X



ポケモン スカーレット/バイオレット part168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a582-TY02)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:53:06.84ID:eCD0u/Q80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part167
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1669728297/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-9ns0)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:55:47.39ID:C1PK6Nxv0
>>1
イチオツ
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:58:57.45ID:/s/xIf6B0
でもお前のヘイラッシャユキカブリしてるじゃん
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-9ns0)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:59:42.30ID:C1PK6Nxv0
スカーレットはハバタクカミの色違いをポンポン出せるのか
バイオレットで出しやすい色違いパラドックスって何かいないかな?
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f93-bNvV)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:04:15.94ID:INtki7v+0
ポケモンの股間はゲームのモチベーションに直結する大事な要素やぞ

バシャーモの股間はぬいぐるみ化してもフィギュア化してもちゃんともさもさしてる良い股間やぞ
それだけにツンベアーの股間はなんか劣化してると感じたわ
0014名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:05:41.59ID:rQXNCYyBr
神は夜しか出ないから朝昼行くと色違いのみ出現するらしい
だから断トツでパラドックスで色違い捕まえやすいとかなんとか
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-8iBg)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:06:30.25ID:mqmUrfLR0
例の大会の上位構築見たけどやっぱりパラ準伝ゲーじゃないか...(呆れ)

S1のルールがどうなるかはまだ分からないけど
剣盾の初期環境ってやっぱ神ゲーだったなぁ
あそこまで一般ポケが輝いてたゲーム他にないやろ
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:07:01.73ID:/s/xIf6B0
時間限定ポケモンは出現時間以外は色違いだけ描画される仕様になってるから見つけやすいんだってね
でもバイオレットなの…
0023名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdbf-ENHt)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:11:21.34ID:22RgjiVJd
いちいち草生やしてくるオリーブ害鳥データごと消せよ
初めて生み出されたことが罪だと思えるポケモンだわ
あいつが居る限りイタリアも速水もこみちも大嫌い
0024名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:11:42.82ID:DMgAzH2mM
初めてかがやきパワー3食べたけど
ひかおまなしで30分でジヘッドとトドロクツキ色違い出た
こんなうまいのかこれ
確率どれぐらい上がるの?
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:15:45.90ID:V7J1w/A80
星6レイドなんてマリルリとカイナいたらある程度ソロできるよな
そこで適正バッジ集めて他のレイド進出していけば良いのに
あとボスで格闘とか炎、地面技で2確になるのに頑なにニャイキング流行らせようとするのやべえって
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:17:50.28ID:/s/xIf6B0
今髪の話したやつ毛根イナズマドライブするからな
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb6-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:21:56.39ID:cQ79F5mZ0
ジャラランガさん、早くSVに来てくれ
この環境を突破できるのはジャラランガさんだけや

あと少し、種族値いじってくれや
なに、すこし入れ替えすればええんや。
H105 A75 B100 C110 D85 S125
これで頑張れるやろっ
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-Vi2z)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:24:48.49ID:uymorUs60
キョジオーンは特性消してからやっと対等に戦えるやばさ
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:27:10.37ID:/s/xIf6B0
あかん寝落ちしそう…自分がもう1人いればなぁ…
0046名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Tco8)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:32:45.52ID:eIAihb5Ja
レイド全然意味わからん
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:40:56.16ID:9iwxWxyv0
ゴーストがいいゴーストがいいっていってる奴いてほんま謎だった
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:48:18.77ID:9iwxWxyv0
塩漬けは交代先に普段でかいから論理的にありなんだよなぁ…
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f3d-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:53:55.90ID:U0BEP25P0
ふう、やっとナマケロ見つけた。南5番の湿地近くの大木2本。
ナマケロは低確率。体当たりして出してるんだがほぼガチャ
ヤミカラス、ヒノコヤマ、ココガラ、マンキー、パチリス、タマンチュラも落ちてくる

つか該当エリアの細い木から出るんか。このナマケロ出るエリア太い木が少なすぎる
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-6X61)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:54:10.02ID:vIIDZ7GN0
星6オノノクス攻撃痛すぎて泣いたわ
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f93-bNvV)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:55:09.40ID:INtki7v+0
鋼や水に強くでれるの羨ましいよな

俺の嫁は岩四倍な上、炎にも電気にも氷にも飛行にも弱くてメジャー所みんな弱点みたいなところあって悲しいわ

輝石もたせたら案外二倍位なら耐えるんだけど
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:56:39.06ID:/s/xIf6B0
ウルボ200まできたけどマジて眠気がやばいあ
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f12-T+e/)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:57:26.22ID:ocdOYus10
今日から対戦始めたんやがやっぱ楽しいね
ポケモンの対戦って思ってたんよりもサクっとしてる

