【詐欺運営】ポケモンマスターズEX483【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 49f1-yiPH [160.86.26.209])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:54:09.87ID:8gIZy9UP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な時は別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
※類似スレが乱立、使われないといった事が続いており荒れる原因となっている為スレタイ及びテンプレの変更禁止

ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX482【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1654073621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13f1-yiPH [160.86.26.209])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:54:51.84ID:8gIZy9UP0
2名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe6-x18E [138.64.230.126])2022/06/01(水) 17:54:01.34ID:lcRRRHXN0
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「ボルテージ」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
シミュレーターサイト(解析が含まれているのでネタバレは自己責任):https://pokemon-masters-stuff.github.io/#/

▼ポテンシャルについて
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13f1-yiPH [160.86.26.209])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:55:09.06ID:8gIZy9UP0
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13f1-yiPH [160.86.26.209])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:55:26.04ID:8gIZy9UP0
下記IPをNG name登録推奨
・スレタイ変更荒らし
125.198.226.33
118.155.119.119
121.93.152.153
133.200.133.224
39.110.185.146
ワキゲー219.100.28.121
アウアウ182.251… 106.146… 106.128-132
末尾d,アークセー他複数回線使用
・無課金荒らし
頭3桁180,114,153,220,219,125,118等から始まる変動IP多数使用、自演も多々
アウアウ182.251…他変動IP多数使用
・粘着荒らし
27.142.200.16
・デヨニキ
14.14.19.128
・カミツレフウロ荒らし
14.13.240.32
・自称ポコチン大好きクラブ会長
124.142.92.190
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13f1-yiPH [160.86.26.209])
垢版 |
2022/06/04(土) 00:55:39.55ID:8gIZy9UP0
○05月
30:Mヒビキ(マスター、悪の組織EV(ジョウト後、高難易度EV、ストーリー追加、お得ダイヤ

○06月
01:Mコトネ(マスター
03:Mクリス(マスター
06:タイムアタックEV、選べる星5、トレーニングBst、スタミナEV
09:レジェンド(ブルル、飛超卵EV、ヴィラ再開
10:ロイヤルマスク&カキ&スイレン&ハラ(初回ハーフピック、ソロEV
16:ビート(フェス、EpEV、お得ダイヤ
20:レッド&コウキ&ユウリ(フェス、主人公確定(フェス?、特別EV
23:Aギーマ&フヨウ&Mカミツレ(初回ハーフピック、ソロEV
25:ポケマスの日、ハピチャレ、トレーニングBst、スタミナEV
27:レジェンド(ラティアス

※次回アプデ6月末
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f8e-Usof [61.116.79.14])
垢版 |
2022/06/04(土) 04:07:41.81ID:2sqhwQnI0
盾乙
0011名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-Ir1o [126.253.181.2])
垢版 |
2022/06/04(土) 09:08:31.06ID:ATOqHDgvr
マジコスセレナ、コウキのサポーターをクリスにしたら強過ぎて笑った
今回のマスターはクリスが1番だよ
2凸させればマジグリに並ぶ最強サポーターになるよ
0014名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-6qxY [126.194.233.191])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:06:38.70ID:uWvY7RPVr
ポケマスの掛け合い収録のために声優呼ばれてる感じだけど
声優もポケモンで声が充てられるから喜んでくるんだろうな
ポケモンに携わってないのにグッズとか集めてる人もいるし仕事関係なく子供の頃からポケモンが好きだった人が多いってことなんだろうな
0020名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-Yupy [106.131.220.4])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:16:43.01ID:njf579qOa
そういえばレジェアドまだやってねえな
毎回6連勝が限界なんだがやっぱりタマゴポケモン駆使しないと厳しい感じか?
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1341-jx1w [160.86.90.178])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:22:58.74ID:hOwmWvlq0
セレビィとルギア戦力投入したら、エリモ1万初めて余裕で行けた
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e32c-HIkl [180.26.121.2])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:47:24.86ID:BJQze/Uk0
>>20
タマゴはあれば連勝増やせるって程度
10勝するだけなら配布や恒常中心でも無理ないぐらい今回は楽だったよ

トルネロスは恒常や配布に電気が多いからそいつら中心にすればいいしラティオスはアカギとサカキとゲーチスでいける
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1341-jx1w [160.86.90.178])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:57:54.63ID:hOwmWvlq0
レジロックはサカキ投入しないと10勝やばかったな
それくらい鋼キャラ不足だった
0037名無しさん、君に決めた! (JPW 0H87-Ir1o [104.28.101.199])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:07:43.31ID:geP2U4TmH
レジロックはコトネ無凸でもフウロスワンナと2体だけで突破できた
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf8a-uYLA [217.178.27.87])
垢版 |
2022/06/04(土) 11:34:20.58ID:l8rYl7Ks0
>>16
アニバフウロはB3まで上げるとボード次第でできることが格段に増えるし単体でも強いから凸する価値はあると思うよ
エアカッターひるみ型とかB技特化型とか
0057名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spe7-jx1w [126.205.94.235])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:19:10.36ID:m7X7yzZ2p
最近のキャラはアタッカーよりテクニカルの方が火力でてるよな
0062名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spe7-jx1w [126.205.89.43])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:49:59.86ID:kvJ01hSwp
ジョウトチャンピオンなのに悪の組織編でガチャキャラにならない不遇なワタル
0077名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-E0n7 [106.146.25.228])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:36:21.69ID:o1QCvyQka
>>76
通常レッド ブルー シルバー
0084名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spe7-jx1w [126.205.89.31])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:43.97ID:gGDEd2C0p
>>76
ルギア カメックス コダック
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-E0n7 [116.64.106.246])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:21.80ID:fkvZ/bgl0
>>87
ポケスペとか読んでたからブルーと一緒になってた
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7315-BXwJ [114.185.78.44])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:14:37.68ID:L4tpKJ2z0
レス番飛びまくってんの俺だけ?
0108名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-J36E [126.182.27.237])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:59:44.00ID:xwQqaPjep
>>101
クリスとコトネは見た目が全く異なってるから別人として実装できたけど、
リーフとブルーは見た目というか顔とか全く同じだからどうだろうなあ
0116名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-J36E [126.182.48.246])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:21:50.50ID:NHCOhCy+p
>>111
>>112
そもそもポケモンのソシャゲってそんなに振るわないヤツのが多い気がする
コマスターはあのザマだったし、ユナイトも言われてたほどではないし、
ぶっちゃけポケマスはGOを除いたポケモンのソシャゲの中では一番売上良い方では
0117名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-GB9M [1.75.253.1])
垢版 |
2022/06/04(土) 15:22:40.76ID:oAf/DjKZd
ややこしい兄妹になるユウキとハルカは嫌だな…
センリもどうやって接すればいいのか分からんだろうし
そもそもハルカはポケマスだと本編主人公じゃないのにユウキより目立ってるから今のハルカで十分な気がする
ユウキの2着目が来るよりもハルカの4着目の方が早そう
マサルを早く実装してくれって話はそれはそう
0129名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spe7-d4S3 [126.247.124.46])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:25:36.54ID:lidnMsShp
ふい〜ヒビキとクリスやっと倒せた
ヒビキはここ見てMレッドスペミカン亀で勝てたわ亀沈んだけど
個人的にはクリスの方が鬼門でMコトネシルバーMエリカで挑んだけど晴れとGFのタイミング掴むのが難しくて何度かやり直した末に勝ってほっとした
0137名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-Yupy [106.131.222.52])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:51:57.96ID:J1WGwTfwa
3時間くらいシロナに挑み続けてるが勝てる気しなくてワロエナイ
毒殺パはリョウに使ってしまったしどうしようもねえ
0140名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-gv9B [106.146.52.6])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:55:05.45ID:ZxtsHADza
要員な
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 436e-1xqW [118.106.92.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:18:30.90ID:8gdwdjNg0
ライバルはともかく主人公勢は本編でキャラ無いし実質ポケマス オリキャラみたいなもんだからわからなくもない
0152名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-E0n7 [106.146.6.206])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:21:58.21ID:LAmgO7Hva
ピカブイはレッドとグリーンがレジェンドキャラとしてちゃんと存在してる
主人公は男がカケル女がアユミでレッドリーフとは明確に別人だしな
ブルーはそのカケルアユミに絡みに来る上に性格もかなり個性的だから普通にリーフとは別物として認識してる人が大半だと思う


