X



ポケモンレジェンズ アルセウス Part.77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf93-8YZ4)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:01:19.71ID:v7rrOpN30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑のコードを3行以上コピペしてからスレ立てしてください。

『Pokemon LEGENDS アルセウス』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2022年1月28日(金)
ジャンル:アクションRPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
CER0:A
プレイ人数:1人
制作:株式会社ゲームフリーク
◆公式サイト
ttps://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
ttps://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
ttps://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。また踏み逃げの場合は>>970が立ててください。

◆関連スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス交換スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1645066773/

■前スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1645266475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff93-8YZ4)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:15:53.00ID:v7rrOpN30
よくあるQ&Aまとめ
Q.ポケモンが言うことを聞かない
A.団員レベルを上げよう。団員レベルは図鑑タスクを埋める以外では一切上がらないので、サブ任務は無視してゲットor倒すorタスク埋めする必要がある。

Q.ポケモンが捕まらない
A.団員レベルを上げたり補正の高いボールを使おう。また、ポケモンに気づかれず背面からボールを投げたり、木の実などのエサで油断させたり、粘り玉などをぶつけて疲れさせる事でも捕獲しやすくなる。

Q.野良が強すぎるorポケモンバトルに勝てない
A.今回は高Lvが出現しやすいため、無理せずオヤブン等の高Lv出現ポケモンに順次入れ替えていくのがオススメ。他にも手持ちポケモンのレベルや後述するがんばレベルを上げることも大切。

Q.努力値、個体値、特性は?
A.特性は無い。努力値固体値もないが代わりにがんばレベルがある。がんばレベルは「がんばりの砂」系のアイテムで上げられる。このアイテムは主にポケモンを逃したり捕獲することで手に入る。努力値のような合計の上限値はないのでどんどん上げて大丈夫。

Q.オヤブンって何?
A.フィールド上で赤く目が光っている特別な野生ポケモンのこと。通常個体と鳴き声、足音も異なっている。最大サイズ、高レベル、高いがんばレベル、本来金を払って習得する覚え技を1つ習得していて即戦力となってくれる。能力についてはがんばLvが同じなら通常個体と最終的には変わらない。

Q.性格厳選は必要?
A.キングウインディ戦クリア後に畑のサブ任務が全て開放され、3つクリアすると能力補正を変更できるミントが入手できる。1万円のミントコースを選ぶとランダムでミントを入手可能。使用することで性格自体は変わらず能力補正が変わる。

Q.時空の歪みって?
A.紅蓮の湿地に進出した後に各マップでランダム(現在発生条件は不明)に発生するドーム型のエリア。各地により異なった限定ポケモン等が出現する他、進化用アイテムや換金アイテムも手に入る。

Q.大量発生って?
A.特定のポケモンが一つの場所にまとまって発生するイベント。最初は4匹だが1匹減るごとに1匹補充され、最大で12匹ほど出現する。行く先を選択する時にポケモンのアイコンがあれば、そのポケモンが大量発生している。色違いの出現確率も非常に高くなっている。
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff93-8YZ4)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:16:17.56ID:v7rrOpN30
★取り返しのつかない要素
・最初の御三家。御三家はクリア後に時空の歪みで出現する他、博士から残りの2匹を貰うことができる
・性別と肌の色(髪の色と目の色は変更可能)
・任務でゲットできるアローラロコンなどの一部のポケモン
・各キングに負けると解放される調査心得。負けないと入手できないまま進む
・村人に渡すポケモン。色違いやサイズがフィールド上に反映されるが、村人によってはされないので気になるなら事前に調べておこう
・ストーリー終盤のカイとセキの選択。それによりオリジンボールの使用先が変わるので要注意。カイを選ぶとディアルガ、セキを選ぶとパルキアがオリジンボールになる
・ストーリー中に遭遇する終盤の湖のオヤブン3匹。そのうちハリーマンについては野生では出ないため捕まえておくと図鑑完成が楽になる

★既知の不具合
【チェリムの捕獲バグ】
チェリムのポジフォルムは捕獲率0%でしたが、修正されました。アプデしてください

【その他】
・ストーリー上で自動で移動した時に位置情報がおかしくなる
・ごく稀にバトルが始まらずリセットしかできない
などがあるようです。
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff51-2/Nn)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:28:18.64ID:zOu/nN430
過去スレ頻出の話題

★大量発生時の色粘り
【推奨】
・対象の図鑑は完璧に
・目当てが出るまでオートセーブ切る
【手順】
1大量発生のフィールドに行きベースですぐセーブ
2大量発生の場所に移動して捕まえまくるなり倒しまくるなりして全部確認
3目当てがいなければリセットして1へ
4村帰還→同じフィールドへ もし大量発生が消えたり切り替わっていれば再度リセットして4を繰り返す
5フィールドに戻ったらベースですぐセーブ★大事
目当てが出るまで2〜を繰り返す
※大量発生で目当てが出てもセーブしてはいけない、うっかり倒す→再ロードしてもテーブルが変わり目当てが消えてしまう

★色違い複数入手
【前提】
・洞窟などロードが発生する場所に行ける状態
・木や岩から飛び出るやつ限定
【手順】
1自力で色違いを飛び出させる
2捕まえる
3その場でセーブ(オートセーブはここから切っておく)
4洞窟とかに行ってロード挟む
5リアル30分放置(バトルはできるが30分から除外)
6洞窟とかから出て1のオブジェまた叩く→同じ個体が出てくるのでクローンウマー

★歪みの発生確率
・5分ごとに確率ランダム、5,10,15,25,40分後に確率上昇
・エンディング後の方が確率が高い(5分後は20%、10分後は30%、15,20分後は50%…)
https://i.imgur.com/rxHNqsj.jpg
0005名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-YQQS)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:32:09.51ID:HCbpFgjKa
前スレ故意踏み逃げの荒らし
ID隠しと共にNG推奨

950 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3db-kx//) [sage] 2022/02/20(日) 20:32:34.11 ID:RBoMd3Cf0
アルセウスゲットしたどー!
ボックス穴空きだからどこにいるのかわからなくて焦ったぜ
0019名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-7PCl)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:31:15.60ID:KBrl9owsd
よせだまの捕獲率上昇大が粘り玉背面に殺されてるから
捕獲率上昇大より複数食事状態か効果時間延長の方がよかった
ステルス捕獲でも木の実で十分だから
好みのよせだま用意する人少ないんじゃない?
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-H6AM)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:33:35.11ID:aMRPMyW/0
投げ物が増えるほど操作しづらくなるから
多少効果低くても1枠で済むズリや万能な粘り玉あればいいやってことになるんだよな
よせだまの効果自体は高いからちょっともったいないと思う
0030名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-7PCl)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:48:49.65ID:DDTE8HYqd
威力ゲーなのとポイントアップが存在しないから
PP10以下の技使うのが基本で
ヒメリそのまま食えばいいから
ピーピーリカバーとピーピーマックスも死んでるな
PP多い技があってもポーチの枠考えるとヒメリ2個でいいか
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 733f-QR8L)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:59:45.91ID:Ir0LT0Kx0
>>39
がんば
ゾロアのまま鑑賞か?ゾロアークにするんか?
0049名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/20(日) 23:07:01.39
トゲチックとかいう卵が割れた頭蓋してるガイジ
捕まえにくいしお高く飛んでやがるのが腹立つわ
0052名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-e0RS)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:09:06.71ID:r0akB0Qxd
>>44
そもそもポケモンは危険なものだから捕まえて戦わせる競技って概念がないんじゃないの?
単純に持ってる人も戦力扱いだから多勢に無勢もオッケー、むしろしないやつは舐めプ
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23b7-9yE7)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:10:00.30ID:CaXuB61e0
>>41
ありがとさん
タスク埋めしていくのに色違い使おうと思ってるから進化はさせるで
ノーマルゴーストは耐性優秀やな…現レギュラーのミカルゲと入れ替えるか迷うかも

