X



ポケモン スカーレット/バイオレット part134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-jX0e)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:26:24.31ID:y5IkzSAk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part134
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1669285563/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-jX0e)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:27:18.88ID:y5IkzSAk0
>>800
すみませんスレ番ミスりました
次立てる人はpart136で
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-jYvM)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:05:07.04ID:MDiTauGS0
レイドつまらんし早打ちしないと入れないし飽きてくるわ
さっさとフリー対戦行こかな
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-Tyze)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:07:50.00ID:MRtqkRjs0
積み技共有は仕方ない(こっちのデバフも共有させるため)んだけど
じゃあそもそも剣盾レイドを正統進化させれば良かったよねって言う

ぶっちゃけ改善点はザシダイナが出禁になったことだけで仕様としては剣盾レイドより遥かにゴミだわ
0015名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-jYvM)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:08:51.65ID:pDZ+Csi2a
>>10
はーアホくさこのゲーム
0017名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-RF2z)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:09:00.52ID:EY/qIYaTa
例のニンフィアちゃん150万くらい稼いでポケセン送りにされてたな
そのニンフィアちゃんS実数値206だったから199に直してまたやってもらってるけど
なんで負けたんだろ
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3a6-JSpm)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:11:18.61ID:sKHT+HFR0
あかんマジカル交換笑うわ
0034名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-RF2z)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:11:51.90ID:le/4ekSva
>>25
ソースはオーファイルみたいなしょうもない図鑑もあるし
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-pqTX)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:11:54.06ID:DBfl4Uvh0
剣盾の場合はバリアにフェザーダンスするやつとかバリアあるのに手助けしかしないやつとか死ぬまでロックカットとコスモパワーしかしないやつとかソーナンスとかがクソ無能過ぎてな
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1201-jX0e)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:12:31.59ID:BefOdE3Q0
レイドの最適解って
バイオレットで完結するな
コライドン強いがテツノカイナで十分なんよ
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-wK6m)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:14:20.61ID:ntje3mwU0
あのさあ、レイドで相手のテラスタイプだけ見て手持ち選んでるガイジ多すぎだろ。
攻撃技は元のタイプなんだからちょっとは考えろカスども。
0050名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-vxJA)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:14:42.75ID:TOGoElt/d
レイドまだ時間に余裕あると思ったらラグのせいなのか突然一気に時間なくなるのやめろ
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3a6-JSpm)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:15:59.88ID:sKHT+HFR0
増殖しながらマジカル交換が最高やな
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf89-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:16:48.29ID:KzLS9g5F0
今回のレイドでなんとなく思ったけどゲーフリってマルチタスクさせるプログラムが致命的に下手か出来ないんじゃないだろうか
連続技とかも毎回一回ずつエフェクトと処理を行わせてる時点でマルチやらせるとバグやエラー吐きまくるんじゃないか
オフラインでも遅延みたいなの発生するのが明らかにマシンスペックでもネット環境でもない
0062名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-vxJA)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:17:19.83ID:TOGoElt/d
>>49
それで即死しては生き返って即死しては生き返ってを繰り返してるやつおったわ
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e8d-DD5x)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:17:25.98ID:tfDFjYlE0
秘伝スパイス使えばLv3サンドイッチ作れるなんて分かり切ってる情報でキャッキャしてないでスパイス不要の有用Lv2レシピ検証しろや
無能攻略サイトと無能YouTuberと無能ツイッタラーがよ
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3a6-JSpm)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:18:21.91ID:sKHT+HFR0
>>56
やりたいけど、残ってる良心が増殖ミラコラをクリックさせないんだよーw
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:18:50.95ID:vXPYfZG90
ヒソカの家近くにカイデン出るのかよ
序盤に捕まえとけばよかったわ
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:19:43.60ID:/EDpo/t70
ガラルニャースもらいに行くの面倒やなって思ってたマジカルで飛んできて草
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ af50-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:20:49.08ID:PFAeKCoc0
レイドくそつまんねーからやりたくないのにやらないと飴もピースも手に入らないからやらないといけない
ツイッターマルチは5秒で埋まるし自分で立てるとゴミが入ってきて崩壊するし。ソロでやるのが最適解なんか?友達いません
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a28d-jqPt)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:22:27.37ID:WvIrQSyC0
このスレにあった手動色違い3遭遇3のレシピだけど飛行が間違ってるんだよな
スパイスあまり倒してるから努力値振りのために使ってたけど
素早さあげようとして飛行のやってみたらフェアリー上昇しやがったわ
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b2a-9pO7)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:23:02.38ID:fE4F1ZuS0
ジム8個クリアした段階で教員のイベントを一通りこなして信頼が芽生えた止まりだとどっかで回答間違ったってこと?
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff03-+udO)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:24:33.15ID:OsTKHzEp0
はぁあ〜増殖してるだけでもレスポンス悪いし何から何まで操作性ゴミ屑じゃねぇかよ
ゲーフリゴミ屑大作戦よろしいか
0100名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-8IX5)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:24:35.57ID:IG1pekEkM
>>82
レイド厳選してソロでもクリアできるやつ探してやってるわ
テラスタイプはわかるからクソゲーかましてこないポケモンなことを祈るだけ
あくびクソゲーはきのみ持たせればなんとかなった
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:24:51.78ID:vXPYfZG90
あそこまで簡単なテストで落第されたら泣きたいのは先生の方だろ
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:25:38.56ID:/EDpo/t70
お前ら真面目だな
俺はクリアしてんのに一度しか授業受けたことないぜ
0107名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-0ciC)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:26:06.27ID:o91fvsLSd
俺はセイジ先生の授業だけは全部受けたぞ
0111名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-8IX5)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:26:55.37ID:IG1pekEkM
星6もコライドンソロでクリアできたよ
岩アーマーガアとノーマルブラッキーとか
すぐパッチが出たからレイドとはおさらばや
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3c4-zP9R)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:26:57.51ID:ZHOTOYBs0
開発の技術力も酷いんだろうけど、何より酷いのはテスターだよな
まともに報告してないんじゃないか?またはポケモンが好きすぎてどんなゴミ出されても面白いってフィードバックしちゃう連中が集まってるとか
0113名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spdf-GUxq)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:27:04.47ID:PIj5a6dyp
パオジアン3つ候補があって悩んだけど
ラブラブボールでゲットしちゃった🥰
イーユイは何がいいかな
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:27:18.74ID:vXPYfZG90
チリちゃんのふたごじま揉む
0123名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-vxJA)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:28:56.52ID:Y8Igg26Ed
>>69
そうだったんか…
0128名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-UOz5)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:30:22.34ID:K9KeGhfzd
まだまだ寄り道し足りないけどクリアだけしたぜ!
最後なんの関係もないモンボ全部ロックされるのにエリアゼロ産の制御ボールのミライドンだけ使えるのは逆におかしいような気もしたけど進行上しょうがないか
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e2fa-yS4u)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:30:49.32ID:/gw/ZHro0
>>124
出なけりゃリセットすればいいのに
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:31:20.17ID:/EDpo/t70
飴とスパイス目当てなら⭐︎5集会でじゅうぶんだべ
カプセルもたまに落ちるし
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-bMj6)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:31:40.63ID:itdncfrv0
レイドはコマンド入力すら割り込んでくるのやめてくれないかな
もう同期式にしてくれよ…
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:34:20.54ID:7gy+0aBC0
てかお前らクリア後に学校行ってみた?ネモペパーボタンスター団面々全員後の話やってくれてこれ見るとみないとじゃ全然違うぞ
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:35:15.38ID:/EDpo/t70
>>147
ただのバグだぜ
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-iz3S)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:37:43.70ID:O7lKOZZw0
XYぶりなんだがレイドで捕獲すれば孵化厳選いらない感じ?
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c2b6-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:38:45.48ID:yL1kC8+d0
最強リザードン

