X



ポケモン スカーレット/バイオレット part181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-URsN)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:36:19.32ID:E5eIy6hDd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。
「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part180
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1669899849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:27:04.20ID:loV5odOH0
いうてもニャイキングワンパンが一番早いからなぁ
スパイス目当てで回りたいHP高い連中全員ワンパンできるからなんとも
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:29:27.81ID:loV5odOH0
アチゲータは炎単だからこっちでええぞ
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:35:14.42ID:loV5odOH0
いうて死ねなくないか?
あれ全員がワンパンで死に続けると仮定しても別にニャイキングワンパンとスピード変わらん気がする
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-SErp)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:36:07.16ID:frhLHftJ0
てだすけ一人にしか使えないからデバフ掛けてた方がいいかな
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:37:33.35ID:loV5odOH0
>>23
これみて思ったけどマスカーニャって目が可愛くないんだよな
小さく細くてにやけてるみたいな目で
あれがこれみたいな感じならもっと愛されてた
0027名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spcb-LK2I)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:37:47.01ID:t8Py4m+Wp
やあ貴様たち。昨日より一日分古くなったな
目が合ったあわれな◯◯に質問だ
ウッヒョー!
それは木琴だろうというツッコミを待っているのか?

レホール先生のキャラ考えた人天才や
言い回しがいちいちおもろすぎる
0030名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-OuaK)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:38:37.89ID:FRuzUuisd
ほとんどの人が知らない豆知識

ポケポータルの右側のスペースには、主人公が映し出させる
基本的に読み込み遅くて主人公映る前に機能選択するので、見れるのは激レア
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-9ns0)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:47:04.20ID:5u5V7I6s0
>>35
ガラス片が周囲に弾け飛ぶ
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-6X61)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:49:03.16ID:XOl8g8cB0
レイド用ポケモンでサポート型がリフレクターとか壁はるけどマルチだと効果下げられてて弱くない?
あんま恩恵感じないから自分のポケモンからは外したんだが
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7763-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:49:08.48ID:p63ZBn710
イルカマンくそ弱いのにめっちゃ多いな
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-Vi2z)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:49:26.98ID:eutotFxV0
レイドの反動ダメージ増加は笑うわ
反動で死ぬ奴も多いだろコレ
気付かないで使ってる人も多いし
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:50:54.36ID:gy68Qfn30
コラミラのテラスタイプってライドのやつがドラゴンで2体目はもう片方タイプで固定なの
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7763-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:56:22.60ID:p63ZBn710
こだわりトリックとかノーマルテラスで相手ハメたら100%切断されるのほんま草
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:57:42.69ID:loV5odOH0
pokemonshowdownをやって思うのは本編の対戦がもっさりすぎるということ
今の時代スピード感あるゲームばかりなのに対戦があんなにもっさりしてるのはどうかと思う
コマンド式ってこと含めてもあまりにも遅い
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-6qjC)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:03:16.73ID:EDw1/ONF0
>>26
えぇ…ジト目が最高なんだろうが…
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:04:14.68ID:loV5odOH0
小さくなるって覚えるのフワライドサダイジャベトベトンハリーセンしかいないのかよ
ここまで毛嫌いするなら消せばいいのにアホなのだろうか
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-SErp)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:08:34.16ID:frhLHftJ0
コライドンくん何でほのおのパンチ覚えないの
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9746-joBr)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:10:06.28ID:CkTvSNYH0
ぬしポケモンだけでパーティー作ろうかと思って少し構成考えたけど性能終わってんな
ミミズズいるけど裏の積みエースになれそうなポケモンいないし
パーティーバランスが悪すぎる
0075名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-fXAv)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:14:27.94ID:7YFEe9RFp
質問!
特性パッチを持たせたメタモンと
特性パッチを持たせたやつで
夢特性って産まれるんでしょうか?
0078名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-fXAv)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:17:20.16ID:7YFEe9RFp
無理なのか
大人しくレイドで頑張ります…
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7a8-MpVc)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:17:37.72ID:JWx2Zhya0
ミライドン3体目を不正せずに入手したい場合は
別アカウントでストーリークリアするしかないよね?
0083名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-fXAv)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:19:52.34ID:7YFEe9RFp
>>82
え、産まれるんですか!
今メタモンと普通のワッカネズミにそれぞれパッチ持たせて
産卵させてるんだけどもう15体くらい外れてまして
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-+cCo)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:20:11.18ID:+4jZmAxw0
あーあ増殖バグ無くなるの嫌だー
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-QuYo)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:23:44.48ID:FnpVZt320
>>89
毎回それだと効率と右手の人差し指がなぁ
0093名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-fXAv)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:24:09.17ID:7YFEe9RFp
あ、使うのか
解決しました!
ありがとうございます!