>>42
それな…
幸いにしてそこも光ったことはないw
0056名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-eF2B)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:13:57.57ID:ift65Rpaa
多レス糞野郎が開き直ってやがる
このスレ放棄して新しいスレ建てるべきじゃね
大多数が誘導見えてないしテンプレも見えてないとか不便すぎるだろ死んどけゴミクソガイジ
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-i0D5)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:20:06.01ID:0OUYrRBr0
>>57
つーか、技外し系は避けるモーション用意して
吹き出し使わずMISSの表示くらいにして欲しかったな
バトルテンポ良くできるし
0061名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-RuFz)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:21:27.64ID:f0ZwME/SM
力業って自分があと1発くらったら瀕死になる時と敵が1匹の時とかに1発で瀕死にできそうなときに使うくらいであってる?
早業は積み技ノーリスクでできたり早→力できたり有能なイメージあるが
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e380-pGbx)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:32:05.21ID:S02FcVjB0
>>39
気分転換に20匹捕獲して畑更新したり目玉商品更新したりすると出やすくなるジンクス推す
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-YgaL)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:40:55.07ID:hhZqONP/0
ゾロアークちゃんいつも1発で死んで経験値はいらないから全然育たなかった
0093名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-Bo65)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:51:41.81ID:tZndYDwgd
文鮮明は4回接種)ガキ2回接種でΣ株死亡(爆発 (10レス)
上下前次1-新
1: 02/17(木)03:45 ID:Y7dEvfQX0(1/8) AAS
韓国】コロナワクチン4回目接種へ 今月下旬から高齢者福祉施設の入居者や免疫不全の人など優先 [影のたけし軍団ρ★] (223) [東アジアnews+]
2:韓国、新型コロナワクチンの4回目接種実施へ 免疫不全者など対象 [ひよこ★] (10) [社説+]
2: 02/17(木)03:47 ID:Y7dEvfQX0(2/8) AAS
感染予防効果94%だからとにかく打て!

感染予防効果はないが発症予防効果はあるからとにかく打て!

重症化だけは予防するからとにかく打て

重症化も防がないがとにかく打て!
3: 02/17(木)03:48 ID:Y7dEvfQX0(3/8) AAS
韓国、コロナワクチン4回目接種へ 今月から高齢者など優先
外部リンク:jp.reuters.com

韓国、コロナ新規感染者9万443人…一日で3万人以上増加 (日本人口でいうと20万人以上)
外部リンク:news.yahoo.co.jp

外部リンク:www.google.com
韓国は12月からワクチン3回目を本格化させたのにわずか2ヶ月で4回目接種にwww
4: 02/17(木)03:50 ID:Y7dEvfQX0(4/8) AAS
最大手製薬会社のファイザーと、自治医大の高久が深く結びついてるんですね。 (22レス)
上下前次1-新
0102名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/20(日) 23:57:06.18
ズバットのオヤブンに遭遇したけどマジで分からねぇなこれ
声がただの不快な雑音だし音量1にしたわ
目が赤くならないからクソすぎる
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-2R6P)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:59:47.32ID:a8vlRArE0
仕事でたまに目にしてたtmpとかいうふざけた名前のディレクトリ
野生ポケを一時的に溜めとくボックスの名前でいいのないか探してたらTemporaryとかいうワードが出てきてハッとなった
0116名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 00:11:55.44
洞窟で金色のチカチカした粒粒が体や松明みたいなのにまとわりついてるのって仕様とかじゃなくて単に技術力がないだけの事なのか
0118名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 00:15:09.30
ズバットは目が無いってあの色付いた女の任務で知った人は多そう


>>115
大麻は放置前提だよな
何か一時停止動作を挟むと凡その時間でしかなくなる
0124名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-7PCl)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:36:29.82ID:NM+9kSGcd
ストーリー進行不可なだけで自由に動けるから
クレセリアのバグはそんなに深刻じゃないなひかおま取れないけど

すぐにおかしいのに気付いた人はバックアップのロードで回避出来るらしい
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3334-ey66)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:01:50.02ID:uz5S+4sk0
>>133
内容
メイン任務「迎月の戦場のプレート」で、キャラクター「ツバキ」との会話をせずにクレセリアを捕獲すると、メイン任務が進行できなくなる。

対応状況
本不具合は、次回のアップデートでの修正を予定しています。
ご不便をおかけいたしますが、クレセリア捕獲前に「ツバキ」と会話をしていただきますようお願いいたします。
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-h8uT)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:38:31.81ID:VmgACTa10
色親分コロボーシが出てきて辛い
進化するとコロトックになる事実が辛い
0152名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 01:42:30.53
27日だっけ?確実にその日がくるという事実が確定しているにも関わらず、議論をさせてアフィリエイトで金を儲けようって人が掲示板には一定の割合で存在しているんですよね。
で、議論しようがしまいが議論の目的って結局は願望の出し合いなんですよ。
発表する物事って既に準備されているのに、議論した所で発表される内容が変わるなんて事はまず無いんですよ。
なので予想を言い合うっていうのは、あまり意味の無い行為なんじゃないかなぁって僕は思います、はい。
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7339-R2It)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:59:56.09ID:E9JPpILw0
ミカルゲの魂見つかんねえ…
もう全域回ったつもりなのに湿地以外はあと3つものこっとる
湿地はウォーグル前に全部見つけたからウォーグルで空から見ればほかも余裕やろwと思ってたのに全然見つからねえ絵
0163名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:05:05.60ID:t8pgiMKcd
なんか1は別に悪意で重複させたわけじゃないし人間見落としやミスすることもあるだろうしそこまで言うことねえと思うけどなぁ
0166名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:10:49.71ID:t8pgiMKcd
って思ってたけど1は踏み逃げが悪いとはいえ全く悪いと思ってなかったのか
まぁ1も悪いと思うけど流石にガイジとかは言い過ぎじゃねえかと思う
てかウォロ再戦できないの悲しいなぁBGM結構好きだし
あと早技力技で命中率とか色々変動するから対人戦これは新鮮味あって面白そうな気がする
0172名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:19:21.66ID:t8pgiMKcd
推しの親色先に狙ってるから灯火集めまだやってないけど道中色違い湧くんじゃないかとワクワクしながらまったり探す予定だわどうせ湧かないのはわかってるけど
皆なんかRTAでもしてんの?ゆったり楽しむのもええと思うで
0176名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:25:01.78ID:t8pgiMKcd
>>170
でも出会っただけだと会ってくれませんでしたよねアナタ
0179名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:35:33.39ID:t8pgiMKcd
なんかRTAってのは変な言い方してたなすまん
ただなんかともしび集めとかまったりステージ端から端までじっくり移動するのもアルセウスのグラフィック綺麗だし景色とかポケモンの動きとかゆったり見ながらだとあんま苦にならない気がしてな
ひかおま欲しいけどリアル忙しいから焦ってるのか知らんが直近のレスがゆったり楽しむって方法もあるの忘れてるように見えてさ
>>177
今図鑑埋めてないけどナナツボシまで来たわ
>>178
色親でウォロ戦したいんだ倒した数カンストしたけど
0183名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 02:44:49.81
お前ら集合汁!!!!w
大変だ!!!大量発生で欲しいから少し粘って出ればいいなぐらいの気持ちでイったんだが2周目で2体でてきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1体捕獲し終わって適当に逃がしてる時にもう1体出てきて驚いたわ!www
因みに、ひかおま無し図鑑研究レベル3とかなのに出てきた(´・ω・`)ww
https://i.imgur.com/1GZMIZV.jpg
https://i.imgur.com/p6gTvNH.jpg
https://i.imgur.com/Sdup1aG.jpg
https://i.imgur.com/Z0BcbDb.jpg
https://i.imgur.com/RMz1aCm.jpg
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7339-sLGd)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:48:15.77ID:E9JPpILw0
いきなりガイジ擁護から入ってるしガイジの別回線やろ
雑談に混ざりたいが性格の悪さが隠しきれず煽りが漏れてる感じ
自分が勝手に効率の悪いやり方してるだけなのに普通にやってる人をRTAだの焦ってるだの随分自分本位なんだな
0192名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:53:56.98ID:t8pgiMKcd
煽る気もなかったわ…探索することは好きなんよな
団員レベル上げとかのために同じ場所で何かする方が辛く感じる
なんか学校のグラウンド走るより景色だけでも変わるようなジョギングコース走ってた方が好きっていうか
でもレスにある通りやってみないとわからんし自分本位の話ばっかしてたわ
荒らしてすまん
0194名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMff-LdnP)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:57:26.83ID:TFw/81i8M
いっぬが欲しかったから
アルセウス終わってから剣盾始めたけど
やっぱもうアルセウスになれたんで色々慣れない

