X



【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b49-kX/5)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:11:30.02ID:xQrkObxF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行以上コピペしてスレ立てお願いします

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください


hyperWikiのところ(ステータス、技構成、固定行動等)
ttps://hyperwiki.jp/pokemonsv/raid-param/

テラレイド攻略Wiki
ttps://w.atwiki.jp/animanpokemon/

▼関連スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part365
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1688868003/

【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット 交換スレ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1685516180/

▼前スレ
【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1688689924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e49-kX/5)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:14:46.98ID:xQrkObxF0
最強のゴリランダー出現!?
7月28日(金)9:00~7月31日(月)8:59、
8月4日(金)9:00~8月7日(月)8:59、
の2つの期間、★7の黒い結晶のテラレイドバトルにゴリランダーが出現します!
ゴリランダーは通常のプレイでは出現しません。
今回出現するゴリランダーはノーマルテラスタイプで、非常に強力なポケモンです。
本イベントで出現する最強のゴリランダーには、「さいきょうのあかし」がついています。
この機会にトレーナー同士の力を合わせて、勝利を目指してみてください!

https://i.imgur.com/ADKRDnu.jpg
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f6d-nfoz)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:15:10.78ID:zETBob0c0
コライドンでいい?
0010名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-kBEU)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:17:49.30ID:WWz8ZBZ9d
日本晴れで自分の暴風の命中半減させてくるリザードンがいたから、
グラスフィールドで自分のじならしの威力半減させてくるゴリラがきても不思議じゃない
0014名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-4Xbb)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:24:55.68ID:LlkV2G7GM
ノーマルに相性のいい格闘対策に飛行技入れるのは確定
草飛行ノーマルじゃ打点のない鋼タイプ対策に地面技入れるのが濃厚だよな
グラスフィールドでもダメージが減らない地面技はじたんだ


そう考えるとやっぱり技はこうだな
ドラムアタックorウッドハンマー
ギガインパクト
アクロバット
じたんだ
0017名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-kBEU)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:27:41.72ID:WWz8ZBZ9d
インテレオンがしろいきり貼り直してきたし、ゴリラもグラスフィールド貼り直すルーチンは組まれてそうだな
あとはおたけび特殊型まで考慮すべきかどうか
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-9/0y)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:40:19.78ID:apPpjjKG0
草:ウドハン、ドラムアタック
無:ギガインパクト、のしかかり
飛:アクロバット
格:アムハン
地:じだんだ
悪:はたきおとす

草ノーマル以外の2枠は威力高いアクロバットとアムハンと予想
固定行動に積み技あると急所が怖い…ってどっかのクソウサギみたいなことになるなこれ
0020名無しさん、君に決めた! (スップー Sd62-kBEU)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:44:47.64ID:1EF3O3B6d
フォレトスでいいんじゃないか
B140のてっぺきボディプレで殴れる
リフレクターも貼れば格闘テラスでアクロバット食らっても死なないし、
アイススピナーでグラスフィールドも破壊できる
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0124-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:27:20.08ID:61GSXCE50
ラブトロス物理型に育成したくないなあ
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d812-P73R)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:36:36.15ID:pbhBqQoW0
ラブトロス紙だけど天邪鬼馬鹿力で耐久間に合うの?
0036名無しさん、君に決めた! (スップー Sd62-kBEU)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:37:29.86ID:1EF3O3B6d
ボディプレスは防御参照だからいけドンではダメージ上がらない
ガッチリぼうぎょならダメージ上がる
ゆき天候時の氷タイプの防御アップもあるけど、確かアレではダメージ上がらなかったと思う
0046名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-orJD)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:58:22.72ID:bLw1BuL5a
流石に草生える
0050名無しさん、君に決めた! (スップー Sd62-V7Im)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:17:48.17ID:1EF3O3B6d
早くて固いワダチでエレキフィールド使えばフィールド上書きしつつクォークチャージの防御アップでボディプレのダメ上げられてお得なのでは
と思ったが、クォークチャージで攻撃が上がらないとボディプレのダメ上がらないらしい
ボディプレの計算式ややこしすぎるだろ
0053名無しさん、君に決めた! (スププ Sd94-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:30:33.90ID:LH7XVo9Ed
そうしょくヒスイヌメルゴンでボディプレスするわ。
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0124-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:22:23.84ID:urYxRjLZ0
スマホのポケモンHOMEのGTSで適当に交換できると思うで
0061名無しさん、君に決めた! (スップー Sd62-V7Im)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:24:19.68ID:cv1GExSId
結局何覚えているかによるから当日の技構成見て決めればいい
草とノーマルは確定で、残りは格闘対策の飛行、ゴースト対策の悪、鋼対策の地面か格闘
基本技は4つしか持てないからこれら全てを対策はできないはず
0063名無しさん、君に決めた! (スップー Sd62-V7Im)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:41:01.77ID:RID4RP6rd
ああ、すまんな
つまり格闘、ゴースト、鋼のどれかは弱点突かれないはずだからそれぞれで適任なやつを考えておくと当日対応しやすくなる
個人的にはアーマーガアが安牌だと思ってる
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbe6-6OJw)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:35:11.88ID:CrG6x02b0
オノノクスがギガインパクト撃ってるしキラフロルもはかいこうせん使うな
裏のポケモンで反動消費されると連発してくるやつ
0078名無しさん、君に決めた! (スップー Sd62-V7Im)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:37:00.57ID:RID4RP6rd
反動技は眠りと同じで参加者ごとにターン経過判定があるタイプだな
反動技出した後で最初に行動したメンバーに対しては反動で動けなくなるけどそれ以外のメンバーに対しては普通に行動する
だから場合によっては無反動に見える
0087名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM71-4Xbb)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:07:26.71ID:mo3xWSNVM
このタイミングで推されてるポケモンなんて全然信用できない
このスレでもマフォクシー開始初日はソウブレイズが推されてた
結局みんなが何周も回しながら最適ポケモンが確立されていくからな
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-9/0y)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:24:42.60ID:SMncseIO0
技構成出るまで何とも言えんからな
ソウブレイズで一応マフォ倒せなくもないし割と各所で押されてたから事前の対策としては無難ではあった
ガアも同じパターンになる気がしないでもない
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5620-9/0y)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:35:56.47ID:G/Z2Rvbo0
ソロはハラバリーBC クリチャ
ひやみずアシボパラボラでいきます
なやみのタネだけならとくせいガードにするけど、デバフも両立されたら流石にギブかなあ
マルチはアタッカーならまけんきコノヨで貝殻、サポは汎用オーロンゲやオノノクス辺りで問題なく通せそうな
0109名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-orJD)
垢版 |
2023/07/19(水) 04:03:07.55ID:3aM9HiMCa
企業Wikiがボロカス言われんのは開催直後に数回試運転してまぐれ勝ちした程度で満足し、以降は頑なに加筆修正しようとしないから。現にゲームウィズのマフォクシーレイドのページを覗けばHC振り()自由枠()かえんほうしゃ()とかいう目を疑うような記述が平気で残されている。モンストの攻略ページも同様で、どう考えても1番攻略が楽なキャラをS適正ではなくA適正に据え置いて何ヶ月も貫く頑固っぷり。これだからエアプウィズの烙印を押されるんだよ。
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b46-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:48:37.23ID:BdrpRSxF0
ゴーストテラスそうしょくヒスイヌメルゴン
たてこもる、ボディプレス、いのちのしずく、アイススピナー。
ノーマル、格闘、草無効でグラスフィールド破壊しながら味方の回復も出来るサポート型。
0116名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-7IYl)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:37:00.62ID:9zlECEEaa
ソウブレイズのクリスモは自分がデバフ入れないのでタイミング悪い時が多い気がする
0119名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM3e-+psV)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:11:16.98ID:+t8I6YunM
わるだくみだけ見て撃つ分にはまだ分かるがたまに終盤のトドメが近い時(もちろんデバフは十分に効いている)に撃つ奴もいるので
どうもただ威力が高そうな技として選択されている可能性もある
0121名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMba-wJ5o)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:12:41.93ID:8gsr5CUoM
ここに頻繁におまえガンマと書き込んで荒らし、毎週日曜日にこのスレとはまったく関係がない個人的な遺書を書いて荒らす生涯童貞独身の精神病老人
そう、おまえのこと
まったく社会の役に立たないこの知的障害者はUNIQLOよりもさらに安いGUの底辺の服を買い集めることと5ちゃんが唯一の生き甲斐というね