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-5P8G)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:32:20.68ID:v9eIUy8p0
W杯に集中してたら夢特性のイーブイ出るレイドのイベやってたの今知った…
死にたい…
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-VQZa)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:32:56.72ID:IOL8hTiK0
せっかくミミッキュ対策に鋼テラスタギングル育てたのにカジュアルにミミッキュ全然いねーぞどういうことだよ
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-wih0)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:33:19.56ID:melcid7N0
レイド報酬バグはメガネかけたサーフゴーで味方にてっていこうせん打ちまくるのが良さげか
はらだいこ組と違って1ターン目から1キルとって2ターン目で自分含めて2キル取れる可能性があるのは大きい
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-yTlM)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:42:50.24ID:wyap3waQ0
明日は取り敢えず様子見でまだ増殖しながらスレ追うわ
リザの報酬がイマイチなら増殖続行してランクマもシーズン1からやらないと取り逃がす要素無いならスルーしたい
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9745-HWeV)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:47:32.19ID:FO+eNyN70
おれの予想では増殖バグはなおらないよ
先行組が明らかに有利になりすぎるから出遅れ組のやる気なくなるのは想像できる
まあワットバグ黙認したのとほぼ同じ理由で修正なしと見てる
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-lOPF)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:48:36.59ID:zdRrGqEw0
修正入ったらバグ使わない派・何も知らない人・対戦勢・レイド勢くらいしかアプデしないだろうし鋼管やレイド系掲示板一気に過疎るだろうな
とりあえずバージョン限定と通信進化、ユニオン進化ポケモンは集まったからネット接続たっとこう
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-XS8B)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:51:32.53ID:HT8V3XVk0
単純に好きなのだけで組んで初バトルから何戦かしてみたけど
炎が出て来たときに打つ手がなさすぎた
明日からラウドボーンさんにカモにされてしまう
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-fXEH)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:02:47.13ID:5VaHPD1z0
>>138
レイドで拾った氷テラスタルで一致なら強いやろガハハと思ってたけどまぁ氷テラスタル弱いわ
テラスタル切ってもつららばり当たらないと火力出ないし
ちなみにねつこうかんは一度も発動しなかった……
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:04:57.14ID:xG0PZzZt0
イッカネズミ交代読みお片付け決めても後から出てきたポケモンにでも足も出ねえ
サーフゴーやドラパルトに隙見せまくるから使いにくいな
物理受けポケモンゴツメ持ち多くてすぐ死ぬし
0144名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-86r1)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:05:04.52ID:aH19OWBJr
>>123
毒されすぎだよ
8割はアプデするだろうから過疎るとか有り得ない
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:26:40.31ID:xG0PZzZt0
>>150
マスカーニャからワンパンクラスのはたき落としや抜群トンボ飛んできて逃げても受けても地獄になるぞ
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-1K0l)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:38:25.15ID:G8TD54D40
明日のアプデでもっと効率的な増殖バグが発現する可能性に賭けたい
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-+cCo)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:39:03.32ID:+4jZmAxw0
もう増殖きりがねーから適度に増やしてもう明日アプデするわ
マジでこのバグなかったら俺やっていけるか不安で仕方ない…
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:39:21.64ID:6IvSKp7k0
>>26
葉っぱの仮面の下はクリクリおめめだろ
0168名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Z78U)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:42:06.42ID:xSxWIY+ma
もしかして増殖なくなったら友達と高速負け周回するのがテラピ集めの最高効率?ホストは手に入らないけどクリアしなければすぐに再挑戦できるし真面目にやるより断然早く終る
0176名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:03:00.92ID:BL/mBQocr
増殖無くなったらポケモン引退するわ
1回楽覚えて今更まともにアイテム集められるか
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:03:02.11ID:xG0PZzZt0
2代持ちなら普通にワンパンした方が早いだろ
0180名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/02(金) 05:07:39.10ID:1cK/8r6M0
ディンルーの種族値は笑うわ
特性相まってこいつ禁伝かよ🥺
タイプ変えられたらどう倒せばいいんだよ😡
0182名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-na20)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:08:14.18ID:nj98xFfIa
いくらプレイヤーが辞めようと買わせた時点でどうでもいいだろDL版なら中古に流すことすらできないからな
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:09:37.07ID:xG0PZzZt0
じわれ覚えてないディンルーは対処しやすかったな
攻撃に振ってないとさすがに種族値110あっても微妙だったわ
ワニで封殺してた
カバにも弱いしミラーもあるからじわれは必須だと思うわ
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:14:54.04ID:xG0PZzZt0
よく考えたらミラーならボディプレスでいいか
どうせ鬼火もされないし
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ffa-SxBM)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:17:50.91ID:P7qlM67k0
マクロ付きコントローラで
増殖してたが気になって1作業どんくらいかかってるか測ってみたら12秒だった
1分で好きなアイテム5個増やせる計算 
結構なペースだと思うけど
マクロボタンポチポチするのが微妙にめんどくさいわ
0193名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-6X61)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:29:38.41ID:8uqChZUya
レイドのシルエット表示やめてくんねーかな
ポケモン廃人しか相性わかんないだろ。そりゃ相性悪いので入ってくるやついるわな
誰得何やこれ
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:42:01.64ID:bu7b4e0H0
準伝パラドックス禁止ならゴースト環境だよな
パッと思いつくだけでもドラパミミッキュサーフゴーコノヨザルとやばそうなのがたくさんいる
ヤミラミも強化されたし
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-SErp)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:42:49.42ID:frhLHftJ0
星6周回してたら唐突なエラー落ちで今まで手に入れたアイテム全部消滅
バックアップしても全く意味無し
神ゲーw
0204名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-6X61)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:43:57.72ID:p02pnBCVa
トレーナーアイコンなのに自撮りができなくてみんな他人や看板撮ってんの草生えるわ
おかしいと思わなかったの開発は
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f12-b+l+)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:54:17.67ID:RJSOTAtS0
日本語読めないの?
