X



ポケモン スカーレット/バイオレット part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-YjN3)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:57:38.36ID:Adc5Kxz3r
↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1667960269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-IuFm)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:14:55.85ID:XeQIdhEia
ホゲータ3
タイプ:ほのお/ゴースト
隠れ特性:てんねん
HP 104 攻撃 75 防御 100
特攻 110 特防 75 素早 66
合計 530

クワッス3
タイプ:みず/かくとう
隠れ特性:じしんかじょう
HP 85 攻撃 120 防御 80
特攻 85 特防 75 素早 85
合計 530

ニャオハ3
タイプ:くさ/あく
隠れ特性:へんげんじざい
HP 76 攻撃 110 防御 70
特攻 81 特防 70 素早 123
合計 530

パラドクスよろぴく
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-gsg1)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:30:29.57ID:dX2jHKzT0
Centroくん寝た?
0016名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdb2-1FRZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:30:53.40ID:jt0IrNZCd
マンダはもちろんだが古代ドンファンと未来ハリテも相当だろ
特性と技早く知りたい
0019名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-GMab)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:32:13.84ID:4h/zytd+d
未来バンギラスの、種族値嘘であってくれ
0022名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-GMab)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:26.21ID:4h/zytd+d
未来バンギラスのためにVえらんだんじゃ
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-0PA0)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:33:49.25ID:nbDwoNqB0
化石ポケモンのリークまだ?
0025名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-mBp9)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:34:24.11ID:yB4SXGeKr
>>20
リークの日本語訳
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-IuQZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:37:01.70ID:ajrharRB0
データマイニングと解析って同じ意味でええんか?
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 256d-pbag)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:37:38.20ID:DxM7Oviw0
ポケモンなんてどうせ交換すれば済むんだから移動で酔わないバイオレット一択
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-KRzw)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:38:29.39ID:aZf966Nl0
>>26
プリンとかもなかなか凶悪だぞ
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:48.55ID:IxgYGF7b0
旅のアヒル対戦のホゲニャオでバランス取れてるよ
0039名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-J0uU)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:46:55.92ID:1nzTcN9yp
旅パとかなんでもいいだろアホ
0042名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-v1w/)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:56:48.13ID:WK4i6xn+a
純粋に疑問なんだけど、あのポケモンが復活するからまたあの環境戻ってくるな〜とか言ってるのみるんだけど、過去作から持ってこれるなら剣盾でも同じ環境作れたはずよな?
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9edf-tDlf)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:19:39.05ID:2x2TuZUz0
>>20
ばーか
0054名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-pDqG)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:31:57.42ID:7znOu7RLd
パラドックスは旅パにできるのか
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a220-pouQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:36:46.53ID:Y+GpFvDS0
どうせ夢特性が無けりゃ対戦でも大して強くなさそうだしな
ここはクワッス選ばせてもらうわ
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-tHco)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:51:13.33ID:bPraGH/K0
スイッチ10台持ってる友達は5ずつ買うらしいけど
0059名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-hX69)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:53:35.21ID:W3HP+rCmd
デリバードどう見てもFNAF
0060名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-fZpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:06:34.42ID:yZ7DDj3Nd
ホゲータ3あの最初のアホ面からこうなるとは想像出来ないw