格闘ポケモンのみでやってるんやがダチョウみたいな奴強すぎじゃね?🤔
それ出してまもるされてからテラスタルエスパーで専用技?みたいなのでその一体のみで負けたわ
行動するたびに特性ですばやさ上がるのはんそくだろ
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-/XwR)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:59:23.04ID:xeQhzXw70
パオジアンがねこだまし覚えたならであいがしら読みねこだましで悲しいことになる結果になっただろうけど無いなら安心してであいがしら使えるわ
まぁまもるされたら終わるけど
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d755-Tatu)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:59:23.94ID:xpDsPisl0
やっととくせいパッチゲットしたわ
これでニャイキング作れる
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb6-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:01:25.42ID:cQ79F5mZ0
パオジアンくん、最近ふいうちバレすぎてるから
氷の礫にしたほうが意表がつける気がしてきた
パオジアンの不意打ち読み、交代とか、不意打ち読み電磁波とかやられると下手すると詰む
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:03:49.08ID:9iwxWxyv0
パオジアン君には不意打ち読みの後退からのワニで鬼火してあげたわ
悪技が不意打ちオンリーなの多いからワニ出した時点で逃げるしか無くなる
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:09:09.02ID:9iwxWxyv0
噛み砕く覚えるぞ
単に搭載してないやつ多いだけ
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-VQZa)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:10:07.41ID:2Iwv+vkI0
ようやく6匹育成し終えた…のだが、テラスタルだけは間に合いそうにないわ。あと1日でフェアリー36個と鋼34個とかどうしろと
ランクマ参加は数日遅れかなあ
0094名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-2J4j)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:10:51.23ID:KM4JdXI4p
確かに12/1としてたけどその表示が昨日消えたって話やからまだ大丈夫かと
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb6-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:16:40.05ID:cQ79F5mZ0
まじで、パオジアンくんはふいうちリスクが高い
っていうよりも、今回耐久力高いポケが多すぎて、パオくんの火力でも無償交換されたら、とんでもないことになるから
ふいうちはやっべえよ
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:18:05.54ID:9iwxWxyv0
なんか今のマッチやってると身代わり1発で泣く羽目になるような相手かなり多いな
ただ身代わりにさく技の枠ないんだよな
無理やり範囲狭めてでも身代わりキャラ入れるべきなんだろうか
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-VQZa)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:26:09.60ID:2Iwv+vkI0
>>98
増殖度々話題になってるが、リスクとかないんか?確かに剣盾の時は時渡りやってたりしたけど増殖って聞くとなんかな
0110名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-GtUr)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:35:12.26ID:YM2adaSJd
地テラスキラフロルにぼこられた
ヘドロウェーブばかりしやがる
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:39:48.92ID:hNI0+MWR0
レイドのアシッドボムが最強すぎるな
これの物理版探したけどエンニュートのほのおのムチとアップリューのGのちからしかないのな
しかも1段階だしこいつらのスペックじゃ厳しい
ガラルサンダー来たら人気になるんかな
0116名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMeb-p32B)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:57:24.59ID:Qa3WhaixM
ハネくんハチマキ巻いてであいがしらするだけでほぼ1体持って行けるんじゃ
その後交代するしかないハネくんに向かってやってくる相手の積みアタッカーにはものまねハーブ持ちのS早いやつ投げときゃ起点も防げそう
攻撃技撃たれたら撃たれたでハネくんワンモア
0118名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-gyYP)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:00:01.18ID:xsLzobzOr
多忙な僕氏もまだ満足にテラピース集まってなくてPTがしっかりしてないなあ
まぁそれでも最低限は勝てるしランクマ潜るけどな
負けるのを過剰に恐れてろくに対戦経験を積まないのが一番ゴミだからな
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-+cCo)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:04:23.25ID:1M9jPJ2Z0
カジュアルマッチゴミおもんないな
今雑魚しかおらん
6350はなんかやりたくないし
はよランク来い
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-+cCo)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:06:38.71ID:1M9jPJ2Z0
増殖バグはもういっそ塞がないでほしいわ
命中バグとボックスだけ直せ
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1710-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:09:00.07ID:EGRyasMT0
>>123
流石にじゃれつくバグも直して欲しいわ
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:18:36.29ID:oYjsisFX0
マイコン使ってオシャボピース999にしといた
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f71-Znd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:21:19.78ID:133j2M+O0
今回の女性トレーナー、みんなガタイがいいな、、
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-OuaK)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:56:24.61ID:oL3H5gmW0
>>117
幽霊っぽくて良いんじゃない?(適当)
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:58:30.25ID:/s/xIf6B0
やっとウルボ目標まで増やせた
とんでもなく疲れたからねる
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174e-rIbR)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:09:41.35ID:Rfkut/Sy0
ガラルニャースを孵化させまくっても、夢特性の個体は出ないのでしょうか?
とくせいパッチが入手出来ず、心が折れそう。
0143名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-kWqg)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:13:32.58ID:DiWSwVyca
リクディグダ ウミディグダ ソラディグダ
=グラードン カイオーガ レックウザ
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb6-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:19:12.26ID:cQ79F5mZ0
わいし、スカーレット貴族になるためにサブロム購入を決定
ストーリー最速クリア用の精鋭を作りあげる

夢フカマル@いじっぱり AS振り しあわせタマゴ
夢キノココ@いじっぱり AS振り おまこり小判
夢ブイ@ひかえめ CS振り とくせいパッチ
カイデン@ひかえめ CS振り マスターボール
リオル@いじっぱり CS振り しあわせタマゴ
夢ホゲータ@ひかえめ CS振り でかいきんたま

完璧やっ、ストーリー最速クリア余裕だ。足りないものなどないはず
0149名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-kWqg)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:20:27.06ID:nc71LoH5a
まずクリア出来るかどうか怪しい
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fcd-LLMW)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:21:45.43ID:JNUFljkA0
聞きたい、対戦だと50レベル未満はそのレベルのままなんだよね?
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f01-PYE7)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:22:48.89ID:eQ2CsT9q0
バグ利用はBANすれば良いのに
0156名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-4dmX)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:25:20.57ID:FfvAm4yUa
新増殖バグ30分で1000万超えですか
うーんまだまだですな
テラピースだと2個分しか稼げないじゃあないですか
まだまだ改善の余地がありますね
もっと効率の良いバグないかしら?
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-Z9Z/)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:35:27.23ID:DjZunwhf0
ニャイキングを万能だと思ってるやつ多すぎる
0179名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-OuaK)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:49:19.44ID:4x29+LzNa
>>157
12/1にやるとは言ってないから何もないに一票
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7a6-mI49)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:52:18.66ID:gHh9dS9G0
しかし増殖999個も簡単になったな
よく見つけるよな?君たち
0185名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Rp8l)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:55:28.23ID:4sCizBOKd
>>166
スケッチくれ
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:58:07.38ID:mLSYvZa20
マイコン買うくらいなら改造すればいいのに
0190名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Rp8l)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:58:33.34ID:4sCizBOKd
>>186
自動化スレとうの昔に滅んだと思ってたけど復活しとるやんサンクス
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ffa-yMY8)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:10:01.49ID:al3YeJbW0
マイコン買ってまで増殖バグするやつはもう改造すりゃいいのに
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-7YAX)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:10:51.73ID:j625a9ps0
>>194
グロ貼るな
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f01-PYE7)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:11:21.02ID:eQ2CsT9q0
どれもポケモン違うだけで全く同じ挙動なんだもんな
0208名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-VJ8P)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:12:37.93ID:zxt4w3msa
>>203
ガラルニャースいらねえよ
0214名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:15:23.57ID:wV+zF3erd
レイドがクソ仕様すぎるから増殖とか流行っても仕方ない感あるわ。
・デバフ解除⇦まだ分かる
・バフ解除⇦ゴミ仕様
・パワー吸収⇦産廃仕様
・バリア貼るけど自分は積みます⇦クソカス仕様
・パッチやスパイス?あーげない⇦簡悔仕様

増殖されても仕方ないわこんなストレス仕様
0216名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8f-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:16:36.77ID:CO9WW3PJM
今の若いモンは忍耐力が足りんな
0218名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-VJ8P)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:17:19.62ID:WufsBFpOa
そもそもポケモンにレイド不要なんだよなあ
2作連続で実装されてるけどなんも面白くない
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d789-ALNg)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:19:00.37ID:h2llU+r+0
勝てないレイドが出てきた時に対応出来るポケモンを新たに育てて幅を広げる流れ自体はまぁまぁ楽しい
レイドバトルの挙動はうんこ
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:20:29.47ID:+enRAJ1P0
3Dエンジン何使ってるのかしらんけどアンリアルとか有名どころじゃないのかね
えらくカクつくのとカメラが地面にめりこんでほんと気持ち悪いw
0232名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:22:17.28ID:wV+zF3erd
増殖BANってこのクオリティで出す運営に出来るわけないんだよな。
ストーリーの作り込みや対戦環境が楽しいから余計にレイドのクソ仕様やクオリティの低さが目立つ
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f01-PYE7)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:22:28.83ID:eQ2CsT9q0
リアルタイムとはいえ1人が大幅に減らしたら即割り込んで全力行動してくるのつまらん
総攻撃のカタルシスさえ味わえない
0238名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:23:38.33ID:wV+zF3erd
>>231
そういうのこそ最強リザードンとかのイベント戦でやれよと思うわ。
通常戦なんざコラミラ用意すれば等倍相手なら余裕くらいの難易度でいいんだわ本当
0242名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:25:47.72ID:wV+zF3erd
>>236
マルチやれば安定だし、ザシアンムゲンダイナいればソロでもほとんど行ける上にそもそもレイドの必要性も低い剣盾の方がマシ。
こっちはテストプレイしてねーだろってなるわ。
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ffa-yMY8)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:26:33.99ID:al3YeJbW0
黒色違いってイルカマン以外何がいる?新ポケ
0248名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:27:20.87ID:wV+zF3erd
>>244
スナノケガワは磁石部分が黒くなるぞ。本体は金色だけど。
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1710-rQ/R)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:29:15.72ID:EGRyasMT0
レイドはクソ要素しかねえよな
0253名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:29:50.13ID:wV+zF3erd
本当増殖のおかげでスパイス集めるだけになってくれたの良かったわ。
まぁスパイス集めようとするとバカみたいに体力が高い奴倒さないと落とさないんですけどね
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7bf-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:29:53.38ID:BhE2OBsw0
結局ガチャや簡悔要素もりもりでゲームの延命図ろうとしても普通のプレイヤーは逃げるしそうでない奴は抜け道(ラクト談合、カタカタ錬成など)探して突破するから誰も得しないんだよね
0258名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:31:36.35ID:JoeQpotIr
レイドに思うところはあるけどアタッカー4で突っ込んでは死んでクソゲー!とか言ってるのを見るとフルアタ小学生かな?ってなる
お前がサポーターかヒーラーやれば勝てるんやで(憤怒コノヨザル除く
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ffa-yMY8)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:31:38.04ID:al3YeJbW0
>>252
普通にライドコライドン増やしてるわけだしよくなさそうだけどな規約的にも
0260名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:32:13.42ID:wV+zF3erd
>>257
体力1万あるらしいからどうやってもワンパンなんざ出来んぞ
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-GtUr)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:32:21.53ID:AX1IXCrd0
剣盾から改善されたところ
NPCが足引っ張らない(オリーヴァ除く)、応援強化と常設化、範囲技の巻き込み廃止
剣盾から改悪されたところ
バリア超強化、割り込み行動、積み技フル搭載、オンライン周り全般

