X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part817
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af10-2qN9 [124.213.28.163])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:57:33.97ID:X8Op4FXC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
http://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637187980/
■配信者の話題はこちらへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

※前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part816
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1646677581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-2qN9 [124.213.28.163])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:58:09.81ID:X8Op4FXC0
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/アマージョ/イワパレス/エースバーン/オーロット/カイリキー/カイリュー/カビゴン/ガブリアス/ギルガルド/ゲッコウガ/ジュナイパー/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/フーパ/ヤドラン/ワタシラガ

■サークルミッション
共通    :MVP1回/メンバーと2回/メンバーと1勝

ギター   :バランス2回/ゴール5回
ハープ   :ディフェンス2回/ユナイト3回
バイオリン :サポート2回/アシスト8回
エレキギター:アタック2回/KO5回
サックス  :スピード2回/スコア80
トランペット:別タイプスタダ2回/ランクマ1回
シールの重複はエオスコイン120枚

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg

■経験値マップ
※画像の経験値はアップデートで変更されている可能性があります
https://imgur.com/1csqDvc.png

■野生ポケモンの出現位置
https://imgur.com/hblkCYt.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-2qN9 [124.213.28.163])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:58:49.89ID:X8Op4FXC0
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割、遠隔での通常攻撃でオブジェクトや集団戦においてDPSを出すマークスマンがこれに相当する
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。オブジェクトの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:凧の様に押し引きしつつ、最適な距離を保ち引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる強力な行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:引き剥がし。狙われている味方を主にタンク等がCCで助けること
イニシエイト、イニシエーター:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー・フリーザー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
サステイン:維持、持続させる能力。シールドやHP回復に長けた能力を持つキャラを指すことが多い
レシオ:ダメージ計算に使われる係数。能力値1あたりの増加するダメージ
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-XuLT [106.128.138.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:36:35.85ID:S+YlMDD5a
まこぴって何したん?
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:37:29.50ID:TauxPiN10
揖保乃糸のうどん超うめえ
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176d-SW7k [110.130.95.173])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:42:31.39ID:vjdCkGRh0
熱湯ヤドランおもれー

クソピックのときに使ってたけどこいつの使い方わかってきたわ
ハラスしつつ敵にデバフかけられるから体力が減れば及び腰の味方も戦ってくれるし熱湯で逃げてくの仕留めることもある
うざがって飛び込んできたやつユナイトで捕まえてボコボコにするの楽しすぎるだろ
0012名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-KqRS [106.129.70.29])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:45:05.18ID:sruaNVAva
熱湯はなみのりが優秀すぎて使う機会が来ない
0014名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-7jC1 [106.146.31.160])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:46:10.28ID:OTYLe7wJa
争いは、

                                    /|/|
                                 /   .!
                                 ,    ,
                _                 ′ _/
         ,, -‐   ̄    ¨  、               {/    ̄ ¨   、
    , ,、 '´,  ´          ヽ           /            ` 、_
   /;> ´                     ,        /                  ̄ ¨ 、‐- ,_
  , イ乂__,,  ´              }         ,イ                   <:::::::::::::>
∠  -‐ ´  ′          イ7  {       イ¨     {¨卞       ¨T ――一  ¨ ̄
―┐      ′            ゞ   ヽ    {:ノ `   乂ソ         {
  /       ′         γ ¨ヽ   、/    ゝ ヽ ┐   γ ¨ヽ      ,
 ,      ′         乂__ノ /      \、_}     乂__ノ       ,
. ′       ′             _,,´         /¨\           、  ,
.{      /_            |           /  , ` ー          ` <     __
.|/|   , ‐ ´     ,    ∨  |',        {    !               ` <  } \
.   !   ,      ∧     ∨  | !        \__人           \        ミ ,  ,、
´| | _ ′、      ∧    ∨ !」               }         ` ー――‐,<_/::::/
. |:::::´::| {_ノ       \     〉 !             |                    ー'> _/
同じレベルのもの同士でしか発生しない!!
0015名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-KqRS [106.129.70.29])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:48:29.41ID:sruaNVAva
ジュナカスの勝率低いのって当然キャラ自体弱いし使うやつの頭もスカスカだけど
何より味方の士気下げてる気がするわ
同じレーンに来た時こいつのために体張りたくないって思うし
レーンの相方に経験値譲る意義を感じなくなる どうせ相手に還元するし役に立つわけでもない
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-P9jp [60.122.94.118])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:48:41.39ID:1rykXi+L0
ど忘れ強化入った頃の熱湯は強かったなCCないと多人数から殴られまくってもしなないから機動力がなくなった代わりにクッソ硬くなったバナみたいなもんだった
ただその後とくせいナーフはいってど忘れ熱湯型が完全にお通夜になってしまった
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:51:05.82ID:TauxPiN10
アマージョ最下位、どうして…
0020名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-XuLT [106.128.138.205 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:51:47.75ID:S+YlMDD5a
>>8
OK全くわからん
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176d-SW7k [110.130.95.173])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:52:10.72ID:vjdCkGRh0
>>12
クソピックのとき使ってみて!めっちゃおもろいわ!

集団戦ではヤドランの攻撃が当たる位置に遠隔キャラはこれないし物理がこっちきても相手が出すぎる形になったうえデバフかかってるからボコられる
唯一相手に上手いアローがいると無理だけどユナイトあれば勝たせてもらえるぞ!
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-NH4L [60.120.96.210])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:59:06.96ID:HRPcd2iI0
>>19
僕がアマージョみたらすてぴしたくなる理由わかったでしょ。w
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:01:06.85ID:TauxPiN10
>>24
でも俺のアマージョは強いんだもん
捨てピしないでよ
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-NH4L [60.120.96.210])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:02:48.98ID:HRPcd2iI0
>>27
ピック画面で見分けがつかないことには> <
まぁでも勝率8割のプロアマージョ様ならすてぴしてもキャリーしてくれるでしょ?♪
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972b-g7QG [222.0.170.217])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:05:50.98ID:9ObliWcC0
うまいフーパ当たるとまじで別ゲーだな
4分辺りにゴールを決めようからのユナイト吐いて全員集合とか感動ものだわ
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-sKbI [113.153.216.90])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:08:49.14ID:KS1DOBBO0
今思い出したが鷹茶ってケモナーの変態か
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:08:59.53ID:TauxPiN10
てかアマージョってピック率も低いよな
神速と俺が7割以上あるのに勝率最下位ってどんだけ雑魚が使ってんだよ
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 572c-bfGZ [118.0.90.132])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:15:06.99ID:CtLMQwrM0
Tz_Radとか言うゴミアローやばすぎて草
加速装置のクールタイム上がってないのにゴール入れようとして返り討ちになるアホ
お前加速装置使ってる癖に自分の持ち物のクールタイムも理解してないで使ってんの?
あれれー?君の勝率バトル数500回も行ってないのに47%だけど?その勝率で味方にピン連打ですか^^;
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-sKbI [113.153.216.90])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:17:00.23ID:KS1DOBBO0
ゲマー MM4f-JXJ1 [219.100.182.19
クソ雑魚鷹茶このゲマーってどういう意味か答えろ
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:17:22.86ID:TauxPiN10
>>43
確かに序盤は弱いけど弱いと言ってもヤドンモクローレベルでは無いよ
2蜂でほぼレベル6になれるし6になった瞬間ルカリオにすらマウント取れる最強キャラになるからな
今のアマージョはルカリオの廉価版って位置に落ち着いてるのは認めざるを得ないけど、ルカリオより圧倒的に簡単
100倍簡単で0.8倍強いから差し引き80倍強い
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-sKbI [113.153.216.90])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:18:50.74ID:KS1DOBBO0
ケモナーとホモみたいな人間の出来損ないが普通にいる事が凄いわ
信じられん
どんな環境に育ったらこんな変態が出来上がるんだよ
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972b-g7QG [222.0.170.217])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:19:28.12ID:9ObliWcC0
>>41
実際はシャドボ強化攻撃のコンボすら知らないゴミフーパまみれなんだよな…
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-dyLI [60.98.124.169])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:19:35.12ID:5Z0Fn/q30
5ch見てる俺らは全員仲間だろ?一緒だよ!
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:21:07.76ID:TauxPiN10
アマカジラスヒも強い部類だしな
ルカリオは俺には制御出来ない
溢れるアイツのパワーに俺が押されてしまう
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d710-pgaC [124.213.28.163])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:21:27.43ID:X8Op4FXC0
>>35
ねぇその理論で行くとイワパレス強化来ないんだけど
から破は長時間の妨害無効もCCも回復も無い上に逆ギガドレインってレベルで耐久削った上でそこまで速くもない程度なんだけど
ステルスロックにCC付いてないからCCの無いタンク()とかいうギャグキャラなんだけど
素の速さクッソ遅いしAAクソザコなんだけど
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972b-g7QG [222.0.170.217])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:21:41.28ID:9ObliWcC0
これ以上力を解放すると俺がルカリオになってしまう
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-dyLI [60.98.124.169])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:22:24.53ID:5Z0Fn/q30
>>59
俺自身がルカリオになることだ!
0065名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-iepx [106.146.91.125])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:23:17.39ID:bu72YmjEa
>>60
バリア以外はアンプ爪ダンベルゴルサポが候補
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.89.227.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:26:34.10ID:sZVoFJE90
ヤドランは上位帯の勝率使用率が判明するまでスレでは弱い扱いされていたこと忘れてないからな。
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:26:37.65ID:TauxPiN10
>>64
それもマジで強いよ、ガンク時のパワーは微妙だけど成功した瞬間チームが大きく優位に傾くからね
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-NH4L [60.120.96.210])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:27:10.46ID:HRPcd2iI0
おねむロト
0079名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-sKbI [1.72.3.248])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:27:50.53ID:YSgo4vcOd
ガイジって味方にマイナスの影響、敵にプラスの影響を与えるから、実際は(50%-勝率)×2がチーム全体に与える影響なんだよな
例で言うと
Aチーム60%、55%、55%、45%、45%
Bチーム55%、55%、50%、50%、50%
は一見適正マッチだけど実際は45%が-10%の影響を持っててAチームが合計-10%分くらい負けてる状態
実態に合わせてマッチング改善しろよ運営、今のマッチング全然適切じゃないからな
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.89.227.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:28:49.63ID:sZVoFJE90
ランクマで介護させられてイライラするよりもスタダで好き勝手に遊ぶ方が楽しいことに気づいてしまった。ばいばいソロラン。
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-sKbI [113.153.216.90])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:29:07.52ID:KS1DOBBO0
乞食ミネオの書込み無くなった?
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:36:15.41ID:TauxPiN10
>>87
とにかく全盛期の気分で突っ込みすぎないことかなぁ、後は全盛期とほぼ同じ
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b789-1iqN [106.184.49.194])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:41:25.79ID:2GPQ9C030
アマージョってダンベル積まなくてもいける?はちはちバリアとかでもいいなら練習しようかな
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-NH4L [60.120.96.210])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:42:28.04ID:HRPcd2iI0
>>86
これの初戦みて.:*
https://youtu.be/OkWSrNwogAc