戦闘操作、マップで移動、ポケモンの表現
2年前の作品と比べてるとはいえ
こうやって本当にアルセウスの良さがわかって来た
これからもアルセウスのシステム程度の良さをベースにして作って欲しい
マジで頼む

アルセウスの遭遇してもそのまま走ったら逃げれる機能が神過ぎる…
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7339-sLGd)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:58:35.39ID:E9JPpILw0
>>192
煽りたいがために焦ったせいで墓穴掘ったな
ゆったり楽しむって方法あるの忘れてるように見えるぞ?
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfef-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:03:46.64ID:f6N+E8w90
>>63
今作ではスパークとかでんじはみたいな接近してぶちこむ技の使用後にバックステップして持ち場に戻る演出があるからこのバックステップ部分を回避演出に使えば新規モーションはいらないのでは
0200名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 03:04:02.22
プレイ150時間超えてるけど大量発生厳選数える程しかやってなかっただけで、
もしかして大量発生の色だけなら想像以上に出やすいのか
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f42-o2or)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:05:41.69ID:fz3RJrFI0
俺は久しぶりに剣盾やったら、完成度高いなぁと感心したわ。あくまで対戦、育成ゲームとしてだけど。

アルセウスは戦闘、育成はほんと雑というかガワだけ実装した感が。まぁ別コンセプトのゲームだからいいけど、アルセウスは他の面は良かったから勿体ない。
0204名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 03:10:00.39
ああああああああああああああああああああああ
あああああああああ
ああキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!あああああああ
あああああああああああああああああああああキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!ああ
ああああああ!!!!

ついに俺にも赤紙が来てしまった…
イーブイ大量発生きた。
ワイ将、動きます彡(゚)(゚)
0205名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 03:11:05.65
ビリリダマのほうも面白そうだから行きたかったが、今回は最優先でイーブイ大量射精イクわ
0209名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 03:18:31.80
逃げるポケモンってところ構わず潜って岩の中にも潜るんだな
あと1匹ステルスするだけでイーブイ図鑑完璧になるから離れた場所で捕まえたいけど1巡目はいなかった

大量発生の場所に行ったら一発目でイーブイ1匹光ったけどオヤブンでは無かったなぁ…
普通に逃げられたからリセットした
0211名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 03:28:30.20
5時間ぐらいでオヤブン色違いイーブイ出してる人の動画少し見たけど、あれは廃人レベルだな
発売日からやってればもっとプレイ時間は伸びるか
イーブイ色違い大量に持ってて凄いなぁって思った
0213名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 03:34:55.32
イチョウ商会って家電以外の値段は良心的だったんだな
ギガトンボールセット買ったわ
マジでお得
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a36d-nzSN)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:44:18.51ID:aD1rz+xT0
>>212
オヤブンの近くを逃げ回るのほんまいやらしい
0217名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-yvhs)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:53:04.84ID:kS+GD9yDa
前から思ってたけどアルセウススレなんでこんなID消し多いんだ?
ポケモン板でID消し多いのここと剣盾シングル環境のスレくらいだろ
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0389-SO1y)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:53:05.73ID:buO+eV2R0
ヒョウタ、ジュピター、トウガン、リョウ、ゴヨウ、マキシ、スモモ

まだ先祖らしき人が一切出ていない人一覧
恐らくサザンカやガラナ子孫は9世代ポケモンに出ると予想
0231名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 04:29:39.72
ばりばりだまマジで糞グッズでワロタ
音の出るゴミw
遠くに行って「・・・」を繰り返すだけの糞アイテム
まったく意味が無いのなこれ
使えねー。トレーナーの存在に反応して逃げてるだけじゃん
ほんと子供騙しすぎる。罠だろこれ
0234名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 05:01:41.82
まぁイーブイ大量発生厳選なんていう分かりやすい奴ならASMR聴きながらとかプレイ出来るからいいよな
眠くなるから俺は普通にプレイしてるけど
0243名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-GaEd)
垢版 |
2022/02/21(月) 06:51:04.63ID:IpIziSyna
>>144
え、最初にバトルした時トゲピー使ってきたやん、、、
0246名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-Q1pK)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:56:14.40ID:psXitb/Ta
黒曜で始まり純白で終わるとか、ノボリがイレギュラーに飛ばされてるとか、コピペロスがいるとか
なかなか次はBWかなぁと思わせる布石があるね。俺も売れたら次BW編作るわって示唆かなぁと少し思った
0248名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-Q1pK)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:02:33.94ID:psXitb/Ta
ブレワイはやってねえから知らないんだけど、あれって結構永遠とやることある感じのゲーム?
アルセウス捕獲後やることってタスク埋めだけでちょっと放置しちゃってるわ
0251名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp07-IpG1)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:09:09.33ID:Xt7gSLcqp
とりあえず図鑑完成(残りアルセウスのみ)まで来て、ボールマーク付け始めたけど結構いやらしい課題多いな
0255名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-Q1pK)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:21:49.91ID:psXitb/Ta
>>250
なるほどなーアルセウスはそのうんこ拾い?とやらもないしやっぱクエストなくなればやることなくなっちゃうのがこう言うゲームの宿命なのかね
追加コンテンツ欲しいって言われてるけどマップ追加されてちょっとクエスト増えたくらいじゃすぐ終わっちゃうよなぁ
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932c-5wjT)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:26:13.90ID:GRW9X+Xr0
コログのウンチ拾いは全部で900だっけ、全部一捻りあるんだよね弓で撃ったり法則解いたり
アルセウスの灯火はそれの縮小簡潔版というかただ置いただけというかなんというか…
0266名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-7PCl)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:18.57ID:oAyElpCOd
警戒心強いポケモンでも倒した数タスクが含まれてるのが多い
戦闘入ってから逃げられるロス考えると
毎回キッチリ逃げる背中に当てて戦闘入らないといけないの結構な手間
ユキワラシの倒した数タスクが25なの謎だわ
0267名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-qFXl)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:38.92ID:zrXzTIKOd
>>248
俺はブレワイ適当に散策してるだけで楽しめるからたまに起動してる

