X



ポケモン スカーレット/バイオレット part241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 553c-RiEC)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:28:06.97ID:W7gzXqw30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2022年11月18日(水)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part240
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1671096931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df8d-f18S)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:28:17.04ID:eeEM4GSP0
今でもハッサムの弱点の少なさと耐性の多さビビるわ
悪ゴーストが半減だった時とかマジで役割破壊文字なきゃとまらんかったろうな
今よりも全体の火力低いし
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df93-3HJT)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:32:05.42ID:P65gfRhq0
星6フェアリーブラッキーめんどくさいな
ニャイキングやハッサムがつるまいしたらイカサマされて全員殺された

特殊の毒が鋼で攻めないとあかんのか
特殊鋼や毒って誰よ
特殊鋼なんか歴代で見ても多くないよな?

>>4
でもあいつ炎相手にマジでなにもできないからな
今回インファ貰ったから上をとるかタスキオッカあたりで反撃すればワンチャンは狙えるようになったけど
正直一致炎だとオッカしても死ぬ事が多い
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df8d-f18S)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:37:03.24ID:eeEM4GSP0
デカヌちゃん電磁波しかしてこない
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-rPcM)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:40:47.28ID:6m8lBRwD0
特性パッチが欲しいから★6野良レイド100回やった結果

21勝79敗

テラスのタイプだけで選んで本来のポケモンのタイプを見なくて弱点付かれて死ぬやつ多すぎ

ちなみにこの100回の間には特性パッチは出ませんでした
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df75-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:42:57.21ID:CAZVSLSc0
はげね・フェアリーはタイプ的に強いっフィ
炎以外は明確な弱点が無いのに、半減以下が11個もあるっフィ
特に、環境に多いどくドラゴン技が無効なのが本当に強いっフィ

これは鋼フェアリ使うしかないっフィ
0031名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:45:43.11ID:gBuSuDHIM
トドロキツキ一体どうやって飛べる?
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:49:22.98ID:y8EzyxhJ0
>>32
パラドックスポケモンが人になれてるは不自然だな
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-rPcM)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:56:02.82ID:6m8lBRwD0
日付変わってから2時間、エスパーアーマーガーが倒せない…
サーフゴー使ってるけどつめとぎで攻撃上昇しまくるからキツい
ソロでもだれとでもでも倒せない…
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-rPcM)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:04:56.67ID:6m8lBRwD0
>>46
誰かこれの攻略法教えてください
0062名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:11:29.74ID:59sQPOzvM
https://i.imgur.com/H5hLkPV.jpg
オーリムマジで過小評価すぎる
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-rPcM)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:12:20.36ID:6m8lBRwD0
>>60
やってみます
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df93-3HJT)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:14:37.58ID:P65gfRhq0
>>62
ロボットだからじゃねえの
自分はロボットでも気にせずいけるけど

メスケモもオスケモも♀ロボも♂ロボもエロければ正義や
フトゥーも自分には刺さらんけど、あのピッチリスーツのアンドロイドって刺さるタイプの腐女子やホモ多そう
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfa6-RuF0)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:16:01.21ID:mUGpizBd0
>>63
処理落ちも無く一発クリアできたけどな
掃除機の吸引力を弱にしてSwitchの排気口と吸引口を軽く吸ってみた方がいいかもしれない
ホコリでも詰まって排熱が上手くできていないのかもしれない
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:16:19.46ID:GOt7h8l10
>>65
残念ながら…。と思わせて進化したら2体カウントする
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfb6-3npV)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:24:10.20ID:S+PBWlmh0
わいのマスカーニャがぜんぜん卵うまんのやけど
もしかしてこれは、わいのこと好きすぎて、わい以外の男と卵を生みたくないって思ってるのかな?
マスカーニャちゃんの愛、届いてるやで
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df93-3HJT)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:45:00.67ID:P65gfRhq0
メタモンさんがすげーのかと思いきや
同じタマゴグループ同士でもぽんぽん作るからな

あのサンドイッチ何が入ってるんだよ
カップヌードル食べてる間にタマゴ10個位簡単にに作るからな
産むのもすげーけど、種付けする方もヤベーわ。俺なんかどんなに調子よくても四連発が限界やぞ
サンドイッチでガンギマリすぎやろ
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfb6-3npV)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:51:17.15ID:S+PBWlmh0
もしかして、催淫サンドイッチ、人間にも効果あるんじゃないか?
たまごパワーLv3でも食べた日には

はっ、ちょっとナンジャモちゃん誘って、お弁当持参のピクニック行ってくる!
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df93-3HJT)
垢版 |
2022/12/16(金) 02:58:38.52ID:P65gfRhq0
>>83
犬とかの哺乳類に効く上
ハルクジラとか人間より遥かにでかい奴でも効果あるから、人間にも効く可能性大

>>84
いくら名器でも種が出なくなったらおしまいよ
勃ってイくまでなら並のドーピングでも出きるけど、連続孕ませするような濃厚な種を猛スピードで精製させてるんよな
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6701-5zP+)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:01:37.56ID:w4qMioM90
レイドスレだとイマイチ質問返ってこないし勢いイマイチだからこっちで聞くけどレイドの飛行枠良いのないの?
草テラスとか虫テラスのじめんがキツい  
やっぱ飛行テラスマンダか?
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfef-FE0J)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:08:15.60ID:RiSoBdGc0
まだ対戦潜ってないんだけどデカヌチャンってあんま使われてない感じなのかね?
代わりにオノノクス入れた方がいいかね?
ドオー、ヘイラッシャ、ラウドボーンの天然トリオはどれくらいいる感じ?
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a724-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:18:41.82ID:jAhYTNp20
ピクニックリセット平らな地面見つけないといけんし水上だと若干効率悪くない?
ほんの1秒離れて振り向いたらもうリポップしてるような気がするんだけど同じ個体なんかなこいつら
0105名無しさん、君に決めた! (JPW 0H4f-L2Zu)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:03:15.73ID:OV+dFw8WH
グレンアルマとソウブレイズの交換で
カルボウにヨロイ持たせないやつ
なんなんだよ・・・努力値振られてるかも
しれないのなんていらねえよ
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6d-3Atk)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:09:45.85ID:AkdQ6RHW0
>>98
コライドン出す側は盗られるリスク背負うからな
色違いマイナーポケ3体は出さないと釣り合わない
0110名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-OkKZ)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:16:31.17ID:JsZHgyiNd
厳選作業を初めてやるんだけど調べて分からないことがあるから教えて欲しい
最高とダメかもの違いはレベル1のステータスの攻撃が1だとしてレベル100の時最高なら攻撃100になるけどダメかもなら攻撃50にしかならないってことでいいんだよね?
この時点で王冠使って鍛えても意味はないよね?
ミントは各ステータスに補正がかかるみたいで使ってみたけどステータス上の性格が変わらないから今何の性格なのか確認は不可能?
一応何に何使ったかはメモしてるけど
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8715-HyTH)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:18:38.18ID:xW0MsDL00
そもそもコライドン側は自分で募集かけた方がはやいってのを理解してないとマジで時間かかる
0113名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/16(金) 04:19:58.69
>>110
そんな基礎的なこと調べたらわかるから頭ナンジャモすぎるぞ
王冠使う意味は何レベルでもあるし
ミントはステータス見たら上方と下方のアイコンがちゃんとあるぞ