いかつくなったじゃないか
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-aGMh)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:12:08.83ID:cBGqZL1t0
旅ですばやさ種族値ってそんなに重要か?
先手をとることは重要だが、すばやさ種族値低めでも努力値とレベルで大抵上とれるじゃん
すばやさ種族値90~70くらいで他の種族値が高い方がお得じゃないか?
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d935-LbYN)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:16:28.57ID:4tXxJoQG0
ドンファンまで口ギザギザかよ・・・
口がギザギザの生き物がいるか?答えろ増田
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d9cd-NV78)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:16:59.44ID:sf68wtE50
ホゲータ3、なんでこの見た目でゴーストなんだ?
炎鋼とかに見える
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a220-pouQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:19:54.34ID:Y+GpFvDS0
>>69
マジで最高
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de8a-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:20:03.12ID:/Nvbs9R00
ポケモンって実況の規約どうなってるんだっけ?
任天堂じゃないから勝手に動画や配信出したりしたらあかんよな?
どこに配信のルール書いてる?
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d9cd-NV78)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:20:29.40ID:sf68wtE50
>>70
なるほど、骨なのか…
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e0e-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:04.36ID:qp3KmFcB0
サザンドラはディグダとアローラディグダくらいしか差がないように見える
0087名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:32.95ID:bfKJa7qBp
>>77
販売は任天堂だから任天堂のガイドラインでいい
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a220-pouQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:33.49ID:Y+GpFvDS0
未来ウルガモスは正直かっこいいと思った
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e0e-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:23:10.55ID:qp3KmFcB0
CMとか見る限りイーブイとラルトスは序盤に捕獲できそう
0100名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:23:37.07ID:bfKJa7qBp
>>95
なにかあった未来の姿らしいから、本編世界の未来ではないんだろう
0112名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:26:37.45ID:bfKJa7qBp
>>101
角度的に円盤状にみえなくもないけど、普通にメカパーツ化しただけのサザンドラの脚だと思う
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b12c-XR73)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:11.95ID:H/R5zSO10
テツノで統一も不自然だし型番みたいなもんなんだろな
0118名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:23.66ID:bfKJa7qBp
>>113
UBみたいなもん
高種族値の無進化
0122名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:55.20ID:bfKJa7qBp
>>115
俺らだろ
0125名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:28:28.04ID:bfKJa7qBp
>>119
フラゲした外人が流してるガチリーク
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-eLv+)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:00.20ID:IakadY9Y0
>>123
その企業wikiのリンクここに貼ってくれ
暇潰しに通報しとくから
0136名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:28.53ID:QOxsXl3Pd
結局パラドックスポケモンって1体だけしか手に入らないんか?そこ次第で大分変わるんだが
0139名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:30:32.12ID:bfKJa7qBp
>>134
髪が長い
異名?名前?がハバタクカミらしいから髪がぱたぱたするんじゃない
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 09e1-Ee8s)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:31:28.99ID:V/l6/p1D0
みんなの言ってる企業wikiってGamerchのことなんだろうけど、あそこの運営会社ワザップ運営してる企業のグループ会社だからリーク情報もきっとワザップ感覚で載せたんだろ
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-s9X8)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:33:11.59ID:SA1NiA+c0
企業wikiってほんと頭悪いな
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a220-pouQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:33:12.98ID:Y+GpFvDS0
>>144
ネモ
0153名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:33:30.49ID:bfKJa7qBp
>>143
ムウマ族だからじゃない?
0160名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:35:09.38ID:bfKJa7qBp
>>158
ネモでしょ
0165名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:36:12.04ID:zwgV6zzLp
>>164
フランス舞台で北欧混ぜてたりしてたし
0168名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-zdBE)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:36:39.58ID:mKC4F4i4a
未来パラドックスは一律機械化で面白味が半減だな
スカーレットにしてよかった
0170名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Kduf)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:36:50.49ID:NQiIyn3zp
リーク見たいためにいつもより1時間早く退勤した俺に進展まとめてくれる優しい神はいませんか
0177名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Kduf)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:39:15.19ID:NQiIyn3zp
>>174
その一言でリークまとめたコンプラ崩壊wikiがあったって伝えてくれるの優しいな🥹
たいして進んでないってことか
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9edf-Xol8)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:40:04.50ID:2x2TuZUz0
>>157
今作個体値アルセウスと同じって聞いたけどどうなんだ?
0193名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Kduf)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:42:03.29ID:NQiIyn3zp
キカイノサザンのデザイン良すぎだろ
めっちゃ好みなんだが
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-tmEv)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:43:01.61ID:zA3seQ0J0
>>195
と言うよりここにいる連中はそれがスタンダードじゃないかな?
0201名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-hE/C)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:44:47.53ID:sJktyMmrd
>>198
対戦勢ならランク複数ロムで潜れるからレート保存とかできて便利
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9202-m3pQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:46:18.04ID:zUJnQk8V0
>>200
しょうがないからどっちも変えば?本当にいらないなら当日売ればいいし
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6910-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:46:34.56ID:gRrwl5s10
>>202
ホーム解禁って春だろ。
0214名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Kduf)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:47:19.95ID:NQiIyn3zp
そもそもゲオってドタキャン以外でキャンセルできんの?
このスレとリーク見るほど熱心なら大抵オンラインか両方買ってると思ってた
0222名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Kduf)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:48:53.54ID:NQiIyn3zp
学生時代はスイッチ携帯モードで遊んでたけど今はさっぱりだわ
そもそも社会人なってからほぼゲームできてねえけどな 有機EL版一択だぞ今から買うなら 体験価値は別次元
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-yXVL)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:49:40.91ID:oQi33zqG0
これだけ強力な悪タイプが多いとゴーストタイプはドラパルトとミミッキュ以外は軒並み淘汰されそうだね
わざわざゴースト技半減の特性まで作ってるしゲーフリは調整がやっつけすぎるよ
0229名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-GW9r)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:50:14.33ID:UUW7dBa2d
あれ、並べて見ると未来のが良くね?
マンダとドンファン以外なんとも言えんな古代は
0232名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Kduf)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:50:28.76ID:NQiIyn3zp
トウガラシそんなに嫌か?
プラントバーサスゾンビに出てきそうな可愛さあるじゃん
0233名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Kduf)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:51:18.85ID:NQiIyn3zp
テツノデザインめちゃくちゃよくない?
サザンとかこのスレだと不評だけどあり得た別次元の未来の可能性の姿をしたってテーマなら一番それっぽくて好き
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-yXVL)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:51:36.55ID:oQi33zqG0
ゴーストタイプって攻撃技の通りが良いし6世代以降は環境に君臨し続けているから強い印象があるけど、攻撃範囲と耐性が噛み合ってないからタイプとして強いかと言われるとかなり微妙だったりする
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9202-m3pQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:04.59ID:zUJnQk8V0
>>232
唐辛子進化前だと思ってたらこれが進化後らしいからなんとも言えないわ
0239名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-JP/9)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:05.62ID:7jG9ViOea
なんでリーカーはちまちまバラしてんの?
こういう全ポケモン一気バレをこっちは期待してるんだが
https://i.imgur.com/e9pwlhs.jpg
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e0e-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:18.64ID:qp3KmFcB0
>>221
リーカーが数字とアイコン出して終わり
フラゲで誰もクワッス選んでないからゲーム内映像出てこない
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:32.09ID:IEiBDOfs0
普段そこまでゲームやらないからとりあえず中古のスイッチでいいかなと考え中
新品は値上がり気味で迷うわ
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9202-m3pQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:17.49ID:zUJnQk8V0
>>239
そんな一気に出したら注目されなくなるでしょうが
小出しにして世界中から注目されてるんよ
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 554c-Xjij)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:53:25.93ID:D3iMpDrl0
環境入りしそうなポケモン
未来ドンファン、未来ウルガモス、未来ハリテヤマ、未来デリバード、未来エルレイド
古来ドンファン、古来プリン、古来ムウマ、古来レアコイル、古来ボーマンダ
新600族、コインポケモン、悪準伝、キリキザン3、オコリザル3、グレンアルマ、ソウブレイズ
ドラパルト、ミミッキュ、キノガッサ、カイリュー、ギャラドス 、サザンドラ、ボーマンダ、バンギラス 、ガブリアス、パルシェン、ジバコイル、ハッサム、ウルガモス 、ロトム

ドヒドイデ、カバルドン、ラッキー、アーマアガア

パッと見えただけでも剣盾より種族値かなり強そうだ。他にもテラスタルしたら異常な火力出すやつとかもチラホラいるし面白そう
0252名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Kduf)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:00.48ID:NQiIyn3zp
>>239
まだROMがサーフェスウェブ上にリークされてない
サンムーンの時は体験版にデータ残ってたから一気にバレた
剣盾はROMがマジで誰でも見れるようにリークされて解析された
0254名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdb2-1FRZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:21.88ID:Bjc3w3pZd
未来ハリテはドサイとかブシンとか重火力アタッカーの決定版みたいな種族値してるな
ガチグマきたら強いのかなと思ってたらもっとやばいとは
火傷食らうし種族値だけだからまだわからんけど
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d935-LbYN)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:54:46.06ID:4tXxJoQG0
ドットじゃないアイコンがダサすぎる
公式絵にするかアルセウス方式にしてほしい
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:08.55ID:IEiBDOfs0
>>250
なんか来週には中古すら消えそうな予感がするからそうするわ
0261名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-hX69)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:42.87ID:W3HP+rCmd
>>233
自分もドンファンはマジかよってなったけど全体的に割とデザイン好きだわ
メカにするしか脳がないのが1番の問題だなエルレイドとか武装が未来風なだけで良かったし
0263名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:55:47.99ID:xdGn6rh0p
自分も唐辛子くん嫌いじゃない
どうせならもっと🌶らしく尖っててもよかったと思うけど
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:38.02ID:IEiBDOfs0
>>253
中古ライトは13000円くらいで買えるからコスパは最高そうだよね
でもオープンワールドでTV出力できない欠点はやっぱり痛い
0267名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-FUeq)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:40.07ID:Boc9iGSnd
ええいパラドクス達の特性詳細はまだか?
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:56:51.22ID:q10Er5He0
言うほどクワッスに未来欲しいか?
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 316d-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:02.79ID:Qo+NzNUJ0
アルセウスのアイコン見てるとバトレボ思い出す
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e0e-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:59:05.47ID:qp3KmFcB0
クワッスもテツノクウキとかにして貰えば良いと思う
0288名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Kduf)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:59:44.74ID:NQiIyn3zp
パラドックスせっかく作ったんだから今作で捨てないでほしいな
未来過去以外にもテーマ増やせるだろうし
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d2f4-3ran)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:37.27ID:jPAVKJDT0
ドンファンとボーマンダ見てこりゃバイオレットやべえかなと思ったけど
出揃って見たら大差ない感じだね
やっぱりコライドンのドタバタ受け付けないからバイオレットで行くかな
0299名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-GW9r)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:00.64ID:fmB+F3nFd
バンギサザンはともかく他は結構変わってるだろ未来
メタルグレイモンとライズグレイモン位違うわ
あとデリバード個人的に大好き
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ecf-o+MF)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:41.61ID:pwPpfkai0
ウヒッヒ・・・下手だなぁ、リーカー君
ポケモンのリークの仕方が下手

