X



ポケモンレジェンズ アルセウス Part.80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4334-Z+aT)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:54:00.96ID:VVf87sqH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑のコードを3行以上コピペしてからスレ立てしてください。

『Pokemon LEGENDS アルセウス』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2022年1月28日(金)
ジャンル:アクションRPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
CER0:A
プレイ人数:1人
制作:株式会社ゲームフリーク
◆公式サイト
ttps://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
ttps://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
ttps://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。また踏み逃げの場合は>>970が立ててください。

◆関連スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス交換スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1645066773/

■前スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.78(実質79)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1645486282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3334-Z+aT)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:55:46.79ID:VVf87sqH0
よくあるQ&Aまとめ
Q.ポケモンが言うことを聞かない
A.団員レベルを上げよう。団員レベルは図鑑タスクを埋める以外では一切上がらないので、サブ任務は無視してゲットor倒すorタスク埋めする必要がある。

Q.ポケモンが捕まらない
A.団員レベルを上げたり補正の高いボールを使おう。また、ポケモンに気づかれず背面からボールを投げたり、木の実などのエサで油断させたり、粘り玉などをぶつけて疲れさせる事でも捕獲しやすくなる。

Q.野良が強すぎるorポケモンバトルに勝てない
A.今回は高Lvが出現しやすいため、無理せずオヤブン等の高Lv出現ポケモンに順次入れ替えていくのがオススメ。他にも手持ちポケモンのレベルや後述するがんばレベルを上げることも大切。

Q.努力値、個体値、特性は?
A.特性は無い。努力値固体値もないが代わりにがんばレベルがある。がんばレベルは「がんばりの砂」系のアイテムで上げられる。このアイテムは主にポケモンを逃したり捕獲することで手に入る。努力値のような合計の上限値はないのでどんどん上げて大丈夫。

Q.オヤブンって何?
A.フィールド上で赤く目が光っている特別な野生ポケモンのこと。通常個体と鳴き声、足音も異なっている。最大サイズ、高レベル、高いがんばレベル、本来金を払って習得する覚え技を1つ習得していて即戦力となってくれる。能力についてはがんばLvが同じなら通常個体と最終的には変わらない。

Q.性格厳選は必要?
A.キングウインディ戦クリア後に畑のサブ任務が全て開放され、3つクリアすると能力補正を変更できるミントが入手できる。1万円のミントコースを選ぶとランダムでミントを入手可能。使用することで性格自体は変わらず能力補正が変わる。

Q.時空の歪みって?
A.紅蓮の湿地に進出した後に各マップでランダム(現在発生条件は不明)に発生するドーム型のエリア。各地により異なった限定ポケモン等が出現する他、進化用アイテムや換金アイテムも手に入る。

Q.大量発生って?
A.特定のポケモンが一つの場所にまとまって発生するイベント。最初は4匹だが1匹減るごとに1匹補充され、最大で12匹ほど出現する。行く先を選択する時にポケモンのアイコンがあれば、そのポケモンが大量発生している。色違いの出現確率も非常に高くなっている。
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3334-Z+aT)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:57:29.77ID:VVf87sqH0
★取り返しのつかない要素
・最初の御三家。御三家はクリア後に時空の歪みで出現する他、博士から残りの2匹を貰うことができる
・性別と肌の色(髪の色と目の色は変更可能)
・任務でゲットできるアローラロコンなどの一部のポケモン
・各キングに負けると解放される調査心得。負けないと入手できないまま進む
・村人に渡すポケモン。色違いやサイズがフィールド上に反映されるが、村人によってはされないので気になるなら事前に調べておこう
・ストーリー終盤のカイとセキの選択。それによりオリジンボールの使用先が変わるので要注意。カイを選ぶとディアルガ、セキを選ぶとパルキアがオリジンボールになる
・ストーリー中に遭遇する終盤の湖のオヤブン3匹。そのうちハリーマンについては野生では出ないため捕まえておくと図鑑完成が楽になる

★バグ
【クレセリア進行不能バグ】
・迎月の戦場プレートで、ツバキに話しかけずにクレセリアを捕獲するとイベントが進行不能になります
クレセリアを捕まえる前に必ずツバキに話しかけましょう
2/24時点の1.0.2では直っていません

【チェリムの捕獲バグ】
チェリムのポジフォルムは捕獲率0%でしたが、1.0.2で修正されました。アプデしてください

【その他】
・ストーリー上で自動で移動した時に位置情報がおかしくなる
・ごく稀にバトルが始まらずリセットしかできない
などがあるようです。
0006名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/24(木) 19:49:37.19
ミカルゲ捕まえた(´・ω・`)
ユラちゃん(`;ω;´)

イベントのミカルゲってオヤブンと同じ扱いでがんばレベル3つ3以上だったりする?
4項目3になってるんだが
あと一発でおくびょうの♀が来ました(*^^*)
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0389-nzSN)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:52:59.08ID:ttA3zdRz0
好きなポケモンがタイプ被りまくるから中々連れ歩けなくて辛いわ
ガチグマにほのおれいとうかみなりパンチにぶちかまし積んでダレニデモガチグマでやってるけど100レベルなっちゃったし次の戦闘要員誰にしようかな
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-2Ndh)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:01:16.34ID:xhfzeR2z0
あの巨乳を好きに出来るススキとか言うハゲ
0021名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:19:48.71ID:i7WMAMaid
これブースターとブーバーンは歪み待つより落とし物拾った方がええのか?
0023名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:21:29.84ID:i7WMAMaid
ひかおま欲しいけど色違いゲットしてもウォロ戦のBGM聞きながら眺められないの勿体無すぎる…
0026名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-eF2B)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:23:25.70ID:xqwYjmANa
前スレの基地害(スププ Sd1f-qiQx)
NG推奨
0028名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:25:18.26ID:i7WMAMaid
見栄えの良い強い色ポケなんかおすすめください
>>24
歪み待つのがじれったくて…
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff93-8YZ4)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:27:13.77ID:b4W3C3+I0
他の本当になにもしてない奴らに比べたらカイってまだ何かしらした娘なのでは

