X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Speb-qq/s)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:30:23.96ID:8V03nYr1p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください

ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>970、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part228
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1639671607/

【HOME】ポケモンHOME総合 Part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1632288784/

【BDSP】ダイパリメイク質問感想スレ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1640090230/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1639163588/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ ポケモンソード・シールド質問感想スレ257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1640965080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a204-yUad)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:16:07.53ID:oTRScIHN0
ここかー
0009名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-C8qa)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:58:18.47ID:6tIePrL5a
600族すらまともに選出されない今の環境で
マイナーポケモン使うのは正直しんどいよな
半端な立ち回りだと力でねじ伏せられてしまう…
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-81H2)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:13:55.75ID:MgAc1WIP0
たておつ

前スレでGO産色伝説と引き換えにスピードボール補給してくれるって言ってくれた神、まだおるかね?
カイオーガくらいしかおらんけど自己産で出せるぞー
もしいたらここか交換スレで反応ください
0012名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa16-2hrO)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:32.80ID:qPX95nKIa
自分の好きなポケモンで戦うべき
ザシアン、カイオーガ、サンダー、メタモン、ランドロス、ミミッキュ
みんな俺の好きなポケモンだ
0017名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa49-C8qa)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:05:53.15ID:Supct70Da
>>14
ブイゼル推しの俺
ダイパリメイクに愕然として剣盾再開するものの
連れて来れないことを知り絶望する…
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86a6-C8qa)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:28:40.25ID:3xYn4vXi0
>>11
600族の戦いでパチリスが大活躍したりとか
今の環境じゃまず無理だろうなw
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d14c-wi6t)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:24.80ID:WAzOnNpz0
とはいえアルセウスはオフがメインっぽいしせいぜい一ヶ月もしたらガラルに戻るんだろうなぁ
半年は伝説達と戯れられるなw
0024名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spd1-81H2)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:53:01.81ID:MHcB9vEhp
>>20
ありがたい、スピードなし了解。ならムーンとラブラブ半々でお願いするかな
親名指定ってトレーナーネームのことでええんかな?やり方わからんからなんともやけど
個体はまだGOにいるから未育成で間違いないで

スレチになるから以降は交換スレでおなしゃす
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e94-5v8E)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:29:46.05ID:DEbSD1dt0
>>24
さんくす
親名指定はトレーナー名指定であってる

スマホHOMEでgoからHOMEに移動させる際に、そちらのスマホHOMEのトレーナー名をこっちの指定のトレーナー名に変えればいけたと思う(スマホHOMEはトレーナー名をじゆに変えられたから)
0031名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd22-C7OW)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:39:49.23ID:W2RGQu0qd
シンオウだけ設定強いというか露骨に贔屓されとるからな
九州出身なのでホウエンが輝いて欲しいがホウエンが推してもらえることは今後はないだろうな
アルセウスみたいな外伝はホウエンでやれなさそうだし
0036名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM91-2hrO)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:25:01.90ID:DYClJtLsM
>>29
そう!無いんですよ、これといって!トウホク地方に代表的な観光地が!
0037名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-7v6Q)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:50:11.96ID:QA5ZDinza
ORASは結構好き
少なくともブリブリよりは
HGSSの方が良かったけど
0038名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-eu2h)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:18.33ID:MoD55S2Da
BDSP、旧要素の取捨選択やゲームとしてのレスポンスとかが絶望的に悪かったけど
戦闘背景とか水の表現とかのグラフィック面はわりと好き

メインキャラとのシナリオ会話時に戦闘用モデル使って頭身上げるだけで
だいぶ印象違ったんじゃないかな
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f924-Q9OA)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:51.02ID:hjxdAVzJ0
>>23
俺みたいなアクション苦手勢は4日でガラルに戻るんだろうな
これでアルセウスもクソゲーだったらめっちゃ叩かれそうだし
0046名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa16-2hrO)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:27:07.73ID:hTXSGQwNa
剣盾、配布ポケモン少ねえわ
もっと配布しろよバオッキーとかさ
0052名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM29-5v8E)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:06:42.46ID:yvOwm4qoM
交換スレなくなったからここで

交換スレのオーガのひとほんとにサンクス!たいせつにします(色イーブイ色ザマゼンタもさんくす!)

あとこっちの渡したアイテムに過不足あったら23時頃ここみるんでそのとき対応します
(なんか横からへんな人が湧いてきたのは笑った)

こんな時間だけどちょっと所用あるんでそれでは
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-81H2)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:12:56.99ID:Sp+FExkL0
>>52
おつでした
交換スレ立ててそこに書いたけど、最後コンペ2つ受け取れなくてすまんの
ちなみにザシザマは大量に余ってるので気にしなくて良いのです、むしろ中国ザシアン渡してくるとは読めんかったw
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e9d4-O0NL)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:39.27ID:GVPfVXGp0
テスト
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d14c-wi6t)
垢版 |
2022/01/21(金) 04:20:05.70ID:Q0X4SQAz0
ダイパきっかけの初心者だがなんとか2000位前後は維持できるようになった
けどこのあたりから相手が化け物みたいに強く感じる。常に裏を読まれる
上位の怪物はどんなプレイングするんだ想像もできん
0058名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-H6gs)
垢版 |
2022/01/22(土) 03:50:58.90ID:Tc7TYbt1a
今はHOME図鑑埋めなのかビビヨンとかトリミアン求めてる人多いけど何年かしたらマホイップもこれに追加されるのかな
すでに一般ポケの割に需要高めな気がするけど
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-05p2)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:30:15.20ID:5EFk1aiC0
ビビヨンもトリミアンも一応リアルな地域限定あるからでしょ
んで一応過去本体ありゃ供給あるビビヨンに対して、GOの供給止まってるから特にカット済みトリミアンは数がとても少なくなってしまってる
マホイップは剣盾さえありゃ誰でも全部作れるからちょっと性格違うと思う
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d16a-Z7N/)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:40:02.44ID:r7LzqB7D0
モンボ入りラグラージs0あくび遺伝の孵化あまりを譲ってくれる方いませんか?
交換スレは人がいないので、、、
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e124-81H2)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:41:23.14ID:Tpnj1Ime0
マホイップはレアな飴細工が本当にレアだからな
PUレイドを除くとウッウロボからの確率入手しか手段がないからガンテツボールくらいには貴重品
リアルの方のポケセンでも貰えたような気がしたけどもう終わっちゃったし
0074名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-HJYk)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:57:18.98ID:CNrRfKDja
>>71
こういう相手の迷惑になったり時間奪うことになりそうなこと気軽に頼めるレベルの友達はみんなポケモンしないから結局Switch2台でやってるわ
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f05-HMXN)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:57:28.03ID:mK/t/nac0
これが噂のイマジナリーフレンドってやつか…
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-cqzK)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:28:23.61ID:929nPRtc0
ダイアドで放置する奴いる途端にクソゲーと化すコンテンツ
0087名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa5b-/pAQ)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:26:40.25ID:O50nYjk3a
>>80
全然1人でやれる難易度だよ
どうせ手持ちレンタルだからオンラインでランダムマッチ組まれるより
オフラインで技演出とか飛ばしてテンポよくやった方が楽よ
ただ、1部の禁伝が片方のバージョンでしか出ないのをオンラインでゲットする方法とかもある
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-cqzK)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:09:18.60ID:T979wjU10
やっとはじめてのダイアド色伝説、こういう時に限ってユレイドルも色違いになる運
https://i.imgur.com/SU82hSG.jpg
0093名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-HJYk)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:31:24.32ID:0aZn08t/a
イベルタルとかムゲンダイナは厨二っぽくていいなと思ってダークボール入れてたんだけどオシャボ過激派からは馬鹿にされてたんかなと思ったら悲しくなった
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072a-19jx)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:48:32.88ID:/527juyM0
メインロムでソードとソードのエキスパンションパス買ってやってて、2周目やりたいなと思ってサブ垢で始めてもニンテンドーアカウントファミリーパック加入しないとエキスパンションパスまで遊ばない?
ニンテンドーアカウント紐づけだけで大丈夫だったりする?
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072a-19jx)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:46:52.20ID:/527juyM0
>>100
ありがとう
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff94-fq/i)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:25:18.85ID:dJ+84bgN0
ダイアド産の色伝と配布の色(ゴミ)には価値に雲泥の差があるからな
Twitter企業サイト交換掲示板みても配布はコピー改造産前提だからくそ安いけどダイアド産はめちゃくちゃ高えしな
0112名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7b-cqzK)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:01:35.04ID:8SR3zo2rM
そろそろランクマ狩るか、と思ったがいきなりスーパーボール級で読み合いすな
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8715-EcAz)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:26:41.49ID:G2iMAIur0
きのみ集めや色証厳選するようになってからパルスワンが苦手になってきた…
自転車じゃないと撒けないのちょっと厄介だなぁ
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-cqzK)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:35:33.38ID:bblQjrEd0
なんで大糞のグラードンに対してワイドガード1ターンおきに発動させてるのかと思ったら、ワイドガードは続けて出すと失敗すると思い込んでいたらしい
もちろん地震で壊滅しました、みんなは気をつけよう
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f05-HMXN)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:54:26.94ID:um1SKkB00
ステルスオミクロンってポケモンの技にありそう
0118名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-HJYk)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:11:40.55ID:WIDm7eGPa
久々にガラルに帰ってきたらユウリ可愛いし着せかえ楽しいし厳選楽だし移動も変なひっかかりなくて快適だしで剣盾神ゲーに思えてきた
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072a-19jx)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:06:51.05ID:9596xbLV0
重要な場面で空仰いだり欠伸したり伸びしたり雰囲気台無しにするクソみたいな主人公だった
0123名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr7b-VEsx)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:24:22.50ID:awbM0OaOr
二頭身とかグラは言う程気にならなかったけどな
自転車の操作性と育成環境と対戦環境がもうちょいマシでバグで人離れなきゃ楽しかったと思うけどな
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 276c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 05:35:20.76ID:noVcZDhv0
ガラルにはユウリちゃん(カスタマイズ可)とマリィちゃんとルリナさんがいる
シンオウにはヒカリちゃんとナタネちゃんとマイちゃんとシロナさんとモミさん(二頭身)がいる
これは歴史学的に見てもとても重要な事だ
0129名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7b-cqzK)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:41:11.15ID:qCXSheIGM
>>127
2体入れない人は縛りプレイか動画上げてる人だけになる
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 074c-QJm0)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:44:46.06ID:vIb3FydX0
ダイアドで全ポケモン捕まえた場合ってもう効率よくマックス鉱石集めるのはむり?
サブアカ作るしかない?
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 074c-QJm0)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:51:14.44ID:vIb3FydX0
すまん今調べたらエンドレスモードすればええのか
0133名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-Al6P)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:58:11.23ID:YkkqiciGa
まあどうせ目当ては特性パッチならサブ垢で伝説捕まえながらやったほうがお得感ある気がする
ウルボ目当てならアイテム輸送環境いるけど

