X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX563【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-6Fyw [60.76.96.222])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:08:57.42ID:mbIVLk0f0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


一行目に↑をして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な時は別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
※類似スレが乱立、使われないといった事が続いており荒れる原因となっている為スレタイ及びテンプレの変更禁止

ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

※前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX562【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1687242607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-6Fyw [60.76.96.222])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:09:23.92ID:mbIVLk0f0
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「ボルテージ」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
フェス限定の一部のバディーズにはわざレベル4(3凸)とわざレベル5(完凸)で解放できるボードがある
PoMaTools(バディストーンボードの組み換えをweb上で試行錯誤できるツール) :
https://ng-pomatools.web.app/

▼ポテンシャルについて
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-6Fyw [60.76.96.222])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:09:48.63ID:mbIVLk0f0
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-6Fyw [60.76.96.222])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:10:15.80ID:mbIVLk0f0
下記IPをNG name登録推奨

・スレタイ変更荒らし
125.198.226.33
118.155.119.119
121.93.152.153
133.200.133.224
39.110.185.146
ワキゲー219.100.28.121
アウアウ182.251… 106.146… 106.128-132
末尾d,アークセー他複数回線使用
・無課金荒らし
頭3桁180,114,153,220,219,125,118等から始まる変動IP多数使用、自演も多々
アウアウ182.251…他変動IP多数使用
・粘着荒らし
27.142.200.16
・デヨニキ
14.14.19.128
・カミツレフウロ荒らし
14.13.240.32
・自称ポコチン大好きクラブ会長
124.142.92.190
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 092c-bzAk [114.150.172.15])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:47:12.86ID:p26QVRTL0
今更だけどMNのPU期間2週間弱で草
0033名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf5-hnGQ [126.233.109.35])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:06:33.33ID:OX45oJLwp
俺のアオギリがジラーチ寝取られてる…
0034名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf5-hnGQ [126.233.109.35])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:18.59ID:OX45oJLwp
ランちゃん可愛すぎて草生えた
0041名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-LqeT [106.146.73.17])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:09:07.10ID:79dmRAvIa
フウランでガチャが回るのかと言われるとあやしいが、強ければ回るか
0051名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-jRi4 [49.98.16.205])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:18:51.88ID:IslNmQSod
七夕にぴったりでいいね!!
衣装も違和感無いしかわいいわ
引かないけど
0093名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf5-oYL4 [126.234.18.16])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:33:14.90ID:NvJPNIqJp
マツリカに続きフウランとは
いよいよガチャ産低レアにも光が当たる時代が来たな!!
次はマイちゃん&シェイミを是非お願いしたい
あとツツジちゃんとホミカちゃん辺りにも別衣装欲しい
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 092c-bzAk [114.150.172.15])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:38:44.09ID:p26QVRTL0
アオギリ復刻がジラーチ匂わせって結局NTRじゃないですか
0105名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf5-hnGQ [126.35.18.50])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:39:11.05ID:sYbnpSjrp
フウランは宇宙と関わりあるトクサネのジムリで珍しい双子属性持ちで貴重なショタロリだからな
その辺の低レアとは違うんだ
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-gWGK [60.87.81.255])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:46:07.98ID:JU42fkQS0
テッカグヤ同色被りは酷いな。ランジラーチだったら引いてた。来月も石貯め期間かな
0112名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdda-26Mi [1.75.252.88])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:47:12.36ID:y59aKeU0d
鋼はダイゴユウリキバナマリィを持ってるけどダイゴ1凸以外は無凸だから火力不足を感じる
今週のキクノはマリィダイゴホップで何とか2500行けたけど飛行のランはともかくフウは鋼で考えて強いんかな
ダイゴは2凸だと変わるんだろうか
0123名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf5-hnGQ [126.33.240.187])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:57:16.51ID:V0pDL1Wsp
ミュウ オーキド
セレビィ コトネ
ジラーチ フウ
デオキシス ダイゴ
ダークライ アカギ
シェイミ メイ
ビクティニ トウコ
ケルディオ カルネ
ゲノセクト トウヤ
ディアンシー トウコ、カルネ
フーパ ライヤー
ボルケニオン フラダリ
マーシャドー コルニ

残りがマナフィ、アルセウス、メロエッタ、マギアナ、ゼラオラ、メルメタル、ザルード
0125名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf5-hnGQ [126.33.240.187])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:57:52.56ID:V0pDL1Wsp
>>122
汎用B技は手抜きでしょ
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d24-ZZ2h [36.240.61.255])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:59:15.75ID:LMu+gm5n0
>>123
幻も埋まってきたな
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d24-ZZ2h [36.240.61.255])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:00:43.83ID:LMu+gm5n0
フーパの不細工フォルムも残ってるか
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d24-ZZ2h [36.240.61.255])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:01:24.68ID:LMu+gm5n0
伝説もかなり埋まったよな?
0138名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf5-hnGQ [126.33.240.187])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:04:02.61ID:V0pDL1Wsp
>>130
偽物と進化前はノーカン
コスモッグコスモウムは幻か?
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d24-ZZ2h [36.240.61.255])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:06:10.63ID:LMu+gm5n0
>>135
思い入れないから別におっけ👌、だけどライアーのと同じ個体だよね?どうすんだろ
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d24-ZZ2h [36.240.61.255])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:07:36.34ID:LMu+gm5n0
>>137
わかるボイスくらい新録して欲しいわ
b技は演出見ないから別にどうでもいいけど
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d24-ZZ2h [36.240.61.255])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:09:57.94ID:LMu+gm5n0
トウコ可愛いから5着目来い🙏
0152名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.45.130])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:11:31.42ID:Bmp+UZH4a
色んなキャラの二人目は喜ばしいけど余裕でスルーだな
ジラーチはハルカダイゴあたりなら人気商売だし仕方ないなって感じだけど双子にやるくらいならアオギリのが良かったな
0159名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-T/yJ [106.146.56.30])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:29:41.31ID:qEuvcG+Aa
アプデは14時からかな
0170名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-XUZz [106.146.26.140])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:02.95ID:0p+ElIvta
じゃあ織姫ならいいか?
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae56-KSia [119.244.23.68])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:43:06.95ID:TqsyhWGC0
>>160
トクサネは種子島っていう宇宙センターのある場所だから、ホウエン新規のソルロック・ルナトーン・ジラーチ(と一応デオキシスも)といった天体ポケが軒並みエスパーだからかな
岩はカナズミ(千仏鍾乳洞がある)が既にいるし

