X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX578【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saff-QQ5C [27.85.205.158])
垢版 |
2023/09/07(木) 18:09:40.27ID:Rz5eS5rca
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


一行目に↑をして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な時は別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
※類似スレが乱立、使われないといった事が続いており荒れる原因となっている為スレタイ及びテンプレの変更禁止

ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1693567761/
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX577【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1693837824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saff-QQ5C [27.85.205.158])
垢版 |
2023/09/07(木) 18:09:58.72ID:Rz5eS5rca
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「ボルテージ」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
フェス限定の一部のバディーズにはわざレベル4(3凸)とわざレベル5(完凸)で解放できるボードがある
PoMaTools(バディストーンボードの組み換えをweb上で試行錯誤できるツール) :
https://ng-pomatools.web.app/

▼ポテンシャルについて
https://w.atwiki.jp/...ersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
https://w.atwiki.jp/...tersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
https://w.atwiki.jp/...stersex/pages/5.html
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saff-QQ5C [27.85.205.158])
垢版 |
2023/09/07(木) 18:10:09.77ID:Rz5eS5rca
下記IPをNG name登録推奨

・スレタイ変更荒らし
125.198.226.33
118.155.119.119
121.93.152.153
133.200.133.224
39.110.185.146
ワキゲー219.100.28.121
アウアウ182.251… 106.146… 106.128-132
末尾d,アークセー他複数回線使用
・無課金荒らし
頭3桁180,114,153,220,219,125,118等から始まる変動IP多数使用、自演も多々
アウアウ182.251…他変動IP多数使用
・粘着荒らし
27.142.200.16
・デヨニキ
14.14.19.128
・カミツレフウロ荒らし
14.13.240.32
・自称ポコチン大好きクラブ会長
124.142.92.190
0004名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saff-QQ5C [27.85.205.158])
垢版 |
2023/09/07(木) 18:10:29.41ID:Rz5eS5rca
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない
0005名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saff-QQ5C [27.85.205.158])
垢版 |
2023/09/07(木) 18:10:41.39ID:Rz5eS5rca
○09月
01:Cグリーン(マスター、ユウリ(マンスリー、高難易度EV、特別EV
03︰地方バトル追加
04︰キリヤ&リッカ(フェス、チャンバト(カロス
06︰サカキ&アポロ&アテナ&ラムダ&ランス(バラエティ、ロケット団幹部★5確定(無料、特別EV
08︰バトルヴィラ
10︰SPメイ(スペコス、スペコスEV(SM観光客配布
12︰選べる★5(スペコス×2、パルデア御三家卵EV
14︰Aカミツレ(フェス、BSB拡張(Aカミツレ、選べる★5(電、スコアタEV(電
16︰クロツグ(フェス、EpEV、お得ダイヤ
18︰ケイト(フェス
20︰チャンバトEV(超
22︰ビート(フェス、EpEV、飛装備EV
25:ポケマスの日、Mセレナ(マスター、EX解放(キョウ、BSB拡張(トウコ
27︰無妖卵EV

※次回アプデ︰09月27日?
0013名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-1oym [106.131.193.178])
垢版 |
2023/09/07(木) 23:14:02.43ID:6t0h/yh1a
ロケット団員おるね
0017名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-F3nr [106.155.41.86])
垢版 |
2023/09/07(木) 23:48:46.33ID:zZk6PA6Ya
ロケット団員の方以外はフリーザー選べばええと思うよ
マジメな話フリーザーはカイという最高の相方居てピカピカに匹敵するけど現状のサカキにはそこまでの相方居ないし居たところでもはやそれはサカキが強いというよりその相方が強いという感じになるし
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-1tZr [60.89.161.180])
垢版 |
2023/09/07(木) 23:51:39.97ID:rIT5jNRH0
だからリセマラならカイいないからサカキの方がいいじゃんって話なんだが
どっちにしろグリーンは欲しいけどな
0019名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-F3nr [106.155.41.86])
垢版 |
2023/09/08(金) 00:02:52.33ID:YSYx+f4ja
>>18
何か勘違いしてるようだけど相方抜きでもフリーザーの方強い
その上で相方という伸びしろ含めピカピカに匹敵するほど強いと言ってるだけ
サカキは敵が高耐久になってくると色々とジリ貧になってくるし、取り回しの良さや編成の自由度等含めフリーザーリセマラが基本
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-FP7Z [113.156.128.61])
垢版 |
2023/09/08(金) 00:03:57.32ID:lB4KeCv70
ガチのロケット団湧いてるやん
アポロって実際にいたらこんな感じなんだろうな
0027名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-F3nr [106.155.41.86])
垢版 |
2023/09/08(金) 01:16:10.94ID:YSYx+f4ja
キリヤはフーパを手にしたことで自分が強くなったと思い込んで全ての悪を滅ぼそうとイキったけど敵の方が一枚上手でやられかけたけど仲間の助力もあって持ち直して戦いに勝利し改心しました、っていうなんともありきたりな感じで終わったな
いっそのことサカキを超える裏ボスぐらいになってくれてたらそれはそれで面白かったかもしれん
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-5XGt [180.26.123.132])
垢版 |
2023/09/08(金) 01:47:13.34ID:FMiFaaeJ0
たておつ

>>10
参考になるか分からないけど
アニバフウロは1凸のボードで混乱付与取って2凸で状態変化時ACデバフで使ってる
アニバキバナは1凸で砂嵐回数回復で天候変化と、妨害確率上昇で怯み要員でも使ってる
ユウキもいいけどアニバの2体も結構重宝してるので個人的にはおすすめ出来る
0034名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-mK8A [126.158.163.156])
垢版 |
2023/09/08(金) 04:55:11.56ID:6PKQUmIbr
国産アプリでセルランはアニメ系スマホゲームよりは少しいいけど
声優大量参加ゲームや
ドラゴンボールやワンピースやドラクエといった長期IPに圧倒的に負けてるから成功してるとは言い難い作品

追加要素に爽快感がないのも問題
バディーズが多い人が得するゲームではなく今までのバディーズを確保しておくのが当たり前でミッション作ってる仕様に変えてしまってるから運営がユーザーの事情を全く理解する気がないてのが今回の4周年で浮き彫りになった
新規12体もそうだけどロケット団のバラエティも新規闇鍋ランダムはさすがにヤバいとは思った
0038名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp07-Sup/ [126.205.152.236])
垢版 |
2023/09/08(金) 06:40:33.63ID:1oPWdBuMp
レッド強いよ
カイ持ってたらまずおすすめ
カイもマスターだからカイ持ってない奴にはサンダーおすすめ
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 836e-ATpV [180.197.149.117])
垢版 |
2023/09/08(金) 06:51:39.52ID:OtJIPBVm0
今回のヴィラはフリーザファイヤーダイゴでいくか
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3a6-RE7G [124.159.123.32])
垢版 |
2023/09/08(金) 06:52:44.28ID:QwjY9D7l0
レッドは普通にリザピカと被らないようにしただけだろうけど
実際初代の伝説トリオだとフリーザーを最初に捕まえたプレイヤーが多いだろうな
リーフに関してはFRLGでファイヤーの生息地新たに追加されたし
この組み合わせも納得出来る
グリーンだけは余り物与えられた感が拭えない
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 338b-FfSL [138.64.69.83])
垢版 |
2023/09/08(金) 07:00:05.72ID:E4aJGpBf0
レンタルバトルイベやってるけどこれ初心者でも勝てる難易度なのかな?とか思ってたらなんなんだよこれ
激ムズじゃん
0045名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-CbtY [106.146.0.48])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:03:12.91ID:Pr1GE7Toa
キャラの強さが足りてるか悩む必要はないからあとは手を考えるだけだな
バフ掛けて殴る、B技は一番威力出るやつが撃つ、ゲージ回るように適度にT技を挟むとかを守ってれば半分くらいはいけるけど
チェレンやライヤーのところは中央殴ってればいいわけではないからそこは難しい
0047名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-R9B2 [133.106.189.142])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:12:28.85ID:6Qz7ZUc2M
叩くためにこれじゃあ新規が〜は定番だよな
0049名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp07-Sup/ [126.205.158.184])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:14:09.28ID:2RZGJWTFp
やって2年目の新規とかだろ
0056名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.204.45])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:06:56.30ID:dy/wVejJa
何も知らない初見プレイだと遭遇率高いし
当時最強のふぶき使いの一人だし
初代だとフリーザーが特に人気だったから
レッドにフリーザーは普通に合うと思うんだよな。
グリーンにサンダーも余り物って言うけどトゲトゲした髪とか似てるところあるから違和感少ないし
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36e-qRdx [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:30:23.25ID:Vy761yjc0
水着マリィ交換したからダイマ追加はよ
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93a2-g4sH [24.41.125.17])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:41:09.79ID:xuI3j83b0
夏ユウリマリィまで3タイプ技持ちがほとんどだったのにねぇ、ダイマックス予定というか想定はしてただろうな
ダイマックスじゃなくてキョダイマックスだから既存モデル使いまわせないから実装されないんだろうな
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e389-ra0a [118.6.180.17])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:46:53.55ID:+kCnXg+90
>>59
結局の所要望の多かったダンデのリザードンがダイマックス追加してもそれが好評な意見をよく見たかとなるとな…
ダイマックス追加(して他も強化してくれ)って考えだったのかもしれんけど目に見える要望としてはダイマックスの一言が多かったし
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36e-qRdx [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 09:52:57.96ID:Vy761yjc0
ルリナはキョダイマックスじゃなくてダイマックスでいいよ
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e389-ra0a [118.6.180.17])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:04:44.48ID:+kCnXg+90
ガンジンにしろソゲキにしろ必ずしもダイストリームより優秀とは言い難いからな
キョダイゴクエンの追加ダメージとか結構大きくはあるんだがじゃあ晴れ化よい上かとか
>>65
延長5どころか3ですら渋ってる状況で永続化なんてぶっ壊れた性能はしばらく無さそうだ
来年のアニバとかならありそう
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36e-qRdx [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:13:02.06ID:Vy761yjc0
セキは延長5とB技後晴れ(制限無し)あるから実質永続晴れみたいなもんだよ
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36e-qRdx [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:16:02.18ID:Vy761yjc0
オッサンキャラならともかくイケメンキャラで硬派言われても
0078名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-R9B2 [133.106.189.142])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:36:01.77ID:6Qz7ZUc2M
チャンバト以外は活きてると思うぞ
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f3c-+GqY [115.65.96.41])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:11:54.29ID:4vBqdNDZ0
>>76
チャンバトの炎枠ほしかったからちょうどよかった、Nだとさすがにもう火力不足。
0086名無しさん、君に決めた! (スップー Sd1f-6z0+ [1.73.9.2])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:13:26.93ID:sAMwSfIMd
セキは明確なぶっ壊れキャラ
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf89-ATpV [153.231.54.166])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:24:54.28ID:mb5dbakP0
リーフから帽子を取ったらブルーと区別がつかなくなっちゃう
0103名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.52.50])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:39:49.25ID:oi74MBTIa
・まだネットで市民権得てない時期
・ポケモン=お子ちゃまコンテンツが浸透していた時期
・PS2人気で任天堂が不遇の時期
・まだヲタコンテンツになっていない
・アニメに登場していない

