X



【IOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】part873

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676d-aTx+ [124.143.75.244])
垢版 |
2022/04/03(日) 14:23:44.81ID:kL2Q5Jz30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
http://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ

■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1648291932/

※前スレ
【IOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】part872
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1648909567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0774名無しさん、君に決めた! (アンパン Sdfa-sgGH [49.96.11.100])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:35:07.92ID:im1stBsqd0404
ゴダは原作の時点でゴダ呼びが最メジャーだからなんとも
ウハウホは字面面白いから気に入ってるわ
0776名無しさん、君に決めた! (アンパン 460a-Gj+p [113.197.43.43])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:35:36.44ID:3478sEnR00404
ハインプはもう30年くらい言われてるしな
0779名無しさん、君に決めた! (アンパン Sa39-rjGR [106.129.60.152])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:38:16.45ID:CT6tSZAGa0404
気狂いくんいいねー
狂ってるねー
0780名無しさん、君に決めた! (アンパン MM0e-nDHp [133.106.93.22])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:38:21.76ID:oz/R+uQAM0404
イドンプ呼びは面白いだろ感がニチャニチャしてるから無理
0783名無しさん、君に決めた! (アンパン 460a-Gj+p [113.197.43.43])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:39:53.93ID:3478sEnR00404
>>781
日本のゲーム会社ならゲームプランナーが各キャラごとに企画出して提案して会議して選ばれるって感じ
0788名無しさん、君に決めた! (アンパンW 5502-htBa [124.36.70.154])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:44:46.25ID:2InVeh5W00404
同点とか初めて見たわ
今日すごいゲーム多いな
https://i.imgur.com/ibdTuOV.jpg
0790名無しさん、君に決めた! (アンパン MMad-R2g7 [150.66.76.39])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:45:32.80ID:+vVp3uBqM0404
>>784
レート気にしてない奴はそんなもんやろ
スタダ感覚でキャラ練習もランクまでやるんやぞ
0792名無しさん、君に決めた! (アンパン 460a-Gj+p [113.197.43.43])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:45:42.39ID:3478sEnR00404
実質ヒカリのパートナーだから…
0794名無しさん、君に決めた! (アンパン MM0e-nDHp [133.106.93.22])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:46:54.13ID:oz/R+uQAM0404
マンムーでキャッキャしてるのがこのスレにいるだろうが!!!!!!!
0795名無しさん、君に決めた! (アンパン 460a-Gj+p [113.197.43.43])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:46:58.67ID:3478sEnR00404
>>791
そこは本当謎だな
ビジュアルも性能も1位のルカリオがいつまでも主人公やってるし
BDSPに合わせてシンオウ御三家とか出せばいいのに
当時ダイパやってた連中ちょうど大学生〜社会人だろ?狙い目の年齢じゃんね
0796名無しさん、君に決めた! (アンパン Sdfa-sgGH [49.96.11.100])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:49:32.02ID:im1stBsqd0404
言うてオーロットもボクレー含めるとかなり人気な部類よ
2020でも合わせた票数がフーパの1.7倍あるし
0797名無しさん、君に決めた! (アンパン 460a-Gj+p [113.197.43.43])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:50:18.32ID:3478sEnR00404
2020
1位 ゲッコウガ(14万559票)
2位 ルカリオ(10万2259票)
3位 ミミッキュ(9万9077票)
4位 リザードン(9万3968票)
5位 ブラッキー(6万7062票)
6位 ニンフィア(6万6029票)
7位 ガブリアス(6万1877票)
8位 レックウザ(6万939票)
9位 サーナイト(6万596票)
10位 ゲンガー(6万214票)
11位 ドラパルト(5万7973票)
12位 バンギラス(5万6834票)
13位 フシギダネ(5万6015票)
14位 ストリンダ―(5万5032票)
15位 ルギア(5万3268票)
16位 モクロー(5万2367票)
17位 ギルガルド(5万1517票)
18位 シャンデラ(5万943票)
19位 ピカチュウ(4万8060票)
20位 イーブイ(4万7762票)
21位 レントラー(4万6032票)
22位 ジュナイパー(4万4011票)
23位 ゾロアーク(4万3782票)
24位 ルガルガン(4万2792票)
25位 アーマーガア(4万1711票)
26位 フライゴン(4万1420票)
27位 サザンドラ(4万054票)
28位 ジュカイン(3万8724票)
29位 バシャーモ(3万8307票)
30位 ユキハミ(3万8034票)
0815名無しさん、君に決めた! (アンパン Sdfa-sgGH [49.96.11.100])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:03:31.42ID:im1stBsqd0404
レントラーは電気のディフェンス枠で欲しいわ
技はつぶらなひとみバークアウトでんじはボルチェンで
0816名無しさん、君に決めた! (アンパン Sp75-6sxm [126.233.81.191])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:04:00.77ID:9h10zEAip0404
コジョンド良さそうなのにな
0817名無しさん、君に決めた! (アンパン 460a-Gj+p [113.197.43.43])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:04:48.23ID:3478sEnR00404
バンギラスが実装されてないのが不思議
金銀で一番有名な気がするが
0819名無しさん、君に決めた! (アンパン Sp75-6sxm [126.233.81.191])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:05:20.92ID:9h10zEAip0404
ホロウェア稼ぐんだから、ビジュアル良いポケモンばっか出せばいいのにねぇオーロットくん
0820名無しさん、君に決めた! (アンパン MM0e-nDHp [133.106.93.98])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:05:42.50ID:Wo03Hr+3M0404
バンギきたらどんな性能でも使いまくるわ
0823名無しさん、君に決めた! (アンパン Sa39-GrtY [106.146.75.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:08:02.93ID:/TE43Aqva0404
>>798
最高!そのまま成仏しろ
0830名無しさん、君に決めた! (アンパン MM0e-nDHp [133.106.93.98])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:15:13.88ID:Wo03Hr+3M0404
フライゴミはガブリアスタイルとかで自虐ネタホロウェア出して欲しい
0832名無しさん、君に決めた! (アンパン Sa39-QCKG [106.128.37.38])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:18:20.18ID:1bZSYApya0404
ジュナカスはこのスレ見れば人気なのはわかるでしょ
0835名無しさん、君に決めた! (アンパン Sa39-QCKG [106.128.37.38])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:20:16.94ID:1bZSYApya0404
ジュナカスはピック率11位 勝率ワースト9位か