セキと比べたらまあ・・ってなるけど
その代わりにあっちは部下がやらかしまくってるからなぁ
ツバキはもちろん、ワサビもススキも酷すぎる全員ウォロ以上に許せん奴等だ
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8371-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:52.61ID:6E81rY6X0
イーブイとブーバーいるなら、ブーバーのほうはまだしもイーブイは炎の石とかいくらでも落ちてるし使っていいんじゃない
ブーバーのほうはドロップ待つなら歪み待つのと大して変わらん気がするけどどうなんだろ
0037名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:40:21.87ID:i7WMAMaid
>>31
赤鉱床とりあえず歪み出るまで暇だし壊してたけど一つも出なかった
んで大人しく歪み待ってるけどなかなか出ません
ポケモン倒すとか操作しないとひまなんだよなぁ
0038名無しさん、君に決めた! (JP 0H47-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:41:35.69ID:CWffrz8wH
畑はぼんぐりで30貰えるから他の奴も合計で30くらい貰えると思ったらそうでもないからな
ミントを絞るのは分かるけど他のはもっとあっても良いだろ
0040名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:43:15.01ID:i7WMAMaid
歪み待ってるから村も戻れないし鉱床復活してない気がするし禿げそう
歪み待ち暇すぎる
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff93-8YZ4)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:54:39.43ID:b4W3C3+I0
>>45
前にTwitterで大丈夫ではないと聞いた
本当かどうかはしらないけど、個人的にもそこ不安で買いたくないんよな
通常版とちがってコントローラー壊れたからそこだけ修理とか買い換えとかできないし
0064名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/24(木) 21:15:07.64
>>62
立ち位置とかバグで何か主人公とか微妙に浮いてるように見える場所あるよね
浮いてるラッキーとか壁に頭から突き刺さってるカバルドン見たけど間に合わなくてスクショ出来なかったわ
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83ef-vSXw)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:41:57.79ID:yxgLqqOU0
ガブリアスの図鑑タスクに
フェアリーズわざで倒す とあるけど
ガブリアスに覚えさせられるフェアリーわざなくない?
しかも俺なんでこのタスクに1カウント取れてるの、、、?
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-h8uT)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:58:49.81ID:4xno1OQ90
デンボク「こんな人材、一体どこで?!」
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-h8uT)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:01:30.06ID:4xno1OQ90
>>92
今だと宇髄天元の演技で小西克幸が多い気がする
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-h8uT)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:04:57.22ID:4xno1OQ90
宮野真守はウォロだな
0111名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:36:13.56ID:i7WMAMaid
ウォロと再戦アルセウスどっちが強い?
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fa6-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:43:38.74ID:ubOy/7wm0
>>112
ひんしじゃすまなくなりますよ!
0117名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sae7-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:44:57.42ID:SWwNKUbha
       _人人人人人人人人人人_
       > 突 然 の 壊 死  <
        ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

            /⌒ヽ
            ( 人  )
            |  |
            | ノ(|
            |.⌒|
           _,,..,,,_|  |    
         / ,' 3 |  |ーっ   
         l * ⊃ ⌒_つ  
          `'ー---‐'''''"   
0122名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/24(木) 22:49:29.68
アルセウス固定18000経験値なのか?
最初一度ゲームオーバーになったけど、それからは2パターンしか無いから時間かかるだけの雑魚だったわ
ポケモンバトルは無傷
さばきのつぶてが降り注ぐ直前までは投げれるし、流星群は毎回必ず攻撃できるからエイムさえ合わせられれば削れたな
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff93-8YZ4)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:55:32.58ID:b4W3C3+I0
本編にもポケセンの大きさ要素は逆輸入してほしいな
戦闘力に影響なしでいいならそこまでおかしなことにもならないだろうし

>>120
まあアンノーン文字読んでからがけっこう範囲広いけど、それでも何も無しで探すよりはマシなはず
0129名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/24(木) 22:59:36.40
アルセウス終わったら最後の灯火を受け取ってくださいみたいな文が出てきたけど、何のことなのかサッパリ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 936a-W2aP)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:56.64ID:E1B7d7r60
ジュナイパー
腕がないからマッパドレパなし、遠隔だから?インファなし、鳥だから飛行わざあり

ドレディア
腕がないのにドレパあり、当然インファあり、鳥じゃないけど燕返しあり

おかしいよなぁ!?!?!?
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff93-8YZ4)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:06:27.61ID:b4W3C3+I0
インファもらえてない格闘タイプは他にもいるしまあ・・
バシャーモさんとかもインファ貰えたの最近じゃなかったっけ

今作はもうすこし技増やして欲しかったな
いくら両刀しやすいシステムとはいえストライクはエアスラしてた方が強いとか
パラセクトはエナボ位しかまともな草技無いとか
0134名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/24(木) 23:08:55.06
終わってみたら満月だったけど、グクったら満月固定なのはイベントだけで実際の月は違うんだな

たまたま満月なのすごくね
0139名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM47-Abl9)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:13:51.45ID:xpYs+6XaM
ゾロアークに捨て身あったらタキ連射最適解になったかもしれないのに
タキ連射 色々試したけど安定性と時間的に
ガブリアス(ドラゴンクロー)≧ガチグマ(捨て身)>他
ガブとガチグマほとんど変わらないけどクロー急所の差
0143名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/24(木) 23:18:25.25
主人公天候に弱すぎだろ
雨でも雪でも高地(神殿)でも寒がってさあ
服着込んだらちゃんと寒がらないのか?
0147名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/24(木) 23:21:39.48
何か山のほうに時空のワレメあったからアルセウス戦後は開くのかなとかおかしいと思ってたんだが、時空の歪みだったんだな
遠くからも割れ目として時空の歪みの発生の有無を確認出来ることを今知ったわ
0149名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:25:18.97ID:i7WMAMaid
おっさんたちのタスク埋めって1番早いのなんだ?
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffed-RuFz)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:45:26.09ID:kfEBO9Ph0
アルセウス捕まえて図鑑全部埋めても星10にはならないとは聞いてたが残り30匹くらいで星9どころか8でフィニッシュ決めそうになってたから回収しやすいタスク埋めてる
ギリギリアルセウス前にココノツボシになったがタスクサボりすぎたか…
0166名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:57:52.12ID:9zcXnlW6d
おっさんがクソな理由
ライド使わないと追いつけない
ライド中ボール投げれない
ライド中攻撃かわせない
予備動作少なすぎ
捕獲率低い
偏差打ちとピンポイント攻撃があってほぼ運
これ全部シナジー生み出してない?
0169名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:00:08.96ID:p/w7UEuUd
しかも咆哮でライドキャンセルされたり周りのポケモンにやたら追尾性能高いやつ多かったり
0179名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:11:57.67ID:p/w7UEuUd
あとおっさんたちの不安煽ってくるBGMがウザいんだが…普通の伝説戦で良くねえか捕獲の時も
0180名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 00:13:20.50
>>177
マジでありがとう
オヤブンと同じ扱いなのか
Youtubeで配信検索しても色違い厳選しか出てこなくて、つよさをみるの画面無かったから助かった
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132a-F7/t)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:36:06.48ID:RYcjHoHo0
鉱床から色ゴローン出てきたから噂のコピー技を試すために30分放置してるけど、飛び出すポケモン限定だから案外微妙よなあこれ
イシツブテ族の色クローン増やしてもなあ・・ チェリムやドーミラー、ユキワラシとかならともかく
オヤブンドーミラー出たならタスク埋め楽でいいけど
0189名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:41:31.85ID:p/w7UEuUd
再戦アルセウスクレセリア1匹だと流石に急所きたらキツいな
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-pmyb)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:47:19.91ID:IuRPPKks0
全種類オヤブンをギガトンボールで捕まえつつ、
色違い出たら優先して捕まえ、タスクもこなす