次変な質問したらチヲハウハネの鉢巻虫テラスタル出合い頭で殴るからな
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-9L9O)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:21:57.22ID:iuIKe/Me0
色違い一覧表見てるとなんでこんな黄緑にしたがるの…
0116名無しさん、君に決めた! (アウアウオーT Sa9f-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 04:51:49.02ID:fbRg9Ch1a
>>110
・最高とダメかも
これは個体値の話 ステータスの計算式は
HPは
(種族値×2+個体値+努力値÷4)×レベル÷100+レベル+10
その他は
{(種族値×2+個体値+努力値÷4)×レベル÷100+5}×性格補正
性格補正は普通は1 ↑で1.1 ↓で0.9
最高(31)とダメかも(0)ではレベル50のステータスだとHPと無補正は15、その他は↑で17、↓で14違う
・王冠
レベルアップの時の+は差が出てるだけ
レベル1からレベル2に上がったら、レベル1で計算したステータスとレベル2で計算したステータスの差が表示されてる
王冠やドーピングやミントは使った時点で計算されそのステータスになる、どのレベルで使っても同じ
王冠はレベル50から使用できる
・ミント
性格は変わらない ステータス補正が変わる(ステータス画面での赤い↑と青い↓の事)
苦手な木の実は性格で決まる
例)性格ひかえめに、いじっぱりミント使うと
性格ひかえめ(ステータス補正:いじっぱり、攻撃↑特攻↓)になる
苦手な木の実はひかえめなので、ミント使う前も後もフィラのみ
0119名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-vVso)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:07:56.08ID:8BpwyhTgr
パッケージの伝説ポケモン図鑑登録とか他人としたことないな
大人なら本体2台とソフト2つで済ませるから
ORASの頃だったかゲンガーの型がかなり多くて、育て直しでの進化の際とか1台じゃすげえ不便だったしパクられない保証とか何一つ無かったしさ
片方のソフト、今作ならスカーレットが不遇だのコライドンがダサいだの言われてるみたいだが心底どうでもいい
何故なら両方買うからな
図鑑埋めも他人に依存しない
片方しか買わない人達は不便そうだなあっていつも思ってる
でも両方最後までプレイして愛着が持てたのはコライドンの方だったな
0123名無しさん、君に決めた! (JP 0H6b-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:47:00.02ID:pczxXn/8H
「でんこうそうげき」で電気タイプを失った状態では、「ほっぺすりすり」で相手を麻痺にすることはできない?
0125名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/16(金) 05:50:55.96ID:De4YULpUa
>>122
なるならアルセウスも「つながりのひも」っていう通信進化を引き起こすアイテムあるぞ
手っ取り早く友達と通信で進化させてもいいし
ソロならつながりのひもを使ってもいいってスタンス
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f89-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:37:01.10ID:2mCw/i1z0
キラフロルのテラレイド毎ターン破壊光線撃ってくるの意味不明だろ
反動どこいったんだよ ソロでやってんだぞこっちは
0140名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-uU/g)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:46:32.74ID:AAS5E3DSa
>>135
昨日キラフロルレイドをやったけど最初は連続で破壊光線を撃ってきた癖に最後の3ターンくらい破壊光線を撃ってもいないのに3回連続で反動で動けないって出たんだがバグなのかよくわからん
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-9yee)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:48:44.26ID:EDW72oYN0
レイドは大量減ると連続攻撃なるから
その時は反動技も連発する嫌がらせ仕様
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-9yee)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:50:29.16ID:EDW72oYN0
デカヌチャンやクレスパトラみたいに
専用技含めた種族値配分は今後心配なるわ
絶対に後々のインフレ環境に置いてかれるだろ
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-26C1)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:50:29.38ID:T0IR5yWP0
初手サザンでデカヌチャン対面来ると毎回文字で死んでて悲しくなる
襷かチョッキがメジャーじゃないんか
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-9yee)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:51:46.03ID:EDW72oYN0
>>145
でんこうそうげきは電気じゃないとダメで
使った後に電気が消える仕様だったはず
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a739-nFoR)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:53:20.89ID:dkcD14PL0
デカヌチャン、相性の悪い奴しかいないのかよ
サーフゴーも無理、サザンも無理、天然も無理
ロトムも無理、しまいにはアーマーガアまでもが無理
行けそうなのはキョジオーン辺りか?
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2701-PPp2)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:00:57.29ID:lNiLMql+0
パーティー全員の持ち物、とくせい、技が写っている
一枚のあの画像ってどやって出しますの?
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-9yee)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:02:47.79ID:EDW72oYN0
現実理論を言い出したら
鉄も溶かして水も蒸発させたり
毒含めてなんでも焼き尽くす炎が強くなるわ
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2701-PPp2)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:08:55.86ID:lNiLMql+0
>>160
>>154の回答?ありがとー!
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2701-PPp2)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:09:34.00ID:lNiLMql+0
>>162
こちらもありがとー!
0165名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-ujnl)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:12:17.35ID:XFAMpxZGa
剣盾の最後の方の幻伝説準伝説全部解禁ランクマは種族値の暴力だったわ。

