X



ポケモン スカーレット/バイオレット part281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9718-XgBp)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:54.87ID:oWXY8+5F0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part280
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1672374317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 977d-xQ0t)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:48:44.60ID:ib09+QuV0
ちょうはついれたら敵のなぐりでNPCタヒ
NPCが敵をなぐらなくなるのでは
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-Cdve)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:49:11.45ID:mG2bo+/B0
能力デバフ入れてんのにクリアスモッグ撃つゴミアルマ死ね
0016名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:50:40.19ID:+u1UX4tod
簡単に


クリアされたら


悔しいじゃ


ないですか


(笑)



大人を


舐めんな


by 運営
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f89-CShK)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:50:41.20ID:Xq5CcQyP0
こんなゴミレイド考えてる暇あったらバグ直せよクソゲーフリ
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b58d-9Mun)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:52:37.50ID:EpbZ9Uf90
ヤドラン安定とか言ってる奴いるけど鉄壁3悪巧み3イケドンしてるとバリア張られるんだが?
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:54:06.88ID:YZ2vMpQp0
>>21
シールド発動させるから無能
0031名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra9-LrRq)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:54:22.83ID:BRPWrhaqr
マルチレイド
一人地雷がいたら終わり
逆転要素がない
倒した最強ポケがゲットできないバグあり
ラグで動けなくなったり、3連続攻撃されたり

何がだめなんだろ
シールドが駄目なんかな?
凍てつく波動がダメなんかな?
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-4PzY)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:54:50.15ID:RXYHWH3J0
エースバーンの野良レイドに入って、ミライドン・マリルリ・ソウブレイズが準備完了、俺→やめる…
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f6e-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:55:58.80ID:VfWNWCQY0
マルチのダメな所なんてソロと比べたら一発でわかるじゃん
結局周りが死んでも時間減るのがだめなんだよ
マルチでもホスト以外は死に放題ならあったけえレイドになったのに
0044名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra9-LrRq)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:57:37.79ID:BRPWrhaqr
マルチなんて、色違い自慢場所でも勝てるぐらいでいいんだよな
どうせ寺ピースのために潜りまくるんだから
なんでこんな鬼地区難易度にしたんだが

そう思いますよね?シロナさん
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:59:14.66ID:YZ2vMpQp0
ひやみずとアフィボをクリアスモッグで無効化するのマジで嫌がらせだろ
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7329-6Jf3)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:00:44.79ID:UhI8Rc6K0
クエスパトラええぞ、フェザーダンスとリフレクター使えるし、便乗で防御も強化、終盤はルミナコリジョンで攻撃面もサポートできる
ヤドラン一匹居たらこいつ出してるわ
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:02:12.68ID:YZ2vMpQp0
>>58
熱湯没収されたよ
0063名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-X9kA)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:02:40.64ID:lEawO1U0d
>>45
日本晴れサンパワーはらだいこフレドラはマリルリより火力出るんだが?
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb10-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:04:44.23ID:6tEd0RV20
はらだいこマリルリが評価されたのは本当に初期の初期で星4以下の格下をお手軽ワンパンできたからで
星5以上はワンパンできんし貝殻の鈴でも回復追いつかねぇから使い物になんねぇ骨董品なのにいつまで使ってんだ
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f89-CShK)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:05:08.87ID:Xq5CcQyP0
時間経過で張られるから
0082名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp63-moMN)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:06:42.09ID:vd8Qkb06p
>>72
星4以下はミラコラでほぼワンパンだからなぁ
純粋にレイドのやり込み回数が足りてないユーザーばかりか
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-Cdve)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:07:28.92ID:mG2bo+/B0
>>83
冷や水が残るよやったねたえちゃん
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f92-FmE+)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:14:38.03ID:c/f0umvp0
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d312-HPnT)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:15:38.39ID:K6bsDSFI0
>>103
そりゃそうか
答えてくれてありがとう
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-f1/q)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:18:10.27ID:El9LOiB80
サブROMで育成どころかメインのポケモン輸送すんのすらめんどくさすぎて
旅パのLv60ラウドボーンでエスバやったら普通に勝てた
上の技に守る置いて初手鬼火したら放置
ありがとう、知らない誰かのクエスパトラとヤドラン
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:19:54.29ID:YZ2vMpQp0
ワンパンに協力してると思ったらいきなり殴り始めるやつどうなってんだ
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f42-NKEg)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:20:10.72ID:YHYX9KNH0
>>106
今より酷いレイドだけど酷さを無視してぶっ壊せるパワーがあったからな
レイド関連の報酬だと剣盾はキョダイ捕獲が厳しいけどランクマ解禁直前に死ぬほど大量発生するから継続して遊んでればテラピースとは比較にならないし
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-Cdve)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:22:15.31ID:mG2bo+/B0
マリルリ見たらミライドンで味方方向に攻撃して分からせていくか
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f89-CShK)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:22:58.10ID:Xq5CcQyP0
HBのびんじょうクエスパトラにものまねハーブ持たせて瞑想3回くらいでいけないかな
0145名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srd9-LrRq)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:25:19.33ID:FNa+bkOLr
やっぱりブリーフィングルームと、
終わったあとの反省会場欲しくない?
マリルリやサーナイト、ナカヌチャン、テツノカイナで出てくる奴らも、
悪気あってやってるわけじゃないだろ