あと鹿児島はしょっちゅう噴火するせいで個人的に炎の印象が強い(阿蘇山もたまにするっちゃするけど)
0194名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-T/yJ [106.146.56.30])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:40.34ID:qEuvcG+Aa
アプデないのか?...
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-6Fyw [60.76.96.222])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:31.36ID:iAQrnz4K0
>>192
前スレからコピペやけどホウエンは初やで

702 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spf5-hnGQ [126.205.150.69])[] 2023/06/26(月) 13:44:54.24 ID:F0dWYlElp
カントー タケシ、カスミ、エリカ、ナツメ (サカキ)
ジョウト アカネ、ミカン、マツバ
ホウエン
シンオウ デンジ
イッシュ アーティ、カミツレ、フウロ (アイリス)
カロス コルニ
アローラ スイレン、マオ、アセロラ、マツリカ
ガラル ルリナ、サイトウ、オニオン、キバナ (ビート、マリィ)

ジムリ(キャプテン)が1人も2着目貰ってないのってホウエンだけなんだよな…
ミクリぐらいそろそろ来てくれよ
0197名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-T/yJ [106.146.56.30])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:25.65ID:qEuvcG+Aa
来たか よかった
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 092c-bzAk [114.150.172.15])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:33.73ID:p26QVRTL0
ポケマスのメインコンテンツ
アブソルの解析
0203名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.44.224])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:42.60ID:ABx2jN60a
新衣装なければずっと古い声使いまわせるのに地味に力入れてるな
0215名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.44.41])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:10.83ID:mahxx0/Ua
前半はローズとオリーヴだけかね
来るの分かってたし新情報!って感じじゃないな
オリーヴさん性能良いといいな
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6583-rvrw [172.226.216.108])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:15.40ID:2uK4ciGr0
カキとマオはバラエティ?
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a6d-T/yJ [125.9.72.194])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:28.32ID:lUqYAaCl0
謎のライコウ
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a6d-T/yJ [125.9.72.194])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:33.27ID:lUqYAaCl0
ライコウはレジェバトか
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6583-rvrw [172.226.216.108])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:17:24.07ID:2uK4ciGr0
レターで言ってた水スコアアタックでしょ
0234名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf5-hnGQ [126.33.194.71])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:19:16.53ID:fmdWw+xjp
普通に2着目貰ってるキャラにもバラエティ出してくのか…?
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-gWGK [60.87.81.255])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:20:15.69ID:JU42fkQS0
アイコンジラーチかい
0247名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf5-oYL4 [126.234.21.22])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:24:28.37ID:7EVQc7/Kp
オリーヴはカガリルートだったか
そうなるとマーズとパキラはなぜ来れなかったのか
特にパキラは来ると思ってたのに
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-gWGK [60.87.81.255])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:24:44.73ID:JU42fkQS0
石貯め月間
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a6d-T/yJ [125.9.72.194])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:26:15.16ID:lUqYAaCl0
ミツルだけ欲しい
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-gWGK [60.87.81.255])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:32:25.49ID:JU42fkQS0
イブキのEXカラーおかしいやろww
0264名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.46.204])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:32:33.01ID:QhaIc4kCa
初実装だから仕方ないけど組織編の大体四体しかない枠の半分をローズオリーヴで使っちゃうの勿体ないな
夏の二人はロリショタ過ぎて守備範囲外だし来月に期待
0268名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf5-hnGQ [126.33.194.71])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:33:37.69ID:fmdWw+xjp
>>265
ハニバのガラルトリオでも少し不満だったのにアニバまでそんな事やったら流石のこの俺も黙ってないぞ…
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e994-jKCg [210.165.97.21])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:50:28.49ID:hi2egk4p0
アオギリが絡んでくるの、元ネタあるんか
よくそんな細かいところまで拾ってこれるな
0291名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-mHSN [106.131.224.116])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:53:09.22ID:Of4cYSkxa
最近発表のタイミング明らかに解析意識してるよな
対策出来ないならこうするしかないか
0294名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-mHSN [106.131.224.116])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:56:12.61ID:Of4cYSkxa
フウラン可愛いやん
しかし出来ればツツジとアスナ辺りが欲しかったな
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-gWGK [60.87.81.255])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:57:43.72ID:JU42fkQS0
ローズ・オリーブは原作通りで良いな引かないけど
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c54c-xqv9 [182.166.128.95])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:59:39.95ID:wGj5pOd10
ハフバで復帰した時フラダリ取らなくて後悔したから嬉しいな
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c54c-xqv9 [182.166.128.95])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:02:48.05ID:wGj5pOd10
やっぱり氷装備の強化素材おかしかったよな
0303名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.46.204])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:03:47.29ID:QhaIc4kCa
フウランにオリーヴローズって絵面の地味さよ
双子が二枠取ってるけど同じ顔属性被りで実質1人みたいなもんだからバラエティが足りない
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 092c-bzAk [114.150.172.15])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:17:45.29ID:p26QVRTL0
あと1つでキリヤ編畳むってどうするんや
0339名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spf5-R5YH [126.253.10.199])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:25:14.18ID:gRRc9HZTp
どんなに綺麗なキリヤ君になっても過去のゴミくそ行動はは消えんからな
0340名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.44.146])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:26:34.05ID:fzrsDDIXa
オリキャラに労力割くのがそもそも間違いだったわ
原作キャラでも出番描写足りてないのに
0356名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM21-gW1y [210.138.177.62])
垢版 |
2023/06/28(水) 16:02:39.49ID:8kOGiP7mM
新イベは特定タイプを入れれば入れるほどスコア高くなるらしいが完全タイプ統一して高スコア出せるほど優秀なチーム5つも組めるのどれだけあるのやら
タイプよりも他の条件満たす方がスコア高くなるならなんとでもなりそうだが
0359名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.46.27])
垢版 |
2023/06/28(水) 16:11:17.07ID:wNYDvyJNa
ポケマスくんのことだからそんなにハードル高くないと思うけどな
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dabb-WwH5 [61.8.87.170])
垢版 |
2023/06/28(水) 16:30:00.65ID:Ae1HGL410
アオギリとマツブサって対のキャラなのにマツブサさん空気じゃない?
ただでさえカイオーガに比べたら弱いと言われてるグラードンなのに
何も無いんですかグラードン派閥には!!!
0374名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.46.60])
垢版 |
2023/06/28(水) 16:38:46.20ID:qNza94ala
先の話だけどコライドンが天候とタイプ噛み合ってないからマツブサみたいになりそうで心配だわ
0376名無しさん、君に決めた! (JPW 0H19-LqeT [202.223.143.60])
垢版 |
2023/06/28(水) 16:40:17.58ID:xN/aEnbOH
オリーヴは股間に従うかも
0385名無しさん、君に決めた! (スプープ Sdda-tEd5 [1.73.149.191])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:16:25.95ID:dUUxkRZUd
若いね、今いくつ?
ジラーチっす
0389名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-LqeT [106.146.73.238])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:48:05.98ID:VB4eISZEa
ヒコウのサポートはハヤトがそれなりに優秀だし
0404名無しさん、君に決めた! (スップ Sdda-aKRn [1.75.224.1])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:41:16.66ID:FuIgLwftd
剣盾のラスボスさん警察に捕まってるはずでは
0407名無しさん、君に決めた! (スップ Sdda-aKRn [1.75.224.1])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:49:56.68ID:FuIgLwftd
え?え?
0410名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdfa-E86D [49.98.218.218])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:58:00.66ID:lAv92y5yd
来月のボード強化

