X



【HOME】ポケモンHOME総合 Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d24-LeBh [126.12.180.92])
垢版 |
2023/03/09(木) 18:08:34.76ID:rcPruFL80
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:default:vvvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください
次スレは>>980

公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/pokemonhome/


前スレ
【HOME】ポケモンHOME総合 Part21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1658241218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-BKxX [125.52.103.228])
垢版 |
2023/03/10(金) 21:52:03.63ID:9gY5Isc/0
メンテナンス実施のお知らせ

いつも『Pokémon HOME』をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
下記日時において、『Pokémon HOME』のメンテナンスを予定しております。
メンテナンス中は『Pokémon HOME』のすべての機能がご利用いただけませんので、予めご了承くださいますようお願いいたします。

■メンテナンス日時
2023年3月13日(月) 9時00分〜15時00分(予定)

■影響範囲
・Nintendo Switch版およびスマートフォン版『Pokémon HOME』がご利用いただけません。
0008名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-p87f [1.75.10.183])
垢版 |
2023/03/11(土) 15:39:14.41ID:mCM0qihUd
ほぼ告知なしの不意打ちだった気がする
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6724-QsVm [60.71.254.9])
垢版 |
2023/03/11(土) 17:08:18.69ID:e4HpFBgO0
無課金状態だが、先週GOからHOMEに送ってソフトに引き出してフリーボックスの空き28あったのに今送ろうとしたら課金時に預けてたポケモン表示されてて30匹フリーボックス埋まってた。なんでこんなことが起こるんだよ…
0014名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-9Rkg [49.97.111.172])
垢版 |
2023/03/13(月) 09:35:03.68ID:eWTU2OZud
やっとホーム開通かぁ🥰
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8789-hVlT [106.72.138.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 21:15:17.88ID:nWoLqFOB0
で、スカバイとはいつ連携できるのかね?
0021柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 8789-f4aP [106.72.145.160])
垢版 |
2023/03/16(木) 05:20:00.19ID:SU6wUgRj0
春です
0031名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7f-PILT [1.75.196.190])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:25:26.09ID:gs/xWkF0d
メルタンはコツコツやればいいんだけど俺はそのコツコツってやつが大っ嫌いなんだわ
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-puZl [126.12.180.92])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:36.16ID:n67CFiNB0
無課金でもいけるけどボールは予め多めに用意してた方がいい
0046柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 165d-rK1W [1.73.153.166])
垢版 |
2023/03/19(日) 15:19:40.28ID:deGdeVZ70
コツコツとHOME図鑑集めや色違い転送して不思議な箱開けてればちょこちょこ出てくるぞ
色違いメタルンは今まで5体捕まえた
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-puZl [126.12.180.92])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:48:36.07ID:0Eba/Osz0
弾として価値が高いのはトリミアンだろうけど
逆検索にかけるとトリミアン同士のトレード希望が多すぎて逆に使いづらいな
やっぱ安定はラブトロスか
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7a6-pWZh [124.159.143.147])
垢版 |
2023/03/23(木) 05:13:08.95ID:DThNdmcE0
多分過去作産伝説は今後もずっと出すだろうよ
わかりやすい購買理由になるし
何より過去作やってる方が有利なんてのは極力無くすべき
ポケモンはおっさんじゃなく子供のためのゲームなのよ
0073名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-pWZh [106.131.197.31])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:00:30.73ID:nsDFjPOEa
スレチだけど禁伝環境も2体の時なら面白かったんだけどな
メジャーがぶっ壊れてるからこそ無警戒のマイナーが刺さったりするし
ただし禁伝幻6体までの何でもありルールは許さねえ
0074柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッププ Sd42-rK1W [49.105.69.158])
垢版 |
2023/03/23(木) 16:17:53.65ID:RcPDAn+Hd
>>51
は?エアプか?出るんだがwwwwwww
0079名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd42-4E0B [49.105.82.8])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:21.23ID:MXbs530Bd
>>73
幻にレジェンドリボンつけるためにあれは必要だった
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-f4fJ [126.12.180.92])
垢版 |
2023/03/25(土) 14:48:35.34ID:L9vsQnOP0
過去作限定のリボンってもう復刻しないんかな
0082柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッププ Sdbf-VJa5 [49.105.103.53])
垢版 |
2023/03/25(土) 15:43:08.38ID:TY0xp9End
さすがに制作違うからリライブしたときのリボンはジーニアスがコロシアムXDリメイク作らない限り無理でしょ
0084柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッププ Sdbf-VJa5 [49.105.103.206])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:32:02.06ID:Oq5vpofvd
説明には全ての困難を乗り越えた証ってなってるから適当にこじつけられるか
100連勝のやつも
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f04-rZ9C [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:46:07.82ID:CfN3Y6v30
耐えがたきを耐え~
忍び難きを忍び~
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-r1Wv [60.73.93.192])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:46:39.99ID:OBx6EW0d0
バンクで「前回とは異なるソフトが使われています」出てその「前回の」ソフトのデータ消しちゃったせいで詰んだんだけどどうすればいい?(移行はあらかた終わったしいいやの精神で消しちゃった)
諦めて皆HOME送るしかない?ニンテンドーに泣き付けば助かる可能性ある?
0088柏木 ◆AAATAN//dRDi (エムゾネW FFbf-VJa5 [49.106.187.245])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:48:47.40ID:fGXBgcd4F
起こったことないからわからないけど問い合わせ窓口に聞いてみれば
0090名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-Srph [106.155.0.29])
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:40.92ID:4qaAO1DAa
>>68
設定なんてないよ
レイドアワーで天候を変える程の力があるカイオーガやグラードンがジムの上で20匹くらいクルクルしてるんだよ
ちなみに幻と言われてるデオキシスなんかもレイドアワーでウジャウジャいたよ
もう好意的に理解するのは不可能ね
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb89-tU7T [106.72.138.224])
垢版 |
2023/03/27(月) 10:35:09.32ID:63G6dt850
スレ違いの話題を引っ張る勇者様は異世界へ旅立ってください
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-f4fJ [126.12.180.92])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:57.77ID:TNvQVBtD0
さてはおぬし、S0ヌルガチャの余りを放置したままにしておったな?
0096柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sdbf-wJhE [49.97.23.16])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:01:49.84ID:pskoFtuid
>>89
ニャースもリボンコンプしたよ!
ニコ動にリボンコンプ動画上げてあるから見て
0097名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-If95 [49.97.98.41])
垢版 |
2023/03/27(月) 21:12:50.45ID:n/1pFg6bd
GTS色違いも検索や要求出来るようにならねえかな?と思ってたけど、よくよく考えたら求)がザシザマムゲンダイナ、ポス馬バド、ラブトロス、コレクレーサーフゴー4災コラミラの色違いで溢れる未来しか無いか
0102柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW fb89-wJhE [106.72.145.160])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:29:38.11ID:xt5VTKON0
バンク開いたら課金してくださいって言われたけどしなくてもいいよね?
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2b-f4fJ [219.98.13.184])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:47:51.41ID:Ap527xAI0
一度でも課金したことあるなら大丈夫のはず
0111名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0f-2jE2 [106.130.200.251])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:26:36.55ID:l/apOAmRa
ワイ、ムーバー使えんかった
コロシアムの送ってないポケモンは全部オワタ
てかコロシアムの送ってないだけな自分はまだマシだけど、急いでvc買った人からしたら詐欺みたいなもんやろこれ
てかこれ有効期限って概念は生きてるんか?
今ムーバーを使えてる人もいきなり使えなくなったりしないかこれ
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-yDni [60.115.209.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/28(火) 12:31:40.46ID:cpudL9wu0
まあ遅かれ早かれ互換切れちゃうのは確定なんだよな
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb89-tU7T [106.72.138.224])
垢版 |
2023/03/28(火) 13:08:07.69ID:TtdptZiK0
>>111
ちゃんと話をしよう
0121名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-srUq [1.75.9.212])
垢版 |
2023/03/28(火) 15:24:54.70ID:Pnabxmsvd
GOの色違いミュウとジラーチ
タスク(クエスト)内容非公開で売っておいて
LV40達成(普通にやってたら何年もかかる)が入ってるのは酷いよね

GOはGOで勝手にやってもらうのは構わないし
ちょっとした連動だったら楽しめたけど
GOのポケモンが本編に移動できる事でおかしくなっちゃったよね
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f5d-f1ok [49.109.0.123])
垢版 |
2023/03/28(火) 16:56:37.30ID:ts9U9YuD0
ムーバー使えないってマジ?
0127名無しさん、君に決めた! (ニククエW ab24-rla7 [126.44.211.222])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:36:17.03ID:uQ1tEhI40NIKU
ポケモンのグッズ集めてる人に教えてほしいです
以前UCCとコラボしたコーヒー缶もう製造販売してないですよね?
家族が私のポケモン缶を漁って勝手に飲んでるので困ってます。
注意しても最近買った嘘そつかれてるけど詳細してる人居たら助けて欲しい。
発売されたのは2019年になります
0129名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0f74-Pyui [153.133.84.106])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:47:23.95ID:jFg/NXrC0NIKU
家族の問題だからあながち間違ってないだろ
0134名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-f4fJ [49.97.99.169])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:52:58.80ID:vyjcvN7dd
HOME解禁直後はみんなが溜めこんできた色違いがGTSに溢れかえるだろうけど通貨が何になるかが読めんわ
最初期はみんな求ミラコラ4凶ばかりになるとは思うがミラコラバブルがどこまで続くから分からん
0136名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-f4fJ [49.97.99.169])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:57:30.88ID:vyjcvN7dd
一応GTSでGOマークついてるやつは正規確定でしょ
それ以外はもう見分けるの無理だわ
0141名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-f4fJ [49.97.99.169])
垢版 |
2023/03/31(金) 06:21:07.12ID:kn6siWt8d
>>139
ちげーよGTSのときのマークというかアイコンはそのポケモンがどのソフトに最後いたのかってやつなんだよ
だから基本正規と見て間違いない
Switchからポケモン整理するときポケモンについてるGマークとはまた違うやつ
0145名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa99-MG0F [106.132.110.29])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:37:50.42ID:Z66wFCI9a
ホーム連携がないせいでSwitch一台しか無い人はサブロムからのポケモン移動もできない
増殖のせいでオシャボ複数個で手伝わせてるバカもいるし早く連携しろよ
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-YYnt [27.114.59.177])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:00:28.86ID:P4BClaPw0
ランクマの準伝解禁ルールがしれっと3ヶ月になってるのは
もともと2ヶ月想定で5月までにはHome連携して6月からヒスイ勢をランクマで解禁する予定だったけど
HOMEのほうで思わぬトラブルが起きて長引いたから説があるらしい
0148名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-XdXI [1.75.208.220])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:44:21.82ID:kDbeAzpxd
DLCの発売決めてるのにhomeを決められないのは意味わかんねえわ
DLCと(ほぼ)同時よりも遅かったらいつになってもできねえだろ
0153名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/04/03(月) 22:22:10.04ID:4m2P9fxN0
仕方なくHOME2つ目課金したわ
てか値段2倍にしていいからボックス数を500にしてくれよ
0156名無しさん、君に決めた! (アンパンW 2315-YYnt [27.114.59.177])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:30:43.34ID:fD5HoOeS00404
よし全部色違いで並べよう
0163名無しさん、君に決めた! (アンパンW 2310-y+fN [27.81.39.78])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:51:12.33ID:f6K1atGi00404
有料サービスでも交換関係は動かないのがポケモンだぜ