ちゃんとアドバイスしてあげたい
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f89-CShK)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:25:47.97ID:Xq5CcQyP0
全然ダメだわなんで悪巧み覚えねーんだクエスパトラ
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52b-SWux)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:26:50.37ID:D3OhB8dV0
>>142
4人集めなければ野良で結構ワンパンできるよ
NPCキャラはあまり足引っ張らないからな
ヤドランとクエスパトラのコンビがオススメ
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-4PzY)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:27:42.40ID:RXYHWH3J0
もうレイドでエースバーン使ってるの人って自慢したいのかね?
みんな捕まえてるのにw
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f89-CShK)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:31:17.82ID:Xq5CcQyP0
応援選択して固まるの今すぐ直せよクソ休んでんじゃねーよ
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 07be-kShH)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:31:53.25ID:J55RHm540
マリルリもテツノカイナも強いけど相性等倍でも脳死で出すやつが結構いるから困る
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e103-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:36:10.84ID:DPmU4xbA0
「は?ちゃんと育成してマリルリ用意してきたのになぜかレイド解散するクズばっか!」
「なんか味方よくわからない弱い攻撃ばっかで役に立たんなー、殴らないと倒せないじゃん!」
「たまに味方を攻撃してくる嫌がらせマンもいるし野良やべーわ」
0187名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srd9-LrRq)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:36:52.90ID:R6529Zjir
>>173
最初の行動コマンドを決めてる間にビルドアップが来る
Aボタン連打してたらコマンドは選べるかもはされないけど、
こっちの行動に相手の行動が割り込まれるんで間に合わないと思う
下手するとビルドアップの表示でどっちのコマンドがフリーズして、
こっちが行動する前にアクロバットが飛んでくる

ほんとふざけてるわ。仕様が
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-4PzY)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:38:22.75ID:RXYHWH3J0
俺は心に誓った!!!
準備完了は最後にすると!!!
主ヤドラン、俺ヤドラン、ヤドラン、キターと思ったら最後の一人がリザードン…
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b02-hlF2)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:41:56.41ID:eAzOp3va0
今回は本編未クリアの親戚の介護しながらだと厳しいな
リザレイドは1人死んでても余裕でクリアできたけど
エスバの壁張りのタイミングがえぐい
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bdb2-GrCd)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:41:59.11ID:vES5/tiL0
マルチ募集してクエスパトラでフェザーダンス1回撒いて回復しようとしたら操作不能バグの末ルミナコリジョン勝手に撃たれたわ
結局ヤドランがワンパンしてくれたから助かったけど完全にキャリーされちった
このバグずっとある割に致命的過ぎるんだがなんで治さんの
まぁもうしばらくやらんからいいけど
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f46-N44N)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:45:30.23ID:bAjdfe2D0
エースバーンムカついたから結局宣言通りリピートに入れてやったぜ
お前みたいな糞ポケモンリピートで充分なんだよ
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 977d-xQ0t)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:48:54.98ID:ib09+QuV0
wiki.ポケモン.com/wiki/パワースワップ
swshではわざマシンがアルガ
svナシ
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:53:14.07ID:YZ2vMpQp0
くっそ味方誰も積まねえ バウッツェルすらじゃれつくしかしねえし
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f89-YgA5)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:53:23.63ID:gj2/9tzB0
>>187
そういえば思い返すとリザードンが阻止不可の開幕攻撃デバフ消し確定でやってきてたな
それのビルドアップ版か…通常の技の4枠の中にビルドアップなくてワンパンしないと無理ならちょうはついらんか
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f46-N44N)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:54:38.77ID:bAjdfe2D0
>>219
じゃあみんなでリピートに入れようぜ
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:56:41.20ID:YZ2vMpQp0
レイドで味方倒したらズーム入るんだな
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-jvVp)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:58:31.81ID:TTMdewjJ0
>>220
さっさと全箱倒してから徒歩フォルム回収して箱リポップさせた方がいい
徒歩フォルム回収するたびに全箱に抽選かかってそこから更に時間経過で箱復活するから倒せるうちに倒して時短しておけ
0245名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-vZuQ)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:59:14.85ID:JUVoGtbIa
一時トレンド2位になったからなヤドランww
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb52-MsRs)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:00:20.26ID:KnWXEFbU0
結局ヤドランでも努力値振ってないどころかひかえめですらない野良がいるし
そういう奴らが6積みしてサイコフィールドのお膳立てがあってもワンパ出来ないし
結局ソロしかないんだよな
リザードン周回より遙かに効率落ちるけど
0251名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa93-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:00:23.19ID:zxAhYYmza
ヤドランもヤドランで半端なの多いけどな
オボンとか持たせるなら物真似ハーブ持たせとけ安定しねえ
0254名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM97-P4JC)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:01:34.98ID:D6jDbP11M
XY 鹿
サンムーン ネコ
剣盾 ザマゼンタ
SV コライドン