つか捕まえ終わったやつから来なくなるから
捕獲後のほうがむしろ鉱石多くすべきやろコレ
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 074c-QJm0)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:05:19.20ID:vIb3FydX0
>>133
まさに特性パッチが欲しい。来期伝説でサイクル回したくてどうしてもホウオウ使いたくてな
特性パッチとるのマジでしんどいわw

そうだよなーサブアカも検討しようかなありがとう
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:58:48.96ID:btat9szn0
欠片と塊がごっちゃになってんじゃないかな
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-/pAQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:28:46.33ID:btat9szn0
最初から買えるだろ
0145名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-HJYk)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:40:16.12ID:PRQtSIFga
今年もマホイップレイドくるかな
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 47d4-ZwRN)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:55.09ID:ykbQpjxS0
去年の11月にここで色ザシ貰ってから色々相談して対戦始めたけどやっとマスボいけたわ
最初ウインディ・ザシアン・サンダー・ウーラオス・レヒレ・カバルドンだったのが
途中カバの代わりにゲロゲ入れてレヒレをスカーフにしたりウインディがあまり選出されないから泣く泣くリザにしたり敵のサンダーが重いからバンギ入れて壁貼りが楽って聞いたからラプラス採用して最終的には意図した訳じゃないけど所謂ラプザシサンダーの構築になったわ
ヌオーの枠はウインディに意地で変えた
相棒のウインディにマスターリボン付けれて満足した
色ザシ貰ってなかったら対戦復帰しようと思わなかったからコードくれた人マジでありがとう
後発組だから仕方ないけど伝説環境じゃなくて初期に動画で見たドラパでキャッキャしてる環境でも対戦やってみたかったな
来季から半年以上GSルールってことなんで金曜からヒスイ地方に旅行に行ってきます…
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-cqzK)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:39:37.49ID:exxwTnGs0
そのウインディを外すまでがテンプレ
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-cqzK)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:43:16.14ID:nTG99ve50
日食ネクロズマ使おうと思いランクマしようと思い挑戦しましたが、最終的なパーティはザジアンサンダーでした
0150名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-nxj+)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:50:27.39ID:uStTy5J5a
オーロンゲ評判悪いけど俺の心の小学生がわずかながらに反応した稀有な剣盾出身ポケモンだわ
剣盾はほんとにデザイン不作だった
ドラパイオルブタルップルストリンダーセキタンザンマルヤクデデスバーンジュラルドンと理性が好きといってるポケモンは多いんだけど
心の小学生が反応したのはオーロンゲとザシザマダイナくらいだった
0152名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-HJYk)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:57:32.03ID:4w0gfN70a
マホイップもワンパチもかわいいじゃん
当時SNS見てた感じ女子受けも良かったし
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-cqzK)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:16:01.91ID:nTG99ve50
クスネの残念進化以外はガラルポケモン好きだけどな
0157名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-HJYk)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:16:43.64ID:4w0gfN70a
剣付き色ザシアンってパッチ2個くらいで交換してもらえるんだろうか
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-cqzK)
垢版 |
2022/01/26(水) 09:23:28.93ID:nTG99ve50
ハリボーグ、ブリガロンを許すな
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-cqzK)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:35:03.87ID:nTG99ve50
そもそもフォックスライの顔がね・・・
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 276c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:34:12.27ID:MCGy1NF60
>>172
今はまだ出来ないけど
そのうちアップデートでダイパリメイクもポケモンHOMEと連携できるようになる
って公式から告知が出ているので、それが実施されたら可能になる”かも”しれない
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0780-mS9u)
垢版 |
2022/01/26(水) 18:55:28.61ID:/Fb2WMWk0
>>174
意外と面白そうなのがまたすごい
0179名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-HJYk)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:48:56.58ID:3GfFb9Mxa
>>178
にしだあつこさんだっけ
可愛い系で人気あるのだいたいこの人のデザインだな
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-cqzK)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:24:36.29ID:oOtwkxQV0
話すことなくね?
ガラル色違い配布しても3鳥弱いし、来月から伝説2体だし
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b602-BKM9)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:02:08.89ID:oLMrugaF0
>>146
過去作から連れてきたやつらでランクマやってて最初に剣盾で育成してPT入れたのがウインディで思い入れあって今もよく使うけどフルアタチョッキウインディ使ってるけど結構強いよ。
マスボ級いくぐらいまでなら好きなポケモンでもなんとかなるぜ
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b602-BKM9)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:16:09.16ID:oLMrugaF0
素早さふらずにHABD調整してダイマ枠で使ってるんだけど技範囲がめちゃくちゃ広くカスタマイズ性高いのとC特化珠サンダーのダイジェット中乱数3発とかで相当固いから並みの特殊アタッカーなら弱点技でも余裕で受けれる。威嚇込みザシアンの聖なる剣非ダイマで確定3発。攻めでも耐久降ってないザシアンなら非ダイマでフレアドライブ高乱数1発
伊達にでんせつポケモンwといわれてない
0197名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7d24-3vTU)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:24:43.12ID:L2aQBD5v0NIKU
ランクマガチ勢ではないからそろそろ来期の育成しようかなと思うんだがお前ら何使うの?
オーガザシ両方受けれるいいポケモンてなんかいるかな?
0201名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-gYRY)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:07:25.77ID:ciTC9tkBM
ザシアン、カイオーガ、日食ネクロズマ、イベルタル、バドレックス、ムゲンダイナ、ホウオウを受けれるポケモン探さなきゃ
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ea6-p6n5)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:41:06.90ID:crZwN90A0
カイオーガ重すぎる
こいつホント頭イカれてるわ
0207名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-TBJr)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:08:16.38ID:QQOzbTTPd
今考えると初出のルビサファがメガネスカーフ無い分一番止めることできたしな
何より環境変わってもあいつの型ほぼ変わんねーってのもヤバいわ

しいて言えば物理特殊変わったときにアクテが選択肢に入ったくらいか
0208名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-gYRY)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:16:12.53ID:T73cWyxjM
一方、グラードンは・・・
日照りのトラウマBGMだけかお前は
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6aff-7Bso)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:23:01.08ID:b+6GyUzE0
拘りスカーフなんて動画出さなければ…
0212名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa55-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:22:49.26ID:sPUzxpwSa
カイオーガとウオノラゴン対策でラプラス入れてるけど
弱保でも持たせなきゃカイオーガの方は対策にならんのよな
それも大体引っ込められるからギャンブルになるし
ウオノラゴン諦めてラッキーにするのが正解か
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2a-tr2z)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:30:08.67ID:hNa6X3rd0
ラプラスって調整どうしてる?
ひかえめHC?
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ea6-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:04:18.15ID:egUfWZJA0
>>213
その通り。
何か良い案ある?
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5d4-dKss)
垢版 |
2022/01/31(月) 04:11:10.40ID:1IIbYSWo0
>>186
今更だけどレス来てるの気付いたわw
ウインディは物理受けで使ってたけどほぼ選出誘導の見せポケみたいになっちゃってたし活躍させたいなら俺もフルアタの方がいいなって思ってたw
ランドに繰り出して地震6割で耐えて鬼火入れて後は日差し連打で勝ちの時も剣舞積まれて無理矢理突破されて悲しくなったし
チョッキで珠サンダーのジェット耐えれるのは良さそうだなー来月からGSルールだから対戦戻るかわからんけどもし復帰するならチョッキ試して見るわthx
0216名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-tr2z)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:03:29.01ID:e1hg9GvUa
>>214
H252+4をBD128にするのとどっちがいいんかと思って
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d15-Wxaj)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:42:25.76ID:1BSqoxYv0
倒したor捕まえた数で色違いとの遭遇率アップ云々の件ってオーラポケモンのみ対象って事で良いんだよね?
ランダムでしか出ないニャオニクスの色証狙うのキツそうだなぁ
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 896c-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:44:46.19ID:Yt2/Fhdl0
禁伝は多少の不利ならステータスでゴリ押せるから禁伝解禁はホンマクソ

と思ってたけど
よく考えたら禁伝居なくても通常種の600族とかがそのポジションに居座るだけだから
別に何も変わらんかったわ

結局、ポケモンの外見も気になる勢はストーリークリアしたら終わりやな・・・
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5d4-dKss)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:38:00.69ID:1IIbYSWo0
>>216
壁貼り粘土ラプラス使ってるけどポケ徹のどれかの記事からパクってきた振り方で
H124A0B116C252D4S12
で振ってるな
火力の為にC252は確定Sは同族抜き抜き調整初手ダイマ壁貼りするからHにも振ってBは何受けるか忘れた余りをDに
ダイマ切ればセンリツ撃つ前に弱点突かれても大分堅かった気がする
0221名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-tr2z)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:12:03.42ID:e1hg9GvUa
>>219
同じ振り方の構築記事覗いたけど特に明確な仮想敵書いてなかったな
今だと物理方面はきょじゅうざん耐えまでやっときゃ良さそうかな
無振りでも割と耐えそうだったけど、使ったツールがきょじゅうざんの巨大相手に2倍が適用されてるかわからん
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ea6-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:53:09.99ID:egUfWZJA0
>>218
言うて600族くらいのステータスならまだ工夫次第でどうにかなるからな
それに数も減るわけだし今よりはマシになるさ
とか言ってももうそうなる事はないかもしれんけどな
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 896c-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:50:10.12ID:zxFNAuZx0
>>226
禁伝上位は700越えてくるもんなぁ

