっかで3つオイルの見たけどそれなら地獄だったわ…
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f66-7z1d)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:49:20.14ID:PaBj3vd40
イワーク目当てでトープ特攻してたら金スキル3つもちイシツブテを捕まえてしまった……
既に青3個体で運用してたんだけど、皆さんならどうする??
https://imgur.com/a/TJfZjA9
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f9f-9hpi)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:52:09.51ID:6uTX96vG0
>>865
ネギしっぽを同時に持ってくるだけで唯一無二だから育てる価値はあると思ってる
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f07-59LV)
垢版 |
2023/11/16(木) 14:59:21.56ID:tnCnu+Hr0
>>864
オイル3つで食材↓↓のメタモンlv31です。。
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f8d-l+fN)
垢版 |
2023/11/16(木) 15:39:35.61ID:mbL9QIXR0
飴2個割合4/44だった
10〜20%位で設定されてるのかな
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff0c-26HO)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:07:45.57ID:aKogbFC00
繋がらねー
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f5b-dqvE)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:14:55.27ID:tEyk6lnm0
>>880
どこで?
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff7a-26HO)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:20:34.91ID:aKogbFC00
>>882
5ちゃんできるくらいなら出来るだろ

アンケート最後の画面が完了したのか分かりづらいけど多分完了できた
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f9f-9hpi)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:21:46.16ID:6uTX96vG0
なんかズレてるよなここの運営
紐後出しの件とか
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fb9-rMMg)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:22:10.94ID:GNJ1Z8PK0
貰えたやつおんの?
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f94-C7mO)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:22:41.00ID:6WZScc3Q0
みんな大好き食材ゲットSスキル持ちの高エナジー効率ポケモンベスト3
ポケモンごとにスキル発動確率が違うだろうから全部同じように食材が手に入るかと言えば違うと思うけど
あくまでも参考で。

タイプ:きのみ

ハガネール 79.2
トドゼルガ 76.8
イワーク 69.6

タイプ:食材

リザードン 40.50
カメックス 39.86
フシギバナ 38.57

タイプ:スキル

シャワーズ 36.00
ヘラクロス 34.56
イーブイ 27.24
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2a-btA/)
垢版 |
2023/11/16(木) 16:24:59.27ID:tCj/MjWl0
先着プレゼントならそらこうなるわな
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffde-X1Xx)
垢版 |
2023/11/16(木) 17:25:41.15ID:RjohUr7j0
自分みたいなアホやらかしてる人なんていないと思うけど一応書いとくわ
睡眠EXPボーナスゲージ、リサーチランクによって上限来てる場合は適用されないから注意してね …勘違いして唯一育ててるエース45にしちゃったわ
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff7a-26HO)
垢版 |
2023/11/16(木) 17:27:41.07ID:aKogbFC00
アンケート書かなくてももらえるんかいw
アンケート答えた時間返せアホ
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f64-bH6E)
垢版 |
2023/11/16(木) 17:39:37.08ID:bmX1FLJy0
みんなお昼ご飯あげた?
0923名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM13-FxWQ)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:06:46.06ID:aI2q+X+NM
アプデのせいで昼飯間に合わなかった
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-h2NT)
垢版 |
2023/11/16(木) 18:47:28.52ID:5EhXpkiz0
>>930
ログ見たら朝ご飯昼ご飯あげられなかった人が結構居るんだね
メンテの日ってこうなんだなぁってちょっと安心した

