X



ポケモン スカーレット/バイオレット part129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cab6-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 03:53:38.40ID:yL1kC8+d0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part128
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1669218476/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b63-UKnD)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:41:32.52ID:4ddnmZCo0
まさか古代ポケモンはテラスタイプ一致しか出ないのか?
0009名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-khEY)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:45:02.53ID:jYh6fkd/a
ミモザ先生教員試験受かったの!
その時はビシバシ保険教えるよ!って保険体育ってエッチな事を教える授業だよね?
男女別々の教室に行ってすけべな教育ビデオ見せたりするやつ?
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-L54G)
垢版 |
2022/11/24(木) 06:52:17.91ID:4J9s3Kgi0
右ボタンででる通信ってなに通知してくれんの?
フレのレイド募集とか?友達いるやつ教えてくれ
0026名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-/FID)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:04:58.77ID:d2CdgeCea
サケブシッポの色違いって目が赤い以外に特徴ある?
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-W2xR)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:07:07.02ID:X8bVJCuz0
>>22
ホゲータ最終進化時に覚える技がめっちゃ強い上に後半のジムリーダーにほぼ有利取れるので、ホゲータさえいればぶっちゃけ他は何でもいいレベル
水はマリルリ、草捕獲要因はキノココ、エルレイドあたりが優秀
0036名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-2b/5)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:19:20.42ID:dtBVVfhMd
強い人たちはディンルーどう使うのかな
チョッキとか弱保のフルアタで受けには地割れのドサイドン的な感じってかどう?
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-yGyt)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:23:40.58ID:8JScgsvZ0
なんでレイドの野良にいる奴らはテラスタル使わないんだ
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ad-etIG)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:30:45.21ID:qb3+sRQ00
1つのニンテンドーアカウントでSVどっちもプレイしてるんだけど
もしかしてこれだとオンラインマルチで同じ部屋入るのって不可能?
0061名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-W6He)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:46:57.39ID:NtVDIbjIa
種族値570の奴らがうろうろしてる過去未来
ウルトラホールといい荒廃してばっかだな
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e22c-0uIQ)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:48:03.28ID:jhqrQj5s0
ポケモンSVでコレクレーのはこフォルムを捕まえられる数に制限などはありますか?
ゴージャスボールでA0を粘りたいと思ったのですがすでに何体か捕まえているので不安になった
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42cd-pXQF)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:48:03.51ID:jlchlIfG0
2匹目のコライドン捕まえるボール決まらないから
1匹目を育てようと思うんだけど、ボックスに入らない方ってフォルム切り替えたりけっこう面倒臭い?
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-Hg2e)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:48:42.77ID:hv8Yx/gU0
星6レイド、野良よりソロの方が倒せる確率が高いんだがw
デスペナが重い
0070名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-E4rD)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:48:46.03ID:/NuSQb8Lp
>>41
そもそもフトゥーは他の次元の未来って言ってるからな
UBと同じ
0074名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-deYg)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:50:00.82ID:ODJVW2m1d
>>51
やっぱコンテンツとして化け物だな
0076名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-E4rD)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:50:41.89ID:/NuSQb8Lp
みんな忘れてるけどポケモン世界は多元宇宙採用設定だからな
赤緑とピカブイのカントーは別
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42cd-pXQF)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:51:32.53ID:jlchlIfG0
>>73
おぉ〜マジか
0080名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-deYg)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:52:30.29ID:ODJVW2m1d
>>76
全宇宙で唯一無二なのは本体のアルセウスくらいか
0082名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-E4rD)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:53:02.81ID:/NuSQb8Lp
>>80
全宇宙で共通なことなんてないぞ
アルセウスも複数体いるじゃん
0086名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-W6He)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:54:51.47ID:2RjHOLb8a
最後AI未来に行くとか言い出したのがポケモンだなって感じた
普通に自爆なり落ちるなり自殺する展開だと見ながら思ってたわ
0087名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-E4rD)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:55:31.91ID:/NuSQb8Lp
自殺するストーリーなんて80年代で終わりだろ
0090名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-deYg)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:58:26.80ID:ODJVW2m1d
>>82
それレジェンドアルセウスで作り出されてた分身体じゃね
本体っぽいのは光り輝く何かだったし
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afd4-v1va)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:59:20.29ID:ATkU+XBN0
23時間やってまだバッジ4つしかないんだがこのゲームボリュームありすぎだろ
ナンジャモに会えないまま手持ちは38Lvになった
0095名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-R8F1)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:59:56.83ID:Rj+e0kIQd
ジムクリアしないでマップ踏破して、途中でゲットしたポケモンを使おうとしたら言うこと聞かなくて今回のシステムを理解したワイ
レッツゴーすら拒否られる

でもデカヌチャンが手を振って目を瞑る「NO」モーションが可愛かった
0097名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-+MWO)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:00:24.52ID:eVHhjSOTa
ボリュームありすぎ×
処理落ちロード地獄でテンポ悪すぎ
0098名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:00:53.62ID:BX/syfw2p
やっぱジムリって場所場所で手加減というか制限あったんだな
チャンピオンのジムリ刺殺イベントよかったわ
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4246-GdEu)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:01:12.25ID:5OK4BtfT0
レイドにカウンターとかあくびとか覚えさせたやつしね
バフデバフ消してバリア貼ってテラスタル奪ってが1ターンで全部やられるのもクソすぎ
0103名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-W6He)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:04:00.96ID:z/l212LVa
でも明確に制限があるわけでもなく
学校に近いから手加減よろしくーだけは酷いと思うんだ
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e87-gYKp)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:09:51.46ID:UDDwBZC50
他のオープンワールドに比べても オープンワールドのゲームとしての良さは全くない
単純にマップやダンジョンを作る 手間は省いただけだわ
適当に 凹凸をつけた感じにして 平たいマップを作ればいいだけだからな
0113名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-wcf+)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:10:22.13ID:cTiMP7o4a
>>110
どっちも低レベルじゃね
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e28d-wvtx)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:12:40.45ID:D1UtMmbM0
>>111
そうか?
ポケモンがいっぱいいてわざマシンがそこらへんにおいてあるだけで探索楽しいじゃん
僻地の洞窟に行ったりするとそこだけ湧き変わってて高レベテラスタルポケモンいたりとかワクワクさせられる
0119名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-/FID)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:15:13.73ID:g7CgfJq9a
大量発生適用外のポケモンってたくさん倒すと色違い確率って上がるの?
0123名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-wcf+)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:17:56.67ID:cTiMP7o4a
>>118
何したいのか分からん
もうちょい岩にするメリット教えてくれ
0127名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-R4S5)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:18:38.70ID:IqytqzAma
>>99
正直状態異常全般レイドでなくして欲しいわ
ただでさえろくに動けないのに麻痺で痺れて更に行動出来なくてイライラするし
痺れまくってギリギリの所で負けるとか対戦なら自分の問題だけどレイドのマルチとか罪悪感半端無い
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62a6-kAlW)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:19:26.40ID:2feLwRjb0
ポルトガルには行けるんですか?
0135名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-RUlq)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:20:36.11ID:o1YDn5Cld
オープンワールドとしては狭いし結局シームレスなだけのオープンワールド風ゲームの範疇なんだよな
とはいえオープンワールドの醍醐味みたいなところある丸裸で高レベル帯に迷い込んで虐殺されて帰ってくるようなのはポケモンに取り入れづらい
0137名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:21:07.73ID:Pq9wzn7+p
フェアリーパ組んでみようかな
弱いかな
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a315-of/o)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:21:54.04ID:X+V9q85t0
連射コントローラ何使ってる?
ホリパッドってやつ買えばええんか?
0143名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:22:18.29ID:Pq9wzn7+p
>>139
ニンフィアさんが可哀想だよな
0147名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-Gytf)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:23:40.30ID:TTmJlyrfr
>>146
衣装、ドンキで売ってるアイテム、施設、この辺を新しい街に着くたびに解放して欲しかった
0148名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:23:51.55ID:Pq9wzn7+p
今までで1番冒険感があったのは評価したい
ポリコレLGBTまみれのトレーナーは絶対許さんけど
0151名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-X10Z)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:24:25.70ID:1lRjXZEcd
>>135
オープンワールドと言いつつ基本的に強く推奨される攻略順は割と決まってる
でも分不相応なエリアに突っ込んで高レベルや珍しいポケモン捕まえてくるみたいなことも一応出来なくはない

本当に完全なる自由求めてた人からは物足りないだろうけど、でもまあポケモン本編としてはいい落とし所だと思うわ
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82cf-A32O)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:25:08.46ID:jNvB+/qW0
雪山にジムがダブってるのも力尽きた感あるよな
周りを見回して自分で目的地決めるみたいな要素が弱いかなと思う
レイドの柱とか進行中に意味のある目標地点になれば違ったかも
0155名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-aNdJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:25:49.66ID:XcJ2jk91d
これ背景の後ろの方でNPCがカクカクして見えるのは3Dモデルじゃなく2D化して動かしてるからなんだな
2Dになってるからコマ数足らなくてああなってるんだわ