アルセウスであった通信進化関係のソロも実装しなかったし
過去作のセーブデータ連動でアイテムはくれるのに
2Ver買って別バージョンのセーブデータを持っていたら
バージョン違いのポケモンでますくらいすらやらないポケモンさまだぜ
0165名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/04/06(木) 21:43:59.97ID:pnFHU+ST0
ソート機能実装してくれよ
あと課金額増やしていいからボックス容量増やしてくれや
0168名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FF99-MG0F [106.154.184.142])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:53:37.68ID:Ta+Zvnb7F
テラスタル関係で面倒なことになってるのかな
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d89-TZ4b [106.72.138.224])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:09:33.21ID:IxA6r/Ua0
homeで受け取るのってシリアルなんだよね
ソフト2つで参加しても1つのシリアルしかもらえないのって
参加賞の出し方がせこくなった気しかしない
0173柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッププ Sd43-XC4p [49.105.69.36])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:12:54.17ID:gcWKn98ld
>>163
アンチ乙
ダブルパック特典でモンボ200個貰えるから
0200名無しさん、君に決めた! (エアペラ SD43-yOCT [49.103.168.192])
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:50.86ID:ioCGwm9lD
このポケモンは出せませんになるメタグロスがあるんだけどどういうことだろう
GO産だから改造云々では無いと思うが
0215名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/04/24(月) 16:20:41.38ID:mXbsVe6n0
さすがにHOME発表なしはやべーな
ゲーフリなにかんがえてんのよ
最強レイドなんてくそどーでもええねん
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19ef-5oVo [60.46.12.230])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:03:11.48ID:6QyF/ZSm0
BDSPとの連携がそれくらいだからってことじゃねーの
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-0YUU [126.12.180.92])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:28:06.36ID:vjU8WkZF0
>>219
みんなゼルダやってる日に解禁されてもね…
0222名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/04/25(火) 22:36:43.68ID:wM+r8pVK0
いや5/12はないでしょ
ミナモイサハレイドが
5月1日(月)9:00~5月15日(月)8:59までの期間にあるからそれが終わらないとやらないと思うよ
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5346-Rvid [115.38.116.221])
垢版 |
2023/04/27(木) 07:09:52.88ID:OGj8YSmA0
そもそも何月予定じゃなくて春予定なんてあいまいだったから順調じゃなかったんでしょ普通に夏に延期になりましたとかの告知があっても驚かん
0225柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sd33-ZhEl [49.97.27.77])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:37:46.50ID:3s0dRou7d
5月までは春っていう認識なんだが
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a989-0YUU [14.13.161.67])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:16:50.26ID:M6lJDVdM0
遅れそうなら普通に遅れるって言ってほしいわ
0235名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-SJFy [126.133.216.236])
垢版 |
2023/04/28(金) 13:27:07.50ID:2pfz+zmqr
そもそも遅れてるって認識なさそうだけどな
まだ春じゃんって思ってそう
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b2c-dOry [153.240.33.0])
垢版 |
2023/04/28(金) 18:47:45.16ID:Q6iV0U3N0
正直期間開きすぎて今更解禁された所でもうモチベ上がらん
0243名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp21-GWu2 [126.245.151.13])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:32:32.69ID:gVfMTLBBp
HOMEから9世代に送ったら、もうその個体は8世代に送れなくなっちゃうのかな
0244名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr21-gdPo [126.133.216.236])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:26:23.89ID:qIWtyz2fr
BDSPレジェアル連携の時にソフトごとに技が切り替わる仕様は世代を逆行しても問題ないようにするための措置だと思ったけど違うんかな
バンクと違ってホームはGTSとかもあるから逆行できないとかなり面倒臭いことになると思うが
0245名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/04/30(日) 19:33:53.23ID:YwiWu6+70
逆行できたら切れ味エルレやら王冠レベル50やらクレセリアの種族値変化とかのもろもろの整合性とれなくなるから無理でしょ
0247名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr21-gdPo [126.133.216.236])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:44:42.91ID:qIWtyz2fr
>>245
システム上はエルレイドの切れ味は特性2として記録されてるだけだから剣盾に入国したら普通に不屈の心になってSVに戻したら切れ味に戻るみたいなことできそうだけどね
ストレンジボールやトゥインクルスターリボンを剣盾に持って行っても表示されないのと同じように剣盾にない要素はそもそも表示しなければどうにでもなりそうな気がするけど
0248名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr21-gdPo [126.133.216.236])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:00:17.44ID:qIWtyz2fr
まあGTS云々は正直後付けでソフトごとにデータ分けたんだからやろうと思えばできるはずという俺の願望込みのお願いなんだけどね
0249名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/04/30(日) 21:00:54.30ID:YwiWu6+70
>>247
エルレはまあいいとしても色ブロックついてる個体の対応とか絶対めんどうじゃん
例えば剣盾だと色ザシザマダイナはプレシャスだけど、svでオシャボ色捕獲できるようになったら剣盾側もその対応が必要になるわけで
0251名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr21-gdPo [126.133.216.236])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:28:07.23ID:qIWtyz2fr
>>249
剣盾のランクマの改造判定にあんまり詳しくないけどプレシャス入り以外の色ザシアンを使おうとすると改造判定されるとかあるの?
4世代以前のポケモンに特性パッチ使うと改造扱いされるバグみたいなのは昔あったけど
剣盾の頃なんちゃら.com系の改造ポケ弾けずランクマでたまに見かけたりしたけどそんなの許すくらいのガバガバ判定なら数値が正常で将来的に解禁される可能性のある組み合わせは別に取っ払っても問題ないと思うけどね
あっ改造擁護してるわけじゃないよ
0253名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr21-gdPo [126.133.216.236])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:38:04.09ID:qIWtyz2fr
まあ対応面倒ならしょうがないんかね
逆行望んでる理由の大半はリボンなんだけど
0254名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/04/30(日) 21:44:16.93ID:YwiWu6+70
>>253
まぁめんどうすぎるから剣盾、bdspへの逆行は無理でしょ99%
けどヒスイとsv間なら相互いけると思うよ、ヒスイの独特な仕様のおかげでね
0259名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-5w2S [106.154.128.186])
垢版 |
2023/05/01(月) 04:32:08.08ID:OsBiQASEa
ポケモンが全種登場しなくなったのもソフトごとに技管理するようになったのも8世代からだからなあ
逆行可能にしてる可能性はある気がする
少なくともアルセウスには戻せないとヒスイポケモンの厳選とか結構困ったことになるしな
(ミジュマルが剣盾にもBDSPにも出ないからヒスイダイケンキ厳選のためには3DS作品とバンクが必須になる)
0265名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr21-gdPo [126.133.216.236])
垢版 |
2023/05/01(月) 08:18:03.59ID:LiVcYXpNr
全てのポケモンが集まるところってコンセプト的に相互互換ないとあかんと思うけどな
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03f4-BTcl [133.149.89.136])
垢版 |
2023/05/01(月) 08:37:22.92ID:HLFiKmnJ0
実際データにない技やボールをこれは使えません表示やらストレンジボールとして表示やらの機能さえあれば
あとは未来世代見据えてその世代ではまだ使わないデータ用の保存枠だけある程度とってあればシステム的には行き来は十分可能だと思うんだが
その枠をBDSPからのソフトごと技保存仕様で全部食い尽くしたんじゃねえかな多分
0269名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-gujf [106.146.60.233])
垢版 |
2023/05/01(月) 11:08:29.29ID:WkUGYfBBa
>>265
相互互換なくても「すべてのポケモンが集まる場所」は満たせるぞ
集まった後の出口が限られるだけで
0273名無しさん、君に決めた! (エアペラ SD99-UY4A [146.99.75.236])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:13:58.25ID:7uucgHsYD
逆行なしでいいからアイテム送らせて
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b589-aVvr [14.13.161.67])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:44:39.15ID:YeQwEQP60
解禁したらこの程度の伸びなわけない
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e520-WGyr [150.9.148.199])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:43:29.31ID:Lby+sMYZ0
解禁してもランクマですぐ使用可能にはならんよね。たぶん
0283名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr21-gdPo [126.133.216.236])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:40:58.26ID:G1DIM5RRr
少なくとも来月までは同じルールだから使えないな
7月から使えるようになるのかあるいはパルデア図鑑オンリーから新しいレギュレーションを作るのか
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8352-voi4 [101.50.43.8])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:49:47.85ID:c4eA2Ga30
メインのバイオレットは図鑑完成してるけど2つ目以降はめんどくてやってない
スカーレットで古代色違いとか
繁体字の色違いとか厳選したいけど
1つやる毎に300回近く交換するのバカらしいからはよ繋げてほしいわ
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb8a-q+99 [217.178.89.222])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:13:01.89ID:P0AwjmRu0
>>284
わかる
メインの図鑑埋めてサブロムに何百匹と移動させて埋めたけどもう一回やりたくない
HOMEきちゃえばすぐ終わるだけに手をつけられん