タイプ:炎 竜
特性:ひでり
種族値:H100 A25 B80 C109 D80 S140 合計534

最強名乗るならこれぐらいは強くないとあかんで。技もあくうせつだん かえんだんぐらいはクレやで
ちょうまい互換もほしいやで

まじで、どういう意味で最強リザ様が来るかな? 楽しみや!
ただレベルが高いリザ様とかきたら死ぬほどがっかりしそう
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-+PKq)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:40:24.25ID:AbKoz+AL0
あの...オモダカって女だったの...?
ジム2週目のハイダイのセリフでやっと気付いたんだけど、俺が色々読み飛ばしてただけ?
マジでSVのキャラは性別分からなくて頭おかしくなる。シコっていいキャラのリスト誰か作ってくれ
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-3Tzy)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:43:42.65ID:8TKGdSAM0
>>169
俺なんて自キャラの生足で毎回ムラムラしてるぞ
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:44:32.31ID:DHLS/NCp0
とりあえずレイド用ミライドンとテツノカイナ作ったわ
これでなんとかなるか?
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-iz3S)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:44:40.03ID:O7lKOZZw0
>>168
もはや個体値システムいらないやんけ
楽になったもんだ
0204名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-pgOy)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:45:40.27ID:Zc5ovwplM
https://i.imgur.com/KiwTy2j.jpg
あっぶな0時まで合ったわ
うれぴぃ
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a315-of/o)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:45:45.17ID:X+V9q85t0
レイド募集掲示板のあいことば入れても全く入れないんだがバグ?通信障害?
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-Tyze)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:46:21.43ID:MRtqkRjs0
最強リザードンって良く考えたらドラゴンテラスだし竜舞積んでる可能性もあるんだよな

この場合即4積みされるわけで天然ポケ育てといた方がいい気がしてきたな

なけりゃマリルリ辺りでいくけども
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-3Tzy)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:46:47.11ID:8TKGdSAM0
>>168
それがタマゴ技もモノマネハーブで覚えさせれるんや…
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:48:02.92ID:7gy+0aBC0
クリア後学校でイベント見るとボタンの部屋がやばいこととかシュウメイの素顔がイケメンなこととかペパーの夢とかネモと主人公が2時間バトル続けるやばいやつってこととかわかって楽しい
0224名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1f-gt7l)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:48:19.19ID:+fARBl6bM
>>169
ボタンの初登場時なんやこの根暗陰キャと思ったけど
服装良く見たら女なのか?って思った🤔
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:48:27.65ID:vXPYfZG90
>>215
ミモザ先生に射精を教えてもらえるの羨ましすぎる
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-2b/5)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:48:33.12ID:BEQ7Twb20
オンライン接続しなくても交換できるじゃねーか
これならずっと増殖垢から大量密輸できる
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:49:00.71ID:/EDpo/t70
そういえば
ニョロモ、ニョロゾ、ニョロボン、ニョロトノ
は初めてのリストラか?
なんか寂しいと思ったわ
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-iz3S)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:49:44.96ID:O7lKOZZw0
時間がないってこと
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e8d-DD5x)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:49:49.95ID:tfDFjYlE0
ダイマックスなんてバレバレだろうが普通に強いけど
バレてるテラスタル程弱いものは無いなってストーリーで思った
対人戦だと相手もテラスタル上手く隠しながら進行するんだけどね
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:50:29.81ID:vXPYfZG90
>>233
業界的には後の仕事が詰まってて時間取れないこと
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3c4-zP9R)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:51:01.48ID:ZHOTOYBs0
>>189
降りたら降りたで「テーブルが傾いてピクニックができない!」「ここは狭くてピクニックができない!」だ
降りる前に言えや
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:51:59.01ID:/EDpo/t70
リップは業界用語使ってるだけじゃね
0250名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-pgOy)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:52:06.04ID:Zc5ovwplM
オモダカだけ両方付いてそうでこわい
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:53:01.44ID:DHLS/NCp0
この時間野良レイド全然入れんな
0260名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1f-gt7l)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:54:41.66ID:+fARBl6bM
>>228
チリは胸絶壁過ぎるわ
ただのイケメンじゃん
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-R4S5)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:55:14.56ID:c0gYBAKQ0
やっぱりマリルリでレイドやるとHPの減り変だな
ちからもち適応説ありうるな
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:55:31.22ID:7gy+0aBC0
クリア後イベントネモまとめ
・主人公とグラウンドで2時間バトルし続ける
・全く知らん学生にいきなりバトルしようと誘い逃げられるも「今度なって言われたのに連絡先聞くの忘れた!」とアスペ全開
・バトル狂なのは知られており「君”あの”生徒会長のネモだよね」とか言われてる
・バトルは負けても楽しいと思っている
・気分を落ち着けるためにバトルしに行く
・部屋にあるのはモンスターボール、ジムバッジ、ポケモンの餌が大量に入ったダンボールだけ
・最後の最後でちょっと印象変わることを言ってくる
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:56:08.44ID:/EDpo/t70
>>260
あの服装のためにサラシ巻いて抑えてるだけでGカップだぞ
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-R4S5)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:56:28.37ID:c0gYBAKQ0
>>267
うん
0273名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:56:42.04ID:VYZkOFdDd
ライムとタイムで韻踏んで片方ラッパーとして出そうってのはだいぶ前からあっためてたネタだろう
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b29d-sKaJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:56:54.17ID:Nbgcht5W0
キハダ先生ほんまくさそう
いやくさい
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-3Tzy)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:56:59.77ID:8TKGdSAM0
>>267
倒した相手のポイント含めてしっかり入るぞ
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-R4S5)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:58:09.74ID:c0gYBAKQ0
>>274
野良で炎モスノウやった時にミライドン、ミライドン、ニャイキングだったわ
どうしようもなく負けた
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:58:46.43ID:DHLS/NCp0
レイド見たことあるポケモンは影にしなくて良くね?
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-I3D2)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:59:59.10ID:jbQ/vdZU0
ソウブレイスにならん😭
ヨロイ持たせてレベル上げてるのに


持たすじゃなくて使うって酷くないか?
0294名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-vUtv)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:01:23.24ID:8FyKbGJId
今までは32でも足りるわけなかったけど今作は図鑑で埋めない限り16でもやりくり出来そうだな
0295名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-W6He)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:01:23.30ID:PPn96z6Sa
博士もマスターボール増殖して未来過去ポケモン捕まえまくってたんだよなあ
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb67-zHbW)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:01:44.25ID:56pMo1580
うわ、我、情弱すぎ…
しおスパイスつかわなくても3つLV3でタイプ固定出来るレシピあんじゃん…!!
しおだけ12個しかないけど他は60とかあるからこれならもう相互レイドしなくてええやん…
0299名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-vUtv)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:02:11.53ID:8FyKbGJId
>>295
ゲームの設定に言い訳してまでバグやるの楽しいのか…?
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a202-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:02:22.66ID:+EMIGAVx0
かみなりのキバ3連続で外すとかどうなってんのこのゲーム
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-I3D2)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:02:29.26ID:5esIzzzU0
>>290
普通に強過ぎる
なんで初代のあんま人気ないポケモンこんなクソ強化したんだろう
ニドラン出せよ
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-I3D2)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:03:47.06ID:5esIzzzU0
>>303
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:04:41.67ID:rM/qd8/C0
今作なにげにハブネークもいたのかぁ〜
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e71e-4iIb)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:05:51.56ID:yvsjcASu0
色違いスレだけ次スレ立てらんなくて草
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-kxtL)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:05:53.13ID:eWjLXXXv0
>>302
マリルリには雨乞い仕込んでおくといいよ
マリルリ使う場合は他の人もマリルリ使う場合多いし割と雨乞い使う機会多い
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:05:58.55ID:edImEVZE0
テラレイドバトルのマッチングイライラするわ
なんでこんな入れねえんだ
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-I3D2)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:06:26.48ID:5esIzzzU0
>>313
バカなんやで
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:07:08.92ID:IoHiMMWu0
>>299
言い訳じゃないからなそもそも
ほとんどのプレイヤーはバグなんて禁じ手でもなんでもなく楽だから使ってるだけで罪悪感なんて1ミリもないから言い訳する必要性がない
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6d-SShS)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:07:15.50ID:B6ap5tMt0
>>313
ゲーム作るセンスのない大馬鹿が発言力あるか大馬鹿軍団かだな
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57bd-Sm7F)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:07:24.07ID:Q2rzXZBs0
レベル46程度のメンバーで偽龍のヌシ倒してそのままペパー戦で死にかけて笑えんかったぞ
まひ入れて回復でなんとか立て直せるかと思ったら9割行動してきて意味不明だった
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3a6-JSpm)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:07:41.66ID:jwEuVBXI0
タマンチュラ送ったらタマンチュラ返ってきたわ
どんな確率よマジカルマジカルるるるるるー
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-wcIN)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:07:48.59ID:s/LWF/a20
オンライン有料でこのレイドのマッチングはゴミすぎる
0334名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-W6He)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:07:53.95ID:PPn96z6Sa
>>299
別に言い訳してるつもりじゃないが
そもそもネトゲじゃないんだしDUPEに何のリスクもないんだから
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:08:31.47ID:rM/qd8/C0
>>331
確率ってかただの運ゲーだぞ
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:08:37.34ID:IoHiMMWu0
>>325
ガチで原種の劣化すぎて笑えねえわ
上三つは原種と同じで下三つはすばやさ以外劣化
増えた技範囲はミサイルばりだけ
クォークチャージも原種は実質アイテムなしで発動してる
0341名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-7yCN)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:08:53.67ID:uLc4YtWFr
チリちゃんの爆乳
0345名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-7k6x)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:09:56.40ID:6FBN5aWbd
>>128
ミライドン選べるの気づかなくて全滅イベントかなー、でもイベントじゃなくて死んだらやり直すの面倒くさいなーって10分くらい悩んでたわ