SVでそうなるのはだいぶ先だと思うけど準伝説、パラドックスが解禁されたらそればっかりになるだろうね。

悲しいけどデカヌチャンとか種族値低いのは淘汰されるかも。
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a73c-BXPB)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:29:08.56ID:v1lxHA8D0
レジギガスさん大活躍ってマ?
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47ad-JoLh)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:40:16.56ID:YEguHQBl0
俺のレアコイルにパラドックス風の名前つけてくれないか
スナノケガワを捩った名前にしようかと思ってたんだけど砂はついてないし毛皮と言えそうなものなにも纏ってないしテツノをつけると未来になっちまう
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:42:41.61ID:y8EzyxhJ0
>>181
邪神だな
0193名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:48:27.03ID:S4oGuo7Ra
ハラバリーで余裕そう
0208名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdff-HUC4)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:55:42.03ID:js7myOVDd
タイカイデンのカメラワークは確かに不思議だった
ランクバトルで出したら左半分くらいタイカイデンの尻で埋め尽くされてて
ついカメラワーク移動できないかスティック操作しちゃった
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472a-+TUr)
垢版 |
2022/12/16(金) 07:59:34.94ID:BWP2KNc30
キラフロルは胆礬(たんばん)という毒性のある鉱物がモチーフ
テラスタルと密接な関係があるとされている
そして胆礬と言えば胆礬色(たんばいろ)のタンバシティ


後はわかるな?
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:03:29.97ID:y8EzyxhJ0
>>213
丹波はともかくエリアゼロの結晶のなかにキラフロルっぽいのがところどころあるのが気になる
0233名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdff-IGG8)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:20:07.60ID:pEmClPbVd
スカーレット少ない上に積極的に交換する勢はもう図鑑埋めとかやった後だからプラスアルファで終わったあとのユーザーも攣らないとバイオレット側は辛そう
0235名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:21:02.02ID:IORvVUCBa
デカイチンポ
0239名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:22:47.48ID:thYYdqdga
お前らはチヲハウハゲ
0260名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdff-HUC4)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:40:37.89ID:js7myOVDd
どっちも鋼や悪で止まるのに、ルミナコリジョンがアシッドボムの2倍威力あるのやべえな
あとトリックフラワーもほんと良いことしか書いてないのウケる
こんなのが許されるなら急所技は元から3回に2回は急所出るようにしてもいいだろ
0261名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:42:08.67ID:nCp2w98ap
そういや今作まだフワライドランクマで悪さしてないんだな
ランクマに限らずヒスイでもフワンテに苦しめられた事あるしあのポケモン嫌な思い出しかない
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-9yee)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:42:58.51ID:EDW72oYN0
トリックフラワーは草タイプだから
ギリギリ許される範囲ではある
あれが水や格闘だったらクソゲーになってたわ
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfb6-3npV)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:43:17.90ID:S+PBWlmh0
友人に図鑑埋めに貸してくれと、信じて送り出したマスカーニャがサンドイッチで発情して産卵マシーンになり、経産婦になって帰ってきた

これ、訴えてええんやないか? ぜったい許さへん
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:43:46.39ID:y8EzyxhJ0
>>261
マスカーニャがいるからだろ
いなかったら暴れるぞ
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27bc-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:45:22.81ID:Z2POwcR20
☆6飛行メタモンで主がソウブレイズ使って他の人は全員テツノカイナ
弱いポケモンに変えなかったけどサイコカッター覚えていなきゃいけるだろ
って思ってやったら覚えてやがった勝ったけどさ
一匹テツノカイナが冷凍パンチ撃ってて笑ったなんで雷パンチじゃないんだよ
0272名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdff-LHRd)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:45:39.91ID:JZu20sX0d
ウニライドやってきた奴いたぞ
天然マスカーニャドケザが環境蔓延ってるからだいぶキツそうだけど
0273名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:46:08.26ID:YuDFqNBKa
マスカーニャNTRはシコれるので許す
0274名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:48:37.16ID:nCp2w98ap
星6メタモンってホストがやろうと思えば僕の考えた最強のレイドボスごっこ出来てしまうんだな
ミライドンコライドンとかに変身された時点で星6の強敵クラスだろうけど
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-wvmf)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:48:56.55ID:q1iT2eVt0
今日発売の攻略本の設定資料にナンジャモのインナー書いてあるってマジ?
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-9yee)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:52:29.10ID:EDW72oYN0
>>277
マスカーニャ以外にも個別モーションあるの何体か居るし
マジでバグで表示されてない説はありえる
0286名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-OkKZ)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:53:46.10ID:JsZHgyiNd
>>110
よく見たら∧∨付いてました
全然気づかなかった
>>116
分かりやすくありがとうございます
当初は最高とダメかもでレベルアップした時に増える数字が差が出るからレベル100にした時には大幅な差がついて個体値を鍛えても元から最高だったやっと比べたら劣るのかと思ってました
0289名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:55:08.09ID:YuDFqNBKa
マリルリとかカイナを星6メタモンにコピーさせたらノーリスクはらだいこされてだいぶ終わる
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfb6-3npV)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:55:19.73ID:S+PBWlmh0
メタモンとの卵づくりって
たとえばポケが♂ならメタモンが♀になって、卵生むのか
♂がメタモンに肉体改造されて、卵を産まされるのか

それで、ポケモナー界での扱いが大きく変わるんだが?
0294名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-S6xB)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:47.63ID:WbEgNulxa
金策中に学校大会たまに見るけど褐色眼鏡ばっか見かけるわ
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2b-R9ip)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:03:24.01ID:32kyQWng0
>>293
変身対象がホストなのは分かるんだけど
こっちから見ると自分のポケモンに変身してるの
例えばからやぶパルシェンがホストでカイナ連れて入ったときカイナがからやぶ使ってくるように見える
他の人にもそんな風に見えてる?
0305名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:16:36.48ID:wbzEftR1a
>>303
前にこのスレで「レイドボスははらだいこの減少HPをボス補正前のHP参照するからほぼ無償ではらだいこ積む」って見たんだけど俺騙されてる?
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f89-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:31:48.70ID:2mCw/i1z0
タイプバランスチェッカーで地面タイプの技に一貫性がない
って診断されたんだけど、バランスがいいチームだとどんな表示になる?
苦手なポケモンとかが少なく表示されるのかな
0315名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdff-IGG8)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:39:43.30ID:Z8mg8dIHd
だが待ってほしい、あまごいには雨を降らせる効果があるんだ
そして雨がふるとほのおタイプの威力が下がりみずタイプの威力が上がるとされている
つまり何が予想されるかというと、リザードンのほのお技の威力を下げ、マリルリのみず技の威力が上がる
0324名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-F6vs)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:46:07.79ID:E08H9t49a
>>313
「一貫性がない」じゃないな
一貫性取られてる