・グリーン&ピジョット
素早さ20
とくこう20
かかってこいよ!とくこう上昇2(わざ2)
登場時BC加速1(わざ3)
とくこう上昇時B技強化5(わざ2)
技ゲージ分B技強化(わざ3)

・ユーラオス
抜群時?技威力上昇2(わざ2)
技命中時50%でHP回復(わざ4)
登場時BC加速1(わざ5)
抜群時?B技強化2(わざ2)
妨害解除(わざ4)
全ダウン無効(わざ5)
0417名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-Lms5 [106.133.21.136])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:25:20.54ID:i0uZc8FUa
いつぞやのイベでムゲンダイナ捕まえる時ダンデが今度こそみたいなこと言ってたはずだからもうブラックナイト後なんじゃないか
ムショで大人しくしてたところをフーパが勝手に連れてくるんだろ だとしたらもう一度ラスボス然たる振る舞いする理由は全くわからんけど
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 092c-bzAk [114.150.172.15])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:59:01.37ID:p26QVRTL0
命中率アップどうすればいいのん?
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a6d-T/yJ [125.9.72.194])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:14:41.76ID:lUqYAaCl0
鋼はユウリマリィホップが見栄えも性能も完成されすぎてて他キャラ引く気になれない
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1115-2wRQ [218.44.18.64])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:28:26.44ID:k3cVaEn+0
ローズ「私は改心したんだよ」

じゃあ許してやるか

ゲーチス「私は改心したのです」

信じられるわけないだろ
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a6d-T/yJ [125.9.72.194])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:37:46.95ID:lUqYAaCl0
実質配布の特殊飛行のグリーンが強化されて、物理飛行アタッカーが新たに実装されるということは特殊飛行メタってくるか
0451名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-LqeT [106.146.72.247])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:49:26.92ID:dckpd8d1a
ルギアとハフバフウロでゴリ押しすればへーきへーき
0456名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdda-ZZ2h [1.75.217.67])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:54:36.75ID:tK2wZ+HYd
フウとランの2着目は喜ばしいことだけど、セット運用を想定してない性能はなんかモヤる
例えばだがサクラビスとハンテールでシナジー持たせて水着とかで良かったんじゃね
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a6d-T/yJ [125.9.72.194])
垢版 |
2023/06/28(水) 21:04:00.01ID:lUqYAaCl0
アニバでそろそろリーフ出してくれてもいいで カントー3人と三鳥とか
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5a6d-T/yJ [125.9.72.194])
垢版 |
2023/06/28(水) 21:37:31.26ID:lUqYAaCl0
被り伝説でもいいから2周年みたいな華やかな周年がいいな
0486名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf5-hnGQ [126.33.226.64])
垢版 |
2023/06/28(水) 21:48:55.84ID:KzCQqN72p
>>476
BD技にコストかかってると考えたらある程度は許せる
レッカビの演出再利用して汎用B技で済ませたリラカビだけは許してないけど
そもそもアローラのリラにZの本気を出す攻撃じゃなくキョダイサイセイ使わせるのセンス無さすぎるし
0490名無しさん、君に決めた! (スップ Sdda-Q7O6 [1.72.8.235])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:05:38.81ID:mk9M18e+d
カイちゃんのサロンフォト可愛すぎるだろあれ
まだ引けてないけど期限までには天井行っても取らんといかんな
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d5a6-mHSN [124.159.123.32])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:12:34.02ID:arlFDZIp0
飛行はアフウロとアニバダイゴ組ませてたけど
絶妙に噛み合わせ悪くて使いづらかったからグリーンとダイゴ入れ替えで良さそうだな
そもそもアニバダイゴ自体がチャンバト向きの性能してないんだよな
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d5a6-mHSN [124.159.123.32])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:24:15.07ID:arlFDZIp0
別に恥さらしとは思わんが
運用間違ってんじゃないの
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a02-RhLK [43.235.10.70])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:29:17.73ID:c+zgWOD50
ローブのパッシブtargets itselfだからバフも全体化するのか?
0497名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-T/yJ [106.146.75.210])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:35:17.20ID:mIzZ5n9qa
メガ進化バディーズのB技の威力ってメガ進化後のステ参照? だとすると、1発目のB技の威力って黄じゃなくて赤ってこと?