リーカー君が本当にバラしたいのは、コレぇ(新ポケ一覧表)
けど、それじゃあまりにバズりが瞬間的過ぎるから
こっちのショボいクソ画質な単発画像でごまかそうってんだ

ダメなんだよそれじゃ
バラしたかった新ポケ一覧表の方がチラついてさ、全然スッキリしない
心の毒は残ったままだ

リークってやつはさ、小出しじゃダメなんだ
やるときゃきっちりやった方がいい
それでこそ、次の訴訟の励みになるってもんだ
0302名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Kduf)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:01:44.66ID:NQiIyn3zp
>>300
UBも大好きなんだけど追加ありませんでしたね…
GOで擦られてて涙出るほど嬉しいわ今
0308名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-8fVg)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:02:50.16ID:ivgZLDNrd
あまのじゃく弱体化ってマジ?
俺のジャローダ姫どうなるん?
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 316d-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:02:53.74ID:Qo+NzNUJ0
しょうりのまいはアマージョによこせ
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e0e-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:03:20.00ID:qp3KmFcB0
ムゲンダイナは実質UBじゃんよ
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:03:57.90ID:iBEDqGga0
>>308
入国拒否だけど
0316名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-GW9r)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:19.34ID:fmB+F3nFd
>>304
むしろガモスを見てメタルグレイモンとライズグレイモンが浮かんだわ
原種より細くスタリッシュになってる
0317名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Kduf)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:28.60ID:NQiIyn3zp
リーク情報ってフラゲは悪 公開サーバーに置いてある情報を解析して引っ張り出すのはOKって風潮あるよな
まあ確か誰でも観れる状況のデータを叩いて引っ張ること自体は違法性は無いんだけどさ
モラルで言ったら似たような立ち位置だよな GOとかリーク情報ないとまともに遊べないし
0318名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:29.89ID:AnkIFHnka
とんぼがえりで潰されるから変幻自在とはいえ…ね…
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:53.07ID:hcqQPL7O0
未来バンギと古来ドンファンと古来ガモス以外あんまりだな
未来全体的に酷い
0327名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-8fVg)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:05:29.77ID:ivgZLDNrd
>>313
>>315
うそだ!!
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:06.77ID:Zm0jSLOJ0
リーク死ね言うとる奴にリーク画像付きの元ツイート引用RTで広めたらどうなるんや?
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:17.91ID:iBEDqGga0
草悪のまともな物理技は無いけど専用技1つ貰えるのと
怪盗モチーフだからトリプルアクセルとか持って来そうで意外と技範囲広そうなんだよな
0332名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Kduf)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:06:38.20ID:NQiIyn3zp
サンムーンの時はどうして体験版に図鑑画像データ全部置いてるんですか!?📞🙀 って困惑の方が多かった記憶がある
ORASの時って体験版からメガバレたんだっけ?記憶にないわ
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ef-itdH)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:33.24ID:RnOTRkru0
>>329
やってみてよ
0337名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:07:54.17ID:nS9xaKupp
>>329
「死ね」の対象者の1人になるだけでは
0338名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-GW9r)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:08:47.81ID:fmB+F3nFd
>>324
羽を集約させて荷電粒子砲が見たい
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:09:14.12ID:hcqQPL7O0
>>329
押すなよ?ってフリだろ
押してやれ
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:09:49.35ID:Zm0jSLOJ0
いうても もう一通り重要そうなのは出たやろ あとは600族ドラゴンだけ?
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:09:57.46ID:hcqQPL7O0
メカ化は普通にクソすぎるわ
全員死んでもうてる
0349名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:10:40.34ID:nS9xaKupp
>>343
寿司が気になる
0360名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:11:47.02ID:nS9xaKupp
タンブルウィードも気になる
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:12:54.52ID:iBEDqGga0
>>336
ルパンとか屋根ゴミが踊ってたり回ってるイメージ強くて…
0368名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:13:44.51ID:3qy4jzmlp
>>362
現実を受け入れろよ
いうて鋼ドンファンだけだけど
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:15:23.76ID:Zm0jSLOJ0
ずっと見比べてたらテツノ方が格好よく見えてきたな
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-hX69)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:16:40.55ID:Jd6JHXwM0
>>375
今ガッシュ2でフォルゴレ出てるぞ
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:18:13.16ID:Zm0jSLOJ0
これでもパラドクスがシンボル扱いなら終わり
特に女児やポケモン大好き女子で
バイオレット選んだ人らはだいぶ不満出るだろうな