まあでも受けのタイプは大して重要じゃないんじゃないか
戦うのは3体だし、等倍を数値受けするのを考慮されてない
選出誘導にもなるし

タイプじゃなくて相手のポケモンみて対応を用意できるかが大事なんじゃないか
0329名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-7JAz)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:53:57.90ID:kxWp3J7fd
オーリムの屍姦イラストとか無いんか?
0332名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hyqd)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:55:07.58ID:r0+zpvy7a
ソロニンフィアで消し飛ばせるのに
何でみんな怠い方法でやってんだ?
0337名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdff-MAlN)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:59:35.72ID:F5BPYxihd
ソロレイドでも処理が不安定なの意味わからん
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-EufC)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:03:16.41ID:PqCZi1850
ニンフィアとブラッキーですら現環境でほぼ見ないとか準伝解禁されたらブイズ絶滅すんじゃね
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-EufC)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:04:00.46ID:PqCZi1850
>>337
逆に今作ソロでも処理が安定してる部分あったか?
0344名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdff-BXPB)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:04:12.44ID:6D6/W5QZd
>>340
わざわざレイドやらせるためのエサを準備したのに配ったら意味無いやん
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-ALgJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:04:39.44ID:G2sp1vAn0
前回リザレイド出来なかったけど飴めっちゃ美味いんだな
色んなテラスピースもこれくらい落ちたらいいのに
0347名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-c/qL)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:06:21.19ID:Ete083Gbd
リザードンの場合はレベルやポケモンがましならこちらでフォロー出来るから大丈夫
マリルリが雨にしようとこちらはミストフィールド撃ってから光壁とソウクラするから
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-9yee)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:09:06.32ID:EDW72oYN0
そういえばフィールドアイテムは
触れたら自動習得って考えなかったのかな?
わざわざボタン押させるのが快適とでも思ってたんか
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-EufC)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:10:23.31ID:PqCZi1850
コライドンのアイテム拾う範囲がシビアすぎて走りながら拾うのめんどくさい
どころかゆっくり拾おうとしても範囲狭すぎて怠い
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87b3-JzbH)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:11:40.72ID:i3SGh0SU0
>>119
普通彼女や子供に片方やらせるよね
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87b3-JzbH)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:12:58.37ID:i3SGh0SU0
>>333
ナンジャモのインナーで釣ってて草
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c711-PFQk)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:13:05.30ID:K5XUp8dZ0
ヤトウモリメスの確率設定したやつ頭おかしいだろ
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87b3-JzbH)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:14:51.40ID:i3SGh0SU0
旅パ、レイド、ランクマ
全てこなせるラウドボーンは神
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-9yee)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:16:04.37ID:EDW72oYN0
>>358
ヤトウモリとミツハニーは
嫌がらせの為だけの性別比率だからな!
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6742-1M19)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:18:40.72ID:Plky1GxS0
>>372
キノガッサかカバくらいしか見ない
キノガッサはじならしと選択
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f15-mVK0)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:20:19.11ID:CyJyudMk0
三毛猫みたいに実在の動物が雄雌偏ってるやつならともかく御三家とイーブイが雄に偏らさてるのは単なる簡悔なのかな
イモリは知らんけど蜂の雌が少ないのはまあ分かる
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfb6-3npV)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:23:25.06ID:S+PBWlmh0
ワナイダー「これが僕たちの」
エクスレッグ「新しい力」

ワナイダー・アルティメットフォーム
エクスレッグRX

まじで、この二匹はフォルムチェンジか、進化してください。種族値がクソすぎて無理なんです
0386名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-U6t4)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:23:25.91ID:HmR/XeM/d
色違いヤトウモリ♂とかいう産廃
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f89-KCD2)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:24:42.32ID:2mCw/i1z0
>>324
じゃあ一概に悪い評価ってわけではないのか
初心者というかまじで初めてやるから相手への対策とかは
まだ全然わからんのよね とりあえず好きなポケ入れただけw
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6742-1M19)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:28:25.26ID:Plky1GxS0
>>391
対戦中に+ボタン押してみ?
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f89-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:34:42.50ID:2mCw/i1z0
ポケ徹って○○対策みたいなのも見れる?
0402名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-nB7R)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:36:51.61ID:SvvUpIk/M
俺の勝率って77%?勝率の計算の仕方がわからん
https://i.imgur.com/bGMTuy9.jpg
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-EufC)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:37:50.92ID:PqCZi1850
チャンプルタウンの真横に出たイーブイ大量発生
時間巻き戻しつつ維持して2日目
4時間メスが出ないもうオスは10体以上はみた
カメラがクソすぎて境界線切り替えですらゲロ吐きそうになる
0409名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:38:50.24ID:a7nalpLIM
ケツデカイナ
0417名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-nB7R)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:43:05.10ID:SvvUpIk/M
ありがとう、なんか勝手に100で割ると思い込んでたわ
58%なら結構いい方か。頑張るぞー
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff10-T8b/)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:43:18.83ID:EzJJlh5d0
ポケモンよりキャラ話題になる作品初めてでは

ポケモン初のパーティーシステム作って欲しい
ポケモンで世界の危機救う的なFFやってくれよ
チリと冒険したい
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-ALgJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:44:38.62ID:G2sp1vAn0
リザレイドで溜まったテラスピースどうすりゃいいんだよ
5個で別のタイプに交換とかさせてくれ
0421名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-nB7R)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:45:11.35ID:SvvUpIk/M
ドラゴンテラスピースはアーマアガアに使うと強いぞ
弱点の炎と電気を無くせる
0422名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-3hIJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:45:12.66ID:6kdKpEB6a
パルデア男子チンポの大きさ予想格付け~!