>>143
なんかもう2台持ってないと人権無いレベルだな
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3a6-JSpm)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:10:34.22ID:jwEuVBXI0
>>338
俺、運悪いぽい
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-3Tzy)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:13:06.83ID:39KRWJE30
>>347
ラッキーなんて精々60くらいまでしか効率よくないだろ
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff03-+udO)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:13:25.27ID:FSjoYnlI0
ステータスのタイプとテラスタイプ載ってる欄もなんか気になり出した
かくとうドラゴンドラゴン みたいに連結しすぎで判断しにくい
テラスタイプはもっと別枠で置いてくんねかな
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:14:08.55ID:edImEVZE0
テツノカイナにブーストエナジーよくないな
演出挟むせいではらだいこの前に技喰らうと打てない
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6d-SShS)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:14:10.97ID:B6ap5tMt0
>>359
虫の人意外と若いのか?
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:15:22.02ID:rM/qd8/C0
ナンジャモとかよく分からんヤツよりカエデが一番いいよな
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c2b6-KP+k)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:15:25.98ID:UIYT6zrN0
テツノイバラちゃん、AとCが逆だったら戦えたのに
電気物理ってだけで、辛いんだよな
だいたい、ワイルドボルトくんがおかしいんだよ
なんで反動技で威力100なんだよ。ウェーブタックルやフレアドライブ見てみろよ
ピカカスのせいか? ピカカス殺したらボルテッカーを電気物理に配ってくれるの?
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e789-W6He)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:16:23.42ID:DxQm6D7T0
そもそも太鼓前提のカイナで何をブーストするんだ
チャームかマントが正義
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:16:25.88ID:IoHiMMWu0
ワイルドボルトは威力90しかないんだよなぁ
突進と同レベル
0379名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-7k6x)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:16:36.73ID:0H231At0d
>>353
ミライで入ってるけど周りコライとか物理多かったら応援してるわ
最近はカイナとマリルリ育てたからそっちにするけど
ニャオキングは用意してるけど、ホストがニャオキングの時ですら周りが合わせることなく、ホストが妥協して他に変えちゃうから使ったことない
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff6e-2ybY)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:16:37.00ID:gIoGgvOo0
ミライドンは飛行、水にクソ強いしカイナより秀でてるけど
コライドンお前なんか役に立ったか?カイナよりよえーしマリルリの邪魔するし失せろや!
マリルリの邪魔されて今日こいつに殺意に沸いた
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-OYku)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:16:38.62ID:/WxvUUj70
レイドであくび打ってくるやつめんどくさすぎだろ
ソロでやる気せんわ
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-3Tzy)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:18:17.36ID:39KRWJE30
NPCは圧倒的ミモザが可愛い
金策のときあいつ出たら画面見ちゃう
0389名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-7yCN)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:18:52.32ID:uLc4YtWFr
エアプはナンジャモ
童貞はミモザ
玄人はカエデ
住み分けできてるな!
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:18:54.84ID:edImEVZE0
>>386
脚がえろい
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:19:51.06ID:edImEVZE0
俺はビワだけど
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e8d-DD5x)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:20:14.01ID:oDWuiatP0
腹太鼓ドレパンって言われてるけどワンパン前提ならドレパンより高火力の技あるし
ワンパン出来ないなら凍てつく波動で腹太鼓消されると考えると実は噛み合ってなくね?
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c2b6-KP+k)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:20:34.14ID:UIYT6zrN0
ただナンジャモ言うほどかわいいか? って思わなくもない
他に可愛い女が一人もいないから、ナンジャモちゃんかわいいかわいい言われてるけど

スイレンとリーリエが隣にいて、それでもナンジャモ可愛いって騒がれるか?
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:21:02.57ID:IoHiMMWu0
ワイルドボルトちゃんは反動技です。メリット効果はありません。
同じ威力・命中のかえんほうしゃくんは10パーセントで火傷。
ヘドロ爆弾くんは30パーセントで毒。
サイコキネシスちゃんは10パーセントで特防を下げます。
タイプまで同じの10万ボルトくんは10パーセントで麻痺にできます。

今日もワイルドボルトちゃんは反動ダメージを受けています。
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:21:21.68ID:rM/qd8/C0
ナンジャモの中身は40代のおじさんだぞ
話し方でわかるだろ?中身は一昔前の2ちゃんねらーなんだ
高額投げ銭してるヤツらはもうこれ以上騙されるな養分になるな
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e789-W6He)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:21:54.58ID:DxQm6D7T0
ブースト1段階上げじゃなかったのか
知りませんでした
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:22:13.17ID:GblFO0Nu0
マリルリほんとどうにかしてくれ…
バグのせいで変な削り方になるから丁度のところでバリア貼られてしまう
0412名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-7yCN)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:22:35.19ID:uLc4YtWFr
ネモはいざとなったら伸縮自在の愛で本体殺せるからな
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-uMmy)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:22:37.83ID:Q/EprSUT0
スレチだったらごめんなさい
レイドで試したいことあるんですけど誰か一緒にやってくれませんか?
応援3ターン使ってイエッサンの一撃で葬ろうと思ってるんですけど
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c2b6-KP+k)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:22:45.09ID:UIYT6zrN0
>>397
固定メンバーで打ち合わせできるなら、ワンパンのがいいんだけど
野良レイドとかソロだとワンパンがめちゃくちゃ難しい。
ワンパンできずに安定しない野良やソロで死なずに勝つための持久戦術が腹パンドレパンだ
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-3Tzy)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:22:45.54ID:39KRWJE30
>>398
ナンジャモはYouTubeのポケモン公式動画で声付き観たらめちゃくちゃ可愛く感じたわ
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b21-ISLX)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:23:11.18ID:B2hBgKVO0
前スレで図鑑399匹で最後イルカマンだった者だけど0時の更新でイルカマン来たわ
記念にレイド募集してみる
ニャイキングがいないからサーフゴーで行くけど許してくれ
フェアリーイルカマン
0時25分になったら合言葉貼る
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:23:20.93ID:GblFO0Nu0
>>417
その画鋲さっさと仕舞え
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:24:14.90ID:IoHiMMWu0
テツノカイナってのはらだいこドレパンってどんな感じなん?
相手にシールド張られるのは避けられないよね?バフとか消されないのか?
0427名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-7yCN)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:24:21.79ID:uLc4YtWFr
テラスレジギガスが最強になるのか?
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:24:26.07ID:rM/qd8/C0
ナンジャモはレアポケカキャラ用に作られてそうだからシラけるんだよなー
金のにおい
ニャオハと同じく狙いすぎ
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:24:26.80ID:GblFO0Nu0
>>418
違う話題ならすまんが
マリルリははらだいこ→じゃれつくとかで全削りしてもなぜか半分くらいhp回復して倒さなかったことになる
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:26:10.43ID:IoHiMMWu0
>>436
パッチなんて30秒で1個ゲットできるからどうでもいいだろ
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:26:22.82ID:edImEVZE0
>>439
そうぐうパワー
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a32c-qrzo)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:26:24.67ID:Gd6sGcMq0
>>398
女なら誰でもいい
0448名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-pgOy)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:26:32.22ID:VLZMwVFeM
>>268
エアバッグかよ
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:26:33.37ID:rM/qd8/C0
>>424
違うぞ
実物に見えるが映し出されてるだけだ
中身はおじさんだ
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c2b6-KP+k)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:26:43.97ID:UIYT6zrN0
>>435
リスク高すぎる。腹パンのあと凍てつく波動くらって、相手がシールドだと回復が追いつかん

