【剣盾】シングルバトル 環境考察スレ Part215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd8a-Ajbc [49.105.83.227])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:05:23.27ID:hU2rI12Hd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ以上貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ
および勘違いをした自称「上級者」の熱いバトルを経過観察し人格を考察するスレ

関連スレ 

【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1653822123/

■スレ立てについて 
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

★負け筋【118.111…】【106.128…】【106.129…】【60.237…】はNG推奨

※前スレ
【剣盾】シングルバトル 環境考察スレ Part214
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1655203114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-QLPO [126.255.104.93])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:50:54.42ID:XBYSO8o6r
>>1

>>前スレ996
H振りルギアに無補正イベルタルのバークアウトが〜48.8%
0005名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-8NLY [106.128.62.250])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:55:56.06ID:9u3Lk7p8a
それ以前に挑発で終わりでしょ
0006名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-QLPO [126.255.104.93])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:13:47.76ID:XBYSO8o6r
せやな
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2924-PAFZ [60.81.105.79])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:08:03.53ID:efejg07P0
ウーラオスは今の環境だと絶妙に火力と素早さが足りてない
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3204-OcYh [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:13:15.12ID:7ik4cWqx0
ハチマキウーラオスでダイマックスするの好き
0012名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-BN6W [49.98.5.83])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:13:56.93ID:7rSeMWCCd
>>7
不意打ち、カウンター、挑発の
読みあいゲーで安定しない
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2da6-BN6W [114.142.69.86])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:36:00.25ID:SspFu4Vh0
ザシアンはHAやAS振りより、火力は下がるけど
HS振りのほうがいいのかね?
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3204-OcYh [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:58:51.77ID:7ik4cWqx0
ザシアンは高速アタッカーなのにASだけじゃなくてHAとかHSとか HDDとか色々いるのすごいよな
ブッパだけじゃなくて細かい調整もたくさんあるし
0016名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-PAFZ [126.254.164.17])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:00:31.19ID:U+qWkgSxr
HSはいじASに狩られるイメージ
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a220-RGAY [133.201.160.224])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:24:18.94ID:IEuaRBIN0
レンタルパーティいくつか試してみて丸パクリすりゃええやん
リボン目当てなら選出ほぼ3体固定みたいなのもあるやで
0021名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-ijEX [106.146.56.113])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:31:43.37ID:dc5vnaqNa
>>4
なぜ無修正で考えるんだよ
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12f7-gHk4 [59.146.210.254])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:04:02.01ID:f0Y1wIAT0
無修正イベルタル(意味深)
0023名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-ijEX [106.146.56.113])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:30:49.19ID:dc5vnaqNa
無修正って間違えたわ
ちょっと疲れてるな
今日は対戦やらん方がいいかも
でもやりてえ
0026名無しさん、君に決めた! (JPW 0H86-QLPO [157.82.194.11])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:52:45.85ID:SUhRQkBeH
>>23
バークアウトイベルタル自体シングルであんまり見たことないけど、火力特化するイメージは無いし持ち物命の珠は相性悪過ぎるから無いと思ってる
控えめだとしても食べ残し込みで回復間に合うんだから変わらんよ
まあ黒い眼鏡なら分かるけど
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5946-ijEX [118.105.14.140])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:07:11.28ID:Jt+eXn8K0
>>26
基本的に麻痺撒いてくるから下から殴る事になるからバクア持ってる事は悟られないようにしつつ身代わりやってくるタイミングにバクアを合わせるんだよ
身代わりでHP削れるし更にバクアのダメージで半分は行くから1/4削れていれば仕留められる
0028名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-QLPO [126.255.104.93])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:15:40.89ID:XBYSO8o6r
>>29
バークアウト持ちのイベルタルならまず負けないって論調だったのに、型を一点読みした上で痺れ運と択を乗り越えないといけないのか……
0029名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9a-YuZg [183.74.194.240])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:11:57.04ID:PdXAK4x2d
まひで動けないのホントくそだな
まぁ1ターンはいいよ
でも2ターン連続とかやめろや
しかも何回も
もうやめるわこんなクソゲー
お前らじゃあの
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f694-1wMm [119.245.90.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:25:23.17ID:yGFlWuj20
ランクマは麻痺ゲーだから
サンダーを筆頭にいまはバンギポリ2、そして禁止伝説ですらあたり前のように麻痺をまいてくる
この前なんか相手のルナアーラやパルキアですら電磁波うってきてクソゲーだなって思った
前スレに話題になってたラティとかのマイナーも大体が麻痺技を持ってると思っていい
0035名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-QLPO [126.167.75.219])
垢版 |
2022/07/07(木) 06:38:35.48ID:KhD5/sBNr
ランターンがカイオーガサンダーコピーザシアンに強いってことで、バドザシガエン、バドホウオウナットみたいな並びでイベザシランターンないかなと思ったけど流石に種族値足りないか
0037名無しさん、君に決めた! (タナボタ MMb9-QLPO [36.11.228.56])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:06:54.88ID:zfDecrU+M0707
>>38
貯水でも電気技撃たれないタイミングならランターンに引けるかなと考えてた
特にダイジェットに対して受け出せば、相手としてもダイサンダーは撃ちづらいだろうし
ただ羽休めサンダーが突破できないから、水浸し放電電磁波眠るみたいな歪な技構成にしないといけなくなりそう
0038名無しさん、君に決めた! (タナボタW 12f7-gHk4 [59.146.210.254])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:51:25.64ID:7uvPim4V00707
>>29
また明日な
0044名無しさん、君に決めた! (タナボタ MMc6-/MDM [219.100.55.231])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:22:34.78ID:a/pYOVs6M0707
こいつ別のスレでも注意喚起してるけど
自分の発言によって誰かの役に立ちたいって自己承認欲求が滲み出ててクソ気持ち悪いな


【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ263
925 :名無しさん、君に決めた! (タナボタW 4694-1wMm)[sage]:2022/07/07(木) 15:01:22.21 ID:4BkJ130s00707
今日からいんたーねっとの侮辱罪が適用だってよ
0046名無しさん、君に決めた! (タナボタ MMc6-/MDM [219.100.55.231])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:29:52.02ID:a/pYOVs6M0707
>>45
通報したと相手を精神的に脅すのは脅迫罪では?
ガチで通報して警察にも被害届出すわ
0047名無しさん、君に決めた! (タナボタW f694-1wMm [119.245.90.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:37:06.30ID:4BkJ130s00707
明日の夕方、最寄りの警察署に早速いってみる