今週も誰でもできるレベルの低いルーティンワークで無益な時間が過ぎていくだけ
底辺のおまえだけだよ
他の人達は結婚して子供がいるのに
おまえは何するにも独り
おっと何も出来ないんだったな
0122名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-vOB/)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:33:00.29ID:lk7ylfzAa
アシパ狙いの積みグレンアルマが頑張って積んでるのにマフォクシーの悪巧み見た瞬間クリスモ撃つソウブレイズとかいたからなw
もちろん悪巧み前にマジフレ2回済だし悪巧み見たあとひかりのかべ撃ってた
周り見てないからクリスモ撃って自分は仕事してるとか思ってそうだなw
0131名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd94-rrmE)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:42:19.76ID:hYeXL4ZTd
コータスとコライドンでいいな
チヲハウハネでもいいかも
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-9/0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:19:24.53ID:Af2P3+Kg0
剣舞アクロバットとかやられたらアーマーガアでも急所で即死するからなあ
ボディプレス火力低めで時間かかるし安定させたいならAデバフか急所対策は必須な気がする
0136名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd94-rrmE)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:34:29.24ID:hYeXL4ZTd
格闘テラスじゃないとまともにダメージ通らないのに
アクロバットで弱点ついてくるとかだとほんとにきついな
シェルアーマーコータスでもバフ解除からのアクロバットでやられそう
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f6d-nfoz)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:06:48.43ID:zmUV2uSP0
なんでゴリラがアクロバット覚えるんだよ
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-0f4e)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:55:27.09ID:iiCsPnxO0
格闘クレベースは攻撃1段積みまでならゼロからてっぺきを3回積んでボディプレスしても耐える
ゆきげしきかじこさいせいを使えば2段積みまで耐える
0152名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr88-4Xbb)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:19:46.26ID:V7/xWn48r
おにびなげつけるきりばらいちからをすいとるのフワライドとかサポートにどうかな
草半減にノーマル無効で食らうのは不一致のアクロバットだけだし
物理攻撃ダウンさせる技は豊富
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eefa-CNXA)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:23:50.77ID:qTWTr/Vs0
メタモンの仕様よくわかってないから聞くんですけど
レイドメタモンで
ホスト メタモン
コイキング
ハラバリー
カイナ

でホストメタモンがドレインパンチを使ったのだがカイナの何かをコピーしたってこと?
あとゲストコイキングに何か意味あるの
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-0f4e)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:42:20.62ID:pKbCFswO0
>>161
ホストがメタモンだとゲストに変身するから
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a34-JLEZ)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:00:36.44ID:8XycIwYN0
格闘クレベースって言ってる人たちテラピ富豪なの?
それとも野生に格闘テラスクレベースがいて俺が知らないだけ?
0183名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-RPNE)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:00:28.56ID:S24RtKQZa
>>182
アーマーガアの爪研ぎは基本技じゃないか?
たぶん同じ感じで上がってくと思うぞ
あとサーナイトも基本技に瞑想あるからキツイ
カイリュー・アーマーガア・サーナイトは対策してないと無理ゲー
0185名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-k4/k)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:47:53.42ID:LegEfooDa
ゴリラは結局AダウンしてくれるやつよりもBダウンでアタッカーが多そう
ヒスイヌメルゴンのあまえるで味方介護型が有り難いかな
アーマガア流行れば4体アーマガア揃うのが強いんだろうけどねぇ
0186名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5a-wJ5o)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:51:40.63ID:49sIpRwkM
大切なのは粉雪音頭を常に意識すること

ドンパン ドドパド
ドンパン ドドパン
(リピート) 

おまえが精神病なのはよくわかったヨ
幼児退行した低脳ぶり満開って感じ
統合失調症のほか知的障害か認知症またはその両方だね
無意識なうちに粉雪音頭を口ずさむようにならないと精神病がどんどん進行するよ
粉雪音頭は実はナンバ音頭からなんでも逝けるのよ
0187名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd70-cZAD)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:55:47.98ID:P2K4y/l6d
あまえるとかの補助技も初動はいいけど、シールド貼って舞われたりしたら途端に崩壊するのがな
サポーターならシールド貫通デバフや壁貼りが使えないと安定させるのは難しい
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d812-J01F)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:21:27.68ID:NRlJ7RU40
hyperWIKIにデバフ解除のタイミングとか色々書かれてるぞ
0195名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-pr8D)
垢版 |
2023/07/20(木) 15:23:11.34ID:uHjfF2J1d
ゴリランダーで開幕全体行動にちょうはつ入るわけ無いわって思ってたけど、リザードンだとテラバースト、れんごく ジュナイパーでフェザーダンス入ってたもんなぁ
技自体が単体でもみんなにあたってるような記憶があるからちょうはつもあるのかもなぁ
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0124-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:02:55.97ID:pghnj92l0
むしアーマーガアが倒せぬ
コータスでも育てようかしら
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f44c-GVcc)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:41:51.43ID:uQn+YECD0
すみませんグレンアルマ使ったことなかったので完全にエアプでした
スキスワじゃなくて挑発クリスモリフレクターでだいぶ安定するみたい

ちなみに物理に降ったくだけるよろいポットデスは何回か使ったけど仲間次第すぎるのでおすすめしない
つめとぎのバフ解除できないのが辛すぎた
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6c9d-tCaK)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:19:28.53ID:bp48CdTh0
マフォクシーでもポットデスでは、スキスワひかりのかべしたら、
めいそうおうえんをたまーにするくらいに留めてたわ
ソウブレイズが2体以上になったときにたまに選んでた
0222名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5a-wJ5o)
垢版 |
2023/07/21(金) 07:54:51.06ID:IiJxD5CkM
オーディオ板で自演してたら同一人物指摘されて慌てて釈明する粘着基地外荒らしワロタ


87 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-UjLv) 2023/05/05(金) 01:56:11.79 ID:2UmAcEBS0
自分はSdbf-IV9Sはまったく無関係
IV9Sは赤の他人ですよ
このスレの最初の頃は過去にDSDとは関係がまったくない個人的な日記?(遺書?)を毎週末に書いた上に、さらに連日のようにDSDのスレ内容とは関係のない気色の悪い書き込みを行っていたQEjcを追及する目的で加勢しましたが、そのSdbf-IV9SがQEjcと同様のキチガイになってしまった、所謂ミイラ取りがミイラになった現状は本当に残念です

