X



ポケモン スカーレット/バイオレット part230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd2a-+TUr)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:04:42.53ID:eHhsmX7t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2021年11月18日(水)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part228
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1670748216/
ポケモン スカーレット/バイオレット part229
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1670763584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-t2b6)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:05:36.94ID:TR22wt8Va
.  . | .|..:::::|=┛ /| |・ ┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴|  |゚\
   | .|..:::::|   | .::| |彡(゚)(゚)_┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬|  |.:::::|
   | .|..:::::|   | .::| |彡 と| ゚ |、-┴┬┴┬┴┬┴┬┴|  |.::|\
   |=|..:::::|   |/ . |   ヽL(ミ}-┬┴┬┴┬┴┬┴┬| . w|  |
   |.└‐┤      |_ _, 、 y’/─┴─┴─┴─┴─┴|  ・|  |
   |   |      | ノ ト_/                .|   \|
   |.______|      |      |>、__ /|フ         |
   |:::l l l |     /       〉    く /\      \
   |:::l l l |   /        (´・ω・` )ヽ〉 /       \
   |.┌‐┤ /          (>  <ノ ∨         \
   |::.|゙文|/            (、_(、 ノ 💩         \
   |.└‐┤              ̄    ̄              \
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-n9pI)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:42:19.56ID:d5KBTqIj0
>>1
スレ建てオツ
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-n9pI)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:43:38.75ID:d5KBTqIj0
オイコラミネオ MM7b-72Yq ←アフィカス

ワッチョイは可変だから72Yqで把握しておくと便利
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:49:02.69ID:Zx03B5ap0
>>1
フランスパンで作ったサンドウィッチ好きだけど周りに売ってない
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c789-n9pI)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:51:32.05ID:d5KBTqIj0
>>7
自演の件を露骨に無視してたから
そういうこと
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-gKVe)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:53:08.61ID:sqn450XF0
オノノクス使おうと思ったらダブルチョップ没収されてんのかよ…
もはやドラゴン技採用しない方が強いまであるなこりゃ
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-Yy5l)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:54:30.59ID:9xJUcRQt0
セビエ1周回って可愛くね?
https://i.imgur.com/STtTmYY.png
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:54:57.52ID:Zx03B5ap0
>>29
キモイと言うより醜い
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df8d-f18S)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:55:07.95ID:rz2iEHdR0
きょけんとつげきって礫含めて相手に先制するだけでダメージ倍消えるのか
竜舞してたら普通に強いな
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6740-2xG0)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:55:08.70ID:yfrh5ORi0
口元にある粒が気に入らん
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df8d-f18S)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:55:20.88ID:rz2iEHdR0
>>29
恐怖
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-Yy5l)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:56:48.17ID:9xJUcRQt0
>>36
酷くて草
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f92-QOOs)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:00:02.21ID:wO5g2/Rr0
なにものなんじゃ!ナンジャモ!
0042名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:01:17.34ID:9bf6YliCa
飛行テラスで一発芸したらいい
0043名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:01:26.42ID:DMyZDD4mp
>>26
ハンバーグ三つ重ねようとしたら崩れて1つになってパンは投げ捨てたけど輝き3つ等とかは普通についた
一つでもあったらセーフなのかな?
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-ALgJ)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:03:00.52ID:G/FB1QrI0
レイド用のハラバリーってパラボラアシボと残り2つは何が良いのかね?
0053名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:06:40.72ID:ArXlnjsZM
>>29
キモカワトレンドに乗りたいキモ枠
0056名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:07:42.67ID:ArXlnjsZM
https://i.imgur.com/iYafCLF.jpg
新ポケはこれが一番かわいい
ピカチュウ推しからパモ推しになりました
0058名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-u7Ew)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:09:30.20ID:R62gtz3fa
>>49
青鬼に出て来そう
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-Yy5l)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:13:58.21ID:9xJUcRQt0
マスカーニャ 初めて見た時はここまでになると思わなかったわ
人気もすごくて、対戦環境での性能も申し分ない
ここまで人気も強さも両立したポケモン今までいたか?
0063名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-RgGm)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:14:26.80ID:1sKgRktFd
剣盾終盤、毎シーズン初期に
誰もいない過疎過疎レートで必死に潜りまくって
その超瞬間レートで順位詐称してたバ口リさん

SVではなぜか「xx位」動画を出せてない



いや草
バンビ黒子は順位詐称動画出しまくってるのに
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-Yy5l)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:15:22.10ID:9xJUcRQt0
>>63
順位詐称動画馬鹿にされがちだけど、出せるだけすごいよな
0078名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/12(月) 11:18:34.50
毎回結論パとか言われて10体以内に絞られるのに
今のシーズンは20体以上使われてるやつらいるから良いよな対戦環境
0079名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:18:39.15ID:ArXlnjsZM
>>77
オスの方がお得な感じ
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6740-2xG0)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:18:43.82ID:yfrh5ORi0
サトシがマスカーニャ出したら親御さんがびっくりしちゃうから
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-Yy5l)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:18:52.39ID:9xJUcRQt0
>>71
なんだかんだ一定数は残るんじゃね
高速叩きは偉い
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbc-n9vl)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:19:17.77ID:gkRFYpFQ0
火傷になると攻撃力半減みたいなのってゲーム内で説明されるとこある?
さっき動画で火傷入ってるから耐えれるだろみたいなの見て初めて知ったんだけど
これ対戦で必須知識なのに不親切すぎない?
0086名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:19:56.92ID:ArXlnjsZM
てかコライドンのやばい画像がすげえ勢いで増えてるけど
やっぱコライドンも人気か
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-/cj4)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:23:14.78ID:5Us/l7e20
色違いでみたことのない証出たんだけど
ひとしらって本当に0.1%なのかよってくらいよく出ない?