まあ悪くないな
0836名無しさん、君に決めた! (アンパン Sa39-QCKG [106.128.37.38])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:21:30.10ID:1bZSYApya0404
フーパピック率勝率共に2位とかやべー
ナーフこれ以上されたら困るわ

ソロランクやる限りそこまでフーパ見ねえんだけどな
アローの方が見る
0838名無しさん、君に決めた! (アンパン Sdda-SCx3 [1.75.22.170])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:22:19.84ID:bqM3G7e+d0404
このゲームのマッチングはデュオトリオのせいで歪みまくりだからまずはそこを修正する必要があるわ
チームの約半分を占めるプリメの勝率が敵味方で10%違ったらファイトで勝ちようが無くサンダースティールみたいな紛れしか勝ち筋無くなるしソロ勢からしたら迷惑以外の何者でもない
0841名無しさん、君に決めた! (アンパン MM0e-nDHp [133.106.93.98])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:24:27.28ID:Wo03Hr+3M0404
ジュナの統計みるたびに笑う
0843名無しさん、君に決めた! (アンパン Sr75-lMIV [126.158.213.29])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:27:03.35ID:1O5gF0iXr0404
俺もジュナで影縫い当てまくって毎回7万くらいは火力出すけど、勝率46%なんだよな。
謎だわ
0845名無しさん、君に決めた! (アンパン Sdfa-sgGH [49.96.232.91])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:27:52.21ID:vX3ZYcVid0404
早く焼き鳥ナーフしろよゴミ運営
サンダー戦のlh力高くて視界外から取れる上に火力も高くてユナイトバリアで生存力も高くてクソすぎだろ
リターンに対してリスクが少なすぎるんだよマジで
0848名無しさん、君に決めた! (アンパン Sa39-QCKG [106.128.37.38])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:29:52.62ID:1bZSYApya0404
>>843
ジュナカス1人離れて後ろにいると言うことは敵のフォーカスが1つ減ると言うこと
んでジュナカスは中央行きたがるから中央行くとジュナカスがレベル1番高いんだけどそいつが集団戦から離れてる
そうなるとレベルの低い4人が敵のフォーカスを5-4の人数不利で受けることになる
前衛が崩壊してジュナカスは味方が使えねーとほざくロジック