だから早くブルーちゃん実装しろ
0155名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-BXwJ [106.146.37.77])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:27:14.05ID:pYUoCL8Ga
マジグリーンとWホウオウで惜しいとこまでいったんだが
ほんとヒビキ強いわ、、、
混乱入ってねっぷうかわしたりしてもう少しだったのに
カメのボードみたらB技後bc加速いれてなくて
いれてたら多分勝ててたのに、、、悔しい
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-d4S3 [60.126.193.143])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:30:08.14ID:pmLvkWD70
>>154
思ってたんと違った😲 そこ推しでポケマスって修行僧じゃねえか

完全にポケマスオリジナルなキャラ付けされてるのもいるけど選ばれずにライバルやマルチとして出てくる主人公もいるから主人公に全くキャラないとは思わんがなぁ…
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1341-jx1w [160.86.90.178])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:35:06.35ID:hOwmWvlq0
クロツグとかいつ実装されるんだろうな
ドサイドン 岩タイプで実装してくれ
岩石砲4ゲージ技期待してるぞ
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9310-+66E [106.159.207.187])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:38.03ID:V+FS8+9t0
フロンティアみたいな裏キャラ推しとか修行僧にも程がある
ルスワールみたいにポッとでマスターはワンチャンあるけどノボクダみたいな人気キャラじゃない限りはガチャ産の★5にすらなれるか怪しい

ヒースってミクリとメリッサのかけ合わせみたいな見た目のキャラだっけ
0176名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spe7-MSoD [126.253.51.247])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:53:04.33ID:NBLBiYzhp
俺もフロブレ好き
BPでも何でも良いからヒース&ラグラージ、コゴミ&ブラッキー来て欲しいわ
0180名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spe7-MSoD [126.253.51.247])
垢版 |
2022/06/04(土) 17:55:15.11ID:NBLBiYzhp
>>174
クロツグとリラ以外はフェスは無理だろうけどコクランが☆5になれたんだからガチャ☆5ぐらいなら誰でも可能性はあるだろ
0186名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spe7-MSoD [126.253.51.247])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:00:51.94ID:NBLBiYzhp
これまでのマスター
主人公ライバル ヒビキ、クリス、コトネ、N、セレナ
チャンピオン ダイゴ、シロナ、ダンデ
悪ボス アオギリ、マツブサ、ルザミーネ
リーリエ リーリエ

だいたい主人公かチャンピオンか悪ボスよね
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9310-+66E [106.159.207.187])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:08:30.15ID:V+FS8+9t0
>>180
100%こないとは思ってないけど、ガチャは★5実装が当たり前になってる時にアザミが★4で実装されたのも考慮すると誰でもとは断言できないな
ただコクランは四天王のカトレアとセットなのもあるから他のやつらより★5になるのは納得できる
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6389-ZqXf [14.13.225.33])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:32:24.67ID:muCPkX8R0
ポケモンのトレーナー側が好きな奴ってアニメや漫画が好きかブヒしかおらんやろ
大抵はジムリの名前さえうろ覚えだと思うぞ
そしてポケマスユーザーはブヒだけやろたぶん

そんな奴らがカプ無しで影薄いコクランが好きってやつがどれだけいるか
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73f8-tGZ8 [114.149.103.121])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:34:30.50ID:W4yx9USN0
コクランの人気は知らんけど声優は結構女性人気ある人だね
0208名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-gv9B [106.146.55.41])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:36:04.52ID:j/kzBHv9a
なんでこいつはこんな必死にコクラン人気ないことにしたがってんだ笑
別にあろうがなかろうがどうでもいいだろ
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1341-jx1w [160.86.90.178])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:47:44.74ID:hOwmWvlq0
後はシバイワークさえ実装されればなんでもいい
0214名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-J36E [106.131.70.67])
垢版 |
2022/06/04(土) 18:56:40.15ID:heEt3M+Ka
>>209
カビレッドは強いぞ、つまり強サポートとして活路を見出したんだ!
0230名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-gv9B [106.146.54.160])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:20:08.63ID:7xg1DJU+a
>>228
逆にそれ面白くなさすぎないか
戦略性もなにもない
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cff6-79Bc [153.178.31.153])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:26:25.60ID:YwwVhENh0
>>230
戦略性って言われてもゾーン無しの普段使いが楽になるだけで火力目当てならゾーン出すだろうしやることはそれほどかわらなくね
ゾーン併用しないと駄目なネタキャラになりかねないよりは俺はいいと思うが…