https://i.imgur.com/3cR1Nx8.jpg
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1524-CUMV [60.96.154.176])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:38:39.40ID:Qmd/SSLk0
ローズ強そうだし鋼アタッカー技1ユウリしかいないから欲しいけどアニバ控えてるのに石9万しかないから引けねえ
オリーヴさんは見た目が好きだから引くけど
0508名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-T/yJ [106.133.127.52])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:05:31.07ID:WcARJOFMa
>>505
まあこのサイトの書き方からして普通にそうなるよな すっきりした ありがとう
0510名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.46.101])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:16:05.66ID:w/tbwAnwa
古いフェス限はサロン需要出来てから選べるで投げ売りしてくれなくなったな
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee42-W9O0 [111.102.198.129])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:29:28.89ID:C/0zPl+v0
○06月
28︰アプデ(ver2.34.0
29︰レジェンド(ブルル、楽曲追加
30︰夏フウ(季、EpEV、お得ダイヤ

○07月
01:シロナ(マンスリー、サロン追加(カイ
02︰夏ラン(季
03︰チャンバト(ホウエン
04︰バトルヴィラ
06︰季節限復刻(夏、EpEV
11︰Mフラダリ&Aユウリ(フェス、選べる★5(水、BSB拡張(Aユウリ、スコアアタックEV(水、水装備EV
14︰ローズ(フェス、選べる★5、悪の組織EV(ガラル前、EX解放(ホップ、高難易度EV、ハピチャレ、トレーニングBst、スタミナEV、お得ダイヤ
16︰オリーヴ(フェス
19︰レジェンド(ライコウ
21︰カキ(バラエティ、Tファイル
23:マオ(バラエティ
25:ポケマスの日、マツブサ(マスター、EX解放(イブキ、BSB拡張(グリーン
26︰Mミツル(フェス、EpEV
28︰レジェンド(コバルオン
下旬 ︰悪の組織EV(ガラル後

○08月
29︰4周年

※次回アプデ︰07月27日
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 092c-bzAk [114.150.172.15])
垢版 |
2023/06/29(木) 00:05:19.07ID:24lxSL3F0
ここ最近pomatools弄ってるとスマホがアチアチになるな
0527名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.46.135])
垢版 |
2023/06/29(木) 00:29:13.38ID:ouMTJDsZa
>>512
乙です
めっちゃ見やすい
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 092c-l9mJ [114.172.225.7])
垢版 |
2023/06/29(木) 01:45:38.08ID:Mps/6yuJ0
「スコアアタックEVでランキングが確定した時マスターランクに到達する」ってエンブレムある
マスターランクがどんなものか分からないけど
わざわざランキングが確定した時って書いてあるから最終ランキングなのかな
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-zLXX [126.147.56.31])
垢版 |
2023/06/29(木) 05:52:26.15ID:uAIcwkQt0
初期のアフロ怪文書の頃にやめて戻ってきたけどおもろいな
スレの勢い的にもあの頃よりアクティブ増えたんかこのアプリ
0540名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdda-QNFO [1.75.247.213])
垢版 |
2023/06/29(木) 07:34:15.57ID:9dH5daYEd
ガラル4枠の2人が新キャラ、
残り2人が主人公2人だとせっかくのガラル面子がもったいない

ネオチャンピオンはライバルがやった以上主人公でもやるとは思えないしね
3.5がガラル染めだったのに4周年もガラルだったら物言いが入るだろうからそのパターンもない
0544名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf5-R5YH [126.193.70.237])
垢版 |
2023/06/29(木) 08:12:44.21ID:2/9Xm/LVp
まさかランキング報酬じゃないよなエンブレム
0568名無しさん、君に決めた! (スプープ Sdda-aKRn [1.73.145.83])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:27:15.24ID:ZfrdRDoXd
ピオニーも鋼じゃん
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd2c-x5gL [180.26.121.2])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:57:18.73ID:AzvyX60N0
カキは無凸でも自分で命中率上げてから全体に火傷とバインドまいてひのこでデバフできて性能的にはめちゃんこいいな
ゲージも省エネだからアタッカーの邪魔しないし
カキじゃなければノータイムで引いたんだがうーん
0576名無しさん、君に決めた! (スプープ Sdfa-iYdk [49.109.5.77])
垢版 |
2023/06/29(木) 11:05:27.31ID:HX7nHHp2d
今気づいたけど今回のバラエティってトレーナーズファイルってやつみたいだしまた前後半あるのかな
今回メンツ的にキャプテンっぽいから直近でマジコス貰ったの除くとカキマオマーマネイリマが残るんだが
ボールガイみたいな例もあるしイリマがここで来る可能性もあんのかな
0585名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1524-CUMV [60.96.154.176])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:14:24.70ID:uGyj/VMM0NIKU
バラエティはほんとに集金以外のなんのメリットがあるのかわからない
ポケモンではなくトレーナーの掘り下げっていうゲームの方向性に反してるじゃん
0587名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdfa-iYdk [49.109.7.45])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:19:48.47ID:Nms0Tn+3dNIKU
いや、ガチャは全部集金以外のなにものでないでしょ
ボールガイズも関連イベントでキャラ掘り下げしてて四天王も今回のカキマオもトレーナーズファイルイベントで掘り下げしてるわけだけど、それは他のガチャもみんなイベントに関連してだしてるからそのいちゃもんは意味わからん
0593名無しさん、君に決めた! (ニククエW a16d-6/0z [42.147.247.249])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:24:46.62ID:9s35sxH10NIKU
このゲームって微課金だとキツい感じなのか
過去作の思い入れあるキャラ出てきて面白いと思ってそこそこ楽しんでたけど限定の新キャラ出るペース早すぎてダイヤが全く足りない
中途半端に課金したのミスったなぁ
0594名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spf5-+zWL [126.182.223.72])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:28:21.70ID:jfh5qORcpNIKU
新マスター10連続puなし天井かました俺ですら最低限欲しいものは引けてるからダイヤ全然足りないは欲しいものありすぎなんちゃう
0598名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1d89-iYdk [14.8.65.193])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:30:44.57ID:XQiN1e160NIKU
バラエティ全部回してるけど別に腹立たない
衣装はいつも通りのが一番似合ってる時もあるし、EXカラーはEXに出来るようになるのが一番大事だから別にって感じ
それに天井低いしそれなりに強い性能のキャラ手に入るから課金して回してる側の一意見としてはありがたいんだが?
0599名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab9-XUZz [106.146.53.129])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:31:51.62ID:aHz1tXP3aNIKU
好きなのだけ引いててもなんとかなる緩いゲームだと思ってるけどそれは俺がそこそこ長期間やってるからかもしれない
ガラルネオチャン辺りから始めた人は今どんなもんなんだろう
0602名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdfa-QNFO [49.97.96.9])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:36:59.15ID:HWVp+beJdNIKU
カントージョウトホウエンと
小規模に地方2周目をやってるみたいだけど
カントーが四天王バラエティだけなんて酷くない?