正直改悪ポイントが多すぎる
0262名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-IDj7)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:32:34.88ID:+DGxd5eoa
スパイススパイス言うけど
色違い欲しい奴の趣味用だからどうでもいいしなあ
0265名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:33:39.96ID:wV+zF3erd
>>258
そういうのは最強リザードンみたいなイベント戦でやってくれ。イベント戦ならそういうのも面白いだろうよ。
パッチやスパイス集める時にそういうのはいらんから。
0266名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-GtUr)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:33:49.17ID:21lCoY6Ed
色違いだ?
サワロ先生に渡す為に取りに行ってんだよ!
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1710-rQ/R)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:33:56.18ID:EGRyasMT0
オシャボの価値を無駄に高くしてるのがそもそもおかしいんだよな
色違いは大安売りするようになったのに
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfbc-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:34:24.42ID:bzHsnLtW0
やることなくなって急に飽きたわ
増殖のハードル低いせいで目標なくなった
対戦勢は環境対応のために改造して無限テラスピースくらいやれるようになったほうがいいとは思うけど



図鑑 →完成した
アイテム →増殖で無限に手に入る
ステータス →増殖無限
ポケモン →増殖無限
金     →増殖無限
スパイス →複数レイド参加で必要数ほぼ埋まる
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ffa-yMY8)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:34:54.76ID:al3YeJbW0
>>260
1万なんて飛ぶぞ別に
0279名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:36:55.03ID:6eBfOt6sa
発売当初にレイドが剣盾から改善されてるって大嘘ついてた奴ら今何してるんだろ
0280名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-GtUr)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:37:06.42ID:21lCoY6Ed
レイド参加できない時やけに拘束時間長いな
サクッと無理でしたって出ないのなんで
0282名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:37:36.56ID:wV+zF3erd
>>271
ドラパミミカビキッスドリュ+ワンのダイジェット環境が良いはないわ。
ダイマこそ種族値の暴力だったから二度と来なくていいわ。
0286名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:39:01.49ID:wV+zF3erd
>>281
50点が25点になっただけやぞ。
両方レイドに関しては赤点だわ。
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d76e-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:39:03.84ID:rTorTi/20
ソロで勝てないなら野良マルチなんか絶対勝てん
こんなんソロでもなんとか勝てるくらいに調整しないとダメだろ
レイドなんか今の星5くらいが最難関でいいくらいだわ
0288名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-uwt/)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:39:04.55ID:rQkSKwg2a
レイド固定する時って本体の日付が変わったら時間をちょっと戻すって感じでいいの?
本体の日付が変わらないように時間をいじり続けるだと思ってたんだけどこれだとレイド変わっちゃうよね
0289名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-IDj7)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:39:16.22ID:GsFLp6Jca
4人分のターン適応されるから積み技は超極悪化したけど
バリアに関しては割っても柔らかくならなくなったけど回数制から耐久制になってドレイン技が強くなってソロが簡単になったり2回貼られなかったりだから強化でもなくないか
0293名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdbf-OuaK)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:40:03.43ID:4svaaCmTd
未来ポケモンはテツノ○○○で三文字+三文字なのに、古代ポケモンは四文字+二文字で統一されずスナノケガワとサケブシッポがいるのもやもやする
未来は統一された秩序、古代は不規則な自由ってこと?
0294名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:40:17.15ID:6eBfOt6sa
それいうなら先にゲーム自体が自殺してませんか?
0302名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdbf-OuaK)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:42:42.34ID:4svaaCmTd
>>297
今回唯一の良い点といえる設定すらテキトーなのか
もうゲーフリはポケモン手放した方がいいのでは
0304名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:43:05.05ID:wV+zF3erd
>>289
体力が多くなったし積み技の極悪仕様が問題だと思うんですけど。剣盾だってムゲンダイナいればソロ簡単だったよ。剣民ならザシアンも居る。
クリア無理なのはそれこそ負けん気勝気の様な奴らだけだった。
npcにストレス抱えなくなった事以外全てにおいて悪化してる。
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-a1bG)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:43:21.51ID:PtdygrEN0
レイドのHPのまんまでカウンターして確殺ダメージ返してくるの糞すぎ
あと敵のAI明らかにこちら側のコマンド確定した後に技選択してる気がする
何度か挑発持ちに当たったけどはらだいこ使おうとすると必ず挑発で封じてくるし死んでクールタイム明けにはらだいこしようとしても必ず挑発される
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-GtUr)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:45:01.03ID:AX1IXCrd0
>>289
バリア中のダメージカットが重すぎるのとバフデバフ消去をセットで使ってくることが多いから総合的に見れば間違いなく強化だよ
ドレイン技が強くなったと言ってもはらだいこしてようやく回復が期待できる程度だし積まれてバフ消去されたらどうしようもない
対策のはずのテラスタルもご丁寧に潰してくるしな
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7a6-mI49)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:45:07.58ID:gHh9dS9G0
次回作はもう買わない
糞ゲーすぎる
0318名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:46:31.37ID:ahY6hboUd
>>309
初期は積み環境になる⇨ヘイラッシャがストッパーになる⇦今ここ
そこから有利な奴に受け回すサイクル対面構築が流行って、また積み環境に戻る環境サイクルだからよ。ヘイラッシャは物理の積みに対しては相当強い
0319名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:46:33.67ID:bzkoZz8ra
レイドとか難しいとか理不尽じゃなくて「何やってるかわからない」っていうゲームとして最低の状態だしなぁ
ここまで酷いの最近見てなかったから油断したわ
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fd1-FMM/)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:47:15.77ID:j6szfOwu0
>>282
種族値の暴力なのはテラスタルの方が大きいわ
SVはミミカスドラパに並ぶかそれより強い特性と種族値兼ね備えた化け物環境だろ