まあ本当にゾーンありきの性能で出すんならゾーン時に無茶苦茶盛られた性能になるんだろうが
0234名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-cwPQ [49.98.224.47])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:27:44.45ID:184+urU3d
>>178
エメラルドの男の娘リラも大好きだけど
スーツ姿で大人の女性なSMリラさんもっと好き
フーディンかカビゴンかイベ絡みでUBでもいいぞ
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f20-juMB [125.197.236.214])
垢版 |
2022/06/04(土) 19:53:42.01ID:9L44ZRZz0
アルセウスは装備によってタイプが変わるってのはどうだろう。その方がゾーン持ち無理に追う必要もないし便利だと思うわ
0242名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spe7-r5dR [126.247.22.48])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:24:51.08ID:Xvfhb4ihp
センリはオートで輝いてた時があったんだぜ
0251名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-6qxY [126.194.233.134])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:02:28.86ID:mt1GdUt5r
しかしコトネクリスも飴3しないとサポート技増えない仕様にしてきたの考えてきたな
各タイプのサポート最強クラスだから仕方ないが

各タイプ物理アタッカーに特殊アタッカー育ててレジェンドバトルも目を配らなきゃいけないし忙しいゲームになったわ
0254名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-gv9B [106.146.53.11])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:05:59.78ID:Y7kFO59La
飴3ってなんや3凸でもすんのか
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1341-jx1w [160.86.90.178])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:49:47.29ID:hOwmWvlq0
今回のジョウト編 マツバとサカキ込みでもヒビキが1番微妙だと思う
0269名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spe7-jx1w [126.205.90.135])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:53:46.98ID:AYyS+O10p
サカキがクソ強なのとマツバが優秀すぎるから
ヒビキが見劣ってしまうな
0270名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-+PqB [126.194.122.240])
垢版 |
2022/06/04(土) 21:59:03.53ID:R4FUk1prr
今のガチャの優先順位は
コトネ>クリス>サカキ=マツバ>ヒビキって感じ?
0279名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-gv9B [106.146.55.179])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:13:08.30ID:1WIgZ0BHa
情報出た時から火力は出るけどT技挟むのテンポ悪いって言われてなかった?
事前評価そのままな気がする
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-FLnN [60.67.80.186])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:17:13.19ID:Nguost8y0
金銀1番好きだけど元々コトネしか引く気なかったけどストーリー見たらヒビキ欲しくなったし2人引いたならクリスもってなってマツバもストーリーで欲しかったから引いたわ
ポケマスは販促ストーリーうまいと思うわだからバディーズエピソードの質も上げてくれ
0297名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spe7-r5dR [126.247.22.48])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:36.08ID:Xvfhb4ihp
ひこう特殊の枠もグリーンというボチボチ有能な恒常がいるから現時点のコンテンツ難度では絶対必要というわけでもないし
でも復刻がまだ一回もないマスターってのがねぇ
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-sBnw [60.74.168.13])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:28.54ID:oyJZnEOD0
ヒビキはダイゴの時とは全く違ってちゃんと評価されてそこそこだってだけ
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f41-+jz7 [219.100.85.78])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:42:24.28ID:QCbGFqza0
金銀はリメイク含めてめちゃくちゃやり込んだから主人公3人マスターでバディーズポケモンも良い組み合わせだから欲しかったけど
まぁ出ない出ない
サカキ含めて120連ぐらいしたけど星5すら出なくてモチベ下がりまくり
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1341-jx1w [160.86.90.178])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:48:34.58ID:hOwmWvlq0
マジコスシロナおばさんはゾーンあるからいいでしょ ヒビキは尖った性能もない飛行アタッカーってだけだから
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1341-jx1w [160.86.90.178])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:59:16.19ID:hOwmWvlq0
シロナおばさんはシャドーダイブが思ったより火力でて使い勝手がそこまで悪くないしな
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfef-Rebr [153.163.217.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:16:48.80ID:EkZ5iDeT0
ヒビキは性能見た上で引いて結構満足してるけどなー ピジョットでも飛行弱点いけるはいけてたけど段違いに楽になった
コトネは、スペソニア引いてないので微妙に困ってる
闘志活かすためにマオと組むべきか、GFとGクリ補助要員で割り切ってユウキと組むべきか
0322名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-gv9B [106.146.52.110])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:26:17.08ID:O8Sr1peCa
何十回も言われてるがコトネはソニアの有無関係なく今回の3体の中で頭一つ以上抜けて強い
ゾーンやフィールド使うパーティじゃなければ草以外に突っ込んでも十二分に働く
ちゃんと性能見ればソニアなきゃ微妙とかいう頭の悪い評価になることは無いと思うんだけどなあ
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1341-jx1w [160.86.90.178])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:32:28.90ID:hOwmWvlq0
>>320コトネは
スペソニアいなくてもマジコスエリカで充分だぞ
0326名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spe7-d4S3 [126.253.57.106])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:32:37.70ID:dWLnrP63p
>>319
ダンデはお茶リーリエと一緒にヴィラに幽閉してるぞ