HOMEくるとして6000匹からどんだけ拡張されるかだよなあ
6000匹のままって事は無いよな拡張するよな?
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8524-gdPo [60.105.46.192])
垢版 |
2023/05/03(水) 09:50:00.83ID:GXE9dkE/0
ホームって任天堂が最終決定権持ってるの?
ポケモンってIPの所在がはっきりしないからどこに文句いえばいいのかよくわからん
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b589-aVvr [14.13.161.67])
垢版 |
2023/05/05(金) 23:24:44.71ID:PXUBk7hP0
そこまできたら全御三家最強レイド来るまで連携来ないでしょ
最悪ですわ
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3724-mWJX [60.105.46.192])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:29:52.19ID:L70r0Ag20
連携遅いは分かるけどもう春じゃないって言ってる奴は日常生活ちゃんと送れてるか不安になるわ
5月は余裕で春でしょ
0301名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-4eI4 [106.146.69.69])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:47:43.29ID:LNb8A51Ga
春か春じゃないかで言えば余裕で春だが
それはそれとして半年はなんぼなんでも遅すぎる

どうせランクマでのパルデア図鑑外のポケモン使用はルール側で禁止してるんだし
HOME対応なんて発売と同時くらいでもいいよ
こっちは単純に各地方を渡ってきてる昔からのポケモンを対戦で使いてえんだよ
0302名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/06(土) 01:57:50.93ID:+FUDo37k0
四季の定義なんてどうでもいいわ
春といえば一般的には桜、春休み、新学期、新年度あたりを連想するものであってGW過ぎたら世間では春とは言わないからな
それ以前に今回の最大の問題は連携日予定日をいつまでも明かさないことな
まともな開発だったら2月のポケモンデーのときに「5月~6月予定」ってお知らせすべきだったんだよ
黙ってるのが一番糞
0305名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.128.187.110])
垢版 |
2023/05/06(土) 06:33:17.76ID:9emsZPdQa
子供みたいとか関係なく普通に詐欺だからなこれw
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a202-dd6n [125.100.142.134])
垢版 |
2023/05/06(土) 07:26:27.00ID:gC6uaKsk0
ゲフリイルカナイアンという糞トリオを煮詰めたアプリだからな
いざ「春」になったとしても不具合連発でまともに使えるようになるのは「秋」くらいの気持ちでいたほうがいい
テラスタイプとかサイズとか新要素対応が一発でできると思えない
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a720-0HQa [150.9.148.199])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:37:06.14ID:01ghttlL0
今にして思えば春【頃】といって保険かけた発表だったね。
0311名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-UscB [49.97.20.29])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:50:45.06ID:fabFbiuVd
トランキーロ!あっせんなよ
0313名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3f-mWJX [126.208.189.58])
垢版 |
2023/05/06(土) 21:42:37.81ID:TkWmmoAcr
BDSPの連携発表が5月12日で連携開始が5月20日だったからそれくらいなんじゃない?
0315名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-1gQ6 [106.132.107.73])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:23:47.20ID:Z7WhRwpra
そんなにスイッチ2台目買わせたいんだな
我慢できなくて買ったバカたくさんいそうだしな
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-/L8M [180.60.147.138])
垢版 |
2023/05/08(月) 02:44:38.96ID:YFmtGCsc0
最強レイドの
ゴリランダー
マフォクシー
ブリガロン
の最強レイドが終わってからだとすると
やはり6月下旬か
0320名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/08(月) 12:07:02.53ID:k0NJOZtK0
HOME連携がん無視でまたもくだらない最強レイドのお知らせだけか
これもう詐欺事案だろ
0323名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-hP+k [106.146.36.23])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:58:52.15ID:kymk3fpMa
ツタージャも待ってるぞ
焼豚はいらねーや
0324名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-4eI4 [106.146.109.126])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:04:29.42ID:OmyTjcKba
カロスとガラル御三家は最初からデータ自体は入ってたけど
ジョウト、イッシュ、アローラ御三家については
ヒスイ御三家の3匹のついでで原種がいるだけで
他6匹は今んとこデータないみたいだぞ
あとカメックスとフシギバナも
0325名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3f-mWJX [126.208.189.58])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:43:28.60ID:b4NQDXSKr
ホウエンとシンオウは御三家まとめてリストラだし1匹でもいるだけいいじゃん
なんならシンオウは2作連続リストラだし
0328名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-UUEV [49.98.173.147])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:38:33.13ID:ub41AnNwd
いくら5月も春だと強弁したところで海外には2023年初頭とアナウンスしたから言い訳不可能なんだよなあ
6月とか初頭どころか折り返し地点だぞ

まあ大方想定外のトラブルが出て解禁が遅れる穴埋めに最強レイド始めたら、解禁が最強レイドの集客にマイナスになることに気付いて出し渋ることにしたとかそんなところだろうな
流石にトラブル解消に3ヶ月以上(下手すりゃ半年近く)もかけてるのはちょっと
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf29-nnQ3 [180.198.193.84])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:52:35.48ID:YYCV/RWl0
初頭という言い回しなら6月までは初頭だろ
春も5月まで
0333柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sd62-UscB [1.75.226.22])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:46:40.15ID:nWODJvK0d
おしゃぼゴリランダーは初めてですよね?
0335名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/08(月) 18:02:48.01ID:4geia5j10
ゲーフリは最強レイドの衰退を懸念してHOMEの連携をあえて遅らせてる説が最有力だな
最強レイド告知するだけでトレンド1位とれるんだからゲーフリからしたら笑いがとまらんしな
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf29-nnQ3 [180.198.193.84])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:28:52.71ID:YYCV/RWl0
実際HOME解禁したらどのくらいのポケモンが解禁になるんだ?
御三家全解禁とかしたら確かに最強レイドは過疎りそう
0338名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-4eI4 [106.146.108.27])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:36:46.68ID:vMVjZNUFa
今いる連中のリージョンと一部の伝説幻

一般ポケですでにパルデア図鑑にいる連中とリージョンつながりでも関係ないのは
もうブリガロンマフォクシーとゴリランダーくらいじゃないか

つかヒスイリージョンとも関係なく御三家から一匹だけ実装って
リザードン優遇も今回本当に極まった感じだな
0343名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd62-twU9 [1.75.252.21])
垢版 |
2023/05/09(火) 09:21:29.50ID:uLHuSD+Vd
6月はギリ春か…?
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf29-nnQ3 [180.198.193.84])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:42:44.29ID:ej0Vf+UX0
いや後半は7月だろ
0351名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/09(火) 20:40:43.29ID:Wy41I0p80
CHATGPTで聞いたから回答はっとくわ

質問
春頃とは具体的にいつを指しますか?

回答
春頃は、一般的に3月から5月までの期間を指します。ただし、地域や気候によって異なる場合があります。
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3724-mWJX [60.105.46.192])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:42:37.89ID:mLzt78sd0
じゃあ別に全然おかしくないじゃん
6月に騒ごう
0353名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/09(火) 21:38:14.75ID:Wy41I0p80
海外ユーザーたちもHOMEに関して「2023年初頭とは?」みないな感じでかなり呆れてる感じあるね
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e92-k+Bv [119.231.65.10])
垢版 |
2023/05/10(水) 07:24:39.60ID:upuJb2HU0
2023年初頭ではなく2023年度初頭だったのでは?
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b4b-uZZL [122.102.207.88])
垢版 |
2023/05/10(水) 11:27:47.05ID:9CP0Bhmn0
今回も相変わらず改造多いのかな?ミラクル交換で色違いステータス全部最高持ち物マスターボールのヒノアラシ2回きたわ。名前はpokegz.com と変えられてある
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 468a-tcUg [217.178.89.222])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:42:05.73ID:2FIwZSYj0
<機械翻訳>

HOMEアップデート情報:

アップデートの準備が完了しました。間もなくリリースされます

史上初めて、スカーレット/バイオレットで捕まえたポケモンを前世代のゲームに転送できるようになります。

ただし、移動リセットは引き続き問題になります。 SVに転送されたポケモンは技がリセットされます。

SV リンク用のミ不思議な贈り物: ホゲータ、ニャオハ、クワッス。

テツノイサハレイド と ウネルミナモ はポケモン図鑑は登録されず、まだ調査中であるとだけ言われます。

以前の世代への転送については、ポケモンが転送先のゲームに存在する限り、ということを意味していました(レッツゴーはこの機能から除外されています)。
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 468a-tcUg [217.178.89.222])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:43:47.87ID:2FIwZSYj0
すまん人力で余計な事したので修正

HOMEアップデート情報:

アップデートの準備が完了しました。間もなくリリースされます

史上初めて、スカーレット/バイオレットで捕まえたポケモンを前世代のゲームに転送できるようになります。

ただし、移動リセットは引き続き問題になります。 SVに転送されたポケモンは技がリセットされます。

SV リンク用の不思議な贈り物: ホゲータ、ニャオハ、クワッス。

テツノイサハと ウネルミナモ はポケモン図鑑は登録されず、まだ調査中であるとだけ言われます。

以前の世代への転送については、ポケモンが転送先のゲームに存在する限り、ということを意味していました(レッツゴーはこの機能から除外されています)。
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf29-nnQ3 [180.198.193.84])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:27:13.10ID:ENnmeESw0
まもなくリリースって言ってるのは公式じゃなくてこの謎アカウントだからなぁ
0378名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-0HQa [106.132.105.68])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:18:04.01ID:YXDkRL4Ta
最強レイドの御三家全部やる前に解禁したらやる人減るよな。最強マフォクシーやります!→あっもうホームから運んできたんでいいっす。
0379名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/10(水) 21:23:24.39ID:NBb64ZSA0
そりゃレイドの告知だけでトレンド1位とれる最強レイドが冷めちゃうのはゲーフリ的にはものすごくマイナスだからな
0381名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/10(水) 21:25:53.26ID:NBb64ZSA0
マフォクシーとゴリラランダーのレイドが終わるのは6/19月曜日だからそこで連携告知して6/23あたりにHOME連携だろ
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf29-nnQ3 [180.198.193.84])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:30:18.42ID:ENnmeESw0
まぁ好きなオシャボに入れれるから需要なくはないと思うけど
0384名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/10(水) 22:30:29.47ID:NBb64ZSA0
頭悪いやつほんと多いね
需要がなくなる じゃなくて 需要が薄れる っていう話しなのに理解できない馬鹿が多くて笑っちゃう
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37ef-mWJX [60.46.12.230])
垢版 |
2023/05/11(木) 13:09:09.56ID:2uAntjDr0
剣盾まではデータにないボールはモンスターボールになる仕様だったけどBDSPからはデータにないボールはストレンジボールになる仕様になった
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 222b-khrY [219.98.13.184])
垢版 |
2023/05/11(木) 15:33:44.16ID:xLH/S8J/0
現状ヒスイボールのデータないらしいよ
0391柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 9b71-UscB [58.98.61.26])
垢版 |
2023/05/11(木) 18:32:09.81ID:rmouv2pl0
ソースはおたふく
0392名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-0HQa [106.132.102.114])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:04:05.45ID:wXM4MoyLa
ホーム連携の告知から実装まで一週間としてもそろそろ延期になる告知もないのってまずくね?
0393名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3f-mWJX [126.254.203.14])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:53:44.29ID:araZgWiKr
自分の予想では今日発表なんだけどなあ
22時に何もなかったらなさそうだね
0395名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/11(木) 22:20:30.07ID:AfCoPr/Z0
BDSPやアルセウスは5/18だった!svはまだそれを過ぎてないからセーフ!って言うやつよく見かけるけど、一体どういう理屈でそれがセーフなのか俺にはさっぱりわからないわ
だってBDSPとアルセウスはゲーフリが春予定とか特に言ってなかったし春予定のSVとは比較にならんだろっていう
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3724-mWJX [60.105.35.100])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:42:13.74ID:PYoTa7kf0
じゃあまだ春なんだから別にいいじゃん
0397名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/11(木) 22:58:58.04ID:AfCoPr/Z0
この後に及んでゲーフリを擁護するとか逆張りが過ぎるだろ
てか6月でもいいけど予定日なり進捗はりをいい加減に教えろや
だんまり一辺倒なのがほんとありえん
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf29-nnQ3 [180.198.193.84])
垢版 |
2023/05/12(金) 02:31:35.52ID:7DdwmpoY0
春なんだから時期としてはキレる時期ではないだろ
3〜5月は流石に春
6月は流石に夏だからキレていい
0400名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-0HQa [106.132.102.198])
垢版 |
2023/05/12(金) 03:41:51.50ID:mfbh16mFa
延期するにしても延期の告知する時期超えてるでしょ
0408柏木 ◆AAATAN//dRDi (スプープ Sd62-UscB [1.73.152.122])
垢版 |
2023/05/12(金) 14:24:55.70ID:rhLEf+POd
過去作からHOME送ってSwitch版に送ったことがないポケモンの技がまっさらになる仕様になってたんだいつの間に
0410名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/12(金) 14:55:29.30ID:FThLBCzI0
少し前にどっかのリークで5/12にHOME連携ってみたけど案の定来なかったな
連携の告知すら来てないしほんとやばすぎ
0413柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 9b71-UscB [58.98.61.26])
垢版 |
2023/05/12(金) 16:08:25.17ID:0l4P+aOl0
SV発売してバグが見つかりまくったときのお前らはもうちょっと発売まで時間かけていいからちゃんと作れとか言ってたくせに
HOMEになるとせっかちになるんだな笑
下手すると不正ポケモンがザルになるのに
0415名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/12(金) 16:19:52.50ID:FThLBCzI0
この糞コテは見当ハズレのことばかり言うガイジだから構うだけ時間の無駄だぞ
不正ポケへの対応なんて今更すぎるしそんなのは連携した後にアプデでいくらでも対応できる
そもそも現時点でも見分けのつかない不正ポケだらけだしな
柏木はガチで頭がくっそ悪いやつだからスルー大安定
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8246-0HQa [115.38.116.221])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:01:52.95ID:yl1rQpjA0
残り二週間ちょいで告知と解禁くる未来が見えん。春予定で六月以降だったら謝罪せんといかんだろ。
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf29-nnQ3 [180.198.193.84])
垢版 |
2023/05/12(金) 17:37:02.71ID:7DdwmpoY0
流石に6月はまずいわな
5は春としても
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c62c-hP+k [153.240.33.0])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:02:14.14ID:oaN14V1f0
スクエニの出す出す詐欺思い出した
あそこは何年も延期しすぎて怒られたらしいが
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f329-hs0w [180.198.193.84])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:42:31.28ID:QgM8Ziqr0
ゲーフリなんて時間かけようがどうせバグまみれなんだからとっととHOME出せばいいんだよ
いつもユーザーがデバッグ係やってるやん
0437名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad7-Qedt [106.133.22.234])
垢版 |
2023/05/15(月) 12:27:19.38ID:tdXIlKWLa
やるにしたって普通通常の出ない方イベントで出せや…
0439名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/15(月) 12:29:45.06ID:LRu6SObj0
とりあえずこれで一週間はHOME連携引き伸ばせるな
あ、来週以降は別のパラドになるだろうからあと数ヶ月は先延ばしにできるな!
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f329-hs0w [180.198.193.84])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:49:16.04ID:LqK3+8UA0
剣盾の頃は2020年2月12日解禁だったらしいがちゃんと2月12日って告知あったんだっけ?いきなり?
0442名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-qVEt [1.75.210.116])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:48:42.19ID:yBl8pN8Pd
なんかいきなり解禁された記憶がある
0445名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/15(月) 18:40:17.01ID:LRu6SObj0
>>444
レイド告知したときの反響は想像以上に大きいから余裕で引き伸ばせる、とゲーフリは考えてるよ間違いなく
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f329-hs0w [180.198.193.84])
垢版 |
2023/05/15(月) 22:53:18.81ID:LqK3+8UA0
大会で炎上してるからその対応でHOMEはさらに延期になりそうだな
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32c-i0I3 [180.59.74.16])
垢版 |
2023/05/16(火) 14:11:40.93ID:YgC1VqP/0
対戦面も別に過去作の奴使えないようにすれば良いだけだからな
0452名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad7-NUXD [106.146.102.187])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:06:00.01ID:RXrN5u86a
「ガラルで待機してるあいつ連れて来れるんだし、
 新規で育てるとどっちかが用済みになってしまうからHOME解禁まで待とう」って育成のブレーキになるし
こんだけ対応が遅いと連れて来れる頃にはルールはインフレルールに移り変わってるし
0453名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-KEhn [49.97.20.212])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:48:15.58ID:psXbtgPdd
ホーム解禁は「連れてこれる」ばかり見てる奴が多いけど「預けられる」「データ間移動出来る」もかなりデカい
メインデータはボックスパンパンだし、数分の作業でサブ垢のひかおまも手に入るし
今作は図鑑進行度でガンテツ手に入るから早く開通させてほしい
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf46-oiuI [115.38.116.221])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:58:50.26ID:WARffit60
ホーム解禁が延期になるんだったら早めに告知するだろからさすがに五月解禁だよね……
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f329-hs0w [180.198.193.84])
垢版 |
2023/05/16(火) 22:46:17.83ID:Zzq7NZvm0
>>458
内部データにはあるけどHOMEからは引き出せないとかできるのかな?
できたらそれでいいと思うけど
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b310-i9cw [36.13.60.88])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:51:27.79ID:2hFJREoS0
HOMEの機能だけじゃなく
影響範囲ぶっちゃけ結構広いからな
既にデータ入ってるポケモン、ヒスイとか旧御三家とかザシアンとかの伝説が一気に内定するし
ヒスイリボンあたりの新規リボンが取れるようになるから
デバッグに時間かかってるんだとおも
0469名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/17(水) 13:34:41.72ID:G7J8XNvQ0
今回のHOME連携に関しては
「5月過ぎても状況等のアナウンス一切なし」
というのが最大最悪の問題なんだわ
こんな暴挙はまともな企業だったらまずありえないからな
ゲーフリが異常すぎるんだよ
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f329-hs0w [180.198.193.84])
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:07.28ID:r4stMbXS0
だかだが伝説とリージョンが増えるだけのアプデなのになんでこんなに時間がかかるのか
全ポケモン出すレベルの遅さ
0474名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/17(水) 14:32:36.68ID:G7J8XNvQ0
不具合データの更新が来週中にあるらしいから5月のHOME連携はもう絶望的だな
ゲーフリのことだからアナウンスもしないだろうしサイレント延期コースですわ
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 637e-0O/8 [106.180.131.33])
垢版 |
2023/05/17(水) 16:56:53.46ID:If9GFA7n0
ホームの更新って皆様どうされてます?
ログイン、ログアウト、更新機能が無いようでミラクル交換終わってるような時間経ってるのに確認できず、、、
私は無理やりポケGOからホームに転送すると更新されるっぽいのでそうしてるんですが、、、
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f329-hs0w [180.198.193.84])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:58:35.20ID:r4stMbXS0
とりあえず28日の大会が無事終わるように全力だろうね
それまでにHOME出すとHOMEと大会の二重対応になる
どうせHOMEはバグまみれだろうし
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3ad-ZkZz [114.162.169.197])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:56:05.98ID:EIihi1Y00
個人的にはホームでお気に入り登録したポケモンを本編に移してもう1回戻すと
お気に入り外れてしまうのが不満やね
あれのせいでGTSとかで間違って必要なポケモン交換に出しちゃうリスクあるんよ