ヒトカゲ→リザードンとかアチャモ→バシャーモとかは
進化して強くなったら可愛い子犬から格好いい成犬になる的な感じでまあ分かる
でもタマザラシ(トドグラー)→トドゼルガとかはもはやただの嫌がらせやろ
企画/開発時にトドゼルガとダイケンキの絵コンテ資料が人為ミスで入れ替わってしまったとしか思えん
0230名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa55-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:48:48.50ID:sPUzxpwSa
カイオーガとかな
せめて4倍弱点でもあれば良かったものの
0232名無しさん、君に決めた! (スププ Sd0a-L7ne)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:08:46.13ID:aPDCNO3Sd
600族は守りに多少穴が残されてるけど禁伝は配分の無駄はあっても穴はないのがほとんど
オーガなんか弱点が特殊寄りだからD140生きまくってるし草は冷ビ、電気は等倍水ゴリ押しでワンパンだから並みのスペックじゃ太刀打ちできん
0233名無しさん、君に決めた! (JPW 0H2e-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:30:32.07ID:bsesKneUH
こんな環境にでも刺さるバンギラスですら、エースバーンやウーラオスみたいなわかりやすい天敵が居るのに
禁伝はぼくのかんがえたさいきょうのポケモンって感じの奴らの集まりだからなぁ
サンムーン未プレイなんだが、あれも末期の方はこんな感じだったんかね?
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e5d4-dKss)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:00:10.20ID:1IIbYSWo0
>>221
今自分で個体値見てきたけどH124振りで実数値221(4n+1)
B116振りで実数値が防御と特防共に115
で、ダウンロード対策で4振って116にしてる感じだな
物理に厚くしたいならもうちょっとBに振ってもいいのかもね
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-gYRY)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:33:14.61ID:rhe9IPGm0
ザシアン、カイオーガ、ホウオウ、日食ネクロズマ
うーん、どっちを使うか迷うぜ!!
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a04-6A8l)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:39:52.67ID:urg8Ls8T0
メタモン強すぎだから禁止しろとまではいかなくても禁伝枠に入れても問題ないと思う
0242名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-tr2z)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:07:45.46ID:bminPxNda
>>238
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-gYRY)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:07:29.55ID:gonlvLYC0
ランクマ怖くなあ、伝説通しの殴りあいだ
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-gYRY)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:26:43.39ID:gonlvLYC0
8戦ほどやったが、意外にもカイオーガ使ってる人いなかった
ザシアン、グラードン、ホウオウ、日食ネクロズマ、ブラックキュレム、レシラム、ムゲンダイナなど
0248名無しさん、君に決めた! (スププ Sd0a-LgFE)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:17:44.58ID:S8if5GS2d
オシャボ入りの星型エフェで雰囲気以上じゃないと無価値やで
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2a-tr2z)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:36:35.92ID:SvrVojN/0
マスボだったらいくつと取っ替えてくれるのん?
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-gYRY)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:45:09.70ID:gonlvLYC0
ランクマの話しろや
0263名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー a989-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:43:50.98ID:glmkt66c00202
無いって何が無いのか分からないけど
今年の11月には第9世代の作品が出ると思うぞ
ポケモンはアニメやグッズ、カードゲームとの連携もあるから次の世代の発売タイミングが固定化されているな
0271名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー a989-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:08:18.30ID:glmkt66c00202
リストラがあったから新世代は無しとw

リストラって何の為にやったと思う?
新しいポケモンを出す為に古いポケモンを切ったんだぞ
仮に新しいポケモン出しませんって方針なら剣盾の時点でやってるだろ

お前の妄想のほうがおかしいわ
リストラによる慣例を否定するなら剣盾の説明をしてくれよ
0274名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー MM7d-gYRY)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:14:29.12ID:rpKrpWAXM0202
でも、結局リストラ成功してるんだよね
マイナーポケモン使わねえだろ?
https://i.imgur.com/KlkKpS2.jpg
0275名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 5d2c-tiJL)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:14:56.80ID:Zba0ynbM00202
次世代と認識させる数の新ポケ追加するよりも
少しずつ切り売りしたいと考え始めたと認識していた方が
新作出る度に過度な期待しなくていいだろ
お前らはゲーフリが出来もしないこと要求し過ぎなんだわ
0279名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 2af4-+lT3)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:22:20.91ID:Rlwj8B0700202
ポケモン増やしたくない云々は置いといて
リメイク外注に出してまで内製でアルセウス作ってた以上単純にマンパワー足りねえだろ

しばらく剣盾でええからエキスパンション3弾目出してくれ
あと浮いたコストでオンラインイベントの運営企画部署作ってくれ
いろいろ投げやりすぎる
0281名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー a989-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:29:53.29ID:glmkt66c00202
世代縛りなんて新作もやってねぇだろw
縛りではないがアニメもカードゲームも新しい世代のポケモンや要素を目玉にしてんだろ

慣例の否定をしたいのに実際の展開を無視して妄想を垂れ流してるだけじゃん
0284名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー MM7d-gYRY)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:44:55.63ID:H8NnYrFLM0202
週販ダイパ2位、剣盾14位だからな
次回作まだ作らなくていいのよ
0288名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー 896c-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:31:36.10ID:tpjvYygI00202
開発現場のディレクターとかは「増えすぎて管理難しくなってきたからこれ以上増やしたくない」っていうのが本音かもしれんけど
売上的なリスクを少しでも減らしたい経営陣がそれを許すわけがない
「新しいポケモンいないのに新作出して売れるの?無理だよね?増やして」って言われる

逆に新作(前日譚のアルセウス)の販促や発売までの繋ぎ目的だったダイパリメイクみたいなのは
「リメイク商法でただの繋ぎなんだから改良やら新要素やらでコスト掛けるな。システムなんか原作再現って名目でそのままで良い。グラフィックだけテキトーにそれっぽく誤魔化して作ってさっさと出せ」
「でも売上は落とすな」
みたいに言われる
そして実際あの有様(バグ&連携アプデ遅れ&剣盾からのシステム的劣化)よ
ぶっちゃけこのままGMステーション?やらHOMEとの連携やらは中止になりましたって言われても驚かん
0289名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーW 0a04-6A8l)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:44:03.60ID:i3l4ZmEz00202
>>288
ホーム連携無しはさすがにやばそうだから対応するでしょ
0291名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー Sd0a-0/kN)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:25:23.14ID:o8Q+9DLld0202
俺は新作は無くてもいいから新しいエキスパンション頼むよ
そんで入国できるポケモン増やして欲しい
その方式でいつか全ポケが使えるようになればいいけどまあ無理だろうし
最近のポケモンのシナリオ当たり外れ多いから変に新作出すなら剣盾でエキスパンション追加くらいでお茶を濁して欲しい気持ちもある
0292名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー 896c-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:15:58.17ID:x9eLrySE00202
ついでに髪型とか服装も追加してくれたら十分満足できる

あ、自転車ライド中も普段着のままを選択できるようにしてくさい本当にお願いしますサイクリングウェアダサすぎてしんでしまいます
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-gYRY)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:40:11.59ID:Fiu9Pqxs0
>>296
メタモンの使用率2位ですけどね
面白いのがディアルガの使用率の高さね
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d2c-tiJL)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:52:55.43ID:4P+xh+Pp0
ヤナップ バオップ ヒヤップ ミネズミ シママ シキジカ メェークル

第七世代以降ずっと出てない不憫な連中
もちもんヒスイ地方にまでしっかりと入国拒否されている
アンノーンですら許されたのにドウシテ…
0308名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-tr2z)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:06:43.53ID:VjWW58I+a
本編終了までは過去ポケ一切出さなくしたからじゃなかったっけ?
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-gYRY)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:14:08.82ID:Fiu9Pqxs0
色違いガラルフリーザーエントリー開始したぞ
ガラル三鳥に価値はないが
0313名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-q+Ts)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:13:51.05ID:5V/6qrRNd
ユウリって大きかったんだな
https://i.imgur.com/ReBAKId.jpg
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d2c-tiJL)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:38:03.59ID:4P+xh+Pp0
15歳で平たい胸族は今後も成長が見込めないどころか
子々孫々まで永劫に受け継がれていくいでんしのくさび

恵方巻きとNSO3ヶ月分買ってきたわとりあえず備忘録
エントリー期間 2/3 14:00-2/18 8:59
大会期間 2/18 9:00-2/21 8:59
0322名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-tr2z)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:11:15.85ID:X9BvZYQMa
ボルテッカーください
オーラぐるま出せますピカ
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-gYRY)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:07:15.63ID:Fiu9Pqxs0
ただの伝説ポケモンの殴り合いだからな

ちなみに日程ね
2021.2/1(火)13:00~9/1(木)8:59
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-gYRY)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:50:42.48ID:Fiu9Pqxs0
お前らこの環境で文句ないの?
ザシアン、カイオーガ、日食ネクロズマ、イベルタルゲーなんだが
0339名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa2e-gYRY)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:14.80ID:Vz0fhyJna
>>333
バンギラスかラッキーかな?
気合い玉、挑発で死ぬけど
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 896c-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:56:14.65ID:tOP3Pq1g0
でも禁伝に萎えてるのって実は大きいお友達だけで
キッズは禁伝解禁で素直に大喜びしてそうなイメージあるわ

ガンダムとかでも、大人になるほどヒーロー機よりも量産機のほうが好きな人多い印象強いし
たまに、子供の頃から「僕はザクレロが好きですね」っていう将来有望な変態もおるけど
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ea6-p6n5)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:19:08.02ID:E4TgOafU0
未だに剣盾のランクマやってるキッズとか居たらレア過ぎるだろ
居てもBDSPから入った新規だろうしすぐ離れるだろ
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 896c-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:48:05.42ID:LrC6BJqC0
だからこそ呼び水目的で禁伝解禁したのでは
君達が大好きなミュウツーやザシアンも使えるようになったよ〜対戦も楽しいよおいでおいで〜って
強ポケモンや技構成がすっかりテンプレ固定化してた環境も変えられて一石二鳥(なお机上の空論
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-gYRY)
垢版 |
2022/02/04(金) 12:14:48.62ID:NFbX4SG70
カプと違ってガラル鳥雑魚やねん
0347名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-tr2z)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:45:14.10ID:UXoNwiDua
>>339
ラッキーは物理イベルで死ぬくない?
0348名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxbd-UBJx)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:51:19.91ID:TCi0t7xCx
弱体化したりメタ技出てもPTで必須級のカプ系がおかしいんだ
カバとかエラ噛みに強い枠入れよう→レヒレだな!
ジガルデ使いたいしウーラオスに強い枠入れようついでに霧でダイナ起点にできるぞ→レヒレつよ
0355名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-tr2z)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:00:35.04ID:VdKlJWzWa
自治厨が始めたやつだっけ>>ネストボール級
まったく流行らなかったな
0357名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-SIob)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:56:32.23ID:npieUzOPp
共通パスあっても全然浸透してないのが実情。
現に俺が作業しながら潜っても数時間で一回もマッチしなかった。

カジュアルで禁伝なしパーティと当たるところを見ると
一定のニーズがあることはわかるから、
大御所が広めてくれれば割と流行りそうなものだけど。
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-gYRY)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:42:17.39ID:NFbX4SG70
13勝15敗でハイパーボール行ったり来たり
圧倒的ザシアン率
0359名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa55-p6n5)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:03:21.87ID:OeTUHY/8a
ランク9スタートで1度もハイパー行けないまま勝率40%しかないわ
俺こんなにセンスなかったのか
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f94-gZ0k)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:25:43.80ID:sz7HkZyS0
全勝でマスター上がったわ

ザシアンカイオーガメタモンサンダーは使ってないどころか耐久ポケモンも一切使わないガチガチの対面構築だけどなんとかなるもんだな

ちなみに相手はメタモンを毎回選出してきて草だった
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372a-CKQF)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:29:45.54ID:l/yJKcEI0
>>364
Switch1台につき1ユーザーでエントリー可能だから剣盾両方は規約違反
0379名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-WRcV)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:24:44.98ID:lUSI/RXEa
なんでこんな流れになってるか分からんけども
キャンプで足元から生えてくる状態にしてリセットするだけだからオンライン入らずにやってる
ラプラスもこれでやったし、日付バグ使ったのはキングドラくらい

で、お試し期間で大会参加した場合は受け取り時に非加入でも受け取れるか分かる人おる?
0382名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-tnvG)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:48:18.00ID:L79jAD5Pd
厳選厨くっさ
色証は乱数で出すものだぞ
0385名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-tnvG)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:58:49.12ID:L79jAD5Pd
厳選厨は色証勢とか言わんのよね
色証はそのポケモンに似合った証でなければ意味がない
証が付いてれば何でもいいなんて低レベルな奴らに色証を語る資格はないよ
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-vu1J)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:31:19.23ID:W2KMCvQY0
しょうもない乱数のことで暴れんなよ
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3720-L/59)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:33:06.98ID:Mejw6oa70
ストーリーでヒバニー選んでそれ重視で育てつつ進めたら水ジムで詰むけど、対策としてはどれ育てるのが良い?