と、色々と不遇な時期だったからね。
スマブラにもXは影形無かったし。
唯一の出番はポケスペでブルーが格好を真似たこと(とおっぱいを盛られた)くらいか
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-S1MC [113.153.241.152])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:20.17ID:y1OlfhPx0
サカキ様強そうに見えるけど弱いん?
それとも地獄みたいな排出率のせいで評価下げられてるだけ?
0117名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-P1QC [106.180.46.235])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:05:21.15ID:BgTHvExoa
真面目な話

燃費の問題はあれど地面の火力役としては間違いなく現時点で最強、1枠でゾーンと天候両展開で延長までついてるから今後もほぼ腐りようがない

マジコスプレサカキがマジコス脱がされてただのコスプレおっさんに成り下がるレベルくらいには強い
0118名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-F3nr [106.146.128.210])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:05:48.80ID:ObKLQYpla
いやサカキが強いのは間違い無いで
ただ引きやすさ、無駄の無い技範囲、圧倒的なB技、ゲージの軽さによる戦闘継続性や編成の幅など色んな面でリセマラするならフリーザー>サカキってだけ
そもそもセルランどうこう言ってる奴
居るけどある程度ガチャが出揃ってからどのガチャ引こうか考えてダイヤ購入してる奴とかだっている訳だし、課金された分のダイヤがどのガチャに使用されてるかなんて運営にしか分からんし、ネオチャンプ組はそれぞれ単品ガチャなのに対しサカキは他の連中含めたバラエティガチャだし比較のしようも無い
0119名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-R9B2 [133.106.189.142])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:08:21.77ID:6Qz7ZUc2M
俺含め何人もR団ガチャ引いた報告あったしセルランも明らかに上がってたぞ
あと強いのは間違いなく強い
0122名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-R9B2 [133.106.189.142])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:12:14.01ID:6Qz7ZUc2M
>>118
言いたいことは分かるけどグリーン後下がってしばらく横ばいだったのがサカキ実装日に68→31まで上がったのは明らかにそれ引くために課金されたと考えていいぐらい明らかな動きだと思うぞ
0124名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-R9B2 [133.106.189.142])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:16:42.35ID:6Qz7ZUc2M
>>123
その補充するタイミングが偶然R団ガチャ実装日に集中したと?
どうしても回ったことを認めたくない無理筋に思えるが
0128名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-F3nr [106.146.128.210])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:40:31.59ID:ObKLQYpla
>>124
回ってはいるだろうさ、それを認めてないわけじゃない
例えばガチャの実装パターンが全く逆で、先にサカキ達が単品ガチャで登場しみんなが貯め込んでたダイヤがそこで枯渇→その後ネオチャンプ3体が1つにまとまった闇鍋ガチャ開催、という流れだったら同じように後から実装されるネオチャンプ闇鍋ガチャのタイミングでダイヤ補充によりセルランが上がるだろうさ
0129名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-R9B2 [133.106.189.142])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:42:26.09ID:6Qz7ZUc2M
>>128
結局何が言いたいんだかさっぱりだな
0133名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-R9B2 [133.106.189.142])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:03:33.46ID:6Qz7ZUc2M
>>132
>>104
0136名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-FfSL [106.146.36.156])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:46:49.00ID:PgO+BnAma
金払ってでも強くなるならすごくコスパいい月なんだよな今月
アローラも凄かったけど今月すごいわ
0139名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-zIcv [106.133.25.52])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:08:55.85ID:hEWYpvJha
出来心でクリス回したら天井で無償ダイヤほぼゼロになったわ
やめときゃよかった
0142名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-FfSL [106.146.36.47])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:20:00.84ID:yWarHTOPa
今のところバラエティの復刻ないから仕様がどうなるかわからんのが怖いよな
0146名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-RE7G [106.131.227.145])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:35:19.51ID:PRmZZbaBa
ふと今年夏衣装のシーズンガチャ来てなくね?
と思って振り返ってみたらそういやフウランがあったんだったな
印象薄すぎる
0151名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-R9B2 [133.106.189.142])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:52:14.84ID:6Qz7ZUc2M
レンタルでマジコルニ欲しくなった
0152名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-P1QC [106.180.47.62])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:56:24.28ID:ifyiK3foa
Xでたまたま有償天井ケーキしてるのみたけどよく考えたらえぐいよなww
おれはアニバ3人の有償ケーキガチャ3つともおまけ付き50連以内に運良く引けたからいいけど、あれ天井してるやつは引退考えそうww

有償アニバケーキ天井叩いたやつの感想ぜひ聞かせてww
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832c-eI88 [180.26.121.2])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:14:23.32ID:+hDI+U0B0
レジェアドではかなり頼もしいマジコルニ
ラティアスとかアグノムがガンガン積んだバフを一気に盗むの気持ちいい

めっちゃ久々にヴィラマルチやったけど三人ともセキで2順目で終わった
昔はもっとターン数かかってたのにインフレすごいな
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36e-qRdx [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:27:51.39ID:Vy761yjc0
コルニマーシャドー欲しくなったんだけど復刻まだ?
0168名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-R9B2 [133.106.189.142])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:59:49.66ID:6Qz7ZUc2M
フェアリーでAC命中バフ…プリンの相方だな!
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a324-ATpV [60.147.0.215])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:02:50.66ID:SrPZGyyJ0
ヴィラのピカピカ@1ってだれ?
デオキシスでいいの?
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36e-qRdx [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:34:44.21ID:Vy761yjc0
使ってみた感じだとシャドウスチールは相手のバフ奪ってから攻撃してたから回避で失敗する心配はない?
0177名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp07-2vv1 [126.253.25.208])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:36:16.70ID:M7ZWbcjup
>>162
自分はMスイレン、Mダイゴ、Cマリィで回ってる
BD技挟まなくていいからテンポがいい
0178名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp07-2vv1 [126.253.25.208])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:36:19.21ID:M7ZWbcjup
>>162
自分はMスイレン、Mダイゴ、Cマリィで回ってる
BD技挟まなくていいからテンポがいい
0180名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-Axhx [106.130.141.209])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:52:55.80ID:7zd+IxJNa
ずっとレッピカ茶リーリエマジダイゴでやってたけど今回は色々試してみた
レッフリは割とゲージ重いな…ただ上手くやれば凍結で相手に何もさせずに潰せる
サポ枠は茶リーリエからグリサンに交代かなあ
グリサンレッピカマジダイゴorグリサンレッフリマジダイゴかなあ
いやまあ今のヴィラにそこまで考える必要はないかもだが…
0187名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-Axhx [106.130.141.225])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:15:25.18ID:+SpNGi5Sa
あのサカキが解析で初めてバレた時は元祖サカキVSレインボーなろうサカキ来るか!?と思ってたけど着替えただけでズコーとなった記憶
悪の組織最終編なんだしもう少しサカキには痛い目にあってもらっても良かったんじゃないかね…