サワロ>グルーシャ>フトゥー>アオキ>ジニア>ハイダイ>ハッサク>オルティガ>ペパー>コルサ>クラベル>ハルト>シュウメイ>ピーニャ

異論反論どしどし来いや
0423名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-uI1h)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:45:47.00ID:JMyDwHLDa
色々あって買ってできるのが18日からになるんだが
星6レイド解放されてなくても友人とかに招待してもらったらリザードンって参加できる?
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:47:25.86ID:oJqttxL70
>>422
ショタは巨根であるべきとスカーレットブックにも記されているからオルティガをもっと上げよう
0426名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-3k8P)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:48:07.30ID:eXGevXRka
>>423
黒い結晶のテラレイドバトルに挑戦するには、エンディング後に遊べるようになるイベントをクリアしている必要がある。ただし、マルチプレイ中のトレーナーのテラレイドバトルに参加する場合か、あいことばで知り合いのテラレイドバトルに参加する場合、イベントをクリアしていないトレーナーも黒い結晶のテラレイドバトルに参加することができる。
お知らせに書いてあるぞ
0429名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:49:03.13ID:a7nalpLIM
巨乳チリちゃんの画像ありますか?
0430名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-uI1h)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:49:06.64ID:QmnEcKw+a
>>426
>>427
日本語読めないから助かったわ
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-VjFx)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:49:19.00ID:igC0Wsmn0
ソロレイド用の対地面ってどの子育てればいいかな
0432名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-eWj/)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:49:22.20ID:8dVWT0uta
>>387
まぁ例えばうちのパーティーはノーマル、毒、岩、鋼、飛行、氷に一貫性取られるって評価だけど
実際のところねっぷう搭載の炎サザンが居るから環境の鋼でサザンに勝てるのはほぼ居ないしみたいに一見取られてるがみたいに考えると良い
例えば毒なんてほぼ環境にドォーしか居ないわけだけど耐久ポケだし一貫取られたから何よってとこでもある
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a76d-4PXa)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:49:31.13ID:NTyqAXeh0
リザードンの報酬確率画像プリーズ
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff10-T8b/)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:49:37.32ID:EzJJlh5d0
>>419
今回共闘多めよな。三人対戦もあったし
だから普通にパーティー組んで冒険するスピンオフあってもいい気がする
今回のキャラでやりたい。世界の危機をチリと救いたい
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2701-PPp2)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:50:45.78ID:lNiLMql+0
誰か色タツベイゴージャスくれない?
色ヨーギラスゴージャスあげるよ
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff10-T8b/)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:50:59.54ID:EzJJlh5d0
でも人間でパーティー作ったとこで戦うのポケモンだから
よくわからんシステムになるか
キャラクターごとにポケモン属性固定にするとか
0441名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-KZkK)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:52:38.93ID:T6ksT+IBa
>>291
レイドで得られる報酬はランクマをやるためのものなんだが?
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff10-T8b/)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:56:13.88ID:EzJJlh5d0
>>442
ソシャゲじゃなくRPGにしてほしい
でもチリ来たらソシャゲやらざるを得ない
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2701-PPp2)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:59:04.17ID:lNiLMql+0
>>437
パッチつけるよ
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df02-2wXp)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:00:42.15ID:cLmjKDA20
全国図鑑見てたら合計種族値1000超えてるポケモンいて草
創造神アルセウスが1番かと思ったら上に7体もいるしなんだこれ
0459名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-amtf)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:02:02.56ID:BRaIAKDAd
高卒陰キャってテンプレしか使わんよな
人と話さないから空気も読めないし個性がしんでる

引きこもりは働きにいけよ
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df02-2wXp)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:05:39.78ID:cLmjKDA20
>>462
タイプ変更て自力じゃないんか、結構不器用だなあいつ
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2701-PPp2)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:07:04.85ID:lNiLMql+0
>>463
限定なんてないでしょ
0471名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:09:52.23ID:a7nalpLIM
https://i.imgur.com/H5hLkPV.jpg

オーリムもこれぐらいな画像あるのに
さすがにチリちゃんは難しいか
0473名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:09:57.17ID:Evh0ViAxa
>>466
神話通りならポケモンについてるタイプは元々レジギガス達が持ってた力で
アルセウスはギガス以外のオリジナルのレジ達を皆殺しにしてプレートにした
そうやって奪ったタイプの力をポケモン達に分けた
みたいな感じだったような気がする
だからプレートでタイプ変更してるのはレジパワー
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-26C1)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:13:38.80ID:T0IR5yWP0
キョジオーン対策ポケいるし後出しからカモったろ!って思ったら交代読み地割れされたわ
対策不可能だろあのポケモン死ねや
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f89-KCD2)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:14:03.90ID:2mCw/i1z0
回復エール出そうとした時に味方死んでたりするとおかしくなるんよな
天候技とかで自分のターンじゃなくても自分にも影響来る技とか
削りでバリア張ってくる行動とかで連続行動してるうちにおかしくなるっぽいけどストレス半端ないわ
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df02-2wXp)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:15:08.23ID:cLmjKDA20
>>473
へー面白いな、アルセウスやりたくなった
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6789-bwZK)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:15:53.42ID:3zpp0l0f0
攻略本知らない情報なさそうだなと思ったら相棒の証の条件載っとるやんけ
0486名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:17:44.75ID:Nweo5hh2p
そういやビビヨン模様収集家とか今もポケモン続けてるんかな
色違いも含めると修羅の道なイメージがある
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6789-bwZK)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:07.27ID:3zpp0l0f0
>>484
入手条件
ポケモンのなかよし度が「けっこう なかよし」以上の状態のとき、連れ歩きするとまれにつく。
0489名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:36.07ID:Evh0ViAxa
>>481
レジェンズアルセウスはアルセウスとレジギガスの神話の話はやらないぞ!
100年前とかかなり最近の過去に飛ばされた主人公が「ポケモン図鑑コンプしろ」って言われて
村人達から差別されながらも命懸けでポケモンの捕獲と調査をする話だぞ!
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df02-2wXp)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:20:09.59ID:cLmjKDA20
>>489
🙄
0495名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-nB7R)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:20:26.12ID:SvvUpIk/M
アルセウスパーフェクトフォルム