ヒスイはシンオウ扱いなんで
こないだのセキカイでシンオウを済ませたことにするのか?
0605名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1524-R5YH [60.78.10.40])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:52:39.92ID:9kEK/7lZ0NIKU
バラエティは復刻がいつ来るかよなぁ
闇鍋でもいいから定期的なものがあればまた今度にもなるんだが
0610名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdfa-GCSo [49.104.21.54])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:07:16.83ID:bCV8SxgNdNIKU
>>599
多分そのくらいから初めて、チャンピオンバトルで殿堂の証集め始められたかな、くらい
イベントのチャレンジバトル2はまだちょっと厳しい、各地方で組めるほどキャラ揃ってないな
でもちょっとずつ強くなってる感はあるし楽しいね

課金はトータル1万もしてない
カイとシルバーには情報出た時金かける気満々だったのにある石ですんなり出てしまったわ
0612名無しさん、君に決めた! (ニククエW e9a6-h79v [210.203.194.8])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:12:18.37ID:1PhC/OQN0NIKU
悪の組織ガラル来るんだ
0618名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab9-pbpH [106.146.1.75])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:41:16.75ID:zGdHIpw3aNIKU
選べるあんまりやらなくなってから有償石おはガチャに使うようになったけどなかなか出ないな
オリーヴローズおはガチャで確保したい
0631名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab9-pbpH [106.146.3.56])
垢版 |
2023/06/29(木) 14:47:05.35ID:1NJTfkH9aNIKU
アニバハルカダイゴと使ってるけどベルでもなんら変わらない感はある
0632名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab9-LqeT [106.146.100.158])
垢版 |
2023/06/29(木) 14:49:57.53ID:zc8H8B1uaNIKU
ダンデもキバナも使ってないからハフバキバナも全然使わないな
0633名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab9-ZZ2h [106.131.150.91])
垢版 |
2023/06/29(木) 15:10:44.38ID:XVUOPsOTaNIKU
マジスイレンと組ませてるわマジゴ中々強い😏
0636名無しさん、君に決めた! (ニククエW a16d-6/0z [42.147.247.249])
垢版 |
2023/06/29(木) 16:02:03.61ID:9s35sxH10NIKU
カゲツとかいうゴミめっちゃ被るけどなんなの
絶対弱いし要らねぇわこのハゲ
0639名無しさん、君に決めた! (ニククエW dabb-WwH5 [61.8.87.170])
垢版 |
2023/06/29(木) 16:12:28.60ID:5ZWnW9iG0NIKU
ハゲって言われてもカツラしか思い浮かばない体質なんだ
0640名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spf5-hnGQ [126.33.242.182])
垢版 |
2023/06/29(木) 16:17:20.21ID:vhDKTMebpNIKU
>>635
二兎を追うものは一兎をも得ず、な?
0643名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab9-pbpH [106.146.2.213])
垢版 |
2023/06/29(木) 16:26:12.70ID:tp7UBLnIaNIKU
カゲツとロイヤルマスクはレジェアドやってると強いなと思うけど普段はまったく使わないな
0656名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sab9-pbpH [106.146.3.170])
垢版 |
2023/06/29(木) 18:01:40.74ID:ojNRg+jIaNIKU
カゲツのハゲはファッションだからな
0662名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdfa-QNFO [49.97.96.9])
垢版 |
2023/06/29(木) 18:17:59.13ID:HWVp+beJdNIKU
萌えキャラや一部のイケメンキャラ目当ての奴らは
とっくにポケマスやめて各性別特化のオタク向けソシャゲに行ってるんだから
今でもこのクソゲーに残ってるのは真のポケモンオタクだけ

そういう層には、もう何遍も擦られてる女主人公やチャンピオンを出すよりも
初衣装違いとか初登場とか、きちんと地方性に沿った選出とかの方が売れるんでしょう
0672名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4d24-ZZ2h [36.240.61.255])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:16:49.92ID:VlWG0SmN0NIKU
オリーブデバフやば、ローズはマジサカキと違って技とBD技が全体化する代わりにb技bd技が急所80%てことか強いな🤔
0676名無しさん、君に決めた! (ニククエW a16d-6/0z [42.147.247.249])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:03:40.91ID:9s35sxH10NIKU
恒常チャンバトとかアクア団チャレバト2すらクリア出来なくてクソつまんねぇわこのクソゲ
0683名無しさん、君に決めた! (ニククエW a16d-6/0z [42.147.247.249])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:32:52.14ID:9s35sxH10NIKU
寧ろ変に反応されてアフィにまとめられるのウザかったからさっさとng入れてくれ
ムカついた時に吐き捨てる場が欲しいだけだからよ
0687名無しさん、君に決めた! (ニククエW e9a6-h79v [210.203.194.8])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:45:20.43ID:1PhC/OQN0NIKU
ブルルのホウエン縛りで何の気なしにカゲツ軸パーティー作ってみたがSEXしてないのにアホほどB技火力出て草生えた
0695名無しさん、君に決めた! (ニククエ e110-F8yx [106.159.207.187])
垢版 |
2023/06/29(木) 21:39:01.14ID:g3J09sXV0NIKU
サカキとの大きな違いは必中全体攻撃ってとこかね、ボードでアイヘのひるみ率上げられたらクソ強そうだったが
ボードはちょろっとしか見てないからどれがいいかわからんけど鋼ダメの場のゲージ消費0ってどうなんこれ
0697名無しさん、君に決めた! (ニククエW 092c-bzAk [114.150.172.15])
垢版 |
2023/06/29(木) 21:54:56.22ID:24lxSL3F0NIKU
ぽまツールのダメ計って鋼ダメージの場時B技威力上昇5のオプション機能してない?
0709名無しさん、君に決めた! (ニククエW e9a6-h79v [210.203.194.8])
垢版 |
2023/06/29(木) 23:26:25.65ID:1PhC/OQN0NIKU
カイちゃん、ブースターと一緒に居るだけで干からびそう
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 092c-bzAk [114.150.172.15])
垢版 |
2023/06/30(金) 05:50:47.79ID:oEv1mHfM0
ローズ別世界から来て暢気にハンサムと茶飲んでたんか
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2eec-QNFO [39.111.153.207])
垢版 |
2023/06/30(金) 07:09:16.11ID:MEHdxgjH0
ロケット団コトネをやったくらいで、最近主人公系キャラほとんど来てなくない?