凍てつく波動食らってからは、メトロノームの火力上昇とタイミング見てからのテラスタルで十分や
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e79f-3Tzy)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:27:54.33ID:k3/C4J6B0
>>443
はらだいこガイジも大概ガイジだから準備前に殴ってシールド張られて死ぬんだわ
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b612-zeL/)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:27:55.28ID:0lG8swzA0
>>445
二日酔いの羽井さんでしょ
0469名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-pgOy)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:29:51.90ID:VLZMwVFeM
>>398
ナンジャモ見たいな魔性な女を甘く見たらは危ない
普通はかわいいクソガキだけど
ちょっとデレてて甘えられたら狂えるぞ
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:29:58.88ID:IoHiMMWu0
で結局星6回るだけなら誰が一番いいんだよ
ソロテツノカイナって普通に時間かかるのか
0482名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-W6He)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:32:58.33ID:PPn96z6Sa
バリアを消すためにテラス必須なのに凍てつく波動で消すのおかしいと思わなかったのかね
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:33:05.38ID:rM/qd8/C0
>>458
おじさんが動かしてる作り物じゃないとあの頭の生きてたコイル亜種の説明がつかん
0488名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-pgOy)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:33:41.33ID:VLZMwVFeM
>>472
ケンタロスふざけんなよマジで
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-2lbK)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:34:31.52ID:nz/RQQoi0
ナンジャモシコください!🙋
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e2fa-yS4u)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:35:36.48ID:BCCFor8o0
>>473
二つ名は証持ってるやつ
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-3Tzy)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:36:28.09ID:39KRWJE30
>>490
デカチャンは持ってるハンマーの色が違う
俺こいつイロチ出たけどマジで気づかなかった
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-ayGl)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:36:38.85ID:pz41P3U70
レイドの報酬っていつ決まるの?
巣穴出た時?
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:37:39.53ID:edImEVZE0
星6 100レベル以外で入るのやめてくれー
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c2b6-KP+k)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:38:38.31ID:UIYT6zrN0
レイドで勘弁してほしいやつ

1.色違いポケを出すやつ(演出で遅延食らう)
2.一撃で死ねポケを出すやつ
3.マリルリ部屋でコダイドン出すやつ
4.特殊ボスにイーユイ出すやつ

これぐらいか? まじでやめてクレメンス
低火力はいい。なんなら、守ると堪えるで寄生してもいい。たまに応援してくれるぐらいでもいい
だけど、邪魔はしないでクレメンス
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a315-of/o)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:38:45.52ID:W6RHjLss0
>>508
何でわかるん?
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:38:47.74ID:IoHiMMWu0
このゲームの売り上げとポケモンの性質上アメがレベルアップに有効なこととか知らんやつ腐るほどいるんだよな
ガチ野良レイドとか絶対無理
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:38:58.42ID:rM/qd8/C0
>>508
いやどう考えても生きて動いとるやんあれ
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:40:46.03ID:IoHiMMWu0
>>514
例えばギャラドスなら元のタイプは水・飛行
水テラスタルした時 水は2倍 飛行は1.5倍
地面テラスタルした時 地面は1.5倍 水は1.5倍 飛行は1.5倍
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:41:20.98ID:rM/qd8/C0
>>519
人生は冒険や
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-3Tzy)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:05.87ID:39KRWJE30
>>510
星6虫ウルガモスにイーユイきたことあるけどそいつ延々とびはねるやってたな
まじでぶち殺したくなった
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:29.85ID:edImEVZE0
テラスタルした時の相性わからなくなるわ
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:42:52.89ID:IoHiMMWu0
>>527
あれマジですごいわ
フォレトスに対する印象変わりすぎ 
ハッサムと合わせてこのゲームで最も良い点の一つ
0536名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-vUtv)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:43:35.93ID:8FyKbGJId
>>324
疑問文に答えないで言い訳してるあたりがもう
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:44:30.46ID:IoHiMMWu0
イラストだと中の赤い殻はともかく外側の殻は岩とか植物とかのゴツゴツしたしょぼい殻に見える
でも実際はメタリックだったという
https://imgur.com/ebbMGne.jpg
https://imgur.com/naCrvyt.jpg
0540名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-jdSN)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:44:33.41ID:u083zY9ga
パラドックス組準伝扱いでラッキー並みの経験値持ってるから複数まとめて育てるのにいいな
0541名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-7yCN)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:44:40.18ID:uLc4YtWFr
お父さんのロボットになってるゆたぼん
お父さんがロボットになったペパー
たいしょあてきでなける
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:45:18.14ID:edImEVZE0
ギャラドスが地面テラスタルの時
電気無効
水抜群であってる?
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:45:55.90ID:IoHiMMWu0
>>536
いやほんとに増殖バグなんてみんなどうでもいいと思ってるよ
別に君が忌避感持ってるのは勝手だけど少数派なの認識してた方がいいよ
0550名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-vUtv)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:46:25.11ID:7Z+otLGhd
金属光沢は頑張ってるけど生物的な光沢が安っぽい
>>543
楽しいか楽しくないかで聞いてるのであって是非は聞いてねえんだわ
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ef-tZoS)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:46:25.50ID:VYV47bAU0
初めて対戦動画見てみたらひたすら呪文のようにボソボソ相手がこうするはずだから~みたいのを延々喋ってたんだけどあんなに色々考えてやらなきゃいけないくらいポケモンの対戦て敷居高いの?
0556名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-vUtv)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:47:24.52ID:7Z+otLGhd
>>546
いや勝手にやる分には好きにやればいいし否定はしてねえから
そうやって自分に言い訳ずっとスレに書き込まないと正当化できないのが楽しいのかって話
0557名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-jdSN)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:47:46.57ID:7e4uPRc6a
>>553
雑誌にエルレイドとサーナイトの両方の特徴を持つ個体って書かれてる
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-+Bu7)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:47:46.73ID:yjnXE9mD0
ストーリークリアしたので
とりあえずマリルリ、ロトム、サーフゴーから育成したんだけども
すまん、まさかとは思うが努力値振りきった時のキラキラもしかしてないのかこれ...