自分がそんなSdbf-IV9Sと同一人物だと決めつけられるのは事実無根であり甚だ迷惑です

Sdbf-IV9S、いい加減にしなさいよ
もはやおまえさんもQEjcと同様、極めて迷惑なんですよ
0224名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-3f8u)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:32:59.29ID:oZgGQMaca
カイリューは最近HBフワライドでやってるわ
@かえんだま、特性:かるわざ、おにび、クリアスモッグ、なげつける+なんか(たくわえる、ちいさくなる、ゴーストダイブ等)
テラスは可能であればフェアリー
鬼火2連続で外すと厳しくなってくる
0230名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-YemV)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:29:08.04ID:z2WdMVQOM
初のオープンワールドだったから隅々まで散策して楽しんでたのにリザードンレイドの為に急いでクリアしなきゃで興醒めしたわ…
なんとか前日に条件クリアしたがゲフリバカじゃねって思ったw
0238名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr88-4Xbb)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:40:03.80ID:CfzXlLnur
復刻してほしいな
リザードンの時はまだクリアしてなかったし
エースバーンの時は野良の面白さが分からずソロしかやってなかった
今ならハリーセンとかイルカマンで華麗にサポートするのになぁ
0243名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-AOnl)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:25:18.52ID:GTlgZRTpa
つい10数分前のことなんだけど、★5フェアリーのレイドやったら
俺以外の味方3人がドラゴン出してきた(レックウザ・コライドン・ガブリアス)んだけど、これ嫌がらせなのか?
それとも何か策があってこうなったのか…?
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d795-ncNh)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:31:03.65ID:fZ+fuaFr0
まぁ相手次第ではテラスタイプ一致技持ってないとか
技構成の都合でテラスタイプによろしくないポケモンを出さざるを得ない事もあるけどなぁ
野良ならクリア出来たらそれで良いみたいな感じが無くもないからそこまで気にしなくて良いんじゃないか
0249名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-cZAD)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:36:47.24ID:C5iqY9+Sd
そもそもハバタクカミもドレインキッス覚えるしスキン乗らないニンフィアのドレインキッスより単純に火力高い
リザードンのにほんばれでこだいかっせい発動してC上がればさらに強くなる
ソロならハバタクカミの方が安定だろう
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a46e-vJVU)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:54:12.27ID:zgXjnl3n0
ハバカミはマジカルフレイムあるのも良かった
リザードンはデバフ解除してこないから序盤にこれ数発撃つだけで急所以外全然痛くない
バリア張られる前にうそなきしておけば火力も上がるし
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5310-Dx31)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:41:29.12ID:FebMGUe60
ポケモンあまりやらないクリア直後の友人らと最強レイドやったけど
岩ガロンにアルマ出してリンゴ酸浴びせてるのにクリスモしてたし
ハラバリー渡してマフォクシー挑んだら6段階下がった後もアシボしてたよ
慣れてないとテラスタイプ見落とすし技の効果具合も見きれないんだ
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 622b-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:53:06.38ID:OotI9+qR0
マジでこのゲームどうなってんだ、レイド中ボタンが一切反応なしに
コッチの問題かと思ったらHOME画面だと普通に反応するし
つかまえる画面のまま固まってるので色々いじってネット切断したらようやく反応
他場面ではレイド後の明転の真っ白画面のままフリーズ
お前どうなってんだ天下のポケモンがよ
沢山の人がやるゲームだろうが
どうにかせいよいつまでもこのままなのかよ
ポケモンにあぐらかきすぎだろ
通信のもっさり具合も狂ってるだろ
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 622b-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:56:07.77ID:OotI9+qR0
レイドに参加できませんでしたじゃねえんだよバカヤロー
なんだこの無駄待ち時間
他ゲーのレベル上げも並行できるわ
このゲームやってるヤツ馬鹿って言われるぞ
馬鹿だけど
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 622b-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:03:45.17ID:OotI9+qR0
散々言われてるだろうがいつになったらテラスピース貯まるんだよ
唯一遊べる対戦すらまともにさせてもらえないじゃん
面白い型を試すことすら許されないじゃねえか
いつやるかわからんサイキョーレイドで貯金しろとかじゃねえだろ
もうすべてが意味わからん
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 21:17:21.49ID:bF+TNd2P0
テラピ集めるのダルいからレギュレーション変わる毎にしか対戦のパーティ更新してないわ
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 622b-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 23:35:47.60ID:OotI9+qR0
自分の考えるテラスタルができない
→バトルで負けても全力で戦えてない感じでモヤモヤ
→→消化不良感が残る
→→→ただキャラパワーが強いだけの同じような奴ばかりになる
せっかく多数用意されてるポケモンいるのに自分らで首絞めてんのアホくさ
>>258
みんな良くこんなんで遊んでるよな
ポケモンじゃなかったら相当きついぞ
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f33-Kr7w)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:00:25.50ID:Z7dkNq7a0
こんなゲームまともにやってられないから最強レイドの時しか起動しなくなった
そしてやる度にクソゲーしてんなぁと捕まえてまた放置
なんのかんのレイドの対策してる時は楽しいよ
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 01:35:58.28ID:ivz1bCDU0
せめてテラスタイプ検索あればな
イベントなしの0から気合いで集めようとしてもまともにやってたら数日、いや下手すると10日以上かかるのは終わってる
その上で対戦で確かめて合わなかったらこの数日はパァ
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4700-k2eh)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:20:29.64ID:cVROqux10
>>263
あれは多分相手が消えるバグじゃなくてカメラが狂うバグだ
テラスタルする時は本来専用のカメラアングルだからな
邪魔なもんが映り込むの防止と演出用の負荷軽減とで周りを消してるんだと思う
7世代のサトゲコ変身みずしゅりけんバグ見る限り昔からそうっぽい
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4700-k2eh)
垢版 |
2023/07/22(土) 06:33:40.03ID:cVROqux10
>>276
それやるならメレシーかプクリンの方が多分いいと思う
メレシーならテラバ以外半減以下
プクリンならそこにひやみず加えられる
まあA下げると特殊テラバ飛んできそう問題があるんだが
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df12-fkDc)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:46:36.42ID:LU23zwfj0
マンダはフラージェスでスキスワミスフィした後に花粉団子で回復支援してるわ
多すぎる弱体解除はがっちり防御でなんとかしてる
0284名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-leiM)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:51:47.57ID:BHL4DzfXd
プクリンもスキスワミスフィいやしのはどうが使えて壁も貼れるから良さそう
スキスワ不要ならフレンドガードプリンでもう少し固くできるんだけどな
0291名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8f-yKxq)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:02:25.04ID:v7XSPb0WM
粘着基地外嵐 スププSd1f-O1C8


【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part19
920 名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-O1C8) 2023/05/19(金) 20:03:48.91 ID:6nmGwXv6d
>>919
だなこんなゴミカスみたいなニート共も役に立つよなw

925 名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-IliS) 2023/05/19(金) 20:19:20.75 ID:yNwStLKed
>>919
ブルーカラーの底辺も大変だな可哀想
汚い匂いが迷惑だから近寄るな

930 名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-O1C8) 2023/05/19(金) 21:08:47.66 ID:yNwStLKed
>>929
ゲーフリは土日休みだぞ
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df16-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:38:44.00ID:MLZZtr640
ボーマンダはV限定だから両バージョンででるコノヨザルアーマーガアよりは少なくはなるんじゃない?まぁソロで難敵のじしんかじょう持ちとはいえギャラドスほど特殊耐久高いわけでも事故率高い追加効果技持ちでもないからスキスワニンフィアなり逆鱗が最高打点になるNPC粘ってマリルリでもだしとけばげきりん無効でそんな苦労はしないって評価だけど
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e74c-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:56:38.71ID:Qc+IyAXs0
足ひっぱりすぎない範囲でレイドで使っておもしろいポケモン教えてくれ

最近作ったのはじこあんじで味方のはらだいこパクって、
その後パワースワップやスキスワで別の味方をムッキムキにするサポートチャーレムとか

最強マフォクシー相手のとき、なりきりスキスワで味方のアルマのもらいびをもらって、
テラスタイプだけ見てでてきたデカヌチャンとかジバコイルに渡すのも楽しかった
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4700-k2eh)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:31:44.15ID:42DkMRvq0
パーモットはドオーで完封
ヘラは自信過剰とにらみつけるの対策が優先
火ケンタは多分インファより晴れフレドラが飛んでくる
となるとターゲットはエルレイドとケンタ2種とムクホークか
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f85-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:30:29.68ID:K/S/ftii0
フリード博士のリザードン配布したけど、ポケモンホームに加入していればサブ垢を何個も作れば
無限に手に入るのだろうか?
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a795-JXTX)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:10:41.72ID:6Ao+WhDY0
完封可能なレイドって意外にあるよな
テラスタイプ次第で可能なんてのもいたり
まぁ完封出来ると分かっててもマルチでやると自分は平気だが回りが乙るし
大体火力不足が深刻だからシングル向けな訳だが
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f20-nVDU)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:18:43.91ID:MmQ2sYE70
>>300
パーモットは戦闘機会がないからわからん
ヘラクロスはてっぺきひやみずあるから死なずに役割は果たせる
ケンタロスは水の雨なみのりすら痛かったから格闘単体だけ、確かに火に対してあまごいあればいけるかも
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87e6-KnCQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:44:33.04ID:6hB7xTWJ0
変化技撃ちまくるやつは大体サーフゴーのおやつ
0326名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-leiM)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:09:06.91ID:pWtDxr1Rd
>>320の言う無補正ゴリラに先制するラッキーではS性格補正かけてほぼ全振りになるから、
B補正かけられなくなるしB以外には振れない
持ち物なしB特化ユキメノコと同じくらいの硬さになっちゃうからデバフ解除後に殴られると痛そう
0331名無しさん、君に決めた! (スップー Sd7f-leiM)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:18:07.83ID:FJ8/mSPId
わかった、ハピナスの豊富なHPでタマゴうみ連打しながらウドハンの反動ダメで自滅を狙おう
敵のHP30倍くらいになってるけどハピのHPはゴリラの2倍だから4人ハピでいけば勝てる
0336名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-yKxq)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:54:24.06ID:4ipPb3aBM
ストーカーしても思いが叶わなかった時、逮捕勾留されて時泣けるほど悔しい事もありました。
そんな時は私だって誰にも見られないように泣きました。
ただ、私は男だからワンワンは泣けないし、カッコつけだからロープで首を吊って勲章をカラダに刻印しますね。
tattooの比ではないです。
想いが強ければ強いだけ、悔しさと後悔と疑念だけが残ります。
死ぬ気でやってきたのに…と言いだしてもそれは全ての人が同じ。同僚に裏切られ職を追いやられてもね。
ただ、誰もその人のそんな想いを足らない…とか言う資格はありません。
人間の眼は前を見る役目しか持っていません。
首を吊っても生きてるから横も後ろも過去も見えるんです。
私の恩師から教えてもらった言葉に「Chin up」と言う言葉があります。
辛い時苦しくてたまらない時はChin upだ!
すなわちアゴにロープを括りつけろ!です。
今日は逝けなくても必ず逝ける!
逝ける!ふざけんな売人を常に口に出して言霊にする。
逝ける気持ちが湧いてきて、勝手に逝ける行動になり、結果に現れる、それがあの世への引き寄せだ!
人間は失敗する生き物だけど、失敗は絶対にしてはいけない。
失敗すると首に痣が残る
その痣は生き恥として見る者に凄惨さを抱かせる
0338名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-dfq7)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:21:33.86ID:zX+aKdvja
あとはサポート兼アタッカーで格闘テラスタルアーマーガアはありかなぁ
前半はいやなおとでサポートしてバリア貼られてからは鉄壁ボディプレスで攻撃に回る
鉄壁積み切れば格闘テラスタル切っても十分にアクロバット受け切れる
Sも148ふれば無補正ゴリランダー抜けるしバフ解除後も先にてっぺき積める