自分は就寝時間がメンテ時間と重なるせいで万能飴貰える週間評価にも関わる不具合があるし、何らかの対処や措置が欲しいから要望送ってるわ
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fa8-T7EO)
垢版 |
2023/11/16(木) 19:02:09.93ID:3ltj0KML0
>>929
これ
ワイらは運営様の手の上で転がされてるんやで
0937名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-qTRg)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:28:54.50ID:/+89ecdhd
ずっと50人で続けてもらってたけどついに1人フレンドが減ってしまった
フレ募スレの条件緩そうな人に申請投げてみたけど、待機リストとかないから承認されなければ断られたかどうかもわからないんだなこれ…
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f65-odHN)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:40:47.83ID:mhFIVhOZ0
>>908
リサーチランク45以上でレベル上限50になるみたいだね
これは気をつけないといかんなぁ
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-u0Gn)
垢版 |
2023/11/16(木) 22:19:43.53ID:Aq5fO6e50
トドゼルガもリーダーにして寝るとでかくてかわいいよ
まじででかい
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f6d-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 23:03:52.92ID:j/wWHKeq0
>>945
タマちゃん可愛くて育てたかったけどトドゼルガ見てやる気なくしたw
昔のポケモンしか知らないからトドゼルガ初めて見たんよ・・・
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8c-tFUH)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:14:59.40ID:QDRWQi4I0
なんか700代あたりから日本語下手な長文ニキ増えたな
本スレからか?
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff1c-ElWn)
垢版 |
2023/11/17(金) 00:17:06.83ID:xCeqBKHE0
総じてたねポケモンの方が可愛いのはポケモンの定めやな
御三家見ても可愛いままのやつはいないでしょ
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc4-v+a9)
垢版 |
2023/11/17(金) 02:33:18.89ID:jHyf135P0
ポケモンファンじゃなさそう
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 03:54:21.78ID:s8n4iaDJ0
あれだよ 進化して 大きく 姿が 変わる ポケモンが いるのも 確かだよ
だけどよ あれだよ トレーナーってのは どんな 姿に 変わっても 自分の ポケモンが かわいいもんなんだよ
だからよ お前さんたちも 自分の ポケモンを 精一杯 愛して やれば いいんだよ
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff29-ZCyZ)
垢版 |
2023/11/17(金) 06:40:45.47ID:j9zx1t1U0
フレンドから送られてきた飴が二つってどこから確認できるの?ソーシャルリサーチ開封してもその人の眠気とチームしか見れないよね?
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fd9-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 06:51:35.36ID:86jZ96HD0
なんかフレ厳選に違和感感じてたが、そもそものとらえ方が違うのか
エンジョイ的にはフレはあったら嬉しいオマケ要素だから稀にアメ二個来るのは単純に嬉しい感じだけど、攻略派には差がついてしまう攻略の一部なのね
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f47-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 07:57:30.64ID:aH7JFt/h0
うわプラプラではじめて計測失敗くらったー、ちゃんと寝息も聞いてから寝たのになぁ…
追加登録はしたけど元気は0だわ眠りの約束は守れてないわ
初トープでマスター3に届くかどうかというところから絶対無理になってどうでもよくなった
来週からポケモンのお香がマスター4だからなけなしのホイッスル2個だけだけど吹いて調整してたのに…しばらくお香は貰えないな
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f94-C7mO)
垢版 |
2023/11/17(金) 08:16:48.14ID:VFWUwoCA0
今朝ようやく190達成したぜ!!
https://i.imgur.com/TY72R9A.jpg
0969名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM4f-l+fN)
垢版 |
2023/11/17(金) 08:20:26.67ID:YsLtupasM
あれ、この子思ったより大きいね
https://i.imgur.com/HaW7GNW.png
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc0-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 09:42:22.42ID:jHyf135P0
攻略攻略うるさ普通に良い飴の方がほしいだけだけど
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fb9-rMMg)
垢版 |
2023/11/17(金) 09:45:35.23ID:/rnYgiBy0
SP5000超えのチーム作ってウソッキー、ソーナンス、ゴクリン送ってくるのはさすがにわざとだから切っていいよな?
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff40-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 11:50:30.52ID:jHyf135P0
>>985
それは相手が地雷だから気にせんでおっけでしょ
0994993 (ワッチョイ ff89-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:22:13.10ID:OosFSy110
あ、間違った!
満月3倍だったのはEXPだけか
ってことは眠気パワーの最低倍数は現状維持されてたね
勘違いで笑ってごめんなさい
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f45-gK+7)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:23:27.92ID:lFeDmO/70
スレ立てありがとうです

今日はリザードが全然肉落とさねえ!と思ったら
間違って育ててないヒトカゲ編成してたわorz
カビゴンお昼ご飯少し待って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 36分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況