無理して表示しなくて良かったと思う
0156名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-wcf+)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:25:51.27ID:cTiMP7o4a
>>146
雪山に限らずどの街もハリボテだったから新しい街に着いても楽しみが無かったわ建物入れないし
飯屋しか無いのつまらん
0158名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:26:34.37ID:Pq9wzn7+p
一回時間めっちゃかけてポケモン作って欲しいなぁ
ほんと勿体無い
0160名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-W6He)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:27:01.86ID:K9XvZAQNa
熱湯といい特殊のサブウェポンが地味に廃止されてんだよなあ
その割にはドロポンはまだあるからドラパは健在だけど
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-bMj6)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:27:03.26ID:itdncfrv0
雪山以降の北側の作りの手抜き感は否めない
あそこ本当になんもない
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a32c-qrzo)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:27:13.96ID:Kc41xaWg0
>>158
それだったらDLCでよくね
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-fLNH)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:27:39.97ID:H0s19G640
>>156
街が全部薄っぺらいミニジオラマに見えた
こんなの作るなら剣盾方式で良かった気がする
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2bd-wcf+)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:28:03.37ID:fy/UIkKW0
>>154
ミラコラにライドした状態で手持ちに5匹ミラコラぶち込んでからメニュー開いて
ライドしてるミラコラにカーソル合わせてA押すと手持ちにいるミラコラが消えるぞ
これで手持ち0匹にすると強制終了するし その他問題も発生するかもしれんけど自己責任でな
0169名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-Gytf)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:29:49.79ID:TTmJlyrfr
>>118
あーわかったわ砂嵐ってことね
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:31:23.93ID:ppdxeMfR0
S振らないでHA格闘テラスタル鉢巻ドレパンイルカマンみたいなの考えたけど普通にジェットパンチが強いかな 
0172名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-/FID)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:31:24.29ID:vxEXY07Ya
野生のリポップ条件って何?
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef2c-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:31:28.50ID:0GlH/xR00
今テツノワダチ探してるんだけどさ
すぐに一匹は見つかってLV45でステータスもかなり高いんだけど
「もとヌシだった」って記述はどこにもないんだよね
でもリロードしても他の場所に飛んで戻ってきても全然見つからないんだよな
ヌシ倒して時間経たないとだめとか?
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-fLNH)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:31:31.48ID:H0s19G640
着せ替え廃止だし、街はハリボテのミニジオラマだし、色違いはばら撒きだし、新ポケモンのデザインは剣盾以上に酷いし、レイドのマルチは重たいしマッチングクソだし、エラー落ちやbgmループの欠陥多いしで欠点多いな
0182名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-orFE)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:33:39.36ID:PaULX5wFr
短いスパンで新作出すのやめて作り込んでよって思ったけど出せば売れるからなぁ
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:34:06.61ID:ppdxeMfR0
受けポケの希望だったのにな熱湯 まあ改めて見ると通りの良い水で80 100の3割火傷ってヤバいが
0187名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-wcf+)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:34:24.13ID:cTiMP7o4a
>>175
新ポケのデザインは生命を冒涜してないだけ剣盾よりマシ
0193名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-khEY)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:35:34.70ID:DvlYaDJMa
今回街の料理屋が全部ジャマ!マジで!ただでさえ迷うのにアイテム屋探してるのにあ~もう!また料理屋だった!どこにあるんだよ~アイテム屋!とかなって料理屋全部消してくれないかな?使わないんだからさ!
0194名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-wcf+)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:35:51.18ID:cTiMP7o4a
>>185
2周目は獲得枚数増えるらしいぞ
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2a5-+zq7)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:36:18.32ID:MPLor8n70
息子が持ってるバイオレットブック使わないとタイムマシン止めれないのにタイムマシン止められそうになったら周囲の人間殺そうとするって本当に子供愛してんのか?
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a315-fJgp)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:36:21.40ID:g9YauHRU0
ポケモンスカーレット・バイオレットDLC
第一弾 エリアゼロの隠されたさらなる階層!?伝説のポケモンテラレイドアドベンチャー!

第二弾 アカデミーの危機!前教師陣vsスター団!

第三弾 さらなる高みへ!バトルフロンティア!
0207名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-wcf+)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:38:20.70ID:cTiMP7o4a
>>199
カセキメラより全然マシじゃね
0209名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-wvtx)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:38:39.80ID:GGkF4Lhfd
>>189
レベル制限は捕まえたときにしかかからんってそれ
高レベエリアでレベ上げして最初から氷ジム行くのもできる
レベ上げすると他ボス楽勝なんてどのOWRPGでも一緒だろ
レベル同期制でもスキルの有無で難易度かわんだから
0210名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-B4lC)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:38:42.20ID:fr67LlIOd
まあヘイラッシャが熱湯覚えてたらバケモンだったな
0215名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-TLYY)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:40:38.56ID:8pcnmRrvd
スパイスってよう分からんけど何でもいいわけじゃなくね?
トマトピーマンハンバーグアーリーレッドアボカド2
ビネガーチリソース+あまスパイス2
で作るとドラゴンの輝き2つ名捕獲パワーになる
スパイス変えたら捕獲が遭遇になるんだけど
0218名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-eLYz)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:41:23.35ID:Jy/N9kpLa
パルデアの大穴初見時はメイドインアビスのパクりかと思ったわ
0220名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-X10Z)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:01.03ID:1lRjXZEcd
まあルート決めないとしたら主人公の強さに応じて自動で敵も強くなってくみたいなシステムにするしかないんだけど
主人公の家の周りの野生が気付けばレベル60みたいなのと現状とどっちがいいかは諸説ある
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-l8d/)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:42:27.82ID:0oeMPiN+0
>>215
そりゃスパイスはレシピによって決まってるけど
かがやきそうぐうふたつな3はスパイスなんでもいい
0229名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-CdGE)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:43:45.02ID:BOGT/FE6a
今作のマルチ要素いっしょに冒険があるしゴミみたいなシステムのレイドはいらんかったでしょ
最強()リザードンはその辺のにいる光ってるポケモンに置き換わる形で配置でもしておけ
0232名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-TLYY)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:44:46.51ID:8pcnmRrvd
>>221
俺が知らないだけでスパイス用のレシピがあるのか
納得したわ調べてみる
0235名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/24(木) 08:45:35.30
夢でオモダカさんの後頭部がクチートみたいにパカって口開いて
ネモの腕食ってた…キラフロルに寄生されてるよあの人
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52e8-jUXU)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:49:16.98ID:n/acAGHa0
ソロのテラレイドやってはらだいこからの攻撃で体力削り切ったとおもったら体力0から急に体力黄色まで復活してバリア張られたわマジクソゲー
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a202-UKnD)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:49:20.38ID:F+huWKOI0
今作フーディンいないのかよ
スリーパーはいるのに
0247名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:50:14.42ID:/8qOxbGJd
やりごたえあって良かったわ
ラストはペパーくん最初に戦ったから彼が1番強く感じたわ
0255名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-4fst)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:51:47.64ID:sXdxiJhId
氷ジムが最強ジム言うわりに弱すぎるんや
スター団ルートの格闘どころか2番目の強さっていうフェアリーより弱いし
次回作もこの路線継続するなら文字説明じゃくなく推奨レベル表記にしてくれ
0259名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-UzLX)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:51:58.49ID:ajlfLM03d
デカヌチャンでラッキーの頭殴って行くの楽しすぎワロタ。すぐレベルが上がるわ
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7ad-RUlq)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:52:56.37ID:n7FOyPWJ0
アクション性つけられないタイプの作品にオープンワールド取り入れるなら収集方面のシステム充実させてくれねーかなぁ
ボックスと図鑑の利便性あげてオスメス色違いがどれだけ収集できてるのか一目でわかるようコンプ欲刺激したり
野営に近いシステム導入されてるから食材も買える物の他に現地調達出来きたり
0266名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdf-+3UT)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:53:08.91ID:875HL1cIp
初週405万本ってヤバすぎ
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:16.06ID:yn9Ygg040
そもそもチャンピオン本部の前におっさん立ってて二度と入れんからな DLCで四天王ジムリ合わせた大型大会みたいなのでもするんだろかね
0275名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-eHBA)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:30.83ID:nOLLFwD2d
女装校長 「お口にジッパーでたのむぜ♦︎」
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:57:55.03ID:yn9Ygg040
>>276
ミミズズとバウッツェルもいいぞ ミミズズの苦手な格闘炎をバウッツェルが完全にカバー出来るしバウッツェルの苦手な毒鋼はミミズズがカバー出来て二匹とも積み技タイプだし面白い
0289名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-R4S5)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:22.39ID:ktaGvXsGp
>>285