これ何度言ったか分からんけど
今作のUIいくらなんでも酷すぎんか...?
ガチで歴代最低狙えるぞ
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:48:04.56ID:VG/cCCE10
しかしレイドバトルでミントがポロポロ落ちてるのほんと凄いわ
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:48:41.85ID:IoHiMMWu0
>>553
エルレイド+サーナイトみたいな感じ
エルレイドのモヒカン・ブレードとサーナイトのおさげ・スカートが合体したみたいな
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:48:57.58ID:edImEVZE0
単タイプで考えればいいんだなサンキュー
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6229-T13s)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:48:58.14ID:KkIK4K7k0
バグやるのは自由だけどやらないやつを忌避だのなんだの言ってるのはキッズなんだろう
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a315-of/o)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:49:02.93ID:W6RHjLss0
>>524
あれ、509に安価したつもりだったんだが
0569名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-jdSN)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:49:09.08ID:7Kfv/rToa
>>558
252振り切った箇所は光るし努力値全部降り終わったらグラフが青色になる
少しくらいぷれいしてからアンチしないとアンチの質が問われるからもう少し真面目にやれ
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a32c-qrzo)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:49:35.70ID:Gd6sGcMq0
>>462
ちからもちだよ
あらしか頭悪い奴だからスルーしとけ
0572名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-W6He)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:49:37.37ID:lvaL+ueCa
>>558
ちゃんと光るぞ?
L レーダーを変えるってあるだろ?
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:49:49.21ID:IoHiMMWu0
>>556
だから正当化じゃないっつってんじゃん 認識からして違うんだよ
マジでどうでもいいんだよバグ使うのなんて
言い訳・正当化なんて最初から誰もしてないわけ そういうのスレの雰囲気から読み取れん?
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:50:08.29ID:VG/cCCE10
>>570
リアルタイムだからズレが気になる気になるだもん
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6229-T13s)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:50:38.10ID:KkIK4K7k0
チート使ったりバグやってるアピールしたい時期は誰にでもあるからね
そういうお年頃の子もスレにはいる
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a32c-qrzo)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:50:46.79ID:Gd6sGcMq0
>>557
オスとメスどっちなの?
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:24.36ID:edImEVZE0
コノヨザルに脳死でデバフしてるやつメクラか?
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:30.98ID:rM/qd8/C0
おいおいお前ら、増殖でマスボ増やして準伝捕まえようとしてる俺もこのスレ見てるんだから慎めよ!
つか増殖バグは初代からあるし残してくれ
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:45.66ID:GblFO0Nu0
もこうですら使わないんだぞバグ
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b612-zeL/)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:47.24ID:0lG8swzA0
セグレイブもっとゴジラちっくでよかったろ
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:51:51.01ID:IoHiMMWu0
>>580
オスメス両方の特徴を持つポケモンが超未来に誕生していると言うポリコレへのゲームフリークなりの皮肉だろう
ポケモンとしてはパラドックスポケモンは性別ない
0591名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-jdSN)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:52:01.93ID:UDqhWYiZa
>>581
箱はたまにリポップするけど沸く場所は固定だから見回りして粘るしかない
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:52:06.16ID:VG/cCCE10
>>581
時間経過
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e79f-3Tzy)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:52:33.15ID:k3/C4J6B0
ガイジのレスバを眺めながら黙々と増やし続けてるけどバグ込みでもだりーわ
0598名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-W6He)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:53:30.72ID:7o/jFNbta
レイド募集眺めてたら星6カバニャイキングでテンプレ行動とかあったけど地震で一掃して欲しかったんだろうか
0600名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-pgOy)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:53:43.71ID:xFpm7nxJM
ミモりんいい質感しそう
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:53:51.40ID:rM/qd8/C0
たしかに増殖バグもやると面倒くさいんだよな
ABのタイミングとかさっ
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a32c-qrzo)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:54:21.33ID:Gd6sGcMq0
>>585
世にも奇妙な物語でこんなホラーあったな
0606名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-7yCN)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:54:38.22ID:uLc4YtWFr
セイジのカタギとは思えない剃り込みの入れ方怖い
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:55:49.35ID:IoHiMMWu0
>>507
種族値みてると未来ポケモンはテツノドクガ以外B>Dなんよね
みんな機械になってエスパーとかゴーストとかいなくなったんだろ
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6229-T13s)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:56:19.49ID:KkIK4K7k0
レアリティを簡悔と言い出したらこのゲームの育成要素全部簡悔ですよ
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a32c-UOz5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:56:28.61ID:W4U/Zieb0
>>472
フィールドだと絶対に気づかんやついるな
0616名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-pgOy)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:56:42.34ID:xFpm7nxJM
コライミライ二人の色違いもクソカッケェわ
これも剣盾のいっぬみたいに配るのかな
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:57:09.05ID:VcuSlpY+0
イッカネズミって家族なのか判明してないの怖い
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b612-zeL/)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:57:27.42ID:0lG8swzA0
そういえばレイドボスってまほうのこなとかで強制的にタイプ変えられるのかな
と思って試してみたけど当然無理だった
0623名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-jdSN)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:57:41.41ID:9MnRFbwFa
コレクレーはポケGO連携特典とかで色違い出すんじゃね
あっちはバッグの上限有限で有料なのにコイン1000枚集めさせそうだしさっさと実装せんとバッグ溢れる
0624名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM13-apCi)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:57:48.18ID:G4+S4KVQM
すみません。
一度そらとぶピカチュウを受け取った後にデータを削除しはじめからプレイした場合。再度そらとぶピカチュウを受け取る事って可能でしょうか?
0626名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-pVsF)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:58:25.21ID:Cv4wxecMa
ストーリー攻略中のBGMループをはじめとしてエラー落ちで時間ぶっ飛んだり今作のバグには散々な目に合わされてるし
プレイヤー有利なバグだけ使うなとか言われても納得できんわ
使うもん使ってプラマイゼロ
0629名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-jdSN)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:59:17.22ID:DcVqr0Q4a
簡単にクリア出来たら悔しいじゃないですかVS簡単にクリア出来なくて悔しいです

ファイ!
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:59:20.76ID:IoHiMMWu0
結局イッカネズミのネズミざんでソロ余裕になるとかはなかったのか?
0632名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM13-apCi)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:59:43.04ID:G4+S4KVQM
>>627
ありがとうございます!
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:01:02.13ID:IoHiMMWu0
>>631
一回で6個落ちたとしても12回行かなきゃいけないんですが
0638名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-QeI9)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:01:15.22ID:vWCR+xlpd
レイドの報酬画面でAボタン押したらそこから進まないんだがこれもう諦めてリセットするしかないのか?
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-W2xR)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:01:32.82ID:KIfFvuwf0
>>608
そもそもブロックルーチンって、ムービー中に表示されてる伝説のポケモンが戦闘でいきなり色違いになるとプレイヤーに違和感があるから
っていう謎の理由で作られた仕様なのに今ではもうムービーとか関係なくとにかくブロックルーチンかけて色配布に価値付けるための仕様でしかなくなってるの酷いわ
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:02:53.69ID:IoHiMMWu0
>>642
今の所別にない
伝説あり対戦が始まったら知らん
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:04:00.79ID:IoHiMMWu0
>>649
俺はしんどいわ
レイドバトル自体が苦行でしかないから
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:05:23.24ID:IoHiMMWu0
>>653
一匹目あの仕様じゃ話にならんよ
三匹捕まえられるようにするべきだった
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-+Eik)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:05:23.75ID:dj0O+mXv0
技思い出しで技忘れて戻したらPP回復するのね
なんか雑だな
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e789-W6He)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:06:59.32ID:DxQm6D7T0
バイク奪われるから交換しやすいと言っていいんだろうか
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:08:50.72ID:IoHiMMWu0
>>662
いや昔のゴミ以下のと比べられてもね
例えばボックスがいつでも弄れるようになったわけだがこっちの方が絶対便利じゃん
いつでも手持ち入れ替えられるから緊張感なくなったとか言い出す方が絶対老害じゃん
それと一緒だよお前の言ってること
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:09:27.66ID:rM/qd8/C0
>>658
そんな事ないぞ
自分なりにちゃんと調べた上で分からんとこ聞いたらここのスカバイニキ達はちゃんと教えてくれる
育成にわかの俺にも
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a32c-UOz5)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:09:42.68ID:W4U/Zieb0
タマゴって一回に10個までなのね
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:11:05.03ID:IoHiMMWu0
>>675
過去の育成と比べてもしんどくはないかなとか急に言い出してる方がおかしい
俺はもともとテラスピース集めだるすぎってことを言ってるのに急に過去引き合いに出してくるのは全く筋違いだろう
0685名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-W6He)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:12:28.77ID:ZDaDkCY1a
ニートでもなきゃ就寝学校仕事中に終わってる今回のが育成は大体楽だろ
受けポケモンをテラス霊にしたいとなると大変になるけど
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:13:27.03ID:rM/qd8/C0
おいラブカスもいたのかよ
マジカル交換は僕に色んなことを教えてくれる
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:13:34.33ID:IoHiMMWu0
>>685
事実今対戦でタイプ違いにテラスタルするの明らかに強いからもうやばいってこのゲーム
上位の廃人と常人で環境が違いすぎると思うわ
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-W2xR)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:14:10.04ID:KIfFvuwf0
テラスピースの要求数はもういいとして、レイドのバリアや凍てつく波動、複数回攻撃といった簡悔仕様を緩和しろ
マッチングや処理落ちを改善しろ
それだけでストレスがかなり減る
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7745-wH1D)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:14:31.71ID:PpyzAP0d0
レイドはランダム選ぶんだぞ
部屋選ぼうとしてもほとんど弾かれる
部屋選択はなくしてランダムオンリーにしてその代わりフィルターつければいいのにな
星の数とかタイプとか
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e8d-DD5x)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:14:54.75ID:oDWuiatP0
明白にこのタイプのテラスタルにしないと型として成立しない、みたいなのが今後ランクマ始まったら開拓されてくんだろうか