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbc-UJB1)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:01:22.65ID:caDIwftf0
レイド用サーフゴーって何持たせるのがいい?
無難にメガネ、玉あたりかな?
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f12-b+l+)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:08:49.68ID:RJSOTAtS0
いうてもワールドカップだしなあ
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f63-KmUs)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:09:27.70ID:umY0JTZw0
ポケモンもサッカーも最高だな!!!!!!
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f12-b+l+)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:12:51.21ID:RJSOTAtS0
>>226
ガチなサッカー文化がある国のトップ選手はワールドカップなんか出てこないことが多いしな
日本も頑張ってはいるけど所詮はその程度のイベントなのが現実よ
0232名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:31.31ID:BL/mBQocr
>>226
日本は気候が外のスポーツに向いてないからな
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-Vi2z)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:19:36.76ID:eutotFxV0
セグレイブ君のバグ挙動の専用技はなんだい…
ガオガエンのDDラリアット思い出す酷さやぞ
0236「」 (ワッチョイW 9f5d-gjZG)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:20:14.99ID:BYw/OVFD0
>>230
こんな歴史的な試合生で見れないのかわいそう
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-q9Li)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:22:37.66ID:Ht/2Qcxx0
ゲーフリはユーザー有利なバグは直さないことを矜持にすると昔ここで聞いた
でも増殖バグは直し方知らんと永久にイドン手持ちに居座る事になるしピクニック開くと出られなくなるユーザー不利な面もあるから直されそうではある
操作的にも知らずにたまたまできるレベルだしな増殖
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfee-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:31:14.31ID:4nHru/x30
ミント王冠タマゴ技が楽になったのよりも
わざマシンの面倒臭さが酷すぎた…まじで準備に時間かかるわ
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-Vi2z)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:33:15.56ID:eutotFxV0
>>248
簡悔の増田ソウルだけは現在って事よ
何なら色違い楽になったけど
価値が下がったとかでキレる奴まで居るからな
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfee-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:36:07.82ID:4nHru/x30
わざマシンが壊れるなら購入させろよ…
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-udCY)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:36:26.70ID:k+0C33RM0
寄り道してたからかもしらんが地震以外で困る技マシンってそんなあったっけ?
確かに長い目で見たら集めるのだるいけど
0256名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:38:18.35ID:BL/mBQocr
主要アイテム全999個が俺の宝探しだ
0265名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:41:41.23ID:CFntENqxa
流星群とか今作で誰が撃つんだ
サザンですら確定枠にならんゴミ技が
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff01-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:46:34.65ID:iPlYP3KR0
ワニ貰って自由行動になるまで普通に進める
捕まえたグルトンとレイドデバフ用ブラッキーを交換して☆5接待レイドで3~4回でアメを集める
接待レイドで捕まえた奴らと主力を交換しておく
ワニをアメでLV50以上まで育ててジムとスパイスを最初に終わらせる、スター団は後回し
ジムバッチを集めたら主力でクリアする

これで周回でシーランの歌まで7時間ぐらい
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-Vi2z)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:46:59.08ID:eutotFxV0
>>269
つっぱり以外ネタがないからそうなるわ
〇〇張り手とかで量産しないと
個性が死んでるポケモンだし…

それにカイナの存在で原種は空気なっちまったよ
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff01-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:53:39.22ID:iPlYP3KR0
>>278
交換用のポケモンを集めと接待レイドでXLが手に入る
接待レイドも3人でやればブラッキー×2、マリルリ
1ターン目、嫌な音×2、はらだいこ
2ターン目、嫌な音、てだすて、アクアブレイクでワンパン出来る
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-Vi2z)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:54:31.84ID:eutotFxV0
>>283
シコフミとかもね
新ポケには専用技追加ガンガンするのに
こう言う所は毎回手を抜くからな
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-SErp)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:55:00.96ID:frhLHftJ0
野良レイド星6どころか星5すらクリア困難なの草
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-EcqD)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:58:39.44ID:PfBXZ9Bf0
久しぶりに剣盾やったら剣盾の方がグラフィック綺麗で草
0298名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:00:37.39ID:cGaiptMUM
機内モードでWiFiオンでいいの?アプデ対策
0299名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:01:22.78ID:BL/mBQocr
>>295
こっちは一応…オープンワールドだから…
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-SdGn)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:03:02.06ID:wIb+ICZh0
>>295
ポケモンにはアニメ調のグラフィックが合ってるよな
SVは剣盾のグラフィックの解像度を上げるだけでよかったのに…
なによりユウリちゃんがかわいすぎて剣盾起動すると戻りたくなる
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:04:30.69ID:W1IIqJRu0
1番確率高い色違い探しって
ひかおま持ちながら大量発生時に60体狩ってから遭遇輝くパワー3食ってって感じですか?
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-EcqD)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:08:06.28ID:PfBXZ9Bf0
最近pcゲーとかやってる影響でSVのグラフィック汚く見えるのかなーって思ったら剣盾より劣化とかふざけんな!NPCも可愛いし..