SVのポケモンステ画面には鍵マーク?みたいなの入ってるから解決してると思いたい
0484名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/18(木) 18:43:13.83ID:UI1hX8kB0
ゲーフリ、レイドの告知しなくなったな
まぁ告知するたびにHOME連携の件で袋叩きにあうもんな
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9324-/MSl [60.105.35.100])
垢版 |
2023/05/18(木) 22:02:26.30ID:6JC6+i8Y0
逆行に関して全く記述がないからやっぱり世代逆行できるのでは?
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f329-hs0w [180.198.193.84])
垢版 |
2023/05/18(木) 22:11:55.26ID:JkCg6ORo0
5月24日か
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 532e-ZkZz [150.249.160.200])
垢版 |
2023/05/18(木) 22:39:40.85ID:9sxmSZ2q0
メンテ時間早く告知してくれ
というかなんで1週間前なんだよもっと早く言えるだろ
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9324-/MSl [60.105.35.100])
垢版 |
2023/05/18(木) 23:43:57.02ID:6JC6+i8Y0
増殖バグあったしアイテムが預けられることになることはないと思うよ
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93a6-i0I3 [124.159.143.147])
垢版 |
2023/05/19(金) 00:11:04.91ID:lcAX2PGh0
そもそも増殖されて困るようなアイテムあるか?って感じなんだがな
ガンテツボールとかいい加減ショップで販売して良いだろ
なんならボールのバリエーションはもっと力入れるべき
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32c-ECSL [180.60.147.138])
垢版 |
2023/05/19(金) 07:50:44.80ID:UdF5Gh7S0
>>503
これはホームとSVを連携してると
御三家夢特性プレゼントってやつだね
5月24日にもらえるのは確定だが

ホームとSVでポケモンを行き来できるのは未定、近日ってことだね
一応連携はすでにしてるからね
戦績見るだけの
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2315-/ThN [58.94.61.249])
垢版 |
2023/05/19(金) 08:10:07.10ID:S6vhlCEl0
>>505
『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』からNintendo Switch版
『Pokémon HOME』にポケモンを預けると、スマートフォン版『Pokémon HOME』
の「ふしぎなおくりもの」に、隠れ特性の「ニャオハ」「ホゲータ」「クワッス」がプレゼントされるよ。

ツイッターの英文のこれ(連携)の開始が5/24ということじゃ?
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32c-ECSL [180.60.147.138])
垢版 |
2023/05/19(金) 08:53:09.18ID:UdF5Gh7S0
>>506
なんかゲームウィズの情報と違うなw
0510名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb7-/MSl [126.254.157.69])
垢版 |
2023/05/19(金) 11:29:32.05ID:vcu4yB75r
連携特典と実際に連携するの分ける意味ないし普通に5月24日でしょ
去年と比べて5日遅いだけだし最初からこの日が予定だったってオチ
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef92-wKY4 [119.231.65.10])
垢版 |
2023/05/19(金) 11:37:52.63ID:1MOocCqN0
ホームのポイントはLPにしかならないのか
0512名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb7-/MSl [126.254.157.69])
垢版 |
2023/05/19(金) 11:43:02.90ID:vcu4yB75r
やるかどうかは別にして圧倒的にBDSPのBP集めの方が面倒だから変換するならBPだな
LPなんてランクマやレイド適当に周回するだけでも手に入るし
0514名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spb7-Q67h [126.35.54.224])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:11:46.98ID:QGAE70OOp
今後vc版の第3世代とか出た場合、8,9世代産のポケモンを送ってリボン集めたりってこともできるようになるのかね
0515名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd5f-TmdF [1.73.152.101])
垢版 |
2023/05/19(金) 13:54:29.74ID:shEAV05Td
VCは流石に無理だろ
一方通行
0516柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッップ Sd5f-owkv [49.96.242.73])
垢版 |
2023/05/19(金) 14:48:33.39ID:r5YNA8dsd
早くワイのリボンコンプゴマゾウちゃんとヒメグマちゃんを連れてきたいわ
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b310-i9cw [36.13.60.88])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:10:44.65ID:oD5UFhrk0
世代逆行可能は正直読み通りだわ
SVでガンテツに入れてBDSPに送って乱数調整するつもりだったから待って正解

BDSPアルセウス→剣盾が可能だと判明したとき
剣盾に存在しないボールとかリボンは汎用or非表示に置き換わる仕様だったんで
追加パラメータにも耐えうる柔軟な作りにしてんだろうなとは思ってた
少なくともswitchであるうちは全世代互換あるだろうね

ピカブイみたいなデータ型が明らかに異なるやつは除いて
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b310-ZkZz [36.8.178.49])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:07:24.21ID:L5CNZRGX0
そういえばSMや剣盾のバンク(HOME)解禁時は決まって一部サファボ入りが不正扱いされてたの思い出したわw
SMの時はブルーとかグライガー辺りのエメラルドで取れるサファボ個体
剣盾の時は遺伝駆使して作れるサファボガラルカモネギやサファボガラルマタドガスとか
今回はサファボリキキリンとか弾かれそうw
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-qVEt [126.12.180.92])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:28:32.77ID:rasqd7/z0
サファボ系は毎回バグあるわね
自分もサファボアヤシシとサファボガチグマが交換に出せなかった
0526名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb7-fd+B [126.156.189.202 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:45:56.86ID:zK2YHT3Mr
【お詫び】
『Pokémon HOME』について近日アップデートを予定しておりますが、一部地域で誤ったアップデート日時が記載されていることを確認しております。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
現在、サービス提供に向けた最終準備を行っております。
0528名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb7-fd+B [126.156.189.202 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:51:15.45ID:zK2YHT3Mr
また、今回のアップデートに伴いメンテナンスの実施を予定しております。
アップデートの具体的な日時やメンテナンスの詳細に関しては、メンテナンスの事前告知とともにアナウンスさせていただきます。
大変お待たせしておりますが、もう少々お待ちいただけますよう、よろしくお願いいたします。
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36e-hs0w [180.196.164.110])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:09:14.18ID:2TquymWB0
5月に告知はしたから一応春にはリリースしましたよ感
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36e-hs0w [180.196.164.110])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:27:05.16ID:2TquymWB0
ガチグマとか遅れると思うよ
というかヒスイ系は送れるはず
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36e-hs0w [180.196.164.110])
垢版 |
2023/05/19(金) 22:09:12.41ID:2TquymWB0
まぁ最近のこの感じじゃ十中八九そうだろうな
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-s3Za [36.13.60.88])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:49:29.07ID:xfGu/u0Z0
そういや初めてHOME開通したとき
サンムーンから剣盾に送ったら
きたえた!が初期化されるバグあったな

アプデ後はしばらく様子見一択やね
ポケモンが消滅したり取得リボンが消えたりみたいなことが
ネタじゃなく平気で起こるのがゲーフリ&イルカクオリティ
0542名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-mcB/ [106.132.101.58])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:58:11.64ID:hq6SUXQfa
告知あったから31までに解禁すれば許容範囲 近日といっといて六月はないでしょ。……ないでしょ
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6e-tzZg [180.196.164.110])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:23:32.50ID:rBAcUjbg0
5月29日と予想
大会終わってすぐ
大体月か金あたりにアプデのイメージあるし
0552名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/21(日) 02:16:00.60ID:FLBSh0qj0
特性パッチなんて増殖バグ使えたsv、bdspの圧勝でしょ
bdspはいまからバグは不可能だけどsvは初期ROMさえあれば誰でも楽に999いけるし
0553名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd5a-F3Db [49.105.96.181])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:27:35.57ID:SkESJKTZd
一般ポケならいくらでも出回ってるからレアで実用性な夢なんてそんなにいるか?
ルギアくらいしか思いつかない、あとは色厳選したやつぐらいか
複数ロム持ちなら最強レイドで手に入るし、複数持ちじゃないなら鎖国してまで増殖のメリットを感じない
0559名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:23.85ID:FUAGE/tF0
レイド告知というかレイドなんて開催してる暇あるならとっととHOME連携したり既存バグ対応しろやってみんな思ってるだろ
こんな現状で呑気にレイド告知なんてしたらまた荒れるわ
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e01-FIIW [153.204.201.245])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:29:52.28ID:hI2MYSzw0
さっさと連携しろとは思うけど、
レイドの告知「すら」なしって言うのは手抜き過ぎ
落とし物がないポケモンをそのままレイド枠に入れてバグを起こしてたんだろ
復刻レイドとか銘打って以前のレイドの使い回し程度でもやる気を出してほしいものだよ
0561名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/22(月) 18:34:03.96ID:FUAGE/tF0
いやさすがに告知するにも時期が悪過ぎるだろ
4月後半入ってからはレイド告知するたびにTwitterの公式リプ欄とか「そんなレイドよりHOMEまだ?」の声でかなり溢れてただろ
あまりひHOME遅すぎてそうとう鬱憤溜まってるからこんな状態でレイド告知したら火に油注ぐだけだわ
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e01-FIIW [153.204.201.245])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:57:00.63ID:hI2MYSzw0
>>561
レイドやるから遅れるって言っても、レイドやめるから今週末にHOME連携しますって訳じゃないだろ
やっても叩かれるかもしれないけど、やらなきゃそれ以上に叩かれる