ガラルのネオチャンピオンはライバルたちだし
アローラのカプはキャプテンたちだし
ヒスイはセキカイ
ジラーチも安易にハルカに渡したりしなかった

意図的に主人公避けてるような
0724名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-QNFO [49.97.96.9])
垢版 |
2023/06/30(金) 07:40:12.86ID:w1cdtXd/d
主人公は本編ゲームで全ポケモンを所有できるんだから
ポケマスみたいなオールスターゲームでは、主人公以外のキャラとポケモンをこじ付けてどんどん出さなければいけなかったのに

それを怠って女主人公で媚び売りすぎたな
3.5以降は反省して方針を変えたようだが
0738名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-LqeT [106.146.111.59])
垢版 |
2023/06/30(金) 09:25:01.65ID:0LbI+V+Ia
カロスはもう片方の主人公がライバルだしまあ
0739名無しさん、君に決めた! (スップ Sdfa-QNFO [49.97.96.9])
垢版 |
2023/06/30(金) 09:25:53.20ID:w1cdtXd/d
xy以前は主人公かチャンピオンか悪ボスくらいしか
伝説幻を持てる格があるキャラがいなかったけど
サンムーン以降は色んなキャラが話に関わってくるようになった

サンムーンの悪の組織編以降からその傾向で実装している

ジョウトは奇跡的に、そんなに重要でもないキャラ2人が伝説を追ってる設定のおかげで伝説と組めた
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd2c-x5gL [180.26.121.2])
垢版 |
2023/06/30(金) 10:14:11.15ID:DKuQT6Yr0
レジェアド最初はそれなりにやってたがキャラ数が増えていくのにつれて開催期間中の暇な時だけじゃ難しくなってきた
サポートキャラが全部使い終わったら終わりって区切りでやってたけどそれでも中々人数多くてこの前は全部使いきれなかったわ
0749名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-mHSN [106.131.224.164])
垢版 |
2023/06/30(金) 10:29:22.32ID:dv6Dv21Qa
ベルとチェレンはネオチャンピオン出してほしい
他はハウが欲しかったけどカプ出してくれたからまぁこれでいいやって感じ
0755名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-SLAX [106.131.78.162])
垢版 |
2023/06/30(金) 11:01:26.37ID:zuqsm5tka
課金にも関わるガチャ予定や性能を先に見ることとストーリーを話すことは全く違うって本気で理解出来てなさそうなのが怖い

そんなにネタバレしたくてたまらないならストーリー全文バレでも貼ってオチを事前に全部バラしたりすればいいのにそんな勇気は無さそうで笑う
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd01-T2K5 [180.2.84.139])
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:43.99ID:oiOgrMaz0
>>751
求められているかいないかだけでしょ?
解析は知りたいけど、ストーリーは知りたくない。
解析は先に知れた方が有益だけど、ストーリーは他人から伝えられたら損なだけって考える人が多いってことでしょ。
0766名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-SLAX [106.131.77.225])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:00:59.47ID:qsxrJEsDa
まあエーテルゲイザーとかいうキモ豚向け中華ゲーやってるようなモラル皆無に言ってもわかんないかな?()


216 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 096e-61rz [114.171.176.83]):2023/06/28(水) 00:36:25.50 ID:04QrlJTN0.net
キャラデザ良いと言うなら3Dモデルなんとかしてから言ってくださいよ
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-T2K5 [106.146.39.102])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:01:52.53ID:d6A8APdCa
>>764
なら君は廊下は走っちゃダメだからって死にかけても走らないだね。

論点として、ここで許されてるか否かと、公式が認めているかは別だからね。

学校のルールは違反するけど、世間は許すよ。
0768名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf5-hnGQ [126.182.220.145])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:03:35.44ID:h4B4OuJ/p
解析情報当たり前の無秩序スレで「俺が見たくないからストーリーバレは禁止」なんて主張が通るわけないだろとしか
0770名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-SLAX [106.131.77.12])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:10:24.51ID:piPCz5tma
IPとワッチョイ後半まで一致してて言い逃れは苦し過ぎて草
結局こういうエーテルゲイザーとかいうキモ豚向け中華ゲーやってるような弱男がせめてスレ内ではマウント取りたくて誰も望んでないストーリーバレ書いてるってのが真実なんだろうな
本当に惨めで哀れな生き物過ぎて泣けてくるな…
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e9a6-h79v [210.203.194.8])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:10:25.17ID:h4N+NfAm0
ランはディアルガみたいな感じか?
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd2c-gW1y [180.26.121.2])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:17:22.15ID:DKuQT6Yr0
ユウキはメガ貰った代わりに他のキャラみたいなボード追加ない気がするなぁ
サカキやヒガナがメガ貰った代わりにボード追加貰えなかったのを見る感じ運営はメガ進化とボード追加を同じぐらいの強化だと思ってる節がある
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d0a-T2K5 [110.67.107.39])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:18:09.37ID:TEvrESDP0
>>768
そう思うならバレすれば良いと思うよ。
荒らしと判断されてしてNGするかどうかは見てる人それぞれだと思うから。
0776名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf5-hnGQ [126.182.220.145])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:19:47.35ID:h4B4OuJ/p
ユウキのおかげでメガ組全員B技威力上がると信じてるけど何もアナウンス無くて悲しい
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d24-ZZ2h [36.240.61.113])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:25:41.02ID:WxRPDoXB0
このスレのどこにストーリーバレすんな😡って発狂したレスがあったの?逆にバレガイジがダブスタすんなぁぁぁぁぁ😡😡😡😡😡😡😡😡😡って見えない相手に発狂しまくってて草😅
0783名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd25-6/0z [110.163.11.187])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:29:00.61ID:VHpChiCfd
中華ゲーとか韓国ゲーやってる奴はまともじゃないからな
0787名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf5-hnGQ [126.182.220.145])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:59.69ID:h4B4OuJ/p
メガフェス限
シロナガブ、ダイゴグロス、レッドリザ、グリーンカメ、リーフバナ、カルネサナ、ダイゴレック、グリーンプテ、ハルカラティ、ユウキラティ、ハルカバシャ、シロナルカ、ミツルサナ、カルネディア