道中で捕まえたイーブイをリーフィアにしてマジカルリーフ覚えさせるのが一番手っ取り早い?
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f04-1H+G)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:37:34.69ID:/q2Dq5ju0
ガラル3鳥ほしいだけなら明らかに参加だけが目的ってポケモン見ただけでわかるようにした方がいいかな
そこらへんの野生4匹だけで潜るとか
ぱっと見ガチ感あったら相手に選出の手間取らせるし
0392名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-tnvG)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:40:33.86ID:L79jAD5Pd
正解を教えてあげてるだけなんだけどな
まあ厳選厨は菱型(笑)や人慣れ(笑)で満足してれば?
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-vu1J)
垢版 |
2022/02/05(土) 16:42:42.55ID:W2KMCvQY0
>>391
これを機にダブル始めればいい
ガオガエン、カイオーガ、ザシアン入れればそれは立派なダブルパだ
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b76c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:45:30.41ID:ab3IPWyi0
そもそも見た目が好きだから色違いが欲しいのであって
☆と◇のどっちが希少かなんてどうでも良いよね
好きなエフェクトのほうにしたいだけ
それが分からず一方のエフェクトをバカにしてる人は色々残念な人なんやなって
0399名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-tnvG)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:02:23.05ID:L79jAD5Pd
価値高いほうがええやろ
わざわざ価値低い物を乱数で出す意味なくない?
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b76c-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:27:34.89ID:bjYL1nqj0
自分の場合、説明文(性格&昼寝をよくするとか打たれ強いとかの部分)も気になっちゃうから
好みの説明文で色違い狙おうと思ったら延々終わらなくてメチャクチャ苦行だわ
☆か◇まで選んでたらマジで生きてる間に出る気がしない

>>399
その価値を決めるのはお前さんではないって事よ
0405名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-tnvG)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:20:59.86ID:j3Uj9W2Zd
そらそうよ
レアだから欲しいんだよ
でなきゃ証とか別にどうでもいいわ。対戦で有利になる訳でもないしな
0408名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-WRcV)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:37:47.41ID:lUSI/RXEa
対戦で戦わせるわけでもないし、集めるのが楽しいからやってるのであって乱数で固定したら本末転倒なんや
もうこの話題いいからさ、オンライン切れても大会報酬受け取れるのかだけ誰か教えてください本当にお願いします
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-vu1J)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:28:58.71ID:W2KMCvQY0
オシャボっていう割にオシャレじゃないよねガンテツボール
0421名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa6b-b5dj)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:44:24.40ID:VH3yHCgPa
ダイブボールとヒールボールで満足してる俺って幸せな気がする
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-b5dj)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:00:53.84ID:Qtm/Ys+d0
水イメージのボールだけ3種類もあってズルいよな
各タイプをイメージしたボールくらいあっても良いのにな
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-CKQF)
垢版 |
2022/02/06(日) 04:33:14.07ID:WywqFRTT0
>>420
悪ゴーストはダークかムーンのイメージ
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f94-gZ0k)
垢版 |
2022/02/06(日) 05:22:44.05ID:gUfSszGY0
>>425
んなこといってもどこもオシャボという呼び名で浸透してるし非売ボールなんて言う人まったくみねぇや
最も浸透してる呼び名こそが正義でしょ

そもそも正式名にこだわるなら夢特性や努力値って単語も架空だから使っちゃいけなくなる
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-vu1J)
垢版 |
2022/02/06(日) 05:49:36.29ID:eT88Due10
オシャボガイジ
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f04-1H+G)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:06:45.40ID:v0nUDCkC0
>>441
ドサイドンが波乗り使ってきたらその瞬間オシャボとなる
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-vu1J)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:24:13.43ID:eT88Due10
ザマゼンタくん雑魚すぎて嫌い
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f04-1H+G)
垢版 |
2022/02/06(日) 12:48:55.55ID:v0nUDCkC0
ザマゼンタくんはダイマできれば結構強いと思うんだけどな
0466名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-hIWX)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:53:57.81ID:L5kd+Bdwa
>>464
捕獲判定は個別だから遠慮なく投げていい
ダイマックスも自分まで回ってきたら遠慮なく使えばいい
基本的には初手で貼り主が使うけど、そもそもダイマックス出来ないザシアンや
ダイマックスしないほうが火力の出るウオノラゴンやガラルヒヒダルマみたいな例外がちょこちょこいる他、
初期状態でバリア張らないやつに対してなるべくバリア状態にダイマックス技を数多く当てるために
敢えて1ターン目はダイマックスをパスすることもある
0468名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-TS6I)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:11:31.04ID:bFyw41ncd
うーんグラードンムゲンダイナだと飛行物理受けが欲しいんだがランドロスはタイプ相性で使えないんだよね
テッカグヤはザシアンに舞われるしなあ
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-b5dj)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:29:01.79ID:Qtm/Ys+d0
>>460
手持ちとの相性次第じゃない?
地震が怖い事以外はレシラムの方が優秀に感じる
0476名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa6b-b5dj)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:40:17.19ID:VH3yHCgPa
>>471
シャクヤは教えてくれないよ
自分の持ってる方のバージョンでしか出ない巣穴確保しといて
交換スレかTwitterで募集するのが良いよ
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-vu1J)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:00:58.37ID:eT88Due10
先週で剣盾が約5000本売れてるから今から始めても遅くないぞ?
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-b5dj)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:19:01.29ID:kYxQN2m90
ドラクエしか思い浮かばなくて困惑したけどエアームドか
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f04-1H+G)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:17:51.10ID:RnnyLnvK0
略称のムドーは未だに納得できない
0502名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM7f-L/59)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:15:22.96ID:iwpTrShNM
ニコニコだって編集可能だし
ムドー派が勝手にそうしただけだろ
伝わらないケース多いし単純にキモいしセンスない
リアルタイムで金銀やってたけどムドー呼びしてる奴なんて1人もいなかったぞ
オタク特有のキモい略称や自己満オナニー呼称やめてくれよ
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fff-RTPw)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:50:36.66ID:5GcoSFw80
フリージオ→ジオー
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:20:45.57ID:YOLiRrT00
ムドー呼びで困惑するとか言っといて何だけど
当時は実際に織田無道とか居たし、エアムドー呼びしてる人が居たのも確かなんだよな
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f04-1H+G)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:44:50.39ID:+KfaxOTr0
受け付けない略称ってあるよな
けんぶとかホンチレンチカンチ
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-b5dj)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:54:39.74ID:YOLiRrT00
>>515
別にディスってないよ
ドラクエのムドーを思い浮かべて困惑したってだけの話
0522名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-tEY2)
垢版 |
2022/02/08(火) 04:09:03.33ID:mp3rhA4sa
>>519
ヘドバク〜がんぷうは違和感ないが「あんきょ」は変な感じ
岩石封じ→岩封→がんぷう と同じ略し方するなら暗黒強打→暗強→あんきょう かな。
単にきょうだの方が違和感ないけど。

剣の舞は けんまい、つるまい、けんぶと結構バラバラだよね。
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 574c-gkpj)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:21:53.40ID:h8842tLw0
ゴツメエアームド後出しでザシアンを珠CSイベルのふいうち圏内まで削るのって難しいかな?
初心者なもんで計算の仕方が分からんくてもし使ってる人とかいたら教えてほしい
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 574c-gkpj)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:52:06.99ID:h8842tLw0
>>524
無理かー
ありがとう
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:56:45.81ID:NWY8mLwX0
今の環境楽しい?
最終シーズンまで耐えられるか?
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 975e-PBAB)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:03:33.82ID:Cgua3gOf0
意地っ張り玉不意打ちでH振りザシアンに最低25%はいるから
ゴツメエアームドのゴツメ二回+ワイルドボルト反動だと微妙に足りないな

他に何か削りあるかワイルドボルト無しならいける
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 574c-gkpj)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:09:27.99ID:h8842tLw0
>>527
ワイボかぁ今のザシアンってオーガ意識でワイボありそうで怖いな
詳しくありがとう
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f15-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 09:23:23.18ID:NWY8mLwX0
>>529
俺はユナイトに避難するぞ
0532名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-RTPw)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:05:50.28ID:PdO7yntdp
「つるぎのまい」なのに「けんまい」って言う奴どういう教育を受けてきたのか気になる
0534名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-5R1g)
垢版 |
2022/02/08(火) 10:52:13.42ID:je+kphyzp
パンチ技を○ンチって略す人は信用出来ない
○○パンだろ
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-vu1J)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:32:57.18ID:5NbDmoNH0
パンツもキバも使うポケモン減ったな、時代ってもんよ
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f94-gZ0k)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:48:19.58ID:GDm1VyZO0
パンチ系はマッパは例外の略し方だな