純粋に良かれと思って書いたのに、それを承認欲求丸出しの気持ち悪い行為とまで言われたらさすがに侮辱罪成立するし掛け合ってもらえるはず

今日は七夕ということもあり、今後こういう風に人を軽々しく傷つけてネット上に悪意を振りまく人がいなくなることを切に願ってます
0052名無しさん、君に決めた! (タナボタ MM81-/MDM [60.57.70.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:46:51.62ID:Ncr8+EozM0707
>>47
滑りすぎてて可哀想
0055名無しさん、君に決めた! (タナボタ Srf9-QLPO [126.205.210.154])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:43:43.61ID:CAChBPuGr0707
>>52
流石に役割対象のサンダーにTODされたら使う意味ないし
0056名無しさん、君に決めた! (タナボタ Srf9-QLPO [126.205.210.154])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:00:37.84ID:CAChBPuGr0707
安価ミス>>50
0057名無しさん、君に決めた! (タナボタW 5946-ijEX [118.105.14.140])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:19:13.30ID:V5SaxA2C00707
ラッキーの使う意味なんて無い方がいい
0058名無しさん、君に決めた! (タナボタ Srf9-QLPO [126.205.210.154])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:20:52.20ID:CAChBPuGr0707
ランターンの話ね
0059名無しさん、君に決めた! (タナボタW 5946-ijEX [118.105.14.140])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:27:23.38ID:V5SaxA2C00707
ああ地球投げとか言ってるレスに返答してるからラッキーの話かと思ったわ
0060名無しさん、君に決めた! (タナボタ Sa4d-OcYh [106.146.14.43 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:29:16.49ID:dluNlNYTa0707
そういやランターン消えたな
前はたまに見たけど
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2a6-pVYn [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:27:09.56ID:7byU4Vrc0
今の環境バンギ使いづらいな
物理イベルタル増えすぎだわ
0070名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb2-BN6W [49.98.248.153])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:51:39.78ID:xboUyF6jd
ガメノデス、ドラピオンと一緒に仲良くしとけ
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2a6-pVYn [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:04:44.31ID:7byU4Vrc0
今悪を入れるならバドを見させたいけどドレインキッス4倍だからな
使いづらそう
0080名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-h6Ny [106.131.199.51])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:41:36.54ID:e2fA6EPja
まず今の環境だとドラゴンが弱いよな
アレだけ暴れてたドラパルトすらほとんど見ないし
サザンドラが介入する余地なんて無いわな
0081名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-9ha6 [126.166.151.205])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:44:32.50ID:ifEpPBdLr
黒バドのドレインキッスって弱点突いても基本耐えられるしあんまり強くないと思うけど、対策考える側に回ると考慮せざるを得ないから厄介
0085名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-97jX [126.236.187.104 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:38:08.75ID:mnf+Ai9Er
ドラパで遅い扱いになるのおかしいよ
0092名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa92-iO/j [111.239.152.29])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:12:42.50ID:FEk7h9iKa
皮とかげうちで黒バド倒しに行けるミミカス
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a20-iT2L [133.201.160.224])
垢版 |
2022/07/10(日) 06:36:08.27ID:6r7V00vc0
環境トップだから当たり前やん
ジャンケンの駆け引きにおける上質な手札やぞ
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4adf-zQ7j [147.192.48.88])
垢版 |
2022/07/10(日) 07:10:52.04ID:oLx8F+qZ0
選出縛るだけでも仕事してるんだよなぁ
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-97jX [60.81.105.79 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:33:27.69ID:oo3OauJG0
根源の波動の15%は2回引くのに絶対零度の20%3回外すのなんなん?
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d46-Mu/+ [118.105.14.140])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:42:53.08ID:tnxJ7Uuu0
こっちがトリトドン出した時の敵のカイオーガの零度は体感80%くらい一撃目で当たる
自己再生で粘ってる途中で当たるならまだしもほぼ一発目で当てやがる
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a04-Yz/b [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:00:36.21ID:fOsIfy4v0
ゴチルデビューしようと思うんだけどカバとかに出せばガン起点にできるのはわかるけど
ゴチル見たらカバなんて出てこないよな
どういう使い方するのが賢いんだろうか
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a04-Yz/b [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:06:00.63ID:fOsIfy4v0
>>103
ポリも上から挑発できればガン起点だな
今ポリ2重いからいいな
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5524-BXm0 [126.114.159.228])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:34:47.54ID:1Eodg6vr0
何?
ポニーちゃんまたいじめられてるの?
0107名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FFc1-Mu/+ [106.154.186.84])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:35:21.39ID:eviAhA6dF
変にハメプするより普通に殴り合った方が絶対強い
0112名無しさん、君に決めた! (スププ Sd4a-3AHM [49.98.251.94])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:40:42.03ID:3+IM9tL+d
サンダーランドのとんぼルチェンから
ザシバド交代で対策しないといけないぐらい面倒な
ゴチルゼル
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d46-Mu/+ [118.105.14.140])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:51:27.98ID:tnxJ7Uuu0
最近のゴチルは火炎玉トリックって言うの分かってない雑魚がなんか言ってる
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 31a6-3AHM [114.142.69.86])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:59:44.92ID:3D7OIHWk0
このスレ、気持ちわる…
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4510-UXSH [180.4.194.137])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:06:14.32ID:LL5emIXR0
ソーナンスに自己再生下さい
0119名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saee-FjFw [27.85.204.54])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:16:49.84ID:T+bvpzFpa
オイコラミネオってほんと気持ち悪いよな
0122名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saee-9ha6 [27.85.207.167])
垢版 |
2022/07/10(日) 20:33:26.14ID:wrCaOIrwa
陰キャポケモン居ないとカイオーガで潮吹き撃つだけのゲームになるぞ
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4adf-zQ7j [147.192.48.88])
垢版 |
2022/07/10(日) 20:34:36.32ID:oLx8F+qZ0
ラッキー(とポリ2)なんて昔からずっといるやん
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW caa6-h6Ny [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/10(日) 20:40:46.86ID:QyiDA5Z90
>>123
気になったから確認してみたが
ここ3シーズンで51位→37位→28位
と使用率ジワジワ上がってるから
強いかは置いといて環境には刺さってるんだろうよ
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW caa6-h6Ny [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/10(日) 20:41:53.23ID:QyiDA5Z90
俺も今シーズンでゴチル試しに使ってみたが
今の環境は黒バドの影響で悪タイプ多すぎて使いづらかったわ
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d46-Mu/+ [118.105.14.140])
垢版 |
2022/07/10(日) 20:58:16.10ID:tnxJ7Uuu0
ああテラキの剣舞ロックブラスト最高
2試合連続でやどみがテッカグヤを葬ったわ
相手全く無警戒で身代わりしてくれるんだもんウハウハよ
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d46-Mu/+ [118.105.14.140])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:14:21.09ID:tnxJ7Uuu0
>>129
何言ってんだお前
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d46-Mu/+ [118.105.14.140])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:22:02.88ID:tnxJ7Uuu0
剣舞テラキにロックブラスト覚えさせておけば普通にやどみがカグヤなら勝てるし

火炎玉トリックゴチルは普通にいる
って言うか今月2回くらい当たったし
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 112a-LhM2 [120.137.175.16])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:28:22.83ID:AGTFxUFS0
ブロックしとけ
スッキリするぞ
0133名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-6nty [126.166.151.205])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:31:45.96ID:a944fW+mr
ちょっと前にスレでHBDレッドカードメタモンが強い、知らない奴はエアプって言い張ってたバロキッズが居たからその子かと
テラキオンテッカグヤ対面で剣舞はヘビーボンバーとか考えるとかなりヤンキーだし、+2ロックブラストは身代わり割るのに2発必要だからテラキオンが勝てるパターンは結構限られてると思った
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d46-Mu/+ [118.105.14.140])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:33:50.35ID:tnxJ7Uuu0
>>132
そうだな

って言うか恥ずかしながら俺はこの火炎玉ゴチルに一度ハメられたし
そもそもアタッカー構築だからゴチル自体来ないと思ってたし来てもこだわりトリックだと思ってたから物理型アタッカーのラム日食ネクロがやられるとは思わんかったわ
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 112a-LhM2 [120.137.175.16])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:49:53.46ID:AGTFxUFS0
オッペケもブロック安定か
0138名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-6nty [126.166.151.205])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:05:18.56ID:a944fW+mr
えぇ……
テラキオンでテッカグヤボコれるって言われたらどうやって勝ってるのか気になるでしょ
火炎玉ゴチルゼルも0.6%しか居ないし
まあ日ネク使ってたらテッカグヤ出されるのは分かるしエアプで言ってる訳ではないんだろうけど
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d46-Mu/+ [118.105.14.140])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:02.93ID:tnxJ7Uuu0
>>138
カグヤじゃなくやどみがカグヤな
ヘビーボンバーなんて当たっても一撃じゃないから弱保発動するから普通に有利
0149名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-zQ7j [1.75.210.73])
垢版 |
2022/07/11(月) 10:23:01.97ID:WuC2Ydt8d
ソーナンスは大昔に禁止ポケになった事がある
0160名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-LhM2 [106.180.23.204])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:38:20.21ID:5liT9o8aa
>>153
なんだよその理由w
じゃあガメノデスもガマゲロゲも見栄え悪いから使用禁止にしてくれよ
0161名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-97jX [126.236.187.104 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:04:25.38ID:465DQgzcr
見栄えってキャラの見た目の話じゃなくて相手の攻撃を反射する戦法の話だろ
それと>>155の通り第3世代までかげふみ同士だと互いに交代できないから殴り合いにならず不毛な試合になった
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-iO/j [106.167.185.104])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:13:32.42ID:fc2UWjb90
久しぶりにポケモン対戦始めたけど勝てなくなっててワロタ。早く環境に合った構築を組まないと
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW caa6-h6Ny [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:12:33.95ID:KHJSRejA0
>>143みたいなタイプが0.1%居るのかもしれん
持ち物だけちゃんとして技適当みたいな
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 112a-LhM2 [120.137.175.16])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:47:44.38ID:6v35wIEX0
ゼルネアスは物理型がいるでしょ
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 112a-LhM2 [120.137.175.16])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:17:24.43ID:6v35wIEX0
ごめん、やっぱりそれはないわ
0172名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saee-9ha6 [27.85.204.176])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:27:32.42ID:fQbNIZY5a
別世代から連れてきたポケモンの技構成がめちゃくちゃなままランクマに潜っちゃうことはたまにある
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-iO/j [106.167.185.104])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:42:58.53ID:Jh86Ojme0
今さらな話かも知れないがぽけっとふぁんくしょん復活していたんだね。良かった良かった
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a04-Yz/b [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:17:17.93ID:6a5cCzQG0
ところで俺のバドレックスを見てくれ(A個体値23)
こいつをどう思う?
バドレックスなんか使うことないと思ってたからA個体値なんかなんも気にしなかった
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a04-Yz/b [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:18:59.46ID:6a5cCzQG0
画像
https://i.imgur.com/ke3N7xZ.jpg
0184名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saee-6nty [27.85.205.218])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:39:55.18ID:NwkYjJUna
ラティアスとかが典型的だけど、今の時代スペック高くても主要な禁伝に役割持てないとパーティに入れられないな
ヨルノズクとか種族値452しか無いけど、スカーフ黒バドに受け出して空振り保険催眠の試行回数稼げたり、色眼鏡嘴D暴風+D熱風でH振りザシアン落とせるとかあるからまだ使い道が思い浮かぶ
0186名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saee-6nty [27.85.205.218])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:47:03.72ID:NwkYjJUna
>>185
最初はそう思ってたけど、バドザシのザシアンが陽気のケースがほとんど無いんだよな
スカーフ黒バドでスカーフコピーザシアンの上取りたいとか、ザシアンミラーで負けても黒バドで切り返せるからミラーに強くなくていいとかって理由だと思うけど
0187名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-Mu/+ [106.146.110.44])
垢版 |
2022/07/12(火) 23:18:09.30ID:eSeLJ8gba
伝説に弱くても取り巻きがウザいから取り巻き潰しにテラキ入れてる
ただ本当に伝説にはすこぶる弱い
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d46-Mu/+ [118.105.14.140])
垢版 |
2022/07/13(水) 03:02:30.65ID:0D7z//TR0
今月いつもより順位高いせいで対戦やるの緊張するわ
負けてるときはイライラとするけど緊張せずに出来るのに
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-iO/j [106.167.185.104])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:23:58.73ID:HKJur7lc0
なんか今月めっちゃ人いないのな。1万位くらいから負けても全然順位下がらなくなるし、伝説がいないようなマイナーパにもあたる