リスは勝てすぎてやばかった。w レートの仕様変更前にレート1200くらいから一気に1400まであげれちゃった
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:44:36.54ID:TauxPiN10
>>94
ダンベル無しなら
弱保 爪orちかはち おたばりor気合い とかじゃないかな
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b789-1iqN [106.184.49.194])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:44:37.52ID:2GPQ9C030
>>95
ダンベル抜くなら爪は入れろって事?
0107名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-yjfT [106.146.36.246])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:45:20.23ID:yKxDiFiFa
頭おかしいやついると試合になんねえ〜普通に3分くらいまでなら待つから近い勝率とレートのやつと試合させてくれ
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b789-1iqN [106.184.49.194])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:46:38.20ID:2GPQ9C030
>>103
ありがとう!弱保爪おたばりでやってみる
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 572c-bfGZ [118.0.90.132])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:46:47.65ID:CtLMQwrM0
45%未満のガイジは勝ち試合を負け試合にするから、いくら味方に70%超えの猛者がいてもそれを全て台無しにする
勝率高い奴が味方に来てほしいんじゃなくて、勝率50%未満のゴミを引かない事をマッチング時点でひたすらお祈りするゲーム
そしおてキャラ選択画面で「Daiki1228」「yuki812」みたいなキッズネーム見えた瞬間に一気にやる気失せるまでが流れ
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:47:25.33ID:TauxPiN10
>>112
がんばれ
お前がアマージョを最下位から救うんだ
0115名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-uLwf [126.158.84.10])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:47:33.99ID:xY2S/y2np
サナ:上レーン即ピ
エスバアロージュナ:レーン宣言なし「頑張ろう!」
という地獄の開幕

誰も信用出来ないのでダンベル持って上、サナは見捨てる
とりあえず下壊滅だけはしないようにタンクで下、後は祈る
ユナイトゲートだけでも使われると信じてフーパでサンダーに賭ける
誰も宣言しないならと中央宣言してリザ辺りで突貫
と色々考えて結局下プクで爆死したんだが
この状況で何選べば少しでもマシな試合になっただろうか
0119名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-KqRS [106.129.69.84])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:50:05.49ID:dfpubwyga
アマージョダンベル積んでも火力が足りないわ
グラスラナーフ相当やないの
0125名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-f/Gv [27.85.206.195])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:54:06.17ID:BeRTRQa1a
勝率勝率言ってるけど、レート1300の今期ランクマ55%とレート1900の55%じゃ訳が全然違うからな?