そうこうしているうちに歪みは諦めた

DLCで歪み発生アイテムが出たら勝ち
オヤブン化アイテムが出たら負け
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff93-8YZ4)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:48:49.21ID:tftxEaiq0
剣盾から経った年月を考えれば9世代は多いにあり得る
同じハードで次世代だって3DSがそうだったし
ただその発表で15分は短い気もする、9世代だって以外の発表もあるだろうし
短編映像だけドンとだして終わりってせんもあるけど

まあ白黒リメイクが一番なさそう、ダイパリメイク出したばっかだし
むしろ金銀再リメイクとかのほうがまだ
0196名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 00:56:53.79
最終日に寿命が決まりそう

とりあえずアンノーン捕まえに行くか
今のうちにポケモンやっておく
0198名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 01:01:14.71
レジェアルのシリーズが終わってもSwitchは売らず残しとくけどやりたい事はギャルゲー見繕うだけになるから、
ゲームという娯楽自体、俺は終わりそうだ
数年アニメ見てないの溜まりまくってるから死ぬまでアニメ見る生活かな
まぁ暇はしなさそうだし最終的には一人暮らしでナマポでアニメ見て死ぬ感じかな
0202名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 01:07:26.30
シュウゾウはテキトーなとこで切り上げたほうが効率はいい
ボールなんて3種類しか使ってないし
キズぐすり全種入れてるけどまんまんのくすりぐらいしか使ったことないわ
0208名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 01:10:07.58
ポーチに空きがあるほうが効率悪くなるっての知らない人は多い
ミント埋め出来ないぐらいまで拡張したら取り返しつかないからな
埋めるのに使うのはミントだけじゃないと気持ち悪い
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132a-mUL2)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:14:53.98ID:HF9Zn4xJ0
>>205
複数チームでそれぞれ動いてるんだと思うけど
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7355-YyBt)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:18:51.93ID:FSomXaOr0
一般的にポケモンダイレクトがポケモンプレゼンツに改名したものと考えられてるのに違いを考える必要は無い
実際次でポケモンプレゼンツも4回目だがプレゼンツが始まって以降一度もポケモンダイレクトと銘打たれた発表は無い
もちろん改名の理由自体はより株ポケ主体の発表になったとかそういうものが一応存在するとは思うけど
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7355-YyBt)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:23:30.55ID:FSomXaOr0
プレゼンツに改名して以降は株ポケの取り扱う範疇の発表という事でゲーム本編以外を取り扱う可能性が拡がったというだけでダイレクトで取り扱ってたような内容と排他的なものにはなっていない
単にダイレクトより幅が拡がったというだけ
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132a-F7/t)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:23:54.37ID:RYcjHoHo0
つーかGSルール7ヶ月で焦土になったあとにヒスイ勢がガラル上陸してもランクマに人いるんかねえ
最近ダブルの対戦動画見てダブル始めてみたくなったけど伝説いない環境でやりたいから今は食指が伸びん
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132a-F7/t)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:55:16.62ID:RYcjHoHo0
コイキング以外だと、シャワーズならブイゼルとかカラナクシ みたいな向こうからの攻撃を半減できる相手に、やはりひたすら補助技が楽でいいぞ
めいそう つぶらなひとみ だけでもハヤワザの回数だいぶ稼げる
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132a-F7/t)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:03:04.37ID:RYcjHoHo0
どうだろ?レシピ入手までロックかかってたりするかもしれないし、しないかもしれない
ロトム家電もテンガン山に入るまで一度もギンナンで出てこなかったけど自分が不運だったのか偶然だったのか
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132a-F7/t)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:11:47.25ID:RYcjHoHo0
クロバット トリトドン ニンフィア ヌメルゴン ムクホーク で群青までやってたけど、タスク埋め気にしだしてからは取っ替え引っ替えでキッスだったりゴルダックだったりに入れ替わっていってそのまま在り合わせでウォロまでクリアしたから旅パの概念がなかった
0234名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp07-UBtI)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:43:45.93ID:RpDeEXYVp
>>228
ドレディアが主役でポワグチョとクロバットが賑やかしの3体パーティだったアフィよ
残りの3枠は現地調達アフィ
0235名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp07-UBtI)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:46:35.07ID:RpDeEXYVp
Let's GO GO! ピカ/ブイ
もっとLet's GO ピカ/ブイ
ゴールドピカチュウ/シルバーイーブイ