でもこれ使うなら最初からクレベースとかミミズズ使うか
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-pcwf)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:58:51.91ID:pQYehFCe0
ガアはHB特化でも剣舞アクロバットの急所で落ちるからなあ
ボディプレスの火力微妙なせいで時間かかって急所出る可能性も高まるしむしろ味方のサポートががないと不安な側
0343名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM3b-dfq7)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:48:18.56ID:cMCdX9+yM
結局まとめるとゴリランダーの不明点ってこの2つだよな
①ノーマル技が物理技かばくおんぱか
②サブウェポンがじめんかかくとうか

ノーマル技が物理+サブウェポンがじめん→クレベースでボディプレス連打
ノーマル技が物理+サブウェポンがかくとう→カイナでドレパン連打
ノーマル技がばくおんぱ+サブウェポンがじめん→フォレトスかドータクンでボディプレス連打
ノーマル技がばくおんぱ+サブウェポンがかくとう→カイナでドレパン連打

これが最適解に近い感じだろうか
アルセウスとか入れるとまた変わるだろうけど
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e72e-enCW)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:47:31.03ID:RkDZVRdA0
バフ消し有りデバフ消し無しだったらまたハラバリーでいいやってなりそう
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e72e-enCW)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:58:00.16ID:RkDZVRdA0
ブリガロンもニードルガードなかったしな
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-pcwf)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:03:03.37ID:pQYehFCe0
大体高火力技ぶっ放してくるからウドハンアクロバットアムハンは硬いと思うけどノーマルは本当に読めん
ギガインパクトはマルチだと一気に弱くなるし、のしかかり空元気は威力しょっぱいし、爆音波は刺さる相手ピンポイントすぎるし
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e72e-enCW)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:13:55.99ID:RkDZVRdA0
C60でばくおんぱ撃たれて痛いものなのか
クレベース使ってたらきついのかもしれないけど
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e72e-enCW)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:22:48.01ID:RkDZVRdA0
マジかよパッチールにばくおんぱ下さい
0369名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-leiM)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:56:53.28ID:PbPkZ4ljd
>>367
なるほど、それは納得だわ
リザードンはサンパワー活かすためににほんばれ使ってたし
マフォクシーはマジシャンがテラレイドで発動しないからマジックルームをデメリット無しで使えたし
ちゃんと特性まで考えて技選びされてるんだな
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:52:45.33ID:mfHFxfmw0
バリア中のヤドキングにひたすらこわいかおするだけのオノノクス居たんだけど嫌がらせ目的?
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 09:08:04.49ID:mfHFxfmw0
なるほ
0379名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8f-yKxq)
垢版 |
2023/07/24(月) 11:54:01.59ID:8LaN8S+CM
ここに頻繁におまえガンマと書き込んで荒らし、毎週日曜日にこのスレとはまったく関係がない個人的な遺書を書いて荒らす生涯童貞独身の精神病老人
そう、おまえのこと
まったく社会の役に立たないこの知的障害者はUNIQLOよりもさらに安いGUの底辺の服を買い集めることと5ちゃんが唯一の生き甲斐というね

今週も誰でもできるレベルの低いルーティンワークで無益な時間が過ぎていくだけ
底辺のおまえだけだよ
他の人達は結婚して子供がいるのに
おまえは何するにも独り
おっと何も出来ないんだったな
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:17:33.10ID:WbYy54TA0
今ミスって42レベルのバンバドロ出しちゃって切断したんだけどこういう時ってどうするのが正解なん?申し訳ない
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4700-k2eh)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:07:25.03ID:kS2alIoK0
カイオーガのレベル上げ忘れてて78とかで入っちゃってたことならある
ランダムで星4引かされた時ぐらいにしか出してなかったから事無きを得てた一方で
事が無さすぎたせいでしばらく気付かなかったわ
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df34-w6/l)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:17:51.30ID:DmU/0peG0
久しぶりにやってるけど高速飛行消えてるのか
遠いレイドスポット行くのに便利だったのに…
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4700-k2eh)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:18:22.25ID:kS2alIoK0
ヤルキモノ出すときに解散されないようホスト決定までハラバリー見せてたのはクソみたいなおもひで
そういや性能似てるアロペルシアン育てようと思ってたの忘れてたな
0410名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMab-yKxq)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:40:56.90ID:Ick0ohgCM
大切なのは粉雪音頭を常に意識すること

ドンパン ドドパド
ドンパン ドドパン
(リピート) 

おまえが精神病なのはよくわかったヨ
幼児退行した低脳ぶり満開って感じ
統合失調症のほか知的障害か認知症またはその両方だね
無意識なうちに粉雪音頭を口ずさむようにならないと精神病がどんどん進行するよ
粉雪音頭は実はナンバ音頭からなんでも逝けるのよ
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:53:07.65ID:WQpUOvL+0
ブロスターレイド、人来てもすぐ退室したりドラゴンタイプで挑んで即死する人多くてなかなか難易度高いな
0413名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdb-edyX)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:34:20.49ID:XI3Sg2hxr
レイドだと短くても5,6回は攻撃受けるし、
発動率10%の追加効果や1/16の急所を1,2回は引くものとして戦わないとね
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6724-TCAR)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:49.25ID:Bq5ScCqa0
メタモンレイドのホストがメタモン使うのなんでなん?
レベル1ポケモン使えばいいのに
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87e6-KnCQ)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:00:58.74ID:QamY41Rp0
ヘドロ爆弾なんて3回に2回は毒になるからな
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:23:17.39ID:WQpUOvL+0
レイド用にオーロンゲ作ろうかな色違いとか面白いかなって思ったら
今度配布されるのか、なんかめちゃくちゃちょうどよかったわ
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87e6-KnCQ)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:10:41.47ID:d/FnL10w0
メガランチャーみずのはどう痛すぎるからな
さらに雨乞いするわ追加効果で混乱するわで舐めてたら痛い目あう
逆にメタるとめちゃ弱体化するついでにべリッパーも
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-Nt2/)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:00:46.36ID:+dajK+eB0
メガランチャーは癒やしの波動持ちでスキルスワップ使うと癒やしの波動の回復量上がるから楽しいぞ
サーナイトかブリムオンだとマジカルフレイムも使えるから相手の火力も下げられる
0433名無しさん、君に決めた! (FAX! Sdff-leiM)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:12:38.67ID:x9/qej3gdFOX
ゴリランダーに対してもソウブレイズ出すやつ絶対いるよな
ノーマル草に耐性あるから前回のやつを使い回して、剣舞見て思考停止クリスモ
ソウブレ嫌いになるわ
0436名無しさん、君に決めた! (FAX!W 472c-/ypm)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:50:09.23ID:lK8GgTZX0FOX
ほぼ確実に当たる命中不安定技
水の波動怪しい光で混乱したからエールで回復したそのターンにまた水の波動怪しい光で混乱
この辺勘弁して
0439名無しさん、君に決めた! (FAX!W 676d-aKnn)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:35:55.82ID:4oomC3TR0FOX
エールは自分の回復に使うより見方の回復に使う方がいい
自分の回復に使うと回復した後に相手のターンでダメージを受けるため回復量によってはマイナスになる
0440名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-M0cN)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:32:17.96ID:RFl9q4ntM
自分はSdbf-IV9Sはまったく無関係
IV9Sは赤の他人ですよ
このスレの最初の頃は過去にDSDとは関係がまったくない個人的な日記?(遺書?)を毎週末に書いた上に、さらに連日のようにDSDのスレ内容とは関係のない気色の悪い書き込みを行っていたQEjcを追及する目的で加勢しましたが、そのSdbf-IV9SがQEjcと同様のキチガイになってしまった、所謂ミイラ取りがミイラになった現状は本当に残念です