まぁ3年近く経つから当たり前かな
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-iO/j [106.167.185.104])
垢版 |
2022/07/13(水) 09:30:33.84ID:HKJur7lc0
>>190まぁそこはポケモンだからね。時が経っても人気はなくならない
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-iO/j [106.167.185.104])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:49:49.81ID:HKJur7lc0
>>192そうだよ。色々な構築やポケモン試してたからさ

>>193まぁそういう人達も多いだろうけど1万だから熱心なファンも多いだろ
   
ってか話から君達はもうランクマやってないのか
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ace-wuei [203.88.185.141])
垢版 |
2022/07/14(木) 02:39:05.44ID:csX6BsNp0
急に来るメテビテッカグヤきついって
0204名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-Yz/b [106.129.66.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/14(木) 06:48:25.41ID:RlRvMjfja
TNメテビカグヤにしてインキャカグヤ使うわ
0216名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-OEq2 [106.154.144.72])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:43:05.78ID:Z9lxB5b2a
上手く言語化できないんだけど、4桁以下と3桁以上では確かにプレイングの質が違う気がする。
ただ、「4桁に謎プレイングされたから負けた!」系のTwitterでの書き込みは理解できない。
謎プレイングされたら普通有利になるはずで、相手の謎プレイング?を咎められない人に実力がなく、4桁相応の人ってだけなのでは
0218名無しさん、君に決めた! (スププ Sd4a-5C3y [49.96.38.60])
垢版 |
2022/07/14(木) 17:50:13.40ID:mRl5Dfsbd
読みレベルを相手に合わせろ
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6589-ws48 [14.13.75.192])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:01:48.42ID:Yxb7cYPP0
低レート相手だと変な型も多いし
相手を読むとか相手に合わせようとするよりさっさとゴリ押しして押し付けて勝つほうが楽
順位上がってくると相手がケアしてくるとか引き先見越して動くの前提でやらないといけないだけ
再戦まずしないような低レート相手を読もうとすると頭にアルミホイル巻くことになる
0224名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa92-iO/j [111.239.152.29])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:09:27.61ID:fn8Heuana
ニンフィア 性格控えめ
努力値H252C252S4
持ち物こだわりメガネ
技構成ハイパーボイス/マジカルフレイム/サイコショック/トリック

どうですか?
0225名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-9ha6 [126.233.168.30])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:11:59.68ID:EN/DnU1Xr
ニンフィアってトリック覚えたっけ?
0226名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa92-iO/j [111.239.152.29])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:12:16.15ID:fn8Heuana
間違いました

ニンフィア 性格控えめ 特性フェアリースキン
努力値H252C252S4
持ち物こだわりメガネ
技構成ハイパーボイス/マジカルフレイム/サイコショック/まもる

まもるはダイウォール媒体です
0229名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-LhM2 [106.180.23.96])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:08.84ID:VZHW6V4Ya
どうって言われてもテンプレだなぁ、としか
0230名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-FjFw [126.166.233.4])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:21:26.51ID:EMXTWBTEr
運負けが嫌ならダブル行こうぜ
0231名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-9ha6 [126.233.168.30])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:29:39.48ID:EN/DnU1Xr
今ニンフィア使うなら持ち物残飯、ハイパーボイス願い事あくび守るみたいなクッションか、アタッカーなら持ち物チョッキ、ハイパーボイスマジフレシャドボ電光石火みたいなイメージある
どうしても眼鏡で使いたいならダイウォール媒体はあくびかバトンタッチか
0243名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-BXm0 [1.75.255.144])
垢版 |
2022/07/15(金) 01:55:58.89ID:UaD4Dbvnd
>>224
このニンフィアは何に勝てるの?
H振りはなんで?
0245名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-SnGC [106.146.78.47 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/15(金) 02:53:19.79ID:FUVLnVNva
ミミッキュはアタッカーとしてはこの環境やっていけないでしょ
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW caa6-h6Ny [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/15(金) 05:31:32.90ID:7Eed1R2Y0
剣舞積んでも全然火力出ないもんな
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6557-MePm [14.3.62.68])
垢版 |
2022/07/15(金) 06:36:33.54ID:IMpTaaQA0
エンニュートってどくどく入れるのが仕事なのに おにびに加えてでんじはも習得したのな
無駄に物理技揃ってるし竜舞まで持ってる・・・

ふうせんみたいに所持表示されるんならAとC種族値を入れ替えるアイテムもアリなんじゃないですかね
0250名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd4a-BN/R [49.104.20.153])
垢版 |
2022/07/15(金) 06:58:03.00ID:CPTHnYsud
>>1-999
くろこ も ビエラもポケモン界最悪の極悪チーター セジュン擁護派か
セジュンの大会履歴削除&BANは当然として
くろこ と ビエラの戦歴も削除すべきだよな
当然ネット対戦からの追放BANもな
レート1位だの世界王者だのとか自慢してるがチーター容認してる時点で怪しいからな

もこうもだって?レート1300とかいてもいなくても変わらんやろ
まあBANはするべきだがな
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 456d-3EpB [210.20.202.51])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:57.19ID:IZXPmf5Y0
「この有利対面で相手のポケモンそのまま倒すと相手にとって良いことないから相手はこっちに有利なポケモンに引いてくるからそこを読んでこっちもそのポケモンに有利なポケモンに引く」ってのを考えるんだよ

自分で書いててもよくわからんな
0256名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-2cAC [126.237.1.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:10.42ID:fBbfpKOsr
ポケモンの基本だぞ
0261名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-2cAC [126.157.100.199])
垢版 |
2022/07/17(日) 02:19:02.56ID:m/oUXnLPr
ザシアンからインファイト没収して欲しい
ヒードランで完封できればどれだけ楽だったか
0271名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-qxFT [106.128.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 23:55:08.49ID:Qv3Kj+Qga
ゼクロム様最強だわ
あのサンダーがゼクロム様に何もできず引いていくしミミカスも文字通りカス同然
フェアリーで弱点突かれるといっても55 90 80 50 105 96程度のカスにゼクロム様が遅れをとるわけがない
0274名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-CkWe [111.239.152.29])
垢版 |
2022/07/18(月) 01:38:15.22ID:www87OHua
もこう下手くそすぎん?
レイスポス黒バトの時バンギ即引きせずオーガ消耗してバンバドロで詰んでる
てかわざと負けに行ったか?
0278名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-qxFT [106.128.36.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/18(月) 04:04:59.13ID:Iyd0znsaa
>>272
ランドロスは竜舞積めればなんとかならないこともない
メタモンは許さない
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a304-qxFT [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/18(月) 08:36:53.31ID:BRgJJabV0
>>280
ほんとこれ
あんな顔でいい子ぶってんじゃねーよ
0282名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-WfBA [126.166.215.59])
垢版 |
2022/07/18(月) 10:53:40.15ID:GJzvVxvfr
イベザシは色々考えたけど、オーガサンダーきついからラッキー入れて~ザシアンメタモンきついからヌオー入れて~って受け身にやってるとどんどん構築が弱くなるし選出枠も足りないんだよな
レジエレキとか入れて主導権握った方が強いのかも
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3a6-cI5m [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:19:09.14ID:0xykB1s10
ダイマ環境でイベルに悪巧み持たせたら
ゼクロムが可愛く見えそう
0285名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-8lDo [106.129.186.196])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:22:53.54ID:0Enbf6Uza
>>283
全然偉くない、ヌオーでいい
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a304-qxFT [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:02:48.31ID:BRgJJabV0
>>287
ダメージ計算して「あれ?案外受けられるな」と思ったらA+1忘れてるのあるある
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3a6-cI5m [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/18(月) 13:32:38.01ID:0xykB1s10
こらえるサンダー見た事ないわ
0295名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-2cAC [126.166.215.59])
垢版 |
2022/07/18(月) 20:10:12.67ID:GJzvVxvfr
巨獣斬、じゃれつく、聖剣、3色キバだけでいい
それでも十分強い
0297名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-8lDo [106.128.104.87])
垢版 |
2022/07/18(月) 20:23:06.36ID:gdi+Qpr6a
神速ほしくなるわ、石火じゃ火力不足
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d46-OePA [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 00:12:21.38ID:V/IeRutY0
なんか化け物を生み出そうとしてるやべえやついるな
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd57-mc3h [14.3.62.68])
垢版 |
2022/07/19(火) 02:18:47.99ID:a2Z169xD0
こっちダイ2回残したモスノウで
向こうが毒状態の犬ジガルデなんだけど
アイスをみがわり2回でスカされてげきりん食らったら嫌だなーと思って
ジェットジェット冷ビで倒そうと思ったら
りゅうまいみがわりげきりんでものの見事にやられたわ
犬ジガルデ使うのもプレイスキルの高さも脱帽します
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3ba6-p4J9 [119.47.157.9])
垢版 |
2022/07/19(火) 03:00:11.26ID:DGf6VZE90
ガブって何を貰ったらまた最前線に立てるんだろ
ダイジェット、竜舞、三色パンチ、アクセルロック、地割れくらい与えてやっとか?
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a304-qxFT [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 03:29:09.12ID:wN6UjmgC0
>>314
竜舞だけでもかなり上がるでしょ
0316名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-qxFT [106.129.183.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 05:01:36.25ID:tZ/TGf78a
>>303
そこまでやるならふとうのけんと遠隔も併せ持った特性にしよう
0329名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-JIvq [49.96.42.28])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:22:20.91ID:5qcd9t+/d
早くこの環境終わんないかな
ヌオーとかいうゴミの顔見たくねえんだけど
0336名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-cI5m [106.131.198.211])
垢版 |
2022/07/19(火) 17:35:37.89ID:ZrhX79hza
ザシアン無しでやりたいけど
外すと途端にゼルネがゲロ重になるから日ネクやディアルガが候補に上がってきて
構築考え直すのが面倒になって結局ザシアン安定になってしまってる
0337名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-2cAC [126.166.215.59])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:31:16.05ID:rWCKXrYur
耐久調整したザシアンでメタモンを返り討ちにした時がポケモンやってて一番楽しい
0343名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-2cAC [126.166.215.59])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:56:37.55ID:rWCKXrYur
HABの実数値が199-220-147だと+2巨獣斬を15/16で耐えて、返しの巨獣斬+電光石火が151~178入る(メタモンのHPは155)から有利寄りの乱数で勝てる
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d2a-3+h2 [220.148.88.141])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:10:30.36ID:2vF941iK0
ザシアン誰か受け取って
1910 0191
0351名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-2cAC [126.166.215.59])
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:54.36ID:rWCKXrYur
どうしてもザシアンとメタモンの対面ができてしまうことはあるから、他に優先したい調整が無いならメタモン対策はし得だぞ
0358名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-qxFT [106.129.38.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 23:28:26.88ID:33bAlQvOa
>>333
メタモンメタモンメタモンメタモンメタモンメタモンメタモンメタモンメタモンメタモンメタモンメタモンメタモンメタモンメタモンメタモンメタモンメタモンメタモンメタモンメタモン
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3a6-cI5m [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/20(水) 03:56:31.21ID:/GlTB6PX0
ザシアンとザマゼンタが同等だと思ってそうだからなぁ
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a304-qxFT [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 08:36:00.26ID:OIk7H9yh0
初手こちらがスカトリ黒バドで相手がオーロンゲ
トリック安定かな?
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a304-qxFT [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 09:04:26.95ID:OIk7H9yh0
>>365-366
ありがとう
実はちょっと嘘ついててこっちが初手オーロンゲ使うこと多くて相手の黒バドにトリックされることが多くて相手視点の話を聞きたかった
引くことも多いのね
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-3+h2 [113.150.191.33])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:50:54.28ID:jfmg3iJy0
>>361
ぶっちゃけこれある
なんかマスターに抜けるまでの方が煮詰まってる
0373名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-2kWZ [126.166.215.59])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:05:12.69ID:KnNmmJtdr
ゼクロムがザシアンの前で竜舞してきたり、オーロンゲで壁貼ったのにジガルデで蛇睨み身代わりして自ら壁ターン枯らしてきたり、相手のよく分からんプレイングが変に噛み合って負けるのほんと嫌い
0375名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM11-4CWP [122.100.26.41])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:13:38.67ID:uCewdCCJM
新しいシリーズの発表まだかな
運営もやる気ないから脳死で冠ルールにしてきそうだけど
一風変わったルールやりたいわ
0378名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-2kWZ [126.166.215.59])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:45:10.42ID:KnNmmJtdr
>>374
ランドロス引きが弱保ダイマにも日ネク引きにも対応できるから安定してるけど、竜舞されるとダイマの撃ち合い負けるから更にザシアンに引くかの択になるんだよ
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3a6-cI5m [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:09:59.66ID:/GlTB6PX0
相手に謎行動で負けるのって単に自分の実力不足だと思うんだがな
0384名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-8lDo [106.129.157.69])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:32:04.55ID:AJL+48kga
択とか偉いとか気持ち悪いから使わないで欲しい
0394名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4b-2kWZ [27.85.207.111])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:05:36.20ID:FzoiCVe3a
ゼクロムは択というかただのじゃんけんだから使うのも使われるのも嫌い
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3a6-cI5m [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:17:08.61ID:/GlTB6PX0
ゼクロムもだけどゼルネアスは特にそんな感じだから苦手だわ
0403名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-YYIb [106.146.36.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:03:19.85ID:ZoVisfwwa
この前のバトルマスター決定戦が冠ルールだったから最後は冠ルールと予想
というか来い
0411名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp29-Ictb [126.234.35.72])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:16.82ID:OJS/SGb/p
どうせ9月からスプラ3やるしどんなクソルール来ても関係ないや
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a304-YYIb [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:38:50.04ID:0lDddL+B0
伝説ありでもいいよ
メタモン出禁にすればね
メタモン伝説枠にするならまだいてもいいかな
0419名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM19-4CWP [150.66.123.80])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:13:28.05ID:JBChN3EDM
新案放棄して伝説7カ月って投げ出した運営がトラブルの原因になるような幻とかの新しいルールをわざわざ末期のゲームで行うとは思えない