というか今レイドが苦痛なのってランクマ無いから息抜き出来ないのはありそう
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6229-T13s)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:15:59.12ID:KkIK4K7k0
エースバーンが最後までモンボ限定だったのは普通に嫌だったな
特別な設定がないならストーリー後は普通に入手させてほしい
フレンドサファリでもいいから
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:16:14.35ID:IoHiMMWu0
>>694
そうだよ
過去とか関係ないだろ 楽になればなるほどいいに決まってる
0704名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-W6He)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:16:50.74ID:drXshjLKa
>>697
何千何万人と椅子取りゲームになるから部屋指定は機能しないって剣盾で分かってたはずなのに
改善せずそのままってほんとすげえよなあ
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:17:25.76ID:rM/qd8/C0
ポケモンというゲームをする上でダルいなんて弱音を吐くなという情熱的なニキがいるんだな
ポケモン界の松岡修造だっ
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b612-zeL/)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:17:32.05ID:0lG8swzA0
バリアもいてつくはどうも複数回攻撃もそうでもいいけどバリア前にゲージ削ってくんのあきらかに矛盾してるからやめろ
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:18:01.23ID:IoHiMMWu0
一千万クラスの売り上げあるのなんて分かりきってるのに通信交換のパスワードが4桁だった剣盾が一番ロックだったね
ゲーフリ社員は算数すらできないらしい
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-ge7L)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:18:13.95ID:H7m76yL70
ストーリーやっとクリアしたわ!
ナンジャモ評判良いらしいけど
まひ+混乱 の嫌がらせ戦法に
背後であの阿波踊りしてるのもあってクソムカついた
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b6d-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:18:15.06ID:HD+K6so40
>>702
普通の対戦と違ってランクマッチっていうのはレート盛るのが醍醐味で報酬なんてオマケの称号とかがたいていのゲームじゃ当たり前だしな
報酬アイテムのために過酷な対戦やりますは逆に流行らない
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-NYGE)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:18:44.63ID:Pb5WAg440
サンドイッチの効果とか素材の選び方全くわからないんだけど良いサイトとかない?
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:19:46.87ID:IoHiMMWu0
>>713
俺はそうは思わないな
クリア後なんて博士がポケモン特訓シミュレーターじゃ!とかいって一瞬で個体値・努力値・性格弄れていいね
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a315-of/o)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:20:22.98ID:W6RHjLss0
レート戦で勝つため大量のポケモンの育成が必要
→育成環境が必要
→育成環境構築のために金が必要
→金策
あれ、レイドは?
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef24-Wg12)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:21:29.54ID:OEpGNAKR0
イダイナキバの色違いサファボで捕まえたかったのにないんかい
なんでいちいち無くしたりするのかまるで分からん
DLCでくるとは思うけどこんなもん引っ張る意味も分からんし
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e8d-DD5x)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:21:52.16ID:oDWuiatP0
テラスタルって火力面では一致で1.33倍か不一致で1.5倍にしかならんけど、耐久面では雑に抜群を等倍にしただけで耐久値2倍みたいなもんだしな
数値受け出来るポケモンが弱点だけは避けるためにテラスタル切るの強そう
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6a5-Sm7F)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:22:13.39ID:ZAJdkXJG0
攻略見ずに杭探してるけど心折れそう
ナッペ山が特にオブジェクトほとんどないから方向感覚狂うわどこまで探したかわかりにくいわ地形凹凸多くて死角多いわできつい
レジェンズのミカルゲは攻略見ずに執念で107個集め切ったけど今回はダメかもしれん…
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:22:15.06ID:OXHJKGNG0
SV概ね満足だけどレイドだけは剣盾の大幅劣化で擁護できんわ
外部サイト頼らないとまともにマッチしない上に全員で対策しないとクリアも出来ないしターン順番もおかしいし

正直アイテム集めの為の周回要素でしかないんだしもっと楽にやらせてほしいわ
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a32c-UOz5)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:22:23.76ID:W4U/Zieb0
育成環境整えるためのレイドするためのポケモン揃えるための育成環境整えるためのレイドするためのポケモン揃えるための
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a315-of/o)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:23:52.23ID:W6RHjLss0
ここの奴らでも初代ポケモンは全ステータスに全て252努力値振れたの知らないんやろな
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-ge7L)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:24:43.01ID:H7m76yL70
処理落ち
エラー落ち
頼むこの辺りはアプデで今すぐ直してくれ!
レイド中のゲット演出で落ちたわ…
0740名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxdf-ibiL)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:26:12.99ID:8R4qxifgx
厳選自体はポケモンの醍醐味だけど
(対戦個体)厳選のための(レイド個体)厳選、ボール稼ぎのためのぼんぐり稼ぎみたいなのはあまりにも回りくどい

せめて直でメタモンくれ
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef24-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:26:21.54ID:5rkvRUYx0
>>738
応援なくワンパンでやられる場合は動かない重要やね
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-27Za)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:26:53.18ID:41Zaakyp0
パッチないから星6レイドいきたいのに夢ニャイキング募集しかないやん
服を買いに行く服がない状態だわ
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-C7Is)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:27:27.23ID:FaZziAR10
エモートってマルチで馴れ合いする以外の使い道ないのゴミすぎないか
せめてポーズしてる自分を撮れるとか出来るようにしろよただのスマホじゃなくてロトムなんだから
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:27:33.65ID:IoHiMMWu0
なんだろ
育成要素で厳選が楽しいのはわかるんだよ ガチャだもんな強いのとか色違い生まれるかって言う
でもアイテム集めは何も楽しくないだろ 射幸心があおられない
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afa6-UsNm)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:27:36.10ID:dVRd7EVy0
>>585
カメラワーク最高すぎんか
0754名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-B4lC)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:28:34.52ID:nTjjwSv+d
ダイマックスレイドはムゲンダイナとザシアンって特攻があったからめちゃ楽だったけど楽に周回されるのがそんなに嫌だったんかな まさかテラスタルしないとダメージ通らないシールドをテラスタル不可で設置してくるとか思わんやん
0757名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-vxJA)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:29:14.32ID:URc4Mx92d
ぶっちゃけ王冠、色違い、性格は緩和しなくていい。
けど技マシンとかテラピースの難易度をあげるのはおかしいよな

なんでポケモン本体を作るのが楽でアイテムを集めるのを難しくするんだよ
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:30:59.83ID:IoHiMMWu0
あのゴミみたいなレイドやって楽しいと思ったんだろうか?ゲーフリ社員は
最低限ポケモン対戦に必要なポケモン6体育成するまで少なく見積もっても30回くらいは行かないといけないと思うが
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a32c-UOz5)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:32:34.86ID:W4U/Zieb0
ボールなんて最後には結局孵化余りで出揃うんだから普通に5万くらいで売ってくれ
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e396-L566)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:32:38.36ID:5w79zKqB0
クリアしたらアイテムの自動吸着開放させたっていいよな
せっかく速く走れるライドポケモンに乗せてるのに一時停止が多すぎ
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afa6-UsNm)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:32:53.53ID:dVRd7EVy0
マジでレイドの仕様イライラすんな
掲示板・ランダム共に星のフィルター機能つけろ
掲示板が更新可能になる時間時間短縮しろ
テラスタルとかの無駄な演出削れ
仲間と敵の同期しっかりしろ
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-W2xR)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:33:00.03ID:KIfFvuwf0
>>755
確定で1200枚は落ちてるから攻略サイト見ながら回ってれば割とすぐに貯まるから1体は保証されてるのは安心したわ、2周目もたまに777枚とか一気に手に入るらしいし
サーフゴーとか明らかに環境上位入り確定してるからアルセウスのミカルゲ方式だったら詰んでたわ
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62cf-Q/q8)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:33:28.78ID:d0q0oq/v0
エンドコンテンツはあくまで育成じゃなくて対戦なんだから対戦用のポケモン用意するのはとことん楽にして欲しい
レイドそのものを楽しんでやってるやつがいると思ってるのかゲーフリは
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b612-zeL/)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:33:55.87ID:0lG8swzA0
通話というか意思疎通出来ればレイド楽だからそういう配慮が出来ないんでしょゲーフリ
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:34:16.56ID:IoHiMMWu0
言うて今回の仕様なら3ヶ月くらい集中してやれば全色違い行けそうな気はする
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c2b6-KP+k)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:34:19.08ID:UIYT6zrN0
地味に素材に苦労する技マシーン