自分がそんなSdbf-IV9Sと同一人物だと決めつけられるのは事実無根であり甚だ迷惑です

Sdbf-IV9S、いい加減にしなさいよ
もはやおまえさんもQEjcと同様、極めて迷惑なんですよ
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:51:41.74ID:c3oa14560
サポートに徹するとレイドが楽しい
気持ちよく勝てたのは俺のおかげやでって気分になれる
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a795-2WIB)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:13:36.05ID:1lY1SAIU0
モロバレルはぼうだんブリガロンなら
半減のイカサマしか食らわないから
格闘半減じゃなければ鉄壁ボディプレスで良いって前書かれてたっけか
テラス切ると胞子食らうから泥試合になるけど
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:41:09.15ID:suzRs/mK0
鉄壁後のイカサマなんて10以下のカスダメージだったりするから身代わりでOK

>>451
実際NPC何回死んでも問題ないソロだとマギアナ結構強いらしいな
放っといても火力上がるけど最初にNPC倒して火力上げつつチャージ貯めてもいいし
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87e6-KnCQ)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:28:02.92ID:wuOscsaj0
ドッキリや
0466名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-dfq7)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:54:38.24ID:7vv2CB0Sa
ちなみにブラッキーとモロバレルはエルレイド投入するようになってだいぶ勝率上がったわ
味方が物理ばかりの時はエルレイドにおにびリフレクターなげつけるマジカルフレイムさせて
徹底的にイカサマ対策とプラスアルファで他の特殊技対策
味方が特殊ばかりならテツノドクガでアシボムとむしのていこう連打
物理型はイカサマのダメージさえ減らしてやればだいたい勝手に倒してくれる
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676d-aKnn)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:44:44.26ID:zZvrkBWH0
いろんな可能性考える上で言ってみただけなんだけどな
技も確定してないのにあれは絶対ダメこれは絶対ダメって決めつけるのはどうなんだろうな
まあ耐久面で難があるのは間違いなさそうか
0477名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-leiM)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:54:44.65ID:H3bmRfNgd
火炎玉投げつけるのシールド貫通火傷は優秀だが、
シールド貼られてデバフ解除された後に投げることを考えると途中の火傷ダメが無視できない
それで死期を早めて足引っ張ったら元も子もないからそこも考えて使うポケは選ばないとな
0478名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-dfq7)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:16:27.10ID:yBmv9nHHa
対ゴリランダーでボルトロスがあんまり機能する気がしないかな

ボルトロス持ってないけど個人的にはちょうはつかいでんぱバークアウトで特殊受け汎用サポーターにするか
あまごいわるだくみかみなりで特殊電気アタッカーにするのがレイドでは一番輝くと思う
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8789-7B4X)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:49:56.17ID:a6h1mcbK0
>>476
やりたいことに対して、やったらどうなるかまで考えてないのが問題

のしかかりですら3発で死ぬので、前半はちょうはつして放置していやしのエールで耐えるだけ
後半は投げつけた後はテラスタルしてないので削りに貢献できず、終盤になってちょっと削って終わり
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-Nt2/)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:03:19.45ID:X60conOM0
いきなりマルチで実戦投入して足を引っ張るのは論外だけど
ソロで試行錯誤しながらやる分には誰にも迷惑かからないし自分の好きなようにやればいいと思うぞ
なんだったら本当にボルトロスでクリアしてスレに報告したっていいんだしさ
0496名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-leiM)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:44:06.60ID:CyzhiZzEd
書き方が悪かったな、ヤドランにシンプルビーム打ってアシパの時短や
ヤドランの特性はエスバで機能しないしの
鉄壁瞑想悪巧みいけドンアシパでワンパンできるから上手くいけばバフ解除食らう前に倒せる
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47e4-Ibpw)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:48:59.65ID:V0wAkzJa0
ヤドランみてシンプルビーム選択はいいかもね
自分が耐えれるなら選択肢にはなるかも

でもなあ、ヤドランでも開幕ビルドアップ後のアクロバットでHP1/3くらい持ってかれた気はするから、
ブーピッグじゃ耐えられなさそう
0498名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8f-M0cN)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:30:37.42ID:vF9CgJJxM
精神病患者特有の典型的な誇大妄想癖と後出しジャンケンだな
おまえガンマ持っているほざくスーパーパワーとやらはサッカー日本代表を優勝させてから言えば?

おまえガンマおまえガンマおまえガンマおまえガンマ
0504名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-lDRW)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:58:26.43ID:O9uqLcXfd
ゴリラの次は鋼カメックスとかで鋼ピース集めたい
0510名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-E3qt)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:04:46.46ID:339il+pNd
>>505
急所は厳しいと思うけどミガルーサ活躍してたから耐えれるんじゃない?
初手からひやみずかけてたら当時ヤドランバッカリだったし弱体解除になかなかいたらないことが多かったから活躍できたんだと思う
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:11:39.62ID:C6x/5Exq0
やっと明日からゴリラか
まず間違いなく積み技あるだろうけど剣舞はともかくエスバみたいにビルド連発されるとウザいな
日本晴れからの成長なんて更に面倒なことは止めてくれよ
0513名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-vhnJ)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:31:35.50ID:sjpSzqq2a
じめんわざを持ってる時に備えてHBてっぺぎボディプレスクレベース
じめんわざない時に備えてABつるぎのまいはらだいこドレパンカイナ
アタッカーが環境に揃ってきてサポートした方が効率よくなる時に備えておにびなげつけるきりばらいHBSフワライド
ばくおんぱが来る時に備えてHBてっぺきボディプレスドータクン