140-140-140-140-140-140

タイプ:ノーマル
特性:そうぞうしん(全てのタイプの耐性と特徴あわせ持つ。全タイプの技をタイプ一致で打てる。)

専用技:アルティメットテラバースト

威力120 PP10 効果:使う時にタイプを選べる


そうぞうしん込みの耐性

ノーマル電気格闘毒地面エスパーゴーストドラゴン無効
悪鋼半減
炎水フェアリー飛行氷等倍
草虫1/32
岩2倍

火傷麻痺氷毒猛毒砂嵐無効
粉技零度
陰踏み無効
悪戯心無効
毒菱解除
撒菱ネバネバネット無効
フィールド無効
フリーズドライ抜群
砂嵐時D1.5倍
0503名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-bwZK)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:23:27.64ID:i7zUqwtIr
>>490
俺も連れ歩いた覚えないワダチについてたけどよく思い出したら姿見ようとして数秒出したことあったわ
一瞬でもアリなんだろうな

ガチで覚えない奴はまたバグで片付けられるオチ?
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:24:23.96ID:oJqttxL70
加速アチャモガチャとかいう闇
♂固定だったから夢特性を増やせない特大のうんち
0512名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-2wXp)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:26:13.13ID:fMllOFgwa
ぶっちゃけ連れ歩く程楽しい観光地もそんな無いし
野外で悠長に歩いてたら後ろどつかれて戦闘になったりポケモンによっては歩くの遅くてちょっと離れただけですぐにボールに戻ったりして微妙に使い難い
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-SbnF)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:26:29.15ID:yoVzmeT90
リザレイドやろうとインターネット接続したらレイド更新されて氷コノヨザルが出てきた
氷ならコライドンで案外行けるんじゃないかと一瞬考えたがやはり無視して護身完成
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df02-2wXp)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:29:12.70ID:cLmjKDA20
ケッキングの特殊版みたいなポケモン出してくれ
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfb9-ZAIw)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:30:12.60ID:oPog+U360
スキスワ封印きあいだめ両立全部使えるのってフワライドだけ?
格闘コノヨザル行きたいんだけどフワライドじゃHB特化してもきついよね
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a77d-BDa8)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:30:15.26ID:daMHWnwo0
攻略本デマはきファミ通ダイジョウブ
0523名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-nB7R)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:33:49.28ID:SvvUpIk/M
コノヨザルは地割れヘイラッシャで
0524名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:34:49.22ID:Jc16YENNp
>>518
ビルドシャドークローでボロ切れにされるだろうな
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 278f-r7X0)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:38:07.14ID:7leMdPoT0
めっちゃ久しぶりのポケモンでスカーレットのストーリークリアしたところなんだけど、今やってるリザードンイベとかってまたそのうち開催されたりするもん?
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-ALgJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:47:03.16ID:G2sp1vAn0
>>533
夕方になってて草
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfb6-3npV)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:48:05.45ID:S+PBWlmh0
ダイパリメイクの、技バグは楽しかった
ノーガード、じわれ ぜったいれいどカイリキーとか
りゅうまいガブリアスとかで遊べたのはほんといい機会だった

で、やってみてわかったけど、りゅうまいガブリアスってそんなに強くない……
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 278f-r7X0)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:48:37.79ID:7leMdPoT0
>>530
じゃあ今回は準備間に合いそうに無いしスルーする
ありがとー
0561名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-u7Ew)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:56:39.57ID:LhuSAOxoa
学生寮のネモの話みる限り対戦好きすぎるのと産まれが良すぎるせいで相当浮いた存在になってるのを気にしてたっぽいし
まあ主人公が現れたらこうなってしまうのも仕方ないね
0563名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-zfn+)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:57:44.33ID:2xjhfDMmd
テラスのタイプだけでレイド行くと負けるから
本体のタイプ見て行っても攻撃通らなくて負けることがある
どっちも優勢なタイプなかなかいないしソロ難しいレイドはスルーがいいのかな
0566名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-eWj/)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:01:29.97ID:bKB92o5lr
ソロはヨザルで殆ど行けるしマルチはブラッキーで殆ど行ける
フェアリーはドクガで頑張れ
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:01:53.69ID:y8EzyxhJ0
>>553
学校のネモのイベントみると意外な悩める一面が見れていいぞ
0570名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:03:07.62ID:a7nalpLIM
円盤ポケモンって実はアルセウスパラドックスフォーム
パラドックスポケモン実はアルセウスが人類を時空干渉を防ぐために作った
タイムマシンなど発明できたと思っただけ


なんつって会社のトイレで思った
0575名無しさん、君に決めた! (スップ Sdff-LRd/)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:05:32.38ID:MKOMn2fRd
そういや2回目のリザレイド期間なのか
もうアメLとドラピ800個くらいあるけどまた回ろうかな
パッチ集めは通常プレイならサンド食ってリザレイドが一番効率いい気がする
0577名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:06:59.45ID:a7nalpLIM
外人の間ではネモの方ナンジャモより圧倒的に人気だそう
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:08:21.50ID:y8EzyxhJ0
アニメポケモンの新しい話がきちんとパルデアならバトル大好きなサトシとバトル大好きなネモが出会ってしまうんだな
仲良くなれそうでいいじゃん
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f89-KCD2)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:11.99ID:2mCw/i1z0
ドラゴンピースだけこんなくれてもなぁ
草ピースが欲しいんだわ
0594名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-ItCM)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:40.92ID:Sd95KB99a
>>570
黒幕円盤ポケモンはフリージオだろ
六角形、結晶体、盤状、生物かどうか怪しい外見…、ブックの塗り潰し頁記述と一致する
パルデアだとやたらメタリックなレンダリングかけられてるし、実はリージョンやモドキ収斂進化の可能性すらある
0595名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-wvmf)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:15:03.71ID:8LTfoIRla
ナンジャモの設定資料見たけどえっちでした
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:18:38.22ID:y8EzyxhJ0
>>583
前回のアニポケはオリキャラが連れだったから見なかったけどネモとペパーが付いてくるなら見たいな
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:20:17.39ID:y8EzyxhJ0
>>597
そんな事しなくても夢特性イーブイならいくらでも手に入るじゃん
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:22:30.81ID:y8EzyxhJ0
>>611
4人集められるなら
今回のリザが前回と変わらないならチョッキニンフィア4体でひたすらハイパーボイスとキスするのがベスト
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87b3-JzbH)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:23:53.79ID:i3SGh0SU0
>>495
岩2倍で草
0628名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-dVUh)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:24:18.58ID:+e2uvRjAr
>>611
周りのニンフィアやハバタクカミが何とかしてくれるから1分のコマンド入力期限以内でできる限りジッとして応援とかする
腹太鼓はHP削って事故死しかねないから控えておいた方がいい、最悪死ななければ足は引っ張らない
0631名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-ItCM)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:25:33.07ID:Sd95KB99a
イルカ「テラスタイプを管理できるよう改修するのが面倒だから、ホームに預けて戻したら不一致テラスはリセットな、レイド産イルカマン使えて皆幸せ」
あり得そうだから怖い
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 274c-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:26:20.68ID:Lli5/AqJ0
電気は攻めの一致テラス、「ふゆう」と合わせるなら毒や鋼が多い
竜も攻めの一致テラス、一応耐性としても優秀
氷は竜狩り
虫は”であいがしら”強化?