アニバダイゴ弱いっていうと弱くはないって返されるけどマスター基準では絶対弱い部類だと思ってるわ
範囲技ないしB技ゴミだしT技無駄があるし能力ダウン反転って強そうに見えるけど逆にいえばゲージ使って技撃たないと能力上がらないからサポートいても最高火力出るまで時間かかりすぎる
アタッカーなんていかに早く必要なバフ済ませて火力出せるかなのに
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8315-leOx [220.220.243.120])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:54.55ID:0zwjMiuA0
コトネはやってることマジコスアカギみたいなもんだからな
耐性ない敵だとマスターパッシブもあってそりゃ強い
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f83-1xqW [113.20.153.194])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:38:25.29ID:gyaclgE30
ヒビキは強いよ
引く余裕がない奴が引かない理由探してるだけ
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfef-Rebr [153.163.217.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:40:06.92ID:EkZ5iDeT0
コトネが弱いなんて一言も言ってないだろ
害悪性能も補助性能も理解してるし主にレジェアドで超活躍するのはわかるけど
3体相手だと全部止められるわけでもないし、通常もB技も単体だから編成に悩むんだよ
ゾーン時間も長くはないし
今週のチャンバト草弱点ではEX済のユウキとペアで使ったけど、マジエリでも晴れ+GF中にいける?
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-+PqB [60.127.178.251])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:44:15.60ID:TKtYwNwL0
>>323
冷静に地面タイプこそサカキしかいないからサカキの方が優先度高くない?
0336名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-GB9M [49.98.12.217])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:46:32.65ID:5wq3DGY/d
ヒビキやダイゴの弱い弱くない論争はマスターの中で比較して言ってる人とマスターとフェスを比較して言ってる人がいそう
結局は自分の手持ちと相談したり股間に従ったり好きなキャラを引けばいい話なんだけど性能の話になると判断が難しいね
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfef-Rebr [153.163.217.95])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:48:44.99ID:EkZ5iDeT0
俺だって「石がなくて両方引けないけどマジサカキとヒビキどっち引くべき?」って聞かれたらサカキって答えるよ
ヒビキが刺さるのは開幕全体うずしおが有効な所か、飛行弱点ぐらいだけどサカキは3タイプに強いからな
サカキも引いたしヒビキも引いた、それだけ
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1341-jx1w [160.86.90.178])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:50:42.42ID:hOwmWvlq0
マスターなのにヒビキの性能は控えめだろ
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-TY7u [110.134.144.177])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:35:23.86ID:svozPsfG0
今週のチャンバトはジョウトM来てだいぶ楽になったけど、リョウの電気弱点は正月デンジが適正なのかな?
結局Nパパホウオウで倒したんだけどさ
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-r5dR [126.163.92.149])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:34:18.47ID:WScvV3Hn0
一応作れるだろうがそこまで揃ってると弱点ついた方が楽で早いのよな
普段使わない2軍アタッカー使って暇潰しもできるし
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-sBnw [60.74.160.67])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:51:28.06ID:5vwQVY7R0
>>330
そこまで強いわけじゃないって分かったうえで引いたよ
もちろん使用感で評価も変わらず
0373名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spe7-qs+P [126.255.221.75])
垢版 |
2022/06/05(日) 02:41:48.15ID:bJ9PYK9rp
ヒビキアフウロのシナジーが良すぎて中毒になる
ヒビキは無凸でも良いのがポイント高い
0374名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-gv9B [106.128.104.215])
垢版 |
2022/06/05(日) 04:12:11.91ID:sh1SGQv6a
最近なんでも運営が悔しがってることにしたがるやつ多いけど、言い換えればユーザー側が気兼ねなくマスバスルーできなくて悔しいってだけだからな
"フェスより排出率が低い"のと"復刻しないかもしれない限定品"じゃ希少価値が雲泥の差
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cff6-79Bc [153.178.31.153])
垢版 |
2022/06/05(日) 06:41:22.80ID:GvHF4df40
実際フェスや季節限定キャラは選べるで選べばいいって言ってるのもよく見るしいつ再度手に入る機会があるかわからないってのは重要な要素だろう
まあ選べるに回せばってのも数ヶ月に1回ぐらいのペースだからそれやってると欲しいキャラが複数居て取れないってなったりもするんだが
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 432c-BXwJ [118.1.2.134])
垢版 |
2022/06/05(日) 07:15:16.78ID:j8ntaCa40
そろそろレジェバ10連勝ノルマしておきたいので親切な人レシート貼ってくださいお願いします
ついでにオート周回パーティーも
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e346-xGkb [180.199.131.177])
垢版 |
2022/06/05(日) 08:18:05.02ID:9eXKRcAv0
クリスのボード悩むなぁ
傷薬系いるんかなこれ
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f10-+66E [113.147.37.125])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:54:16.01ID:4xiGjUwg0
>>389
マスター>ゾーン持ち>アニバ>季節>フェス限
大雑把な優先度はこんなんかな
推しがいるなら食わせても良いと思うけど、今は周年待ってもいいと思う
モチベの為に今すぐ何かで遊びたいなら、ヒビキ引けてる前提になるけどフウロに食わせりゃ飛行パが超一線級に上がって楽しめる
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1341-jx1w [160.86.90.178])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:01:45.29ID:81st92ms0
やっぱり飛行はアニバフウロが最強なんよな
ダイゴもヒビキも添えもの
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f61-BXwJ [59.133.180.9])
垢版 |
2022/06/05(日) 12:59:42.68ID:ITPPge5e0
マツバで天井したせいでヒビキしか手に入らんかったわ
一応、おはガチャとギリギリまでダイヤ貯めればコトネは確保できそうだけど
微課金だからまぁ贅沢は言うまい
今回の高難度3種もギリクリアできたしレジェアドもはじめて10勝できたし先週はじめてエリモ10000達成できて今が1番楽しいわ
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-v1CU [60.108.127.100])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:47.92ID:1NxMhjxg0
サカキもコトネも天井で0体とか舐めてんのかよ
0450名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-R9vV [49.104.24.161])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:41:09.60ID:1Bwt//hPd
つかもうコウキ復刻するのか
レッド&グリーンガチャみたいに
コウキ&マジコスヒカリ&マジコスアカギガチャが来るのを警戒してシンオウガチャはコウキしか引かなかったけど
最近はフェス限の復刻も何か渋くないか
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fea-+PqB [223.133.128.94])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:16:01.73ID:2TB/3aB30
復帰勢でタイムアタックやったことなくて調べたんだが、これって対人要素何もなくてタイム早いと効率よくイベント報酬回収できるよってイベント?
0452名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM07-PN48 [210.138.6.19])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:20:13.73ID:conbJp+lM
>>451
そう対人要素はない
去年やった時はキバナが特攻でステが盛られてたが今年は特攻もないからある程度は好きなキャラで挑めるはず
ただ去年同様に特定のチームスキル持ちを入れて何秒以内にクリアしろミッションはあるかもしれない
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-v1CU [60.108.127.100])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:24:55.94ID:1NxMhjxg0
https://youtu.be/da78GgFiBGM
宣伝じゃないけどこういう考えの人は多そうだよね
わざマシンは実装してくれ
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-v1CU [60.108.127.100])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:47:58.36ID:1NxMhjxg0
>>460
シアは無難すぎる
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-iSoV [60.74.179.227])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:49:48.96ID:O8W4m9/Y0
アホなつーばーも貼ったアホも爆死してるようで何より
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-MSoD [126.140.247.99])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:51:10.21ID:Xcap/cSy0
宣伝じゃないと言いつつやってる事は宣伝100%で草
せめて文字起こしするとかあるだろ
0466名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-v1CU [126.158.208.88])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:55:17.33ID:Qr7X+j0fr
チューバーの宣伝ってなんでしちゃいけないの?
0481名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-Yupy [106.131.222.37])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:10.95ID:ukmCOfyHa
未だにシロナとレジェアドやってねーわ
シロナは勝てないしレジェアドはめんどくさい特にトルネロスが