略語は対戦でよく使われる技に付けられるけど
これまで略語がまだ出てない対戦でよくみる一線級の技は水流連打、デスウィング、聖なる炎とかか
0544名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-40xv)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:14:37.42ID:b4Fa2A65p
エンテイの技にされててワロタ
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72c-UqtU)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:45:10.34ID:rLh5A36W0
英国シリアルが復活したからレジェンズから戻ってきて周回プレイしてるけど
やっぱユウリちゃんは振る舞いがちゃんと女の子しててかわええな
ショウはまな板だし泥臭い所作だし平たい胸族だしオシャレもさせてもらえないしちっぱいだし
0548名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-CKQF)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:48:03.21ID:dFOh2jJEa
ちょっとだけわろた
0551名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-RTPw)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:08:44.80ID:PdO7yntdp
ダブルウイング→WW
これでええやろ
0553名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-NXKP)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:34:19.96ID:h8qzenbZa
次の世代も着せ替え楽しめるようにしてくれ
剣盾は男主人公でも女主人公でも楽しめたし
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fff-RTPw)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:08:55.28ID:OWaBSRTW0
ダブルツーと読むのか?
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-vu1J)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:18:46.01ID:CvzD51Y60
剣盾の衣装もっと欲しかった、特に帽子ダサすぎんのよ
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-b5dj)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:02:47.68ID:xFMoFJB20
帽子結構いいと思ったけど
髪型はストレートで固定化されてしまう感はある
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-b5dj)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:33:02.07ID:xFMoFJB20
>>562
5割勝てるなら継続さえすれば3桁近くまで行けると思うよ
今の環境なら禁伝2体を主軸にして、その2体の欠点を残りの4体で埋めるのが大事
強い人のレンタルパーティーとかの使用感を実際に試してみるといいよ
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 574c-gkpj)
垢版 |
2022/02/09(水) 10:47:06.29ID:twQKckNM0
>>563
禁伝の欠点を埋めるの意識してみるよありがとう
いつか3桁いきたいな。この前なぜか100位くらいの人とあたったけどめちゃくちゃ強かったわ
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-vu1J)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:06:05.12ID:CvzD51Y60
>>567
やっとお前みたいな報告するキチガイいなくなるんやなって
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-WRcV)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:49:22.06ID:I9k1iZ1L0
剣盾交換スレ見当たらないのでこちらに失礼します。

求 ハイパーボール
出 育成済みホルード
(ウルトラボール、力持ち、意地っ張り、C抜け5V、AS252D4振り、ダイマレベルマックス、PP増やし済み)
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-WRcV)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:52.60ID:I9k1iZ1L0
ストーリー序盤でまだショップにハイパーボール未解禁で困ってます…
どなたかお願いします><
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-WRcV)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:53.92ID:I9k1iZ1L0
ストーリー序盤でまだショップにハイパーボール未解禁で困ってます…
どなたかお願いします><
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-b5dj)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:42:41.84ID:YET09PMv0
そういえば交換スレは剣盾って入ってないんだよな

ポケモンソード・シールド交換スレ Part229
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1642680473/
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-WRcV)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:42:40.55ID:I9k1iZ1L0
誘導ありがとうございます
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7bd-b5dj)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:21:23.27ID:ZCyaFrae0
攻略仕立ての初心者なんだけどキョダイマックスのバタフリー欲しいんだけどイベントってもうしないのかな?
キョダイマックスポケが出やすくなるイベント
ふくがん眠り粉で劣化ガッサくらいには活躍できるのかな?
粉系はガッサのせいでかなり弱体化されたらしいけどポケモン捕まえるのにも使えるし欲しいんだよな
あとこのシリーズってとっくんシステムで個体値上げれるってマジなの?
特訓したらステータスの数値が変わってたりするの?
そうなら厳選する必要なさそうだけど厳選する方法とかかなりあるしどうなんだろう?
0583名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-AyeO)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:33:48.04ID:Pd+njTN9a
キョダイマックスのバタフリーは今でも手に入る
普通にバタフリーを捕まえたら鎧の孤島でダイスープを飲ませるだけ
わざわざレイドで捕まえる意味はない

とっくんするとどんなポケモンでも後から個体値6Vにできる
ただしとっくんするにはLv100まであげておく必要があるのと特訓に必要な王冠集めが始めたてには入手が難しい
また厳密には6Vになるというわけではなく
ステータスが6V相当になるというものなので
そいつを使ってタマゴを産ませても元の個体値を参照して子供が生まれる
0590名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-vu1J)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:44:22.02ID:HT/TA0jPa
三闘になんの価値もないんだから気にするなよ、人気も性能もゴミだ
0595名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp0b-WRcV)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:03:40.35ID:F4I7RSlmp
>>593
おめっとさん
ダイベンはオフラインの方がスムーズに進むよな
NPCのクソ技を許せる優しい人ならオフライン推奨
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7bd-b5dj)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:47:42.04ID:ZCyaFrae0
だいスープなんてものがあったんだな
助かったよー!願い石3つくらい無駄に使っちゃったな
でも願い石って攻略情報で言われてるほど貴重とも思えないけど
わっとほりおじさんって鎧石7つで大体願い石5つ分以上のワット掘ってくれるし
5つもあれば鎧石が貯まるし

個体値についてもありがとう
おうかんは手に入りにくいんだな
それにしてもかなり親切設計になってるな
厳選しなくてもあらゆるアイテムやシステムを使って理想のモンスターに仕上げることが可能になったのか
ストーリーで連れ歩いてた思い入れのある相棒たちも理想に仕上げられるのは嬉しいね
0601名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-NXKP)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:50.41ID:suRZly26a
ねがいのかたまりじゃね
巣穴に柱出すやつ
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-L/59)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:21:42.85ID:eX5y52tx0
マスター道場の能力値アップ自販機って拡張すべき?
その分のWをゴージャスボールとかに変えて売って金稼ぎした方が手っ取り早いと思うんだけど

30体以上とか能力値MAXにするならともかく、5〜10体ぐらいである程度絞ったら拡張しない方が良いような気がするけど…
0604名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp0b-5R1g)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:39:28.35ID:0OGUGQS1p
25個つまりぶっぱ分買う時半額
買えるようにして損は無いし得まみれ
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-vu1J)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:54:15.80ID:F0cqaZqL0
>>602
剣盾やり込んでたら最終的に余り出すぞ?
最後にご褒美もあるしな
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fff-RTPw)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:36:51.81ID:JxvLJFa00
剣盾でポケモン復帰したけどドーピングアイテム252までフル投入出来るのはほんと革新的だな。倫理的にはアウトだろうけど
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:52:41.97ID:LtQDSTVp0
俺もダイパ以来の復帰勢で、育成かなり楽になったなとは思うけど
ステータス調整とか理想個体なんて言葉がある時点で努力値も個体値も要らないと思ってるわ
努力値は普通にステータス配分って形でいつでも振り直せるようにしてほしいし
個体値も一定の条件満たせばVと0から任意で選ばせてほしい
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-vu1J)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:53:39.04ID:V72Mctiu0
>>609
君無能じゃん
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f08-x/r6)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:02:34.34ID:vlhz/pXI0
努力値はマジで一度510貯めたら好きな時に振り分け可能にして欲しい
あとレベル50で使えて大量に手に入って+1できる銅の王冠と-1できる錆びた王冠欲しい
厳選なんていう世界感と全くそぐわない行為はしなくていいようにしてくれ
その分育成というか経験値振りが多少面倒になっても構わないから
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:18:08.93ID:LtQDSTVp0
やっぱ皆同じような事は思ってるよな
元は育成ゲーっぽい感じなんだし
育成の幅は広げてくれてもいい
ただ厳選とかいう作業は不毛過ぎる
0617名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-NXKP)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:39:39.17ID:/4ec5sPAa
6V固定って言ってるやつ対戦しないやろ
0か31か選ばせろならまだわかるけど
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-vu1J)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:28:40.20ID:V72Mctiu0
周回するぞ周回するぞ
https://i.imgur.com/9DD73iU.jpg
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-vu1J)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:40:16.47ID:V72Mctiu0
ダイアドのラティアスごときで全滅する雑魚きちぃ、COMかよ
0634名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-NXKP)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:57:18.58ID:/4ec5sPAa
>>622
個体値廃止したとしても種族値も特性も死んでるやつは要らない子扱いされ続けるよ
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-e/4m)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:38:31.20ID:dEsXyGVm0
ぽへチャンネルの最新動画でコロシアム産色違いライコウ出てきたんだけど改造?搾取?
0637名無しさん、君に決めた! (JPW 0H4f-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:21:41.27ID:sZ2Mi0bDH
>>634
個体値があるとその種族値も特性も優秀な奴でも
要らない子認定されるって話じゃないの
1匹育成するのに何匹野にはなってんねんて話でしょ
0640名無しさん、君に決めた! (JP 0H3b-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:28:32.82ID:IXx+u0xlH
〜ロズウェル事件〜(1947年7月2日にアメリカ合衆国ニューメキシコ州ロズウェル付近でUFOが墜落)

UFOが2機墜落した。
1機はバラバラに壊れ、もう1機は200キロ離れたところに壊れないで墜落し中から3人の遺体とヘブライ語で書かれた聖書が発見された。
聖書は途中から自分たちの事が書かれていた(日記にしてた?)。
3人は黄色人種(モンゴロイド)で血液型はO型で目が一重だった。
3人とも男で身長は1メートルちょっと。
遺伝子を調べたら人類と同じだった。
遺伝子の特徴は日本人の4割とユダヤ人と同じだった。
このときアメリカ軍(世界最高権力組織)は敵の正体を知り、勝てるのではないかと思い、勝つための戦略を今日まで取ってきたのが今の世界であり日本。
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと。
0641名無しさん、君に決めた! (JP 0H3b-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:28:44.43ID:IXx+u0xlH
アメリカ軍のUFOはすでに完成して配備されてる。
日本では三沢基地や沖縄に配備されてるらしい。
アメリカ軍は三角形のUFO(TR-3A、TR-3B)とプラズマUFO(プラズマ兵器)がある。
TR-3Bは超高速で移動するだけでなく瞬間移動もする。
アメリカ国防省から流出したUFO動画はアメリカ軍のUFOの性能を世界(おもにロシアや中国)にアピールするためにわざとリークした可能性がある。
アメリカ軍は本物のUFOに何度も攻撃を仕掛けているがまったく歯が立たない。
本物のUFOはアメリカ軍に攻撃したことは1回も無いらしい。
0642名無しさん、君に決めた! (JP 0H3b-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:28:56.16ID:IXx+u0xlH
アメリカ西側、ロシア中国の対立は芝居。
アメリカ、西側、ロシア、中国は共同で宇宙人と戦争して勝とうとしてる(勝てる見込みは無い)…世界はこれを目標に動いてる。
日本の総理大臣と日本国憲法の上にアメリカがいる(日米地位協定、日米合同委員会)。
日米合同委員会には日本の政治家は出席しない。
アメリカ、西側、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってる(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上の宇宙人UFO詳細メールを何度も送信してある)。
日本の自衛隊からは「情報提供ありがとうございます」って返信があった。
自衛隊の最高機関、総理大臣も知らない闇組織「別班」がUFO情報の分析をしてるはず。
自衛隊の最高機密、宇宙人UFOの事は総理大臣や大臣や政治家には知らされない。
0643名無しさん、君に決めた! (JPW 0H4f-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:29:07.65ID:sZ2Mi0bDH
さてくれればいいねって話であって
出来てるなんて言ってなくね
なんでそんな頑なに噛み付いてんの
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-vu1J)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:29:51.68ID:V72Mctiu0
>>638
頭悪そう
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f94-gZ0k)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:31:20.09ID:xBqNhIzv0
種族値というか準伝や600族が悪い