それとヴィラマルチオートで回してたけどレッフリだけじゃなくマリィファイヤーもバフ後まもる挟むようになってる…?
オート改悪いい加減にしてくれ
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36e-qRdx [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:25:02.97ID:Vy761yjc0
ジムリーダーとしての仕事はちゃんとするのね
0192名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-zIcv [106.133.25.117])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:31:06.22ID:xp/cHUXga
擬態するには疑われないようにお仕事しっかりこなさなくちゃな
0204名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-zIcv [106.133.24.242])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:12:53.77ID:2sTIf3RWa
変わらずピカピカダイゴでやったわ
ダイゴでバフすれば残りは火力出せるキャラなら誰でも良いと思う
0205名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-1oym [106.131.194.119])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:15:44.13ID:wP0NzQPma
ダイゴって使ってたらダメージ嵩んでくけどどうしてんの?
茶リーリエとかなら自前で回復できるけど
0231名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-1oym [106.131.195.122])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:49:24.98ID:yy5n3e52a
最近俺くんとメイちゃん絡まないよね
初期はラブラブだったのに悲しい
0236名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-R9B2 [133.106.189.142])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:58:02.67ID:6Qz7ZUc2M
スペメイ復刻に合わせたようにマスデーで配布メイ1枚交換も来るしイベか新章かでまた出番用意されてそうな淡い期待もある
0242名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-R9B2 [133.106.189.142])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:12:29.39ID:6Qz7ZUc2M
メイとカルムは昔スレで見た
チェレンはいうてSEX可能サポだしいそう
0253名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-R9B2 [133.106.189.142])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:39:26.48ID:6Qz7ZUc2M
格安デイリーの影響に決まってんでしょ
0255名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-P1QC [106.180.46.121])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:47:06.55ID:IhlxzRhza
格安デイリーで微課金層のダイヤ直買い減って売り上げ下がったから最近妙にケチなんか?

20日で1凸以上は確約されてるから凸狙う層が減ったんかね?
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f67-5XGt [111.216.115.201])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:53:46.74ID:3GzrNM+N0
メイちゃんは凸れればレジェアド単騎性能上がるけど、それよりもチェレンを1凸させてくれぇ
無凸だとバフのないサポートって尖りすぎだってばよ
0260名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-zIcv [106.133.27.119])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:56:26.97ID:lvJD3fh1a
ホウオウの色違い人気なのか
0263名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-qRdx [106.133.218.163])
垢版 |
2023/09/08(金) 22:04:26.71ID:CiYQtMTNa
ガラル三鳥の色違い好き
0268名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp07-Sup/ [126.205.152.244])
垢版 |
2023/09/08(金) 22:49:00.18ID:KLEQHLx/p
>>263
フリーザーださすぎやろ
0274名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-rDyG [106.133.26.62])
垢版 |
2023/09/09(土) 00:05:26.60ID:y4VtSvIQa
でもちょっと前に金にならないゴジカわざわざモデル作って恒常入りさせてるからな
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-MaNm [60.89.161.180])
垢版 |
2023/09/09(土) 00:14:09.41ID:7NGZbKTn0
レッフリカイダイゴよりレッピカコケダイゴのほうが楽だったぞ
レッフリはゲージ重いからボス3体とか地獄
0276名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-Bthf [126.211.114.176])
垢版 |
2023/09/09(土) 00:35:16.25ID:I+FaaChJr
フリーザーサンダーひいて選べる25連迷ってるんだけど初心者でオススメだサポートでユウキ?
短絡的にアタッカーが欲しいと思ってダンデ選ぼうかと思ったけど評価低そうかな
0277名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-rDyG [106.133.25.39])
垢版 |
2023/09/09(土) 00:45:44.68ID:mRO3pni5a
サポートのユウキか貴重な毒アタッカーのマチエールがおすすめかな
ドラゴンアタッカーなら今月復刻のマスターセレナが最強だけど選べるで安いからダンデでも全然良いとは思う
基本好きなキャラ優先で大丈夫
0279名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-Bthf [126.211.114.176])
垢版 |
2023/09/09(土) 00:57:17.39ID:I+FaaChJr
>>277
セレナ回せる体力はなさそう..
攻略サイトとか見てるとサポート>アタッカーな優先度に見えるけどアタッカーは配布恒常である程度手に入るってことなのかな?
0280名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-rDyG [106.133.26.95])
垢版 |
2023/09/09(土) 01:24:52.82ID:Zd3BZCPoa
アタッカーと攻撃的なテクニカルみたいな火力役は新しいキャラバンバン出て基本的に新しい方が強いって感じで型落ちしやすいけどサポートは腐りにくいって感じかな
あとドラゴンアタッカーなら配布アカギが結構強い
汎用性ならユウキが一番かなと思うけど好み優先で大丈夫だと思う
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-hu4+ [114.48.127.136])
垢版 |
2023/09/09(土) 02:07:56.25ID:wPacZwBS0
タイクーン時代のリラはガチで欲しいな大人リラも可愛いんだけどね
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de33-jV17 [119.25.212.40])
垢版 |
2023/09/09(土) 02:33:43.16ID:2sdR0BZ00
ソシャゲ業界全然わかんないけど、有償石って購入した時点で運営の売上計上に入るのかな?
払い戻しもあるしサ終時には有償石分は全額返金しないとダメって聞いた事あるから、有償石が使用されたタイミングで売り上げ計上してるのかと思ってたけど違うのかな
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-MaNm [60.89.161.180])
垢版 |
2023/09/09(土) 03:35:35.40ID:7NGZbKTn0
売上計上は普通にダイヤ購入時
使用されてないプールダイヤの返金対応のために有償ダイヤの購入制限がある
0295名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-tH+7 [106.180.45.100])
垢版 |
2023/09/09(土) 08:55:50.88ID:QI7QLjK/a
フランス漏れによるとチュレンジャー編来るってな

マスターバディーズみたいな感じでチャレンジャーバディーズが実装
チャレンジャーパッシブスキルはそれぞれのロールでパーティ全員の基礎ステータスアップ、自分のB技威力上昇、相手のB技ダメージカット