馬に乗ったまま騎馬戦するのに最近はハマってる

早くポケモンホームの連動解禁して欲しいわ
アルセウスに会うためのポケモン埋めがメンドすぎる
0272名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-RhXD)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:53:54.90ID:ZbotIld/d
>>248
まあ適当に自然の中走ったり飛ぶだけでも楽しいけど

botwには灯火みたいのが900個ある、
しかも謎解き要素や石の下に隠れてるから探すのも一苦労
450個まではポーチ拡張、残りの半分はもうコンプ勢は
ついやっちゃうやりこみだけしかない要素

他はゼルダシリーズお馴染みの謎解き要素のある祠を完遂したり
至る所にある宝箱をレーダー頼りに探したり
とにかくコンプ勢はやること探さなくても何百時間使わされる恐ろしいソフト
0273名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-d53w)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:58:23.62ID:SGT/wJmgd
質問なんですけど
目の前が真っ暗になって道具を落とした場合って、通信環境が無い時は諦めるしかないんですか?それともNPCが拾ってくれますか?
出先で飛び降り自○やっちゃった・・・
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffed-RuFz)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:25:29.32ID:zF3OKSK60
>>248
アルセウスはブレワイ風とか言われてるがブレワイのマップってアホみたいに広いんだよね
祠が100以上でコログが900くらいいるからフィールド探索と収集するのが好きなら時間溶けるよ
アルセウスと違ってちょっと端の崖登ったら霧になってこれ以上進めないとかないし
ほんとにマップの端のこれ以上いけなそうなとこまではいける
0288名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMff-Z9Sx)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:29:16.39ID:cjPN66DqM
大量発生で色違い26倍とかってどこに載ってた情報ですか?
0291名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-kCIO)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:36:54.19ID:QP5FSVS1p
ポケ大の予告水曜日の夜ぐらいにあるかな
0292名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-7PCl)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:37:19.13ID:YWuqR9LBd
落とし物のオンラインのやりとりはなんかバグってるよ
NPCじゃないのに同じ人のが4個落ちてたりするから
中継してる鯖が変になってると思う
受信するタイミングも日に1回しかなくて拾いたくても拾えない
0294名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp07-IpG1)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:40:30.74ID:BKRBR1/Ap
>>265
ざっくりしか覚えてないけど、捕獲のみ(Lv3程度)だとマンテン足りない
4割くらいLv10でココノツ程度
0297名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp07-IpG1)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:42:47.81ID:BKRBR1/Ap
>>273
セーブ直近ならリロードする方がいいぞ
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff6d-e0RS)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:51:44.74ID:N0IojDhZ0
ニューラでやってるがだいたい0.9m付近で0.72どころか0.7台すら100匹捕まえても片手で足りる位しかでないぞ…
しかも最小引いても進化後も最小じゃない個体かもしれないみたいだし沼すぎる
0304名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 10:23:39.51
色違い2匹のテーブル引いたから一旦これで終わるかな
次また出たら、2匹色違いorオヤブン色違いで終わる
その次は色違い出た時点で終わるようにしよう
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f7b-mvUX)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:53:47.19ID:9P7Rrcho0
>>267
ヒスイから出国は可能だろうけど入国はできないんじゃないかな
技とかの関係で
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-xEZf)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:08:20.31ID:5fzqhRVZ0
ブレワイじゃなくてモンハンに近いだろマップ構成は
拠点があってそこからそこそこ広めのマップに移動してっていう
アルセウスの5つのエリアシームレスに繋げてもブレワイの半分も広さねーわ
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-xEZf)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:16:19.32ID:5fzqhRVZ0
レアコイルはかみなりの石でも進化できるのにノズパスはテンガン山のみなんだな
まぁブリブリでも同じだけどブリブリは単なる外注手抜きだからそのままかと思ってたけどこっちでもそのままとは
0318名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 11:26:46.90
ゾロアに餌あげまくってたら目の前にいきなりオヤブンムウマがポップしてきてクッソビビったわ
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fa6-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:38:34.44ID:yhz4P+LQ0
・アンノーン性格厳選のために逃したら再捕獲できるデスカ? ぐぐったけれど判りませんでした。

陽気なラルトス♂から育ったサーナイトくんに目覚め石使おうとして進化しなくてネット検索したら絶望した早朝;;
0328名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 11:41:15.88
>>323
でもそれって5分単位の再抽選されてるというふうにもとれるよね
長く出ないパターンから再抽選されて5分後に出るほうに分岐した可能性もある
4:59で歪む事が確定してた場合に再抽選されたらクソだろうけど
そこまで検証する人いないだろう
0331名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:18.23
バスラオ発生また出たけどニャルマーのほう行くか悩む
バスラオの色ならあと2種類は必要だからなぁ
ひかおまも図鑑も埋めてないのに出てきたから何か欲が出てきちゃうな
今作の大量発生すさまじいな
0338名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 12:01:50.89
ソシャゲで考えるとめちゃくちゃ出やすく感じるな
そんなものか
ガチャじゃないから試行回数に上限ないし
0342名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-jzij)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:07:46.54ID:djh2vz4oa
これ完全クリアしたら主人公は現代に戻してくれるんだよね?
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fa6-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:14.25ID:yhz4P+LQ0
>>325
アンノーン逃したら入手不可能になりまタヒた
0345名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-Q1pK)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:12:52.86ID:psXitb/Ta
>>342
帰してくれるで
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-oz1W)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:15:46.44ID:ssHN+4Gg0
>>344
全部捕まえるとズイの遺跡で野生出現する
0351名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM47-2/Nn)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:19:50.62ID:ZgDF3GH1M
>>273
剣盾のためについ最近オンライン加入したけど加入直後即拾われた(!マークが付いた)よ
その後フレ何人かから拾った報告が来たので
「オンライン加入状態」で「フレンド含む他プレイヤーの落とし物情報に反映された」時点で自分の方は拾われた判定になると判断した
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3334-zzBm)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:09.77ID:uz5S+4sk0
オヤブン…オレン+背面ギガトン
最終進化オヤブン…ズリ+背面ギガトン
面倒な位置のオヤブン…背面ジェット
歪み…粘り玉+背面ギガトン
歪みオヤブン…戦闘