レート一番下の55%は一番上の50%弱よりもヘッタクソの時があるから困るのよ

「勝率ガイジは大半低レートわろたw」
っていつもムクタリアンが言ってるだろ?
その通りだと思うわ。

勝率(勿論、今期ランクマの事)と、レートは一緒に載せて自慢して下さい。
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f02-h6BS [113.35.184.41])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:56:13.40ID:XLMMN5Yz0
そらムクタリアンは低勝率なんだからそう言うだろうな
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:57:06.06ID:TauxPiN10
>>125
1300の55%と1900の45%の話をしてるんだぞ皆は
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-rl6n [60.109.42.31])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:57:26.44ID:TUyajVCg0
マスター到達勝率70%あったけどそこから一気に58まで叩き落とされたけど今ヤバいんだなやっぱり
構成見てサポに変えたりしても味方が勝てないファイト繰り返したりサンダー前にうっかり死する
逆にタンク選んでるから自分がアタッカー選んでも前出ないしユナイト吐かないしBD行くしで地獄みたいだった
0131名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-f85W [106.154.8.209])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:58:16.85ID:ZBk3RU7da
やっぱりレート一番下が中央選んだらサンダーパチンコ安定だわ
敵に経験値配ってるだけの奴がいてファイトで勝てるわけない
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 572c-bfGZ [118.0.90.132])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:00:17.44ID:CtLMQwrM0
試合中の味方の動きの選別をしてまともな奴だけ援護してそいつ以外は無視でいいんだよ
最序盤エイパムの削り方から選別はじまってるからな
最初の2匹いるエイパム削らずに先に走っていく奴はそれだけで「あぁ、50%未満だろうな」って思われてもおかしくないし
ダンベル入れようとして削ってる最中の味方のLH奪う奴もゴミ
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.147.149.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:11.74ID:BHrd+HHK0
>>137
今のエリートやべえよな
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-MtaY [125.101.22.159])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:07:29.12ID:FGjjJvHl0
>>135
流石にバランスよりは硬いし、回復あるから並のタンクよりも耐久ある
敵を足止めする手段に乏しい代わりに妨害無効の移動技と敵キャリーを落とせるだけの火力があるから、タンクみたいに前衛張って相手の妨害するよりかは相手に火力でハラスした方が立ち回りやすい
0148名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-/hdV [126.253.130.173])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:08:02.93ID:2974C3V/r
スイッチとIPad両方でやってる民おったら聞きたいんやけどどっちがやりやすい?
もうコントローラー内部バグるの3回目で8千円もするのもう買うのうんざりだからできるならiPad miniでやろうかなと思ってんだけど
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.89.227.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:08:50.06ID:sZVoFJE90
上手い人大体プリメしかやらなくなってるからソロランは下手なやつばかり残ってる説、あると思います。
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.89.227.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:09:55.68ID:sZVoFJE90
>>148
スティックくらいなら自分で修理するのが安上がりだぞ。iPadは視界が狭いんじゃなかったっけ?
0155名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-f/Gv [27.85.206.195])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:10:25.12ID:BeRTRQa1a
>>125
45%で1900は難しくねえか?
少なくとも今の時点では不可能だな
0157名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-f/Gv [27.85.206.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:11:57.94ID:ilYyyXcna
>>126
50%以上あるけどな
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5718-KZLi [150.31.248.20])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:12:44.70ID:kCdJJHm30
ピン指ししてるのに勝率プライベートの奴って何考えてんだろうな
わいマスター上がった時60%でマッチング変わってから勝率50%切ったけどわいの方が強いんだろうなぁ
プライベートの時点で気持ちで負けてんだから活きるなよ
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.89.227.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:14:44.96ID:sZVoFJE90
プリメまーじで快適だな。お前らも介護でイライラするくらいならプリメ組めよ。
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f02-h6BS [113.35.184.41])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:15:04.39ID:XLMMN5Yz0
>>157
レートいくつだろうと55無いやつはなんかしら問題あるんだよ
0164名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-/hdV [126.253.130.173])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:16:05.07ID:2974C3V/r
>>154
スティック、十字キー ABXYボタンどれ押しても下移動が一定確率で発動する
そうなるとコントローラー離してても勝手にずっと下向かう
おかげでリコール、ゴールとブッシュからのカメラ移動、ジャンプが全く使い物にならない
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.89.227.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:20:34.28ID:sZVoFJE90
3ヶ月くらい前は50%ないやつは問題ありって話だったのに今じゃ55%ないやつは…か。旧帝以外は低学歴って言ってるやつみたいだな。
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:21:32.87ID:TauxPiN10
まあ今でも線引きは50%になるんじゃない?
4割代は妥当な動きしてる人が多いわ
0176名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-f85W [106.154.8.209])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:22:48.12ID:ZBk3RU7da
バナがソラビでカイリューが逆鱗
終わり
0179名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-xyJ+ [49.98.63.204])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:23:45.45ID:uVZnSyBId
俺がファイアローだ!
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-sKbI [113.153.216.90])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:25:18.76ID:KS1DOBBO0
完ソロでレート2100まで勝率6割キープできるのルカリオ除いたら1パーも居ない気がしてきた
フルパプリメはアホでも余裕
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-pnNh [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:25:29.49ID:Y2fHAiWY0
>>159
いや50切るならお前も雑魚だよ
0189名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-yjfT [106.146.36.199])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:27:16.39ID:5Y3Wrswka
ルカとバナ使ってたら勝てるんだけどクソ飽きたから楽しいアマージョやってると5割しか勝てない勝率最低らしいし早くバフしろ
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.89.227.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:27:30.62ID:sZVoFJE90
そもそもなんでそんなに勝率高くしたいんや?ゲームの戦績なんてYouTuberなり大会に出る人なりでもない限りなんの役にも立たないと思うが。
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-pnNh [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:28:45.86ID:Y2fHAiWY0
>>190
試験で高得点取ったら嬉しいだろ?
似たようなモンだよ
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.89.227.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:30:41.45ID:sZVoFJE90
>>192
その自己満のためにイライラしてたら意味なくねー?って思ったんよ
0198名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-KqRS [106.129.68.54])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:31:07.14ID:ELttdOfga
>>183
ルカよりもリスな勝てるのは
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-pnNh [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:32:37.77ID:Y2fHAiWY0
>>199
ガイジのその先を知ってしまったからだろうな
0203名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-KqRS [106.129.68.54])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:32:51.03ID:ELttdOfga
>>199
最近のソロマッチング環境がこれまでの概念を壊した
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-DfE4 [133.201.224.0])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:36:11.89ID:lphbv/sA0
この時間は無駄ファイト大好きマンが多いな
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf95-q1Cy [183.77.28.190])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:40:10.61ID:0dup/uW10
スレカスタム未満側なら任せて!カサカサカサ
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-XGct [60.69.143.183])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:42:52.44ID:j1RkKX8h0
一人でファームして一人で淡々とゴールだけ決めてるガイジどうにかならんの??
0224名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-f/Gv [27.85.205.21])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:47:11.73ID:lPT8NpOma
>>163
さようですか・・・
ちなみに、レートはいくつまで上げやした?
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-pnNh [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:47:41.14ID:Y2fHAiWY0
>>221
健常者ラインは変わらず50だよ
障害者ラインと雑魚ラインが下がった
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-sKbI [121.105.199.50])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:50:02.13ID:IL42IKu30
プリメとフルパの違いが分からない
意味は同じ?
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-dyLI [60.98.124.169])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:50:53.74ID:5Z0Fn/q30
https://youtu.be/1xHOECXP79k
お前らが大好きなやつ貼る
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:51:25.59ID:TauxPiN10
亀取られたのに敵ファーストにロトム入れるのやめろマジで
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:52:16.45ID:TauxPiN10
スレの5割未満の人らバトらせたいと思ったけどあんま居ないのかな
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-YjUx [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:53:33.42ID:Gt3hlXmx0
50パー未満チームに参加できます!
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-pgaC [119.83.36.179])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:53:59.98ID:eonxmwSr0
50から52くらいの特に地雷でもないけど下手くそをキャリーできるほど上手くもないみたいな層が1番味方運に左右されると思うわ俺なんだけど
自分じゃどうにもならないことが上手い人より多いからストレス溜まって自分もガイジ化する
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-sKbI [113.153.216.90])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:57:54.23ID:KS1DOBBO0
>>198
最高上振れ地点が1番高いのはルカリオ
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-sKbI [113.153.216.90])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:59:39.78ID:KS1DOBBO0
>>190
YouTubeの乞食除いたら自分が1番ってのを証明したいからだろ
当たり前
だからフルパプリメで盛ってイキってるのは許さん
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-IyYl [126.140.233.159])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:01:13.09ID:sp09lYIx0
>>248
アマージョはたまるんじゃね
あいつ速いし
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-/hdV [60.134.24.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:03:28.01ID:TxMHDys00
>>212
普通に純正やぞ
任天堂があくどい商売してるとしか思えん
別に投げたりしてねえし
0270名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-xyJ+ [49.98.60.27])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:05:46.51ID:yuxDMIP/d
気狂い君マスターいけそう?
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-Tykd [153.190.254.172])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:05:49.89ID:fXMxTpyp0
>>261
そういうのいるよな
サンダー取った後に味方が後ろからついてきてないのに故障ゴール素通りしてまだ入れれない一番奥のゴールに行って敵に殺されてるアホのせいで60点差で負けたわ
ただでさえそいつのせいで劣勢だったのに
勝率42%だったわ
0275名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-duMD [133.106.249.42])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:06:34.38ID:FoR+g5FYM
超劣勢からの孤軍奮闘でサンダースティールして敵全滅させて大量得点したのは俺なのに、最後その試合唯一の30点で逆転させたエスバにだけいいね集まるのは納得いかないw
気持ちはわかるけど9割の点入れてサンダーもとった俺にもいいねしてくれw
案の定そのエスバ以外40%族だしw
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-IyYl [126.140.233.159])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:08:09.10ID:sp09lYIx0
>>270
こないだレート14000なったって喜んでたと思うけど
0278名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-7jC1 [106.146.30.18])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:08:22.41ID:kdZjlfPga
上ガイジ二人もいると思ってカメラ回したら延々と無意味ファイトしてるし
挙句ロトムも取られて集合!じゃねえんだよ
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-IyYl [126.140.233.159])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:09:10.81ID:sp09lYIx0
>>279
0いっこ多かった
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-YjUx [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:09:30.85ID:Gt3hlXmx0
いろあすとtonとマッチングしたとき戦績見ようとしたけどプライベートだったから多分50%ないよ!
0283名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-xyJ+ [49.98.60.27])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:09:31.01ID:yuxDMIP/d
>>277
気狂いくん確実に成長してるやん
0285名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-5c8I [126.253.161.78])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:11:19.82ID:eHxQG2q1r
>>236
前のマッチングは高レートになると今より下がもう少しレート高かった。
今は1200切ってるのもマッチングする。
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372c-h6BS [218.230.158.9])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:11:58.52ID:mTfxt2vP0
ホールで帰ったら絶対元の位置に戻らないといけないと思ってるガイジはなんなんだよ
敵から逃げたのに何故自分から突っ込む
0287名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-f85W [106.130.222.123])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:12:06.41ID:EfQHJbaOa
はに丸くんに負けたよ
味方が誰もユナイト持ってなくて5vs4の総当たり戦ではに丸くんの出る幕もなく3枚落とされて負けたよちくしょー
0289名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-f85W [106.130.222.123])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:14:01.71ID:EfQHJbaOa
あいつのエスバ上ガイジでダンベルフルスタック貯めてるから味方のメレーやタンクが雑に止めにいくと返り討ちにあってばんばん死ぬんだよな
サンダー戦だけは絶対出てこないのが救い
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-/hdV [60.134.24.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:16:30.35ID:TxMHDys00
上ガイジして誰よりも早く9になったガブリアスが12%って何事だよ
戦わないならダンベルでシコった意味ないやん
0296名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-f85W [106.130.222.123])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:19:18.50ID:EfQHJbaOa
1900の48%もいるしレートも勝率も機能してねえよ
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f46-Q1o9 [219.117.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:19:40.86ID:qecuDEbR0
マンムーを感じろ
0299名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-f85W [106.130.222.123])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:21:59.40ID:EfQHJbaOa
お前の心にもマンムーがいるはずだ
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-YjUx [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:23:45.62ID:Gt3hlXmx0
勝率49%になってたし1900にもなれたわ 
嬉しい
0302名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-xyJ+ [49.98.60.27])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:24:01.78ID:yuxDMIP/d
お前もマンムーか!!!
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-si2X [114.148.160.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:24:41.96ID:QrD17Ajj0
今日がプリメ2回目だったけど最高だわ
ソロだったら絶対にない、悔しいという感情を味わえる
サナマンムーカイリキーのトリオでやったけど楽しいし興奮するしで最高すぎる
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-si2X [114.148.160.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:28:33.67ID:QrD17Ajj0
おぶやんのトリオと当たれて嬉しかった
ソロだと当たれないからな
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-pnNh [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:29:48.92ID:Y2fHAiWY0
デュオで勝率52%のゴミが来た
ソロルカリオがなんとかサンダーラスヒ取ってくれて勝ったが2カメ来ないサンダー直前に死ぬ
ほんとゴミみたいなやつだった
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-si2X [114.148.160.143])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:30:10.37ID:QrD17Ajj0
自分の動きを客観的に見たことなかったが、配信者の映像見返したらいらない動きとかしていることがわかったわ
今後も一試合ごとにふりかえるようにしたいとおもう
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-YjUx [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:32:25.79ID:Gt3hlXmx0
エイパム4つとるゴミほんところすぞ
0319名無しさん、君に決めた! (アウグロ MM4f-807Z [221.170.168.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:33:36.50ID:U2Vqy+d4M
>>266
下向き誤入力の発生が3回目ってことか

突き詰めるとスマホ版の方が強いらしいが……
Switchで続けるならホリ(HORI)の有線の3000円弱のヤツいいよ
俺もここで勧められて(有線かぁ)って思ったけどボタンがカチョカチョウルサイ以外に不満がない
スマブラ公式大会でる訳じゃあるまいし、非純正でもOK
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-pnNh [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:34:49.00ID:Y2fHAiWY0
>>315
Bot戦で喜ぶ気狂い君
>>316
>>314をみて春休みにキレる気狂い君
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb3-Xsna [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:35:30.16ID:EnLJXebW0
 ランク募集
ロビーID 37649516
昨日レートと勝率溶かしてメンタルがボロボロなんで誰かとランクやりたいです。入ったら会話は募集スレでお願いします。
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f95-84yK [131.147.173.136])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:37:11.20ID:EBHtSH5J0
>>324
九時ごろ行くわ
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb3-Xsna [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:37:15.35ID:EnLJXebW0
>>327
逆のことをここで言われたことあるけど
ここは宣伝用じゃ無いの?
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.147.149.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:39:13.04ID:BHrd+HHK0
>>331
募集スレはひたすらロビー番号はるところやぞ
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb3-Xsna [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:39:14.13ID:EnLJXebW0
>>334
そうだよな
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f95-84yK [131.147.173.136])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:42:05.62ID:EBHtSH5J0
ここの住人とやってみたかったんだよ
絶対上手いだろうし
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d724-Djfv [60.111.240.252])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:44:24.27ID:oEK8qVB+0
味方全員50%以下で学習装置カイリューに上ガイジフーパ付き
敵は1人以外55%以上