チャレンジ編はジョウト組からはじまるらしい
0298名無しさん、君に決めた! (キュッキュ MM9e-Rd1d [133.106.156.240])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:23:21.34ID:xI53bcMAM0909
ツギハギの着古しが流行ったっていったいどこの世界の話なんだ
0299名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sp27-212u [126.205.156.184])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:34:03.04ID:zOpofhakp0909
>>297
胸デカいな
0300名無しさん、君に決めた! (キュッキュ bf24-6jLp [60.90.3.9])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:39:40.60ID:MLdTYlu300909
バトルウィラ別にそんな使わないしいらないよなと思いつつ
途中の追加報酬もらえないのも勿体ない気がしてしまうが
結局いつも面倒でスキップを使ってしまう
そしてスキップを使っても最近途中で寝落ちしがち
0302名無しさん、君に決めた! (キュッキュW f38b-1y5I [138.64.69.83])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:56:30.94ID:77qniX4T00909
マジダイゴ復刻しないのもしかしてヴィラが原因なのか?って邪推するレベルで復刻来ないな
0307名無しさん、君に決めた! (キュッキュ MM9e-Rd1d [133.106.156.240])
垢版 |
2023/09/09(土) 10:20:29.18ID:xI53bcMAM0909
選べるには何回も入ってるからじゃないの
0308名無しさん、君に決めた! (キュッキュW bf24-hu4+ [60.107.144.140])
垢版 |
2023/09/09(土) 10:24:47.85ID:8Kfk9a8500909
配布キャラの星6EXってイベントで取り逃がすともう無理な感じでしょうか…
プラターヌとか強そうだけどボードもEXも出来ない
0310名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 8724-MmH2 [126.114.182.142])
垢版 |
2023/09/09(土) 10:26:41.80ID:ZQSxneqK00909
ロケット弾ガチャ33連だけやったらアテナだけ3凸になった
見た目はえっちだけど性能イマイチだな…
0311名無しさん、君に決めた! (キュッキュW bf24-hu4+ [60.107.144.140])
垢版 |
2023/09/09(土) 10:28:06.46ID:8Kfk9a8500909
>>309
いま調べたら1月にやってたんですね…
次来そうなの1年後あるか無いかレベルなんで使うの諦めます…
0313名無しさん、君に決めた! (キュッキュW f38b-1y5I [138.64.69.83])
垢版 |
2023/09/09(土) 10:41:13.43ID:77qniX4T00909
マジダイゴボルテージバフ以外は全ロールの役割できてる感じなのか
すごいな
0319名無しさん、君に決めた! (キュッキュW f38b-1y5I [138.64.69.83])
垢版 |
2023/09/09(土) 11:07:29.38ID:77qniX4T00909
復刻ガチャってケーキつくのかな
マスターの復刻対象取ってない方が相対的に得になるかもしれないんだよね
0325名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 9389-MmH2 [106.73.66.224])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:47:24.90ID:wY/PxrDb00909
過去キャラ解放される頃にそのキャラが生き残ってる可能性あるのか?
0328名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Saa3-rDyG [106.133.26.188])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:50:16.10ID:VBBmSvJ+a0909
こういう一律強化って余程噛み合いが良い場合意外は元から強いのが更に強くなるだけだからな
0329名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sd72-Zyq4 [49.97.103.141])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:01:26.99ID:eV8Yno5Hd0909
BPマスバのEXも何故か渋ってるんだから気分だろ
0333名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 976e-MmH2 [180.197.149.117])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:40.61ID:xPJ3h1Pu00909
フォルムチェンジ系はサポロールのほうがいいのかな
0336名無しさん、君に決めた! (キュッキュW f38b-1y5I [138.64.69.83])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:55:23.68ID:77qniX4T00909
サポかフィールドじゃない?
0337名無しさん、君に決めた! (キュッキュ d689-MmH2 [153.231.54.166])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:00:40.71ID:M6E3ZH8i00909
このゲーム、新たな強化要素の実装直後は素材がなくて満足に試すこともできないのが残念だよね
過去の例を見ても、☆6EXのためのソウルとか、レベル141以上にするための極地の書とか全部そう
いずれ素材は貯まるものの、その頃にはもはや旬が過ぎて盛り上がる話題ではなくなってるという
0338名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 972c-W1jt [180.26.121.2])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:05:23.55ID:oSa77Rds00909
ソウルはメイちゃんのミッションかビンゴかこなしたら一体分のソウル貰えてそれで初EXしたような気がする
再開した時期がキョウヘイ追加されるちょい前ぐらいだったから初めからあれがあったのがどうか知らないけど
0339名無しさん、君に決めた! (キュッキュW f38b-1y5I [138.64.69.83])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:06:44.80ID:77qniX4T00909
せめてタケシでEXロール試させてくれるくらいしてくれてもよかったのにね
新要素に触れようとしても課金って……
0341名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Saa3-rDyG [106.133.51.246])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:09:55.48ID:USZ/mh/Ga0909
今回なら配布サカキに適当なロール追加とかしてほしかったな
0351名無しさん、君に決めた! (キュッキュ MM9e-Rd1d [133.106.156.240])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:30:03.15ID:xI53bcMAM0909
新規のソシャゲソムリエさんがご高説を垂れてらっしゃるんだからありがたく聞いてさしあげろ
サンダーフリーザーは陳腐化してワンパチは息が長い、誰がなんと言おうとそうなのです
0358名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Saa3-jppX [106.146.134.169])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:56:26.55ID:cehfycGNa0909
>>357
実際並のキャラくらいだとある程度したら陳腐化とまでは行かずとも型落ちしてくるのはこのゲームにおいても事実だから、ダイヤは貯めておいて超優秀なキャラに絞るのが賢いと思うよ
まだ先のことだから分からんけど次のダイヤ吐き出し時は4周年半のハフバだろうね
0364名無しさん、君に決めた! (キュッキュ MM9e-Rd1d [133.106.156.26])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:10:21.68ID:frl0uTXLM0909
頭が陳腐化しておられる
0365名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sp27-212u [126.205.144.172])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:10:26.71ID:AxV1C3UIp0909
ここのバランス調整は優秀
0368名無しさん、君に決めた! (キュッキュ d689-MmH2 [153.231.54.166])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:22:16.82ID:M6E3ZH8i00909
ポケマス始めたばかりの実質エアプが、よりによってパズドラのインフレ速度と比べてもっともらしく語ってるのは流石に草
既に衰退期のアプリを引き合いに出したところで何の基準にもならんだろうに
0374名無しさん、君に決めた! (キュッキュ MM9e-Rd1d [133.106.156.26])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:30:29.58ID:frl0uTXLM0909
1対1の戦闘画面久しぶりに見たな
これはメモリアル
0380名無しさん、君に決めた! (キュッキュW 2ba6-M41E [114.142.48.110])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:36:42.78ID:gnMew+Je00909
>>373
一撃ウーラオス&マサルしかないなコレは
0381名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sd72-tBSY [49.98.57.23])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:37:49.99ID:ko2U2km4d0909
急所2連続はやめちくり〜
そしてポニータのb技が痛すぎる
0383名無しさん、君に決めた! (キュッキュ 2b2c-MmH2 [114.172.232.140])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:40:27.16ID:55z7UuHg00909
アニバの配布がショボすぎたせいで「あと少しだし課金して天井するか」までいかなかった
0390名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Saa3-SSh6 [106.131.224.253])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:36:20.70ID:Z7x/xovua0909
決められた手順でやれば確実にクリア出来るならまだ良いんだが
運も関わってくるのがホントクソ
0393名無しさん、君に決めた! (キュッキュ MM9e-Rd1d [133.106.156.244])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:51:13.14ID:6JJeLe5lM0909
>>389
バクフーンにしてないのか
0397名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sp27-212u [126.205.156.88])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:21:58.04ID:3Zt/EN0rp0909
ハゲっていったらにほんばれハゲしか浮かばんわ
0403名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sp27-212u [126.234.27.109])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:40:05.97ID:GqvAlq/+p0909
ヴィラでアナツレがオートにしたらダイマックス出さなくなったな
前まではダイマックス出してたのにサイレント修正すんなクソアフロ
0406名無しさん、君に決めた! (キュッキュW de6d-8Oyx [119.172.240.56])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:53:01.58ID:digdy73500909
リーフガチャ爆死したわたまには上振れて気持ち良くさせろよ
天井目前だから課金はしてやるけど相変わらず人を不快にさせるのだけは天才的に上手いなこのクソゲ
0413名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Sp27-212u [126.234.28.87])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:11:58.75ID:wVRe8tKXp0909
アイリスは難しかったな
0424名無しさん、君に決めた! (キュッキュ Saa3-6o7/ [106.131.194.171])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:53:21.79ID:0keaIIz2a0909
普通に2回負けたぞ
初回は急所、2回目も急所だ
火傷の可能性もあったとかクソすぎるな
0425名無しさん、君に決めた! (キュッキュW bf6d-nMyc [60.62.200.105])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:53:43.33ID:9Mc5SYJt00909
5回くらいやって勝てた
トランプのスピードやってる感じ?
友達と騒ぎながらやるとそれなりに楽しいけど、コンピュータとやっても楽しくないよねアレ

ケーススタディ的な詰将棋でヒントとかあって、実戦で使えそうな恒常キャラの組み合わせとか、
逆に強い限定キャラのお試しとかさせてくれるなら価値あるイベントなんだと思う
レジェンドバトルのヒントにおすすめキャラ書いてあるじゃん?
アレ結構持ってない育てる余裕ないで再現出来ないから試させて欲しい
0431名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-Y39W [106.133.218.70])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:08:45.11ID:xVtsF1wPa
ポテ2個目付けられる様になったら全員に急所無効付けるわ
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-MaNm [60.89.161.180])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:13.92ID:7NGZbKTn0
ポテ2個目よりも取得したポテから好きに付け替えられる方がいいわ
0434名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-jppX [106.146.134.169])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:52:40.47ID:cehfycGNa
シンプルにポテンシャル何でも2つ付けれるようにするとやりたい放題になりそうだから2つ目のポテンシャルは限定的なものしか付けれないくらいの調整が良いかな
パーティー全員初登場時BC加速を2つずつ付けたりしたらガラル3鳥とか初手でB技撃ててまう
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d615-zXuo [153.144.115.46])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:10:32.03ID:09q0Cesj0
イッセイチャンス系のポテンシャルとか完全に死んでるし要らなすぎる
0441名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-jppX [106.146.134.169])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:12:34.46ID:0qK061T9a
別にポテ関係もし改修するんだとすれば今後のバディーズのみならずそのまま既存のバディーズにも適応できるのでは...
あと2個目のポテンシャル枠を増やすときとか、ポテンシャル自体の付け替えのいずれにしろ、その部分を課金要素として盛り込めば良いだけの話だしありえないことでは無いでしょ
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-W1jt [180.26.121.2])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:37:07.85ID:jmy9AQs20
ポテンシャルは複数枚クッキー消費で確定で好きなのつけさせてくれる機能がほしい
たまにレジェアド用に××ガードとか銀でしかでないポテンシャルとかつけようとして運が悪いととんでもない回数連打させられてる
20~30個ぐらいなら払うわ
0446名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-tH+7 [106.180.46.88])
垢版 |
2023/09/10(日) 01:16:07.21ID:daicQAZVa
・課金してる人は騙されないで
マスターガチャでマスターが天井まで出ないのが当たり前とか言ってる人いるけど全然当たり前です
天井までにマスターが1回以上出ない確率は27%つまり4回中1回は天井ででます
ちなみにフェスや季節限だと天井までに1回以上ピックアップが出ない確率は7%つまり14回中1回は天井までに1回もでません
つまり天井に行くことの方が体感的に多いのは誰でも分かりますよね?
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-tBSY [114.48.127.136])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:00:21.28ID:9PLto8rh0
ガイジ召喚の儀やめろ😡
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-tBSY [114.48.127.136])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:06:40.45ID:9PLto8rh0
>>448
スレタイ変更ガイジもそうだけど誰も触れなきゃガイジも飽きて消える
0452名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-rDyG [106.146.42.226])
垢版 |
2023/09/10(日) 03:17:15.42ID:hq/gSdvua
今石ないから読んでないバディエピ読んで石集めてるけど季節ってイベント再録かと思ったらサンタメイはバディエピあるのな
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fbc-hu4+ [182.167.22.124])
垢版 |
2023/09/10(日) 05:20:41.35ID:Or4ryaF70
今新規はバディーズイベ4つにストイベ
トレーニングエリア解放したりもあるのかきついな