な感じになった
オヤブンに粘り玉はコスパ悪く感じちゃう
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-oz1W)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:26:08.35ID:ssHN+4Gg0
レポート書いたところでロードしたら歪み消えるけどな
0363名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-CKiD)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:27:30.71ID:eYJYT/Lrd
>>357
主人公もアルセウスが生み出した分身でオリジナルは普通に現代に居るから心配しなくていいぞ(元の世界に居場所無いから帰れない)って二次創作見かけて震えたよね
あの邪神なら普通にやりそうなところが
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7340-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:31:40.09ID:v3KxHBIx0
元から悲しませる友人がいないかもしれない
というかDP主人公は母親くらいしか親しい人おらんし
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf4c-VDL/)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:32:53.23ID:zrXvtBR/0
アルセウス倒して主人公が新たなる神になれよ
もの足りん
0378名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-LdnP)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:34:26.63ID:St6xhTFCM
>>376
ダークソウルかな
0384名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-9m1r)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:40:09.71ID:7zhg7QPbM
100匹目くらいでようやくオヤブンラムパルドでた
色違い欲しかったけど心折れそうなので
いったんポリゴン色厳選している
もうモクロー見たくない
0385名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 12:41:38.70
「とける」って守りの力が強まり防御と特防が上がる。って書かれてるな
守りの力アップじゃダメだったのかよ
ていうか回避率じゃないのか
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffed-RuFz)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:45:41.37ID:zF3OKSK60
コトブキムラ追い出されたけどシマボシさんて試験に受からなかったら野垂れ死にだなとか言ってたけどぴったりサイズの服用意してたりケーシィで牧場使えるようにお手紙書いたり厳しそうに見えて優しい人なんか?

それに比べてデンボクは初対面で相撲で投げ飛ばしてきて騒ぎの元凶だと疑ってくるし任務でキングを沈めろと言ったのはデンボクなのにめちゃくちゃすぎるだろう…
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-h8uT)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:06:28.09ID:VmgACTa10
>>306
ゲームの中でくらい黒尽くめファッションやめなよ
0404名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-YQQS)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:14:57.69ID:Pz7fw4xpa
オンライン対戦なくても現にプレイ時間はダイパリメイクの方が多いな
アルセウス100時間、ダイパリメイク150時間くらい
瞬間的な楽しさはアルセウスの方が断然大きいがマンテンボシ取ったあとやることないアルセウスに比べてダイパリメイクはまだやり残してるのがちょっとある感じ
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf4c-VDL/)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:16:44.20ID:zrXvtBR/0
今後はアルセウスをデフォルトとしてゲーム設計してくれや
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f7b-mvUX)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:41:41.12ID:9P7Rrcho0
自然遭遇の色違いがルクシオx2、イシツブテ、ストライク、フワンテなのなんかな
ワシボンとかの色違い欲しかったわ
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 733c-J3qr)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:41:59.78ID:R0euQ9L60
>>407
50%がどこから出てきたのか分からない
リセットされて無ければ15分以内に50%で歪んで、40分までなら確定って感じなんだと思うけど
後右側のはクリア後じゃなくて、クリア前の空が赤い時のらしい
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fffa-qdZP)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:46:53.59ID:t7tQGAxo0
>>408
集める以外のエンドコンテンツは欲しいわな
1月もしないうちに盛り下がってるポケモンは久々だわ
0419名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 13:48:46.00
サマヨールの大量発生マジでベースキャンプギリギリだな
ベースキャンプ入ると投げ逃げして消えてくわ
ベースキャンプに敵対ポケモンは入れないんだろうな
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e316-SSSo)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:50:43.90ID:ALXZAGaS0
アルセウスゲットした途端に虚無になるの何とかしてほしいわw
面白いのに1ヶ月で飽きるとかポケモンとしてどうなんだ
エンドコンテンツが弱すぎる。ネット対戦とかないとダメだわなやっぱ
追加マップ来ても結局1ヶ月もしない内に飽きるんだし結局根本的な解決にならないんだよな
0424名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-h8uT)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:58:05.39ID:hsqYiL5ca
DLCを複数バージョンにすれば交換が盛り上がるかもしれんな
カントージョウトパック・ホウエンパック・イッシュパックあたりのラインナップで出現ポケモンと伝説イベントを増やせるとか
0432名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp07-kCIO)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:07:26.35ID:XlcO26vEp
アルセウスでダイパプラチナのポケモン全部出るならブリブリ要らないじゃん
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f7b-mvUX)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:09:20.42ID:9P7Rrcho0
>>433
正直未だに対戦してるわ
もうポケモン一から育成するほどの熱量はないけど
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7340-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:15:45.83ID:v3KxHBIx0
折角のやり込み要素エンドコンテンツで期待されていたバトルフロンティアを捨てたBDSPがなんだって?
0442名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp07-kCIO)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:18:34.99ID:I3yVEbq2p
ダイパでレポートに当時ほど時間がかからないVC版出してほしかった
それなら買ったわ
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a36d-p4c1)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:22:35.17ID:vLEqnYEF0
BDSPの孵化厳選の環境を整えるのが面倒なのよな
野生5Vメタモンを捕獲しようとするとポケトレ100連鎖必要だし
3V確定の化石ポケモンから各種タマゴグループの親作っていく方がマシっていうね
0448名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-YQQS)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:24:28.31ID:uPswfdeCa
>>429
まあでもありえることだな
アルセウスはバトル部分ゴミだけどダイパリメイクは対CPU戦のバトルはやりがいあるからね
刺さる相手が違うってだけ
それぞれのいいとこ取りした第9世代出てほしい
0450名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp07-kCIO)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:25:04.76ID:mq0Oy3DDp
増田はツイッターでセクハラしてるだけやしな
子どもいてよくあんなことできるなと思いながらいつも眺めてる
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff6d-e0RS)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:33:01.48ID:N0IojDhZ0
色オヤブン一匹捕まえると「あれ、デカすぎて最小の普通の色のがよくね…?」ってなってくる
オヤブン求めるのは元がちっさいけどカワイイウリムーとかタマザラシ、あとモフモフ度合いが増すキュウコンとかブースター位でいいやってなってきたわ
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fffa-qdZP)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:34:02.63ID:t7tQGAxo0
>>458
前の戦闘に戻せばって言ってるんだが…
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fffa-qdZP)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:34:25.95ID:t7tQGAxo0
>>461
ええんやで
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f7b-mvUX)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:34:40.53ID:9P7Rrcho0
>>441
6Vメタモンがダイパに入るが剣盾にはいないってのとダイパでポケモン復帰したから剣盾はポケモン多すぎたり使われるポケモンが違いすぎたりで古巣に戻ってしまうんや
0471名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 14:42:17.56
距離が遠いからファストトラベルあんま意味ねぇし木の実の樹木少ねぇしでクソだわ
このカールジジイはゴウカザルに潰されないと分からないだろうな
労力の大変さを知ってればあんな糞報酬とナメた口調とかしないはずだよな
依頼する立場で不潔髭は見逃すとしてあいつは己の蜜欲求を満たしてソムリエイキリを押し付けてくるケダモノだよ
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fffa-qdZP)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:46:44.63ID:t7tQGAxo0
>>474
交換に出されたの返さなければよかったじゃん
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf92-SN5Z)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:52:06.30ID:8Jkjx+E40
アルセウスってさばきのつぶてあるから中々レイドボス向きなんだよな
攻撃する度にタイプ変わるから剣盾みたいにムゲンダイナ4とかニャース4が結論ってなりにくいみたいな
0500名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 15:14:36.61
貴重なリソースを風船オジサンの為に手抜きしたのは今作最大の失敗だと思うわ
各地に風船野郎配置したりする余計な要素削ってフィールドとポケモンの数拡張できたよな
ユーザーが求めてないこと次回はするなよ?
こういう事も出来ますっていう成果物(チンポ)の発表会じゃねぇんだよ
そんなのに金は払いたくねぇ
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a31f-nEmE)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:16:33.83ID:AWjuGMF/0
対戦システム自体は完成してるわけだし
馴染みという点も含めて踏襲したらよかったのになと思うわ
従来の対戦システムに今作の捕獲システム合わさったら間違いなく神ゲーじゃんよ