四天王は学校関係者じゃないからね…
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c34d-DIFW)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:36.37ID:fUQj9SDo0
チャンピオンロード中のジムリーダー戦は所持バッジ数に応じてポケモン編成を変えるべきだったよね
あくまで〇個目のバッジを得る実力に達しているかどうかを見る試験なわけだし
それをやるだけでオープンワールドの意味が出たのに
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b94-h62Q)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:59:40.56ID:i+BKdEfr0
1番苦戦したのがスター団の格闘組と炎組だったなー
0297名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-e6N5)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:07.25ID:hvLZH2n+d
いろいろ根本的に変えてるから不具合多いのもある程度は納得出来る
開発期間足りてなかったんだろうなと思うわ
スプラ3は2とほぼ同じなのにどうしてああだったのかは分からん
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:09.99ID:yn9Ygg040
ハッサクさんは教師なんだが
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1220-0oDx)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:05.00ID:SAzNa63j0
>>290
東から適当に回って行ったら7番目になった虫おばさんとかしょーもなかったわ
でもコッチの強さで敵が強くなる制はキッズ向けには難しくなっちゃうとかの配慮でもしたんかなあ?
0307名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:29.52ID:/8qOxbGJd
俺のパオジアンは対戦どうなるかな
クリア前に粘ってだした色違いセルグレイヴをスタメンから引き摺り下ろすほど見た目好きだわ
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:02:31.87ID:bjcdNBjA0
SとVは流石にパラレルワールドでしょ
どっちの世界でもマフィティフ以外家族がいないのは残酷だけど
0316名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:04:20.76ID:Fy0WCF+Ld
>>290
今回はそのルールじゃ無くジムごとに難易度が設定されてるけど説明もマップも見ないの?
0319名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:00.24ID:/8qOxbGJd
まぁでもあの博士ら未来古来生物来て現代生物絶滅しても自然の摂理とか言っちゃうしな・・
0327名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-tuA4)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:28.33ID:RHxS+OnGd
今からはじめて悪のスター団アジト攻めるんだけど36のラウドボーンで雑魚レッツゴーで蹴散らせますか?
ゴーストあるんで悪弱点なんですがレベル差あるからいけますかね?
0329名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-Gytf)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:06:51.78ID:TTmJlyrfr
>>327
ちょっときついかもね
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-ekjI)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:07:27.04ID:NKxNBi2Y0
>>327
レッツゴーで蹴散らすならタイプ相性大事だぞ
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52e8-jUXU)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:19.55ID:n/acAGHa0
>>291
スプラ3はあつ森とプロデューサー一緒で中身が無いゲームにデイリー要素とソシャゲみたいなシーズナル入れてきてるところも一緒だよ
0340名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:40.36
ジムテストにいちいち文句言ってる奴ってゲーム向いてないだろ
一回きりの数分のミニゲームに一生文句言ってるのそっちの時間のが長そう
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:56.14ID:yn9Ygg040
ハイダイさんの正規のテストは結局何だったのか気になる
0343名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:08:58.00ID:/8qOxbGJd
>>332
あの二匹のが話題になってるのか
流石に紙耐久すぎるのかなあ
対戦とかしばらくやってないからぱっと見で強いとかわからんちん
0346名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-R4S5)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:05.55ID:ktaGvXsGp
あの体操なんの説明もなく始まるよな、見ればどうすべきかわかるとはいえ
せめて「ボタンを押そう!」の表示くらいしてもよさそうだが
0348名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-d23A)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:14.49ID:5tdqUpBGM
適正レベル帯かつドーピング禁止で苦戦したのビワ組とラスボスだけだわ
ラスボスは設定的にも手持ち的にも強くて納得だけどビワの強さはなんか異質
耐久盛られたボス格が積んでくるのはやめろこっち物理偏重なんだぞ
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-ekjI)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:09:22.72ID:NKxNBi2Y0
洞窟見つけても特に何もないからワクワクはしない
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-ekjI)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:10:41.16ID:NKxNBi2Y0
>>291
会話やコマンドのテンポがあつ森そっくりだわ、気づいたらボタン連打してる
0359名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:13.05ID:Fy0WCF+Ld
バトルフロンティアにも永遠文句言って「俺は自分のポケモンが使いたくてこのゲームやってるのに!簡悔!」「ダブルバトルはポケモンじゃない!」って言ってる奴は昔からいたからな
通常シングルバトルしか認めないおじさんが一定数いる
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a202-UKnD)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:11:32.32ID:F+huWKOI0
今作の初色違いはブイゼルでした!º
0362名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:13.89ID:/8qOxbGJd
努力値振りとかは絶対あえて不便にしてるよな
最強リザの報酬とかdlcで釣ってきそう
そういやイーブイもあるんだっけか
0365名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa9e-u4A2)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:12:57.51ID:s6+Xyr2ba
>>338
アルセウスをやったことがあってまたやりたいなじゃなくて、初めてアルセウスをやる前提だとSVの感覚でアルセウスをやるとしぬかも。

野生ポケモンが破壊光線を撃ってくるし突っ込んでくるし野生ポケモン複数にリンチされるし高い所から落ちるとしぬし修羅の国だよ。
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52e8-jUXU)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:07.13ID:n/acAGHa0
タウリンとか努力値系アイテム使う時に「いくつ使いますか?」っていう謎メッセージ挟むのクソすぎ
手動で文字送りできないのにやたら短時間で消えるから連打してたら1個使用で確定しちゃうし分かってるとメッセージ消えるまでの変な間が気持ち悪い
0368名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:17.14
個人的に直してほしいこと

・ボックスやファッションショップのプレビュー表示の遅さの改善
・オンラインの異常なまでのラグの修正
・チリちゃんの胸消失バグ
・オモダカさんの散髪
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-ekjI)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:27.92ID:NKxNBi2Y0
>>363
加点ってリストラポケモン復活させただけじゃね、言うほど上回ってはいない
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:13:45.50ID:yn9Ygg040
なんとなく気になったから何人か配信してたやつスクロールしてたけど初戦ピーニャ行ったの0だったな 自分もメロコからだったしピーニャさん雑魚の烙印押されて可哀想いいやつなのに
0373名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:14:47.10ID:Fy0WCF+Ld
ニャオハ選んでメロコはレベル高すぎてこれルート違うなって気付く
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7ad-RUlq)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:15:44.27ID:n7FOyPWJ0
>>361
ミニマップの仕様クソゴミ過ぎるけどミニマップ上の方角指してる色で動く感覚に慣れたら気にならなくなったんだよな
便利でナンボの存在で慣れるまでに苦行を強いられるのがそもそもクソだが
0382名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-mZxQ)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:16:32.43ID:1yd+k4Czd
>>370
場所が悪いわ
むしジム→くさジムだとメロコすぐ近くだしちょっとレベリングすれば倒せそうな強さだし
PVでも紹介されてるから一番手だと思うじゃん
ジムか団の位置どっちか入れ替えてれば
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52e8-jUXU)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:06.05ID:n/acAGHa0
>>379
慣れたらいいけどそもそもマップを北固定にできるのにミニマップを北固定にできないことに違和感覚えたスタッフいなかったんか?とは思う
0384名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:06.13
ミニマップが選べないのはクソだけどグルグルするだけで迷子になってる奴はそもそも地図なかったらずっと迷子になるタイプだろ

ウエライドで片方しか使えないタイプの方向音痴
0385名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-XEgA)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:27.17ID:zi21ZdY+M
任天堂のゲームはゲームが好きな奴が作ってるとは思えんような仕様ぶっ込んでくるのがなぁ
開発チーム全員普段ゲームやってないだろって思わされる
0387名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-eo3L)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:17:36.17ID:fTUIvSAUd
バッジない状態での野生は言うこと聞かないんじゃなくて
捕獲率渋ったほうが良かったんじゃね
トレーナーも野生もスルーし放題で街はハリボテだしで
ファストトラベル開放するだけの取ってつけたOW
0394名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2f-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:38.50ID:0XWxUk4rd
>>387
剣盾で散々文句出たろ
色違いとか出たら可哀想だし普通に救済
0395名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:48.95ID:/8qOxbGJd
なんかボスの位置はオプワー感出したかったんやろなって感じ
マップでボス見れば最強だの最近育て始めたから弱いだの書いてあるからそこまで問題じゃないけど
0397名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-0ciC)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:19:46.73ID:AsDp2t10d
チオンジェンにラブボ使ったのは世界で俺くらいだろ
0401名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:57.63ID:Lxb8Qlgmp
>>380
俺なんかルリリだぞ
0402名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-XEgA)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:02.45ID:zi21ZdY+M
マップ北固定できないのも、マップの使いにくさも普段少しでもオープンワールドゲームやってたらおかしいってすぐ気づくだろうし
ゲーフリって誰もゲーム好きじゃないだろ
0403名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2f-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:21:10.25ID:0XWxUk4rd
でもジムの強さが固定なのはオープンワールドじゃない!ヌシ必須なのはオープンワールドじゃない!って発狂してる奴ってゼルダクリア出来んの?

遠くに行って無双できるゲームじゃないぞあれ
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-l8d/)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:22:27.72ID:0oeMPiN+0
ゼルダは知らんけどエルデンリングはそういうプレイもできたな
0414名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:07.57
>>403
ガノンドロフも主人公の武器に合わせて弱くして当然だよな
もちろん他のボスキャラも倒したボスの数に合わせて弱くしろ
0419名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2f-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:24:20.31ID:0XWxUk4rd
>>416
自分から高レベルに行ってるのにジムの強さに文句言ってるやつがいるゲームで何を
0422名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-4li9)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:24:59.29ID:2KRKesJXa
アクション要素あって上手くやれば格上でも完封できるゼルダとレベル差あるとどうしようもないポケモンじゃ単純比較できなくね
個人的には今回のレベル固定で問題無いと思うけどゆとりキッズには厳しいのかもしれない
0423名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/24(木) 09:25:05.75
流石に剣盾の方がクソだろ

剣盾のメリットはサブROM周回がクソ楽なことだけ
0426名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:25:27.34ID:/8qOxbGJd
処理落ちとかマップの残念さはあるけど冒険で寄り道したら意外なポケモンいたりつい寄り道しちゃったりで割と最高傑作けど思ったけど結構みんなアレなんやな
準伝もパオジアンとか他3匹も良かったしラスダンも案外広くてそこからの展開や〆もだいぶ良く感じたんだけどな
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-QsiJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:25:33.78ID:hya4VqDt0
未来組に表情つけるのやめて欲しかった
ひたすら無機物無感情で不気味な雰囲気漂わせて欲しかった
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:25:46.18ID:yn9Ygg040
ポケモンはメイン層子供だからこれでいいんだよ 自分らも子供の頃はlv100とかで無双して楽しんでたろ?
0431名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:27:18.18ID:/8qOxbGJd
グルーシャさんは最強と書かれてるし先こっち行ったら痛い目見るんやろなぁって思ったけどそこまで強くなかったな
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-THLl)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:27:56.52ID:FbGia7JR0
今レイドで欲しいってか手に入らないのって秘伝スパイスくらいだから真面目に星5周回が一番効率良くね?って思ってる強いて言えば努力値実が5でも出るのか気になるが
0436名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-B4lC)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:28:07.07ID:fr67LlIOd
グルーシャはすぐ横にいるビワ姉にカチコミかけられたら惨敗する
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a32c-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:28:29.87ID:kvVuPS8y0
テラレイドを星5以上のみでランダム検索したいわ
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff1d-eT93)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:28:50.93ID:lTNDFu8G0
>>417
あー確かにそこはオープンワールドの要素か
3分割くらいしてくれていいから処理軽くしたりして欲しかったわ