スタミナ回復2回ならデイリーミッション分でチャラだから回復して❤
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-jZJh [153.170.208.1])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:27:47.99ID:hswS5qiT0
>>450
クダリとダイゴにしようかな、リーリエしか持ってないから悩む。
0460名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Rd1d [133.106.158.226])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:34:16.16ID:iKpd1qplM
スペサブマスはセット運用しないなら微妙だぞ
ただでさえ古いし片割れで使うぐらいなら新しいの素直に取った方が良いと思う
0461名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-212u [126.234.17.201])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:56:54.71ID:WJstUfuup
アニバNもっと強化してくれ
レッピカと比べるとゴミだわ
0462名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-212u [126.234.17.249])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:04:19.45ID:fQm61o9Ep
レンタルもやられる前にやれだからなあ
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d689-MmH2 [153.231.54.166])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:35:51.10ID:OAFMH/F70
そろそろイッシュのマスター追加されないのかな
他の地方はマスター複数いるのに、イッシュだけ未だにレシラムしかいない
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-O7k8 [153.170.208.1])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:36:22.86ID:hswS5qiT0
>>460
そうなんだ、虫最強アタッカーかと思ったけどそうでもないのかな。
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bad-ukD0 [114.145.215.15])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:38:53.06ID:nuCsDw6S0
選べるフェス限で性能目当てでマチエール取ったけど今後のテク+アタッカーのこと考えるとしくじった感があるな
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6e-Y39W [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:49:50.42ID:IsYFKp2f0
この後くる虫のぶっ壊れって?
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-MaNm [60.89.161.180])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:53:02.54ID:Y0Fb7kpY0
ダストダスが最強になれるんだからトランセルでもワンチャンある
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-ns4u [113.156.128.61])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:55:19.47ID:XZ4A7dqB0
>>477
虫マスとトウヤ以降全く来てないわけだから遅かれ早かれいずれ虫のクソツヨアタッカーは来るだろうけど
いつ来るかなんてアフロにしか分からんわな半年後かもしれんしな
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-ns4u [113.156.128.61])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:55:39.37ID:XZ4A7dqB0
なんか変なアンカついちゃった
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-DZDQ [126.51.203.73])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:17:56.34ID:uXBO8gpG0
序盤ジムリばかりなせいでハッサムカイロスヘラクロスみたいな大御所の使い手がおらず
ダイパで四天王になったと思ったら切り札がドラピオンで
ウルガモスは強いけどアデクは虫使いじゃないし
その後に続いた強い虫使いがグズマくらいって本当に辛いタイプだな
0492名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-1y5I [106.133.57.223])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:36:39.36ID:SZL9amgha
むしってチャンバト2500くらいでしか出番なくない?
それ言ったら大体のキャラそうなっちゃうんだけどさあ
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e67-hu4+ [111.216.115.201])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:34:51.98ID:oKIXTxtP0
燃える男のカブは頼むからむしタイプでこないでね…こないよね?
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-hdip [60.87.208.83])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:03:51.63ID:Xjl9JvZU0
ケイトがフェス限になれる時代だしコゴミ&ヘラクロスorヌケニンあたり来てくれ
ブラッキーのイメージのが強いけど
0508名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-tH+7 [106.180.46.154])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:07:28.62ID:+FB/jzIXa
あの月末のエアームドおばさん98%以上の人が誰だよこいつっておもいそうやな
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-hdip [60.87.208.83])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:16:47.45ID:Xjl9JvZU0
ケイトのおかげでフェス限ウコンも現実味を帯びて来て楽しみなんだ
ウコンスイクン来てトリプルスイクン編成組ませてくれ
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d62c-MmH2 [153.242.135.11])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:33:41.28ID:s4bKAtvo0
バトル施設系の連中はやり込もうとしないなら出会わないし
ケイトの施設は難易度低いから動画なんかで取り上げられることも少ないからな
0520名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-hdip [126.233.65.117])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:34:55.35ID:pdtnerMzp
クロツグは単純に有名だしファクトリーのおかげでネジキも知られてるしカトレアのおかげでコクランもそこそこ知名度あるけど
ケイトとダリアは知名度無いよなぁ
0521名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-rDyG [106.146.43.17])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:35:06.83ID:ue0o+EGla
ケイトはいらないけどバトルステージは推しのサーナイトで一杯挑んだから好き
0522名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-tH+7 [106.180.46.166])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:48:14.43ID:UG83P73ia
〜〜〜ポケマス未実装キャラまとめ〜〜〜
 8世代までポケモントレーナーのみ
【超高齢化限界集落】

シジマ (ジョウト.ジムリーダー ) 60代男性
テッセン (ホウエン.ジムリーダー) 60代男性
アダン (ホウエン.ジムリーダー) 50代男性
ヒース (ホウエン.ブレーン) 3〜40代オカマ
コゴミ (ホウエン.ブレーン)10代女性
ウコン (ホウエン.ブレーン)7〜80代男性
ジンダイ (ホウエン.ブレーン)50代男性
ダリア (シンオウ.ブレーン)30代女性
ミル (シンオウ.トレーナー)10代女性
ゲン (シンオウ.トレーナー)20代男性
バグ (シンオウ.トレーナー)10代男性
サンヨウ三兄弟 (イッシュ.ジムリーダー)10代男性
アロエ (イッシュ.ジムリーダー)40代女性
シャガ (イッシュ.ジムリーダー)60代男性
ティエルノ (カロス.ライバル)10代男性
トロバ (カロス.ライバル)10代男性
パキラ (カロス.四天王)3〜40代女性
ルミタン (カロス.ブレーン)20代女性
リュウキ (アローラ.トレーナー)10代男性
イリマ (アローラ.キャプテン)10代男性
カブ (ガラル.ジムリーダー)50代男性
ポプラ (ガラル.ジムリーダー)70代女性(17歳)
ヤロー (ガラル.ジムリーダー)20代男性
クララ (ガラル.ライバル)2〜30代女性
セイボリー (ガラル.ライバル)1〜20代男性
マスタード (ガラル.トレーナー)6〜70代男性
ピオニー (ガラル.トレーナー)50代男性
大体誰こいつだしwもう終わりだよwwこのゲームwww
0523ポコチン大好きクラブ会長 ◆1yHb54j9Ws (アウアウウー Saa3-tH+7 [106.180.46.166])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:51:38.22ID:UG83P73ia
>>522
折角つくったから>>950は次スレからこれをテンプレに入れるように
0528名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-tH+7 [106.180.46.235])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:19:52.73ID:05/CmcKea
シジマ (ジョウト.ジムリーダー ) 60代男性
テッセン (ホウエン.ジムリーダー) 60代男性
アダン (ホウエン.ジムリーダー) 50代男性
ヒース (ホウエン.ブレーン) 3〜40代オカマ
コゴミ (ホウエン.ブレーン)10代女性
ウコン (ホウエン.ブレーン)7〜80代男性
ウシオ (ホウエン.幹部)3〜40代男性
イズミ (ホウエン.幹部)30代女性
ホムラ (ホウエン.幹部)30代男性
ジンダイ (ホウエン.ブレーン)50代男性
ダリア (シンオウ.ブレーン)30代女性
マーズ (シンオウ.幹部)2〜30代女性
ジュピター (シンオウ.幹部)2〜30代女性
サタン (シンオウ.幹部)2〜30代男性
プルート (シンオウ.幹部)5〜60代男性
ミル (シンオウ.トレーナー)10代女性
ゲン (シンオウ.トレーナー)20代男性
サンヨウ三兄弟 (イッシュ.ジムリーダー)10代男性
アロエ (イッシュ.ジムリーダー)40代女性
シャガ (イッシュ.ジムリーダー)60代男性
ティエルノトロバ (カロス.ライバル)10代男性
パキラ (カロス.四天王)3〜40代女性
クセロシキ(フレア団.幹部)40代男性
リュウキ (アローラ.トレーナー)10代男性
イリマ (アローラ.キャプテン)10代男性
カブ (ガラル.ジムリーダー)50代男性
ポプラ (ガラル.ジムリーダー)70代女性(17歳)
ヤロー (ガラル.ジムリーダー)20代男性
クララ (ガラル.ライバル)2〜30代女性
セイボリー (ガラル.ライバル)1〜20代男性
マスタード (ガラル.トレーナー)6〜70代男性
ピオニー (ガラル.トレーナー)50代男性
0532名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-tH+7 [106.180.47.49])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:30:40.62ID:+zgpvUQha
ポケモンの看板かりて既存キャラでDeNAが身を肥やす時代は4周年で完全に終わった感じがあるな
これからは人気キャラやらの5.6着目、ひいては7.8着目くらいまで考えてDeNAが身を削る時代