剣盾のガラル3鳥もマキバオーも
雰囲気証狙ってたら4匹とも先にひとしら出ちゃって終わらせたわ
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-Acc/)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:23:23.89ID:6JaFqxKG0
あくびステロサイクルが結局刺さる
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df90-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:24:40.59ID:2sFsI5vk0
サトシ手持ちポケモン予想

・ホゲータ(ニャオハはヒロイン用、クワッスだとトリ枠と被る)
・マメバッタ(かっこいい枠)
・カイデン(トリ枠)
・グルトン
・ドオー(パルデアの姿の、説明用)

こんなところ?
ワナイダー捕まえてくれないかなー
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fbc-n9vl)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:26:02.40ID:gkRFYpFQ0
努力値とか個体値は対戦基礎知識!って感じでまとめてるサイトや動画めちゃくちゃあるけど
火傷で物理半減とか特性で書かれてないけど実はこういう効果ありますみたいなのまとめて欲しいわ
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df90-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:28:59.47ID:2sFsI5vk0
>>81
路線変更するしかないな
Aパート:サトシの「ポケモンウォッシュだぜ!!!(ぴっぴかちゅー!
Bパート:今度はサトシがポケモンにウォッシュしてもらおう!!!(ぴっぴかちゅー!
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-Yy5l)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:32:40.29ID:9xJUcRQt0
>>113
通常色違いくらいか
今作にしてはかなり厳しい確率だ
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-eWnp)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:33:15.07ID:Fj+ayKLl0
まあ地震撃ってるだけで無難に強いけどインフレには飲まれてるよねガブ
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-/cj4)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:33:29.60ID:5Us/l7e20
>>108
確かBDSPのコトブキシティとか
サンムーンのスクールで状態異常の仕様の説明されてるけど
最近のポケモンには初心者の館的なRPGお約束エリアがないので
20年以上ポケモン作ってるんだからみんな知ってて当然だよね?みたいに開発者も思ってそう
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6740-2xG0)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:34:02.29ID:yfrh5ORi0
めざパとかいう厳選を苦にする遺産を復活とかしないだろ
レジェアルの仕様でもいいけどアンノーンしか覚えてなかったし
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-DkFs)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:35:52.70ID:a4/0qdfu0
アニポケ、クワッスの進化系(ウェーニバル)のしっぽのやつ作画コスト高そうやからいっそ進化させないかも
もう世界チャンピオン取ったしもうサトシはレジェンドトレーナー枠で主人公じゃなくてもいいやろって思うけどな
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:36:02.45ID:Zx03B5ap0
マンダはバイなのか
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6722-rC5C)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:38:22.25ID:nszNV+GA0
おっさんいい加減ポケモン卒業して仕事しろよ
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6740-2xG0)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:14.97ID:yfrh5ORi0
オニシズグモの悪口はそこまでだ
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-26C1)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:06.55ID:OOIRUuAm0
>>167
セレナがヒカリの子を産んだってコト!?
0185名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-whsf)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:46:36.67ID:61L/xfePa
bwぶりに復帰したけど育成楽すぎてチビった
0187名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-IYrE)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:52.19ID:ncwsfibja
めざパでカウンターとテラスタルでタイプ変更はどっちがあり?
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f00-xp0m)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:50:08.13ID:KYFqSZoi0
レイドは糞回線wifiが悪いのか開発が悪いのかどっちなんだ
0199名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp1b-lXbH)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:55:02.17ID:PboesJiBp
ふと思ったんだけど
スプラ→たとえ身内だろうが金策談合はゴミとして炎上する。理由はオンラインに潜る以上真面目にやってる人とギア育成等で差が出るから
ポケモン→増殖バグや連コンでの金策はやったもん勝ち
界隈としてここまで差が出るのはなんでなんだろ?自分もスプラの時はダメだろって思いながらポケモンは連コンくらいならええんちゃうって思うんだよな
もしかしてガチ勢の割合が少ない方がグレーなやり方は暗黙の了解として許されやすいのか?
0202名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-S49d)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:56:37.29ID:yQkSJjPzr
増殖用にマクロコン買おうと思うだけど
有線でおすすめある?
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6740-2xG0)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:57:47.83ID:yfrh5ORi0
スプラの金策談合はナワバリ身内で固めるまでに野良が含むから迷惑になるとかそこの違いじゃね
談合するには乱入でホストとなる人が最初に野良で入ってそこから野良が抜けて身内が入ってをして厳選していくし
0208名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr1b-Ld4u)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:57:52.87ID:mHt7PN3mr
>>199
ラクト談合が駄目なのはナワバリで関係ない人が入ってきた時に戦いにならないからじゃないの
0214名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sr1b-Ld4u)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:59:59.91ID:mHt7PN3mr1212
赤緑の頃はアクションリプレイ使ってミュウゲットできてめちゃ嬉しかったな
罪悪感とか皆無だわ
ゲームってズルしてる時が一番楽しいかも
0216名無しさん、君に決めた! (デーンチッW df94-Y/J1)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:00:01.56ID:d0+5n0nM01212
>>199
目的と手段の違いだからでは?
ポケモンの資金稼ぎとかは勝つための手段であって、金持ちスポーツチームが最新技術導入するのと変わらん