やっぱ俺は少数派の方が好きかも
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:02:06.41ID:YZ2vMpQp0
>>241
ニンフィアが地雷なのは適正じゃないレイドに来るからだ
リザードンレイドでは最強だった
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f89-YgA5)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:02:12.41ID:gj2/9tzB0
>>232
どっかの個人サイトで見たけど1ターンに2回は行動してきてさらに
味方4人の行動に対して通常バトルの要領で速さ比較した上で反撃や変化技の1行動
そこにさらに時間経過やHP減少に応じたトリガー行動も追加される
0264名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa93-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:05:21.59ID:zxAhYYmza
努力値振ってないヤドラン多いな
HBずぶといでもいいから振ってきてくれやマジで
落ちたら戦犯なんだよ
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:09:23.08ID:3Lff61dA0
ハラバリーソロ2回目で行けたわ
リザードンは鬼周回したけど今回はこれだけでええか
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:10:00.60ID:nSpcZ65L0
周回する旨味なきゃただでさえストレスなのにアホなんかなこの運営
0274名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa93-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:10:20.58ID:zxAhYYmza
ドMというか日付けずらすの面倒で野良行ってみたけど魔境すぎた
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab92-ouUW)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:11:41.10ID:+umgg78x0
野良レイドはテツノカイナかマリルリがいたらわしもテツノカイナかマリルリにしてる
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:13:07.18ID:YZ2vMpQp0
味方にマリルリ3で意外と戦えてると思ったらじゃれつくバグの錯覚だったわ 勝てないの確定したから味方にアシッドボムを撃ちまくる羽目に
0295名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:16:44.81ID:YR+pK0Kya
>>287
戦犯で草
そのくせ役立ってると思ってるのがつれえ
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b00-U1Ih)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:17:36.79ID:ak3GUZ3d0
エースバーンがビルドアップしただけで攻撃されてないのに即死したんだが
どんなバグだよ
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f01-am61)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:18:26.16ID:IDkEY6Li0
ヤドランHCでもええか…?
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:19:02.43ID:YZ2vMpQp0
まあスモッグはタイミング良ければいいわ
開幕ビルドとリセットビルドの直後だけ
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f89-YgA5)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:19:39.81ID:gj2/9tzB0
クリスモ嫌がられるってことはビルドアップはトリガー行動かな?
つまり壁張ってバフデバフ消しに備えながら冷や水かけてけば裏でめっちゃ積みまくってることはないわけだ
0316名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:21:00.77ID:YR+pK0Kya
>>303
本気でそう思ってるならソロでやってくれ頼む
マシだと思ってるのは君一人だけ
お前のせいで勝率下がってるぞ
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:07.91ID:YZ2vMpQp0
>>313
ハバタクカミ使ってたから別に気にならなかった
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 07be-kShH)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:22:15.89ID:J55RHm540
爆釣れで草
さすがにネタに決まってるじゃないですかそうですよねw?
0327名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:24:26.62ID:YR+pK0Kya
きちがいに説明しても無駄だということがよくわかる流れ
変な自論があって絶対に自分のミスを認めないしやり方も変えないんだよな
それでいてなぜか大戦犯の自分が役に立ってると思って説教した挙句その大戦犯のやり方を自信満々に広めるんだよな
0328名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-ONN1)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:24:26.90ID:dPxL7LPNa
>>320
慧眼だぞ
まさか彼が間違ってるはずがないじゃないか

729 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f01-mZjW) sage 2022/12/30(金) 12:29:47.05 ID:udxtOvR90
グレンアルマが良い感じやな
サポート兼アタッカーとして
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b30-uawr)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:25:55.64ID:rxG/kpUB0
嘘泣きとかアシッドボムは火力過剰気味ではあるのよね
まともなヤドランなら単体でワンパン近くまでは削れるんだから
ヤドランは基本鉄壁を積むから壁だけで十分でクリスモいらなそう
やる事ないなら回復か火力の応援でもやっときなよ
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef20-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:26:07.65ID:zR71/+ez0
レイドのNPC固定する方法あるっぽいな
さっきまでウインディヘラクロスドオー固定で30周ノーミス周回してたのに再起動したら毎回変化するようになって安定しなくなった

誰かなんか知らない?
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e364-Gu7X)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:27:34.33ID:2VG+VWN/0
発達コンテンツだっさ〜^^
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 07be-kShH)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:27:50.45ID:J55RHm540
頑なに譲らないの本当に草
0344名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:27:59.49ID:YR+pK0Kya
>>337
絶対に僕は間違ってないんだうわあああああああああああああああああああああああああああ!!!!!
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf56-dy38)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:28:20.11ID:ht0Xwc0T0
>>338
情けないヤツ
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:28:59.39ID:3Lff61dA0
ポケモンもレスバも引き際が肝心だぞ
負けそうになったら即閉じして次スレまで塩漬けしとけ😎🚬
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bb5-/9mk)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:28:59.45ID:SOaTsJYg0
デバフポケモンいないならリフレクタークリスモガンガンやってくれ
それがわかってるかどうかが問題なんだから

クリスモもってるアルマは別に地雷ではない
デバフガンガンかかってるのにクリスモ使わせるトレーナーが地雷なんだから
0357名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-sK4q)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:29:49.35ID:tR58iSkid
だめだこりゃ…

実際のところ、冷や水使ってると他の人が壁貼ってくれるのすごくありがたいんだよね
冷や水途中で止めて手助けとか癒やしの波動できるから
だからID:udxtOvR90はいいサポートだよ壁だけはね
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-ZdVx)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:30:33.26ID:HQhCyoud0
やったーついに行けたぞ
はらだいこじゃれつくするマリカスをあくびで眠らせて
その後積んでたヤドランにてだすけしてバリア前ワンパン
ゴミクズ野良を無理矢理勝たせられた
0363名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:30:51.53ID:YR+pK0Kya
>>357
お前の冷や水無効にされてるでw
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:32:24.31ID:3Lff61dA0
>>361
もうこれ神ゲーだろ
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c189-AGLf)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:32:38.32ID:krtzPDL80
>>361
違う競技やってて草
0380名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:34:00.49ID:YR+pK0Kya
>>368
言い訳するのに必死で謝るのに割く頭の容量なかったんだよな
悪いことした意識より言い返すことのほうが優先度高いもんな
0384名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa93-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:34:54.57ID:zxAhYYmza
ギリギリ間に合わない?
物真似ハーブ持たせてワンパン諦めてるから間に合うんだろうか
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 631a-U33v)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:35:23.99ID:KIyzx6I30
動画で様子見したけどマジで理解不能な動きしてんなエースバーン
とても すばやいので いっきに たたみかけてくる ことも あるぞ!みたいな感じなんだろうか
とりあえずヤドラン捕まえてくるわ
0387名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa83-rieT)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:35:35.01ID:NQnQxPsEa
グレンアルマに否定的な奴がいるけど俺は時渡りしてソロでヤドランとグレンアルマどちらもエースバーンに勝ってるぞ。

