X



ポケモンレジェンズ アルセウス Part.69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-UrAz)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:26:00.65ID:hAJA9VtKd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑のコードを3行以上コピペしてからスレ立てしてください。

『Pokemon LEGENDS アルセウス』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2022年1月28日(金)
ジャンル:アクションRPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
CER0:A
プレイ人数:1人
制作:株式会社ゲームフリーク
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。また踏み逃げの場合は>>970が立ててください。
ポケモンレジェンズ アルセウス交換スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1643612657/


■前スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1644586665/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1644669275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (スップ Sd32-UrAz)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:28:01.49ID:hAJA9VtKd
よくあるQ&Aまとめ
Q.ポケモンが言うことを聞かない
A.団員レベルを上げよう。団員レベルは図鑑タスクを埋める以外では一切上がらないので、サブ任務は無視してゲットor倒すorタスク埋めする必要がある。

Q.ポケモンが捕まらない
A.団員レベルを上げたり補正の高いボールを使おう。また、ポケモンに気づかれず背面からボールを投げたり、木の実などのエサで油断させたり、粘り玉などをぶつけて疲れさせる事でも捕獲しやすくなる。

Q.野良が強すぎるorポケモンバトルに勝てない
A.今回は高Lvが出現しやすいため、無理せずオヤブン等の高Lv出現ポケモンに順次入れ替えていくのがオススメ。他にも手持ちポケモンのレベルや後述するがんばレベルを上げることも大切。

Q.努力値、個体値、特性は?
A.特性は無い。努力値固体値もないが代わりにがんばレベルがある。がんばレベルは「がんばりの砂」系のアイテムで上げられる。このアイテムは主にポケモンを逃したり捕獲することで手に入る。努力値のような合計の上限値はないのでどんどん上げて大丈夫。

Q.オヤブンって何?
A.フィールド上で赤く目が光っている特別な野生ポケモンのこと。通常個体と鳴き声、足音も異なっている。最大サイズ、高レベル、高いがんばレベル、本来金を払って習得する覚え技を1つ習得していて即戦力となってくれる。能力についてはがんばLvが同じなら通常個体と最終的には変わらない。

Q.性格厳選は必要?
A.キングウインディ戦クリア後に畑のサブ任務が全て開放され、3つクリアすると能力補正を変更できるミントが入手できる。1万円のミントコースを選ぶとランダムでミントを入手可能。使用することで性格自体は変わらず能力補正が変わる。

Q.時空の歪みって?
A.紅蓮の湿地に進出した後に各マップでランダム(現在発生条件は不明)に発生するドーム型のエリア。各地により異なった限定ポケモン等が出現する他、進化用アイテムや換金アイテムも手に入る。

Q.大量発生って?
A.特定のポケモンが一つの場所にまとまって発生するイベント。最初は4匹だが1匹減るごとに1匹補充され、最大で12匹ほど出現する。行く先を選択する時にポケモンのアイコンがあれば、そのポケモンが大量発生している。色違いの出現確率も非常に高くなっている。
0004名無しさん、君に決めた! (スップ Sd32-UrAz)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:29:27.05ID:hAJA9VtKd
★取り返しのつかない要素
・最初の御三家。御三家はクリア後に時空の歪みで出現する他、博士から残りの2匹を貰うことができる
・性別と肌の色(髪の色と目の色は変更可能)
・任務でゲットできるアローラロコンなどの一部のポケモン
・各キングに負けると解放される調査心得。負けないと入手できないまま進む
・村人に渡すポケモン。色違いやサイズがフィールド上に反映されるが、村人によってはされないので気になるなら事前に調べておこう
・ストーリー終盤のカイとセキの選択。それによりオリジンボールの使用先が変わるので要注意。カイを選ぶとディアルガ、セキを選ぶとパルキアがオリジンボールになる
・ストーリー中に遭遇する終盤の湖のオヤブン3匹。そのうちハリーマンについては野生では出ないため捕まえておくと図鑑完成が楽になる

★既知の不具合
【チェリムの捕獲バグ】
チェリムのポジフォルムは現在捕獲率0%
修正されました アプデしてください

【その他】
・ストーリー上で自動で移動した時に位置情報がおかしくなる
・ごく稀にバトルが始まらずリセットしかできない
などがあるようです。
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12d1-X2a5)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:32:50.78ID:Q7yh5LHA0
踏み逃げの荒らし
ID隠しと共にNG推奨

950 名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-jEEB) 2022/02/13(日) 15:14:28.43 ID:ajogpMpdd
カイちゃん大量発生イベントまだですか?
目隠し玉投げつけて1人1人に僕のニョロモを流し込みたいです。
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e66-KjP6)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:38:24.12ID:aZ1P+fT20
どうでも良い事だけど村の家の屋根乗った奴が現れた。
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e66-KjP6)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:41:35.64ID:aZ1P+fT20
>>12
ノボリとクダリの再会イベントもあったら多分熱い。
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e66-KjP6)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:42:31.78ID:aZ1P+fT20
>>11
ラベン「図鑑完成してるしタスクは記録しなくても良いやろ。」
0017名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-wj0L)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:44:11.40ID:6nkF6fPOa
現代帰還編やるならセキとカイは連れてって欲しいな
0028名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-wj0L)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:10.48ID:IeW6TN5Wa
カイちゃん1stシングル「ともにシズメダマ」
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e66-KjP6)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:56:14.47ID:aZ1P+fT20
>>39
(それにクズだし...)
0049主人公の名前はコウキにしてる (ワッチョイW 9e66-KjP6)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:58:33.93ID:aZ1P+fT20
サーナイトとかミミロップとかフィールドに出すと意外とデカくてビックリする。
0051名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-wj0L)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:00:52.08ID:DsKEKAzIa
>>38
コガネ出身って作中で明言されてるんだっけ?
0064名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:11:22.24ID:PHX0mqHYd
カイちゃん、モジャンボで気持ち良くなってるみたいだよ
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9348-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:44.75ID:pB/7LemM0
おすすめの色違いある?
ストーリー飽きたしこれから色厳選する
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-BzK0)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:13:46.14ID:rtsQxjG30
イダイトウ
オスメス両方の色積もれたら
赤青紫黄で映えるよ
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:13:51.01ID:Fm7cHFN70
>>66
御三家