あんまりだろこれ
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-YjUx [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:44:35.70ID:Gt3hlXmx0
>>318
>>318
お前さっきのファイアローだろほんとカスだわ
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-pnNh [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:45:14.00ID:Y2fHAiWY0
>>324
いけるぞ
いこうか?
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-/hdV [60.134.24.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:48:12.15ID:TxMHDys00
>>319
有線なら3千円か
明日あたりゲオとかのぞいてくるわ
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.147.149.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:49:12.88ID:BHrd+HHK0
>>354
こっちの方が流れるからマシやろ
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-YjUx [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:52:36.26ID:Gt3hlXmx0
募集スレなんかめったに書き込みないんだし会話くらい良いだろ 
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-YjUx [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:56:04.80ID:Gt3hlXmx0
1900戻りましたみんなありがとう 
エイパムぜん取りしね
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-dyLI [60.98.124.169])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:56:05.71ID:5Z0Fn/q30
ワタシラガにポンデリング嵌めたい
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d724-Djfv [60.111.240.252])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:58:57.58ID:oEK8qVB+0
みなだくとかいうゴミ50%カイリキー死んでくれ
2週目のJG取ってカイリキーになったならとっとと下ゴールの防衛入れよ
ロトムとって何が変わるんだよ
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-dyLI [60.98.124.169])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:04:21.21ID:5Z0Fn/q30
花粉症で目がかゆい 試合中目かけない
花粉症に不利だろこのゲーム
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b765-sKbI [202.177.115.124])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:53.51ID:mPXcDKB80
>>369
1800以降はストレス溜めたいキチガイだけがやるものだぞ
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17bc-xyJ+ [180.145.120.177])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:00.83ID:g60js0V50
>>380
謙虚でよろしい!
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17bc-xyJ+ [180.145.120.177])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:49.25ID:g60js0V50
プロコンの反転はどっちかって言うと仕様だぞ
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:12:47.63ID:TauxPiN10
はに丸味方に引いてからトラウマではに丸と一緒の時間に潜りたくねえわ
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-pnNh [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:15:36.31ID:Y2fHAiWY0
>>385
うーんバナしか思い浮かばん
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:18:27.96ID:TauxPiN10
3,4匹目スルーがセオリーかな
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372c-h6BS [218.230.158.9])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:19:46.18ID:mTfxt2vP0
ガイジ環境はリスが刺さるな
敵のガイジをスーパーガイジにできる
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f6d-LadQ [125.14.76.13])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:21:29.38ID:6Hnu/jdf0
>>400
3,4匹目をスルーがセオリーだろうけど、それをやると1:2でやられたときオボンとりにきた敵がエイパム残ってる事に気付いて猛攻に使われる恐れがあるから
今は1匹目を通常でそっと歩かせて1,2匹目を無視して3,4匹目を狩るようにしてるわ…
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d724-Djfv [60.111.240.252])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:23:41.18ID:oEK8qVB+0
姫猫とかいうヤドランが学習装置持って一生集団戦せず自陣食いまくってて笑ったわ
マジでねこが付く奴って地雷しかおらんな
地雷度が想像しやすいハンドルネーム要素ではあるけど
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:23:59.22ID:TauxPiN10
めろ…
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-YjUx [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:26:47.75ID:Gt3hlXmx0
なんか最近普通にかげぬい相手にいるとしんどいわ
神エイム増えてるだろ
0423名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-sKbI [1.72.3.248])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:39.28ID:YSgo4vcOd
このゲームのデスタイマーマジでクソ仕様だろ
エスバで14キル取ったレベル15状態の圧勝ムードで迎えたサンダー戦で味方タンクBD、一人草むらから見てるだけで俺にユナイト2連発されて、落ちてる間のデスタイマー長すぎてサンダー取られて負け
負けてる方の復帰が早すぎるのと一人で全キル、全オブジェクト取る進め方してると、終盤のどうしようもないユナイト死が致命傷になるのマジでクソゲー
何で一番勝利に貢献してる奴が一番ペナルティ課されなきゃならないんだよ
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-NoSY [221.118.229.189])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:27.34ID:hu4DMrrQ0
>>433
トリックはゴミだぞ。
異次元フーパで5~7万ダメージ出るんだが
トリックの方は上位ランカー11人観戦したが、2万台与ダメージ2人。4万台3人、5万台3人、6万台3人だった

異次元の「全回復」や「長距離テレポ」を失っておきながら
ほとんど火力の上がらないゴミ構成がトリックフーパ
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-/hdV [60.134.24.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:44:43.45ID:TxMHDys00
花舞バナにギルガルドでタイマンで余裕で勝ちましたわ
ワタクシスキル1回につきギガドレ2回撃てるんですのオホホ
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d724-Djfv [60.111.240.252])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:48:54.63ID:oEK8qVB+0
運営からどうしても全員の勝率を50%にしたいという強い意志を感じる
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-0pXV [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:49:02.87ID:Y2fHAiWY0
ガルドはヒトツキニダンギル時代がキツイのとユナイトが当てにくいのと剣モードで捕まえられたら瞬殺されるのがつらい
0458名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-DfE4 [49.97.94.74])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:53:48.31ID:lZp081Uid
さくらんぼ猫とかいうタンクに先にレベルアップさせてね連打のガイジエスバに出会った
案の定プライベートだしなぁ
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-YjUx [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:53:48.75ID:Gt3hlXmx0
サンダー線は後ろにボンラうってハラスしたらいいよって言われたから初めてやってみたらやる状況悪すぎて一瞬で死んだ挙げ句抱え落ちして全オチ降参になったよ 
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-/hdV [60.134.24.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:56:20.97ID:TxMHDys00
ギルガルドドレイン、略してギガドレ
上手いこと言いましたわね
ギガドレの代名詞はギルガルド様で間違いなしですわ
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-sKbI [27.92.189.220])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:01:14.64ID:HZWfItIM0
ジュラルドンポケモンから出ちゃいけない音が出まくってるな
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-pgaC [119.83.36.179])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:02:14.01ID:eonxmwSr0
ルカがcjg入ってきて救援きて殺されたキルリアに味方ルカが粘着ピン刺し開始、キルリア拗ねて連打放置
放置してる最中もずーっと味方内でピン刺し合戦止まらず、1人エスバで黙って11キルして頑張ったけどBD差で負けたわ放置も粘着ピン刺しもやめてくれ真面目にやったら俺たち勝てただろ
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1729-uUCu [180.196.247.175])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:02:41.10ID:/9XZ7vVn0
ヤドランは現状で十分強いから強化する必要ない
こいつで勝てるとマジで楽しいのはわかる
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-/hdV [60.134.24.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:03:30.64ID:TxMHDys00
もしかして来週の火曜までバランス調整なし?
もう1ヶ月以上放置してるけどここの開発いかれてるやろ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3709-GAgt [112.137.32.187])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:04:24.82ID:6/VZCzkf0
ここからが本当のパチンコユナイトだ
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-sKbI [27.92.189.220])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:04:28.97ID:HZWfItIM0
ステルスロック
ワイドブレイカー
ラスターカノン
ドラゴンテール
かな?
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-YjUx [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:04:31.34ID:Gt3hlXmx0
ルカリオ14キル最強!
リザードンのユナイトを何でも直しで透かしてカウンターするの最高!
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-tpyD [126.216.45.145])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:05:51.48ID:yysobfL+0
耐久ありそうな見た目なのにアタックタイプなのか
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-IyYl [126.140.233.159])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:06:43.02ID:sp09lYIx0
>>469
コイルとかマルマインよりマシだと思う
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-0pXV [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:10:11.29ID:Y2fHAiWY0
>>473
てっていこうせんもありえる
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-IyYl [126.140.233.159])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:12:22.95ID:sp09lYIx0
特性強い
0501名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-Q1o9 [133.106.154.157 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:12:54.99ID:+PI4+ngRM
タブンネ北田うおおおおお
https://youtu.be/PHe-mCVu7wI
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-GAgt [133.201.80.33])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:13:33.57ID:z3UJcwUP0
さっき今シーズン41.8%の化け物引いたよ
よりにもよって異次元ホールダイブフーパ
役に立たないどころか第二の敵だったね
結果はお察し
マッチングなんとかしてくれ、まじで試合にならない
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-sKbI [27.92.189.220])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:15:20.97ID:HZWfItIM0
りゅうのはどうイカれてるだろこれ
0510名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-yW1k [106.128.122.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:17:19.58ID:nlh+Dxy+a
これどうみても義務ラルドンじゃん
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-0pXV [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:17:49.11ID:Y2fHAiWY0
メタルクロー
とぎすます
りゅうのはどう
ステルスロック
まで確定か
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f7b-DfE4 [123.103.173.135])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:18:42.96ID:RK4e7Enh0
フーパで草
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-IyYl [126.140.233.159])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:18:48.75ID:sp09lYIx0
>>512
あとはドラテラスカノ
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-sKbI [27.92.189.220])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:36.43ID:HZWfItIM0
全くステルスしてないステルスロック使うヤドカリおる?
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a7-KqRS [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:52.55ID:VkKf50UU0
強いと思ったけどアロキュウと役割被る感じかな?今の環境で脆くて鈍いとなるとブレバアロー君に無限に狩られそう
0531名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-yW1k [106.128.122.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:22:37.31ID:nlh+Dxy+a
ステロで波動スタック溜まるの馬鹿すぎだろ
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-GAgt [133.201.80.33])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:23:04.47ID:z3UJcwUP0
ジュラルドンは次のアロー調整で評価が決まりそう
アローの性能が据え置きなら、ジュラルドンは厳しいんじゃないか
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a7-KqRS [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:23:06.50ID:VkKf50UU0
脆くて鈍い奴で強いやつを知らないけど大丈夫?
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-0pXV [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:23:22.96ID:Y2fHAiWY0
>>515
今最後まで見たわ
特性も普通にいいなこれ
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572a-dyLI [182.20.6.33])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:23:33.39ID:U2LxXfNr0
>>525
壁に突撃してておっ放置か?と思ったら普通に動き出す味方はそれなのかな
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-/hdV [60.134.24.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:23:44.27ID:TxMHDys00
一番はユナイトやろ
こんなん超広範囲に敷かれたらオブジェクト戦勝てる気せんわ
フーパとか招集するだけのうんこやったわ
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-YjUx [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:25:22.83ID:Gt3hlXmx0
ちょっき学習装置アマージョと上ガイゼラオラは流石にapi見たわ 
ゼラは多分そこそこ強いのわかってたからいいけど
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-IyYl [126.140.233.159])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:25:27.82ID:sp09lYIx0
ジュラル丼ってルカリオくらい硬くてもいいよね
ルカリオが硬いのおかしいよ
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-IyYl [126.140.233.159])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:26:37.17ID:sp09lYIx0
>>544
特殊
0552名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-yW1k [106.128.122.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:26:52.43ID:nlh+Dxy+a
ADCはほぼ不可欠な環境だし文句無しに環境入りだわ
初期技が1個攻撃技じゃないのが気になるがメタルクローがLH取れるならレーンも行けるだろう
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-sKbI [27.92.189.220])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:26:59.92ID:HZWfItIM0
結局あの目のアイコンなんだったのかと思ったらとぎすますのエフェクトでアイコンですらなかったの草
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-YjUx [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:27:42.30ID:Gt3hlXmx0
進撃ジェラルドンが新環境のメタだからなレベル上げとけよ
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f84-RS4l [133.165.192.77])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:28:01.11ID:zhTSAwHR0
きあい&おたバリ持ちでこのHPの減り方は第二のジュナイパーな気がする
0560名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-yW1k [106.128.122.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:28:50.08ID:nlh+Dxy+a
スタンしないだけでダメージは食らうとはいえボルテッガーや波乗りに捕まらないADCとかクソぶっ壊れだろ
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17bc-xyJ+ [180.145.120.177])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:28:59.59ID:g60js0V50
ジュラルドンずーっと好きだから使いてえけどカスが使うこいつにはキレなきゃいけないのが悲しい
ラスカでソラビバナの真似事みたいなん増えそう第2のジュナやん
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-IyYl [126.140.233.159])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:30:43.05ID:sp09lYIx0
イワパと組んでパチンコが捗る
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f84-RS4l [133.165.192.77])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:30:53.66ID:zhTSAwHR0
ジュラルドンのステルスロックはほぼダメージないからなあ
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17bc-xyJ+ [180.145.120.177])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:31:46.10ID:g60js0V50
CC無効なら耐久上げろ!
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b76d-kpC5 [42.146.59.219])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:33:35.69ID:O1pFTogk0
今レートどのくらいだとランク出る?
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.147.149.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:34:17.02ID:BHrd+HHK0
>>544
鉄壁ボディプレスだから物理
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-0pXV [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:34:34.18ID:Y2fHAiWY0
ラスカ楽しそうだけどマジフレと同じく範囲攻撃のりゅうはが使われるようになるのか…?
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b76d-kpC5 [42.146.59.219])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:37:38.25ID:O1pFTogk0
なあ教えてくれ今レートどのくらいなら世界ランク出るのよ
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-0pXV [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:38:51.15ID:Y2fHAiWY0
>>590
1850
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-YjUx [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:38:56.58ID:Gt3hlXmx0
まじで一番下がクソみたいに弱いのやめてくれ
プクリンが2分版くらいに一人でウルト吐くとかまじで無理なんだが 
0595名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-DDC/ [49.96.34.211])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:39:09.88ID:0Jq4vnUld
すげえエスバいて笑ったわ
最初ブリンクしていかないのはもちろんジャングル狩るの遅すぎてガンク間に合ってないどころか上にも下にもきやがらねえ
ダメージも2万切ってたし歴代で一番弱いわ
俺も弱いけど流石にそれはあんまりだろ
0597名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-yW1k [106.128.122.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:39:39.74ID:nlh+Dxy+a
>>581
ラスヒ性能高い方が使われるんじゃね
波動はステロとセット確定みたいになりそうだからムーブ技放棄だし
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-0pXV [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:40:07.84ID:Y2fHAiWY0
>>592
無理
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5729-XuLT [118.104.106.23 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:40:40.81ID:yJhUuFW10
パチンコしてくる奴らジュラるドンのステロりゅうのはどうユナイトで駆逐無理かの
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b76d-kpC5 [42.146.59.219])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:40:43.58ID:O1pFTogk0
>>593
まじかよ一昔前と全然違うな
サンクス
0601名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-sVLR [133.106.152.80])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:41:39.39ID:9AxIjU+UM
ステロ3つは草
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a7-KqRS [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:45:26.48ID:VkKf50UU0
>>607
ゲッコウガあたりこないかな
0613名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-yW1k [106.128.122.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:48:16.52ID:nlh+Dxy+a
シーズン変わるし一番最初のシーズンみたいに持ち物増やしたり派手に調整していいぞ
0617名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-yW1k [106.128.122.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:38.90ID:nlh+Dxy+a
>>614
てか耐久が無いからパチンコの席に座れんしパチンコに勝っても速やかに殺される側だわ
普通に勝ち切って取るか隙を見て削り切るタイプ
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb3-Xsna [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:18.24ID:EnLJXebW0
全部勝ってたのに最後負けて3連敗だわ
自分の詰めの甘さに気づいた
今日はもうやめとく
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb3-Xsna [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:37.94ID:EnLJXebW0
勝ってたファイト仕切り直しになると大体負けるけどどうすればいいと思う?
サンダー取り切りたいけど削れるやつ落ちてるとどうしようも無い
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f2b-ZLl5 [59.139.228.254])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:55:54.15ID:1NubR1XT0
勝手に硬いと思い込んでたが動画見たらすごい柔らかそうだな
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-pgaC [119.83.36.179])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:31.79ID:eonxmwSr0
>>609
そろそろきそうだよな!最近ゲコのホロない気がするし
俺は待ちに待ったサナのがなんか手抜きに感じてちょっと悲しい
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-NoSY [221.118.229.189])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:08.28ID:hu4DMrrQ0
りゅうのはどうCT10ぽいぞ。実際はあの動画より全然撃てない
動画では波動でキル取ってるんだがキル取ると5秒縮んでる
動画内では全部キルとってて5秒状態しか見せてない