アローがいるとそのジュナカスの経験値とバフを頂いてレベルが上がるさらにそのままアローがジュナカス消し飛ばした勢いで背後から奇襲してくる

負ける
0849名無しさん、君に決めた! (アンパン Sa39-wRrx [106.130.198.253])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:29:52.83ID:lrkbEvBJa0404
うちのフーパくんは試合数少ないけどサポタンで73%勝ってて自分でも意味わかんねえ
タンクいて編成バランス整っててなおかつ環境キャラもピックされてる、あえてキャリー重ねる必要もないかってときに出すから勝ちやすいんだろうな
0850名無しさん、君に決めた! (アンパンW 0d24-6sxm [126.126.41.8])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:30:22.09ID:o9BPiMcg00404
焼き鳥許されるなら、近づくまで攻撃受けるゲンガーとアブソルに価値無いな。
しかもブレバ範囲ダメでおかしいわ
0851名無しさん、君に決めた! (アンパン Sr75-YsoF [126.254.250.28])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:34:06.34ID:tLgoOd97r0404
味方がジュナイパーのせいで負けた試合はいくらでもあるけど味方がジュナイパーでよかった試合は1試合もない
0854名無しさん、君に決めた! (アンパン 0529-/9eL [118.104.31.132])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:35:19.39ID:qj7Lfnxq00404
俺はダメージ出してるのにとか言ってるジュナカス5人でパーティー組ませたい
0857名無しさん、君に決めた! (アンパン Sa39-cLUY [106.129.113.88])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:36:01.71ID:QzGe1NGTa0404
あれだけボロクソにナーフされても勝率51.9%のジュラルドン
ピック率4位でこの勝率
やっぱまだまだこいつ強いよな
0863名無しさん、君に決めた! (アンパン Sa39-cLUY [106.129.113.88])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:08.90ID:QzGe1NGTa0404
>>861
ザクレイもふみつけ使ってたぞ
0864名無しさん、君に決めた! (アンパン Sa39-wRrx [106.130.198.253])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:17.75ID:lrkbEvBJa0404
>>856
おつ
0867名無しさん、君に決めた! (アンパン 0529-/9eL [118.104.31.132])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:39:12.52ID:qj7Lfnxq00404
アマージョふみつけばっかだしそろそろアクセル強化来るだろ
ASアップとサステインに強化来そう
0868名無しさん、君に決めた! (アンパン Sdfa-sgGH [49.96.232.91])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:39:57.55ID:vX3ZYcVid0404
アローはユナイト最遅の刑にしろ
なんで視界外のブレバで突っ込むのが無料なんだよ

唯一無二の才能持ってるんだからユナイトぐらいゴミにしろ
0870名無しさん、君に決めた! (アンパン Sp75-CTTX [126.33.138.134])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:20.47ID:0mx8nsgYp0404
アブソルばっか使ってるがレベル5で全ポケ中最強クラスになるのとオブジェクト削りの早さでなんとかなってるとこある
インチキ焼き鳥と比べたら総合的にどうしても劣るな
ゲンガーはよく分からん野良でたまに無双してるやついるが
0871名無しさん、君に決めた! (アンパン Sa39-d8UK [106.128.147.219])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:42.76ID:QayWE6kSa0404
〇〇カス1人離れて後ろにいると言うことは敵のフォーカスが1つ減ると言うこと
んで〇〇は中央行きたがるから中央行くと〇〇がレベル1番高いんだけどそいつが集団戦から離れてる
そうなるとレベルの低い4人が敵のフォーカスを5-4の人数不利で受けることになる
前衛が崩壊して〇〇は味方が使えねーとほざくロジック


あれ…w

あれれれ…w

ドヤ顔決め込んだロジックお披露目したとこ水さすようです悪いけど
ジュナカス以外にも当てはまるのいて草
>>840練習場でこんだけ暇なことやってる時点でちょっと頭の作りがミスってんだろうなとは思ってたけど
ちょっとどころじゃないみたい.:*
0872名無しさん、君に決めた! (アンパン Sa39-QCKG [106.128.39.84])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:46.11ID:9vtLFTUka0404
>>855
なんでジュナカスは中央行きたがるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況