さあ行ってこい
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:14:50.36ID:LRjYDXqG0
ストーリーやっててなんとなく思ったんだが

ウォロ戦で勝てな過ぎて諦めて辞めた人、地味に居そうだなって思った(ウォロ強いしギラティナ硬いし3連戦だし面倒いし)
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92fb-q59q)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:15:40.16ID:61cokSSr0
キング戦である程度削るとポケモンを出して戦えって言われんだけどそのオプションの選択が出来ないのよ 
結局主人公単騎で戦うハメになる
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:16:27.30ID:LRjYDXqG0
>>77
え?普通にポケモンバトル出来るはずだけど
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92fb-q59q)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:21:36.25ID:61cokSSr0
>>79
アッー! 
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:22:46.91ID:LRjYDXqG0
アルセウスって中身は良いけどバトルとか色々残念な感じだな
特にバトルは残念が多い印象。
相手に先に攻撃される率高いし、何体か居ると連続攻撃されまくって倒されたり、交代したら即殺されたり相手は交代すると先に攻撃してくるのにこっちは中々それがないし最悪即殺されるし。
そもそも交代するかの選択肢すらないのが真面目に面倒くさい。
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb51-EHBu)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:22:47.15ID:MK+YweaS0
揺れる木からオヤブンヘラクロス出てきたわ。そのほっそい木のどこに潜んでたのか・・・
というか揺れる木からおやぶん出るんだな。チェリムおやぶんとか見たいがどのくらいかかることやら
0094名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc7-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:24:12.35ID:bipvxExHp
バトルでポケモン一撃死率が作中最高過ぎて、最早ポケモンバトロワのレベル
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:24:54.63ID:LRjYDXqG0
>>92
陸歩いてる親分ヘラクロスしか見た事ないから探してみたくなったw
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9348-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:25:33.17ID:pB/7LemM0
>>94
ひんし縛り地獄そう
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:30:08.60ID:LRjYDXqG0
>>97
初めてからしばらくは瀕死体の山が出来そうwww
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:33:04.52ID:LRjYDXqG0
>>98
これでGO出した人ポケモンした事ないんじゃないか説
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 376d-99ih)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:34:19.93ID:5+Hs6DJt0
そういえばヒードラン捕まえた直後にまた復活してたの思い出して火山行ったけどいなかったな。アイツって低確率で出現するの?
0132名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-UinT)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:39:44.46ID:wjd8xSstd
図鑑タスクの小さいサイズとか重いサイズって基準あるアフィか?
標準的な大麻サイズのプラマイ10%とか?
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:40:23.59ID:LRjYDXqG0
>>131
アルセウスはバトル改悪のせいで微妙だろ
0135名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:41:17.35ID:eILhYNsya
バトルだけのゲームじゃないしな
ワンターンキル決めやすいからテンポはいいし
0137名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd52-Durx)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:41:58.10ID:3waH5oocd
普通に今作のバトル結構好きだわ
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:42:42.99ID:LRjYDXqG0
>>135
手持ちによってはワンキルされる側になっちゃうし、酷いとお互いに一体ずつ殺し合いみたいになるのは痛いぞ
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:43:08.27ID:LRjYDXqG0
>>140
湿地で貯めて手持ちに入れよう
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a340-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:44:00.88ID:abyCmfOK0
CTB好きだけど1:3は理不尽に感じるから2体くらいは出せるようにして欲しいね
0149名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd52-Durx)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:44:11.89ID:3waH5oocd
普通に耐久ポケやガンバレベ上げれば変わらんか
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef63-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:45:45.63ID:OgxnNy8s0
サイズ仕様がまじで意味わからん
通常最小、通常最大、オヤブン、オヤブンとサイズだけ同一の通常個体