確かにヤドランの方が勝ちやすい。鉄壁3回、わるだくみ3回積んでからのアシストパワーで大体落ちる。それで残ってても残りを削って終わり。

自分自身が体験経験しなかったことは全部嘘、間違いって思う奴可愛そうな考え方してるね。
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:36:08.55ID:3Lff61dA0
>>382
まともにレイドやってない奴はピースどころかレベル飴すら足りないのじゃよ
0394名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:37:01.03ID:YR+pK0Kya
>>385
だって謝ったら負けじゃん
0396名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-HuSE)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:37:14.45ID:hnio/5WNa
>>387
俺は野良マリルリで勝ちました

マリルリに否定的な奴がいるけど俺は時渡りしてヤドランとマリルリどちらもエースバーンに勝ってるぞ。

自分自身が体験経験しなかったことは全部嘘、間違いって思う奴可愛そうな考え方してるね。
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf56-dy38)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:37:25.90ID:ht0Xwc0T0
>>387
流石に頭悪すぎないか?
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:39:07.82ID:3Lff61dA0
謝れて偉い🤗
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:39:14.96ID:YZ2vMpQp0
グレンアルマあたり開幕マリルリにちょうはつ打ってくれ
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed2c-OqUy)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:39:36.12ID:A0ICcy7X0
腹立ってきたわ
レイドの詳細分かる前からエースバーン攻略最強おすすめポケモンの動画作ってたアホのコメント欄に書き込んでやろうか
バカの投稿者信者はそんなん見ても鼻で笑うだろうし消されそうな気もするが
0421名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd57-lxxs)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:40:31.85ID:T/jnepHpd
糞うさぎレイドって何日までだっけ?
色ヤドランの厳選間に合うかな
0424名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp35-KUBW)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:41:18.15ID:q5/61kGtp
マリルリ使うならひたすら甘えるしとけ

てかヤドラン、アルマいないならせめてドヒドイデで冷や水連発してくれ
0426名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/30(金) 19:41:25.31
お前らの理想のレイド
・デスペナなし
・バリアでもデバフ貫通しろ


置き土産投身自殺ゲーか?😅
0434名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp35-KUBW)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:42:33.77ID:q5/61kGtp
>>425
その程度辛いと思うならそもそも星6レイド以上はやるべきじゃない
0443名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd57-lxxs)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:43:38.34ID:T/jnepHpd
>>429
色じゃないポケモン使うなんてみっともないじゃん
0446名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/30(金) 19:44:01.39
>>440
レス乞食け?🤔
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e92c-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:45:45.95ID:Wyy64uT10
鉄壁使うアルマ少なすぎて草。瞑想積んで昇天してんじゃねー😠
0465名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf3-aLOq)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:46:26.78ID:m+uKWECyd
出し渋りは金よりアメの方が勿体無いのでは?
レイド潜り続けてないと枯渇するだろ
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b02-hlF2)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:46:28.67ID:eAzOp3va0
もらいびアルマで火炎ボール無効にならない時あるんだけど
マルチでこのバグ起きたら事故だから
素直にドヒドイデヤドランでひやみずの方が良さそうだな
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7329-6Jf3)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:47:11.91ID:UhI8Rc6K0
レイドに色ポケ連れてくる奴は地雷が多い気がする
>>443みたいに拘りを持って育成してる人はいいんだが、色違いを使いたいが故に適正の無いレイドに連れてきたりする

★6メタモンに色マリルリ連れて来たホストは酷かったなあ、ちゃんと努力値振って100レベルだったもんな
0485名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd57-lxxs)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:48:40.05ID:T/jnepHpd
レイドって味方に直接攻撃できるんだっけ?
ひたすらマリルリ殴るマンしてたらバンされる?
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd15-rmB7)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:48:46.13ID:NLEe0omP0
バグだと思ったときはまずは自分の行動を一度振り返った方がいい
制作チームと自分のあやふやな体験のどっちが信用できるかって話だけど、今作はSV
制作班もあんまり信用できんわ
0487名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:48:47.99ID:VVfSAGT5a
小学生とかが遊んでるとこに突撃して文句言ってイキってるとかどっちが介護されてるかわかんねーな?
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 07be-kShH)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:49:51.51ID:J55RHm540
>>478
言っちゃなんだが性能に関係もない色厳選作業楽しんでやってるやつって発達やろ
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b4a-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:50:00.01ID:iMk2hXpy0
授業受ける前に杭抜いちゃったから準伝イベ進められないんですけどこれってバグですか?バグですよね!!!
よーーーーしTwitterでバズっちゃうぞ―――――!!!!
0502名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:51:26.85ID:Gr279D+Ja
>>433
生まれながらのヤケモンですが今回2軍にも入れるか微妙ですぞwww
苦手な霊悪竜流行りすぎ、草はキノコと猫、電はロトム健在、一方で役割対象の格闘はいないし炎は特殊メインで複合に対して超が足を引っ張る、この環境では逆風ですなwww
剣盾ではそれこそエスバ無理矢理で止めるのに使えたんですがなwww
0513名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:52:46.95ID:VVfSAGT5a
バグしかないってレベルだから本来のマルチレイドがどんなものなのか見てみたい気もする
糞の解像度が上がるだけな気もするが
0517名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:53:55.89ID:VVfSAGT5a
まあまず文句言う相手は野良プレイヤーではなくこんなゴミ発売した任天堂とゲフリじゃないかと思うんですよね
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c189-KG3W)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:54:00.00ID:krtzPDL80
今まで勘違いしてたんやが、「大量発生した○○は残りわずかだ…」までやっちゃダメなん?
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 07be-kShH)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:54:06.48ID:J55RHm540
レイド中に動けなくなる状況だけは改善させてくれや
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b02-hlF2)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:54:26.36ID:eAzOp3va0
今回特性無効ターンあるのかよ
演出なしだかラグで演出ないだけか知らないけどそれはだるすぎる
調査不足ですまんかった
0524名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf3-aLOq)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:54:49.40ID:7u/Akrehd
>>511
徘徊準伝遭遇しないバグも起きるぞ
0537名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/30(金) 19:56:43.97
文字読めないやつほど文句を言うのは昔からずっと
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51d0-Tg9L)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:56:55.52ID:Igd3c2e80
グレンアルマ馬鹿にされてるけど鬼火アシボリフレクターにサイコフィールドも使えてそこそこの耐久ある良サポート役だからな
あっヤドランの準備完了しそうなのにワイドフォース打たないでください!
クリアスモッグ連打するのやめてください!
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c189-KG3W)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:59:29.01ID:krtzPDL80
>>534
なんか大量発生なのに全然湧かなくて、正しい手順調べたら
50体通知→10体カウントしてサンドイッチ
だったから何か悪さしてるかと思ったわ
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b02-hlF2)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:59:48.67ID:eAzOp3va0
>>532
画面見てたけど技打ってきた様子なかったんだよね
まあ頻繁に同期ズレ起きるし初期からテキスト表示されないこともあるから
気にしないことにするわ
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 394c-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:03:58.71ID:8a2XNEoy0
野良はどんだけ魔境なんだ?