B技威力上げるだけでも化けそうなの何人か居るべ
0790名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf5-hnGQ [126.182.220.145])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:38:48.90ID:h4B4OuJ/p
後付けメガのおかげで高威力が許されたミュウツーとジュカイン
実質メガのくせにメガじゃないって主張して逃げたネクロズマとジガルデ

ずるいよ…
0810名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdfa-HFPO [49.104.24.97])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:25.28ID:bFdqzTped
>>806
なぜか限界突破のことがまるっと頭から抜け落ちてた
今でこそ秘伝書は勝手に溜まってるけど確かに最初はトレーニングエリア周回してた覚えがあるなあ
イベント周回終わった後のスタミナ充てて地道に集めるしかないかもしれん
0821名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-SLAX [106.131.79.126])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:51:03.14ID:f/vKMB6Oa
>>818
ああ人格否定したいだけ?と思って調べたらクッソキモいゼノブレガイジで草

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b74-yT+N [121.105.204.237]):2023/02/09(木) 09:03:24.33 ID:Y2vgBBi40.net
レックスイケオジでワロタ
これなら3人孕ませも納得できる

0972 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-IBRq [121.105.204.237]) 2022/10/13(木) 11:37:15.82
ババアとロリにはマイクロビキニを着せろという言葉があるも
0824名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-SLAX [106.131.79.126])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:53:52.48ID:f/vKMB6Oa
結局同一認定するまともなソースも出せずにひたすら何の根拠もなく罵倒するだけのクソみてえなレスするやつしかいねえなストーリーバレガイジ

まあ少し上にもあったが頭悪過ぎて会話にならないから相手するだけ無駄だってのはそうだったかもな

スレ汚し失礼したわ
0838名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-mHSN [106.131.226.237])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:43:04.01ID:/uTLM3MFa
各タイプアタッカーなんてもう今はほとんど恒常で事足りるからな
地面、虫、岩、竜、鋼、妖
くらいかねフェス限が欲しいのは
0839名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-ZZ2h [106.131.150.188])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:48:44.37ID:JXRVkqxSa
毒はゾーンが季節限なのキツいっす🥺
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd2c-x5gL [180.26.121.2])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:57:07.41ID:DKuQT6Yr0
>>840
アタッカーのユウリやゾーンのマリィとはまた違う運用だろうし今は何とも言えないのでは?
凸ってボードとると味方にガンガンバフまけるから新イベの特殊ルールにある「合計能力アップ数」なんかでは役立ちそうに見えるけどどうだろ
0853名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf5-R5YH [126.193.91.87])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:30:03.26ID:Ue3Htq05p
破滅の願いの追加ダメが普通に強くて笑える
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 092c-bzAk [114.150.172.15])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:35:45.28ID:oEv1mHfM0
はめつのねがいがアカギヒカリみたいに演出無いのを懸念しとる
どうだ様子は
0857名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdfa-RhLK [49.105.83.230])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:38:14.15ID:TUo11FzYd
季節限定の探索エリアのボーナスもっとつけて少しでも季節限定キャラ引くメリット上乗せしてくれればいいのに レア+1じゃしょっぱいよ
0859名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf5-R5YH [126.193.91.87])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:38:59.58ID:Ue3Htq05p
しかしジラーチは取るボードに悩む
マジでどれも取りたい
0866名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdda-evb1 [1.79.84.75])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:51:10.10ID:GQdqKCQbd
ジラーチは結局季節ガチャでしかないからなあ
半年も経てば選べるガチャで絶対に復刻する
普通に強い止まりなんだから「今引きに行く」意味はない
よっぽど鋼タイプが不足してて、課金も別に躊躇しないってやつくらい
0868名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf5-R5YH [126.193.91.87])
垢版 |
2023/06/30(金) 15:56:05.97ID:Ue3Htq05p
季節は復刻でチケ貰えるとは思うが同季節で他のキャラも欲しかったら結局は取捨選択になるからな
フウはメダル30連と3連で1凸出来たから後はおはガチャでいいや
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd2c-x5gL [180.26.121.2])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:03:36.18ID:DKuQT6Yr0
元々季節の選べるってハフバとアニバでラインナップかえてやってたっけか
ハフバの選べるはなくなっちゃったから夏キャラの選べるは今後割と絶望的に感じる
アニバの選べるはまだどうなるかわからないけどアニバ前後に復刻する季節はアニバの選べるには入ってないからなー
0883名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf5-hnGQ [126.182.220.145])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:16:30.80ID:h4B4OuJ/p
推しポケだから何も考えず2凸まで引いたけど悪くない性能してるな
可愛すぎるし引いて良かったわ
0884名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf5-R5YH [126.193.91.87])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:17:10.55ID:Ue3Htq05p
むしろトウコの方がオマケ扱いだったよな
ポケマス時空だと原作主人公ポジがトウヤだからN関連とか特に
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8589-F8yx [118.6.180.17])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:28:28.82ID:ngrto3Ya0
ミッションクリアに鋼飛行ダイゴ二人入れてあと一人で状態異常要員は…とレッド入れたら
ほぼレッド一人で処理し終わった
>>867
というか夏って選べる出てたんだっけ
ダイゴコトネは最初に出た時に引いたからその後選べるがあったか記憶にない
0892名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.11.214])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:39:08.23ID:6kBZjgMda
アニバくらいは選べるあると思うけどフェスの3000はなくなって5000になるような気がする
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d24-ZZ2h [36.240.61.113])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:53:44.91ID:WxRPDoXB0
>>897
余裕でマスセレナのが強いだろ
0901名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spf5-3kdF [126.247.85.241])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:00:17.34ID:dwF8gI/xp
やるとしたら、またあの選べないガチャだろう
0903名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf5-R5YH [126.193.91.87])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:07:40.89ID:Ue3Htq05p
>>897
マルチでイザマイルからの高威力の破壊光線2回撃ってドヤ顔して後はガス欠してぼーっとしてる
チャンバトやレジェアドでは単純に強いよ、ゲージ回復さえちゃんとしてればだが
0904名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-RmUa [106.133.218.242])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:08:30.56ID:oa4+zB2Ba
フェス限チャンピオンの中だと二番目くらいには強くなったよワタル
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a16d-6/0z [42.147.247.249])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:10:47.38ID:N5BdcmK20
まーた勝たせる気無い簡悔チャレバトかよ少しは気持ち良くプレイさせろ
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1524-SnHJ [60.87.81.255])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:43:18.96ID:kaD9YPCM0
恐らく今日からの新イベでパック課金なし8枚目のBP券S
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1524-SnHJ [60.87.81.255])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:43:41.93ID:kaD9YPCM0
9枚目だった
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e9a6-h79v [210.203.194.8])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:44:22.56ID:h4N+NfAm0
アオギリさんめっちゃいい人やないですかヤダー
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1524-SnHJ [60.87.81.255])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:44:55.78ID:kaD9YPCM0
>>911 いややっぱ8枚か
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e9a6-h79v [210.203.194.8])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:59:09.23ID:h4N+NfAm0
俺も引いちゃおっかな、トクサネのガキンチョ
0923名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdfa-RhLK [49.105.83.230])
垢版 |
2023/06/30(金) 18:21:40.60ID:TUo11FzYd
チャレバトはむしろピックアップを引いてないと勝てないくらいの難易度を出してほしい 報酬しょぼくてもいいから
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a16d-6/0z [42.147.247.249])
垢版 |
2023/06/30(金) 18:42:03.11ID:N5BdcmK20
>>907
どうもしねぇよクリア出来ないから放置だわ
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 852c-jRi4 [118.1.2.134])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:09:46.79ID:2OZzgbNg0
>>925
きみテンプレの予定とかに文句言ってた人と同じ人?
なんにしてもまじで向いてないからやめた方がいいと思う
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a16d-6/0z [42.147.247.249])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:15:03.03ID:N5BdcmK20
>>930
テンプレなんざどーでも良いし知らんわ
クリア出来なくて腹立つから吐き捨ててるだけだよ俺は
0937名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf5-e7Kq [126.254.247.30])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:34:19.95ID:D8m5/rQsr
ワッチョイ遡わってみたけど6/19に始めたらしいからまだ10日しかプレイしとらんやん
おまけに推定無課金だしそれで高難易度クリア出来ないと文句言いまくるただのバカやな