好きなやつでいいぞ
0241名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:12:39.00ID:p/w7UEuUd
捕獲率と伝授技の増加ってどの団員ランク?
0243名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-nc7T)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:25:05.86ID:k4dZZL+9d
ストーリー中ヒナツを湿地にほっぽったまま色粘りしてたけど、その為のタスク埋めでばりばりだま使ったからレシピ入手前に手に入るよ
いつのまにか10個ほど持ってたからどこで手に入ったか自体は覚えてないけど
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf3b-Dak8)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:04:58.47ID:VKoynvP90
アルセウスはもうDLCで主人公が帰るイベントにけっせん!ディアルガが使われればもう文句ないお
謎の力で現代とヒスイ行き来できればええ
現代は最初の町うろうろできればええ
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-h8uT)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:26:30.38ID:HY9vaZFN0
異世界に飛ばされてるのって廃人施設の長ばっかりだよな
次は誰が犠牲になるのか…
0268名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 08:31:39.53
どろばくだんチート過ぎるだろ
4連続で100%外してまた泥爆されたから逃げたわ
パーティに1体は必ず当たる技持ち入れた方がいいかー
0269名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 08:33:45.89
ただでさえ100%も絶対に技が出せるってことじゃないしな
限りなく100%に近い数値だから100%って表示してるだけで天候条件や状態関係なく外す時もある
0285名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 09:12:00.71
1個だけの反応見たかったのにムベのケツマイモってどうぐばこの中まで見透かされるのかよ
何が持っておるなだよ。どこ見て所持数いってんだよ
今までは持ってても暖かい所しか言ってなかったのに
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffed-RuFz)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:16:56.41ID:6O545oYj0
俺の最後の図鑑ロコンとキュウコンで草
残り5匹になってもイダイトウの後ろ2枠未発見だから海のレアポケ見逃したんかと思った
ロコンてレアじゃないよな、なんで見つからなかった…
0305名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 10:17:41.85
1vs複数の状況でしねんのずつきされたらそりゃあ詰むわなって
いくらこっちがSあるとはいえ
謎が解けたわ
0318名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-V/sO)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:18:28.33ID:8kawodZEa
なんかゲーム的にはチャレンジしてるしそれが成功してると思うけどレジェンズアルセウスとか言う割にストーリーは良くも悪くもいつも通りだよな
結局伝説幻についてはよく分からないというか
0322名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp07-kCIO)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:26:07.30ID:5Df0Cja7p
なんだこの過疎スレ
0326名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 11:29:32.52
サーナイトとPTメンバー同時に大量発生はキツイ
サーナイトはキルリア色違い2体目進化させたからオヤブン色違い以外要らんのよなぁ
0331名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 11:47:49.01
逃げるのに一匹ずつしか湧かないのだるいから比較的早く終わるイーブイに変更するか
出る都度やらないと部位図うまらないからな
0336名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 11:58:07.24
パターンかは知らんが、雪原ベースから隣り合わせで3連続で採取ポイント光ってたからこれは熱いかと思ったら色違い出たわ
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932c-uTOk)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:26.97ID:R8rTJRDc0
おじさんはめちゃくちゃ苦戦した記憶は無いな
アヤシシで突撃→立ち止まって竜巻出そうとしたらアヤシシ降りる→冷静に竜巻避けて玉投げ
これを3回くらい繰り返しでOK
0363名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-pGbx)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:40:43.79ID:u3NQ1LlNd
デンボク→北電 ススキ→すすきの ガラナ→ガラナ(炭酸飲料)
とかやっぱ北海道由来のネーミング多いのかね
0381名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-yU6v)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:02:56.09ID:0BtfCsuaa
剣盾色違いサンダーだけ欲しいからエントリー→始まったら降参3回するわ

らいめいげりと特性まけんきで意外とレイドバトルの格闘タイプとしてウーラオスよりも優秀だと思ってる

昨日アルセウス色違いロトム出てうちの娘は狂喜乱舞していました
0388名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-xEke)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:18:56.13ID:aa55j0y9p
ロトムは普通に野生にいるけどコイルポリゴンがいないのはロトムは人工ポケモンではないってことなんかな
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-h8uT)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:23:47.34ID:HY9vaZFN0
同じフィールドで同時にスタートして制限時間内の捕獲やタスクを競う対人戦があれば理想
バトルは要らない
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-h8uT)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:24:51.67ID:HY9vaZFN0
人工のポケモンってポリゴンシリーズとミュウツーだけでは?
0395名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-xEke)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:25:49.05ID:aa55j0y9p
あれコイル系統って人工じゃなく自然発生したポケモンなんか
ネジっぽいからこいつも作られたのかと勝手に思い込んでた
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-h8uT)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:28:01.81ID:HY9vaZFN0
元々テンガン山特有のポケモンだったジバコイルが退化することで各地に散らばったのでは?
0400名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-xEke)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:33:43.58ID:aa55j0y9p
歪みの凍土のハッサムがレア枠なの化石や機械系ポケモンに組み込めそうな枠がいなかったからなんかな
ミジュマル色違い粘ってる人皆ハッサムアンチになってそう
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7315-GaEd)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:41:59.04ID:2/Nc2A0Y0
今バサギリと戦うところの前
タスクめんどくせえ!って思ってたけど電光石火や噛み付くために殺戮するのがだんだんクセになってきた
複数のタスク同時進行してる時の効率的に攻略してる感が心地良い
0408名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 13:42:11.69
大量発生のロトムって今のところ7体しか確認してないからこれが最少数か
ロトム専用の少なさなんだろうな
0409名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 13:46:56.25
すまん4体だったわ
捕まえたり倒してからレポートしてないし今のところ大量発生での最少は4体だわ
0410名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-xEke)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:56.78ID:aa55j0y9p
4体は果たして大量発生なのだろうか
0412名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:10.27
ロトムって逃げたりしないよな?
4体いたと思ったけど、3体で報告された〇〇はいなくなったってテロップが出たわ
図鑑で確認してるから数は確か

最少3体か?
0414名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-xEke)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:53:04.52ID:aa55j0y9p
トリトドンかナマズン進めてくれたら完璧だったのに
0431名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM07-nzSN)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:42:45.72ID:wpNAe5wxM
>>422
フェザー系ボールで狙撃してスナイパー気分と自分に言い聞かす
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffed-RuFz)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:16:15.96ID:6O545oYj0
ようやく残りポケモンアルセウスのみになったぜ、プレイ時間60いかないくらい
アルセウス捕まえたらタスクどうでも良くなって飽きたみたいなレス何回か見たから先に図鑑レベル10にしようかな
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-UBtI)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:23:07.09ID:wa+rQIm40
ようやくズガイドス捕まえて邪神挑戦権が手に入ったぞ…ザマァみろハト野郎
0458名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp07-UBtI)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:27:12.40ID:ZCmSZKwzp
https://i.imgur.com/aMHR24Z.jpg
色オヤブン童貞素引きで卒業だわ
やったぜ
0459名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-xEke)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:27:45.32ID:aa55j0y9p
やっと初色親分童貞卒業出来たわ