プリンとムウマがスカーレットに集中させて 殺戮兵器みたいなポケモン使う羽目になるんやし


まぁいずれレイドで出すんだろうけど
0391名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Kduf)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:18:40.59ID:NQiIyn3zp
パラドックスってなんかポケカの種ポケモンみたいだな
未進化進化不可にすれば強化してもOK理論
0392名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-8fVg)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:18:50.08ID:ivgZLDNrd
やっぱりメガシンカのデザインは神だったな
0395名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb2-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:19:06.15ID:wJv5fmZZd
メカ化酷すぎる
今日まで
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:19:15.07ID:Zm0jSLOJ0
つかテラスタルの情報出てこないな
0398名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Kduf)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:19:27.48ID:NQiIyn3zp
メガシンカは時代の敗北者
GOではXL飴獲得装置 ポケマスでは前座
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-hX69)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:20:37.51ID:Jd6JHXwM0
最強のリザードンはDLCとかで好きにテラスタル変えられるようになるまでドラゴン確定なのクソ弱そう
0406名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-s9X8)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:20:42.29ID:ChDRMDJTr
ピジョットはでますか?
0407名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdb2-1FRZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:20:55.08ID:zHdV4/2Cd
楽しみだった古代ガモスが種族値もパッとしないし見た目も弱そうでガックリ
そもそもこの見た目でどんな格闘タイプの技繰り出す気だよ
0409名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-8fVg)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:20:59.98ID:ivgZLDNrd
ホゲータ3がハゲてなければ…
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a220-pouQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:24:58.88ID:Y+GpFvDS0
これ星7のレイドはみんな最強の証持ってるって事か
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:25:42.71ID:hcqQPL7O0
原種ガモスに救いがいるとは思えんのだが
0429名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-8fVg)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:26:00.27ID:ivgZLDNrd
とりあえずリキキリンちゃんが次の嫁ポケか
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:26:47.36ID:H4WyNAoi0
>>381
そんなこと言うたら古代マンダの悪技噛み砕くやぞ
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:28:19.93ID:hcqQPL7O0
リキキリンはむしろ弱く居て欲しい
嫌いになりたくない
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:30:25.16ID:hcqQPL7O0
ガモスが未来に負けてるとは思わんしメカガモスは超舞できるんか?
0443名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-8fVg)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:30:42.18ID:ivgZLDNrd
>>432
同士よ

リキキリンちゃんは強くなくていいから使える種族値であって欲しい
でもキリンリキの種族値的に両刀なんだろうな
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:31:47.49ID:H4WyNAoi0
>>442
ドレディアが覚えるからな…多分出来るで
0452名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:31:54.29ID:uv8c/YWka
電気ついたハリテなら横に猫騙し無効の鉄球リキキリン並べてこっちは一方的に猫騙し撃ちつつトリル展開して2ターン目に地ならしでS下げながら弱保発動殴りがスムーズに出来るからやべーんだ
ワンパンされそうな悪タイプ出されたらキリン守るハリテ殴るスタートでもいい
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:44.67ID:hcqQPL7O0
>>449
それがもし出来るならガモスガモスガモスするわ
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:49.78ID:H4WyNAoi0
>>452
ようそんな事すぐに思いつくな、ダブルの民は
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:34:54.91ID:hcqQPL7O0
種族値の話なら古来マンダにメガスピアーを見た
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-hX69)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:35:19.44ID:Jd6JHXwM0
デリバードより種族値低い最終進化ってメタモンドーブルヨワシだけだからな
アンノーンでさえ合計種族値なら負けてる
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:36:50.69ID:hcqQPL7O0
パラドクスと原種分からんけどウミディグダは収斂進化ぽいから多分いけるよな
あと収斂はドクグラゲだっけ?
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-hX69)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:37:18.49ID:Jd6JHXwM0
ヌケニン忘れてたわ
まあどれも訳あり
0475名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-fihU)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:37:44.51ID:Hnuzx8mSd
剣盾はリークされたポケモンがほぼクソデザでクソデザを発売前に公表しなかった広報有能とか言われていたからなw
カムカメをスルーしてカジリガメだけ発表したりクソデザが多い剣盾で比較的マシなのだけ発表していた
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:38:35.59ID:hcqQPL7O0
キリキザン進化して未来古来のラインナップはこれみたいなリークにいたのに出てこない既存ポケモンの進化組はまたとんでもない進化条件なんだろうな
アルセウス組もやばかったし発売日まで耐え抜く奴出てくるかな
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ef-itdH)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:38:48.31ID:RnOTRkru0
んんwwwヤドロクツキとヤツノハリテ以外ありえないwwwwww
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ef-itdH)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:04.97ID:RnOTRkru0
>>480
あれだけやって合計495のコスパの良さ
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-0hh+)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:40:53.41ID:iT9xZOn70
南無真如
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-hX69)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:42:08.35ID:Jd6JHXwM0
ガラル三鳥は似てる別種だけど同じ鳥だからな
収斂進化連中よりは近いから諦めるしかない
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 097d-8+ss)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:42:19.07ID:g21+doaI0
電の飛技耐性が闘できえてるから、ヤケモンになれないンジャネエノ
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-0hh+)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:43:00.38ID:iT9xZOn70
ポケモン最新作かなり楽しみです。
発売しましたら、皆様、どうぞ宜しくお願い致します
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:44:51.85ID:hcqQPL7O0
穴を掘るのに特化して似たウミディグダ
ただ似てて間違えられてるガラルファイヤーとその手下達
0501名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp79-UM1e)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:45:03.92ID:xej0G6e/p
明らかに古代の方がかっこいいよな
未来選ぶやついんのかこれ
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 097d-8+ss)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:45:54.13ID:g21+doaI0
マンダのC110が両刀して強いけど、どっちかがムダになったからな
ジャラランガも似てるが
コライマンダのC110にしたら計590+55
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d43-7dh9)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:47:30.19ID:26VGvW+u0
キッズはメカ大好きだろ?
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:47:44.25ID:hcqQPL7O0
バイオレットがシールドだとは誰も思わなかったろうな
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d43-7dh9)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:48:33.04ID:26VGvW+u0
でもリーク見てないやつはバイオレット買うから🥺
0522名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:50:32.49ID:x5ER5xlva
マンダはゲーフリと寝たのかってレベルで強いな
0527名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-GW9r)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:51:09.64ID:fmB+F3nFd
俺は普通に未来のが好きなんだが異端か?
ソウブレイズもカッコいいしっぱバイオレットよ
0528名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdb2-1FRZ)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:51:40.88ID:6mz/+SVhd
ミライエルレはこりゃ人気でるわ
このままでもかっこいいけど色違いも黒とか青とかになってキッズ御用達ポケモンまっしぐら
ミライガモスとバンギも
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:52:59.07ID:H4WyNAoi0
>>530
Cに80も振ってるザコと同じにしないでくれとマンダさんが言っている
0542名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-GW9r)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:53:56.89ID:fmB+F3nFd
>>525
コライドン派だからスカーレット買うつもりだったけどソウブレイズでバイオレットに寝返ったわ
パラドックスもバイオレットのがいいわ
古代のやつらどいつもこいつも携帯電獣テレファングの進化みたいな変化の仕方してるのが気になる
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ef-itdH)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:54:34.92ID:RnOTRkru0
とりあえずパラドックスはUBみたいに複数捕獲可能だといいな
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:55:49.00ID:hcqQPL7O0
パラドクスはUB扱いぽいな
本広げてるのとか見るにピオニー絡みの伝説ポケモン捕まえてこいみたいな感じの進め方かね
0554名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:56:44.27ID:x5ER5xlva
こう見ると人間もポケモンもデザイン良かったSMって頑張ってたんだなって
0555名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-fSRU)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:11.68ID:+mxwRVgsr
見た目はどっちも微妙が多いかな
簡単に比較が出来る元同種族、種族値590、伝説だと
古代が良いのはドンファン、マンダ
未来が良いのはガモス、ミライドン
って感じ
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:18.75ID:Zm0jSLOJ0
2バージョン買うだけじゃ意味ないのよ switchももう一台買わなきゃ ちな新品なら最安で21,000円からね あと別途オンラインにも入ってね
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:57:24.79ID:H4WyNAoi0
>>553
っぱガブよ
0564名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-pouQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:58:27.76ID:TFMeiq5Id
格闘タイプで強いポケモンは存在しない
これ豆な
0568名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-Kduf)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:58:39.99ID:NQiIyn3zp
>>563
役割破壊としての意味があったのは過去の話なんでまあ…
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:59:07.02ID:Zm0jSLOJ0
>>567
そっかいらんのか🥺
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:59:18.24ID:H4WyNAoi0
>>560
ポケモンという生物が絶滅した未来
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:59:31.37ID:Zm0jSLOJ0
むしろメタルグレイモンよりウォーグレイモンだろ
0573名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd12-GW9r)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:59:36.95ID:fmB+F3nFd
デリバード ガモス エルレイド ハリテヤマ
ドンファン マンダ コライドン
俺が好きなのはこの辺だな
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:01:25.84ID:Zm0jSLOJ0
テラスタルがどれだけのもんなのかによるな
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:01:54.85ID:hcqQPL7O0
今のガブは襷持ってステロ岩石封じとかしてるじゃん
時代はもう終わってる