昔からシングルもダブル常にトップ帯のランドなんて準伝600族で配分タイプ特性すべて優秀でこんなやつを他の一般ポケと比べたら優れてるに決まってる

ウーラオスなんかは尖ってて良調整で面白いけども他の600準伝は大体が他一般ポケを喰ってる性能してる
0646名無しさん、君に決めた! (JPW 0H4f-b5dj)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:37:19.17ID:sZ2Mi0bDH
600族も最初の方はバンギとかメタグロス居たけど
600族だけで完結しちゃうような事態を避けるためか、ドラゴンばっかりになってるしまぁいいと思うんだけど
準伝は1点集中みたいな性能で、昔は技範囲の狭さが欠点だったのに
今なんでも出来ちゃうもんな
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f08-x/r6)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:43:51.37ID:vlhz/pXI0
でもたまにはまた非ドラゴン600が見たい
氷フェアリーとかでいいから
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbbd-GPL3)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:49:32.74ID:OtMvJ/BX0
種族値の差もなんとかして欲しいところだけどチート特性もなんとかして欲しいわ
強いやつにチート特性はマジないわ
エースのリベロが頭1つ抜けて酷いわ
ピカチュウにあげたら伝説級のピカチュウになれる程度には強すぎんだよな
エースバーンばっかでうざすぎる
スポーツ選手感がもうリア充感メラメラで見るだけでうぜえのにそいつがチート性能で理不尽に強いとか発狂もんなんだよ
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de10-7zsT)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:22:12.50ID:oC2oWjRe0
エースバーンゴリランダーは新作の御三家なんだから強くてもいいじゃん
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d208-S2EY)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:44:43.56ID:prAHQEr70
カメレオンが変幻自在じゃないのはおかしいですよ!
いやあいつが変幻自在だったらC125あって一致ジェッターで水氷霊悪一致で使いこなして不意打ちも持ってるめんどくせー奴になってたのは間違いないが
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ed5-mbGW)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:47:49.46ID:r31ajXLp0
ダイマックスバトルを今回のマホミルイベで初めてやったんだけど、なんかメルメタルのダブルパンツァーの技おかしくない?他の人が使ってるので何回もノーダメージでバリアー1減らす、2回目の攻撃もノーダメージってのを見たんだけど
0673名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa6f-Durx)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:10:40.72ID:3SYrdfdfa
うろ覚えだけど複数回攻撃だろうとダイマ技じゃない限り1回の技じゃバリアは1しか剥がせないのと、バリアが絡む時はダメージの上限が決まってる時があるから1打目で上限まで入ると2打目が全く意味ない攻撃になるみたいな感じだったと思う
0679名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-X2a5)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:16:10.05ID:DLMEmcvHa
スナイパーも十分強いけどグラスメイカーとリベロがぶっ壊れてるだけ
スナイパーは上振れ伸ばすだけだからね

急所時のみ1.5倍と5ターン草1.3倍とサブウェポン1.5倍では安定感が違いすぎて差が出るのも当然
スナイパーじゃなくて強運ならピントレンズで狙い打ち確定急所にできてもう少し強かったかな?
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d208-S2EY)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:06:38.77ID:prAHQEr70
スナイパーで強いポケモン一匹もいないからな
3倍に戻してもいいレベル
0684名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-iRNL)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:11:28.94ID:+hFIhXeca
ねらいうちがウーラオスみたいに確定急所技なら威力次第でワンチャンくらいかな
高速アタッカーで水タイプ一点突破はよほどのバカ火力かよほど器用かどっちかはないとキツそう
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbbd-GPL3)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:07:35.12ID:w4kRXM3p0
ダイマックソアドベンチャーがクソすぎて禿げそう
レンタルポケなのは良いとしてもまともなポケモン寄越せよ
ハズレ多すぎだろ
ひとりでするとNPCがクソすぎてストレスマッハだしみんなでやるにしてもクソポケモンだからそこまで強くないし
難易度が高いというか最後のボスがやけに硬くてすぐ吐き出されるし
ポケ強制理不尽 ポケ弱すぎ理不尽 ポケ交換できない理不尽
このコンテンツ考えたやつうんこカスだろ
頭沸いてるわ
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de10-7zsT)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:33:12.81ID:hwtHbfgJ0
一番糞なのは放置ユーザーだから
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b75f-ayZy)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:40:40.90ID:+fiElWjF0
インズとク易ケの沸
0709名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-Fah2)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:32:05.77ID:VufGDjnka
ピンチの時にキズぐすりを使って貰ったってポケモンの思い出がトレーナー戦限定っぽいからトレーナーと戦いたいんだけど、クリア後だと全然戦える場所ないな
ポケモンリーグは毎回回復挟まれるし長いし、喫茶マスターは弱いし、ワイルドエリアの自称強トレーナー探すかワットを貢ぐしかないのかね
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e694-Alxr)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:35:56.60ID:5OdSDvXB0
ダイアドはお守りありでSwitch3台で回してるけど頑張れば一日で色伝とれるね
1台では絶対やりたくない

ボールは似合ってなくても過去作で入れられないドリームサファリコンペのどれさにとりあえず入れてる
あと過去作で色ブロックかかってるカプやジガルデやネクロズマあたりは好きなの入れてる

ただグダクダ書いたけど3台でもダイアドはだるすぎるから過去作もってるならそこで乱数するのが楽でいい
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de10-7zsT)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:45:05.71ID:hwtHbfgJ0
ガッキーは夫とリングフィットしてるんじゃない?
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-kkYf)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:50:23.18ID:jkzBeIAr0
インターネット大会のダブルバトル参加賞目的ではあるけど軽くダブルバトル、ダイパリメイクのタワー位でしかやったことないので軽く雰囲気感じる位遊んでみたいんだけど、なんかいい感じのパーティーあるかしら
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb2a-AQrd)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:31:55.48ID:mtNOi9C40
放置の意味わかってる?
0730名無しさん、君に決めた! (中止W de10-7zsT)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:34:00.83ID:kPPG0SPo0St.V
そう言う奴いるときは最奥で切断安定
0734名無しさん、君に決めた! (中止W dea6-GPL3)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:28:56.50ID:f6x8TeW/0St.V
つまり君はマイコン使ってダイベンで連打放置してるって事か
0735名無しさん、君に決めた! (中止 MM0f-Alxr)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:35:08.80ID:6EGio0VYMSt.V
>>733
マイコンでただの連打ってもうそれマイコンである必要ないじゃん…

じゃあわざわざ連打のプログラムを書いてそれをマイコンに書き込むの?
普通に意味わからない
0737名無しさん、君に決めた! (中止 Sa6f-Durx)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:43:48.88ID:HzYVSMfEaSt.V
>>734
いややってないんだがそう捉えられても仕方ないわな
ダイベンオン自体数回しかやった事ないんだが

>>735
別に中身はいつでも変えられるから連打したい時だけ連打のスケッチ貼るだけで他の事もするよ、保存したの貼るだけだから書き換えに1分もかからないし
0738名無しさん、君に決めた! (中止W f204-WAEq)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:01:29.95ID:33Dtnq+F0St.V
>>732
する
ダイマしたポケモンに岩封入れて秒で
0739名無しさん、君に決めた! (中止W f204-WAEq)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:02:20.86ID:33Dtnq+F0St.V
>>732
する
ダイマしたポケモンに岩封いれたら脱出パックで秒で戻っていった哀れなやつ見た
0740名無しさん、君に決めた! (中止W dea6-GPL3)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:13:02.62ID:f6x8TeW/0St.V
>>737
そう捉えるも何も>>731に対するレスが>>733なんだから
そうじゃなかったら何が言いたいの?
0751名無しさん、君に決めた! (中止W de10-7zsT)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:27:41.76ID:kPPG0SPo0St.V
ポリゴンやムゲンダイナに入れるのは定番よなウルトラボール
0753名無しさん、君に決めた! (中止 9203-oh2Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:30:25.42ID:SJg9hLGi0St.V
ウルボ菱型ポリゴン自慢していいか?ドリボ菱形もおるぞ
0755名無しさん、君に決めた! (中止 MM0f-Alxr)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:40:20.62ID:eF+t8UV4MSt.V
>>753
菱形孵化色なんてマイコンで放置してるだけで産まれ放題だし自慢にならないのでは?
マイコンそのものがかなりメジャーになっちゃってるし自動孵化やってるひと結構いる

色証も乱数で余裕とはいえ乱数がめちゃくちゃ難しい個体もかなりいるからいま価値があるのはその乱数が難しい色証かな
0756名無しさん、君に決めた! (中止 Sac3-AQrd)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:41:29.78ID:elhQbyFzaSt.V
>>754
マジでわかる
単に色で選んでるやつとかな
0757名無しさん、君に決めた! (中止W de10-7zsT)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:45:10.11ID:kPPG0SPo0St.V
>>752
サンダー、ホウオウくらいしかいなくね?
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e694-Alxr)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:15:16.13ID:a45WbzDm0
マホミルなんてユーチューバーや野良募集とかで配布やってるだろうし
おれもイベントじゃないやつのa0ひし形レイドもってるよ
もしじぶんで狙ってだすなら乱○やればすぐだせる
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f2a6-WN4G)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:24:53.94ID:ILCRe9i90
ダイアドで色違い厳選してるんですが、これって確率100分の1であってますか?
ひかおまの効果ってないですよね?
0768名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-VNr8)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:53:11.07ID:7AofHDVZa
色イーブイいうてそんな需要あるか?
カラーリングやばい進化先の方が多いじゃん
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dea6-GPL3)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:10:07.97ID:gyd+4mWJ0
エーフィはキツイけど
他は普通に良いの居るし、何ならあんまり変わらない奴も居るから
見た目と言うよりはレア感が良いんじゃないか
0771名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-Uaj8)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:13:36.75ID:W20CrBCka
>>759
大丈夫だけど過去作のリージョンフォームとかはしんどいかも
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbbd-GPL3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:18:28.39ID:mYFGuPIe0
まだ伝説もろくに育てられてない初心者なんだけど自ポケ使ってランクマしたら伝説2体余裕で出してきて散々負けるわでムカついたから
ザシアンカイオーガメタモンその他のパーティレンタルしてランクマに挑んだら余裕の12連勝だわ
伝説ポケゴリ押しゲーなんだな
厨パ以外のやつはまるで話にならずダイマ使わなくても余裕の勝利
相手も厨パ臭かったら初めに大体伝説出してくるからメタモン合わせて粉砕
実質伝説3体使うことになるから負けないし