>>425
学校とかエリアゼロがシームレスじゃないからオープンワールドではないみたいになるでしょ
オープンワールドの定義について語りたいわけじゃない
0443名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:28:58.26ID:/8qOxbGJd
>>438
エルデンとブレワイくらいならあるで
後ホライゾンか
0445名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:29:09.51ID:McnP6Yp/a
増殖バグってソフトの自動更新切っとけば修正きてもずっとできたりする?
0447名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/24(木) 09:29:23.98
>>438
OWプロのお出ましだ
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52e8-jUXU)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:29:30.07ID:n/acAGHa0
テラレイドやらせる前提ならテラレイドくらいは快適にやらせてほしいわ
システム周りもテンポもひどいぞ
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-5Cbt)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:29:46.51ID:hP7OfNsj0
>>445
するけど古いバージョンでオンラインできないよ
0451名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-R4S5)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:29:48.80ID:Z8ZKLjjFp
>>372
それに関しては超音波がタマゴ技とかじゃないの
わざとではないだろ流石に
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-M3Xw)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:30:35.65ID:8sIkBkph0
スカーレットDL版買って面白かったのでバイオレット買おうと思うんですが、通信を考えた場合パケにした方がいいんでしょうか?
一応友達とマルチプレイとかもしてるので、一番いい買い方を教えてくださると助かります。
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-QsiJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:30:50.56ID:hya4VqDt0
>>437
可愛いとは思うけどストーリーでの初見時に狂気的なデザインに惹かれて捕まえたらこのザマだったからなんだかなーと思っただけ
0460名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2f-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:31:27.48ID:0XWxUk4rd
グルーシャはB上昇で必中吹雪してくんのにあれ以上強くされたらパーティによってはどうしようもなくなる
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb67-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:31:43.39ID:CS9CG2wm0
普通にPC組んでゲームしてる人はそもそもSVがオープンワールドだっていう感覚すらないんじゃない
ジムとか特殊施設はまあ良いとしても店とか家の中にすらシームレスで入れないのは流石に要素満たしてない
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82cf-A32O)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:32:08.71ID:jNvB+/qW0
ゼルダの優秀なところは各地形から見える範囲コントロールしてプレイヤーが寄り道しそうなエリアを無意識に制限してる点でもある
スタート地点からは高レベルエリアは視界に入らないし、無理に向かっても別の目標が次々と横槍入れてきて道が逸れる
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c34d-DIFW)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:32:11.89ID:fUQj9SDo0
>>448
一部レイド以外は皆見向きもしないせいでしょぼいレイドには人が来ないっていうのをマジ何とかしてほしい
剣盾のときもそうだったけどさ
低ランクマルチは報酬をグッと上げてもいいと思うんだ
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-5Cbt)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:33:21.31ID:hP7OfNsj0
>>464
難易度低い方が報酬いいってそれゲームの設計としてありえないだろ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-M3Xw)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:34:05.96ID:8sIkBkph0
>>459
ありがとうございます。
この場合パケを買ってサブ垢で始めれば問題なく自分1人で交換等をできるんでしょうか?
でもサブ垢なのでメイン垢のフレンドである友達とはマルチプレイできないですよね、何かいい方法あったらいいのですけど…
0473名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:34:17.88ID:ogdP1DZSd
発売初日は
・学園ものにした意味が全くない、従来通りで良かった
の感想で溢れまくってたけど流石にそれはもう出てこなくなったな
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-l8d/)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:34:27.85ID:0oeMPiN+0
雪パって強いのかな
そもそも天候パって強いの?
0476名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/24(木) 09:34:32.86ID:HysG8PO60
もこう「イッカネズミつええええ壊れです」

こんなん流行るの一瞬やな
対策が簡単すぎるよ
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fbaa-ErYz)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:35:14.87ID:2ZyBa6Iv0
>>473
そしてこれを受け入れられたと勘違いして更なる迷走をするのがゲーフリ
0482名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-STjo)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:36:12.31ID:bObWy4chd
まだクリアしてないから知らないけど
剣盾にあった6v簡単に作れる王冠ってあるの?
あれ捕獲の楽しみ無くす個人的クソシステム

レイドで4v確定もクソだけど
0483名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:36:30.56ID:/8qOxbGJd
まぁ肯定マンの俺でも次は新ハードで出したほうがいいと思うわ
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb67-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:36:42.80ID:CS9CG2wm0
まあ次に技術革新があるとしたらVRだろうなあ
SAOとは行かないまでも.hackのThe Worldくらいは実現させてるZenithが素人集団で制作出来たんだからポケモンが出来ない訳ないのよね
0491名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-ISLX)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:37:33.35ID:P96hSNHVa
初のオープンワールドでこの程度の処理落ちなら俺的には全然OKだな
歴代でも1番レベルでおもろいと思う
ただ叩かれる分かりやすい要素だからレビューでもなんでもアンチが湧きまくるのは確実なんよな。残念や
0492名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-kLbt)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:37:38.74ID:+KxNjFOrp
>>32
なんとなく未来っぽいからだろ
それ以上の理由はない
0493名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:37:44.61ID:ogdP1DZSd
てか各々の「オープンワールド」のイメージがめちゃくちゃだろ

なぜかジムの強さが自分に合わせてくれるのがオープンワールドだと思ってるやつもいるし
0495名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/24(木) 09:38:48.62
>>483
剣盾の頃にスイッチのスペック上げろなんて言ったらもうゲハ認定されて死ぬほど叩かれまくってたんよ
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-3Tzy)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:38:55.89ID:8TKGdSAM0
個人的に王冠ミントが店買いできるのは嬉しいわ
旅パで思入れのあるポケモンを対戦用に魔改造できるし
ものまねハーブでたまご産ませる必要もなくなったしな
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c31f-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:39:04.07ID:54kzHo5L0
>>462
何気にそのおかげで努力値振りが楽になってるんだよな
ポケルスが無いことを考慮しても、明らかに過去作の野生振りよりも楽になってる
サンドイッチ食って該当場所に行ったらほぼ目的の奴しか湧かないから、それだけを選んで28体倒せば252振り終わり
0500名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-e6N5)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:39:11.01ID:hvLZH2n+d
イッカネズミけっこう悪さ出来ると思ってるんだよな
広角レンズ持たせると9割の確率で10回当たってそこにテクニシャンとタイプ一致が付くから実質威力450だろ
対策されてなかったらこれだけで勝てる性能してる
0501名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:39:48.97ID:/8qOxbGJd
正直ARKやってると処理落ちとかエラーは鍛えられすぎてどうでも良く感じちゃうのもあるわ
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:39:58.22ID:48F7BJ500
ぶっちゃけ、クソゲー扱い自体起きても何も違和感ないしな
出来が悪いか問われたら大手を振って出来が悪いと言えるくらいに酷い要素は多い
ポケモン部分は評価されてSV部分はあんまりウケてない
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-l8d/)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:40:21.01ID:0oeMPiN+0
グラとかどうでもいいけどこんなにゲーム作るの下手ならマシンスペックに頼れよ
ゲームが最悪なんじゃ
0506名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-RUlq)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:40:50.44ID:o1YDn5Cld
極論言えば「オキニ連れ回してるだけでなんかめちゃくちゃ楽しい」が成立するのがポケモンだからOWとしてクソでもフィールド広くする理由なんかこれだけでいい
だからレッツゴーしてもすぐ戻る仕様をなんとかしろ
一回出したら常についてこいやインカメツーショ自撮りももっと撮りやすくしろ
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42a6-f9kU)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:41:04.83ID:IS9ZIYZZ0
>>493
そこは公式がジムの順番は好きに挑戦できて自分だけの冒険が~とか謳ってたから勘違いしてもしょうがない
でも公式は嘘はついてないんだよな
確かに好きな順番で挑戦はできたし。ただし勝てるとは言ってない
0509名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/24(木) 09:41:04.95
文句を言えば自分が玄人になった気になれるからとりあえずSV全部否定するの気持ちいいよな
0511名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-X10Z)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:41:21.52ID:CM9RShpwd
>>493
そこそこ広大なフィールドあるゲームが自称すればオープンワールド、名乗らなければ違う位のもんでしかない
そして皆この定義論争に巻き込まれるのが面倒なんでオープンエアーとかオープンフィールドとかオープンワイルドとか好き勝手なジャンル自称し始める
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-3Tzy)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:42:21.82ID:8TKGdSAM0
>>500
霊タイプやゴツメ持ち物理受け居ないパーティなんていなくね
そんなパーティイッカネズミ居なくてもどこかしら苦戦してそう
0519名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-jUXU)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:42:42.41ID:w7fXk3qoa
ポケモンはポケモン収集だけでOWとして成立するから割とセコいんだけどな
他はイベントとかアイテムとか散りばめないと成立しないからね
まあそのせいで旗追いかけるだけとか言われるんだけど
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-l8d/)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:42:44.89ID:0oeMPiN+0
>>500
あれって外れなければ10回確定なの?
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efef-8STa)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:43:02.65ID:poMG85eE0
周りがザ・ホームウェイのストーリー最高!感動した!ってみんな言ってるんだけど、正直かなり微妙じゃない?そもそもルート1つ分のボリュームがあると思いきやジム1つ目レベルぐらいしかない...。ネモボタンとコライドンの関係性も薄いと思うし...。
コライドン完全体シーンも相手が既に完全体コライドンだから絵面的にうおおってならないんだよな
0531名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-OYku)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:44:56.70ID:RuajyIJua
メタスコアで高得点ですらレビュー内容はボロクソだったのしょうがねえなって出来栄え
OW試みてくれたのは良かったけど技術力不足に加えて開発期間に無理があり過ぎる
3年って…
0535名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-/FID)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:45:24.89ID:0s8NnkANa
野生のポケモンって倒さないとリポップしない?
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-QsiJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:45:57.44ID:hya4VqDt0
>>480
ツツミは攻撃したら首がバネみたいに飛ぶしでインパクト凄かった
とんでもない悲哀抱えてるのかと思ったら本人らは普通のポケモンみたいに楽しそうにしててなんかね
後付けで良いからシリアスなバックボーン付けて欲しい
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-l8d/)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:46:04.83ID:0oeMPiN+0
>>535
視界から消えてもりぽっぷする
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:46:51.04ID:48F7BJ500
ユーザーが重視しそうな部分が15年くらい前のクソ仕様もかくやという出来だからユーザースコア3点とかはしょうがない
エアプの方がよっぽど擁護しやすいから
これからポケモンを褒める時はプレイしない方がいいぞ
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-NiJn)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:47:13.80ID:/od5ZVp80
図鑑埋めたいんだけど、別バージョン限定のポケモンも入手しないと図鑑完成されないの?
0546名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-ISLX)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:47:35.08ID:N2sQbdfXa
まーじかお前らそういう評価か
俺は歴代最高(金銀は思い出補正で超えられないかも)だと思ってて友達とも意見一致してたんだけど思ったより酷評多いんだなぁ
バグも昔のゲームみたいな面白いバグが最近のゲームはなくて物足りないと思ってたぐらいだし俺が異端かもしれん
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-l8d/)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:47:35.08ID:0oeMPiN+0
四天王バグとかテストプレイしてない証拠だし
0550名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-R4S5)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:48:00.49ID:Z8ZKLjjFp
>>544
YES
鬼門はミラコラだな、ネットで見せ合いするなら気をつけろよ
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-NiJn)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:48:32.54ID:/od5ZVp80
今作はオープンワールドなんだからバッジの数で捕まえやすくする必要無かったわ
最初から全部捕まえ易くしないから常にバッジlvより5レベ前後上のポケモンにボール投げてた
0554名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:48:48.92ID:/8qOxbGJd
努力値振りはdlcかイベントレイドの餌に使うのに取ってあるんだろうな
最初不便に思わせるなんてネトゲあるあるだったし
パオジアンと旅したいけどサブromに移しても60だしな~パオジアンLV5とかいねえかな~
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-NiJn)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:49:04.42ID:/od5ZVp80
>>550
サンクス
怠いな…
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-l8d/)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:49:09.75ID:0oeMPiN+0
>>546
バグとかじゃなくて処理落ちや不備が多すぎるレイド周りがカス
ねむり中に目瞑らないのも嫌い 
0561名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/24(木) 09:49:12.80
>>546
ここはエコーチェンバーで文句言い続けてるだけのやつが一定数いるから当てにならん
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a202-UKnD)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:49:14.92ID:F+huWKOI0
色違いは全部フレボてま捕まえる
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb4c-ynvS)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:49:51.49ID:RsSr7fLU0
ゲーム史最速3日で1000万本とかエグすぎて笑うwww
売れるのはわかってたけどポケモンパワーヤバいな
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:49:53.77ID:48F7BJ500
>>546
面白いバグは歓迎されてるけど四天王のBGMとか面白くないバグもそれなりにあるし
面白くない仕様のがよっぽど目につくからな
メタスコアがそもそも盛りすぎなんだよ
レビュー文だと全然褒めてないし
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7ad-RUlq)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:50:15.01ID:n7FOyPWJ0
ピカブイは当時4歳のひらがなも完璧か怪しいガチ幼児の甥っ子が感覚的にシステムを理解して操作出来てただけ優秀だったわ
いい歳してぽけもんたのしいねしてる老害のためのもんじゃなかった
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c34d-DIFW)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:50:48.75ID:fUQj9SDo0
>>554
着せ替えもDLCの目玉にしていると思う
今回は学生ってことで常に制服で!っていう建前があるし