ホストヤドラン、先客グレンアルマ



なんだわかってる人いるじゃんオレヤドラン決定ポチー


4 人 目 
マ リ ル リ
脳 死 は ら だ い こ
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:11:28.57ID:YZ2vMpQp0
>>361
これ用のヤレユータン育ててくるわ
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0745-uawr)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:12:29.88ID:mUNLW5NU0
何だこのギスギスオンラインは?これがゲーフリの望んだことなのか?
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:12:42.68ID:YZ2vMpQp0
>>600
今でもピンチとかでいけそうだ
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:13:20.51ID:YZ2vMpQp0
>>581
パラドックスは割と
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:14:06.94ID:3Lff61dA0
結局ソロ連コン周回してるけど急所1回でやり直しになるのキレそう
https://i.imgur.com/OSm2SRa.gif
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb10-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:15:28.89ID:6tEd0RV20
「快適に遊ばれたら悔しい」
「とにかくユーザーに不快な思いをしてほしい」
「売れさえすれば他のことはどうでもいい」
そうやってできたのがポケモンSVなんですね
0617名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:17:15.12ID:uXuszUqId
簡単に





クリアされたら






悔しいじゃ






ないですかあ






(笑)
0618名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:17:41.14ID:uXuszUqId
固定を





組む努力を





怠って






ますよね






(笑)
0620名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:18:03.32ID:uXuszUqId
売れたら







僕たちの







勝ちなので






(笑)
0624名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:18:50.00ID:uXuszUqId
史上最悪のバグゲー、ここに爆誕!!!!
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b20-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:18:55.46ID:5JZwpID00
>>575
ゲフリとしては連携を期待してなんだろうけど剣盾の大便で輪唱持ちのポケモンそこそこいたけど
わざわざ輪唱持ちのポケモン選んで他のプレイヤーと合わせて輪唱使うより効果抜群やタイプ一致技ガンガン使ったほうが強いし安定するし
むしろ輪唱なんて技スペース圧迫するだけだからこんなもんよりもっとマシなもん入れろとか散々だったな
0629名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:20:17.70ID:uXuszUqId
レイドなんてオマケなんだから先頭に入った瞬間ボール投げるでいいんだよ




これ小学生が見たら泣くぞ?????
0637名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:21:54.29ID:uXuszUqId
ポケモンの簡悔要素上げていこうぜ

「ジムリーダーのレベルはトレーナーのバッジに合わせる絶対ルールを破ってまで簡悔イベントでイジメてくる」
0639名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5b-hNu9)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:22:17.37ID:PKwABz1XM
なんでヤドランの体力が半分削られただけで戦闘不能扱いになってペナルティ食らわなきゃならないんだよ
なんだよこのクソみたいなバグは、こういうイライラするバグがあるから飽きが早いんだよ聞いてるのかゲーフリよ
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7329-6Jf3)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:22:56.96ID:UhI8Rc6K0
我が家は下の子のクリスマスプレゼントがスイッチだったので、とうとう家族4人分のスイッチが揃ってもうたわ
これでレイドもストレスフリーw

と思ったけど、レイド用のポケモン俺が4体用意するのがまあまあストレスだったわ
0647名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:23:10.44ID:uXuszUqId
「ぼくのかんがえた最強のエースバーンが倒されるのぐやじいいいいいい!!!絶対倒さなくしてやる!!!!」



これが大人のやることか?
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e915-4fWv)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:23:13.64ID:fo9Hawo10
>>638
俺もそっちばっかりやってるわ
0649名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:24:02.80ID:uXuszUqId
>>638
簡単にテラスタル回収されたら 悔 し い
0657名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:27:01.62ID:Atp5g5mDa
ゲフリはこれから数年間このゲームで食べてく必要があるYouTuberの気持ち考えたことあんのかよ!半年持たんぞこのゲーム
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:28:18.14ID:YZ2vMpQp0
>>647
凍てつく波動少ないのは割と良心的
ネットが使えるならいける難易度だな
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b89-6WQE)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:30:50.13ID:/i7B/b110
ペパーが初戦闘時に「ヤなヤツのこと思い出しちまった」って言うけど、ヤなヤツって結局誰のことだったんだろう?
最初はコライドンorミライドンのことを言ってるのかと思ったけど、多分違うよね
本人がすぐ目の前にいるのに"思い出す"のは不自然だし、ペパーが幼少期に世話したのと主人公が連れてたのを別個体だと思ってた訳でもない 

ヤなヤツはオーリムorフトゥーのことか、マフィティフに致命傷を負わせた奴か、親を取られたとミラコラに八つ当たりしてしまった幼少期のペパー自身、のどれかかな
0668名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:30:59.95ID:V9u8aNpTd
>>663
「簡単に使われて悔しかったので」の精神だぞ
任天堂舐めんな
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e915-4fWv)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:31:08.39ID:fo9Hawo10
イルカマンがレイドに来てたお陰で図鑑揃ったまである
0670名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:32:40.49ID:V9u8aNpTd
>>660
小学生不可能定期
0676名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:35:24.82ID:V9u8aNpTd
>>674
レイド用にいちいち作り直してる方がガイジ定期
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7329-6Jf3)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:36:06.56ID:UhI8Rc6K0
100レベルまで上げる、ってだけでもキッズにはハードル高いからな
そりゃ一生懸命育てたニンフィアマリルリしか居ないならそれで来るよ、仕方ない

来てもいいけど放置しろよ、マジで
0682名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:36:50.77ID:V9u8aNpTd
ポケモンって相棒と一緒に全ての敵を倒すゲームだぞ?