モニターでSVやるとガクガクでfps20くらいしかでてない。ポケモンの質感は良くなったと思うけどひどいわw
0314名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:10:15.88ID:cGaiptMUM
機内モードでもオンラインできるのか
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-e8K9)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:14:52.84ID:d7GKCvZj0
>>320
機内モードにしたらwifiオフになるだろ
機内モードの本来の用途的に
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b710-o0jJ)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:36.73ID:+toTKboU0
キラフロルをアタッカーとして使いたいんだけどチョッキで耐久力あげるか眼鏡で火力上げるかスカーフで奇襲するか悩むな。トリックあったらスカーフだったんだけだなぁ...
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-EcqD)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:17:14.79ID:PfBXZ9Bf0
マリルリだめそうだったらサーナイトでヒーラーするわ
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f51-LLMW)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:20:57.97ID:e+yZRahw0
コライドンとミライドンしか伝説いないのマジ?ムゲンダイナ枠いないの?
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fa5-+Q+s)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:24:27.87ID:aKaGBsq10
>>305
レイドポケモンがタマゴ技覚えてることあるからそれ狙うしかないんじゃね?
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-EcqD)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:28:18.52ID:PfBXZ9Bf0
マリルリに
はらだいこ
じゃれつく
あまごい
アクアブレイク
つけたわ
0363名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-VJ8P)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:29:59.46ID:jJPOTKd0a
>>359
スレチ
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:31:35.72ID:W1IIqJRu0
ミライドン安定です
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-EcqD)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:03.26ID:PfBXZ9Bf0
てかリザードンレイドは色違いでるんか?
でるなら捕まえれないんだが
0386名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-6X61)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:37:34.19ID:D4NFVFNVa
自分のデバフ解除したりプレイヤーのバフ解除するならせめてちゃんとそれに1ターンずつ使うべきでは?
何当たり前みたいに4回連続動いてんだよ
あとバリア剥がされたら体勢が崩れた的なメッセージ出るんだから1ターン分ひるめよセンスねぇな
0389名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:38:21.01ID:GOMDn44Nr
物理受けのカスどもをドドゲザンでメタルバーストしてやろうと思ったのにディンルーには外した後に普通にボディプレスでワンパンされ
クレベースには頑丈で無効化された後にボディプレスでワンパンされたわ
ハサミギロチン使えると思ったんだけどな
素直にメタルバーストでも入れとくか
0395名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:39:28.11ID:cGaiptMUM
バージョンアップしなくてもオンラインレイドとか交換ってできるっけ?よくわからん
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:22.12ID:loV5odOH0
どうでもいいが剣盾のユウリが可愛すぎてすごい人気あったけど今作は全く話題にならんな
デフォネームスラみんな知らんだろ俺も知らん
0405名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:33.34ID:GOMDn44Nr
メタルバーストやなくてハサミギロチンやったわ
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:06.94ID:loV5odOH0
お前らしっかりと自動アプデはオフにしたか?
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:09.88ID:loV5odOH0
お前らしっかりと自動アプデはオフにしたか?
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:46:48.49ID:loV5odOH0
最強リザードンって一人1体しか取れないとか聞いたがってことは別に報酬も大してうまくないんだろ?
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-EcqD)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:10.86ID:PfBXZ9Bf0
とりあえず更新しないで様子見てアプデがクソなら2週間ランクもリザードンも先送りにするわ
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b715-CQbr)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:14.00ID:DUn0vrVV0
全クリしててレート戦興味ない勢は何をすればええの?
0429名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:48:40.60ID:GOMDn44Nr
未来ポケモンって寝ると色消えるんだ
バグって手持ちのが色違いになったのかと思ったわ
0431名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:48:53.19ID:cGaiptMUM
9時からフラージェスとミミッキュくるね
0434名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:49:53.88ID:GOMDn44Nr
マリルリに一応あまごい覚えさせたけど素早さ負けてるからソラビ打たれるよなこれ
マリルリ3人に加えてドラゴン炎効かないあまごい持ち1人いないときついか?
0435名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-6X61)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:29.68ID:D4NFVFNVa
さっき意図的にホスト殺してるクズおったぞ
0447名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-XS8B)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:36.61ID:eig0ukyVd
慣れないと色違いと間違うから悲しいよね
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:50.04ID:loV5odOH0
ウルガモスで舞っとけば勝てる
0466柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 976d-/UK4)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:03:48.13ID:VnLAluQZ0
すみません、野良だと☆6カイリューに勝てません
誰か手伝ってください😭
虫テラスです🐛

0J5T39
0472名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-5Wo4)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:06:15.49ID:9Fhk5NnYd
準伝無しパラドクス無しはいいけど、三ヶ月は長すぎるな…
2ヶ月目にはもう飽きてそう
0477名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-x32X)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:59.87ID:pAe2Zmf2a
>>463
メインさえクリアして学園大会解放してればサブで捕獲しまくれるってことであってますか?
0478名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-WzZa)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:22.21ID:74yl57xga
ごめんなさい!!
組んでたPTにスカーフイーユイと球パオジアン入れてたのが禁止にされてショック受けてます
この2匹の代わりになるようなS高めで荒らし力高いポケモン誰か教えてください!!!!