普通に使い回しで安パイの冠ルールが濃厚
0420名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM19-4CWP [150.66.123.80])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:14:06.49ID:JBChN3EDM
ありもしない幻環境の話はやめよう
虚しいだけだ
0422名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-zNXZ [111.239.181.34])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:04:13.17ID:pijnOYD/a
こっち初手最速ザシアン、相手ムゲンダイナ
特性表示のプレッシャーがこっちより早く出たからスカーフ警戒してホウオウバック、ダイナはリフレクター。縛れたから再びザシアン引いて身代わり押したんだけど先に放射打たれた
改造かこれ?
0429名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-2kWZ [126.255.108.113])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:27.44ID:vfee9U2Sr
ヒント:ミント
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5510-Fa4x [106.167.185.104])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:19:11.82ID:MEEpNfnh0
ゴチルゼルって凄いよな。構築に入れるだけで相手の受けポケモン選出率が一気に下がるんだからな
0447名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-JIvq [49.96.6.114])
垢版 |
2022/07/22(金) 05:42:06.51ID:QMlhyTFNd
サンダーはれいとうビームも使えるからな
0449名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMa9-2kWZ [36.11.229.107])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:02:30.15ID:bLJ/LnpUM
>>440
準速の実数値は種族値+52
0450名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp29-Ictb [126.234.33.10])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:24:56.29ID:4m5pd/Hhp
今から禁伝禁止しても結局サンダーランドにヘイトが集まるだけやん
0457名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-w0En [126.158.143.0])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:10:18.77ID:XPHK9Bpkr
今3桁にいるけどTOD狙う場面でもないのにほぼ毎ターン無駄な長考してる奴らってさ
ポケモンを何か崇高なゲームだと勘違いしてるのかな
何を勘違いしてるのか知らんけどクソゲーだぞこれ
悩んでいいのは自分が使い慣れてないPTでの選出画面だけなんだわ
いちいち選択長いのは予めある程度の回答を用意してない、考えが常にまとまってないふわふわしてるヘタクソ初心者の証なんだから先ずはそれを認めることが上達するのに直結すると思うね
0461名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-w0En [126.158.143.0])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:36:11.58ID:XPHK9Bpkr
>>459
俺も早めの選出、技選択は速攻ポチで動画見てるけどさ
該当する初心者は何もかもクソトロい割りに状況が悪化してどうしようもねえってなるんだからそんな余裕かましてる場合じゃないと思うんだよね
それでいて負けたら自分以外のせいにしてプンプン、ひどい時には切断っていう
いつまでもそんなんだから情けないよねぇ
0466名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM11-4CWP [122.100.29.83])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:49:51.08ID:39X+uug/M
切断されたらムカつくの?
普通気持ちいいよね
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a304-YYIb [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:07:17.68ID:4mYKIq710
気持ちいいけど失礼な行為ではある
これは両立する
0475名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.156.8.196])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:54:34.44ID:bsAhaxw8p
>>472
誰なら納得するんや
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a304-YYIb [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:56:50.22ID:4mYKIq710
デデンネは当たると割と面倒臭いよりではある
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a304-YYIb [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:58:05.28ID:4mYKIq710
>>472
というか文句あるならこんなとこでコソコソやってるんじゃなくて動画のコメ欄でレスバトルしてくれば?
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd89-A2DA [14.13.75.192])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:24:14.99ID:ojPc9kAY0
近い種族値のウインディやウルガモスは種族値技完璧なのに
フラージェスはDだけはヌメルゴンより高いのにH低いから結局特殊耐久負けてる
そもそも特殊耐久お化けたくさん居るしフラージェスはその結果物理耐久どころかCも低く
さらに技範囲も特性も対戦向けじゃないとか完璧な産廃だから
0503名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-YYIb [106.146.54.50 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:13:12.27ID:6p8JAye8a
>>502
消えろ
ポケソルのコメ欄でやってこい
フラージェスはスレ違い
0516名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-RXhD [128.27.26.234])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:06:13.14ID:4qhi8aT0M
>>507
お前って3桁は緊張して楽しめなくなっちゃうから4桁5桁で潜るのが俺のやり方だとか言ってなかったっけ