勝つのが目的 目的の不正(談合)は非難されて当たり前
0217名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa4f-IYrE)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:00:09.73ID:ncwsfibja1212
ポケモンの対戦でゲーム内お金でどれだけ差付くのよ?
お金無いから欲しい道具買えないとかあんのか?
0219名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sr1b-JoLh)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:01:21.51ID:lXsjFWbbr1212
赤いギャラドスも普通の色違いと同じ確率?
それともでやすい?
0220名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:01:22.26ID:ArXlnjsZM1212
サトシの正妻はピカチュウですよ
セカンドはラティアス
0221名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-lXbH)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:01:32.70ID:PboesJiBp1212
いやそれが談合してる側も大手グループになると野良いるときは真面目にやってますって返すんだけど育成終わったら野良と対戦するんだから差があるでしょそれがズルだからダメってなるんよ
そこら辺の差が出るのがなんでだろうなって
0223名無しさん、君に決めた! (デーンチッW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:01:49.87ID:Zx03B5ap01212
>>195
ピンハネリンチ風船がよぉ…
0226名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:02:56.01ID:d1vGrHema1212
パラドクスとはなんぞや?古来未来とどう関係が?と思って調べてたらハゲ頭のパラドクスとか出てきてワロタww
0229名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:03:40.91ID:BV80wCFVa1212
>>218
火力高い技が多い
使い手の種族値、特性が優遇されている
0230名無しさん、君に決めた! (カーンジッ MM7b-72Yq)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:03:59.98ID:M6H7PBt/M1212
ランクマで色使うやつが多いように対戦はファッションマウントバトルでもあるからなこれ
剣盾なんかは色でもリピボやダクボ色、過去配布の色なんて使うもんなら嘲笑の対象だった
0232名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-whsf)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:04:18.91ID:61L/xfePa1212
毒は2段階あるからセーフ
0233名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:04:19.31ID:d1vGrHema1212
>>218
技の威力が平均的に見て低い
0238名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:05:10.18ID:BV80wCFVa1212
金があってもテラピが無いから新しい構成なんて試せないし色証複数用意するのも面倒で結局ランクマ早くも引退
0239名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sr1b-dVUh)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:06:28.37ID:S1oomMMpr1212
ポケモンのレート戦はストーリー等ゲーム内のメインコンテンツやることやった人が入る場所。
スプラのレート戦(ガチマッチ?)はメインコンテンツそのもの。
ここら辺が意識の差に影響してるんじゃないか?
スプラはサーモンランばっかやってるから知らんけど
0247名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:08:56.03ID:Et7N2jqqd1212
物理の方がポケモン自体恵まれてる
SVの新ポケだけでパーティ組んでるけど特殊アタッカーの選択肢乏しくて困ってる
旅パも5:1で物理が多かった
0249名無しさん、君に決めた! (デーンチッW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:09:17.08ID:Zx03B5ap01212
スプラも大概チンカス調整だよねリッター消せよ
0254名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:10:54.32
スプラとポケモンを比較するのって
野球とバスケを比較するくらい違和感あるからやめてほしい全然別モンやんけ
0258名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:11:41.75ID:ArXlnjsZM1212
あれ今作でんきだまあったっけ
0261名無しさん、君に決めた! (カーンジッ 6740-2xG0)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:12:46.94ID:yfrh5ORi01212
特殊重めに見たいなら突撃チョッキもあるしな
0263名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-6Tyb)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:13:16.96ID:BD7sWvrnd1212
ランクマッチはレーティング表記に戻して欲しかったなー
一位目指せる人はいいんだけど、あなたは5万位!って言われても果てしなさすぎるというか…レート表記よりも目指す先がわからんなあ
0267名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:13:45.96ID:Et7N2jqqd1212
>>260
ドラクエ10とか今でもそれ以上にきついわ
0270名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:14:10.81
テラタイプ変更自体なくせばよかったのにな
テラスレイド産でしか別タイプのを捕獲できないって風にすれば嫌でもレイド強制されるから地獄を味わえる
0276名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:15:52.06ID:Et7N2jqqd1212
今まででも大体環境トップは物理
0279名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:16:30.57ID:rSxDrbYep1212
ねずみ算は命中率高ければ10回まで行けるけど、みだれづきとかつららばりもそうなの?
0282名無しさん、君に決めた! (カーンジッ 6740-2xG0)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:17:05.20ID:yfrh5ORi01212
そもそも特殊は威力お仕置きされてる
0289名無しさん、君に決めた! (カーンジッ Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:18:23.46ID:0jru62xqa1212
ポケソープ界の黒船マスカーニャ
言うてもデカヌチャンでシコりださなければまだ大丈夫
0294名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-whsf)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:19:05.16ID:61L/xfePa1212
テラピ集めやったことないからわかんないんだけど
20レイドくらいなら耐えられる気がするけどやっぱキツいの?
0304名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-6Tyb)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:20:48.47ID:BD7sWvrnd1212
単純にマスカーニャ以上に足の速いやつが増えるから厳しくなるんじゃないの
0307名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-c314)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:20:57.30ID:2JjyUG5ed1212
>>197
本編で空気キャラだったとはいえ抜き性能はナンジャモの方が上だし大半はナンジャモ本出すだろ
ただネモってアメリカ人にはエロ方面でも受けがいいのか知らんが結構外人絵師っぽい濃い絵が多いな
0312名無しさん、君に決めた! (カーンジッ Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:21:39.42ID:x/QYDNBia1212
>>294
テラピフェアリー0の状態から50まで集めたけどまあ集めようと思えば集まるな
とはいえ対戦で新しい構築試してみたいってなるたびに50個集めさせられると糞だと思う
0315名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:21:59.75ID:Et7N2jqqd1212
>>299
しばらくやってると能力下げきのみは余るほど溜まってるから無いよりはあった方が良いという程度やな
0325名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-6Tyb)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:24:00.37ID:BD7sWvrnd1212
>>303
不便にすればするほど開拓する手間が増えるから、環境は硬直するよ
強いと言われるポケモンしか使わなくなる
0329名無しさん、君に決めた! (デーンチッW 47a6-KCD2)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:25:43.15ID:8pLkf3/I01212
>>305
アルマ入れて3桁到達したけど鬼火も挑発も要らないぞ
鬼火はセグレイブ見えてると打てないし、紙耐久だから挑発打って2ターンで沈められるくらいなら火力で押して道連れ狙った方が使い勝手が良い
0330名無しさん、君に決めた! (カーンジッ 6740-2xG0)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:26:15.71ID:yfrh5ORi01212
そうやって個別に対策の道具や技が必要になったら採用する必要あるか?ってなるのよ
そこまでしてマスカーニャを出してみたい相手がいるのかって話
0333名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-eWj/)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:26:30.08ID:7xbc4I08a1212
>>323
そこはもう読み合いじゃない?
おにび撃ちに行って炎テラスされたら無償突破されかねないし
単純にマスカーニャが狩られる奴が増えるというよりより早くて能力高い悪が増えるのが消える原因になりそう
0335名無しさん、君に決めた! (デーンチッW 2710-R9rR)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:27:00.48ID:R+mitrGb01212
クリア後要素はオープンワールドであることの恩恵0で
モッサリ感だけはやたらと感じさせられるという
0338名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:27:14.30ID:ArXlnjsZM1212
ツキさんの種族値綺麗すぎないですか
あれ速度こだいかっせいして竜舞積んだらどうする
アイアンヘッドも覚えるしはがねテラもできるわこれ
0342名無しさん、君に決めた! (カーンジッ Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:27:47.41ID:LMul0Ghba1212
マスカーニャに出したい奴はいっぱいいそう
0345名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:28:29.77ID:Et7N2jqqd1212
>>332
ネットだと見えるからオススメ
0356名無しさん、君に決めた! (デーンチッW df6d-DkFs)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:31:24.87ID:a4/0qdfu01212
レイドな、更新した時点で全部星分からなくてもせめて一回触ったレイド結晶マップ上で星分かる仕様にしてくれ
正直星6まで解放したプレイヤーからして星3、4のゴミレイドやる価値ないからただただ移動に時間浪費してるだけ、途中小さい野良ポケモンにぶつかったりストレス要素しかない
0358名無しさん、君に決めた! (デーンチッW 2710-R9rR)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:31:40.71ID:R+mitrGb01212
★3とか★4レイドの報酬が虚無すぎるんよ
0360名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:31:55.17ID:Et7N2jqqd1212
>>352
それはドンマイ
0365名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:32:55.54ID:fHBvWwE8p1212
星3、4も一応夢出るから欲しい夢個体引けた時とか欲しい属性の進化前とか来たら需要あるけどだからこそアイコンクリックした時にシルエットとか分かる仕様は欲しいな
シルエットだけでも分かるようになるだけでだいぶレイド捗りやすくなるし
0368名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:33:28.46ID:DMyZDD4mp1212
>>351
ナカヌのほうでいいならフェアリー飯でうじゃうじゃ湧くよ
0371名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-0Iv5)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:34:16.70ID:cKgQ7Hdtd1212
ひとまずもこうの動画全部見て5割くらいのポケモン参考にしたからランクマ潜ってみるわ
0372名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sd7f-BXPB)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:34:17.18ID:Et7N2jqqd1212
>>356
3、4のレイドとか楽に倒せてテラピースとかも意外と手に入るから結構メリットは感じる
上で言われてるような好きなポケモンを使いたい場合とかも
0376名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-6Tyb)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:34:59.67ID:BD7sWvrnd1212
>>334
悪い気を付けるわ