ぶっちゃけワダチとキバは改めて修正し次第配信します
ブリガロン最強の補償はしますので先々週のブリガロン+イサハorミナモの完全な使い回しで十分なんだよ
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832e-n3zC [150.249.160.200])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:32.34ID:OE8KgdG60
GOってどんなバグあるの
幻配布のときくらいしかやらんけどゲームが驚くほどつまらなくて不便極まりないことを除けばまともに動いてる気がする
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53ef-ISS0 [60.46.12.230])
垢版 |
2023/05/23(火) 04:53:54.03ID:WEmqCUVK0
最近(7年前)
0579名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/23(火) 12:00:58.14ID:2SlueWRO0
gtsは図鑑埋め専用所だな
前に剣盾のレイドで乱獲したオシャボ色放出しまくったけど一週間足らずで100匹以上図鑑埋められたわ
0586名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/23(火) 18:03:59.08ID:2SlueWRO0
ラブトロスなんてHOME連携してから集めればよくね
色ザシアンあたりだせば超余裕で自己産正規ラブトロスと交換できるでしょ
0590名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-6uBr [1.75.246.227])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:29:26.20ID:cbY422r3d
明日夢御三家貰えるの?
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 832e-2VqD [150.249.160.200])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:48:50.29ID:FZ/SpwaV0
HOMEの準伝説移送でBDSPのハマナスパークをなに一つやってないの思い出したけどあれってひたすら化石掘らなきゃいけないんだよね
レジギガスすら取ってないんだけどレジ3匹揃えるところから既にめちゃくちゃ時間かかるのでは?
0593名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-ISS0 [126.254.172.89])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:54:26.23ID:OcKUCA3zr
BDSPで準伝取るなら大便潜ったほうがマシ
0595名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/23(火) 20:01:49.18ID:2SlueWRO0
bdspは乱数が使えるから色伝説とるのだけはめっちゃ楽だよ
Switchのポケモン作品で乱数で色伝説捕獲できる唯一無二の作品bdsp
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e01-FIIW [153.204.201.245])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:40:01.51ID:ODjdXzCd0
LAは2本買いなんて極々少数だろうし周回する様なゲームでもないし
1周1匹のラブトロスは複数持ってる奴はかなり少ないだろうな

HOME駆使してもウォロ撃破、コピペロスの図鑑埋めを終わらせないとゲット出来ないから最低でも6~7時間はかかる
GOで実装されるか、SVで入手可能になりそうなDLC第二弾までは簡単には交換出来ないだろう
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e01-FIIW [153.204.201.245])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:51:26.81ID:ODjdXzCd0
>>599
出来る出来ないじゃなくてやるやらないって話
剣盾でSwitch2台揃えてても8垢×2台の16周する奴なんてまずいないだろう

2本買いならそれぞれ1周ずつ2周はする、SVなら4凶が2匹は揃えられる奴は多いけど
LAを何周もするかなって思う、オリジンボール入りディアパルをそれぞれ欲しいと思って2周が限界じゃないか
0607名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-/JF1 [106.146.70.73])
垢版 |
2023/05/24(水) 05:30:56.81ID:c8Pq6UC3a
誰一人として話題に出してないけど技思い出しってのは
ゲーム中の思い出しと同じものをHOMEから直接やれるって解釈でええんかな

つかもう変にBDSPクリエイターモード産を抹消しようとせず
技構成自体はそのまま移動可能にして、
そのソフトでの習得リストにない技持ってるとランクマエントリー不可くらいにしてくれよ
未来作産のデータにない技だってストレンジボール方式で、過去作にいる間は技欄表記「−−−」とかでええやろ
「このわざは つかえません」表記自体は剣盾の過去作産ですでにやったんだし
0608名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-6uBr [1.75.242.7])
垢版 |
2023/05/24(水) 06:53:13.52ID:PLaIOqCUd
ついに5月24日来たな
夢御三家配布
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a46-mcB/ [115.38.116.221])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:39:35.20ID:q8LfGe+w0
24は誤報らしいから今週末と予想
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6e-tzZg [180.196.164.110])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:08:58.20ID:W+uVrDyR0
週末は大会だから絶対無いよ
早くて来週
0615名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/24(水) 12:23:31.56ID:PqeP0yNS0
公式大会なんてくっそどうでもいいのに極々一部の声のでかい基地外どものせいでHOME連携待ちの大勢が割をくってるのほんとくそだわ
0626名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/24(水) 16:34:27.18ID:PqeP0yNS0
色ディアンシーなんてレート低いんだから交換でいくらでも手に入るだろ
色ザシアンあたり出せば余裕
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e01-s3Za [153.165.146.36])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:35:16.78ID:bvLYktME0
ホーム解禁強行して不具合祭りだったら火消しのために不完全な状態で前倒したってことになる
順当な解禁だったところでまたHOMEから連れてきたポケモンが図鑑登録されないし
ああ……おちんぽおっきい……
ヒスイリージョンやらいろいろ解禁されるけど対戦環境じゃまだまだ使えんのよなー
まあSVのボックスが空くだけで嬉しいが
BOXさっさと空いて欲しいのももちろんあるけど春解禁にこだわりすぎてGBAから連れてきたポケモン消えるとかシャレにならんから延期するなら告知だけしてゆっくり作って欲しいわ
0628名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/24(水) 16:39:15.30ID:PqeP0yNS0
気持ち悪いお気持ち長文だな
リリースされても安定するまでお前が使わなければいいだけだろ
お前の考えにみんなを巻き込むなよ
0633名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd5a-Ymnu [49.104.18.66])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:54:32.04ID:wzyob+Drd
ディアンシーDLCでケルディオみたいに普通に手に入りそうな気もする
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb24-2V1x [126.12.180.92])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:33:01.14ID:FnY6xMWj0
ギガスはカイリキー艦隊ではだめなんか?
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-6uBr [180.60.147.138])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:42:53.21ID:xwGENCCu0
今日朝までエアプウィズに

5月24日(水)からポケモンSVとポケモンホームを連携させておくと、隠れ特性の「ニャオハ」「ホゲータ」「クワッス」が各1匹ずつプレゼントされる。

って書いてたのに今みたら消えてたわクソが
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6e-tzZg [180.196.164.110])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:44:19.37ID:0kv4e4Jm0
12〜2月 冬
3〜5月 春
6〜8月 夏
9〜11月 秋

ってイメージ
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a46-mcB/ [115.38.116.221])
垢版 |
2023/05/25(木) 06:40:49.10ID:K2x7pAFQ0
今週土日の解禁じゃないなら近日とかいうなよ。
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e01-F3Db [153.204.201.245])
垢版 |
2023/05/25(木) 06:55:32.41ID:6SS8nEkE0
世界大会の予選が終わってのタイミングで連携予定だったんだろう
ホームで消失バグとか起こったらユーザーはもちろん、販売元もシャレにならないから、トラブル起きたらすぐ対応出来る様に万全な人員さける時に開通だろう
予選がグダグダでそっちに人員さいて当たってる時に開通は出来ない

もういい加減春連携って言うのは諦めろ
0656名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/25(木) 12:14:31.04ID:MvCVQ9Er0
ポケモン公式垢が大会修正データの配信告知したけど、そのリプ欄がHOMEのことで埋め尽くされてて笑うわ
0666名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/25(木) 13:39:01.19ID:MvCVQ9Er0
HOME連携に関して意見の対立がめっちゃおきてるな
急かすな&ゆっくりやれ派 vs  はやく連携しろ派
0668名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-FT8n [106.146.83.137])
垢版 |
2023/05/25(木) 13:55:20.19ID:hwxt3JoJa
ヒスイのヘビボはそのままヘビボでダメなのか
0673柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッップ Sd5a-bakq [49.98.115.74])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:57:54.09ID:Vcj6FYaRd
えまだ連携してないの?
海外の時間で24日だから今日だと思ってたのに
0675名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-6uBr [1.75.233.23])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:54:53.97ID:h0FT1sH3d
>>665
最終的に連携を加速させそう
0677名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-ECuS [106.131.226.232])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:37:01.74ID:U5TPXL7Ua
>>648がわざわざレスしたせいで
>>627がジワジワきてダメだ
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a46-mcB/ [115.38.116.221])
垢版 |
2023/05/26(金) 06:25:30.73ID:5cxf6QBa0
近日といって一週間音沙汰ないのはユーザー舐めてるなw
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9302-Zjtp [124.35.44.121])
垢版 |
2023/05/26(金) 09:01:04.51ID:DExfV4Pn0
5/30だってよ
ギリギリ春だな!
0695名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5a-2VqD [49.96.32.18])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:31:44.64ID:Pk+jTLd2d
バグは当然あると思うが流石にポケモンというデータの重みと規模が桁違いのゲームでデータ復旧不可能になることはないだろ
というスタンスなので遠慮なく預けます