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f07-8oUt [125.30.90.152])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:54:20.00ID:3HwRv9QH0
>>455
この人口悪い煽り系だけど運営批判については結構的確なことを言ってると思う
チャンバトのオプションが保存できないことについて
「バトルを開始するのに何回ボタンを押させるのか、ユーザーの手間は考えないのか」
と言っててこれは正しいと思った
0489名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-gv9B [106.128.105.101])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:27:21.87ID:bV4pwhw4a
宣伝も自演擁護も4ね
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 432c-rg62 [118.0.109.133])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:19:33.09ID:U4r71Ioy0
メイが無料EXできるって聞いてビンゴミッションやったけどこれもらえるのは伸びしろだけでレジェンドソウルはチャンピオンバトルやって集めるしかないってことですか?
0518名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM1f-AcrQ [153.154.206.54])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:12:35.91ID:m1QuFs+cM
トルネロスは貫通攻撃が効くから麻痺させる必要がないことに気付いてそれで3回倒せた。
レジロックは貫通攻撃でも急所無効は貫通できないから悩んだ。
ラティオスは全体技やEXアタッカーB技で意識しなくても左右が倒せるからあんまり困らなかった。
はじめて10連勝できたよ。
0519名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-GB9M [49.98.13.104])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:18:26.29ID:x5ZHNa59d
>>513
ダイマックスの地元ガラルのキャラだから意味があるというか
チャンピオンのダンデは特にリザードンが切り札だから他のキャラのリザードンがダイマックスしても
じゃあ何でダンデのリザードンはダイマックスしないんだよって余計に荒れると思う
ダンデのリザードン、キバナのジュラルドン、ルリナのカジリガメ
ユウリのインテレオン、マリィのオーロンゲはダイマックスしてほしいわ
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e346-Ir1o [180.199.2.224])
垢版 |
2022/06/05(日) 22:47:37.07ID:RQi9cLyO0
レジェアド87連勝の人今回もやってるのな
0538名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-Yupy [106.131.222.104])
垢版 |
2022/06/05(日) 23:50:13.75ID:1XYjk+t8a
回避してくるだけならまだいいけど回避して能力上がるのホントに糞
これのせいでアタッカー以外も技振るなら必中とか採用しないといけなくなるし
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-yLSo [126.3.3.114])
垢版 |
2022/06/06(月) 01:10:06.33ID:M3/FVypZ0
ポケマスは本家ポケモンよりキャラに使い捨て感がない
本家ポケモンは図鑑埋めするだけのゲームになりさらにリュージョンとかメガ進化とかフォルムチェンジやらダイマックスやら余計な要素が多すぎる
原作キャラ×一体のポケモン+チーム戦というパターンを確立したポケマスこそポケモンの完成形なんじゃないかな?
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f10-+66E [113.147.37.125])
垢版 |
2022/06/06(月) 01:17:09.73ID:fr5lPpoH0
リリースしてたかが4年のものと比べて、20年以上続いてる本編で余計な要素がどうのとか言われてもなあ…
本家も4年目ならクリスタル出た時期で今より何倍もシンプルだし、続けていくには色々な試行錯誤必要だからな
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-yLSo [126.3.3.114])
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:19.07ID:M3/FVypZ0
>>543
ポケマスは原作で出したキャラをプレイヤーとして実装できるのが大きい
原作を遊んだ層がいきいきしゃべるのはやはり観念深いし
アニメがその役割を担っていたが毎週出るわけじゃないしシリーズ終われば基本はさよならだからな
今のアニメは集大成に向かってるしSV以降は本当にそのシリーズのための物語になる可能性もあるわけだからね
0549名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-E0n7 [106.128.106.38])
垢版 |
2022/06/06(月) 01:38:00.01ID:G5EfVGr/a
まあそもそもアニポケはアニポケで一部では炎上するほど原作とかけ離れた性格にされたキャラとかがチラホラ存在するからな
ポケマスの代わりにはならんわな
自滅するカミツレやら脳内バトルで済ませるフウロやら
基本的に遥か格上の存在として描かれるはずの四天王なのにムサコジに負けそうになるリョウやら
0552名無しさん、君に決めた! (テトリスW 6f4c-vOvB [119.228.23.15])
垢版 |
2022/06/06(月) 06:33:42.74ID:RaWIFZuW00606
レジェアドは12勝出来れば終わりと思ってたけどその後もダラダラやってたら23勝までいけたわ
明らかに前より楽だった
もう少し節約したり考えてたらもっといけるかもしれないけどこれくらいダラダラやるのがラクだし結構楽しめた
0554名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa47-Yupy [106.131.222.240])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:16:32.69ID:me4N3bBTa0606
トルネロスは運ゲーだから頑張れ
0559名無しさん、君に決めた! (テトリス Sre7-+PqB [126.156.190.191])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:22:47.23ID:UHB5gG69r0606
マスターバディーズとか全然持ってなかったけどレジェアド今回は10勝わりと簡単だよ、ネイティオ単騎でラティオス倒せるし
トルネロスがめんどくさかっだけだったな
0560名無しさん、君に決めた! (テトリス Sd9f-HIkl [49.96.6.191])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:26:48.40ID:oMxDKOkEd0606
トルネロスはエリカ&ラフレシアとかマーマネとかカルム使えば麻痺運ゲーにはならない
二回に一回ぐらいしびれごなとか電磁波とかほっぺすりすり撃っておけば大体ずっと麻痺維持できる
NとかアニバNとかリーリエ持ってるならそれすらいらないが
0563名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa47-J36E [106.131.68.83])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:37:56.13ID:XUODukdga0606
リョウ君Nの結論パで1000すらいけなくて草フェス限殺してくるのやべーわ
0564名無しさん、君に決めた! (テトリスW e32c-PN48 [180.26.121.2])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:38:51.76ID:n/dnfgVb00606
レジェアド用のチーム保存枠がほしいって話と使い終わったキャラは下に表示してって要望は一回目のレジェアド開催時に送った
使い終わったキャラの表示位置ぐらいならすぐに直せるみたいだが保存枠はすぐには難しいのかもな
0568名無しさん、君に決めた! (テトリスW 0H47-v1CU [202.223.143.60])
垢版 |
2022/06/06(月) 08:56:42.42ID:IKrmhGc3H0606
マスター連発はもうやめて欲しいな
マスターないとクリアできないコンテンツが増えなければいいけど
0571名無しさん、君に決めた! (テトリス Sre7-7jCf [126.158.240.214])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:12:08.31ID:WvheH0LMr0606
チャンバトも悪の三人も難しくてやることなかったからレジェアド周回したらクッキー1000個たまったわ
でも巻物ないから使えない悲しい
0572名無しさん、君に決めた! (テトリス 6fe8-unyQ [183.176.84.229])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:02:30.79ID:ozHsmcxG00606
スイクン引いたはいいけどアオギリ持ってないから水編成が思い付かん。動画とか見ても技3ルギアと合わせて使ってる人ばっかだし
ってか、水って数は多いけど何かアタッカーはあんまパッとするのが居ない…?ズミさんでも使ってみるかなぁ
0575名無しさん、君に決めた! (テトリスW ffa6-c0TQ [115.124.138.37])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:07:01.38ID:iAdAr1eC00606
ジュンとかマジギーマも結構強いぞ
持ってたら夏ユウリオススメ
0584名無しさん、君に決めた! (テトリス Sre7-+PqB [126.156.190.191])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:48:05.18ID:UHB5gG69r0606
確かにズミ使うならエンペルトで良さそう
0588名無しさん、君に決めた! (テトリス MM27-T8lF [150.66.72.233])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:14:51.97ID:RlA2IB7XM0606
ジュンシトロンクリスでクリスB技から入ってジュンの300%B技打ってみたけど、弱点でもないとチャンバト2000は無理そうだったな
通常技が弱すぎるのが一番の問題で、他にも割り込み必須なくせに雨が切れたりクリスのピンチ時HP回復が発動したりすると割り込みできなくなったり、いろいろうまくいかない
バレナいれば等倍行けたりするんだろうか
0594名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa47-Q5o7 [106.129.39.130])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:25:51.89ID:yawW9e7La0606
ハルカはホウエンマスパ伸ばせるからアオギリと組むのが一番無難だろうな
ワニ以外でジョウトの水アタッカー来てくれればお得なんだけどなあ
マリルリとか人気ポケだしイースターとかで来てもおかしくないけどジョウトに回ってくるかはわからんな
0596名無しさん、君に決めた! (テトリスW e32c-PN48 [180.26.121.2])
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:54.53ID:n/dnfgVb00606
同キャラ編成NGって他のアプリでも結構見るけどユーザー側からしたらどうでもいい無駄な拘りにしか見えない
某ドッカンなんかは同じキャラばっか出しすぎたからか6年もたってからようやく縛りが解禁されたけど遅すぎた
0601名無しさん、君に決めた! (テトリス Spe7-MSoD [126.182.208.132])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:07:07.08ID:VKQMtLnsp0606
>>596
アレは同名はダメなのに別形態ならOKで縛りとして意味不明だったしなぁ
世界観重視で超サイヤ人1悟空2人がダメなら超サイヤ人1悟空と超サイヤ2悟空もダメであるべきだし別形態OKなら同形態でも良いよねってなるのは自然
個人的には同キャラ編成不可とかやるならサカキ戦はサカキ連れてくの不可にするぐらい徹底して欲しいんだ
0609名無しさん、君に決めた! (テトリスW ffa6-c0TQ [115.124.138.37])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:26:48.97ID:iAdAr1eC00606
ハーレムかよジュンのやつ許せねえ
0611名無しさん、君に決めた! (テトリスW 432a-DlgK [182.20.168.133])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:31:58.81ID:8+1jFn6W00606
ようやくクリスの別衣装が来て心にゆとりが産まれたからか、アニバハルカもマジコスセレナも途端に可愛く見えるようになってきた(キャラ自体は元々嫌いじゃなかったし)