ガブが美しい種族値扱いされてるのは平安時代はデブが美人だったみたいな話
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:03:12.18ID:hcqQPL7O0
>>566
こいつより肉体残ってる奴いねえぞ
一部完全機械化で残りはこの路線くらいにしといて欲しかったな
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:05:14.15ID:Zm0jSLOJ0
>>585
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1222-hcl2)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:05:36.36ID:hIisL4X40
スカーレットって博士が臭そうなBBAなのがなぁ
それ以外はスカーレットがええんやけどBBAがキツイ
0595名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-FUeq)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:05:59.16ID:Boc9iGSnd
ガブとかユナイトでも初期から全ポケモンで一番不遇な扱い受け続けてるからな
0597名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:07:08.10ID:x5ER5xlva
暴れたポケモンは不遇にされる…ジャラ
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1210-db57)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:07:35.86ID:U8FskNk00
まだ予約してないけど伝説はバイオレットでパラドックスはスカーレットのがいいんだよなどっちにするか迷うわ…
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:08:13.94ID:uvUfAGOp0
ハリテヤマにドレパン下さい
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1222-hcl2)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:09:58.40ID:hIisL4X40
>>598
臭そうなBBAよりホモのがええやろ
0614名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-hcl2)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:10:44.65ID:A3iBnz/xa
オシャボはあるんか?
普通に買えるようにして欲しいわ
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad2c-oYZT)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:11:18.11ID:4H4DyIRR0
バイオレットだけサイバーサイコ見たいになってて草
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:13:33.11ID:hcqQPL7O0
ガブは旅パ適正低くねえか
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-5diq)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:13:50.21ID:6BGb8jkm0
つってもガブってUSMはヤチェ持って復権、剣盾でも伝説環境になるまでは厄介なダイマアタッカーとして普通に採用されてなかったか?
確かあん時の上位勢ちらほら使ってたの覚えてるぞ
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-DGpj)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:13:57.70ID:nybRHPW+0
ポケモンやるのサンムーンぶりなのですがSV購入するにあたって剣盾をやるべきでしょうか?(剣盾のポケモンをSVに送れるみたいなので)
別にやらなくてもSVでオンラインでポケモンを入手出来るのでしょうか?
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:15:16.47ID:Zm0jSLOJ0
>>623
まぁ今作の育成環境不明だけど 高個体値メタモンを手に入れるの楽だから やっておくとええよ 準伝説/禁伝説も全部手に入るし
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:16:31.95ID:Zm0jSLOJ0
個体値廃止ってどういうことや? 種族値と努力値だけになるってこと? 実質厳選要素がなくなるのか?
0631名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-v1w/)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:16:42.80ID:s2pbnibBa
準伝枠のパラドックスポケモンよく考えたら2つ合わせるとかなり多いな
気合い入ってんじゃん
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 554c-Xjij)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:16:43.77ID:D3iMpDrl0
なんなら剣盾でも普通に使われてるぞガブリアス
最新シーズンの使用率でも20位に入ってるから
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:18:20.81ID:Zm0jSLOJ0
まぁ厳選無駄やしな…個体値無くすのは考えにくいけど
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-YD3u)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:18:38.51ID:kmBBvH3U0
>>619
すなじごくとかドラゴンダイブだしな
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f501-v1w/)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:18:59.73ID:npwKNM460
個体値廃止なんて誰が言ってたんだ?
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4110-lQHy)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:19:44.68ID:BXaglTnU0
パラドックスはレイドで出るみたいな情報を見たが
USUMのUBが無限捕獲だったし
パラドックスがレイドで無限捕獲可能な準伝って扱いなら色々と納得だわ

まぁスイクンとビリジオンが各タイトルで1匹ずつってのもなんとなく想像がつくが
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 554c-Xjij)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:20:40.00ID:D3iMpDrl0
今のガブは高速ステロ要因 サポートでも魔境で出番えれるのはさすがガブ
じしん、スケイルショット、ステロがほぼ確定で
残り1枠ががんせきふうじかつるぎのまい
0647名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-zkYA)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:20:45.25ID:51y0CQe/d
メカゴジラ好きだからバイオレットにしようかな
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-yXVL)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:22:03.02ID:oQi33zqG0
コライボーマンダはドラパルトに上から縛られたりミミッキュに対面不利だったりフェアリーで容易に止まったり今作強そうな格闘に対面不利だったりで適当に採用しても活躍させられなさそうだね
一瞬で弱いと掌を返されそう