この4体用意しとけば余裕かな
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4771-qfnR)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:40:04.98ID:rm6nWk/20
配布された悪テラス初手はらだいこリザードンもいいぞ
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e72e-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:28:12.66ID:duRKflVa0
どうせ悪テラスフレドラリザードンしかいない
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e72e-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:31:02.05ID:duRKflVa0
リザードンそのものがレイド向きじゃないからな
0532名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-E3qt)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:42:01.66ID:pwF8d0OFd
>>529
夜にかけてクリア率下がっていくイメージ
そもそも最初にオンに入るのにクソポケモンでいくやつあんまりいない
9時からは事前情報仕入れてかつガチの育成ポケモンでいくやつが多い
まぁ今回は夏休みだからわからんけど
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e72e-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:30:34.63ID:duRKflVa0
ザマゼンタ回復どうすんの
0539名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-AtpG)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:40:40.70ID:0ryRFOxBa
マフォクシーに対するドランと同じ様に、ちゃんと積めれば応援で間に合ったりするかもってところじゃない?
地面格闘技有無、バフ解除タイミング、回復量ガチャ、他人の回復に相乗りできるかとかによると思うけど
0542名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-leiM)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:06:37.46ID:8xvRIk2Td
鈴ザマゼンタだよ
先制リフレクターでアクロも2割しか削れないから鉄壁積みながらボディプレで回復
剣舞や急所が痛いのは他のアタッカーと同じだけどB特化でも先制取れて火力も確保できるのがエライ
0544名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-leiM)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:16:01.45ID:8xvRIk2Td
一致格闘テラスで早めにシールド割れるのも利点だけど、鉄壁積みきらないと火力足りなくてボディプレのPPが不安だったりもするな
結局ゴリラの技や行動次第やね
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4771-qfnR)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:40:00.56ID:3EnfU8Oo0
開幕ちょうはつに期待してるわ
0582名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-leiM)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:25:11.20ID:ZjRL7YTZd
アロペル試したけどH振りだけだとばくおんぱで4割削られた
バリア貼られるの早いからすてゼリフは最初数回しか入れられなかったし挑発切れて成長されると崩壊する
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4700-k2eh)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:27:37.55ID:ixlZll/10
格闘クレベで初見ソロ討伐
ばくおんぱで1回落ちたけどNPCハラバリー様の麻痺で何とかなったわ
これ野良どうすんだよ介護無理だろ
まあノーマルだし周回要らんだろうけど
0590名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-leiM)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:31:09.33ID:ZjRL7YTZd
素早さ調整したのに抜かれてると思ったらゴリラの性格ようきだったわ
一致のしかかりの麻痺やドラムアタックのSダウンと合わせて先制取るスタイルか
0594名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-AXXq)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:39:07.11ID:sC1TKBoKd
物理特化ヒスイヌメルゴンでも溶けるする前にけたぐりで落ちる?
0614名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-SDrM)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:15:28.65ID:rFxyA2/ZM
コライドンカイナマリカスをユキノオーのサポでいけたぞw日照りを雪降らしで消せたのがでかいw後はオーロラとスピナーと冷水
野良サポが趣味ならコライドンがいたらユキノオーで後はフワライドでいけるかw
0631名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM3b-vhnJ)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:41:36.74ID:V5GK3xZHM
すまんこれクリアスモッグよりあまえるやフェザーダンス連発した方がええわ
バリアが早くてバリア解除とデバフ解除がほぼ同時に来るから常にあまえる使えるようなもの
試しにユキメノコにあまえるなげつけるゆきげしきオーロラベール覚えさせていったらあまりにも楽勝だった
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67bc-Lpsr)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:55:53.64ID:k4umkjZo0
あまえるハカドックでも作ってサポートしてみるか
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a710-nVDU)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:58:54.22ID:yQ0FkJXN0
コータスでソロ行けた
鉄壁ボディプレスクリアスモッグ噴煙@隠密マント格闘テラス
NPCはノココッチブラッキーが無能すぎるからこいつら居たらリセットしてた
シェルアーマーの安心感いいな
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6724-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:02:43.86ID:V58wm4//0
ハラバリーでもバリア解除後時間足らないんだけど
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6724-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:08:37.27ID:6C1QdyPG0
今回サイズは標準固定?
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6724-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:17:47.98ID:V58wm4//0
>>637
B振ってなかったせいでアシボしてる余裕なかったオチでした
あとNPCのおにびサポートのおかげで楽々打開できた
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f20-Q7H1)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:37:52.64ID:pKteIeiD0
とりあえずソロはハラバリーBCでいけた
限定行動のばくおんぱが痛かったからこれ見るまでは2ターンに一回パラポラする感じで
クリチャつけたらガアのこわいかおのお陰で先制とれてドラムのメッセージ遅延もなかったけど磁石あたりの方が良さそうだったな
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a715-DACR)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:08:34.60ID:g6fVbkLK0
今回のレイド
グラスフィールド+せいちょうが乗った初撃で一人でも落ちるとバリアコースつまり終戦だからこの初手をどう切り抜けるかがポイントやね
S227↑のサポーターが仲間を守る鍵だと思う
0652名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-vhnJ)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:15:01.01ID:IVV+KIxVa
これサポートの最適解ユキメノコだろ
あまえるひやみずなげつける覚えて無振りでゴリランダーの上取れて
ばくおんぱきかないのはもう最強ゴリランダーの申し子と言っていいレベル
0657名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-enCW)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:32:30.07ID:ZBxmruwjd
クレベースで遊びたかったけどハラバリーで安定するならハラバリーでいいわ
0659名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-vhnJ)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:33:25.95ID:IVV+KIxVa
状況によってバリア前にあまえる3回通せないことも多いし
ユキメノコ使うならあまえるなげつけるは入れたい

後のふたつにひやみずとひかりのかべorリフレクターを入れるか
ゆきげしきオーロラベールを入れるかは試行錯誤中
0662名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-Td5G)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:34:38.95ID:eJ0dv0jta
コライドンをゆきげしきで黙らせて
テツノカイナをオーロラベールで守って
ひやみずあまえるでゴリラを無力化するユキメノコか
いいな
それでも落ちるやつやクリスモ君来たらソロでやりますわ
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e74c-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:37:12.09ID:RidmA7N20
俺の物理サポートミュウ(甘えるひやみずリフレクターかふんだんご)
味方にカイナアーマーガアガラルサンダーだからいけるだろ!
と思ったら負けたわ今回難しすぎん?
0667名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-enCW)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:41:41.00ID:ZBxmruwjd
あまえるが活躍するクエスでフェザーダンスとルミナコすれば片付く気がしたけどどうなん
0668名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdff-fo+T)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:46:12.19ID:h5Y1S9Cad
アローラペルシアン(ゴーストテラス)
ファーコート おんみつマント
ずぶといHB余りD

あまえる
ちょうはつ
ひやみず
バークアウトorいやなおと

こいつどろかけ覚えないんかい
0674名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7b-M0cN)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:12:32.06ID:fKk4H7NKM
【粘着基地外荒らしのお気に入りワード】
知的障害者
精神分裂症
重篤な精神疾患
犯罪者気質
キチガイ
個人的な遺書
ワッチョイを列挙
そう、おまえのこと
苦しくなるとオウム返し
意固地になって
言い得て妙
生涯童貞独身の精神病老人
危険な領域

【粘着基地外荒らしのワッチョイ】
5月1週目 スププSdbf-IV9S スップー Sd3f-IV9S ワッチョイ d788-UjLv
5月2週目 スップー Sd52-YLKG スーップSd32-YLKG
5月3週目 スーップ Sd1f-O1C8 スププ Sd1f-A6zb
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e74c-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:36:26.43ID:RidmA7N20
アタッカー択
◎ラウドボーン ミライドン カイナ(のしかかりで麻痺らん回復+α持ち)
○ガラルサンダー アーマーガア ソウブレイズ
✕コノヨザル(アクロで死ぬ)

サポーター択
◎ユキメノコ ハカドッグ
○弱点付かれない汎用ひやみずあまえるフェザーダンス組

アタッカーサポート両用択
◎アーマーガア
○ハラバリー コータス

地雷
コライドン

今こんなところか?
0691名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdff-fo+T)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:54:34.64ID:h5Y1S9Cad
何か思うんだけどさ、
今回だとアタッカーは物理が多いわけじゃん(ボディプレ使いたさで)
でも早々にシールド貼られるからB下げのしづらさが気になる(ガラルサンダーやアップリューは弱点つかれる)

それともデバフ解除のタイミングが遅いからいやなおとさえあれば全然十分なのかね?
流石にエンニュートを候補にする必要はないか
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6724-TCAR)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:59:00.53ID:anAOJq5n0
最強ゴリはカイナソロが安定するな
クソガキの介護は無理ゲーすぎる
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e74c-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:05:57.64ID:RidmA7N20
ペリッパー耐久はあるしはねやすみアクアリングあるけど
ひやみず(となきごえ、なげつける)ぐらいしか貢献できないから微妙じゃね?
ユキノオーで生きながらえる事ができるならオーロラベールやらひやみずで仕事多そうではある

まあそもそもコライドン見たら逃げるのが正解な気はする
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 276d-WZbh)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:12:00.77ID:PRVS/yHk0
ゲーフリはコライドンになんか恨みでもあるん?
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e74c-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:15:57.92ID:RidmA7N20
野良クエスパトラ、びんじょうで相手の成長とビルドアップをタネにしてて関心した
フェザーダンスで物理も補ってるし対策完璧な野良だな
と思ったらばくおんぱであっさり吹き飛んでてワロタ
0703名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-mesd)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:28:07.32ID:bW6tmVRpd
ゴリラに蹴られて致命傷になるナメクジ君はちょっと・・・
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e74c-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:32:01.26ID:RidmA7N20
サポートとしてブロロローム使った人おる?
のしかかりドラムアクロ半減、けたぐりだけ等倍100
捨てセリフいやなおとアシッドボムとくろいきりちょうはつと欲しいところはおおむね覚えて悪くなさそうんなんだが
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 677d-pcwf)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:38:27.09ID:biIHPCJy0
半減実もったらつかえるってケースはママアル
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47e4-Ibpw)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:44:01.54ID:QwZu9J/B0
>>705
好きだから使う予定
ちょうはつすてゼリフ鉄壁入れて、
このままだとバリアで暇になるから、のしかかりでワンチャン狙う