ダイマの方がやれること多かったよ
積み、天候フィールド変化、必中化、ダイウォール、一撃無効、一時的耐久強化、火力強化、技デメリット解除、拘り解除
ダイジェットは強すぎたがダイジェットなくても活躍する事はできたでしょ
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d789-ALNg)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:48:20.22ID:h2llU+r+0
>>260
ニンフィアのはかいこうせんでワンパンとかなんとか
0326名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:49:05.35ID:ahY6hboUd
デバフ解除は分かるし、百歩譲ってバフ解除もいいとしてさ、対抗策のテラス吸収とバリア中にデバフ無効にしたのかマジで意味分からん。
そのせいで理不尽な事になってるのが分からんのかと言いたいわ。
0328名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-IDj7)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:49:51.26ID:GsFLp6Jca
>>312
積み技が最強は一番の問題として言ってるしメトロノーム持てばバリアの上から全回復するぐらいにはダメージいけるっしょ
0331名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-3PsL)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:51:51.13ID:sJBSLH1Bd
バグ技って何か気持ち悪くて嫌だったけど今増殖頑張ればSV終了までクソみたいなレイド周回や金策しなくて済むならやらざるを得んな
0332名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:52:32.88ID:v3LNgCjTa
4人で協力ターンバトルしたら遅延行為でグダグダになるからアクティブバトルっぽくしたろ!→同期取れずバグりまくりでカオスに
0334名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:53:45.84ID:ahY6hboUd
>>320
ダイマは純粋に耐久を2倍にするんだから種族値の暴力だったよ。それにダイマされるとアンコールだの必中だのSアップだの天候フィールド書き換えだので小細工に頼りがちな弱小ポケは容赦なく淘汰される。
テラスはタイプ変更のみだから小細工が通じるし奇襲にも火力にも使えるから汎用性はこっちの方が高いよ。運ゲー感も強くなるけど
0335名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-IDj7)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:54:15.58ID:VDG+104fa
たまに他の奴への行動見せられるのあれなんなんだろうな
ご丁寧にその間動けないからイライラするし
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:55:53.33ID:mLSYvZa20
今んとこ水ポケが環境にいないせいで不意のヘイラッシャ対処できないパーティ多い
塩相手も地割れ3回撃つチャンスあるから有利や!!!
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:56:39.55ID:mLSYvZa20
テラスタルもZ技もメガ進化もダイマックスも要らないのでは?
また俺なんかやっちゃいました?
0340名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:57:09.64ID:v3LNgCjTa
>>337
戦略性のある素晴らしいゲームだな
0341名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-VRnc)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:57:10.69ID:CKL3ezmya
新増殖の自動化、cyberのコントローラのマクロ機能だとキーのメモリ数が16までみたいだから足らんな
それでもボックス開く前後で分割して2ボタン10秒くらい毎に交互に押せばいけるようにはできたから大分楽
十字キーの同じ方向が連続する場合はうまく記録してくれないから間に無反応のYボタン挟んだりするのがコツ
マイコン使えよって話だろうが
0347名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:01:03.76ID:ahY6hboUd
ダブルは知らんけどシングルのヘイラッシャなんざ水ロトム入れておけばいいだろ。
じわれも効かんし、相手に地面がいなけりゃボルトチェンジ打ち得だし。
0348名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-IDj7)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:01:21.38ID:CQG0+qDNa
メガシンカとかダイマックスみたいな1回だけのヒーローシステムあるとどうしてもそいつ中心になるから
たまにやるのはいいけどずーっとやるもんでもなかったな
0349名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Rp8l)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:01:27.61ID:4sCizBOKd
対戦目当ての人からしたら環境整える作業って時間の無駄でしかないからな
寿命がどうとか言うやつおるけど多分自動化するやつってそのコンテンツのプレイに価値を感じてないから話が噛み合ってない気がする
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb6-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:02:56.39ID:cQ79F5mZ0
ワンパンできる(効率のいい積み技+火力上昇)ポケモン以外は高難易度レイド出てくるなっていうのは
ポケモンっていう、いろんなポケを使おうぜっていうゲームでどうなんだ? って思うんだけど

じゃあ、高火力ポケ使わなくてもクリアできる難易度のレイドにしたら
高火力ポケ使ったら余裕ってクソバランスになる

ある程度、しゃーないところはある
0355名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:04:18.14ID:ahY6hboUd
>>349
そうね。それはある。
対戦と色厳選勢だけどレイドに価値を感じてないからな。スパイスと経験値アメとピースの為に仕方なくやってる。
レイドも友達とやれば楽しいのかもね。まぁワイは友達おらんけど😭
0359名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-di3X)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:04:51.30ID:Tc1F9vUEp
俺はちゃんと不眠ワナイダーでキノコ対策してるぜ😎
0361名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxcb-a/Iu)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:05:30.30ID:bfCBoQczx
突然画面止まる→敵行動中→ボタン連打して再度腹叩かされるのが一番クソ
カーソル位置リセットされる条件もわからんしテラスタル満タンになったのもわかりにくいから画面から目離せん
0362名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:05:38.14ID:FSD9Xfnna
>>355
友達とレイドとかしてたら友達無くすレベルの出来だぞ?
0363名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:05:49.02ID:ahY6hboUd
>>354
シャワーズだのクレベースだのハルクジラだのHの種族値が高い奴程スパイスは落ちやすい。
逆に言えば楽にワンパン出来るレイドでは落ちない素敵仕様やぞ。
0372名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:09:52.21ID:ahY6hboUd
剣盾みたいにとりあえず集まればNPCよりも安定する仕様でないのもゴミ要素なんだよな。
下手な仲間ならいない方がガチでマシだから尚更ソロ化が加速するのが酷い。
0374名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-1H+5)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:10:31.55ID:3KS/KEDha
原神、モンハン、ポケモン、スプラ
正直ポケモンだけに何百時間もやる余裕ないよな
さっさと増殖バグやって無駄な時間減らしたほうが良くないか?
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb6-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:10:32.47ID:cQ79F5mZ0
もともとランクマッチですら、好きなポケを使えるかって言われたら違うんだけどね

僕はグレイシアちゃんがめっちゃくちゃ好きで、愛用したいけど
グレイシアちゃんを対戦で使うのは、一枠を捨てるのと同じだからね……
脳がラリってない限り選出できない
0380名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:12:15.59ID:W/jCk+fQa
でもランクマは弱いポケモン使おうが何やってるかわからないみたいな事にはならんぞ
レイドはワンパンしないとマジで何が起こってるかわからんからな
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fd1-FMM/)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:12:30.04ID:j6szfOwu0
>>356
性善説=人は生まれながらにして善人で社会が悪人に変える
性悪説=人は生まれながらにして悪人で社会が善人に変えるだっけ?