ピクニックでテーブルの傾き気にするくらいならランクマッチの床抜けどうにかしてほしいぞ増田
0377名無しさん、君に決めた! (カーンジッ Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:35:04.12ID:KBWWINR9a1212
レイドはミラコラとかはらだいことか広めるより全員ハラバリーでパラボラ連打のほうが絶対安定するよな
星6ワンパンなんか野良で噛み合う訳ないんだから安定する方を広めてくれよ
0389名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sd4f-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:38:24.90ID:Oiq6rMAbd1212
>>382
南2番の高台にある二連廃墟はどう?
ピクニック開かなくても二つの間行ったり来たりしてれば勝手に湧きリセットするから楽だよ
0390名無しさん、君に決めた! (カーンジッ Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:38:33.17ID:vD7bxksma1212
ポピーがないやん
0396名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-Q4cB)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:41:28.56ID:IM5s0vk+p1212
組みたい構築考えたしミントも王冠もたくさん集めたけど、テラスピースだけ全然足りない
運営さん変なピックアップレイドとか要らないから報酬増し増しレイド実装してください
0408名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sd4f-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:44:10.09ID:Oiq6rMAbd1212
>>402
ヒソカみたいな女が後ろで睨んでるけど
0416名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-6Tyb)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:46:21.49ID:BD7sWvrnd1212
今作の女キャラ枠は好みが分かれそうだけど、男キャラで一番エッチなのはサワロ先生で満場一致だろ
0423名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-whsf)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:47:56.81ID:xTXh7Dqna1212
俺はグルーシャちゃんでお願いします
0430名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-1k/H)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:48:59.24ID:D+hJkwpzd1212
>>414
ヘイラッシャとオーロンゲが白いから愛でろ
0438名無しさん、君に決めた! (デーンチッW c789-6O8E)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:50:31.81ID:fK1hNYMU01212
>>433
おいやめろ
0444名無しさん、君に決めた! (デーンチッ a77d-BDa8)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:52:01.65ID:UDhYMf5f01212
チヲハウカミ
0451名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:53:13.82
クソUIにバグだらけの今作だけど
キャラのボールの投げ方は異常なこだわりあるよな剣盾もそうだっけ
0454名無しさん、君に決めた! (カーンジッ Sa6b-u7Ew)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:53:42.76ID:R62gtz3fa1212
>>442
カミナイツキじゃない?
0456名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-XiDo)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:54:27.08ID:YDZEPqgtd1212
今作トレーナーかなり気合い入ってるよな
その分主人公とモブキャラとの落差がひどい
0458名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:54:58.23ID:ArXlnjsZM1212
>>375
クラベルは?
ネルケは?
セイジは?
0464名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:56:05.50ID:HjVEYs56p1212
ピックアップで無駄に集めまくったマンダどうしよう...
とりあえずマジカルにでも適当に放流しとくか
0472名無しさん、君に決めた! (デーンチッW dfe8-pV0J)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:57:38.32ID:BSC/fYH001212
ポケモンもゼルダくらい長い開発期間あげたらいいのに
残念な要素が多すぎて評価落としてる

出せば売れるから金蔓としてのタイトルになってしまってるのが残念すぎる
0473名無しさん、君に決めた! (カーンジッ Sa6b-pXsh)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:57:49.63ID:Zsr1fBeNa1212
シロナはともかくルザミーネはガチガチのおばさんだからな
0477名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:58:20.91ID:ArXlnjsZM1212
ゲーム業界の夏は9月まで行けそう
0482名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/12(月) 12:59:01.47
SVの公衆便所ポケセンみたいな労働環境は最悪だよな
働いてる最中にロトムが入り込んで放電されて死にそう
0483名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:59:04.21ID:ArXlnjsZM1212
>>469
配達員さんお好きですね
0484名無しさん、君に決めた! (デーンチッW c789-6O8E)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:59:17.35ID:fK1hNYMU01212
home解禁待ち遠しいわ
ザシアン返してくれ
0486名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:59:24.36ID:ArXlnjsZM1212
>>478
HOMEじゃないよ
0492名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:00:49.85ID:ArXlnjsZM1212
DLC来たらミロカロスやヌケニンマジで頼む
0493名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:01:01.57ID:lGYyCe8Wp1212
ポケモン逃したらアルセウスみたいにテラピース置いてってくれないかな
そしたら孵化厳選で大量にテラピース手に入るのに
0496名無しさん、君に決めた! (デーンチッW 6742-1M19)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:02:27.86ID:V3FQZOK101212
DLCでスーパーレイドバトル解禁!
沢山のテラスピースが手に入るぞ!
0498名無しさん、君に決めた! (デーンチッW c789-6O8E)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:02:39.82ID:fK1hNYMU01212
>>493
それマジでやって欲しいわ
0499名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sd7f-F+Fx)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:03:14.11ID:rloDxg7td1212
てか孵化装置とかなんとかリークで言ってたの来ねーかな
0502名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-XiDo)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:04:17.68ID:YDZEPqgtd1212
>>468
確かに剣盾も濃かったな
主に男キャラが良デザだったから俺はSVの方が評価高いかな
0505名無しさん、君に決めた! (デーンチッW df10-ALgJ)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:04:44.13ID:G/FB1QrI01212
>>497
でっかいの
0512名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:07:05.45ID:lGYyCe8Wp1212
ヌケニン入国したらオノノクスかデカヌチャンとかがパーティから外せなくなりそう
0516名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-XiDo)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:08:18.22ID:YDZEPqgtd1212
ふしぎなまもり技ヒット判定ないよな?
型破りとステロ、ゴツメしか抜け道ないやん
0519名無しさん、君に決めた! (デーンチッW 6742-1M19)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:09:49.04ID:V3FQZOK101212
オノノクスの色カッコいいから色厳選やってみようかな
まだ全国図鑑完成してないけど
0533名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:14:10.94ID:ArXlnjsZM1212
電気ならすなあらし/ゆきぎしきとかで?
0537名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:15:34.16ID:ArXlnjsZM1212
えっあられなくなったのか
0539名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-2wXp)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:15:55.22ID:TP97sVXca1212
>>525
剣盾は戦闘バランスの調整も兼ねてリストラしました…
人気投票一位のゲッコウガも泣く泣くリストラしました…
代わりにエスバにリベロ搭載しましたwwwwwwwwその結果環境トップクラスのぶっ壊れになりましたwwwwwwwww