https://i.imgur.com/fT6aW4g.jpg

親分個体だから門番のあいつにはあげれないが
0460名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-xEke)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:28:23.45ID:aa55j0y9p
なんで同時に色親分卒業してしかも両方ケムッソなんだよ
0465名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp07-UBtI)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:30:34.28ID:OqmGLw0Ep
こんなん笑うわw
0466名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-xEke)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:31:09.26ID:aa55j0y9p
俺は色ドレディアなんか持ってねぇよ
0468名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp07-UBtI)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:33:25.27ID:UwW5ytQLp
https://i.imgur.com/0vCICkV.jpg
ドレディアはただのオヤブンだぞ
0475名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 16:49:12.46
色違いオヤブンは狙った1匹しか捕まえられてないからそろそろ確定パーティ増やしたいわ
メンツ(笑)は決まってるけど色親またはオヤブンすら出ないのもあるからな
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23b7-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:13:59.70ID:KgWJ1XJH0
>>474
バスラオはフェアリーの泉で捕獲してたが、イダイトウダッシュ2段ジャンプマシンガンボールで攻略した
気付いてから逃げるまで硬直時間あるから体当たりできるくらいまで近づける
マシンガンまでする必要はないが外して逃げられるくらいなら5個くらい投げちまえってなもんよ
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-xEke)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:26:58.10ID:/yQ3OXGY0
タマンタとかマンタインみたいなもぐら叩きが水中で一番連続捕獲苦手だ
タイミングのコツさえ掴めばなんとかなるんだろうけど
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f4c-4Ufe)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:34:18.44ID:XAbn4k1A0
野生のポケモンは倒しても放置して観察すればいいけど捕まえた自分のポケモンは倒れたら観察どころじゃないからな
仕方ない
0502名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 17:46:49.74
家庭を持つことで消費拡大にも繋がってジャップを図に乗らせる事にもなる
世間体というイメージを作ることで消費拡大するようし向けて強迫観念として印象づけてるからな
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf39-9L8B)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:48:55.90ID:ufTcRbhT0
アルセウスってゲームが反動技弱すぎる
タスク埋めでも回復挟まないとダメで火力もフレドラでやっと使う価値あるぐらいで他は微妙
トレーナー戦だと相手ターンが絶対回ってくるからそのまま倒されて終了
0504名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-YQQS)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:55:14.82ID:eKBehx5ra
>>491
本当にアホみたいなダメージだな
種族値10がんば0防御126のダメージと
種族値150がんば10防御86のダメージがほぼ同じか

防御固定で技威力変動の表にしたらクソさがより分かりやすいだろうな
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8371-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:13:07.05ID:Zjf/ptjR0
今作最速のスピードアタッカーってマニューラでいいんかな、でんこうせっか的に考えて
ヒスイマルマインもきちんと育てきれば行動速度上げる技ないけどずっと俺のターンできる?
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf39-9L8B)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:14:07.00ID:ufTcRbhT0
>>508
積み技無い鈍足紙耐久で耐性も悪くて諸刃以外の技は他ポケモンとほぼ火力変わらない
諸刃は反動ダメージデカいから1匹倒して終了だし外したら終了だから1:1交換できるかも怪しい
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e380-pGbx)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:24:06.27ID:z5fgIDai0
>>369
ほえーー知らなんだ
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8371-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:31:20.94ID:Zjf/ptjR0
遅いやつに積み技って時間経過で解除される仕様も相まって死ぬほど噛み合わないと思う
レベルでゴリ押すにも同レベル帯と戦うにしても遅さが致命的に足を引っ張る
しかもブースターの耐久弱々しいから簡単に吹っ飛ぶし
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8371-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:03.15ID:Zjf/ptjR0
積み技の有無はあんまり勘定に入れんでいいと思う
低耐久鈍足先制技なしな時点で大分キツい
レベルあげてアイテムちゃんと使ってがんばレベルあげればどんなポケモンでもストーリーなら使えるし問題はないでしょ
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-i0D5)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:20.87ID:AJfHRpG10
ヨノワール「俺はセーフだな」
0529名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Saff-ey1v)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:52.93ID:bCz6Zspfa
>>477
昨日久しぶりにダイパリメイクやってみたら意外とその捕獲システムも悪くなかった
それよりも早く進みたいのにいちいちトレーナーに見つかって足止めくらうことがすごくストレスに感じた
0541名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-yQ45)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:57:09.25ID:D33m/umAa
ガンテツ
ぼんぐりからモンスターボールを作ることができる唯一の人物のため、人間国宝と呼ばれている(実際、第8世代では、ぼんぐりを素材にしてボールを作ろうとしてもガンテツボールができる確率はかなり低く、ガンテツのボール制作技術は世界でも有数の技術であることが証明されている)。

アルセウスの主人公=ガンテツの先祖説浮上wwww
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-hhEs)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:02:05.26ID:d5EWqZYA0
色オヤブン リングマ 4体目
おかしいやろこいつだけポンポンでるわ
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-+cHw)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:06:28.72ID:AdsG5A9A0
ンブヤオ
0550名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 19:20:06.21
大量発生で色違い1匹捕まえて帰って、同じ大量発生を受注してもその大量発生では、色違い出ない疑惑あるね
0553名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMe7-6vmm)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:23:24.47ID:P6v+PTF9M
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>477が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-i0D5)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:33:22.03ID:AJfHRpG10
このゲームにこそポイントマックス欲しいんだけどな
何故か無いんだよな
ランクマとかは耐久がうざいから反映しない方が良いのに
ゲーフリってセンスねぇな
0561名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-h8uT)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:36:39.14ID:zdQ3Afnba
ダメージ計算がクソとか言うけど、今作は対人戦無しでレベル差激しいオヤブンがウヨウヨしてるマップ徘徊するゲームだからな
防御偏重なら突然親分に遭遇しても一撃死オンパレードにならずじわじわ削るレイドみたいな対戦バランスになる
0570名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 19:46:51.70
は?ちょっと待って
また橋にヨタがいるんだけどコイツマジで何なの?
邪魔すぎる
馬鹿じゃねぇの死ねよガイジ殺すぞヨタカス
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f08-38G3)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:00:06.39ID:Dn2vLxMg0
最多色違い賞マスキッパ
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-xEke)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:12.98ID:/yQ3OXGY0
マスキッパはアンノーンいる遺跡の前にいつも陣取ってるイメージしかない
0605名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-BPRO)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:54:18.44ID:W9hCcUtBd
ガラナの相手は高身長イケメンよりもススキみたいなパッとしないナヨナヨしたおっさんの方がガラナのエロさが際立って良いよな
0608名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp07-kCIO)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:55:21.87ID:XyRGloKgp
よくばりすだ我慢しなさい
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-2llI)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:06:09.45ID:WCukcqmX0
https://i.imgur.com/jDvdfty.png