7世代のメガボーマンダみたいに耐久に振り切ってサイクルをしつつ隙を見て舞ってテラスタルを織り交ぜつつ崩すという上級者向けのポケモンになりそうだなぁ
0661名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:23:56.15ID:T+SzerwTa
まあガブが旅パ適正あるかどうかは登場タイミングにもよるな
出るのそれなりに早けりゃガバイトの時点で同じ技使えるから問題ない
つか今回他に早そうな一般地面が全く情報出てない偽ドククラゲのS100(仮)ぐらいで次点がニドキングだし他は全部鈍足で安定して上取って殴れそうな奴が全然いない
0663名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM96-tHco)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:03.62ID:t935HV+QM
厳選なんか古くせーことさせんなや
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f66d-uc+S)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:35.25ID:VmBKtIWO0
多分
レジェンドルート終了
→ペパーが新しいノート持って来る
→黒いテラスタル洞窟解禁
→パラドクスドンファン捕まえてイベント終了
→以降黒いテラスタル洞窟が出るようになりパラドクス捕まえられる&期間内なら最強リザードンに挑戦できる
と予想
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d43-7dh9)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:24:55.50ID:26VGvW+u0
誰もクワッスに興味ない🥺
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-IuFm)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:25:14.67ID:zPRkwB7M0
勝利の舞がくればとか言うけど、下準備が必要な種族値の時点で弱いんだわ
インテレオンに続き水御三家いじめ継続とか酷すぎだろゲーフリさんよォ
自信過剰悪くないけどこの耐久値でこの攻速ってゴミか?
ギャラドス使った方が強そうなんだけど、素早さ低すぎ
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-Kq/F)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:26:11.73ID:/AgpK6WA0
オモダカは平然とパラドックスポケモン使ってきそう感ある
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1210-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:27:02.19ID:RASYGPdU0
>>673
原種はスカーレットじゃね
まぁ一般ポケは普通に交換でもらえるしょ
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:27:45.85ID:hcqQPL7O0
ホゲータ旅で連れてきたいけど遅いから解雇しちゃいそう
0683名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM39-iXyY)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:28:09.66ID:nnpor0J2M
未来リージョンみんなロボットみたいになってて微妙だ
スカーレットの方がいい気がしてきた
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a220-pouQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:29:30.83ID:Y+GpFvDS0
クワッスは旅では使えると思うぞ
S低いホゲータだと結構キツい
0686名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-zkYA)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:29:39.02ID:51y0CQe/d
両方買うの安定だけど、どっちにしようか迷ってる時が一番楽しい
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:30:02.48ID:uvUfAGOp0
スカーフクワッス3…ノーチャン
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad2c-8fVg)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:30:21.41ID:GjIV9a8B0
スカーレットに決めたけどいい?
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-IuFm)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:33:00.45ID:zPRkwB7M0
>>684
それでもインテレオンは弱いよ
いや弱いとは言ったけど、ガチで弱いとかじゃなくて
ホント使えないほど弱くはないけど、使えるほど強くないそんな感じだわ
クワッスもそんな気がするわ
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:36:51.56ID:hcqQPL7O0
クワッス無理そう

>>711
禁伝ありルールが基本ルールと勘違いしてしまってるじゃん
剣盾の被害者か
0724名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-LsEt)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:37:47.47ID:YtJ+Mconp
コライドンの走り方だけ直してもらう事出来るか?これがバイクみたいになってくれれば迷わずスカーレットなんだけど
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-IuFm)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:38:22.26ID:zPRkwB7M0
たぶんリーカー休眠に入ったな更新止まってら
旅パだとホゲータが一番使いづらそうだな
ニャオハとクワッスどっちが強いかねぇ
同レベル勝負になるとどうしても素早さ速い方が強いからな
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f6ad-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:39:07.00ID:flQygV4M0
剣盾を見るに今後は禁伝ありがデフォだろ
最悪禁伝以外は交換で手に入るしどちらかしか買わないなら禁伝で選んだほうが良いと思う
0734名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-hE/C)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:39:32.38ID:sJktyMmrd
>>713
コライがAC高い方、ミライがBD高い方出した時に1上昇ってのは見た
0743名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp79-fZpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:41:40.22ID:C8htLoMtp
パラドックスの図鑑画面出てから特に情報なしか?
というかそもそもこれ以上情報出す気ない感じか?
0745名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-hE/C)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:41:58.13ID:sJktyMmrd
ランクで禁伝ありは特例だと思うけど、1体までならメガみたいに絶対的なエース感あってパーティが映えるから個人的には好き
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:41:58.80ID:hcqQPL7O0
>>731
パラドックスが軒並みドラパルトより遅いから暴れるだろうなー
0750名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-v1w/)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:43:30.31ID:SqrBoBgQa
もしエルレイドが1匹のみなら困るわ
スカーレット選ぶけどパラドックスバンギとエルレイドは欲しい
0751名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-hE/C)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:43:50.29ID:sJktyMmrd
ドラパは攻撃面の種族値低いしアロー以外強い技ないしで割と対処しやすそうではある
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1210-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:44:29.56ID:RASYGPdU0
>>749
わかる
使いたいポケモン使うだけだわ
0758名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-hE/C)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:44:33.65ID:sJktyMmrd
>>741
コライがADどちらかミライがBDどちらかだと思う
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ef-itdH)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:44:53.53ID:RnOTRkru0
>>738
なんで今まで誰も画像貼らなかったのか理解してなかったみたいだな
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:45:16.74ID:hcqQPL7O0
古来ガモスにスカーフ持たせてトンボしてえな
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:45:30.46ID:uvUfAGOp0
>>738
豚箱にswitch持ってくの忘れるなよ
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad15-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:45:41.58ID:vmHqPivF0
ポケモンは対人一切やらないから禁伝がよくわからなかったわ
伝説禁止ルールで、伝禁じゃダメだったのか
禁止伝説で禁伝って並びおかしくない
なんでんかんでんかよ
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:45:59.78ID:hcqQPL7O0
逮捕されねえぞ
あれ小学館が発売前の雑誌ネットに晒されて警察に相談したかなんかだぞ
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:46:11.52ID:pvqGkX5A0
>>738
上がスカーレットのみでしかでなく
したがバイオレットのみでしかでないのかな?
0771名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-s9X8)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:46:14.15ID:ChDRMDJTr
>>738
これから頑張れな
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-KRzw)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:46:20.26ID:aZf966Nl0
だいぶインフレしてきたしグソクムシャ特性変えてくれ
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:47:55.98ID:pvqGkX5A0
>>755
鋼電気のアローラゴローニャ思い出すな岩電気とか
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1229-CJpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:48:01.85ID:dgn8+H9M0
>>738
通報しますた
0783名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-hE/C)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:48:36.54ID:sJktyMmrd
ここで貼ってアウトなら某企業wikiはどうなるんだ
ビューも通報もかなりの数いってるだろ
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-gsg1)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:49:53.81ID:dX2jHKzT0
明日は種族値バレで一層仕事が手につかないな
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:50:16.02ID:hcqQPL7O0
みんなピュアだな
逮捕ネタ本気にしてる奴いたのか
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1210-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:51:20.15ID:RASYGPdU0
ネタだろうが何だろうがわざわざ自分から貼ろうとは思わんわ
実際リーク自体やってる事はアウトだし
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-8eRN)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:52:09.40ID:LWjzEA0k0
どうせ伝説もいつか片割れが配布されるだろうし好きな方買ったら良いと思います
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9210-IuFm)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:53:01.68ID:zPRkwB7M0
コライドンはタイプとして終わってるけど素早さが135もあるからな
大体の相手に上から凄まじい等倍範囲でゴリ押せる
まあ伝説使える環境なら、剣咥えた犬がいるだろうからやっぱり居場所はないけどな😁
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad2c-8fVg)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:53:20.99ID:GjIV9a8B0
僕のパーティーはシビルドン、ナマズン、パルデアヌオー、ウミディグダ進化系、ミミズポケモン、ナマコブシ、ヌメルゴンです!
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad10-3oEl)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:54:16.04ID:i9eVqKp+0
こんな感じ