そんな雑魚メンタルが他人を雑魚呼ばわりとか笑わせんなよ
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82f7-i2ok [59.146.210.254])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:15:47.24ID:c33mAe6j0
>>508
バンギラスめちゃくちゃ強いよな
砂おこし持ちで唯一の岩タイプで特防1.5倍だから実質660属なのがずるい
0518名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-mdR+ [126.255.108.113])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:59:33.10ID:VhYlydN1r
釣られないぞ
0521名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-MPrP [106.146.55.45 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:51:31.78ID:XDoZoYy7a
>>520
レッテル張り雑すぎ
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-Erzq [60.78.2.24])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:54:51.25ID:Mou2iwgh0
切断されたら気持ちよくない?
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e204-MPrP [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:40:22.48ID:r+XE49gN0
一番笑えた切断はカイオーガをタスキエースバーンの跳び膝不意打ちで落とした時にされたのだな
それで切断とかどうしろと
0534名無しさん、君に決めた! (スププ Sd22-qSND [49.96.37.156])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:31:27.26ID:KYKGQABFd
ギガイアスくん・・・
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d746-7bkV [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:44:34.52ID:LnC1rH110
>>531
零度ほぼ確理論やべえ
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 220d-i2ok [163.139.241.36])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:23:14.10ID:tPsD/I0p0
確実に当たる前提ならアロキュウが最強やん
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4724-Erzq [60.78.2.24])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:56:58.63ID:Mou2iwgh0
5ターンの間HP回復効果2/3に減少みたいな特性でないかな
名前はポイズンメイカー
増田よろしく
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62a6-yjGM [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:35:42.58ID:6HxtW6Mj0
切断されてレート変動しないことあるけどあれが切断バグなのかね?
あんまり気にしないようにしてたけどあれがそうなら普通に今でも出来てるっぽいよな
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d746-7bkV [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:21:16.88ID:LnC1rH110
切断されると数値がすぐに反映されてないだけ
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62a6-yjGM [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/24(日) 00:38:56.33ID:nExumAEg0
>>547
>>549
時間置いてから更新しても変わらないんだわ
おま環って事か
0551名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-7bkV [106.146.94.171 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/24(日) 00:45:36.17ID:Xruek8D+a
>>550
それもしかして自分の回線が切れてるんじゃないのか?
相手が切った場合と自分の回線が切れた場合では違う状況になるから
切断されたあとの状況詳しく
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62a6-yjGM [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/24(日) 01:01:31.15ID:nExumAEg0
>>551
何も特別な事は無いよ
あとちょいで勝ちってとこで切断されてレート変動なし
ってのが何度かあったから1度時間置いてから更新してみてもやはり変動なしだった
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d746-7bkV [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/24(日) 01:38:03.03ID:AK4UodVa0
>>552
違うわ
お前切断された時と自分が回線落ちした時の画面の状況が違うって理解してないなお前
どの画面に戻されたのか教えろって聞いてるんだよ
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62a6-yjGM [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/24(日) 01:50:47.58ID:nExumAEg0
>>553
いやわかってるよ
だから特別なことは何も無いと言ってる
切断された時と同じでカジュアルかランクか選ぶ画面に行く
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d746-7bkV [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/24(日) 02:03:53.31ID:AK4UodVa0
>>554
切断された時はそこまで戻らないけど?
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62a6-yjGM [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/24(日) 04:59:36.52ID:nExumAEg0
すまんマッチングしなかった時の挙動とごっちゃになった
最後にレートの確認した時はそのままマッチングキャンセルして自分でその画面まで戻ったわ
0557名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-MPrP [106.146.52.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/24(日) 06:56:46.21ID:sypwgh6Ea
>>554
相手が切断→続けて対戦しますか?の画面
自分が切断→ポケモンや道具やタウンマップなどが出ているメインメニューまで戻される
こういう違いがあるんよ
切断の後どうなったか聞いてるんだと思うよ
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62a6-yjGM [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:31:31.04ID:nExumAEg0
記憶曖昧で自信なくなってきたわ
単に俺がなにか見落としてるのかもしれん
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0209-VsAj [61.11.202.235])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:41:53.08ID:y1Tn/lCj0
切断バグの可能性もあるっちゃあるけど、アレは早々に修正されるほどの案件だったしなぁ
さすがに残ってる見逃してるとは思いたくない

いっそのこと、相手と自分が同時に切断されたとかどうだろ
鯖に一瞬ラグとかあってみたいな状況なら、同時切断もあり…かも
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d746-7bkV [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:44:30.18ID:AK4UodVa0
そもそも確かあの切断バグだったら自分が負け扱いになって順位下がる上に通信画面から通常プレイの画面まで戻されてたはず
やられたことないからあくまで知ったかだが
0563名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-BBGU [126.237.3.208])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:34:46.63ID:kU2DJoqfr
最近何もしてないのに勝手に切断されてそこからしばらくyy通信やランクマ画面に行くことができなくなることがあったんだけどこれって俺環?
一旦機内モードに入って再度接続したら直ったけど
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d746-7bkV [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/25(月) 00:05:48.58ID:CO08bNTx0
>>565
ザシアンもダイナも日食ネクロなら
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-KKQZ [153.242.43.2])
垢版 |
2022/07/25(月) 00:53:03.90ID:F6VokzaE0
>>469
このレスの意味がまじでわからない
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-KKQZ [153.242.43.2])
垢版 |
2022/07/25(月) 02:01:17.78ID:F6VokzaE0
ありがとう
国語苦手だったから、おれの読解力の問題かと思い
0573名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-FhzR [106.129.67.185])
垢版 |
2022/07/25(月) 02:07:56.75ID:XwhFF/42a
負け筋の配信とか負けそうになったり気に入らない試合展開になったら即切断するからな
傍から見てても屁理屈の塊だけど全てにおいて俺は悪くない!悪いのは俺をイラつかせる奴だ!って幼稚な思想だから俺様に切断させるような戦法使ってくる奴が悪い!って発想なんでしょ
0576名無しさん、君に決めた! (スププ Sd22-Av/z [49.97.51.243])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:57:44.11ID:ddIJRJnNd
SVで麻痺弱体化しなかったら引退するかな
0577名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-NX7t [106.146.87.76])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:47:39.06ID:vrZK4S1ha
>>573
ポニカスより酷くて草
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8258-i2ok [59.146.193.189])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:07:09.86ID:B0/iSFPj0
まじで麻痺うざいんだけど増田にDM送ればいいのか?
0584名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:48.65
>>577
「こいつアホだから絶対ボルトチェンジでしょアホだから」「……ハァーッ(切断)」「死んどけ!!マジで!!」
前見たときこんな感じだった
0585名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-7bkV [106.146.83.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:43:50.65ID:sdhIDqGda
負け筋は負けて醜態晒すのがアイデンティティなところあるからな
0589名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-mdR+ [126.255.108.113])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:20:33.57ID:BOnTh/RFr
地面タイプにも麻痺入れられるし電気タイプにはそもそも強いジガルデとかいうポケモン
0595名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-NX7t [106.146.86.251])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:20:46.88ID:kfW3yqF8a
>>584
負け筋めちゃくちゃ性格悪くて草
0599名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM4f-mdR+ [36.11.224.170])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:46:40.04ID:m9fxHBbCM
エレザード、バシャーモ、ヒートロトム、ドリュウズ、ポットデス辺りはもっと評価されていいポケモンだと思う
ゴリランダー、カプレヒレ、ブラッキーとかがテッカグヤと同じぐらいの使用率に居るのはよく分からん
水ロトムもちょっと過大評価され過ぎ感
0607名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM4f-mdR+ [36.11.224.170])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:36:07.59ID:m9fxHBbCM
>>602
カイオーガ受けとして採用されてる割にチョッキ着ててもカイオーガの潮吹きが3割4割入るし、珠だったら受からないし流石に数値足りてないと思う

ゴリラもカイオーガに受け出したところでチョッキじゃないとすごいダメージ入るし、交代された時に技が一貫しなさ過ぎて
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e204-MPrP [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:48:48.27ID:dk+KINQu0
カイオーガといえばカミツルギは水技半減なのにダイマしてもカイオーガの臆病スカーフ潮吹き中乱数で飛ぶの笑えるわ
0611名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-mdR+ [126.255.108.113])
垢版 |
2022/07/25(月) 18:29:52.35ID:BOnTh/RFr
>>609
俺も剣舞バトンとかカウンターこらきしみたいなのはあんまり好きじゃないけど、炎格霊岩草地の打点があるからアタッカーとしてシンプルに強い
前流行った黒バドホウオウナットバンギゲロゲポリ2みたいなのも全部弱点突けるし
0614名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7e-RXhD [61.205.98.234])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:00.59ID:Q9hXQBKgM
>>613
3年弱毎日ポケモンのこと考えてるのに3桁すらいけないってガイジですか?
0618名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMe7-RXhD [60.57.70.170])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:38:47.32ID:QxPVI8MJM
釣り交換読みの居座りで切断された時は
「お前が雑魚すぎて負けたわ」とか思われてそうで不快だけどな
0623名無しさん、君に決めた! (FAX!W e204-MPrP [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/26(火) 00:54:16.81ID:ZNuiEPkh0FOX
さきほどおそらく前期1位の人と当たったわ
見事に負けたわけだけどなんか闘志湧いてきたわ
0624名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-Erzq [153.240.138.134])
垢版 |
2022/07/26(火) 01:56:13.66ID:VppDzQNs0FOX
五桁四桁にいる奴のリーグカードみんな顔ドアップのきっしょいのばっかなんだけどなんで?
0626名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-Erzq [153.240.138.134])
垢版 |
2022/07/26(火) 02:36:15.65ID:VppDzQNs0FOX
>>625
多分サブロムだぞ
0627名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-NX7t [106.146.107.208])
垢版 |
2022/07/26(火) 08:50:51.18ID:yDiAZrH8aFOX
つべの配信でユナイトやってる奴ってやたら味方にキレてて負け筋みたいな奴ばかりで草
負け筋もそっちいけば?
0629名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-NX7t [106.146.105.156])
垢版 |
2022/07/26(火) 10:56:24.67ID:L0bEXPjLaFOX
その相手ポニーちゃんみたいな言い訳してそう
0630名無しさん、君に決めた! (FAX! MM9b-RXhD [122.100.24.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 11:38:53.79ID:2NLszNa1MFOX
ここにも引きニートのひないちご住み着いとるやん
0633名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-NX7t [106.146.105.96])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:31:47.12ID:PxZMsAzSa
受けル相手に時間が無駄だから切断する以外の切断は糞
0634名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-NX7t [106.146.105.96])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:35:33.09ID:PxZMsAzSa
ましてや負け確の切断はダサすぎる