67 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f6d-1Mi7 [61.21.92.11]) 2023/06/21(水) 04:54:12.57 ID:uKW5elWJ0
黒白の親子が求めた解のブレイク団2をイッシュ2組入れてクリアってのが達成出来ん
一昨日始めたばっかで碌なキャラ持ってないけどやっぱ限定キャラおりゃんと無理なバランス?
セキヤーティマジカミツレでやってるけどクリア出来る気しない
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a16d-6/0z [42.147.247.249])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:52:23.21ID:N5BdcmK20
なるほど俺の足りないオツムじゃこのゲーム無理な感じか
不快にさせるレスばっかして悪かったなもう諦めるわ
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 092c-bzAk [114.150.172.15])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:53:46.67ID:oEv1mHfM0
そういや何でジラーチの専用技は破滅なんて物騒な言葉使ってるんだろうな
滅びは救いとかの思想?
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 092c-bzAk [114.150.172.15])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:56:33.68ID:oEv1mHfM0
ケツwikiからだけど、はめつのねがいなのにはめつゾーンが展開されないは草
0970名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-yDJz [106.131.195.191])
垢版 |
2023/06/30(金) 20:57:09.91ID:ldGt6WHza
今回のストーリーでパシオがいかに危険な場所かわかったな
普通に生活してるだけでウルトラホールに吸い込まれるかもしれないとか怖すぎる
今回もジラーチいなかったらバッドエンド確定だし
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2eec-QNFO [39.111.153.207])
垢版 |
2023/06/30(金) 21:17:31.69ID:MEHdxgjH0
サカキとゲーチス以外の悪はいないのに
悪の組織編なんて破綻してるじゃん

svに至ってはガチで悪の組織ないしどうすんだよ

パシオではまともな住居に住めずに
各団ごとそれぞれ別の洞窟でみんな暮らしてるんだろうなぁ
0979名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-yDJz [106.131.192.191])
垢版 |
2023/06/30(金) 21:22:15.23ID:jBZQMDuLa
そういえばジラーチみたいな追撃持ちのヒカリは最終的にどういう評価になったんだ?
追撃が意外に強いと知れた時は今のジラーチみたいに壊れか?とか言われてたが
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-cHOc [126.114.182.142])
垢版 |
2023/06/30(金) 22:40:58.20ID:v4rgPEJY0
ウルトラホールが当たり前のように空くの危険すぎて草生えるんよ
0992名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf5-hnGQ [126.182.220.145])
垢版 |
2023/06/30(金) 23:18:23.30ID:h4B4OuJ/p
>>991
こっからガラル編→アニバだしもう季節限出す余裕無いやろね
0993名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-pbpH [106.146.11.214])
垢版 |
2023/06/30(金) 23:36:38.22ID:6kBZjgMda
もうちょい夏らしい衣装ならな
そういうコンセプトかもしれないけどお遊戯会みたいでクソダサいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 18分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況