大量発生で乱獲してたらマジでこの4種いるじゃん
最大の定義が意味わからん
オヤブンかと思ったら違ったみたいなタイプもいるとかあれか鳴き声と足音気になる奴向けのゲーフリなりの優しさか
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:45:51.76ID:LRjYDXqG0
>>150
そもそも泥団子ないとバリアでバトル出来んぞ
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:46:41.72ID:LRjYDXqG0
>>152
親分は目が赤いぐらいしか無いから、でかいヤツいる時に後ろ向きだと分かりにくいよねw
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:47:33.46ID:LRjYDXqG0
>>155
いや、バトルも多少肝ではあるだろ、ボス戦的な意味で。
0160名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd52-Durx)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:47:55.15ID:3waH5oocd
バトルの演出自体は結構綺麗だし力技早技のあの感じ好きだわ
2回行動とかも楽しいし何よりバトル中色々なところからポケモン見れるのがいい
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef63-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:48:05.58ID:OgxnNy8s0
>>156
しかもバグなのか設定ミスなのかイワークとハガネールに至っては通常個体の最大のがオヤブンよりデカイときた
つまりクソデカサーナイトなのに声が野太くないのがいるとかマジで永久に理想個体手に入る気がしねえ
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:50:36.55ID:LRjYDXqG0
>>159
ギラティナダルすぎたわ
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:51:15.43ID:LRjYDXqG0
>>162
バリア剥がさないとどのみち無理だって言ってんだろ
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-7r5o)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:51:40.04ID:XdHTrZrk0
>>161
親分よりデカいサイズがいるのはイワーク、ハガネール、ギャラドス、クレベース、ドサイドン
サイズは0.8倍から1.2倍で変動するから元からデカい奴ほど幅もデカくなる
ハガネールなんかは親分倍率が0.98倍くらいだったから“数値上だけなら”親分よりデカいサイズが容易に手に入るよ
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:52:45.87ID:LRjYDXqG0
>>165
その通り
ついでに、マナフィやクレセリアも当てなきゃ無理タイプだったから、動きながら投げるのとか苦手な自分は必死に狙ってたwww
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:53:13.01ID:LRjYDXqG0
>>169
湿地で先に貯めりゃ済む
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a340-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:07:16.53ID:abyCmfOK0
むしろこの路線タイプと本編タイプで2Ver商法して欲しいくらいファンを分けた作品です
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef63-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:08:36.37ID:OgxnNy8s0
>>195
出たよオヤブンと全く同一サイズのが
必要ならサイズ書いてある一方でオヤブンマークない証拠SSも貼れるが出た
当然足音は普通だし声も野太くない
どういうことかと思って調べたら通常個体でもオヤブンと完全同一サイズがまれに出るって書いてあった
こんなん色違いで狙いだしたら何年かかるんだよ
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:10:06.57ID:Fm7cHFN70
オヤブンは固定で最大サイズ(見た目)になるって聞いたけど違うのかね
0205名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-GPL3)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:10:38.51ID:xqXVA7hJa
同じ報告多いみたいだけど、タテトプス以前に
天冠の歪み全然出ないな
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:10:56.08ID:Fm7cHFN70
>>198
10数時間くらいでオス出て泣いたよ
頑張れ
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef63-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:12:27.37ID:OgxnNy8s0
>>204
それはある意味で正解
ただしオヤブンはオヤブンサイズってのが独自にあって
「通常最小」「通常最大」「オヤブン」という3つのサイズがある
そしてオヤブンとは違い、鳴き声や足音が通常と同じオヤブンサイズも出てくるっていうか出た
つまり色違い集めだしたら最小、最大、オヤブン、オヤブンサイズ通常の4種コンプリートしろということだ
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-60we)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:12:39.26ID:rvcJuZ/m0
>>203
オヤブンと同一サイズのモジャンボがいるならこのサイト間違ってることになるよね?
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-60we)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:15:19.49ID:rvcJuZ/m0
>>218
見たい
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-7zsT)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:18:29.57ID:p7mgX0aG0
さすがこのスレは厳選勢が多くて助かる
ただ嫌な予感するんだがてれやヒードラン倒して湧いたヒードランを捕まると今のところ3連続でがんばりや
倒した後に湧く個体まで決まってるのでは
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:19:43.09ID:Fm7cHFN70
オヤブンと同等の通常個体がレアとか流石にオナニーにしか思えんわ
色オヤブン厳選してるけどオヤブンマークがついてる色違いが欲しいだけで
0229名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc7-7r5o)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:21:19.42ID:0VfPG6a6p
オヤブンが云々言ってるの昨日のガイジかよ…
0230名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd52-Durx)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:21:36.68ID:3waH5oocd
どう考えてもポケモンの反応が良すぎる
障害物に隠れたら探すふりしてくれ
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:22:23.03ID:Fm7cHFN70
reddit環境君か
絶好調やね
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12d1-X2a5)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:23:40.36ID:Q7yh5LHA0
749 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef63-B80Q) [sage] 2022/02/12(土) 12:09:30.60 ID:Vgqh9RHx0
(略)

また15分以内に発生する事が一切無いことから、15分ほど放置したら村に戻るで発生率を上昇させられる
0236名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd52-Durx)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:25:05.67ID:3waH5oocd
>>233
範囲内にいたらーじゃなくて障害物はさみ続けたら見失ってほしい
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:26:33.33ID:Fm7cHFN70
ダイゲンキはそもそも小さすぎて違和感しかねえや
0241名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd52-Durx)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:29:05.69ID:3waH5oocd
たまにこっち見る前に敵視してくる奴もいるし怖い
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-7r5o)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:30:14.71ID:XdHTrZrk0
ポケモン捕まえた時に最大・最小サイズを更新しました!って表示してほしい
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12d1-X2a5)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:30:48.08ID:Q7yh5LHA0
Reddit由来じゃなくて独自の見解で語ることもある。対戦ないのに対戦環境語っちゃうお茶目さん

472 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef63-B80Q) [sage] 2022/02/12(土) 18:13:35.46 ID:Vgqh9RHx0
今回の優秀ポケは