サトシが「お前は弱いから要らない!次のジムのためにヤドラン作る!」とか言いだしたら炎上だっての
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f24-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:38:46.29ID:wYr94zai0
>>678
コマンドミスもあるしBANはないやろな
味方殴りして失敗して損するのは自分だからBANないんかもな
0688名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM97-P4JC)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:38:55.09ID:ZR7wFBz0M
正直ランク戦マスカーニャ強いわ
他のやつは慣れれば対応出来るしパターン読みやすいけど
マスカーニャだけ読んでもパターン多すぎて
ベンチにいるだけで悩ませる
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7329-6Jf3)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:40:22.14ID:UhI8Rc6K0
>>682
そういう意味では孵化厳選が必要無くなってよかった、アレはアニポケで言うところの悪役ムーブだからな
やっぱ旅の途中で出会ったパートナーを育て上げてこそのポケモンよ
薬漬けだが
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e915-4fWv)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:43:54.30ID:fo9Hawo10
>>695
教えてー!つって皆が聞きに行くような奴が居れば行けるんじゃね
あるいは親父が株を上げる為に頑張る
0708名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/30(金) 20:44:00.94
最初の御三家A0厳選するような思想のやつが「A0冠実装しろ」なんて言うはずがないだろ

希少価値のために色違い集めてるやつが「色違いばら撒け」って言うようなもん
0709名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-BeM6)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:44:40.64ID:MMTSPf/ca
大好きなミュウが入国したら汎用性のある便利なレイド用ポケにできないかって想像してる
はやく解禁しちくり〜
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c189-KG3W)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:45:43.98ID:krtzPDL80
あかん、ココガラ色違い出る気がしないわ
大量発生2時間やって0
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e915-4fWv)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:47:22.44ID:fo9Hawo10
>>714
エリアゼロでガア狙った方が楽じゃないか?
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-2lsS)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:48:34.15ID:nSpcZ65L0
負けん気とかで積むのはわかるけど4倍行動してデバフバフ消してくるくせに積み技使ってくるの意味不明よなレイド
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c189-KG3W)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:49:19.67ID:krtzPDL80
>>719
なんか確率変わるんけ?
いっぱい出現するとか?
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:50:22.90ID:YZ2vMpQp0
>>716
ニンフィアのほうがやばい
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e915-4fWv)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:50:45.98ID:fo9Hawo10
>>728
鋼パワーにして第一から第二うろうろしてたらめちゃくちゃ出たと思う
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c189-KG3W)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:51:28.94ID:krtzPDL80
>>736
まーじか!やってみるわサンガツ
0748名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/30(金) 20:53:38.41
エースバーンが一回しか捕獲できないってすげえ分かりやすく表記されてると思うけどそれすら読めないやついるんだな