ここらへんはコエテクの「前作でできたことをわざと削ってDLCで実装する猛将伝・PK商法」を感じた
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-l8d/)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:51:19.91ID:0oeMPiN+0
>>556
普通はてだすけしてワンパンだぞ
ツイのみんなで殴るのが異常
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-QsiJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:51:36.53ID:hya4VqDt0
ルビサファから全作品やってるけどレイドと処理落ちだけなんとかすれば間違い無く歴代最高だと思う
0579名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:52:00.29ID:/8qOxbGJd
>>546
俺も歴代最高やで
まあ純粋な不満も多くあるだろうけど謎のエアプマンも混じってると思うで
0582名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:52:18.91ID:ogdP1DZSd
ピカブイは連れ歩きシステムとライドが神なんだがアンチが多すぎてプレイヤーがいないから伝わらない
0584名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:52:46.73ID:/8qOxbGJd
>>573
なんか服屋にトップスのマーク普通にあるもんな
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-OYku)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:52:46.97ID:mtWuma/50
放置してたら300万稼いでくれるの楽だな
50レベで王冠使えるからレベル上げもそこまで苦ではないし
あとはテラスタルのタイプくらいかぁ
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-NiJn)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:53:08.57ID:/od5ZVp80
まぁこれネトゲじゃなくて買い置きのゲームなんだけどな
努力値は兎も角技マシンを使い捨てにした事だけは絶対に許さん
0588名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-JI/+)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:53:21.00ID:OYtfbwmNd
手に入った色違いがウミディグダとコダックなんだが
ウミディグダなんて血色の悪いチンポみたいなんだが
0589名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-R4S5)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:53:21.92ID:Z8ZKLjjFp
このシステム作った奴ゲーム素人なんじゃねーの?って仕様がちょくちょくあるのはモヤる
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-l8d/)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:54:31.85ID:0oeMPiN+0
四天王のバグだけはほんとに最低なバグだしはよ治せ
曲作ってくれた人にも失礼
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c31f-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:55:29.89ID:54kzHo5L0
>>581
その数値だけならマリルリで普通に行けそう
バフ&デバフ解除をどのタイミングとどの頻度で使ってくるかが重要なんだけどね
もしそれを連発しまくるならかなりキツいし、HPを一定量減らさないと使ってこないとかなら雑魚になる
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3663-DyrM)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:55:33.91ID:WFa6U9f60
飽きたモンハンいくわ
0600名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:55:43.46ID:ogdP1DZSd
>>586
教えわざの延長だし技レコードとの違いがめちゃくちゃだったからこっちのが楽だろ…
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-l8d/)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:55:51.42ID:0oeMPiN+0
>>595
入ればいい
0603名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-gaPh)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:56:03.06ID:ur+kt2eJa
ポケモンの対NPCなんて有利タイプで積んで殴って倒せなきゃおかしいし難易度はそんな考えなくて良いと思う
自分と同じレベルの他人を3人集められるかどうかが問題だ
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-W2xR)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:56:19.78ID:X8bVJCuz0
増殖自動化作ってみたけど、成功した時のデータ使ってるのにラグや処理落ちのせいなのか成功率低すぎる…
なんで安定しない筈の手動の方がほとんど成功するのに、正確に入力できるマクロでは失敗するんだよ
0607名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-0ciC)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:56:33.12ID:AsDp2t10d
レッツゴーで色違いスルーするくらい親切心があるならもっと色違いを目立たせてくれよ
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-l8d/)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:56:36.00ID:0oeMPiN+0
はらだいこマリルリにてだすけしたら吹っ飛ぶか?
0611名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/24(木) 09:56:48.42
炎ドラゴン無効の犬がメタって話はとっくに出てる
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-NiJn)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:57:03.62ID:/od5ZVp80
>>600
それならマシンのみでええやん…
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb67-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:57:36.11ID:CS9CG2wm0
ってか楽しんだもん勝ちだろ
シナリオ評価はほぼ満場一致で歴代最高傑作なんだから、そこが楽しめてたら勝ちだよ
バグは兎も角、ポケモンにプラスしてPCクラスのシステムを期待する方が間違ってる
スイッチでOWがこんなに上手く表現されてるなんてのはPCで最新ゲーやったら何の価値もない話だから
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-l8d/)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:58:00.89ID:0oeMPiN+0
>>611
特性消しあるんで
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-NiJn)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:58:05.60ID:/od5ZVp80
>>589
まぁオープンワールド仕様自体手探りなチームなんだろなとは思う
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-FqCX)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:58:33.55ID:tOj6v3vu0
すいません、ポケモン初心者なんですがコライドンとかミライドンていずれホームを通じてアルセウスに移動したりできるようになりますか?
0624名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/24(木) 09:58:52.80
>>614
ゲーム上使い切りにしなきゃいけない制約は必要だから
そりゃ全部無限に何でも覚えさせるのが楽なのは当然だろ
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-l8d/)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:59:10.25ID:0oeMPiN+0
>>617
ブレワイがあるからスイッチ内でも無価値でしょOWとしての評価は
0632名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-gaPh)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:00:25.53ID:ur+kt2eJa
とりあえず無理にOWにして処理落ちとバグ地獄にするくらいならしなくてよかったよって思うよ
OWにした結果他が犠牲になってそのOW自体他ゲーと比べると劣ってるってもう全部劣ってるってことだから
0633名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9m7L)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:00:28.93ID:0GHrznPId
>>606
処理落ちの具合で入力可能タイミング自体が違ってるから遅めで通るサンプルだと軽いとき通らないし早めで通るサンプルだと重いときボックスに送れない
手入力だと遅めから試して微調整するため失敗しにくい

…と思う
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2c-YsL3)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:01:10.50ID:m+Yd1Yj/0
過去作品で出来てたことが出来なくなった点が大杉なんだよなスカバイ
剣盾でがっつり使ってたZRでの決定が出来なくなってたりサブROM進めようとして技モーション飛ばそうとしたら設定が見当たらなかったり持ち物を下にページ送りしようとしたら出来なかったりさぁ
重いのよりもこういう細々とした改悪の方が気になるわ
0640名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:01:31.61ID:ogdP1DZSd
>>615
そら楽なのはそうだけどやり込み全否定やん
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efef-8STa)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:01:49.37ID:poMG85eE0
思ったよりエリアゼロに生息するポケモンのヤバい感がなくてがっかりしたな 捕まえられなくても良いからもっとデカくして欲しかった
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-NiJn)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:01:50.67ID:/od5ZVp80
オープンワールドするなら多少設定と齟齬が出たとしてもシンボルエンカウントはもっと大きく見易くするべきだったとは強く思う