アシボ入れないのは物理が多そうだから
あまりに味方がしぬようだったらのしかかりをくろいきりに差し替えてバリアのときは回復応援か様子見かな
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87e6-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:16:19.50ID:DFTh3kL50
ユキメノコこれバリア貼った瞬間かえんだま投げつけてええな
デバフ解除まで保たんしその頃には割れてるから甘えるでええ
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87e6-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:21:40.90ID:DFTh3kL50
わざわざ下げたaをクリスモで戻してマジフレ撃ち続けてしぬ馬鹿なグレンアルマやめて下さい
0721名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-nE/l)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:32:28.98ID:545YlFR6H
ユキメノコありだと思う、でもいつかのブリガロンのクエスパトラみたいにアタッカーも行ける器用貧乏じゃないから周りがちゃんと火力を出せるかどうかのガチャはあるけど
オーロラベール諦めてちょうはつリフレクターにしよっかな
0735名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:53:19.90ID:oapDwnZEd
コライドン来るとマジでベリーハードモードだな
クリアスモッグと火傷やってもコライドンが複数回落ちるからどうにもならん

ユキノオーかペリッパー作った方がいいか
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87e6-5wYb)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:15:20.46ID:uqcS1wQk0
ホストがカイナ選んで待ってたからメノコでオーケー押したら最後にコライドンに変えて始められたわ
そこまでしてなんでコライドンにこだわるんだよ
アマガならレベル75でも介護できるけど最速落ちコライドンは無理なんです
0742名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:21:12.65ID:IMMdjwIQd
今帰ってきた
ゴリランダーの最適解教えてくれ
0744名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:26:38.72ID:oapDwnZEd
>>742
威嚇持ちNPCいればカイナでもハラバリーでもソロでやれるけど威嚇持ちいないと辛い
ボディプレスアーマーガアは安定感あったけど時間ギリだったから多分コータスも同じようなもんだと思う
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e74c-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:28:11.04ID:RidmA7N20
結局野良ではあまえるひやみず両壁ミュウに落ち着いた
開幕からバリアは早いけどそこからデバフ解除までそこそこ間があるから2段階ダウン入れるのが強い
壁はバフでもデバフでも消されないのがいいね
0748名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:40:54.19ID:IMMdjwIQd
カイナでドレパンでいいのか
おっけー
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e72e-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:03:49.59ID:hnuD8o0x0
DLCではNPC選べるようにしてメロコあたりが鬼火使ってくれたらいいんだけどまあ絶対ないだろうな
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-fo+T)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:12:40.82ID:N1DhWzla0
ここまで誰も書いてないけど誰かがAデバフやリフレクターやってくれる前提でスキスワポットデス使うのは難しいか?

アタッカー物理ばっかでしょ
スキスワ→トリル→放置(まもるor回復応援)とかで何とかならんかな
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e72e-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:25:15.52ID:hnuD8o0x0
ユキメノコの努力値教えて
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 276d-WZbh)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:27:28.47ID:PRVS/yHk0
ドヒドイデでサポートしてればいい?
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a715-oaAj)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:35:12.13ID:g6fVbkLK0
>>756
素早さ無振りのやつで試したけど安定しない
初手はもちろん2回目も相手に先手取られる(素早さ↓かつ砕ける鎧発動済)からそこで最悪死ぬ

持ち物でおんみつマントでも持たせればもしかしたら2ターン目先手取れて安定するかもだけど
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a715-oaAj)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:39:17.19ID:g6fVbkLK0
>>768
無振りでもゴリランダーより早いから自由度は有ると思う
2回も甘えたら被ダメ40とかでグラスフィールド発動中ならそれだけで耐えられるし先手甘えるが優秀すぎる

アタッカーとして活躍できるかは知らないけどH削っても問題ないと思う
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-2xD9)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:15:00.95ID:awhK9IiD0
使い回しのゴーストテラスコノヨザルにバコウのみ持たせたらギリ行けた
多分NPCウィンディのおかげ
ユキメノコ育ててみるかなぁ
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e72e-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:29:06.57ID:hnuD8o0x0
NPCが死んでもゲージ減らんのは正直かなりのアドバンテージだからな
火力ゴミカスでいてもいなくても変わらない存在だから鬼火や威嚇一つ入れるだけで超有能枠になる
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2740-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:41:49.96ID:i5DsLKnL0
あまえる3回入れたは良いが火力勢がゴミだった時の虚無
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4700-k2eh)
垢版 |
2023/07/28(金) 20:56:02.12ID:ixlZll/10
>>796
メノコで決定する
→ホスト(アマガ)以外の二人が抜ける
→俺とアマガだけで開始する
→アマガがいやなおとを使わずてっぺきを連打する
→バフ消されたのに恐らく積み終えたつもりでボディプ連打する
→バリア割れたらいやなおと連打し始める

こういうの起きちゃうと本人も殴れるアルセウス用意したくなるな
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472c-/ypm)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:22:09.96ID:qUqwfOLK0
やけど入れてくれて有能かなと思った“ソウブレイズ”クンがおもむろにクリアスモッグ!?(ビキビキッ)
さてはテメー周りの“行動”(うごき)見てねーナ?オウ!?

!?
0819名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:27:35.96ID:ddpqRTbkd
サポートは10戦に1人いればいい方だな
サポートだと思ったら即落ちする旅ポケ?だったり

一度ワイドブレイカーでA下げて挑発で2回目の成長阻止するコライドンが来て感動したけど、そこまで分かってるならコライドンで来るなよって思った
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e72e-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:42:38.22ID:hnuD8o0x0
ヒスイヌメルゴン硬いけど初手けたぐりがきつい
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e74c-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:45:13.02ID:RidmA7N20
今回野良マルチでもサポートニャイキングかなりありじゃね?
あまえるの攻撃下げといやなおとの防御下げを両立しつつカブトアーマーで急所もない
なげつけるも所持している上自分もはがね単でけたぐり以外半減、体重も軽いからけたぐり20
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e74c-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:53.62ID:RidmA7N20
でも実際初見とか成長の隠し効果知らないとコライドン出したい気持ちはすごいわかるんだよな
くさ半減でノーマルの弱点もつけて種族値も高くビルドもいやなおともつるぎのまいもある
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e74c-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:58:53.97ID:RidmA7N20
でも実際初見とか成長の隠し効果知らないとコライドン出したい気持ちはすごいわかるんだよな
くさ半減でノーマルの弱点もつけて種族値も高くビルドもいやなおともつるぎのまいもある
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e72e-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:09:56.18ID:hnuD8o0x0
ハラバリーでええわ
0855名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM3b-vhnJ)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:28:18.15ID:QUsxxiYjM
結局今回のサポートってあまえる使えるゴーストタイプなら誰でもいいんよな
ミミッキュだってムウマージだってハバタクカミだって、なんならオドリドリでもいい

なんかまじめに考えて損したわ
好きなポケモン使って適当に楽しも
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e72e-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:29:26.58ID:hnuD8o0x0
フワライドおもしろそう
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4700-k2eh)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:37:06.67ID:ixlZll/10
twitterもといX見てみたら
「アーマーガアが硬い時と柔らかい時あったんだけどゴリランダーのステータスの違い?」
とか言ってるのを見つけて戦慄
フォロワーらしき人の指摘でメノコのサポと判明したけどライト層マジで周り見てないんだな
0872名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-leiM)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:39:43.63ID:WflvHiE4d
なんかゴリラの成長で能力がぐーんと上がる時と上がらない時があるけどきっとランダムなんだろうな
味方にユキノオーとかチルタリスがいる時はぐーんと上がらない気がするけど気のせいなんだろうな
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe8-sKKK)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:42:35.85ID:ghYfhnc40
コライドンサポでノーてんきチルタリスとかどうかな
HBコットン、フェザダン、羽休め、何か(鬼火、息吹、白い霧)
とかで
ほんとはワイブレも覚えるけど、剣盾限定なんだよね
0878名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdb-CtIL)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:47:12.87ID:lyHXRKG6r
つよくね? ゴリラ
バリアすら割れないんだけど
固いわ火力あるわでどうやるんだ?なけれ
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b2e-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:00:41.42ID:pZNePaNr0
サポートはフワライドでええわ
ユキメノコもだけど投げつける+鬼火+Aデバフ技+ゴーストタイプががっつりハマってる
フワライドは火炎玉投げつけたあとはかるわざ発動するし手助け含めやりたい放題になる
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b2e-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:05:09.43ID:pZNePaNr0
スコヴィランはせいちょうとようりょくそと両刀種族がそなわり最強に見える
0894名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp33-rfqq)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:49:34.31ID:o9NCYbx0p
最初は力を吸い取る連打すれば問題ない
バリア貼ったら火炎玉投げて安定
バリア割れたら鬼火当てて安定