そりゃヤドランで波乗りする人類もいるわけだ
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:56:21.60ID:nSpcZ65L0
お前らってアフィなのか釣られてるのかどっちなんだ
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-YOhg)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:57:34.22ID:I8p9f9OK0
いやこれエスバンなんでターンの前後で当たり前のように2回アクロバットしてくるの?
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a510-Z4FO)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:02:07.98ID:9TCoJB870
(?:[簡門閂閁閃們閄閅問閉捫閊閇閈閆㥃菛䦌䦍間開閑閏悶閔椚閖閒閎閌閍閗焛閐閕䦎䦏䦐䦑閘閙閠閟閞閝㨛閚閛閜㴸䦒䦓䦔聞関閣閥閤閨閧閡閦閩僩僴熌蔄蔅閰䦖䦗䦘䦙䦚䦕閪閲潤澗嫺嫻憫閭墹㵎閱閫閬閴誾蕑蕳憪撊撋潣澖蕄閮閯㗴㠈㦖㵍䦜䦝䦞䦟䔵閳䁡閻閼閹閾燗䦧鍆閽閶閿閺橌橺橍燘燜閵閸闁㗿㯗䦠䦡䦣䦤䦥䦦䦨䦫䦛闂膶䦩䦢闇擱闊濶闃闍闌癇闀
/*ここ消す*/
闉闋闆襉癎瞯瞷瞤礀磵襇閷闄闅䠾䦪䦬䦭䦮闎闏闘闖闔闕繝闗闈闓闑闐闒䕡簢䉍䦯䕞櫊蘭櫚藺關䦰闚闙闝覵覸譋嚪壛闛㦦㶄欄闡瀾鐦鐗鐧䦱闠闞闟攔孄幱櫩爓㘓㦨䦳灁䥜蘭闢闥爛欄闤闦瓓斕灍闣㶒㿕䑌䦲䦴㶕襴鬜䃹䉮䌪闧鬝䦵躙鷴鷳讇籣囒孏灛灡鷼䥨㘚讕躝欗爤鑭躢襽矙躪䪍轥糷钄韊]|
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f42-NKEg)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:05:54.43ID:YHYX9KNH0
>>655
また会ったらその時は〜みたいなこと言われたけど多分二度と連絡が来ないか、また金だけ絞られて終わると思う
劇場版ジラーチ貰いに行ったらジラーチが品切れだったことが今年最悪の思い出だったけど年末に更新したわ
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6166-HuSE)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:08:37.03ID:QrhAsUGN0
マリカスが入ってたらなまける連打してるわ
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4100-PnyE)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:09:16.76ID:NNe1yirJ0
期間内にエースバーン取れない奴続出の難易度だな
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0745-uawr)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:15:57.26ID:mUNLW5NU0
バリア貼られる条件は何?オンラインやってると積み終える前に貼られる事が多い
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f46-N44N)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:17:28.08ID:bAjdfe2D0
>>798
時間
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db20-V8gY)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:13.95ID:frDE+abA0
ものまねハーブ持たせたファイアローで潜ってるけどかなり安定していていい感じだよ
技構成はアクロバット/フェザーダンス/ビルドアップ/羽休め
基本的に途中から炎の体で火傷させられるし事故死とは無縁
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db20-V8gY)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:29.46ID:frDE+abA0
あっもちろん腕白HBな
0825名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa9-ouUW)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:45.24ID:hU7U6Ev6p
コフキムシをマジカル交換に出すんでいいるポケモンマジカル交換に出してね
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db20-V8gY)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:24:47.87ID:frDE+abA0
>>824
スカーフ蜻蛉
0831名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa9-vVhz)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:25:42.29ID:YYPtEo6Tp
野良だと2割くらいしか勝てないんだけどどうやって周回すればいいん
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f46-N44N)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:26:46.38ID:bAjdfe2D0
>>831
ソロでヤドラン
0837名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saed-6Siv)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:28:29.78ID:b+ZaIKnia
レイド周りクソすぎん?
エースバーンに覇気で殺されたわ
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:29:41.70ID:HAZI3tsU0
クソうさぎの急所率どうなってんだよ
特性きょううんか?
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d10-8bcO)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:31:19.06ID:aH/BC06N0
だめだ野良だと全然クリアできない
ダメージ1回も与えないままバリアはられて草
ホストが決定しないまま他3人準備完了→ホストがニンフィアやらマリルリ
今なんてホストドドゲザンだよ…意味わからん1人で何回やられてんの
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:34:11.76ID:nSpcZ65L0
ポケモン対戦のパーティ組む時って強いかどうかどうやって判断してんの?
流行りのポケモン想定してほとんど見れるな みたいな感じ?
0867名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saed-6Siv)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:34:31.84ID:b+ZaIKnia
>>861
改造じゃなかったらいいな
羨ましい
0874名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-ATTT)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:36:59.35ID:FLydiZoma
受けル使いでもなけりゃドヒドなんて育ててねえし
マリルリは沢山居るからあまえるうそなきにするだけで手軽なサポート役になれるんだけど
はらだいこ型と見分けつかねえのがクソだと思う
技構成待機画面で見れるようにしろよ
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:37:05.66ID:nSpcZ65L0
>>869
6割目指すってのが難しすぎるわ
このパーティなら6割いけそう!みたいなのが全然わからん

もっと明確にこんな感じで戦うみたいなのが必要なんかな
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db20-V8gY)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:37:27.97ID:frDE+abA0
ワンパン狙いPTじゃない場合はマジでファイアローおすすめ
冷や水連打よりも倍くらい早く試合が終わる
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-YOhg)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:37:42.68ID:I8p9f9OK0
1ミリしか削ってなくても2ターン目にバリア貼られたり意味不明すぎるんだよなエスバン
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e915-4fWv)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:40:00.33ID:fo9Hawo10
デバフかけるとなんかバリア貼られるの早い気がしてる
確証はないけども
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f46-N44N)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:40:14.27ID:bAjdfe2D0
>>882
難しいんよな
その応援のターンでバリア貼られる可能性あるし
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-Zzlk)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:40:39.41ID:qG98Pa930
レイドにハリーセン!?って思ったけど予想を裏切る活躍してた
ちょうはつでビルドアップ封じたり、アシボと冷や水でデバフしたり、
一番驚いたのは味方にツボをつくでヤドランのアシパを加速させてた。よくこんなの思い付くなぁ…
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:41:31.58ID:HAZI3tsU0
クリアスモッグってデバフも消すよな?
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:41:53.27ID:YZ2vMpQp0
>>885
アーマーガア「いきなり飛び掛って来るとはいい度胸じゃねえか」
0893名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saed-6Siv)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:42:02.64ID:b+ZaIKnia
>>875
育て直した方が早そう
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb1f-vo1M)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:42:23.57ID:U57hBgfP0
>>883
結局好みやんけ
「嫌がられるのわかってるけど、マリルリ好きなんでサポートマリルリで使ってるんだけど」←これを毎回頭にくっつけとけ
そうすりゃマリルリにイラついてる奴等のフラストレーションも緩和される
0897名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:42:55.57ID:Gr279D+Ja
>>866
初手に多い奴を考えてそいつに勝てる1匹目を決める
次に初手に苦手な奴が来た場合の引き先として2,3匹目を決める
上3匹で一貫させないような4匹目を決める
5匹目は1~3匹目とある程度役割被る奴選んで負荷軽減
6匹目は1匹で相手瓦解させるようなパワーあるのを選ぶ
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f46-N44N)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:44:10.45ID:bAjdfe2D0
>>892
デカヌチャン「飛んでるところいきなり下から攻撃して墜落させてハンマーの材料にするわ」
0905名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saed-6Siv)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:44:40.60ID:b+ZaIKnia
>>902
コマンド入力が遅いか味方のnpcが削りすぎてるかな
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e915-4fWv)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:45:06.81ID:fo9Hawo10
>>888
ツボをつくとかよく気付くな
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:46:51.71ID:HAZI3tsU0
>>888
はー
威嚇持ちだしアリだな
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b02-BeM6)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:46:58.35ID:+t8VgHSt0
悪だくみ積まずに殴り始めるヤドランなんやねん
ワザマシン作れんのか
0917名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saed-6Siv)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:47:39.81ID:b+ZaIKnia
>>909
ウェンディとかはあたり
オフィーリアちゃんはハズレ枠やなぁ
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:48:09.29ID:nSpcZ65L0
>>910
今結構負けてるんだよね
対戦中何考えてるか基礎がわかる動画みたいなのないかね
今有利なのか不利なのかすらわからんくなって迷走してる