伝説2体用意してるくせに使わないアホ多すぎ
養分ごっそさん!てなもんだわ
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbbd-GPL3)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:27:53.33ID:mYFGuPIe0
カイオーガの熱湯ですぐ火傷になるアホ
カスポケにダイマ切ってキョジュウザンで殺されにくるアホ
メタモン如きに殺される伝説のバカモン
笑いが止まらんわ
お気に入りのボケモンにこだわって死んでくバカモントレーナーはバトルしに来んなよなー
バカモンGOでもやってろよ
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d2f5-t8qn)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:27:43.82ID:CWRqkD2/0
旅の相棒達が蹂躪されて泣くほど悔しかったんだね
とはいえレンタルパでモンボ級12連勝自慢は草
メタモンにパクられても良いように安易に弱点技入れない
コピられても受けれるような構築にするとかみんな対策してるぞ
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de10-7zsT)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:34:59.24ID:C8hwYhrr0
>>775
追加効果が優秀な熱湯
命中火力安定の波乗り
15%に泣くことになる威力重視の根源

どれを選ぶかはあなた次第
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-7r5o)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:40:58.92ID:VTfLF8PL0
そろそろ零度オーガの時期か…
0781名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spc7-ifZS)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:57:22.52ID:nlVFWdCDp
そろそろダブル始まるけどただ参加賞受け取るよりはちょっと頑張りたいんだよねだけどシングルのPT流用だけじゃ絶対負けばっかだよね
ダブルの構築見てるが頭こんがらがりそう
0783名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spc7-ifZS)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:36:19.99ID:lFYX8ht0p
レート上に行けば行くほど潜るのが怖いと思うことはあるよ
自分だけの感覚だけかもしれないけど
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de10-7zsT)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:02:20.06ID:C8hwYhrr0
楽にレベル100にできるし、個体値も楽に6Vに鍛え性格も変えられる
もう前の世代には戻りたくねえな
0792名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd52-XoJZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:04:10.04ID:GcmESlzUd
レジエレキなどのために、ストーリー再クリアしたいんですが、ストーリー用でおすすめポケモンって誰になりますかね?
新垢で孵化して、本垢でレベル100にしてからクリアします。

じしんといわなだれあるガブとかですかね?
0794名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-K+Xc)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:20:38.19ID:7bfkI7aXd
それな
色違いは星型オシャボ色証以外は無価値のゴミ
今時孵化産色違いとか使ってたら笑われるよ?
0799名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-K+Xc)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:30:07.29ID:7bfkI7aXd
色違いは乱数で出すっていう「正解」があるのに孵化産のゴミ色見せられたら普通に不快だし
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ed5-mbGW)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:02:04.99ID:Am52R1Ry0
俺最近剣盾はじめて凄く楽しくてダイマックスバトルのこととか聞きたくてここに来たんだけど色違いとかボールとかまったく拘ったことなくてここの話聞いてるとすごいヤツらがいるなと思うよ
色違いとかたまたま出てきたカメのやつしかおらん
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de10-7zsT)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:42:43.84ID:C8hwYhrr0
>>795
色違いの時に沸くキチガイだから気にしないほうがいい
オイコラミネオと末尾dの自演ね
0807名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-K+Xc)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:00:48.65ID:7bfkI7aXd
いや、親切で教えてあげてるんだけど?
ポケモンの価値くらい勉強しといた方がいいよ
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 636c-O7NF)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:50:10.71ID:wyoYXMoL0
自己産頑張ってたけどRMTで1体200円程度で親名から裏IDまで正期産と同様の改造産を売ってて
普通にランクマに溢れていると知って色々馬鹿らしくなって対戦すら止めましたね
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e694-Alxr)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:01:15.14ID:D9IqeYXW0
>>809
某pkなんとかツールでつくるポケモンは野性の色に限っては正規産をつくれないよ

配布個体は正規と同じデータのものをつくれるから完全正規になるし、孵化色も正規と同じデータにできる

けれども野生色ポケは無理。
一応それっぽくつくれるけど内部エラーになるから不正ポケモンになる

野生の色ポケは性格値、ステータス、暗号化定数、重さ、高さ、出会ったレベルをすべて決められた値にしなきゃいけなくて、それができないから野生色ポケだけは正規にならない
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de10-7zsT)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:22:33.57ID:V4Gu7QGI0
でも発狂してるのいつもオイコラミネオと末尾dなんだよね
キチガイが暴れてるだけ
0819名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa6f-GPL3)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:30:54.37ID:zWTgbp+pa
まず>>811で言ってる事がおかしい
色違い報告しただけで乱数の話になるのが分かりきってるみたいな思考の方が意味不明だわ
なんでそんな心の余裕ないよ
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de10-7zsT)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:33:39.81ID:V4Gu7QGI0
想像力が足りないよ
0822名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa6f-GPL3)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:49:00.39ID:zWTgbp+pa
>>820
色違い報告しただけで荒らしに噛み付かれて
その上噛み付かれた側の方に荒らし疑惑を持ちかけられる事を想像する必要があるってんなら
ただの匿名掲示板に書き込むにしちゃ随分求めるハードル高いな

>>821
君が思ってる程皆常時このスレ見てるわけじゃないだろ
色違い出たから嬉しくて普通に話題としてたまに開く掲示板に書き込む。
ただそれだけのわかりやすい心理だと思うがな

ホントしょーもないからもう黙るわ悪かった
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e694-Alxr)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:03:52.71ID:tSxg3oK90
ここは閉鎖的だからあれだけど実際、ほかの掲示板やTwitterとかだと普通の孵化色違い自体にはほぼほぼ価値がないから色違い出ました報告されても、ふーんて感じになるのはわかる

どこの場所でも共通してとりわけ価値が高いのは自己ダイアド産のオシャボ色違い伝説準伝、GO産の親名指定できる幻と伝説準伝あたりだから、ここらへんなら自慢しても「おっ、すげー!やるじゃん」って荒れない気はする

特にGO産の色ミュウなんて価値めちゃくちゃ高いし実際超すごいと思う
0827名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc7-wo6M)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:09:36.26ID:kpzHE32ep
>>825
お前がこのスレに常駐して自分の知ってることはみんなの共通認識だと振りかざすキチガイっぷりには一切反論しないのな(笑)
それに大学や専門校なんかはオッサンでも普通に通うし学生って若さの証明にはならないよ
そもそもオッサン=ニートだと決めつけるのは無理がある

まあその非常識さがキッズっぽさを醸し出してていいと思うよ笑笑
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f242-XoJZ)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:31:38.14ID:wNuD2aYF0
ポケモンなんてプロもいないし、どこまで行っても自己満にしかならないのにな。

色違いなんて、その中でも一番の自己満要素なのに。まだA0にこだわる人の方がマトモまである。
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-v4hw)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:22:29.28ID:y5tSx1YL0
まぁどのゲームでもトレード出来る類のやつは価値を言い出す人出てくるよ
別ゲーでARKやってるけどあっちも無価値だなんだ言い合ってるから
価値観なんて家族ですら相容れないのに他人だったら尚更理解し合うのは難しい
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f204-Uaj8)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:53:05.63ID:CirjRkjh0
>>792
リベロエースバーン
自信過剰ギャラドス
これでやったけど楽しかった
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f204-Uaj8)
垢版 |
2022/02/16(水) 04:00:24.54ID:CirjRkjh0
>>816
色違いの価値云々で突っかかってくる方が荒らしだろ
0834名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-Fah2)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:31:23.97ID:tVmVzT3ja
乱数厨といえば随分前にマイコンで簡単に厳選できるしレイド乱数もあって無価値なんだから乱数で簡単に色化石復元させろっていうのいたな
価値があるからお前が欲しがってるんだろって論破されて消えたの面白すぎた
乱数は未開発でも発見されてもヤバいヤツが誕生する恐ろしい文化やで
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbbd-GPL3)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:03:20.58ID:MgixjW4V0
ランクマで初手こっちランドロス相手パチンウニでこっちはじしんにした
相手はポケモン変えてラプラスにしてきんだけど何故かラプラスにじしんが全然きかなかったとか言われて無かったことにされた
意味わからなくて吐きそうなんだが
あいつふゆうでもないしひこうでもないのにクソゲーすぎだろこのクソゲ
0836名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-X2a5)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:04:17.84ID:RDsUGIera
>>831 これ
色違いって何千分の一の確率だろ。産まれたら超絶ラッキーなんだからおめでとうでいいよな
無価値なんて言い出すのは友達ゼロのキッズ思考だね
しかもここポケモン剣盾質問感想スレなわけでポケモンやってる上での感想なら構わんでしょ
乱数とかマイコンとかポケモンと直接関係ない感想持ち込む方がスレチの荒らしよ
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbbd-GPL3)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:19:48.36ID:MgixjW4V0
ダイマックスのイベルタルにこっちのザシアンのスピード負けるし有り得ねえだろ
ザシアンが倒された後メタモン出したかこっちが先制したからスカーフ持ちはない
スパポ級になるとチート使いしかいねえわ
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dea6-GPL3)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:20:45.42ID:biq1K6Vw0
>>844
ドサイドン先生じゃダメかね?
あと地面じゃないけどバンギラスとかサンダーにぶっ刺さるよ
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dea6-GPL3)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:11:15.76ID:biq1K6Vw0
タイプこそ被ってるけどバンギとイベルタルは役割違うし割と弱点補い合えるよ
ただそうなると鋼は絶対欲しいからザシアンかネクロズマ入れたいね
バランス考えると地面は地面で必要だし
バンギと別に地面を用意するか、ドサイドン一体に絞るか
他のメンバーと相談かな
0850名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-zyG0)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:22:25.80ID:BqS4VWRyd
アンコールされた後に「たたかう」を選択すると、わざ/ダイマ選択画面までいくんだっけ?
それとも「たたかう」を選んだ時点で自動的にアンコールされた技を出すんだっけ?
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77d4-zyG0)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:37:42.21ID:oHVE3Iai0
ポケモンバンクは来年無償化か
まあいずれ終わるんだろうな
今バンクから連れてこれる最古の世代ってGBA版ルビサファだっけ?
GB(C)とGBAは互換無かったよな確か
もう発売から30年近く経つし今の子どもはサンムーンや剣盾が初めてのポケモンなんだろうな
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-v50T)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:52:32.02ID:odg1Vhds0
USUM全伝説の色乱数
VC産色ポケモンの増殖厳選
ムンボ色ゲッコウガとメス色アシレーヌのリボンコンプ
とりあえずここまでは2年かけて終わらせた