もしくはバラエティ連発やらして回収するだけしてサ終
0534名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-tH+7 [106.180.47.49])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:37:02.63ID:+zgpvUQha
フィールドに依存しないマジロラに汎用性と固さが加わった物理さいつよサポーター
ブースト付与に上限ないからさすがにションベン臭いガキより長く生きてるだけの事はある


欠点はマジで1つだけでこのババア誰って点だけ
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57a6-yFiE [116.94.214.72])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:57:11.30ID:yizuuHdc0
>>534
マジロラって誰・・・
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e67-hu4+ [111.216.115.201])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:58:34.29ID:oKIXTxtP0
ポプラさんはきっとベテランではなくお嬢様タグで来てくれるに違いない
だって16歳だから
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-MaNm [60.89.161.180])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:04:08.69ID:Y0Fb7kpY0
なんでエアームドなのかってそりゃ人気ポケモンじゃないと回らないからだろう
0542名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-212u [126.234.23.117])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:05:01.21ID:6gfdS9Klp
>>464
それやってみるわ
0545名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-212u [126.234.23.117])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:12:24.51ID:6gfdS9Klp
パラドックスポケモンはこないのか
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f38b-1y5I [138.64.69.83])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:31:01.95ID:PG3xyB7h0
Denaで一番売上いいのポケマスなんだね……
流石に潰しはしないだろうな
0555名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Rd1d [133.106.158.226])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:33:58.72ID:iKpd1qplM
スペメイ有償ガチャ無いのか…
0559名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-rDyG [106.146.42.169])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:54:15.71ID:KnIMhufFa
メモリアル最初難しくて最後簡単なバランス配分とかよく分からんな
最初はメインストーリーのっぽかったけど段々何がメモリアルなのかも意味不明だったし
0566名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-tH+7 [106.180.47.75])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:13:36.97ID:ssrH13zva
>>563
新規でサンダー完凸はごついなw
マジロラいないなら引くべき
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6e-Y39W [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:27:30.11ID:IsYFKp2f0
今日のメモリアルまたチェレンなのか
そんなに好きならマジコスでも出してやればいいのに
0572名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-hdip [126.182.48.17])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:29:48.43ID:Drz+vyCVp
ベルチェレンはマジコスフェス限来て欲しいわ
シルバーもミツルも来たんだしこいつらなら歓迎されるだろ
BWの姿のアナザーも欲しいけどそっちは期待してない
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f38b-1y5I [138.64.69.83])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:32:51.24ID:PG3xyB7h0
次はイッシュマスター来るかな
0576名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-hdip [126.182.48.17])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:34:45.37ID:Drz+vyCVp
>>575
まだ1人しかいなくて1番少ないし可能性は1番高いよな
流石にそろそろキョウヘイが救われて欲しい…
0577名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-jppX [106.155.46.154])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:35:23.75ID:VLP6DvYUa
ケイトは
ボード込で両耐久可能
ボードに急所無効持ち
味方全員こらえる状態付与
味方全員攻撃&急所&命中最大強化
味方全員素早さアップでのダブルアタッカー編成適正
剣舞してるだけで無限に味方にブースト付与可能
とフェス限にふさわしい強さのサポートや
0580名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-pkPT [106.130.136.5])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:50:56.00ID:99/hJvECa
プラチナ衣装でコウキゴウカザルヒカリマンムージュンヘラクロスと来て欲しいなぁ
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 976e-MmH2 [180.197.149.117])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:41:46.11ID:Oyu5Qbvx0
悪いなキョウヘイ、ネオチャンピオンは3人なんだ
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-hdip [60.87.212.147])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:04:56.90ID:Ot5LubL90
>>591
ジョウトトリオの前例あるしダメです
0596名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-hdip [126.245.92.7])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:13:51.35ID:cxwCQgRep
>>593
既にシンオウマスターは4人もいるからダメです
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-MaNm [60.89.161.180])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:22:48.98ID:Y0Fb7kpY0
どこかの受け売りなんだろうけどコラボが高コストってのは他社コラボの話だから…
0610名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-212u [126.234.31.245])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:29:10.47ID:ONA6xff4p
>>560
ルリナって黒人か?
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-MaNm [60.89.161.180])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:20:33.55ID:Y0Fb7kpY0
>>613
それはパワー関係によるからDeNAにしか詳細はわからんけど初期プレスとか見る限り任天堂とDeNAの関係は一方的なものじゃないぞ
0622名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-Y39W [106.133.218.56])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:40:50.01ID:OQyaRgKya
とりあえずNは居るんだろうな
0628名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-rDyG [106.146.23.120])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:21:56.23ID:rNT7BGwca
Nも貫通でずっと便利だけど出た当初からP技の威力は物足りなかったからな
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e67-hu4+ [111.216.115.201])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:53:54.09ID:oKIXTxtP0
>>632
村人Eさんの動画を見るんや
一応怯み運ゲー無しでも勝てる
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b365-7Xy0 [202.177.78.11])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:27:41.55ID:/sOszix90
リーフゲットでようやく三鳥揃ったわ
もうスッカラカンや😇
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-mh4p [113.153.241.152])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:28:32.71ID:p02kEy1c0
このスレ見てるとマチエール可愛すぎて引きたくなっちゃう
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-dE4c [60.68.245.49])
垢版 |
2023/09/11(月) 01:06:46.51ID:vsoJkQNF0
>>608
向こうは主人公ヒロインとかの人気組のついでにマイナー寄りの新技実装とかで上手いこと行き渡らせてたけどこっちはダイゴ!マサラ!ダイゴ!ダンテ!って感じで結局全然いないイメージだわ
RKやってたの百万年前だからあれだけど
0667名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-212u [126.234.24.195])
垢版 |
2023/09/11(月) 05:53:11.65ID:HqavDEf/p
>>632
村人Eの動画観ろ
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f38b-1y5I [138.64.69.83])
垢版 |
2023/09/11(月) 06:19:59.33ID:0zCDOiZ00
ツクシストライクは復刻テキスト書いてないから復刻できないのはほんとなのだろうか
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffa6-SSh6 [124.159.123.32])
垢版 |
2023/09/11(月) 06:33:18.09ID:MqaADuOR0
>>665
単体追加はセレナが最後なのか
複数同時追加の方がガチャ回るのは目に見えて明らかだもんな
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-kW1x [60.65.8.21])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:03:39.16ID:nlApINDV0
握りつぶすは敵の残りHP依存だぞ
本家同様の減衰率だとワンパン出来なければ絶対に相手を倒せない
ポケマスだと減衰率変わってるかもしれないしゾーンやブーストで倒せるようになるかもしれないからなんとも言えんけど
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-jZJh [153.170.208.1])
垢版 |
2023/09/11(月) 08:10:42.93ID:Mc/QPN8L0
>>661
3000が2つだよ。
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-ns4u [113.156.128.61])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:24:26.68ID:/9qMAahk0
反動技みたいにしょーもないとこ忠実に再現したりする傾向がチラホラあるから
にぎりつぶすで全然敵倒せないゴミポケになる予感しかない
逆にバフ持ってHP満タンにぎりつぶすで全部ワンパン出来る最強のぶっ壊れキャラになる可能性は…まあないよな
0692名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-8Oyx [49.97.104.45])
垢版 |
2023/09/11(月) 11:42:51.51ID:6lYkRjCod
カイセキ辺りから始めた新規だけど今までパーティがゴミすぎて死ぬほどつまんなかったけどアニバ三鳥揃えたらレジェバトもチャレバトもようやくクリア出来るようになって楽しくなってきた
0693名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Rd1d [133.106.158.226])
垢版 |
2023/09/11(月) 11:42:57.59ID:FE9K80/ZM
サロンダイゴがただのデバフマンは見る目無さすぎでは
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b23c-6jLp [115.65.96.41])
垢版 |
2023/09/11(月) 13:04:45.36ID:vnMqNguk0
>>683
5000の選べるが最優先かなとは思う。
0709名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-1y5I [106.146.34.4])
垢版 |
2023/09/11(月) 13:35:06.10ID:ipS6Vorta
6日目で配布ってことはユーザー数推測できそうだな
0711名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-kW1x [126.166.226.83])
垢版 |
2023/09/11(月) 13:46:53.21ID:nRfPMbH6r
>>709
1人あたりカントーからイッシュまでの5地方×2難易度で10回ミッションクリアできるとして
今のツイート時点でミッションクリア回数が699520らしいんで約70000ユーザーかね
前に達成しそこねたRTキャンペーンは20000RTだったからそれを思うとユーザーちょっと増えたんやろか
0713名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-SSh6 [106.131.225.208])
垢版 |
2023/09/11(月) 15:21:01.42ID:ek86Q8ECa
万いってりゃ少なくはないと思うが
ポケモンの名前使って10万行かないのかとは思う
0719名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-1y5I [106.146.33.103])
垢版 |
2023/09/11(月) 16:08:08.57ID:V6oYscbVa
白猫プロジェクトレベルには人いるって感じがする
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6e-zXuo [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/11(月) 17:05:03.94ID:dLhOYCTU0
https://i.imgur.com/kuQmfLQ.jpg
最も冷酷な男だった
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-DOrH [60.76.96.222])
垢版 |
2023/09/11(月) 17:06:26.06ID:2Qm0p+DR0
ランスやったわ
書いてあること読む限り面白そうではあるから有難く使わせてもらう
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e67-hu4+ [111.216.115.201])
垢版 |
2023/09/11(月) 17:11:03.15ID:RgPL2lGY0
ラムダ欲しかったけどアポロきたわ
お前に食わせるスピードの飴なんかねえよ…
0734名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-rDyG [106.146.23.162])
垢版 |
2023/09/11(月) 17:12:39.06ID:nI+uhAGva
おっぱいおばさんでした
誰が良いとかなかったけど嬉しい
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6e-zXuo [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/11(月) 17:19:44.30ID:dLhOYCTU0
揃えたくなる性分だから勢いでR団ガチャ天井まで回したけどアテナだけ手に入らんかった…
0742名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-rDyG [106.146.21.235])
垢版 |
2023/09/11(月) 17:22:48.34ID:SCJjT5dqa
コンプよかったな
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6e-zXuo [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/11(月) 17:25:50.77ID:dLhOYCTU0
アポロのポテンシャル何つけりゃいいんだ
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e67-hu4+ [111.216.115.201])
垢版 |
2023/09/11(月) 17:29:31.23ID:RgPL2lGY0
アポロ一応怯み要員にもなれるな…
まあ飴ないし今は関係ないけど
0752名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-7Xy0 [1.75.245.200])
垢版 |
2023/09/11(月) 17:33:15.25ID:6jV5SQCNd
変装おじさん来たわ
貫通持ちだから嬉しい
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6e-zXuo [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/11(月) 17:39:19.20ID:dLhOYCTU0
幹部たちのキャラ濃いからバディエピ面白いわ
アテナも欲しかった
0762名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Rd1d [133.106.158.226])
垢版 |
2023/09/11(月) 17:44:06.75ID:FE9K80/ZM
チケで全員揃ったラッキー
全員面白い性能してるからめっちゃ楽しみだわ
0768名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Rd1d [133.106.158.226])
垢版 |
2023/09/11(月) 17:54:23.51ID:FE9K80/ZM
ランスの2凸ボード急所無効、混乱相手攻撃時回復、妨害確率↑有ると無いとじゃレジェで全く別物だと思うから飴入れた
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6e-zXuo [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/11(月) 17:57:56.75ID:dLhOYCTU0
全員2凸は裏山
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6e-zXuo [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:00:00.17ID:dLhOYCTU0
貫通持ちの時点でレジェで腐らないの確定してるから性能も悪くないと思うけどなラムダ
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a694-212u [1.33.99.168])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:03:12.36ID:yWKx6gnX0
だいばくはつに貫通乗るのもエラいし無凸なら一番の当たりだと思うがね
0780名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Rd1d [133.106.158.226])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:08:45.85ID:FE9K80/ZM
ラムダも普通に有能だし性能でハズレいないと思うけどなあ
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-nghQ [14.13.10.1])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:18:46.31ID:ygjcQJlf0
ああ、チケットってサカキ抜きなのか
サカキサイドンって今までで1番入手出来ないキャラじゃないか?
凸もフィールドの飴が無いから黄飴か直引きするしか無いし
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6e-zXuo [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:18:50.23ID:dLhOYCTU0
迷ったが結局有償でアテナ引いてしまった
こういうの良くないよ
https://i.imgur.com/5fbNwIU.jpg
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-nghQ [14.13.10.1])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:40:28.22ID:ygjcQJlf0
シジマもテッセンもはやくしろ
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-nghQ [14.13.10.1])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:52:00.71ID:ygjcQJlf0
ランス来たけど、
弱くはないしむしろ強いけど
飴まで入れて2凸したくはないし、
そうなると出番はほぼ無いという絶妙な性能
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-MmH2 [126.114.182.142])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:00:38.06ID:iWV+S6270
>>795
スカル団自体本編ですら噛ませだったしなぁ
0807名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-6o7/ [106.131.193.110])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:10:22.51ID:/npigC+Pa
よくわからんがサンヨウトリオは女子ウケ良くないのか?
見た目は男の俺から見てもイケメンだが
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-MmH2 [126.114.182.142])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:15:40.58ID:iWV+S6270
無凸だとランスが一番有能か
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-tBSY [114.48.127.136])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:21:36.57ID:l0bYuBAr0
おっぱいキタァ〜😆大勝利😁😁😁😁😁😁😁
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 976e-MmH2 [180.197.149.117])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:29:30.19ID:iK3Ooz1i0
マチエールオリーヴで完結してるのでは
適当な耐久サポでよくね
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d271-pkPT [125.199.68.222])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:31:23.06ID:6h6bon3z0
んーやっぱ難しそうなのか