0479名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-IDj7)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:09:55.56ID:SquZrcIDa
竜舞無いならカイナでドレパン連打じゃないかと思ったけどHPが噂通りならPP持たないか
0481名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-x32X)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:10:12.12ID:pAe2Zmf2a
>>468
キラフロル
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:11:06.52ID:loV5odOH0
準伝パラドックス禁止ってほとんどがそのままどれも対戦に使えるポテンシャルあるポケモンたちだから使用ポケモン選択肢がめちゃくちゃ減ってるんだよな
今ランクマで実戦級のポケモンって50匹くらいしかいないんじゃないのか
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b700-MAPH)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:13:56.43ID:ygzs5x5m0
そういやミストフィールドって一応ドラゴン技半減の効果もあったよなぁと思って
フェアリー以外で使えたら候補になる かと検索してみたが
ママンボウとウェーニバルしかいなかったからマリルリでいいな

いやママンボウはまだしもウェーニバルが覚えるのは何なんだよマジで
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:14.61ID:loV5odOH0
>>488
スパイスって増やせるようになったん?
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:54.73ID:loV5odOH0
ツイッターがニャイキングのみ募集で溢れかえって焼死しまくってる未来が見える
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 776d-mI49)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:20:51.51ID:Z27vI5Yf0
YouTubeではカバ、塩対策しましょうってあって
ミトム用意してんだけど6350000に全然おらんやんけ
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:21:04.47ID:W1IIqJRu0
じしんみたいに命中安定威力良しの飛行タイプ特殊技って無いの?
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb6-L9hK)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:21:51.79ID:QIKP0fvc0
マスカーニャの不満といえば
絶対に抜きたい、ドラパルトにSが劣ること
その上で、悪技でドラパルトを一撃で殺せるぐらいの火力が欲しかったよ
そしたら、マスカーニャちゃん、もっと活躍できたものを……
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 776d-mI49)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:22:38.31ID:Z27vI5Yf0
>>517
ひかえめメガネ持たせて一応トリックついとる
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:23:08.17ID:loV5odOH0
まあ蓋開けたらコノヨザルとかボーマンダレイドの方が強いってオチだろ
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:24:41.80ID:W1IIqJRu0
>>525
命中90でしかも物理じゃねーかw
0531名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-mI49)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:25:07.04ID:39o82Kdkp
特殊モトトカゲ結構強いわ
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 776d-mI49)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:25:35.06ID:Z27vI5Yf0
ドラパ強すぎないすか?🫠テラバゴーストで耐久ポケゴリゴリもってかれたわ
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5712-NCza)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:27:53.13ID:prZ451BB0
うちのマリルリテラスタイプみずやけど参加してええかな
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 776d-mI49)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:27:59.70ID:Z27vI5Yf0
>>533
ミトムにゴースト切るの怖くない?
0551名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-mI49)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:30:15.61ID:uAu1GWpVp
リザードンだからまだマシだけど伝説の星7来たらマジキツそう
0554名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:31:01.34ID:cGaiptMUM
増殖人柱頼むぞ
0562名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-B4YA)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:32:23.03ID:ZjoVKDN4a
ランクマ初日はモンボ級に猛者とキッズが入り混じるカオスな展開になるのか
来シーズンからはスパボ級スタートになるから良いけど明らかキッズ構築に害悪型は気が引けるわ
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:32:33.15ID:loV5odOH0
レート1位とってるやつでもサブ垢持ってないのいるのビビる
0570名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-B4YA)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:34:11.99ID:ZjoVKDN4a
>>558
水によくあたる
サーフゴーでしばきに行ったら打点無くて返り討ち
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-NCza)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:36:36.54ID:qLfj4giE0
あれ?増殖バグできなくった?
0598名無しさん、君に決めた! (JP 0Hdf-leMj)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:41:26.00ID:+yQMbLUoH
ランクマでリザードン使えないってまじ? なんでよ
0611名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-3d52)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:44:39.24ID:IGLv+oBaa
他のポケモンの古来の姿が見てみたい

メガプテラは本来の姿に近い
メガボーマンダと古来ボーマンダが酷似
つまりメガ進化とはゲンシカイキであるはず

古来デンリュウとかかっこよくなってそう
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f01-B4YA)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:45:43.05ID:AOSVNo+M0
強ポケ6匹決まった?
適当に組むから教えてくどさい!
0633名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-WwxV)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:51:20.89ID:HxoVfjama
6Vメタモンレイドの確率ってどんなもんなの?
1時間くらい時渡りして星6メタモン一回のみで5V、アイテムも美味しくなかったからまた時渡りつづけようとはおもうんだけど1/31?
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f01-B4YA)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:51:28.27ID:AOSVNo+M0
>>620
使えねえだろ
マスカーニャ、サーフゴーは決まった
てかサーフゴー対策って何すんのこれ?
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f701-DqIB)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:53:58.17ID:uTaAcQxP0
とりあえず増殖バグがあるかどうかだけ報告してくれ
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-+cCo)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:54:10.89ID:+4jZmAxw0
アプデきたああ!