というかバックアップ含めたデータ消失レベルなら新規に預けなくても過去のポケモンも全部終わりだろ
剣盾やアルセウスに引き出して退避できないポケモンも大勢いるわけで
0696アフィリエイトクリック (ササクッテロラ Speb-ZVvj [126.158.64.31])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:09.79ID:VU42Y0D5p
無理やり5月に間に合わせたんじゃないかと不安になる
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae8a-2saa [217.178.199.183])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:45.22ID:KGHpzijn0
Switch壊れるリスクよりは全然マシだから預けてるけど次世代はクラウドセーブ対応してほしい
映画やパンで有料の幻ポケモンやガンテツボール等を配布してデータの希少性を吊り上げつつ、そのデータ自体の保証はされないって今の価値観的には相当クズい
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-sWOR [60.106.123.241])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:35.85ID:4ZJm7wK90
季節予告して最終日ギリギリに出すのソシャゲムーブかよイルカ君
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6e-tzZg [180.196.164.110])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:43:45.96ID:H3lCzhCj0
つまり秋告知のDLC第1弾は11月30日か
0707名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab7-tzZg [106.132.100.224])
垢版 |
2023/05/26(金) 16:21:16.25ID:op/B+iO2a
それが困る
ランクマ追い込みの時期なのに
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb2c-6uBr [180.60.147.138])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:45:41.02ID:QG8u+AXU0
5/30(火)からポケモンSV⇄ポケモンホームでのポケモンの移動が可能になるようだ。ただし、同日の朝9時より大規模なメンテナンスを実施するため、翌日31日までは利用できない可能性もあるので注意。
0722名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/26(金) 21:06:53.40ID:KeKA7mKC0
アルセウスはデータ入ってるから連携と同時に解禁されるでしょ
BDSPで乱数と自動周回やって乱獲したオシャボ色アルセウス10体いるから早く使いたいわ
0724名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-ISS0 [126.254.172.223])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:10:02.45ID:sBXnJE41r
アルセウスが解禁されると精霊プレートが多分解禁になるからフェアリー1.2倍アイテムがようやく使えるわ
0728名無しさん、君に決めた! (ブモー MMcf-7k4T [211.7.85.215])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:57.18ID:2lf3aKFSM
てか特性の仕様変更してプレートやらカードリッジやらをしんぴのしずくみたいな他の道具で代用すればいいよねとはおもう
フェアリーはロゼルのみよろしく「ようせいのなみだ」みたいな適当なアイテムでっちあげろ
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1724-7cI2 [126.89.0.187])
垢版 |
2023/05/27(土) 06:26:59.48ID:ApIMqhHg0
>>736
氷技持ちとワイガ持ちのルートを固定すれば色ジガルデ厳選行けるぞ
俺はそれで5匹まで捕まえた
問題はジガルデより、固定した時のペナルティ鉱石の確保だが、これはデリバードレイドを自動周回とかして集めないといかんからここが一番面倒か
0743柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッププ Sdbf-PsdE [49.105.82.13])
垢版 |
2023/05/27(土) 12:10:12.61ID:VUBiG3akd
俺が大人になったからなのか
最近のポケモンシリーズは周回する楽しみがない気がする
0744名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-PXCz [49.106.203.142])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:18:02.96ID:6rSvhoKud
サブROM周回とかやってる人もすごいよな
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff01-kILa [153.204.201.245])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:54:03.01ID:cprX+ugk0
PLあり、ホーム有りで、事前に適応したポケモンの準備ありで、
剣盾なら8時間位でザシザマ、ダクマ、ヨ(三鳥、レジ含む)、ケルディオ捕獲まで行ける
スカバイならPL有り、ホームなしで8時間位でストーリー、2時間位で4凶、1時間位でサーフゴーまで行ける
これが長いと思うか、片手間と思うかで周回の有無は違うんじゃない
0749名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/27(土) 14:34:00.25ID:d4vRR7G00
剣盾がそうだったように色違いでもない伝説なんてどうせすぐに無価値になるから集めるだけ無駄な気はする
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f46-9W4E [115.38.116.221])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:05:16.90ID:1nRf1oUo0
Home解禁で学んだことはDLCも季節変わるギリギリまで出さないということだね。
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 377e-8Ni9 [106.180.131.33])
垢版 |
2023/05/28(日) 05:37:20.15ID:zcrV7Dar0
>>758
そうなのSVでパンパンになっちゃいそう
伝説とか素晴らしいだけはお気に入りに入れてるから間違えないかな
タグは最初まずまずとか平均以下とか交換用の付けてたけど、最近は素晴らしい以外はいらないかなって思ってきた
年間費払ってるんだから新しいシリーズ出るたびにボックス拡張してほしいと切に願ってます
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1724-7cI2 [126.89.0.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 06:20:51.52ID:txFGxNIm0
既に5800ほど溜まってるわ
定期的に逃して行ってるけど、過去の資産で逃したくない子たちばかりなんだ
ログインするだけで30秒近くかかるようになってしまった
もうサブ垢も作って課金しないとSVのポケモンを保存できない…
0764名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdbf-kILa [49.105.97.242])
垢版 |
2023/05/28(日) 07:28:32.55ID:np1DmWTmd
ガラルに入国可能な剣盾のポケモンですぐ使わないけど、なんとなく取っておきたい程度のポケモンならサブ垢で剣盾のセーブデータ作って
そこに移住させれば約1000匹ぐらいホームに空きが出来る、2台持ち剣盾両ロム持ちなら、捨て垢一つで約4000匹、バンクの半分以上移住出来るぞ

幻、配信個体、イロチとかパルデア入国待ちとかならバンクに残せばいいけど
他人産伝説とか個体値微妙な孵化余りとか絶対に使わない奴すら逃がせないならサブ垢剣盾に移しておいた方が良い
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1724-7cI2 [126.89.0.187])
垢版 |
2023/05/28(日) 09:50:58.74ID:txFGxNIm0
>>764
そういえばその手があったな
ダイアドやオシャボ入りザシザマとかのために剣盾、BDSPは大量にセーブデータあるから入れられる分は剣盾、BDSPに突っ込んでカテゴリ別にエクセルで管理するわ
とりあえず動作が重すぎるから3000まではHOMEを減らしたい
0768名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/28(日) 10:04:59.52ID:e4mXZILo0
HOMEは2垢ともほぼパンパンだな
乱数や自動化で色伝説や色証を乱獲&配布とか受け取りまくってたらこんな状態だわ
色ザシザマだけで軽く100匹以上いるし色アローラ御三家だけでも300匹いるわ
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-6o9j [133.200.150.128])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:29:04.13ID:8Aoa/NB+0
昨日からアプリを起動したら「別のスマートフォンにデータ引継ぎ済みです」って出てログイン出来ないんだがバグ?
その都度再起動すれば入れるけど
0770名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-8Ni9 [106.131.64.105])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:30:11.04ID:7Tnl48sHa
>>766
私は金銀までしかやってなくて、剣盾で復帰したんだけどあまり熱中できず、SVが面白くて、アルセウス買ってGOまで復帰しちゃった
最初にGOで調子に乗って送りまくってたから増えちゃった
アルセウスみたいに逃したらレベリングのくれるとかだとHOME送り減るんだけどなあ
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-6o9j [133.200.150.128])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:55:33.42ID:8Aoa/NB+0
>>769
面倒くさがってたけどアンインストールしたら直ったわ
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f04-zsjE [211.2.39.58])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:28:55.26ID:C0pIT7Mc0
>>754
PL学園
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1710-S+HU [36.8.178.49])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:35:56.90ID:FbIQjIOB0
レジェアルに連れて行った過去ポケが強制で最小になるらしいけどこれって一度でもレジェアル行きにしたらアウトか?
ちっさいガチグマとか嫌なんだけど
過去作→HOME→SVでどうなるかわからんけどせめて強制平均サイズにしてくれないかな
0781名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-i146 [106.146.86.218])
垢版 |
2023/05/28(日) 13:57:12.64ID:/buKbue3a
よくわからんが剣盾以前産がサイズに相当するパラメータ無いから
アルセウス入りしたときにデフォ値として最小値を代入されるって流れでないかな
HOMEからSVはわからんがSVからアルセウスならSVのサイズ値使うんでない?

アルセウスの大型はSVよりあからさまにデカいから
アルセウスのヌシとかSVに連れてった時の変換が気になる
とりあえずSV上の最大で置き換えだろうか
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d72e-S+HU [150.249.160.200])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:49:53.74ID:+pH6SKvN0
>>780
個人的に産まれた世代を大事にしたくなったので過去作産の価値は最低限キープされてる
XYの新ポケはカロス地方で出会った、SMの新ポケならアローラ地方で出会った、って情報がコレクション上での価値
第五世代以前ならリボンも証もサイズの大小もない個体で当たり前だしまっさらなことが逆にステータス
0788名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp8b-fU2U [126.254.14.119])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:47.19ID:Ihjgjkunp
DLSiteにみえた
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-pYun [122.131.38.65 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:22:18.61ID:GHGktScg0
戦闘用愛でる用のポケモン以外1BOXめから30ずつぎっちり詰めてダブリとか逃がして送ろうと思って整理整頓始めたらテラストレス過ぎたわ
せめてその作業中に読み込んだポケモンくらいはBOX閉じるまで読み込んだままにしとけ
からのSwitchHOMEBOX整理で絞込みが一匹一匹移動終わる度いちいち解除されるストレス
0798名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-jBoN [106.146.56.6])
垢版 |
2023/05/29(月) 09:03:29.04ID:ozFQg/xea
HOMEの整理してワンボックス残して後は剣盾に移した
3ヶ月更新にしてて7月まで残ってるけどアプデ次第では次更新は切る
0807名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/29(月) 18:17:51.51ID:AekedMlq0
明日からやっと交換解禁できるわ
色ザシアン50匹以上、オシャボも複垢でカンストしてるから交換でなんでも手に入るわ
0808名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-nKuN [49.96.31.88])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:08.56ID:iXvGcQMZdNIKU
>>805
図鑑順は既にHOME内でフシギダネから並んでるからパルデア新ポケの4ボックスで済んでますし
テラスタイプとかキョダイマックス個体と違って各タイプでコレクションする気になれないのでどうでもいい
まあキョダイマックス個体もわりとどうでもよかったけど
0809名無しさん、君に決めた! (ニククエ ff01-S+HU [153.204.201.245])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:29:25.57ID:9bB4/u6R0NIKU
>>808
パルデアセットで作っておかないとサブ垢の図鑑埋めが面倒くさくないか?
ガラルセット、シンオウセット、ヒスイセットとかもHOMEに作ってあるけど
3猿とかHOMEに幽閉される奴がいるから、アローラ図鑑までの全ポケはまだ3DSに幽閉してる
0810名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/29(月) 18:32:25.15ID:AekedMlq0
HOME解禁の恩恵は俺みたいな富裕層にこそ大きいけど貧民からしたら恩恵少ないからな
貧民にとっての恩恵なんてせいぜいボックス整理が捗るくらい
0823名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/30(火) 00:06:17.19ID:u20sFF/d0
レックウザにしろUSUM以前の作品の配布なんて改造厨が進行形でばら撒きまくっててどこでもレート低いんだから勿体ぶる必要ないわ
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4d-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/30(火) 07:07:10.76ID:4oNu1b4R0
ドリュもこい
バンドリ!パーティー使わせろ
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfcf-0tb/ [223.223.122.201])
垢版 |
2023/05/30(火) 07:30:46.15ID:ybELXb7Q0
ランクマ解禁はまだって話では?
0835名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-jBoN [106.146.110.146])
垢版 |
2023/05/30(火) 07:49:54.22ID:kKxJb4O3a
シェイミがパルデア出禁ってほんと?
ダークライもらしいんだけどこれってクソイルカのせいだよな
0837名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-nElt [150.66.93.207])
垢版 |
2023/05/30(火) 07:55:24.76ID:TykOC0raM
SVサファリ、コンペ実装されてないけどHOMEから
連れてきたサファリ個体孵化できるかな?
0840名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-LO04 [126.233.180.140])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:46:48.52ID:v57Gn66Or
>>836
DLC待ちだねえ
個人的にヒスイだけじゃなくてガラル、アローラのリージョン進化するための措置も欲しいわ
特にアローラはバンクDL終わったからこれから厳選がしんどくなるし
0842名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-jBoN [106.146.110.83])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:13:51.00ID:5bwEHfKOa
>>841
「お前を消す方法」
0849名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-jBoN [106.146.110.83])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:57:22.64ID:5bwEHfKOa
あのタイムマシンで進化なんてことにしたら進化させるために一々エリアゼロの最下層まで行くのめんどくさいけどねw
0850名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-Px8D [106.146.76.20])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:08:19.57ID:N+SWLJ21a
前何かのインタビューでは
サファリ―ゾーン的な施設を作って
そこで各地方を代表するポケモンや
それぞれのリージョンをゲットできるようにして
そのエリアでならリージョン進化も可能みたいな
考えがあるようなこと言ってたぞ。