走ってたら足元に湧いた奴に当たって戦闘とか多すぎ
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:02:07.21ID:48F7BJ500
図鑑やボックスにフィルターや検索ないのもなあ
ボックスの操作考えたやつは頭おかしいと思う
0645名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-0ciC)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:02:12.30ID:AsDp2t10d
>>638
まぁミライドンがサンドイッチ食ってる時点でな
0647名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-JI/+)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:02:34.58ID:OYtfbwmNd
返金騒動が起きてる時点で決して誉められた出来ではない
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-l8d/)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:02:47.20ID:0oeMPiN+0
>>627
イカサマずれるからやめとき
0652名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-R4S5)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:02:48.54ID:Z8ZKLjjFp
>>638
ポリゴンとかだって食えるし…
0659名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-gaPh)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:03:21.28ID:ur+kt2eJa
図鑑200番台見たいときひたすらスクロールしてるの馬鹿みたいだよな
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efef-8STa)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:03:27.21ID:poMG85eE0
>>639
これはマジでそう このせいでエンディングまで飯要素1回しか触ってないわ
なんで店入る長いロードわざわざ待たないとメニューみれないんだよ
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-NiJn)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:03:47.54ID:/od5ZVp80
>>640
いやんな事でやり込みたくないだろ
フィールド探索してそれでアイテム集めて何か作るってのは全然良いけどだからって前作まで使い捨てでもなかった物を格落ちさせる必要は無いわ

やるんなら技マシン以外の使い捨てアイテムでやるべき
0664名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-0ciC)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:03:49.34ID:AsDp2t10d
>>654
音出せないならテラスタルポケモンくらい光らせて欲しいわ
0665名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:03:53.58ID:ogdP1DZSd
>>651
厳選も金策も不要なレンタルパでどうぞ
0666名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-FDdn)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:03:55.73ID:KnmMwJb8d
シナリオに関してはOWになって簡略化されたからか剣盾の終盤みたいな突っ込みが追い付かない展開がほぼ無くなって結果的に評価されたな
後はテラスタルやエリアゼロ自体の設定がほぼ触れられなかったからこの辺はDLCかな
他未回収の設定って何かあったっけ?
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7ad-RUlq)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:04:46.20ID:n7FOyPWJ0
>>604
進む順番や道がわからない、一人じゃやれない子供の為の救済措置の側面が強い気がする
家族アカで複数端末から1つのソフト共有でやってるのも多いから親なり兄弟なりが道案内できるメリットがある
とにかくピクニックしろ!とは言うがそれくらいしかマルチプレイの旨味は見当たらないんだよな
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efef-8STa)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:04:55.65ID:poMG85eE0
>>634
ゼロエリア編あまりにも短すぎて覚醒コライドン戦で「え?おわる雰囲気出してるけどマジでこれで終わるの?」って思ってた
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-l8d/)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:05:56.73ID:0oeMPiN+0
テストプレイもまともにしないで出すくらいなら延期してほしい
アプデで治せる時代だからってバカにしすぎだろ
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c31f-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:06:28.37ID:54kzHo5L0
>>638
未来での環境に適応しただけであって、あくまでアイツらはポケモンだからね
身体を小さく丸めてボールに収まる性質もそのままだし、機械のような身体を得ただけ
だからちゃんと感情もある
0682名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-kLbt)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:07:06.98ID:+Ov0DbMfp
>>118
テラスタルを受けに使うのが弱い
わざわざそんなことをするなら瞑想でいいね
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2c-YsL3)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:07:17.76ID:m+Yd1Yj/0
レジェアルのいいところも全然取り入れられてないよね
色違い発生時の音とエフェクトもだがロックオン機能も向こうのを取り入れて欲しかったよ
こっちのロックオン機能まるでロックできてないやん
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-yGyt)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:07:50.85ID:8JScgsvZ0
>>676
延期で良くなるならいいんだけどな
延期からの発売したゲームって大抵微妙なイメージしかない
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52e8-jUXU)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:07:57.72ID:n/acAGHa0
増殖は増やしたライドンを手持ちに入れて阿鼻叫喚するキッズ見てみたさはある
それ防ぐためにも速攻てまアプデ入れそうだけど
0693名無しさん、君に決めた! (スップー Sd22-/lHT)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:08:16.71ID:y8nSiiEgd
ビリリダマのゆうばくってレイドでも使えたりする?
0694名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-L6tM)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:08:46.36ID:1LALNdnor
増殖バグなんて外部ツールも使ってない本体だけで完結する公式ツールみたいなもんなのに悪のように叩いて
外部ツール使う連コンマクロコン放置は叩かないの意味わからない
大体増殖したポケモンを交換できると勘違いもしてるし
そういうやつは時渡りも絶対やってないんだろうなぁ??
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e10-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:08:47.26ID:/fOVGkRC0
ポケモン自体の厳選は逆V粘らなきゃクソ楽になったけどタイプ別にテラピース50個必要なのはどう考えても苦行だわ
よりにもよってクソ仕様のレイド強制されてストレスがやばい
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-W2xR)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:08:49.69ID:X8bVJCuz0
>>633
確かにそれかもしれん
雨降り出したらほぼ100%成功しないし、正確すぎるから入力のラグに対応できてないと考えると辻褄が合うな

BDSPの時は処理落ちとかなくてメニューバグの再現率100%だったからそのノリでやってみたけど、SVの増殖はミラコラボックス入りをキャンセルするのを処理落ちさせるバグだから手動でしか安定させられないのね…
0697名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-gaPh)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:08:49.80ID:ur+kt2eJa
>>679
フィールドの処理したままボックスの処理してるからじゃね?
実質2画面起動してる状態だから重い
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:09:02.22ID:bjcdNBjA0
スカバイはUSUMみたいなクソが追加されないことを願う
0700名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-RgU2)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:09:23.39ID:QnOm8Ztga
育成の楽さでいうと(連コン稼ぎありの場合)テラスタル変更以外はダントツで歴代最高に楽なんだよな
ただテラスタル変更という一点がキツすぎるせいで総合して剣盾よりクソキツイ
0703名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:09:36.81ID:ogdP1DZSd
>>694
時渡りの是非はともかく連コンはライセンス品の機能だし
0707名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-OYku)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:10:29.01ID:RuajyIJua
レイドのマッチングやバトル中のバグはよ直して欲しい
ミラコラのデザイン発売前はあんま好きじゃなかったけど今作ずっと一緒にいるし愛嬌ある動き見せてくるから終わる頃には人形買うかなってくらいには好きになってしまった
0708名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:10:41.92ID:ogdP1DZSd
ボックスはDSの時代から重いからグラフィックデータの呼び出しに時間かかってる
0709名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-FDdn)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:10:43.73ID:KnmMwJb8d
>>685
そういえばパラドックスドンファン載ってた手帳ってあれを元にして博士の研究がスタートしたんだっけ?
となるとあのタイムマシン関係なくエリアゼロ自体が特殊な要素あるって感じか
何にしても楽しみが残ってて良いな
0715名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-kLbt)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:11:39.23ID:+Ov0DbMfp
>>692
知識ないと詰むねあのバグ
気をつければなんの問題もないと思うが
0720名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-R4S5)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:12:46.98ID:Z8ZKLjjFp
>>716
どう見ても煽りで草
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-yGyt)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:12:52.95ID:8JScgsvZ0
剣盾やってないからわからんけどあれもレイドもどきみたいなのあったんでしょ?
あれと比べてこのレイドって実際どうなん?
0722名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9m7L)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:12:58.00ID:0GHrznPId
>>696
つまり画面をカメラで写して状態認識させる仕組みを導入、ボックス送りに失敗してたらちょっとずつ入力を遅らせていくようにすれば完成だ
ちなみにそこまでできれば次はフィールド状態と戦闘状態の判別を組み込んで自動エンカさせる発想へ進む
0723名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:13:04.56ID:ogdP1DZSd
レイドで図鑑集めしてればWバグはなくても困らんし
一部の夢とかキョダイマックスの確率だけは頭おかしかった
0725名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-/lHT)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:13:22.69ID:hkyzRR3Ad
>>709
そうそうあの本自体は2000年前に名前忘れたけどある博士が書いた本でオカルト本として売れてたらしいねその辺は歴史の授業でわかる
あとクリア後に博士の部屋に行くと緑色の六角形の鱗みたいのが写ってるからあれが第三の伝説の鱗なのかもしれんね
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-NiJn)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:13:28.35ID:/od5ZVp80
バトル中は動いて良かったからレッツゴーで先頭以外の手持ち出させろと思った
そうすりゃバトル中もレッツゴーと併用出来たのに
0728名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-kLbt)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:13:52.96ID:+Ov0DbMfp
>>717
流石に別モンだと思ってる
0733名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-0ciC)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:14:29.69ID:AsDp2t10d
>>726
カチコミではできるのに外で出来ないの謎すぎるよな
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-yGyt)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:14:34.88ID:8JScgsvZ0
>>727
どっちもクソなのか
なんでそんなもん続投させたんだ
0735名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-wcf+)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:15:01.17ID:QErxxIg0M
>>724
ヘイラッシャとか貯水持ちとか
0738名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-kLbt)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:15:10.74ID:+Ov0DbMfp
>>696
はえー、なんか雨降ってた時やけに失敗すると思ったらそれが理由だったんか!
0740名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-FDdn)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:15:31.56ID:KnmMwJb8d
>>721
剣盾のレイドは高難易度はソロが物理的に無理だったし今以上に野良地雷の被害が大きかった(味方の地震連打で自分のポケモン倒れて失敗とか)から大分マシになったよ
ただリアルタイムになったせいでラグやら変なバグやらはかなり増えたからそこはちょい劣化したかな
0744名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:16:40.21ID:zF4y2nAzp
テラピもっとください!
0751名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/24(木) 10:18:12.89ID:xfibnZe50
増殖バグも剣盾の日付変更バグも同じ「グリッチ」ですよwwwww
剣盾で公式が意図してない日付変更のグリッチを利用していたなら増殖に文句言う資格なしwwwwww
むしろなんでやらないの?wwwwwww
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e10-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:18:17.44ID:/fOVGkRC0
>>721
やること自体はバ火力ポケモンでぶん殴るだけで大分シンプルだった(それでも野良はカオス)が味方NPCがクソすぎてソロは難易度爆上げしてた
4回瀕死で失敗な全く攻撃しないNPCが倒されても1乙扱いされるから味方ガチャゲーとも言われる
0753名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-k/96)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:18:41.79ID:6Csm2I55d
イルカマンってなぜかやたら評価されてるけど
あれケッキングやレジギガスの系譜だろ?
あいつらよりは扱いやすいだろうけどチート特性やチート技を持っているわけでもないしそこまで強いとも思えないのだが
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52e8-jUXU)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:19:12.62ID:n/acAGHa0
>>749
マリルリは一致ドレイン無いからどっち先に育てるべきって聞かれたらカイナだわ
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-yGyt)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:19:43.45ID:8JScgsvZ0
聞く分には1ミリも楽しそうじゃなくて草
共闘のマルチ必須ゲーってなんでこうなるんだろうな
0759名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-4fst)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:19:59.55ID:sXdxiJhId
レイドでテラスタルしましょうって言われるからしようとすると技の使用回数足りませんメッセージがわりと長めに出るし、いざテラスタルしたら長め演出入るしでリアルタイム制とあってなさすぎて笑うわ
0768名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:21:41.42ID:z9XqO5T9d
テラスタルは後付け変更できないと思ってたからそんなに苦行に感じねえや