こういう前例もあるしバランスとかあんま考えて無さそう
0542名無しさん、君に決めた! (デーンチッ dfb6-3npV)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:17:28.91ID:LB8NyLMR01212
特殊ポケって損だよな

Aが高くてCが低い。そんなポケがHBD高いのってイメージできるじゃん? ただのマッチョ
でも、Cが高くてAが低い。そんなポケがDはともかくHBが高いって想像し辛い。Aが低いヒョロガリがHB高いって不自然

だから、基本的にA高いポケのが優遇って感じがするんだよね。とくに重戦車ポケ
0552名無しさん、君に決めた! (デーンチッW FFff-dh6I)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:20:48.78ID:xhWxsINOF1212
>>295
おお!ドーピングでしたか?!

今回から金さえあればランクマレベルに育てられるのは初心者でも嬉しいけど、皆さんは基本旅パからは育成してないですか?
旅パだと余計な努力値リセットをする為にステータスチェッカーで確認やら木の実も大量に用意する為の金がいるのかな?
やっぱり孵化からの育成メイン?
0555名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:21:01.91ID:lGYyCe8Wp1212
テツノブジンって名前見た時最初メカニック化したローブシン出てくるかと思ったな
そもそもローブシン自体が入国してなかったけど
0558名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:24:37.51ID:0/IEsBUEp1212
そこでコノヨザルですよ
0559名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-y6rG)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:25:11.69ID:g/hNjROSp1212
テラピが18タイプに分かれてるのが諸悪の根源
1種類に統一すれば入手性18倍もしくは必要数18分の1だから不足感はなくなる
ついでに肥大化した道具欄を17枠削減できる

あと定食屋で飯食って変えるの意味不明すぎてやる気削がれるからちゃんとしたイベントにしてほしい
0563名無しさん、君に決めた! (デーンチッW FF9f-XiDo)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:27:17.17ID:jmHKAUTnF1212
ケンタロス使ってみたけど弱すぎる
アクアジェットと鬼火両立させてえ
0564名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:27:37.54ID:0/IEsBUEp1212
まさかテッカニンよりヌケニンがガチ対戦で真面目に議論される時代になるとはな
テッカニンもマイナー寄りだが
0575名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:33:11.31ID:azv4MYF7a1212
>>570
本気で何も考えず作ってるのがよくわかるよな
0577名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:33:53.48ID:+XYSQ/UOp1212
サングラスかけたカラミンゴがフッフッフッするの想像しちまったじゃねーか
0586名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:38:11.44ID:Ty7eEvJep1212
後ソーナンスも化けそうな気がするけど結局やる事はカウンターミラコアンコール道連れだけだからネタ完全にバレててタイプ変えようがあんま恩恵なさそうか
0589名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:42:48.26ID:azv4MYF7a1212
電気テラスタルヌケニン~風船を添えて~
何も考えずに実装して使用禁止に
0593名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:45:02.86ID:bIHQWZnHa1212
>>590
星6以外いけばいい
0595名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 7f89-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:47:36.09ID:YJkt5PVE01212
横で申し訳ないけど、じゃあイーブイの夢特性は3以上なら出るのかな?
夢ニンフィア作りたいんだけどパッチ出ないから困っとる
0596名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:39.23
>>595
★6レイドなんて募集いっぱい出てるんだから
野良の成功率良さそうな組み合わせのポケモン入ってやればすぐ手に入るよ
0599名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:50:14.65ID:K5jRs5Ddp1212
イーブイレイド復刻はまだ結構かかりそうだから地道に星6で夢ブイズガチャ引いて夢イーブイ孵化させるのがパッチ消費せずに夢ニンフ作れそう
そもそもピックアップレイドの頻度がどれくらいか知らんけど
0601名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 7f89-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:50:40.91ID:YJkt5PVE01212
ありがとう まだテツノカイナとドドゲザンしか作れてないんだけど
☆6回してれば意外と出るのかなパッチ
ブイズの夢出ればタマゴ産んでニンフィアって流れもありなのか
0604名無しさん、君に決めた! (デーンチッW df8d-f18S)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:17.74ID:rz2iEHdR01212
鬼火が強すぎてせっかくあくびとかいう強技あるけど入れる意味が無くなってるな
0605名無しさん、君に決めた! (デーンチッ df3d-NKnn)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:24.75ID:0lqjn5wH01212
野良レイドテラスタイプの相性だけ見て耐久無いポケモン選出して、元のレイドポケモンが使う技でワンパンされる流れ多すぎ
0609名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:15.56ID:JwWj95fVa1212
逆鮫トレもいいとこだな夢イーブイ
0611名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:51.21ID:K5jRs5Ddp1212
金策とかレイド用でもランクマ用でも需要あるから夢イーブイピックアップで確保して鮫トレしようとする人も中にはいるんかな
流石にレート違いすぎる条件に乗る人はいないんだろうけど
0617名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:41.49ID:nkVxY6v+a1212
挑発撃ってからヌケニン投げるだけでも盤面グッチャグチャに出来るけどな
0618名無しさん、君に決めた! (デーンチッ df3d-NKnn)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:05.36ID:0lqjn5wH01212
秘伝スパイスって色違い興味ない俺には不要って認識でおk?
もしそうなら欲しがってる人に交換で出したい
0619名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:43.36ID:nkVxY6v+a1212
>>618
ポケモンに持たせられないからむりーでーす
0622名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-nFoR)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:45.33ID:xcHBPnaqd1212
ヌケニンとかいう屑のせいでとばっちり受けるテッカニンが可哀想
コイツ公式のコンボ紹介にも披露される程のホワイトポケモンさんだったのに…経歴に傷が付いて本当に可哀想
0623名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:15.61
ネモに媚薬スパイス入りサンドウィッチを食べさせたい