つまりキルライン見えてくるまでダメージよわよわのステロしながらAAするだけのキャラ

「みんなー削ってねー僕がラスヒとるからぁー!」
「じゃないとスキル回し重いもん!」
っていうキルライン待つだけのお散歩ジュラルドンで溢れかえるぞコレ。
0631名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-yW1k [106.128.122.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:34.53ID:nlh+Dxy+a
特殊だから義務ラルドンになったら義務チョッキになるのか嫌だな
0633名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-uUCu [106.128.141.44])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:38.53ID:CpWNK7OWa
コイン余りまくってるわ
新ポケモンどんどんきてくれ全部買うわ

https://i.imgur.com/xHThsA7.jpg
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-sKbI [125.13.248.68])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:55.34ID:axCKJfeo0
1週間ぶりにやるけど結局フーパどうなん?
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-YjUx [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:03:34.28ID:Gt3hlXmx0
はい三連敗 全員しね
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1729-uUCu [180.196.247.175])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:04:13.25ID:/9XZ7vVn0
>>638
そういえばアイテムの追加って全然ねえな
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-/hdV [60.134.24.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:04:37.41ID:TxMHDys00
>>640
勝率42%勝率50.85%だからランクでは強ポケやな
フルパの大会だともっと化けるのかそうでもないのかは分からん
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-/hdV [60.134.24.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:05:02.98ID:TxMHDys00
ミス使用率
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb3-Xsna [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:05:32.42ID:EnLJXebW0
前例から考えてみると
鋼はルカリオがいるから最強
ドラゴンは今は落ち着いたけどカイリューがいるしガブもそこまで弱く無いから強い
フーパのせいでゴースト最弱説は崩れたけどタイプで考えればジュラルドンは強い
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 572c-bfGZ [118.0.90.132])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:07:09.64ID:CtLMQwrM0
まずい、適度に負けてレート上がらないようにしないと適当にやってても1800は行っちまうからサブ垢でも介護マッチとかやりたくねえぞ…
1800行きたくねえ、ボランティアでゴミの介護しないといけないとか勘弁だわ
0653名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-yW1k [106.128.122.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:07:12.11ID:nlh+Dxy+a
ガモスあたり1進化ADC枠で採用されそう
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-NoSY [221.118.229.189])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:07:42.05ID:hu4DMrrQ0
>>636
もしジュラルドンにオブジェクト削り性能やラスヒ性能が無いならジュナイパーの方が強いわこれ
10秒に1回しかまともに撃てんとかりゅうのはどうショボいかと