結局リストラばかりでやってないが。
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-ATXr [60.106.123.241])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:03:11.36ID:uSUO5SJi0
メンテ終わるの15時か
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-ATXr [60.106.123.241])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:21:07.37ID:uSUO5SJi0
>>850
なんかで見たなあそういや
SVでリージョンある地方4つ目だから次回作くらいでやって欲しいな
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-ATXr [60.106.123.241])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:32:30.56ID:uSUO5SJi0
>>856
化石ポケモンは全部SV出禁
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1710-S+HU [36.8.178.49])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:35:06.23ID:EM9Lwy+d0
追加進化組ならバサギリとガチグマはアイテムだけ出せばいいし
アヤシシならコノヨザルと同じ条件でバリアーラッシュ20回使用でいいな
つか連携されたらパルデア産オドシシにバリアーラッシュが遺伝できるわけだが進化はどうなんだろうな
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-ATXr [60.106.123.241])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:09:34.17ID:uSUO5SJi0
スマホ版アプデ来た
0869名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-jBoN [106.146.108.48])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:43:04.12ID:TctHpwm1a
ツイトレンドに神アプデって入っててワクワクしちゃった
スプラだった…
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-ATXr [60.106.123.241])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:46:20.24ID:uSUO5SJi0
メンテ終了時刻が消えた

https://i.imgur.com/3pO32CP.jpg
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-ATXr [60.106.123.241])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:00:28.25ID:uSUO5SJi0
15時なっても入れねえぞおい!
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976e-p1yk [180.196.164.110])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:03:34.41ID:j9E61lRI0
こういうの大体長めに取ってあって早めに終わるのが普通なんだけどな
またやばそうな予感
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-ATXr [60.106.123.241])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:04:10.94ID:uSUO5SJi0
延長ならちゃんと告知しろや🐬
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976e-p1yk [180.196.164.110])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:12:17.20ID:j9E61lRI0
現時点でもう解禁されてて徐々に解禁されていくという意味でのメンテ中表示なら分かるけどさ
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b709-PcYN [112.137.99.144])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:22:12.00ID:Ujbhbv+v0
入れた奴いるの?Twitter見ても誰もいないし国順なのか?
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1724-p1yk [126.124.69.162])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:26:09.76ID:APtO62Lz0
これ日本時間の15:00では無いってことか
0888名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-p1yk [106.132.79.224])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:34:11.87ID:A10LuDFqa
どの道明日の15時までは入れない覚悟してたからいいや
でも明日はランクマやりたいから今日中になんとかしてほしいが…
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7756-Kbif [114.176.196.193])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:06:46.79ID:sLTLwWf20
何で自分が決めた時刻すら守れないのかな?
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f52-oO5F [101.50.43.8])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:12:33.04ID:bWmIArVH0
上司「どれぐらいで終わる?」
部下「日付変わるぐらいまでには…」
上司「かかりすぎだろ!」
部下「定時までには…」
上司(…ギロッ)
部下「…15時までには…なんとかします」
上司「それでいいんだよ」

それでこの有様
0893名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-p1yk [106.132.79.224])
垢版 |
2023/05/30(火) 16:20:20.69ID:A10LuDFqa
時間かかるなら最初から19時までとか長めにしとけば反感食らわないのに何がしたいんだ
0899名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-p1yk [106.132.79.224])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:10:04.45ID:A10LuDFqa
HOMEのバージョンアップだけできた
まだメンテだけど
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976e-p1yk [180.196.164.110])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:26:48.96ID:j9E61lRI0
まぁ今日中に動きあってよかったわ
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-ATXr [60.106.123.241])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:02:35.59ID:uSUO5SJi0
GOから転送出来るようにはなったからHOMEログイン順番待ちだな
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-GFEi [180.60.147.138])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:53.34ID:Bu41TLfL0
19:00解禁か
早速ミライドン出してる韓国のユーザーがいるな
0914名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-Kbif [49.98.253.65])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:34.09ID:DFOFgg11d
配布ニャオハ♀にしろよ
使えねぇな
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3785-e7CW [106.180.163.33])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:16:52.57ID:S95Utk9Z0
入れねえじゃん。人によってはまだメンテか
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-GFEi [180.60.147.138])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:18:51.99ID:Bu41TLfL0
順次だからもう少し待てばいいんじゃね
今なら出来るかもね
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-GFEi [180.60.147.138])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:57:39.46ID:Bu41TLfL0
色違いボルケニオン移動しよっ
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4d-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:00:46.75ID:4oNu1b4R0
はい8時もダメーーーー
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4d-jBoN [119.238.13.70])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:02:58.37ID:4oNu1b4R0
HOMEのアプデ終わらない上にヴァンゆんのゆんがヴァンビじゃなくてフィッシャーズの知らん奴と結婚してショック
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3785-e7CW [106.180.163.33])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:57:30.37ID:S95Utk9Z0
まだ入れねえ。今日は諦めるか😭
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfcf-0tb/ [223.223.122.201])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:05:53.53ID:ybELXb7Q0
アローラから連れてきたお気に入りの色ゲッコウガが2XSサイズだった
大きさはどうやって決まるんだろうな?
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfcf-0tb/ [223.223.122.201])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:06:05.17ID:ybELXb7Q0
アローラから連れてきたお気に入りの色ゲッコウガが2XSサイズだった
大きさはどうやって決まるんだろうな?
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfcf-0tb/ [223.223.122.201])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:06:46.56ID:ybELXb7Q0
ごめん連投しちゃった
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-C7cV [175.28.185.138])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:15:15.58ID:N3G3VkxU0
>>948
お前めちゃめちゃ良い奴だろ
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-ATXr [60.106.123.241])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:46:59.49ID:uSUO5SJi0
まだ入れねえ。預けてる数少ない順なら朝方かなこりゃ
0955名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-Kbif [49.98.253.65])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:55:48.19ID:DFOFgg11d
サイズは配布含めてランダムらしいな
リボンコンプしたカッコいい系のポケモン達が最小とかだったらショックで寝込むかもしれん
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-ATXr [60.106.123.241])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:59:38.48ID:uSUO5SJi0
>>954
同じくらいだわ。じゃあランダムか・・・
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f04-zsjE [211.2.39.58])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:03:06.17ID:vx5KH9sD0
0時まわってまだ入れないわ
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-GFEi [180.60.147.138])
垢版 |
2023/05/31(水) 01:06:56.44ID:q2hNsELI0
GO産サーフゴー出してたら
ラブトロス貰えた
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57ef-LO04 [60.46.12.230])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:28:53.18ID:a+8gwxQj0
ラブトロスはいつでも捕獲可能だけどミナモイサハは現状入手手段が限られてるから
0990名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-jBoN [106.146.104.25])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:30.39ID:TZjSxNO5a
>>984
時空を超えきたこいつもパラドックスポケモンと変わらんな
実質イダイナキバか
0991名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdbf-B4A0 [49.105.91.235])
垢版 |
2023/05/31(水) 09:37:11.21ID:jxH4dSV9d
これでやっと俺のプレシャス入り色違いヒスイヌメルゴンが日の目を浴びれるのか🥰
0997名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdbf-B4A0 [49.105.85.140])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:41:25.76ID:vSCY7Si9d
>>992
色違い長崎バシャーモ、ラグラージとか色違いプレシャスドヒドイデもおるで🤗
0999名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/31(水) 11:51:05.03ID:ryhfyi6A0
いやだからそれらの価値は低いだろって話し
俺も配布キッズ向けの交換用に春まつり色ヒドイデや色ディアンシーいっぱいもってるけど価値低いから低レート用の交換の弾くらいにしか使い地道ないわ
https://i.imgur.com/Gxo0r76.png
1000名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/05/31(水) 11:59:20.50ID:ryhfyi6A0
>>997
3DS以前の過去作配布なんてどれも等しくゴミだしランクマとかで過去作プレシャスなんて恥ずかしくて使えんわ
過去作配布は改造のせいで大量に出回りすぎなんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 17時間 50分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況