・回復技があるか
・回復攻撃技があるか
・特殊積み技があるか
・そもそもステータスが耐久よりか
・あるいは突き抜けた素早さを持つか

この5つが一切無い奴は環境に入れない
言うて殆どのポケモンが最低限ねむるを覚えられるし
突き抜けた攻撃力と素早さがあるとずっと俺のターンで永久攻撃も不可能ではないが
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-7zsT)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:32:06.52ID:p7mgX0aG0
>>228
村帰ってフィールド入り直したら洞窟入るたびに個体変わるようになったわ多分
捕まえてないけどオスメスが変わるから性格も違うはず
つまりフィールド入ってから最初のエンカウントでは個体リセットされるって事かな
倒さなくてすみそう
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:32:16.13ID:Fm7cHFN70
モンハン行っておいでとしか思わんな
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f10-DrOF)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:34:56.98ID:cdTLwVK/0
そもそもモンハン中毒者くらいしか狙って見れない最大金冠を
プレイヤー全員に見てもらえるようにしようってのが親分だと思うから
金冠みたいなランダム要素はいれんだろ
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef63-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:36:52.06ID:OgxnNy8s0
>>257
単純比較でいいなら粘り玉を使うか戦闘にしてデカイポケ出して押し出して近づければサイズ比較は出来る
主人公で自分のポケモン押すと移動するだろ
それで0距離に出来る
俺も最大サイズが欲しくてよくやる
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:36:53.21ID:Fm7cHFN70
>>256
色オヤブンニューラ狙ってるのに一生でねえわ
物欲センサーって奴かな
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9348-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:37:00.97ID:pB/7LemM0
エリア移動する度にポケモン報告するの面倒くさくね?
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-d5ub)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:49.26ID:E4jhiqbP0
ポッチャマの色出て滅茶苦茶嬉しい
今なら心の底から店員さんにポッチャマ大好き!って言える気がする
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:27.48ID:Fm7cHFN70
縄張り争いどころかコイキング、ケムッソ辺り捕食されるぞ
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-c4Pw)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:30.24ID:KJOCvMbJ0
ミニマップをくれ
燈探しが地獄すぎる
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-0K4/)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:48:19.77ID:fhcsrLSc0
>>272
進化させるなよ!
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-0K4/)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:49:48.73ID:fhcsrLSc0
色違いバサギリはクソだったな。
ストライク色になった笑
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-d5ub)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:50:23.18ID:E4jhiqbP0
>>278
すまんマジで好きなのはエンペルトの方なんだ...
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-7r5o)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:50:40.81ID:XdHTrZrk0
ムベの弱いのこい!
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-0K4/)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:52:32.98ID:fhcsrLSc0
ところでなんでみんな色違いに必死になってるの?
色違いとか自分の欲しい奴だけ2.3体手に入ればよくないか?
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 024c-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:52:43.45ID:5wdPJMt70
ムベがニンジャってこともうちょい露骨に伏線張ってもよかったのに
補給班としてちょいちょいキャンプやイベントに出てくるけど実は出奔して野盗に堕ちたオマツを始末しようとしてるとかでさ
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6bc-sGoG)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:54:05.24ID:fQCbJxg70
>>286
せっかくストーリー上でイモモチイモモチ連呼してるんだからフィールド探索前にイモモチ食って特殊効果発動するようにしてほしかったな
ムベの捕獲上手
ムベの採取術
ムベの色違うの来い!
0294名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0e-Yku3)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:54:21.08ID:cYOcAY+9M
ミニマップというか東西南北わかるようにしてくれ
未開の地のフィールドワークなのにコンパスすら持ってねーよかよ
あとガチグマは灯火の臭いも嗅げるようにしろ
ノーヒントで広いフィールドで落ち物探せとか楽しいと思ってんのか
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-7r5o)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:56:30.96ID:XdHTrZrk0
vsダークライ
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1210-0bk7)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:56:53.67ID:kvEFWNw20
ウォロってクレセリアに、アメとがんばり突っ込めば勝てるのな
0338名無しさん、君に決めた! (JP 0H0f-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:11:31.31ID:T/EsaIJfH
3匹捕獲すげーの世界なのにマンテンボシの条件はトチ狂ってるよな
向上心を忘れるなよ的な意味で絶対にとれない条件にしてやろってノリだったんだろうか
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:15:11.43ID:Fm7cHFN70
描写ないが水に入って出してくれるのとかファストトラベルとかはアルセウスパワーっぽいんだが?
アルセウスアンチ必死だな
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3389-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:15:37.10ID:6eEr36xP0
>>335
正解、大量発生で色違いエフェクト出たから気が付かなかったけど牧場見たら見分け付かなさ過ぎて驚いた
ほぼ違いのない色違いは一回見直してほしいわ、そういうのポケモン全体で20匹くらいはいるんじゃない?
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef10-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:17:48.50ID:N6fM9+kf0
色違いオヤブンガブリアス捕獲記念カキコ
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-d5ub)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:21:46.93ID:E4jhiqbP0
知識間違えてて親分か色出た瞬間セーブして失敗した時再度ロードしたらいなくなってるのあるあるな気がする
キャンプからロードしないとダメなのここで書かれてなければずっと勘違いしてたままだった
0366名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-vI/7)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:22:13.31ID:pyO423HVM
じばく70回やらされる哀れなアグノムくん
0370名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-VNr8)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:24:18.16ID:tCtG3egJa
歪み15分デマガイジも踏み逃げも普通に書き込むからまじでツラの皮厚いな
ワッチョイくらい変えてこいよ
0371名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2p3k)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:25:15.83ID:VkfrutEda
そうなのか。ひかおまとマンテンボシがズレてんのなんか気持ち悪いな