多分ステロの鈍足→ヘド爆ポジション
りゅうのはどう→事前準備の要るソラビ(直線と円形の差はあるが)
準備の要らんソラビのがマシまであるぞこれ。ユナイトも自分が柔らかいのに円範囲とか不味い。ソラビバナより立ち回りムズいぞこれ
0657名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-sVLR [133.106.152.80])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:10:09.08ID:9AxIjU+UM
テツオって人いつも負けてない?
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f2b-ZLl5 [59.139.228.254])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:10:10.46ID:1NubR1XT0
>>651
オーロットといいキャラ採用担当逆張り野郎すぎるw
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb3-Xsna [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:10:21.10ID:EnLJXebW0
ラスカドラゴンテール型が強い可能性もある
いつも大体隠してる方の技が強い
0661名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-yW1k [106.128.122.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:11:10.08ID:nlh+Dxy+a
削りは流石に御三家ADCの方が上だろう
あいつらは特性で火力盛ってるがジュラルは防御特性だし
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb3-Xsna [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:13:38.23ID:EnLJXebW0
カイリキーの教材はカイリキー王
バナの教材はテツオ
他のキャラの教材は?
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-sKbI [125.13.248.68])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:14:23.27ID:axCKJfeo0
>>645
>>649
やっぱそんな感じか2戦やって2戦ともフーパ不在やったわ
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-/hdV [60.134.24.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:42.69ID:TxMHDys00
動画見る限りだとステロはともかくりゅうのはどうはクソよえーんだよな
事前準備で通常攻撃ちくちくとかエスバなら余裕で蹴り殺してるわ
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-9QeJ [153.145.44.9])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:12.13ID:Ewxl6gpA0
サムネの元世界王者消してて草
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb3-Xsna [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:25.76ID:EnLJXebW0
>>665
元世界王者は反面教師として優秀
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.147.149.3])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:35.78ID:BHrd+HHK0
>>663
ルカリオ いろあす
ジュナイパーゲコエスバルカゼラパレスバリヤード かわの
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-YjUx [124.36.70.154])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:52.76ID:Gt3hlXmx0
テツオまた負けまくってるのか
明日見るの楽しみだわ
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb3-Xsna [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:10.60ID:EnLJXebW0
>>668
元世界王者から更に昇華しただけ
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-NoSY [221.118.229.189])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:29.78ID:hu4DMrrQ0
>>660
ドラテは2スタックでスタンあるのはいいな。後退しつつ技出してるから遠隔的にはマッチしてる
だがラスカは足止まる技っぽいよな??柔らかいのにモーション長い高火力技なんて弱いかと。相手をやる前にやられるわww
すぐ終わって動けるソラビや影縫いの方がマシまである
しかもラスカ撃ってる間CTカウント始まってない
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-IyYl [126.140.233.159])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:19:37.97ID:sp09lYIx0
かわの最近まともな持ち物持たせてるよな
おたばりちかはちダンベルとか
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-9QeJ [153.145.44.9])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:43.00ID:Ewxl6gpA0
クソみたいな逆張りしない分お利口になったか
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-TnUB [119.106.49.56])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:22:14.41ID:AQiE9/Sk0
バックドアしかしないクソ野郎を通報対象にして欲しいわ
集団戦が始まったらバックドアのチャンスとばかりに逆サイドの相手ゴールに飛んでくクズ
そしてゴール出来ると喜んでピン刺しして集合掛けてくる何故か釣られて向かい出すアホも出るしさぁ
お前らがゴールしてる間に集団戦してた連中は相手に全滅させられてそのまま250点入ってんだよ
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb3-Xsna [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:25.95ID:EnLJXebW0
>>683
滅茶苦茶上手いリス使い
普通に勝率とレート高い人
多分ここで一番強い
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-IyYl [126.140.233.159])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:59.05ID:sp09lYIx0
ポケモン板とかいう僻地そんな見てるんか?
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-TnUB [119.106.49.56])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:25:40.82ID:AQiE9/Sk0
即ピして何度も中央連打してくる加速装置ファイアロー程害悪な奴居ないわ
ピン刺ししてなきゃ死ぬのか?って位にバックドアしながらピン刺ししてくる
スーパーを梯子してバーゲン品だけ買い漁ってるババァじゃ無いんだよ
空き巣のお買い得情報はいらん
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-9QeJ [153.145.44.9])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:32.48ID:Ewxl6gpA0
四つん這いラスターカノンの劣化ウッウ感
範囲広いからゴールで陣取りながら使えそうだけど割られた後の亀戦とかピョエられてすぐ死にそう
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:56.41ID:TauxPiN10
ヨクガとTONも色んなキャラ出してるけどあれは参考にできるレベルなの?
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf5d-5xGp [175.177.6.36])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:30:14.82ID:0bD047vi0
ジュラルドンはユナイト技が強くなった代わりに火力落ちたジュナイパーくらいのポジションになりそうな予感
りゅうのはどうを強そうに見せてるけど、あんなん葉っぱジュナの方がスムーズに殲滅できるでしょ
ただフルパならステロに合わせた連携とか出来れば強そうな気はする、ソロなら単純に身を守れるドラテ安定になる予感
0701名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-sKbI [1.72.3.248])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:16.16ID:YSgo4vcOd
俺がルカリオで上1人、敵ルカピカで何とか死なずにラスヒだけ頑張って取ってたけどダンベル全く積めず、8分位に上に来たフシギタネは上ガイ始めたうえにソラビ
ひっさびさに与ダメ4万割ったわ、さすがにダンベル0積みの5レベルで下に降りても何も出来ん
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:17.06ID:TauxPiN10
>>699
ヨクガがめちゃくちゃリス上手いのはよく聞く
まぁ百聞は一見にしかずで時間あったら見てみる
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-rlyp [113.148.232.195])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:25.97ID:4GXIxCsj0
フーパはどの位置なの
0708名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-yW1k [106.128.120.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:32.44ID:V3vvbNCQa
>>704
フーパ来たばっかやぞ
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-rlyp [113.148.232.195])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:36:06.29ID:4GXIxCsj0
アタッカー無進化は確かに新キャラ初やな
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb3-Xsna [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:22.80ID:EnLJXebW0
>>706
ハピは進化ある
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1729-uUCu [180.196.247.175])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:39.57ID:/9XZ7vVn0
なんか思ったより微妙そうだな
またコイン温存かもしれん
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-9QeJ [153.145.44.9])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:53.08ID:Ewxl6gpA0
アブちゃんみたいな無進化の面汚しにだけはなってほしくない
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb3-Xsna [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:46.14ID:EnLJXebW0
>>710
スピード型全員ガイジ御用達だからもう増えなくていいよ
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf5d-5xGp [175.177.6.36])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:40:45.84ID:0bD047vi0
初の無進化ADCだからレーンに出せるか気になる
今までは中央ADCが基本で、中央アローとか出されると「オブジェクト削りどうする……?」って頭を悩ます事になったけど、こいつで構成の幅が広がってくれたらいいなあ
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-BMLJ [153.165.117.133])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:40:54.21ID:+D6l6nBU0
都合の良い試合だけ切り取ってる動画マンや部分ソロは全て参考にならない
ソロ戦士が見たいのは連敗やガイジ戦で気が狂いそうになりながらもどう戦い勝つのか
そういう長期的な戦い方やメンタル維持技術が求められる
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-9QeJ [153.145.44.9])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:15.21ID:Ewxl6gpA0
とぎすます使った時目の模様浮かんでたからツイッターのやつはこれっぽいな

わかるかこんなもん
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-rlyp [113.148.232.195])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:51:16.10ID:4GXIxCsj0
>>724
ベビィメタルもあるしそういう立ち位置になるのかな
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-NoSY [221.118.229.189])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:51:59.79ID:hu4DMrrQ0
>>693
> 四つん這いラスターカノンの劣化ウッウ感

↑だよな。ほぼ似たような事思ったわ。

>>698
ジュラルドンにオブジェクト削り性能やラスヒ性能が無いなら比べる相手はメイジ達かなぁ
ピカよりCCが控えめになったけどバーストがありますって感じか
ソラビバナより事前準備が要るバースト役だがAAのリーチは少し長い
みたいな感じ
ちょっとCCがあって射程が長くなってバーストが出るニンフィアって言い方に変えると少しマシに感じるかもw

だが今のところは「ピカの方が良い」を抜けてない感じする
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:53:42.73ID:TauxPiN10
デスタイマーの仕様の変更とオブジェクトのHP隠せるの修正しないか?
頼むわマジで
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-rlyp [113.148.232.195])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:55:02.34ID:4GXIxCsj0
逃げ性能はないけど自衛はあるっていうジュナイパーの弱いとこを克服した感じになるんかな
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fb3-Xsna [113.149.122.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:56:02.50ID:EnLJXebW0
>>733
原作でも耐久低くてがっかりされた過去あるし紙耐久でも驚かない
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-9QeJ [153.145.44.9])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:57:23.84ID:Ewxl6gpA0
原作防御はまあまああったろ
特防は完全にゴミだけど
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5729-bfGZ [118.104.31.132])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:57:35.67ID:QS6GTjR30
バナが紙だし今さらだろ
そもそも原作からして見た目ほど固くなくて見た目ほど鈍足じゃないって奴だし
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-rlyp [113.148.232.195])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:57:53.88ID:4GXIxCsj0
ミュウツー参戦まだっすかね
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-rlyp [113.148.232.195])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:00:48.61ID:/wYizK600
>>749
ピカチュウのエレキボールが狭い範囲で効果があってラストヒットとりやすい奴ならジュラルドンは広範囲で効果があってラストヒットが取りやすいってことやろか
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-yLpM [126.163.135.194])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:00:58.64ID:6P0qf5q40
動画見たけど面白そうな性能してるなぁジュラルドン
逃げ技ないアタッカーの時点で特別強くはならなそうだが
でもギルガルドやフーパでも思ったがなんか効果多くなってきたなw
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-rlyp [113.148.232.195])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:04:27.02ID:/wYizK600
>>758
うーん
使い心地はアロキュウに近そうよな
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-yLpM [126.163.135.194])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:04:43.51ID:6P0qf5q40
オーロットに関しては強くないディフェンスの時点で人気なくなるから仕方ないね
ポケモン自体は人気あった覚え
6世代って見た目いいポケモン多いよね
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5729-bfGZ [118.104.31.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:07:06.45ID:c7P1n5rk0
ニューラなんてシャカシャカ引っかくだけだろうし
それよりマルマインでクロロブラストだいばくはつしたいだろ
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:07:09.62ID:zg9rd0fs0
未だひとりぼっちのイワパレスの悪口やめろ
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-9QeJ [153.145.44.9])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:07:29.33ID:QA6gDCTQ0
ステロ踏まれるまでの持続は結構長そうだな
踏んだ後は3秒くらいで消えてる
7で取得だから3スタックになるのは13かな
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:10:21.57ID:zg9rd0fs0
>>765
ポッポッポッポッポッ(妨害無効)
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-NoSY [221.118.229.189])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:10:27.15ID:mgiiKGFo0
>>756
AAメインキャラとは違うかと
AAメインキャラはAAが強いからオブジェクト削りも早い
だがジュラルドンはオブジェクトに対してキルとれるのは最後だからりゅうのはどうは高回転出来ない
ジュナが影縫いスタック式になってから「半メイジ半ADC」になったが、ジュラルドンはAAで火力出し続けられないから
やっぱりメイジであって、単にAAの方はスキル火力がポンポン出せ過ぎない為のスタックためる足枷って感じ
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-9QeJ [153.145.44.9])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:10:57.85ID:QA6gDCTQ0
次はメレーでありながらロックブラスト連射するギガイアスくんの実装だな!
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-yLpM [126.163.135.194])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:11:53.97ID:6P0qf5q40
でもジュラルドンお尻突き出してたよ?
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-9QeJ [153.145.44.9])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:14:07.80ID:QA6gDCTQ0
高級ウェアは1匹につき1着ずつだから
準高級で妥協されたみんなはあと2年くらい待とうな
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f35-75nR [61.201.124.238])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:15:22.05ID:xT5qRhm20
さっき1ガンクに間に合わないアローに当たったんだがなんだったんだ?逆側にアーリーガンクしてたわけでもないんだけど...

なんとか全員倒して、最後はあと空から降りてくれば味方誰でも取り切れる場面で降りてこず、敵がギリギリ間に合って取られた。

コントローラー壊れてるのか、お腹痛かったかな
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-yLpM [126.163.135.194])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:17:24.44ID:6P0qf5q40
エスバは船長だからね
それ以外の服はいらないという判断
ルカリオは戦闘員ね
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-rlyp [113.148.232.195])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:19:43.93ID:/wYizK600
>>775
ルカリオが最強でなくちゃいけない理由があるんやろな多分
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-rlyp [113.148.232.195])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:21:49.08ID:/wYizK600
>>784
元技がとぎすますで次のターン必ず急所に当たるって効果だから
レベルアップ技が次のターンの技扱いで急所が発動してるんじゃないかな
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f35-75nR [61.201.124.238])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:22:48.69ID:xT5qRhm20
デュオやるとほぼ確定で化け物3匹と組まされるけど、敵はトリオに強い側来ることが結構あってかなりきついね。
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5729-bfGZ [118.104.31.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:24:34.92ID:c7P1n5rk0
>>777
わかりましたとくぼう2%下げます
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-rlyp [113.148.232.195])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:25:28.27ID:/wYizK600
>>789
普通に公式贔屓やと思うけどなぁ
ルカリオはめちゃくちゃ仕様作ったの頑張ったと思う
ロマンが溢れとるわ強すぎるけどカッコ良すぎる
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-GAgt [133.201.80.33])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:28:08.11ID:bKE1ChdZ0
ソラビバナやめてくれ&#12316;
せめて、他にアタッカーが十分にいる時は花舞にしてくれ
何でエスバピカルカフーパでソラビ選ぶんだよ馬鹿か
前出るやついねぇじゃん
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5729-bfGZ [118.104.31.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:29:19.51ID:c7P1n5rk0
インファはぼうぎょととくぼうイワパみたいに0になれよ
それなら意味不明な妨害無効と回復も許すわ
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-NoSY [221.118.229.189])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:30:36.76ID:mgiiKGFo0
>>788
ほぇーそういう事なんか
まぁ単に火力のオマケか?