あとはHOME図鑑完成やんなきゃ...
USUMより前のポケモンはレア化するし
バンクがサ終しても後悔の無いようにしないと...
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 77d4-zyG0)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:07:09.77ID:oHVE3Iai0
>>860
それは最近になって新しく始めたなんの思い入れも無いポケモンやん?
赤金クリスタルのカセット未だに持ってるけどポケモンで初めて手に入れたオーダイルは未だにROMの中に眠ってるわ
ルビサファのポケモンは大体剣盾に連れてきたけど
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-4Htr)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:37:58.08ID:K7p9Zbxs0
思い入れがどうかとかじゃなくてバンクに連れてける最古の世代はルビサファかってのに対してVCになるけど第一第二世代だよって>>860は答えたんじゃないのか?
VC版のこいつらを第七世代ですなんて言う人なんかまずおらんし
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3389-oh2Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:07:33.46ID:SYGoNd+i0
金銀スタジアムのボックスには20年近く眠ってる個体いると思うわ
っていうかゲームキューブのポケモンボックスの肥やし共とかも確認しておかないと
希少なのいたら手遅れになりそうだな
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f204-Uaj8)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:31:46.01ID:CirjRkjh0
>>855
俺のカイオーガはGBAのサファイア産
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9203-oh2Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:43:03.58ID:H/nEqWB00
S0色ツンデとかレべボ色ランドとかのガンテツ伝説とかも今のうちだけだから乱数抵抗ないやつは取っておけよ
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de10-7zsT)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:50:53.32ID:V4Gu7QGI0
ツンデとか誰も使ってねえし、おっさんのボールなんて拘りないだろ
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de10-7zsT)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:41:36.20ID:V4Gu7QGI0
ラブトロス強い見た目なのにな・・・
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-7r5o)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:57:23.45ID:nwC9B0EN0
バンギラブガルドの並びとか良さげな気がする
ラブトロスの範囲次第な気がするが
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af4c-MSIZ)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:10:25.96ID:zuraJ4wY0
ザシアンの努力値で、今オーガの潮吹き堪えのHDと少しAとSに振り分けたような型を使ってるんだけど
正直オーガはダイマをきる型が多くてあまり調整が活かせてないと感じてます
今の環境にあったオススメのザシアンの調整とかあったら教えてほしいです
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dea6-GPL3)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:18:45.18ID:biq1K6Vw0
正直ザシアンは速くて火力あるのが1番怖いからカイオーガを意識した調整にするのは勿体ない
普通にASぶっぱでカイオーガ対策は貯水呼び水乾燥肌使うって完全に水を無効化するのがいいと思うよ
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ af4c-kLYC)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:37:16.76ID:zuraJ4wY0
やっぱasが1番強いのかな
ありがとう
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d2f4-SCes)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:03:40.57ID:NBQswt480
収集が目当てなら色々本土にはいないポケモンがうろついてるんで楽しめる
シナリオが目当てならちょっと薄め

ヨロイ島は対戦用の育成環境補助、カンムリ雪原は伝説のポケモン捕獲って側面が強い

個人的にはカンムリ雪原のシナリオは
そんなボリュームがあるわけではないけどわりと好き
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de10-7zsT)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:42:54.16ID:s6xh0YH80
シールドは変なおじさんです・・・
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de10-7zsT)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:40:19.04ID:s6xh0YH80
ポケんちって結構続いたよな?タカトシの変な番組は酷かった
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ed5-mbGW)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:03:58.44ID:Ew1JPsbO0
朝やってるポケモンの番組、長いこと見てなかったんだけど、ロバート山本がガチの育成廃人なエピソードなかったっけ。伝説使ってるポケモンにドーブルだかで勝った的なやつ。
あとどっかの育成wikiの管理人がロバート山本って聞いた
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 630d-Aya5)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:26:49.07ID:fdgSH6oe0
山本「ジバコイルにはしなかったんだね?」
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-WdgE)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:08:38.27ID:6I0VV4fD0
>>910
それな
0915名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src7-EPJT)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:18:19.52ID:EzRrp/Gqr
図鑑埋めしてってるがコイル、タテトプス、ミカルゲだけ残った

コイルはストーリー進めてる時にレアコイルと一緒に遭遇して、そん時はいっぱいいっぱいだったからレアコイル優先して捕まえたんだよな。
今思うとアホなことした

灯し火集めと並行して歪み待ちしてるが、こういう時に限って歪みなかなかでやがらねえ
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a724-EJTO)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:16:47.67ID:90vtwU840
>>925
今日の朝9時までだよエントリーは
俺も忘れてて今日朝ダッシュでやった
0928名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-Alxr)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:32:27.63ID:Z+o72w1BM
いままで乱数でしか色レイドだしたことなかったのに塊投げてダイマ飴稼いでる途中に普通に色でたわ

☆で性別ズレてるしそもそもいらねーし捕獲しなかっなけどこんなとこで1/4000引きたくなかった
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de10-7zsT)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:36:17.63ID:jgSZSZtT0
オイコラミネオガイジ
0934名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-Alxr)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:46:23.02ID:Z+o72w1BM
今回ただの感想書いただけだしもともと荒らすつもり一切ないのに喧嘩ふっかけてくるのはいつも情弱嫉妬民だよな

もうこれ荒らし=情弱嫉妬民だろこれ

どんだけコンプレックス抱えてるんっていう
0936名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-K+Xc)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:21:40.76ID:aUfJbGo8d
まーた厳選厨が荒らしてるのか
嫉妬してる暇あるなら乱数くらい勉強した方がいいよ?
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7bd-w/FR)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:24:59.36ID:Jtbo0IN30
色違い目当てでかなり久しぶりにネット対戦やったけど新規と同じ色違い目当てが多いからかスカーフエラガミとかリベロエースバーンとか全然通用するな楽に3勝出来たノルマ終わったし撤退するわ
0939名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-Alxr)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:40:52.16ID:Z+o72w1BM
>>938
アローラガラガラナッシーライチュウロコン系←色証乱数不可&入手だるい系

通常特性がでるカセキメラ系←オシャボ色解禁

飴おとしまくる激ムズ系←たまには歯ごたえがあり

これらのレイドやってほしいよな
0941名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM0f-Alxr)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:51:57.36ID:Z+o72w1BM
一般ポケ色はレイドのおかげでタダ同然になってるからな
過去配布色もコピー改造以外存在してないに等しいからばら撒かれてる状態だし

GO色伝幻ダイアド色伝色証とかじゃねーともう色に価値なし状態になってる
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 630d-Aya5)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:31:08.92ID:SxjQSl9c0
来週マリィ来るぞ
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 370f-WdgE)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:42:50.71ID:xP9dthqg0
ブイズで2勝1敗だったわ
伝説2体いても割と戦えるな
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d2f4-SCes)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:14:37.47ID:XCX2VSJw0
グラードンホウオウ軸で3戦2勝1開幕土下座だったわ
ダブルめっちゃひさしぶりだったけどたまにやると新鮮で楽しいな

ダイマ技で2匹ともステータス上がるのすっかり忘れててビビったわ
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83d4-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:12:53.54ID:fxAp49AB0
大会シングルそのまま流用でラプザシサンダー+ウインディで行ったけど相手がガチパじゃなかったのもあるけど降参無しで3勝出来てワロタわ
初手ウインディで威嚇+鬼火撒いて脳死センリツ→サンダーorストリームで大体1,2体落ちるからダイマ切れたら滅び打ってウインディで日差しとサンダーで羽休めしてるだけで余裕だった
シングルしかしてなかったけどダブルも面白いな
0954名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-92e7)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:45:47.10ID:xPkW2issa
お互いやる気無くて草
https://i.imgur.com/Vi4es3g.jpg
0959名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-252J)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:09:40.31ID:FK5373NDa
いうてもまあランクマ上位目指して調整するんでもなきゃ
シングルからの技調整くらいで十分流用効くけどな

個人的にはダブルはシングルに比べ、守る読みとか
相手プレイヤーの思考に依存する択が多くなるのがあんま好かん
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83d4-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:24:36.95ID:fxAp49AB0
>>957
3戦した後Aボタン連打で間違えてマッチング入っちゃったから4戦目即降参したけどその人は初手ガエンとドラパだったな
てかマッチングキャンセル出来るようにしてほしいわ…
後大会開催期間後2日しかないから色フリーザー欲しい奴は土日にはやっとけよ
俺もエントリー期間長いから1週間くらいあるのかなと思ったら3日で焦ったわ
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3d4-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:23:18.15ID:dkBa6yab0
色違い目当てで初めて大会に参加した
徹底攻略に載ってたのを参考に雑に育成したパーティでのぞんだけど
対人戦って結構おもしろいんだな
でもカチでやるとなると厳選めんどくさそうでやっぱり二の足を踏むな
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fa6-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:28:00.15ID:U3Ktp/Kx0
レンタルパーティを使うって手もあるよ
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fa6-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:40:25.69ID:U3Ktp/Kx0
大会きっかけで対戦がやりたくなったという話かと思った
すまん
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83d4-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:43:29.86ID:fxAp49AB0
普通のランクマッチなら上位ランカーの構築そのままレンタルしてマスボ級まで駆け上がれるよ
俺は自分で育てた自分のポケモンで勝ってリボン付けてあげたかったから育成したけど
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fa6-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:41:00.98ID:U3Ktp/Kx0
そういう状況になる事がまずありえないって話だろ
ゼクロム相手にクロスフレイム撃ったりするか?
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fa6-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:50:37.02ID:U3Ktp/Kx0
なんだこいつ
0989名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-/HWt)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:59:52.78ID:pla7RsLpr
参加賞目当てでやったけど即降参じゃ条件満たせないのか
最近初期化したから全然戦えるメンツじゃない
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-ZFO5)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:23:07.02ID:egpFqg8r0
ガラル三鳥ダサイ上に弱いから参戦するのも辛えわ
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93bd-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:11:33.31ID:lDfQ9RfX0
報酬目当てに育て中のポケモン4匹でバトル登録したんだけどボックス覗いたら鍵マーク付いてて動かせなくなってたわ
これなんとかできないの?
大会終わるまで没収状態なん?
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93bd-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:20:40.98ID:lDfQ9RfX0
そうなのかサンクス
せめて登録し直しができたらよかったんだけど育成後回しにするしかないか
個体値やらの厳選も面倒ではあるけどレベル100にするのが1番めんどくさくね?
レベルアップアイテムは大量に使う割に入手手段や個数が少ないからスタートーナメントみたいなやつ周回するしか無くなるよな
若しくはダイマの穴使うか
100にしないとおうかん使えない仕様マジ何とかしてくんねえかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 1時間 52分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況