全ポケモンの図鑑情報を完成させても満点を貰えないギンガ団はブラック
図鑑完成させた後に同じポケモンに同じ技撃たせまくったりしてようやく満点貰えるって
0375名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa6f-pORb)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:28:02.62ID:EUFu3Lbea
ものまね見るやつめんどくね?
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:28:45.93ID:Fm7cHFN70
>>371
図鑑完成前にマンテンあげるのも変って考え方かもしれん
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:32:59.91ID:8Wzz1quS0
>>378
図鑑テキスト全開放(Lv10)でOKだからタスク完遂の必要はないぞ
0382名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-zuED)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:36:33.18ID:AB2uAIy1d
>>380
だから完成じゃなくて完璧にしないと、だったらそこまでやった後に色違い増えるのもらってもしゃーないでしょ?ってことでしょ
全完成で貰えるなら完璧にするまで恩恵充分うけれるだろし
0392名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-v50T)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:48:48.83ID:6m1vHF5pa
オヤブンってわざわざアイコン用意するくらいだし
戦闘に出したら名前の横に表示されるくらい主張してるところを見ると
明らかにSMのヌシとは扱いが違うと思うんですけど
HOME輸送したら証付けてくれたりしませんかね
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:48:50.41ID:LRjYDXqG0
>>387
個人的、本編クリア後に貰えたら良いなって思ってしまう
0395名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd52-3sHr)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:49:03.59ID:asU0BXp0d
アルセウスの仕様で単純に強いポケモン教えてくれ
なんか攻撃ステータスは飾りとか聞いたけどマジなの?
だとしたら誰が強いんだよ?
まぁアルセウスとか伝説は強いの知ってるから
一般ポケモンで教えてくれ
0398名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sac3-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:51:01.47ID:b9YCr9Y4a
マナフィってアルセウスの言う全てのポケモンの条件に含まれてないけど何か理由あったっけ?
ダークライとかはセーブ連動だしまあメタ的な都合もあるけど
マナフィ・フィオネだけ別の次元から来てる?
0401名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-VNr8)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:51:35.27ID:tCtG3egJa
>>395
S高くてタイプ一致先制技打てるやつと煙幕はれて耐久ある回復技持ち
0407名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-GONP)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:57:45.40ID:Je2kxW5wa
>>399
そのせいで複数相手だと早業受けたらタコ殴りにされる素敵仕様だぞ
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:57:51.34ID:LRjYDXqG0
>>398
博士のクエストだから別枠なのかな
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:00:28.59ID:LRjYDXqG0
>>407
早業無くてもタコ殴りされるし、タコ殴りは仕様なんだろw
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-Pin/)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:00:37.74ID:/mxVXMyx0
一度に何匹も出してくる連戦だと倒したら次確定で相手のターンから始まるのすげームカつくわ
訓練所のおばさん最後のゾロアークが出てきてから3回連続攻撃してきたのさすがに許せん
0417名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-VNr8)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:00:52.91ID:tCtG3egJa
マスキッパとパラスはまじで許せない
他は可愛かったりかっこよかったり多少隙があったり時間帯決まってたりでまぁ許せる
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:01:09.73ID:LRjYDXqG0
>>410
ソラピオン、飛行タイプっぽいなw
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wz3x)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:01:43.36ID:LRjYDXqG0
>>417
個人的には夜のヤミカラスも地味にウザイ時ある
0428名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-vI/7)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:04:16.39ID:L2aZQJ8wM
昼間にアルセウス出すと肌ツルツルで気持ちわるいな
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-0K4/)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:06:21.56ID:fhcsrLSc0
歪みでポリゴンが出ない
ヒノアラシ系しか出ないのバグ?
0434名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-UinT)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:06:46.72ID:xxkAleYhd
>>363
>>364
自分は大量発生で色違い出たらセーブしてるよ
捕獲失敗してロードしてもちゃんと色違い出るけど何が違うんだろうな
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uaDZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:06:57.43ID:3V3LKu+f0
>>425
むしろ伝説が小さ過ぎて違和感
0444名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-VNr8)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:10:35.89ID:tCtG3egJa
オヤブンに証かリボンつくなら特性イリュージョン前提だとヒスイゾロアークには対戦の時は表示させない方がいいな
アルセウスで出ないポケモンになってたら偽物なのバレるし
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef3f-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:13:41.28ID:U/zXog+D0
普通に大きさ違うのは次回作でもやってほしいわ
対戦で見せ会えたら楽しいだろうな、あえて最小にしてみたりな遊びもできるし
でもバケッチャがいた場合どうするかがめんどくさそうだけど
0457名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-VNr8)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:17:00.26ID:tCtG3egJa
>>454
あれ、ゾロアークって証とかリボン出ないんだっけ
そうならごめんだや
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-d5ub)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:17:02.88ID:E4jhiqbP0
ノズパスが見つかって怒ってる状態になって放置して待ってても何もしてこないけど怒るだけで攻撃はしてこないのかなこのポケモン
逃げるでも攻撃するでもなくただこっち向いてるだけなの逆に怖い
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12cf-7r5o)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:21:42.90ID:h5++E5690
湿地うろついてたらマスキッパ光りまくるわ
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:22:01.37ID:8Wzz1quS0
>>441
大きいと技の回避に支障をきたすからしゃーない
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:24:52.98ID:8Wzz1quS0
>>466
ARプラスで出した時のサイズも忠実だよね
0472名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-GPL3)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:27:36.71ID:/h1Q8epwa
親分色持ってる人すげえわ
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3310-Durx)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:16.03ID:n7ArkN9Y0
いやほんとみんなホイホイ出してるけど自分一切色親分出てないわこれでも100時間強やってるんだが
大量発生やってると親分の出現率と色違いの出現率そんな変わらない気がするけど色親分になるのは1/128×1/100とかそんなもんなんだろうか
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-xe6B)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:49.01ID:qaVZ+y+y0
白黒ゲームボーイ振りに始めたけどすげーな
まるで別ゲーすぎてヒビる
今のポケモンこんなのになってんのな
面白すぎて紅蓮で8星になったわ
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-d5ub)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:49:56.06ID:E4jhiqbP0
色ゴンべ進化させてカビゴンとして実戦で使いまくるかゴンべのまま観賞用にするか非常に迷う
親分色カビゴンまで粘る予定ないし進化させた方が無難な気がするが
0500名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:52:51.08ID:PHX0mqHYd
>>496
ありがとう抜いてくる
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9348-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:58:10.99ID:pB/7LemM0
レジェンズアルセウスの次は
レジェンズデオキシスかな?レジェンズミュウツーかな?
0511名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-P1BP)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:06:16.65ID:IFb/bj0WM
ポケモンはモンスターボールで捕獲するゲームだからモンボのないアルセウス以前の話はゲーム化できないのが痛いな
だからカロス戦争もゲーム化できんしイッシュ神話もゲーム化できない
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-0K4/)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:11:13.64ID:fhcsrLSc0
240匹捕まえたんだけど、
ミカルゲやらなきゃアルセウスイベント発生しない??
0526名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-GPL3)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:15:50.87ID:/h1Q8epwa
>>486
でも確率低いんでしょう?
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c602-0K4/)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:22:08.02ID:fhcsrLSc0
>>521
マジか。ありがとう。
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:25:13.07ID:Fm7cHFN70
御三家の色は全部原種に寄るのよい
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7e7-CWWH)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:26:20.85ID:C5q0LO1/0
気分転換に見に行った大量発生で色オヤブン♀イーブイ出たわ!
色オヤブンキュウコン3500連敗で溜まりに溜まった運を一気に解放した感!
キュウコン厳選は暫く放置しよう
0537名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd52-XWEk)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:26:27.49ID:J8uDR/8Ad
ミカルゲで思い出したが
ラルトス系が昼夜共通出現で
昼に湿地入ったらキルリア系オンリーになって
夜に変えてもラルトス系のままだと思ってたけど
ゴース系が普通に出てくるじゃん?
昼と夜でシンボル数変わるのか
ゴース系引いたら昼のシンボル減るのか
どっちなの?

https://i.imgur.com/ARBfLh0.jpg
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ba9-aqdj)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:32:06.64ID:PC18oOuE0
>>543
夜に上空から索敵
0561名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/13(日) 20:37:15.72
>>257
タル爆弾系やシビレ罠とかあったら絶対面白いw
固定オヤブンがエリア移動とかし始めたらいよいよペイントボールとか出てきてモンハンになるな
厳選クソ難しくなるけど
0568名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/13(日) 20:38:49.45
>>275
ミニマップはずっと言われてるよな
方向転換したらちゃんとミニマップも回転する機能のオンオフも欲しい
0569名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-P1BP)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:39:03.66ID:IFb/bj0WM
ウォロはHGSSのマツバの子孫説がある

共通点
ゴーストタイプ使い(ギラティナ、ミカルゲ)
金髪
ジョウトにはシント遺跡(アルセウスを祀る遺跡)がある


シント遺跡は昔ジョウトに移り住んだシンオウ人が建てた遺跡
アルセウスの古代ポエムでもシントの名前が出ておりヒスイを追放されたウォロがジョウトに移り住んで建てた可能性が高い
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63fa-+blQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:40:25.84ID:KVVcn3A80
キルリアが純白の凍土で大量発生したのはいいけどキッサキ神殿の中でいいの?
場所は洞窟の外指してるけどいないし
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-60we)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:43:40.63ID:rvcJuZ/m0
>>574
普通に神殿の前の草むらにいたと思うけど
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0292-GPL3)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:49:10.38ID:Ic3xaE/P0
お前らの色違いコレクション見せてや
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 632c-TBBw)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:50:23.63ID:VSc5H80e0
親分ポケモンと敵トレーナーの2種。この2種って判断力、賢さ、AIが凄い高性能な気がするんだけど気のせいか?