最初オーロンゲ使ってた時はわかりやすくて勝ってたんだけど
ドラパとかウルガとかカイリュー使いだしてからまじでわからなくなっちまった
0924名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saed-6Siv)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:48:49.37ID:b+ZaIKnia
オフィーリアってなんやオリーヴァやw
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7310-lxxs)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:49:19.00ID:HCFlIn420
>>150
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4989-4VQK)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:50:07.20ID:Xk5/sWxx0
>>921
じゃあオーロンゲで良いじゃん
オーロンゲで負けたり苦戦したときの原因を埋めていく方向で

>>888みたいに発想次第でなんでもできちゃうから、あれこれやろうとすると迷走するんだと思う
ある程度絞った方がいい
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db20-V8gY)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:51:48.06ID:frDE+abA0
まさかハリーセン×3ヤドラン×1が今回の最強編成になるとはな...
0932名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saed-6Siv)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:51:50.26ID:b+ZaIKnia
エースバーン何も考えずモンスターボールなげて捕まえてしまったんだが
ボール変えるシステムまだ?
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb1f-vo1M)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:52:02.74ID:U57hBgfP0
>>918
ないよ
糞兎過ぎて勝手に使うのはいいが、書き込みでアピールしなくていい
一人でもマリルリ使いが減ってくれた方が平和だからね

サポートマリルリかの判別なら、なんか合図すりゃいいんじゃね?
ヤドラン→ドヒドイデ→マリルリという順番に使うポケモンを変えてホストに見せる事で、「私はそれらを持ち理解している上でマリルリを使っているのです。サポートは任せてください。」とでも伝えてみろ

伝わるかはしらん
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bb5-/9mk)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:52:45.81ID:SOaTsJYg0
固さでいえばギャラドスのほうが固いからね
冷や水オンリーマンならギャラドスのほうがいいぞ
バリア直前見極めれるなら挑発入れてデバフ解除ビルドは止められるしな
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fde-9gfq)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:53:09.94ID:gOdbAt8G0
キッズ向けのゲームなんだからホントに最強にしなくていいんだよ
リザードンくらいで良かったのに
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:54:42.69ID:YZ2vMpQp0
>>931
野良だとヤドランがサポートだったら積むからヤドラン複数必要じゃないか
俺はあくびとひやみず覚えたヤドランでやってる 味方に地雷が紛れ込んだらそいつにあくびをうつ
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-2lsS)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:02.44ID:nSpcZ65L0
>>929
オーロンゲ以外の構築やって何がきついか試してるところなんよね
両刀ドラパで対面構築?みたいなのやってみようと思ってるんだけど、オーロンゲの時みたいにハマってるなこれみたいなのが全然ないんよね

何が原因なのかすらよくわからんってのが致命的なんよ
0945名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saed-6Siv)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:05.38ID:b+ZaIKnia
>>942
鎧くだかないでください
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:57.66ID:nSpcZ65L0
>>944
そうかもしれん
それか初期と環境違ってボコボコにされてるだけか
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:03:40.78ID:nSpcZ65L0
わかったわ
対面構築組もうとしてんのに割と交換して受けようとしてるから負けてんのかもしれん
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-YOhg)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:59.42ID:I8p9f9OK0
>>961
そして時間経過でバリア貼られるっていう
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-NKEg)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:59.37ID:3sEdimpq0
>>959
アフィリエイト
0974名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-ZHNr)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:09:00.86ID:k1f4CqhDa
おっ
なんかやたら防御のお祈りしてくれる人がいて
俺はずっとアシボかましてたら
ギリ死にかかってやばいときに誰か一撃で決めてくれた
エースバーン終了笑

こいつ安定して回せる感じは全然ないし
しおスパイス期待して他回すか・・・・
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-YOhg)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:10:39.45ID:I8p9f9OK0
今回のレイド急所率を明らかに忖度されてんのムカつくわ
急所当てすぎだろ
0981名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:11:06.09ID:DlcvFlsma
威嚇フェザーダンスムクホーク
威嚇ウインディとケンタロス
鬼火フワライド、冷や水ドヒドイデ、甘えるニンアフィア

有能NPCはここら辺だな、あとは麻痺が数匹、他はオリーヴァ以外似たようなもん
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f46-q2XL)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:11:34.34ID:uMt5C0Qb0
かくとうタイプ半減以下、ほのおタイプ半減以下、ひこうタイプ等倍以下、はがねタイプ等倍以下、物理耐久指数ランキング
ヤドラン ラウドボーン ドヒドイデ グレンアルマ カイリュー マリルリ ヤドキング ボーマンダ ギャラドス チルタリス ペリッパー オンバーン ドラパルト ミガルーサ ドラミドロ リザードン ソウブレイズ ハリーセン ヤドン
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-d3+p)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:12:01.74ID:YZ2vMpQp0
特攻最高じゃないヤドラン使ってるやつ舐めてんのか
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2c-eVti)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:12:16.89ID:/gwLH52B0
海外ニキの色ストリンダー使いがめちゃくそ有能だった
なにしに来たのかと思ったらものまねハーブで開幕積むのはまあいいとしてほっぺすりすりで麻痺入れてアシボでビルド潰して雨乞いで火炎ボール消化してあとは放置プラスおうえんに徹してやがった
役割理解してるうえポケモンIQたけぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 17分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況