言うほどまだおっちゃんやないで
泣きそうやわ
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-2llI)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:06:21.80ID:WCukcqmX0
すまん誤爆した...
0622名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-BPRO)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:19:56.12ID:W9hCcUtBd
ビッパ君に決めたを今更見たけど別にビッパを好きにはなれなかった
トレーナーの動きや表情がピクサーとかディズニーを意識してそうな動きしてるのな
0623名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-BPRO)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:58.69ID:W9hCcUtBd
死んだら基本リセットしてるわ
ロールプレイする人からしたら邪道なんだろうけど
お守りロストが痛過ぎる
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7355-YyBt)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:24:55.17ID:FSomXaOr0
>>622
意識っていうか海外のスタジオだから自分達のアートスタイルで作ってるんでしょ
同じく海外制作のバレンタイン動画の3Dモデルも若干クセあったし
個人的にはそういう違いを面白いと思うし、そもそもクオリティの高さに喜びしか無いが
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a310-W5tZ)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:33:24.61ID:qRArQtDI0
上限まで買ったあんぜんのお守り全部落として返ってくるのかと思ったら返してくれんからな
みがわりロストは性能的に分かるけど、あんぜんロストは変に悔しさが出てるなって思ったね
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2c-2llI)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:33:39.96ID:WCukcqmX0
大型家電量販店とか行けば実物のモデル展示してあるからそれ見てから判断するのがオヌヌメ
0649名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-BPRO)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:45:06.00ID:W9hCcUtBd
>>633
あんぜんおまもり5個だね
だから落下死以外は基本ないけど、たまに横着して着陸ギリギリにヴォーグル出そうとして死ぬことがある
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-9HRM)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:46:51.00ID:vLaGqaKb0
歪みに低レベルパーティで乗り込んでヤバくなったら飛んで逃げるぜハハハと思ったらオオニューラになった挙句目の前に敵出現した時は死を覚悟した
ギリギリ主人公が耐えてくれた
0656名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-BPRO)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:48:19.27ID:W9hCcUtBd
>>651
確かに嵌められると身動き取れずに自爆コンボで殺されかけた事あるわ
ビリリダマのポップ位置悪かったらあんぜんお守りフルに持ってても死ぬだろうな
0663名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-BPRO)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:52:14.46ID:W9hCcUtBd
>>655
おまもり無しだとアルセウス戦初見時に無理ゲーだろって思ったけど5個持って行ったらすぐに「これ何回かやってコツ掴んだら余裕だな」って気持ちが180度変わるくらいには
あと歪みで死ぬ心配もまず無くなるのが大きいかも
もし歪みでレア色違い出ても追いかけ続けて大丈夫っていう安心感が大きい
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bff4-PK7b)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:02:31.93ID:xufv84wr0
シンオウ図鑑にいるのにヒスイにいないポケモンたち

トサキント、アズマオウ
アサナン、チャーレム
ホーホー、ヨルノズク
ウパー、ヌオー
キャモメ、ペリッパー
キリンリキ
ルリリ、マリル、マリルリ
ヒンバス、ミロカロス



DLCで来る?
0676ポケモン剣聖 (オッペケ Sr07-Wu4M)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:36.64ID:Nzc+nLPhr
わしのSwitchも、3年物だでまだまだ行けるやろな。ってところでまだ質問だがアンノーンってボール入らんがどうしたら入るん??
0681名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-9E8M)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:16:02.64ID:DflLyaUva
ポケモンに対してのボール判定と障害物に対してのボール判定が同じってほんまもうお前な
水面に対しては判定じゃなくグラフィック接触で見てるっぽいけど着水即無効化でも厳しすぎるし
開発スタッフはボール投げが上手すぎるのか?
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f20-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:17:14.76ID:c2rhRG780
野性ミカルゲに初遭遇、オヤブンだったからマジで嬉しい
0689名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 22:23:52.31
戦闘用ソフトとアルジェネ用ソフトで別けるから問題ないよ
戦闘用ソフトならどんな改竄しても許される
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f20-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:32:23.27ID:c2rhRG780
>>684
そうなのか!オヤブン確率高いのはありがたいな
0700名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-7PCl)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:39:14.46ID:iKgjn5Hyd
本家にサイズと色違い反映が導入されたら買うかもしれないが
今のところ次のレジェンズしか楽しみなものがない
導入するなら体重参照技消し去るか計算式変えればいい

色より手に入りやすいオヤブン
微妙な色のハズレ感が存在しない
オヤブンがいる事で最小も際立つ
見た目の反映最高すぎる
0706名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/25(金) 22:45:20.31
同じ奴だけどようやく色違い出た
何かいつもに比べて沼った
色違いとオヤブン同じ回に出てるからドッキング出来ないかなあ
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4310-jx79)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:50:10.90ID:5jyFcdbz0
なぁフワライドの経験値テーブルこれバグってね?
こいつだけレベル全然上がらんなと思ってアメやったらLv100に到達するのに164万も必要だった

御三家が100万ちょいで
準伝、伝説、アルセウスでも125万が最高
これは仕様なのか...?
0712名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp07-kCIO)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:51:26.84ID:nd3jItY0p
この過疎スレ落ち着く

イカリングとかいうのそんなに面白いのか
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-h8uT)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:17:38.52ID:HY9vaZFN0
レジギガスいるんだからDLCで残り5体も実装して欲しい
6レジ並べて記念写真撮りたい
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132a-F7/t)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:25:31.69ID:RYcjHoHo0
>>726
ズリギガトンじゃアカンの?
正直今作、歪みとか朝夕で消えちゃいそうな奴以外は戦闘で捕まえに行くこと自体がリスクと思う
自爆技持ち多いし相手の攻撃痛いし眠りでも平気で動いてくるし
0742名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-GaEd)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:53:40.80ID:eGoVIlrya
寝ているのを捕獲が地味にうざいし
他に面倒なタスクはトゲチック倒すタスクとかかな
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6389-Zx/f)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:01:21.43ID:1rTkwcBx0
寝ているところとかサイズ指定とか歪み限定とか色々あったけど最終的に残ったのは木や鉱床から飛び出すタイプだった
チェリムとかパチリスとかエイパムとかノズパスとか要求数が多めのポケモンが厄介
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672c-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:05:11.84ID:8dXSLR3w0
これから歪み厳選しようと思うんだけど効率の良い出し方のコツみたいなのってあるかな?
限定の3体が湧いたら即村に帰ろうとは思う
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672c-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:06:31.31ID:8dXSLR3w0
>>749
チェリムは天冠の離れ湧水でいっぱい出てきたよ
0781名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-DR77)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:17:31.46ID:jLk1Y+XWa
明日から2日旅行だがあるセウス持って行くかダイヤ持っていくか悩む
ダイヤなら片手間でタワー、あるセウスならテレビに繋ぐ簡易のやつ持っていって宿のテレビでやることになると思う
どっちでも荷物的には大したことないがどっちもパッケ版買ってるから両方持っていくとなると片方はソフトを持ち歩かないといけないからできれば片方にしたい
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0620-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:17:40.25ID:YhCvV3kc0
野性ミカルゲに初遭遇、オヤブンだったからマジで嬉しい
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0620-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:18:05.13ID:YhCvV3kc0
ミスって連投したすまん
0786名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/26(土) 01:21:57.93
色親イーブイは全ユーザーが求めてると思うよ
その中でも限られた人しか手にできない事実がある
色親イーブイは配信とか見てると5時間ぶっ続けで回してる人が出てる印象
イーブイは回転率エグいからそれの5時間っていったら相当よ
5時間やる覚悟があるなら親色イーブイ会えるかもね
配布とかしたら〇すぞ
0787名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-GeYd)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:23:26.80ID:3H3pQqfFM
アニポケ サトシ公式戦関連だけ追いたい人向け