通常の野良ポケモンはHP満タンなのにはねやすみとかこちらのポケモンがHP赤なのに自己バフかけてきたり
飛行タイプなのに地面技とか効果がない攻撃技を撃ってきたりするけど
親分と敵トレーナーは心なしかちゃんと的確に効果抜群の技、無意味な行動をしない、こちらのHPを判断して早業、力技を
放ってくる気がするわ。例えるならネジキやダツラの4週目だか5週目くらいのAI。
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 126d-Fah2)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:01:13.96ID:P4sjSzAm0
色オヤブンクロバット探し始めたんだが、洞窟内に入った瞬間に色違い音が鳴って、入り口からはほど遠いところでドジョッチが光ってた。
これ入り口で音鳴らなかったら村もどっていいんか?
0619名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-7zsT)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:02:45.24ID:bA7OkXPZa
ストライク ヘラクロスいてカイロスいないのおかしいよな
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-d5ub)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:02:57.75ID:E4jhiqbP0
野良交換でこっちレアコイル出して相手オドシシで交換成立したからオドシシ連れ回したら親分個体でビビった
アヤシシに手っ取り早く進化出来るオドシシくれた人マジで有難う
0626名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa6f-3as9)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:04:10.37ID:DpeLKBZna
>>616
ダンジョンのポケモンは入った瞬間にそのダンジョン内の全てのポケモンが読み込まれるからきこえなかったら帰って良い
同じ理屈で神殿に入った瞬間音がして地下のポケモンが光ってたとかもある
0627名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM32-E9Mf)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:04:55.10ID:5RmviHQBM
今作は古代だから
ポケモンも人間もまだ向こうの存在について慣れてない
みたいな解説でいいかな
イベントの話から見ても結構ポケモンにやられてる人間いるしなー
ダークライ何人やったんだろ
0630名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-tnA+)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:06:58.52ID:JEp+Z+llM
色親分6体で揃えようと思ったけど1体で力尽きた
手持ちのうち一体だけが色親分ってほうがおしゃれなんだと自分に言い聞かせた
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-d5ub)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:07:54.28ID:E4jhiqbP0
>>621
>>624
バリアーラッシュ早業わざわざ自分から皆伝させるの面倒くさかったから気を遣って親分オドシシくれたのかと思ったけど普通に要らなかったからくれただけだったんか
それでも親分オドシシ持ってなかったからレアコイルあげて良かったとは思ってるが
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-d5ub)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:10:56.35ID:E4jhiqbP0
>>639-640
(´・ω・`)
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:20:40.91ID:Fm7cHFN70
バサギリかっこいいけどなぁ
小さいのが気になるくらい
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-60we)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:21:36.57ID:rvcJuZ/m0
>>626
神殿もエルレイドとかがいるとこはちょっと登らないと色の音聞こえなかったわ
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:26:18.96ID:Fm7cHFN70
渋くかっこいいを外さずに狙いに行ったのがバサギリって感じだけど髭がダメなんかな
戦闘のモーションはダサい
なんで両手で斜めから行くんだろ
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de94-0SYZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:26:41.03ID:Ewwp2YQo0
神殿のウォロ戦でアルセウス君が主人公の助けに入れば良かったのに
最後の最後まで高みの見物の火の鳥だったなアルセウス君
あっちはギラティナのサポートが入ってるのに理不尽
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-d5ub)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:27:32.78ID:E4jhiqbP0
虫の伝説来ないかなと思ったけど幻枠だけどゲノセクトが既にいたな
ゲノセクトメカメカしくてあんまり虫ってイメージ無かったけど
0688名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sac3-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:27:41.36ID:NyGOAuHna
バグセウスの新しいバグはよ
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d293-N3Qs)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:33:04.56ID:CLABcJ8T0
>>687
各タイプで人気投票やって一位になったポケモンをプレゼントって企画で
殆んどのタイプが伝説や幻、600族が一位になって実質的な伝説幻配布イベントで
無視タイプはゲノセクトじゃなくハッサムが一位取ってたからな
0697名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM32-E9Mf)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:36:10.99ID:SfY3E1muM
ヒスイゾロアは絶滅しすぎて闇落ちで現代ゾロアになりがち
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:37:01.00ID:Fm7cHFN70
虫ポケモンのデザインで言ったら5世代やばいな
ペンドラー、デンチュラ、ウルガモスとか虫ポケモン全体でも最高峰なのが揃ってる
0703名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-UinT)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:38:56.05ID:xxkAleYhd
氷雪でのゾロアの大量発生で、たまに岩に埋もれた場所に発生するのバグなの?
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:39:35.02ID:Fm7cHFN70
ゾロアの大量発生俺も埋まった
ポケモン投げたら戦闘にはなるぞ
0705名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM32-E9Mf)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:39:43.84ID:SfY3E1muM
>>702
アイスクリームわかるっしょw
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:40:30.99ID:Fm7cHFN70
アイスクリームは5じゃあ
0712名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-UinT)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:42:34.09ID:xxkAleYhd
>>704
なるほど
ボール投げても反応しないから諦めてたけどポケモンならいけるのか
でも他のポケモンに気付かれるから戦うのは最後に回したいけど、そうするとターゲッティングの邪魔になるのが悩ましいな
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 162c-M6XJ)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:42:46.80ID:WUE/2cj40
今さらだがアルセウスって戦う個体と貰える個体が別物なんだな。
0714名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:44:00.97ID:PHX0mqHYd
カイちゃんのエロ画もお願いします
0718名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM42-eeY7)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:50:45.99ID:IaWxjB+tM
>>715
異様なのはサンムーン中心でソードシールドでは指摘受けて大幅に軌道修正してきただろ
言うてソードシールドも伝説はデジモンちっくだが
ポケモンはまじで見たら直感的にタイプがわかるようにしろ
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:55:10.50ID:8Wzz1quS0
サンムーンとの比較なら、やっぱり図鑑説明が良くなった
生物的な怖さは残しつつ、サンムーンにあった悪辣さや胸糞さは無くなってよかった
0725名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/13(日) 21:59:56.84
連続でランダム地帯でオヤブンBGM
しかも狙ってるポケモンできた
アツすぎる
これは色親違いも遠くないかもなあ^^
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:01:16.00ID:8Wzz1quS0
>>724
スタッフロール見たってことなら、アルセウス云々の前に一悶着あるからメイン任務を進めよう
0729名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM42-eeY7)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:02:23.91ID:IaWxjB+tM
ソードシールドのポケモン見るとまじでサンムーンは同人誌かなにかかと思うわ
ミミッキュ以外まじで記憶にねえ
ジュナイパーもまじでもうこっちが公式でいいだろ
全部どこぞの姿で作り直して黒歴史にしろ
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9348-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:07:01.90ID:pB/7LemM0
直撮り馬鹿にしてるけどテレビインターネットに繋いでなかったり、スイッチライトのやつはこうせざるを得ないだろ
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-60we)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:07:22.32ID:rvcJuZ/m0
アローラよりガラルの方が好きなポケモン少ないわ
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:07:34.79ID:8Wzz1quS0
SMはイワンコ及びルガルガン各種とアローラロコン・アローラキュウコンは良かったと思う
あとはナマコブシくらいか
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:09:00.15ID:8Wzz1quS0
>>736
Switchって直接スマホにキャプチャを転送する機能あるぞ
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:18:52.01ID:8Wzz1quS0
オオニューラはダウナー系のギャルって意見を見てから好きになったわ
0754名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd32-6tbV)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:20:50.83ID:7Ci6cfsEd
アルセウスの性格はひかえめとおくびょうどっちがおすすめですか?
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9348-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:24:34.85ID:pB/7LemM0
アルセウスまで行った奴ゲーム時間どれくらい?
0759名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-UiZi)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:24:41.88ID:lTjqgS59a
歪みに突入したときのフラッシュエフェクトって
キャラクターが境界線を越えたときじゃなくてカメラが越えたときなんだな…
そもそもフラッシュ自体が邪魔だし作った担当は二度とこんな恥ずかしい仕事すんじゃねーぞ
0760名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-P1BP)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:25:01.19ID:WYL99KeZM
まあ剣盾は初代の次に売れた作品だからな
第8世代ポケモンは新世代ポケモンの代表になったよ
受け入れられないなら老害になった証