じしん:東三番の大きな池にいるなまずんがネック
エナボ:かじっちゅが鬼門。木にぶら下がってることをクリアまで知らない奴多数
十万ボルト:パチリスをクリアまでに見たことなかったトレーナーも多いのでは? 出現率低め
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:35:01.77ID:rM/qd8/C0
おーっブドウみたいな色違いメリープだ
マジカル交換でも色違い出回り始めたか
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-+Bu7)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:35:12.27ID:yjnXE9mD0
マリルリのテラス水で育成しちゃったけど失敗したかもなぁ
絶対妖の方が良かったやん
テツノカイナと対面した時とかイージーウィンできるし
妖がやっぱ厨耐性すぎるンだわ
0790名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-W6He)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:35:15.07ID:t3oQh/65a
ミラコラもニャイキングも固まらなきゃ真価発揮しないのがね
腹太鼓は半減に出せなきゃ死ぬし
ザシアンとかダイマックスほうみたいな耐久と一人で出せる火力欲しいわ
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-ge7L)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:35:41.52ID:H7m76yL70
レイドは星4までは演出長いけどまだ良かったよ
5、6は嫌がらせ仕様全開で簡単にクリアされたら悔しい発動してるのがな
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:35:54.13ID:IoHiMMWu0
>>789
オージャの湖にフェアリーマリルリ確定湧きしてるからとってこい
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:37:27.73ID:IoHiMMWu0
火力1.5倍から2倍or1倍から1.5倍に伸ばすより弱点どころか耐性持ったタイプに変更してくる方が絶対強い場面多いからそれなりに時間経ったら中間択押すこと多くなるんだろうな
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:37:37.43ID:rM/qd8/C0
今作はボックスに色違い入れるとパッと見分からんよな
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-YsL3)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:37:39.29ID:unyWk2A50
コライドン禁伝ありの対戦でも戦力になれそうな気がする
弱点のフェアリーもテラスタルでどうにかなるだろうしもしも可能ならテラスタル火にしてフレアドライブ撃てばザシアンにも強気ででれる気がする
気がするだけだけど
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-ge7L)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:38:13.35ID:H7m76yL70
>>801
これテンプレにして良いレベル
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:38:33.58ID:edImEVZE0
レイドのカンクヤ酷いわ
ソシャゲじゃねえんだからさ
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e79f-3Tzy)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:38:38.02ID:k3/C4J6B0
対戦する奴以外が高レベルレイドに来るのが悪いんだよな
対戦やるような奴はクソレイドだろうが楽勝なのに邪魔すんなよ
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b612-zeL/)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:39:06.11ID:0lG8swzA0
ソロレイドnpc何もしないで欲しい
0820名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-UsNm)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:39:35.35ID:nbm/fhNOd
>>815
増殖要因
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afa6-UsNm)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:40:23.95ID:dVRd7EVy0
>>819
ほんこれ
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-ge7L)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:40:58.48ID:H7m76yL70
>>812
この手のジャンルは他人頼りの
乞食野郎は必ず居るからな
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:41:56.11ID:IoHiMMWu0
スカーレットの方は半ズボンはいいが長ズボンやばそうだね
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c2b6-KP+k)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:42:31.11ID:UIYT6zrN0
ちゃうねん、乞食でも別にええねん
せめて守ると堪えるでもなんでも死なない形で寄生してほしいねん
それで、余裕があるときにさっとおうえんしてくれたら、大歓迎やっ

くそみたいに足引っ張って、レイド壊滅したら寄生しようとしたやつも何も得られへんやろ?
くそは自分がくそだって理解した上で、ただしく寄生してほしいねん
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:44:03.22ID:IoHiMMWu0
pokemonshowdownやってみ?便利すぎて感動するわ
あーこの技失敗したなー変えます
あー意地っ張りじゃすぐ抜かれるなーようきに変えます
あーこのテラスタル意味ないなー別のに変えます
これ全部5秒とかからんからな
これでいいんだよ対戦なんて
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a32c-UOz5)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:44:25.68ID:W4U/Zieb0
電気テラスヤドランのレイドのためにトリトドン育成してたら日またいじまった
0841名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-h62Q)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:44:46.24ID:WLYpPEGFa
パオジアン捕まえたんですが、性格がのんきでセーブしてしまいました。のんきだと対戦中に昼寝ばかりしてしまう性格になりますか?
0847名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1f-jmhS)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:46:16.40ID:4HTgZZclM
いままでshowdownには絶対に手を出すまいと思ってたけどテラピの緩和来ないならガチで検討するレベルだわ
色んなタイプ試してナンボなのに変えるのに鬼のような周回求められるのゴミすぎる
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a32c-UOz5)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:46:25.46ID:W4U/Zieb0
草食マリルリの出番じゃん
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:47:14.65ID:IoHiMMWu0
雨乞い波乗りの火力が強いって話なら挑発するとかその上で日本晴れするとかすればいいじゃん
一切対策しないでボコられ続ける学内最強大会のNPCどもか?お前は
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-ge7L)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:47:17.21ID:H7m76yL70
>>841
性格はステータスの数値に影響するシステムです
紛らわしいけどそれ以外の意味は無いので安心して下さい

因みにポケモンはミントを食わすと
本来の性格や人格も変わりますので
後から変更も可能でございます
0857名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:49:37.38ID:LKX+mVLba
>>834
まけんきコノヨザルいいぞ
ヌメルゴンの夢特性がぬめぬめだから殴れば素早さ下げられてまけんき発動で攻撃2段階上昇
あと専用技のふんどのこぶしが攻撃受けるたびに50ずつ威力上がって最大350になるからレイドと相性抜群
ドレパン3回いやなおと2回とかした後にふんどのこぶしでワンパンよ
0858名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-h62Q)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:49:46.50ID:WLYpPEGFa
>>850
ありがとうございます。
のんきの性格の説明に昼寝をよくすると書いてあり、バトルで昼寝していたので気になってしまいました。
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-ge7L)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:50:29.19ID:H7m76yL70
>>855
ミントって誤魔化してるけど
やっぱり意味深な葉っぱ…
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-OYku)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:50:33.29ID:/WxvUUj70
相手オノノクス味方カイナミライミライ
2ターン目で3人とも死ぬ
メンバー見た時からなんとなく分かってたけど想像通りすぎて笑ったわ
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a32c-UOz5)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:51:48.53ID:W4U/Zieb0
言っても混乱実渡されることなんてほとんどないでしょ
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-ge7L)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:52:50.92ID:H7m76yL70
王冠が楽になったから
準伝説の育成が楽なったのが良いね
苦痛だったリセットゲーとおさらば
使うかどうかは微妙だけど
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-ge7L)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:54:50.37ID:H7m76yL70
>>858
バッジ習得の数で捕まえるポケモンのレベルで
言う事聞かなくなる事要素があります
バトル中に寝出したのもそれかもしれません
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-5yyi)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:55:52.24ID:qNE3Cqc+0
タイプのアイコンが分かりにくいわ
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b612-zeL/)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:56:06.06ID:0lG8swzA0
まだ制限時間残ってんのに吹っ飛ばしてくるの草すぎる
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a32c-UOz5)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:56:17.55ID:W4U/Zieb0
今作の準伝は悪タイプでイカサマも半減だし特に厳選する必要ないでしょ
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c6d6-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:56:30.09ID:LXJXimLI0
おまいらいつまでレイドの話ししとるんじゃ、もう大体揃って対戦と構築について考えてる頃っしょ
レイドなんてピース集めに低レベ回すぐらいになってるはず
0890名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-zmZ/)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:57:06.95ID:Www7D6OVd
メジャーどこしか買わないから底辺メーカーは知らんのだけど初ポケ楽しみにしてたらボックスのUIとかマップの操作感とかレイドのテンポとかここまで粗末なゲーム見たことねえんだが任天堂ってこんなもんなのか?
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-ge7L)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:57:13.47ID:H7m76yL70
レイド開始画面のタイプマークを白黒にしてる理由って嫌がらせ以外にあんのか??
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b612-zeL/)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:58:47.69ID:0lG8swzA0
>>897
ソロレイドです…
0899名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:59:01.28ID:LKX+mVLba
>>892
300上がって元々の威力50と合わせて最大350になるらしい
自分は変えるの面倒だしドレパン、ふんどのこぶし、いやなおと、ビルドアップで固定してるわ
挑発欲しいとか思ったことはあんまないな
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-ge7L)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:59:31.31ID:H7m76yL70
>>897
なんならソロのオフ環境でも同期間に合って無い事あるぞ
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-ge7L)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:00:30.56ID:H7m76yL70
>>902
他のポケモン倒したら出てくるぞ
マジで分かりにくいし
ズレた位置からわいたりと酷いけど
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:02:05.18ID:rM/qd8/C0
オンラインでいうとモンハンって凄いよな
安心しろポケモンの方が好きだぞ増田
つか増田って引退してたんだな
だからか
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c2b6-KP+k)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:02:09.12ID:UIYT6zrN0
野良レイド最適ポケまとめたいな
ワンパンが無理な前提

基本は、テツノカイナでそれで対応できない
1.地面・フェアリー・エスパーをタイプ一致で売ってくる奴ら
2.ドレパンが等倍で通らない奴ら

これらに対応できるポケがいれば、ほとんどはソロで回せるようになる
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b620-uAHi)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:02:12.50ID:lEpu8yDg0
バリアとっくに破壊してるのにバリア破壊の同期間に合ってなくていくら殴ってもバリア破壊後の体力全く削れなくて
同期ちゃんと出来てたら倒してたろうに同期遅れたせいで時間だけは経過して倒されたってパターンも何度あったことやら
0918名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-1Gg4)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:03:29.57ID:6B8qNkAup
>>904
だよなぁ。無茶言った自覚はある
なまじ幅が広いだけに、ちゃんと連携取ったり情報交換できる相手がいないとスムーズにやれなさそう
社員はオフィスで喋りながらやれたかもしれないけど、プレイヤーの事情は頭になかったんだろうかと邪推しちまう
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-R8F1)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:05:16.36ID:Ok2Ox2HB0
>>906
遭遇パワー付けて何体も倒してるけど出ない
てか大量発生を見つけたってポップを見てからキャンプする為に離れて戻ったら全く違うポケモンばっかになってるからマジで意味が分からない
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-I467)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:05:39.19ID:+kW/VACd0
すまん
モノマネハーブの横遺伝ってどうやってやるの?