でも横から来たペパーくんが食べちゃったんだ
0632名無しさん、君に決めた! (デーンチッW a724-eWnp)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:53.28ID:Fj+ayKLl01212
いいのか?電気テラスタル風船ヌケニンを使っても カバがクソ増えそう
0638名無しさん、君に決めた! (デーンチッW a724-eWnp)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:24.97ID:Fj+ayKLl01212
あくびは次の行動を安定させてくれるいい技よ 睡眠はおまけや
0639名無しさん、君に決めた! (デーンチッW a724-eWnp)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:56.70ID:Fj+ayKLl01212
>>636
ステロ吹き飛ばしで終わりや
0645名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-hEC4)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:13:06.88ID:1/Ihw7dBa1212
ステロ対策されたら終わりで選出必須
ちょうはつやおかたづけもあるよ
絶対糞ゲーが加速するだけ
0646名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:13:15.09ID:xtqQsNkRp1212
天然ヘイラッシャだと相手が思っている時に実は水のベールでした!ってドヤ顔する場面考えたがどう考えても天然で眠る搭載した方が強いな
0648名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:42.50ID:ArXlnjsZM1212
しんりょくふいうちネコ強すぎて草
0652名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 7f89-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:18:14.68ID:YJkt5PVE01212
ありがとう 夢エーフィ手に入ったわ!
これオスでもメタモンとで夢イーブイ出るよね?
0654名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 7f89-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:42.08ID:YJkt5PVE01212
>>653
金策用ニンフィアなら大丈夫だよね?
0662名無しさん、君に決めた! (デーンチッ e724-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:27:54.85ID:pcZ2Q/ra01212
そんな夢イーブイって需要有るのか?って掲示板ざらっと見てたけど意外に有るみたいだな
金策ニンフィア⇔準伝、海外6Vメタモン⇔色ニャオハ♀は笑ったけど
0663名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 7f89-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:29:41.47ID:YJkt5PVE01212
>>658
ありがとう!
やっと金策出来る!
0664名無しさん、君に決めた! (デーンチッW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:29:42.89ID:Zx03B5ap01212
なんで霰無くしたの?
0666名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:56.83
でも金稼ぎニンフってあんまり安定しないよな
イーユイ>ニンフ≧ハバタクカミ くらいの安定性能
0671名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-eWnp)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:20.42ID:LILx2fPFd1212
マントはラウドボーンかヘイラッシャに持たせるんで
0680名無しさん、君に決めた! (デーンチッW dfe8-pV0J)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:59.39ID:BSC/fYH001212
狙って出すのはしんどいかもだけも適当に回ってるだけでもそれなりに色違い出会うからな
結構見落としたりもしてそう

野良レイド行くと色違い自慢大会ばりに色違い出してきおる
ニンフィアとサーナイトの色違い欲しいわ
0683名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-eWnp)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:39:14.82ID:LILx2fPFd1212
ブイズは大体ニンフィアかリーフィアがテラス切ってくるイメージ
0694名無しさん、君に決めた! (デーンチッW a724-Yy5l)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:46:22.93ID:9xJUcRQt01212
>>692
ケンタロスマジで何が違うんだ…?
絶対見逃してるわ
0697名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-eWnp)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:47:52.53ID:LILx2fPFd1212
自分はストーリーだとメロ子にだけガチで負けたな アチゲータがスターモービルに負けた時点であのトラックがガチで止めれなかった
0699名無しさん、君に決めた! (デーンチッW ff10-26C1)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:48:14.39ID:OOIRUuAm01212
ズピカとコイルも大分ヤバい
0702名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:48:46.61ID:c1tKWLn9p1212
ガラルヤドンの色違いは分かりやすかったのにな
0703名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-eWnp)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:48:54.52ID:LILx2fPFd1212
ヘイラッシャは色違い分かりやすいけど単純にオージャの泉にラッシャとかギャラが大量沸きするとありえんくらい重いってトラップあるのが
0704名無しさん、君に決めた! (デーンチッW df02-2wXp)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:48:55.23ID:CV56YlMx01212
妖ゲンガーレイドって何で行けばいいん
鬼火くるから特殊型で呪われボディも何とかしないといけないし
0705名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:15.55ID:ZMVI6Vl/M1212
>>694
図鑑見ると体の毛が結構明るくなってるけど
実際捕まる時だと時間や天気で絶対見えない
結局顔がちょっと黒いかとりあえずバトルしてみるしかない
0708名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-k8RX)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:51.36ID:c1tKWLn9p1212
泉はマジでミガルーサが苦手すぎる
何やねんあの魚雷
0716名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:55:48.71ID:ZMVI6Vl/M1212
>>704
呪われボディならもう諦めよう
一応ハッサムソロで勝ったけど結構時間かかった
0718名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-eWnp)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:56:29.16ID:LILx2fPFd1212
>>714
あいつ頭だけ出して色が砂と一緒だし分かりにくいよな 砂嵐ない夜とかなら多少見つけやすい
0733名無しさん、君に決めた! (デーンチッW df02-2wXp)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:01:49.23ID:CV56YlMx01212
>>709
エレキフィールド あさのひざし アシッドボム べド爆 で行けたわサンキューー
シャドボのDダウンが痛かった
0735名無しさん、君に決めた! (デーンチッW df02-2wXp)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:02:32.53ID:CV56YlMx01212
>>716
なんとか行けたわ…😵‍💫
0738名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:04:10.00ID:x3840I0Ia1212
炎ケンタロス(だいたい先発)入れてマスターまで行ったけど、種族値が微妙に足りない感がヒシヒシと伝わってくる
インファイト、フレアドライブ、テラバ、地震と使える技は一級品だけどね
0744名無しさん、君に決めた! (デーンチッW df02-2wXp)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:06:24.96ID:CV56YlMx01212
>>739
そうそう絶対封印されるからべド爆でダメ稼ぐかあさのひざしで回復するかってやった
0746名無しさん、君に決めた! (デーンチッW bf10-hEC4)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:06:36.00ID:KRKKEiKR01212
1番きつかったのはミミッキュだな
茂みと影と微妙な色の違いで画面酔いしてゲロはきそうになった
0748名無しさん、君に決めた! (デーンチッW df02-2wXp)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:09:19.40ID:CV56YlMx01212
>>747
ごめんヘドロウェーブだったわ、間違えた
0751名無しさん、君に決めた! (デーンチッW a724-eWnp)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:10:14.42ID:Fj+ayKLl01212
多分気づかないだけで色違いと道中結構遭遇してるはずなんだよな 今作初色エンカはなんか普通の豚いるじゃんと思ったら色パヒュートンだった
0753名無しさん、君に決めた! (カーンジッ 6740-2xG0)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:11:56.47ID:yfrh5ORi01212
気付かないって事は特に欲してもいないって事だしスルーしてても大丈夫じゃねって思う
0759名無しさん、君に決めた! (デーンチッW df02-2wXp)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:13:56.80ID:CV56YlMx01212
みんなどうせ色ズピカとか見落としてるから
0762名無しさん、君に決めた! (デーンチッW a724-eWnp)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:15:03.44ID:Fj+ayKLl01212
>>753
基本的に原色スキーだからそうだわ あんまイロチの方が好みってなったやついない
0766名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-0W0q)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:17:13.73ID:qL5YysFba1212
雨パがドオー1匹で崩壊するのが辛い
0772名無しさん、君に決めた! (カーンジッ MM7b-72Yq)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:20:56.70ID:M6H7PBt/M1212
「○○の色が出た!」「○○の色は大変だった!」俺が!俺が!俺は!