まだバグ修正されてなくてワロタ
0645名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-WwxV)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:54:25.99ID:6Wrf6Dq5a
>>637
単純に間違えてたありがとう
0648名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:54:35.74ID:cGaiptMUM
新シーズンきたあああ
0660名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-VJ8P)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:57:08.30ID:UOzR/eCrM
>>652
ムラっけやぞ
弱いわけがない
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:57:29.09ID:W1IIqJRu0
サブ垢で増殖してる奴はメイン垢で検証してくれ
0668名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-mI49)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:58:12.55ID:qF3oqM+Kp
カクつき減ってほしいな
ルーンファクトリー5に負けないくらいカクつく
0671名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:58:57.13ID:cGaiptMUM
増殖死亡
0675名無しさん、君に決めた! (ベーイモ MM4f-t4tr)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:00:19.63ID:7vt03cZ/M
必要なものは全部店売りにして、最強大会優勝で賞金100万くらいつけて、一度作ったわざマシンは永久に作れるようにすれば解決だと思うんですけどね。
テラピースだけレイド産にすればいい
0680名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:00:40.67ID:GOMDn44Nr
ダウンロードきた
0681名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-QuYo)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:00:58.28ID:wtHnXr/7a
ガンテツで学ぶ悪質転売
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-+cCo)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:02:06.03ID:+4jZmAxw0
9時からって言った奴がせなん?
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:02:07.84ID:W1IIqJRu0
誰も信じない
0688名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:02:21.68ID:GOMDn44Nr
あれ?
ダウンロードできない?
0689名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:02:26.81ID:cGaiptMUM
アプデしても増殖できるぞw
0693名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-8fVu)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:02:41.02ID:7xjyw1QEp
バグ潰されたかだけが問題だ
0695名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-QuYo)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:02:50.55ID:wtHnXr/7a
5chは基本嘘つきだからね、真偽を確かめるならTwitterを確認しよう
0698名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-8fVu)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:03:22.21ID:7xjyw1QEp
俺はセレビィネット以外信じないぞ
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-VJ8P)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:03:58.32ID:kH5XQpK80
デマ前提で動くから誰もアプデしない
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff1e-B4YA)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:04:07.41ID:LY1wzwKk0
アプデ終了
0704名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-8fVu)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:04:15.10ID:7xjyw1QEp
みんな会社からこんなの書き込んでるって考えたら草
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f701-DqIB)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:05:17.83ID:uTaAcQxP0
高度な情報戦
0715名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-8fVu)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:05:24.60ID:7xjyw1QEp
絶対修正されてるに賭けるわ
0718名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:05:32.83ID:GOMDn44Nr
インターネットに接続→最新バージョンにアップデートしてください→再起動しますか?→はい→最新バージョンにアップデートしますか?→はい→最新バージョンにアップデートしてください


どうしろと
0719名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-mI49)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:05:37.27ID:lCvjRZYsa
増殖は行けます。
大丈夫です!
増殖行けます!安心してアプデして下さい
0720名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-bciv)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:05:43.38ID:pB+klbqyd
俺らが家に帰る頃には増殖の有無もハッキリするだろうから安心だな
頼んだぞ人柱
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-k9TJ)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:06:01.92ID:W6XEcyYm0
おいキョダイゴクエンで毎ターン1/2減るのは聞いてねえよ
0722名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-VJ8P)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:06:13.29ID:UOzR/eCrM
なんや普通に増殖出来るやんけ
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:06:22.62ID:CTOp3m0H0
どっちやねんw
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6d-mI49)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:06:28.20ID:HS0Eud8Q0
アプデ出来ないやんけ
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-QuYo)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:06:30.49ID:Bhzp6JDa0
増殖バグって修正されない気がするんだよね
増殖したミライドンを消さないといけないから、手持ちが増殖したライドミライドンだけの奴は詰むし、何よりこんな短期間で修正できるほどヌルいバグでもないと思う
BDSPの増殖もこんな早くは修正されなかったと思うし
0735名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-VJ8P)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:06:51.41ID:UOzR/eCrM
うわっ増殖バグ修正されてるわ
0738柏木 ◆AAATAN//dRDi (ワッチョイW 976d-/UK4)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:07:27.61ID:VnLAluQZ0
アプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0739名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:07:33.18ID:GOMDn44Nr
アプデできないけど最新バージョンじゃないからってネットに繋げねえわ
ふざけてんのか
0745名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:08:01.43ID:cGaiptMUM
うわ騙されたっ!
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f701-DqIB)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:08:06.48ID:uTaAcQxP0
お前ら俺を騙してアプデさせようとしている…?
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6d-mI49)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:08:12.33ID:HS0Eud8Q0
アプデきたわ
楽しみ
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-QuYo)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:08:29.94ID:Bhzp6JDa0
>>744
連射に関しては剣盾の頃のバトルタワーもあったし修正されないでしょこれは
0751名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:08:40.25ID:P79DKjuQa
ゲフリ「増殖バグは消しました!不正利用はさせませんから安心してください!」
ユーザー「よかった!それでレイド周りの遅延や通信やテンポの悪さやドロップの渋さは改善されましたか!?」
ゲフリ「…」

こういうオチにしかならん気がする
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-fXAv)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:08:45.73ID:57/sSrkg0
りざどんいてきます
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:08:46.34ID:W1IIqJRu0
仮に本当に増殖が修正されてなくてもここの人間の報告は信じることが出来ない
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5712-NCza)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:08:51.83ID:prZ451BB0
攻撃回数おかしくないかこのリザ
0757名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-LfvE)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:09:03.78ID:Ol4PMbq3d
流石に増殖修正されたか
メインロムは残しとこ
0758名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:09:15.03ID:GOMDn44Nr
やっとダウンロード始まったわ
人によってタイミング違うのか
0764名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM7f-9Qg7)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:10:10.10ID:bn8TYMbKM
アプデって消せないの!?