せっかく出たから使えないかなって思って質問してみた
教えてくれた人ありがとう
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f341-MTeH [160.86.90.178])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:54:14.21ID:P0owZl840
ロケット団は早くソーナンスを実装しろ
0828名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-jppX [106.155.42.122])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:55:03.45ID:MMRUvm5Ma
>>824
タンク役のサポートとかがBC加速に優れてる、とかだったら無駄なく使えるんよ
でもアポロはタンクにならんし火力役にもなれんからパーティーの枠を一枠潰しちゃった上でBC加速性能がある程度あるというだけ
この性能だとBC加速あと+3くらい出来てもまだ要らないかな?くらいのレベル
いやもちろんレジェアドでB技撃ったり怯ませたりと役割が全く無いわけじゃないけど比較的に微妙な方よねって話
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f38b-1y5I [138.64.69.83])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:01:43.31ID:0zCDOiZ00
アポロ引いたけどなんか面白そうな性能してるな
スピードってやっぱサポって感じになるのか
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6e-zXuo [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:04:43.33ID:dLhOYCTU0
bc加速、全体Sアップ、全体Sダウン、ひるみ、混乱、火傷要員
ポテンシャルでbc加速か技3ボード取れば1人で3加速可能だから使い道はありそう
ただP技火力無いのと今時プラスパワーで技枠埋めてるのはやっぱ気になる
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f38b-1y5I [138.64.69.83])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:05:07.13ID:0zCDOiZ00
なんていうかタダでもらえたから素直に嬉しいけどガチャでサカキ狙って引いて出たらうーんって思いそうな感じしてるな幹部の性能
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0284-zXuo [133.165.217.218])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:08:42.19ID:09Y3MmF60
でっけーおばさん来たやったぜ
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-212u [60.115.43.95])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:11:38.64ID:/43plXpb0
>>827
ソーナノ!
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-tBSY [114.48.127.136])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:23:43.23ID:l0bYuBAr0
スピードといえばマジダイゴ
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f38b-1y5I [138.64.69.83])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:30:48.84ID:0zCDOiZ00
マジダイゴさん
今見ればボルテージバフ50なこと以外では全ロール制覇してるの怖い
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ba6-M41E [114.142.48.110])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:57:47.57ID:eB2kX/TP0
キバナのサロン進めてるけど交流の時の硬直長すぎだろ
俺じゃねーんだからシャキシャキ喋れや
0854名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-y4Zy [49.104.0.120])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:23:28.64ID:vVyLSKccd
それは流石に逆張り
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e67-hu4+ [111.216.115.201])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:00.09ID:RgPL2lGY0
ネズニキの人気ぶり知らんのは流石にジョークやろ
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e67-hu4+ [111.216.115.201])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:47:13.51ID:RgPL2lGY0
キバナは初めて見た時安室さんとか好きな層に刺さりそうだなって思ってたけど、案の定な人気ぶりで笑ったわ
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6e-zXuo [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:54:26.94ID:dLhOYCTU0
キバナとかネズはわかるけどサブマスの女人気はわからん
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6d-nMyc [60.62.200.105])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:05:19.29ID:C3hxXbRL0
せめて歴代御三家くらい最初からいて欲しいんだよな
その時の御三家が薄くなっちゃうから、仲間にできるのはストーリークリア後とかでもいいんで