キャラゲーで一人のキャラに拘り過ぎても良いことはないとつくづく実感する
0614名無しさん、君に決めた! (テトリス Spe7-qs+P [126.255.219.19])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:49:47.84ID:r232TuWRp0606
水ユウリ無凸だからボードとれねえ
0621名無しさん、君に決めた! (テトリスW e32c-PN48 [180.26.121.2])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:45.24ID:n/dnfgVb00606
レジロックは時間かかるけど急所と防御バフしてやった鹿でウッホしてたらまず負けん
全ダウン持ってるから一度上げたら仲間が死んでも問題ないしな

2凸B技特化したゾーンキャラのB技なら等倍かつ急所無効状態でもB技で一気にゲージ削れるから持ってるならここで使ってもいい
0623名無しさん、君に決めた! (テトリスW 73f8-tGZ8 [114.149.103.121])
垢版 |
2022/06/06(月) 13:52:46.07ID:7OddjYAe00606
コトネとのSEXがもう少しで出来るの感慨深い
1年前に金のび突っ込んでずっと待ってた
0624名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa47-c0TQ [106.131.198.47])
垢版 |
2022/06/06(月) 14:15:57.36ID:tKeV/ulva0606
>>611
1人のキャラに拘るのも全然良いと思うよ
ただそのキャラの立ち位置とか人気を考慮して
過度な期待はしないようにした方が精神的に楽
0628名無しさん、君に決めた! (テトリスW a324-i0PN [126.141.169.250])
垢版 |
2022/06/06(月) 14:53:39.84ID:tH8DuEh/00606
多分1800〜1900くらい
0638名無しさん、君に決めた! (テトリス Spe7-qs+P [126.255.222.11])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:23:48.24ID:IvHbZZr4p0606
ジョウトチャンバト弱すぎて草
と思ったけどシンオウがおかしいだけだったわ
0653名無しさん、君に決めた! (テトリス Spe7-qs+P [126.255.216.83])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:43:55.39ID:WvRYW6Fgp0606
そもそも抜群ですら防御特防2倍のせいで突破出来なかったシンオウが異常
0661名無しさん、君に決めた! (テトリス Sd9f-GB9M [1.75.252.131])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:50:34.32ID:12hFlkGId0606
ジムリーダーの交代制でもいいけどまだ揃ってないし
ファイナルトーナメントのビート、ルリナ、サイトウorオニオン、キバナになるのかな
そもそもガラルのチャンバト実装がいつになるのか分からないしな
0664名無しさん、君に決めた! (テトリスW e32c-HIkl [180.26.121.2])
垢版 |
2022/06/06(月) 15:54:14.65ID:n/dnfgVb00606
ファイナルトーナメントのメンバーだともうすぐ全員揃うからシンオウ四天王やカゲツみたいにチャンバト用に作られたついでに恒常追加されないのがなー
今となってはこういう機会じゃないと中々恒常ガチャキャラ追加されないしさ
0670名無しさん、君に決めた! (テトリスW 3f01-Ir1o [133.207.195.96])
垢版 |
2022/06/06(月) 16:17:38.79ID:POuLk08J00606
シンオウの後のジョウトチャンバトんぎもっぢぃぃぃぃ
0672名無しさん、君に決めた! (テトリスW 7315-BXwJ [114.185.78.44])
垢版 |
2022/06/06(月) 16:22:53.11ID:MtaA4aaU00606
>>629
俺かなりやり忘れててまだ4周目入ってないから安心しな
下には下がいる
0683名無しさん、君に決めた! (テトリスW 436e-1xqW [118.106.92.136])
垢版 |
2022/06/06(月) 17:07:42.84ID:cWefRC4M00606
後続の方が難しくするのは構わないけどLVあるんだからシンオウのタイミングでLV2に上げても良かったんじゃとは思う
0685名無しさん、君に決めた! (テトリス MM07-5DsK [210.138.179.57])
垢版 |
2022/06/06(月) 17:11:33.65ID:sSvJt3fAM0606
結局コンテンツ温存してゲームの寿命伸ばしたいんだよ
でもガチャはインフレしてくから既存コンテンツとのバランスだけチグハグになってく
全地方実装してから全地方レベル2にするのが1番寿命伸ばせるからな
0689名無しさん、君に決めた! (テトリスW 0324-J36E [60.109.50.82])
垢版 |
2022/06/06(月) 17:26:34.65ID:ETx7wt9d00606
どうでも良いけどまたスペシャルキャンペーンと報酬アップキャンペーン始まったのかw
つい一週間くらい前までやってなかったか?w
もう特に報酬アップの方は常時開催にしとけばw
0690名無しさん、君に決めた! (テトリスW a324-6qxY [126.3.3.114])
垢版 |
2022/06/06(月) 17:35:14.96ID:M3/FVypZ00606
本家ポケモンのアルセウスの図鑑はレベル上げないとまともな説明も記載されないどんどん糞仕様になってるのが気になるんだが
逆にポケマスは本当にアプリゲーム?て思うぐらい優しい仕様なんだけど
0691名無しさん、君に決めた! (テトリス 6f10-Rebr [111.104.247.131])
垢版 |
2022/06/06(月) 17:39:53.15ID:my6YxuHT00606
>>690
いやアルセウスの図鑑は科学も何もない正真正銘のただの図鑑だから
ポケモン捕まえただけで細かな説明まで記載される未来の図鑑のほうが本来はおかしいんだ
それにアルセウスはポケモン図鑑を埋めていくことで徐々にポケモンのことを
みんなが知り恐れるだけでなく共存していく物語なんだからあれでいいんだ
0696名無しさん、君に決めた! (テトリス Sre7-v1CU [126.158.194.211])
垢版 |
2022/06/06(月) 17:56:28.19ID:ylJPPUWZr0606
あと何年くらいサービス継続できるかな
マスター連発とかしてるから数年って思うけど
0698名無しさん、君に決めた! (テトリスW ffe8-ScZ2 [115.30.177.18])
垢版 |
2022/06/06(月) 18:03:16.25ID:jmFWyDAR00606
マジコスヒビキとあおぞらゾーン持ってたら取りあえず1分ぐらいは切れる感じ?
0700名無しさん、君に決めた! (テトリスW a324-yLSo [126.3.3.114])
垢版 |
2022/06/06(月) 18:09:45.45ID:M3/FVypZ00606
シンオウのチャンバトは見直し入るかもな
各タイプ物理打撃はおろか強さが安定してないタイプもいるのにこの仕様はさすがに酷だし
レターにこんな遊び辛い仕様にすんなら辞めます!て言われてセルランも再び伸び悩んだからまた、ぬるげー仕様に戻すことになりそう
0705名無しさん、君に決めた! (テトリスW f394-i9Ol [210.136.31.75])
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:43.80ID:bHP7ewRJ00606
雷弱点のリョウ
お前もう船降りろ
0714名無しさん、君に決めた! (テトリスW 1341-jx1w [160.86.90.178])
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:12.65ID:wWJI1o7b00606
毒弱点はサカキ様様だな