12話 ダンデvsワタル ワールドチャンピオンシップス決勝戦見学
13話 vsダンデ サトシがダンデからワールドチャンピオンシップスに招待される
18話 vsマチスのクチバジム代理人
25話 vsコルニ
34話 vsサイトウ
39話 vsサイトウ2戦目
65話 vsアイリス
77話 vsデンジ
85話86話 vsサイトウ3戦目
99話 vsマリィ 
0790名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/26(土) 01:24:56.25
さすがに命かけすぎだろw
改造厨は論外として、親色何体も狙う根性ある人なんているのか
大体は1匹親色で、その周りに色を侍らせてる構図はよく見る
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-OUEG)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:27:53.06ID:p6hUsg2i0
もくざいってどこに落ちてたっけ?
意外と落ちてる場所すくないよね
0794名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/26(土) 01:32:59.54
原野ならギャロップ倒してると分かりやすいけど、
色親が出た場合はキラリンッって音とほぼ同時に咆哮があるからな
そしてオヤブンBGM
それ来たらもう一番アツい
色違いと原色オヤブンの場合もあるけど
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-OUEG)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:44:54.73ID:p6hUsg2i0
>>796
なるほど!ありがとう
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6389-TYJd)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:20:15.41ID:furTTHAy0
適当に散策してる最中に色違いの音が鳴って周りを探してるときが一番楽しいわ大量発生にはないワクワク感がある
黒鉄トンネル通ってたら色違いの音聴こえてまさかと思って上に行ったら色親ハピナスいて変な声でたわ
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-OUEG)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:35:45.11ID:p6hUsg2i0
アルセウスのあくうせつだんさんなんでこんなよわくされてるの
0813名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/26(土) 03:44:44.04
マップ開く直前に色違いの音なって探してる時にまた鳴って2回なるのかこういう時はやっぱり
自然遭遇しちゃったよなあ!?(´・ω・`)
0816名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/26(土) 04:04:17.29
                ( ゚д゚ ) マンテンボシになったよ
              ¶ノ ¶ノ |
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          ./  (,)   (,)  ヽ
         |     | ̄|     |
         ヽ     ̄ ̄    /
          |  |   |  |   |
         .ノ .ノ ヽ ノ .ノ   .|
         (_ノ  (_ノ    .|
            / /  ̄/ /
           < <   .< <
            ヽ ヽ   ヽ ヽ
https://i.imgur.com/cXaCtA6.jpg
0820名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/26(土) 04:25:58.27
全ポケモンで図鑑10っていうのは内容が大変というより、ただ作業が面倒なんだよ
でもそれをしないとヒカオマ貰えない
0824名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/26(土) 05:38:47.73
ひかおま持ってないのにさっきから色違い自然遭遇してるんだが…
レントラー2匹目きた(´・_・`)
0827名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-lNP/)
垢版 |
2022/02/26(土) 06:27:35.88ID:Lbw4bF4ud
悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0829名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/26(土) 07:07:25.89
アンノーン全部見つけられてるんだからすごいなぁ
みんなで情報提供してアンノーンの攻略できたのかな
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f89-YPVu)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:24:08.60ID:5wn/iQjO0
アンノーンメモ読めばすぐだぞ
必要なら翻訳貼ろうか?
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f89-YPVu)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:34:14.89ID:5wn/iQjO0
まあ確かにヒントというより答えだしね…でも自力で探すのは灯火でお腹いっぱいだよ
0842名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp03-qnsY)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:58:46.52ID:l6NZsod6p
アンノーンだけめざパ覚えるようにして次回作も今作のめざパの仕様にして欲しいな
スカーフアンノーンでランクマ無双するから
0853名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-kt4S)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:44:59.56ID:fFCOuJa1p
明日の23時過ぎても人戻って来なかったらこのスレももう終わりだな
0854名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-DTKG)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:46:16.46ID:FE2kzWMpa
スレなんて勝手に終わればいいよ
俺は飽きるまでアルセウスを楽しむだけ
0861名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp03-7Isr)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:12:57.66ID:6X/7Yezdp
ひかおま取る段階じゃまだマンテンボシなれない?
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-tddF)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:45:51.05ID:RaL8juoF0
気が早いけど、アニポケの次回作の主人公がどうなるのか気になるな…
サトシかゴウかそれとも全く別の新キャラが主人公を務めることになるのか…
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-OUEG)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:03:21.02ID:p6hUsg2i0
空飛んでるギャラドス捕まえにくすぎてわらう
ジェットボール20個くらい当ててようやく入ったんだけど
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-OUEG)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:13:42.81ID:p6hUsg2i0
>>876
当てるのはそんなむずかしくなかったけど捕獲率低くない?
ギャラ以外の飛んでるポケモンにはまだ会ったことないや
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f89-EcTf)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:23:47.30ID:2PfaKu3k0
ホウエンは絶対やって欲しい
古代ポケモンだの超古代ポケモンだのジーランスだの捨てられ船だの色々揃ってるしシンオウの神話的なモノとはまた違う自然的な古代が面白そう
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-OUEG)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:30:07.92ID:p6hUsg2i0
>>888
えーー
さっき20個近く当ててようやく入ったのはなんだったんだ…背面当てもしてたのに
0891名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-xzrj)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:32:50.19ID:m11JtTcya
ボール収納自体はポケモン側の能力なんやから
そんなもんぼんぐり直投げでええやろ