2904万本 『赤・緑』(1996年)
2390万本 『ソード・シールド』(2019年)
2373万本 『金・銀』(1999年)
1622万本 『ルビー・サファイア』(2002年)
1767万本 『ダイヤモンド・パール』(2006年)
1564万本 『ブラック・ホワイト』(2010年)
1653万本 『X・Y』(2013年)
1625万本 『サン・ムーン』(2016年)
0763名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-UinT)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:28:41.92ID:xxkAleYhd
>>760
順調に売り上げ落ちていってたんだな
剣盾で盛り返さなければ危うく終わるコンテンツになる可能性あったのか
0764名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-UinT)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:30:02.33ID:xxkAleYhd
ああ並び順は適当なのか見間違えた
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9348-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:37:05.59ID:pB/7LemM0
>>768
Switch
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:37:09.50ID:8Wzz1quS0
>>767
擬似2Dのポケモンの方が若年層には取っ付きやすいのは事情だと思うよ
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d293-N3Qs)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:37:28.57ID:CLABcJ8T0
>>760
800体以上のポケモンのバランスとれないのは対潜バランスうんこなのは仕方ないなと諦めていたけど
批判覚悟でがっつり大量リストラ出してきたから「お、バランス調整ちゃんとやるんか?」思ったら今まで通りのクソバランス対戦継続と言うやらかしのせいで、俺の中での剣盾の評価はかなり低いわ
キャンプだのワイルドエリアだのは良いと思うんだがな
大量リストラ出した以上はバランス調整もう少しくらい頑張って欲しかったわ
0773名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-VNr8)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:37:42.33ID:tCtG3egJa
剣盾も発売してすぐは本スレにユウリとかのエロ画像貼るやついたの?
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9348-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:39:36.50ID:pB/7LemM0
>>773
剣盾の登場キャラはブスばかりでエロ要素ないよ
女主人公のコスプレを楽しむゲーム
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3310-GONP)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:40:31.63ID:YWRh3icf0
カイちゃんの乳を盛るな
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:40:50.76ID:8Wzz1quS0
剣盾の人間キャラのグッズ展開を見るに、ファン層入れ替わってるんだな…ってのは感じる
BW~SMでは明らかに媚びたキャラ出した割にそっちの人気はパッとしなかったのに
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 12fa-Snee)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:42:47.74ID:3oMJb6J50
まぁダイパはリメイクってことで期待した人はかなりいると思うよ
実際は追加要素もなんもないバグだらけスペシャルだったけど
剣盾のあとにダイパやったら育成、技関連も全部糞だってなるしな
0781名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-VNr8)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:43:53.73ID:tCtG3egJa
男の方が割合高いだけで昔から女もやってんだろ
硬派な面白さってなんだよ
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-Pin/)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:46:51.36ID:8FCQm60j0
このゲーム基本的に評判良いけど売上どうなんだろう
特に和な作風だから海外で受け入れられてるか気になるわ
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9348-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:48:18.63ID:pB/7LemM0
ポケモン目当ての外国人が和風とか気にしてないやろ
どっちかといえばガキ受けの方が心配
0789名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd52-XWEk)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:48:48.03ID:Xk5u8YBGd
ダイパリメイクはグラ発表された瞬間に懐かしさよりも
DSでやるのと変わらんなと思ってスルー決めてたわ
結果的にバグまつりに乗れなかったの悔しかったし
今はセーブデータだけ欲しいから買えばよかったと思ってるが
売上に貢献する気にもならんから中古で十分だな
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6d-Pin/)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:54:47.64ID:8FCQm60j0
>>787
まあ遺跡群はむしろ洋風か
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9307-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:56:07.34ID:iIW8Z9pn0
>>777
個人的にはBWがジム毎に曲アレンジが違うのも含めて一番好きなんだが、Nやストーリーも含めて賛否両論あり
反動でXYで薄味にしすぎて今度は印象に残らなすぎた
その反省か、剣盾はその間のあたりをうまいこと狙ってシュートしてちゃんと決めたなって印象
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:58:15.62ID:Fm7cHFN70
いつの時代だろうな硬派
ダークポケモン出てくるやつとかかな
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:00:45.32ID:Fm7cHFN70
>>802
硬派なところ
0812名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-VNr8)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:06:41.51ID:tCtG3egJa
子供受けから老若男女どの層でも受けに変わってっただけだと思う
硬派な時代とかないだろ
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9348-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:15:06.90ID:pB/7LemM0
硬派とかチー牛が好きそうな言葉だな
0831名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-UinT)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:19:51.73ID:xxkAleYhd
一番硬派なバトルってどの作品の誰戦なんだろ
やってないけどダイパリメイクのシロナは相当シビアだったみたいだしそれじゃダメなのかな?
0833名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-UinT)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:20:51.28ID:xxkAleYhd
なろうどうこうよりも、そもそもストーリーなんて赤緑からあってないようなものだろ
何が不満なのか分からない
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-UD/5)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:23:15.25ID:tu423NUg0
ダイパは「アルセウスから全てが始まったとされる神話の中における世界の始まりとは
人に心が芽生えた瞬間のことであり人に心があるからこそ神話が生まれた」
っていう構造になってるのは硬派っていうか面白い
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d293-N3Qs)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:27:05.89ID:CLABcJ8T0
FFとドラクエは一般人向けの健全なゲーム
ポケモンはガキ向け、テイルズはオタク向けとか言ってた阿呆いたの思いだしなぁ