色日記スレほんとくだらないしつまんねーな
30分あれば色なんて1、2匹は出てレアでもなんでもないのに承認欲求溢れてるやつのレスがあとを絶たないな
0773名無しさん、君に決めた! (デーンチッW c789-n9pI)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:21:43.76ID:d5KBTqIj01212
>>757
なにか悪いのか?
0774名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:22:27.55ID:ZMVI6Vl/M1212
>>772
このレスだって承認欲求のでは?
0777名無しさん、君に決めた! (デーンチッW bf10-hEC4)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:23:12.98ID:KRKKEiKR01212
黙ってNGしとけ
0782名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 7f89-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:24:57.95ID:YJkt5PVE01212
それをわざわざ口に出すのいい加減みっともないからやめなよ
0785名無しさん、君に決めた! (デーンチッW c710-waAF)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:25:58.97ID:VewkIC2H01212
>>772
これは?
452 名無しさん、君に決めた! (カーンジッ MM7b-72Yq)[sage] 2022/12/12(月) 12:53:18.85 ID:M6H7PBt/M1212

サンドイッチ食えば野生色なんてすぐ出る
この一週間、夜19時から24時までひたすらサンドイッチ食ってパラドクス色集めてたら3box色溜まったわ
0794名無しさん、君に決めた! (カーンジッ 6740-2xG0)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:35.15ID:yfrh5ORi01212
別に次期使えればいいやって感覚でしょ
最悪って感情よりもPT構築どうしよっかなーって悩む方がでかかったわ
0801名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:33:58.65ID:ZMVI6Vl/M1212
こんなこと言うから友達いないんだよ
0804名無しさん、君に決めた! (デーンチッW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:35:05.25ID:Zx03B5ap01212
たてて♡
0816名無しさん、君に決めた! (デーンチッW df10-ALgJ)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:44:58.97ID:G/FB1QrI01212
さっきズピカの色違い出したけどわかりにくいから目が疲れたわ
このレスも承認欲求に入りますか?
0822名無しさん、君に決めた! (デーンチッW ff10-26C1)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:14.05ID:OOIRUuAm01212
俺も色証メラルバ粘ってるのに「人に慣れてる」しか来ないからお前らに八つ当たりしてええか?🥲
0824名無しさん、君に決めた! (カーンジッ MM7b-72Yq)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:50:22.94ID:0SiGhPt/M1212
>>817
侮辱罪は匿名掲示板では適用されねーよアホかよ
個人を特定されて初めて適用されるから個人情報載せてるTwitterとかそういう場所でしか適用されない
少しは調べてくれ
それ以前に俺は>>795のことを良い意味で評価してるからな、せめて文章くらい読めるようになってくれや
0826名無しさん、君に決めた! (カーンジッ 6740-2xG0)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:51:53.95ID:yfrh5ORi01212
>>819
ミミズズなら砂漠で探せばいいんじゃね
あそこ鋼タイプ多くないはずだし
0844名無しさん、君に決めた! (デーンチッW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:57:03.90ID:Zx03B5ap01212
これ次スレ立たねぇパターンだな?
0846名無しさん、君に決めた! (デーンチッW bf10-hEC4)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:57:28.63ID:KRKKEiKR01212
出来損ないのゲームに相応しいスレになってきたな
0850名無しさん、君に決めた! (デーンチッW c76d-UeH1)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:57:50.60ID:Zx03B5ap01212
>>842
偉いぞ~♡
0852名無しさん、君に決めた! (デーンチッW c789-n9pI)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:58:23.23ID:d5KBTqIj01212
>>842
オツ
ありがとう
0857名無しさん、君に決めた! (カーンジッ 6740-2xG0)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:59:24.26ID:yfrh5ORi01212
>>841
位置を整えても発生するか運だしなぁ
ただサイズを気にしないのであれば遭遇輝き鋼を付けて砂漠で歩けばいいんじゃねって感じ
砂漠で鋼は廃墟へ行かない限りはミミズズのみだから
0862名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-fdJe)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:00:56.62ID:78+EYOtEa1212
目当てのポケモンが出現する場所に行って目的のポケモンの遭遇パワーつけて日付変えると目的のポケモンの大量発生が出やすいみたいなの見たな
本当かどうかはアドセンスクリックしても分かりません
0867名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-Fzhe)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:01:49.90ID:numMO3Gba1212
かわいそう!かわいそう!かわいそう!かわいそう!かわいそう!かわいそう!かわいそう!かわいそう!かわいそう!かわいそう!かわいそう!かわいそう!かわいそう!かわいそう!かわいそう!かわいそう!かわいそう!かわいそう!
0876名無しさん、君に決めた! (デーンチッW c789-n9pI)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:03:45.06ID:d5KBTqIj01212
>>866
レベル1毒盛りシャリタツが一回だけ上手くいって以来ぜんぜん楽しめてないわ…
ダブルで勝てる人は頭の回転柔軟で羨ましいよ
0883名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa6b-Fzhe)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:07:11.64ID:numMO3Gba1212
うぼおおおおおおおおいおいおいおい、おいおい……
こんな障害者が生ぎでるな゛んて!!かわいそうでありまずっ!!!!
小生、早゛く殺じてあげるべきだと思うでありまずっ!!!!!!!
0891名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:11:03.87ID:Ri0uhr1yp1212
どなたかサザンドラorモノズをワイの草テラス夢カジッチュと交換してくれへんか?
ワイバイオレットやから手に入らんのや
0893名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-XiDo)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:12:05.39ID:YDZEPqgtd1212
>>891
せめてマンダやろ
0895名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:12:34.00ID:Ri0uhr1yp1212
>>893
マンダ需要あるんか?
はがねマンダなら持ってるからそっちでもええで!
0898名無しさん、君に決めた! (カーンジッ 6740-2xG0)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:13:21.62ID:yfrh5ORi01212
>>887
急所率2段階アップとどれか1つをランダムでぐーんとアップ
サンの実の急所率アップはダブルで隣のポケモンに投げつけるして急所アップとかは出来る(木の実オンリールールなどの戦術)
0903名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:16:15.96ID:Ri0uhr1yp1212