0719名無しさん、君に決めた! (テトリスW cfef-QM4D [153.163.58.86])
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:58.92ID:ScxafSO700606
なんとなく呼出券もったいなくてコバルオンもレジロックももらってないんだけどエンテイみたいな急な追加はないと思っていいんかなあ
BP自体はいい加減!うざくて下二つもクリアして回ってるから最大値取得はもう出来ない
0731名無しさん、君に決めた! (テトリスW cfef-QM4D [153.163.58.86])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:23:24.33ID:ScxafSO700606
>>721
なるほど…
おれも待ってみるわありがと
0734名無しさん、君に決めた! (テトリス 8f10-+66E [113.147.37.125])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:26:25.04ID:fr5lPpoH00606
なにかとすぐサ終いつかなとか言い出す奴いるけど、セルラン圏内に入ってる時点でほぼねーよ
売り上げ出しつつも金かけすぎて大赤字とか、ブラックすぎて立ち行かないとかじゃなけりゃな
マスター連発したのにセルラン圏外とかになってからだし、企業Wikiが生きてる時点でわりと平気
0736名無しさん、君に決めた! (テトリス 6f10-Rebr [111.104.247.131])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:37:01.64ID:my6YxuHT00606
>>734
最初のほうはあまりうまく言ってなかった気がするけどこの頃はポケモンのオールスター
ゲームとしてかなりうまいこと夢の競演を魅せてくれてる気がするから凄く応援してるし
長く続いてほしいな、ヒスイ地方も追加楽しみにしているぞ
0743名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa47-Yupy [106.131.221.79])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:51:48.32ID:bS/Urxgaa0606
実際レッドは切り札だっただろ
人気的にも強さ的にも
0747名無しさん、君に決めた! (テトリスW 1341-jx1w [160.86.90.178])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:00:23.50ID:wWJI1o7b00606
サカキング 高威力のP技なのにダイマックスまで打てるからな
0748名無しさん、君に決めた! (テトリスW 432c-rg62 [118.0.109.133])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:04:41.40ID:MOJpXJEI00606
ケツwikiは昔のwikiやネットの雰囲気出てていいと思う
未だにキリ番あるってのは好き
0749名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa47-gv9B [106.128.108.207])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:05:59.65ID:UnmnQE2ta0606
gamewithがちゃんと更新はしてるっぽいからな企業wiki
中ちゃんと見たことないから攻略として機能してるかは知らんが
ピラミッドで一番多い初心者〜ライトはなんだかんだ利用してると思うし、企業wiki動いてないとなにやっていいか分からず定着しない人は多いのでは
そういう意味では生命線の一つではある。邪魔だけど。
0764名無しさん、君に決めた! (テトリスW 3f01-Ir1o [133.207.195.96])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:26:56.27ID:POuLk08J00606
有用なサイトなのにケツとかいう下品極まりないネーミングで損してる
0767名無しさん、君に決めた! (テトリスW f394-i9Ol [210.136.31.75])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:32:18.49ID:bHP7ewRJ00606
>>763
自覚か?
あれは結構参考にさせてもらったな
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1341-jx1w [160.86.90.178])
垢版 |
2022/06/06(月) 22:00:24.36ID:wWJI1o7b0
御三家なのに人気も話題もない ブリガロン 
果たして救われるのだろうか
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 432c-rg62 [118.0.109.133])
垢版 |
2022/06/07(火) 06:50:42.49ID:cUJes71y0
3周年がヒスイなのかカントーマスターなのかどうなるんだろな
セレビィ出したから時わたりでヒスイ勢呼べるんだよな
0836名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-FonF [133.238.66.118])
垢版 |
2022/06/07(火) 07:26:43.93ID:Cvawi80uM
レジェアドいつもは結構やってたけど今回は時間なくて雑に詰め込みまくって25勝でストップした
トルネロスうざいわね
0841名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-+f6q [106.146.88.41])
垢版 |
2022/06/07(火) 07:54:17.86ID:lP3GfqCga
フーパは空間をつなぐだけで時間は超えられない定期
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffa6-c0TQ [115.124.138.37])
垢版 |
2022/06/07(火) 08:32:51.48ID:GDiD7yh30
今更なんでこんな細かい事気にしてる奴が居るんだ
作り手がその気になればどうにでも出せるし
そのきにならなければどうやっても出ない
ただそれだけの事
0860名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-R9vV [49.106.208.233])
垢版 |
2022/06/07(火) 09:18:59.50ID:ZkDtzPXxd
アニメーターなんざ好きで働いてるんだから労働環境の改善を要求するなって言ってるような、嫌なら辞めろ
それと同じで100連勝してる奴は好きでやってるんだからどんなリトライ出来ない編成記憶出来ない糞UIでも改善を要求するな、嫌なら辞めろ
0863名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-R9vV [49.106.208.233])
垢版 |
2022/06/07(火) 09:23:58.63ID:ZkDtzPXxd
仕事だろうがゲームだろうが好きでやってるのに文句を言うのはおかしいって主張が歪んでる事は変わらねぇでしょ
アニメーターは普通の仕事と違ってこのゲームと同じで好きでやってるからの精神を搾取されてる仕事の筆頭だし
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffa6-c0TQ [115.124.138.37])
垢版 |
2022/06/07(火) 10:03:56.83ID:GDiD7yh30
ジョウトエリモ楽勝過ぎて笑った
これまたシンオウ来た時にギャップがしんどそうだな
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f33-CE/A [119.25.212.40])
垢版 |
2022/06/07(火) 10:11:01.17ID:Nbi88ASa0
ポケマスのUIは結構ゴミだと思う