メガニウムもランターンもいないポケモンとか価値ないからSVは買わなかった
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6e-zXuo [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:08:29.64ID:dLhOYCTU0
メガニウムは内定したぞ
0873名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-kW1x [126.254.200.108])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:14:01.61ID:jzrSVVHMr
>>868
シリーズ通して対人が必須だったことないやろ…
交流要素はレイドとかの事言ってんならこれも別に必須じゃないしやるにしてもソロできる範囲
昔に比べりゃ割とストーリーちゃんとあるから食わず嫌いしてないでやってみりゃいいと思うぞ
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 976e-MmH2 [180.197.149.117])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:39:55.86ID:iK3Ooz1i0
3つ子の闇鍋は1.5にしてほしいものだ
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ba6-SSh6 [114.142.83.60])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:07:39.40ID:/nXSSKZZ0
しかし元気メイっぱいって薄い本意識してるとしか思えない技名だな
初期キャラにメイ居たり、1年目からクリスマス衣装貰えたり
公式の推しキャラなのかと思えばそこから2年新衣装なかったりで
立ち位置がよくわからん
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-MmH2 [126.114.182.142])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:18:58.69ID:iWV+S6270
メイちゃんは初期アフロマスターズ広告塔の犠牲になったのだ…犠牲の犠牲にな…
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6e-zXuo [118.106.81.82])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:20:59.54ID:dLhOYCTU0
いや現在進行形でメイ主役イベやっとるがな復刻だけど
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ba6-SSh6 [114.142.83.60])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:22:51.86ID:/nXSSKZZ0
>>891
だからそのイベントまでに2年新衣装無かったと言ってるんじゃん
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 976e-MmH2 [180.197.149.117])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:22:20.98ID:PzVeLVAZ0
面倒なやつって大抵エスパーじゃなかったか
紙耐久でエスパー弱点だけどいけるんか
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9389-Hu4T [106.73.18.65])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:28:18.23ID:RVeMw9x40
正直性能よく見てなかったんで
当たったときは一番のハズレ掴んだと思っちまったけど
実際クレセ、ユクシで試してみたら笑える強さだった
毒入れたりひるみ取ったりも中々役に立ってるし、貫通アタッカーでありながらバフ全部消せるから壁サポの他にもう一人自由があるしな
無凸で十分強いけどアメ入れちまいそうだぜ
0902名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-jppX [106.155.42.122])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:43:59.24ID:rQ5XYTgZa
チャンバトで強いかレジェアドで強いか、強さの基準がいくらか違うから結局適正があるかどうかだね
レジェアドだと色んなことできる能力あって貫通持ちだからラムダ居ると楽になる場面多いけど、チャンバトだとわざわざラムダじゃなくても良いよねって感じ
まあEXロールがサポートになっててボルテージ上げもラムダ側で出来るからタンク役がある程度自由に編成できるという意味では役に立つ
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff6d-XoWm [124.144.43.128])
垢版 |
2023/09/12(火) 01:08:31.02ID:PhmLEM4E0
>>862
前女性グループで会話してたけど男性が逆にサブマス人気無いの分からないのが不思議って盛り上がったわ
どこをどう切り取って見ても女性人気出る要素しかない
逆にペアとかグループで男性人気あるキャラってポケモンにいるのか?
スレ見てても単体人気ばかりに見える
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-tBSY [114.48.127.136])
垢版 |
2023/09/12(火) 01:27:20.26ID:w2xTsmdP0
>>906
そりゃそうだろポケマスはおっぱいゲーなんだよ😤
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-tBSY [114.48.127.136])
垢版 |
2023/09/12(火) 01:31:29.13ID:w2xTsmdP0
石一つも使わずにチケからおっぱい引いた時点で俺の"勝ち"なんだわたとえこの後クロツグ爆死しても許せるぞ😇😭
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-6jLp [60.90.3.9])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:48:24.45ID:3GYNJNLA0
>>863
初代〜SVまで大体全部やってるけど見渡すと本当そういう人あんま見かけなくなったな
全然やり込みも対戦もやらないけど一通り知ってるだけで老害状態みたいな
それだけ長いシリーズになったって事か
いばれるほどの知識はないけど全シリーズ知ってるだけでポケマスだいぶ楽しめてるから
このゲームの為に20年くらいかけた気の長いお勉強してたんだなと思うことにしてる
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ba6-SSh6 [114.142.83.60])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:57:56.80ID:A+vmKK380
謎の論調で無意味なマウント取ってくるのは老害みたい、じゃなくて老害だよ
どのシリーズやってなかろうが、本編やらずにポケマスだけやってようがお前らに何の関係があんだよ
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-6jLp [60.90.3.9])
垢版 |
2023/09/12(火) 04:15:49.33ID:3GYNJNLA0
>>919
ゴメン自分の場合はやれとかの話じゃなくて
近いテンションで続けてる人みつからなくて寂しいなって感じだった
ずっと追ってる人はもっと対戦とか他のポケスマホゲとかアニポケとかどっぷりだし
同じ世代だともうポケモンは卒業してるか近年の展開に納得いかなくて離脱とか
でなくてもポケマスはやってない感じだしで
ポケマスカルトクイズでニヤッと出来るくらいしか役立たないラインなんだよな
それすらもカルト過ぎてわからない時があるし
0940名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Rd1d [133.106.158.226])
垢版 |
2023/09/12(火) 10:07:28.25ID:4tpkQszKM
有償ガチャあるんすわ
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7247-C/wM [163.131.119.176])
垢版 |
2023/09/12(火) 10:56:55.02ID:rYGJp2eK0
恒常キャラを凸りたい場合ってチケットやガチャで出てくるのを気長に待つしかない?
地方ピックアップとか属性ピックアップみたいなガチャは来たりしない?
0956名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-V2OJ [49.96.32.147])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:14:34.96ID:zAJLd2gQd
>>948
どうしてもこいつを凸りたいってんじゃなければ言うとおりチケット集めて引いたり、フェスのすり抜けとかで気長に待つことになる
他の人も言ってるけどたまに恒常の特定のピックアップもやるし、定期的に恒常のみの選べる有償ガチャもやるからそれを狙うとかかな
0960名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Rd1d [133.106.158.226])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:22:45.94ID:4tpkQszKM
STEP5のチケがPU確定だから他の初回ステアよりだいぶいい
0968名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-jppX [106.155.42.189])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:09:16.19ID:NF+HT9UUa
>>954
立て乙
アポロは比較的にハズレ枠やな
BC加速できるという人もいるがそれは単にスピードロールとしての範疇(と言ってもまだスピードロールの実装数自体少ないけど)であって他の能力は4体の中で大したことはないし、一昔前というか二昔くらい前のバディーズをとりあえずスピードロールにして実装してみました感のバディーズだなぁ
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-tokB [60.130.132.196])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:17:55.60ID:rby+77bJ0
なんかアポロ報告多くない?
アテナがよかったナリ…
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ba6-zHop [114.142.48.110])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:18:19.38ID:OKU/c8zJ0
>>954
たておつ
0972名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-jppX [106.155.42.189])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:23:34.11ID:NF+HT9UUa
>>969
素早さダウンさせても相手の行動自体そんな変わらんし一部の味方の威力アップ条件満たすくらいだしなぁ
てか置物性能って、それは良い意味なのだろうか?w

ボード込で両耐久や急所無効持ちのランス
B技火力抜群のアテナ
貫通持ちで色々出来るラムダ
って考えるとアポロがイマイチう~む、という感じ
0982名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Rd1d [133.106.158.226])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:46:36.89ID:4tpkQszKM
アポロはT技時加速と回数回復する前提で2凸した
3割リタマラする価値あるかは知らない
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e67-hu4+ [111.216.115.201])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:01:29.06ID:L39/C+160
キリヤ編読んだけど、ガチャ引きたくなるほどの魅力は感じなかったわ。
でも一定数キリヤ好きって人いるっちゃいるんよね。このスレだと珍しい気がするけど。
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-mh4p [113.153.241.152])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:04:02.44ID:uTUd9jKm0
キリヤはクソどうでもいいんだけどリッカちゃんはおちんちんに来るので欲しい
0995名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-Rd1d [133.106.158.226])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:15:29.39ID:4tpkQszKM
引いてないのにチェッタいるならライヤー入ってた選べるの10連ですり抜けたんだろうけどあんなん期待するもんではないよ
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-tBSY [114.48.127.136])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:21:16.33ID:w2xTsmdP0
>>995
俺もそれでチェッタ持ってるわ
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-tBSY [114.48.127.136])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:22:32.25ID:w2xTsmdP0
ライヤーは持ってない😄一つも石使ってないからな✌
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 19分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況