ニャオハ→変幻自在言わずもがな、猫騙しもあるだろ
ホゲータ→天然を生かして輝石怠けるあるか?
クワッス→...技次第
古ドンファン→カッコいいけど多分使われない
バレル→蜻蛉で死ぬ
レアコ→高速アタッカー、地面電気枠取れるか?
プリン→積み技無い奴狩れそう
ムウマ→襷特殊アタッカー、ミミカスドラパ包囲網
古ガモス→...技次第
マンダ→フェアリー4倍、優秀な種族値、得手不得手はっきりしそう
未来ドンファン→糞デザ、種族値だけなら劣化ザマゼンタ
未来ガモス→地面4倍、蝶舞あったらヤバい
ハリテ→地ならしで弱保、論者が好きそう、物理電気技あるかな
サザン→原種よりS上昇、4倍弱点消失、無難に良さそう
バンギ→地面4倍、砂起こせないし原種使うわ
デリバード→高速特殊アタッカー、B高いから先制技で倒せない、テラ炎でナットレイも殺すだろうからヤバい
エルレイド→両刀高速アタッカー、テラバと合わせて物理か特殊か読めないのが厄介、覚える技も多いはず
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad2c-ni/L)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:56:03.68ID:FLvt7tqf0
>>791
過去の事例で
ブラックホワイトのリーク画像転載で日本人が逮捕
ソードシールドのリーク画像転載でアメリカ人が逮捕

そもそも最近色々とゲームのリークで逮捕者ちょくちょく出てるの事実だからされないと思うのがおかしい
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:56:47.25ID:Zm0jSLOJ0
>>738
ありゃりゃwやっちゃったねぇ…w
0820名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-Dd9v)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:56:57.46ID:5+qrfLA5a
古来未来の種族値バレってまだか?プリン気になるんだが
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1210-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:57:28.13ID:RASYGPdU0
>>820
もう出てるぞ
0825名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-hE/C)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:57:29.72ID:sJktyMmrd
>>820
Twitter適当に遡ったらすぐ出る
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad2c-8fVg)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:57:53.29ID:GjIV9a8B0
7世代までは公式が普通に進化系まで公開してたんたけどな
せめて御三家の進化系は公開してほしいね
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 554c-Xjij)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:58:43.74ID:D3iMpDrl0
他の電気次第なのと専用物理電気技あるならワンチャンあると思う バンギ
0837名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-itdH)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:59:06.47ID:YA3PpijPp
>>820
これは内緒なんだけど115 65 95 65 115 111
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:59:19.68ID:Zm0jSLOJ0
まぁ貼っただけなら捕まらんよ このスレがまとめられないことだけ願っとけ
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1210-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:59:51.01ID:RASYGPdU0
>>836
弱いデリバードがいい方は原種を使ってください!
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:00:02.30ID:pvqGkX5A0
>>832
アクジキングと一緒のタイプとかうわあ
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:00:04.45ID:hcqQPL7O0
>>816
アメリカの件は知らんけど日本のは>>769の通りなんだけど
リークを晒したからではなく発売日前に新情報載せた記事を晒したから出版社にやられたんだぞ
理由が違う
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-KRzw)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:00:30.26ID:aZf966Nl0
素早い耐久ってめっちゃめんどくさそうだよな
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:01:57.80ID:Zm0jSLOJ0
このスレがまとめられるか クッソ運悪くたとえばガレソみたいなインフルエンサーに見つかって拡散されたら 任天堂法務部(笑)が黙っちゃいないだろうな
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3689-GW9r)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:01:58.95ID:HZqFnKdq0
>>832
フェアリーに滅法弱いってのは今のポケモンじゃキツイだろうな
フェアリー技なんてどの環境でもバンバン飛んでくるし
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-KRzw)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:02:18.09ID:aZf966Nl0
マンダ不意打ちこねぇかなあ
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f6e9-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:02:29.40ID:55B73frY0
メカバンギは自分で砂起こせなくてもカバと並べりゃいい
岩ありゃ特防1.5倍と岩雪崩1.5倍は補正かかるから悪よりそっち残った方がいい
鋼に耐性できて水で止まらなくなるのは悪くない
0858名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-hE/C)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:02:43.15ID:sJktyMmrd
パラドックスが特性統一なのはゲーフリサボってない?
適当に強特性バラ撒いて欲しかった
テラスに関連する効果ならギリ納得
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-KRzw)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:03:21.86ID:aZf966Nl0
>>858
はいUB
0865名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-Dd9v)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:03:35.84ID:aGF6q6cna
来てたんかありがとう
プリンちゃんのためにスカーレット選んだ甲斐があるわ
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:04:40.17ID:H4WyNAoi0
>>861
未来ドンファンは普通に使えそうよな
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-KRzw)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:04:48.22ID:aZf966Nl0
フェアリーに弱いならそれこそ毒とか鋼にテラスすればいいんじゃないか
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:04:55.53ID:Zm0jSLOJ0
無意味にCookieとかキャッシュとかしてそう🥺