ただ「良い人であって欲しい」を性善説を信じたいとかいう人多いよね
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fe8-PSZm)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:12:33.50ID:ykMKBAz50
レイドのバリアはデバフ通るようにするとか剣盾みたいに割れた時に防御デバフ入るようにしたりとかはほしい
ただでさえ割れにくいのにテラス吸収のせいで割りやすさすら剥奪されるのが面倒
0386名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:13:04.19ID:ahY6hboUd
>>369
マジマジ。特に欲しいであろう塩スパイスはその傾向ある。まぁマルチで分かってる奴がハルクジラやクレベースあたりはそこまで無理ゲーじゃないから頑張れ(コノヨやカイナ出す人達で集まればいける)
0387名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:13:13.49ID:W/jCk+fQa
リザードンまでにレイドなおしとけよ
0391名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-HdXk)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:13:58.04ID:XTfOzFOZa
レイドはコノヨザルが一番最適かもしれん
0396名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-cI9o)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:15:42.00ID:WUs6vwpMa
>>382
適切な教育さえ施せばほっといても人は善い行いをすると考えるのが性善説
適切な教育があっても制度やらで縛ってやらないと結局善い行いはしないと考えるのが性悪説
厳密には昔の中国の政治と結びついてる思想らしい
0401名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:16:42.49ID:ahY6hboUd
>>371
何そのクソ仕様。
仲間内でやってもズレるとかホンマもんのゴミやん。仲間内でワイワイやれば楽しいのかと思ってたわ
0404名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-XS8B)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:17:24.94ID:pJ1ooRjwd
ソロだと自分以外は死んでもゲージ減らないから時間消費分だけだし
ドレパンや鈴で回復追いつくから気楽だぞ
野良だと全員自分が主役だと思ってるから他人のHP管理なんて誰もしないし鈴も付けてない
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7a2-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:18:46.07ID:iHNNhZJ00
ディンルー飛んでる相手とタイマンになったら何もできねぇから地面以外の攻撃技考えてみたけど何もねぇな。ヘビボン、思念も打ちたい相手いねぇし。
0412名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-di3X)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:20:24.34ID:Tc1F9vUEp
レイド自動化もそのうち流行りそうな気もする
星6相手でも一つの技連打で勝てるのかどうかは知らんけど
0413名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:20:28.80ID:ahY6hboUd
後ソロだと初っ端に防御のエール入るのもデカいんだよね。
マルチだとそれが入らないからHP管理できずに死んでいく人が多すぎる。
0419名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:23:09.55ID:W/jCk+fQa
攻撃してチャージしよう!→吸収
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fcf-6ous)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:23:16.26ID:5NckVz700
>>415
わかる
0421名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:23:18.85ID:rO+segDBp
金策は大会回ればええの?配信者とか育成早すぎるわ
0422名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-HdXk)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:23:30.53ID:wvasCnXla
>>392
ビルドレ嫌な音憤怒
能力上昇リセットされても憤怒の威力は死なない限りリセットされないのがいい
0426名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-di3X)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:24:05.17ID:Tc1F9vUEp
ニンフィアが無事ライト層とガチ勢両方から好かれる神ポケモンになったな
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fb6-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:24:06.87ID:cQ79F5mZ0
味方のマリルリってカスがボスのHPを回復するスパイなのですが、どうすればいいんですか?
他にも、炎ポケの火力を上げる裏切りのコライドンとか
ワンパンで沈んでいく奴らとか

スパイと裏切りものがレイドボスから送り込んでくる仕様、まじやめてください……
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-IOsK)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:25:01.43ID:yMmfmJyt0
>>401
一応ワイワイはできるよ
「バリア貼られた!」「こっちはまだ貼られてないんだけど!?」
「眠ったから回復頼む」「さっきから操作できない!!」
「巣穴から追い出されて負けたわ。。」「まだ残り時間そこそこあるけど!?あ、終わった」
みたいな
0432名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:26:21.29ID:rO+segDBp
>>425
やっぱ配信者も全員バグなんかな?流石に
0433名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:26:28.01ID:ahY6hboUd
>>429
なんかこう、盛り下がる形での友情崩壊ゲーになりそう。桃鉄のような友情崩壊ゲーじゃなくてさ。
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:26:53.73ID:mLSYvZa20
実はニャイキングレイドこそ友人とやるべき
初手挑発とか二手目応援とか友人は回復アイテム自分が火力アイテムで自分に手助け集中させるとか出来るから成功率爆上がりどころじゃない
タネになる星6レイド探すのも効率2倍だし
0438名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-dqcy)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:27:31.42ID:EemsETgwa
星6のハルクジラに勝てなくて
次のバトルに進めなくて困ってるんだが、どうやったら勝てる?
ハルクジラの電気属性に有効な強力な技もこれといってないし、使う氷属性も弱点多くて
余計攻略しにくい
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:28:24.30ID:mLSYvZa20
>>438
次のバトルに進めないの意味がわからん
0444名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:29:19.29ID:W/jCk+fQa
野良とかいう以前にマルチレイドがまともに遊べない糞だってのは無視する信者がまだ生きてた!
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:29:24.15ID:mLSYvZa20
>>440
パッチ売ってないぞ 特性カプセルなら売ってる
0446名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:29:30.32ID:ahY6hboUd
>>438
さっさとカイナに、はらだいこメトロドレパンさせておけ。それでダメージレース勝てないならマルチ募集して厳選しろ。ミラコラじゃなくてカイナコノヨ出してくれる人が集まれば勝てるから。
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ie9c)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:29:36.71ID:Loqz06Hb0
パッチが売ってたらレイドでこんな苦労しないんよ
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:30:16.19ID:mLSYvZa20
一番弱いレイド絶対クレベースだろ
7割くらい雪景色やんあいつ
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fd1-FMM/)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:30:34.43ID:j6szfOwu0
>>334
耐久を倍にするから耐久低い弱ポケを通せるんだぞ
フィールド変化、天候変化は登場特性持ってるポケモンしか使えないし