みんな自由に変更できると予想してたん?
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b612-zeL/)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:22:21.67ID:K2c7+erE0
デジモンでこの出来ならデジモンマニア大絶賛だぞ
ポケモンだから厳しい目で見られてる感はある
0771名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:22:21.76ID:z9XqO5T9d
レイドのマッチングはクソだけども
0773名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-JI/+)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:22:44.89ID:Xwj8VWdrd
>>753
一致威力90の先制技強い
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-W2xR)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:23:16.23ID:X8bVJCuz0
>>722
画像認識の自動化は使わせてもらってるだけで自力で作ったことないから、今から勉強して作り始めてたら完成す頃には確実に修正来てるわ

手動ではほとんど安定してできるし、今回はもう諦めて無心でパッチと好きなオシャボ数種類だけ増やしていくことにする
0776名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-/lHT)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:23:17.80ID:hkyzRR3Ad
>>763
星6でもちゃんと対策入れたらソロでもぎりぎりいける調整にもなってて剣盾より楽しんでる俺がいる
バフデバフもだがとにかく死なないようにするのが重要なのと相性理解して敵の技把握して持ち物変えたりとか
ただもうちょい星6出やすくしてほしい
0780名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-d23A)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:23:41.08ID:/ovumkOMM
無機質な数字を増やすのと一応生き物であるポケモンを増殖するのはなんか違うと感じるから手を出してないわ人がやるのには何も言わんけど
とかいいつつ過去作では育て屋付近の生態系破壊してたし我ながらダブスタだと思う
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-yGyt)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:23:45.42ID:8JScgsvZ0
テラスタルはタイプ解放にピース50個必要で1度解放したらあとはつけ放題とかだったらまだわかるのに
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52e8-jUXU)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:24:12.16ID:n/acAGHa0
>>768
対戦に直結する要素だから何かしら後天的に変えられるとは予想してた
でないと過去作で育てたポケモンが一致テラスタルしかできなくなるしね
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:15.72ID:48F7BJ500
まあポケモンじゃ無かったら爆発炎上するレベルのゲームなのは否定できないわ
任天堂はゲーフリに感謝した方がいい
0792名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-kLbt)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:19.29ID:rCiWhlibp
>>782
可哀想
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e10-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:22.43ID:/fOVGkRC0
>>758
全然楽しくなかったよ
夢特性とかキョダイマックスポケモンとか報酬とかが美味かったからやらされてただけ
この後にDLCでダイマックスアドベンチャーとかいう特大級のクソを生み出すしゲーフリにレイド作る才能はない
現にテラレイドもゲームどころか通信自体クソだしほんまこいつら…
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-NiJn)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:35.04ID:/od5ZVp80
俺のケッキングは今作だとどの位強いの?
0796名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-kLbt)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:51.38ID:rCiWhlibp
>>788
公式に追加されたとしたらアリと言うしかないんじゃないの?
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 626b-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:26:43.09ID:JWFxnX0W0
実は一回もマルチ繋いだことないけどソロで図鑑完成しねーし集めるのもやっぱり遅いしレイドなんて特にソロ時間かかるから
まあオン前提のゲームだよね
アルセウスはオフ専的には楽しかったわ
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-yGyt)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:27:15.73ID:8JScgsvZ0
>>793
対戦メインだから共闘ゲーもっていうのはわかるけどね…
もう少しなんとかならんかったのか
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2c-YsL3)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:27:38.16ID:m+Yd1Yj/0
レイドのNPCをモブじゃなく名有りキャラにできんのかな
なんで知らないモブがサポートしてくれてんだそこは折角学友がいるんだから友人が手を貸してくれたっていいじゃん
剣盾はDLCではたまにクララセイボリーが来てくれたような記憶があるがこっちもDLCに期待していいのかねぇ
0814名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM92-bMj6)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:37.50ID:tFDd+uQ8M
オープンワールドでも敵のレベルが決め撃ちだと自由感ないな
スカイリムのように自分のレベルにある程度依存するようにして欲しかった
あと無茶して崖登り覚えたら、その後のマップは崖突破でオープンワールド感ぶっつぶれで残念になった。俺のせいだが。
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 069a-AYlq)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:51.29ID:0z6csgny0
ツイッター見てるとバトル中に通行人が近くを歩いてる!ライドしてるポケモンが消えた!致命的なバグだ!って言ってて感性の違いを感じた
致命的なバグって進行不可とかスタックして二度と出られないとかじゃないのか
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e715-uAHi)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:58.80ID:AA3dwfuw0
探してもまとめてるサイトないんだけど今作どろぼうでおまもりこばんやしあわせたまごとれる野生いなさそう?
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-yGyt)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:29:03.09ID:8JScgsvZ0
>>805
テラ乙
0822名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:29:17.74ID:ZHmyA4Sed
>>811
ジム内は撮影できないぞ
0826名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-/lHT)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:29:59.18ID:hkyzRR3Ad
>>818
一部トレーナーが食べ残しとか持ち物持たせてるけど盗めるのかは試してないからわからん
しあわせタマゴは最近はもう持ってない方針になったぽいから欲しいなら周回しないとって感じだな
0827名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM92-S+L/)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:30:14.20ID:N+gk1IrrM
時間制限付きのくせにシールド貼られると余計なクソ長演出流れんのもクソだわ
もう時間ない!とかゲージ見りゃわかることを時間止めずに流して結果時間浪費させられるの頭おかしいでしょおめーのせいだよ
テラスタルもタイプ一致撃つと光る演出で時間くうしマジでなんなん
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52e8-jUXU)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:31:36.46ID:n/acAGHa0
>>805
おつ

剣盾は早々に無限W見つかったからまだマシだったけど今作はテラスピースがそびえ立つクソだからなあ
クリスマスにデリバードレイドやってピースばら撒きしてくれたらだいぶ助かるんだけど
0835名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:32:35.25ID:/8qOxbGJd
自分の分身にちょっと引かれるくらいには狂ってるからな
0838名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:33:17.94ID:ZHmyA4Sed
リザレイドの報酬美味かったら絶対野良でクリアできないってお前らブチギレ出すだろ…
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-7Eey)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:33:28.36ID:5U3j5ZWC0
>>827
何もかもこっちにメリット無いのが終わってる
こんなんならリアルタイム制じゃなくてターン制限されてる方がマシだった

デバフ帳消し、味方の特性&バフ消し、二回連続行動

こっちが干渉できない時間帯にこれら全部が行われる可能性あるのマジでキショい
0845名無しさん、君に決めた! (トンモー MM4b-kbE/)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:33:47.38ID:vMNvkSc+M
リアルタイムバトルをまともに同期させる技術力ないのに性格悪い仕様にしてるのがゲーフリって感じする
バフ技を全体技として撃たせずに通常行動の中に入れる意地の悪いことするから1ターンで2回3回とバフを盛る化物が生まれるわけで
0851名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-OBsi)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:34:31.82ID:1xC0yq+Lp
なんかしょうがないんだろうけど攻略終わったスター団の基地がそのまま置き去りにされてんのなんかおもろいな
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-yGyt)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:34:32.23ID:8JScgsvZ0
>>840
技選んでる途中で唐突に相手の行動始まって阻害されるのも地味にイライラポイント高い
0857名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd02-4iIb)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:35:08.79ID:y6qKR0w7d
増殖バグの弊害ってコピーしたミラコラを手持ちに入れちゃうとボックスに移動出来ないしライド枠にも移動しなくて手持ちにコピーしたミラコラが固定されるって認識でいい?さっきコピーしたやつ手持ちに入れちゃったんだけど今のところなんも不具合ない気がするんだけど。
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52e8-jUXU)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:35:09.78ID:n/acAGHa0
ミュウツーレイドは報酬まあまあ美味しかったけど野良だとオーロンゲしか使えない寄生カスがいっぱいいてやる気無くしてたわ
0859名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-vxJA)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:35:31.67ID:hO4+XiuHd
レイドは味方が死んでもデスタイマーがあるだけでよかった

ソロだとNPCが死んでも特にペナルティは無いのに、
4人でやると死なれるたびにモリモリ時間が減るから、弱い味方がいるとソロより難易度あがるのが馬鹿
0861名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:35:54.47ID:/8qOxbGJd
パオジアンと初めから旅したいんだがサブromに移して言う事聞かないパオジアンと旅するしかないんか
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-7Eey)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:36:11.88ID:5U3j5ZWC0
>>852
あれで1ターン消費した扱いにされたり、コマンドリセットされて技選択までし直さないといけない場合もあったりでほんま終わってる
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-/ntz)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:38:13.76ID:sdPawaVH0
>>813
絶対にバフデバフ消しあるぞ

てかリザードンってドラゴンテラスタイプなのにアクアブレイクなん?
0875名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:38:54.48ID:E/fA11YUd
>>861
トレーナーIDを粘れ👍
0877名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-6qht)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:39:28.60ID:/8qOxbGJd
>>875
どゆこと?
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b89-GThY)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:40:27.51ID:nF00z5IZ0
下記パーティの星6タイカイデン戦でバグが起きた。
 ・コライドン2体
 ・ソウブレイズ2体