タイプだけで18種類もあってカントー〜ガラルの地方統一チームも組んで起きたいし毒殺とかジムリや四天王統一だとか、好きなキャラ編成とか組んでおきたいけど30チームしか組めないから結局何かしらチーム崩さないといけない。

100チームくらい保存させて欲しい
0877名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-R9vV [49.106.208.233])
垢版 |
2022/06/07(火) 10:29:06.15ID:ZkDtzPXxd
今でもマルチとソロ用で編成画面分けられててマルチはソロみたいに重くなってないんだから
せめてレジェアド/チャンバト/イベント&ストーリー&周回エリアに細分化して分けて欲しいわ
レジェアドに関しては編成画面どうこうじゃなくて敵毎にクリアしたパーティーをゲーム内部で記憶して遡れる機能が必要
0887名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-Yupy [106.131.221.75])
垢版 |
2022/06/07(火) 11:58:40.64ID:SCWLTfAia
トルネロスがどくどく撃ってくるのホントに糞過ぎないか
あれさえなければまだマシなんだが
0893名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-+PqB [126.156.190.191])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:21:43.97ID:ksumiwtUr
イベント欲しい報酬はあらかたとったんやが、今って何すればいいんだ?本集めしとくのが無難?
0899名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-+PqB [126.156.190.191])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:43:45.84ID:ksumiwtUr
>>895
>>898
なるほど、ありがとうございます
0903名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-J36E [106.131.69.203])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:48:39.60ID:5/o8U5t7a
ダイゴ必須で草
0906名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-J36E [106.131.69.203])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:55:17.37ID:5/o8U5t7a
やっぱマスセレナって神だわ
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4371-AcrQ [118.15.24.219])
垢版 |
2022/06/07(火) 14:05:37.13ID:tZoVFdnf0
>>912
ありがと。残念。
急所時↑2にしておくかな。
0917名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-1xqW [106.129.184.113])
垢版 |
2022/06/07(火) 14:12:27.52ID:po2+AnWua
キョウヘイ以外の主人公は優遇されてるじゃん
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffa6-c0TQ [115.124.138.37])
垢版 |
2022/06/07(火) 15:27:15.45ID:GDiD7yh30
アニバキバナ的な感じで一般ポケ持たされるパターンなら
貫通渡される可能性もあるかもな
0930名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-gv9B [106.128.103.41])
垢版 |
2022/06/07(火) 15:30:30.84ID:kpIJZ/oIa
実はメガカイロスに貫通もどきがついてるゾ
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13e6-cQ5M [138.64.233.42])
垢版 |
2022/06/07(火) 17:39:09.15ID:fFpupbWp0
スペシャルコスってボイス新録するとしたら何処でやるんだろうな季節と違って再開催がいつ来るかもわからんしそれとも季節にボイスないのは辞めろ!に対してじゃあスペシャルで出せばボイスなしでもいけるやん!って事なのかな
0967名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-FonF [133.238.66.118])
垢版 |
2022/06/07(火) 18:41:12.96ID:Cvawi80uM
一瞬で陰謀論信じ込みそうな奴ばっかやな
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1341-jx1w [160.86.90.178])
垢版 |
2022/06/07(火) 18:56:38.65ID:uT2npouB0
ライバルなのにミツルとかいうクソ影薄いやつ
ホウエンの悪の組織編でも出番無さそう
0974名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd9f-yUFJ [49.105.97.12])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:17:36.15ID:VfUi2s/Ud
イッシュはNが既にマスターだしNはなさそう…たぶん
アデクはハブられてるからないとして、
アイリス、メイは来そうだな
特にメイはありそう
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7324-J36E [114.48.62.14])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:35:06.80ID:bdKniH3P0
42秒いけた〜うれc
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f83-1xqW [113.20.153.194])
垢版 |
2022/06/07(火) 22:35:59.95ID:DGbc0cqw0
そもそもランキングイベントじゃないし発表しなくてもいいんだけどね
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffa6-c0TQ [115.124.138.37])
垢版 |
2022/06/07(火) 22:57:16.22ID:GDiD7yh30
アクジキングはそもそもファンメイドって言ってんじゃん
Mセレナはファンメイドとか言ってないし真偽不明のリーク画像として出回ってた
このスレの英語読めないアホが勝手にファンメイドだと勘違いしてただけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 14分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況