唯一怖いのはバリア中にデバフ解除されることだけどそうなったら応援と味方への力を吸い取るで凌ぐ
0897名無しさん、君に決めた! (スップー Sd2a-HzX1)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:53:42.26ID:4Y/GgeIrd
味方にちからをすいとるで回復するの最強ピカのギガドレオリーヴァを思い出すな
しかもアーマーガアはミラーアーマーでAダウンしないから常に最大値回復できて最高のエs相棒
0899名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9b-Uh2U)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:57:46.08ID:7ICd8FG2M
フワライドより個人的にはオドリドリのほうがおすすめだぞ
開幕フェザーダンス連打してバリア貼られたらてだすけ
バリア割れたらまたフェザーダンス連打

ノーマル技は効かず草技は半減ではねやすめもある
なげつけるの必要が無いからアイテムでドラムアタックのSダウンも防げるので常に先手取れる
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dffa-5icp)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:21:30.64ID:meBrLUDL0
ブレバやるガアとか何のために選出されたのか理解してなさそうだな……

今レイドやったらワンパンでエースバーンが死んで1行動もできずにシールド貼られて壊滅した
あまえる使う間もなかった
シールド貼るの早いからワンパンで落ちるやついたら即終了か
0918名無しさん、君に決めた! (スププ Sd8a-pubu)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:46:53.17ID:nebU8fKPd
鉄壁ボディプレガアでやっても硬すぎてバリアすら割れへんわ
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-W8Tz)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:51:33.13ID:QXSTu4bH0
バリア貼ってるのにいやなおととかしてる奴はなんでいまだにレイドのルール知らないの
それでなんで連打するの
0920名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-W8Tz)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:53:46.03ID:SRrz4ShXa
つけあがるアーマーガアに出会って戦慄した
0924名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-W8Tz)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:35:00.04ID:t8SIN3pva
攻撃しながら特防確定で下げるアシッドボムは結構いろんな奴に配れてるのに攻撃しながら防御確定で下げる技は専用技なのなんなん
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb4c-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:26:57.15ID:k/A4p35s0
実質的な制限時間は短くなってるよ
1ターンにかかる時間がマフォクシーは攻撃される→こちらの攻撃 で終わり

ゴリランダーは「ゴリランダーのドラムアタック!」
ドンドコドーン!バシバシ、バシーン!ティロロロロロ(すばやさがさがった!)
ピロンピロン(グラスフィールドの回復エフェクト)
でとにかく長い、マフォクシー2ターンぶんぐらいある
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b771-V0M5)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:29:03.08ID:oYhf89OT0
投げつけたいなら鬼火投げつけるフワライドの世界においで
ドラム使われないしバリア後即投げつけたらs2倍
力を吸い取ると手助けでやりたい放題
0938名無しさん、君に決めた! (JPW 0He2-f0ak)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:58:21.16ID:WQlkofjcH
いかくフェザーダンスでA下げて虫の抵抗でC下げるサポムクホークを思いついて作ったけどウインディでも同じようなことできて強そうだった
0943名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-Rwtj)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:08:17.65ID:xFoqyTvmd
隠密マントか
バリア中にやけどかけれないのは急所対策が出来なくて不安ではあるが

コライドン対策のチルタリスも隠密マントでいい?
特性ガード持たせたら麻痺って辛かったわ
s124振ってb上げ252残りhに降ってたんだけど、ばくおんぱ痛すぎる。どうしてる?
0948名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:28:58.56ID:EA8E80DWd
アタッカー賞
【アーマーガア】
優秀な耐性と攻防一体の鉄壁ボディプレス、嫌な音と羽休めが評価されました。

サポート賞
【ユキメノコ】
ゴリランダーより早く上から甘える、ひやみずを使える事、優秀な耐性が評価されました。

珍しく活躍したで賞
【ユキメノコ】

もっと評価されるべきで賞
【フワライド】

MVP
【ユキメノコ】

【総括】
今回は開幕せいちょう→ドラムアタックの大ダメージかつ素早さ下げをどう対応するのかがポイントでした。
1人でも脱落するとすぐにバリアを貼るため、ここのケアを安定して行えるユキメノコをMVPとします。
アローラペルシアンも似たような事を行えますが中盤のばくおんぱを考えるとユキメノコに軍配があがりました。
アタッカーははがねタイプが鉄壁をしてボディプレス、その中でも嫌な音を出来るアーマーガアかジバコイルが高評価でした。
別のアプローチとしてクエスパトラ、オドリドリのダンスコンボも強力ですが野良で見かける事はありませんでした。
なおヤレユータンは殿堂入りとします。


それでは次の最強レイドで👋
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b20-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:40:27.13ID:ivTEowYY0
>>923
テツノカイナでメトロノームドレパン打ってれば終わる
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b2c-QTwu)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:31:07.18ID:nFqqeVQO0
ソロアーマーガアで9割方勝てるから野良でやる必要ないな
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-nRBe)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:36:42.28ID:M8h1FRrJ0
レイド募集してたら音的に誰かが入ってきてるのかは分かるけど、姿が表示されな時あるが
みんなオッケー出してるし大丈夫かなって突入したらコライドンでガッカリ
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW daf4-ECng)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:46:38.40ID:iPivrAa70
自分でアタッカーやろうとすると削り切る前に味方の乙で時間切れ続いてまったく勝てないから
サポメノコ育てて入ったらなんかサポアルマとサポクレセ揃って時間ギリギリだった

お前らなんで一箇所に集まるんだ
散れ散れ
0967名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd8a-3NIH)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:55:35.55ID:m0npkpsfd
じごくづきヤルキモノ(ずぶといH208B252S44)
くすぐる
じごくづき
どろかけorひやみず
なまける

★じごくづきはバリア張った直後に打ってばくおんぱを無効化

パンクロックストリンダー(おくびょうH172B252S84)
あまえる
なみだめ
ほっぺすりすり
アシッドボム

★パンクロックは相手の音技を半減する効果のある特性
0970名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd8a-3NIH)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:14:35.45ID:m0npkpsfd
もふもふハカドッグ(ずぶといHB)
あまえる
どろかけ
とおぼえ
おにび

★とおぼえは物理のダメージソースの多くがボディプレ依存なのがネック
カイナもはらだいこだとサポにならないので使い所をかなり選ぶ

ブロロローム(ずぶといH208B252S44)
すてゼリフ
ちょうはつ
くろいきり
アシッドボムorいやなおと

★アローラペルシアンとの差別化要因はばくおんぱ対策とくろいきりだが、結局アシボが打てることに尽きる
反対にアローラペルシアンはあまえる、ひやみずと物理対策のエキスパート
0973名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd8a-3NIH)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:25:40.41ID:m0npkpsfd
とりあえず思いつくサポ全部書いてみるけどこれぐらいか?

ユキメノコ
フワライド
ハカドッグ
Aペルシアン
マリルリ
ヤルキモノ
ブロロローム
ドヒドイデ
Hヌメルゴン
チルタリス
0977名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM4b-sa4f)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:57:34.60ID:T8+NY/pyM
大切なのは粉雪音頭を常に意識すること

ドンパン ドドパド
ドンパン ドドパン
(リピート)

おまえが精神病なのはよくわかったヨ
幼児退行した低脳ぶり満開って感じ
統合失調症のほか知的障害か認知症またはその両方だね
無意識なうちに粉雪音頭を口ずさむようにならないと精神病がどんどん進行するよ
粉雪音頭は実はナンバ音頭からなんでも逝けるのよ
0989名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd8a-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:33:07.17ID:/5x8M5ZkdNIKU
S調整したHBヌメルゴン(原種)使ってるけど安定してるよ
先手で甘える(冷や水)入れれば後は間に合うし、元のDが高いから爆音波も痛手にならない
のしかかり麻痺が鬱陶しいけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 4時間 1分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況