自分はソウブレイズ持っていったけど、操作ポケモンがコライドンになった
他の人も操作ポケモンがメンバー内で交換されてる感じだった
自分はコライドン持ってないから新鮮だったよw
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52e8-jUXU)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:40:34.82ID:n/acAGHa0
ダイマックスアメは明らかにダイマックスしない奴は使うのケチれたけどテラスピースは要求数多いし最悪どのポケモンでも使う可能性があるのがな…
ランクマ始まって環境分かりだしたらある程度テラスピース使うやつ絞れるかもしれないけどね
あと単純に要求数が多すぎる
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efef-8STa)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:40:38.96ID:poMG85eE0
シナリオ良かったみたいだけど、エリアゼロ編があまりにも短かったから感情移入しづらかったわ
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:40:46.09ID:yn9Ygg040
サケブシッポは八重歯がなんかすげー可愛いから好きだわ 原種より好み
0895名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-T8Ze)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:40:59.17ID:HEbzdKljd
レイドやるために好きでもないポケモンで周回か…
すぐ飽きそうだな
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-7Eey)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:41:17.52ID:5U3j5ZWC0
バフデバフ消しを技と技の間に入れ込むな
せめてターン消費だろうが
こっちが殴る直前で使われてカスダメでーすとか吐き気がする
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-YIey)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:41:18.09ID:BcoUsPNt0
>>811
看板のデフォルメナンジャモかもちもちニャオハをアイコンにしてるわ
自分のポケモンにしたいけど寝てる時以外大人しくしてくれんし…

一回雪山のドラゴンお姉さんのケツどアップみたいなひといたかも
0900名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:41:45.99ID:E/fA11YUd
>>881
そいや捕獲レベルの制約あったな
0906名無しさん、君に決めた! (トンモー MM4b-kbE/)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:42:40.99ID:vMNvkSc+M
レイド失敗した時の白転で鳴き声が無限に聞こえたり行動選択したらずっと固まったり操作不能な時でもタイマー減ったりさぁ…
NPCが死んでもカウントされなかったり凍てつく波動を分割したり剣盾からマシになった点もあるのになんで±0にしようとするかな
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9794-Q/q8)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:42:44.05ID:sQE4vNjj0
>>846
そもそもニャイキングとか情報に踊らされてる感ある
アタッカーはミライドンガブセグレイブ
サポーターはミライドンブラッキーチャーレム
こいつらいれば全レイド2、3人でワンパンできる
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b612-zeL/)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:43:05.50ID:K2c7+erE0
>>892
サケブシッポの方が原種なんだけどな
0912名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-R4S5)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:43:22.00ID:eCxnZE3Ja
レイドの戦闘がgdgdなのは一億歩譲って剣盾と違ってリアルタイム制になったから挙動が読めなかったって言い分はなくは無いけど
通信周りのgdgdは剣盾から散々指摘されてたのにろくに改善されてないのは怠慢だと思う
0916名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-T8Ze)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:01.18ID:HEbzdKljd
エリアゼロが期待感煽っておいていざ蓋をあけてみたら微妙な新ポケ数匹いるだけであっさり最深部に到達だったから拍子抜け
不思議なダンジョンのようなものを期待していた
0917名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:06.34ID:xfibnZe50
スコヴィランはオニゴーリなのでランクマで使う方はその自覚だけはしてくださいねwwwwwwww
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-7Eey)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:09.53ID:5U3j5ZWC0
通信中………










レイドに入れませんでした🤪

死ねや
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efef-8STa)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:41.22ID:poMG85eE0
>>916
今の深度の4倍は期待してたね
0925名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:44:44.83ID:4Vj+dTUAd
各タイプのエキスパートがいるんだから欲を言えばボールをもっと増やして各タイプに対応させてほしかった
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb67-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:45:08.73ID:CS9CG2wm0
>>899
孵化そのものには割と需要あるけどレアレイド周回に
6Vメタモンが混ざったりするせいでかなり出回りが早いみたい…
スパイスは今作唯一かもしれない良改修要素の色違い捕獲で使うしあれは交換出来ないからなあ
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:45:43.12ID:yn9Ygg040
>>926
テツノツツミなんだよなぁ 頭吹っ飛んで不気味?知らんがな
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52e8-jUXU)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:45:45.50ID:n/acAGHa0
テラスピース50個要求するならタイプ別じゃなくて共通化してほしかったわ
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b612-zeL/)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:46:22.73ID:K2c7+erE0
かわいい担当はハバタクカミじゃないの
0937名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-Okh0)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:02.34ID:gUZ6Lf0va
>>908
サポチャーレム初めて聞いたけど、どんなことするの?

ハピナスではらだいこ持ちを回復、てだすけ+特性で状態異常回復もガッサに強いからオススメ
サザンとかギャラの挑発持ちには死ぬけど
0939名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:07.69ID:4Vj+dTUAd
過去作で自転車グルグルしてる時間より低レベルレイドでピース集めする方が時間短くね?
自動化できないのはそれはそう
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52e8-jUXU)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:28.66ID:n/acAGHa0
>>932
ゲーフリなら増殖バグの修正だけ最速で出してあとは放置だぞ
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-+Bu7)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:37.32ID:K9FpNslx0
だって今作対戦するなら
寺レイドで捕まえたテラスタルポケモンそのまんま対戦用に使った方が遥かに楽だからなぁ

メタモンなんてもはや
HOME解禁後に本格的にこだわって
英語6Vで国際孵化するくらいにしか使わんだろ
0944名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-B4lC)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:48:15.93ID:fr67LlIOd
チヲハウハネもずんぐりむっくりでモフモフしてて可愛いんだよなぁ 抱き枕にしたい
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-7Eey)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:48:42.18ID:5U3j5ZWC0
1番抱き枕にしたいのはドオー
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-cm22)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:48:45.48ID:vt5k/vFM0
エルデンみたいな道辿ってるなSV
0950名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-HBaI)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:48:55.70ID:+GQ4AMlld
HG以来のポケモンだけど随分難しくなったもんだな
ストーリーなんてオーバーレベリング御三家でのし歩くだけだと思っていたけど普通にレベル足りないし苦戦もする

要塞ビークインで毒殺しまくったり薬漬けドラパルトでゴリ押しプレイしてるわ
0958名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:50:43.68ID:4Vj+dTUAd
>>951
無線だからやろ
有線なら3000円ぐらいなはず
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:50:49.89ID:c4lgZ9oc0
ソウブレイスくんってAの他は何に振れば強い?
ザコなのは知ってるから
0960名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-jqPt)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:50:50.16ID:a9//wmG2r
>>953
カイリューとか普通にカモじゃね
まさか飛行テラスのカイリューにカイナぶっ込んでるの?
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52e8-jUXU)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:08.32ID:n/acAGHa0
今作は化石ポケモンいないけどパラドックス組がそのポジションって感じかな
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffaf-kqyH)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:36.67ID:cvyyHdUK0
未来は元のポケモンの情報を元に作られてるっぽいから
ポケモンも人間もいなさそう
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:53:52.91ID:yn9Ygg040
炎ドラゴン無効化に出来んのはバウッツェルだけど火力ないし一人デバフ役入れて奮い立てる連打でじゃれつくとかじゃないの メタルクローとか覚えてたら死ぬが
0984名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-R4S5)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:22.80ID:CismhdRHp
>>951
一応言っとくけどそれ連射できないぞ確か
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:46.11ID:c4lgZ9oc0
>>951
それ転売です😊
0989名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:03.11ID:g8N/ZVuIp
>>985
マリルリ
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9794-Q/q8)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:10.80ID:sQE4vNjj0
>>937
普通にヨガパワースキスワ+手助け
電気通るやつは全部ミライドンで良くて、残りの地竜草電に弱点つける剣舞持ちに、剣舞嫌な音スキスワ→手助け手助け攻撃でほぼワンパンできる
できない奴ももう1ターンかければ良い
0993名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxdf-ibiL)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:36.41ID:dTHMBQykx
>>849
剣盾レイド伝説
・コイキングがNPC当たり枠
・ほとんど攻撃しない四乙量産機ソーナンスルチャブルソルロック
・利敵行動もあるよ(貯水に水技連打)
・クリアスモッグ以外の変化技シャットアウトする遅延シールド
・全体技で3乙は日常風景
・シールド割るたび固くなる天の邪鬼、バ火力になる負けん気勝ち気
・ボス専用のインチキ仕様(貯めなしソラビ、怯まない気合パン、先制技から連続行動)
・バグ前提としか思えないGカモネギや特大バケッチャの出現率(1%)
・レンタル性なのに一致技なし命中不安が平気でいるダイアド
・変化技連打する思考のせいでNPCが頻繁に無駄行動する(日本晴れ→雨乞い→日本晴れ…)
・ひたすらツボをつくウニ
・ひたすら敵にスピスワするライチュウ
・道中の回復手段が限られるのでキョダイ技で状態異常バラ撒くバタフリーダストダスがもはや害悪
・一部ポケモンは味方に来てもしょーもないほど弱い(ホエルコヤドキング)
・肉入りでも道中でワイガや壁持ち拾えないと突破困難な伝説がいる(グラードンカイオーガジガルデ)
・S0や色厳選するとリセットが前提となり名ばかりのクソ重ペナルティを食らい続ける
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b10-YKDp)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:55:48.89ID:3VFPRGwf0
>>977
でも博士はタイムマシンで召喚してマスボで捕まえて投げてくるし
過去も未来も修羅の世界なんだろうか、めっちゃ強いし
0999名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-vUtv)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:47.58ID:4Vj+dTUAd
ニャイキンのメリットは全員同じもん作ってテンプレ行動すればいいだけってことだから
身内でやるなら他に最適解あるのは当たり前
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62ef-zeL/)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:53.96ID:CKMyQVZt0
1000ならミモりんと結婚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 4分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況