まあでも挑戦は大事やなあ
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fffa-qdZP)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:23:21.51ID:t7tQGAxo0
>>511
9世代の情報もあるかもなぁ
0513名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 15:24:39.85
ギャラドスを滝から落とせるかとか実験してたけど何だかんだ一回目で金コイ来て無事終了した

大量発生ならもう皆同じぐらい色違い取れると思うわ
俺が今まで大量発生あまりやってなかっただけなんだろう
0519名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 15:35:20.21
大量発生きたからまた金コイキング吊ってくるわ
海上でのボールの投げ方好きだわ
後ろに標準合わせればどんな角度からも入る天才プロボウラーショウちゃん
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8355-YyBt)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:52:13.65ID:wR9HvqSc0
最近のポケモンのテーマ的に多様性に逆行するような地域性を持つ舞台は政治抜きにしても選べないだろ
過去のシンオウが舞台のアルセウスも薄っぺらいながらもロストイントランスレーション的なものを体感させたかったんだろうし
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fdf-XCN9)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:08:39.28ID:gVOewCS20
親色ワシボン狙ってるんだけど
4体まとめて敵対→同時撃破3回だと色が出ないのに個別にジェット乱獲すると色が出るって大量発生を引いた
今までまとめて撃破でも色は出てるんだけど捕獲とどっちが良いんだ
0560名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 16:44:29.90
やっと57の糞任務終わったわ

こいつ簡単に厳選とかいう言葉使いすぎやろ
厳選したきらきらミツ(笑)

ただのきらきらミツで草
0565名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp07-OoPa)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:56:03.87ID:L6yt/ln7p
DLCでカントー地方追加はよ
リザードンの色違い欲しい
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff6d-e0RS)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:00:48.58ID:N0IojDhZ0
>>564
あれクリア後になんか依頼番号とんでるな、って確認したらピッピ捕まえてないのに気付いたわ
たまたま受けにいって飛んで夜にしたら満月だったからすぐ終わったけど最悪7日くらい寝直しなのよね
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 733f-QR8L)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:05:13.29ID:DwmSbHxO0
>>564
ガチグマ進化も同時にやるとダルさが軽減されていいぞ
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8355-YyBt)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:15:47.26ID:wR9HvqSc0
基本的にモンスターボール発明後の時代じゃ無いとゲームにし辛いしその時代だともうカントーやジョウトは発展してるだろうからSwitchの内はスペック的に街が多くて厳しそう…
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8355-YyBt)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:26:14.78ID:wR9HvqSc0
ジョウトまで行って街が無いと悲しいんだが
古代シンオウ人と絡めてチョロっとシントに行けてウォロと再会できるくらいでもいいけどアルセウスも捕まえた後で行けてもなんか虚しさがある
0583名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp07-qdZP)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:28:40.17ID:L548evDHp
図鑑タスク埋め切るまで次に進めない縛りやりたいんだけど言うことを聞かないのって捕まえたレベル依存?それともレベル上げたら言うこと聞かなくなる?
あとアヤシシ入手前でトゲキッスの崖や親ハピの所行く手段ないかな
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f7b-mvUX)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:30:21.25ID:9P7Rrcho0
>>582
諦めてオヤブン渡せや
0608名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-YQQS)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:47:17.35ID:yqa1quxLa
こいつ昨日から暴れすぎだろ
どうみてもお前がガイジやん

433 名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-Ug7V) [sage] 2022/02/21(月) 14:07:38.90 ID:9wRaPPNFa
ダイパリメイクとかいう名前だけの塊さあ・・・
どうせ持ち上げてるのなんてイルカス信者と身内とキッズだけだろうな
0610名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp07-qdZP)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:52:51.70ID:L548evDHp
>>596
助かるわ、というか構え解除とあわせるだけでここまで行けるんやな…
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-oz1W)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:58:10.44ID:ssHN+4Gg0
>>608
NGしてたから見えてなかったわ
0614名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-7PCl)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:01:35.56ID:5Uzmn9Jwd
エンドレス戦闘でアイテム禁止ならPP切れで無双は防げるが
PP多い技で2回攻撃とかテンポ悪くなるだけだな
対複数戦でも無双防げるけど相手だけダブルトリプルは評判悪いから
嬉々として叩く連中増えるだけだわ
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 936a-W2aP)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:16:39.37ID:JopZ+1hI0
今までのポケモン
(自分、相手の思考時間)→(自分、相手の行動時間)→…

アルセウス
(自分の思考時間)→(自分の行動時間)→(相手の思考時間)→(相手の行動時間)→…

だから今作を対人戦にしたらクソほどテンポ悪いぞ
0621名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-iTiL)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:18:20.37ID:WgBDCqtZa
バトルタワーというかバトルフロンティア的な要素は欲しいよな。
折角ポケモンを鍛え上げても修練場でしか戦えないし戦えるトレーナーも少ないし。

ただ今作は親分と敵トレーナーがかなり賢いから例えば落とせる見込みがあるなら
早技・力技も駆使、無駄行動をしない、的確に効果抜群の技を打つ
交代読みをしてきたりするからかなり難易度が高くなりそう?
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-i0D5)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:20:08.96ID:WwQA9nr90
>>621
レベル統一とか絶対つまらんぞ
このゲームのダメージレートじゃ対戦環境は無理
0625名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 18:27:38.16
結局コトブキムラの人ってあの世代生きてた人はみんな、死には抗えず死んだんでしょ
ギリ、コイキングの図鑑見せてって言ってたモク?とかいう女は婆になって生きてるかもだが
0632名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp07-F2pz)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:35:08.78ID:WbCAzUtip
ウォロとバチこりやってんじゃん
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-Q8Fd)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:37:26.54ID:LND0qLdj0
久々にドット時代のポケモンで遊ぶか〜って思ってやってみたが技覚え関連が不便すぎてハゲた。技を忘れるのも手間、技を思い出すのも手間、有用な技マシンは使い捨て……
0640名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-KIYP)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:54:40.25ID:gbInVE3Ga
あいつやデンボクが直接戦闘じゃなくてポケモンバトルなのは正直不自然だよな


あとヒスイの時代が100年前って言われてるけどソースググってもよくわからんのだがどれや?
最初の頃は400年前って言われてたのしかでてこない
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-AhkW)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:56:14.06ID:vag2TSSC0
>>636
性格固定する為のアイテムやぞ
0658名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp07-8mN5)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:25:33.43ID:T3JT4GUnp
壊れかけのSwitch liteで最初からアルセウス強化版までこなしたぞ舐めんな
デフォルト右に微速移動がなんぼのもんじゃない