事件終了後に「語られなかった歴史の真実」とか言って抹消しとけば
間に何挟み込んでも通るってガンダムが言ってた
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b324-hljS)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:57:17.52ID:eMOOZJjK0
レジェンズの大きさ違いのポケモンを剣盾に送れるようになったら
大きさは反映されるんだろうか?
ダイマックスはどうなるんだろう?
0900名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-4YOE)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:12:45.32ID:UUSXZVRxr
散々言われてるだろうけど今日の発表でノボリ関連のDLC来て欲しいわ
GOTCHA!の時に大切なパートナーと一緒にいれるの素敵だねみたいな雰囲気出しといてこんな仕打ちあんまりや
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0371-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:14:56.58ID:OgsJgmQs0
レジェアルやって思ったけど、他の地方でレジェアル形式やっても俺たちが知りたいと思える神話や伝説の根幹部分は結局扱ってくれないと思うわ
それでも単純にゲームとして他の地方もやりたいからレジェアル形式やってほしいというのはあるが
0905名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-O2D+)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:23:54.25ID:2J9sanCna
>>902
そうだな。神話の始まりの出来事が描かれるのかと思ったら神話は結局神話のままだったね
シンオウの昔の話なのに古代の英雄とかさらに昔の設定作っちゃってなんだかなって感じ
もう現代設定でいいからアルセウス形式でやってくれればそれでいいわ
0910名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-xzrj)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:54.63ID:m11JtTcya
>>907
今回の野生ポケモンに襲われたら手持ち選んでからボール投げて戦闘開始のシステム、本シリーズに逆輸入してほしいくらい便利なんだけど
=道歩いてたら野生ポケモンにダイレクトアタックくらう世界が成立するから難しいかなー

本シリーズもまあポケモン持ってないと出歩くなっていわれるんだから
システムで略されてるだけで襲われるのは変わってないんだろうけども
0911名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-Mrxz)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:36:50.48ID:WU3s3mvTr
レジェアル形式を続ける=ポケモンはこちらを襲ってくる存在ってイメージが強くなるからなあ
今回はポケモントレーナーがほとんどいない時代だから良かったけど散々ポケモンは友達みたいな扱いしてる現代軸だと難しそう
0913名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-stdN)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:45:23.16ID:zdiUgvh/a
そもそもポケモンは友達って世界観はランダムエンカウントだから良かったが、シンボルエンカウントなのにあまり襲ってこないとなると、こっちが只の密猟者みたいだし、シンボルでいくならこのやり方のほうがよいとおもう

ドラクエでさえシンボル以降は主人公側が一方的に罪のないモンスター殲滅させてるようにしか見えなかったし
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 072a-ibFl)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:42.09ID:VUljH2EW0
ブイズのタスク埋めしてる途中で気付いたけど、ブイズって耐久に優れてるからつぶらな瞳・瞑想のタスク埋めついでに敵からのわざタスクも埋めれるからコイキングでタスク消化するの勿体無いな
特に両面固くて弱点突かれにくいブラッキー
オヤブンライチュウ相手にニンフィアでつぶら瞑想してたらアイアンテール連発してくるからありがたい
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cafa-xLR4)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:50:59.54ID:te891UMi0
アニメかなんかでオニスズメとかスピアーに襲われてなかった?
捕まえたポケモンが友達ってだけで野生のが襲ってくるのは普通だと思う
今作みたいにどのポケモンも殺意が高すぎるようにしなければいいんじゃない
0922名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-O2D+)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:05:59.66ID:2J9sanCna
アルセウスのポケモンはなんでもかんでも主人公に好戦的すぎる
次にやるなら99%のポケモンは触れたら襲ってくるくらいのAIでいいよ
そんで草むらだと視認性悪くて当たりやすい感じにしとけば原作再現できるし
本編でも戦わずに捕獲できるのとポケモンボール投げてバトルになる仕様は引き継いでほしいな
あと木の実とる時にポケモン投げる仕様は神だから継続してほしい
0926名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp03-qnsY)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:13:03.33ID:l6NZsod6p
今作で初めて好きになったポケモンベロリンガくらいな気がする
ベロリンガもベロベルトも好戦的じゃないし可愛げあるから次回作もいたら旅パに組み込みたいくらい
0927名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-xzrj)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:14:09.86ID:m11JtTcya
現代の先進国の野生動物基準で考えるなら
大部分は接近で警戒&近づかれたら逃げるor襲ってくる、
一部は向こうからじゃれついてくる、
人里から離れたとこに棲んでるごく一部の獰猛なやつは向こうから積極的に襲ってくるって感じかね
設定の説得力とRPGとしてのバランス取りの配分が難しいな

>>924
ナパーム弾はゲル状の燃料まとわりつかせて対象物を燃やす弾だから
破壊力はあんまりないぞ
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:16:29.75ID:ZaUWa74U0
別に襲ってきても良いから全体攻撃させろ
2体3体同時に来られるとただただ面倒
0932名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-Bsi3)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:20:58.26ID:z0jBtvwta
エイパムが木から落ちてくるのを初めて知ったわ…アレ普通にそのへんウロウロしてるだけじゃないんだな
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW caed-AOTk)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:01:12.00ID:szvrpNNQ0
ひかおま取るためにタスク埋めしてるがモクローとミジュマルとズガイドスとタテトプスさっさと進化させたの後悔中だわ…
ベビィにも餌あげてなかったし急がば回れ状態よ
0951名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-O2D+)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:38:48.14ID:2J9sanCna
>>941
一行目が何を言いたいのかわからんけどゲームとしてはその方がストレスないじゃん
他のポケモンを隠れて捕まえようとしてもパラスが遠くから毒飛ばしてきたり、今の好戦的なポケモンばっかりなの面倒だわ
0956名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-er5H)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:50:24.63ID:X9B59PSha
収納術を駆使して泥団子999個詰め込んでるポーチの中身やばそう
0959名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-er5H)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:53:18.35ID:X9B59PSha
>>951
そういうゲームだろ
一つのことだけ邪魔されずに快適にやりたいなら別のゲームやればいい
触れなきゃ襲ってこないとかゲーム性が低下しすぎてつまらなくなるだけだよ
0960名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-er5H)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:53:36.79ID:X9B59PSha
>>957
次スレじゃねえか!!!
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:15:29.82ID:ZaUWa74U0
dlcで神速追加してあの邪神を完全体にしろ
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e55-kcab)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:29:54.45ID:8lHGYm2G0
攻撃してきたポケモンに対してパリィできるとかアクション性があれば面白かったかもね
でも基本的にはどこにどれだけ攻撃的なポケモン配置するかっていうレベルデザインの問題かなって思う
0976名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-O2D+)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:33:36.82ID:2J9sanCna
好戦的なのはオヤブンとか極一部だけでいいかなってプレイしててめっちゃ思ったわ
パラスとかロゼリアとかルクシオとか目的外の雑魚に群がられても面倒なだけで探索とか観察の邪魔にしかなってない
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86b5-hGYv)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:20:22.73ID:YveDVmE70
沼の中心の小島とかいうクソポジに引きこもってるヌメイルくん嫌い
ヌメラは逃げるくせにヌメイルと鬼ごっこしてると水の波動のホーミング弾四方八方から打ち込んでくるし
0991名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/26(土) 16:23:05.89
オヤブンも色違いになる確率がおそらく上がるってだけでオヤブンの出現率自体は変わらないのよな(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 11分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況