テツノカイナの技スペース開けてハーブ持たせて
はらだいこいちばんうえのハリテヤマ一緒に預けても
覚えないんだが…
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b620-uAHi)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:06:00.14ID:lEpu8yDg0
>>905
マリオとかゼル伝も誰がどう作っても売れるだろうけどゲームの出来やスタッフのインタビュー見てると一切妥協せずちゃんと作ってるの伝わってくるけど
ポケモンって誰がどう作っても売れるブランドに胡坐かいてるだけだよなってのは感じる
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:06:15.41ID:VG/cCCE10
>>729
マジであれ意味分からんよな
シールド壊すためにテラスタルしろって言ってるのに
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-OYku)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:07:21.68ID:/WxvUUj70
基本ソロだったからマルチ行ってみたけどこんなに馬鹿が溢れてるのか
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:08:05.54ID:VG/cCCE10
>>924
古代未来ポケモンは卵無しじゃね
0938名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-lJw7)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:09:39.94ID:CN8Edc0Ba
3回目のジムリーダー再戦ってなし?
もうリップに会えないのか…
0939名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-zeL/)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:10:21.48ID:OR+mwAYxa
とりあえずエンディング迎えたんだけど、結局パルデアの大穴って何だったんだ?
博士がタイムマシンで古代(未来)のポケモンを呼び出してたのは理解したけど、それ以前に書かれた本に古代(未来)のポケモンについて描かれてるのは何でなんだ?
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b620-uAHi)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:10:30.41ID:lEpu8yDg0
>>930
シールド貼られたらテラスタルして叩け!って授業でもまるで正論の様に語ってくるけど
テラスタルのチャージしょっちゅうリセットされるわテラスタルしたところで言うほど削れないし
テラスタルに期待するよりバリア貼らせる前にワンパンする方が安全で楽って認識が固まってるのが終わってるわ
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:10:40.82ID:rM/qd8/C0
トドロク月はバイオレットでいうテツノブジン枠なんだろ?
あの分かりにくい洞窟に行けば普通にいるんじゃないのか
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:11:02.65ID:edImEVZE0
>>938
リップいいよね
大人な色気ある
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c2b6-KP+k)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:11:12.86ID:UIYT6zrN0
テツノカイナさ、レイド用で
ADにして、ドレパン、雷パンチ、腹太鼓、つるぎのまいにしたけどわりといい感じ
どうしても腹太鼓打てないシーンで、つるぎのまいがいい感じに働くww
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efd7-xgBB)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:11:23.61ID:IoHiMMWu0
テツノツツミ弱いと思ったらやっぱ強いわ
クォークS上げ調整流石に早すぎた実数値282だもんな
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:11:29.21ID:VG/cCCE10
マジでバフも消してくるからメトロノームで一生ドレパンするのが正解だと思ってきた
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:12:33.79ID:edImEVZE0
>>923
自分だけ動けなくて味方だけ複数回動いてる時何してんだろ
まじで技術力低いよゲーフリ
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a32c-UOz5)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:12:49.49ID:W4U/Zieb0
そもそもコマンドバトルでのレイドなんて面白くなる未来は見えないよな
自分の実力でどうにかなるもんじゃないしどうしても理不尽になる
ポケモンにレイドバトルは向いてない
どうしてもレイドにしたいなら普通のルールで勝ち抜きのチーム戦にした方がよっぽどマシ
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f58-+UaG)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:13:26.78ID:N9HyfLYo0
>>939
大穴とテラスタルそのものについてはぶっちゃけなんにも明かされてないに近い
パラドックスポケモンの召喚と目撃のタイミングが合わないのは文字通りパラドックスとして意図的にそういう作りにしてると思う
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:14:27.44ID:edImEVZE0
>>943
舞いいな
インファにしてるがダウンが使いづらい
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:14:49.26ID:rM/qd8/C0
レイドで動けなくなるとマジで焦るよな
削り切ったと思ったらHPゲージ半分近くもどったり
0955名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-lJw7)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:15:00.29ID:Mtmu7C4ea
今作のジムリーダーキャラ立ってて好きなのばっかりなのにもう会えないとか寂しいやんけ…
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b612-zeL/)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:15:34.16ID:0lG8swzA0
>>947
むしろ星5くらいからバリア貼られる前にワンパンするゲームだけど
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a209-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:16:42.35ID:0TOigURE0
星6夢コノヨザル闘とか言う1ターンにビルドアップと一致インファイトを繰り返して強くなるバケモノ
どうやって勝てばいいんだよ
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-R8F1)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:17:37.08ID:Ok2Ox2HB0
大量発生出てこないの時間帯のせいか
時間変更できないのに時間限定ポップ作るのもおかしいしそもそもオープンワールドゲーで意図的に時間帯変更できる仕様無いのも頭悪過ぎる
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a32c-qrzo)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:18:56.42ID:Gd6sGcMq0
>>958
あいつは挑発しないと無理
きあいだめされてシャドークローで確定急所入るから受けることもできなくなる
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3c4-zP9R)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:19:53.74ID:+CVFw3Gn0
初期はデザイン叩かれてたけどいいポケモン多いよな
イッカネズミとか初代思い出すカオスな生態で好き
レアコイルダグトリオ枠
イルカマンも引っ込めたら選出画面で既に準備万端なの自由すぎて好き
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a209-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:19:59.57ID:0TOigURE0
>>964
ありがとう
アーマーガアでも育ててくる
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:21:08.35ID:rM/qd8/C0
>>961
昼夜はベッドで変えられるようにして欲しいよな
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-UKnD)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:21:38.73ID:edImEVZE0
火力で押し切る戦法はわかってきたから
万能サポーターが欲しくなる
0973名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-RUlq)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:21:45.96ID:Gny9llc2d
4人めのマッチング欄が消滅して強制的に3人スタートになるから一旦入り直しのバグ多いのほんまごみ
通常プレイだけでバグまみれなのに進行不可バグみたいな致命的なものでさえなければ後はなんとなくゲーム出来るレベルなら売り物としてセーフと思ってねーかゲーフリは
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3a6-JSpm)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:21:56.23ID:jwEuVBXI0
返金申請こいよ、返金するから
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c615-T13s)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:22:19.92ID:qWHOnudz0
>>951
結局は主人公の活躍で未来も変わっただろうしね
メタル化した未来と違う方向に進むんだろうし

涙脆いせいで思い返したら鼻水でてきた
ポケマスは早よペパー&マフィティフを実装してくれ
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-ge7L)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:22:39.53ID:H7m76yL70
>>965
今作はデザイン悪くない(剣盾が酷過ぎた)ね
モーション関連もかなり良くなった

ただこの辺りは剣盾DLCのディレクターした
ロン毛だった谷って人のおかげだろうけどね
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:22:39.72ID:rM/qd8/C0
俺たちでテストプレイしてるんだぜゲーフリは
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-OYku)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:22:41.80ID:/WxvUUj70
>>441
飴集めのついでに40匹狩ってるけど一個目が出ないんだよ
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-OYku)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:24:56.30ID:/WxvUUj70
>>981
星6ソロで40体じゃい
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9710-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:25:21.14ID:rtm6qJra0
エリアゼロでのバージョン違いのパラドックスが捕まえられるのはバグだと思うよ
ゲフリがそんな太っ腹なはずないし
まぁ、あまりにSVが酷評されてるから、少しでもヘイト緩和するために仕様って事にするかもしれないけど
0985名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-lJw7)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:25:45.87ID:trPVGk7la
野良夢コノヨザルはマジで魔境すぎるわ
味方がデバフ使った瞬間終わる
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-OYku)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:27:02.41ID:/WxvUUj70
コータスも割と地獄
あくびクリアスモッグふんえんにほんばれのストレスマッハ構成
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:28:59.47ID:rM/qd8/C0
>>989
お詫びでなんかアイテム無料配布して欲しいよな
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 02:30:47.79ID:rM/qd8/C0
>>994
次スレ立ててくれるのか
ありがとな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。