はい、素直にプロコンかliteじゃない本体買おうと思います
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-YgaL)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:33:52.68ID:P70N3P0D0
ホリパッド安いよ
連射機能あるから道場でタキ放置狩り出来るし
0671名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-yQ45)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:52:44.00ID:EabbfjYja
コギト、ウォロともにシロナに似ててコギトの家にダブルベッド、ウォロは定期的にコギトと会ってる
この二人の息子の娘がシロナのおばあちゃんとかだよ
コギトの隠れ家の位置がカンナギタウンに一致してるし
0675名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-yvhs)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:59:54.48ID:kS+GD9yDa
定期的に会ってて多少親しくてベッドでかいだけでウォロとコギトがヤってるって思い込んでるやつ童貞か?
0677名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-LdnP)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:04:08.10ID:pvezAcIpM
>>676
なんか想像するだけでシコれそう
0679名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-mUL2)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:07:59.08ID:RAzgN6l6a
旅パから使ってて次レジギガスなんだけど、まだリングマが進化しない
ピートブロックの1番簡単な入手法ってなんですか?
0686名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 20:11:44.81
性的な関係になるには、何か理由がないといけないけど
ウォロはチンポの硬度を高めてより気持ちいいセックスを求めてプレートを探しに旅に出て、コギト(後の別称:シロナ)はウォロの不思議なスペルマで受精して不老不死を手に入れた。ウォロは死亡した。
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-oz1W)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:15:46.18ID:ssHN+4Gg0
超克の時空へ、だろ?
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2315-oz1W)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:21:33.90ID:ssHN+4Gg0
>>700
ネットで悪口言うと過去に飛ばされるぞ
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132a-mUL2)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:24:54.51ID:pbfsu3Sn0
>>681,683,685
あぁ、サブクエで貰えるのか
ダウジングか歪みで落ちてるかしか知らなかったから助かった
0714名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM7f-RuFz)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:40:13.89ID:/qtK81jEM
ウォロは主人公からプレート奪ってアルセウスに会うためにギラティナの力を利用して、ギラティナはウォロにプレート揃えさせてアルセウスに会ってねじ伏せる為に利用してるぽいからなあ
0715名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-LdnP)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:40:43.50ID:ELFQP7b6M
ウォロの結末はアルセウスに種付きされそうだな
0725名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 20:49:53.55
持ち逃げ防止でポケモンの名前を卑猥な感じにするっていう手法があったけど、貰ったポケモン捨てるタイプの人だったら意味ないよね。その人にとっては図鑑に載りさえすればいいわけだから
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e380-pGbx)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:54:06.87ID:ZHGblTx00
牧場にもファストトラベル出来るようにしてくれ頼む
牧場よりもベースキャンプにいるギンガ団員の方が優秀すらある
てかあのギンガ団員何者だよ
0730名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 20:56:20.22
あのギンガ団員ってオハギっていうスタンドを使うらしいぞ
ポケモンを逃がした時に声だけ現れるらしい
0735名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-7PCl)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:59:57.05ID:nKjiE4dxd
歪みのレア出ない時があるのと
落とし物が変なのは不具合だからそのうち直るとして
研究ポイントのカンストは不具合じゃないから
撤廃してくれるかどうかは五分五分かな
撤廃してくれた方がやる気は出る
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf20-6vmm)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:20:45.69ID:bgVNsf9y0
剣盾新情報がトレンド入りしてBDSPがお通夜ムードになっとる
ソシャゲとかと違って事故ってもアプデしましたで済ませられるし謝罪も必要ないし作った側もなんとなくなかったことにできていい商売だなって思う
0748名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 21:28:36.46
おちんちんゴローンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:31:14.45ID:PyGKW4CE0
ガチグマライドで青色の反応を手がかりに警備隊のミヨを探すって依頼があるんだけどさ、青色の反応なんてしなくない…?
青色の反応しないからいつも偶然見つけて依頼クリアしてたんだけどみんなはちゃんと青色の反応出てるのかな…
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:34:29.51ID:PyGKW4CE0
>>750
してるけどでてこないんだ
これオンになってるよね…?
https://i.imgur.com/abWlNZE.jpg
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:36:02.77ID:PyGKW4CE0
>>752
あーそうなのか…じゃあある程度探して近付かなきゃいけないんだ
ありがとう
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-kEpL)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:37:16.43ID:X32L+4RB0
あなた達が最後までゲットできずに残っていたポケモンは

ガチグマ
ミカルゲ
チェリンボ
マニューラ
ハッサム

ですね?これがメンタリズムです
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-kEpL)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:45:34.43ID:X32L+4RB0
>>756
コイルってレアなの?いつの間にか持ってたは
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0389-tQZj)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:55:19.43ID:SSgW3a1H0
とりあえず超久しぶりに水の都見て思ったこと
ラティアスかわいすぎたけど結構疑問ばっか残った
・ラティオス死んだけど、ポケモンが明確に死んだのもしかしてあれが最初?
・最後にキスしたのどっち?
・EDで海上飛んでたラティアスとラティオス何?
0776名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 21:55:39.86
オマツマンコ凍土にもいるのかよ
大量発生の場所にいるのはさすがに邪魔だわ
リセット要因じゃん
0789名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-YgaL)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:05:04.16ID:7DZj9yP1d
>>785
それだと本命出た時に固定出来ないんじゃね
逃げられたら終わり
0793名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-9E8M)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:07:33.81ID:h39piieIa
もともと鉱石や木の実が満遍なく配置されてて端っこに住んでるポケモンもそこそこいる環境で
ともしびとかガチグマとか更に宝探し要素を詰め込んだところで邪魔なだけなんだよな
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff02-8wjV)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:08:33.65ID:dC0t50LA0
呼び出しアヤシシ
二段ジャンプでウォーグルチェンジ
崖でオオニューラチェンジで
平面到着次第アヤシシ、もしくは崖途中ジャンプでウォーグル
地面はアヤシシが掘れ