増殖またしたいよ!!
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:10:16.62ID:W1IIqJRu0
でもよく考えたらこんな短期間で増殖バグの修正ができるならそもそもこんなバク発生してないと思うし仮に修正しても新たな増殖法が見つかるだけだよね
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-dx3l)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:10:37.05ID:xqFFFUTH0
連射って封じる必要あるのか?
ニンテンドーのジャイコンだってやれるのに
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-dx3l)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:11:14.38ID:xqFFFUTH0
>>764
Switchを初期化すればいけるよ
その代わり今までのデータ全消し
0775名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-QuYo)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:11:18.80ID:4JYO0s3na
お前ら安心しろ
サブのスカーレットで今試したが増殖については何も変更加わってない
ボックスの起動が少し早くなった希ガス
0782名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:12:03.70ID:cGaiptMUM
普通にデキルヨ!!( •̀ω•́ )و
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:13:38.18ID:5OogQbLp0
うーん
最初に見つかったAB押しの方法は修正されたかもしれないなあ
新増殖の方は知らん
んで?レイドのバグは直ってるんだろうな??
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-udCY)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:13:55.46ID:0LT5rqJ40
マリルリで余裕やないこれ?
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f78d-L3uZ)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:13:57.83ID:RmlyfgiB0
雨乞いマリルリが最適解か?
暴風あるけど
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-fXAv)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:13:59.14ID:57/sSrkg0
りざどんそんなに苦労しなかった
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-XgvW)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:14:55.14ID:uHra350x0
アプデしてから事前に増殖したボックスコライドン手持ちに戻して新増殖やったら普通に増えたわ
ただし手持ちに戻したらもうボックス戻せないからそれが残機だな
アプデする前に増やしとけ
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-QuYo)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:16:08.79ID:Bhzp6JDa0
>>806
手持ちの増殖ミライドンってどうやって消すんだ?
0816名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:16:25.91ID:GOMDn44Nr
あまごいマリルリでええわこれ
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d740-XEU/)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:16:37.09ID:qLWeRC8G0
>>812
捕まえて国際孵化厳選の方が早そう
0821名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-zuHW)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:16:54.14ID:h7ywOYIGr
機内モードにして回避した
特性パッチ量産してからアプデしますね^^
0824名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Q/uj)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:17:13.23ID:hPoqoER1d
増殖バグと放置金策手段さえ残ってればあとは何でもいいぞ
0827名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa5b-lwbl)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:17:19.45ID:TXGu4pmza
人柱も増えてきたけど特性パッチのお値段に修正が入ったりしてないなら今のうち増やしとくか
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-dx3l)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:17:30.19ID:xqFFFUTH0
増殖修正なんでこんなに早いんだ?
新増殖とかまだ一週間経ってないだろう
0831名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:17:32.30ID:GOMDn44Nr
暴風4回連続急所入れられたんだけどもしかして確定急所?
0833名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-bciv)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:17:44.19ID:pB+klbqyd
手持ちのミラコラはバイクに乗ってからミラコラ選択で消えるだろ
アプデで挙動が変わったなら知らん
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-lZL7)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:17:51.33ID:f6oNpqVV0
はじめしゃちょーがマリルリ4人で倒した
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-XgvW)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:18:00.69ID:uHra350x0
>>814
つべのコメントキッズ以下の知識恥ずかしくないの?
https://i.imgur.com/nDo8kfU.jpg
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-QuYo)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:18:42.99ID:Bhzp6JDa0
>>838
知らなかったわ
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-lZL7)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:19:12.10ID:f6oNpqVV0
特性サンパワーか
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f78d-L3uZ)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:19:25.56ID:RmlyfgiB0
経験XL4つとオバヒとドラゴンピース15個とかだったな
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6d-mI49)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:19:35.34ID:HS0Eud8Q0
じゃれつくで体力がめちゃくちゃになるバグそのまま
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-kNv4)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:19:56.96ID:e4rdjAzK0
珍しいな
普段のゲーフリならこういうの治さないくせに今回は治すのか
今までのとは中身違うんか?
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:19:58.11ID:W1IIqJRu0
Reddit見てるとマジで増殖に修正入ってるみたい
0863名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9b-+cCo)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:20:25.41ID:AENh2XdWM
なるほどな
ミライドン貯金しとくか
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-udCY)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:20:26.45ID:0LT5rqJ40
タイプ変更にテラピース50要求してくるバグ直った?
0866名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-jpuu)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:20:29.75ID:sEVv+lH0M
>>813
カートリッジならアプデ分消せば初期ロムver出来る
ただセーブとかしてたら前verじゃプレイ出来ない
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-Tatu)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:21:00.74ID:La/MESeh0
他の不具合全部治ってるならまだしも真っ先に増殖だけ直したんだとしたらガッカリだわ
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-XgvW)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:21:11.64ID:uHra350x0
>>867
あ、ごめん
オレの書き込み全部ウソだからw
0877名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:21:24.22ID:GOMDn44Nr
他に挑戦した人暴風確定急所だった?