ダイマが強力だからダイマをいなす択を取れれば逆転で勝ちに繋げられた
3ターンしかないから小細工も無意味ではないし

テラスタル環境の方が弱ポケにはノーチャン
0453名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:31:06.20ID:ahY6hboUd
>>449
ミラコラ出すと急に氷技打ってくるゾ。
マルチでコノヨカイナ編成になったらめっちゃ楽だけど
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:31:43.13ID:mLSYvZa20
しかしなぜ弱ポケを使う必要が…?
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:33:21.23ID:mLSYvZa20
>>462
ニャイキング
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:34:04.94ID:mLSYvZa20
>>464
メトロノームは2撃目1.2倍3撃目1.4倍という仕様なのでパンチグローブの1.1倍とかカス以下
0473名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:36:25.74ID:ahY6hboUd
>>452
それ耐久は低くても火力と素早さが高いポケモンだろ。
しかもダイマをいなすと強いから尚更尻尾トリックミミカスが強かったのも知ってるだろ。
ダイマすると変化技も使えないし、小細工の手段限られるのにテラス環境の方が弱小ポケが死ぬは絶対ねぇわ。
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57ef-jpuu)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:37:35.71ID:kAmaXGNU0
>>474
しばらく経ったら戻されない?
0478名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:37:36.85ID:ahY6hboUd
>>460
愛です。愛なのです。
相棒ポケ嫁ポケ枠。
0493名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:41:18.35ID:rO+segDBp
大会回ってるけどガンテツはほんと落ちんね
0502名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:43:40.80ID:HMx7C+ywa
>>499
データ以外信用できない癖に検索上位に来るように細工してるから
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9745-HWeV)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:44:03.55ID:134mpmQ50
剣盾ぶりにポケモンやっててまた攻略サイト一通り見てみてるけど、どっかの会社がやってるようなサイトの使い勝手がどこも格段に上がっててポケ徹見ることなくなったわ
ポケ徹が優れてるのは覚える技を複数and検索したいときぐらいだろ
UI見辛いし
0505名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-VRnc)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:44:13.48ID:A4Li9JYta
>>488
マイコン使えばテラピも寝て起きたらカンストとかできるだろうけど、手作業でピースの必要数確保するのはなかなかしんどい
手持ちのマクロコンで自動化一歩手前まではできたけど、50×タイプ数貯めるのはニンフィアの気持ち味わえる
0507名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:46:16.75ID:rO+segDBp
老害でもなく攻略もポケ徹のがいいと思ってる
育成論やら種族値、技も見やすいし
企業がマシなのは掲示板くらい?
0511名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-UKDf)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:47:10.40ID:gbKlrpWpd
剣盾のマジカル交換は改造色違いばっか流れてきたから今のSVのマジカル交換の環境がいつまで続くか心配だ
SVもマジカル交換で改造色違いばっかになる日が来るのか
0512名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-ie9c)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:47:21.46ID:FpnY5zmVd
〇〇の出現場所→現在調査中 これが多すぎるくせに検索上位に来る無能采配
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d73f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:47:35.60ID:DicWpPvP0
もう1000万は放置で稼いだがレアボール一個もきてねぇわ・・・
ウルトラボールこないとミライドン捕獲できない、図鑑完成でも貰えるとはいえ結局コライドンとの見せあいにミライドン必須でどうしようもねぇ
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-QgXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:48:22.80ID:IozMkhgg0
〇〇について調べてみました!
この記事でわかること 〇〇がわかる!
調べてみた結果…わかりませんでした!
情報が入りしたい更新します
いかがでしたか?

流石にこういうのはもう減ってきたかね?存在が糞には変わりないけど
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fd1-FMM/)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:48:46.46ID:j6szfOwu0
>>473
火力なくてもダイマで火力あげる動きもできたじゃん

変化技使うならダイマを別のに切ればいいじゃない
有用な変化技持ってるならそれだけで環境に居られるだろ
耐久火力あげや天候変化を自分ですることで活躍できるようになる弱ポケモンの方が多いでしょ

> 小細工の手段限られるの
限られないだろ

ミミカスが強かったのは同意する
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9745-HWeV)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:49:56.84ID:134mpmQ50
育成論みるならポケ徹なんだろうけどおれは基本的に覚える技見ながら自分で1から考えるのが好きだから必要ないかな

>>507
技やポケモンのフィルター機能なんかは圧倒的に○○○のほうが見やすい
おれが求めてたのは完全にこういうUIなんだわめっちゃ有難い
0528名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-x32X)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:51:28.78ID:7QhrsnlAa
変幻自在めちゃくちゃ弱くなってるんだがこれリベロと差別化するためか?
本来の変幻自在の仕様はリベロが引き継ぐんだよな?
まさかリベロもこの仕様?
0530名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Rp8l)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:51:53.54ID:4sCizBOKd
そのうち増殖対策のために戦闘関連のアイテムしか持てなくなりそう
カテゴリ単位で見ればボール類とかすぐ対応できそうだし
0536名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Y62A)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:53:48.79ID:GXtfMfnTd
>>503
むしろポケ徹ばかり見るわ、企業サイトのデータ、剣盾からそのまま持ってきてるのとか多くて間違いいっぱいあるし
ケンタロスみずとかずっと水技ひとつも覚えないことになってて困惑したわ
なおその剣盾のデータもポケ徹から丸写しした模様
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57ef-jpuu)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:54:38.24ID:kAmaXGNU0
昔は技マシン使い捨てで一品ものだから
サブロムから輸入したもんじゃ(懐古厨)
0544名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-VJ8P)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:55:13.90ID:ye6qzUNKM
>>519
変化技が効かねえんだわ
0551名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-wdFL)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:56:21.88ID:Z4ODEUpmd
わざわざ品質犠牲にして数年ごとに新作出してるんだからむだにプレイ時間引き伸ばすだけの仕組みいらないのにな
そもそも長くプレイするやつの大半は対戦メインだろうし
0557名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:57:16.86ID:rO+segDBp
一応ダイマじゃなくなったからオシャボは趣味みたいになった感はある
剣盾はグラも鮮明だったし
0561名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-x32X)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:58:31.02ID:7QhrsnlAa
まって、変幻自在でフェアリーになってからフェアリーテラスしたら2倍補正になる?
るんるんで特攻してきた虫殺せるやん
0573名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-x32X)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:01:42.56ID:7QhrsnlAa
でもふいうちあるから(変幻自在でタイプ一致)黒バドメタれるよね
0577名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-x32X)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:02:41.50ID:7QhrsnlAa
>>566
じゃれ→テラバ
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d740-XEU/)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:03:51.08ID:hsCLzpr10
昨日とか昼間から落ちてるのにその言い訳はちょっと苦しい
0580名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-x32X)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:03:57.37ID:7QhrsnlAa
>>569
攻撃受けてるって管理人が言ってて警察に被害届出すとも言ってるよ
0585名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-x32X)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:06:04.95ID:7QhrsnlAa
>>576
国内からアクセスで海外鯖経由してるらしいね
マジでゲームエイト、ウィズの犯行の可能性が高まってきた
0592名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-bciv)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:08:58.34ID:2bRm/bldd
エアプwithとエアプ8そろそろ攻撃やめないか?
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9745-HWeV)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:09:01.36ID:134mpmQ50
>>581
例えばコダックの覚える技を見たときに、そこから水タイプのみにしたいとき、特殊技のみにしたいとき、それぞれでツークリック必要になるのがだるい
見やすいところはワンクリックでそれぞれ絞れる
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72a-3xNb)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:10:54.49ID:vKKHFFLA0
企業wikiでも情報が正しければ使う側は気にせんが
未だに適当なこと書いてて正しい部分は他からパクッてる箇所なのが終わってる