ID:/qdHWrIP0
0875名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-+Mc2)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:05:56.26ID:dbWOP9tCp
スカーレットとバイオレットどっちをメインにするべき?
0877名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:06:00.25ID:x5ER5xlva
ガブアリスがジェット機ならプリンやデリバードは何なんだよ
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f6ad-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:06:22.63ID:flQygV4M0
Sは剣盾でインフレインフレ言われまくってたけど
SVで更に振り切ってきた印象
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:06:30.56ID:Zm0jSLOJ0
>>874
おやめになってw
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d1f-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:07:16.15ID:bYMOFpfw0
>>870
まあドリュウズは砂かきで砂パエース張れるし、型破りで浮遊やミミカスを沈めることもできるからこそ強いんだけどね
純粋な数値面では確実に未来ドンファンのほうが強いから、あとはパラドクス組の特性次第やね
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-tHco)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:07:37.43ID:bPraGH/K0
ガレソに言おう!!
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:07:41.50ID:Zm0jSLOJ0
デリバードは殺戮兵器やろ
0883名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-zkYA)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:07:43.18ID:51y0CQe/d
剣盾初期環境みたいな伝説出禁で頼むわ
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-s9X8)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:07:45.78ID:SA1NiA+c0
>>874
おいうちやめーやw
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:08:08.40ID:Zm0jSLOJ0
ガレソに垂れ込んだら 上手くいけばガレソも燃やせるからなぁ
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad2c-ni/L)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:08:28.16ID:FLvt7tqf0
>>843
やってる事自体はリークなので同じだろ
判例は積み重なって作られるもの
リークによる逮捕という既に類似した判例があるので逮捕されないという考えは無理
ちなみにアメリカだけどソードシールドの訴状起こしたのは株式会社ポケモン
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:09:10.15ID:pvqGkX5A0
>>883
ドラパミミッキュも出禁でいいぞ対人は
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d1f-YZoV)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:09:32.47ID:bYMOFpfw0
>>883
禁伝はまだまだランクマ出禁だろうけど、この大量の準伝クラスの連中は当然最初からランクマで使えるだろうからな
Switch1台しか持ってない人はHOME解禁までは片方のロムで頑張ることになるから、いつも通り御三家で外人から伝説ポケをしょっぴく作業が始まる
0895名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-hE/C)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:10:31.22ID:sJktyMmrd
ミライドンファン1番使いたい性能してるのに見た目が終わってて悲しい
使ってくうちに愛着湧いてくるかな
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3689-GW9r)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:11:05.72ID:HZqFnKdq0
スレにリーク画像上げてるの今日ちょいちょい見かけたけどなんで>>738ばっかり晒しあげるんや...
遡って全員晒し者にしろ
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3689-GW9r)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:12:34.34ID:HZqFnKdq0
>>896
アイコン的に全体見れば普通に可愛いし絶対沸くと思うぞ
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:13:22.10ID:hcqQPL7O0
>>887
馬鹿すぎて話ならん
日本の話はゲーム情報のリークが罪になってるわけじゃないって言ってるんだけどそれがなんの判例になるんです?
アメリカの話は国が違えば法律違うから何の参考にもならんし
このスレで彼を煽ってる奴は半分以上ネタだと思ってんだけどマジで間に受けてんの?
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:14:45.59ID:hcqQPL7O0
パラドックスってテラスタルのタイプ厳選出来るのかな
出来なさそう
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:14:56.31ID:Zm0jSLOJ0
ここにおる奴らほぼなんG民なのか?
それとも専スレといえどアホ晒した奴を煽り散らすのはどこも同じなのか
0918名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-zkYA)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:15:29.65ID:51y0CQe/d
>>889
そういえばミミカスおったんか
嫌やなぁ…
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:16:21.38ID:hcqQPL7O0
>>913
なんの?
小学館の奴?
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-KRzw)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:16:22.02ID:aZf966Nl0
これだけやばいのバンバン出ても余裕でスタメン貼れそうなドラパとミミほんとおかしいな
0932名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-hKEQ)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:17:55.80ID:Ik85KQCvd
デリバード好きだから原種とパラドックス両方使うわ
原種は催眠無効だからキノガッサやカバルドン起点にまきびし置き土産でパラドックスデリバードに繋ぐ役割がある
0933名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-+Mc2)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:18:25.86ID:3vO7buzmp
ドラパもミミもゴーストテラスが最初は流行るだろうな
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:18:31.72ID:hcqQPL7O0
テラスタル組はS100超えのドラパ未満が沢山いて怖い
特定のポケモンしか生き残れないゲーム目指してそう
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-YD3u)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:18:42.69ID:kmBBvH3U0
>>875
乗り物の差でバイオレット
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:19:02.19ID:IEiBDOfs0
バイオレット買おうと思ってたけど古代の方がカッコいいのね
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad2c-8fVg)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:21:10.32ID:GjIV9a8B0
>>939
ミミカス対策はカエンジシがいるでしょ!
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:25:54.11ID:Zm0jSLOJ0
ごめん、建てられないと思ったら建てられちゃった🥺
しかもナンバリングミスった🥺


ポケモン スカーレット/バイオレット part503
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1668000304/
0966名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:26:47.97ID:AnkIFHnka
ポンコツしかいなくて草 もうレスすんのやめろや
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3689-GW9r)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:26:54.48ID:HZqFnKdq0
>>961
頭ミライドンで草
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a924-XR73)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:26:56.91ID:z87NGLWD0
>>961
これがミライか...
0973名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:27:34.22ID:AnkIFHnka
しかも全然話に絡んでなかった奴がスレ立てしてて草
0976名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-zBQG)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:28:01.30ID:x5ER5xlva
宣言無しはアレだけど920踏逃げしてるカスが悪い
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:28:09.48ID:hcqQPL7O0
再安価されてたの知らんかったわすまん
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5189-tHco)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:29:36.12ID:bPraGH/K0
このスレから逮捕者生まれるぞ
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f6e9-1gee)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:29:47.74ID:55B73frY0
単タイプポケでも雨パに蓄電水テラスサンダースとかぶっ込んだら暴れそうだけどな
炎テラス葉緑素リーフィアとかテラスしても霰無効できるグレイシア地面タイプにして吹雪止めてくる奴薙ぎ払うとかブイズとかでも特性次第で結構やれそうなやつはいる
0993名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-qf5E)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:30:06.66ID:AnkIFHnka
>>977
お前どのツラ下げて戻ってきたの?
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad24-E1si)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:30:39.62ID:hcqQPL7O0
中途半端なレス番だから分からんかったしなんでか分からんけど俺のブラウザだと安価ついたことになってねえわ

こんなの仕方ねえだろ
https://i.imgur.com/8uio1LF.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 33分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況