ただし3連で相手サンダーの暴風が当たってこっちのザシアンのきょじゅうで静電気まひ引いてさらにじゃれ外しした時みたいな場合なら切断は許されるべき!
0636名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-NX7t [106.146.105.96])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:39:12.37ID:PxZMsAzSa
どどどどど童貞ちゃうわ
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e204-MPrP [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/26(火) 13:16:25.02ID:ZNuiEPkh0
>>634
どんな場面でも切断は幼稚な行為として軽蔑されてるわけだが
0640名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-K8Jl [106.146.90.30])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:43:18.05ID:ENKrQi1ra
切断されたらどんだけコイツ顔真っ赤なんだよと思うわ
情け無い行為でしかない
0643名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-NX7t [106.146.107.246])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:23:58.89ID:T03u1YP7a
切断されたと思ったら俺のWi-Fiが回線落ちしてたって割とあるあるだよな(´・ω・`)
0645名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-NX7t [106.146.107.246])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:35:22.85ID:T03u1YP7a
ソフトバンクAIRとauHOMEな
俺もだがw
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3220-5cOL [133.202.80.171])
垢版 |
2022/07/27(水) 05:46:33.96ID:n4eoOMF/0
将棋は確率での行動がないし同列に扱うのは無理がある プロもいる将棋と公式大会すらないシングル対戦()を比べて将棋盤面をひっくり返す行為と同一と言われてもそれぐらいの価値しかない遊戯だからそんなこともあるぐらいにしか捉えないねと思ってます
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 620b-0oCH [115.163.17.131])
垢版 |
2022/07/27(水) 09:21:46.84ID:MHGxlTrt0
害悪パ使ってる時の切断以外はちょっと心狭すぎないかって思っちゃう
まあ、そもそもオンゲにマナー求めるのも違うとは思うけど
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e204-MPrP [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/27(水) 11:23:30.93ID:+KkKmtQe0
>>654
切断はともかくこういう明らかなプレミで恥ずかしくなって降参するやついるけど10戦に1戦は取り返せるから降参するのはもったいない
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e204-MPrP [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:02:14.11ID:+KkKmtQe0
やはり麻痺しないゼクロム様が最強だな
0669名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-mdR+ [126.33.83.172])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:02:40.51ID:MM/d2Nq3r
イベ黒が強いってマ?
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9717-i2ok [182.171.115.241])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:47:57.91ID:IrWaWv4F0
結局ザシアン+他の禁伝っていう組み合わせが最強でしょ
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e204-MPrP [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/27(水) 18:02:47.46ID:+KkKmtQe0
>>675
こいついれば絶対トップメタだよな
ザシアンなんか鼻くそ
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62a6-yjGM [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:03:15.79ID:t0kvZ7rr0
ワロタ
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7e9-jhEy [118.109.186.12])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:03:08.88ID:6d03XPUT0
鬼火は決まれば機能停止ほぼ確定だし強力だけど物理限定だし大抵は逃げてくしな
対して麻痺はこのsのインフレ環境だと誰が対象でもぶっ刺さるし上から撃ってもバグガチャ出来て旨味できるとか言うインチキ仕様
>>696
麻痺3割で威力80は割と破格の部類よ
非接触なのもポイント高いし
型の用途問わず威力10差程度なら放電選択はとりあえず安定な気がするわ
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 220d-i2ok [163.139.241.36])
垢版 |
2022/07/28(木) 00:11:14.52ID:gnmiD5ps0
放電と10万Vでダイサンダーの威力変わらないの原辰徳
0714名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-bNlR [106.180.23.55])
垢版 |
2022/07/28(木) 06:08:15.45ID:z/1kta7ya
毒はダメージ以外の追加効果がないからね
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3220-vcdY [133.201.160.224])
垢版 |
2022/07/28(木) 06:56:58.45ID:LDN7hlGp0
ラッキーのタマゴ産みって
自分で出して自分で食ってる訳だからかなり気持ち悪いな
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7e9-jhEy [118.109.186.12])
垢版 |
2022/07/28(木) 07:40:45.93ID:nfWFY0sd0
微妙に話題違うけどムンフォでもあるし
主にマジフレ採用ラティとかでアマガに撃つと確定cダウン反射されるの割と腹立つ
そういう特性だしまあしゃーないんだけど
割と鋼飛行意識でいれてる部分あるから辛い という経緯で電気技採用してる
>>709
あ、それはそうよな
麻痺らせるつもりで電磁波いれてるわけやし
0719名無しさん、君に決めた! (スッププT Sd22-nl4N [49.105.98.193])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:13:15.41ID:fnRZswyUd
歌うラッキー使いがTODしてきたけど普通にこっち勝って草
ちょっと計算すれば分かることなのに脳死でラッキーがTOD有利としか思ってないんだろうな
日頃からヘイト貯めてるからちょっとでも変なプレイングしてきたらみんなが叩きたくなる気持ちも分かったわ
0720名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-7rwY [126.233.132.118])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:17:04.46ID:1/JYP32Vr
よほど嬉しかったんやろな
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e204-MPrP [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:14:30.78ID:Wc1b0UGO0
耳栓欲しくなるな
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f89-BBGU [14.9.7.226])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:25:10.70ID:YZ6MDqug0
みんなピカチュウカップやる?
0730名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-aNXI [106.129.155.93])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:33:39.30ID:yTU2EZ8Pa
受けル相手にこのまま続けりゃ勝ちって状況迄持ってけたら普通降参されるしTOD勝ち自体基本無くないか?
TOD負けする迄続ける受けル使いって負ける事が分かってない初心者か相手を不快にさせる為だけに受けル使ってる奴のどっちかだけだし
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3220-vcdY [133.201.160.224])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:30.86ID:LDN7hlGp0
>>729
レギュレーション見てきた
前回のコイキング同様にネタとして気楽に楽しめそう
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3220-vcdY [133.201.160.224])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:33:39.62ID:LDN7hlGp0
穴掘ダイアースで致命傷を負うから一強とはならなさそう
そこから風船やらシュカで誤魔化しつつどう動くかってゲームになるのかな
0746名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-MPrP [106.146.3.216 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:51.86ID:tZylzWQva
なんかうまぶってスカーフ黒バド使ってたけどタスキ黒バドの方が10倍使いやすいな
悪巧み積んで簡単に全抜きできる
0750名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-MPrP [106.146.2.84 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 06:25:45.20ID:DzW7OMfga
>>747
漢の最速CSは楽でいいわ
A特化きょじゅう15/16耐えとか珠意地ミミッキュ陰耐えとかめんどくさいんじゃ!
0760名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2b-NX7t [106.146.114.144])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:01:47.59ID:PJIb9oGeaNIKU
ブラッキーが最強でブラッキー対策のニンフィアが次点か
0762名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9717-i2ok [182.171.115.241])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:32.40ID:bLRTGSzR0NIKU
>>758
きもきもきもきもきもきもきも
0765名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2b-vcdY [106.128.74.248])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:50:11.46ID:IKF3cFzNaNIKU
避雷針じゃなくても半減だから使う意味ないでしょ
0767名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2b-7rwY [106.128.104.15])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:07:50.81ID:Xw8GDJwMaNIKU
珠霊獣ランドロスほんとつええな
シールドのパッケージをザマゼンタからランドロスに変更させてあげたいわ
0768名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/07/29(金) 15:38:25.33
ガラル本土にいないポケモンにパッケージになられても…
てかザマゼンタはダブルだと遠吠え係りとして活躍してんだぞ
0770名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2b-EEPB [106.146.43.141])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:21:46.70ID:jHvusDweaNIKU
ミュウツー、俺は悲しいよ
90 100族の中速がひしめく禁伝環境で異端の130の音速
C150が多い禁伝の中で154という格の違いを見せつける特攻
親のミュウから受け継いだ驚異的な技範囲
どうか俺の知る最強を返してくれ

ザシアン、黒バド。お前らがミュウツーを殺した

ミュウツーよ、お前の使わないA110から40をCに16 Sに24分けてくれないか?
そしたら 106 70 90 170 90 154
もう一度頂点に立てるのに
0773名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4724-Erzq [60.78.4.238])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:30:27.91ID:Sh3CE5iP0NIKU
>>772
まず教えろよハゲ ちっぱいはそれからだ
0775名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3220-vcdY [133.201.160.224])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:35:52.83ID:3Www6Oox0NIKU
>>771
俺たちもそれが知りたいからこんな不毛なスレに張り付いてんだろうが察しろや
0785名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sada-NX7t [111.239.152.29])
垢版 |
2022/07/29(金) 20:21:46.13ID:JnPU2pWeaNIKU
剣盾ラストはイーブイズのみ使用可能にします!
0786名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sada-NX7t [111.239.152.29])
垢版 |
2022/07/29(金) 21:35:25.30ID:JnPU2pWeaNIKU
輝石イーブイ…うん弱いねw
シルクスカーフや襷に比べて明らかに火力も耐久も中途半端だよね

コハルって頭弱い子か?
0787名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2b-EEPB [106.146.41.38])
垢版 |
2022/07/29(金) 21:39:50.12ID:5vWv3VAFaNIKU
ミュウツーはなぁ、特性が弱すぎるんだよ
古い伝説だから仕方ない?
ルギアホウオウはマルスケ再生力って言う噛み合った神特性もらってるのにミュウツーがもらった隠れ特性なんだと思う?