ガチグマはポケモンにタックルしたら疲れさせられる効果とかあればよかったな
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2c-ZUhR)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:17:32.05ID:x13AcPUN0
ガチグマはもしまた出るならもう少し機能を持たせるか十字キーからリストラできるようにして欲しい
手持ちの最初に持ってるポケモンのレベルより低いポケモンは寄ってこないようになるとかさ
0810名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:29:01.17ID:C1ZMG0mkd
ウォロ戦のギラティナはどうだん持ってたよね?ノーマル対策されてる感あってほんのり子供殺しにきてる気がしたが
0813名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF1f-2/Nn)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:32:54.65ID:8GPM4UyxF
>>655
過去スレで挙がった時に試してみたが
Y→+→A
これをワンセット高速で回してそれを動画みたいな間隔で繰り返せば上昇する
キー操作まで登録できるコントローラならいいが手でやるとかなりきついが
キッサキ神殿登るだるさを思うとやる価値はある
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-UBtI)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:38:50.98ID:5otQbd0j0
ボックス整理して気がついたらアローラロコン逃してた…誰か俺を笑ってくれ
0822名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:41:14.40ID:C1ZMG0mkd
ウィンディの強さがよくわからん
クレベースの弾幕が遅すぎて回避先にまだ判定残って初めて死んだけど
ディアルガはよくわからんうちに死んだ
0830名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-9E8M)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:46:07.01ID:h39piieIa
ぶっちゃけ歪みでベロリンガだのストライクだの普通のポケモン出ても単純に面白くないだけって感じはある
歪み限定だらけにするとそれはそれで問題があるとは思うけどね
そもそも歪みポケを「すべてのポケモン」に含めるのはどうなんだって点もあるが
0831名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/21(月) 22:46:31.44
リオルの厳選今んところ一番面倒かもしれんなあ
1体ずつしか銭湯できないしまともに捕まらん
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-zSIs)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:47:15.76ID:PyGKW4CE0
カチコールえさちまちま食べてて超かわいい
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fa6-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:08:35.60ID:yhz4P+LQ0
>>459
わかるー。
かたつむりドラゴン親分きもすぎて小さいヤツで作り直してる…
(山脈登る途中洞窟のコウモリ戦のとき変な方向に飛んで
 背後振り返ったら壁に貼り付いてる赤目な巨大ナメクジ居ててシッコ漏らすわ)
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffa0-Hv2d)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:05:24.64ID:YOAe2ZxP0
レベル35のポケモンがレベル3のフワンテに先制される理由がわからない
なんで?
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0389-FX/O)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:33:57.73ID:WmT3wnXi0
ラッキーとハピナスが捕獲できずにボールから出た時は
出ることを見越してボールを投げる準備をするか十分な距離をとって噴き出しで済ませるか
ウォーグルで上昇して落下ダメージを受ける準備を取るかっていう選択肢が取れる
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13a6-hoHB)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:34:18.10ID:r8dOdj2i0
月曜日:クレセリアとピッピ→月に関連
火曜日:ヒトモシとヒノアラシ→炎タイプ
水曜日:シャワーズとミジュマル→水タイプ
木曜日:ナッシーとモクロー→草タイプ
金曜日:フワンテとラプラス→金曜限定出現
土曜日:ディグダとドードー→地面、土ー土ー
日曜日:PokemonDay

曜日と関連付けてる以上、当日は「日」と関連する内容になるのかな
でも太陽はもうサンムーンで使っちゃったしなぁ
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-XOFc)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:35:50.62ID:bBT6GKPy0
質問!
ミカルゲのサブイベ未クリアでも交換で手に入れたら野生でわくようになるの?
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-XOFc)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:45:25.10ID:bBT6GKPy0
>>888
調べても情報見つけられなかった!
0903名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-V/sO)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:15:56.74ID:FoDFJxUHd
でもウォロはパーティ、神話好き、BGM、最強トレーナーってとこが明らかにシロナなんだよな
シロナと共通の祖先ってのがワンチャンあるかもしれない
100万円ならシュウゾウ、金髪って面ではカイも入るけど
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a36d-nzSN)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:29:24.40ID:y864vqBT0
>>838
長押しで遠投出来るって初めて知ったわ
どこかに説明あった?
0912名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-7PCl)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:51:17.54ID:t20B31gPd
小さいにカウントされたラルトスでも
キルリアに進化させるとはみ出るサイズあるのめんどくさ…
内部的に見えてない桁あるんだろうけど
73cmもおっけーにしといてくれたらよかったのに

0.36 5.43 → 0.71 16.63○
0.36 5.51 → 0.73 16.86✖
0.36 6.30 → 0.72 19.28○
0.36 6.86 → 0.72 20.99○
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-F2pz)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:53:22.19ID:Ua3eQf3k0
ポケモン捕まえる時の壁役に特殊受けでハピナス使ってるんだけどやっぱり対物理にキツくて…
物理受けだったら誰がいいのかね
0921名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp07-qdZP)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:35:34.57ID:qdpdGSf7p
>>596
これ今試したんだけど登れたはいいが0つ星じゃキッスもムクホークもレントラーも捕獲不可だったわ、1か2までは進めんとどうにもならんな
0923名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp07-qdZP)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:50:24.47ID:qdpdGSf7p
ただ0つ星でもルクシオやらバリヤードまでは捕まえれるからこっち側来たの自体は収穫あったかも
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b389-UBtI)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:09:35.41ID:MvBXzolB0
全ポケモン(一部除く)オヤブンでコンプしようとしてるけどまあそれなりにきついな
単純に偏り激しいしミノとかアンノーンなんか考えたくない
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a324-nC6Z)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:26:23.63ID:DNOPX/CZ0
ミカルゲ回してるとラルトス系ゴース系ベロ系マスキッパが嫌でも色ち集まりそうだから
こいつらがハズレ色代表になりそうだな…
まぁ今作はサイズがあるからラルトスは例外として考えられるかもだけど
ちっちゃっこいラルトスくんは可愛いからなぁ
0942名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/22(火) 04:15:37.42
ちょっと待って
オヤブンオニゴーリがいる場所にミミロップオヤブンが2体いるんだけど
何かがおかしい
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3348-48Er)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:31:30.89ID:y5UEgUfa0
このゲームで一番楽しいのは飛んでるジバコイルとウォーグル捕まえる作業だな
0947名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-b2S4)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:37:06.96ID:jYT6SMBid
ウォロとコギトが性的関係とか言ってる奴いるけどそんな関係でまな板プレートに気付かないなんてことあるわけないだろ
そりゃ気付かなかった理由はでっち上げられるけどそのほうがよっぽど不自然だし
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-zSIs)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:53:29.12ID:rbobp6ks0
純白の凍土の風船50個割れた
うれしー
0952名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-6ka0)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:04:27.50ID:b7il5DYnr
>>909
長押しといっても大して長くないしコントローラーも振動するから最初の御三家捕獲でなんとなく気づきそうだけどな
序盤とかボールの無駄遣いをしたくないから慎重になって自然と長押ししそうだし
ボール遠投できるならシズメダマできるって気づきそうだし
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73bc-2R6P)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:27:06.10ID:QF2ljhW60
シズメダマ長押しで飛距離伸びるのか、おーんまあもうやらんけどって見てたら普段のボールもかよ
大体長押ししてたから伸びてることに気づかなんだ
0962名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-bTEG)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:25:31.76ID:l9Xlm57Ba
普段のボール使いがそもそも長押しで短いと縮むのを知らん
シズメダマはバサギリドレディアウインディともに接近してくるから
玉の飛距離のことなんて考えたことがなく近距離ポンポンが常だった
前方炎上チャージ攻撃で初めて距離置いてくる
というのが合わさって出来た場面
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f3c-bJK1)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:50:55.21ID:BDJ2yZmG0
アクションのないポケモンに戻れる気がしない
0966名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-Q1pK)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:52:04.88ID:gBAHAElJa
色マホミル狙うために剣盾起動したら移動がめんどくさすぎてストレスはんぱない
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff10-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:20:15.29ID:4CSe8pkF0
今回BD高くてもH低いヤツってメチャクチャ脆いのな・・・

オヤブンキルリア捕まえたから捕獲用エルレイドにしようと思ったが、
本当にすぐ瀕死に・・・

バリヤードなんか特に紙よね
0984名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-h8uT)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:45:51.19ID:Ndz43JCaa
ホーム連携でポケGOの色連れて来れたりするのかな
歪み厳選は辛すぎるからコミュデイで乱獲した色ポリゴン連れてきたい
あと色ニューラもなぜか複数持ってるからそいつも
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 733f-QR8L)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:56:43.56ID:MKq+JcUS0
アルセウスのキャラ全員好きだけどツバキだけほんと不快
dlcでかっこいいとこ見せてくれると信じてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 13分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況