岩と超はマジで需要ないな
0635名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:26:24.64ID:a7nalpLIM
>>623
年齢知らねえがぺろるわ
0639名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdff-BXPB)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:27:38.06ID:8aZ17juBd
>>621
それドラクエ10でよくあるわ
0647名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdff-BXPB)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:30:15.59ID:8aZ17juBd
>>643
岩は砂嵐で特防上がります^ ^
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 477e-BvSp)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:31:24.28ID:/Td8wqBh0
>>638
そんな汎用的に考えられるほど単純ちゃうぞ
0667名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdff-BXPB)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:35:29.80ID:8aZ17juBd
虫テラスハチマキれんぞくぎりに震えろ!
0675名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-0W0q)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:36:18.91ID:rE7KrNYda
こういうPT組みたいんだけど障壁になりそうなポケモンいるかな
炎無効とか1/4がいなければ大丈夫だと思ってるけど

ブリムオンでトリル癒しの願い
コータス出して眼鏡炎テラスタル噴火
コータスが消耗したらミミッキュに交代してトリル呪いで退場
コータスを癒しの願いで回復させてまた噴火
0684名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdff-IGG8)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:38:02.72ID:tA3FdB6Bd
うすうす気付いてはいたんたがそろそろ向き合わなきゃ行けないと思うから相談させてくれ
みんな知ってる通り俺にはミモザという素晴らしい彼女がいる(名門アカデミーで教師を務める美人)
だが最近どうやらナンジャモという有名ストリーマーが俺のことを好きらしい
気持ちは嬉しいんだが…どうしたらいいだろうか
0685名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-ujnl)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:38:07.97ID:XFAMpxZGa
マルチなんてどんな地雷プレイヤーがいるのかニヤニヤしながら参加して馬鹿にするもんだと思ってる。

さっきリザードンレイドに参加したらフレアドライブ連発してしにまくってるコライドンいたわ。恐らく嫌がらせだろうね。

もしマジでフレアドライブ連発が良いと思ってやってるならセンス無いし辞めた方が良い。
0687名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:38:41.52ID:Jc16YENNp
>>671
真面目にやる必要ないぞ、全押しするのじゃ
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2701-PPp2)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:39:29.72ID:lNiLMql+0
えーん色マンダほしいよー
0692名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:39:29.83ID:a7nalpLIM
キハダ先生やチリちゃんに無理矢理ナンジャモコスチューム着させたい
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2701-PPp2)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:17.71ID:lNiLMql+0
>>704
うちの色ヨーギラスおねむついてますー
0709名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:44:34.53ID:1INDx6aba
ワナイダーの専用技は結構強いのに本体が終わりすぎてる
0715名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:46:45.09ID:Jc16YENNp
>>697
同時じゃなく判定出る程度に順番にボタンを押して全部押すってのが正しいかな
自分はそれでクリアできたし
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dff4-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:46:46.26ID:iVL4I8710
ワナイダーは一応ねばねばネット撒けてふいうちであいがしらと先制技も持ってるから
やれることはあると思うんだが 積みもともえなげでリセットできるしな
でもこんなのに1枠使うなら他の使うよね
0717名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-ujnl)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:46:53.97ID:XFAMpxZGa
>>695
なるほど知らない人達が多いっておもしろいね。