ていうか、ラスカノが移動不可で長々モーションならリスのタネマシより火力出てくれんと困るよな?
リスタネマシは7レベで確か7000ダメージとか超えてて全弾ヒットで結構なポケモンのHPを10割近く奪う技だった気がするが

動けんならラスカ全弾ヒットはタンクでも溶かすぐらいの総ダメージ無いといかん
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:33:49.17ID:zg9rd0fs0
>>808
これ過去最高だろ
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b705-pXIq [106.150.21.78])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:35:41.70ID:yJLLA3WH0
味方44%に46%敵48%
味方45%2人敵48%
あのさあどうしてレート一番下1300台の俺がずっと介護しなきゃなんないの
勝率も50より下とそこから2%も違ったら明らかな練度に差があるわ10分間どこで何してたのってやつが毎回いる
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5729-bfGZ [118.104.31.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:35:48.04ID:c7P1n5rk0
ああそうかADCになるにはそもそも攻撃キャラじゃないとあかんのか
いくらユナイト開発でもジュラルドンを攻撃キャラにはしないよな
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b711-/hdV [42.83.9.175])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:37:46.82ID:9iE0F3TT0
普通に考えたら序盤からステータス高い進化しないポケモンは序盤強くて後半パワー落ちるはずなんだけどこのゲームの無進化どもは青い鳥除いて最初から最後まで強いから進化しないタイプのほうが明らかに有利なのは明白
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-0pXV [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:40:04.78ID:0fOPfczi0
>>771
フーパ「そうだね!」
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-yLpM [126.163.135.194])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:40:16.84ID:6P0qf5q40
てか進化いらないよね
進化前はホロウェア扱いで売っとけばよかった
攻撃中に進化で動き止まったり逆に進化で妨害無効がウザい
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-9QeJ [153.145.44.9])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:40:31.59ID:QA6gDCTQ0
ヤヤコマにメタルクロー撃った時のダメージ見てみろ
多分序盤ザコ枠だぞ
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-NoSY [221.118.229.189])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:41:18.15ID:mgiiKGFo0
>>813
元々色んな対戦ゲーでマップを見る理を活かしてるからフーパでもバンバンフレンド申請くるぞ
全員の位置とHPの把握、人数不利有利を元に異次元上下開通も息するように出来る
あ、元々シラガでもタンクでもバンバンフレンド申請来てるからサポタンも辞めたりせんぞ
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-0pXV [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:44:53.12ID:0fOPfczi0
弱すぎる
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5729-bfGZ [118.104.31.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:46:40.54ID:c7P1n5rk0
無料ユナイトでゴリ押せるんだから雑魚じゃねーだろ自分で言ってるじゃねーか
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-yLpM [126.163.135.194])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:47:04.55ID:6P0qf5q40
今無進化ではっきり強いのはルカリオとユナイト技ゴリ押しのピカ様と念力強いバリくらいよね
あとはカビゴンかな
ただカビも一時期消えるくらいには弱体化受けてたくらいだしな
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f01-bfGZ [133.206.96.32])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:50:17.18ID:qd32xerY0
ルカリオの波動弾すら避けられないフシギバナは船から降りろ
2周目のジャングルバフ勝手に取る判断だけは早い癖によ、タブンネで進化できたろそのゲージ量
本当に何度見ただろうか、2週目のバフ食うのだけは一丁前の野良花舞フシギバナは
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5729-bfGZ [118.104.31.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:51:06.03ID:c7P1n5rk0
ガルドのunt実際の当たり判定は火炎放射くらい太いけど
あの激細ガイドくんは何なん
0842名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-9QeJ [49.97.95.3])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:52:48.84ID:Y6umraRyd
>>829
フレ申請とかどうでもいいから戦績スクショはよ
長文解説は実力をはっきり証明してやっと説得力がわくんやぞ
影縫いジュナで4000位とか言ってたしレート2000くらいは圧倒的な勝率込みで余裕でいってるんだろうな
はよはよ
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a7-KqRS [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:56:22.85ID:Hzgi2n1i0
フーパ本当に強えな
雑に使って強いわ

ユナイト技サンダー戦で集団に向かって殴ってるだけでアロー君が後入りしてきて無双よ
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-yLpM [126.163.135.194])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:56:36.59ID:6P0qf5q40
>>845
確かに
大会も挙げたやつはいたもんな
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3709-GAgt [112.137.32.187])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:57:14.97ID:8a8Pl9hj0
カメックスに自信ニキおる?
タンクやりたくない俺があえてやるならカメがいいんだけど現環境でカメは全く求められてない感じか?
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a7-KqRS [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:59:25.44ID:Hzgi2n1i0
フーパの環境破壊度どうよ
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-9QeJ [153.145.44.9])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:03:04.91ID:QA6gDCTQ0
自信ってほどじゃないがホールで帰ろうする奴らの邪魔したり戻ってきた奴らを波乗りで一斉にキャッチしたりで楽しいぞ
ただフーパ以上に味方依存だから勝率は伸びづらい
エリートエキスパ帯でも結構使ったがかなり沼った
使わなきゃよかった
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-NoSY [221.118.229.189])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:03:46.23ID:mgiiKGFo0
>>842
あっそう。要は相対比較が無いのが気に食わんかったんだろ?
異次元フーパで5~7万出すが、そんな自分がトリック使っても6~8万が普通だわ

つまり1万程度伸ばす為に「全回復」や「長距離テレポ」を捨てるのは
まーったく割に合ってない
トリック選ぶのは自殺。
そんなんなら遠隔アタッカーで9~10万出すかシラガした方が何倍も強い
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-rlyp [113.148.232.195])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:05:25.87ID:/wYizK600
>>811
ピントか爪かどっちかいるかもしれんね
とぎすますの話は推測に過ぎないからあんまり信じんといて

攻撃遅過ぎてLH求めるにはしんどいと思うわ
タネマシンガンに関してはリスがアホ強いだけにも思えるんだけどな俺には
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5729-bfGZ [118.104.31.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:05:42.21ID:c7P1n5rk0
トリックもバカみたいに回復するけどな
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f79-V5Bm [213.18.18.126])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:07:09.47ID:BUaMBGJ20
さっきのアローの人ごめんやで。
ちゃんと真面目にやってたんやろうけどフーパピカニンフ出されて何だかなー!でリスでお散歩してもうた。
一応サンダー取ったけど負けてもうたね。
ごめんね。
0865名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-9QeJ [49.97.95.3])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:11:37.73ID:Y6umraRyd
>>856
あーうん、全然伝わってないね
俺が言いたいのは、文面だけならいくらでも言えるからいい加減画像込みで証明しろってこと
俺も完全に疑ってるとかじゃないけど毎回クッソ長いレスで目立ってるし何かしら貼らんとそろそろネームドガイジ認定されると思うぞ
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1729-uUCu [180.196.247.175])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:11:42.23ID:4rUUjn6O0
フルパでも結局トリックの採用が増えてきたみたいだね
ホール使うとマップに表示出て位置バレするのが致命的らしい
加えて対策も容易だし低耐久は戻る前に即死するし

まあシールド付けながら機動力確保しつつccと火力も出せるって普通に強すぎるってバカでも分かるからな
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f01-0pXV [125.195.61.128])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:15:31.92ID:0fOPfczi0
>>865
名前がついてないだけでもうガイの方だよ
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1729-uUCu [180.196.247.175])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:17:40.84ID:4rUUjn6O0
勝ち試合では圧勝できるけど負け試合では全く役に立たないという評価はしっくりきた
レベル差つけられると結局戻る前に死ぬ+ゴール割られてワープの重要性が低くなるから
対人ゲーって負け試合を勝ちにできる方が重要だからね
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:19:34.94ID:zg9rd0fs0
なあなんで俺が1vs3勝って残ってる相手がシラガとジュナイパーだけなのにお前らはサンダー触らねえんだ?
なんで俺が死んで敵が復活し始めてから触り始めるんだ?なあ教えてくれよ
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:20:32.87ID:zg9rd0fs0
つーか試合数少なすぎて1敗で0.8%勝率下がるんだけど
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-9QeJ [153.145.44.9])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:21:29.42ID:QA6gDCTQ0
>>870
それだけやってその勝率維持して悪い方だってんならかなり上手い部類だろ
悲しむならこのゲームに今期ランクマだけで1000戦分も時間割いたことを悲しめ
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-NoSY [221.118.229.189])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:25:28.65ID:mgiiKGFo0
>>865
画像は貼らん。
そんな事する決意あるなら顔出しYouTuberするわ
ヨクガさん(言ってる事合ってる時もあるので今は、さんは付ける)見てても
実装近くから浅いアホみたいギルガルドを世に晒さんでくれと思う
フーパの時もYouTuber達の非効率な異次元づかいに辟易したわ

ちなみに自分は全ポケ上手いとかじゃない。 一部ポケや構成を上手く使えるだけ
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.89.227.205])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:27:06.84ID:hEQTznD70
>>865
今スクショ画像捏造してるとこだろうから待ってあげようぜ
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-9QeJ [153.145.44.9])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:27:51.04ID:QA6gDCTQ0
>>871
目立ってきたの異次元フーパ辺りからだし異次元ガイジでええか
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.89.227.205])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:29:51.94ID:hEQTznD70
スクショ載せる決意(笑)
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.89.227.205])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:33:48.69ID:hEQTznD70
>>890
ガルドはワイガナーフなかったらなー。アイへ使っててまあまあ強いとは思うんだけどルカでいいじゃんってなりがち。
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c2-duMD [116.82.107.154])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:37:37.65ID:N28iKlo80
マクロ判断悪くないのにpsカスすぎる味方揃ってて負けたw
ピカと舞バナあそこまで下手くそに使えるのむしろ才能だろ
0901名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-TnUB [106.130.223.51])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:38:00.08ID:/g1/1m+va
ホールフーパは実装されて直後の頃に組んだマスターの人が一番うまかった印象だな3人組だったけど通せんぼで殿してたカビゴンをアタッカー達が逃げ切った直後に送り返したり乱戦の最中囲まれてヒットポイントギリギリの所で送り返してもらえたりと上手い人が使うと周りがマジで死なないんだろうなって思った
それが今だとこんなに手のひら返しされるとはな
集団戦の削り合いが佳境になるくらいにはすぐに飛び込めそうなポイントにワープが必ず有ったのは使ってた人が上手かったんだな
0903名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-f/Gv [36.11.224.89])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:38:44.44ID:lnGsOP6hM
勝率勝率言ってるけど、レート1300の今期ランクマ55%とレート1900の55%じゃ訳が全然違うからな?