4回連続急所はさすがにおかしいと思うんやけど
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-y7mP)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:21:59.01ID:QTRqi3h50
処理落ちどう?
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:22:02.44ID:CTOp3m0H0
ドン残せば増殖できるのはなんとなく仕様的に読めてたわ
でもアプデ後消せるの?
0883名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-QuYo)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:22:04.28ID:MWQxcsyxa
手持ちの増殖ミラコラがアプデ後も残るなら
パッケージ版のサブROMを増殖用にしておけば今後も増殖可能ってことじゃない?
0884名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:22:05.18ID:GOMDn44Nr
マリルリは無理にはらだいこしない方がいいわ
暴風そこそこ痛い
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:23:07.13ID:5OogQbLp0
おい増殖修正したくせにじゃれつくのバグそのままじゃんか
ふざけんな
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d740-XEU/)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:23:17.51ID:qLWeRC8G0
腹太鼓しないならニンフィアの方がよさそうだけどどうなん?
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff00-ey4J)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:23:22.23ID:c3vCw/9U0
マリルリだと痛いのぼうふうくらいだから雨乞いやめろ
0906名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Q/uj)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:24:06.05ID:9d8B/S01d
増殖自体は出来るけどAB押しでボックス送りできなくなって、ついでに手持ちからも消せなくなった報告がめっちゃあるんだが
ボックスに溜めといても手持ちから消せないんじゃ呪いの装備だろこれ
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f01-PYE7)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:24:14.43ID:0JQ+KwFF0
で、増殖勢はランク戦は普通に出来るの?
0909名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:24:15.24ID:GOMDn44Nr
>>890
味方9割マリルリだしミストフィールドがあるといい
0920名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-QuYo)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:25:49.72ID:MWQxcsyxa
手持ちの分身ミラコラがどうなってるかの確定情報がないからアプデできんわ
0927名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-QuYo)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:26:18.16ID:MWQxcsyxa
>>916
>>838
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d740-XEU/)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:26:20.25ID:qLWeRC8G0
>>921
暴風で混乱引かないってのが重要なんじゃね
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-uBVv)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:26:35.53ID:3FFUnROl0
非売ボール9種とパッチカンストさせるまでアプデしないでおくわ

最強リザードンは次もあるし別にって感じ
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b76d-dx3l)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:26:56.46ID:xqFFFUTH0
多くの人がBDSPで1.1.2にかってに自動更新されたから流石に学んだと思ったが?
これでもまだ増殖できるが
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:27:13.10ID:W1IIqJRu0
>>934
修正入ってる、ガチで
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6d-mI49)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:27:19.43ID:HS0Eud8Q0
自分だけ行動出来なくなって一方的にボコられた
テラレイド関連は本当バグ多いなぁ…
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5712-NCza)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:27:34.99ID:prZ451BB0
3回くらい回復されて草
最強(チート)かよ
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:28:08.76ID:W1IIqJRu0
いやー、アプデ前にパルデア図鑑制覇しといて良かったわ
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b794-rzij)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:28:57.59ID:vxtcUp6q0
SV両方持ってるけど
本rom(スカーレット)だけアップデートさせてサブrom(バイオレット)をアップデートさせなければ
本romで対戦、レイド楽しみつつサブロムで増殖継続可能か?
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d740-XEU/)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:28:57.91ID:qLWeRC8G0
色違い用のムーンか1匹のみだからウルトラか好きだからラブラブか
0956名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-A/GO)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:28:59.46ID:ODeYhmthd
マジでこれ

ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f71-O4uW)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:29:01.46ID:AixLf6uF0
リザードンよっわ
はらだいこ打たずにじゃれつく連打で安定
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UJB1)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:29:42.26ID:t2b5xuGN0
みんなはらだいこ後のぼうふうで死んでくw
0966名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:29:47.47ID:GOMDn44Nr
はらだいこはするなよ
ミストしないなら暴風の後は必ず回復エールだ
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-uBVv)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:30:23.28ID:3FFUnROl0
>>967
残らないよ?
何と戦ってるんだおまえ
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-UJB1)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:30:30.71ID:Jm7Z6pkM0
3人しかいない野良で普通に勝てたわ
壁張りソウルクラッシュロンゲがいい仕事してた
ただ4回くらい体力0にしたのに回復されてうざかったな
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff00-ey4J)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:30:36.13ID:c3vCw/9U0
900個もパッチいらねーけどな
結局ほとんど使ってないし50個も使わなそう
0985名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:31:28.86ID:GOMDn44Nr
はらだいこ混乱で自殺多すぎる
野良でやるならミスト必須やわ
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff34-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:31:54.08ID:0LCwXvWd0
体力の表示バグなんとかならんのかな
倒したと思ったら3割復活したぞ
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5712-NCza)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:32:09.00ID:prZ451BB0
>>981
バリア割った後も回復されなかった?
0995名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:32:28.31ID:GOMDn44Nr
>>989
自分だけ防いでも意味ないわ
自分ははらだいこすらする気ないのに
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d740-XEU/)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:32:39.22ID:qLWeRC8G0
ニンフィアでミスト壁ハイボドレインキッスでいけそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 56分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況