\\\\\\\\\\\\\\\\きんちょうかん///////////////////
0788名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2b-EEPB [106.146.41.38])
垢版 |
2022/07/29(金) 21:41:36.67ID:5vWv3VAFaNIKU
変幻自在+てきおうりょくの最強特性貰ってぶっ壊れてくれてもいいんだぞミュウツーよ
0791名無しさん、君に決めた! (ニククエW 62a6-yjGM [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:01:29.74ID:FyOHaajN0NIKU
一般ポケどころか御三家に許されてる特性なんだし
禁伝なんだからそのくらいあってもいいわな
0792名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sada-NX7t [111.239.152.29])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:11:53.22ID:JnPU2pWeaNIKU
新しい変異株、ケンタウロス…ケンタロス環境こい
0793名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2b-EEPB [106.146.42.108])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:29:37.48ID:6gK0l+x9aNIKU
ケンタロスは当時ではsが高い方でそこから反動なしの破壊光線と実質一撃必殺の吹雪他広い技範囲でケンタロスより遅いやつを虐めてたのとケンタロスより早いやつは紙耐久だからはかいこうせんでワンパンされるってのが強かったんよな
結局初代から高速広範囲高火力にある程度の耐久があるやつが天下取ってる
0794名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2b-EEPB [106.146.42.108])
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:24.90ID:6gK0l+x9aNIKU
鈍足アタッカーはタイマンで一体倒しても後続にやられるから天下は取れないんよな
ポケモン=素早さなのに今作でザシアン黒バドドラパレジエレキとかが大幅にインフレさせたからコンテンツの寿命が短くなるぞ
0798名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2b-yjGM [106.131.198.227])
垢版 |
2022/07/29(金) 23:06:35.57ID:HWHeLj6aaNIKU
バンギラスめっきり見なくなったと思ってたがまだ使用率6位なんだな
誰が使ってるんだ
0801名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2b-MPrP [106.146.36.187 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 23:52:19.47ID:+RpaDFMvaNIKU
万年5桁4桁順位さまよってたけど今1000位代に残れてるわ
念願の3桁順位いけるかな
0802名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-WBrn [106.146.43.183])
垢版 |
2022/07/30(土) 01:21:33.02ID:Hc0ndKj4a
メタモンが即変身するのはいい
能力変化をコピーするのはまだ許す
スカーフでこっちのアタッカーの上取るのも立ち回り甘えたせいだから許す
コピーしたポケモンでダイマ切れます→は?
何お前出すだけで能力コピーしながら耐久2倍にして技自由に撃ってんの?
0803名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-WBrn [106.146.41.89])
垢版 |
2022/07/30(土) 01:25:56.97ID:pXwmG7Kqa
ヌケニンは使ってる側も常にヌケニン対策技にビクビクしながら使ってるし厚底かタスキかゴーグルかで迷うしまじで良ポケだと思う
色々パーティの試行錯誤した上でヌケニン採用したんだなって意図が読み取れる
メタモンはとりあえず入れとけ感しか感じない
汚い 穢らわしい
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-sMW4 [113.150.191.33])
垢版 |
2022/07/30(土) 06:44:43.70ID:cg1s5tNG0
>>803
棚上げゴミムシがなんか言ってるわ
0814名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-Tnfd [126.212.174.175])
垢版 |
2022/07/30(土) 06:55:24.29ID:3UvSxhper
メタモンの使用率5位っていうのがこの環境のしょうもなさを物語ってるよな
0815名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-Tnfd [126.212.174.175])
垢版 |
2022/07/30(土) 07:02:16.74ID:3UvSxhper
半年かかって出た結論が結局禁伝2体+メタモンというね
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f20-KxRh [133.201.160.224])
垢版 |
2022/07/30(土) 08:50:42.03ID:6n+kSVDN0
ピカチュウ大会は中間のピカチュウの使い所がいちばん難しいな
電気玉は火力出るけどそれだと素早さ90止まりで準速ライチュウより遅いし、なんか面白い役割持たせられんかな
0820名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-zDT/ [106.146.48.25])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:11:54.62ID:WA3TnwV6a
ハイパーボール級なんだけど、対戦相手が見つからない状態が続いている。
今までこんなことなかったんだが割とあることなの?
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfa6-546A [115.124.138.37])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:39.58ID:aX3V0y9D0
>>820
月末は仕方ない
皆マスター行ってるし、行ってない人はもうやる気ない
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6717-fmQZ [182.171.115.241])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:42:57.01ID:dWqC1MvF0
メタモンが能力コピーするのはまだ許そう。だけど同速勝負で負けるのは納得がいかない。必ずメタモン側が後攻取れる仕様にしろ。偽物が本物に負けるなんてあってはならない事なんだから。おい森本!ここ見てんだろ!?次回作からはそういう仕様にしろ!
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-TtDJ [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:51:57.50ID:+F6SKEPs0
能力コピーはいいけどランクコピーはやりすぎ
こっちは積み技とか弱保とかでリスク負って積んでるんだからそれをまるっといただきはいかんよ
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7a6-NdPv [116.94.72.58])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:37:50.18ID:KezWwwvi0
ちょっと使ったけど普通に火力不足だしダイマ前提だし微妙だった
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-TtDJ [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:41:25.79ID:+F6SKEPs0
最速でダイジェット積めれば黒バトの上取れるしH振りザシアンもダイアースで高乱数1発
うまく使おうと思えば使えなくはないんじゃない?
ダイマ前提の型だしこの環境でヘラクロスにダイマさせるのか?とは思う
0832名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-9FfY [106.146.76.252])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:41:38.44ID:WLr9epLRa
>>829
謎って言うよりメガ進化出来るようになった時特性がスキルリンクに設定したから覚えるようになっただけだな
カメックスが波動系の技出来るようになったのと同じ
0841名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-4k3g [106.180.20.171])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:52.28ID:lyj/9a4Da
麻痺ったら素早さ2倍になる特性だそう
でんきエンジンばらまこう
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6717-fmQZ [182.171.115.241])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:26:13.78ID:dWqC1MvF0
ゲーフリは1ターン1行動のターン制バトルで1ターン行動不能になるデメリットをまるで分かってない。正直麻痺は素早さ1/2だけでも十分だと思う。25%行動不能はやりすぎ。おい、森本!ここ見てんだろ!?
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff20-8WuL [49.129.125.0])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:34:15.34ID:c3Z0hk4F0
麻痺は強い割に電気タイプ以外に電磁波配りすぎてる感はあるからなあ
まあ毒タイプにどくどく没収しておきながらヌオーとかナットレイみたいなのにどくどく持たせたりとかゲフリのやる事にツッコミ入れたら負けなんだろうけど
0854名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-9FfY [106.146.78.129])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:34:08.74ID:dQPtIQfYa
>>833
水手裏剣は特殊だから微妙だな
貝ポケモン専用の連続技シェルラッシュみたいなの作ればいいのに
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df94-iDL1 [157.65.243.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/30(土) 22:45:56.12ID:5YaSlbNS0
>>839
マッシはダイマ無しルールだと普通にくそ強かった
ビルドアップしてればザシアンに勝てたし素でウーラオスやランドをぼこぼこにできた楽しかったわ