つーか、せっせと書いてたvikiの内容パクられたのは未だに許してねぇからな
0602名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-QuYo)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:10:54.67ID:HN8S3Szwa
Twitterで増殖バグ使ってるって言ってる奴誰一人いないけどみんなこっそりやってるもんなの?
それとも本当にやってないのかな
0612名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:13:10.72ID:rO+segDBp
企業がーてのは陰謀説がすぎる気も
愉快犯なんじゃないか ポケ徹潰すのがコアすぎるけどw
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-7YAX)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:14:10.77ID:j625a9ps0
テラピは10個ぐらいでいいだろ
もっと手軽に変えさせろ
0618名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-bciv)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:14:36.30ID:2bRm/bldd
企業wiki運営会社の社員も湧き始めたな
コピペだの他サーバー攻撃だのセコい真似ばっかしてないで正々堂々戦え
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97e1-+Ais)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:16:44.76ID:lSZ8qsS10
そりゃポケ徹みたいに19年も運営されてきたサイトのUIを刷新するなんてめちゃくちゃ大規模のプロジェクトになるだろ
0627名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-x32X)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:17:19.26ID:mwxoMVQ3a
>>588
アルテマ、エイト、ウィズ、アップメディアか?
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f01-PYE7)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:17:25.25ID:eQ2CsT9q0
物価100分の1にしてしまえよもう
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d740-XEU/)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:00.75ID:hsCLzpr10
そこら辺の制服おばさんに比べたらカエデさんもラッパーもタイム先生も可愛い方やぞ
一番最悪なのが競りのケツデカ値段吊り上げおばさんな
0635名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spcb-fXAv)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:21.86ID:oOD8mxddp
>>626
四天王戦のBGMはイントロだけループするバグがある
0636名無しさん、君に決めた! (JP 0Hcf-b55i)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:29.29ID:TVqbYehbH
ボタンの見た目を佐倉双葉に変更できるDLCはよ
0643名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-5P8G)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:22:32.92ID:kWoTzn4da
>>588
勝手にひとの書き込みを転載する上にただの転載ならどーでもいいがIDやワッチョイやIPまで丸コピーして転載するのは個人情報保護に違反してるとおもう
何勝手にひとの書き込みコピーするだけじゃなくてIPとかワッチョイまで勝手に晒してるんだよ転載すんならIPとかワッチョイ消して転載しろよ
0644名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:22:42.01ID:rO+segDBp
安い飯屋を探してしまうよな
0653名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:24:45.34ID:rO+segDBp
>>649
ドトールや
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f01-PYE7)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:29:58.44ID:eQ2CsT9q0
ドラゴン使いのおば…お姉さんは首から下だけ良い
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d740-XEU/)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:29:59.48ID:hsCLzpr10
ベーカリーの時にピックとセットで買ってあるんだろ
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9745-HWeV)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:34:26.29ID:134mpmQ50
準伝説複数入手する方法ってないよね?
別アカウントで捕まえ直すしかないと思うんだけど最速は経験アメXL輸送→ヘイラッシャ撃破で崖上り習得→杭抜いて回る
だよな?
めんどくさいな半日はかかりそう…
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d740-XEU/)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:34:28.45ID:hsCLzpr10
6-7世代のOパワーとかロトパワーが有能に思えてくる頃か?
0732名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:05.52ID:m0uhLCNAa
>>725
シガロコの金玉返してほしいわ
0741名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Y62A)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:01.49ID:GXtfMfnTd
そういえばチャンプルの近くにいる掃除屋、ダークすぎるんだけど今作だいぶダークになったというか今までファンシーな感じでやってたところをリアルにしてきたというか
ポケモン系食材大量に追加してきたし
0748名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-5Wo4)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:54.78ID:3/dzDPq5d
ラブラブボールだけは図鑑完成で貰えないようだけどどんだけ面倒くさいことさせるんだよ
たった一個じゃ欲しいポケモン捕まえるのも大変だし、まともにプレイしてる人の事疎かにしてるのは制作側だなぁ
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d740-XEU/)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:18.11ID:hsCLzpr10
>>749
塩が出るのはB系のポケモンだから選んでレイド入っとき
0756名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-lVMH)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:28.01ID:rjAm23Jva
ダイマは構築段階でダイマ役はだいたい決まってるから、相手のダイマがいつ来るか読むゲームだけど
テラスはこっちのテラスをいつ誰に切るか考えるゲームだから考えることはだいぶ違うな
デメリットもかなりあるから相手の選出によっては単タイプ一致テラス以外はテラス切らないまであるしな
0758名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxcb-a/Iu)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:46.28ID:bfCBoQczx
ダイマ廃止された影響一番くらってるのグレイシアみたいな鈍速中耐久だと思う
テラスタルだとダイジェットダイスチル弱保みたいな1:1以上のリターン生み出すのは難しそう
0763名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-aT8K)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:15.46ID:rdNY0JG3a
鬼火と朝の日差しで耐久するチヲハウハネ考えてたけどウインディかラウドボーンでいいじゃんってなってしまった
やっぱスカーフ巻いて蜻蛉しながら最後にインファや地震ぶちこんでく方が丸いか
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1710-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:24.93ID:EGRyasMT0
孵化余り流すって文化もなくなりそうだし
テンポ悪すぎるからマジカル交換はもうやってねーわ
0791名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spcb-fXAv)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:00:58.53ID:KmOMwDBQp
どう森とポケモンは開発にテンポを良くする概念の持ち主がいない
0798名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:02:05.22ID:F6FgdGUGp
色古代を誤ってクソダサタイマーで捕まえちゃったけどもしかして良いのではと思えてきた
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d740-XEU/)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:02:49.27ID:hsCLzpr10
パラドックスのタイマーボールは合ってるから安心しろ
ボールの外見じゃなくエフェクトも加味して選べ
0806名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-ZiRB)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:21.83ID:XxfI4XDfd
プロコンの修理期間の代用で買ったホリコンに連写機能ついてたわ5秒間隔でやってるの? 後自分が買ったときは1600円だったのに今見たら色によっては5000円になっててビビるわ
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f60-1ffu)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:05:03.23ID:1yyFm9dN0
>>776
2022年の12月開始とは言ってないからな
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:09:54.84ID:4VVREy470
>>804
それな
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf55-r2qd)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:10:33.13ID:pALqRlZu0
歴史の授業受けたのにパオジアンの杭一本ないんだけど同じ人いる?
0833名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:12:04.90ID:uduQx2UeM
隠れ特性のことを夢特性っていまだに言ってるおじさんおばさん、いくつなんですか?
ポケモンドリームワールドから一体何年経過してると思ってるの?
ぞっとするわ…
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f71-5F9c)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:13:24.22ID:9yukzsck0
>>824
今作のレイドはこっちにデバフかけてくる相手少なめだからあんま生きない実感
状態異常と自己バフばかりやねん(´・ω・`)