俺はマルチでバフ、デバフせずに訳わからないことし続けてる人達とマッチングしたら放置してる。

そういう人達がいても俺一人が少しがんばれば勝てるっていう状況なら勝ちを取りに行く時もある。
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:48:11.68ID:y8EzyxhJ0
>>711
アレ何か貰えるの?
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2701-PPp2)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:50:04.94ID:lNiLMql+0
>>727
8時間10ボックス
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2746-u7Ew)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:51:18.50ID:y8EzyxhJ0
>>726
ああ
知らんかった
ありがとう
0750名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:53:47.47ID:0aHuWoEPa
リザードンにマリルリの時点でキャンセルすべきだったな
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2701-PPp2)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:53:47.96ID:lNiLMql+0
>>741
ごめんもう書いてるの
気持ちだけ受け取るありがとうね
0761名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-KZkK)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:55:45.10ID:3MPZ/fz2a
>>756
ドMか?
0767名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-pV0J)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:56:28.20ID:oHreoyhhd
リザレイド周回してる奴おるん?
普段からレイド消化してたらもうアメ使いきれんほど貯まってしまったしパッチは増やせば良いし…
リザードンもう捕まえてしまったし別のポケモンのレイドやってくれや
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-ALgJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:59:16.46ID:G2sp1vAn0
>>764
初手降参していけ
0787名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-cUI1)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:59:56.22ID:RYDr8cjHa
そもそも技関係なしに前からレイドでのマリルリ弱くねって思ってたけどやっぱり弱いよな
かいがらのすずで回復追いつくとか言われたけどバフ解除されたら終わるしじゃれバグあるし
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 477e-BvSp)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:00:08.25ID:/Td8wqBh0
>>775
1体で見ようとするのが間違ってると思うが…
バレルとかオススメやドオー倒せんけど負ける事はない
0790名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:00:33.07ID:b5qvpNUba
キョジドオーラッシャにはキョジドオーラッシャぶつけていけ
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2701-PPp2)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:00:42.91ID:lNiLMql+0
>>755
個人の見解だけどこんなもんじゃないかな
がんばって
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:02:48.22ID:oJqttxL70
>>797
埋められるよ
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e703-YBiX)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:03:41.09ID:Nv1d6baS0
サブの増殖終わって初めてSwitch2台でレイドやったけどリアルタイムつーか、それぞれのSwitchで独自の進行をするんだな
バリアタイミング、解除、倒し等の節目で帳尻合わせが発生するから進み過ぎてる側は遅い側の処理待ち状態であたかもフリーズしてるように見えると
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2701-PPp2)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:05:40.26ID:lNiLMql+0
あばれるやってるんだ
ロバートの観てるけどテラレイドの仕組み理解すんのに手こずってた
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-ALgJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:08:50.34ID:G2sp1vAn0
ソロでリザードン回してるとNPCが中途半端に削ってシールド貼られるんだけどこれどうしよもないかね
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2701-PPp2)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:11:19.59ID:lNiLMql+0
金策レイド10分=パッチ増殖一回30秒
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-as4c)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:12:04.93ID:IzfEOdEq0
>>845
30秒もいらない
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf10-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:14:05.50ID:K6VNlHmN0
瞑想ハイパーボイスはかいこうせんが多すぎる
初手無被弾→うそなきo防御バフ以後ドレインキッス連打
被弾→ドレインキッス連打回復追いついたら防御バフでええやろ
0869名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-vVso)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:21:37.59ID:dRY5+NQOr
リザレイドSwitch2台操作を3時間半くらいやって
ほぼリソース0だったサブにアメ68、経験L580、XL147、リゾチウム275、テラピドラゴン390だったわ
メインにも同じだけ入ってると考えれば旨くない?
ただどうせまた違うレイド回るんだから過剰にやる必要性なし
0879名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-XiDo)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:23:37.60ID:psThDgQjd
野良に文句言ってる奴草
仕様わかってたら連携とれない野良なんて利用しようと思わんわな
0880名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:23:39.90ID:B2ZIDLk2p
草レイドとエスパーレイドは俺の最強コロトックに任せろ😎
コロトックが決して貧弱虫ポケモンではないことを証明してみせますよ
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f20-jWoc)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:24:45.66ID:CCO/zwvu0
テラピースドラゴンばっか増えてもいらねーんだが
はやく他のタイプの最強くれよ
最強つってもどうせ楽勝だし
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-9yee)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:26:43.67ID:EDW72oYN0
ソロなんだけどレイドバグ酷くね?
死んで出したら既に死んでるを繰り返して
強制終了させられたけど、これ同期がおかしいのか
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 872c-ARaN)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:46.90ID:6yXehulO0
>>881
嘘泣き3回瞑想1積みてだすけだけだとワンパン出来ない
自分は嘘泣き3回瞑想1積みてだすけガンガン応援でワンパンしてる
嘘泣き2回瞑想3積に比べて急所でニンフィアが吹っ飛んでもリカバリーしやすい
0912名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:31:48.67ID:B2ZIDLk2p
ダブルのヘイラッシャシャリタツコンビ合体してる時シャリタツはラッシャの体内のどこあたりに潜んでるんだろ
間違って飲み込んだりとかしないんかね
0914名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-g2Z4)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:32:18.78ID:mRe/bg5hd
技や種族値からロトムに役割持てそうだけど耐性の関係上それが難しいポケモンがいたらドラテラスもよさそう
フェアリーさえ飛んでこなければ耐性は優秀だよな
0919名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:26.19ID:Jc16YENNp
>>915
連続技と先制技は元のままだぞ
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f54-g+mw)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:35:45.24ID:3U6pTHbf0
テクニシャン計算後で60以下だったら60になるって見たな
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2767-1O92)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:35:47.78ID:6WhAkyg40
SVの新仕様で、

『ある技が、
・テラスタルタイプと一致
・(テクニシャンの場合は補正後に)威力60以下
・連続攻撃でない
・先制技でない』
の時に、テラスタル中に
「威力が60に上昇する」

って仕様が発見されたらしいけどすげえな

https://twitter.com/yuriapoke/status/1599950767770587136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-XiDo)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:36:24.09ID:8zS7g5S2d
その仕様いるか?
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df12-+fUx)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:37:40.16ID:MXwRbVFp0
こうそくスピン(ノーマル)
ニトロチャージ(炎)
ほっぺすりすり(電気)
くさわけ(草)
いわくだき(岩)
アシッドボム(毒)
どろがけ(地面)
しおづけ(岩)
なげつける(悪)
がテラス一致補正の恩恵ある技らしい
こんなとこでも塩贔屓かよ
0947名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:37:56.71ID:B2ZIDLk2p
ミラコラ図鑑埋めは返却後にガンテツボールお渡ししますって言ったら交渉成立したからガンテツボール余ってるならそれを報酬にすれば乗ってくれるんじゃね
無かったら特性パッチでも成立しそう
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 477e-BvSp)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:41:06.90ID:/Td8wqBh0
>>957
電気の通りが良くない
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2701-PPp2)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:41:57.52ID:lNiLMql+0
気になったんだがみんな二匹目のコライとミライ交換してないの?
0971名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:42:44.36ID:B2ZIDLk2p
テクニシャンが話題になってる今ならコロトック布教出来そう
テクニシャン連続切りはいいぞ
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f71-Au7/)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:44:11.83ID:Dzi5fB5g0
>>967
基本移動で乗りっぱなしだからミラコラを戦闘で使う場合は2匹目使わないと面倒くさい
・・・・・まあ、もうレイドでミラコラ使うことなんて無いから交換しても良いっちゃ良いんだけど
0982名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-IGG8)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:44:43.23ID:SRsXT92Ed
977 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6758-KKgq) sage 2022/12/16(金) 13:43:30.49 ID:10QtuDN+0
これテクニなしの先制技持ちの評価結構変わるな

979 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6758-KKgq) sage 2022/12/16(金) 13:43:49.13 ID:10QtuDN+0
先制技も除外かよ
カスやな

0998名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:49:02.47ID:B2ZIDLk2p
ハサミムシってどんなんだっけってググらなきゃよかった...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 21分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況