麻痺だけレジェンドアルセウス方式にしていいと思うわ
あっちは状態異常がターン経過で自然回復するから麻痺だけは同じ方式でいい
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f20-5Byo [133.201.160.224])
垢版 |
2022/07/31(日) 00:09:49.52ID:3MHOW5hm0
>>859
守ってダイアース凌いで保険起動から逆襲ってのは普通に思いつくので打ち所が難しい気がするんよな
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-sMW4 [153.240.138.134])
垢版 |
2022/07/31(日) 03:42:58.04ID:6TgfTqVz0
下手くそはこっちのプレイングが歪むから最終日まじで潜らないでくれ〜😢
0873名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-TtDJ [106.146.42.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 06:59:17.30ID:nYa8Ag37a
上位相手だと壁ある状態でザシアン相手にゼクロム出すと勝手に弱保警戒してくれて竜舞積むの捗るわ
0874名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-u5f+ [111.239.152.29])
垢版 |
2022/07/31(日) 07:00:36.41ID:5ZbrJ87ya
ピカチュウのZ技って威力微妙なぴかちゅーとなのにマサラ族の力で魔改造されてんのか
アニメだと謎の1000万ボルトって技に変わってたのは笑った
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a710-0tCF [180.4.194.137])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:55:10.32ID:SvUF4WZ30
初めて最終日に4桁いった!
負けそうだからここで止めておこうかな
0878名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-VqeW [106.129.69.26])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:00:43.25ID:km3Rm2Mta
そういやあと一か月で伝説2体環境終わるのか
終わるのか?
0886名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-WBrn [106.146.13.102])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:16:51.54ID:3kh3CFZua
Wキュレムに対してラッキー出したら絶対零度連打してきて詰んだわ
C170あるから一撃必殺なんて考えが頭になかった
ディアルガダイマ読みで後出ししたらダイスチル3回積まれてボディプレスで突破されたこともあるしラッキーというか受けポケは性に合わんな
急所とか一撃技麻痺るみの試行回数稼がせるだけだしそりゃそうだわ
流行りのノーウェポンラッキー試したけど後攻歌うからの相手が最速起きしなかった時だけ強いわ
甘えるあるけど常に敵の交代意識しないといけないから後手後手で弱い
0887名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-WBrn [106.146.15.220])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:26:01.20ID:6Dk6Pxwca
スカーフ黒バドがエースでミラーとメタモンがきついからラッキーと組ませてるんだけど黒バド初手で敵が耐久高めの禁伝(オーガディアパルレシラムキュレムあたり)くるとダイマの撃ち合いしても勝てないからラッキー必須なんよね
ポリ2だと球ダイマまで考えると受けられない
禁伝環境の如何に敵のダイマを耐えるかってところが本当に難しいし無限に考えてまうわ
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-sMW4 [153.240.138.134])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:56:46.71ID:6TgfTqVz0
最終日で四桁五桁の人は潜らないで欲しいな(^^;;
0895名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-Hhmd [61.205.99.34])
垢版 |
2022/07/31(日) 19:35:10.34ID:iIEspaOjM
新シリーズの発表っていつ頃だったか覚えてる奴いる?
調べるモチベすらないわ
0896名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-WBrn [106.146.15.28])
垢版 |
2022/07/31(日) 19:51:55.64ID:9HbgZw8ua
火力インフレしすぎて特殊な受けポケ以外の純粋な受けポケは死滅したよな
スイクンレヒレとかだともはや数値足りなくて安心出来ないし再生技ない時点できついか
物理受けはHB特化かつ威嚇かアッキ持ち
特殊受けはラッキーポリ2の軌跡持ちしか無理
禁伝以外のアタッカーは全員ダイジェット持ちかチート技持ってて2択強いるウーラオスしかおらんし
禁伝680族からみれば準伝580族なんてそいつらからみた480族なわけだしマイナーみたいなもんなのよな
しかもそいつらがチート特性持ってるから実質800くらい種族値ある始末
0897名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-WBrn [106.146.14.84])
垢版 |
2022/07/31(日) 19:58:38.02ID:w2l6PTz2a
因みにランドロスは威嚇込みでほぼ680族だからあいつは禁伝(特性弱い)レベルでいい
禁伝2体環境でも2回に1回は見るし起点作成かhbゴツメかダイマアタッカーかこだわりか分からんしまじで強すぎる
禁伝環境がもし終わってもランドロス環境は続くし
こいつがナーフされない限り地面枠として一生使われ続けるから実は一番の癌かもしれない
0899名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-VqeW [106.129.70.67])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:02:21.58ID:3qYuLasYa
伝説一体のダイマありルール楽しかったよな
0902名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-VqeW [106.129.68.6])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:48:22.34ID:ZzkWwcHza
物理で剣の舞したり、スカーフトリック、トリル呪で退場
何でもできるのがミミッキュ
0905名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-WBrn [106.146.14.242])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:24:55.64ID:pSg2o6cJa
意地でもステロねばねばネット撒いて退場しますみたいな顔したツボツボいたから初手鉢巻ウーラオスのすいりゅうでワンパンしてやったわ
ツボツボを頑丈込みで何もさせずに倒せるやつウーラオスだけやろな
ホウオウにも強く出れるしランドも怖くないし水ウーラオスかなりやれるわ
0911名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-WBrn [106.146.15.252])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:06:04.93ID:Q6IMGUfDa
メガガルアローなんて今のクソみたいな環境から考えれば笑えるほど弱いけどな
メガガルなんてS100でS上げる手段ないしノーマルだから耐性ほぼゼロ 回復もないしゴツメで詰む
アローなんて火力足りなすぎて先制ブレバとかどうでもいいからな
実質ダイジェットの先駆けのメガマンダの方が100倍強いわ
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-TtDJ [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:39:45.61ID:5TeU1dja0
9月からのルールは今日行われたバトルマスター決定戦でも採用された冠ルール(本命)
あとはザシザマダイマックス解禁とムゼンダイナのムゲンダイマックス解禁かな(対抗)
0920名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-WBrn [106.146.13.100])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:49:00.04ID:xXT8ZuZIa
>>916
すまん、911はネタのつもりだったがw

てか環境初期にメガガルをゴツメカバで完封してたら急に冷ビ持ちの個体出てきて笑ったの思い出した
その時にポケモンの無限の可能性と特殊ギャラドスに目覚めてしまったのが俺や
0924名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-WBrn [106.146.14.42])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:12:52.19ID:i4Aa+bn7a
>>923
環境のインフレを皮肉ったネタと分からんか?
禁伝環境だから〜とかいってるけどそれがランクで7ヶ月も続いてることが異常
まだガブが強いと思ってたりメガガルがもしいたら今の環境で活躍できると思ってる人いそうだから
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6717-fmQZ [182.171.115.241])
垢版 |
2022/08/01(月) 06:52:10.03ID:ZNvQuVbZ0
禁伝2体(ダイマ禁止)で行こう
0932名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-5Byo [106.128.73.24])
垢版 |
2022/08/01(月) 07:25:25.30ID:m6AblO9/a
ここまできたら禁伝制限なしの終末環境を期待するわ
幻は不公平が出るからアカンやろけど
0934名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-TtDJ [106.146.18.209 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/01(月) 09:02:48.68ID:uFgtIpCOa
俺が使うバンギはすごく弱い
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-TtDJ [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:47:20.75ID:wPu5JiF90
俺が絶対来ないだろうルールが現実になってしまった
まあメタモンは減るだろうし俺は嬉しいかな
0948名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-2cUW [126.152.254.111])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:58:33.35ID:RoOdxwa9p
エロメッタ使わせてくれよ・・・
0949名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-Tnfd [126.157.231.57])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:59:18.12ID:Px1skwJHr
ステロ負けるしジガルデ程癖のない地面枠としてグラードンは大出世すると予想
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-TtDJ [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:59:42.78ID:wPu5JiF90
うちのポケモンHOMEには情報来てないんだけどどこ情報だろ
https://i.imgur.com/Mj5wKuk.jpg
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-TtDJ [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:02:05.94ID:wPu5JiF90
ますます一般ポケモンの肩身が狭くなるな
0954名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5b-fmQZ [126.233.93.191])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:05:55.14ID:5bT8VJ6Bp
ここまで明確なソース無し
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 878d-sMW4 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:10:11.17ID:NxS8ETqQ0
禁伝の数の制限すらねえのかよ
0957名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5b-2cUW [126.236.113.77])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:12:06.20ID:WCfrvQWpp
アルセウスレジェンドプレートも使用可能
0959名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-VqeW [106.129.180.199])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:12:28.21ID:Yc9J577aa
流石にキチガイすぎるな、頭に障害あるレベル
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-TtDJ [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:13:52.48ID:wPu5JiF90
生き残りそうな一般・凖伝
サンダー ラキハピ ポリ2 ナットレイ 霊獣ランドロス ウーラオス オーロンゲ
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 878d-sMW4 [58.146.6.97])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:17:50.77ID:NxS8ETqQ0
アルセウス、マーシャドー確定
後適当に禁伝3匹とラッキーでも入れとくか
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-8Ah8 [106.73.147.64])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:18:57.20ID:Mzk2zJoW0
廃人こわ
帰ろ
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-TtDJ [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:22:13.08ID:wPu5JiF90
これ剣盾に連れてこれるポケモンは全部使えるってことだよね
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-8Ah8 [106.73.147.64])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:24:57.98ID:Mzk2zJoW0
ビクティニとディアンシーよりボルケニオンとゲノセクトの方が空気
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e76d-in/Z [124.140.137.119])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:27:22.25ID:mVPzoK000
幻持ってねぇよぉミュウとジラーチしか…
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df0d-fmQZ [163.139.241.36])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:28:39.27ID:t6c31mae0
ここで冠ルールが来てたら心揺れてたけど、これで安心してスプラ3行けるわ
0972名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-VqeW [106.129.181.116])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:30:04.66ID:sCU4CxbVa
>>970
ケルディオとメルメタルあるだろ
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-TtDJ [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:32:36.98ID:wPu5JiF90
メルメタル強そう
0974名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5b-fmQZ [126.233.77.245])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:38:54.45ID:ivjmP7rOp
https://i.imgur.com/8uqZJWe.jpg
これまじ?
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-8Ah8 [106.73.147.64])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:39:03.85ID:Mzk2zJoW0
ザシアン使っとけ
な?
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df04-TtDJ [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:43:16.35ID:wPu5JiF90
>>977
もう禁止伝説は死語だな
0979名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-VqeW [106.129.181.167])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:44:29.30ID:cNagnFhRa
>>976
零度スイクン、噴火ヒードランかよ
0984名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-Hhmd [122.100.28.186])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:51:52.03ID:gzvcGUXpM
マーシャドーって色違い配られたっけ?
通常色3体しか持ってなくて悔しい
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7a6-NdPv [116.94.72.58])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:54:25.42ID:lj0hQv4E0
最近リボン集めにハマってるんだがこれマーシャドー持ってないとマスターにそもそも辿り着けない・・・ってコト?
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-e3Zt [60.107.235.26])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:55:48.54ID:pMZFnesW0
アルセウス使えないのかよ
なんのためにレジェアルとBDSPでばら撒いたんだよ
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-8Ah8 [106.73.147.64])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:57:51.96ID:Mzk2zJoW0
ザシアン使えばいいって言ってんだろいい加減にしろ
0991名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-Tnfd [126.157.231.57])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:00:43.81ID:Px1skwJHr
ザシアン、グラードン、ホウオウ、イベルタル、日ネク、パルキアとかでも結構勝てそう
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-8Ah8 [106.73.147.64])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:01:21.46ID:Mzk2zJoW0
>>990
マーシャドーも使えたんだろうな?
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-8Ah8 [106.73.147.64])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:03:57.90ID:Mzk2zJoW0
>>993
マジ?すげえなマーシャドー
じゃあザシアンやめてマーシャドー使お
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-8Ah8 [106.73.147.64])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:09:15.39ID:Mzk2zJoW0
>>995
人権どころか覇権だな
絶対マーシャドー使おうぜみんな
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-8Ah8 [106.73.147.64])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:12:38.07ID:Mzk2zJoW0
>>997
お前どうせマーシャドー持ってねーんだろ?あ?
じゃあザシアンを使おうな
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0789-8Ah8 [106.73.147.64])
垢版 |
2022/08/01(月) 15:17:26.86ID:Mzk2zJoW0
1000ならマーシャドー配布
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 6時間 12分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況