かちきも同様にあんま発動しない、発動しやすい一部のレイドボスには強いけどね
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:13:51.57ID:4VVREy470
>>833
癖で夢派だわ
0844名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:14:06.00ID:jpJWGGKmr
>>829
総大将のが使いやすい
何度か対戦で使ってだけど特性カプセルでわざわざ特性直したわ
0846名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:15:25.88ID:F6FgdGUGp
>>833
某企業攻略サイトも夢だからな…
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d740-XEU/)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:16:18.05ID:hsCLzpr10
フラダリカエンジシのマスターボールは物議だったのにAI博士のマスターボール統一は許される
0861名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:18:40.23ID:F6FgdGUGp
>>855
まっさらさん居ないのはもう対戦やらせる気ないよな
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-0eeH)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:32.32ID:DWqvy7p90
古代と未来の色違いは対で交換可能なのかね
水晶シャトルランでイダイナキバは狙ってないのに3体ほど集まったから可能なら狙いたい
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:41.22ID:4VVREy470
>>860
アイテムゲットするのが目的なら増殖しない方がいいと思うけど、過程に過ぎないなら増殖しても飽きないと思う
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f20-6qjC)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:52.52ID:s/p8MB0K0
図鑑集めしてて思うがデフォの図鑑は一度閉じればさっきまで見てたポケモンの項目がセーブされず読み込んだら最初からになるし
ポケモンの検索機能無いわ分布図に自分の場所表示されないわで作った奴エアプ過ぎんか
逐一スマホとかPCで確認しながらやらんと不便すぎる
0873名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:52.85ID:jpJWGGKmr
>>856
対戦でステータス下げる技って鬼火しか使われないんよ
鬼火じゃ負けん気発動しないし
0878名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-VJ8P)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:21:01.09ID:JL1yQbyCa
>>873
ダブルでは見る
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d740-XEU/)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:22:09.21ID:hsCLzpr10
負けん気が輝くのはダブルバトルじゃないかな
あっちは威嚇バクア回されたりS下げしてきたりで発動機会は多い
代わりにちゃんと殴れるターンが回って来るか分からんけど
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:22:31.33ID:4VVREy470
>>880
パッチはまだしも、ピースに関しては大変すぎてテストプレイしたのか疑うレベルだわ
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572b-z1xT)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:23:30.03ID:9QAAHk+m0
放置金策でルアーボールばかり増えていた
よりによってルアー…使い道ある?w
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-0eeH)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:24:46.82ID:DWqvy7p90
>>889
皆様の意見を反映してNPCもテラスタル化を行うようになりました
※全て変身シーン、倒れるシーンを表示いたします
0906名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Rp8l)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:10.37ID:ivkT6Y9sd
ポケモンのサイズの最小最大ってどうやって見分けるの?
サイズパターン大中小の3種しかなかったりする?
0910名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-ufOz)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:28:54.97ID:ydjEI5fQd
オリーヴァもそこそこレイド向けだよな
ギガドレ使えるし力を吸い取るもあるし壁も張れる成長くらいしか積み技がないのが欠点だがコライドンとコンビなら二段階上げれるし特殊相手で草弱点なら行けそう
0911名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdbf-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:28:55.07ID:RSFut6Dtd
>>891
プレイヤーの工夫で節約できるとしてもせいぜい500~1000円の誤差だしな
金の王冠3個セット買ってみようと試してみたけど早々に40万超えたから降りたわ、最後70万行っててショップで買えるものは競りで買う意味は全く無いと悟った
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d740-XEU/)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:29:11.50ID:hsCLzpr10
競りの更新はリアルタイムじゃなくてゲーム内の朝夜なのを知らない人が多いのかもね
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:30:08.50ID:mLSYvZa20
増殖すると飽きるの意味がわからない
増殖するのは対戦のための駒を育てるための時短であってアイテムが目的ではないからな
0916名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-2J4j)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:30:46.25ID:f3hUhLLmp
>>549
>>545
今日の☆6でキョジオーンの格闘テラス出たんだけど
しおスパイス欲しい人誰か一緒にやりませんか?
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-0eeH)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:31:07.79ID:DWqvy7p90
>>904
だからNPCって意味で書いたんだが…
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:32:23.64ID:4VVREy470
>>914
そういうこと
まぁ価値観の違いならありえるのかな?
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:32:33.69ID:mLSYvZa20
>>916
やるやる
何でいけばいいんだ?テツノカイナか?ニャイキングか?
0928名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-6X61)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:33:13.41ID:I4M7KhA/a
剣盾のアプデ見たら発売日が11月15日で最初のアプデが翌年の1月10日だった
まぁ年始挟んだりまとまった修正ってそんくらいかかるからSVも来年アプデなのかな
0931名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-2J4j)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:02.15ID:f3hUhLLmp
>>923
当方カイナしかいませんすみません
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d740-XEU/)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:21.93ID:hsCLzpr10
208って努力値無駄にしてるだろ
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:31.75ID:mLSYvZa20
>>931
じゃカイナでいきますわ
0941名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:35:27.19ID:jpJWGGKmr
>>920
6体バトルだと20%ですら2倍越えちゃうからなぁ
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:35:35.48ID:mLSYvZa20
>>939
セーブキッとけばいいだけじゃね
0944名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdbf-BdQ0)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:35:52.43ID:+zFkZootd
しかしヌシのシャリタツの状態で捕獲って攻略見てなかったからすっかり知らず倒してしまってオートセーブされて軽く絶望したが、タイトル画面からバックアップロードする方法知ってて捕獲し直せた

あぶねえよ
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:36:09.40ID:oYjsisFX0
オヌヌメのマイコンは?
0949名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-2J4j)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:36:12.77ID:f3hUhLLmp
後2人キョジオーン☆6やってくれる人いませんか?
格闘テラスです
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:36:45.10ID:mLSYvZa20
>>949
貼ればすぐくると思うよ
格闘キョジオーンボディプレス型の需要高いからね
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-9ns0)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:37:26.79ID:hQVrx0c60
>>944
バックアップって自動で取られてるらしいけど
どこまで戻るん?
1つ前にレポート書いたところ?
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d7-wSOM)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:01.70ID:mLSYvZa20
>>953
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:22.50ID:4VVREy470
>>950
星6は夢固定だからイマイチじゃね?って思ったけど
キョジオーンクリアボディ採用もありなんだよな。隙が無さすぎる
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:58.98ID:/s/xIf6B0
オシャボ1コを10万↑で転売するマリナードタウンさぁ…
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fe8-PSZm)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:39:02.65ID:ykMKBAz50
>>951
レベル100想定なら4nでいいけどレベル50なら努力値8でステータスが1上がる換算
最初だけ4振りで1上がる
なんでステータスが変わる区切りは努力値が4、12、20…のときになるから4+8nが努力値に無駄なくステータス上げられる
0965名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-XS8B)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:39:20.35ID:pJ1ooRjwd
>>937
相手が使ってくる技に弱点点かれないなら何でもいい
600族のドラゴンにミラコラで突撃はするなよ
テラスタルのタイプだけ見て弱点点かれて死にまくりが一番悪手
0968名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdbf-BdQ0)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:39:49.88ID:+zFkZootd
>>955
わしの場合はシャリタツ討伐後オートセーブされてたのを確認
その後バックアップロードしたら2回目討伐前だった
ほとんど少し前
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:39:54.38ID:4VVREy470
>>967
つまりチヲハウハネか
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:13.98ID:9iwxWxyv0
塩がうちのドクガちゃん相手に調子乗ってステロとかしてたからアシッドボムからテラスタルしてぶち抜いてやったわ
ザマーミロ
0977名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spcb-2J4j)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:41:16.07ID:f3hUhLLmp
>>950
>>934
N3JJ0S
です
レベル100のガチポケでお願いします
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:41:29.57ID:4VVREy470
鉢巻チヲハウハネ結構動画上げられてるけどマジで強そうなんだよな
出会い頭で並耐久までならワンパンだし
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d740-XEU/)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:41:36.15ID:hsCLzpr10
虫が一番喜ぶのはフェアリーに対しての効果いまひとつを等倍にしてほしいこと
0986名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-6X61)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:42:27.16ID:I4M7KhA/a
テラスタルと技属性どっちも見てたら結局入れないことが多いわ…
削り遅いとシールド壊せず解散なるし
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-9ns0)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:42:39.20ID:hQVrx0c60
>>968
そうなんだサンクス
やらかした時に速攻でバックアップ使えば救済になる感じやな
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:45:05.35ID:/s/xIf6B0
>>980
えぇ…(困惑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 54分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況