レート一番下の55%は一番上の50%弱よりもヘッタクソの時があるから困るのよ

「勝率ガイジは大半低レートわろたw」
っていつもムクタリアンが言ってるだろ?
その通りだと思うわ。

勝率(勿論、今期ランクマの事)と、レートは一緒に載せて自慢して下さい。
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a7-KqRS [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:39:26.30ID:Hzgi2n1i0
アロキュウ使うなよ
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-9QeJ [153.145.44.9])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:40:03.35ID:QA6gDCTQ0
「索敵してると相手帰ってくる・・・・誰か1人でいいから行ってくれ・・・・・・」みたいなこと全員が考えてるのか結果結局誰も行かなくてスティールされる展開は時々見る
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a7-KqRS [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:41:59.81ID:Hzgi2n1i0
野良はサポタン不足す?けど使ったら負けるというゴミ
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a7-KqRS [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:42:12.68ID:Hzgi2n1i0
>>907
それならいいよ
0910名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-9QeJ [49.97.95.3])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:43:44.21ID:Y6umraRyd
本当に毎回出してんならいいよな
本当に出してんなら
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:45:51.29ID:zg9rd0fs0
バナのウルト5人に刺したのになんで後ろで見てるだけなんですか?
なんでルカリオ即ピしといて2万ダメなんですか?
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-NvTQ [118.155.45.245])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:46:21.08ID:rUgd7S3q0
構成見ただけで安心出来る
こういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/XTIEjqo.jpg
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:48:25.28ID:zg9rd0fs0
なんでアロープラスパワーからゴール加速装置に変えたの?ねえなんで?
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c2-duMD [116.82.107.154])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:51:19.10ID:N28iKlo80
リス使っててcjgして死にまくってたら勝率47のエスバにピン刺されたンゴ
一番下のお前がプラパエスバで中央即ピしたから捨てピックにしたんやぞ
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-75nR [61.21.163.238])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:51:49.32ID:r2VBUuZ40
アロキュウの技構成皆どうしてんの?
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a7-KqRS [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:54:22.26ID:Hzgi2n1i0
フーパ本当に強え
野良ソロならトリックでバナとかルカリオについて行ってシャドボ連打
カメとサンダーにユナイトこれだけでいい
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-DfE4 [133.201.224.0])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:56:09.50ID:wYuORm0l0
この時間ジュナイパーが暴れてるぞ
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a7-KqRS [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:57:25.02ID:Hzgi2n1i0
気狂いくんがフーパで勝てる理由が分かったわ こりゃ強い
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:57:38.45ID:zg9rd0fs0
久しぶりに2連敗したわ
やめやめ
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:58:58.63ID:zg9rd0fs0
2勝3敗で勝率2%下がったわ!!!
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a7-KqRS [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:59:57.84ID:Hzgi2n1i0
この環境壊れキャラいないというけどルカリオフーパにこんな強いやついて何を言ってるのかだわ
レート盛らせて貰ったわ
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:00:04.47ID:zg9rd0fs0
あまりにも編成が心許なくてフシギバナ出したけど出さなくていいわ
自分が勝てるキャラやった方がいいわこれ
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-9QeJ [153.145.44.9])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:00:12.10ID:QA6gDCTQ0
聖剣強いけど三角エリアが微妙に離れてるのがどうしても気になる
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c2-duMD [116.82.107.154])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:01:08.50ID:N28iKlo80
ラスト2分に4人で下セカンド攻めてたんだけどどういうこと?w
普通にラッシュされて負けたわ
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 572c-bfGZ [118.0.90.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:01:40.20ID:XzeSDukZ0
中央やってたゴミサーナイトがレーンのエイパムのLH奪って味方がぶち切れて中央奪って上ガイジゴルマクにシフトしてたけどクソ強かったわ
結果的に勝てたけどああいう奴引くから今のランクマやばいんだよな
味方のプクリンとカイリューにピン刺しされまくってたし
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c2-duMD [116.82.107.154])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:01:56.45ID:N28iKlo80
>>935
これ勝率5割後半のトリオ混ざってて草
もう終わりだよこのゲーム
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:07:08.32ID:zg9rd0fs0
あとカスコリアンに対するピンうるせえ
10分ずっと鳴ってたぞ
それやってる暇あったらファームしろ
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:09:33.54ID:zg9rd0fs0
>>942
味方にスピーダーバナが見えたから
アタック型のポケモンで戦うよ!って奪い取ったんや
そしたらかげぬいが出てきた
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:10:49.84ID:zg9rd0fs0
>>944
次からはリス出すかー、、
久しぶりに負け越しで終わったからちょっと萎えてる
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c2-duMD [116.82.107.154])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:14:16.11ID:N28iKlo80
このゲームソロはリスとパレスが正解だわw
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:18:55.64ID:zg9rd0fs0
上アマージョ 下リス メインでいくかー、中央やらされることになったら何出そ
無難にエスバ?
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-dyLI [112.140.3.244])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:21:07.01ID:q5JrcRTN0
このゲームやればやるほどガイジの介護しなきゃいけないことに気づいたおもんね
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a7-KqRS [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:21:41.71ID:Hzgi2n1i0
鷹茶味方に引いてるやんけムク
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:23:14.93ID:zg9rd0fs0
>>951
カイリキーつよいけど、レベルマウント取らないとしんどくない?まあアマージョもそうだけど
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:24:41.96ID:zg9rd0fs0
ついにムクタリアンがめろねこと同じレベルまで来たか
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:26:24.85ID:zg9rd0fs0
>>957
カイリューこそ味方まともじゃないとしんどくない?全盛期に使ったけどなぜかオブジェクト周りに味方が俺しか来ないで敵に殴られてしんどかった
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fd7-s86+ [117.108.6.199])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:30:00.47ID:OXPRqDfv0
>>916
なるべく突っ込んだら倒して場が解決されるタイミングを意識してる
あとシラガとかたまごハピナスとかで補助してもらえる編成がやりやすい気がしてる

>>924
自分のプレイを見返すとシャドクロ→AA×2→アイへ→AA×2でまたシャドクロうつサイクルを好んでるっぽい
せいけんは一拍おいて突っ込むのとか密着時の問題とかが自分のリズムに合わなかった
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17a7-KqRS [180.23.68.154])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:33:11.65ID:Hzgi2n1i0
カイリュー11キル取ったけどサンダー戦アローとカイリキーに粘着されて負けたわ
味方がタンクいないとキツい
0969名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-duMD [1.75.232.144])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:35:57.12ID:cy3aL1eOd
俺が間違ってるなら間違ってるでいいんだけどさ
スタンダードでぱちんことかゴールマクロを
ひたすらやり続けてる奴らって性格悪くないか
相手ジャングルカジャン初手で来るリスまで
おまけ付きでさ。煽りもしてくるし。
スタンダードは緩くやりたい人が多いのに。
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-sKbI [126.89.227.205])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:41:11.49ID:hEQTznD70
>>969
煽りはダメだけどそれ以外は自由やろ。ランクマとか大会のための練習かもしれないし。
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-28pk [153.252.12.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:41:17.42ID:zg9rd0fs0
>>965
カイリキーは多分使い方として半アサシン的な感じなんだろうけど、相手によってはとことん何も出来ないのがなぁ
今カイリキーおたばり弱保ダンベルだけどビルドこれでいいの?
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-dyLI [112.140.3.244])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:43:23.21ID:q5JrcRTN0
最近始めた友達集めてフルパ組んだら仲間と意思疎通できる快適さに感動したもうソロ戻れねぇや
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f710-84yK [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:43:36.63ID:GNvHpw2l0
俺のアローくん毎試合7万以上ダメージ出してるのに勝率46パーしかないのおかしくない?
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f710-84yK [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:43:59.15ID:GNvHpw2l0
おまえらどう思う?
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f710-84yK [114.18.43.12])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:44:09.16ID:GNvHpw2l0
なぁお前ら?
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfbc-q5aK [119.228.7.33])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:45:12.78ID:cI12C7gu0
>>962
盾から殴った方がいいなそれ(確か
聖剣は一歩引いて打つとあたるルカインファみたいにタブンネ蜂巻き込むとか意識すればいいかと
後知ってると思うけど盾AAで剣のCT回復するから盾で殴って回復して逃げる方が楽と思うけどな
>>972
チカハチ入れると序盤の取り合い楽何で弱保外したな
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b748-RS4l [160.237.78.239])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:45:23.91ID:VqKuEZaS0
やっぱピン差しするやつってクソ雑魚だな
今日勝率46と48にピン差しされたわ
キャラの性能分かってないからするんだろうな
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fa0-vlIn [133.226.1.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:06.08ID:WZpE2KNO0
ピン刺された時ー
オブジェ出てない時間にサポがタブンネ2体削ってたから、アタッカーわいが食っていいのかなーっていただいたら、その後サポさんお散歩しだして他の人にピン刺されたらわいに刺してきた時ー
食べ物の恨みなのかどうか正直よくわからんけど
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b748-RS4l [160.237.78.239])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:59:18.51ID:VqKuEZaS0
ヤドランはそのままでも良いけどヤドンを強くしてほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 1分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況