今時のポケモンもFFもひとくくりでオタクコンテンツやのに
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9348-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:32:03.43ID:pB/7LemM0
>>838
一般(的なオタクの)人
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-0Ayv)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:35:07.42ID:Fm7cHFN70
皆伝1つずつクソながいは殺意覚えるレベル
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9348-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:37:47.39ID:pB/7LemM0
>>844
なんやこれ
趣味?
0849名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-UinT)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:38:06.94ID:xxkAleYhd
>>844
これ間違いなく日本人が作ってるよな
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9348-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:44:38.89ID:pB/7LemM0
>>844
チー牛ってモンスター好きなん?
ラケットも謎
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb2a-AQrd)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:50:34.43ID:tMGFIKxN0
性格だけ合わせたくてひかえめヌメラの厳選してるけど沼った
他のパーティメンバーは苦労なく理想性格でてくれたけどヌメラ全く出ない
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9348-jEEB)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:50:35.05ID:pB/7LemM0
>>857
チー牛は頭の悪い理系だから数3できないんやで
0873名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-P1BP)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:59:47.68ID:WYL99KeZM
アルセウス教のウォロがギラティナを使ってディアルガとパルキアを狂わせてディアルガ教とパルキア教のやつらに偽物の神様であると認識させようとしてた
それを見てたアルセウスはどうにかしてくれーって主人公に泣きついてきた
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-R7mm)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:11:49.66ID:42TtV9hQ0
硬派の一言で盛り上がるの凄いな
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9307-B80Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:45:09.62ID:vtyaIMVu0
>>916
はえ〜すっごい
どこで20匹回してんのかおせーて

>>909
ミント厳選いらないってことはそもそも性格厳選もいらないってことになる
クリアできるんだから良くねって言われたらそうだけど、RPGでレベルアップ時のステ上昇がランダムだったら厳選するだろ?
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb2a-AQrd)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:58:32.46ID:mtNOi9C40
>>912
サブクエやってないのバレてんぞ
0933名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 01:09:19.10
>>916
金稼いでるとボールはこれしか使わなくなるよな
0947名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-xhCX)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:22:22.86ID:o5fj5ETEa
ガーディ親分欲しくて周回してるけど風さすらいの森ところに行く

いなかったらベースに戻る

寝て時間ずらす

もう一度風さすらいの森へ

繰り返す

こういう流れでいいんだよな?
一度ムラに戻らないとダメ?
0948名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 01:23:05.34
>>945
言い換えればツンツンしてるってことだな
無補正は、まじめミントしかないし、何のミントを使ったという表記も一切ないから、
いじっぱりをてれやに変えられた場合は、ツンデレの完成だったのにな

れいせいだと、クールであると言い換えられる
0953名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 01:25:10.44
>>947
この時間に携帯回線ってWiFi契約してないのかよ
そのワッチョイでアフィ臭いレスするの何度も見てる有害なの見次第あぼーんしてるけど
0955名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spc7-ewbk)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:28:15.47ID:uRUw/ns7p
立てられんかった

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑のコードを3行以上コピペしてからスレ立てしてください。

『Pokemon LEGENDS アルセウス』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2022年1月28日(金)
ジャンル:アクションRPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
CER0:A
プレイ人数:1人
制作:株式会社ゲームフリーク
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。また踏み逃げの場合は>>970が立ててください。
ポケモンレジェンズ アルセウス交換スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1643612657/


■前スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1644733560/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efbd-qVq4)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:30:21.80ID:YJaJrEC00
プレイ時間40時間、現在キングマルマイン前
サブクエポニータを除くと色違い1匹しか出会ったことないんだけど確率的にはどうなんだろう
結構見逃しているということなのかな
0983名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/02/14(月) 01:45:27.60
>>978
固定オヤブンならそうだけど、オヤブンが光るのと通常のが光るのって確率が一緒だとは思えない…
オヤブンも野生という観点では同じだけども
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3389-7zsT)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:48:28.90ID:PWOYunEk0
プレイ時間60は超えててUMA捕まえたところだけどサブイベのポニータ以外に色違いはいないぞ
毎回ではないけど大量発生にも行ってる
気付いてないってことも多分ないはずだからこんなもんじやないかな
過去作通りならひかおまの有無が大きいはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 42分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況