>>900
今日夜飲み会や…
0904名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa9f-5iMx)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:16:23.12ID:/EQTJDQ9a1212
今モノズ出せるよ
ストライクの進化手伝ってくれるならモノズあげる
0905名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:16:48.26ID:Ri0uhr1yp1212
>>899
はがねマンダとかいくらでも持ってるから貴重でもないんやけどな
0906名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:17:26.46ID:Ri0uhr1yp1212
>>904
よっしゃやろうや
29830412で待ってる
0907名無しさん、君に決めた! (デーンチッW c789-n9pI)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:17:55.98ID:d5KBTqIj01212
>>882
マジかよ、2日前はどれぐらいだった?
おれなんてちょうど1週間前にマスボ行ってから一回もやってないから絶対あんたより下がってる
0914名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:20:14.27ID:Ri0uhr1yp1212
>>910
そうだったんか
すまんかった
0918名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:22:00.53ID:Ri0uhr1yp1212
ん?切れた?
もっかい開くわ
0919名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa9f-5iMx)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:22:35.06ID:/EQTJDQ9a1212
>>918了解
0922名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sd7f-HUC4)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:23:56.90ID:jAcDC4Hwd1212
お気に入りの一匹だけはピース集めてテラス変えたけど、それ以外はノータッチ
でもレイド産そのまま採用したのとかエルレイドみたいに
進化後に消えるタイプのテラスとかあって4匹は変なテラスしてるわ
0924名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:24:14.38ID:Ri0uhr1yp1212
ハッサムはええんか?
0926名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa9f-5iMx)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:24:55.38ID:/EQTJDQ9a1212
>>924
すまんハッサムお願いしたい
また同じ番号でええか?
0927名無しさん、君に決めた! (カーンジッ 6740-2xG0)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:25:07.00ID:yfrh5ORi01212
テラピと飴貰えるくらいでスパイスも無いしやっても良いこと無いよ
欲しいテラスタルバンギマンダ粘るくらいで終わり
スカーレットのバンギの方は砂特防1.5倍欲しいと岩テラスで野生のヨーギ捕まえれば地岩だしで価値が無い
0928名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:25:21.71ID:Ri0uhr1yp1212
>>926
ええで
0929名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa9f-5iMx)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:27:02.70ID:/EQTJDQ9a1212
すまんめっちゃ通信切れるな
0930名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:27:17.14ID:Ri0uhr1yp1212
もっかい開く
0932名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:28:56.01ID:Ri0uhr1yp1212
最悪のタイミングで交換終了して草
もっかいいこう
0933名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-5iMx)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:30:02.42ID:RAo/wFRgd1212
>>932
別に疑ってはなかったらから大丈夫や
交換ありがとう
0934名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp1b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:30:21.28ID:Ri0uhr1yp1212
>>933
こっちこそ三月
0942名無しさん、君に決めた! (デーンチッ MM8f-nGRQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:38:35.60ID:ZMVI6Vl/M1212
厨パでたまたまボロ負けで勝ってもあまり美味しくないより自分が好きなポケモンで戦ってボロ負けだけどたまに綺麗に勝つ派だけど

ロトムとヘイラッシャイ入れないとさすがにキツイわ
0943名無しさん、君に決めた! (デーンチッW 5f20-TMin)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:38:38.36ID:AdXxktp901212
>>940
スプラトゥーンでは、上位にはいると特典置き物アイテムの見た目が豪華になるイベントやってたぞ
イベントもクソ、固定組めない人は野良でチーム組まなきゃならないとまあまあ荒れてたが
0944名無しさん、君に決めた! (デーンチッW a724-eWnp)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:40:26.65ID:Fj+ayKLl01212
洗濯機マジで十何年最前線いるよな
0945名無しさん、君に決めた! (デーンチッW a724-93o0)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:42:37.79ID:fMCQq4x901212
キョジオーンってゴチルゼルでどうにかならないの?🤔
0948名無しさん、君に決めた! (カーンジッ 6740-2xG0)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:44:06.14ID:yfrh5ORi01212
水電で浮遊ってタイプが優秀すぎるしな
1位は取れないけど大体トップ20にはいるくらい非伝説戦では最前線をキープしてる
というより電気タイプで優秀なのが新ポケで出ないのが悪い
0963名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-LHRd)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:53:52.13ID:/FiDPz48d1212
おいかぜで充電できるタイカイデン強いと思うけどなあ
CSも高くて十分活躍出来る性能はありそう
0965名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-XiDo)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:54:53.24ID:YDZEPqgtd1212
耐久無さすぎて追い風する場合襷前提なのがな…
0974名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sdff-XiDo)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:59:48.35ID:YDZEPqgtd1212
>>966
普通にこれだと思って運用したら1回きりで唖然とした
0993名無しさん、君に決めた! (デーンチッW df02-2wXp)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:15:42.63ID:CV56YlMx01212
とれない匂いって何
0997名無しさん、君に決めた! (デーンチッW a724-eWnp)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:17:48.12ID:Fj+ayKLl01212
なんかオウムみたいなやついるじゃんカラフルなやつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 14分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況